Что испечь из яблок: Выпечка с яблоками — кулинарные рецепты на Gastronom.ru


Содержание

Выпечка с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (814 рецептов яблочной выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Яблочный пирог для веганов 4.

5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка классическая с яблоками 4.6

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Кекс на сметане 4.

2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. .. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирожки с яблоками в духовке 4.

5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас! …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы.

Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке 4.9

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Яблочный пирог за 5 минут 4.6

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. …далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Сочные слойки с яблоками 4.

7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? . ..далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический 4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Постный пирог с яблочным пюре 4.4

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2020

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.5

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый 4.4

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог «Улитка» 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пряные кексы 5.0

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Яблочные маффины 3.7

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Шарлотки, штрудели, пирожки. Что испечь на Яблочный спас | Продукты и напитки | Кухня

Мука, сахар и яблоки — такое простое сочетание, а в результате получается множество совершенно разных блюд: шарлотка, штрудель, тарт татен. .. Выпечка с яблоками, пожалуй, самое лучшее, что дарит нам конец лета. И Яблочный спас — отличный повод, чтобы испечь еще один ароматный пирог или налепить вареников.

Яблочный штрудель

Фото: Ресторан Shore House

Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House

  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 г соли
  • 50 мл воды
  • 100 г красного яблока
  • 30 г изюма
  • ½ ст. л. меда
  • Шарик ванильного мороженого

Шаг 1. Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Шаг 2. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, медом, сахаром и корицей по вкусу.

Шаг 4. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям — должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку.

Шаг 5. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.

Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовый десерт дополнить шариком ванильного мороженого.

Жареные вареники с яблоками

Фото: кафе «Вареничная №1»

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Тесто для вареников:

  • 570 г муки
  • 15 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 60 г крахмала
Для начинки:
  • 200 г яблок
  • 180 г сахара
  • 5 г корицы
  • Мята

Для крема:

  • 780 мл жирных сливок
  • 300 г меда

Шаг 1. Для крема взбить сливки, постепенно добавляя мед. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Соединить все ингредиенты для теста, замесить до получения однородного, хорошо перемешанного пластичного теста. Дать выстояться 30-40 минут.

Шаг 3. Для начинки нарезать яблоки, выложить в емкость на пергамент, присыпать сахаром и корицей, запекать до готовности.

Шаг 4. Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана или рюмки кружочки.

Шаг 5. На середину каждого кружка выложить фарш из яблок, защипнуть края, придать форму вареника.

Шаг 6. Вареники отварить до готовности в подсоленной воде, заморозить.

Шаг 7. Замороженные вареники пожарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, выложить на салфетку.

Шаг 8. Разложить на тарелке для подачи полукругом, рядом отсадить крем из рукава, присыпать молотой корицей и декорировать мятой.

Яблочный пирог

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 5 мл лимонного сока
  • 10 мл водки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 500 г яблок

Шаг 1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на слайсы.

Шаг 2. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.

Шаг 3. Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли.

Шаг 4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный фреш, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5. Вылить тесто в фому для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6. При подаче (при желании) украсить сверху сахарной пудрой. Присыпать молотой корицей и декорировать мятой.

Яблочный тарт татен

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • 200 г слоеного теста
  • 360 г зеленых очищенных яблок
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г сахара

Шаг 1. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до красивого коричневого цвета карамели.

Шаг 2. Яблоки нарезаем на 4 части, добавляем к карамели. Слегка обжариваем.

Шаг 3. На яблоки кладем раскатанное слоеное тесто, срезаем излишки.

Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 5. Подаем тарт с шариком мороженого и листком мяты.

Заварные пирожные «Лебедь»

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

Для заварного теста (70 г на 1 порцию)

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • соль
Для творожного мусса (100 г на 1 порцию)
  • 300 г творога
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок 33%
  • 7 г желатина
  • 60 г вареной сгущенки

Начинка из яблок (60 г на 1 порцию):

  • 100 г зеленых яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочных яблок

Для подачи:

  • 20 мл брусничного компота
  • 4 г сахарной пудры

Шаг 1. Для теста молоко, воду, соль и сливочное масло прокипятить, затем ввести просеянную муку и заваривать в течение нескольких минут, постоянно мешая лопаткой.

Шаг 2. Переложить тесто в чашу миксера и включить на среднюю скорость. Когда масса немного остынет, добавить яйца по одной штуке.

Шаг 3. Тесто готово, когда оно равномерно стекает с лопатки треугольником.

Шаг 4. Отсадить шарики двух размеров — по 25 г и по 15 г, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут

Шаг 5. Отдельно, из кондитерского мешка, нарисовать шеи с головами лебедей — большие и маленькие. Отпечь до золотистого цвета.

Шаг 6. Для творожного мусса все, кроме желатина, смешать в блендере, затем ввести растопленный в воде желатин. Охладить.

Шаг 7. Яблоки очистить, нарезать кубиками по 5 мм, кинуть на раскаленную сковороду, посыпать сахаром и ввести сливочное масло, карамелизовать.

Шаг 8. Готовые «эклеры» начинить творожным кремом и карамелизованными яблоками, слегка полив сверху компотом из брусники.

Пирожки с яблоками

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

На 20-30 пирожков

Тесто

  • 200 г сметаны
  • 700 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • Соль
Для начинки
  • 1 кг яблок очищенных
  • 100 г сахара

Шаг 1. Смешать сахар и сливочное масло, затем добавить яйца, сметану и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, нарезать небольшими ломтиками, как на варенье. Добавить сахар.

Шаг 3. Достать тесто из холодильника. Готовое тесто разделить на порции по 25 г, раскатать каждую порцию в небольшую лепешку и положить по 30 г начинки в центр каждой лепешки.

Шаг 4. Сформировать пирожки, смазать каждый яичным желтком для румяной корочки.

Шаг 5. Поставить пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут.

Совет: при желании можно разделить тесто на порции по 40 г и добавить в каждый 50 г начинки — пирожки большего размера будет легче сформировать.

Яблочный десерт с хрустящим тестом фило

Фото: Сеть ресторанов Lambic

Автор рецепта — Артур Нам, шеф-повар ресторана Brasserie Lambic

  • 40 г теста фило 
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г мороженого
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 мл мятного масла
  • 3 г кедровых орехов
  • 100 г яблок
  • Корица, гвоздика, бадьян

Шаг 1. Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.

Шаг 3. В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 4. Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и орехами.

Шаг 5. В корзинку выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, поливаем мятным маслом.

Йоркширский пудинг

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 200 г яблок
  • 200 г груш
  • 10 г брусники
Для теста:
  • 140 мл растительного масла
  • 280 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • 10 г панировочных сухарей

Шаг 1. Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом.

Шаг 5. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 6. При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты. 

Шарлотка

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 300 г муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль
  • Формы для кексов

Шаг 1. Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром, то есть смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.

Шаг 4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

Шаг 6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, пирог нужно подержать в духовке еще; если зубочистка сухая, пирог готов.

Сметанный пирог с тёртыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Шаг 2 Ссылка

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Шаг 5 Ссылка

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Шаг 7 Ссылка

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

Пирог с яблоками и орехами | LaLa Latkes


Я готовлю этот пирог с яблоками и орехами третий раз подряд — мы просто не можем остановиться. О боги, какой же он сочный, тающий, вкусный! Настоящее сумасшествие!

Сочность яблок, аромат корицы и орехов в этом пироге совершенно покоряют. А пропитка из сливочной карамели делает десерт просто о-бал-ден-ным!

Один из секретов пирога — замечательное тесто, которое на самом деле придумано для капкейков и маффинов. Быстро замешивается, быстро выпекается. За основу беру это соотношение:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 яйца

В эту базу можно добавлять различные ароматизаторы и начинки.
Внимание! Для яблочного пирога я увеличила пропорции в 1,5 раза, чтобы выпечка в форме диаметром 24 см. получилась высокой и пышной. Количество ингредиентов для пирога указано ниже. На этапе приготовления теста может показаться, что яблок многовато, но поверьте — так надо. Пирог поднимется в духовке в 2 раза.
Второй секрет — сливочная пропитка. Когда красивый, румяный, раздувшийся от собственного совершенства пирог выходит из духовки, мы не оставляем его в покое. Пока пирог тепленький, хватаем специальную длинную вилку для приготовления мяса или в крайнем случае нож с узким тонким лезвием — и истыкиваем его прекрасное тело. Пронзаем насквозь! Много раз! Через эти прорезы пропитка проникает в нежное тесто и делает его еще более восхитительным. В идеале нам нужны не дырки, а именно небольшие прорезы, поэтому вилка с длинными и плоскими зубцами подходит идеально. Выглядит она примерно так:

На следующий день пирог еще прекраснее, потому что пропитывается яблочным соком и карамелью.
Как приготовить пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Идеальный десерт к кофе или чаю — нежный и сочный пирог с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока
  • 1/2 ст. + 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • Для глазури:
  • 1/2 ст. белого или коричневого сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
  3. Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
  4. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой — если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
  5. Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
  6. Для глазури помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар. Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой.
  7. Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой для мяса. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.
Наш помощник:

Разъемная форма, диаметр 24 см


Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Чем заменить соль, сахар, уксус и другие продукты

Бывает, что в доме закончились соль, сахар или мука, а в магазин идти не хочется. Расскажем, что можно использовать в качестве аналогов самых обычных продуктов.

🎋 Сахар

Чем заменить: медом — от 299 Р

Дневная норма сахара для взрослого — 50 г. Его избыток приводит к ожирению и повышает риск развития кариеса.

Мед полезнее и слаще сахара на 10% — поэтому его можно класть меньше. В нем, как и в сахаре, есть свободные сахара — источник энергии. Еще мед обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. Используется в выпечке, десертах, кашах, напитках, маринадах

🍏 Уксус

Чем заменить: лимонной кислотой — от 11 Р

Уксус — хороший консервант. Его получают при сбраживании любого источника углеводов: вина, яблок, винограда. Во всех рецептах, где указан уксус, его можно заменить лимонной кислотой: если чайную ложку лимонной кислоты развести в 14 столовых ложках воды, получится аналог 9%-го уксуса

🍮 Мука

Чем заменить: манной крупой — от 51 Р

Муку используют для теста и панировки. Но ее можно заменить манной крупой, которую тоже получают из пшеницы. Манку используют в тех же пропорциях, что и муку. Выпечка с манкой мягкая и воздушная, но тесту надо дать постоять 20—30 минут, чтобы крупа набухла

🧈 Сливочное масло

Чем заменить: бананом — от 99 Р, йогуртом — от 20 Р, творожным сыром — от 41 Р

В выпечке масло заменяют на банановое или яблочное пюре в пропорции 1:1. Еще можно заменить йогуртом или творогом — их берут в 2—3 раза больше, чем масла. Для бутербродов вместо масла хорошо подходит творожный сыр

Больше полезных рекомендаций

В нашем потоке «Еда». Пишем о продуктах, кулинарии и делимся лайфхаками, как экономить

Читать статьи

Цены действительны на момент публикации

Еще материалы о продуктах:

1. Как покупать на оптовых базах.
2. Как экономить на доставке продуктов.
3. Как закупать продукты на случай дефицита.

Как быстро сделать пирог из готового теста. 5 начинок / Бери и делай

Из готового слоеного теста и различных начинок можно легко и быстро, буквально за 30 минут, испечь вкусный и пышный пирог. Пирог может быть как сладким, так и сытным, в зависимости от выбранной начинки. Такая выпечка — это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет и семью накормить, и ко встрече гостей быстро подготовиться.

«Бери и Делай» собрал 5 вариантов пирогов из готового теста с разными начинками, которые можно быстро приготовить.

5. Вишневый пирог

Вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного сдобного теста
  • 500–600 г вишни без косточек (свежей или мороженой)
  • 1/2—1 стакана сахара (по вкусу)
  • 2 сл. л. картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • растительное масло для смазывания формы

Технология приготовления:

1. Если вы используете замороженную вишню, то заранее вытащите ее из морозилки. Высыпьте в посуду, чтобы она оттаяла. Вишневый сок после оттаивания слейте — впоследствии его можно использовать для приготовления киселя или добавить в компот.

2. Раскатайте тесто. Смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Переместить тесто в форму. В нескольких местах проколите его вилкой.

3. Подготовьте начинку: смешайте в отдельной посуде вишню, сахар и крахмал.

4. Выложите начинку на тесто.

5. Украсьте пирог по своему вкусу. Вы можете воспользоваться идеями из этого материала.

6. Разбейте яйцо в миску. Взбейте венчиком. Нанесите с помощью кулинарной кисти смесь белка и желтка, чтобы пирог получился румяным.

7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

4. Закрытый пирог с луком и яйцами

Вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного сдобного теста
  • 1 пучок зеленого лука
  • 7 яиц (можно меньше) для начинки и 1 яйцо для смазывания пирога
  • 50–100 г любого твердого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Технология приготовления:

1. Отварите куриные яйца.

2. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть, смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Переместить тесто в форму. В нескольких местах проколите его вилкой.

3. Раскатайте вторую часть теста, отложите его в сторону.

4. Подготовьте начинку: нарежьте лук и отваренные яйца, перемешайте в отдельной посуде. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

5. Выложите начинку на тесто.

6. Сверху посыпьте натертый на крупной терке сыр.

7. Сверху накройте будущий пирог ранее отложенным тестом. Украсьте его по своему вкусу. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог выходить (в нашем случае эту функцию выполняет вырез в виде цветка на пироге).

8. Разбейте яйцо в миску. Взбейте венчиком. Нанесите с помощью кулинарной кисти смесь белка и желтка, чтобы пирог получился румяным.

9. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

3. Открытый пирог с яблоками и корицей

Вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного сдобного теста
  • 800 г яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • растительное масло для смазывания формы

Технология приготовления:

1. Раскатайте тесто. Смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Переместить тесто в форму. В нескольких местах проколите его вилкой.

2. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

3. Смешайте в отдельной посуде сахар и корицу.

4. Яблоки выложите рядами, как черепицу, на тесто.

5. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

2. Открытый сырно-луковый пирог

Вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного сдобного теста
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка смести прованских трав или трав Средиземноморья
  • растительное масло для поджаривания лука

Технология приготовления:

1. Раскатайте тесто. Смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Переместить тесто в форму. В нескольких местах проколите его вилкой.

2. Мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите на тесто сначала лук, а затем натертый сыр.

5. Смешайте яйцо, сметану и щепотку средиземноморских трав. Залейте этой смесью начинку сверху.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

1. Закрытый пирог с красной рыбой

Вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного сдобного теста
  • 400 г репчатого лука
  • 400 г филе слабосоленой морской форели или семги
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Технология приготовления:

1. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть, смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Переместить тесто в форму. В нескольких местах проколите его вилкой.

2. Раскатайте вторую часть теста. Отложите его в сторону.

3. Мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

4. Слабосоленую форель нарежьте на небольшие кусочки. При этом аккуратно выбирайте попадающиеся кости.

5. Выложите начинку на тесто — сначала лук, сверху рыбу.

6. Сверху накройте будущий пирог ранее отложенным тестом. Украсьте его по своему вкусу. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог выходить.

7. Разбейте яйцо в миску. Взбейте венчиком. Нанесите с помощью кулинарной кисти смесь белка и желтка, чтобы пирог получился румяным.

8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Заткнись! Сезонные десерты, которые можно выпекать с яблоками вместо пирога

В течение многих лет яблочный пирог считался фирменным осенним десертом и главным блюдом Дня Благодарения в семьях по всей стране. Восхитительный деликатес, распространенный в штатах, возник в Англии более 630 лет назад. В 1381 году был написан и обнародован первый рецепт английского яблочного пирога. Список ингредиентов был жалким и расплывчатым, в нем упоминались только «хорошие» яблоки, «хорошие» специи, инжир, изюм, груши, шафран и гроб (ранняя европейская корочка для пирога).

Незаметно для этих первопроходцев-пекарей, десерт позже получил национальное признание за то, что он прославлял самый ценный осенний продукт — яблоки. Этот обычный фрукт предлагает освежающе-сладкий вкус среди красивой сетки хрустящей и мясистой текстуры. Яблоки также невероятно универсальны, и хотя они в основном сочетались с классическим яблочным пирогом, они также могут выделяться в ассортименте выпечки — тортов, рулетов, пончиков и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ: 11 лучших яблок для яблочных пирогов (а также тартов и галет)

Здесь, в Салоне, мы любим хороший кусок (или два) теплого яблочного пирога.В этом сезоне мы рады расширить наши кулинарные возможности и попробовать новые рецепты на яблочную тематику.

Чтобы привить любовь к выпечке с яблоками, мы поговорили с Кирином Болдуином, шеф-поваром-инструктором по кондитерскому искусству в Институте кулинарного образования (ICE). Болдуин предлагает советы по выбору идеальных яблок для выпечки и делится своим рецептом кексов с яблоками и пончиками мадрас-карри.

Ключом к идеальному яблоку для запекания является его текстура

Список сортов яблок огромен и почти бесконечен — просто зайдите в продуктовый отдел местного супермаркета и убедитесь в этом сами.Есть Fuji, Braeburns, Pink Ladies и Honeycrisps, и это лишь некоторые из них. Итак, когда дело доходит до выпечки, какие яблоки лучше всего использовать?

«Когда вы выпекаете с яблоками, вам следует обращать внимание на то, сколько влаги еще осталось в яблоке», — говорит Болдуин. «Есть некоторые яблоки, которые ломаются, когда вы их готовите, и в основном со временем они превращаются в яблочное пюре».

Мягкие яблоки, такие как McIntosh и Golden Delicious, более склонны к размягчению, если их покрыть сахаром и подвергнуть воздействию высоких температур.Эти яблоки лучше подходят для компотов и варенья, советует Болдуин.

Хрустящие и твердые яблоки, такие как Honeycrisp, Granny Smith и традиционные тайские яблоки, лучше подходят для выпечки. Эти яблоки имеют восковую поверхность и с меньшей вероятностью разрушатся в процессе выпечки.

Независимо от конкретных сортов яблок, которые вы решите использовать, Болдуин также рекомендует снимать кожицу перед запеканием. Она подчеркивает, что этот совет имеет важное значение.

«Обычно яблочная кожура не размягчается при запекании, — говорит Болдуин.«Даже если оно [кожура] содержит много сахара, оно будет более жевательным, чем когда яблоко было сырым».

Что испечь с яблоками

Классические яблочные чипсы и коблер — любимые рецепты Болдуина, отличающиеся богатым вкусом и простотой. Болдуин предлагает более изысканную версию обоих десертов — традиционную Браун Бетти. В этом запеченном блюде чередуются слои подслащенных крошек или кубиков хлеба и печеных яблок. Он полон маслянистого совершенства и является максимальным комфортом, если его увенчать свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или лимонным сиропом.

«Все это очень деревенские, очень уютные домашние десерты», — добавляет Болдуин.

Любителям причудливых и причудливых названий Болдуин рекомендует попробовать яблочную пряжку — дитя яблочного пирога и штрейзеля. Есть также яблочный пандоуди, старомодное лакомство, похожее на случайный и частично испеченный пирог. Pandowdy включает в себя кусочки теста неправильной формы, расположенные поверх сахарной яблочной начинки.

Последнее предложение Болдуина — классика амишей, яблочное ворчание.Этот пенсильванский голландский пирог лучше всего готовится из хрустящих красных яблок и прекрасно сочетается с яблочным сидром.

В этих осенних десертах классическое сочетание сезонных вкусов: яблоки, ваниль, корица и мускатный орех. Если вы любите экспериментировать с нетрадиционными вкусами, Болдуин рекомендует сочетать яблоки с имбирем и даже порошком карри. Любимая смесь порошка карри Мадраса Болдуина содержит куркуму, перец чили, соль, семена тмина, семена фенхеля, черный перец, чеснок, имбирь, пажитник, корицу, гвоздику, анис и горчицу.

Порошок карри Мадрас Болдуин — звездное дополнение к ее личному рецепту яблочных пончиков с карри Мадрас. Этот рецепт, найденный ниже, обязательно нужно попробовать этой осенью!

***

Рецепт: мадрасские кексы с яблоками и пончиками с карри
Предоставлено Кирином Болдуином, шеф-инструктором Института кулинарного образования

Приблизительно 24 маффина

Ингредиенты:

Тесто для маффинов с пончиками

  • 500 г яблок без кожуры и сердцевины
  • 550 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 180 г темно-коричневого сахара
  • 300 г сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 180 г растительного масла
  • 180 г сметаны
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Сахар карри

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки порошка карри Madras (Балдуин рекомендует порошок карри Madras Sun Brand)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 столовой ложки мелкой морской соли

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.(Или 325°F, если в вашей духовке есть режим конвекции)
  2. Подготовьте форму для маффинов, поместив формочки для маффинов в формочки.
  3. Натереть яблоки на терке с большими отверстиями и отложить в сторону. (Если они немного подрумянятся, пока сидят, это не проблема. В готовых маффинах это будет незаметно.)
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль и отложите в сторону.
  5. В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль, затем добавьте масло и сметану.В последнюю очередь влейте уксус во влажные ингредиенты.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью, пока она не будет в основном смешана, но все еще будет несколько комковатой, затем добавьте натертые яблоки, пока все не смешается.
  7. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую формочку примерно на 3/4. Выпекайте кексы до тех пор, пока они не будут пружинить при легком нажатии в центре, примерно 24-28 минут в стандартной духовке. (В конвекционной печи это займет меньше времени.)
  8. Пока маффины выпекаются, аккуратно растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким.Поместите сахар, специи и соль в миску и взбейте их вместе.
  9. После того, как маффины достанутся из духовки, дайте им отдохнуть в форме, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, но все еще достаточно теплыми, примерно 15 минут. Как только вы сможете дотронуться до них, осторожно поднимите каждую из чашек, а затем, удерживая их за нижнюю половину в бумажном вкладыше, окуните верхнюю часть в растопленное масло, а затем щедро посыпьте сахаром карри. Дайте маффинам с пончиками полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
  10. Если вы хотите получить по-настоящему декадентский кекс, испеките его без бумажных вкладышей прямо в форме для кексов, отделенной антипригарным спреем для сковороды, а затем обмакните весь кекс в масле и обваляйте в сахаре карри. Вам нужно будет удвоить растопленное сливочное масло и смесь сахара карри. Лишний сахар карри можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев, если он остается чистым после покрытия кексов.

 

Другие рецепты десертов, которые нам нравятся:

Печеные яблоки с корицей — Betr Health

Печеные яблоки с корицей

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Ключевое слово: Десерты, Уровень 1

Порции: 1

  • 1 яблоко Очищенное, без сердцевины и нарезанное ломтиками.
  • Сок ½ лимона.
  • 4 капли ванильные крем-жидкие stevia
  • 1 столовая столовая вода
  • 2 тире
  • 2 тире

1 Cinnamon Topping:
  • 1 шт. Melba Toast
  • ½ TSP Ground Cinnamon
  • ¼ TSP Nutmeg
  • ¼ TSP TPKKIN SPICE
  • 1 ч.л. обезжиренного органического молока
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите яблоки в небольшую форму для запекания.

  • Залейте соком 1/2 небольшого лимона, стевией, водой и несколькими щепотками корицы.

  • Смешайте, чтобы покрыть яблоки.

  • Измельчите тосты Мельба в порошок с корицей, мускатным орехом и приправой для тыквенного пирога с помощью кухонного комбайна или кофемолки.

  • Добавляйте молоко в порошок для тостов порциями по ¼ чайной ложки, медленно помешивая, пока смесь не превратится в слегка влажную крошку.

  • Посыпьте яблоки смесью крошки.

  • Накрыть форму и выпекать 20 мин.

  • Снимите крышку и жарьте 1-2 минуты до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно, как будто вы хотите подождать, чтобы попробовать это!

Примечания от шеф-повара Кимберли: Этот рецепт прислала мне наш замечательный директор по обучению, тренер Валери. Я сделал это двумя разными способами: один запекал так, а другой оставлял в мультиварке на ночь на медленном огне примерно на 8 часов. Мне нравится увеличивать этот рецепт в четыре раза, а остальное оставить на потом. Есть что-то очень утешительное в том, чтобы проснуться в своем доме, пахнущем корицей и мускатным орехом, и прижаться к нему на десять минут с теплым завтраком.Когда я вернулся домой во время последнего перерыва, мне удалось навестить маму, которая занимается со мной программой. (Примечание: она уже превратила более 50 фунтов жира в энергию!!!!!! Я была так рада видеть ее светящейся.) Одна из ЛУЧШИХ вещей в программе с ней – это то, что мы обмениваемся нашими любимыми рецептами. В детстве она готовила мне эти печеные яблоки в мультиварке, и я чувствую себя такой счастливой каждый раз, когда чувствую запах своего дома, наполненного мускатным орехом и корицей, которые напоминают мне о ней. Я надеюсь, что у всех есть радость разделить это путешествие с людьми, которых они любят.Создавая наши сети, мы делаем маленькие, но реальные шаги к счастливому здоровому миру. Упомяните @betr_health или отметьте #betrmeals

Читать больше статей

печеных яблок — Внимательная хапа

Только представьте, мягкие запеченные яблоки с рассыпчатой ​​начинкой из грецких орехов и сливочно-вегетарианским карамельным соусом, сбрызнутые сверху. Теперь, если это не кричит уютная комфортная еда , тогда я не знаю, что делает!

Эти легкие запеченные яблоки теплые и вкусные, оставаясь при этом легкими и свежими благодаря цельным пищевым ингредиентам.Поскольку они не содержат глютена и молочных продуктов и являются веганскими, каждый может насладиться ими, и никто не должен остаться в стороне от восхитительного вкуса. Не говоря уже о том, что легкая, естественная сладость яблок делает их подходящими даже для завтрака. Затем, чтобы придать им больше десерта, добавьте веганскую карамель или ванильное мороженое, и все готово!

Если вы сейчас ищете компаньона для ужина, чтобы приготовить перед этим, ознакомьтесь с моим рецептом фаршированных желудевых тыкв. Это практически одно и то же блюдо, жареные половинки тыквы с начинкой, только в пикантной форме с разными текстурами и вкусами.

Ингредиенты

Сырые грецкие орехи – Создает идеальную текстуру для крошки и придает этим мягким печеным яблокам легкий хруст. Если у вас нет грецких орехов, попробуйте заменить орехи пекан!

Овсяная мука – Отличная безглютеновая мука, которую можно приготовить дома. Просто отмерьте овсяные хлопья, а затем измельчите их в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до образования мелкой муки.

Веганское масло – Помогает скрепить ореховую крошку и придает маслянистый вкус, оставаясь при этом не содержащим молочных продуктов.

Кленовый сироп –  Придает восхитительную сладость этим полезным печеным яблокам, оставаясь при этом на 100 % не содержащим рафинированного сахара.

Кокосовый сахар — Еще один подсластитель, который не содержит рафинированного сахара и хорошо сочетается с кленовым сиропом, придавая идеальный оттенок сладости.

Яблоки – Мне нравится использовать для них Honeycrisp, потому что они хорошо размягчаются во время выпечки и обладают идеальной сладостью!

Апельсиновый сок – Смягчает яблоки во время запекания и помогает рассыпчатым грецким орехам прилипнуть к ним.Вместо этого вы всегда можете использовать яблочный сок!

Миндальное масло – Действует как основа для карамели и помогает сделать ее более густой, оставаясь на 100% веганской.

Экстракт ванили – Усиливает вкус каждого ингредиента.

Как запечь яблоки

В частности, для этого рецепта начните с измельчения грецкого ореха! Просто добавьте все раскрошенные ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока грецкие орехи не станут похожи на мелкие кусочки гравия (по размеру).

Следующим шагом будет подготовка яблок к запеканию.

  1. Вымойте яблоки и разрежьте пополам сверху вниз. Удалите сердцевину и оставшиеся семена.
  2. Налейте апельсиновый сок в неглубокую форму для запекания, а затем промойте яблоки с разрезом в апельсиновом соке. Это придает приятный аромат готовому блюду!
  3. Переверните яблоки и положите срезом вверх в новую форму для запекания.
  4. Посыпьте каждую половинку яблока 2-3 столовыми ложками ореховой крошки, затем поместите в духовку и запекайте при 350 градусах в течение 50-55 минут.
  5. Когда все готово, яблоки все еще должны иметь некоторую твердость (личный предпочтительный метод). Если вы предпочитаете более прожаренные/мягкие яблоки, запекайте в течение дополнительного времени до желаемой готовности.
  6. Добавьте веганскую карамель, ванильное мороженое или взбитые сливки и наслаждайтесь!

Как приготовить веганскую карамель

Если будет возможность, я никогда никогда не откажусь от хорошего карамельного соуса к моим десертам. А благодаря этому веганскому рецепту карамели без молочных продуктов еще больше людей смогут насладиться насыщенным сливочным соусом!

Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и добавить их в небольшую кастрюлю на среднем огне.Перемешайте и дайте смеси закипеть, прежде чем снимать с огня. Отложите его в сторону, чтобы он остыл, и тогда он действительно загустеет!

Я также делаю веганскую карамель с кокосовым кремом в качестве основы, если вы предпочитаете это попробовать. В противном случае миндальное масло работает хорошо, и его всегда можно заменить чем-то вроде масла кешью или ореха пекан.

Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?

На этот вопрос нет официального «правильного» или «неправильного» ответа, но я действительно думаю, что некоторые яблоки запекаются лучше, чем другие.Я предпочитаю Honeycrisp для печеных яблок, потому что они очень хорошо размягчаются и имеют идеальную сладость для блюда. Суть в том, чтобы использовать хрустящее яблоко, которое размякнет во время выпечки, но не станет кашеобразным… в конце концов, никому не нравятся кашеобразные яблоки!

Некоторые другие сорта, которые вы могли бы попробовать, включают:

  • Джонаголд
  • Бреберн
  • Гренни Смит
  • Джонатан
  • Пинк Леди

И хотя некоторые яблоки могут пропечься лучше для этого рецепта, не стесняйтесь использовать все, что есть в наличии.Будь то лишние яблоки на вашем прилавке или свежие из магазина, эти печеные яблоки гарантированно будут вкусными в любом случае.

Почему я люблю эти полезные печеные яблоки

Что может не понравиться в рецепте, который может быть и завтраком, и десертом? Эти печеные яблоки не только просты и легки, но и сделаны из лучших для вас ингредиентов! Так что, наслаждаетесь ли вы утром вместе с кофе или вечером с ванильным мороженым, эти легкие запеченные яблоки вас не разочаруют! Не говоря уже обо всех остальных причинах и лайфхаках для этих яблок…

  • Рецепт крошки создаст больше, чем нужно, так что вы можете сохранить лишние миски для йогурта, свежие фрукты, смузи, мороженое и все, что вы можете придумать.
  • Множество простых заменителей для работы с ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой. Для грецких орехов, суб-пекан или даже кешью. Для миндального масла, арахисового или орехового масла или следуйте моему рецепту веганской карамели с кокосовым кремом. Для апельсинового сока, суб яблочный сок.
  • Простой в приготовлении, а затем дайте яблокам запечься, готовя или наслаждаясь ужином. Таким образом, у вас будут свежие и теплые печеные яблоки, готовые к десерту!
  • Отличное средство для начинки, такой как йогурт для завтрака или мороженое, взбитые сливки или карамель для десерта.
  • Естественно не содержит глютена и молочных продуктов, может быть сделан беззерновым путем замены миндальной муки на овсяную. Текстура крошки грецкого ореха может быть разной, но это все.

Как хранить запеченные яблоки

Независимо от того, готовите ли вы еду на неделю вперед или держите себя в руках , чтобы даже оставить остатки (смеется), следуйте этим советам, чтобы сохранить максимальную свежесть. Я предлагаю хранить печеные яблоки в однослойном контейнере, чтобы вы не складывали их друг на друга.Это убережет ореховую крошку от падения и образования беспорядка. Не говоря уже о том, что вы не хотите, чтобы яблоки получали слишком много влаги, потому что тогда они могут стать сырыми, мягкими, «вставьте любое странное слово для чрезмерно влажных».

Эти полезные печеные яблоки можно хранить в холодильнике около недели или, если вы решите их заморозить, до 3 месяцев. Я бы посоветовал заморозить их в один слой или даже по отдельности в пакете для хранения. Затем оттаять, оставить на ночь в холодильнике, разогреть и наслаждаться!

Больше яблочных десертов

Сезон Apple, возможно, наиболее известен как осень, но на самом деле он может длиться круглый год.Конечно, свежие яблоки, собранные осенью, могут быть вкуснее, но на рынках можно найти самые разные яблоки круглый год. Так что независимо от сезона, возьмите яблоки и приготовьте выпечку с двумя моими любимыми яблочными десертами!

Батончики с яблоками и карамелью – Эти батончики с яблоками и карамелью таят во рту, их рассыпчатая основа покрыта сладкими яблоками с корицей и покрыта декадентской веганской карамелью. Затем, в завершение, начинка из штрейзеля для максимального многослойного вкуса.

Штрейзель с яблоками и корицей – Кусочек этого пирога похож на яблочный пирог, теплый, с корицей и легкой сладостью яблока. Рассыпчатый штрейзель дополняет этот хлеб теплыми нотами корицы и легкой сладостью кленового сиропа и кокосового сахара!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку в полях ниже! Мне всегда приятно слышать от вас, и это также помогает другим людям найти этот рецепт, когда они ищут в Интернете ЛУЧШИЕ запеченные яблоки 🙂

Печеные яблоки

Автор Кейси Колодни

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 6 человек

Распечатать Оставить отзыв

Мягкие запеченные яблоки с рассыпчатой ​​начинкой из грецких орехов и сливочно-вегетарианским карамельным соусом, сбрызнутым сверху.Наслаждайтесь сладким завтраком или десертом и проявите творческий подход с начинками от йогурта до мороженого, карамели и многого другого!

Ингредиенты

Walnut Crouble:

2
  • 1 чашка сырья Walnuts
  • ½ стакана овсяной муки
  • 3 TBSP Vegan Syrup
  • 2 TBSP Maple Syrup
  • 2 TBSP Coconut Sugar
  • Pinch Salt
  • 3 шт. Маленькие яблоки Я использовала яблоки с медовой хрустящей корочкой
  • ½ стакана Апельсиновый сок
Карамельный соус:
  • ¾ стакана Сырое миндальное масло
  • 1/3 стакана Кокосовый сахар
  • 900 л сиропа 6b
  • 8 1/3 стакана
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции

  • Начните с приготовления крошки.Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, пока грецкие орехи не станут похожи по размеру на маленькие кусочки гравия.

  • Подготовьте печеные яблоки – разрежьте яблоки пополам сверху вниз и удалите сердцевину/все семена.

  • Налейте апельсиновый сок в неглубокую форму для запекания. Ополосните яблоки срезом в апельсиновом соке, затем переверните и выложите срезом вверх, посыпав 2-3 столовыми ложками ореховой крошки.

  • Отправить в духовку и выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут.

  • Пока яблоки запекаются, приготовьте карамельный соус. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем огне и взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Отложите.

  • Достаньте из духовки и полейте яблоки карамельным соусом (подогрейте перед подачей на стол). Подавайте теплыми с ванильным мороженым и наслаждайтесь!

Примечания

  • В зависимости от размера яблок, которые вы используете, может остаться лишняя крошка! Сохраните, чтобы использовать для следующей партии, или добавьте поверх свежих ягод и запеките в духовке, чтобы получить хрустящую корочку из свежих фруктов!
  • Когда все готово, яблоки все еще должны оставаться твердыми (персональный предпочтительный метод).Если вы предпочитаете более прожаренные/мягкие яблоки, запекайте в течение дополнительного времени до желаемой готовности.

Easy Baked Apples — пипетка

Этот рецепт запеченных яблок с начинкой из штрейзеля с корицей станет любимым осенним десертом! Подавайте теплым с ложкой ванильного мороженого и капелькой карамельного соуса без сахара для аппетитного удовольствия!

Порций: 6 порций (1/2 печеного яблока)

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить эти легкие запеченные яблоки?

  • Яблоки- разрезать пополам.Я люблю использовать яблоки Honey Crisp, но подойдут любые твердые и сладкие яблоки, такие как: Fuji, Ambrosia, Pink Lady.
  • Старомодные овсяные хлопья — небыстрые овсяные хлопья. Мне нравится использовать овсяные хлопья Trader Joe’s Toasted Old Fashioned.
  • Подсластитель из коричневого сахара с нулевой точкой — Мне нравится использовать золотой подсластитель Lakanto Monkfruit Golden.
  • Универсальная мука — вы можете заменить ее цельнозерновой, миндальной или безглютеновой мукой.
  • Корица молотая
  • Сливочное масло- холодное и нарезанное на кусочки.Вы можете использовать легкое масло, такое как: «Легкое масло Land O’ Lakes, приготовленное с маслом канолы», или «Я не могу поверить, что это не масло», найденное в ванне, или «Я не могу поверить, что это не масло», палочки для выпечки.

Какой подсластитель я использую?

Я использую LAKANTO CLASSIC MONKFUIT SWEETENER и LAKANTO GOLDEN MONKFRUIT SWEETENER в своих рецептах выпечки.

«Классический» — белый заменитель сахара-песка с нулевой точкой. «Золотой» — заменитель коричневого сахара с нулевой точкой.

Lakanto MonkFruit Sweetener — это полностью натуральный заменитель сахара с нулевым гликемическим индексом, нулевой калорийностью.Это, безусловно, лучшая альтернатива сахару на вкус, она не имеет послевкусия или зернистой текстуры, как некоторые альтернативы сахару.

Подсластитель Lakanto Monkfruit имеет отношение 1:1 к настоящему сахару, поэтому, если вы хотите использовать другой заменитель сахара, вам следует использовать измерение, которое будет равно настоящему сахару. Если вы используете другую альтернативу сахару, вам нужно проверить количество баллов на той марке, которую вы используете. Они могут различаться по баллам.

Скидка 20% на все товары, не продаваемые по промокоду: pound20

Лаканто Золотой подсластитель

Какое низкотемпературное мороженое я люблю подавать к ним?

Я люблю ванильные бобы Halo Top или ванильное мороженое Enlightened.Эти марки мороженого отличаются высоким содержанием белка и меньшим количеством баллов, чем большинство видов мороженого. Вы можете заказать это мороженое онлайн или найти ближайшие магазины, нажав на кнопки ниже:

Как приготовить эти легкие запеченные яблоки?

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и маленькой ложкой выньте семена и сердцевину.

Используя ложку, вычерпайте центр половинок еще немного, чтобы образовалась небольшая полость.

Поместите яблоки в большую форму для запекания.Отложить

В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу.

Добавьте 3 ст. л. легкого сливочного масла и взбейте его до получения крошки с помощью вилки или формочки для печенья.

Смешайте до получения крошки.

Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок.

Сбрызните верхушки яблок растопленным сливочным маслом.

Растопленное сливочное масло помогает сохранить яблоки влажными и нежными во время выпечки.

Накрыть фольгой и запекать 10 минут.

Раскройте и запекайте еще 25–30 минут или до мягкости.

Подавайте с ложкой крутого взбитого мороженого или ванильным мороженым с низкой точкой и/или карамельным соусом без сахара, если хотите, чтобы получить дополнительные баллы!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 3 яблока, разрезанных пополам. Я люблю использовать яблоки Honey Crisp, но подойдут любые твердые и сладкие яблоки, такие как: Fuji, Ambrosia, Pink Lady.
  • ½ чашки старомодных овсяных хлопьев
  • ¼ чашки подсластителя коричневого сахара с нулевой точкой — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit Sweetener
  • ¼ чашки универсальной муки.Вы можете заменить ее цельнозерновой, миндальной или безглютеновой мукой.
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. легкого сливочного масла, холодного. Вы можете использовать мягкое легкое масло, такое как: «Легкое масло Land O’ Lakes, приготовленное из масла канолы», или «Я не могу поверить, что это не масло», найденное в ванне, или «Я не могу поверить, что это не масло», палочки для выпечки. .
  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла, растопленного для сбрызгивания
  • Карамельный сироп Smucker’s без сахара, по желанию

Указания:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Разрежьте яблоки вдоль пополам и маленькой ложкой выньте семена и сердцевину.
  • С помощью ложки вычерпайте еще немного центр половинок, чтобы образовалась небольшая полость. Выложите яблоки в большую форму для запекания. Отложите
  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте 3 столовые ложки легкого сливочного масла и разотрите его до получения крошки с помощью вилки или формочки для печенья. Смешать до образования крошки.
  • Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок.
  • Сбрызните верхушки яблок 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Растопленное легкое масло помогает сохранить яблоки влажными и нежными во время выпечки.
  • Накрыть фольгой и запекать 10 минут.
  • Раскрыть и запекать еще 25-30 минут или до мягкости.
  • Подавайте с ложкой крутого взбитого мороженого или ванильным мороженым с низкой точкой и/или карамельным соусом без сахара, если хотите, чтобы получить дополнительные баллы!
  • Наслаждайтесь!

Количество порций: 6 порций (1/2 печеного яблока)

2-5 PersonalPoints* за половину  

*Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Ингредиенты

  • 3 яблока, разрезанных пополам. Я использую яблоки Honey Crisp, но подойдут любые твердые и сладкие яблоки, такие как: Fuji, Ambrosia, Pink Lady.
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана подсластителя из коричневого сахара с нулевой точкой
  • ¼ стакана муки общего назначения.Вы можете заменить ее цельнозерновой, миндальной или безглютеновой мукой.
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла, холодного. Вы можете использовать легкое мягкое масло, такое как: «Легкое масло Land O’ Lakes, приготовленное из масла канолы», или «Я не могу поверить, что это не масло», найденное в ванне, или «Я не могу поверить, что это не масло». палочки для выпечки.
  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла, растопленного для сбрызгивания
  • Карамельный сироп Smucker’s без сахара, по желанию

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Разрежьте яблоки вдоль пополам и маленькой ложкой выньте семена и сердцевину.
      Используя ложку, вычерпайте немного центр половинок, чтобы образовалась небольшая полость. Выложите яблоки в большую форму для запекания. Отложите
    3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте 3 столовые ложки легкого сливочного масла и разотрите его до получения крошки с помощью вилки или формочки для печенья. Смешать до образования крошки.
    4. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок.
    5. Сбрызните верхушки яблок 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Растопленное легкое масло помогает сохранить яблоки влажными и нежными во время выпечки.
    6. Накрыть фольгой и запекать 10 минут.
    7. Раскрыть и запекать еще 25-30 минут или до мягкости.
    8. Подавайте с ложкой крутого взбитого мороженого или ванильным мороженым с низкой точкой и/или карамельным соусом без сахара, если хотите, чтобы получить дополнительные баллы!
    9. Наслаждайтесь!

    Количество порций: 6 порций (1/2 печеного яблока)

    2–5 баллов PersonalPoints* за каждую половинкуБаллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней и разогревайте в духовке или во фритюрнице.
  • Смартпойнты: ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 смартпойнта за половину или 5 смартпоинтов за две половинки или ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 смартпойнта за половинку при использовании палочек для выпечки «Не могу поверить, что это не масло».

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6
Количество на порцию: Калорийность: 109 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 22 г Чистых углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте.Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом. Чтобы точно рассчитать количество личных баллов по рецепту, вам нужно будет ввести ингредиенты в конструкторе рецептов приложения WW, перейдя на верхнюю панель вашего приложения WW и выбрав «Мои продукты», а затем, когда вы находитесь в моих продуктах, выберите «Рецепты».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.