Что можно покушать если нет ничего: Что поесть когда ничего нет в холодильнике?


Содержание

Что есть в лесу, если заблудился – «Еда»

«Наверное, рассказ стоит начать с весеннего леса и дальше двигаться по сезонам. Сейчас в лесу полно всякой еды и если вдруг заблудишься, то с голоду не умрешь. Переходя на подножный корм, нужно понимать, что в лесу вы употребляете в пищу немытые продукты, чаще всего термически необработанные, и случиться может всякое. А если помнить, что человек в течение трех недель может вообще не есть, то иногда голодать гораздо полезнее для здоровья, чем есть все подряд. Заработать дизентерию, питаясь в лесу, очень легко.

Кислица

В бесснежный период, когда только появляются первые листья, в лесу уже есть кислица, березовый сок и муравьи. Кислица, она же заячья капуста, — это трех-, реже четырехлистные травинки, похожие по вкусу на щавель, но значительно нежнее. Ее можно есть сырой и из нее можно варить щи. Это вкусно, полезно, и от кислицы точно не заболеешь.

Березовый сок

Чтобы добыть березовый сок, нужно найти дерево диаметром примерно 35 сантиметров, потому что маленькие березы дают плохой сок.

Если дерево растет на болоте, то сока будет много и он будет несладкий. Если хотите сладкий сок, то вам нужны одиночные деревья, растущие на холмах и освещенные солнцем: жидкости тогда у дерева меньше, и сок получается концентрированней.

Обычно березовый сок добывается с помощью ножа и топора. Это варварская процедура, потому что потом береза болеет. Поэтому лучше вам оказаться в лесу с шуруповертом, позволяющим прокрутить в березе небольшую глубокую дырку, в которую можно будет вставить соломинку от коктейля. Поток сока будет не меньше, чем от рубленой топорной раны, зато потом, когда вы завершите сбор этого целебного нектара, дырку можно просто забить деревянной пробочкой и дерево перестанет плакать. Отверстия глубиной 10—15 сантиметров будет вполне достаточно, чтобы насобирать пять литров сока. Березовый сок — это чистейшая фильтрованная вода с глюкозой, которой даже можно промывать раны.

Березовый сок довольно быстро киснет и примерно через три дня превращается в квас. Это тоже полезный продукт, и на мой взгляд, вкус его даже насыщенней и интересней. Ну по крайней мере, мой рот кислоту чувствует лучше, чем сладость. При большом количестве березового сока из него можно гнать самогон. Чтобы получить пол-литра самогонки, придется перегнать около 80 литров сока, потому что уровень сахара в нем довольно низкий.

Муравьи

Муравьи просыпаются одними из первых. Можно раскопать муравейник и поесть куколок. Это не противное блюдо, при правильном отборе выглядит как кислая рисовая каша.

Муравьи тоже съедобны. Сырые муравьи — это еда для сильных духом. Они противные, они шевелятся, кусают за язык и губы. Это больно, но полезно, в муравьях содержится муравьиная кислота и белок, не зря их едят медведи, лоси и барсуки. Вареные муравьи похрустывают как сильно квашеная капуста. Варить их надо примерно пять минут. Для этого сначала их надо отделить от лесного опада — мусора, который есть на земле.

В Азии готовят муравьев-ткачей, которые сидят на деревьях и сшивают листья. Их муравейники — это такие колбы из листьев. Колбу надо срезать и поместить ее в горячую воду, после чего листья убираешь, а муравьев съедаешь. Правда есть маленький шанс столкнуться с тем, что листья растения будут ядовиты. Но это может случиться в Сихотэ-Алиньской зоне на Дальнем Востоке или в субтропиках, например, в Сочи.

Корни

В мае можно есть молодую крапиву, корни чертополоха и корни рогоза.

Рогоз — это растение с черным набалдашником, которое все принимают за камыш. Корни рогоза по вкусу практически не отличаются от картошки, их можно есть сырыми, варить и печь. Вкус, запах, цвет, тактильные ощущения и ощущения во рту будут как от печеной картошки — вкусная и полезная штука. Чтобы добыть корень рогоза, нужно залезть в болото, запустить руки в грязь и вытащить длинный белый корень, похожий на разветвленную морковку или на дайкон. Этот корень помог выжить многим партизанам в Великую Отечественную войну. Корень рогоза едят практически все профессиональные охотники, а еще животные: бобры, ондатры и всевозможные грызуны.

Корни чертополоха и лопуха тоже съедобны, могут только иногда чуть горчить. Их можно печь, но они обычно растут в твердом грунте, и чтобы отмыть корни от земли, понадобится очень много воды.

Первые грибы

В мае же появляются первые грибы — сморчки и строчки. Строчки лучше не есть, но сморчки — это хорошие грибы, которые надо сильно мыть, потому что в плодовые тела обычно интегрируются песчинки. Важно запомнить, что любые грибы, которые употребляются в пищу, надо сначала три минуты варить, а потом первую воду сливать. Это касается и грибов благородных, таких как подосиновики, подберезовики и белые, и грибов условно съедобных, таких как сыроежки и свинушки. Практически любой гриб, кроме ядовитого, теоретически можно рискнуть съесть сырым, но нужно приготовиться к тому, что отравление может быть жесточайшим. Например, несовместимым с транспортировкой. Поэтому, повторяю, все грибы надо три минуты отваривать и воду сливать. Эта слитая вода — гарантия того, что вас спасут в реанимации.

Повторно сморчки надо варить долго, минут 20.

Как сделать кастрюлю в походных условиях

Если у вас нет с собой котелка или кастрюли, а вам нужна горячая пища, то можно сделать туесок из коры. На словах это довольно сложно объяснить, но я все же попробую.

Нужно найти белую березу, на коре которой как можно меньше черных полос. С этого дерева нужно снять бересту. Не толстую кору, включающую кадмий, и не тонкую, которая используется для разведения костров: береста должна быть толщиной примерно в полтора миллиметра. Снимать нужно аккуратно, чтобы не было трещин.

Затем ножом из бересты вырезается ровный квадрат, углы которого надо заложить внутрь и защипать, чтобы получилась квадратная коробка. Некоторые считают, что углы можно выпускать наружу, но это глубочайшая ошибка, потому что наружные углы на костре сразу вспыхнут и кастрюля развалится. Чтобы кастрюля не развалилась, нужно, чтобы все ее углы смачивались супом или отваром.

Для того чтобы защипать углы, нужно отрезать палочки длиной 20 сантиметров, расколоть их до середины, разжать пальцами эту прищепку и сверху надеть на угол.

Получается, что из этой коробки вверх торчат четыре палки, которые выполняют функцию ручек кастрюли.

После этого в кастрюлю можно налить воды и поставить на открытый огонь. Такая кастрюля выдержит кипячение на протяжении 45 минут. Она, конечно, потеряет товарный вид, но не протечет, в ней можно варить и из нее можно есть.

Вместо соли

Если в лесу нужна соль, а ее нет, ее легко заменит дубовая зола. А если вы находитесь где-то рядом с морским побережьем, то вместо соли хорошо использовать пережженный плавник, то есть древесину, которая долго плавала в воде, потом оказалась на берегу и высохла. Кстати, готовить в морской воде ни в коем случае нельзя, потому что это сильнейшее слабительное.

Мыши

Мыши съедобны. По вкусу они похожи на кроликов. Сразу после схождения снега они достаточно беспомощны и их можно ловить руками прямо в полях.

Мышей нужно ободрать, удалить горькую селезенку и минут 40 варить. Долгое кипячение избавит вас от возможных проблем — не забывайте, что грызуны — переносчики разных заболеваний. И я бы ни в коем случае не советовал есть кротов и ежей, они переносчики заболеваний очень серьезных.

Вообще, практически любая белковая пища после трех часов кипячения годна в пищу. Мой отец и его коллеги, которые в 1970-е годы участвовали в подъеме из мерзлоты мамонтенка Димы и его мамы, сварили часть мамонта. Это было очень грубое мясо, но ничего страшного с теми, кто его ел, не случилось. Кстати, когда на следующий день они попробовали сварить еще один кусок, то выяснилось, что это почти невозможно: мясо хранилось в мерзлоте без доступа кислорода, и ткани на воздухе превратились в парафин, который при варке растворялся.

Рыба

После половодья в полях и на заливных лугах часто встречается речная рыба. Рыбу можно варить, жарить и коптить на ольховых ветках. А еще рыбу можно приготовить на деревянной сковороде.

Для этого возьмите, например, щуку. Надо разрезать ее со стороны живота на две полутушки, но не до конца. Затем возьмите осиновый пень, расколите его пополам.

После этого сделайте из крепкой древесины, например, из дубовых щепочек дуба, гвоздики. Этими гвоздиками приколотите распластанную рыбу к осиновому пню: получится нечто вроде торта со свечками. После чего этот получурбан с рыбиной пододвиньте к углям — и через 15 минут вы получите отличную жареную рыбу, от которой отходит кожа с чешуей и отваливаются все кости. Получается даже вкуснее, чем на гриле.

Курица

Если, например, вы заблудились возле деревни и вам попалась какая-то тоже заплутавшая в лесу курица, то с ней можно поступить так. Сверните ей шею, обмажьте птицу вместе с перьями глиной. Закатайте ее в глиняный шарик и положите в угли. Глина, связанная перьями, как бетон арматурой, не расколется.

Примерно через 2,5 часа этот шар надо выкатить из углей, камнем разбить глину, вместе с которой от курицы отойдут все перья, — и мы получим курицу в собственном соку.

Разумеется, это может быть не только курица, но и рябчик, тетерев, глухарь — любая птица, которую вам удалось добыть. Специально не хочу учить ставить силки, но, может, кому-то повезет каким-то образом добыть птицу.

Кузнечики

Как потеплеет, появляются кузнечики и саранча. Они вкусны и напоминают креветок. Их можно есть в сыром виде, но для этого придется собраться с духом. Сырую саранчу надо есть быстро, чтобы она не успела оцарапать. Хотя пару раз за язык она все равно цапанет.

Мокрицы

Обычные мокрицы, которые сидят под пнями и досками, тоже съедобны. Они только кажутся противными, на самом деле — это равноногие раки, поэтому когда их опускаешь в горячую воду, они так же краснеют и у них тоже есть раковая шейка, только очень маленькая.

Черви

Дождевые черви едят дерьмо, поэтому, если вы захотите пообедать червями, то их сначала стоит подержать в чистой воде часа четыре, чтобы они освободили свой ЖКТ от того, что ели, и только потом сварить. Черви невкусные, как их не готовь, но это белок и вполне безопасный. А если наесться сырых червей — дизентерия гарантирована.

Лягушки

Можно съесть обычную прудовую лягушку. Крупные особи очень вкусны. С них надо быстро снять кожу и при этом все время мыть руки, потому что лягушка выделяет специфический субстрат — горький, сильно вяжущий и напоминающий запахом чеснок. Затем лягушку надо сварить.

Ни в коем случае нельзя есть неизвестные виды лягушек, потому что среди них встречаются ядовитые, например, жерлянка, которая может отправить человека на тот свет в течение получаса.

Змеи

Змеи средней полосы — ужи и гадюки — съедобны. При определенной сноровке их ловля и приготовление — простое занятие.

Змеи вкусны, но довольно костлявы. Похожи в этом смысле на карася. Кроме того, важно понимать, что уж — это тоже ядовитая змея, просто его ядовитые зубы находятся не спереди, как у гадюки, а сзади в глотке. И если уж зажует ваш палец, то эффект будет такой же, как от укуса гадюки.

Любая змея перед готовкой должна быть обезглавлена. Голову и примыкающие к ней 2,5 сантиметра туловища нужно выкинуть, потому что особенности анатомии этих существ помогают отделенным органам существовать несколько часов автономно и отрубленная змеиная голова может человека укусить и умертвить. Гадюка вряд ли, но гюрза или эфа — сто процентов. Змея, очищенная от внутренностей и от кожи, сохраняет двигательную функцию в течение нескольких часов, поэтому заготовленная, например, утром, сохраняет свежесть до вечера. И даже разрезанная на пять частей, она будет шевелиться в котелке до тех пор, пока не сварится.

Гадюки и ужи выходят на поверхность еще когда не весь снег сошел, и до глубокой осени змеи — мощный пищевой продукт.

Вода

Болотную и вообще любую стоячую воду надо сначала кипятить. Не зря в сказке говорили: «Не пей из копытца, козленочком станешь».

Если вскипятить невозможно, то в крайнем случае можно сделать фильтр. Сделайте четыре берестяных кастрюльки. Закрепите их на палке друг над другом. На дне каждой кастрюльки, кроме самой нижней, сделайте дырочку. На дно самой верхней кастрюльки положите мох, желательно сфагнум, и накройте его травой. В кастрюльку пониже насыпьте крупной щебенки или просто каких-нибудь камушков. В третью кастрюльку нужно насыпать песка. А в последнюю — мелкого угля из костра. Так мы получим четырехуровневый фильтр. Первый отфильтровывает крупную фракцию — иголки, куски земли и так далее, второй — фракцию чуть помельче, после песка вода выходит практически чистая, а угольная очистка позволяет сделать воду питьевой, потому что уголь — абсорбент. Единственное, очищения воды придется долго ждать, потому что через фильтр вода не течет, а только капает.

Можно пить и дождевую воду, но только в экологически благоприятных районах.

Хвоя и кора

Можно есть молодые хвойные веточки, это очень полезно. Перебарщивать с ними не нужно, иначе почечные протоки могут забиться смолой — но это если целый год пить крепко заваренную хвою. Так в сталинских лагерях под видом борьбы с цингой уничтожали непокорных заключенных — ежедневно давали им отвар сосновых иголок, после чего у людей случалась почечная недостаточность. Но в нормальных количествах хвойные веточки полезны, вкусны, хорошо утоляют голод и полны витаминов.

Можно есть осиновую кору — это сладковатая вяжущая субстанция. Но важно понимать, что это практически чистая целлюлоза, а человеческий организм ее переваривает очень плохо. У крупных животных вроде коров и лосей — четырехкамерный желудок, один из разделов которого, сычуг, отвечает за разложение целлюлозы. У человека сычуга нету, поэтому целлюлоза или не усваивается вовсе или усваивается очень плохо. Но у нас есть рудимент, который называется аппендикс. Это бывший сычуг, и иногда организм сходит с ума: повинуясь древнему инстинкту, отправляет целлюлозу в сычуг, поэтому очень часто людям с диагнозом острый аппендицит после удаления аппендикса показывают, что внутри разлагается, например, шелуха от подсолнечных семечек. В общем, если объесться осиновой коры, то есть большая вероятность получить воспаление.

Если совсем есть нечего, то осиновую кору лучше сварить и пить отвар, который похож на горький красный чай. Правда, это сильное рвотное, особенно на голодный желудок.

Ягоды

В середине и конце лета в лесу появляются разнообразные грибы и ягоды, поэтому заблудиться лучше всего в августе. Правда, с ягодами надо быть осторожными и есть только знакомые ягоды. И помнить, что некоторые ягоды друг на друга похожи и среди них могут быть ядовитые. Например, бузина несколько напоминает калину, но калину есть можно, а бузину не стоит, в больших количествах она смертельна. В середине лета в лесу есть земляника, малина, морошка, ближе к осени — черника, брусника, клюква; все это источники сахара и питательных веществ, и есть их можно в неограниченных количествах. Но важно помнить, что брусника и клюква — мочегонные ягоды. К осени еще появляется рябина, тоже хорошая и питательная.

Желуди

Осенью из жареных желудей можно делать кофе. Желуди надо растолочь и заварить: этот напиток очень бодрит, в нем содержится таурин. Если захочется сделать кофе с сахаром, то добыть сахар можно из клена — тот же кленовый сироп. Добывается он так же как березовый сок и потом уваривается в большой кастрюле до состояния карамели.

Мхи

Осенью можно есть мхи и лишайники — сфагнум и ягель. Это невкусная, малопитательная еда, но она не опасна.

Мед

В ноябре, когда пчелы спят, можно найти соты. Надо искать дупла или разломы, но при этом не спутать диких пчел с земляными осами, которые могут сильно покусать, а меда у них нет.

Рябчики

В конце января-начале февраля можно ловить рябчиков, причем ловить их надо без всяких силков. Для этого нужна бутылка шампанского и гроздь рябины. Нужно написать в бутылку из-под шампанского, закрыть и горлом вниз наделать в снегу дырок. Мороз быстро прихватывает наплавленные стенки, и на дно таких ямочек нужно бросить по рябинке. Идет рябчик, видит: лежит рябинка. Лезет в дырку, поджимает лапки и крылья, вылезти уже не может и замерзает. Наутро такие ловушки надо обойти, собрать замороженную дичь и есть ее.

Вообще же зимой еды мало. Можно найти под снегом мышь и пить талую воду, по сути, это дистиллированная вода, лишенная солей.

Выводы

В общем, в течение года можно найти много разной еды. Но если вы заблудились, то лучше вообще поменьше пить и есть — и стараться выбраться. Не надо уходить в автономку и ждать, пока природа вам поможет, надо разводить днем дымные, а ночью яркие костры — и искать людей».

ланчбоксы и лайфхаки – Разные советы

В чем взять еду на работу? Как сохранить ее свежесть и аппетитный вид? Как не выпасть из социальной жизни на работе, отказавшись от походов на обед? Обо всем этом рассказываем в нашей статье.

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

 

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

По теме:
5 простых рецептов маффинов, которые смело можно брать на работу

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

 

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

По теме:
Как хранить продукты: советы самых известных кулинаров

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

Про еду:

 

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Жизненные:

 

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Это интересно:

 

ланчбокс, кухня

Что приготовить если ничего нет: Что поесть когда нечего есть.

Пост весь от и до написан мной, подянть вам настроение. Читаем, советуем от себя что можно добавить.

Бывает, долго ещё ждать до зарплаты.Или зарплаты нет вообще.Не важно, хочется есть, а холодильник огорчает. В нём нет ничего.

Итак, достаём то самое «ничего».дада,1 сосиску и пол булки хлеба.Да, томат тоже можно достать.Всё достаём.Смотрит.Обмысляем.

Вспоминаем о том, что есть огород и там растут помидоры.Да и не только. А, ещё есть зимние заготовки.Нет их? Зато на велике можно сгонять к ближайшему полю.Только без особого фанатизма, по-тихому берём 2 морковки и удаляемся.Идём к соседям, плачем, что неожиданно закончилась картошка(подсолнечное масло, хлеб, что угодно.) В крайнем случае вспоминаем родителей и бабушек, они накормят.

Собрали еды? Много наскребли? Давайте готовить.

1)У вас набралось несколько яиц? Перестаём жаловаться на жизнь, выливаем их на сковороду и встречаем счастье.Можете посолить, для понту.

2) Так что это в шкафу? Гречка? Смотрите, есть же и лук с морковкой! Обжариваем лук и морковку (масло раздобудьте!).Присыпаем к гречке.Вперёд, налетаем!

2) О, отваренные макароны, совсем без ничего.Не особо-то и вкусно.А помните, на дверце холодильника сыра был кусочек? нет уже? а те ломтики колбасы? Собираем все остатки, горошек, сыр, сосиска.куриное мясо, колбаса-у кого что найдётся! Режем помельче, отправляем на сковороду вместе с макаронами.Заливаем томатом.Нет томата? Ладно, будет паста бьянка.Яйцо есть? Одно? Хорошо, заливаем яйцом.Вкуснятина!

3)Смотрите, в ящике же картошка.И мука в шкафу.Натераем картошку на тёрке, ищем яйцо, берём муку.У нас вкусные дранники!

4) А вот диетический вариант.Ну или для тех, у кого уже и газ отключили.Морковку и яблочко трём на тёрке.Смешиваем.Салатик!

5) Опять же, говорила я вам, с яйцами не умрёшь.Я про куриные.Делаем гренки, яйца можно с молоком ещё взбить, посолить, поперчить.С чайком отлично

6)Луковицу, морковку, картошечку трём на тёрке.Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.Ломтик батона помазать с одной стороны, обжарить с двух сторон.

7)Есть в доме вода? Варим суп! За не имением мяса добавляем сосиски, может плавленный сырок найдётся.Картошечку, морковку, лучок, что из этого есть.Может и рассольник выйдет.

8)Проверяем все коробки в шкафу! Кашка!!! Просто отвариваем себе кашку, повезёт вам, если будет на молоке.

9) Есть опять таки мука и яйца-делаем блины.Да и вообще, если есть мука в доме, вы не помрёте с голоду.Сахар, сода, кефир или молоко, пусть прокисшие. Наварганим чего-нить.

А вы что посоветуете? А то я ещё долго могу продолжать!

6 более простых блюд, которые можно приготовить, когда «нечего» есть

Вот 6 идей, которые помогут вам готовить, когда «нечего» есть. Они призывают к простым ингредиентам кладовой, которые легки в бюджете.

]]>

В прошлом году я поделился своим списком блюд на случай, если план А не сработает. О, План А здесь часто терпит неудачу. Я отвлекаюсь. забываю разморозить. Время уходит от меня.

Я назвал это «12 простых блюд, которые можно приготовить, когда нечего есть».Список сослужил мне хорошую службу. Я вернулся сегодня с еще 6 легкими блюдами, которые можно приготовить, когда вы думаете, что вам нужно пойти на вынос. Нет нет нет!

Скорее всего, если в вашем доме есть еда, вы, вероятно, сможете что-нибудь приготовить. Если у вас действительно не так много продуктов под рукой, эти списки продуктов на 1 прием пищи помогут вам купить несколько вещей в магазине, чтобы приготовить отличный ужин гораздо дешевле, чем еда на вынос.

Вот 6 идей, как приготовить еду. Они требуют простых ингредиентов из кладовой, ничего слишком экзотического для вашей средней семьи 21-го века:

Буррито/Чимичангас

Чимичангас

Я всегда стараюсь держать упаковку лепешек в морозилке.Я покупаю их упаковками по 2 дюжины в Costco по очень низкой цене (около 3 долларов за 24 лепешки размером с буррито). Мы можем приготовить кесадилью, пиццу из тортильи или буррито и чимичангу.

В прошлом году я прочитал книгу, в которой говорилось, что буррито слишком дороги и сложны, чтобы делать их самостоятельно. Чего-чего? Я этого не понимаю. Буррито легкие peasy. Нарежьте немного сыра, откройте банку с фасолью (бонусные баллы, если у вас есть домашняя фасоль, замороженная в морозильной камере), добавьте тертый салат, нарезанные помидоры, сметану и сальсу, и все готово.

(Признание: у меня в кладовке есть упаковка соуса для тако Taco Bell, на который мы полагаемся в такие времена. Когда-нибудь запасы иссякнут, но пока, если мне лень делать сальсу, она работает щепотка)

Если вы хотите пофантазировать, разогрейте буррито на горячей сковороде, чтобы они стали подрумяненными и обезжиренными чимичангами.

Ингредиенты, которые нужно иметь под рукой: лепешки из муки, фасоль, тертый сыр, дополнительные добавки, такие как тертый салат, нарезанные помидоры, сальса и сметана.

В моей поваренной книге «Хорошая дешевая еда» полно рецептов, которые можно приготовить из обычных продуктов. Это с лихвой окупится, дав вам направление к приготовлению домашнего ужина — и доступного по цене.

Ваша покупка помогает поддерживать этот сайт. Огромное спасибо!

Хлеб и сыр

Простая и элегантная форма для сыра и хлеба

В прошлые выходные после целого дня работы над проектами я заметил, что время приближается к обеду.Прошло всего несколько секунд, прежде чем кто-то начал приставать ко мне по поводу плана ужина. Я вытащил салями, сыр и хлеб, а также немного винограда и груш. Вуаля! Ужин подан.

Наша семья с удовольствием питается хлебом и сыром. По крайней мере, я так думаю. Это блюдо побудило меня спросить: вы, ребята, сможете есть это блюдо каждый день во время нашего отпуска во Франции? Мы увидим.

Вы можете хранить французский хлеб и багеты, хорошо завернутые в фольгу, в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить блюдо из сыра.Упакованные сыры должны хорошо храниться в шкафчике для гастрономов в холодильнике. Подавайте с сезонными фруктами.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой: багет , сырное ассорти и колбасные изделия, сезонные фрукты

Смузи

Некоторые люди не считают смузи ужином. Это нормально. Назовем это топливом, если хотите. Смузи, наполненные йогуртом, фруктами, молоком и, возможно, даже зеленью, могут содержать все необходимые вам питательные вещества. Добавьте попкорн в качестве гарнира, если вы действительно хотите что-нибудь пожевать с напитком.

Я только что сказал, что коктейли и попкорн были ужином?!

Почему да, да, я сделал. Добавьте соломинку. Ужин подан.

Создайте смузи-бар «Сделай сам», чтобы ваши люди могли создавать свои собственные смеси. Или попробуйте один из этих:

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой: йогурт, молоко, сок, замороженные фрукты, зелень

Омлеты

Удивительно, каким может быть омлет… дешевым, легким, сытным и отличным средством для дополнительных вкусов. Из двух яиц и небольшого количества воды и масла вы получите яичную тарелку, которую вы сможете заполнить любым лакомством, которое есть у вас в холодильнике: тертым сыром, вареным мясом и остатками овощей.Выложите множество начинок и позвольте вашим посетителям создать свои собственные сочетания вкусов.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой: яйца, сливочное или растительное масло, начинки, такие как тертый сыр, мясо, овощи.

Небрежный Джо

Мука, ​​вода и некоторые другие ингредиенты объединяются, чтобы приготовить лучшие булочки для гамбургеров, которые вы когда-либо ели. Используйте также купленные в магазине булочки для гамбургеров или хот-догов. Наполните их приготовленным говяжьим фаршем, банкой томатного соуса и несколькими столовыми ложками смеси специй Джейми. Добавьте немного коричневого сахара, если хотите, чтобы ваш Джо был послаще.Сверху посыпьте тертым сыром и маринованными огурцами для дополнительного вкуса.

Ингредиенты, которые нужно иметь под рукой: мясной фарш, булочки для гамбургеров (или ингредиенты, которые можно приготовить самостоятельно), специи, томатный соус, дополнительные добавки, такие как соленые огурцы и сыр.

Макароны с сыром

Кому нужна коробка, когда вы можете приготовить макароны с сыром получше, используя всего несколько продуктов для дома. Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовить заправку. Взбейте молоко, чтобы получился густой белый соус, добавьте сыр. Добавьте сваренные и осушенные макароны, и ваши макароны с сыром готовы к употреблению.Дешево, вкусно и так же просто, как открыть коробку. Без всего Желтого №5 тоже.

Этот макинтош с сыром на плите просто великолепен.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой: макароны в трубочках, мука, масло, молоко, сыр

Какое у ВАШИХ любимое блюдо?

Здоровое питание, когда у вас нет времени или энергии

Здоровое питание, когда у вас нет времени или энергии

Лео Бабаута

Что делать, если вы хотите питаться более здоровой пищей, но у вас нет времени на готовку, а из-за нехватки энергии вы съедаете вредную пищу?

Ответ: начать просто.

Во время этого модуля «Здоровое питание» вы не будете беспокоиться о планировании питания, обширных покупках продуктов, приготовлении и хранении всех видов продуктов. Нет, если время и энергия являются вашими препятствиями, по крайней мере (те из вас, у кого есть время, энергия и мотивация, не стесняйтесь погружаться в новые рецепты!).

Для тех, кто хочет питаться здоровой, но простой пищей, давайте сосредоточимся на легких закусках или гарнирах.

Покупки станут проще простого — потратьте несколько минут, чтобы подобрать один или два предмета.Подготовка нулевая или минимальная.

Как нам это сделать? Давайте рассмотрим некоторые идеи… но прежде чем мы это сделаем, давайте немного поговорим о препятствиях, с которыми сталкиваются многие из вас.

Общие препятствия

Вы можете найти себя в этом списке причин, по которым вы не можете питаться более здоровой пищей:

  • Слишком занят утром (на завтрак) или вечером (на ужин)
  • Ты голодаешь, а ты прогибаешься и ищешь что-нибудь удобное
  • У вас нет времени планировать еду или покупать много вещей
  • У вас есть семья, для которой нужно приготовить еду, и они придирчивы
  • Слишком сложно изучать новые рецепты и методы приготовления пищи
  • Слишком сложно научиться есть всю необработанную здоровую пищу
  • Вам приходится питаться вне дома, часто более одного раза
  • Вы не планируете заранее иметь в доме здоровую пищу
  • Другие вещи кажутся более важными, поэтому вы не тратите время и энергию на здоровую пищу
  • Покупки кажутся слишком сложными — у вас нет на это сил
  • Готовить для себя слишком сложно

И так далее.Есть и другие связанные проблемы, но вы поняли идею.

Как мы их решим? Мы не собираемся — по крайней мере, не сразу. Начнем с того, что проще и требует меньше времени и энергии.

Наши решения

В этом месяце, когда мы начинаем, если вы найдете свою проблему в списке выше, давайте договоримся:

  1. Без планирования питания
  2. Нет обширных продуктовых магазинов
  3. Никаких новых рецептов или техник приготовления, которые нужно изучать
  4. Если вам нужно поесть вне дома, вы должны быть в состоянии
  5. Когда вы голодны, вы можете съесть что-нибудь подходящее

Хорошо звучит? Правда в том, что мы не сможем решить все эти проблемы сразу, и если мы позволим им стоять у нас на пути, мы никогда не научимся питаться здоровее.Так что давайте сосредоточимся на одной здоровой привычке в неделю, которая будет легкой и удобной.

Как только мы справимся с этими небольшими изменениями, мы сможем применять постепенный подход к решению более серьезных проблем.

С чего начать

В этом месяце вы должны каждую неделю выбирать одну из следующих здоровых альтернатив:

  • Питьевая вода
  • Пить чай (любой, но несладкий)
  • В качестве перекуса ешьте овощи (по желанию с хумусом) – морковь, кусочки брокколи, цветная капуста
  • Ешьте фрукты и сырые орехи в качестве перекуса
  • Ешьте фрукты или овощи в качестве гарнира во время одного из приемов пищи
  • Добавьте к своему обычному завтраку немного орехов, ягод и/или молотых семян льна (например, хлопья или овсяные хлопья)

Вы также можете приготовить быстрый салат, если это не кажется слишком сложным, но если это так, придерживайтесь одного из вышеперечисленных способов.Они не требуют много покупок и почти нулевой подготовки. Тоже никакого планирования.

Возьмем один пример: на этой неделе вы собираетесь есть морковь и хумус на полдник. Вам просто нужно зайти в магазин, взять один или два пакета молодой моркови и пару контейнеров с хумусом (много вкусов на выбор!). Это очень просто и не должно занимать больше 5-10 минут. Теперь все ваши покупки, планирование, подготовительная работа и приготовление пищи завершены! Теперь просто возьмите немного на работу (или съешьте дома, если вы работаете дома) и съешьте во второй половине дня.Делайте это ежедневно.

Другие примеры: вместо этого вы можете есть яблоки и сырые грецкие орехи/миндаль. Все, что вам нужно сделать, это купить яблоки и сырые орехи! Или, если вы хотите сделать свою утреннюю кашу/овсянку более полезной, добавьте немного ягод, орехов и молотых льняных семян (просто купите три штуки!). Вы можете есть чернику и сырой миндаль в качестве гарнира, если вы обычно едите тосты/рогалики/выпечку/яйца. Или, если вы хотите добавить к ужину немного овощей, вы можете заказать вегетарианский гарнир (не добавляйте сыры или соусы) или просто приготовьте в микроволновке замороженную брокколи или овощную смесь и съешьте вместе с обычным ужином.Да, остальная еда может быть нездоровой, но мы собираемся победить это маленькими шажками.

Вы можете сразу изменить всю диету, но этого не произойдет, и вы не будете ее придерживаться. Вы можете выучить несколько отличных новых рецептов, но нет необходимости делать это сразу. Начнем просто!

Бонусные баллы

Если вы хотите сделать еще больший шаг, сделайте одну из небольших вещей, описанных выше, а затем потратьте 10 минут на то, чтобы избавить свой дом и офис (по крайней мере, те части, которые находятся под вашим контролем) от хлама.Пройдитесь по холодильнику и кладовой и выбросьте печенье, чипсы, выпечку, мороженое и т. д. Просто купите один или два здоровых перекуса, чтобы заменить их.

Убрать мусор из дома — это отличный шаг, потому что это несложно сделать, и это повышает вероятность того, что вы решите приобрести здоровую альтернативу, если у вас дома нет соблазнительного хлама. Это одна из первых вещей, которые я сделал, и это изменило всю мою диету.

Дальнейшие действия

Не волнуйтесь, со временем мы изменим всю вашу диету.Просто начните с маленьких шагов, как здоровый перекус днем ​​или вечером. Как только вы к этому привыкнете, это станет вашей новой нормой. Теперь вы можете сделать еще один маленький шаг, например, добавить к завтраку немного фруктов/орехов, и тогда это в конечном итоге станет новой нормой. Затем вы добавляете овощи к обеду, затем к ужину, и у вас появляется новая норма, которая намного полезнее, чем раньше.

Позже вы сможете выучить один простой рецепт и добавить ингредиенты в свой список покупок. Сделайте это, и если это просто, это не будет слишком сложно.Вскоре это станет частью вашего еженедельного питания. Теперь добавьте еще один. А позже еще один. И так далее.

Что касается еды вне дома… в конечном итоге вы можете искать более здоровые альтернативы в местах, где вы обычно едите… или найти другие места, где есть хорошие здоровые альтернативы.

Шаг за шагом. Со временем вы сделаете кучу небольших изменений и, в конце концов, станете суперздоровы. Ты просто не собираешься делать все это сегодня.

Сосредоточьтесь на одном маленьком изменении сегодня и продолжите его завтра.Это все, о чем вам нужно подумать!

Расстройства пищевого поведения (для подростков) — Nemours KidsHealth

Что такое расстройства пищевого поведения?

Расстройства пищевого поведения — это проблемы, которые влияют на пищевое поведение человека, а также на его отношение и чувства к еде — и к своему телу.

Расстройства пищевого поведения влияют на психическое здоровье человека и могут нанести серьезный вред физическому здоровью человека.

Существует несколько типов расстройств пищевого поведения.

Какие существуют типы расстройств пищевого поведения?

Распространенными типами расстройств пищевого поведения являются анорексия, булимия, компульсивное переедание и избегающее/ограничительное расстройство приема пищи (ARFID).

Анорексия. Люди с анорексией:

  • намеренно едят очень мало, что приводит к очень низкой массе тела
  • сильно боятся набрать вес и боятся выглядеть толстой
  • имеют искаженное представление о теле и считают себя толстыми, даже когда они очень худые

Люди с анорексией очень строго относятся к тому, что и сколько они будут есть.Они могут думать о еде или калориях почти все время.

Чтобы похудеть, некоторые люди с анорексией голодают или слишком много тренируются. Другие могут использовать слабительные, мочегонные средства (мочегонные таблетки) или клизмы.

Булимия. Люди с булимией:

  • переедание и неспособность остановиться, что называется перееданием
  • делать что-то, чтобы компенсировать переедание, например:
    • нарочно вызвать рвоту после переедания, называемое очищением
    • используйте слабительные, мочегонные средства, таблетки для похудения, голодайте или много занимайтесь физическими упражнениями, чтобы предотвратить увеличение веса
  • оценивают себя по форме тела и весу

Люди с булимией едят намного больше (в течение определенного периода времени), чем большинство людей.Если человек регулярно переедает и очищается, это может быть признаком булимии. В отличие от людей с анорексией, у которых очень низкий вес, люди с булимией могут быть худыми, иметь средний или избыточный вес. Люди с булимией часто скрывают свое питание и очищение от других.

Переедание. Люди с компульсивным перееданием:

  • переедать и чувствовать себя неуправляемым, чтобы остановиться
  • едят много, даже когда не голодны
  • может чувствовать себя расстроенным или виноватым после обжорства
  • часто набирают вес и может стать очень толстым

Многие люди с компульсивным перееданием едят быстрее, чем обычно.Они могут есть в одиночестве, чтобы другие не видели, сколько они едят. В отличие от людей с булимией, люди с компульсивным перееданием не вызывают у себя рвоту, не принимают слабительные или много тренируются, чтобы компенсировать переедание. Если человек переедает хотя бы раз в неделю в течение 3 месяцев, это может быть признаком компульсивного переедания.

АРФИД. Люди с избегающим/ограничительным расстройством приема пищи:

  • не интересуются едой или избегают еды
  • похудеть или не набрать ожидаемое количество веса
  • не боятся набрать вес
  • не имеют плохой образ тела

Люди с ARFID не едят, потому что их отталкивает запах, вкус, текстура или цвет пищи.Они могут бояться, что задохнутся или их вырвет. У них нет анорексии, булимии или других медицинских проблем, которые объясняли бы их пищевое поведение.

Как расстройства пищевого поведения влияют на здоровье и эмоции?

Расстройства пищевого поведения могут вызвать серьезные проблемы со всем телом.

Анорексия может привести к проблемам со здоровьем, вызванным недоеданием и низкой массой тела, например:

  • низкое кровяное давление
  • замедленное или нерегулярное сердцебиение
  • чувство усталости, слабости, головокружения или обморока
  • запор и вздутие живота
  • нерегулярные месячные
  • слабые кости
  • задержка полового созревания и медленный рост

Людям, страдающим анорексией, может быть трудно сосредоточиться и у них могут быть проблемы с запоминанием.Изменения настроения и эмоциональные проблемы включают в себя:

  • чувство одиночества, грусти или депрессии
  • беспокойство и страх по поводу набора веса
  • мысли навредить себе

Булимия может привести к проблемам со здоровьем, вызванным рвотой, приемом слабительных и мочегонных средств, таких как:

  • низкое кровяное давление
  • нерегулярное сердцебиение
  • чувство усталости, слабости, головокружения или обморока
  • кровь в рвотных массах или стуле (калах)
  • эрозия зубов и кариес
  • опухшие щеки (слюнные железы)

У людей с булимией могут быть следующие эмоциональные проблемы:

  • низкая самооценка, тревога и депрессия
  • проблемы с алкоголем или наркотиками
  • мысли навредить себе

Переедание может привести к проблемам со здоровьем, связанным с весом, например:

  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина и триглицеридов
  • ожирение печени
  • апноэ во сне

Люди с компульсивным перееданием могут:

  • имеют низкую самооценку, тревогу или депрессию
  • чувствовать себя одиноким, неконтролируемым, злым или беспомощным
  • с трудом справляются с сильными эмоциями или стрессовыми событиями

ARFID может привести к проблемам со здоровьем, связанным с неправильным питанием, подобным анорексии.Люди с ARFID могут:

  • не получают достаточного количества витаминов, минералов и белка
  • необходимо питание через зонд и пищевые добавки
  • плохо растут

Люди с ARFID чаще имеют:

Что вызывает расстройства пищевого поведения?

Нет единственной причины расстройства пищевого поведения. Гены, окружающая среда и стрессовые события играют свою роль. Некоторые вещи могут увеличить вероятность расстройства пищевого поведения, например:

  • плохой образ тела
  • слишком много внимания уделяется весу или внешности
  • диета в молодом возрасте
  • занятия видами спорта с упором на вес (гимнастика, балет, катание на коньках и борьба)
  • наличие члена семьи с расстройством пищевого поведения
  • проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога, депрессия или ОКР

Как диагностируются расстройства пищевого поведения?

Поставщики медицинских услуг и специалисты в области психического здоровья диагностируют расстройства пищевого поведения на основании анамнеза, симптомов, моделей мышления, пищевого поведения и результатов обследования.

Врач проверит вес и рост и сравнит их с предыдущими измерениями на графиках роста. Врач может назначить анализы, чтобы выяснить, есть ли другая причина проблем с питанием, и проверить проблемы, вызванные расстройством пищевого поведения.

Как лечат расстройства пищевого поведения?

Расстройства пищевого поведения лучше всего лечит команда, в которую входят врач, диетолог и терапевт. Лечение включает в себя консультации по питанию, медицинскую помощь и терапию беседами (индивидуальную, групповую и семейную терапию).Врач может назначить лекарство для лечения переедания, беспокойства, депрессии или других проблем с психическим здоровьем.

Детали лечения зависят от типа расстройства пищевого поведения и его тяжести. Некоторых людей госпитализируют из-за резкой потери веса и медицинских осложнений.

Что делать, если у меня расстройство пищевого поведения?

Если вы считаете, что у вас может быть расстройство пищевого поведения:

Расскажите кому-нибудь. Расскажите об этом родителю, учителю, консультанту или взрослому, которому вы доверяете.Сообщите им, через что вы проходите. Попросите их помочь.

Заранее обратитесь за помощью. Если расстройство пищевого поведения выявлено на ранней стадии, у человека больше шансов на выздоровление. Запишитесь на прием к врачу или специалисту по расстройствам пищевого поведения.

Перейти ко всем встречам. Лечение требует времени и усилий. Усердно работайте, чтобы узнать о себе и своих эмоциях. Задавайте вопросы в любое время, когда они у вас есть.

Будьте терпеливы к себе. Нужно многому научиться, а изменения происходят понемногу.Берегите себя и будьте с людьми, которые вас поддерживают.

Где я могу узнать больше о расстройствах пищевого поведения?

Для получения дополнительной информации о расстройствах пищевого поведения посетите Национальную ассоциацию расстройств пищевого поведения (NEDA).

Для получения дополнительной помощи и поддержки Национальная ассоциация нервной анорексии и связанных с ней расстройств (ANAD) предлагает следующие бесплатные ресурсы:

Энергетические, сытные продукты, которые можно есть в течение дня

3. Чашка ягод с сыром. Лангер рекомендует ограничивать потребление фруктов тремя порциями в течение дня, а Цейтлин рекомендует двумя или меньше порциями. Несмотря на то, что сахар во фруктах встречается в природе, это все же сахар, поэтому перебор может в конечном итоге привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, объясняет Цейтлин.

Чтобы узнать больше о вкусных утренних закусках, ознакомьтесь с 9 простыми и сытными закусками, которые можно приготовить на работе.

Через Марию Шумову / Getty Images

13:00

Настало время овощей сиять.«Обед — отличное время, чтобы съесть много порций овощей», — говорит Лангер. Цейтлин соглашается: «Овощи очень богаты клетчаткой, которая насытит вас и сделает вас сытыми, сосредоточенными и достаточно энергичными, чтобы пережить день».

Несколько идей для обеда:

1. Огромный красочный салат с тонной овощей, небольшим количеством феты или козьего сыра, авокадо и белками, такими как креветки, тунец или курица. «Это мой любимый обед, — говорит Лангер. Цейтлин добавляет, что использование орехов или заправки из оливкового масла — отличная альтернатива сыру и авокадо, если вы не любите эти варианты.

2. Зерновая миска с коричневым рисом, киноа, фрике или другими полезными углеводами, большим количеством овощей, остатками курицы и заправкой из тахини. «Нет ничего плохого в углеводах, но не больше одной чашки», — говорит Лангер.

3. Пикантный греческий йогурт с нутом, огурцом, помидорами, тмином и мятой. Использование йогурта для пикантных блюд вместо сладкого может быть удивительно вкусным, говорит Лангер.

Чтобы узнать больше о вкусных обедах, ознакомьтесь с разделом «Вкусные обеды, которые можно приготовить из 5 или менее ингредиентов».

Через beanqueen38 / Getty Images

16:00

Покажите ужасный спад после обеда. «У меня так много клиентов, которые не удосуживаются перекусить во второй половине дня, поэтому они умирают с голоду и либо покупают еду на вынос по дороге домой, либо протирают всю кухню, готовя ужин, а затем на самом деле ужинают», — говорит Лангер. Цейтлин видит похожие закономерности. «[После обеда] многие люди стараются не есть снова до обеда, но вашему телу нужна дозаправка», — говорит Цейтлин. К вашему сведению, кофе недостаточно.

Продукты с низким содержанием натрия: список покупок — MyHealthfinder

Большинство людей потребляют гораздо больше натрия (соли), чем им необходимо. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление. Чтобы снизить количество натрия в своем рационе, следуйте этим советам, когда отправляетесь за продуктами:

  • По возможности выбирайте свежие продукты вместо обработанных
  • Используйте этикетку с информацией о питании, чтобы проверить количество натрия — вы можете сравнить этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия
  • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли»

Возьмите с собой приведенный ниже список в следующий раз, когда пойдете за продуктами, чтобы помочь вам выбрать продукты с низким содержанием натрия.

Овощи и фрукты

Купите много овощей и фруктов, например:

  • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
  • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
  • Замороженные овощи без добавления масла или соуса
  • Консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли — их можно промыть, чтобы удалить часть натрия
  • Овощной сок с низким содержанием натрия
  • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

Цельнозерновые продукты

Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия.Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

Вот несколько хороших вариантов, которые стоит попробовать:

  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или ячмень
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макароны и кускус — только не добавляйте соль в воду при варке
  • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
  • Несолёный попкорн или чипсы с низким содержанием натрия и крендели с солью
  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

Белки

Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо обработанных вариантов.Некоторое мясо, птица и морепродукты содержат натрий. Если на упаковке есть этикетка «Пищевая ценность», ищите 5% DV или меньше.

Выберите такие параметры, как:

  • Свежая или замороженная рыба или моллюски
  • Грудка курицы или индейки без кожи или маринада
  • Нежирные куски говядины или свинины
  • Несолёные орехи и семечки
  • Сушеные бобы, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
  • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» — промойте их, чтобы удалить часть натрия
  • Яйца

Молочные продукты

Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты, молочные продукты без лактозы или обогащенные соевые заменители, такие как:

  • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
  • Обезжиренный или обезжиренный простой йогурт
  • Сыр с низким или пониженным содержанием натрия — обязательно проверяйте этикетку, так как сыр может содержать много натрия
  • Соевое молоко или соевый йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Заправки, масла и приправы

При приготовлении пищи используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия, например:

  • Несолёный маргарин и спреды (мягкие, в бочках или жидкие) с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем сливочное масло
  • Растительные масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
  • Салатная заправка с низким содержанием натрия — или масло и уксус
  • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Соус сальса или пиканте с низким содержанием натрия

Приправы

Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде:

  • Травы, специи или смеси приправ без соли
  • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
  • Сок лимона и лайма
  • Имбирь

Лучшие продукты для еды натощак

Когда мы думаем о диете, мы обычно сосредотачиваемся на том, что мы едим, а не на том, как и когда мы это едим.Тем не менее, хорошее пищеварение важно для нашего здоровья, и для того, чтобы чувствовать себя хорошо, максимально усваивать питательные вещества и поддерживать баланс всего в организме, полезно обращать внимание на то, как вы едите определенные продукты. Вот почему важно знать, что лучше всего подходит для вашего желудка, особенно когда он пуст.

Просыпаетесь ли вы первым делом или не едите несколько часов после долгого дня, вот некоторые из лучших и худших продуктов для пустого желудка.

1. Гайки

Орехи

— отличный выбор, особенно если вы особенно голодны. Такие продукты, как миндаль и грецкие орехи, не только насыщают, но и содержат полезные для сердца жиры и другие важные питательные вещества, а также не раздражают желудок.

Flickr | Анжела Мюллер

2. Овощи

Многие овощи полезны на пустой желудок, особенно если они приготовлены, что помогает снизить вероятность появления газов позже.Если вы чувствительны к газообразованию или вздутию живота, держитесь подальше от овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста, и придерживайтесь других, более легко усваиваемых овощей, например, моркови.

Flickr | Личные творения

3. Ломтик сыра

Если вы легко страдаете от несварения желудка или изжоги, полезно есть молочные продукты, когда в вашем животе нет ничего другого. Если вы чувствительны к молочным продуктам, съешьте крекеры с сыром, чтобы облегчить пищеварение.

Flickr | Пабло БМ

СВЯЗАННЫЕ: 6 овощей, которые содержат больше всего белка для здорового питания

1. Острая пища

Острая пища, безусловно, вкусная, но она не так удобна для желудка, когда в ней нет ничего другого. Горячая пища может обжечь внутреннюю оболочку желудка и вызвать расстройство желудка, поэтому лучше съесть что-нибудь еще, прежде чем наливать острый соус.

Flickr | Дэн Дзен

2. Сладкие фрукты

Если вы какое-то время ничего не ели, фрукты могут быть не лучшим выбором, так как содержащиеся в них натуральные сахара могут вызвать резкий скачок и падение уровня сахара в крови.Фрукты с высоким содержанием сахара включают инжир, апельсины, виноград и манго.

Flickr | МАУРО КАТЕБ

3. Цитрусовые

В дополнение к высокому содержанию сахара цитрусовые также очень кислые, что может быть тяжело для желудка. Лимонная кислота, которой особенно много в лимонах и лаймах, может вызывать спазмы или боли в желудке, а в некоторых случаях даже тошноту.

Flickr | Роб и Дэни

СВЯЗАННЫЕ: 7 закусок, которые можно есть перед сном

4.Кофеин

Нередко люди первым делом утром пьют кофе или чай, но вы можете подождать до завтрака, чтобы насладиться любимым напитком. Такие напитки, как кофе, могут стимулировать выработку кислоты, которая в отсутствие пищи может повредить слизистую оболочку желудка. Это может вызвать изжогу и несварение желудка, а без еды вы, скорее всего, почувствуете учащенное сердцебиение или дрожь от кофеина.

Flickr | чудохорек

Лучшие продукты, которые можно есть, когда вы больны – Кливлендская клиника

Хотя никакая конкретная пища не может вылечить болезнь, иногда правильное питание может облегчить симптомы и помочь вам почувствовать себя лучше.Но имейте в виду, что то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Лучшее, что вы можете сделать, когда плохо себя чувствуете, — это сосредоточиться на том, что вам помогает и что звучит привлекательно.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Здесь диетолог Андреа Данн, доктор медицинских наук, рассказывает, какие продукты есть и пить, когда вы плохо себя чувствуете.

Продукты, которые можно есть при болезни

Данн говорит, что когда вы думаете о том, какие продукты есть во время болезни, подумайте об этом как о трех основных категориях:

  1. Что есть и пить при обезвоживании (или во избежание обезвоживания).
  2. Что есть или пить, когда ваш кишечник болен (например, диарея).
  3. Что есть или пить, когда вы чувствуете тошноту (или боль в животе).
Что есть при обезвоживании

Когда вы больны и плохо себя чувствуете, у вас может не быть аппетита или вам может казаться, что вы ничего не можете проглотить.Но если вы не едите и не пьете, обезвоживание может быстро наступить.

«Часто, когда мы болеем и плохо себя чувствуем, большую роль в этом играет обезвоживание, — объясняет Данн. «Это может быть потому, что вас тошнит или вы бегаете в ванную каждые пять минут. Или вы можете чувствовать себя настолько плохо, что у вас просто нет аппетита».

Но обезвоживание — одна из основных причин, по которым люди попадают в отделение неотложной помощи, когда они больны.

Возможно, вы настолько обезвожены, что не можете ходить или теряете сознание и ударяетесь головой.От умеренной до тяжелой степени обезвоживания требуется срочная медицинская помощь. Если не лечить, обезвоживание может вызвать проблемы с мочеиспусканием или почками, судороги и даже может быть опасным для жизни.

Вот что можно есть и пить при обезвоживании или во избежание обезвоживания:

  • Напитки. Неважно, горячая это вода, холодная или комнатной температуры – любой тип жидкости поможет бороться с обезвоживанием. Просто старайтесь пить жидкости постоянно в течение дня. Стремитесь к воде, электролиту или спортивным напиткам, кофе, чаю, соку, газированной или газированной воде.
  • Суп. Есть причина, по которой большинство людей едят куриный суп с лапшой, когда плохо себя чувствуют. Обычно она насыщает больше, чем обычная вода, поскольку содержит больше калорий, белка и витаминов. Это также хороший источник жидкости и электролитов. Но если этот традиционный суп не кажется вам привлекательным, попробуйте другие виды супов и бульонов, которые содержат дополнительные калории и гидратацию. Кроме того, суп в целом может действовать как естественное противозастойное средство, если его подавать горячим.
  • Пищевые продукты, в основном жидкие. Если вам трудно пить жидкости, стремитесь к продуктам, которые в основном жидкие, но подаются холодными или замороженными. Попробуйте такие продукты, как мороженое, фруктовое мороженое, желе и пудинг.
  • Фрукты. Свежие фрукты содержат много важных витаминов, минералов и антиоксидантов, в которых нуждается ваш организм, даже когда вы не больны! Употребление фруктов, когда вы плохо себя чувствуете, может обеспечить повышение уровня питательных веществ, а также увлажнение. Старайтесь есть сочные фрукты, состоящие в основном из воды, такие как дыни, ягоды, апельсины и виноград.
Что есть при заболевании кишечника

Диарея — это когда пища проходит через ваше тело слишком быстро. Вы должны сосредоточиться на употреблении в пищу продуктов, которые могут замедлить этот процесс, что означает выбор продуктов, содержащих растворимую клетчатку. Этот тип клетчатки действует как загуститель и придает форму стулу, помогая замедлить его.

Данн говорит, что, когда ваш кишечник болен, вам нужно избегать или ограничивать употребление кофеина и сахарных спиртов. Кофеин может чрезмерно стимулировать пищеварительную систему и усугубить диарею.Сахарные спирты не всасываются в кишечнике, а вместо этого задерживаются в толстой кишке, что может привести к вздутию живота, болям в желудке и диарее.

Вот что можно есть и пить при заболевании кишечника:

  • Все на диете BRAT. Мама была права. Придерживайтесь диеты, которая следует за аббревиатурой BRAT: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Большинство людей, страдающих диареей, могут переносить некоторые из этих простых продуктов.
  • Легкие продукты. Хотя это и не очень возбуждает, очень простая и безвкусная пища может облегчить симптомы.Попробуйте макароны, сухие хлопья, овсянку, хлеб и крекеры. Но мягкость не означает, что вы не можете добавить в смесь белок или овощи, если вам этого хочется! Попробуйте есть рис и запеченную куриную грудку или сыр и крекеры.
  • Некоторые фрукты и овощи. Попробуйте добавить вареный или печеный картофель, тыкву, печеные яблоки, яблочное пюре или бананы.
Что есть, если вас тошнит или болит живот

От желудочного гриппа до пищевого отравления и беременности — тошнота может сорвать весь день.И тошнота может проявляться в полном спектре, от рвоты до общего чувства тошноты и сухого вздутия живота.

«Когда вас тошнит или у вас болит живот, вы действительно должны стараться есть каждые пару часов», — говорит Данн. «Питание небольшими порциями чаще может помочь получить небольшое количество пищи в ваш организм».

Вот что можно есть и пить, когда вас тошнит:

  • Имбирь. Эта специя хорошо известна своим действием против тошноты.Попробуйте имбирные леденцы, имбирный эль, имбирный чай или пососите несколько кусочков имбирных леденцов. Вы даже можете попробовать кристаллизованный имбирь, который более мягкий и жевательный и слегка покрытый сахаром.
  • Сухие продукты. Попробуйте откусывать несколько кусочков сухого корма каждые пару часов, когда боретесь с тошнотой. Попробуйте крендельки, сухие хлопья, тосты или обычные крекеры, такие как соленья.
  • Холодные продукты и продукты со слабым запахом. Поскольку запахи могут вызвать тошноту (особенно во время беременности), хорошим выбором могут быть холодные продукты.Попробуйте желе, мороженое, замороженные фрукты, йогурт или фруктовое мороженое. Даже сосание кубика льда — хороший способ пополнить запасы жидкости.

Что нужно иметь под рукой на случай болезни?

Когда вы заболели гриппом, простудой или общей кашлем, последнее, что вы захотите сделать, это выйти из дома или пойти в магазин и распространять свои микробы. Вместо этого запаситесь едой сейчас, чтобы иметь ее под рукой на случай, если вы или кто-то в вашем доме заболеете.

В наличии:

  • Суп консервированный.
  • Смеси Jell-O.
  • Фруктовое мороженое.
  • Чаи.
  • Коробки для сока.
  • Фруктовые консервы (упакованные в собственном соку).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.