Десерт с песочным тестом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Пирог со смородиновым вареньем в духовке: десерт из песочного теста

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья — с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука в/с — 450-500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для смородиновой начинки:

  • варенье из черной смородины — 300 г.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста.

Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Во время готовки советуем наблюдать за домашней выпечкой в духовом шкафу. Как только пирог подрумянится — он пропекся.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты домашних десертов с желатином: 5 идей

Хотите попробовать вкусные рецепты домашних десертов с желатином? Приготовить такие лакомства намного проще, чем кажется на первый взгляд! Специально для вас мы собрали 5 самых лучших идей этих угощений. Особенно удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не нужно заранее замачивать. Потрясающие песочный пироги с творожной начинкой, простые чизкейки или ягодные десерты. Каждый найдет рецепт себе по душе.

Песочный пирог «Тарт» с йогуртом и вишней

Волшебный песочный пирог «Тарт» с йогуртом и вишней очарует всех любителей вкусных десертов! Этот пирог так же хорош на вкус, как и на внешний вид. Корж из шоколадного песочного теста с какао приготовить совсем несложно. А начинка состоит всего из 4 обычных ингредиентов. Просто добавьте в готовый йогурт немного сахара и желатин, и наполните корж. Можно брать йогурт с вашим самым любимым вкусом.

Чизкейк без выпечки с творогом и джемом

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и джемом – самый простой творожный чизкейк, который получится у каждого. Обычные ингредиенты превращаются в сказочно вкусно лакомство! Творог, сметана, молоко сахар и желатин – вот и все, что вам нужно. Осталось разлить творожную смесь по формочкам и убрать в холодильник. Этот десерт станет еще лучше с вашим любимым вареньем!

Видео рецепт “Чизкейк без выпечки с творогом и джемом”

Песочный пирог «Тарт» сливовый

Ароматный песочный пирог «Тарт» сливовый – потрясающая песочная выпечка со сливовой начинкой. Для этого рецепта отлично подходят даже переспевшие или замороженные сливы. Рассыпчатый корж из песочного теста чудесно сочетается с нежной начинкой из слив. Сливы нужно немного поварить с крахмалом, а затем добавить желатин. Ваши близкие точно полюбят этот необычный сливовый десерт!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной

Очень вкусный чизкейк без выпечки с творогом и смородиной станет вашим любимым творожным рецептом! Бархатная творожная начинка, желе из смородины и необычный корж. Такой десерт приятно удивит и вас, и ваших гостей. Смородину в этом рецепте можно брать как свежую, так и замороженную. Этот творожный чизкейк особенно порадует любителей смородины.

Видео рецепт “Чизкейк без выпечки с творогом и смородиной”

Песочный пирог творогом и дыней

Бесподобный песочный пирог с творогом и дыней покорит вас с первого кусочка. Рассыпчатый коржи из песочного теста, нежная творожная начинка и медовая дыня! Что может быть лучше в знойный летний день? Побалуйте своих близких и родных этим нежным лакомством. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина готовится очень просто. Теперь наполните корж начинкой, а сверху разложите ломтики дыни. Теперь вы знаете, какие вкусные рецепты домашних десертов с желатином можно сделать.

Видео рецепт “Пирог песочный с творогом и дыней”

Что еще вкусного приготовить?

Рогалики с пивом. Вкуснейший ДЕСЕРТ с ПЕСОЧНЫМ тестом и с домашним ПОВИДЛОМ или вареньем – настоящее объедение!

Такие маленькие рогалики посыпанные сахарной пудрой, наверное одно из самых любимых лакомств для всех детишек. Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз.

Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.

Ингредиенты:

Для теста (48 рогаликов):

  • 100 мл пива;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 3/4 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона.

Для начинки:

  • джем или рахат-лукум;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану.

У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.

3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.

4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.

5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.

6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.

Рецепт-сюрприз: Пирожное “Бонаффе” самое популярное в сети Интернет

Всего из 5 ингредиентов и не требует выпекания.

Ингредиенты:

  • 100 г печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 пакетик карамельного пудинга;
  • 2-3 банана;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

2. Готовую смесь распределите равномерным слоем на кулинарного кольца в виде коржа-основы. Важно чтобы корж был хорошо спрессован.

3. Приготовьте карамельный пудинг и перелейте эту массу на корж из печенья.

4. Бананы порежьте и выложите на слой пудинга. Сверху распределите равномерным слоем взбитые сливки.

5. В самом конце, сверху выложите кусочки бананов и украсьте десерт шоколадным кремом.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Шоколадный пирог тарт с вишней и песочным тестом простой рецепт пошаговый

Классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным 👌 Как приготовить очень вкусный и простой Шоколадный пирог тарт с вишней и песочным тестом рецепт.

Ингредиенты.

Я использую форму со съемным дном d24 см и h4 см

Песочная основа
75 гр сливочного масла

2 желтка
75 гр сахарной пудры
160 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка из вишни:
500 гр вишни без косточки
Сахар по вкусу
2 ч.л. кукурузного крахмала
5 гр желатина ( я использую листовой)
30 гр Куантро (или любой алкоголь по вкусу)

Ганаш на молочном шоколаде:
180 гр молочного шоколада
120 гр сливок от 33%
40 гр шоколадного ликера Моцарт (или любой ликер по вкусу)

1. Основа.
Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Начинка из вишни.
Вишню разморозить. Развести крахмал в 4-х ст.л. вишневого сока. Уварить вишню с крахмалом до глянцевого цвета и густой консистенции, добавить ликер. Ввести хорошо отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и распределить на песочной основе. Убрать в холодильник.

3. Ганаш.
Шоколад мелко порубить если он не в каллетах. Сливки нагреть до 80С, влить в шоколад, добавить ликер, через минуту перемешать силиконовой лопаткой до однородной текстуры. Как только вишневый слой схватится, можно заливать сверху ганаш. Убираем в холодильник минимум на три часа- за это время ганаш должен схватиться и не растекаться при нарезании. Приятного аппетита.

Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое песочное тесто, невероятно сочная начинка и аромат – лучшее, что можно приготовить на десерт в жаркий летний день. Прохладный компот или теплый зеленый чай с куском такого пирога на какое-то время заставят вас забыть о хлопотах и проблемах.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики. Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом. Сделав его более рыхлым и рассыпчатым. Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна. Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте. На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно. Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок. Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Распределите пальцами тесто по поверхности формы (удобнее всего взять разъемную, из нее пирог проще достать), сформировав бортики высотой около 3 см. Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C. Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать. Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Приятного аппетита!

Домашний чизкейк из творога на песочном тесте

Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.

Ингредиенты для Чизкейка

Песочное тесто:

  • мука ‒ 200 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.

Творожная масса для пирога:

  • жирный творог ‒ 800 гр;
  • сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • цедра с 1 апельсина;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар ‒ 180 гр;
  • ванилин ‒ 1 гр.

Фото  необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.

Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста

Основа под Чизкейк

Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.

Как готовить творожную начинку для пирога

С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.

В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.

Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.

Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.

Как испечь Чизкейк

Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.

Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.

Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.

Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.

Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!

 

Сладкое песочное тесто — Movers and Bakers

Сладкое песочное тесто обязательно должно быть в арсенале любого пекаря. Красивое и сытное сладкое песочное тесто идеально подходит для пирогов и тарталеток, а еще его можно заморозить!

Повышение популярности кондитерских изделий

Если вы никогда раньше не пекли песочное тесто, не бойтесь! Такие шоу, как GBBO, на протяжении многих лет блестяще демонстрировали различную выпечку, от тортов и печенья до невероятных шоу-шоу.Но так часто мы также слышим критику «мокрого дна» (спасибо, Мэри Берри!) или разговоры о «жестком тесте». Участникам постоянно говорят, что их тесто было переработано, недостаточно обработано, слишком влажное, слишком сухое, слишком толстое, недостаточно толстое… список можно продолжить!

Итак, я хочу поделиться с вами некоторыми из моих главных советов по приготовлению сладкого песочного теста, чтобы помочь вам. Честно говоря, как только вы сделаете это пару раз, вы найдете это пустяком и удивитесь, из-за чего весь этот шум! 😉

Что можно приготовить из сладкого песочного теста?

Список действительно бесконечен! Разнообразные пироги, с фруктовой начинкой или сезонные, как мои мини-пирожки с фаршем, тарталетки, такие как мои тарталетки с джемом, или даже классическая вишневая запеканка! Я обожаю работать с тестом, так что ждите от меня еще много выпечки с этим тестом!

Советы по приготовлению сладкого песочного теста

Для приготовления сладкого песочного теста требуется всего несколько основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома: мука, масло, сахарная пудра и яйцо.Хотя я видел и готовил выпечку без яиц, мне на самом деле очень нравятся нежные, более богатые результаты от использования яиц как части приготовления выпечки, так что теперь это мой любимый рецепт.

Есть несколько способов сделать это, но основные правила таковы:

  • Держите ингредиенты холодными (масло и вода в этом рецепте) как можно дольше. Я считаю, что это проще всего сделать, не используя метод втирания, а вместо этого используя кухонный комбайн или блендер для выпечки, но это может зависеть от личных предпочтений.
  • Обращайтесь с тестом меньше, чем больше . Вы не хотите месить тесто, как для выпечки хлеба, так как это приведет к стягиванию глютена и получению жесткого теста. Как раз столько, сколько вам нужно, чтобы собрать его вместе и убедиться, что он хорошо перемешан!

Несколько дополнительных советов

  • Охлаждение теста очень важно. Это помогает размягчить клейковину в вашем тесте, предотвращая его жесткость и жевание при выпечке.
  • Охладите снова, как только скручите и придайте форму в жестяной банке. Это помогает уменьшить любую усадку теста при выпечке, а также снова расслабить тесто после того, как оно было обработано для формования в форму.
  • Выпечка вслепую . Выпечка вслепую — это когда вы прокалываете тесто в форме, затем накрываете его пергаментом или фольгой и утяжеляете, используя бобы для выпечки или рис. Это полезный шаг, чтобы тесто не поднималось посередине, уменьшая пространство, доступное для начинки.Однако, если вы используете более твердую начинку, такую ​​как мясной фарш, я считаю, что запекание вслепую вообще не нужно.
  • Выпечка . Если ваша начинка очень влажная до выпекания (например, если вы делаете пирог с заварным кремом или лимоном) или даже если вы не выпекаете начинку (например, если в качестве начинки вы кладете шоколадный ганаш), вам нужно сначала испечь пирожное. Это делается для того, чтобы у вас не получилось печально известное (еще раз спасибо, Мэри Берри!) мокрое дно, так как тесто просто останется влажным от вашей начинки.В этом случае вам нужно будет сначала испечь тесто вслепую, а затем выпекать его без крышки, пока оно не станет золотистым и бисквитным. Красивое хрустящее тесто и не видно мокрого дна!

Рекомендуемое оборудование и ингредиенты, которые я использовал * * Если вы купите любой из продуктов по одной из ссылок выше, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Спасибо большое за Вашу поддержку!

Как приготовить песочное тесто

Основой любого хорошего пирога или пирога является идеальное песочное тесто , и, к счастью для нас, его невероятно легко приготовить с нуля.

Это мой простой рецепт тарталеток из сладкого песочного теста, в котором используется всего 5 ингредиентов. Вы можете легко адаптировать рецепт, чтобы использовать его для таких пикантных блюд, как пироги с заварным кремом и мясные пироги.

Что такое песочное тесто?

Во-первых, что такое песочное тесто? Что ж, это сдобное тесто для выпечки, которое используется для приготовления хрустящих слоеных пирогов и коржей для тарталеток . Он используется как для сладких, так и для соленых блюд во всем: от пирога с заварным кремом до мясного пирога и фруктовых пирогов .

Существует несколько различных видов песочного теста, все с причудливыми французскими названиями и немного отличающимися ингредиентами и способами их комбинирования. Мой вариант наиболее близок к тому, что называется паштетом сабле. Поскольку я даже не знаю, как это произносится, мы просто остановимся на вашем старом добром, легком в приготовлении сладком песочном тесте.

Из него также получаются потрясающие пироги или пирожные с заварным кремом, если исключить сахар и добавить соль – подробнее см. ниже.

Ингредиенты для сладкого песочного теста

Для песочного теста используется комбинация муки, сахара (для сладкой корочки), масла, яиц и молока или воды.

Для пикантного песочного теста просто не добавляйте в этот рецепт сахар и добавляйте ½ чайной ложки соли.

Как приготовить сладкое песочное тесто

Я использую кухонный комбайн, чтобы сделать рецепт вкусным и быстрым. Другая причина, по которой мне нравится этот метод, заключается в том, что тепло моих рук не может растопить масло.

  1. Смешайте муку и сахарную пудру (сахарную пудру) в кухонном комбайне, чтобы они равномерно распределились.
  2. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масло не превратится в очень маленькие кусочки, а смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте желток и взбивайте, пока он не растворится.
  1. Когда процессор работает на низкой скорости, медленно вливайте воду, пока она не начнет слипаться. Проверьте тесто, нажав на него между пальцами — оно должно слипнуться.

Весь процесс занимает менее 2 минут.

  1. Следующим шагом будет выдавливание теста из теста и его стягивание. Мой любимый способ — сделать это прямо на листе бумаги для выпечки, а затем использовать стороны бумаги для выпечки, чтобы собрать тесто вместе, чтобы вам не приходилось слишком сильно с ним обращаться.
  2. Заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса (а лучше от 45 минут до часа).
  3. После охлаждения раскатайте тесто до диаметра около 11 1/2 дюймов.
  1. Снимите бумагу для выпечки и наверните тесто на скалку. Переложите его в форму для тарта и выложите тесто в форму. Нажмите вниз на углы и вверх по бокам.
  2. Проколите основу вилкой. Этот процесс называется стыковкой, и он позволяет теплу подниматься через оболочку из теста, чтобы основание оставалось плоским.Охладите снова в течение 1/2 часа. Заморозка еще лучше.
  1. После второго охлаждения обрежьте края острым ножом.
  2. Положите лист бумаги для выпечки в форму для тарта и наполните ее рисом или грузом для пирога. Выпекать 25 минут.

Что такое слепая выпечка

Выпечка вслепую означает выпекание тарталеток перед добавлением начинки частично или полностью (в зависимости от того, как долго вы его выпекаете).
Это помогает, когда начинка может размочить дно (например, джем в этом Strawberry Bakewell Tart ) или когда начинка не выпекается, как в этом Fruit Custard Tart .

Я всегда люблю выстилать дно формы для тартов, чтобы быть уверенным, что они не прилипнут к дну .

О, и , если вы используете рис или чечевицу, не выбрасывайте их. Их можно хранить после остывания и использовать снова и снова для всех ваших тарталеток.

Можно ли приготовить выпечку заранее?

Да, песочное тесто можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде.

Можно ли заморозить тесто для выпечки?

Так же, как и мой рецепт датского теста , песочное тесто хорошо замораживается.Хорошо заверните его в пищевую пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Таким образом, вы можете иметь готовые партии для любых особых случаев, особенно в такие моменты, как Рождество или День Благодарения, когда вам нужно больше времени.

Сколько кондитерских изделий мне нужно?

  • Для тарталеток и пирогов с заварным кремом – по этому рецепту получается достаточно песочного теста, чтобы покрыть внутреннюю часть 9-дюймовой рифленой формы для тарталеток толщиной около 5 мм, с небольшим выступом, чтобы его можно было легко обрезать.Идеально подходит для таких пирогов, как этот Пирог со свежими персиками или Этот пирог с маракуйей
  • Для пирогов . Используйте в 1,5 раза больше этого рецепта для тонкого пирога диаметром 9 дюймов или удвойте рецепт для более толстого теста. У вас все еще будет достаточно свеса, чтобы аккуратно обрезать и запечатать край вокруг края формы. Не добавляйте сахар и добавьте ½ чайной ложки соли для пикантных пирогов, таких как стейк мамы и пирог с грибами.

Насадки для идеального теста

  • Храните ингредиенты в холоде – хрустящая текстура теста получается благодаря таянию холодного масла во время выпекания и образованию карманов пара, поэтому важно, чтобы все было холодным.
  • Не обращайте на это внимания – по двум причинам. Во-первых, тот, что выше — вы хотите, чтобы он оставался холодным, а не грел руками. Во-вторых, вы не хотите слишком сильно развивать глютен в муке, что связано с чрезмерной обработкой. Держите легкие руки и стягивайте его ровно столько, сколько вам нужно, чтобы он склеился.
  • Не пропустите время охлаждения – Я думаю, вы видите здесь тенденцию. Когда вы охлаждаете тесто, это помогает снова сделать масло приятным и холодным, а также дает глютену возможность расслабиться.Я предпочитаю около 45 минут, но 30 минут доставит вас туда.

ПИН-код:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Итак, теперь вы знаете, как приготовить идеальный корж из песочного теста. Какой рецепт будете печь?

Рецепты с песочным тестом

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Pinterest , Instagram и Facebook для получения других замечательных рецептов и советов.

Как приготовить песочное тесто

Выход: 10 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 45 минут

Итак, вы хотите узнать, как испечь сладкое песочное тесто и превратить его во что угодно: от мини-тарталеток до кростаты и даже корочки для яблочного пирога? Хотите ли вы соленую или сладкую выпечку, все, что вам нужно, это 5 повседневных ингредиентов и несколько хитрых советов, и вы найдете их здесь.

  • Выстелите дно 9-дюймовой (базовый размер) рифленой формы для тарта со съемным дном кругом бумаги для выпечки. Отложите.

  • Поместите муку, сахарную пудру и охлажденное масло в чашу кухонного комбайна. Взбить до консистенции, похожей на крошку. Кусочки масла должны быть видны, но меньше рисового зернышка.
  • Добавьте яичный желток и снова взбейте, пока мы не смешаем.

  • При работающем комбайне медленно вливайте воду, ровно столько, сколько нужно, пока она не превратится в тесто.

  • Скатать тесто в гладкий шар, не месить слишком сильно. Заверните в бумагу для выпечки и охладите только 15 минут (не пропускайте охлаждение).

  • Аккуратно и постепенно раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до диаметра примерно 27,5 см (11 дюймов).

  • Переверните все это, используя бумагу для выпечки, отогните бумагу для выпечки и снова положите ее на тесто. Переверните его и аккуратно снимите верхний слой бумаги.Поместите скалку в центр и сверните ближнюю половину теста поверх скалки. Отогните бумагу и поднимите ее. Переложите его в форму для тарта и снова осторожно разверните.

  • Не волнуйтесь, если тесто порвется или будет иметь дырки, вы можете прижать его друг к другу или залатать по мере необходимости.

  • Аккуратно подтолкните тесто во все углы, оставляя выступы на верхних краях, затем проткните вилкой всю основу. Поместите форму для тарталеток на противень (это просто облегчает обращение).Убрать в морозилку еще на полчаса. (Не пропускайте охлаждение)
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.

  • Обрежьте выступы теста острым ножом. Положите лист бумаги для выпечки в скорлупу и заполните рисом (или грузом для пирога), подталкивая их к углам.
  • Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут, затем снимите бумагу для выпечки и рис и запекайте еще 15 минут. Если края сильно подрумяниваются, накройте их фольгой.

Используемое оборудование: 8-дюймовая рифленая форма для пирога, груз для пирога
  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
  2. Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
  3. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
  4. Для пикантных пирогов и тарталеток не добавляйте сахар и добавляйте ½ чайной ложки соли.
  5. Воду можно заменить молоком
  6. Это время приготовления предназначено для полностью выпеченной формы для тарта для добавления начинки, которая не будет выпекаться. Если тарталетки будут выпекаться дальше с начинкой, измените время выпекания на 15 и 7 минут соответственно.
Хотите еще пирогов и тарталеток? Нажмите здесь

Калорийность: 144 ккал

Автор: Marie Roffey

Курс: Десерт, Обед, Основное блюдо

Кухня: Британская, Французская

Основное песочное тесто

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Используя пальцы, соедините Мука для торта (1 стакан) а также Масло (1/2 стакана) в большой миске.Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.

Шаг 2

Добавлять Вода (3 столовые ложки) а также Соль (1/2 ч. л.) . На посыпанной мукой рабочей поверхности вымесить тесто до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).

Шаг 5

Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до диаметра около 9 дюймов и толщины ⅛ дюйма. Раскатайте тесто вокруг скалки, чтобы перенести его в форму для пирога.

Шаг 6

Накиньте раскатанное тесто на скалку и прижмите к форме для пирога диаметром 8 дюймов со съемным дном.Прижмите тесто, пока оно не будет равномерно покрыто. Не забудьте оставить не менее 2 дюймов теста по краям, так как при выпечке корочка будет уменьшаться в размерах. Проколите все дно коржа вилкой

Шаг 7

Положите пергаментную бумагу вдоль внутренней части формы и равномерно распределите груз для пирога внутри. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы также можете использовать сухие бобы или монеты.

Шаг 8

Выпекайте 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.Если вы готовите корж для пирога без выпечки, снимите груз и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым.

Шаг 9

Когда корж подрумянится, обрежьте излишки по краям. Используйте по желанию!

Веганское песочное тесто — BakedbyClo

Опубликовано  — Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Это веганское песочное тесто легко приготовить всего из 4 простых ингредиентов! Его можно делать снова и снова для безмолочных пирогов и тарталеток.

Хотите узнать что-нибудь смешное?

Я, как фуд-блогер (!), провел 27 лет своей жизни, думая, что песочное тесто называется ярлык тесто!

Я даже написала в этом блоге множество рецептов с использованием «короткого» теста, которое мне пришлось изменить, когда я узнала в прошлом году, что оно на самом деле называется «короткое тесто». Вся моя пекарская жизнь была ложью. РЖУ НЕ МОГУ.

В любом случае, независимо от названия, мне всегда нравилось использовать этот рецепт теста всякий раз, когда я пеку пироги или тарталетки.Это так просто и получается каждый раз.

Обычно при выпечке песочного теста соотношение составляет либо половину жира к муке, либо соотношение муки, жира и воды 3:2:1. Но для веганского песочного теста, поскольку вы будете использовать безмолочный маргарин или масло, приготовленное из масел и воды, вам придется внести некоторые коррективы.

Я обнаружил, что с тестом трудно работать, если я использую те же пропорции с веганскими ингредиентами. На самом деле я обнаружил, что вкуснее всего, когда я увеличил количество жира и уменьшил количество муки в рецепте.

Вы можете купить готовое тесто для веганов, такое как Jus Roll, но этот рецепт настолько прост, что вы никогда не вернетесь!

Сладкая веганская выпечка

Поскольку у меня было несколько комментариев с просьбой о сладком песочном тесте, я недавно попробовал заменить часть муки сахарной пудрой. Я был очень доволен результатом. В сладкое песочное тесто не нужно добавлять слишком много сахара, потому что в пироге или пироге получится сладкая начинка.Вы же не хотите переборщить и получить приторно-сладкий десерт.

Но поскольку весь мой блог посвящен десертам, я решил, что есть смысл опубликовать здесь сладкую версию выпечки. Если вы предпочитаете пикантный, просто замените 15 г сахарной пудры на 15 г муки. Точно так же работает!

Десерты, в которых можно использовать это тесто: веганский карамельный пирог с рассыпчатым песочным тестом

Как приготовить веганское песочное тесто

Шаг 1:

Добавьте в миску 215 г обычной/универсальной муки.Затем добавьте 135 г веганского маргарина и перетрите его с мукой, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

Я настоятельно рекомендую использовать намазываемый веганский маргарин вместо блочного для достижения наилучших результатов. Я использовал Витайте.

Шаг 2:

Теперь добавьте 15 г сахарной пудры/пудры. Это поможет немного подсластить выпечку.

Шаг 3:

Затем добавьте 1 столовую ложку (15 мл) ледяной воды. Аккуратно перемешайте его деревянной ложкой, пока он не начнет слипаться.Затем используйте холодные, чистые руки, чтобы превратить его в тесто.

Сначала тесто покажется немного рассыпчатым, но соберется в ком. Будьте осторожны, не переусердствуйте с ним, иначе после выпечки оно станет жестким.

Шаг 4:

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 30 минут. После охлаждения его можно раскатать, разрезать и запечь в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Вам нужно будет прижать его в руках после охлаждения, чтобы избавиться от трещин, и вам нужно будет использовать посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать его.

Как раскатывать и выпекать вслепую песочное тесто

Обратите внимание, что следующие инструкции подходят, если вам нужна форма из готового теста для начинки без выпечки, такой как шоколадный ганаш, сливки и т. д. пожалуйста, следуйте инструкциям по выпечке в этом конкретном рецепте.

Шаг 1:

Пока тесто охлаждается в холодильнике в течение 30 минут, разогрейте духовку до 200°C/400°F (или 180°C/350°F, если вы используете конвекционную или конвекционную печь).

Держите под рукой форму для пирогов/пирогов. Я использовал 9-дюймовую рифленую форму для тарта с антипригарным покрытием и съемным дном, хотя я обнаружил, что это тесто обычно не прилипает к форме.

Шаг 2:

После того, как тесто достанется из холодильника, аккуратно разомните его в руках, чтобы избавиться от трещин или крошащихся кусочков. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, вам просто нужно уметь раскатывать его, не трескаясь.

Посыпьте поверхность мукой и скалкой и раскатайте тесто, пока оно не станет чуть больше формы для тарта.Он должен быть толщиной около ½ см. Чтобы получить ровный рулет, переворачивайте тесто на 90° после каждого рулета. Для этого вы должны быть в состоянии поднять его с поверхности. Добавьте больше муки на поверхность/скалку по мере необходимости.

Шаг 3:

Выложите тесто на форму и прижмите его. Обрежьте лишнее по краям.

Шаг 4:

Для выпечки вы можете либо испечь тесто вслепую, либо добавить тесто. Стыковка означает прокалывание вилкой небольших отверстий на дне теста, что позволяет выходить пару во время выпекания.Это предотвратит вздутие теста при выпечке.

Если вы хотите испечь его вслепую, все, что вам нужно сделать, это застелить дно тарта бумагой для выпечки и наполнить его «гирькой». В качестве веса можно использовать фасоль для выпечки или сырой рис.

После того, как вы выровняли и взвесили тесто, выпекайте его в течение 15 минут. Затем удалите фасоль/рис и бумагу для выпечки и запекайте еще 15 минут.

Выпечка вслепую подходит для «влажных» начинок, таких как фрукты, когда начинка выпекается до того, как будет готово тесто.Выпечка вслепую гарантирует, что ваше тесто будет готово после добавления начинки.

Как я уже сказал, эти инструкции предназначены только для формочек из теста, если вы планируете наполнить их начинкой без выпечки. Если выпекать вслепую фруктовый пирог или что-то подобное, процесс будет немного отличаться, поэтому обязательно точно следуйте инструкциям рецепта.

Верхние наконечники

  • Опустите руки в очень холодную воду (затем высушите их), прежде чем браться за тесто. Это не даст теплу от ваших рук расплавить жир внутри теста.
  • Работайте аккуратно и прижимайте тесто, пока оно не соберется в ком. Излишняя обработка теста сделает его жестким и жевательным после выпечки.
  • Используйте намазываемый тип спреда, похожий на маргарин, а не блочный, маслянистый тип.

Часто задаваемые вопросы: На сколько порций выходит это тесто?

Этого достаточно для основы одного 9-дюймового пирога или тарта, 12 мини-тарталеток в форме для кексов или 6 тарталеток в 3-дюймовых формах для тарталеток.

Можно ли использовать масло вместо веганского маргарина?

Я не рекомендую использовать масло, потому что оно не имеет того классического «маслянистого» вкуса, который вы получите с маргарином. Это также, вероятно, изменит текстуру теста, но я не проверял этот рецепт с маслом.

Как долго веганское песочное тесто хранится в холодильнике?

Я рекомендую использовать его сразу, если это возможно, чтобы с ним было легче обращаться. Если нет, накройте тесто полиэтиленовой пленкой или положите в герметичный контейнер, и оно хорошо сохранится в течение 1-2 дней.Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Готовое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1–2 дня перед наполнением.

Можно заморозить?

Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев. Я рекомендую полностью разморозить его перед выпечкой, так как я не пробовала выпекать его из замороженного состояния.

Приготовленное тесто также можно заморозить на срок до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.Перед наполнением разморозить при комнатной температуре.

Надеюсь, вам понравится рецепт. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете это и чем вы его наполните! Удачной выпечки! хо

Веганское песочное тесто

Легкое сладкое песочное тесто из 4 ингредиентов без яиц и молочных продуктов.

Порции 1 замес теста
  • 215 грамм Обычная/универсальная мука
  • 135 грамм Веганский маргарин*
  • 15 грамм Сахарная пудра
  • 1 Столовая ложка Ледяная вода
  1. Добавьте муку в большую миску и втирайте маргарин, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.

  2. Добавьте холодную воду и осторожно перемешайте, пока тесто не начнет слипаться, затем используйте свои (холодные и чистые) руки, чтобы скатать из него шар теста. Сначала он будет казаться рассыпчатым, но соберется.

  3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. После охлаждения достаньте из холодильника и аккуратно разомните в руках, чтобы избавиться от трещин и крошащихся кусочков.Используйте, как указано в рецепте пирога или пирога.

  • Если вы хотите испечь пустую оболочку для начинки без выпечки, см. подробности в посте выше.
  • Завернутое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед раскатыванием доведите его до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Веганское песочное тесто

Количество на порцию (1 партия теста)

Калорий 1477 Калорийность жира 684

% Дневная стоимость*

FAT 76G 117% 900G 117%

натрия 828 мг 36%

углеводов 173г 58%

58%

волокна 8 г 33%

сахар 15г 17%

белок 21 г 42%

* Все значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от используемых пищевых продуктов.

BakedByClo является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com и другие партнерские программы. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, BakedByClo получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Легкий лимонный пирог | Amy Treasure

Этот потрясающий лимонный пирог имеет основу из сладкого песочного теста и наполнен ярким и пикантным лимонным кремом.Украшенный свежими ягодами и красивыми съедобными цветами, это восхитительный десерт.

Я люблю все со вкусом лимона и в любой день недели предпочитаю что-нибудь цитрусовое шоколаду. Этот лимонный пирог напоминает мне лимонный пирог в форме пирога. Если вам нравится лимон, вы будете в восторге от этого солнечного, шелковистого нежного десерта!

Я чуть было не назвал это Tarte au Citron или French Lemon Tart , но, строго говоря, это читерская версия.

Будучи наполовину французом, я вырос вместе с папой, который готовил замечательную французскую выпечку, профитроли и сладкие пирожные с паштетом. Хотя эти десерты прекрасны и вызывают у меня приятные воспоминания, я хочу показать вам очень простой способ приготовить вкусный и впечатляющий лимонный тарт с нуля.

Основа для выпечки

В основе этого лимонного тарта лежит не классический французский паштет Sucrée, а очень простая версия сладкого песочного теста.Не совсем аутентично, но тем не менее вкусно и просто.

Общее практическое правило для песочного теста: использовать половину количества масла и сала по отношению к количеству муки. Затем вы добавляете четверть количества масла и сала в сахар, чтобы сделать его сладким. Это звучит немного запутанно, теперь я записал это, но это выглядит так:

  • 200 г обычной (универсальной) муки
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 50 г свиного сала (я вегетарианец, поэтому я использую растительный жир Trex)
  • 25 г сахарной пудры

Это не самое простое тесто для работы, и он может казаться и выглядеть очень сухим, пока вы его делаете.Но результат того стоит, потому что у вас получится удивительно короткое, хрустящее и легкое сладкое тесто. Идеально подходит для начинки с лимонным курдом.

Лимонная начинка для тарталеток

Существует несколько способов приготовления начинки для лимонного пирога. Эти ингредиенты уже много лет записаны в моем блокноте с рецептами. Рецепт от моего покойного папы. Несмотря на то, что в моей версии отсутствует настоящая французская выпечка, по крайней мере, начинка аутентична для Tarte au Citron.

Вам понадобится несоленое сливочное масло, сок 4-х больших лимонов и цедра 2-х из них.Немного сахарной пудры и 4 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка. Сочетание этих ингредиентов делает прекрасный лимонный творог / заварной крем, который является шелковистым и гладким и имеет как раз то, что нужно для пирога … пирога!

Я делаю этот десерт каждый год, весной, когда много съедобных цветов. Нет ничего лучше украшения съедобными цветами — с ними все выглядит так красиво.

Мармит

О начинке я скажу одно: если вы собираетесь готовить ее в кастрюле над прямым источником тепла, то обязательно используйте кастрюлю с очень толстым дном.

В противном случае яйца перегреются и у вас получится очень неприятная яичница. По этой причине я написал рецепт, предусматривающий использование водяной бани. Это просто шикарный термин для стеклянной чаши, установленной над кастрюлей с кипящей водой.

Как приготовить сладкое песочное тесто

Шаг первый: Добавьте муку, масло и сало (или Trex) в большую миску и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока он не станет напоминать мелкие хлебные крошки.Вмешайте сахарную пудру.

Шаг второй: Добавьте ледяную воду и используйте нож для масла, чтобы разрезать смесь.

Шаг третий: Слегка присыпьте поверхность мукой, затем руками перенесите смесь в миску и выложите ее на присыпанную мукой поверхность. Вымесите его несколько раз, пока не получится тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Совет от Эми: Тесто будет выглядеть очень рассыпчатым, вы можете добавить немного воды, чтобы сделать его более гибким, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.Не пропускайте стадию охлаждения, так как это помогает предотвратить усадку и растрескивание в дальнейшем.

Шаг четвертый: Когда тесто остынет, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в ​​круг. Используйте форму для пирога в качестве ориентира. Раскатанное тесто должно быть больше, чем форма, чтобы, когда вы выкладываете тесто в форму, оно доходило до стенок.

Шаг пятый: Переложите тесто в форму для пирога. Вероятно, у него будут некоторые разрывы и слезы.Просто заделайте его запасными кусочками теста. Тепло ваших пальцев снова сформирует тесто, и никаких разрывов не будет заметно.

Главный совет Эми: Ваши ногти могут разорвать тесто, когда вы берете его в руки и вдавливаете в форму. Используйте свернутый кусок запасного теста, чтобы положить основу в форму вместо пальцев.

Шаг шестой: Обрежьте края теста острым ножом. Наколоть основу теста вилкой по всей поверхности.

Шаг седьмой: Добавьте круг пергаментной бумаги и заполните его утяжелителями: керамической фасолью или сырым рисом. Выпекать вслепую 15 минут.

Как приготовить начинку для лимонного пирога

Шаг первый: Наполните кастрюлю среднего размера примерно 4 дюймами воды и доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю термостойкую миску, но следите, чтобы дно миски не касалось воды.

Главный совет Эми: Если вы не уверены, здесь есть дополнительная информация о методе Bain Marie.

Шаг второй: Добавьте в миску масло, лимонный сок, лимонную цедру, сахарную пудру и яйца. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не будет держать форму. Это займет около 10 минут при использовании водяной бани или 2-3 минуты, если у вас есть кастрюля с толстым дном на прямом огне.

Шаг третий: Поместите сито над чистой миской, вылейте лимонный курд в сито, проталкивая его резиновой лопаточкой. Это создает шелковистую гладкую начинку.

Шаг четвертый: Вылейте лимонный курд в форму для выпечки и снова поставьте в духовку на 6 минут.

Шаг пятый: Достаньте из духовки и поставьте лимонный тарт в холодильник на два часа, это позволит начинке полностью застыть в форме перед тем, как вынуть его, чтобы украсить и нарезать.

Топпинг и украшение

Вы можете оставить лимонный тарт как есть или добавить простую сахарную пудру, если хотите.

Во французских пекарнях часто можно увидеть Tarte au Citron с кремом или меренгой сверху.

Я люблю добавлять свежие ягоды и съедобные цветы в форме полумесяца по краю лимонного пирога.

Надеюсь, этот красивый, яркий и пикантный лимонный тарт понравится вам так же, как и нам!

Больше рецептов с лимоном

Легкий лимонный пирог

Выход: 10 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 минут

Время охлаждения: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 6 минут

Этот потрясающий лимонный тарт имеет основу из сладкого песочного теста и наполнен ярким и пикантным лимонным курдом.Украшенный свежими ягодами и красивыми съедобными цветами, это восхитительный десерт.

Ингредиенты

Для песочного теста
  • 200 г (1,25 стакана) муки
  • 50 г (3 столовые ложки) свиного сала или Trex
  • 50 г (3 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 25 г (2 столовые ложки) сахарной пудры
  • 2 ст л холодной воды
Для лимонной начинки
  • 170 г (0,75 стакана) несоленого сливочного масла
  • сок 4 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • 150 г (0.75 чашек) сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка

Инструкции

Для приготовления песочного теста
  1. Разогрейте духовку до 180ºC/160ºC Конвекция/Газ 4/350ºF
  2. Добавьте муку, масло и сало (или Trex) в большую миску и кончиками пальцев вотрите жир в муки, пока она не будет похожа на мелкие панировочные сухари. Вмешайте сахарную пудру.
  3. Добавьте ледяную воду и используйте нож для масла, чтобы разрезать смесь.
  4. Слегка присыпьте поверхность мукой, затем руками перенесите смесь в миску и вылейте ее на присыпанную мукой поверхность. Вымесите его несколько раз, пока не получится тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать его в круг больше, чем ваша форма для пирога. Переложите тесто в форму для пирога. Ремонт и слезы с запасным печеньем. Используйте острый нож, чтобы обрезать края теста.Используйте вилку, чтобы проколоть тесто по всей поверхности.
  6. Вырежьте из пергаментной бумаги круг размером чуть больше формы для пирога. Поместите его поверх теста и заполните форму фасолью для выпечки или сырым рисом. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 15 минут.
Для приготовления начинки
  1. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 4 дюймами воды и доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю термостойкую миску, но следите, чтобы дно миски не касалось воды.
  2. Добавьте в чашу сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру, сахарную пудру и яйца. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не будет держать форму. Это займет около 10 минут при использовании водяной бани или 2-3 минуты, если у вас есть кастрюля с толстым дном на прямом огне.
  3. Поместите сито над чистой миской, вылейте лимонный курд в сито, проталкивая его резиновым шпателем. Это создает шелковистую гладкую начинку.
  4. Вылейте лимонный курд в форму для запекания и снова поставьте в духовку на 6 минут.Поставьте лимонный тарт в холодильник на два часа, это позволит начинке полностью застыть в форме, прежде чем вынимать ее, чтобы украсить и нарезать.

Примечания

  • Тесто очень короткое и рассыпчатое, не самое приятное для работы, но его можно легко залатать запасным тестом, если оно порвется.
  • Если у вас кастрюля с очень толстым дном, вам не нужно использовать водяную баню, хотя имейте в виду, что если ваши яйца перегреются, они могут взболтаться.Так что используйте кастрюлю с осторожностью!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 333 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 158 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Самое лучшее сладкое песочное тесто

При приготовлении десертных тарталеток мы пробовали много разных рецептов, пытаясь приготовить лучшее песочное тесто.Мы, наконец, остановились на том, который прост и фантастически вкусен.

Этот рецепт является базовым рецептом сладкого песочного теста, а также объясняет, как его можно выпекать вслепую, чтобы сделать основу для пирога. Вы можете, конечно, использовать рецепт теста для любого другого рецепта, который требует сладкого песочного теста — просто остановитесь на шаге 7 ниже.

Мы используем для этого кухонный комбайн с пластиковым лезвием, но вы можете перетирать муку и масло кончиками пальцев — нам нравится комбайн, потому что он экономит время.

После многих рецептов и попыток мы наконец остановились на этом рецепте песочного теста при приготовлении десертных тарталеток.

Выход 1 Сервингвальтер (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 сервировка) Двухместный (2 порции) Трехместный (3 порции) Время подготовки 20 минут Cook Time 30 минут Общее время 50 минут

 200 г муки

35 г сахарной пудры

 Маленькая щепотка соли

 125 г холодного несоленого сливочного масла (раньше мы использовали соленое и не добавляли соль)

 1 яичный желток

 от 2 до 3 столовых ложек молока

1

Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и быстро перемешайте

2

Нарежьте масло небольшими квадратиками и добавьте к муке в кухонном комбайне

3

Взбивайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей

4

Добавьте яичный желток и немного молока и перемешайте

5

Должны получиться большие комки, при необходимости добавьте больше молока, пока это не произойдет

6

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не слипалось и не слипалось в шар

7

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут

8

Пока охлаждается, установите духовку на 180°C

9

Через 30 минут снова слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять тесто с пищевой пленки и раскатать присыпанной мукой скалкой

10

Его необходимо раскатать в круг на несколько сантиметров шире, чем форма для пирога диаметром 24 см

11

Осторожно положите тесто на форму и очень аккуратно убедитесь, что оно попало в углы

12

Один из советов, который мы усвоили на собственном горьком опыте, — не обрезайте лишнее тесто на этом этапе, оставьте его и обрежьте позже — это предотвратит усадку!

13

Проколоть несколько отверстий в основании вилкой

14

Возьмите кусок пергамента, шире формы, и положите его на тесто.Еще один отличный совет: сначала скомкать пергамент в шар, а затем расправить его и положить на тесто — так его будет легче заправить в углы

15

Присыпьте пергамент пекарской фасолью. Если у вас нет ничего из этого, мы использовали монеты для нашей запасной банки для мелочи, и они сработали на славу! Это утяжеление останавливает подъем теста, чего мы не хотим

16

Поставьте форму на достаточно широкий противень и поставьте в духовку на 15 минут

17

Через 15 минут достаньте фасоль и пергамент для выпечки и снова поставьте пирог в духовку еще на 10 минут

18

Основа для тарта готова, когда тесто приобретает светло-золотистый цвет и выглядит готовым

Наши дети помогают отмерять ингредиенты, использовать блендер (или смешивать вручную), раскатывать и, кажется, очарованы фасолью для выпечки.Мы делаем только горячие кусочки, но, честно говоря, наша 10-летняя дочь тоже может сделать это сама, поскольку мы научили ее быть осторожной с духовкой.

Узнайте больше на netbet.org

Ингредиенты

200 г муки

35 г сахарной пудры

 Маленькая щепотка соли

 125 г холодного несоленого сливочного масла (раньше мы использовали соленое и не добавляли соль)

 1 яичный желток

 от 2 до 3 столовых ложек молока

Указания

1

Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и быстро перемешайте

2

Нарежьте масло небольшими квадратиками и добавьте к муке в кухонном комбайне

3

Взбивайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей

4

Добавьте яичный желток и немного молока и перемешайте

5

Должны получиться большие комки, при необходимости добавьте больше молока, пока это не произойдет

6

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не слипалось и не слипалось в шар

7

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут

8

Пока охлаждается, установите духовку на 180°C

9

Через 30 минут снова слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять тесто с пищевой пленки и раскатать присыпанной мукой скалкой

10

Его необходимо раскатать в круг на несколько сантиметров шире, чем форма для пирога диаметром 24 см

11

Осторожно положите тесто на форму и очень аккуратно убедитесь, что оно попало в углы

12

Один из советов, который мы усвоили на собственном горьком опыте, — не обрезайте лишнее тесто на этом этапе, оставьте его и обрежьте позже — это предотвратит усадку!

13

Проколоть несколько отверстий в основании вилкой

14

Возьмите кусок пергамента, шире формы, и положите его на тесто.Еще один отличный совет: сначала скомкать пергамент в шар, а затем расправить его и положить на тесто — так его будет легче заправить в углы

15

Присыпьте пергамент пекарской фасолью. Если у вас нет ничего из этого, мы использовали монеты для нашей запасной банки для мелочи, и они сработали на славу! Это утяжеление останавливает подъем теста, чего мы не хотим

16

Поставьте форму на достаточно широкий противень и поставьте в духовку на 15 минут

17

Через 15 минут достаньте фасоль и пергамент для выпечки и снова поставьте пирог в духовку еще на 10 минут

18

Основа для тарта готова, когда тесто приобретает светло-золотистый цвет и выглядит готовым

Лучшее сладкое песочное тесто

Родственные

Рецепт сладкого песочного теста

Надежный рецепт сладкого песочного теста, идеально подходит для пирогов и тарталеток.

Этот рецепт рассчитан на 500 г теста.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 250 г муки
  • 160 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 50 мл молока комнатной температуры
  • 5 г соли
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 средний яичный желток
  • 8.8 унций муки
  • 5,6 унции холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1,8 жидких унций молока комнатной температуры
  • 0,2 унции соли
  • 0,5 унции сахарной пудры
  • 1 средний яичный желток
  • 8,8 унций муки
  • 5,6 унции холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,2 стакана молока комнатной температуры
  • 0.2 унции соли
  • 0,5 унции сахарной пудры
  • 1 средний яичный желток

Детали

  • Кухня: английская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Порции: 6

Пошагово

  1. Положите муку и нарезанное кубиками масло на рабочую поверхность.
  2. Кончиками пальцев обваляйте каждый кусочек масла в муке. Затем обеими руками перемешайте смесь, пока она не приобретет песчаную текстуру.
  3. Сделайте углубление и влейте молоко в его центр. Добавьте соль и сахарную пудру и растворите их в молоке, помешивая кончиками пальцев. В конце добавьте яичный желток.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в жидкость, начиная с внутренней части углубления.
  5. Когда жидкость испарится, обеими руками перемешайте тесто, пока оно не станет однородным.Не переусердствуйте — когда все ингредиенты смешаются, оно готово.
  6. Соберите тесто в прямоугольную форму (толщиной 3 см), чтобы его было легче раскатать. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  7. ИЛИ используйте кухонный комбайн: на низкой скорости смешайте муку, масло, сахарную пудру и соль, пока смесь не приобретет песчаную текстуру. Добавьте молоко и яичный желток и перемешайте до однородной консистенции (обычно достаточно нескольких секунд).Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.