Что просто и быстро приготовить из говядины: Как приготовить чевапчичи на сковороде


Содержание

Супы из говядины — рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из мяса
  3. Блюда из говядины

А Вы знаете насколько разнообразны могут быть первые блюда, сваренные из говядины? В этом разделе Вы найдёте очень удачные рецепты приготовления супов из говядины с лапшой, горохом, рисом, а также интересные варианты харчо, хашламы, лагмана, шурпы, бозбаша. Уверены, первые блюда, приготовленные по нашим рецептам, внесут приятное разнообразие в меню и понравятся всей семье!

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

    ..

    25.02.2013

  • Суп из говядины с картошкой

    Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то …

    15.06.2016

  • Суп с говядиной и капустой

    Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для …

    09.08.2016

  • Суп «Шурпа» из говядины

    Шурпа из говядины — очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на …

    16.08.2016

  • Суп с домашней лапшой с говядиной

    Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. …

    13.06.2016

  • Бозбаш из говядины

    Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп — бозбаш из говядины. Бозбаш …

    30.05.2014

  • Шурпа из говяжьих рёбрышек

    Шурпа — аппетитное, наваристое первое блюдо, которое чаще всего готовят с . ..

    10.01.2022

  • Суп-гуляш из говядины

    Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот суп …

    01.04.2013

  • Суп с помидорами и рисом

    Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп …

    11.08.2014

  • Рецепт супа «Харчо» из говядины

    Суп «Харчо» занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. …

    25.01.2012

  • Рецепт хашламы

    Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины …

    24.12.2012

  • Хашлама по-грузински

    Хашлама — популярное мясное блюдо в странах Востока, имеющее свои особенности в …

    24.11.2016

  • Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт горохового супа с мясом особенно популярен в осенне-зимний период. Суп …

    24.11.2014

  • Рецепт венгерского супа с фаршем

    Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным …

    20.12.2012

  • Рецепт приготовления лагмана

    Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. …

    16.07.2012

  • Суп из говядины с фасолью

    Вкусный и насыщенный суп из говядины с фасолью станет вариантом сытного обеда …

    27.03.2016

  • Как приготовить харчо из говядины с рисом

    Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два …

    29.02.2012

  • Суп из нута с говядиной

    Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. …

    05.11.2013

  • Борщ из телятины

    Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить …

    10.04.2012

рецепты приготовления разнообразных блюд и советы

Говядина – очень вкусный мясной продукт, который употребляют по всему миру, и уже существуют тысячи рецептов ее приготовления. Особенность этого мяса заключается в том, что его можно есть даже в сыром виде, а стейки и различные блюда зачастую подаются с кровью. Здесь представлены только лучшие рецепты, в которых рассказывается, как приготовить говядину мягкой и сочной.

Все о стейках

В странах СНГ очень часто можно встретить такие уникальные блюда, как стейки из свинины или курицы. На самом же деле это просто жареное мясо. Настоящие стейки жарятся только из говядины, из разных частей тушки и разных сортов мяса. Чтобы сделать мясо сочным и вкусным, в первую очередь нужно понимать степени прожарки. При этом прожарка относится не только к стейкам, но и всем остальным блюдам из телятины или говядины. Поэтому знать степени готовности мяса крайне необходимо.

Разновидности прожарки говядины

Как уже говорилось, говядину можно подавать даже в сыром виде. Во время тепловой обработки существует всего 5 основных степеней прожарки (на самом деле их немного больше, но это уже относится к поварам в шикарных ресторанах, обычному человеку достаточно знать только 5 видов).

Rare – это минимальная степень готовности мяса, температура в середине куска колеблется в районе 38 градусов. Именно эту степень прожарки называют «с кровью». Таким образом получается, что сверху мясо схватилось корочкой, а внутри оно только теплое. Считается самым мягким и сочным, однако далеко не каждый любит такую прожарку.

Medium rare – в таком случае говядина уже немного более сильно приготовлена, она все еще полусырая, но мясо внутри куска уже значительно горячее (до 58 градусов).

Medium – классика приготовления говядины. В данном случае мясо уже не сырое, а на разрезе имеет приятный розовый цвет. Медиум считается самой популярной и наиболее распространенной прожаркой. Мясо остается все еще нежным и сочным, оно уже не сырое, но и не пересушенное. Температура внутри мяса должна составлять 63 градуса.

Medium well – практически полностью готовое мясо, из него просто вытекает слегка розоватый сок. Говядина уже становится более жесткой, и в ней уже значительно меньше сока, температура внутри мяса до 80 градусов.

Well done – максимально готовое мясо, на разрезе не видно никаких следов крови, сок белого цвета. При этом говядина уже становится достаточно жесткой и сухой. Не рекомендуется доводить такое мясо до состояния полной готовности.

Жарка и мариновка стейков

Когда стало все понятно со степенями прожарки мяса, можно приступать к изучению, как приготовить стейк из говядины на сковороде. Самыми дорогими и нежными считаются стейки «Филе-миньон», пожаренные из центральной части вырезки. Также очень популярным и вкусным считается стейк «Рибай» из реберной части животного и антрекот из тонкого реберного среза.

Перед тем, как приготовить стейк из говядины на сковороде, мясо сначала нужно обработать. Из выбранной части тушки животного отрезать кусок весом от 250 до 350 г – это идеальный вес продукта при приготовлении классического стейка.

Мясо следует положить в любую посудину, облить его небольшим количеством оливкового масла, добавить морской соли, перца горошком. Положить по веточке розмарина и тимьяна. По большому счету для классического приготовления стейка больше ничего и не нужно, пусть мясо промаринуется на протяжении некоторого времени, и тогда можно приступать к готовке.

Обратите внимание! Многие люди, включая даже поваров, перед мариновкой и приготовлением немного отбивают мясо. Делать этого не нужно, в этом и заключается особенность стейков, что жарится просто целый кусок мяса на гриле или сковороде.

Термическая обработка

Теперь можно приступать непосредственно к готовке говядины. Для приготовления этого блюда в домашних условиях рекомендуется обзавестись сковородой-гриль, она имеет необходимую решетку и достаточно толстое дно, что крайне важно для приготовления стейков. Но если такая посуда отсутствует, то приготовить мягкую и сочную говядину, как в ресторане, можно и на обычной сковороде.

На огонь поставить сковороду и хорошо разогреть ее. Это очень важное условие, в противном случае мясо может пристать к посуде и будет иметь непривлекательный внешний вид. Также следует обратить внимание, что в сковороду не нужно добавлять никаких жиров и масла, ведь мясо мариновалось в небольшом количестве оливкового масла. Когда сковорода нагреется, следует положить на нее кусок мяса и начать процесс жарки.

Время приготовления напрямую зависит от выбранной прожарки. Если вы хотите мясо с кровью, то достаточно его жарить по 4 минуты с каждой стороны, и можно подавать к столу. Для средней прожарки говядина дополнительно готовится еще 8 минут в духовке при температуре в 180 градусов, а для максимальной степени готовности держать мясо в духовке нужно 12-15 минут.

На этом процесс приготовления мяса закончен, как видите, все предельно просто и быстро, подавать стейки можно к различным гарнирам и салатам.

Обратите внимание! Правильно жарить стейки, только переворачивая их один раз. То есть положили на сковороду, подождали 4 минуты, перевернули и поставили в духовку. Переворачивать мясо повторно запрещается, оно получится менее сочным и нежным.

Что можно приготовить из говядины на второе

Из этого вида мяса существует огромное количество различных блюд. Среднестатистический человек любит простую и понятную еду, поэтому можно приготовить бифштекс из говядины, как в кафе или ресторане. Изначально бифштексом называли цельный жареный кусок мяса из головной части вырезки, сейчас же очень часто встречаются разновидности из говяжьего фарша, именно из этого продукта и будет данный рецепт.

Для приготовления следует взять: 400 г качественного говяжьего фарша, соль, перец, розмарин. В качестве гарнира рекомендуется подать овощи. Нужно взять: 100 г баклажан, 100 г болгарского перца, 100 г помидор и 120 г шампиньонов.

Как готовить бифштекс

Первым делом необходимо приправить мясо необходимыми ингредиентами и хорошо его размешать. Из фарша следует сделать две больших котлеты толщиной примерно в 3 см. Баклажаны нужно нарезать не очень тонкими кружочками, перец — соломкой, грибы разрезать на 2-4 части, а помидоры — пополам. Все овощи переложить в миску, приправить их небольшим количеством растительного масла и травами, по желанию можно использовать соевый соус.

Поставить на огонь сковороду, добавив немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, можно приступать к жарке. Готовить бифштекс следует на протяжении 10-12 минут для прожарки medium. В этом случае мясо можно переворачивать по несколько раз.

Когда мясо будет готово, сковороду нужно помыть и обжарить на ней все овощи. Рекомендуется жарить их не очень долго, чтобы они были готовые снаружи, а внутри имели небольшой хруст. Такая степень готовности овощей называется аль денте.

Обратите внимание! Помидоры достаточно сложно жарить, можно упустить момент, когда они из цельного овоща превращаются в кашу. Поэтому готовить их следует на протяжении 2-3 минут, не более.

Теперь вы знаете, как приготовить бифштекс из говядины, чтобы он получился действительно сочным и вкусным. Также к блюду можно подать небольшое количество жареного во фритюре или на сковороде картофеля.

Отбивные из говядины

В этом случае рецепт приготовления мало чем отличается от обычных отбивных. Мясо говядины необходимо нарезать кусочками примерно по 100 г и хорошо его отбить кулинарным молотком. Посолить и добавить перца. Чтобы быстро приготовить из говядины это блюдо, следует сделать упрощенный вариант панировки.

В глубокой миске необходимо смешать муку и два яйца, добавить немного соли, перемешать. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана. Поставить на огонь сковороду, добавить немного сливочного масла (можно заменить растительным), обжарить отбивные с двух сторон на протяжении нескольких минут. Сверху должна получиться румяная корочка. Не передерживайте мясо на сковороде, как только будет достигнут нужный цвет кляра – закончится приготовление мягких отбивных из говядины. Как и в предыдущем случае, подавать блюдо следует с овощами и картофелем.

Рецепт вкусного антрекота

По большому счету процесс приготовления мало чем отличается от описанного ранее рецепта готовки стейков, но в этом случае будет использоваться необычный маринад. Для приготовления следует взять:

  • мясо говядины из тонкого реберного среза – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 г молотого имбиря;
  • красный и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Готовка говядины

Пошаговый процесс приготовления антрекота из говядины (как в хороших ресторанах):

  1. Нарезать мясо кусками примерно по 200 г и положить их в глубокую емкость.
  2. В отдельной посудине смешать соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, несколько видов перца, растительное масло и совсем немного соли (следует помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый).
  3. Получившимся маринадом залить мясо и отставить его в холодильник на 1-2 часа. Перед тем, как приготовить антрекот из говядины, следует понимать, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет после тепловой обработки.
  4. Поставить на огонь сковороду-гриль (можно обычную) и, совершенно не наливая на нее масла, обжарить мясо на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в духовке. Длительность приготовления блюда в духовке зависит от выбранной степени прожарки.

Что быстро приготовить из говядины

Если у вас нет много времени на мариновку, обработку продуктов и прочие технологические процессы, то в таком случае можно приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов в нежном соусе. При выборе, что можно приготовить из говядины на второе, обязательно рекомендуется обратить внимание на этот рецепт. Для его приготовления на четверых человек нужно будет взять:

  • 600 г говяжьего битка или любой другой нежирной части тушки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • по 50-70 г кетчупа и сметаны.

Приготовление следует начинать с нарезки мяса, его нужно порезать соломкой, такая же нарезка должна быть и у лука. После помыть грибы и нарезать их пластинками. Поставить на огонь сковороду, обжарить немного на ней мясо, затем добавить лук и грибы, все готовить еще 5-7 минут. Затем в сковороду добавить необходимое количество сметаны и кетчупа, все перемешать и довести до вкуса при помощи соли, перца, розмарина и любых других любимых специй. Тушить еще несколько минут и можно подавать к столу.

Мраморная говядина

Многие люди просто не знают, как приготовить мраморную говядину на сковороде, чтобы она получилась нежной и сочной, они считают, что с дорогим продуктом следует работать по-особенному. На самом же деле все гораздо проще, этот продукт гораздо сложнее испортить, так как он обладает невероятной нежностью.

Процесс приготовления точно такой же, как и у обычного стейка, мариновать мясо необходимо точно так же. Единственное – не следует добавлять много специй, достаточно использовать соль, перец, свежий розмарин и тимьян. В противном случае такой вид мяса будет иметь ярко выраженный вкус приправ, и вы не сможете полноценно насладиться таким дорогим продуктом. Также не рекомендуется использовать степень готовности выше medium, в противном случае не будет заметно особых отличий между обычной и мраморной говядиной.

Рецепты приготовления блюд из говядины

Крокеты – это кулинарное блюдо, чаще округлой либо цилиндрической формы, приготовленное из мясного фарша или овощей, панированных в сухарях или пшеничной муке, и обжаренных во фритюре. Крокеты (от франц. croquer – кусать) впервые стали известны как блюдо француской кухни, однако затем распространились практически повсеместно и завоевали большую популярность.

Под влиянием национальных кулинарных традиций, появилось множество разнообразных рецептов крокетов. Например, в Японии это блюдо называется короккэ – его готовят в основном из овощей, обваливают в картофельном пюре и нередко сочетают с соусом токацу. Пользующиеся огромным спросом на родине испанские крокеты начинены хамоном (сыровяленый свиной окорок) и его часто подают к пиву или вину под знаменитым французским соусом бешамель. Среди основных ингредиентов нередко можно обнаружить мясо птиц, морепродукты (крабовое мясо, рыба и др.), яйца, а сухари для панировки довольно часто заменяют пшеничной мукой. Сегодня это произведение французских кулинаров можно встретить и в меню престижных ресторанов, и в сетевых фастфудах, и даже в виде полуфабрикатов на полках продуктовых магазинов. Крокеты, приготовленные преимущественно из мясного фарша могут выступать как основное блюдо. Когда же основными продуктами в крокетах выступают овощи – такое блюдо может подаваться к столу уже в качестве гарнира. Крокеты несложно приготовить самостоятельно и порадовать этим аппетитнейшим блюдом не только свою семью, но и удивить самых привередливых гостей. Сейчас мы приготовим мясные крокеты из мяса говядины. Для этого вполне допустимо использовать готовый свежий говяжий фарш.

Рецепт приготовления. Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Добавив яичный желток, посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Все вместе тщательно перемешать. Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, погрузить их во взбитый с солью яичный белок и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на топленом масле и далее довести до полной готовности в духовке (мультиварке). Подать крокеты к столу лучше с жареным картофелем либо фасолью, приготовленной в томате. Отдельно на блюдечке к крокетам можно подать дольку лимона.

Продукты на порцию: говядина – 100 г, яйца куриные – 1 шт., масло топленое – 15 г, сухари панировочные – 20 г, лимон – 1/6 шт., гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.

Что можно приготовить на 2 из говядины. Блюда из говядины

Вторые блюда обычно подаются мясными. Их ожидают с нетерпением – горячие с подливой или соусами! Можно с уверенностью сказать, что это основа каждого приема пищи. Рецепты подбираются очень сытные и аппетитные. Ведь человек, тело которого полно энергии, готов к работе и может свернуть горы! Поэтому перед подачей на стол следует потрудиться, не прогадать с ингредиентами и способом их обработки.

Всем известно, запекание и тушение сохраняет большее количество полезных веществ, чем просто поджаривание на сковороде.

Говяжье рагу из говядины с овощами на второе

Ингредиенты по рецепту:

  • Мясо говяжье – 600 г.
  • Бульон – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пиво темное – 200 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Нарезанный лук и чеснок пассировать на растительном масле в чугунной сковороде с высокими бортиками.
  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковородку, довести до румяного состояния.
  • Порезать все оставшиеся овощи и тушить с мясом, бульоном, пивом под крышкой около 1 ч. Нельзя допускать прожарки, при недостатке жидкости, её добавляют в нужном количестве, чтобы она немного перекрывала ингредиенты. Томатную пасту бросают за 20 мин. до конца.

Запеченная говядина в фольге на второе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье мясо – 500 г.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть и замариновать. Для маринада понадобятся перемешанные в глубокой посуде компоненты: мед, горчица, соль, перец, масло. Далее говядину хранят в холодильнике и соусе всю ночь.
  • Заворачивают кусок в фольгу, разогревают духовку до 180 С и запекают 1 ч. 20 мин. Периодически проверять прокалыванием вилкой на кровь.

Говядина с баклажанами на второе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье мясо – 500 г.
  • Баклажаны – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают, чистят от жилок, пленок. Режут на небольшие кусочки.
  • Баклажаны также промывают, убирают толстую кожицу, чтобы блюдо не горчило. Сковородку подогреть и немного обжарить мясо в растительном масле. Добавить баклажаны и довести их до мягкости. Не допускают высыхания, поливая бульоном или кипяченой водой.
  • Под конец за 5-10 мин. высыпать рубленый чеснок, соль и специи.

Сочная говядина в горшочках на второе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжье мясо – 900 г.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст-н.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В чистые глиняные горшочки налить по 1 ч.л. растительного масла. Мясо мелко нарезать (3 на 3 см) и добавить порубленный репчатый лук. Разогревать духовку до 180 С и запекать около 2 ч.
  • Теперь делают соус: горчицу мешают с мукой, сметаной и распределяют по горшочкам.
    Тушить в соусе 30 мин. Каждый горшочек – 1 порция. Во время готовки накрывать глиняные емкости специальными крышками или же фольгой.

Говяжье мясо, запеченное с киви на второе

Ингредиенты по рецепту:

  • Мясо говяжье – 2 кг.
  • Киви – 400-500 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Большую часть киви почистить от кожуры, порезать и растолочь либо перемолоть в блендере.
  • Мясо помыть, очистить от пленки, высушить чистыми полотенцами. На поверхности сделать глубокие надрезы и в каждую ямку вставить по кусочку плода.
  • Замариновать мясо, смазав фруктовым пюре, закрыть в холодильнике на 12 ч.
  • Завернуть в фольгу и запекать при 200 С 2 ч. до готового состояния.

Говяжье мясо на русской кухне обрабатывается с овощами, фруктами, подается с соусами и подливами. Западная кухня рекомендует к использованию винные, уксусные маринады. Все вариации достойны внимания, рецепты имеют свою изюминку. Подборка вторых блюд предлагает простые пошаговые инструкции, с которыми справятся даже новички, только приступившие к освоению гастрономического ассортимента. Повар, запасшийся свежими продуктами, сделал уже половину дела! И не обязательно заниматься изобретением колеса ежедневно, можно повторно разогревать одно и то же кушанье, приготовив его на несколько дней.

Говядина — один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.

Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. — хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?

Гуляш

Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины — это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины — около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Бефстроганов

Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: «Что приготовить из говядины на второе?» Подавайте с гарниром, второе готово!

Как видите, приготовление вторых блюд из говядины — это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.

На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.

Бешбармак из говядины

Бешбармак — вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком — это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный…

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления…

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. ..

В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке — голяшка, ребрышки…

Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины…

Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат…

Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло…

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон. ..

Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи…

Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло…

Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, да к тому же чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи…

Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин…

Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.

Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств. По-своему замечательны сочный стейк, ароматный шашлык, многослойный рулет, вяленая бастурма или наваристый бульон.

Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:

  • Шея идеально подходит для тушения, варки, хорошо запекать в духовке. Тонкие прослойки жира удерживают мясной сок внутри куска, потому это мясо получается особо нежным и мягким. Однако перед приготовлением не забудьте удалить сухожилия. Из шеи получается отличный гуляш или бульон для супа. А еще она может быть одним из ингредиентов фарша.
  • Зарез — часть шеи, расположенная ближе к голове. Ее можно сварить, получив бульон, либо стушить.
  • Грудинка. В этой части туши находятся кости, жир и мясо, потому грудинку обычно используют для готовки первых блюд.
  • Пашина — мягкая часть грудинки, которая состоит из прослоек соединительной ткани и прослоек жира. Поэтому, если сравнивать с остальными частями туши, она более жесткая. Из пашины обычно готовят первые блюда — супы и борщи. Также эту часть туши можно использовать для мясной начинки в пирожках и пирогах, но перед приготовлением не забудьте снять пленку.
  • Филе — самая лучшая часть туши, очень нежная, с малым содержанием жира. Располагается под ребрами. Нежная и рыхлая структура волокон позволяет нарезать классическое блюдо английской кухни — ростбиф, а также сделать гуляш, отбивные котлеты, рулеты.
  • Вырезка — часть филе, которая особо ценится у кулинаров и поклонников вкусных мясных блюд, к примеру, таких как ростбиф, бифштекс или жаркое.
  • Голяшка — нижняя часть конечности животного. Из говяжьей голяшки, отваренной с костью или без, можно получить отличное заливное или холодец. Кроме того, мякоть голяшки можно стушить с овощами, предварительно порезав на небольшие кусочки.
  • Бедро, огузок или оковалок. Нежирное мясо, из которого выходят отменные рулеты. Также можно приготовить сырой бифштекс по-татарски, фондю, ромштекс или жаркое.

Когда есть острая необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку, можно воспользоваться данной рецептурой. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить макароны с сосисками и яйцом на сковороде. Такое универсальное и легкое в приготовлении блюдо можно быстро сделать на завтрак, а можно сготовить и на ужин.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей.

Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки. Все что вам нужно будет сделать- это прочитать наш рецепт и сделать так, как показано на фото шагах приготовления этого замечательного блюда. Картошка гармошка в духовке способна удивить любого гурмана одним своим видом, согласитесь, что выглядит это блюдо очень аппетитно.

как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Тушеная говядина с картошкойв кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.

Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом.

Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!

Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд!

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

— это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным.

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус.

Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда!

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядиныс осторожностью.

Блюда из говядины невероятно разнообразны. В этом разделе мы постарались собрать самые проверенные рецепты приготовления блюд из говядины, многие из которых знакомы нам с детства. Вторые блюда из говядины пользуются особой популярностью, ведь они готовятся из мяса телятины или молодых бычков. Что касается практических вопросов, то приготовление блюд из говядины занимает несколько больше времени, чем из той же свинины. Все это зависит исключительно от качества мяса и его свойств.

Всем нам известны простые и вкусные блюда из говядины такие, как гуляш или рагу, многие пробовали их, но боятся сами приготовить. Пошаговые рецепты приготовления сложных или легких блюд из говядины вам подробно расскажут, как приготовить вкусные блюда из говядины, сколько времени ее жарить или тушить и с чем лучше всего подавать говядину.

Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с овощами, на гарнир вы можете приготовить картофельное пюре или рис и подать это все с бокалом красного вина. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам приготовить понравившееся блюдо из говядины быстро и вкусно. Внимательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.

Гамбургеры и гриль в Брянске – быстро и вкусно

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, запустил доставку специально подобранных мясных наборов из говядины, свинины и ягнятины. География услуги охватывает всю Россию.

Стейки, колбаски для жарки, шашлыки и котлеты для бургеров подобраны в соответствии с последними кулинарными трендами. Просто выберите повод и количество персон – остальное «Мираторг» берет на себя! Мы собрали наборы для любого повода, будь то обед для друзей или с семьей, романтический ужин или гриль-вечеринка. А рецепты и советы по приготовлению можно найти на сайте Meatbox.

Meatbox#1. Супербургер – в него входят классические котлеты для бургера, бекон, плавленый сыр, булочки и соус. Идеальный вариант для приготовления домашних бургеров как на вашей кухне, так и на выходных на природе.

Meatbox#2. Свидание со вкусом. Не успеете оглянуться, как ужинаете нежным мясом. Два сочных премиальных стейка и аппетитное карпаччо на закуску.

Meatbox#3. Гриль-вечеринка – все, чтобы порадовать ценителей отборной говядины: стейки, колбаски и, конечно, чевапчичи.

Всего восемь разнообразных наборов с высококачественным российским мясом на любой вкус. Скидки на сайте до 22%, также действует предложение на скидку в 10% на первый заказ Мираторг Meatbox (miratorg.ru).

Сервис Meatbox позволяет сделать заказ онлайн и получить отборное мясо высочайшего качества для нужного повода. Подборка включает восемь вариантов наборов в трендах мировой гастрономии. Коллекции разработаны ведущими экспертами компании, поэтому всё необходимое для приготовления и подачи блюд уже включено в набор. Доставка осуществляется с соблюдением температурного режима хранения, в специальных фирменных коробах, гарантирующих свежесть и качество мясной продукции. Заказ можно уже сегодня сделать на сайте.

«Мираторг» создал и продолжает развивать культуру потребления российского мяса в стране, регулярно создавая новинки в разном ценовом сегменте и развивая новые каналы сбыта, в том числе онлайн-сервисы, чтобы потребитель смог приобрести высококачественное мясо там, где ему удобно. Компания с нуля построила крупнейшее в Европе производство мраморной говядины. Контроль на всех стадиях производственного цикла – от выращивания животных до переработки мяса, логистики и дистрибуции – обеспечивает высокое качество готовой продукции и сервиса.

«Мираторг» как эксперт в мясе знает, что посоветовать. Запуск нового проекта нацелен на то, чтобы любой человек дома мог приготовить мясо по рецептам именитых шефов и получить вкусное блюдо ресторанного уровня просто и быстро», – прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Говядина быстрого приготовления и брокколи (быстро и просто!)

Мгновенная говядина и брокколи — самый популярный рецепт на Corrie Cooks , и он точно станет одним из ваших любимых рецептов Мгновенной кастрюли!

Я большой поклонник азиатской кухни! Обожаю сочетание сладкого и соленого, нежного мяса и овощей, а еще я без ума от соусов! Так что есть много рецептов, чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы, но я всегда возвращаюсь к этой классической говядине и брокколи.

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше брокколи — этот рецепт для вас.

Если вы хотите быстро и легко перекусить в будние дни — этот рецепт для вас.

Не нужно идти в ресторан — приготовьте идеальную домашнюю говядину и брокколи с помощью мультиварки!

Какой кусок говядины использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать ростбиф, стейк из пашины, стейк из юбки или стейк из филе . Все они прекрасно сочетаются со сладким соусом.

Жаркое из голени, например, представляет собой кусок мяса из голени, которая также известна как плечевая часть бычка.

В любом случае, эти детали не очень важны, если у вас есть местный продавец мяса, который может подсказать и подобрать идеальную говядину для этого рецепта.

Как приготовить мясо?

Для этого рецепта требуется нарезанная тонкими ломтиками говядина (чтобы весь ее аромат раскрылся во время обжаривания).

Мой лучший совет: просто  попросите мясника сделать это за вас :]

Но если вы хотите сделать это самостоятельно, вот несколько хитростей: Во-первых, обязательно режьте против волокон – это разрезает мышечные волокна и делает мясо менее жевательным. Если вы чувствуете, что ваши ломтики не будут ровными или разрез будет не таким чистым, как вам хотелось бы, положите мясо в морозильную камеру на 15–20 минут. Холодное мясо режется лучше, чем мясо комнатной температуры.

Видеорецепт с говядиной и брокколи

Нужно ли чистить кастрюлю после обжаривания говядины?

Нет. Всегда оставляйте кусочки коричневого цвета, которые прилипают к кастрюле, пока вы подрумяниваете мясо. Они исчезнут, когда вы добавите бульон и добавите невероятный аромат всему блюду.

Можно ли добавить грибы?

Да, можно! Иногда я люблю разнообразить и добавить в рецепт 1 упаковку грибов (около 8 унций).

Время приготовления, все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.

Могу ли я добавить имбирь?

Конечно! Добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря на 3-м этапе (с чесноком). Вы также можете добавить хлопьев красного перца .

Могу ли я сделать его без глютена?

Конечно. Для безглютеновой говядины и брокколи замените соевый соус на кокосовых аминокислот или безглютеновый соевый соус.

Также убедитесь, что ваш говяжий бульон не содержит глютена.

Нужно ли кунжутное масло?

Если у вас нет на него аллергии, то стоит попробовать следовать рецепту. Цель этого масла состоит в том, чтобы выявить одни ароматы и объединить другие. Честно говоря, я пробовала эту еду с кунжутным маслом и без него, и всегда возвращаюсь к той, что с кунжутным маслом.

Однако, если вы не можете найти или вам не хочется идти в магазин только за этим, блюдо все равно будет вкусным.Так что заменители не нужны.

Можно ли заменить коричневый сахар?

Да. Вы можете заменить его медом или белым сахаром.

Можно сделать из курицы?

Да, вы можете приготовить этот рецепт Instant Pot с курицей, но тогда у вас будет курица и брокколи.

Обязательно ли использовать говяжий бульон?

Нет. Если у вас его нет, замените его ¾ стакана воды.

Можно ли использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

Да, можете.Используйте такое же количество (½ стакана) и просто попробуйте соус перед приготовлением под давлением, чтобы убедиться, что он вам нравится.

Могу ли я оставить остатки?

Конечно. Храните остатки (если они у вас есть…) в холодильнике до 3 дней.

Обязательно ли использовать кукурузный крахмал?

Нет. Вы можете приготовить говядину и брокколи по этому рецепту без кукурузного крахмала. Но добавление его улучшит вкус и текстуру.

Почему кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал является лучшим загустителем и не влияет на вкус пищи (в отличие от муки).Кроме того, в нем не образуются комки, потому что его нужно растворить в жидкости (например, в молоке или воде), прежде чем добавлять в соус.

В этом случае вам нужно приготовить смесь воды и кукурузного крахмала и добавить эту смесь в соус. Чтобы убедиться, что нет комочков, используйте венчик, чтобы аккуратно смешать кукурузный крахмал с водой, или просто следуйте видео ниже.

Как использовать кукурузный крахмал для загущения?

Можно ли использовать замороженную брокколи ?

Да, вы можете использовать замороженную брокколи для этого рецепта говядины и брокколи в скороварке.Свежие соцветия были бы лучше (и полезнее), но если у вас нет доступа к свежей брокколи, вы можете заменить ее замороженной. На самом деле, я люблю держать пакет замороженной брокколи в морозильной камере на всякий случай.

Если вы используете замороженную брокколи, время приготовления на последнем этапе будет 5 минут (при обжаривании) вместо 3 минут.

Можно ли готовить брокколи в микроволновке?

Да, вы можете приготовить брокколи в микроволновой печи, если хотите.

Если вы используете свежую брокколи, поместите соцветия в миску, добавьте 3 столовые ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты .

Если вы используете замороженную брокколи, просто следуйте инструкциям на упаковке (обычно 5-8 минут ).

Добавьте приготовленную на пару брокколи на последнем этапе после загустения соуса. Хорошо перемешайте и все!

Можно ли использовать замороженную говядину?

Свежая говядина идеально подходит для этого рецепта. Так что, если у вас есть замороженная говядина , я бы разморозил ее до , чтобы убедиться, что вы получите вкусный рецепт, как и все мои друзья в комментариях ниже:]

Если у вас нет времени размораживать говядину, вы можете использовать замороженную говядину.

В этом случае процесс обжаривания (шаг 2) займет больше времени.

После этого шага, когда говядина подрумянится и больше не замерзнет в середине, вы можете продолжить по обычному рецепту, используя те же инструкции и время приготовления.

Могу ли я оставить остатки?

Да, можете. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней.

Обратите внимание — вкус все равно будет отличным (и даже лучше и крепче), однако соцветия брокколи могут размокнуть через несколько часов/дней.

Идеальный гарнир

Конечно, вы можете употреблять его как есть, но мне нравится добавлять немного больше текстуры и подавать его с жасминовым рисом или коричневым рисом.

Вы также можете украсить   семенами кунжута  для дополнительного аромата .

Если вы не любитель риса, вы всегда можете попробовать картофельное пюре или пюре из моркови.

Если вы хотите сократить потребление углеводов, это блюдо отлично подойдет с лапшой из цуккини .

Как приготовить говядину и брокколи

Соберите все ингредиенты.

Нажмите «Поджарить» и добавьте масло канолы или оливковое масло.

Выложите говядину в один слой на дно кастрюли и готовьте, пока она не подрумянится.

Добавьте говяжий бульон, коричневый сахар и соевый соус.

Добавить чеснок.

Добавить кунжутное масло.

Зафиксируйте крышку на месте. Готовить при высоком давлении 10 минут. После завершения цикла приготовления быстро сбросьте давление.

Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

Добавить брокколи.

Закройте кастрюлю быстрого приготовления и дайте брокколи обжариться (нет необходимости в приготовлении под давлением).

Если вы используете свежую брокколи, готовьте 3 минуты .

Если вы используете замороженную брокколи, готовьте 5 минут .

Если вы раньше готовили брокколи на пару, просто хорошо перемешайте и не готовьте.

Рецепты говядины быстрого приготовления

Монгольская говядина быстрого приготовления в горшочках

Бефстроганов быстрого приготовления

Ростбиф быстрого приготовления

Стейк быстрого приготовления

Мгновенное приготовление тушеной говядины по-гавайски

  • Поместите масло канолы в кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Обжаривать».

  • Когда масло будет готово, порциями обжарьте мясо.

  • Добавьте говяжий бульон, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Мешайте, пока сахар не растворится.

  • Зафиксируйте крышку на месте. Готовить при высоком давлении 10 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение закрытия.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. (Установите клапан в положение для выпуска воздуха, и когда клапан опустится, осторожно снимите крышку)

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте до получения однородной массы.

  • Выберите «Обжарить», добавьте брокколи и немного перемешайте.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления и дайте брокколи готовиться 3 минуты (свежая) или 5 минут (замороженная) в соте (нет необходимости в приготовлении под давлением).

  • Откройте крышку, подавайте и наслаждайтесь!

Ккал: 482 ккал Углеводы: 34 г Белки: 43 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1922 мг Калий: 1061 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 20 г Витамин А: 707 МЕ Витамин С : 102 мг Кальций: 119 мг Железо: 4 мг

Мгновенное приготовление говядины и брокколи

 

 

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс. Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Быстрая и легкая обжарка с говядиной и перцем

Быстрая и легкая обжарка с говядиной и перцем — это то, что я люблю готовить, когда хочу насладиться вкусным азиатским жареным стейком. Это блюдо является одним из моих любимых блюд для жарки, потому что оно вкусное и простое в приготовлении.

Я купил ингредиенты, приготовленные в продуктовом магазине.Я хотел сэкономить время, поэтому купил сэндвич-стейки с вырезкой. Свежий стейк нарезан очень тонкими ломтиками, потому что его часто используют для приготовления сэндвичей со стейками. Болгарский перец также продавался нарезанным или нарезанным кубиками — я думаю, они называли его стоп-светлым или трехцветным перцем, потому что в нем были красные, зеленые и желтые болгарские перцы.

Как вы увидите в приведенном ниже рецепте и в кулинарном видео, быстрое и простое обжаривание с говядиной и перцем очень просто приготовить. Бьюсь об заклад, что вам не составит труда приготовить это, даже если вы новичок; просто следуйте рецепту и видео — для этого я здесь — чтобы помочь вам.

Думаю, вам понравится с простым белым рисом, потому что мне так нравится. Также подойдет это блюдо с жареным рисом. Вы можете приготовить больше на ужин и принести остатки на обед на работу или в школу.

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт жареной говядины с перцем. Ваше здоровье!

Быстрое и простое обжаривание говядины с перцем

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанной говяжьей вырезки
  • 1/4 чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 чашки нарезанного желтого сладкого перца
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 маленький желтый лук2, нарезанный ломтиками2
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чашки устричного соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • В большой миске смешайте говядину, соевый соус, устричный соус, соль и перец. Хорошо смешать. Дайте постоять 10 минут.

  • Добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Отложите.

  • Тем временем разогрейте сковороду. Распылите или налейте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте лук и перец. Помешивая, обжаривайте от 2 до 3 минут.

  • Переложить приготовленный лук и перец на тарелку. Отложите.

  • Добавьте масло в ту же кастрюлю. Положить говядину. Жарьте, помешивая, пока говядина не станет средне-коричневой (около 7-8 минут).Убедитесь, что вы готовите на очень сильном огне. При необходимости добавьте больше времени приготовления.

  • Добавьте приготовленный лук и перец. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

 

Посмотреть кулинарное видео: