Что такое пряная горчица: Пряная горчица, рецепт с фото. Готовим дома по шагам


Содержание

Пряная горчица, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сухая горчица – 1,5 стакан

масло растительное – 0,5 стакан

уксус 9% – 1 стакан

Самой популярной и распространенной приправой к блюдам является вкусная горчица, сделанная из семян горчицы с добавлением уксуса, воды и других ингредиентов.

Она широко используется в русской национальной кухне. Горчица применяется не только в качестве приправы. Ее добавляют при готовке колбас, бекона, ветчины. Эту домашнюю приправу готовят из горчичного порошка, уксуса, сахара, растительного масла, соли, пряностей и добавок. Сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить пряную горчицу очень быстро и просто в домашних условиях.

Приготовление

Подготовим сначала посуду для горчицы. Это будут небольшие стеклянные банки с крышками. Банки необходимо тщательно промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Крышки тоже нужно тщательно вымыть и вытереть.

Налить в кастрюлю воду, положить по небольшой щепотке черного перца, корицы и гвоздики, а также один лавровый листик. Поставить кастрюлю на плиту и варить минут 5. Готовый маринад отставить и охладить немного. Затем маринад нужно процедить через сито. Добавить к нему уксус.

В другой посуде вскипятить воду. В миску с помощью сита просеять горчичный порошок и заварить кипятком. Все перемешать.

В полученную однородную массу еще добавить кипятка, так, чтобы он покрыл горчицу на 2 см. Выдержать в таком состоянии массу в прохладном темном месте12 часов.

После этого нужно слить лишнюю воду, добавить масло растительное . Потом всыпать сахар, долить маринад и перемешать венчиком до однородности.

Переложить приправу в стеклянную баночку и закрыть плотно крышкой. Теперь убрать горчицу в темное место на сутки. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Видео рецепт

Пряная горчица — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пряной горчицы:

1 . Подготавливаем посуду для горчицы.
Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.
2 . Варим маринад.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее 175 мл воды, положите все специи по небольшой щепотке и
1 лавровый лист
, поставьте на огонь и варите 5 минут. Затем готовый маринад оставляем немного охладить. После этого процеживаем его через сито и добавляем уксус.
3 . Настаиваем горчицу.
В другой кастрюле кипятим воду. Затем берем миску и с помощью сита просеиваем в нее порошок горчичный и завариваем кипятком (175 мл), не забывая помешивать. Когда получится однородная масса, добавляем еще кипятка, чтобы он на 2 см покрывал горчицу. В таком состоянии выдерживаем 12 часов в прохладном темном месте.
4 . Смешиваем ингредиенты.
Когда время истечет, сливаем лишнюю воду, добавляем растительное масло в несколько приемов, сахар, маринад и перемешиваем до получения однородной консистенции.
5 . Раскладываем горчицу по баночкам.
Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.
6 . Подаем горчицу.
Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — лучшие гастрономические качества имеют более светлые сорта горчичного порошка, и при растирании водой практически не меняют цвет. — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла. — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой. — существует ряд не опровержимых доказательств, что применение горячей и острой пищи каждый день поможет повысить ваш метаболизм организма и позволит вам сжигать все большее количество жира быстрыми темпами. — пряная горчица, сделанная из цельного зерна горчицы, вероятно, самый лучший выбор, когда вы смотрите на эту горчицу, как средство для сжигания жира и похудения, так как это ставит данный вид горчицы в категорию наряду с горячей и острой пищи, что увеличивает все большее сжигание жира в вашем организме.

Пряная горчица что это как выглядит

Горчичный порошок залить кипятком (2 стакана), размешав оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 3% уксус (можно фруктовый, кому как нравится) и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенций. Употреблять после 2-3 часовой выдержки в герметичной посуде.

Как готовить пряную горчицу дома

Кратко опишу как приготовить пряную горчицу дома, по современному российскому рецепту, это качественней получается горчица, чем купить магазине пряную горчицу.

Для приготовления пряной горчицы по Российскому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

1). Порошок горчичный-100грамм.

2). 3% Уксус-4 столовых ложки.

3). Сахарная пудра-2 столовые ложки.

4). Растительное масло-2 столовые ложки.

5). Корича-1/5 чайной ложки.

6). Гвоздика-1 чайная ложка.

7). Мускатный орех-1/4 чайной ложки.

8). Соль-0/5 чайной ложки.

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, берем горчичный порошок и тщательно растираем до того момента, как образуется горчичная пыль. Далее заливаем порошок кипятком и перемешиваем до образования густой массы. После чего, заливаем двумя стаканами обязательно горячей воды и оставляем настаиваться надвое суток. По истечении указанного времени сливаем лишнюю воду, а в оставшуюся гущу сыпем, сахар и соль, а также добавляем растительное масло, уксус, мускатный орех, корицу и гвоздику. Далее тщательно перемешиваем и настаиваем еще три часа, после чего храним горчицу исключительно в хорошо закрытой посуде. Горчица является не только приправой к колбасе, сосискам или студням, она также может быть необходимым компонентом различных соусов.

Я искала ПРЯНАЯ ГОРЧИЦА ДЛЯ СУСТАВОВ. НАШЛА! Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и Применение горчицы, как и любого пряного растения, требует осторожности.
Сейчас расскажем, как быстро готовится пряная горчица. Ингредиенты для приготовления пряной горчицы:
Сухая горчица 1,5 стакана. Растительное масло 0,5 стакана.

Полезно использовать горчичники для суставов, чтобы унять воспалительный процесс и купировать болевой синдром. Состав горчицы раздражает кожные покровы
В немецкую кислую капусту для жгучести обязательно кладут белую горчицу, в пряную голландскую селедку – тоже. Теплое горчичное масло, смешанное с двумя-тремя частями камфоры, нужно вмассировать в больной сустав при артрите.
Эта мазь из доступных ингредиентов станет настоящей палочкой-выручалочкой для лечения воспалений суставов. Сухая горчица – это мука из горчичных зерен. Именно она используется в качестве лекарства.
Лечение суставов.Поможет чудо-компресс(соль,сода,мед,горчица) В течении жизни практически каждый из нас сталкивался с болью в суставе. Боль в суставе может
Если у вас щелкают и болят суставы пальцев руки, можно воспользоваться следующим народным методом лечения суставов – компрессы из горчицы.
Болят суставы?

Попробуйте полечить их составом, неоднократно спасавшим меня. Смешайте по 1 ст. Пряная горчица для суставов- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

ложке сухой горчицы, подсолнечного масла и меда. Томите смесь на водяной бане до получения однородной массы.
Следовательно, горчица является целебной пряностью, которая лечит многие заболевания человека. Существуют специальные рецепты с использованием горчицы для лечения ревматизма, болей в суставах, которые актуальны по сей
Отчеты:
Посетители Поисковые фразы. Боль в суставах – мёд, горчица и соль помогут вам. Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины.
Мазь для больных суставов из сухой горчицы. Ингредиенты:
Соль, Горчица, Керосин. 7 лучших рецептов ГОРЧИЧНЫХ масок для волос. Ингредиенты:
Горчица.

Горчица для больных суставов. Соединить 1 ст.л. меда с 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить 1 ст.л. горчицы. Влить приготовленную горчичную массу в ванну с горячей водой.
Здравствуйте!

А вот у меня даже тепла не было не говоря уже про жжение,я прямо намазывал сустав и тепла не было. Пряная горчица для суставов– 100 ПРОЦЕНТОВ!

Рецепт Пряная горчица

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

Горчица — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Горчица — это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Родом она из семейства капустных. Греческое название sinapis состоит из двух корней sinos (вред) и opis (зрение), что понятным образом описывает ее действие, – слезы текут. 

Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера. Интересный факт: в 33 году до н. э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско, хоть и меньше числом, зато солдаты «погорячее» будут.

Именно из чёрной горчицы во Франции делали знаменитую светлую дижонскую горчицу (Dijon mout​arde). Сейчас на ее долю приходится более половины всего мирового производства горчичной приправы, однако в наши для производства дижонской горчицы чаще используют семена не чёрной, а индийской горчицы (или её смеси с белой), что исторически неверно. Для приготовления дижонской горчицы порошок очищенных от оболочки семян разводят не водой и не уксусом, а белым вином или вержю (verjus) — кислым соком незрелого винограда.

Семена сарпетской горчицы почти круглые, без запаха, с острым вкусом. Родиной ее считают Гималаи, а культивируют издавна в Индии. Англичане иногда называют эту горчицу «коричневой» (brown mustard). С XVIII века этот вид  горчицы хорошо известен в России — благодаря немецким колонистам, обосновавшимся в Повольжье, а именно в Сарепте, неподалёку от Царицына (Волгограда). В 1810 году сарептская горчица получила доступ к царскому столу, за что Александр I наградил селекционера золотыми часами. Ввоз горчицы из Англии был прекращен. Сарептская горчица (как тип, а не как местный продукт) — до сих пор самая распространённая горчица в нашей стране (продаётся как в виде горчичного порошка, так и в виде обычной столовой горчицы).

Сегодня особое место в мировой кулинарии занимает креольская горчица (Creole mustard), созданная в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа изготавливается из маринованных в уксусе семян индийской (сарептской) горчицы, смешанных с тертым хреном. Из этих же семян делают и китайскую горчицу — она имеет очень выразительный вкус и считается самой острой.

Горчица белая (английская) — еще один популярный вид горчицы, родом из Средиземноморья. Она широко распространена в Европе, США и Канаде. Из ее светло-желтых или коричневатых семян, почти круглых, без запаха, с острым вкусом, который возникает под действием влаги, делают приправы-горчицы в США, Германии и Англии. К XVII веку признанным центром производства английской горчицы стал город Тьюкесбери, где выпускали шарики из горчичного порошка, — перед употреблением их смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом. Среди популярных марок — «Коулманз» (Colman’s, связана с именем норфолкского мельника Еремии Коулмана, который в начале XIX века наладил ее массовое производство), даремская горчица (миссис Клементс из Дарема в начале XVIII века стала изготавливать горчичный порошок и сама развозила его из города в город, рекламируя свой продукт как Durham Mustard, что, собственно, и переводится как даремская горчица).

Сегодня англичане добавляют в горчичный порошок (смесь относительно мягкой белой горчицы и более острой черной) пшеничную муку и молотый куркумовый корень, придающий приправе желтый цвет, разводят смесь водой и называют такую горчицу «английской» — English mustard.

Американцы делают горчицу-приправу из семян белой горчицы с сахаром, уксусом (реже вином) и порошком из куркумового корня, отчего она получает своеобразный ярко-желтый цвет и соответствующее название — American yellow (желтая американская).

Итальянцы готовят с белой горчицей разнообразные соусы мостарда — острые конфитюры из фруктов и горчицы.

 

Виды и сорта

Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения — чёрной (французской), сарептской (индийской) и белой (английской) горчицы.

 

 

Как готовить

У чёрной горчицы острый, терпкий, вкус, чем-то напоминающий хрен. Однако острота её семян полностью исчезает при длительной тепловой обработке, поэтому для приготовления пряных и острых блюд их добавляют только в самый последний момент. А вот характерный острый аромат семян исчезает, наоборот, при их высушивании, однако в процессе кулинарной обработки появляется снова.

Чёрная горчица очень популярна на Востоке. Индийские повара обязательно предварительно прожаривают семена в топленом или растительном масле, отчего они приобретают интересный ореховый вкус и аромат, не сравнимый ни с какими другими специями. Семена черной горчицы входят в бенгальскую пряную смесь «панч-пхорон» и в южно-индийскую «самбар-поди». В Китае их в цельном или молотом виде кладут в различные соусы, фарши, овощные и мясные блюда.

Сегодня для приготовления горчицы как приправы (т. е. соуса) порошок высушенных и истертых семян горчицы чаще всего заваривают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад — слабый уксус (винный или яблочный) с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Трудно перечислить все виды готовой горчицы: с перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами, а вместо уксуса (винного или яблочного) часто применяют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре….

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

9 цветовых сочетаний с модным оттенком осени — BurdaStyle.ru

Горчичный цвет, вошедший в осеннюю палитру от Pantone, порадует вас в самый пасмурный день! Учимся правильно миксовать его с другими оттенками.

Фото: pantone.com

Цвет острой горчицы, по мнению специалистов Pantone, привносит в осеннюю гамму экзотическую нотку, напоминающую об индийских пряностях и песках пустыни. В рамках нашей новой Темы месяца под названием «Сгущаем краски», мы рассказываем о том, как носить яркие цвета с радостью и удовольствием, и мы абсолютно уверены, что «пряная горчица» обязательно восполнит нехватку солнца с наступлением холодного сезона! А для того, чтобы вы могли успешно «встроить» горчичный оттенок в свой гардероб, миксуем его с другими красками и выбираем то, что больше по душе.

Горчичный + пыльная роза

Если вам раньше и в голову не приходила мысль, что эти оттенки могут в дуэте смотреться не просто хорошо, а сногсшибательно, предлагаем восхититься неожиданной изысканностью сочетания!

Фото: Burberry

Горчичный + фиолетовый + черный

Эффектнее всего это яркое активное трио будет смотреться в образе в стиле колор блок: пусть геометричность и прямолинейность вашего образа говорят сами за себя!

Фото: Ellena Galant

Горчичный + красно-оранжевый + серый

Для этого комплекта выбирайте не чисто горчичный, а более теплый, с оранжевым подтоном. Также в такой образ отлично впишутся кремовые и сливочные оттенки.

Фото: Nordstrom

Горчичный + ореховая гамма

Коричневые оттенки, цвет дробленого миндаля, кофе с молоком — прекрасная осенняя гамма, которая очень подойдет светлокожим девушкам с каштановыми волосами. Для аксессуаров отлично подойдут болотно-зеленые приглушенные тона.

Фото: huaban.com

Горчичный + темная бирюза

Еще одно сочетание-сюрприз — на первый взгляд между ними ничего общего, но на контрасте они превращаются в эффектную комбинацию, не заметить которую невозможно.

Фото: J Moon

Горчица + цветочные розовый и зеленый

Длинная горчичная юбка с крупными и яркими цветами определенно стала бы вашей любимицей, потому что на фоне этого пряного оттенка желтого цветы смотрятся вдвойне более солнечными и жизнерадостными.

Фото: adoro!

Горчичный + серый

В таком варианте горчичный цвет выступает тем самым активным цветовым вкраплением, которое задает настроение всему комплекту. Идеально, если вы сможете поддержать его мелкой ненавязчивой деталью — макияжем, аксессуарами или мелкими деталями отделки одежды.

Фото: Marlen Komar

Горчичный + глубокий синий

Спокойное умиротворяющее сочетание, которое лучше всего подойдет брюнеткам. В качестве дополнительного к такому комплекту выбирайте коричневый и его вариации.

Фото: Cup of Jo

Горчичный + мятный

Самый спорный из всех, этот вариант требует умелой руки. Во‑первых, поддержите сочетание аксессуарами, а во-вторых, постарайтесь подыграть настроению, которое оно задает: легкая романтическая меланхолия, слегка наивная и прекрасно подходящая к пасмурному осеннему небу.

Фото: Joy Hild

Больше интересных статей, мастер-классов и выкроек ждут вас на странице Темы месяца!

гастрономическая программа фестиваля «Цветочный джем»

Фестиваль «Цветочный джем» приглашает посетить свои площадки. Здесь можно не только любоваться дизайнерскими садами, но и пробовать необычные блюда. Московские рестораторы приготовились удивлять: специально для гостей праздника они каждый день пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов бирьяни, швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские «бабл вафл» и «бабл ти».Кроме того, на фестивале представлены сотни сортов мороженого. В меню также «тематические» цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки. Об этом рассказали в Оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

За самым широким выбором необычных десертов предлагают отправиться на площадку «Джема» на Тверской площади! Там можно попробовать мороженое с беконом, алоэ и ягодами годжи, соусом песто, или горчицей, а также со вкусом тайского супа том ям, груши с водорослями и анчоусов со сливой!

Также вниманию сладкоежек — «наномороженое» — гранулированное мороженое из натуральных ингредиентов, итальянское джелато со всевозможными вкусами, японский замороженный десерт моти и мороженое-спагетти — это немецкий десерт из ванильного мороженого, пропущенного через пресс-пюре, сервированный клубничным, шоколадным или карамельным соусом.

Сторонникам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу функциональное обогащенное мороженое «Цитрус+Витамин» и «Малина+Протеин». Обратите внимание и на новую линейку веганских десертов со вкусами «маракуйя», «попкорн», «красный апельсин и мюсли», «фисташковый с миндалем».

Кроме того, на этой площадке, на Тверской площади, можно отведать телячьи щечки с джемом из чернослива, русские блины с вареньем, сырники с яблочным повидлом, московский яблочный пирог и 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например, с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники.

А если ищете сладкий подарок — присмотритесь к букетам из орехов и сухофруктов, авторским шоколадным фигуркам ручной работы, меду-суфле с черной смородиной или манго, или же к полезнейшему варенью «NЕOВкус», которое готовят исключительно в день сбора урожая. Среди необычных вкусов варенья – груша, мак и бадьян; тыква с апельсином, барбарисом и корицей; белая черешня с лимоном; крыжовник с апельсином и грецкими орехами!

На площади Революции в любой день можно полноценно пообедать или поужинать! В меню этой площадки – сочный ростбиф с брусничным джемом, куриная кесадилья в соусе sweet chili, свиной окорок, маринованный в пряном йогурте, ребрышки-гриль с молодым картофелем, легкий шашлычок из морского гребешка с лимонной заправкой и множество других блюд. Вспомнить летний отдых на море можно, заказав сладкую кукурузу, жареную на гриле с солью, перцем и соком лайма. А на десерт стоит попробовать нектарины в коньячном сиропе с корицей, дольки жареного арбуза с солью или молочный коктейль.

Не менее интересное меню ждет гостей и на окружных площадках!

За яркими гастрономическими впечатлениями приглашаем на площадку по адресу ул. Теплый стан, владение 1Б. Самое необычное горячее блюдо — говядина по-рейнски с клюквенным соусом. Говяжья вырезка маринуется по специальному рецепту и запекается с яблоком и изюмом в глиняном «Римском горшке» в собственном соку, без добавления жира.

Традиционные пирожки-перепечи здесь предлагают в новом прочтении и с необычными начинками: с уткой и грибами, с помидорами черри, моцареллой, и базиликом!

Здесь же можно попробовать и необычные блинчики: на выбор, с вареньем из кабачков или сосновых шишек, с конфитюром из морошки, с крымским вареньем из лепестков роз или молочных грецких орехов, с начинкой из томленого яблока и шариком крем-брюле,

Ну, а для ценителей оригинального стрит-фуда — всевозможные тортильи и лепешки, которыми очень удобно перекусить «на ходу». К примеру, с карпаччо из курицы, сыром и рукколой или с тыквой и кедровыми орешками! Интересная новинка: десертная тортилья с сыром рикотта и грушей, томленой в корице, кардамоне и тростниковом сахаре.

В сквер у Гольяновского пруда стоит заглянуть за ароматными шашлыками: куриным с абрикосовым соусом или свиным с клюквенно-цитрусовым соусом. На сладкое здесь подают бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и тертым шоколадом. А запить все это предлагается чаем с облепихой и апельсином.

На улице Матвеевской — самые ароматные и вкусные горячие напитки! Кофейная линейка включает в себя шесть эксклюзивных ароматов: «лесной орех», «французская ваниль», «баварский шоколад», «вишня», «ирландский крем» и «апельсин». Вы можете приобрести готовый напиток или взять понравившейся вкус домой (молотый кофе и кофе в зернах). А ценителям чая предложат зеленый чай с лимонником, мятой и календулой, с жасмином, с сафлором и желтой хризантемой, с гвоздикой, лавандой и незабудкой, с имбирем, с шиповником, с корицей и мятой.

К чаю или кофе советуем взять классические чешские трдельники со взбитыми сливками, джемом, шоколадом или сгущенкой!

Ну, а в ассортименте горячих блюд – такие необычные угощения, как томатный суп с лавандой, лепестки тыквы с медом и грецкими орехами и персики на гриле с сыром, инжиром и эстрагоном!

В ресторанных шале площадки на улице Адмирала Руднева готовят мраморную говядину под клюквенным соусом, бекон-доги на шпажке и творожный сыр с джемом из пряной тыквы в пите.

А еще здесь можно попробовать жареное ролл-мороженое. Этот десерт «обжаривается» при минусовой температуре на специальной металлической поверхности — вместе с различными добавками (печеньем, фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем и даже различными напитками). 

Еще одно необычное лакомство — яблоки фри Granny Smith — предлагают на бульваре Дмитрия Донского. Это угощение придумали в Калифорнии: яблоки «запыляют» коричневым сахаром, добавляют несколько секретных ингредиентов и подают с ванильными сливками!

Кроме того, на этой площадке и на площадке на ул. Ключевой можно отведать классические дрожжевые пончики с сахарной пудрой, приготовленные по оригинальному московскому рецепту 1974 года. Тесто для этого лакомства замешивают вручную, а сами пончики выпекают непосредственно на площадке! Идеальным дополнением станут кленовый сироп, финиковый мед, сироп из топинамбура или белый шоколад.

На Городецкой улице представлены блюда индийской кухни: горячий чай масала, самосы, пельмени момо и очень вкусный плов бирьяни! И здесь же готовят швейцарское блюдо из сыра — раклет.

За лакомствами «родом из Гонконга» — модным «бабл ти» (чаем с шариками из тапиоки) и «бабл вафл» (вафельные рожки с разнообразными начинками) — отправляйтесь на Вешняковскую улицу. Там же вам предложат соус-варенье из помидоров с барбарисом и чили перцем, грушевый десерт с изюмом и десятки других оригинальных лакомств!

На Волгоградском проспекте в ресторанных шале посетители найдут вкуснейший монастырский хлеб и квас, а также огромный выбор выпечки, домашние лимонады и селективный сбор крымского чая.

На улице Перерва советуем попробовать вафли с различными топингами: малина, клубника, манго, солёная карамель, шоколад и банан.

На Ореховом бульваре подают оригинальные блины: к примеру, с грушей и сыром дорблю или с джемом из роз и шариком ванильного мороженого. Запить их можно самым «осенним» кофе — тыквенным латте!

А еще на этой площадке, как и на Профсоюзной улице, можно приобрести вкусное и полезное варенье: томленые ягоды (черника, клюква, голубика) без сахара, томленую голубику или бруснику со сбитнем, имбирь с апельсином и красным перцем чили, варенье из шишек.

Кроме того, на площадке «Джема» на Профсоюзной можно полакомиться брауни на бельгийском шоколаде, а из интересных горячих блюд заказать ананас, фаршированный креветками и рисом с кешью, стейк из лосося со свежими цветами и чешские колбаски: староместскую, вацлавскую или пражскую!

Оригинальное варенье — с клубникой и розовым шампанским, ананасом и имбирем, айвой, горчицей и винной эссенцией — можно выбрать и в торговых шале на Митинской улице.

А на Коптевской улице гостей ждет множество видов мороженого и холодных десертов: пломбир «птичье молоко», «дикая клюква» и «розовый грейпфрут», сорбет с черникой, голубикой, смородиной и тайским синим чаем матча, сорбет с киви, виноградом и авокадо.

И на многих площадках — в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского, улицах Перерва и Профсоюзная — цветочная тема фестиваля нашла свое отражение в ассортименте торговых шале! Там можно приобрести натуральные сиропы из розы, горного розмарина, ромашки, мелиссы, мяты, имбиря, чабреца и шалфея; розовый, можжевеловый и мятный крем-мед, а также всевозможную продукцию из лаванды: от лавандового варенья до арома-свечей!

Еще больше информации о площадках «Цветочного джема» — на сайте https://moscowseasons.com/festival/flower-jam-2021/

Ваш путеводитель по сортам горчицы

Горчица — одна из старейших приправ в мире, восходящая к ранним римским поварам, которые объединили молотые семена горчицы с неферментированным виноградным соком под названием must , чтобы приготовить горячую пасту mustum ardens , или «жгучий сусло». Когда приправа появилась в англоязычном мире, это слово было сокращено до просто «горчица», но с горчицей с течением времени мало что изменилось.

По сути, горчица получают путем смешивания измельченных семян горчичного растения с жидкостью, но именно выбор семян и типа используемой жидкости создает разновидности горчицы, которые мы знаем сегодня.Магия остроты и тепла горчицы исходит от ферментов, которые превращаются в горчичное масло после того, как семя лопается. Ожог, очищающий нос, является естественной защитой от насекомых, но при смешивании с жидкостью эта реакция может быть в различной степени стабилизирована, что приводит к получению приправы, которая может добавить правильный укус к готовым хот-догам, гамбургерам, бутербродам и т. Д. намного больше.

Лиз Клейман

Уровень тепла в горчице напрямую зависит от конкретного типа используемых семян.Семена желтой горчицы (также называемые белыми) самые мягкие, в то время как коричневые и черные семена намного острее и острее.

Тем не менее, жидкость, используемая для увлажнения этих семян и связывания горчицы, также оказывает большое влияние на ее остроту. Видите ли, сушеные семена горчицы или порошки сами по себе не нагреваются. Только когда они объединены с водой, природные ферменты, присутствующие в горчице, будут работать, чтобы высвободить едкие соединения из их состояния покоя. Чем более кислая жидкость, тем медленнее будет протекать эта реакция и тем дольше будет длиться последнее нагревание.Горчица, приготовленная с уксусом, будет долго и медленно гореть, в то время как горчица, приготовленная с использованием менее кислых жидкостей, таких как чистая вода, будет чрезвычайно острой , когда она свежеприготовленная, но теряет этот эффект быстрее.

Температура воды также может влиять на уровень нагрева — горячая вода дезактивирует ферменты горчицы и расщепляет некоторые едкие соединения, а холодная вода сохраняет их все в целости. Самые мягкие горчицы с самым долгим сроком хранения готовятся из семян желтой горчицы и большого количества уксуса, а самые горячие горчицы — из черных или коричневых горчичных семян и холодной воды.

Лиз Клейман

Несмотря на то, что летучие горчичные масла могут быть стабилизированы до определенной степени с помощью этой кислотной реакции, розлива в бутылки и охлаждения, они все равно постепенно теряют свое тепло с течением времени. Вот почему всегда лучше искать горчицу со сроком годности более шести месяцев со дня покупки, чтобы убедиться, что вы получаете самую горячую и ароматную горчицу.

Сделать горчицу в домашних условиях относительно быстро и легко, и в результате получится более острый продукт, чем то, что вы можете получить с полки, потому что горчичное масло наиболее эффективно сразу после измельчения семян.Однако с домашней горчицей вы столкнетесь с еще одним побочным продуктом разрушения горчичного зерна — горечью. Горчица от природы немного горькая, но если вы когда-нибудь пробовали свежемолотую горчицу, то знаете, насколько она неприятна. К счастью, требуется всего два-три дня, чтобы эта горечь смягчилась и горчица стала пригодной для употребления.

Независимо от того, куплена ли она в магазине или сделана в домашних условиях, полезно понимать разницу между многими существующими горчицами, чтобы вы могли наилучшим образом использовать эту универсальную и вкусную приправу.

Желтая горчица

Лиз Клейман

Золотым стандартом для американской горчицы является желтый сорт. Его ярко-желтый цвет является результатом использования исключительно тонко измельченных семян желтой горчицы, а также сильнодействующей красящей пряности куркумы. Эти два ингредиента смешиваются с уксусом и водой, а иногда и с несколькими другими мягкими специями, чтобы создать густой, сжимаемый соус.

На шкале горчицы желтые семена находятся внизу, поэтому этот сорт не дает того эффекта, очищающего носовые пазухи, но хорошая желтая горчица все равно должна иметь чистый, острый горчичный вкус.Из-за своей мягкости желтая горчица по праву является универсальным продуктом, как дома для хот-догов и гамбургеров, так и для добавления в заправки, соусы для барбекю и маринады.

Рецепт: Горчица желтая »

Медово-горчичный

Лиз Клейман

Медовая горчица — это именно то, что подразумевает ее название — смесь меда и горчицы. Обычно это делается в соотношении один к одному, но его можно изменить в зависимости от личного вкуса. Поскольку цель медовой горчицы — придать сладость соусу, известному своим жаром и горечью, горчица используется чаще всего, потому что она начинается с и без того мягкого вкуса, который легко укротить с помощью меда.

Полученный сладкий соус сохраняет некоторую сложность горчицы, хотя большая часть его пикантности нейтрализуется. Это делает его хорошо подходящим в качестве соуса для макания — куриный палец, обмакнутый в медово-горчичный соус, не дает ничего, кроме мягкого и сладкого вкуса, который легко усваивается. Он также отлично подходит для приготовления более сладких заправок и блюд, для которых лучше использовать более мягкую горчицу, например, этот салат из курицы-гриль и шпината с медово-горчичным соусом.

Пряная коричневая горчица

Лиз Клейман

Пикантная коричневая горчица, усиливающая естественное тепло семян горчицы, получила свое правильное название.Он сделан из семян коричневой горчицы, которые замачиваются в меньшем количестве уксуса, чем обычная горчица. Комбинация более горячих семян и меньшей кислотности гарантирует, что жгучая жара будет намного более выраженной. Острая коричневая горчица также оставляет отруби на семенах, которые не разрушаются полностью при обработке, что придает готовому соусу более грубую текстуру, чем желтая горчица. Его можно смешивать со специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, чтобы придать горчице легкий землистый оттенок.

Пряный коричневый цвет также называют гастрономической горчицей, и не зря.Эта горчица создана, чтобы противостоять другим продуктам с сильным вкусом, таким как пастрами, ростбиф и колбасы, что делает ее хорошим выбором для больших мясных сэндвичей.

Рецепт: Горчица острая коричневая »

Дижонская горчица

Лиз Клейман

Хотя дижонская горчица впервые была произведена в Дижоне, Франция, ее не обязательно производить в этом регионе, при условии, что она следует формуле, которая была впервые изобретена в 1865 году Жаном Найджоном, производителем горчицы из Дижона.В его гладкой коричневой горчице верджус — кислый сок из незрелого винограда — был заменен обычным уксусом. Кислотность замедляет реакцию, которая приводит к интенсивному нагреву горчицы, поэтому переход на менее кислую жидкость дает дижонской горчице устойчивый профиль, более интенсивный нагрев и более острый вкус.

Сегодня большинство дижонской горчицы производится из других жидкостей с низкой кислотностью — чаще всего из белого вина — и из более горячих коричневых и / или черных горчичных семян. Его острый и сильный аромат можно использовать в большинстве банок с желтой горчицей, если вы хотите добавить больше горчичного вкуса.Дижон особенно хорошо сочетается с винегретами, майонезом и соусами, где небольшое количество может иметь большое значение для развития вкуса.

Цельнозерновая горчица

Лиз Клейман

Цельнозерновая горчица — это просто горчица, измельченная ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы полностью разрушить все семена горчицы, создавая густую грубую текстуру. Цельнозерновая горчица не обязана какой-либо формуле как таковой, но большинство из них, которые вы снимаете с полки, имеют влияние Дижона или его разновидности.Использование вина вместо уксуса и коричневых и черных семян вместо желтых делает многие цельнозерновые горчицы привлекательными.

Мне лично нравится дополнительная текстура и вкус цельнозерновой горчицы, и это мой лучший выбор для сырных тарелок или бутербродов с ветчиной. Он также хорошо работает в заправках, придавая в остальном гладкий соус легкую текстуру.

Рецепт: Цельнозерновая дижонская горчица »

Горчица острая

Лиз Клейман

Есть два способа уменьшить естественный жар горчичного зерна — смешать с горячей водой и / или кислотой.Уберите их из уравнения, и горчица раскроет весь обжигающий рот потенциал. Именно так делают горячую горчицу — начните с измельченных семян коричневой или черной горчицы и взбейте в пропорциональном количестве холодной воды. Затем горчица постепенно нагревается до пика примерно через пятнадцать минут, прежде чем начинает тускнеть. Добавление уксуса или хранение горячей горчицы в холодильнике, когда она станет самой горячей, замедлит это снижение температуры, но не остановит его, поэтому горячая горчица, купленная в магазине, не будет такой же сильной, как приготовленная в домашних условиях.

Есть много разновидностей острой горчицы, но, пожалуй, наиболее известна острая горчица, которую можно найти на дне американских китайских пакетов на вынос. Небольшой обмакивание яичного рулета в горячей горчице поджигает рот, от чего можно частично избавиться, если окунуть его в контрастный сладкий утиный соус.

Рецепт: Горчица острая »

Горчица английская

Лиз Клейман

Английская горчица — лишь одна из разновидностей острой горчицы.Английская горчица, чаще всего встречающаяся под торговой маркой Colman, представляет собой смесь желтых и коричневых семян горчицы. Он не использует уксус, чтобы высвободить как можно больше тепла (добавляется кислота, чтобы стабилизировать английскую горчицу в банках), но, поскольку он складывается в более приглушенные желтые семена, он не такой горячий, как китайская горячая горчица.

Он действительно поставляется в бутылках, но, как и любую горячую горчицу, английскую горчицу лучше всего покупать в порошкообразной форме и смешивать с холодной водой примерно за пятнадцать минут до использования, чтобы раскрыть ее полный аромат и тепло.Это как раз тот вариант, когда вы хотите добавить остроты своим бутербродам, жареному или соусу.

Немецкая горчица

Лиз Клейман

Германия любит свою горчицу до такой степени, что не поддается классификации. Вы не можете судить о горчице только по «немецкой» этикетке, потому что горчица из этой страны может варьироваться от острой до сладкой и от грубой до тонкой. Некоторые немецкие горчицы также содержат дополнительные ингредиенты, такие как хрен, для усиления их вкуса.

Самый плодовитый сорт горчицы в Германии — это смесь желтых и коричневых семян горчицы, называемая Mittelscharf, или средне-острая, для отличительной пряности, которая является шагом вперед по сравнению с дижонской.Если вы направитесь на запад в Дюссельдорф, горчица нагревается благодаря большему количеству коричневых горчичных семян, менее кислому спиртовому уксусу и большему количеству специй. Отправляйтесь на юг, в Баварию, и горчица станет слаще с добавлением меда, коричневого сахара или яблочного пюре.

В истинном немецком духе к каждой из этих горчиц можно сочетать не одну колбасу, но я думаю, что любой из них отлично сочетается с жареной колбасой или горячим мягким кренделем.

Пиво и горчица

Лиз Клейман

Говорят, что пивная горчица родилась на Среднем Западе Соединенных Штатов примерно в 20 веке.Как следует из названия, в этой горчице в качестве жидкой основы вместо или иногда в дополнение к уксусу используется пиво. Имея меньшую кислотность, пивная горчица обычно сильно нагревает, что может в конечном итоге замаскировать вкус пива при использовании мягких сортов пива. С другой стороны, пиво с более насыщенным вкусом, такое как портеры, темные эль и стауты, может передать свой характер горчицы и создать сложность, превосходящую то, что вы найдете в стандартной горчице на основе уксуса.

Как и в случае с пивной горчицей, в смесь можно добавлять спирт, хотя обычно это делается в дополнение к уксусу, а не вместо него.Поскольку они крепче пива, спиртные напитки могут быстро придать горчице глубину и характер. Виски и бурбоны являются популярным выбором для приготовления горчицы на спиртовой основе, поскольку их особый вкус хорошо сочетается с остротой семян горчицы.

Пиво и спиртовую горчицу можно использовать в большинстве случаев с горчицей, но я предпочитаю их использовать в качестве соуса, а не намазывать на бутерброды или заправки, чтобы лучше всего попробовать весь спектр вкусов, которые пиво или спирт добавили к горчице.

Рецепт: острая пивная горчица »
Рецепт: ржаная и коричневая сахарная горчица»

Разница между дижоном и острой коричневой горчицей

… с учетом желтой горчицы и медовой горчицы.

Давайте посмотрим на разницу между двумя основными горячими версиями одной из любимых в Америке приправ: дижонской горчицей и пряно-коричневой горчицей.

Дижонская горчица:

  • Первоначально был создан в 1865 году в Дижоне, Франция.
  • Сегодня в основном производится за пределами Дижона.
  • Оригинальный рецепт заменил уксус на верджук (кислый сок из незрелого винограда).
  • Теперь изготавливается из белого вина или другой жидкости с низкой кислотностью.
  • Изготовлен из семян коричневой и / или черной горчицы.
  • Может использоваться в большинстве мест, где есть желтая горчица — с более горчичным вкусом.
  • Прекрасно подходит для винегретов, майонеза (Я ОБОЖАЮ смешивать его с майонезом) и соусов.

Пряная коричневая горчица:

  • Имеет высокое содержание семян коричневой горчицы, придающих более темный цвет.
  • Семена горчицы замачивают в уксусе.
  • Отруби остаются на семенах, придавая им более грубую и густую консистенцию.
  • Чрезвычайно острый вкус.
  • Относится к рукколе, хрену и васаби.
  • Часто используется в индийских, китайских и японских блюдах.
  • Известная как гастрономическая горчица — хорошо сочетается с пастрами, ростбифом или солониной.

Желтая горчица очень широко используется и содержит меньше калорий и натрия, чем другие горчицы (но не так много вкуса).Он получает свой желтый цвет от желтых семян горчицы и куркумы.

Медовая горчица, как следует из названия, сочетает в себе горчицу и мед, обычно в соотношении один к одному. Сладость меда смягчает остроту горчицы, сохраняя при этом сложный горчичный вкус.

В заключение, дижонская горчица на самом деле не такая острая, как пряно-коричневый, но у нее очень резкий горчичный вкус. Оба сделаны из семян коричневой горчицы (или черного для пряно-коричневого). Семена дижонской горчицы замачивают в белом вине или аналогичной жидкости; пряные семена коричневой горчицы замачивают в уксусе.Дижонская горчица отлично подходит для добавления в маринады или соусы, а пряная коричневая горчица прекрасно сочетается с большими бутербродами с мясной начинкой.

Если вам интересно узнать о других видах горчицы, «Serious Eats» — откуда я получил большую часть этой информации — содержит более обширную разбивку с китайской горчицей, острой горчицей и многим другим — а The Nibble включает еще больше вариантов.

Что делает горчицу острой?

Может быть, вы укусили хот-дог только для того, чтобы почувствовать шок специй от этой золотой горчицы на вершине и задуматься: «Ого, откуда взялось это тепло?» Это происходит не из-за добавленных специй, а из-за семян горчицы.Однако, как выясняется, семена горчицы не бывают ни горячими, ни едкими — пока они не растрескиваются или не измельчаются и не смешиваются с холодной жидкостью.

Наука за пряностями

Горчица — это смесь семян горчицы и жидкости. Семена горчицы содержат соединение, называемое синигрин, которое представляет собой глюкозинолат (естественный компонент некоторых острых растений, таких как горчица, хрен и капуста). Всякий раз, когда синигрин измельчается, высвобождается фермент мирозиназа, образуя горчичное масло.Это масло усиливает тепло, когда клетки семян разбиваются и смешиваются с холодной водой. Эта комбинация приводит к образованию горчичного масла, которое может вызвать жжение или образование волдырей при контакте с кожей, поэтому будьте осторожны при приготовлении горчицы самостоятельно.
Комбинация семян и воды достигает своего пика в огне и аромате примерно через 15 минут после смешивания и с этого момента быстро угаснет. К приготовленной горчице добавляют кислотный элемент, чтобы задержать или остановить это снижение. Однако кислотный агент часто маскирует истинный вкус горчицы.Высокая температура также снижает активность и аромат горчицы, поэтому убедитесь, что жидкость для смешивания не нагрета.

Белый Vs. Семена черной и коричневой горчицы

Сорт семян белой горчицы просто острый и острый для языка, в то время как черные и коричневые сорта переносят тепло и остроту до носа, глаз и лба. Последние два имеют более интенсивный, стойкий вкус и остроту, чем белый. Вот почему мягкая желтая горчица изготавливается из белых семян, а более крепкая горчица — из более темных семян.

Популярность горчицы

Горчица — вторая по употреблению специя в Соединенных Штатах: ее количество превышает только перец горошком (обычно в форме молотого перца). Это неудивительно, ведь горчица хорошо сочетается со всеми видами мяса, свининой, птицей и морепродуктами. Большинство из нас знакомы со стандартной желтой горчицей, но есть много замечательных сортов семян и готовой горчицы, с которыми можно экспериментировать.

Горчица — это гораздо больше, чем ее фирменная желтая бутылка.У этой приправы богатая история и множество преимуществ для здоровья.

Что такое китайская острая горчица и как ее использовать?

Многие китайские закуски сопровождаются китайской горячей горчицей, приправой, которая обеспечит настоящий перекус. Вы определенно почувствуете тепло, очищающее носовые пазухи, от простого прикосновения к этой сильнодействующей специи. Вы найдете эту горчицу в китайских ресторанах в США, Китае и на Тайване.

Что такое китайская острая горчица?

Китайская горячая горчица — это приправа, которую можно купить заранее приготовленной или приготовить свежей для каждого использования, смешав сухой порошок горчицы с водой, что вызовет химическую реакцию, которая дает острый, пряный вкус.Некоторые рецепты требуют добавления кулинарного или растительного масла, что несколько снижает эффект; Также можно добавить кунжутное масло и рисовый уксус. Порошок горчицы веганский, вегетарианский и не содержит глютена. Тем не менее, проверьте список ингредиентов любого готового китайского горячего горчичного соуса на предмет ингредиентов, которые могут содержать глютен.

Китайская острая горчица против готовой горчицы

Вы можете задаться вопросом, насколько обычная горчица не такая острая, как китайская острая горчица. В случае приготовленных горчиц ферментативная реакция снижается с помощью таких добавок, как мука.Фактический вкус приготовленной горчицы будет зависеть от ряда факторов, включая тип используемых семян, способ их обработки и добавленные специи. Семена коричневой горчицы, используемые в китайской горячей горчице, сильнее, чем семена черной и белой горчицы, используемые в некоторых других типах горчицы. Для сравнения, дижонская горчица сделана из крепких семян коричневой или черной горчицы, верджуса (сока незрелого винограда) и / или белого вина или винного уксуса, гвоздики, корицы и других приправ.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Истоки

Горчицу выращивают в Китае на протяжении тысячелетий, при этом семя коричневой горчицы (Brassica juncea) произрастает в Гималаях. Первое употребление горчичного порошка и приготовленной горчицы в Китае не зарегистрировано.

Из чего он сделан?

Порошок китайской горячей горчицы — это просто измельченные семена коричневой горчицы без каких-либо дополнительных специй. Семена горчицы достаточно высушены, поэтому при измельчении они образуют порошок. Чтобы приготовить горчичный соус, добавьте жидкости, следуя инструкциям на банке.

Если вы покупаете готовый китайский горчичный соус, проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, что в него входит. Один типичный бренд включает следующие ингредиенты:

  • Горчичный
  • Крахмал
  • Уксус
  • Соль
  • Куркума

Какой у него вкус?

Когда дело доходит до китайской острой горчицы, действительно есть один выдающийся вкус: высокая температура. Если горчица хранилась должным образом и уровень специй не уменьшился, вы можете испытать только жжение от горчицы и не почувствовать вкус чего-либо еще.Однако за огнем скрываются элементы пикантности, напоминающей аромат обычной горчицы.

Вы можете быть удивлены, узнав, что дает самой популярной в Китае столовой приправе такой сильный вкус, особенно если учесть, что ее приготовление кажется простым. Ответ кроется в химических свойствах семян горчицы. Семена горчицы происходят из горчичного растения, члена семейства капустных, и содержат два соединения серы — мирозин и синигрин, а также фермент мирозиназу. Когда семена разбиваются и добавляется вода, фермент расщепляет соединения серы.В результате получается масло с острым вкусом, которое придает горчице остроту и помогает объяснить, почему название горчицы происходит от латинских слов mustum (сусло) и ardens (жжение).

Китайская острая горчица против готовой горчицы

Поскольку китайская острая горчица не содержит дополнительных специй, вы можете задаться вопросом, насколько обычная горчица не бывает острой. В случае приготовленных горчиц ферментативная реакция снижается с помощью таких добавок, как мука. Фактический вкус приготовленной горчицы будет зависеть от ряда факторов, включая тип используемых семян, способ их обработки и добавленные специи.

Кулинария с китайской горчицей

Порошок китайской горячей горчицы обычно не используется в кулинарии, хотя целые семена горчицы и зелень горчицы можно найти в различных китайских блюдах. Вместо этого его подают в качестве приправы к закускам и мясу. Типичная презентация в традиционном китайско-американском ресторане — небольшое блюдо с половиной китайского горчичного соуса с одной стороны и половиной томатного соуса с другой.

Рецепты с китайской горчицей

Сырой кусочек горячей горчицы хорошо сочетается с большинством китайских закусок и является идеальным дополнением к яичным рулетам и блинчикам с начинкой.Это также идеальная приправа для китайских шариков из креветок и запеченных куриных вонтонов.

Замены

Если вы не можете найти порошок китайской горчицы, вы можете использовать порошок сухой горчицы English Colman в качестве вполне приемлемой замены; это сделано путем смешивания ароматных коричневых семян с менее острыми семенами белой горчицы.

Где купить китайскую острую горчицу

Эта приправа продается в банках и банках от 3 до 9 унций.Вы найдете его в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов, а также на азиатских рынках и в Интернете. Этикетки будут варьироваться от «острой горчицы по-китайски» до просто «острой горчицы» и «горчичного соуса по-китайски».

Как сделать свою собственную горячую китайскую горчицу

Чтобы приготовить китайскую горячую горчицу самостоятельно, нужно использовать сухой горчичный порошок и холодную воду. Смешайте порошок и воду, накройте крышкой и оставьте на час. Примерно через 15 минут реакция полностью разовьется. Просто помните, что после того, как в этот момент горчица достигнет своей максимальной крепости, она начнет медленно уменьшаться.

Если вам нужна не такая крепкая горчица, добавьте салат или растительное масло к горчичному порошку и воде, чтобы немного смягчить процесс, как и добавление кипящей воды, но это также изменит вкус.

  1. Насыпьте в миску 1/4 стакана сухого горчичного порошка.

  2. Постепенно добавьте 1/4 стакана холодной воды.

  3. Добавьте 1/8 чайной ложки салатного масла, если вы хотите немного смягчить жар.

  4. Накройте миску и дайте постоять не менее 1 часа.

  5. Используйте немедленно или переложите горчицу в небольшую банку, накройте ее и поместите в холодильник.

Хранилище

Банки с китайской горячей горчицей после открытия следует хранить в холодильнике до 1 года. Закрытые банки можно хранить в кладовой от одного до двух лет.

Когда дело доходит до домашней китайской горячей горчицы, идеально использовать ее сразу же, но если вы не используете ее сразу, добавление кислоты, такой как уксус или рисовое вино, остановит реакцию и предотвратит потерю остроты горчицы. .Однако некоторые люди утверждают, что кислота частично скрывает горчичный привкус. Хотя эффект неуловимый, он существует, поэтому в качестве альтернативы вы можете захотеть хранить горячую горчицу в герметичном контейнере в холодильнике, поскольку охлаждение также останавливает развитие реакции.

Ель ест / Тим Лидтке

Пряная коричневая горчица: горчица с искрой

Пряная коричневая горчица изготавливается из семян горчицы, происходящих из Индии, как и все другие горчицы, но приготовленная из этих семян горчица имеет свои корни в Германии.Горчица была популярна в Германии со времен средневековья, когда ее использовали как в лечебных, так и в кулинарных целях.

Пряная коричневая горчица, знакомая многим в Соединенных Штатах, фактически появилась в Дюссельдорфе, который в 1726 году стал домом для первого немецкого горчичного завода. В Германии горчица по-дюссельдорфски известна своей остротой. В Европе его репутация соперничает с дижонской горчицей.

Ближе к концу XIX века американский гигант по производству приправ Хайнц добавил коричневую горчицу, которую они продавали как дюссельдорфскую горчицу.

Профиль вкуса пряно-коричневой горчицы

Пряная коричневая горчица заметно острее, чем большинство других сортов горчицы, включая желтую и дижонскую горчицу . Пряная коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы, которые придают ей дополнительный жар и более темный цвет. Чем темнее горчичное зерно, тем сильнее оно нагревается.

Большая часть тепла происходит из-за того, что для приготовления приправы используется меньше уксуса по сравнению с другими горчицами.В результате пряная коричневая горчица содержит больше семян горчицы и, следовательно, больше горчичного вкуса. Кроме того, уксус помогает смягчить тепло семян горчицы, поэтому его меньшее количество означает, что семена сохраняют тепло.

Наряду с дополнительным нагревом и более интенсивным вкусом, пряная коричневая горчица имеет более грубое ощущение во рту, поскольку с семян коричневой горчицы не удаляется внешняя оболочка. Пряная коричневая горчица может также включать другие острые специи, такие как имбирь и корицу, которые могут придать приправе дополнительную пряность и большую сложность.Некоторые люди описывают пряный вкус коричневой горчицы как солодовый.

Польза для здоровья острой коричневой горчицы

Острая коричневая горчица имеет впечатляющую пользу для здоровья, в основном благодаря питательной ценности семян, из которых она изготовлена. Тот факт, что он содержит больше этих семян, чем другие готовые горчицы, также способствует его питательной ценности.

  • Минералы: Семена коричневой горчицы, из которых делают пряную коричневую горчицу, богаты множеством минералов, включая кальций, магний и калий.
  • Аллилизотиоцианат: Синигрин — это глюкозинолат, обнаруженный во многих растениях семейства Brassica. Синигрин разлагается до аллилизотиоцианата, который придает горчице острый вкус. Он также имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе является антиоксидантом.

Питательные вещества пряной коричневой горчицы делают ее полезной для лечения и профилактики таких заболеваний, как:

  • Ожирение: Острый вкус острой коричневой горчицы не связан с высоким содержанием калорий, что означает, что вы можете использовать ее для придания вкуса пище, не повышая вероятность увеличения веса.
  • Рак: Синигрин — мощный антиоксидант, который, как полагают, подавляет рост рака мочевого пузыря и других опухолей.

Общее использование

Пряная коричневая горчица — предпочтительная горчица для традиционного сэндвича с пастрами на ржаном хлебе и других деликатесов. Его напористый вкусовой профиль делает его идеальным дополнением к сильно ароматному мясу. В Германии к жареному стейку подают дюссельдорфскую пряную коричневую горчицу. Комбинация называется senfrostbraten.

Острая коричневая горчица также прекрасно сочетается с квашеной капустой и сосисками и является отличным соусом для кренделей. Пряная коричневая горчица также служит универсальной альтернативой желтой горчице для тех, кто предпочитает пряные ароматы.

Справочник по всем видам горчицы

Паста из крупной горчицы. (Фото: Пол Харрисон.)

Горчица: Вы это знаете, вам это нравится, вы хотите еще немного. Я знаю. Я вас понимаю. Но если вы застряли на желтом, пришло время что-то изменить.Горчицы существует очень много, и, надеюсь, это руководство поможет вам определить, какие горчицы вам следует добавлять в свой рацион.

Горчицу получают путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью, которая помогает высвобождать ферменты и масла, которые вызывают укус горчицы. Жидкости с высокой кислотностью, такие как уксус, смягчают возникающий жар, но помогают ему сохранять остроту, в то время как использование чего-то с низким содержанием кислоты, например холодной воды, приводит к получению более горячей горчицы, которая может относительно быстро терять свою эффективность.

Семена горчицы (желтые, коричневые, черные)

Семена желтой горчицы (также известные как семена белой горчицы) являются наиболее распространенными и имеют самый мягкий вкус.Коричневые и черные семена имеют тенденцию быть более острыми и в разной степени используются с желтыми семенами для создания различных сортов горчицы.

Горчичный порошок (треснувший / дал, желтый, китайский, английский)

Это просто молотые семена горчицы. Вы можете найти крупный помол, но большинство предварительно измельченных семян горчицы перерабатывают в порошок. Разные марки или типы будут иметь разные смеси семян, чтобы получить разный уровень тепла. Смешайте порошок с уксусом или водой, пока не получите пасту, подождите примерно 10-15 минут, чтобы масла и ферменты проявили свое волшебство, и бум, у вас есть домашняя горчица.

Classics (Дижон, пряный коричневый, желтый)

Классическая желтая горчица

Желтая горчица: Также известная как «американская горчица», она получает свой характерный яркий желтый цвет из-за куркумы. Одна из самых мягких горчиц, она очень популярна в США и ее можно найти в большинстве кулинаров на заднем дворе с хот-догами или гамбургерами. Большинство американцев называют его просто «горчицей».

Дижонская горчица

Дижон: Классическая французская горчица, существует с 1850-х годов, и первоначально ее заменяли незрелым виноградным соком на уксус.В настоящее время дижон делают из «белого вина». Хотя Дижон — это регион Франции, где на самом деле производится горчица, термин «Дижон», применяемый к горчице, не является защищенным названием продукта питания, как шампанское, и большая часть дижонской горчицы производится за пределами Франции. Во многих рецептах, в которых используется горчица, используется дижонская горчица, поскольку она имеет гладкую консистенцию, подобную желтой, но более сложный и острый вкус.

Пряная коричневая горчица

Пряная коричневая: Используется немного более грубый помол, чем желтый или дижонский, и включает некоторые пряные семена коричневой горчицы в дополнение к стандартным желто-белым семенам.Обладая большим жаром и более глубоким вкусом, чем желтая горчица, это фаворит во многих гастрономах, а также в обычной тележке для хот-догов в Нью-Йорке. Если у вас есть пастрами на ржи, вам нужна именно эта горчица.

Горчица Пино Нуар

Другие винные горчицы (белое бургундское, Пино Нуар, шампанское)

Подобно дижонской горчице, в них используются особые сорта вина, чтобы придать горчице особый вкус, который отличается от стандартного дижонского (в котором обычно в качестве одного из ингредиентов указывается невзрачное «белое вино»).Если вам нравится Дижон, я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из них.

Цельнозерновое стаут-пиво

Грубая горчица (креольская, каменный молотый, цельнозерновой дижонский, цельнозерновой стаут, цельнозерновой виски)

Creole, Stone Ground, и т.д .: Эти виды горчицы имеют крупный или крупный помол и обычно имеют некоторую текстуру в дополнение к хорошему глубокому вкусу. Некоторые варианты пряного коричневого могут попасть в эту категорию.

Цельное зерно: В них используются цельные семена горчицы.Иногда они будут использовать такие термины, как «кантри» или «старый стиль», но если это именно то, что вам нужно, вы легко сможете увидеть цельные зерна в банке. Очевидно, они имеют самую большую текстуру, которая может добавить уникальный элемент в соусы и заправки (это то, что я люблю использовать в своем соусе для барбекю).

Слева направо: английский, немецкий, китайский

Другие международные горчицы (английский, немецкий, китайский)

Английский язык: Приятный и пряный, он имеет ярко-желтый цвет, как желтая американская горчица, но waaaaaaay больше кусается.Если вы хотите, чтобы ваш сэндвич поджарился с горчицей, это то, что вам нужно.

Немецкий: Немного похоже на Дижон, но с чуть более высокой температурой, это идеальная горчица для вашего мальчишки и кренделя.

Китайский: Супер горячо. Мол, очисти носовые пазухи горячо. Но я имею в виду это наилучшим образом. Настоятельно рекомендуется добавить немного этого на яичный рулет.

Мед дижонский

Сладкая горчица (мед, пекан-мед, сладкое, коричневый сахар, дижонский мед)

Это горчица, в которую было добавлено что-то сладкое, например, мед, но вы найдете самые разные варианты.Некоторые из них пряные, некоторые с кленовым оттенком, некоторые толстые, некоторые тонкие, но все они представляют собой прекрасное сочетание сладкого и острого. Если вы готовите бутерброд с ветчиной, я лично выберу один из них.

Горчица Хабанеро

Горчица с другими ароматизаторами (Хрен, Шрирача, Бальзамик, Хабанеро)

Самое замечательное в горчице то, что вы можете приправить ее чем угодно. Хреновая горчица — популярный вариант (отлично подходит для ростбифа), но вы также можете найти шрирача, хабанеро и другие пряные сорта.Если вы чувствуете себя смелым, вы можете даже попробовать смешать немного домашней горчицы с чем угодно. Пример: я приготовила копченую горчицу с копченой солью и копченой паприкой.

Этот список не является исчерпывающим, но, надеюсь, это хорошее руководство. Я надеюсь, что вы купите что-то новое, что вас интересует, и я действительно надеюсь, что некоторые из вас решат попробовать сделать свое собственное. На самом деле горчица — довольно простая приправа, что в данном случае делает ее чем-то вроде чистого листа, с которым можно поиграть.Попробуйте разные уксусы или жидкости, разный помол семян, разные добавленные специи или ароматизаторы — все, что захотите. Просто помните, что если вы делаете что-то потрясающее, попробуйте записать то, что вы сделали, в следующий раз!

French’s & Reg Пряная коричневая горчица | McCormick For Chefs®

Подробная информация о продукте

French’s & reg Spicy Brown Mustard — это более сердечная и пряная горчица, приготовленная из семян горчицы сорта №1. Это горчица с пряным смелым вкусом, которая доставляет пикантный вкус посетителям, которые предпочитают горчицу с немного большей застежкой-молнией.Отлично подходит для сытных бутербродов, таких как пастрами и Рувим. Добавьте быстрого удара к любому меню, гастроному и регстилю!

Где купить

Выбранный товар сейчас недоступен.

Где купить

Выберите штат, чтобы увидеть дистрибьюторов

Ингредиенты

Дистиллированный уксус, семена горчицы №1, вода, соль, специи, куркума, натуральные ароматизаторы.

  • Другая информация
  • Аллергены: Нет информации об аллергенах
  • Без глютена
  • Кошерный
4
Код товара Размер упаковки Количество порций в контейнере 1.211
418184903 Пакет на 1,5 галлона 1,211
5105 Пакет 500 x 7 г 1
Контейнер
  • Serv.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *