Десерт из айвы: Шикарный десерт из айвы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Турецкий десерт из айвы — Айва татлысы

В Турции уже погода вовсю радует теплом, все в ожидании лета и, конечно, разнообразия фруктов. Летом, несомненно, рынки переполнены разнообразием вкусных фруктов. Но и турецкой зиме есть чем похвастаться. В период с ноября по апрель в Турции сезон апельсинов, гранатов и айвы. Об айве сегодня и пойдет речь. 

Айва – фрукт не очень распространенный в России. Зато в Турции ее изобилие. Выращивают ее уже более 400 лет. Спелые плоды свежей айвы достаточно твердые и душистые. В айве есть много витаминов, в том чилсе витамины В, С, Е, РР, микроэлементы. Айва богата калием и натрием, а также яблочной и лимонной кислотами.

Из айвы готовят вкусное варенье и используют в мясных блюдах. Но самым популярным блюдом из айвы является десерт “Айва татлысы” (Ayva Tatlısı). Рецептом этого вкусного и легкого десерта сегодня я хочу поделиться с вами.

Рецепт Айва татлысы

Айва Татлысы (Ayva Tatlısı)

2017-04-19 05:10:36

Кол-во порций 6

Сладкий фруктовый десерт

  1. 4 айвы, 2 стакана сахара, 1 лимон, 2 стакана воды, 2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, фисташки, жирные сливки (каймак) или взбитые сливки.

Cайт о Турции https://turkkey.ru/

Пошаговый рецепт десерта из айвы (Айва Татлысы)

  1. Первым делом стоит приготовить емкость с водой и добавить в нее сок лимона. Сюда можно будет опускать очищенную айву, чтобы она не темнела. Далее разрезаем каждый плод пополам и очищаем от кожуры и сердцевицы. Кожуру и семена айвы не выбрасывайте. Их мы будем использовать при варке айвы для придания цвета плодам и желейного состояния сиропу.

2. Далее на дно емкости, в которой будем готовить айву, выкладываем немного кожуры. Сверху выкладываем половинки айвы, посыпаем сахаром и выкладываем специи: корицу и гвоздику.

Заливаем водой. Сюда же выкладываем косточки из айвы.

Закрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить и оставить томиться на 1,5-2 часа. За это время айва становится мягкой и приобретает приятный красноватый оттенок. В ресторанах Турции можно увидеть айву и красного, и темно-бордового цвета. Но в домашних условиях без добавления красителей или других ингридиентов настолько красной айва не становится. Некоторые советуют добавлять немного гранатовых зерен или вишневого варенья для более насыщенного оттенка. В своем рецепте я не использовала добавлений. 

После того, как айва приготовится, нужно дать ей остать. Затем приступаем к сервировке. Половинку айвы выкладываем на середину тарелки, немного поливаем сиропом. В сердцевинку кладем ложку сливок и посыпаем сверху дроблеными фисташками или грецким орехом. Десерт из айвы готов! Приятного аппетита!

 

Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1,5 стаканов

Вода

½ стакана

Корица

2 чайные ложки

Гвоздика

5 штук

Кагор

10 столовых ложек

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.

2Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).

3Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу, а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.

4Подавать с жирной сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Куда и в какой момент добавлять гвоздику и корицу?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Думаю добавлять их необходимо в воду, при уваривании.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Королевский десерт из айвы, который обожают в Турции, но почти не известный в России. Турки называют его — «Айва Татлысы» | Бунбич

У нас в стране айву не очень любят, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить. Я делюсь рецептом — как приготовить королевский десерт из самых простых ингредиентов.

Впервые я попробовал этот десерт, когда ездил зимой в Стамбул. Я, увидев его, не сразу понял, что это за фрукт такой. Заказал, совершенно не зная, что получу. И не прогадал.

Оказалось, что айву можно приготовить так, чтобы ее мякоть стала мягкой и нежной, а вкус насыщенным, но в меру сладким. Совсем не ожидал такого от айвы, которая обычно твердая и почти безвкусная.

Вот так подают «Айва Татлысы» в Турции. А как получилось у меня, смотрите в конце статьи. Фото — paparazа

Вот так подают «Айва Татлысы» в Турции. А как получилось у меня, смотрите в конце статьи. Фото — paparazа

Когда я вернулся в Россию, решил обязательно приготовить. Но у нас айву зимой купить сложно, поэтому пришлось отложить приготовление больше, чем на полгода. Сейчас у айвы начался сезон созревания, поэтому самое время готовить айву по-королевски.

Пошаговый рецепт приготовления десерта из айвы

«Айва Татлысы»

Айву очищаю от кожуры, разрезаю пополам и удаляю сердцевину. Выкладываю в глубокую сковороду. У меня помещается 6 половинок, поэтому ингредиенты приведу на это количество.

Между половинок айвы выкладываю кожуру, косточки и сердцевину плода. Это важный момент, в конце статьи расскажу, почему.

Каждую половинку посыпаю 2 столовыми ложками сахара. Заливаю водой и выкладываю зубчики гвоздики, так чтобы они плавали в воде.

Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь. Как только вода закипела, убавляю огонь до минимума и оставляю томиться на 2-2,5 часа.

Готовая айва должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой. Цвет сиропа и айвы во время томления изменится на рубиновый, так и должно быть.

Подают этот десерт холодным, поэтому даю блюду полностью остыть. В турецких кафе “айва татлысы” украшают взбитыми сливками и грецким орехом, но мне больше всего нравится айва без добавок.

Ингредиенты

  • Сахар 12 столовых ложек
  • Гвоздика 6 зубчиков
  • Вода 1 стакан
  • Айва 3 шт
Как и обещал, рассказываю, почему важно использовать кожуру и сердцевину айвы для приготовления этого десерта. Благодаря косточкам, меняется цвет айвы с желтого на рубиновый. А кожура содержит природный пектин, который желирует сироп.
Вот такой десерт из айвы у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Вот такой десерт из айвы у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Бесподобный турецкий десерт из айвы — Айва Татлысы

Осень богата на яблоки, груши, персики и айву. Именно сейчас всё это как никогда свежее и натуральное. Поэтому надо пользоваться моментом и наслаждаться вкусом и витаминами) 
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего десерта из айвы.


Впервые я попробовала это в Стамбуле прошлой осенью. Именно осенью кондитерские, кафе и рестораны Турции начинают предлагать этот восхитительный легкий и пряный десерт, потому что именно осенью спеет айва. Когда я вернулась домой, тут же залезла в интернет, нашла рецепт этого десерта и приготовила. А потом еще раз и еще много раз. И сегодня я хочу поделиться с вами этой сладостью)
Надо сказать, что это замечательный рецепт для тех, кто следит за весом, но любит сладкое.
А так же для тех, кто так же как и я любит пряности) Готовится совершенно просто, не смотря на долгое время приготовления. Так что не пугайтесь того, что приготовление займет у вас около 3-х часов, ведь из всего этого времени вашего присутствия потребуется от силы 20 минут:)

Итак, нам потребуется:
— 2 айвы 
— 4 ст. ложек сахара 
— вода
— гвоздика ( несколько штучек)
— 1 палочка корицы
— жирные сливки или натуральный йогурт без вкусовых добавок

Приступим:
1. Айву нужно очистить от кожуры, разрезать на половинки и вынуть сердцевины.
2 Из сердцевинок надо вынуть семечки, они нам понадобятся.
3. Затем в просторную кастрюлю наливаем воду и выкладываем на дно половинки айвы так, чтобы вода доходила до середины айвы. В воду закидываем семечки айвы и пару кожурок от нее же. Семечки придадут приятный цвет айве, а так же они обладают легким желирующим свойством ( вероятно, в них содержится пектин).
4. Посыпаем каждую половинку сахаром. Получается на каждую часть айвы по столовой ложке сахара.
5. Доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5 — 2 часа до момента, когда айва станет довольно мягкой. В процессе варки можно пару раз перевернуть половинки фрукта, чтобы они равномерно проварились.
6. Затем выкладываем айву в форму для выпечки (у меня стеклянная, очень удобно для этой цели), выливаем сверху процеженный от семечек сироп, в котором она варилась и оправляем в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на час.
7. Готовая айва должна быть мягкой, такой, чтобы ложка легко в нее входила, но не кашеобразной.
8. Вынимаем из духовки, охлаждаем прямо в сиропе. И вообще хранится она в собственном сиропе.
9. Взбиваем сливки до нужного состояния. В сливки можно добавить немного ванильного сахара.
10. Ну а теперь самое приятное — выкладываем половинку айвы на красивую тарелочку, поливаем парой ложек сиропа, сверху кладем сливки и вкушаем этот бесподобный десерт с удовольствием:)

  

***  

-Кстати, пока ваш десерт будет вариться и запекаться, в доме будет стоять совершенно умопомрачительный запах!)
-Белый сахар можно заменить на коричневый для большей пользы и меньшего вреда для здоровья)
-Сливки можно заменить на менее жирный йогурт.

Приятного аппетита!)

Секреты приготовления турецкого десерта из айвы

Всем глубочайший селям и доброго времени суток!

Продолжаем ранее начатый разговор на тему турецкой кухни и поговорим сегодня про десерт из айвы по турецки.

Но позволю себе небольшое отступление:

После того, как на мучных сладостях я набрал в стране килограммов эдак пятнадцать, причем буквально за год-полтора, а потом долго и мучительно с помощью местных диетологов сбрасывал, я переключился на десерты не из теста.

Конечно, иногда в них калорий ничуть не меньше, чем в той же баклаве и иже с нею, но определенная «иллюзия безопасности» при употреблении возникает.

Про десерт из тыквы мы уже говорили. Итак, теперь — про айву.

Опять же, как и в прошлый раз, помогает нам разбираться в премудростях турецкой кухни — Севги или, по-нашему, Люба.

Исходные продукты

Айва, сахарный песок, лимон, корица (1 палочка), гвоздика (5-6 шт.

)

Последовательность

Шаг 1. Айва чистится и из нее извлекается сердцевина.

Важно: Чтобы айва не потемнела, она временно кладется в лимонную воду. Низ половинок айвы можно обрезать плоско, чтобы они устойчиво потом лежали в кастрюле во время приготовления.

Шаг 2. Косточки и кожура айвы кладутся отдельно.

Шаг 3. Укладка в кастрюлю.

Дно плоской кастрюли большого диаметра выкладывается кожурой от айвы.

Айва кладется поверх. Поверх также укладываются косточки айвы. В центр размещается палочка корицы. По вкусу можно также добавить гвоздику — 5-6 штук.

В сердцевину каждой половинки айвы насыпается по две столовых ложки сахарного песка

Шаг 4. В кастрюлю добавляем 1-1,5 стакана воды.

Шаг 5. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на сильный огонь вплоть до закипания воды. Потом огонь убавляется до слабого и айва готовится до изменения своего цвета на красный.

Время готовки может составлять порядка одного часа. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с плиты, можно полить айву лимонным соком.

Сервировка

Айва подается в холодном виде. Сервируется сверху густыми сливками или мороженым. Хорошо к ней подойдет грецкий орех.

Афьет олсун или приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе всех обновлений и бесплатно получить мою книгу! Все подробности — в моём обращении к читателям блога.

До новых встреч!

Рецепт турецкого десерта Айва татлысы от су-шефа ресторана Eleven Meathouse Омера Гюмюш


Омер Гюмюш, су-шеф ресторана Eleven Meathouse:

«Айва татлысы — это самый популярный десерт в Турции.
Он так и переводится — десерт из айвы. Его рецепт знают в каждом турецком доме. На айве растут все дети в нашей стране. Мамы и бабушки делают из айвы варенье, компоты и айву татлысы.
 
Чтобы приготовить вкусный десерт, нужна спелая, сочная, мягкая айва со сладким запахом. Сезон, когда зреет этот фрукт, длится с октября по март. Поэтому каждый год зимой во всей стране готовят десерты из айвы. И ее хватает, потому что в Турции растет ⅕ мирового урожая этого плода.
 
После приготовления, десерт хранится всего 3 дня, поэтому его невыгодно готовить на производстве или везти в Москву из Турции. Поэтому скорее вы попробуете это блюдо в ресторане или в гостях у турецкой семьи.
 

Блюдо айва татлысы в народе называют «Зимняя жеманная невеста». Это один из самых старых рецептов османского дворца. Чаще всего его готовили на свадьбу. А все потому что айва татлысы красная, а сверху ее украшали взбитыми сливками. Внешне она становится похожа на невесту. Поэтому ее и называют «Жеманная зимняя невеста»

 
Существуют рецепты, когда к айве татлысы кладут мороженое или добавляют взбитые сливки. Я этого не понимаю и вам не советую так делать. Будет невкусно. Лучше используйте сметану, так многие делают в Турции. Также десерт можно посыпать  дробленным орехом: фисташками, грецким или любым другим.
 
Из айвы готовят не только десерты, но и добавляют ее на шпажку к кебабу. Фрукт приобретает специфический, но очень насыщенный вкус — на любителя».
 
 
 
Ингредиенты на 1 порцию:
 
Айва — 1 шт.
Яблоко зеленое  — ½ шт.
Сахар — 120 г
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 60  мл
Дробленые фисташки — 20 г
 
Способ приготовления:
 
  1. Очистить кожицу айвы и яблока.
  2. Удалить косточки из яблока и айвы.
  3. Разрезать айву вдоль пополам.
  4. Порезать яблоко мелкими кубиками.
  5. Посыпать углубления айвы сахаром. Налить немного воды. Сверху положить порезанное яблоко и гвоздику.
  6. Выложить в форму для выпекания и закрыть ее фольгой.
  7. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
  8. Готовить 60 минут.
  9. Проверить готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
  10. Посыпать готовое блюдо фисташками.
 

На десерт и к мясу. Как готовят айву горцы и казаки Северного Кавказа | Кухня: рецепты | Кухня

Как выбрать айву

Айва — родственник груши и яблока, растёт в основном на Северном Кавказе, в Закавказье и Средней Азии. Это поздний фрукт: плоды поспевают в начале и середине осени.

Выбирая айву, обращайте внимание на запах. Спелые плоды источают лёгкий фруктовый аромат, недозревшие — почти не пахнут. Кожица должна быть не липкой, а слегка бархатистой, без повреждений и пятен. Сорта, напоминающие грушу, более ароматные, а похожие на яблоки — более сладкие.

Айву редко едят сырой, но её можно потушить или запечь, сварить компот или варенье, высушить или заморозить на зиму. На Кавказе из айвы готовят десерты и напитки, а также используют её в качестве пикантного дополнения к мясу, в том числе в привычных блюдах.

«Плов — среднеазиатское блюдо, но на Северном Кавказе его часто готовят, и многие добавляют айву, — рассказала создательница кулинарного проекта «Горский очаг» Мариям Тамбиева. — Плоды чистят, режут ломтиками и закладывают в казан поверх риса. Айва придаёт плову приятный фруктовый привкус».

Компот по-ногайски

Семейным рецептом компота из айвы поделилась жительница Ногайского района Дагестана Напсихан Саакян из Кизляра.

Состав:

  • 4 л воды
  • 5-6 плодов айвы
  • 100-150 г сахара

Способ приготовления:

  • Айву нарезать дольками, очистить от семян, сложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на среднем огне.
  • Компот довести до кипения, добавить сахар, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут, помешивая до полного растворения сахара.
  • Компот можно пить горячим или остудить перед подачей. Процеживать не обязательно.
Варенье из айвы

Так готовит варенье из айвы жительница Невинномысска Наталья Демидова. Из двух килограммов плодов получается 10 банок варенья по 250 г.

Состав:

  • 2 кг айвы (5-7 штук)
  • 3 лимона
  • 8 чашек воды
  • 8 чашек сахара

Способ приготовления:

  • Вымыть айву щёткой, чтобы убрать с кожицы ворсинки.
  • Снять кожицу и отложить в кастрюлю, а плоды очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
  • Залить кожицу водой, чтобы едва покрывала, довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить ещё 10-15 минут.
  • Получившийся отвар процедить, кожицу выбросить.
  • В отвар добавить нарезанную айву. Варить, пока мякоть не порозовеет.
  • Добавить сахар и сок из лимонов, перемешать, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, а затем варить ещё 10 минут на медленном огне до загустения, снимая пенку.
  • Дать настояться 10 минут.
  • Варенье можно заготовить на зиму или хранить в холодильнике, когда остынет. Ещё с ним можно приготовить бакинские рогалики с начинкой — мутаки.

Мутаки с айвой

Бакинские мутаки — это сладкая выпечка, которую можно приготовить к чаю. Это азербайджанское блюдо распространено и на Северном Кавказе. Предлагаем заменить классическую ореховую начинку на варенье из айвы.

Состав:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 10 г свежих)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан варенья из айвы

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко, но не доводить до кипения. Растворить в нём дрожжи.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать до однородности и соединить с дрожжами в молоке.
  • В жидкую смесь просеивать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Дать тесту «отдохнуть» на столе 10-15 минут, а затем упаковать в два полиэтиленовых пакета и уложить в таз с холодной водой. Вода должна покрывать упакованное тесто. Примерно через час тесто всплывёт. Тогда можно приступать к выпечке.
  • Смазать стол и скалку растительным маслом. Тесто разделить на четыре части — для удобства. Каждую часть раскатать как можно тоньше в круг, а затем нарезать этот круг на сектора, как пиццу.
  • На широкую часть каждого сектора положить 1-2 чайных ложки варенья. Свернуть рогаликом от широкой части к узкой.
  • Получившиеся заготовки можно обмакнуть в сахар или присыпать сахарной пудрой.
  • Разогреть духовку и противень до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него заготовки и выпекать 7-10 минут.
  • Подавать мутаки можно горячими или остывшими.

Цур — пастила по-лезгински

Эта пастила подойдёт сторонникам здорового питания, потому что её готовят без сахара. Классическая технология приготовления по старинному рецепту требует немало времени, но зато в результате получится полезное лакомство с интересным вкусом. Фрукты и ягоды можно использовать любые, но вкуснее всего цур получается из тёрна, кизила, алычи и айвы.

Состав:

  • 1кг тёрна
  • 1 кг кизила
  • 1 кг алычи
  • 1 кг айвы

Способ приготовления:

  • Фрукты и ягоды вымыть, очистить от косточек и семян, сложить в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой, чтобы едва покрывала плоды.
  • Варить плоды на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорали, до загустения. По классическому рецепту это занимает 5-6 часов, поэтому можно воспользоваться скороваркой.
  • Получившуюся однородную густую массу выложить на ровную поверхность и разровнять тонким слоем. Можно разделить массу на порции для удобства.
  • По классическому рецепту пастила сушится на солнце 5-7 дней, но можно ускорить процесс в духовке.
  • Готовую пастилу нужно хранить в тёмном сухом месте.

Мясо с айвой по-кабардински

В кабардинской кухне используется баранина, говядина и птица. На гарнир обычно подают кашу, а салаты почти не готовят. Баранину с айвой можно приготовить по рецепту шеф-повара телепередачи «Кухня с акцентом» Мустафы Керимова.

Состав:

  • 1 бараний окорок
  • 1-2 айвы
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г топлёного масла
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистить и порезать крупными ломтиками айву, выбросить семена.
  • Топлёное масло распустить в кастрюле с толстым дном. Обжарить в масле айву на умеренном огне до золотистого цвета и тонкой корочки, а затем выложить её в отдельную тарелку.
  • Нарезать мясо крупными кусочками и обжарить его в масле, впитавшем аромат айвы. Мясо нужно помешивать и переворачивать, чтобы оно обжаривалось равномерно. Когда оно подрумянится, посолить, поперчить, залить стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  • Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить его в сковороде на топлёном или сливочном масле.
  • Когда лук подрумянится, переложить его в кастрюлю с мясом, добавить айву и тушить под крышкой до готовности.
  • Для подачи на стол выложить в глубокую тарелку мясо с луком, сверху положить ломтики айвы и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Узвар из листьев айвы

Казаки-некрасовцы, обосновавшиеся на Ставрополье, пьют вместо чая узвар. Как рассказала сотрудница этнографического музея в посёлке Новокумском Ольга Пушечкина, этот напиток готовят из ягод, фруктов, сухофруктов, а в одном из старинных рецептов используют листья айвы.

Состав:

  • 1 пригоршня айвовых листьев
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  • Листья промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Традиционно некрасовские казачки готовят на открытом огне, но дома на плите — тоже можно.
  • Дать узвару настояться 10-15 минут, если нравится лёгкий вкус, или 1-2 часа, если хочется добиться сходства с чаем.
  • Подавать со сладкой выпечкой, изюмом или финиками.

8 рецептов вкуснейших десертов из айвы

Айва недооценивается в большинстве стран Северной Америки и некоторых частях Европы, но популярна в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Айва доступна только в определенное время года, а это означает, что вам нужно воспользоваться, когда она появится!

Наиболее распространенные рецепты фруктов айвы предназначены для десертов, что имеет смысл, поскольку их нужно приготовить, чтобы они действительно насладились. Если вы хотите купить их свежими, они выглядят так;

Они напоминают очень твердое яблоко и имеют слегка ворсистую кожицу.Их нужно очищать и готовить перед едой, потому что в сыром виде они имеют очень горький вкус. Поскольку их нужно готовить заранее, это делает их идеальными для десертов!

Вкус айвы слегка сладкий при приготовлении, похожий на вкус вареного яблока, но текстура вареной груши. В следующих рецептах плоды айвы используются по-разному; в запеченных блюдах, в виде желе или варенья, вареных и подаваемых на стол.

В этом кофейном пироге используется свежая айва и грецкий орех, что делает его десертом (или завтраком!) явно осенним.

Получить рецепт

Желе из айвы – типичное британское варенье.Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе. Идеально подходит для намазывания на поджаренные блинчики, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать идеально застывшее желе.

Продолжить чтение

Если вы новичок в айве, вас ждет настоящее удовольствие. Айва очень вкусна, если ее медленно приготовить для приготовления джема или варенья.

Продолжить чтение

Morabba Beh — традиционное варенье.Этот ароматный фрукт дает вам такой вкусный и острый джем, который вы можете использовать в своем парфе на завтрак с фруктами или просто есть его с хлебом!

Продолжить чтение

Привнесите ароматы Ближнего Востока на свой десертный стол этой осенью с этой хрустящей корочкой из яблок и айвы с кардамоном и розовой водой.

Продолжить чтение

Эти оранжевые чипсы с имбирем, грушей и айвой заставят весь ваш дом пахнуть идеальной осенней свечой, пока она выпекается.Это простое сезонное лакомство, которое понравится всем, идеально сочетается с шариком ванильного мороженого!

Продолжить чтение

Этот рецепт пирога с айвой предназначен для быстрого и легкого пирога из слоеного теста с миндальной стружкой и сливочным взбитым маскарпоне.

Продолжить чтение

Компот из айвы и яблок покрыт легким бисквитом и слоем крошки со специями, чтобы создать непревзойденный десерт.Вкусно подавать горячим, теплым или холодным.

Продолжить чтение

Делиться заботой!

Рецепт десерта из айвы | Кулинария в турецком стиле

Когда упоминается десерт из айвы, первое, что приходит на ум, это ее цвет, откуда она берется, может ли она иметь красивый цвет без использования красителей и т. д. Короче говоря, единственный спорный аспект айвы десерт — это его цвет. С помощью этого рецепта я надеюсь устранить это обсуждение в этой статье.

Прежде всего, я должен сказать, что, хотя семена айвы и дают уникальный цвет, они не дают ярко-красного цвета, которым восхищаются. Десерт из айвы, уваренный с семенами айвы, приобретает цвет ближе к коричневому.

Кроме того, десерт можно украсить разноцветными фруктами, например, вишней, что, на мой взгляд, дает очень удачный результат как по вкусу, так и по цвету.

И сегодня я внесу предложение. Если у вас нет привычки замораживать летом красные летние плоды, вы можете поймать этот чудесный цвет с гибискусом, который вы легко найдете в травниках.Они также могут продавать гибискус как цветок граната. Если вы получите ответ «что это?», вы также можете сказать «цветок граната», когда хотите гибискус.

Возвращаясь к нашему десерту… Мы не собираемся отказываться от семян айвы только потому, что использовали гибискус для придания цвета. Семена айвы обязательно нужно использовать в десертах, так как они дают прекрасную консистенцию, а не приятный цвет. Кстати, как видите, время приготовления десерта довольно долгое. Это не потому, что айва очень сильно варится, а потому, что мы ждем, пока сироп загустеет.В противном случае айва 10-15 минут максимум. Это приготовлено внутри. Не говорите, что это приготовлено, и уберите его с огня. Дать медленно закипеть, снять сироп с краев и полить им, чтобы он приобрел ровный цвет со всех сторон и приобрел вязкую консистенцию.

Дал 1 — 1,5 часа. Но на этот раз обязательно все изменится. Не оставляйте свой десерт в покое, говоря, что он все равно будет приготовлен (даже не делайте этого ни для какого блюда, десерта, выпечки и т. д.). Проверяйте это часто. Наберите воды совсем немного и варите ее, пока вода не станет похожа на варенье.Помните, что после остывания вода загустеет еще больше, поэтому не позволяйте ей полностью загустеть, так как при остывании она затвердевает и прилипает к кастрюле.

При подаче можно использовать сливки, взбитые сливки или мороженое. Даже если вы скажете, что не хотите ни одного из них, вы, конечно, можете потреблять их в чистом виде.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 айвы,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана чистой воды,
  • 6-7 зубчиков,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 столовая ложка сушеного гибискуса,
  • Взбитые сливки или мороженое и грецкие орехи для посыпки.

Подготовка

  1. Мытье, кожура, половинки айвы,
  2. Удалить семена,
  3. Положите кожуру на дно глубокой кастрюли,
  4. Добавить семенные гнезда айвы,
  5. Место айвы,
  6. Налейте сахар и воду,
  7. Добавить семена айвы, гибискус, гвоздику и палочку корицы,
  8. Готовить на среднем огне,
  9. 10 мин. после того, как он закипит, выньте палочку корицы,
  10. Варить 1,5 часа на слабом огне (периодически проверять и ложкой брать сироп и поливать им айву.Таким образом, все фигуры будут одного цвета.),
  11. Снимите с огня, когда сироп изменит консистенцию джема, и дайте остыть,
  12. Для подготовки к подаче наполните отверстие посередине грецкими орехами и положите сверху ложку взбитых сливок или мороженого,
  13. Сверху можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита…

Турецкий десерт из айвы (Ayva tatlısı) — Рецепт

Восхитительно мягкий и фруктовый, этот простой турецкий десерт из айвы станет прекрасным завершением трапезы. Вот как я делаю айва татлысы дома.

Если вы были в традиционном ресторане в Турции зимой, скорее всего, вы наткнулись на ayva tatlısı . Он буквально переводится как «десерт из айвы» и очень ценно использует этот сезонный ингредиент.

Айва в турецкой кухне

Если вы не знакомы с айвой, то это фрукт, напоминающий по внешнему виду большую неуклюжую грушу.

Хорошая айва имеет прекрасный сладкий аромат, но тверда на ощупь, имеет древесную текстуру и слегка терпкий вкус, похожий на вкус зеленых яблок (но более слабый вкус).Наверное, неудивительно, что их редко едят сырыми.

Однако в приготовленном виде айва получается восхитительно мягкой и сладкой. Деревянная текстура исчезает, а вкус усиливается и становится сладким и ароматным.

Оставьте семена во время приготовления, и айва также окрасится в один или два красивых оттенка красного.

В Стамбуле чаще всего подают айву, разрезанную пополам и идеально приготовленную в сладком сиропе, которую подают с каймаком (турецкие взбитые сливки) и рублеными фисташками. Одно из моих любимых зимних лакомств!

Несмотря на то, что в турецкой кухне часто используется одно очень популярное использование большинства ингредиентов, айва не входит в их число. В первый раз, когда я проверил свои турецкие поваренные книги на предмет рецептов турецкого десерта из айвы, который мне так хотелось, большинство из них на самом деле не оставили меня в покое.

Вместо этого они были наполнены пикантными блюдами, в которых айва сочеталась с бараниной по-разному. Фаршированные, как часть тушеного мяса или даже как ключевой ингредиент выпечки. Эти блюда, по-видимому, в основном популярны в южной и восточной частях страны.

Неудивительно, поскольку такое использование айвы также популярно на Ближнем Востоке, вероятно, из-за того, что иранцы использовали фрукты в тушеных блюдах. Но также немного удивительно, так как большинство турок, которых я встречал, презирают добавление сладких элементов в пикантные блюда. (Хотя есть исключения, например, изюм в пряном турецком рисе / плове).

Итак, вернемся к десерту.

Как приготовить десерт из турецкой айвы (ayva tatlısı)

Хотя все, что нужно, это несколько простых ингредиентов, на самом деле существует множество способов приготовления айва татлыси.

Например, некоторые предпочитают оставлять айву в большом количестве сахара примерно на 24 часа перед приготовлением, другие готовят ее сразу. Некоторые используют для приготовления в духовке, другие тушат их на медленном огне в сковороде с крышкой.

В зависимости от используемых методов полученная айва может варьироваться от почти засахаренной до более мягкой текстуры, более похожей на вареные груши.

Лично я только действительно начал наслаждаться этим турецким десертом из айвы после того, как приготовил его дома. Там, где рестораны часто выбирают более крепкую текстуру, я предпочитаю восхитительно мягкую.

Каким бы ни был ваш подход, есть три ключевых момента, которые гарантируют хороший результат.

Во-первых, и это, пожалуй, само собой разумеется, следует употреблять ароматную айву в сезон. В этом блюде очень мало ингредиентов, поэтому качество основного ингредиента имеет жизненно важное значение.

Во-вторых, убедитесь, что айва правильно очищена от кожуры и сердцевины. Обратите особое внимание на сердцевину, так как вам может потребоваться удалить больше, чем вы думаете, чтобы после приготовления не остались древесные кусочки.

Дополнительный совет: не забудьте положить семена обратно после удаления сердцевины.Их нельзя есть, но они окрашивают сироп (и айву) в красивый оранжевый/красный цвет в процессе приготовления.

Наконец, держите процесс приготовления на низком уровне и медленным. Это гарантирует идеально приготовленную и восхитительно гладкую текстуру.

Варианты сервировки и замены айва татлиси

Десерт из айвы по-турецки традиционно подается с щедрой начинкой из каймака и нарезанных или молотых фисташек.

Каймак — это турецкий крем, такой густой, что его можно намазывать, как взбитые сливки.Дозвониться за пределы страны может быть сложно. Взбитые сливки — отличная замена.

Если вы не можете найти ни то, ни другое, вкусной альтернативой будет ванильное мороженое или даже взбитые сливки.

Фисташки важны не только для вкуса и текстуры, но и для яркого цвета. Однако, если вы не можете получить к ним доступ там, где находитесь, подойдет и другой орех, такой как грецкий орех или фундук.

Из каждой половинки айвы получается одна порция. Хотя, если ваша айва маленькая, некоторые могут захотеть и второй кусочек!

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций, а остатки хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, если хранить их в чистом закрытом контейнере вместе с сиропом.Обратите внимание, что каймак/взбитые сливки имеют короткий срок хранения, поэтому, если вы храните айву в течение нескольких дней, возможно, вам придется заменить каймак/взбитые сливки.

Ингредиенты

  • 1 кг (2⅕ фунта) айвы (4-5 айвы)
  • 200 г (1 стакан) сахарного песка
  • 8 целых гвоздик
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 200 г (7 унций) каймака или взбитых сливок для подачи (альтернативы см. в примечаниях к рецепту ниже)
  • горсть несоленых фисташек, нарезанных
  • вода

Инструкции

  1. Очистите айву и разрежьте ее пополам.Удалите твердую сердцевину, но сохраните семена. Убедитесь, что вы удалили все твердые кусочки, проходящие через середину, так как они никогда полностью не размягчатся во время приготовления.
  2. Добавьте половинки айвы, семена айвы, сахар, гвоздику, палочку корицы и 500 мл (2 стакана) воды в широкую неглубокую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, пока айва не станет мягкой, а жидкость не станет слегка красной, 1–1,5 часа. Время от времени осторожно переворачивайте половинки айвы, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно, и при необходимости добавьте больше воды.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Подавайте с каймаком или взбитыми сливками и фисташками (альтернативные варианты см. в примечаниях ниже).

Примечания

Если у вас нет каймака или взбитых сливок, этот десерт (почти) одинаково вкусен со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Если приготовить заранее, хранить плотно закрытым в холодильнике, но перед подачей обязательно дайте десерту нагреться до комнатной температуры.

Десерт хорошо хранится в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере до недели. Обратите внимание, что каймак или взбитые сливки имеют короткий срок хранения, поэтому, если вы подаете десерт несколько раз с интервалом в несколько дней, вы можете обновить каймак или взбитые сливки.

Рецепт пирога с айвой в меду | Allrecipes

Рецепт пирога с айвой в меду | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3.8G 8%

Углеводы 8%

: 85,1 г 280%

Диетическое волокно: 5,1 г 20%

сахара: 36,2 г

жир: 18г 28%

Насыщенные жирные 28%

Насыщенный жир: 5,6 г 28%

Холестерин: 7,6 мг 3%

Витамин A IU: 157. 3IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 25,7 мг 43%

Фолат: 45,4 мкг 11%

Кальций: 28,7 мг 3 %

железо: 2.7 мг 15%

магний: 21,1 мг 8%

Калий: 380,8 мг 11%

натрий: 428 мг 170002 Натрий: 428 мг 17%

Тиамин: 0,2 мг 23%

Калории от жира: 162.2

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям пирога с айвой в меду

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пирог с айвой в меду в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Десерт из айвы / Ayva Tatlısı

Делиться — значит заботиться!

Сезон айвы в Европе начинается примерно в феврале. Вы найдете их везде в изобилии, когда в сезон. С айвой можно приготовить самые разные блюда, начиная от основных блюд и гарниров, заканчивая десертами и джемами. Мое любимое — есть его, как яблоко. Этот пост о том, как приготовить Айва Десерт .

Десерт из айвы

Фруктовые десерты — самые старинные десерты.Наиболее распространенные фруктовые десерты готовятся из яблок и груш. Я предполагаю, что десерт из айвы был изобретен какими-то умными женщинами, которые в итоге получили жесткую айву, которую было очень трудно проглотить как фрукт, поэтому она использовала их для приготовления десерта.

Это очень просто. В этом рецепте вы найдете несколько советов; например, добавить в кастрюлю пакетик для специй. Добавление семян айвы поможет защитить цвет, добавление корицы придаст аромат, добавление семян граната добавит цвет.

Десерт из айвы

Вы можете заполнить грядки дополнительной решеткой из айвы или яблок.

айва тертая

Добавление ложки каймака/сливок по-турецки сделает блюдо еще вкуснее. Определенно пропустите это, если вы веган.

Надеюсь, у вас будет возможность насладиться этим легким десертом с чашечкой крепкого турецкого кофе.

Десерт из айвы и кофе

Прекрасное зимнее солнце будет плюсом, если вам повезет.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться яблочный десерт, который также является веганским фруктовым десертом.

Десерт из айвы

Фруктовые десерты – самые древние десерты – простые, недорогие, вкусные.

    • 3 quive Medium и аналогичные размеры
    • 1 айва или яблоко, для наполнения
    • 100 грамм сахар
    • 100 гвоздики
    • 1 палочкой 40054
    • 2 столовые ложки граната семян
    • 125 миллилитре воды
    • мыть и очистите 3 айвы. Разрежьте их пополам и удалите семена и грядки.

    • Семена не выбрасывать.

    • Отрежьте тонкий ломтик в нижней части каждой айвы, чтобы они стали плоскими и стояли неподвижно в кастрюле.

    • Если вы думаете, что на очистку, очистку от сердцевины и нарезку айвы уйдет более 10 минут, положите готовые кусочки айвы в кастрюлю с водой с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    • Гвоздику, семена айвы положите в пакет для специй или заверните в марлю. Эта упаковка поможет айве приобрести дополнительный аромат и розоватый цвет. Вы также можете добавить палочку корицы или 2 столовые ложки зерен граната.

    • Поместите айву отверстиями для семян вниз в неглубокий широкий горшок, достаточно большой, чтобы они не располагались друг над другом.Поместите пакет с семенами в середину. Налейте воду сверху.

    • Кипятить с закрытой крышкой, пока айва не станет мягкой, около 15 минут.

    • Затем переверните половинки айвы отверстиями вверх. В каждую айвовую ямку добавьте по столовой ложке сахара.

    • Уменьшите огонь до минимума и готовьте с открытой крышкой, пока не выпарится сироп, еще около 10 минут.

    • Проверьте зубочисткой, достаточно ли прожарилась айва.Достаньте айву и положите на сервировочное блюдо отверстиями вверх.

    • Очистите четвертый фрукт либо дополнительную айву, либо яблоко и натрите его в оставшийся сироп. Кипятить. Как только тертые фрукты впитают сироп, влейте немного сиропа в отверстия айвы.

    • Охладить и подавать. Украсить можно сливками, мороженым или молотыми орехами.

    Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хотите знать, какие инструменты я использовал?  Проверьте страницу моего магазина.

    Десерт из айвы Как приготовить самое вкусное за 10 шагов

    Последнее обновление: 17 марта 2022 г. , автор: Honor

    .

    Чтобы приготовить десерт из айвы и превратить десерт в званый ужин после ужина, достаточно нескольких продуктов, чтобы усилить вкус айвы. С этим удобным рецептом десерта, который вы можете подарить своей семье, вам нужно, чтобы мороз пришел и не сдавался.Те, кто любит теперь не только саму айву и варенье из нее, готовьтесь; Мы понимаем, что вам понравится этот десерт!

    Десерт из айвы я приготовила в максимально овощной форме в горшочке и подала в борн цвете, без использования пищевых красителей и с вкуснейшим кремом сверху. Вы больше не поверите, что это сладкий десерт с сиропом.

    Ниже я собрал несколько рецептов, которые могу вас заинтересовать:

    Теперь приступим к рецепту нашего десерта из айвы.

    Рецепт десерта из айвы

    Какие советы по приготовлению десерта?

    • Если ваш горшок не очень большой, вы можете уменьшить количество наливаемой в него воды.
    • Запеките айву на сковороде в течение получаса и в духовке в течение получаса, чтобы ее оттенок стал гуще и вкус стал лучше.
    • Для десерта из айвы выберите айву, которая едва разжевывается.
    • После того, как айвовый десерт отдохнет при комнатной температуре, смажьте сверху кремом.В противном случае крем растает.

    Как выбрать айву

    Выбор айвы очень важен для десерта из айвы. Мы рекомендуем использовать айву, которая не является жесткой. Если у вас есть слегка сочная и твердая айва без гнили, ее вкус может быть замечательным. Кроме того, убедитесь, что ваша айва полностью желтая.

    Хочу рассказать еще об одном маленьком элементе. Когда мы едим айву, многие из нас чувствуют, что кусочек застревает в горле, и нам трудно его проглотить.В этом случае почувствуйте запах айвы, которую вы продолжаете есть, глубоко вдохнув ее. Вы обнаружите, что сразу же избавитесь от этого чувства.

    Стратегии, использованные для придания нашему десерту розового оттенка

    Вы также можете получить этот основной цвет с гибискусом, который вы без труда найдете в магазинах трав. Гибискус также называют цветком граната. Добавив во время приготовления пакетик чая каркаде, вы сможете придать десерту из айвы именно тот фиолетовый оттенок, который вам нужен. Только не забудьте вынуть чайный пакетик каркаде из сиропа, как только он закипит.

    Когда вы доведете наш десерт до кипения, вы можете создать довольно красочный розовый оттенок, добавив небольшой кусочек послеродового щербета вместе с его семенами. По этой причине не проблема подать десерт из айвы, который будет одновременно и вкусным, и очень красочным.

    Вишня своим естественным розовым цветом придает айвовому десерту не только ярко-розовый цвет, но и приятный вкус. Вы можете использовать вишню, которую вы покупаете в сезон, или вы можете также приготовить ее в органическом вишневом соке, и вы можете получить самый яркий десерт из айвы розового цвета.

    Свекла — еще один природный компонент, который придает цвет нашему десерту. Вы можете добиться нужного вам темного и красочного оттенка красного, сварив половину свеклы и поместив ее в отдельный кофейник во время приготовления эспрессо. Кроме того, с помощью этой техники вы можете добиться желаемого розового оттенка, который не приводит к потере вкуса десерта из айвы.

    Я использовал только семена айвы и не использовал никаких других стратегий. Если вы зависите от хранения фруктов и овощей в холодильнике, вишня может быть лучшим выбором.

    Как мы можем представить

    Я сделала презентацию со спреем-кремом и фисташковой пудрой. Но если вы ищете другую альтернативу сливкам, я рекомендую взбитые сливки или простое мороженое. В противном случае вы можете использовать заварной крем или пудинг, которые есть у вас дома или которые вам нужны. Вместо фисташек также можно использовать грецкие орехи.

    Сколько энергии в этом десерте?

    Мы поделились с вами сладкой моделью айвы, которая подходит при хронических запорах, геморрое, холестерине, болях в суставах, почках, кашле и многом другом.

    Даже если это хорошо с сиропом, 1 средний десерт из айвы с небольшим количеством калорий готов 425 энергии.

    Вы можете указать, что, по вашему мнению, вы изучили или что вам нужно спросить, написав комментарий. Я готов исполнить свое наказание. Приятного аппетита перед.

    Часто задаваемые вопросы о десерте из айвы

    Что можно сделать с айвой?

    Вы можете приготовить вкусный десерт из турецкой айвы, посыпав айву сахаром, как в рецепте, который я вам дала, добавив корицу и семена айвы, сливки и фисташки.

    Можно ли заморозить вареную айву?

    Для фруктов с твердой текстурой, таких как айва, перед замораживанием также можно использовать метод пропаривания. Плоды готовят на пару непосредственно или погружают в горячую воду. Затем подогретый фрукт опускают в холодную воду и помещают в морозильную камеру. Айву можно хранить в морозильной камере 8-10 месяцев.

    Вы чистите айву перед приготовлением?

    При приготовлении десерта и варенья из айвы все помятые части очищают и очищают от кожицы овощечисткой или острым ножом. Очищенную айву можно замочить в лимонном соке, чтобы она не почернела.

    Десерт из айвы — лучший аутентичный турецкий рецепт Айвы Татлиси ** Новый

    Добавить в книгу рецептов

    Десерт из айвы — турецкий десерт с сиропом из айвового хлеба. Айва — это фрукт, известный в основном своим джемом, а также десертом. Для приготовления десерта из айвы и превращения послеобеденного десерта в праздник; Достаточно нескольких продуктов, чтобы усилить аромат айвы.  

    Если вам понравился рецепт десерта из тыквы, я уверен, вам понравится рецепт десерта из айвы . Более того, когда турецкие взбитые сливки и айвовый джем объединяются, получается уникальный вкус. Кому не нравится сама айва и ее варенье, будьте готовы; Я знаю, что вам понравится этот десерт!

    Рецепт десерта из айвы

    Десерт из айвы — лучший аутентичный турецкий рецепт Айвы Татлиси

    Десерт из айвы — турецкий десерт с сиропом из айвового хлеба. Айва — это фрукт, известный в основном своим джемом, а также десертом. Приготовить десерт из айвы и превратить послеобеденное десертное удовольствие в праздник; Достаточно нескольких продуктов, чтобы усилить аромат айвы.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Десертное блюдо

    Средиземноморская, турецкая кухня

    • 3 айвы
    • по 3 ст.л. сахарного песка на каждую
    • 1 палочка корицы
    • 10-12 гвоздик
    • 1/2 стакана воды
    Для того, чтобы айва не потемнела во время фазы
    :
    • Турецкие взбитые сливки
    • Тертые фисташки
    • Чтобы приготовить десерт из айвы, сначала наполните глубокую миску водой и выжмите в нее лимон.

    • Разрежьте айву пополам, удалите часть с семенами и очистите айву.

    • На этом этапе соберите добытые семена айвы в отдельном месте, и вы будете использовать их для окрашивания десерта во время приготовления.

    • Замочите подготовленную айву в лимонной воде, это важно, чтобы айва не потемнела.

    • Проделав то же самое со всеми сортами айвы, поместите их в емкость для приготовления пищи так, чтобы средние части айвы оставались сверху.

    • Добавьте палочку корицы, гвоздику и все семена айвы в кастрюлю.

    • Каждую айву засыпьте четвертью стакана сахарного песка.

    • После добавления воды в кастрюлю закрыть крышку кастрюли и варить на среднем огне, пока вода не закипит, а после закипания варить 1-1,5 часа в маленькой плите на слабом огне.

    • Айву можно снять с плиты после того, как она окрасится и размякнет.

    • Положите десерты в сервировочную посуду и дайте остыть в течение 3-4 часов.

    • При подаче не забудьте полить айву оставшимся щербетом.

    • Подавать можно, украсив турецкой взбитой сметаной и фисташками.

    Держите кастрюлю закрытой, пока не приготовится десерт из айвы.

    Десерт из айвы Советы и рекомендации

    — При приготовлении десерта из айвы будьте осторожны, чтобы не выбрать мягкую айву.Когда айва слегка размякнет, ее цвет и консистенция могут быть не такими, как вы хотите.

    — Самый вкусный десерт из айвы получается, когда вы используете айву, которая сочная, слегка твердая и имеет ярко-желтый цвет снаружи. По этой причине можно начинать приготовление десерта, выбирая негнилые виды айвы.

    — Очистите айву кожурой или ножом и замочите в воде с лимоном. Таким образом, его цвет не темнеет.

    Очистив всю айву, разрежьте ее пополам и удалите семена внутри.Аккуратно нарежьте семена ножом. Этот процесс облегчает раскрытие ядра ядра. Таким образом, их цвета также будут великолепными.

     

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    В: Что такое десерт из айвы?

    A: Десерт из айвы — очень вкусный десерт из айвового хлеба.

     

    В: Как приготовить десерт из айвы?

    A: Когда вы будете внимательно следовать рецепту и советам, вы обнаружите, что приготовить этот десерт очень просто.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.