Духовое мясо что это: что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?


Содержание

что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде. Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе.

В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов.

Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

Нам потребуются:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

Нам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде.

Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе. В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов. Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

Нам потребуются:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

Нам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде. Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе. В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов. Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

Нам потребуются:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

Нам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде. Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе. В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов. Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

Нам потребуются:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

Нам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

Мясо духовое. ГОСТ. — Личные мысли — LiveJournal

Давно здесь блюд из сборника не было, пора уже.
  История простая. Остался у меня кусок от свиного окорока, ни два, ни полтора. Много мелких пленок внутри и снаружи, так что зачищать его никакого смысла не было, выкинешь больше. Осталось одно — тушить. Вот тут и сборник в помощь. Рагу не рагу, мясо духовое. Оно настолько давно и сильно сидит в этом сборнике, что никто не решается его оттуда выкинуть, хотя я на своей памяти не вспомню ни одного заведения, где бы его подавали. Рагу, кстати тоже очень редко. Все дело в «трудоемкости» процесса, ведь все ингредиенты нужно обжаривать отдельно, а только потом совместно тушить. На производстве это крайне нерационально для повседневных блюд, а на банкетное оно не тянет. Максимально похожее, что можно получить в общепите, это разнообразное жаркое в горшочках, здесь гораздо проще, закинул в него все сразу и в духовку. Однако для сытного зимнего обеда, даже выходного дня и с гостями, это мясо вполне себя оправдывает, а я расскажу как его трудоемкость минимизировать и в итоге получить прекрасное блюдо из простых продуктов, которое мало кто пробовал.


Рецепт. брутто/нетто гр.
Говядина- 227/167
или
Баранина- 222/129
или
Свинина- 173/147
Жир жив.- 15/15
Картофель- 133/100
Репа*- 33/25
Морковь- 44/35
Петрушка (корень) свежий- 20/15
Лук реп.- 42/35
Томат. паста- 8/8
Мука пшен.- 3/3
Масса тушеного мяса- 100
Масса соуса и овощей- 250
Выход- 350

Репу можно заменять сезонными овощами, у меня болгарский перец.

Мой рецепт на 2 порции.
Свинина- 300 гр.
Масло раст. для обжарки
Картофель- 4 шт. мелких
Болгарский перец- 1 шт. средний
Морковь- 1 шт.
Петрушка (корень) свежий- нет
Лук реп.- 1 шт. мелкий
Томат. паста- 1 ч.л.
Мука пшен.- 1 ч.л. с горкой

  Вот он мой кусок уже четвертованный. Хотя у меня в памяти мясо духовое жариться и тушиться крупным куском, а потом уже нарезается, но в этом сборнике все порционно сразу, не буду отступать.

Обжариваем на разогретом масле, солим, перчим.

Разводим томат.пасту в 0,5 стакана воды и добавляем к мясу.

Пассеруем до почти полного испарения влаги и окраски масла в оранжевый цвет. Добавляем кипяток, чтобы он слегка покрывал мясо и тушим на слабом огне 1 час (это для свинины). Отдыхаем, ничего не делаем.

Отдохнули? Теперь все овощи чистим и нарезаем дольками. Болгарский перец не поместился, но его также.

Пора начинать обжарку. В домашних условиях это можно сделать на одной сковороде и в одном масле. Это достаточно быстро. Сначала морковь, она не оставляет остатков на сковороде. Поджарили, переложили в емкость.

Затем лук и в ту же емкость.

Картофель также, но оставляем его на сковороде.

Разводим пассерованную муку в теплой воде, чтобы не было комочков. У меня всегда запас в стеклянной банке стоит, чтоб каждый раз из-за ложки муки сковороду не пачкать.

Тонкой струйкой вводим муку к мясу, постоянно помешивая, даем закипеть.
Добавляем лук и морковь, варим 20 минут.
Добавляем картофель, подсаливаем. Я еще кинул целый стручок острого перца. Если соуса мало, добавьте немного кипятка.
Сковороду вновь разогреваем и обжариваем болгарсий перец буквально 2-3 минуты, его можно слегка подсластить, щепотки хватит.

Тушим почти до полной готовности, добавляем обжаренный перец, соль и ЧМП по вкусу. 5 минут и готово.

При подаче выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо и украшаем зеленью.

Приятного всем!

Еще и пятница же!

Мясо духовое (говядина)(№ 762)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 350 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (тазобедренная часть) очищенная 167 167 г 2 Бульон 150 150 г 3 Жир животный

Калорийность: 126,12 ккал

Белки: 9,13 г

Жиры: 5,49 г

Углеводы: 1,46 г

Внешний вид — тушеные куски мяса (1-2 на порцию) положены на тушеные овощи в соусе, форма нарезки сохранена. Готовое изделие аккуратно выложено на тарелку или в баранчик. Вкус и запах — мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй. Цвет — мясо коричневое, соус темно-красный, овощи натурального цвета. Консистенция — мясо и овощи мягкие, сочные.


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 350 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (тазобедренная часть) очищенная167167г
2Бульон150150г
3Жир животный топленый пищевой1515г
4Картофель очищенный нарезанный ломтиками100100г
5Репа очищенная нарезанная2525г
6Морковь очищенная нарезанная ломтиками3535г
7Петрушка (корень) нарезанная1515г
8Лук репчатый нарезанный3535г
9Томатное пюре2020г
10Мука пшеничная33г
11Соль поваренная пищевая44г
12Перец черный молотый0,050,05г
13Лавровый лист0,020,02г
ИТОГО569,07569,07г

Обжаренные порционные куски говядины (1-2 куска на порцию) тушат с бульоном и пассерованным томатом-пюре почти до готовности. Картофель, овощи, нарезанные дольками, обжаривают по отдельности (репу предварительно бланшируют). На бульоне, полученном после тушения мяса, приготавливают соус, заливают им мясо, кладут обжаренные морковь, петрушку, репу и репчатый лук, а также пряности и ароматическую зелень. После 10 мин тушения добавляют обжаренный картофель, тушат до готовности овощи, а затем пряности и зелень удаляют. При отпуске на тушеные овощи кладут мясо и поливают соусом.

  • Цвет: мясо коричневое, соус темно-красный, овощи натурального цвета..
  • Вкус: мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй..
  • Запах: мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй..
  • Консистенция: мясо и овощи мягкие, сочные..
  • Внешний вид: тушеные куски мяса (1-2 на порцию) положены на тушеные овощи в соусе, форма нарезки сохранена. Готовое изделие аккуратно выложено на тарелку или в баранчик..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 762

Мясо духовое. Встречаем гостей

Читайте также

Мясо

Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Мясо

Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.

МЯСО

МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г тертого

МЯСО АЗУ

МЯСО АЗУ Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или 100 г томата пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.Способ приготовления. Мясо

Мясо

Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и

Мясо

Мясо Мясо, благодаря содержащемуся в нем животному белку и экстрактивным веществам, способствует возбуждению полового влечения и усилению потенции. Определенную роль в этом играет высокое содержание в мясе хорошо усваиваемого железа, других минеральных веществ, а

Мясо

Мясо Субпродукты. Все без исключения субпродукты (печень, почки, сердце, мозги) содержат большое количество холестерина. Не забывайте об одном условии: в сутки в наш организм должно поступать не более 300 мг холестерина. А порция блюда из субпродуктов весом около 100 г

ДУХОВОЕ МЯСО

ДУХОВОЕ МЯСО Так готовится жирное кушанье, подаваемое горячим или холодным. Лучше всего готовить таким способом заднюю часть говяжьей вырезки или говяжий филей, баранью ножку, свежую свинину (край) и крупную

Мясо

Мясо Мясо — превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса — одно из

II. Мясо

II. Мясо Давайте договоримся, речь пойдет о тех мясных блюдах, которые — «на второе», их подают в горячем виде, либо хотя бы готовят для того, чтобы ели горячими, либо это сугубо мясное блюдо. А то иначе совсем запутаемся. Впрочем, я все равно

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Наша история

НАЧАЛО BRASSTOWN BEEF

Brasstown Beef родился благодаря положительным отзывам.В 1998 году мы приняли решение преобразовать нашу семейную ферму Ridgefield Farm из коммерческого животноводческого хозяйства смешанных пород в племенное животноводческое хозяйство, тщательно размножая и отбирая быков высочайшего качества для продажи и использования в других коммерческих животноводческих хозяйствах. После долгих исследований и тщательного изучения стало ясно, что крупный рогатый скот Браунви Ангус обладает самым широким спектром положительных качеств среди всех мясных пород. Мы внедрили самые строгие стандарты в нашей программе разведения, чтобы гарантировать, что только лучшие из лучших были добавлены к нашим племенным стадам или проданы другим фермам и ранчо.Животные, которые не соответствовали нашим строгим требованиям, были съедены нашей семьей и друзьями.

Когда посыпались положительные отзывы и просьбы о большем количестве мяса, стало очевидно, что разница в нашем тщательно отобранном, выращенном на пастбищах скоте создала удивительный вкус нашей полностью натуральной говядины без антибиотиков и гормонов по сравнению с общедоступной говядиной. на рынке.

Мы считаем, что экстраординарная забота = экстраординарная говядина.

Мы приняли решение запустить Brasstown Beef, чтобы обеспечить говядиной высочайшего качества людей, которые действительно заботятся о том, чтобы знать, откуда берется их мясо, как оно было выращено, и ценят неизменно превосходный вкус говядины.Вся говядина, произведенная для Brasstown Beef, была выращена на нашей ферме, и благодаря нашей уникальной семейной ферме Ridgefield Farm Bull Deal почти все мясо для Brasstown Beef поступает от телят, которые являются прямым результатом вязки Ridgefield Bull с быком. отличные стада коров, которые есть у наших скупщиков быков. После отъема телят возвращают на ферму Риджфилд, где они живут на пастбищах с большим количеством места для прогулок с травой и / или сеном.

Секрет гамбургера в пабе Brass Ring? Простота

Лиз Бальмаседа | Palm Beach Post

То, как паб Brass Ring стал синонимом больших сочных гамбургеров, не имеет ничего общего с причудливыми приправами, модными методами приготовления или «кустарными» ингредиентами.

Это больше связано с лавовыми камнями.

Точнее, это связано с кумулятивным эффектом брызг говядины на лаву в каменном гриле паба.

«Капля приправляет гриль», — говорит владелец Брет Вустер, чьи отец и брат открыли паб в первоначальном месте в Норт-Палм-Бич в феврале 1986 года.

Выбор нашего кулинарного редактора: 15 лучших гамбургеров в округе Палм-Бич

Вам не нужен кулинарный словарь Джеймса Бирда или угловатая борода хипстера, чтобы насладиться этим бургером.Однако вам нужно ценить простоту, хорошие ингредиенты и постоянство.

Этот бургер начинается с полфунта «хорошей, качественной говядины от Bush Brothers», поставщика мяса из Уэст-Палм-Бич, говорит Вустер.

Вот список ингредиентов: качественная говядина.

«Мы вообще не используем приправы для бургеров. Мы используем хорошие, качественные приправы», — говорит Вустер.

Этот звездный бургер, который предлагается в шести вариантах (включая вегетарианский), состоит из на выбор американского, швейцарского сыра или сыра Проволоне, листьев салата, помидоров и лука и подается с маринадом и картофельными чипсами.

Вустеру не исполнилось 15 лет, когда его семья открыла первый из двух пабов Brass Ring. (Второе заведение открылось позже в Ройал-Палм-Бич.) В его задачи входило выполнение поручений и формирование котлет для гамбургеров. К 25 годам он уже управлял первоначальным офисом.

Его преданность этому месту отражается в поколениях клиентов, проходящих через паб, а также в рядах сотрудников. Некоторые сотрудники проработали там более 30 лет.

«Это как «Приветствия» — каждый день одни и те же люди», — говорит он.

Механик по кондиционерам Уэсли Барнс может это подтвердить. Во время обеда в прошлую пятницу он стоял на улице в летней жаре, ожидая столика, пока ароматная дымка гамбургерного дыма окутывала приземистое здание паба.

«Здесь всегда многолюдно, но ожидание того стоит, — сказал постоянный посетитель, который каждый раз заказывает разные бургеры, — чтобы не скучать».

Внутри, в сумрачном прохладном пабе, ветеран Brass Ring Деби Вагнер обслуживала оживленный бар, время от времени приветствуя вновь прибывающих клиентов.

Для постороннего это место может показаться прыгучим, но для Вагнера это легкий день. («Занят? Это медленно для нас», — говорит она.) Она начала работать в пабе 27 лет назад, а когда пять лет спустя у нее родилась девочка по имени Даллас, она принесла ребенка в место, которое стало ее второй дом.

В пятницу 22-летний Даллас Вагнер метался между обеденными столами, неся дымящиеся тарелки пабной еды. Ее любимый бургер Brass Ring? Острый бургер с соусом из голубого сыра.

«Я хожу сюда сколько живу», — сказал молодой официант, работающий в пабе уже четыре года. «Это место и эти люди для меня семья».

Это мнение разделяет генеральный директор паба Меган Фредерик, работающая в Brass Ring 29 лет.

«Мы здесь как семья. У меня есть клиенты, которые приходят на обед каждый будний день, а иногда и в субботу», — сказала Фредерик, которая признается, что стала невосприимчивой к соблазнительным ароматам бургеров.

Вся эта любовь означает одно для верного лавового гриля: больше гамбургеров.

В разгар сезона паб готовит от 110 до 140 фунтов говядины для гамбургеров в день, говорит Фредерик.

Все это в скромной желтой структуре, которую часто неправильно понимают.

Вустер признает, что непринужденный, невзрачный внешний вид и ссылка на вывеску «самое холодное пиво» ​​могут не отражать семейный характер этого места.

«Со стороны люди могут подумать: «Хм, я не уверен.— Но это семейный ресторан. У нас даже есть детское меню. У нас есть семьи, которые приезжают сюда уже много лет», — говорит Вустер.

Это не изменилось и, как он надеется, не изменится.

Еще одна вещь, которая не изменилась и, скорее всего, не изменится: бургеры.

«Мы никогда не пытались выбрать более дешевый маршрут, — говорит он. «Мы никогда ничего не меняли в том, как мы это делаем».

IF YOU GO

От электрошокера до скрепки: проект Аделаиды Тэм «0,9 грамма латуни» получает награду Future Food Design Award 2018

Что остается после забоя коровы на говядину? Это не вопрос с подвохом. Студентка Академии дизайна Эйндховена Аделаида Тэм выиграла приз жюри и приз зрительских симпатий Future Food Design Award 2018 за свой проект 0,9 грамма латуни , поэтический ответ на вступительный вопрос. Превратив латунную гильзу патрона в обычную скрепку и продав ее по той же цене, что и стоимость оригинальной пули, Тэм подчеркивает, как мы определяем ценность жизни в мясной промышленности.

«Ценность жизни в мясной промышленности надежно скрыта за закрытыми дверями, благодаря чему процесс забоя остается анонимным для общества.Смерти этих животных остаются неизвестными и неоцененными, а восприятие потребителя искажено и часто неправильно понимается», — пишет Тэм в обзоре своего проекта. 0,9 грамма указывает на это несоответствие, инициируя розничную сделку, когда люди могут купить одну скрепку в торговом автомате по той же цене, что и стоимость пули.

Это поэтическое общение вызвало много эмоций у жюри, в состав которого в этом году входила ЛиньЙи Юань, редактор журнала MOLD.Мало того, что некоторые члены жюри выразили беспокойство по поводу потенциальной потери этого эмоционально нагруженного объекта среди вездесущего множества других скрепок, но это вызвало более широкий разговор о поедании мяса, этике промышленного забоя и многом другом — именно тот диалог, который Тэм надеялся создать. Фостер со своим проектом.

Превратив побочный продукт производства мяса в критический объект, Тэм успешно вызывает любопытство и вопросы о будущем наших отношений с мясом и промышленным производством.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.