Что испечь из масла яиц и сахара и муки: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Блюда со сливочным маслом, куриным яйцом и мукой с разрыхлителем: 80 рецептов что приготовить со сливочным маслом, куриным яйцом и мукой с разрыхлителем

Блюда со сливочным маслом, куриным яйцом и мукой с разрыхлителем: 80 рецептов что приготовить со сливочным маслом, куриным яйцом и мукой с разрыхлителем — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сливочное маслоКуриное яйцоМука с разрыхлителем

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 80 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Шипилова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: alff2000

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супер-быстрая выпечка к чаю! Рецепты наших УфаМам

Чаепитие – это сладкая минутка отдыха. Особенно приятно пить чай с домашней выпечкой. Теплый аромат печенья, булочек и пирогов, витающий по дому, делает его ещё более уютным и желанным. И как приятно собраться за чашкой чая всей семьей или с друзьями! Жаль только, что времени на кулинарные изыски хватает не всегда… Но это не про УфаМам! У наших хозяюшек есть фирменные рецепты домашней выпечки, не отнимающие много времени, и они поделились ими на форуме в новом кулинарном флешмобе. Добро пожаловать на вкусное весеннее чаепитие с УфаМамой!

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

Кексики в микроволновке от Bassey

Когда нужно что-то очень быстро испечь, я делаю эти кексики. Пекутся они прямо в чашках. Ингредиенты рассчитаны на две порции (получается 2 чашки по 180 мл с «шапочкой»).

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л.муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 3 ст.л.какао
  • 3 ст.л.молока
  • 1ст.л.растительного масла
  • 1/4 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.уксуса
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать, разлить по чашкам (заполнить чашку на 2/3, не больше, кексы отлично поднимаются) и поставить в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовность проверять деревянной зубочисткой: если тесто на неё не налипает, значит, готово. По этому же рецепту можно испечь и торт в контейнере: ингредиенты увеличить втрое, разрезать на два коржа и пропитать кремом.
Быстрый пирог-ватрушка от Карасика

Этот пирог уходит у нас «на ура». Его можно успеть приготовить даже вечером после работы и порадовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • — На крошку: масло (беру не всю пачку, около 2/3), стакан муки, 2/3 стакана сахара. Все перетереть. Если масло из морозилки или достаточно твердое — тру на терке.
  • — На начинку:
  • 1-й слой: творог — 1 пачка, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешать.
  • 2-й слой: 1 стакан черемухи (у меня перемолотая блендером и замороженная еще летом, но можно использовать и другие ягоды — смородина, вишня, малина), сахар по вкусу (1 ст.ложка), 1 яйцо. Все перемешать.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем крошку (2/3) на дно, слегка формируя бортики. Кладем творог, распределяя по всей площади пирога. Сверху черемуху, также распределяя. Сверху – остатки крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готово!
Печенье «Детское» от iiiiiiii

Моим и соседским детям очень нравятся такие печеньки, как семечки улетают!

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • щепотка ванилина
  • 2,5-3 стакана муки

Растереть яйца и сахар добела, добавить мягкое масло, перемешать. Добавить соды (погасить уксусом), ванилин, все перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки, третий – по консистенции. Даем тесту постоять немного, затем раскатываем пласт толщиной в 5 мм и дружно с детьми вырезаем фигурки. Раскладываем печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, смазываем сверху взбитым яйцом (можно посыпать корицей). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Пирог из «Happy English» от riparia

Рецепт мы обнаружили в учебнике английского языка «Happy English» (если кто такой помнит ). Я ещё школьницей попробовала испечь этот пирог и как-то неожиданно он прижился. Видимо как раз потому, что очень быстро готовится и ингредиенты минимальные. Правда в оригинале начинкой была вареная морковка, но я заменила её свежим бананом.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды или разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки (тесто как густая сметана)
  • 1-2 банана (порезать на кружочки)

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать муку и тщательно перемешивать тесто до исчезновения комочков. Тесто выложить в форму, сверху разложить кружочки банана (чуть утопить их в тесто) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Пирог сильно не поднимается, остается не очень пышным. Но тесто получается очень вкусное, что-то между бисквитом и песочным.
Быстрый кекс от Доньи Гумерсиндо

Очень быстрый и очень вкусный кекс!

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1стакан кефира (можно сметану )
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды (гасим в кефире)
  • По вкусу шоколад, изюм, орехи грецкие (предварительно обжарить)

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное, тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Если сделать 2 коржа (один с изюмом, другой с орехами), то получается торт «РозМари». Крем по желанию, я смешиваю сгущенку с маслом.
Манник от Ребёнка

Манник готовить очень легко, он получается рассыпчатый и вкусный!

Нам понадобится:

  • Всего по 1 стакану – манки, муки, сахара, кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка разрыхлителя

Можно предварительно залить манку кефиром и дать полчасика постоять. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в форме, примерно 30 минут.
СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Грильяж из кукурузных хлопьев от riparia

Приготовление таких домашних «конфеток» занимает всего 5-10 минут, а результат выглядит очень красиво и аппетитно!

Нам понадобится:

  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана кукурузных хлопьев,
  • Орешки и цукаты для украшения.

Шоколад берем любой на ваш вкус: темный или молочный, можно с орешками – ещё вкуснее будет. Ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло. Растапливаем всё на водяной бане, постоянно помешивая. Горячей смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Раскладываем сладкую массу в бумажные формочки для кексов. Украшаем сверху орешками и цукатами. Даём постоять хотя бы полчаса, чтобы всё сложилось и пропиталось. Очень вкусно с чаем, а особенно с кофе!
Сладкая колбаска от мамы Светы

В детстве моя мама баловала нас такой вкусняшкой. Теперь я готовлю своим деткам сладкую колбаску!

Нам понадобится:

  • 2 пачки кукурузных палочек (2 по 70гр)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 300 г ирисок
  • полиэтиленовый мешок

В кастрюле растапливаем масло. Затем добавляем ириски и начинаем помешивать, чтобы не пригорело. Получается тягучая сливочная масса. В большую чашку высыпаем кукурузки и заливаем их полученной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на разрезанный полиэтиленовый мешок. Заворачиваем (плотно!) в колбаску, завязав мешок с обеих сторон. Убираем колбаску в холодильник, чтобы застыла. Достаем из холодильника, разрезаем.

Приятного вам чаепития и вкусной весны!

Вы можете приготовить и другие вкусности по рецептам УфаМам:

Печём блины да оладушки!
Завтраки от УфаМам.
Такая разная яичница.

Рецепты сладостей: трубочки со сгущенкой, ириски — рецепты, как приготовить — 15 февраля 2022

В нашем детстве не было такого изобилия продуктов, как сейчас, поэтому нашим мамам и бабушкам, чтобы побаловать семейство чем-нибудь вкусненьким, приходилось частенько экспериментировать на кухне. В шкафу были только сахар, мука и какао, а в холодильнике яйца и молоко — но даже такой небольшой набор продуктов не мешал рождаться кулинарным шедеврам.

Наверняка, каждый ребенок, заставший 90-е, с большой любовью и трепетом вспоминает «деликатесы» того времени:

  • Жженый сахар на чугунной сковородке
  • Хлеб с маслом и сахаром
  • Гренки с повидлом
  • Натертая морковь с сахаром
  • Печенье со сливочным маслом

И еще много других вкусных блюд, по которым мы скучаем в 21 веке. Ну а для того, чтобы вспомнить вкус детства, мы предлагаем вашему вниманию 5 ностальгических рецептов из 90-х.

Хворост хрустящий

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Масло для жарки — 200 мл

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и соль взбалтываем венчиком, добавляем муку, масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Делим тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем в форме овала, затем нарезаем (поперек) полосочками шириной 3-4 см, а в середине делаем надрез. Один кончик проворачиваем в надрез. И так поступаем со всеми частями.
  3. Жарим в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне). Масла понадобится много. Оно быстро сгорает, поэтому его придется несколько раз поменять.
  4. Перекладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир. По желанию можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Сладкая колбаска

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 гр
  • Сахар — 8 ст. л
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 гр (по желанию)

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините масло, молоко, сахар и какао. Поставить на средний огонь, нагреть до растворения сахара и перемешать так, чтобы не было комочков.
  2. Печенье порубить ножом или вручную, чтобы кусочки были достаточно крупными. К печенью добавить измельченные орехи (или не добавлять).
  3. Влить шоколадную массу к печенью и перемешать до получения однородной массы.
  4. Получившуюся массу разделить на две части, выложить каждую на пищевую пленку и сформировать 2 колбаски. Края завязать, чтобы колбаски держали форму.
  5. Убрать в холодильник на 6 часов или в морозилку на пару часов.

Трубочки со сгущенкой

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 банка вареной сгущёнки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и муку. Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
  2. Вафельницу разогреть и смазать маслом, налить 1-1,5 ст. л теста и выпекать до румяного оттенка. Готовую горячую вафлю свернуть трубочкой.
  3. Когда трубочки остынут, заполнить их вареной сгущенкой.

Пирожное картошка по ГОСТу

shutterstock.com

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г

Для крема:

  • Сахар — 110 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко коровье — 75 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 30 г
  • Какао — 10 г

Приготовление:

  1. Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы (10-12 минут). Вводим просеянную муку в 2-3 этапа — перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остужаем (лучше готовить бисквит заранее, чтобы он постоял несколько часов).
  2. Готовим крем: в сотейнике соединить сахар с молоком и нагреть до растворения сахара. Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим молочный сироп. Получившуюся смесь снова переливаем в сотейник и варим до загустения. В итоге, консистенция должна быть похожа на сгущенное молоко. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а затем по одной ложке вводим к нему смесь из сотейника. Взбиваем еще 3-5 минут до пышного состояния. По желанию добавляем коньяк.
  3. Одну чайную ложку крема оставляем для декора.
  4. Бисквит измельчаем в крошку и добавляем к нему крем. Перемешиваем и формируем пирожные.
  5. Какао и сахарную пудру смешиваем и обсыпаем пирожные.
  6. Сверху делаем капельки из отложенного крема (с помощью кондитерского мешка).
  7. Готовые пирожные убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сливочные ириски

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 27-30% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. Сахар соединить со сметаной, перемешать и поставить на плиту. Варить на среднем огне помешивая.
  2. Когда масса станет приобретет бежевый оттенок, добавить масло комнатной температуры. Перемешать и варить, постоянно помешивая венчиком, до карамельного цвета.
  3. Перелить массу в застеленный пергаментом контейнер и оставить до застывания примерно на час.
  4. Остывший пласт нарезать на небольшие квадратики. Каждый квадратик можно завернуть в пергамент, чтобы ириски не слиплись между собой.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Медовая выпечка

О мёде

Новости

Опрос


Сколько по вашему может стоить 1 кг. натурального мёда?

Акция


Закажи НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с доставкой и получи СКИДКУ до 15%.

Подробности на http://aromatmeda.ru/myod

 

 

 Медовик №1

Ингредиенты:
200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.
Приготовление
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

 Медовик №2

Ингредиенты:
1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока.
Приготовление
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

 Медовое печенье заварное

Ингредиенты:
250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.
Приготовление
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

 Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:
50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

 Яблочный пирог с мёдом

Ингредиенты:
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

 Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

 Медово-творожный торт

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.
Приготовление
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

 Медовый пирог 

Ингредиенты:
1яйцо — 3 шт; мед — 1 стакан; сахар — 1 стакан; молотая корица — 1 ч. ложка; молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки; сода — 1 ч. ложка; соль — 0,25 ч. ложки; пшеничная мука — 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

 Медовый торт

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт; сахар — 300 г; мука — 700 г; сода — 5 г; сливочное масло — 100 г; мед — 200 г; корица — 5 г; ванилин — 3 г; орехи (молотые) — 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

 Кекс на меду

Ингредиенты:
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.
Приготовление:
Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

 Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:
180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.
Приготовление:
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

 Кекс медовый с какао и орехами

Ингредиенты:
250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. Приготовление
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 — 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

 Кекс медовый манный с яблоками

Ингредиенты:
150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.
Приготовление:
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Предыдущая запись                                                                                  Следующая запись

Бисквит на горячем молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

165 г1 щеп.
7 г120 мл
60 г3 шт.
1 щеп.165 г

Описание рецепта — Бисквит на горячем молоке:

Пышный, легкий и нежный бисквит — это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Бисквит на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет»

Читайте также

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога. Для начинки:600 г тыквы,

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски»

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 420 мл молока, 1 яйцо, соль.Для начинки:1 стакан муки, 100 г меда, 250 г грецких орехов, 100 г сливочного масла.Способ приготовленияДля теста муку

Быстрый рулет из сливочного теста с начинкой из изюма, сахара и корицы «Армавирский»

Быстрый рулет из сливочного теста с начинкой из изюма, сахара и корицы «Армавирский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла (для смазывания

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет»

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль. Для начинки:100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки.Способ

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста:6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 11/2 чайной ложки яблочного уксуса, мука – для

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье»

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чайной ложки соды), 1 стакан мацони (кефира), 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1

Торт из сметанного теста с заварным кремом из сливочного масла, молока, желтков и сахара «„Наполеон“ по-еврейски»

Торт из сметанного теста с заварным кремом из сливочного масла, молока, желтков и сахара «„Наполеон“ по-еврейски» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, сливочное масло (для

Быстрый рулет из сливочного теста с начинкой из изюма, сахара и корицы «Армавирский»

Быстрый рулет из сливочного теста с начинкой из изюма, сахара и корицы «Армавирский» ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, ? чайной ложки соды, 2 яйца, ? стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла (для смазывания теста), ?

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата»

Ромбики из масляного теста с начинкой из сахарной пудры, муки, ванильного сахара и топленого масла «Армянская гата» ИнгредиентыДля теста: 6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, ? стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 1 ? чайной ложки яблочного уксуса, 1 щепотка соли, мука

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье»

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (? чайной ложки соды), 1 стакан мацони (кефира), 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1

Здоровые заменители сахара, муки, масла и яиц для выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Когда вы планируете испечь что-нибудь вкусненькое, вы можете посмотреть на рецепт и пожелать сделать его немного полезнее. Хотя выпечка обычно подразумевает, что вы делаете сладкие десерты, которые, как известно, вредны для здоровья, это не обязательно так!

Есть много способов взять любой обычный рецепт выпечки и использовать несколько полезных заменителей основных ингредиентов.Я покажу вам, как!

Прежде чем продолжить, важно отметить, что, хотя вы можете заменить один или два ключевых ингредиента в рецепте в соответствии с вашими потребностями, не всегда хорошая идея начинать заменять три, четыре или пять ингредиентов.

Когда вы вступаете на территорию замены нескольких ингредиентов, вы можете просто поискать новый, более здоровый рецепт. Но с учетом сказанного, давайте подробнее рассмотрим ингредиенты, которые вы можете заменить!

Альтернативы белому сахару

Сахар обычно считается плохим парнем в хлебобулочных изделиях.Несмотря на то, что он очень вкусный, потребление большого количества сахара может привести к увеличению веса, сердечным заболеваниям, диабету и даже раку. Так что, вероятно, стоит пропустить все эти риски и найти более здоровую альтернативу белому сахару в выпечке.

Существует два пути замены сахара в выпечке: выбрать натуральный заменитель или искусственный. Натуральные заменители — это такие вещи, как мед и кленовый сироп, которые являются «настоящими» продуктами.

Более здоровый искусственный заменитель будет использовать что-то вроде Stevia или Sweet ‘N Low.Мы рассмотрим оба варианта, и вы сможете выбрать свой вариант в зависимости от ваших диетических целей.

Натуральные полезные заменители сахара

Мед

Отличным натуральным заменителем сахара в выпечке является мед. На самом деле он считается слаще сахара и имеет гораздо больше пользы для здоровья, чем белый сахар (который, по сути, содержит пустые калории — никому это не нужно!).

Мед содержит витамины и минералы в дополнение к антиоксидантам, которые могут помочь снизить кровяное давление.Заменить сахар медом в выпечке достаточно просто, так как вам просто нужно использовать 3/4 стакана меда на каждый стакан сахара в рецепте.

Если в рецепте есть жидкость, также хорошо уменьшить количество жидкости примерно на 3 столовые ложки, так как мед намного жидкий, чем сахар.

Кленовый сироп

Использование кленового сиропа вместо сахара — еще один способ, которым вы можете воспользоваться при поиске здоровой замены в выпечке. Сироп похож на мед тем, что содержит следовые количества витаминов и минералов (чего нет в белом сахаре) и содержит много антиоксидантов.

Замените сахар сиропом, используя 3/4 стакана сиропа на каждый стакан сахара в рецепте, а также уменьшите количество жидкости на 3 столовые ложки.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар можно использовать вместо обычного белого сахара в простом соотношении один к одному. В то время как кокосовый сахар разделяет многие проблемы со здоровьем, как и белый сахар, он менее обработан и имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахар, а это означает, что ваш организм может перерабатывать его намного лучше (довод для любых диабетиков).

Кокосовый сахар также сладок, как обычный сахар, и имеет приятный тропический аромат, который определенно добавит немного чего-то в вашу выпечку!

Искусственные сахарные добавки

Аспартам

Возможно, вы знаете эти подсластители по их торговым маркам, в том числе Equal и NutraSweet. Эти подсластители намного слаще обычного сахара в несколько раз. Их можно интерпретировать как более полезные, поскольку они низкокалорийны или содержат нулевые калории, а также подходят для диабетиков, не вызывая проблем со здоровьем.

При выпечке с ними нужно использовать значительно меньше или искать «смеси для выпечки» с соотношением один к одному.

Сахарин

Так же, как и аспартам, сахарин представляет собой искусственный подсластитель, созданный человеком и не содержащий калорий. Возможно, вы знакомы со Sweet ‘N Low, который по сути является сахарином. Ищите смесь для выпечки, чтобы не пересластить выпечку!

Стевия прямо сейчас делает себе громкое имя в мире «здоровых» сахаров.Стевия происходит из листьев растения стевии, что означает, что она является естественным источником сахара. Тем не менее, он сильно перерабатывается, чтобы его можно было использовать в качестве сахарного спирта.

Смеси для выпечки со стевией

созданы специально для выпечки и считаются более полезными для здоровья, чем обычный сахар, поскольку они содержат полезные калории (калории, которые на самом деле делают ваш рацион более питательным).

Существует так много лучших вариантов выпечки, чем обычный старый белый сахар, поэтому ищите один из этих здоровых заменителей для вашего следующего проекта на кухне!

Альтернатива белой муке

Белая универсальная мука чрезвычайно проста в использовании, возможно, это не самый здоровый вариант. Тем не менее, есть несколько различных альтернатив, которые вы можете использовать вместо белой муки. Кто знает, возможно, вы полюбите его больше, чем белую муку!

Миндальная мука

Миндальная мука производится путем измельчения миндаля до состояния порошкообразной пыли, как мука! Это отличная замена выпечке, так как орехи добавят в ваш рецепт много полезных жиров, белков и витамина Е, а также большое количество клетчатки.

Из-за большого количества жира, содержащегося в миндальной муке, ваша выпечка может получиться более плотной и немного жирной, поэтому лучше всего использовать миндальную муку в таких блюдах, как пирожные или печенье.

Кокосовая мука

Изготовленная из высушенной измельченной мякоти кокосового ореха, кокосовая мука богата клетчаткой, белком и легче усваивается, чем обычная белая мука. Кокосовая мука также медленнее преобразует сахар в крови, что делает ее идеальной для диабетиков.

Кокосовая мука очень плотная, поэтому выпечка может пересушиваться, поэтому смешайте ее с другими видами муки или обязательно добавьте в рецепт немного жидкости.

Мука киноа

Сырые семена квиноа мелко перемолоты в пушистую муку, идеально подходящую для выпечки! Киноа богата белком и является отличной альтернативой для людей, которым нельзя есть пшеницу.

Мука из киноа не очень хорошо держит форму, поэтому вам может понадобиться добавить еще одно или два яйца для стабильности вашего рецепта или просто использовать ее для таких вещей, как блины, которые могут быть плоскими!

Нутовая мука

Это еще одна богатая белком мука, которая также добавляет в ваши рецепты клетчатку, селен и витамины группы В.

Мука из нута будет очень похожа на белую муку при выпечке, хорошо держит форму, но имеет довольно сильный ореховый вкус, который может быть идеальным в одних рецептах, но далеко не идеальным в других.

Мука из коричневого риса

Вы, наверное, догадались, как была сделана эта мука — помол коричневого риса! Мука из коричневого риса по консистенции похожа на белую муку, и ее легко использовать в выпечке, так как она не имеет резкого вкуса и с ней легко работать.

Так много вариантов, какую муку вы выберете для своего следующего проекта по выпечке?! Не из белой муки, это точно!

Альтернативы сливочному маслу

Сливочное масло имеет плохую репутацию и может быть основной причиной того, что многие люди избегают есть много выпечки.Тем не менее, есть много более здоровых заменителей, которые вы можете использовать вместо сливочного масла, и вот некоторые из них, которые вы должны попробовать прямо сейчас.

Яблочное пюре

Этот проверенный заменитель сливочного масла не только не содержит жира и содержит большое количество клетчатки, но и имеет очень приятный вкус. Замените сливочное масло в выпечке, используя половину количества яблочного соуса в соответствии с требуемым количеством масла (если в рецепте указана одна чашка масла, используйте вместо нее 1/2 чашки несладкого яблочного пюре). Это идеально подходит для тортов, печенья и быстрого хлеба.

Авокадо

Выпечка с авокадо может показаться немного странным, но вы будете счастливы, если в вашем рецепте будет больше клетчатки и витаминов К, В, В-5, В-6 и Е.

Авокадо также идеально подходит практически для любого рецепта выпечки, а его мягкий вкус не будет слишком мешать вашей выпечке. Используйте такое же количество пюре из авокадо, сколько требуется для сливочного масла.

Греческий йогурт

Для варианта с высоким содержанием белка замените сливочное масло половиной количества греческого йогурта.Греческий йогурт отлично подходит для тортов, хлеба и кексов, так как он создает бархатистую текстуру и практически не придает вкуса выпечке. Звучит достаточно просто для здорового заменителя!

Кокосовое масло

Поскольку кокосовое масло в холодном состоянии твердое, как и сливочное масло, оно является идеальной заменой растительного масла при выпечке. Вы можете взбивать сахар кокосовым маслом так же, как масло, что делает его идеальным для печенья и пирожных.

Кокосовое масло имеет тропический вкус, поэтому помните об этом, выбирая рецепт приготовления.Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, типом насыщенного жира, который повышает уровень ЛПВП (здорового типа) холестерина в организме.

Как видите, масло в выпечке не нужно, если вы пытаетесь исключить его из своего рациона. Какую замену попробовать в первую очередь…

Альтернативы яйцам

Хотя многие люди считают яйца полезными для здоровья, вы также можете указать на высокий уровень холестерина, который могут вызывать яйца. Хотя выпечка без яиц может показаться сложной (как вы можете приготовить эти вкусные печенья с шоколадной крошкой без яиц!?), это определенно выполнимо!

Попробуйте эти заменители, если хотите уменьшить количество потребляемых яиц.

Семена льна

Семена льна в выпечке работают так же, как яйца, то есть они связывают ингредиенты вместе и необходимы практически для каждого рецепта. Семена льна также практически не имеют вкуса, поэтому вы даже не заметите, что они есть в вашем рецепте.

Так зачем использовать льняное семя? Клетчатка и белок — две основные причины!

Чтобы использовать семена льна вместо яиц, смешайте одну столовую ложку молотого льна с двумя столовыми ложками воды и оставьте на несколько минут. Смесь загустеет и будет готова к употреблению, как яйцо!

Банан

Используйте 1/4 стакана бананового пюре для одного яйца в следующий раз, когда вы будете делать любую выпечку. Однако будьте готовы к приятному банановому вкусу! Бананы являются идеальной заменой яйцам, поскольку они волокнистые и содержат мало жира.

Яблочное пюре

Естественная сладость и высокая влажность делают яблочное пюре естественным выбором для выпечки. Яблочное пюре может заменить яйцо и помочь связать выпечку (они не раскрошатся), но не поможет поднять тесто, как это делает яйцо.

Так что не используйте яблочное пюре, если хотите приготовить легкий пышный пирог, но обязательно используйте его для плотных жевательных пирожных. 1/3 стакана яблочного пюре на яйцо — это все, что вам нужно!

Шелковый тофу

Шелковый тофу без запаха и такой полезный для здоровья, как заменитель яиц, когда вы готовите плотную выпечку. Так же, как и яблочное пюре, оно не испортит вашу выпечку, но хорошо скрепит все вместе. Используйте 1/4 стакана протертого тофу вместо каждого яйца.

Вот оно! Множество здоровых заменителей самых распространенных ингредиентов для выпечки.

В следующий раз, когда вы будете готовы к выпечке, достаньте это руководство и посмотрите, какие здоровые альтернативы вы можете использовать. Хотите более здоровый вариант подсластителя? Готовы перейти от белой муки к чему-то лучшему? Пытаетесь сократить потребление масла?

Теперь у вас есть отличный выбор полезных ингредиентов!

Как каждый раз идеально взбивать масло и сахар

В разделе инструкций к большинству рецептов печенья и тортов можно найти указание о том, что взбивание сливочного масла и сахара является важным этапом в выпечке.«Взбивание» относится к процессу включения сахара и размягченного масла в однородную, пушистую и однородную смесь, в которой сахар растворяется и равномерно распределяется. Хотя для этого требуется ручной или настольный миксер, дополнительные усилия стоят того, чтобы приготовить восхитительно жевательное печенье и пирожные с мелкой крошкой.

Почему я должен взбивать сливочное масло и сахар?

Взбивание масла и сахара перед добавлением других ингредиентов, таких как мука и яйца, растворяет сахар с помощью воды, содержащейся в масле, удаляя зернистость и обеспечивая правильную текстуру того, что вы выпекаете.Этот процесс также вбивает в масло воздушные карманы, облегчая структуру смеси. В горячей духовке эти пузырьки воздуха будут расширяться, придавая выпечке нужную высоту и поднимаясь. Яйца и муку можно легко смешать, поэтому взбивайте сливочное масло и сахар перед добавлением других ингредиентов, чтобы тесто не раскололось и не потеряло свою структуру.

Как взбить масло с сахаром

Для идеально взбитого сливочного масла и сахара необходимы три ключевых элемента: электрический ручной или настольный миксер, [размягченное масло ] (http://nelliesfreerange.com/blog/how-to-soften-butter) и терпение.

Расходные материалы:

  • Размягченное сливочное масло
  • Сахар
  • Ручной или настольный электрический миксер
  • Большая чаша для смешивания (или чаша стационарного миксера)

Инструкции:

  • При использовании стационарного миксера установите насадку-лопатку и положите в чашу размягченное масло и сахар. Если вы используете ручной электрический миксер, поместите размягченное масло и сахар в большую миску.
  • Начните взбивать масло и сахар на низкой скорости, пока они не будут в основном смешаны.
  • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте масло с сахаром в течение 1–2 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной, не посветлеет и значительно не увеличится в объеме. Для достижения наилучших результатов очистите стенки и дно чаши шпателем хотя бы один или два раза до завершения процесса взбивания.

Советы и рекомендации по идеально взбитому сливочному маслу и сахару

Взбивание сливочного масла и сахара несложный процесс, но есть несколько вещей, которые могут пойти не так.Помните об этих советах и ​​хитростях, чтобы избежать чрезмерного или недостаточного смешивания, а также комков или жирной массы!

  • Всегда используйте сливочное масло комнатной температуры. Слишком холодно, и вы получите комковатую, песчанистую смесь. Слишком мягкий или расплавленный, и вы получите жирную, сдутую лужу.
  • Смешивайте, пока смесь не станет однородной, очень бледно-желтой и заметно увеличится в объеме. Если вы не будете взбивать крем достаточно долго, ваша смесь будет казаться песчаной, желтой и плоской.Если вы будете взбивать слишком долго, смесь превратится из однородной и объемной в жирную, отделенную, сдутую лужицу, которая останется на дне чаши.
  • Если вы перемешали масло и сахар, начните сначала. От перемешанного масла и сахара почти невозможно отказаться, поэтому всегда лучше просто начать новую партию.
  • Используйте визуальные подсказки, чтобы определить, когда ваше масло и сахар были правильно взбиты. В зависимости от общего количества ингредиентов, а также размера и мощности вашего миксера, вам может потребоваться значительно больше или меньше времени, чтобы правильно взбить масло и сахар, поэтому для достижения наилучших результатов уделяйте больше внимания визуальным подсказкам, чем времени.

Десять вкуснейших шоколадных десертов, которые можно приготовить всего за 10 минут / AdMe.ru

Скорее всего, стоит вам только взглянуть на шоколадный торт, как слюнки потекут. Но вы, наверное, не знали, что сделать его можно очень быстро. Для всех любителей шоколада мы выбрали десять лучших десертов, которые могут стоять на столе и готовы к съедению всего за несколько минут.

Маффин в кружке

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка зерен растворимого кофе
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2.5 столовых ложек сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  1. Смешайте в миске муку, кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Размешайте как следует.
  2. Добавьте молоко, яйцо, растительное масло и ваниль. Смешайте вместе с помощью вилки, пока у вас не получится густая смесь.
  3. Перелейте смесь в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 90 секунд.
  4. Результат восхитительно сочетается с ванильным мороженым.

Шоколадные пирожные

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Добавьте сахар, какао-порошок и ваниль, хорошо перемешайте.
  2. Добавить яйца по одному, взбить.Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. Поместите тесто в форму. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4-5 минут.

Шоколадный торт

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 банка Nutella
  1. Нагрейте масло и шоколад и перемешайте.
  2. Взбейте яйцо и смешайте с сахаром до получения однородной массы.
  3. Всыпать муку в яичную смесь, продолжая взбивать. Смесь должна стать легкой и пышной.
  4. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в смесь, перемешайте и добавьте пищевую соду. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на пять минут.
  5. Разрежьте получившийся шоколадный бисквит на три части и намажьте каждую из них Nutella.Затем распределите Нутеллу поверх готового торта. Вы также можете посыпать его шоколадом. Теперь он готов к подаче!


Шоколадный картофель

  • 300 г печенья (желательно шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  1. Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или терки.
  2. В отдельной миске смешайте какао-порошок со сгущенным молоком и слегка размягченным сливочным маслом.
  3. Когда смесь станет похожа на шоколадную пасту, добавьте крошку печенья. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками.
  4. Сделайте из смеси круглые картофельные или продолговатые кусочки и посыпьте их крошками из печенья.

Шоколадное фондю

  • 200 г шоколада
  • 100 мл крема.
  • Фруктовый микс
  1. Растопить шоколад. Добавьте сливки и перемешайте.
  2. Разлейте смесь по нескольким чашам.Окуните в него фрукты с помощью вилки.
  3. При необходимости подогрейте фондю в кастрюле.

Шоколадный пирог

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. Затем добавьте маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешайте, а затем поместите тесто в миску для микроволновой печи. Миска должна быть не менее 5 см в высоту.
  2. Смешайте воду, коричневый сахар и какао-порошок. Выложить поверх теста.
  3. Нагрейте воду в течение 30 секунд и осторожно вылейте ее на тесто. Используйте вилку, чтобы перевернуть тесто, чтобы вода просочилась на дно миски.
  4. Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на пять минут.Лучше всего подавать с мороженым.

Альтернативный шоколадный торт

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Немного соли
  1. Смажьте небольшим количеством растительного масла небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, ванилью и молоком.Тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и поместите тесто в миску.
  3. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 2–3 минуты, пока пирог не станет упругим на ощупь. В зависимости от вашей микроволновой печи, для достижения такой консистенции может потребоваться немного больше времени.
  4. Дать пирогу остыть, затем накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном.

Готовое к употреблению шоколадное печенье

  • 1 стакан орехов кешью (или любых других орехов по вашему выбору)
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г темного шоколада
  • Немного соли
  1. Измельчите орехи на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.Добавьте овсяные хлопья и финики, хорошо перемешайте.
  2. Натереть шоколад и добавить в смесь, затем немного посолить. Тщательно перемешайте.
  3. Слегка влажными руками скатайте кусочки смеси в маленькие шарики.

Готовый к употреблению шоколадный торт

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки масла какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Сначала нужно сделать бисквитную основу для торта.Слегка растопить сливочное масло и измельчить печенье с помощью блендера.
  2. Высыпьте крошки печенья в форму для выпечки. Затем используйте стакан, чтобы раздавить их в твердый слой. Когда у вас будет ровный слой крошек, поставьте форму для выпечки в холодильник.
  3. Теперь пришло время сделать начинку. Начните взбивать сливочный сыр, периодически добавляя сахарную пудру.
  4. Тщательно перемешайте смесь еще раз. Теперь о главном ингредиенте — шоколаде! Во-первых, нагрейте его, пока он не растает.Дайте ему немного остыть, затем смешайте его со сливочным сыром.
  5. Взбейте сливки в отдельной миске, пока они не станут светлыми и воздушными.
  6. Добавьте сливки в смесь, помешивая маленькой ложкой. Старайтесь поддерживать пенистую, пузырчатую консистенцию.
  7. Когда смесь станет однородной, достаньте уже затвердевшую основу для торта из холодильника. Равномерно распределите по нему шоколадный крем. Поместите готовый торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Посыпьте какао-порошком или украсьте фруктами, орехами или даже сладостями по вкусу.Теперь торт готов к употреблению!

Шоколадная помадка

  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания противня)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 г шоколадной стружки 
  • 1 чашка Nutella
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. Смажьте дно и стенки противня размером 20×20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой, оставив около 5 см лишней бумаги с каждой стороны.
  2. Смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадную крошку, Нутеллу и кусочки сливочного масла в стеклянной миске среднего размера.
  3. Поставьте миску на кастрюлю среднего размера со слегка кипяченой водой. Количество воды должно быть достаточно небольшим, чтобы она не касалась дна стеклянной чаши. Продолжайте помешивать смесь, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (это должно занять около 5-7 минут).
  4. Вылейте смесь на противень.
  5. С помощью ножа равномерно распределите смесь по противню. Посыпьте его солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Когда помадка остынет, нагрейте нож, подержав его под горячей водой, высушите и обрежьте края противня, чтобы разделить его на части. Используя пергаментную бумагу, снимите помадку с противня. Снимите бумагу и нарежьте помадку на квадраты 2х2 см.

Формула приготовления идеального торта без рецепта « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Испечь торт относительно легко… если у вас есть поваренная книга или смесь для торта в коробках. И хотя вы можете использовать Интернет или свое любимое кулинарное приложение, может быть приятно просто готовить без рецепта. Это кажется невозможным с выпечкой, которая является такой точной наукой, но на самом деле это относительно легко.

Выпечка зависит от пропорций. Если вы знаете правильные пропорции, вам не нужны рецепты. И хотя вам, вероятно, всегда придется обращаться к поваренной книге, чтобы приготовить немецкий шоколадный торт или вишневый чизкейк, вам не понадобится рецепт, чтобы приготовить простой, но идеальный торт.Все, что вам нужно, это запомнить исключительно простое соотношение.

Соотношение 1:1:1:1

Основной торт состоит из четырех ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц.

Используя равные количества (по весу) каждого из этих ингредиентов, вы сможете приготовить идеальный пирог (забавный факт: пирог получил свое название, потому что состоит из одного фунта каждого из этих ингредиентов).

Добавьте немного разрыхлителя и любые ароматизаторы на ваше усмотрение (щепотка ванили и немного цитрусовой цедры сделают десерт ресторанного качества), и у вас получится красивый, легкий, воздушный торт.

Начните с взвешивания яиц, так как трудно добавлять и вычитать определенное количество яиц. Затем повторите этот вес с другими ингредиентами. Взбейте масло (убедитесь, что оно размягчилось) с сахаром, затем добавьте яйцо и муку, а также любые другие добавки. Затем запеките его в духовке при температуре 375 ° F, пока он не будет готов!

Нет весов? Нет проблем!

У многих людей нет кухонных весов, что делает невозможным соблюдение этого соотношения. Но не волнуйтесь! На самом деле вам не нужны весы.В то время как весы дадут наилучшие результаты (поскольку яйца, мука и сахар различаются по весу в зависимости от продукта), вы также можете использовать простые измерения, чтобы получить отличный торт.

Я много раз пекла пирог на основе веса, используя разную муку, сахар и яйца, и обнаружила довольно точное и всегда вкусное измерение: на каждые два яйца добавить одну пачку сливочного масла, ½ стакана сахара , и ¾ стакана муки. Работает как шарм, и рецепт не требуется!

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Фото Брэди Клопфер/Food Hacks

EGGSactly Идеальная выпечка | Блог The Cake

4… 3… 2… 1… 0?? Чтобы помочь нам подготовиться к предстоящему сезону праздничной выпечки, Summer Stone расскажет о том, как яйца влияют на нашу выпечку…

Сколько точно яиц нужно, чтобы испечь отличный пирог? В традиционном 9-дюймовом двухслойном американском масляном пироге четыре яйца кажутся типичным числом, которое можно найти в большинстве рецептов, но другие рецепты масляного пирога требуют от 2 до 6 яиц.Так какое количество яиц действительно лучше?

Во-первых, давайте посмотрим, какую роль играют яйца в характеристиках торта. Присущая яйцу сложность позволяет ему играть множество ролей в конечном продукте торта. Вот основные обязанности, которые выполняют яйца:

  • Структура. Яйца являются основным источником структуры и придают пирогу твердость, легкость и стабильность.
  • Аэрация. Взбитые яйца помогают вводить воздух в тесто для торта и, следовательно, способствуют разрыхлению.
  • Эмульгирование – эмульгаторы в яйцах объединяют жиры и жидкости в однородное тесто, что позволяет получить влажный пирог, который не кажется жирным.
  • Вкус. Яйца играют важную роль в окончательном вкусовом профиле торта.
  • Цвет
  • – золотистый оттенок яичных желтков придает нежно-желтую пигментацию как тесту, так и пирогу.
  • Влажность. Яйца на 75 процентов состоят из жидкости, которая может значительно разжижать тесто.
  • Запас жира. Яичные желтки являются хорошим источником жира, который делает пирог влажным и нежным.

Зная все факты о функциях яиц в торте, кажется, было бы легко определить, как добавление или удаление пары яиц из рецепта повлияет на конечный продукт торта; но, к сожалению, трудно сказать, какие роли являются наиболее важными и как другие ингредиенты с перекрестными функциями реагируют на добавление или удаление яиц. Чтобы получить реальное представление о том, что произойдет, мы должны выйти за рамки теории и отправиться в духовку.

Давайте посмотрим, что на самом деле происходит, когда вы нарушаете баланс яиц в рецепте торта.Я испекла 5 восьмидюймовых коржей, в каждый из которых было добавлено разное количество яиц, чтобы понять, как изменение объема яиц влияет на изменения в торте в целом. Каждый слой торта получил 0, 1, 2, 3 или 4 яйца (примерно эквивалентно рецепту торта с 0, 3, 6, 9 или 12 яйцами). Различия были заметны сразу после смешивания жидкого теста. Тесто без яиц было чрезвычайно густым по консистенции и очень бледным по цвету, в то время как пирог из 4 яиц был более золотистым и более тонким по консистенции.

После выпечки вкус также был фактором, влияющим на различия между слоями пирога с разным количеством яиц. Слой без яиц имел заметный привкус сырой муки и был чрезмерно сладким. Слой пирога с четырьмя яйцами был заметно яичным на вкус, как запеченный заварной крем или хлебный пудинг. Все три слоя с умеренным содержанием яиц были приятны на вкус.

Самым значительным различием между слоями была их структура. Слой без яиц был коротким, плотным и компактным и имел настолько слабую структурную целостность, что я едва мог отделить кусок от торта, не развалившись.Слой из одного яйца был еще довольно плотным и компактным, но при разрезании держался вместе. Слой пирога из двух яиц был большей высоты и более легкой текстуры с еще большей структурной прочностью. Слой из трех яиц был даже выше и легче, чем пирог из двух яиц, но яичная структура достигла предела своей полезности, и пирог начал приобретать слегка губчатую текстуру. Слой из четырех яиц был коротким, плотным и резиновым (если у вас когда-либо было генуазное или шифоновое пирожное, вы точно поймете, о чем я говорю).

В целом, изменение количества яиц в рецепте торта может изменить его свойства. Слишком малое количество яиц приведет к тому, что торт будет слишком компактным и не будет держаться вместе. Слишком много яиц может оставить вас с губчатой ​​или резиновой массой. Но объемами яиц можно управлять, чтобы осветлить текстуру торта или добавить прочности торту, который необходимо вырезать. Попробуйте варьировать количество яиц в своем любимом рецепте, чтобы определить, что «яйца точно» подходят именно вам.

Простое и идеальное масляное печенье

Это мой любимый рецепт масляного печенья.Маслянистая и рассыпчатая, с тающей во рту текстурой. Очень вкусно и очень просто в приготовлении!

Я больше всего люблю делать на кухне простой классический рецепт и готовить его снова и снова, пока не получится идеально. И для меня идеальное печенье означает мягкое, а не хрустящее и ароматное. Сливочное печенье может показаться не самым захватывающим печеньем, но оно очень приятно, когда его едят с чашкой кофе. Это привело к моему недавнему эксперименту по приготовлению различных рецептов масляного печенья и выяснению того, как сделать это простое печенье действительно очень хорошим.

Ингредиенты

Для приготовления классического песочного или сдобного печенья вам понадобятся только мука, масло и сахар. Чтобы сделать их более ароматными, но при этом сохранить простоту, я добавляю ванильный экстракт и немного соли. Я также использую яичный желток и сахарную пудру. Эти 2 ингредиента делают печенье очень нежным и тают во рту. Вы можете добавить цедру лимона или апельсина для освежающего эффекта.

Как формировать печенье

Самый простой способ — сформировать из теста рулет, охладить, а затем нарезать кружочками.Мои печенья были диаметром около 1,5 дюйма и толщиной 1/4-1/2 дюйма, и они были готовы примерно через 10 минут. Вы можете сделать меньшие круги для мини-печенья и выпекать их за меньшее время. В зависимости от вашей духовки и размера вашего печенья, им может потребоваться больше или меньше времени выпечки. Если их пережарить, они потеряют свою нежность.

Охлаждение теста

Охлаждение или замораживание теста поможет нарезать его на аккуратные круги, а заморозка предотвратит растекание печенья во время выпечки.Сформировав из теста поленья, вы можете поставить их в холодильник на срок до 3 дней перед выпечкой или заморозить на срок до нескольких недель, если не хотите печь сразу.

Вкуснейшее масляное печенье:

Печенье, тающее во рту
Лимонное печенье
Восхитительное шоколадное печенье с соболем
Супермягкое сахарное печенье


  • 200 г размягченного сливочного масла, 4 шт. комнатной температуры
  • 1 стакан (115 г) сахарной пудры
  • 1/4 ч. сахар, для раскатывания, опционально
  1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбить масло, сахарную пудру и соль на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.Добавьте яичный желток и экстракт ванили и взбивайте около 30 секунд до объединения. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородности. Не перемешайте тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте воды по 1-2 чайные ложки за раз. Чтобы проверить, готово ли тесто, возьмите кусок теста и сожмите его между большими пальцами — тесто должно хорошо слипаться, но не быть сухим.

  2. На слегка присыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не соберется в ком, затем разделите пополам. Сформируйте из каждой половины теста бревно, равное 1.5 дюймов в диаметре. Обваляйте бревна в сахаре демерара (если тесто слишком мягкое и трудное в обращении, сделайте это после охлаждения). Заверните бревна в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте не менее чем на 1-2 часа, пока они не станут твердыми. Тесто можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней или в морозильной камере на 2 месяца.

  3. Разогрейте духовку до 350F/180C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  4. Когда тесто достаточно остынет, острым ножом нарежьте бревна на кружки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.