Даргинское чуду: Даргинское Чуду, пошаговый рецепт на 1708 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт Даргинское чуду: видео-рецепт

Очень вкусный и сытный пирог с начинкой из картошки и говяжьего фарша. Идеальный вариант для ужина в семейном кругу! Чтобы приготовить дома чуду нужно время, но результат того стоит.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • вода 250 мл
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • соль
  • мука 400 гр
  • масло подсолнечное 30 мл
  • картошка 3 шт
  • фарш говяжий 400 гр
  • вода для фарша 100 мл
  • перец черный
  • укроп
  • яйцо для смазывания 1 шт
recepti_elina Пока без рейтинга 186

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замесить тесто: в 250 мл воды добавить 1 ч ложку сухих дрожжей, пол ч ложки соли и размешать. Добавить 350-400 гр муки и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Картошку разрезать на две части и каждую половину тонко нарезать.

  3. Положить картошку в миску, добавить 400 гр фарша, половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец и нарезанный укроп.

  4. Добавить в начинку 100 мл воды и перемешать.

  5. Тесто разделить на две части: 2/3 на нижнюю часть пирога и 1/3 часть на верх пирога.

  6. Нижнюю часть пирога раскатать в лепешку. Положить начинку и распределить ее одним слоем.

  7. Вторую часть теста тонко раскатать и накрыть ею пирог.

  8. Соединить края пирога.

  9. Смазать верх пирога яйцом и сделать посередине надрезы.

  10. Положить пирог на горячую сковороду и отправить в разогретую духовку до 250 гр на 35-40 минут.

  11. Достать готовый пирог и смазать сливочным маслом.

Ключевые слова:
ID: 78935

Даргинское чуду с картошкой и с мясом рецепт видео 🍓

Даргинское чуду с мясом готовится очень просто и состоит из двух основных этапов: заготовка теста с начинкой и запекание. Относится это блюдо к традиционной национальной чеченское кухне и хотя большого распространения не имеет, все же обладает своим не подвластным определению шармом. Очень просто замешивается тесто для такого пирога : в его основу входит только пшеничная мука и кефир. Настоявшееся тесто раскатывается и его наполняют начинкой.

Что касается начинки, то в этом пошаговом рецепте с фото мы будем использовать говядину , картофель и лук — самые популярные ингредиенты для чуду. В домашних условиях готовят такие пироги с тыквой, творогом и даже просто зеленью. Все зависит только от ваших личных гастрономических пристрастий. Это же касается и специй : мы будем использовать только соль с перцем, Вы же вполне можете разнообразить данный перечень. Приступим к готовке в домашних условиях даргинского чуду с мясом и картошкой по-чеченски.

Ингредиенты

Кефир 3,2% жирности

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Подготовим для чуду правильное тесто. Для этого просеиваем на чистую и сухую столешницу указанное количество муки горкой, в центре делаем углубление и порционно заливаем туда кефир, засыпаем соль с солью. Аккуратно замешиваем эластичное мягкое тесто, его накрываем полотенцем и оставим доходить.

За это время подготовим начинку. Лучше всего использовать в качестве мяса баранину, но за её неимением подойдет и говядина. Промываем мякоть, избавляемся от прожилок и нарезаем её крупными кусочками. Вымытый и очищенный картофель рубим под стать мясу, таким же образом поступаем и с репчатой луковицей. Солим и перчим ингредиенты, смешиваем их, добавляем сливочное масло.

Разделяем тесто на две неравные части: одна должны быть чуть больше второй. Больший кусочек раскатываем в качестве основы, выкладываем на него всю начинку так, как показано на фото.

Поверх начинки кладем второй раскатанный кусок теста и теперь запахиваем края основного пласта, прижимаем их друг к другу и таким образом склеиваем тесто. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие с помощью ножа. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него чуду и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирог с мясом в течение получаса, за 15-20 минут до окончания времени смазываем поверхность сливочным маслом.

Достаем готовое блюдо, перекладываем на чистую тарелку и сверху накрываем другой для того, чтобы тесто чуть размягчилось. Даргинское чуду с мясом готово.

Даргинские чуду с картофелем и мясом – Рецепты с фото на malosoli.ru

Тонкий дагестанский пирог, лепешка из пресного теста с разными начинками – это чуду. В каждом доме была чугунная сковородка, на которой жарились тонкие чуду. У южных лезгинов – это афарары с овощами и зеленью, у лакцев – буркив с картошкой с творогом (обычно использовался уже «полежавший»), у аварцев – ботишел на основе творога.

Бывают чуду с тыквой и, конечно, с мясом. Это простая народная еда, которую передавали из поколения в поколение. В духовке готовится даргинское чуду на тонко раскатанном дрожжевом тесте с рубленым мясом, нарезанной тонкими слайсами картошкой, луком, семенами укропа и тмином. Лакские пироги кячи в форме лодочки делают на пресном тесте тоже с рубленым мясом, но в начинку добавляется сыворотка, которая дает вкус пикантный с кислинкой.


Время приготовления: 1 час
Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобного дрожжевого теста
  • 450 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 веточки кинзы
  • топленое масло
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • соль, черный перец
  • яйцо и масло для смазывания
  • Рецепт даргинского чуду

    1. Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
    2. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.
    3. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
    4. На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2-3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
    5. Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
    6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

    Даргинские чуду с картофелем и мясом

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Рецепт от шеф-повара: Даргинское чуду

    В недавно открывшейся на Казанской улице «Мастерской вкуса «Компот» мы встретились с Александрой Гусевой, хозяйкой этого заведения. Александра рассказала нам об интересном блюде, которое готовят в горных селах Дагестана. Блюдо называется даргинское чуду и его рецептом хозяйка «Компота» любезно поделилась с читателями allcafe. Кстати, это кавказское блюдо отлично подходит для большой компании, как альтернатива пицце. Итак для приготовления даргинского чуду понадобится:

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 кг муки,
    • 1 ст.л. соли,
    • 1 литр кефира
    • а также сливочное масло для смазки.

    для начинки:

    • 600-700 гр. говяжьего или бараньего фарша, либо курица, как в нашем варианте
    • 250-300 гр. репчатого лука,
    • 1 кг картофеля,
    • соль, перец по вкусу
    • можно добавить по вкусу душистых трав: орегано, майоран.

    Такого количества продуктов нам хватило на два чуду.

    Приготовление:

    Просеиваем муку и замешиваем тесто на кефире, добавив соль. Тесто должно быть достаточно эластичным, даже немного липким. Обязательно бейте тесто, оно это любит. Традиционно используют дрожжевое тесто для приготовления этого блюда, но так, как хороших живых дрожжей не оказалось, а времени было мало, мы приготовили тесто на кефире. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть, поместив в спокойное место и накрыв чем-нибудь.

    Теперь самое интересное — это начинка. Мы не зря сравнили пиццу с чуду, так как в чуду тоже можно положить почти все, что угодно. Чуду делают с курицей, фаршем, тыквой и другими овощами. Мы взяли лук, картошку и куриное филе. Порезав курицу небольшими кубиками, смешали ее с кольцами лука и кубиками картофеля, добавили специи.

    Начинка готова и мы возвращаемся к тесту.

    Тесто нужно немного размять и разделить на шарики, один побольше, другой поменьше.
    Большой шарик теста раскатываем в круг толщиной не менее 3-4 мм. Второй шарик раскатываем тоньше первого, складываем его вчетверо и делаем надрез насквозь, развернув, получаем красивую бабочку на верхней части нашего чуду. Посыпьте мукой оба круга.

    Разогрейте печь до 180 градусов. Закройте противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. На противень выкладываем дно для нашего чуду и равномерно по нему распределяем начинку. Сверху закроем чуду вторым пластом теста и аккуратно защиплем края. У мастеров получается красивая косичка, а у нас получилось, то что получилось, что никак не отразилось на вкусе, поверьте.

    Для придания красивого цвета, можно перед выпечкой смазать чуду желтком.

    Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 15-20 при 250 градусах.

    Готовое чуду смазываем сливочным маслом.

    Даргинское Чуду с Курицей и Картофелем. Настоящее кавказское чудо | ЖИВИ ВКУСНО!

    Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!

    Вчера вечером решила приготовить даргинское чуду, но только на этот раз начинка у меня из вареного куриного мяса и картофеля. И тесто я замесила на двойную порцию, получился овальный пирог почти на весь противень.

    Поэтому сейчас делюсь уже рецептом с расчетом двойной порции теста. Ну что я могу сказать по поводу данной начинки? Вчерашнее чуду тоже было вкусным, но мясо — оно и в Африке мясо…😊 Сегодняшняя начинка вкуснее!!! 😊

    (вариант приготовления в духовке)

    Нам понадобится:

    — 300 мл молока (можно использовать воду)

    — 10 гр сухих дрожжей

    — 2 ч.л. сахара

    — 2/3 ч.л. соли

    — 6 ст.л. растительного масла

    — 400 – 450 гр муки

    Для начинки:

    185 гр картофеля

    — 365 гр отварного куриного мяса

    — укроп свежий

    — 3 ч.л. сметаны

    Специи (количество по вкусу):

    — соль, черный молотый перец

    — кориандр молотый

    — паприка молотая

    — куркума молотая

    — кинза сушеная

    • 1 яичный желток для смазывания
    • кунжут для посыпки (но это не обязательно)
    • немного растопленного сливочного масла для смазывания

    В первую очередь я приготовила начинку, чтобы она не была горячей в момент использования:

    Картофель я нарезала мелкими кубиками и проварила в подсоленной воде минут 5 после закипания (это я сделала для того чтобы картофель наверняка был мягким в пироге, но можно и сырой картофель использовать).

    Отварное куриное мясо мелко порезала.

    Смешала картофель и мясо. Добавила измельченный укроп и сметану. Так же добавила соль, перец и специи.

    Приготовление теста:

    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и дать постоять 10-15 минут.

    Затем добавить соль, растительное масло и перемешать.

    Далее добавить муку и замесить тесто.

    Сформировать колобок. Дать тесту постоять для подъема (мне хватило 30 минут), затем тесто обмять и дать ему постоять еще раз, чтобы оно поднялось (опять же у меня ушло на это 30 минут).

    Тесто разделила на 2 части, одну побольше, другую поменьше.

    Большую часть теста раскатала в тонкий овальный пласт. Равномерно распределила по нему начинку, не доходя до краев около 1 см.

    Вторую часть теста также раскатать в тонкий овальный пласт., но чуть меньшего размера, чем нижний слой. Накрыть им начинку.

    Подогнуть края нижнего пласта к верху и защипнуть края. На поверхности теста сделать одно-два отверстия для выхода пара.

    Смазать яичным желтком.

    Выпекала при 180 градусах 30-35 минут.

    Готовый горячий пирог смазала растопленным сливочным маслом.

    Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
    P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘

    Чудо чуду — Мы родом … — LiveJournal

    Ещё по теме еды и продовольствия у стран и народов мира

    Даргинское чуду
    SmartNews узнал, как готовится даргинское чуду

    Чуду — это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан — это многонациональная республика, то у каждой национальности существует свой собственный рецепт чуду. ©




    Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, лепешки, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. Чуду бывает тонкое и толстое. Даргинское чуду — это единственное так называемое толстое чуду. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом.

    В основе рецепта дагестанских хозяек лежит дрожжевое тесто и начинка из мяса, картофеля и лука. Для начала необходимо замесить обычное дрожжевое тесто.


    2.

    Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
    3.

    Для начинки понадобится фарш (любой), несколько сырых картофелин и пара головок лука.
    4.

    Картофель тонко нарезать кружками. Для скорости и удобства можно использовать специальную терку.
    5.

    Лук нарезать полукольцами.
    6.

    Мясо смешать с луком и картофелем, приправить солью и перцем. Из специй можно также использовать тмин.
    7.

    Особую изюминку даргинскому чуду придает сушеная колбаса, которую необходимо тонко постругать в начинку. Такую колбасу готовят обычно в горах, где погодные условия, а именно отсутствие влажности, позволяют высушить колбасу прямо на солнце. Такую колбасу можно хранить всю зиму. Из нее готовят различные блюда дагестанской кухни. Это не основной ингредиент чуду, но желательный, так как сушеная горская колбаса — это чисто дагестанский продукт.
    8.

    Все ингредиенты тщательно смешать.
    9.

    Для начала необходимо разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Из них потом удобно катать основу для чуду.
    10.


    11.


    Для одного чуду необходимо раскатать два пласта теста. Один побольше, а второй поменьше.
    12.

    На большую лепешку выкладывается начинка (ее должно быть много), вторая лепешка укладывается сверху.
    13.

    Между собой пласты теста скрепляются косичкой.
    14.

    Умелые хозяйки могут плести такие косички с закрытыми глазами. А вот новичкам приходится долго тренироваться.
    15.

    Далее чуду укладывается в форму, смазанную маслом. В середине чуду необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы верхушка не лопнула.
    16.

    Теперь можно отправлять чуду в духовку. Ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Чуду печется минут 20–30 в зависимости от толщины формы. Сейчас дагестанские хозяйки приспособили под даргинское чуду современные формы с дырявым дном.
    17.

    Готовое чуду можно смазать растительным маслом или яйцом для блеска и мягкости. Чуду подается на стол горячим в качестве основного блюда. Дагестанские хозяйки говорят, что этот рецепт их очень выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости, так как ингредиенты для этого блюда всегда имеются дома. Приятного аппетита!
    18.

    Текст: Нелли Шестопалова
    Фото: Яна Мартиросова
    SmartNews, 20 января 2014

    Доставка дагестанской кухни в Москве, продукция халяль. Хинкал ру

    СКИДКА 10%Если у вас сегодня день рождения

    Время работы с 10:00 до 22:00

    ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ 150 РУБ Минимальная сумма заказа 800руб

    Друзья! Хотите скидку на следущий заказ 15% ?

    Да, это возможно! Условия акции просты))
    Итак, инструкция:
    •    Подпишись на наш аккаунт @xincal_dostavka
    •   Оформи заказ на сайте или же по телефонам 89160680505, 84956659305
    •   При получении заказа сделай фото/видео и опубликуй у себя в instagram c хеш-тегом #ХИНКАЛРУ и отметь аккаунт @xincal_dostavka
    •   Отправить нам в директ свой номер телефона и опубликованную запись — история или пост!

    Наше меню

    Традиционный суп жителей Дагестана и Чечни. Готовится из сушеной говядины и фасоли.

    350 р.

    1

    Состав: капуста, морковь, болгарский перец, лук репчатый, соль, черный перец, масло.

    250 р.

    2

    Состав: шпинат, укроп, лук зеленый, кинза, лук репчатый, яйцо, масло, молоко, соль.

    390 р.

    Состав: сулугуни, яйцо, укроп.

    650 р.

    Состав: сушеная колбаса, картофель, лук репчатый, перец.Даргинское Чуду — пироги с различн

    780 р.

    Состав: тыква, грецкий орех, лук репчатый, соль, черный перец.

    360 р.

    Состав: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйца, сахар, лимон

    1 000 р.

    1

    Состав: мука пшеничная в/с, сахар, грецкий орех, кефир, масло сливочное, яйцо куриное.

    1 800 р.

    Чепалгаш — блюдо чеченской кухни. Вкусные лепешки с начинкой из домашнего творога и зелено

    240 р.

    Пресное тесто, сваренное на воде 0,300гр., мясо на выбор 0,150гр.Вы можете выбрать мясо на

    500 р.

    Лезгинский лаваш — это тонкий хлеб из слоеного теста, который мы делаем в печи по традицио

    100 р.

    Состав: творог, яйцо, лук зеленый, укроп, гауда, помидоры, соль, перец, соус. Алыга — это

    550 р.

    Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав. В состав многих дагестанских блюд входит пресное тесто: чуду с начинками из мяса, лука, творога и т. д., курзе с мясом, творогом, яйцом, зеленью. Популярен также чурек – дагестанский хлеб – употребляется в качестве самостоятельного блюда с маслом, сметаной и т. д. или в качестве дополнения к другим яствам. Халва – это национальная дагестанская сладость, готовится из муки, конопли, а также популярны такие сладости, как воздушная кукуруза и грецкие орехи с медом. В качестве десерта употребляют фрукты и чай. Как и другие народы Кавказа, дагестанцы предпочитают мясные блюда из баранины или говядины. Рассмотрим несколько национальных дагестанских блюд. Хинкал. Блюдо, состоящее из вареной баранины (говядины или курицы), пресного вареного теста (собственно хинкалин), мясного бульона и соуса. Обычно все ингредиенты хинкала подаются отдельно, за исключением, например, супа-хинкала. В варианте Дербентского хинкала мясо перемалывают в фарш и обжаривают. Хинкал – жемчужина дагестанской кухни. Это даже не блюдо, а целый комплекс блюд. В хинкале четыре важнейших компонента. Первое – отварное мясо, конечно же баранина , но возможна и говядина, и сушенная колбаса и даже курица. Второе- лепешка из теста разных форм и размеров, далее бульон и соус , обязательно с чесноком , как и многие дагестанские блюда. Чуду. Это лепешка с различными начинками. Для приготовления нужно раскатать тесто, выложить на середину получившегося блинчика начинку, накрыть другим раскатанным кругом теста (несколько меньшим, чем первый) и загнуть края. В получившейся лепешке делается надрез в центре, чтобы выходил пар, и она не вздувалась. Затем блюдо отправляем в духовку. На выходе получаются чудесные пироги, которые Мы Вам с удовольствием и доставляем. Дагестанская кухня может похвастаться своими яркими региональными вариантами. Особый колорит характерен для каждого из районов Дагестана. Такое популярное блюдо как хинкал подается везде в качестве как первого, так и второго блюда, однако в каждом регионе имеет свои особенности. Наша продукция — это настоящая продукция халял с доставкой на дом.

    Статьи

    Халяль — особое понятие. В переводе означает «разрешение». Это исламское религиозное одобрение. В нем объединены разрешенные одежда, косметика, развлечения, различные формы отдыха, отношения, финансов..

    Читать далее…26.02.2021

    Если вы еще не знаете как минимум 7 стран, где гости и туристы любят лакомиться уличной едой, эта статья для вас. Узнав про необычные и привычные блюда, теперь на улицах разных государств вы будете пи..

    Читать далее…26.02.2021

    Халяль еда в Москве — это не символ и не торговая марка. Это знак качества, соответствие требованиям, введенным стандартами Совета муфтиев России. Найти блюда, соответствующие такой высокой отметке, м..

    Читать далее…26.02.2021

    Многие ищут халяль еду в Москве. Одни находят, другие — нет. Но есть предложение, от которого невозможно отказаться. И неважно, где вы живете в столице. Хинкал.ру — заведение, где все меню составлено ..

    Читать далее…26.02.2021

    Если вы опасаетесь употребления уличной еды из-за страха заболеть, ознакомьтесь с нашими советами о том, как есть местное блюдо и оставаться здоровым. Но самое главное — что и где можно есть на Кавк..

    Читать далее…28.12.2020

    Среди кавказских кухонь стоит углубиться в грузинскую. Традиционные блюда: Грузии: бадриджани нигвзит, пхали, лобиани и аджапсандали (рататуй по-грузински). Здесь много особенностей, которые следует..

    Читать далее…27.12.2020

    Сытые, вкусные, пряные блюда Кавказа и Азии не могут не привлекать внимания. Сегодня вы можете научиться готовить курицу с грецкими орехами, мясной пирог и узбекское мясное тесто. Эти 3 блюда расширят..

    Читать далее…27.12.2020

    Пить надо чистое, вкусное и полезное. Так считают мусульмане. Так велит исламская вера, религия чистоты. Нельзя пить алкогольные напитки. Но безалкогольное пиво и газированную воду в умеренных кол..

    Читать далее…24.12.2020

    Не называйте все подряд лезгинским хлебом! Это не матнакаш. Но у лезгинского хлеба действительно много названий. Он представлен в виде таких вариантов:· шткара фу (непосредственно лезгинского слоен..

    Читать далее…23.12.2020

    Как извлечь максимум пользы из обеда? Есть то, что подходит организму, а не просто нравится. Фасолевый суп — не только кавказское блюдо, но частый гость на столе россиян. Это блюдо любят в Мексике и..

    Читать далее…23.12.2020

    Даргинское чудо с мясом — пошаговый рецепт с фото приготовления торта | Готовим вкусно дома

    Как приготовить рецепты шоколадного торта | Пошаговая инструкция для EveryOne


    Этапы приготовления

    Приготовьте чудо правильного теста.Для этого на чистой и сухой столешнице на горке просеиваем указанное количество муки, в центре делаем углубление и порциями вливаем туда кефир, насыпаем соль с солью. Осторожно замесите эластичное мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться.

    The Try Guys испечь пирог без рецепта