Чем отбить запах баранины: Отбить запах. Выбираем и готовим идеальную баранину | Мастер-классы | Кухня


Содержание

Секреты приготовления идеальной баранины + рецепт • INMYROOM FOOD

Когда речь заходит о баранине, мы представляем себе вкусный плов и ароматные шашлыки на природе. Из нее получаются прекрасные блюда. Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже,  – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Беспроигрышный вариант – мясо молодых барашков. Оно лишено неприятного запаха и мягкое по структуре. Такое мясо светлое, с белым жиром, похожим на воск. Более старое мясо имеет яркий красный цвет и даже после длительного приготовления остается жестковатым.
 Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным. 

Желтый жир бывает только у старого барана. У молодого он белый, упругий, без пятен и примесей цвета. Возраст животного выдадут еще и суставы – у старого барана они крупные и желтоватые.

Как подготовить мясо


Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны. 

Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.

Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

Для каждого блюда рекомендуем выбирать определенные куски мяса. Для варки баранины отдайте предпочтение шейке или грудинке, для тушения – рульке или лопатке, для шашлыка – корейке, ноге или лопатке, для жарки – окороку, для отбивных – филейной части, для котлет — корейке.

Маринад


Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.Самый простой вариант – смесь оливкового масла, горчицы, уксуса, чеснока розмарина и мяты. Подходящими маринадами будут смесь из оливкового масла и лимонного сока, соевый соус и чеснок, йогурт с тмином, йогурт с чесноком и кардамоном. Приятный маринад получается из оливкового масла, лаймового сока, орегано, чили и тимьяна.

Очень вкусным становится мясо после суток в овощном маринаде из корня сельдерея, моркови, лука, чеснока и душистого перца горошком. В этой смеси рекомендуем держать мясо не меньше суток, тогда оно максимально раскроет свои вкус и аромат. 

Время приготовления


Любители баранины не советуют ее готовить слишком долго, она станет сухой и резиновой на вкус. 

На гриле мясо готовят не больше нескольких минут, тушат мясо обычно на небольшом огне в большом количестве жидкости не дольше 30 минут. Если вы хотите получить мясо средней прожарки, то достаточно готовить его 15-20 минут при температуре 245 градусов, внутри мяса температура должна быть около 65 градусов. Для слабой прожарки внутри куска достаточно 57 градусов.

Несмотря на то что в баранине меньше жира, он застывает уже при 40 градусах. По этой причине мясо лучше есть в горячем виде и запивать горячими напитками, например травяным чаем.

Подходящие гарниры


Баранина – мясо очень сытное и достаточно тяжелое, поэтому традиционно к блюдам из баранины подают зелень и овощи, как в свежем виде, так и в виде салатов и запеченных блюд.
Чем больше разнообразной зелени будет на вашем столе, тем более вкусным покажется основное блюдо. Свежие помидоры, редис, запеченные томаты и баклажаны, болгарский перец на гриле – хорошие компаньоны к этому виду мяса. Если хочется плотного гарнира, то советуем молодой картофель с жареным луком и чесноком или рассыпчатый рис с барбарисом.

Болгарская яхния


Это национальное блюдо с турецкими корнями не сложно приготовить дома. Благодаря томатам и вину вкус мяса получается очень нежным. 
  • Баранина1 кг
  • Томаты250 г
  • Петрушка/кинзапо вкусу
  • Чеснок5 зубчиков
  • Жгучий красный перецпо вкусу
  • Паста томатная30 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 листка
  • Мука1 ст. л.
  • Лук-шалот1 кг
  • Красное сухое вино100 мл
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарезать на средние куски и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу и готовить до прозрачности лука.
  3. Всыпать муку, перец, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Влить вино напополам с водой и тушить на слабом огне до мягкости мяса.
  5. Параллельно в другой посуде пассеровать лук-шалот.
  6. Добавить пассерованный шалот, кусочки томатов и чеснока к мясу, посолить, добавить лавровый лист и дотушить до готовности.
  7. Украсить зеленью и дольками свежего чеснока.

Приготовление мяса баранины, рецепты

Правильное приготовление баранины:


инструкция к применению

Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются антибиотики, гормоны и другие искусственные добавки. Баранина содержит легкоусвояемые белки, ценные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, особенно железо. Существуют определенные тонкости и правила приготовления баранины, которые помогут избежать многих ошибок и благодаря которым блюдо получится аппетитным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Выбираем баранину правильно

Многим не нравится баранина из-за особенного вкуса и аромата, поэтому, если вы хотите приготовить мягкую баранину без запаха, выбирайте мясо молочных ягнят, которые питаются молоком и пока лишены зубов. Это нежное мясо отличается бледно-розовым оттенком и почти не содержит жира, поэтому оно считается диетическим.  Имейте в виду, что ягнята рождаются с начала года по март, поэтому настоящего молочного ягненка можно купить только зимой и весной. Все, что продается под видом молочных ягнят в другое время года, таковым на самом деле не является.

Для приготовления баранины в домашних условиях выбирайте мясо светло-красных оттенков с белым жиром, поскольку это является признаком юного возраста барашка. Мясо старых животных отличается темно-бордовыми оттенками, желтым жиром и не очень приятным запахом, который не убрать даже длительным вымачиванием, специями и душистыми травами. Кроме того, взрослого барашка практически невозможно сделать мягким. Хотя молодые ягнята тоже имеют специфический аромат, но его нельзя назвать неприятным, поэтому принюхиваться все-таки стоит.

Хорошее мясо — упругое, с белыми костями (розовыми у молочных ягнят), с плотным и густым жиром, похожим на воск. Срез хорошего мяса — влажный, но не мокрый или скользкий. Обратите внимание и на суставы — у старых животных они всегда крупные и желтые.

Готовим баранину к тепловой обработке

Если вы собираетесь жарить мясо, отдавайте предпочтение задней части животного, для шашлыков подойдут спинка, лопатка и окорок. Из спинки и задней части получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, а для плова обычно берут вырезку, мясо со спины и лопатки. Шейка и голень идеально подходят для тушения и приготовления блюд из рубленого мяса, а корейку и окорок обычно используют для приготовления на гриле. Из ребер варят супы или тушат их с картофелем, из рульки и нижней части задней ноги готовят вкусный холодец.

Первым делом удалите несъедобные сухожилия и жесткую пленку, потом срежьте внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. Для большей мягкости баранину можно вымочить в молоке, уксусе или кефире в течение 2–3 часов или замариновать, благодаря чему она насытится новыми вкусами и превратится в настоящий деликатес. Маринад делают из лимонного и лаймового сока, меда, чеснока, лука, специй, помещают его в полиэтиленовый пакет вместе с кусками мяса и оставляют на сутки в холодильнике. Маринады готовят из вина, пива, оливкового масла, соевого соуса, газированной воды и пряностей, а время маринования составляет от 1 до 12 часов в зависимости от жесткости мяса. Очень популярен маринад с кислым яблоком и чесноком, который смягчает специфический вкус баранины. Можно обмазать баранину хреном или дижонской горчицей с молотыми травами, и через полтора часа мясо будет готово к запеканию. Хороший маринад и достаточное время маринования мяса — важные условия приготовления баранины без запаха.

Баранина в разных кухнях мира

Из баранины готовят супы, плов, рагу, жаркое, кебаб, шашлык, азу, колбаски, котлеты, отбивные. В каждой стране имеются свои рецепты приготовления баранины. В восточной кухне мясо готовят с фруктами и сухофруктами, в Средиземноморье в процессе приготовления к баранине обязательно добавляют томаты, чеснок и оливковое масло, на севере мясо тушат с картофелем. Французы готовят баранину в белом вине, с томатной пастой, фасолью, копченостями и петрушкой. Англичане заворачивают куски мяса, обвалянные в специях, в капустные листья и запекают их в духовке, поливая яблочным соком или сидром. Немцы отбивают баранью ногу, маринуют ее в уксусе и вине, обжаривают и заливают соусом из яичных желтков. Вы можете научиться готовить азербайджанскую кюфту — шарики из бараньего фарша с нутом и картофелем, узбекский суп шулюм с болгарским перцем и томатами, грузинское жаркое чанахи с баклажаном и барбарисом, хумус с ягненком и миндалем. Баранина прекрасно сочетается с майораном, чабрецом, орегано, кумином, шафраном и мятным соусом, который отлично маскирует специфический аромат мяса.

Простое приготовление баранины: способы и секреты

Варка. Баранину лучше варить в воде или в наваристом овощном бульоне с травами и специями, при желании для вкуса добавляют красное вино, если блюдо не предназначено для детей. Особенно хороша свежая мята, которая облагораживает вкус мяса, делает его ярким и пикантным. В бульон кладут лук, перья чеснока, морковь и корень петрушки. Важно опускать мясо в кипящую воду, снимать пену и удалять излишки жира, который и является источником «бараньего» запаха. Баранина обычно варится до двух часов, а ее готовность определяется в процессе дегустации — мясо легко отделяется от костей, легко жуется и тает во рту. Если вы боитесь, что суп из баранины будет резко пахнуть, в самом конце варки добавьте в него лимонный сок, который придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Тушение. Приготовление тушеной баранины на сковороде или в мультиварке не требует много времени и усилий. Мясо тушат в любой удобной толстостенной посуде — глубокой сковороде, казане или в мультиварке. Куски мяса выкладываются слоями, чередуясь с овощами — луком, капустой, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками. Каждый слой посыпается пикантными приправами, все заливается водой или овощным отваром и готовится до двух часов. Тушеное мясо, пропитываясь ароматом специй, вина и овощей, получается очень нежным и аппетитным.

Запекание. Запеченная баранина особенно вкусна и ароматна. Обычно запекают целиком большой кусок, например ножку, или порционные куски с ломтиками фруктов, сухофруктов и овощей. Готовят мясо в рукаве, в специальном пакете для запекания или на противне. Приготовление баранины в духовке сохраняет витамины и полезные вещества,  придает мясу изысканный вкус и приятный аромат. Перед запеканием баранину можно потушить или отварить, но допустимо запекать мясо и в сыром виде. Время запекания зависит от толщины куска и может доходить до 5 часов. Овощи, покрывающие мясо, пропитываются его соком и жиром, становятся сочными и приятными на вкус. Проверить готовность баранины легко — нужно просто проткнуть мясо ножом, и если из него выделится розовый сок, блюдо готово.

Жарка. Перед жаркой баранину рекомендуется вымочить или замариновать, а потом отбить. Жарят ее на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны — до румяной корочки. Укладывайте куски на сковороду жиром вниз, чтобы получить нежное и сочное мясо. Баранину не рекомендуется готовить слишком долго, поскольку она становится пересушенной и жесткой. Время приготовления зависит от возраста баранины — чем моложе барашек, тем быстрее он жарится и тушится. Приготовление баранины на мангале обычно занимает не более 10 минут. Хорошо прожаренное мясо должно быть розовым, нежным и сочным.

Баранину принято подавать к столу с пылу, с жару и есть в горячем виде, поскольку бараний жир застывает уже при 40 градусах. Блюда с бараниной запивают горячими напитками и долго не хранят, так как мясо быстро теряет свои вкусовые качества. С бараниной подают свежие и приготовленные овощи, зелень, картофель и рис. Эти сытные блюда разнообразят повседневное меню и наполнят теплом долгие зимние вечера в кругу семьи!

Как избавиться от запаха в машине

Тяжелый запах в салоне машины — проблема, известная многим. От такого «аромата» может разболеться голова и будет постоянное плохое самочувствие. Зато запах цветов и фруктов заряжает хорошим настроением и добавляет энергии. Найти источник отвратительного амбре, а потом убрать его иногда очень сложно. Как избавиться от запаха в машине расскажем в этой статье.


Основные причины возникновения неприятного запаха

  1. Курение в машине. Сигаретный дым умеет проникать глубоко в материалы салона, накапливается там и долго напоминает о себе даже если в машине больше не курят. Поэтому в машине курильщика всегда стоит характерный запах. Из-за него некоторые покупатели даже торгуются, потому что ездить в таком автомобиле без химчистки сложно.
  2. Разлагающиеся остатки пищи. Некоторые люди устраивают перекус прямо в машине. Остатки еды начинают пахнуть через пару дней, а через пару лет такая какофония ароматов пропитывает всю машину.
  3. Перевозка детей и животных. Тут объяснять не надо — «семейные» автомобили нуждаются в регулярной чистке.
  4. Высокая влажность. Зимой и каждый раз после дождя в салон может попадать много воды, часто смешанной с реагентами. В герметичном пространстве автомобиля влага плохо испаряется, а значит со временем образуется плесень со знакомым всем запахом болота.

Как устранить неприятный запах в автомобиле

Современная химическая промышленность предлагает массу эффективных средств по борьбе с неприятным запахом в салоне. Независимо от того, какой способ устранения запахов вы выберете, необходимо, прежде всего:

  • обнаружить и обезвредить источник «аромата», хорошо проветрить машину;
  • тщательно очистить, вымыть и высушить место загрязнения, протереть все пластиковые и металлические элементы салона;
  • пропылесосить труднодоступные места и текстильные поверхности, обратиться при необходимости в химчистку;
  • заменить салонный фильтр, проверить работу кондиционера и вентиляции, а при необходимости сделать чистку климатической установки с помощью специальной химии или в техцентре.

Помните, элементарные правила гигиены помогут сохранить свежесть и чистоту в машине надолго.

Ароматизаторы и аэрозоли

Освежители воздуха в виде подвесок на зеркале заднего вида, разных емкостей с пахучим гелем и всякими жидкостями быстро убирают неприятный запах, но хватает их на время, а потом вонь возвращается. Все оттого, что такие «вонючки» маскируют плохой запах, но не убирают его причину.

Очистка салона

Наиболее распространенными способами борьбы с неприятными запахами является обработка салона паром с антибактериальным ароматизированным препаратом. Полная нейтрализация зловонных ароматов занимает 2-3 минуты. После этого все двери и окна машины закрываются примерно на час, а затем очищенный от устойчивых запахов автомобиль тщательно проветривают и вытирают осевший конденсат обычной сухой тряпкой. 

Эффективный метод борьбы с неприятным запахом — озонирование. Дорогостоящую процедуру можно найти в списке услуг большинства крупных детейлинг-центров. Озонирование представляет собой процесс глубокой обработки твердых поверхностей и тканей озоном, генерируемым с помощью специального прибора. На первом этапе очистка салона от грибков и бактерий происходит при включенном вентиляторе авто в течение 20 минут, а после его выключения аппарат работает самостоятельно еще 20 минут. Когда озонирование завершено, машину проветривают и проводят влажную уборку салона.

Обработка специальными средствами

Любимый многими домохозяйками гидрокарбоната натрия нужно рассыпать по тканевой обивке салона и оставить на 12 часов. За это время порошок впитывает неприятные запахи и потом убирается пылесосом. Водным раствором соды можно вывести легкие пятна с ткани, а еще обработать обшивку, чтобы избавиться от пленки жирных следов.

  • Активированный уголь

Таблетки активированного угля являются прекрасным адсорбентом, поэтому если расставить открытые емкости с таблетками в разных местах салона, в том числе и в багажнике, плохие запахи постепенно уйдут.

Особенностью уксусной эссенции является ее способность вступать в реакцию и нейтрализовать другие химические вещества. Для устранения неприятных запахов можно оставлять контейнер с 100 мл уксуса на ночь. Повторять процедуру нужно каждый день в течение недели. 

Еще один сильнодействующий адсорбент используется точно также как уксус, только объем вещества не должен быть больше 10-15 мл. После аммиака нужно проветривать салон, так как он может накопиться в воздухе до состояния невыносимого удушья.

Технические запахи

Как известно, автомобиль — сложное техническое устройство, состоящее из десятков систем. Рабочие жидкости, необходимые для нормальной о работы узлов и агрегатов, также могут стать причиной неприятного запаха.

  1. Бензин. Салон карбюраторного автомобиля с механической подачей топлива всегда пахнет бензином. Даже если подобное транспортное средство просто оказалось рядом, «аромат» топлива проникает повсюду. К счастью, большинство современных авто инжекторного типа и постоянное амбре от горючего нам не грозит.
  2. Катализатор. В долгой поездке этот прибор раскаляется, поэтому, как только на него попадает вода в виде атмосферных осадков, образуется пар, который затягивается системой вентиляции в салон. Достаточно просто открыть окна и запах быстро уйдет.
  3. Сцепление. При некорректной работе механической коробки переключения передач пластиковый диск сцепления может источать неприятный и достаточно едкий запах. Особенно явно он ощутим, когда с педалью сцепления работает новоиспеченный водитель и «палит» трансмиссию.
  4. Радиатор. Слегка сладковатый запах появляется, если радиатор печки салона дал течь. Определить неисправность можно по изменению уровня охлаждающей жидкости.
  5. Фильтр салона. Если вы почувствовали запах плесени, особенно при включенном кондиционере, вспомните, когда вы в последний раз меняли салонный фильтр. Бактерии в складках фильтра могут стать причиной не только запаха, но аллергического кашля.

Любые технические запахи говорят о возможной серьезной поломке одной из систем автомобиля. Будьте бдительны, не подвергайте себя и свою семью опасности! Незамедлительно обращайтесь в ближайший технический центр. Официальные сервисные центры ГК FAVORIT MOTORS предоставляют полный спектр услуг по диагностике, обслуживанию и ремонту транспортных средств различных марок. Наши специалисты проходят обязательное обучение в учебных центрах производителей. Доверьте свой автомобиль профессионалам.


Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха?

Самое трудное при покупке баранины, — это знать, какое мясо выбрать потому, что на рынке могут подсунуть всё, начиная с недоброкачественного мяса, которое давно лежит, и заканчивая не свежим. Баранина высшей категории, должна быть ярко-красного цвета, с белым и нежным жиром внутри, которое хорошо видно, и если на него надавить пальцем, то мясо примет свою прежнюю форму. Также баранина второй категории, имеет слабо развитые мышцы, кости заметно выступают на поверхности туш, есть незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, и по термическому состоянию можно также определить его качество.

Что нужно делать, чтобы отбить у баранины её специфический запах?

1. Существует два способа, чтобы баранина не пахла, и один из них, это поместить мясо на несколько часов в подкислённую уксусную воду, в соотношении 1 ч.л на литр воды.

2. Также можно убрать запах в процессе приготовления пищи, добавив небольшое количество сливочного масла в казан, где будет жарится мясо.

3. Если мясо жирное, то нужно отделить куски жира, нарезать баранину небольшими кубиками, положить их на дно казана, посолить, обжарить на большом огне, затем огонь надо уменьшить до средних размеров, и добавить овощи в таком порядке: крупно порезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картофель разрезанный на четыре части, зелень.

4. Тушить баранину до готовности, на слабом огне, закрыв казан крышкой, в течении часа.

Соотношение продуктов:

На один килограмм баранины, берётся сто граммов сливочного масла, или хорошего маргарина, три больших головки репчатого лука, пару зубчиков крупного чеснока, четыре морковки средних размеров, один килограмм картофеля, и по одному пучку травы (кинзы, укропа, петрушки), и после всех добавленных продуктов, баранина никогда не будет пахнуть, и иметь специфический привкус!

Блюда из баранины, подаются в горячем виде, также я советую приготовить плов из баранины, чебуреки, и котлеты, которое разнообразят ваше питание, и приятно порадуют всю семью.

Что будет в новом сезоне на НТВ или бан в инстаграме: stalic — LiveJournal


Могу немного забежать вперед и рассказать, что вы увидите, а что не увидите в эфире в первое воскресенье осени.

Во-первых, вы не увидите барашка на вертеле, которого я хотел показать по случаю Курбан-байрама. Знаете, почему?


Уже и барашек был куплен, и заказано новое вертело, в дополнение к двум имеющимся, но оказалось, что вертела+барашек+съемочные площадки в моем доме несовместимы.
Один вертел слишком велик, на другой барашек, даже маленький, не хотел помещаться, а третий вертел не помещался в мой мангал. Да, при помощи болгарки и электросварки можно было бы все решить, но в съемочный день, когда ко мне приезжает сразу бригада специалистов, стоимость каждой минуты возрастает многократно.
Ладно, барашка мы вчера приготовили совсем другим, новым способом, о котором я еще расскажу, а пока у меня есть возможность показать, что же именно сняли и что пойдет в эфир в следующее воскресенье!

Я приготовил новое блюдо, над которым работал все это лето. И назвал его Шах-кебаб. Шах — потому что ничего величественнее на мангале представить себе невозможно.

Разумеется, для такого кебаба только лучшая часть барана!

И повозиться, предусмотреть заранее, чтобы сало хорошенько вытопилось и превратилось в хрустящие, аппетитные выжарки.

Вопрос «чем приправлять баранину» задают чаще любых других. Но если вопрос ставится как «чем отбить запах баранины» я развожу руками!
На такие вопросы я просто даже и не знаю, что ответить.
А чем отбить запах грибов?
А запах рыбы какими специями отбить?
Или вот запах лука, например? Выход один — отойди и не нюхай.
Буквально вчера в моем инстаграмме одна дамочка вся извыделывалась по поводу моего ответа приобрести еловый дезодорант. Пришлось забанить к чертям собачьим.

Еще раз, наверное, уже в тысячный или десятитысячный, убеждаю:
НАДО НЕ ОТБИВАТЬ ЗАПАХ ПРОДУКТОВ, А УКРАШАТЬ ЕГО!!!
Специи подобны макияжу. Когда при помощи румян, помад, туши и пудры рисуется другое лицо, это называется маска, а не макияж. Понимаете? Вот то же самое и со специями!
И еще один вопрос, который задают часто «где вы покупаете специи». Ох, ёёё-моё! Да вот специи, которыми я украсил это замечательное мясо! На фото!!!

Ладно, продолжаем нашу программу. Я не сказал вам, что понадобится еще примерно 1,5 кг хорошего бараньего фарша.

Красиво? Еще бы!

А что случилось с этим рулетом дальше, вы узнаете из рубрики Казан Мангал, в программе Дачный Ответ, в первое воскресенье сентября.
И будьте уверены — вы увидите не то, о чем сейчас подумали!

Я поступаю так не ради интриги, не из вредности. Сейчас все объясню!
Мы готовимся к каждым съемкам. Часто репетируем рецепт либо делаем какие-то заготовки, если в по рецепту полагается длительный процесс.
Эти кадры были сделаны во время репетиции, потому что во время видеосъемки фотографировать с чувством, толком и расстановкой не получается.
Поэтому в фотосъемку пока не вошли фотографии термической обработки данного кебаба. А она довольно сложная, в несколько этапов.
Да и финальный снимок сделан уже на следующий день, из подогретых остатков вчерашнего кебаба. Поэтому я переделаю финальный снимок и заодно сниму процесс термообработки.
Ведь рулет, который мы приготовили во время видеосъемки сюжета еще лежит в холодильнике и дожидается гостей!
По секрету скажу: мясо получилось восхитительным. Это больше, чем шашлык, это больше, чем кебаб.

Как готовить чебуреки с бараниной

Сегодня будем готовить чебуреки по-восточному. Чебуреки готовят из разного вида мяса, но кавказцы, как и остальные мусульмане, предпочитают говядину и баранину. Из баранины фарш более жирный, поэтому лучше подходит к котлетам, шашлыкам и даже мясным пирогам и чебурекам. За исключением диетического стола, баранину можно использовать в любом блюде. Главное здесь, как приготовить и чем приправить. Многих не устраивает специфический запах баранины. Можно использовать мясо ягненка, тогда запаха не будет вообще. Но если мясо не молодое и запах присутствует, его можно отбить специальными маринадами и травами с сильным ароматом. Розмарин издавна используется в кулинарии для баранины и блюд из потрохов, чтобы отбить запах. Есть способ отбивания запаха мяса путем замачивания его в крепком чае. Если вы готовите шашлык из баранины, воспользуйтесь рецептом азербайджанского шашлыка с соусом. Вообще, нелегко найти настоящий рецепт вкусного шашлыка из баранины, но если нашли и приготовили, то вам надолго запомнится такой настоящий шашлык. Так как сегодня мы готовим чебурек с бараньим фаршем, а не шашлык, то маринад нам не понадобится. Возьмем мясо молодого барашка, без запаха. Тесто будет тоже особенное, не на воде, а на молоке с яйцом. Это не совсем вареник, но все же чебурек получается очень мягким.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить вкусные чебуреки с бараниной, вам понадобится:

фарш бараний – 250 г
лук – 2 шт.
кефир – 0,3 ст.
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 3,5 ст.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра

Как приготовить вкусные чебуреки с бараниной.

1. Приготовить тесто. Есть несколько вариантов теста для чебуреков, мы будем готовить вот какой. Просеять стакан муки в миску. Вскипятить молоко с 2 ст.л. растительного масла и солью. Когда молоко дойдет до кипения, снять с огня и аккуратно вылить в муку, перемешать и размягчить комки.
2. Как только заварное тесто остынет, добавить в него взбитое яйцо. Постепенно добавить в тесто всю просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук. Оставить его на час отдыхать.
3. Теперь время для начинки. Фарш из баранины смешать с измельченным луком. Лучше, если пропустить мясо вместе с луком через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне самостоятельно. Добавить соль, перец и треть стакана кефира. Начинка получится нежной.
4. Отдохнувшее тесто разделить на небольшие равные шарики и раскатать каждый шарик в тонкую круглую лепешку.
5. Выложить начинку на верхнюю часть теста и закрыть тестом. Защепить края.
6. Разогреть стакан растительного масла в сковороде среднего размера и жарить чебуреки по 2-3 шт. за раз, чтобы они не касались друг друга. Если выкладывать чебуреки в не очень горячее масло, тесто быстро впитает весь жир. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать как горячими, так и слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как заставить овец принять ягнят-сирот

Введение

Ягнята могут осиротеть несколькими способами. Мать может умереть, ягнята могут быть брошены матерью или их могут забрать у матери из-за проблем со здоровьем или недостаточного количества молока. Хотя мы можем вмешаться и дать молоко и тепло, которые обычно дает мать, мать может сделать свою работу лучше и сэкономить нам значительное время и деньги.

Почти все овцы отказываются от чужих ягнят.

Воспитание ягнят – это процесс, при котором для осиротевших ягнят находят приемных матерей.Существует несколько способов прививки ягнят к овцам. Важно понимать поведение овец. Почти все овцы отказываются от чужих ягнят (чужих ягнят). Отличие своих детенышей от чужеродных основано на запаховых сигналах. Овцы узнают ягнят по зрению, звуку и запаху. Окончательное различение своего молодняка от чужеродного основано на различиях в запахе.

Методы прививки

Ягнята-сироты могут быть привиты к овцам шестью различными способами.

Прививка слизи

Прививка слизи включает в себя натирание чужеродных ягнят амниотической и плацентарной оболочками во время родов.Это должно быть выполнено вскоре после рождения и зависит от успешного извлечения слизи.

Влажная прививка

Влажная прививка включает в себя погружение чужеродного ягненка в раствор на водной основе, такой как соленая вода, чтобы избавиться от собственного запаха ягненка, чтобы обманом заставить овцу принять ягненка.

Пересадка кожи

Пересадка кожи также основана на принципе переноса специфического запаха ягненка. Необходим неразложившийся мертвый ягненок, и с тела мертвого ягненка необходимо снять шкуру.Однако шкура иногда становится прогорклой и может привлекать насекомых, когда ее носит инопланетный ягненок. Это не всегда удается, и овцу приходится сдерживать несколько дней, прежде чем ягненок будет полностью принят. Это занимает много времени.

Вагинальная стимуляция

Вагинальная стимуляция включает в себя осторожное введение руки во влагалище овцы, чтобы имитировать процесс родов. Это должно быть выполнено вскоре после родов. Этот метод прививки также можно использовать в сочетании с другими методами.

Ограничение воспитания

Ограничительное воспитание успешно на 70%, но требует много времени и места в коровнике. В среднем требуется четыре дня, чтобы успешно привить с помощью удерживающего воспитания.

Перенос запаха с помощью трикотажа

Перенос запаха с помощью чулочных вязок — это метод воспитания с использованием чулочных вязок. Трикотажные изделия представляют собой ортопедические чулки, наподобие тех, что используются под гипсом. Их можно купить в магазине ортопедических товаров по цене менее 50 центов за штуку.Можно использовать простую выкройку, чтобы выкроить чулки по размеру ягнят. Тканевые «куртки» пропитываются запахом баранины.

Передача куртки собственного барашка овцы чужому ягненку придает пришельцу запах собственного ягненка. Выращенные инопланетные ягнята в овечьих куртках достаточно пахнут собственными ягнятами, чтобы вызвать у приемных матерей материнское поведение.

Ягнята носят чулки в течение 24 часов, прежде чем их переоденут. Овечку отнимают у своих и чужих ягнят на три часа, чтобы ягнята были голодными и сосущими.Овцы должны быть достаточно далеко, чтобы ягнята их не слышали. Через три часа куртки из собственного ягненка и из чужого ягненка меняются местами. Ягнята держат куртки в течение 48 часов (после того, как своих и чужих ягнят помещают к овцам), чтобы убедиться, что овца приняла их.

Передача запаха с помощью трикотажа эффективна как для замещения, так и для дополнительного воспитания.

Замещающее воспитание включает в себя прививку или замену чужого ягненка на собственного ягненка, который умер, в большинстве случаев.Если ягненок, которого нужно привить, старше собственного ягненка овцы, его ноги можно связать на 15 минут, чтобы овца могла чувствовать запах ягненка, не проявляя при этом чрезмерной агрессии к дойке. Этот метод дает 90% успеха.

Дополнительный прием означает, что вы даете овце с одним ягненком другого ягненка. У некоторых пород, таких как финские овцы, может родиться больше тройни и четверни. Дополнительное воспитание хорошо работает, чтобы выровнять ягнят, чтобы обеспечить достаточное количество молока. Этот метод показал около 70% успеха. Это примерно такой же успех, как и при сдерживании овцы, но занимает гораздо меньше времени: 1,5 дня против 4 дней при сдерживании.

Это один из методов управления, который может сделать разведение овец более прибыльным.

Перенос запаха представляет собой относительно быстрый и эффективный метод выращивания чужеродного молодняка у послеродовых овец. Возраст выращиваемых ягнят не так критичен, как при некоторых других методах. Было принято несколько ягнят в возрасте 7–12 дней. Это один из методов управления, который может сделать разведение овец более прибыльным.Это позволяет овцам выращивать столько ягнят, сколько позволяет их молочная продуктивность.

Заключение

Для наиболее успешного выращивания ягнят важно найти приемную овцу как можно скорее. В ожидании кандидата в приемную мать рекомендуется кормить ягненка через трубку или держать овцу, пока ягненок сосет грудь, а не из бутылочки. Бутылочных ягнят обычно трудно приучить сосать грудь от овцы.

Стоимость заменителя молока высока, а коровье молоко не так питательно для ягнят, как овечье молоко.Более выгодно и менее затратно по времени прививать ягнят к овцам, чем кормить их из бутылочки.

Эта статья была переработана из CCES 201 (ноябрь 2000 г.), написанной Эми Питерс, бывшей зоотехникой в ​​округе Кус, штат Орегон.

Как избавиться от запаха вареной козлятины? — Ответы на все

Как избавиться от запаха вареной козлятины?

Варить около получаса. # Вскипятить 1 литр воды, после закипания ввести 1 килограмм козлятины и 50 граммов уксуса.После закипания сваренную баранину слить и снова уложить наклоны. # Как вариант, перед приготовлением козлятину можно сбрызнуть каплями сока лайма.

Как избавиться от запаха баранины в Карри?

Замаринуйте баранину на ночь или на несколько часов в кислом маринаде, который помимо масла и специй содержит либо уксус, либо цитрусовый сок. Лимонный сок особенно хорошо удаляет запах, а также придает приятный вкус и помогает смягчить мясо.

Как избавиться от запаха баранины?

Поскольку мясо ягненка имеет уникальный запах, мы рекомендуем использовать немного более пахнущую траву, такую ​​как розмарин, чтобы устранить этот уникальный запах.При приготовлении мяса натрите мясо розмарином, чтобы запах смягчился. Таким образом, вы можете насладиться бараниной с оттенком розмарина.

Что такое запах дичи?

Определения gamey. имя прилагательное. (используется для запаха мяса) пахнущий испорченным или испорченным. синонимы: игривый, сильно дурно пахнущий, зловонный, зловонный, вонючий, неприятно пахнущий. наличие неприятного запаха.

Вареное мясо плохо пахнет?

Многие виды испорченного мяса при приготовлении приобретают кисловатый запах.Испорченное мясо также имеет тенденцию иметь слизистую и тусклую поверхность, а его поверхность может иметь обесцвеченный цвет. Если вы обнаружите неприятный запах, странную слизь или любой другой признак, указывающий на порчу, выбросьте мясо, не готовя его.

Как избавиться от запаха мяса перед приготовлением?

Вы можете просто добавить чашку белого уксуса в вонючую посуду и оставить кипеть примерно на 10-15 минут. Этот совет может удалить даже самые сильные запахи.

Как избавиться от запаха мяса перед приготовлением?

Чем пахнет дичь?

Gamey — интригующее слово для описания вкусов.Если вы едите мясо дичи, запах мяса будет более землистым, чем у обычного мяса. Мясо дичи имеет тенденцию пахнуть смесью костра с орехами и земляными грибами. Запах может быть немного подавляющим для некоторых людей.

Откуда берется вкус дичи?

«Дикий» вкус оленины напрямую связан с тем, что ест животное. Олени, питающиеся кукурузой, будут иметь более мягкий вкус, чем те, которые едят желуди или шалфей. Вкус «дичи» более заметен в жире.Удаление жира, соединительной ткани, серебристой кожи, костей и волос во время обработки уменьшает вкус «дичи».

Чем пахнет приготовленное мясо?

По данным Министерства сельского хозяйства США, опасно для здоровья есть плохое мясо, даже если вы его приготовили. Как только вы заметите, что приготовленное мясо издает прогорклый или аммиачный запах, выглядит серым или слизистым, кажется влажным, заплесневелым или липким, это верный признак того, что оно испортилось.

Почему моя посуда пахнет после мытья рук?

Итак, почему ваша посуда пахнет после мытья вручную? – Ответ может заключаться в загрязненной воде или бактериях, попавших в микроскопические трещины в вашей посуде, или в том, что фосфат в моющем средстве не смывается достаточно хорошо.

Как избавиться от запаха индийской кухни?

Протрите кухонные поверхности и кухонные принадлежности раствором, нейтрализующим запах, после приготовления пищи с карри. Наполните ведро водой и уксусом в равных частях. Используйте эту смесь на кухонном столе, прилавках, вытяжке, дверцах шкафов и любой другой поверхности на кухне.

Можно ли есть баранину, если она пахнет?

Можно ли есть баранину, если она пахнет? Если оно пахнет прогорклым, сильным или неприятным, возможно, мясо испортилось и его следует выбросить. Если пахнет хорошо, но вы все еще не уверены, коснитесь поверхности мяса. Если он кажется липким или слизистым, это, вероятно, плохо.

Что делает мясо дичи?

Что вызывает привкус дичи или дичи у оленины? Оленина относится к мясу рогатых животных, таких как олень, лось, лось и карибу. Вкус «дичи» более заметен в жире. Удаление жира, соединительной ткани, серебристой кожи, костей и волос во время обработки уменьшает вкус «дичи».

Очистка автомобиля от запаха тухлого мяса

Вопрос: Удаление запаха тухлого мяса из автомобиля?

Мой муж случайно забыл куриные грудки в машине после возвращения из продуктового магазина.Мы поняли это, когда машина начала очень плохо пахнуть. Мы использовали автомобильные освежители, а также пару раз оставляли машину открытой, но это не сработало.

Теперь каждый раз, когда мы садимся в машину, ужасно пахнет. Любые идеи по избавлению от запаха будут оценены. — Gina
Ответы

Автор: Teresa Shearer (Guest Post)

10 ноября 20041 нашел это полезным

Лучший ответ

Мой друг сделал это с соком из жаркого! Собрав сок как можно лучше, она просто посыпала коврики большим количеством пищевой соды и оставила его в покое. Она пылесосила его, а затем делала это снова. Примерно через 2 или 3 раза запах исчез — пищевая сода впитала весь запах.

Автор: lisa (Guest Post)

11 ноября 20041 нашел это полезным. Его можно купить в Home Depot (или, возможно, в любом магазине товаров для дома) примерно за 3 доллара. Он поставляется в небольшом контейнере. Все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку, высыпать содержимое в контейнер и ждать.Держится до 4 недель, хорошо впитывает запахи. Надеюсь это поможет!

Samantha (Guest Post)

2 января 20096 нашел это полезным

Лучший ответ

К сожалению, то же самое случилось со мной. Мясо было оставлено в моей машине примерно на 2 дня, и кровь просочилась на ковер. Несмотря на то, что погода не была жаркой, запах был ужасный! Я перепробовал все… потратил кучу денег на шампуни для ковров, средства для удаления запахов, дезодоранты и т. д.Ни один из них не работал. Я поискал в Интернете и обнаружил, что перекись водорода удалит пятно крови, и это сработало! Я налил 2 пинты на месте и оставил на пару часов, а затем пропылесосил на автомойке.

Пятно ушло на 100% (это светло-серый ковер), но запах остался. Я вылил на это место белый уксус и использовал его так же, как перекись. Это сработало! Уксус пахнет не очень, но он как розы по сравнению с запахом тухлого мяса. После того, как ковер высохнет, вы можете посыпать пятно пищевой содой, и она уберет запах уксуса.Удачи всем, кто столкнулся с этой проблемой. Я, конечно, могу посочувствовать!Ответьте на вопрос

Вопрос: Запах тухлого мяса в машине?

Мне нужна помощь! На прошлой неделе я позволил маме пользоваться своей машиной, и когда я получил ее обратно, я почувствовал что-то ужасное, исходившее из задней части машины. Я вернулся на разведку и нашел там банку с печенью, которая стояла там 5 дней и разлетелась по всей задней части машины. Он так пахнет, что я едва могу стоять, чтобы попытаться его почистить.

Я перепробовал все, что мог, чтобы избавиться от запаха в машине, но ничего не помогало.Я только что прочитал статью о мышах и использовании бора. Я полностью вычистил машину, но немного крови попало на ковер, и я предполагаю, что это то, что так ужасно пахнет.

Я протер его бытовыми чистящими средствами для ковров. Я не хочу в конечном итоге ковырять ковер, но боюсь, что это может быть моим единственным выходом. Я в Техасе, так что сейчас довольно жарко. Я не знаю, исчезнет ли когда-нибудь запах, но я не могу сесть в машину. Любые идеи о том, как избавиться от запаха, будут высоко оценены.

Пятница

Ответы

Автор: Tawnda (Guest Post)

8 мая 20041 нашел это полезным

Лучший ответ

Как только ковер высохнет, посыпьте его soda. Сильно. Пусть установить несколько дней. Соберите пищевую соду пылесосом, а затем очистите.

Найдите автомойку, на которой есть щетка для чистки обивки. Обычно доступен только один. Они никогда не стоят в стойле. Возможно, вам придется спросить дежурного, есть ли они у них.Это очень похоже на средство для чистки ковров, но оно используется в автомойке для чистки ваших сидений и т. д. Я также использую его для чистки автомобильных сидений моих детей. Это может помочь с некоторыми из них.

Ковровое покрытие багажника можно поднять, и вам не придется его портить. Вы можете вытащить его и помыть обе стороны. Если вы не можете найти автомойку, в которой есть средство для чистки обивки, вы можете арендовать пароочиститель и попросить добавить к аренде щетку для чистки обивки. 20-30 долларов за аренду могут быть намного дешевле, чем замена всего ковра.

Если в Техасе сейчас сухая погода, если вы можете держать машину в поле зрения в течение дня, я бы оставил ее стоять с открытой крышкой багажника или, по крайней мере, приоткрыл ее, чтобы проветрить и высушить.

Автор: (гостевой пост)

10 мая 20040 нашел это полезным

Лучший ответ

Не знаю, сработает ли это, но я бы попробовал смочить уксусом место, где, как вы думаете, пролилась кровь. Я бы полил его свободно по области — действительно промокнуть. Если кровь на ковре, запах не исчезнет, ​​пока кровь не исчезнет.

Использование большого количества уксуса может смыть кровь и удалить любой оставшийся запах. Оставьте багажник открытым, чтобы он хорошо просох. Ответьте на вопрос

Вопрос: Удаление запаха испорченного мяса из автомобиля?

16 августа 2018 г.

Итак, мой сын оставил индейку в багажнике моей машины. Мой муж почистил его, и он хорошо пахнет, но внутри моей машины все еще пахнет. Что я могу сделать, чтобы убрать запах?


Ответы
Джуди
Золотая медаль на все времена! 677 Сообщений

17 августа 20182 нашел это полезным

Продукт под названием Nok-out получил высокую оценку и доступен на Amazon

Pghgirl40
Бронзовая медаль за отзыв на все времена! 196 Отзывов

18 августа 2018 года1 нашел это полезным

Был на вашем месте… не весело … у нас был говяжий фарш.

Единственное, что сработало для меня, это оставить в машине несколько открытых пакетов с активированным углем и дать ему впитать запах. .. вы можете получить это в большинстве мест, где продаются товары для рыбы и, возможно, в садовых магазинах. Будьте осторожны, чтобы материал не касался вашей обивки — убедитесь, что он упакован в пакет — он может испачкаться.

Если вы можете опустить окна машины так, чтобы в них дул ветерок, это помогает, но не во влажный день, так как я думаю, что это усугубляет ситуацию.Идеально подходит теплая, сухая или прохладная сухая.

Чтобы вывести неприятный запах из машины, требуется много времени.

Удачи!

Cybergrannie
Золотая медаль обратной связи на все времена! 949 Отзывы

19 августа 20180 нашли это полезным

если запах есть/был в воздухе, то он, скорее всего, также в вашей обивке и коврах и, вероятно, все еще в багажнике, или вы могли бы использовать то, что использовалось для удаления запах из багажника — да?

  • Возможно, вам придется посетить автомойку, где есть средство для чистки обивки (не только пылесос), или вам может понадобиться арендовать отпариватель с насадкой для обивки, чтобы вы могли почистить весь ковер и все сиденья. Обязательно пропарьте все, до чего можно безопасно дотянуться в багажнике.
  • Если была кровь, то все это придется удалить еще до паровой чистки. Слои пищевой соды удалит кровь — пропылесосьте и замените несколько раз.
  • Использование любых других средств только перекроет запах, но не удалит его. Febreze хорошо справляется со своей задачей, но как долго она продлится?
  • Вы также можете отвезти свой автомобиль в автосервис и спросить, сколько они возьмут за удаление запаха навсегда! Вам может понадобиться письменная гарантия.
  • У ThriftyFun было много вопросов по этому поводу, поэтому, возможно, некоторые из предыдущих ответов помогут вам. (Мне нравится одно из предложений: положить нарезанные яблоки (после того, как исчезнет запах) под сиденья на несколько дней. .thriftyfun.com/ tf286200.tip.html
Hello
Bronze Post Medal for All Time! Я предполагаю, что вы сделали

Во-вторых, вам, вероятно, нужны ферментные чистящие средства, которые предназначены для избавления от запахов органической природы (гниль IE) «Они работают быстро, биоразлагая пятна, жир, масло, грязь, грязь, рвоту, мочу. , кровь, кофе или пищу в свой основной элемент углерода, водорода или кислорода, устраняя проблему.»

Вы можете купить его здесь www.chewy.com/ …/ 47647?utm_source=google-product&utm_medium…

или, если у вас есть коричневый сахар, цедра цитрусовых и много времени на своими руками, можно сделать самому: www.wikihow.com/ Make-Enzyme-Cleaner

Третий активированный уголь можно приобрести здесь: www.amazon.com/ …/ ref=sr_1_2?tag= thrif06-20 (партнерская ссылка)
и оставьте его, он предназначен для впитывания запахов

1 мая 20190 нашел это полезным

Я сделал еще хуже…Я положил курицу в багажник своей машины, и случайно кровь попала через замок двери багажника.. теперь немного крови там внутри.. и я понятия не имею, как оттуда кровь выгнать… внутри ужасно пахнет…

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Удаление запаха тухлого мяса из автомобиля?

22 сентября 2010 г.

В нашем фургоне осталось немного мяса на 5 ночей. Признаков утечки нет, но запах ужасный. Как убрать запах из воздуха или нужно просто постирать ковер?

By bugpie

Ответы

26 сентября 20101 нашел это полезным

Я насыпал уголь на газету и оставил на ночь.На следующий день я заменил уголь другой порцией и оставил на ночь. Потом я купил несколько красных яблок, разрезал на четыре части и положил под сиденье. К моему удивлению, это сработало! Теперь, когда я хочу обновить свою машину, я кладу больше яблок!!

24 сентября 20180 нашел это полезным

Я случайно оставил маленькую ванночку с куриной печенью в нашей машине. 2 дня в Аризоне. Ужасный запах

Ответить на этот вопрос

Курбани к Гошт ки Дверь запаха Карне ка Тарика

Курбан-Байрам – священный праздник мусульман, на который приносятся в жертву животные.Мясо раздается нуждающимся и родственникам. Этот Курбан-байрам также называют мясным Курбан-байрам, потому что в эти дни готовят мясные блюда.

Люди часто жалуются, что мясо принесенного в жертву животного имеет специфический запах. Итак, как Удалить специфический запах красного мяса (Курбани к Гошт ки Мехак Дор керна)?

Решение довольно простое для гарантированного результата. Это мой собственный испытанный трюк, и я также ссылался на многих людей в моем окружении. Все они согласны, что с помощью этого трюка не было никакого запаха.

2 Уловка для удаления особого запаха красного мяса

  1. Все, что вам нужно, это посыпать муку (которую мы используем для приготовления чаппати) вместе с брызгами воды на мясе и перемешать, чтобы она равномерно покрывала мясо. Оставьте минимум на один-два часа, затем промойте мясо обычной водой. Если мяса 1 кг, то достаточно горсти муки. Итак, используйте количество в соответствии с этим. Вверх и вниз по количеству муки большого значения не имеет. Легкий?
  2. Еще один прием: нанесите уксус и чесночную пасту на мясо и оставьте на 30 минут. После этого промойте его водой.

Оба трюка одобрены, и вы легко избавитесь от запаха мяса. Вы также можете удалить запах kaleji (печень) с помощью тех же насадок.

قربانی کے گوشت کی مخصوص مہک دور کرنے کا طریقہ

قربانی کےکےور کی کیلئے اس پر کرنے کیلئے اس پا آٹا اور تھوڑ اسے ایک ےیں اور کیلئے چھوڑ دیں اور پھر گوشت کوڑ دیں اور پھر ھوشت کوپ دیں اور پھر دھولیں. گوشت کی مخصوص مہک ختم ہو جائے گی۔ اگر گوشت ایک کلو ہے تو ایک مُٹھی بھر آٹا کافی ہے۔

Как избавиться от запаха мяса

Посмотрите это видео и получите еще один совет по устранению запаха мяса.

Как избавиться от неприятного запаха меха?

У вас есть шуба или куртка? Вы обожаете его, несмотря на то, что он издает неприятный запах, который отталкивает вас от ношения? Ваша первая мысль — отнести его к специалисту по чистке меха и кожи, и вы правы, но есть и другие решения для устранения запаха. Чтобы узнать больше… следуйте нашему руководству.

Каковы наиболее распространенные запахи и каковы их последствия?

Среди наиболее распространенных причин неприятных запахов влага является основным фактором их появления.По сути, это вызывает «затхлый» запах из-за развития плесени, которая может изменить ваш мех в долгосрочной перспективе. Это резкий запах, который возникает, когда ваш мех плохо проветривается и хранится в закрытом помещении. Независимо от того, длинная или короткая шерсть у вашего меха, риск влаги затрагивает все типы меха. Тем не менее, чем длиннее волосы, тем гуще мех и, следовательно, выше риск.

                                                                

Другой причиной неприятного запаха является пыль; в течение длительного периода времени частицы пыли в конечном итоге производят неприятный и стойкий запах.Столь же тяжело переносятся и другие сильные запахи — запах табака или запах тела и пота. Старые духи также могут оставлять заметный запах — это еще более неприятно, когда духи не ваши. Мы рекомендуем вам никогда не распылять духи прямо на мех, так как это может быть очень вредно.

Мы перечислили основные неприятные запахи, но, конечно же, есть и другие неприятные запахи, однако приведенные ниже рекомендации будут работать в любом случае и могут оказаться профилактическим процессом.

Как избавиться от этих неприятных запахов?

Мы выбрали два простых и недорогих натуральных продукта, которые помогут вам избавиться от неприятных запахов.

Самым эффективным, безопасным и не моющим средством является пищевая сода, она творит чудеса, уничтожая неприятные запахи. Если подкладка вашего меха или внешняя сторона волос плохо пахнут, расправьте мех, обильно посыпьте пищевой содой, аккуратно потрите и оставьте на ночь. На следующее утро энергично стряхните порошок, чтобы удалить остатки, и запах исчезнет.Если запах сохраняется, повторите процедуру.

Вы также можете использовать молотый кофе в зернах — повесьте одежду в виниловый пакет и поместите пакетик с молотым кофе в карман. Чтобы убедиться, что запах молотого кофе впитался в одежду, откройте пакетик с кофе. После этого выньте изделие из одежды и хорошо проветрите. ЕСЛИ запах сохраняется, повторите процедуру.

Что делать дальше?

Как только исчезнут запахи, приобретите полезные привычки

Золотое правило для тех, у кого есть мех, — класть одежду в хлопковый мешок — избегайте пластиковых пакетов.В гардеробе оставляйте пространство между предметами одежды, особенно мехом, чтобы воздух мог циркулировать. Убедитесь, что мех не смят, и используйте вешалку с широкими рукавами для плеч. Время от времени вынимайте меховое изделие и встряхивайте его, чтобы оно сохраняло свою форму.

Не забывайте менять подкладку, если она испачкана или повреждена – новая подкладка подарит вашему меху новую жизнь. Вы можете остаться классическим, выбрав классическую шелковую или атласную подкладку, или остановить свой выбор на подкладке с оригинальными или очень яркими узорами.

Наконец, если есть возможность, отдайте свой мех профессионалу, у которого есть идеальное оборудование для сохранения вашего меха и защиты его от непогоды – это лучший способ пережить летний сезон. В то же время ваш специалист по чистке меха и кожи также проведет профессиональную чистку, которая необходима один раз в год.

Ваш мех — это ценный актив, и чтобы вы могли получать от него максимум удовольствия на долгие годы, следуйте этим простым шагам.

Как избавиться от неприятных кухонных запахов

Никто не должен знать, что прошлой ночью вы приготовили лосося

Автор: Домино/авг.30 января 2017 г., 14:14 по восточному поясному времени

Мы все были там. Вы приготовили вкусный ужин и насладились им сполна, а ваш дом наполнился приветливыми ароматами вашего тяжелого труда. Что здорово звучит. . . пока не прошло 24 часа, а запах вашего барбекю-лосося все еще витает в воздухе и влияет на ваше желание даже войти на кухню.

Имея это в виду, мы собрали девять способов избавиться от неприятных запахов на вашей кухне, чтобы вы могли готовить в свое удовольствие, не беспокоясь о стойких и резких запахах. Попробуйте эти естественные нейтрализаторы запахов, прежде чем взорвать свечу, которая просто замаскирует их (если только вам не нравится запах карри в сочетании с Зимним лесом).

Кофе — это волшебство

Оставьте небольшую миску с невареной кофейной гущей, чтобы нейтрализовать неприятные запахи. Некоторые люди также клянутся, что на самом деле готовят чашку кофе. Пьянящий аромат помола и последующего заваривания зерен может маскировать неприятные запахи.Это отличный трюк, если вы развлекаетесь, так как вы также можете выпить чашечку со своими гостями.

Пищевая сода как освежитель воздуха

Коробка пищевой соды обычно используется для впитывания запахов в холодильнике, но она также чрезвычайно полезна на самой кухне. Хотя вы можете просто поставить несколько мисок вокруг места для приготовления пищи, мы предлагаем приложить дополнительные усилия и смешать немного пищевой соды и воды на плите или сделать этот освежитель воздуха в мультиварке своими руками.

Чистка на ходу

Может возникнуть соблазн выбросить все миски, сковородки, разделочные доски и многое другое в раковину во время приготовления пищи с менталитетом «Я позабочусь об этом позже», но уборка на ходу — эффективный способ избавиться от определенные запахи (например, лук, чеснок и жир). Вместо того, чтобы позволить этим запахам просачиваться и усиливаться, как можно скорее тщательно вымойте и очистите кухонную утварь и инструменты.Бонус: у вас будет меньше времени на уборку позже и больше времени, чтобы плюхнуться перед Netflix.

Испечь что-нибудь еще

Если вы не можете победить их, одолейте их! Приготовьте партию печенья, торта или даже испеките овсянку на завтрашний завтрак. Хотя существует противоречивая информация о том, будет ли продукт, приготовленный вторым в духовке, впитывать ароматы первого, главная проблема заключается в том, что вы не готовите их одновременно.Никогда не недооценивайте силу выпечки с маслом, сахаром и ароматными ароматами, такими как корица и мускатный орех.

Включить корицу

Говоря о корице, эта специя любима во всем мире за ее вызывающие привыкание, ароматические и целебные свойства. Хотя его уютный аромат наиболее тесно связан с курортным сезоном, он будет долгожданной альтернативой стойкому запаху жареной пищи круглый год.Простое кипячение нескольких палочек корицы в воде в течение примерно 30 минут творит чудеса, изменяя атмосферу на вашей кухне с «Ярмарки штата» на теплую и манящую.

Освежение с лимонами

Корица — не единственное, что можно кипятить в воде, чтобы избавиться от запахов. Такие добавки, как нарезанные лимоны, лимонная цедра или кожура других цитрусовых, ваниль, специи или лавровый лист, также творят чудеса, устраняя неприятные запахи.Вы даже можете варьировать аромат в зависимости от сезона, используя лимон для освежающего весеннего аромата и добавляя апельсиновую цедру и гвоздику в более прохладные месяцы.

Попробуйте уксус

Оставьте маленькие миски с белым уксусом до и после приготовления чего-либо, что будет иметь резкий запах. Этот трюк рекомендуется даже для рыбных запахов, которые, несмотря на их восхитительный профиль, имеют печально известную репутацию за то, что их обонятельный прием задерживается слишком долго.Уксус поглощает запахи, поэтому дайте мискам постоять, пока вы готовите, а затем еще на несколько часов (или на ночь, если запах стойкий), прежде чем выливать жидкость. Вы также можете попробовать кипящую воду и уксус или яблочный уксус, чтобы ускорить процесс. Используйте примерно одну столовую ложку уксуса на один стакан воды в течение примерно 20-30 минут.

Стирка

Некоторые ткани могут отлично поглощать запахи, и это одна из причин, по которой вы обычно возвращаетесь из бара с запахом алкоголя и пота.То же самое происходит и в доме, поэтому планируйте бросить свою одежду (даже если вы носили ее всего час или два во время развлечения) и любые другие ткани или ткани, которые были рядом с источником неприятного запаха, в стиральную машину.

Попробуйте древесный уголь

Из-за некоторых удивительных химических свойств, которые большинство из нас, вероятно, не может или не хочет пытаться понять, древесный уголь можно использовать для поглощения запахов из воздуха. Вы можете пойти по причудливому пути и купить древесный уголь, вырезанный в форме или в виде палочек, которые выглядят как произведения современного искусства, или вы можете просто использовать простые блоки — только убедитесь, что они натуральные, без мескитового дерева и без добавок.

Первоначально эта статья появилась на Domino .

Какие продукты придают вашей моче запах, кроме спаржи?

Ваш ежедневный рацион сильно влияет на ваше самочувствие, но он также играет роль, когда дело доходит до запаха вашего тела.На самом деле фраза «ты то, что ты ешь» особенно уместна, когда речь идет о моче. Без сомнения, некоторые продукты влияют на остроту мочи больше, чем другие. (Привет, спаржа.)

Некоторые продукты, из-за которых у вас пахнет моча, абсолютно полезны для здоровья. Спаржа, во-первых, придает вашей моче характерный запах из-за высокого содержания спаржевой кислоты. Когда это соединение расщепляется во время пищеварения, остаются виновники неприятного запаха: серосодержащие химические вещества, такие как метантиол и S-метилтиоэфиры (которые, как оказалось, чувствуют запах только некоторые люди).

Однако спаржа — не единственный продукт, который придает моче отчетливый запах. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о причинах, по которым ваша моча может заставить вас сказать пи-фу !

8 других продуктов, которые вызывают запах мочи

1. Брюссельская капуста

Если вы в последнее время ели крылышки брюссельской капусты, ваша моча вот-вот выдаст вас. Когда ваше тело расщепляет овощи во время пищеварения, оно производит метилмеркаптан, газ, который хорошо известен тем, что делает вашу мочу менее пахнущей.

2. Лук

Лук заставляет вас плакать, а также делает вашу мочу вонючей. Как и в брюссельской капусте, метилмеркаптан встречается в овоще естественным образом. Наряду с изменением вашей мочи, газ также является причиной неприятного запаха изо рта.

Related Stories

3. Рыба

Да, употребление рыбы также может вызвать рыбный запах мочи. По данным Калифорнийского университета в Беркли, люди с нарушением обмена веществ триметиламинурия не могут правильно расщеплять соединение триметиламин. Из-за этого соединение накапливается и выходит из организма через пот, дыхание и мочу.

4. Кофе

Если вы заядлый кофеман, ожидайте запаха. Когда ваше тело расщепляет его, побочные продукты кофе, называемые метаболитами, попадают в вашу мочу. И в результате появляется запах кофе, когда вы идете в ванную. Это также служит прекрасным напоминанием о том, что вы могли бы немного сократить расходы на Starbucks.

Узнайте больше о пользе кофе в видео ниже:

5.Тмин

Карри, безусловно, успокаивает в зимние месяцы, но это может дорого обойтись. Поскольку тмин — один из его основных ингредиентов — содержит соединения серы, он может вызывать неприятный запах мочи.

6. Чеснок

Чеснок и лук относятся к одному семейству, поэтому неудивительно, что оба остро пахнущих овоща также производят сильно пахнущую мочу. Но есть много преимуществ, которые дает борьба с зловонием, например, его способность бороться с воспалением, раком и защищать вашу печень.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о пользе чеснока для здоровья:

7. Алкоголь

ваша система. По словам клинического психолога Джона Майера, доктора философии, это происходит за счет окисления – процесса, который расщепляет токсины, содержащиеся в алкоголе, и выводит их через дыхание, пот и, как вы уже догадались, мочу.

8.Ананас

Фу! Не все продукты вызывают мочу с неприятным запахом. Тот, который на самом деле делает вашу мочу приятно пахнущей, — это ананас. Когда вы едите фрукт с высоким содержанием сахара, иногда жидкости вашего тела тоже начинают пахнуть сладким.

Другие причины, помимо пищи, по которым ваша моча пахнет

По словам уролога Майкла Ингбера, доктора медицинских наук, есть причины, помимо того, что вы едите, которые могут изменить запах вашей мочи. «Многие вещи влияют на запах мочи. Некоторые могут быть нормальными, другие могут быть признаком того, что что-то не так», — говорит он.Здесь доктор Ингбер выделяет наиболее распространенные причины изменения запаха мочи, не связанные с диетой, в том числе о том, когда следует обратиться к врачу.

1. Гидратация

«Статус гидратации влияет не только на цвет мочи, но и на ее запах», — говорит д-р Ингбер. Он объясняет, что при обезвоживании почки концентрируют мочу и удерживают избыток воды. Это, по его словам, меняет запах вашей мочи, а также ее цвет (который, как вы можете заметить, меняется от прозрачного или светло-желтого до более темного оттенка).

2. Лекарства

Доктор Ингбер также говорит, что некоторые лекарства могут изменить запах вашей мочи, в первую очередь сульфаниламидные препараты, которые используются для лечения инфекций, а также диабета. «Эти лекарства могут придать моче запах тухлых яиц», — говорит он.

3. Редкие генетические состояния

«В редких случаях запах мочи может быть вызван определенными генетическими состояниями. Например, заболевание мочи, вызванное кленовым сиропом, — это редкое заболевание, которое влияет на способность организма усваивать определенные аминокислоты», — говорит доктор.— говорит Ингбер. «Если у вас есть это заболевание, которое обычно диагностируется в раннем возрасте, ваша моча может пахнуть, как вы уже догадались, кленовым сиропом». (Пожалуйста, обратитесь к врачу, если ваша моча регулярно пахнет кленовым сиропом; это состояние может привести к повреждению органов). coli или стафилококковая ( стафилококковая ). Поэтому, если у вас есть одна из этих инфекций, изменение мочи может быть возможным побочным эффектом.

5. Избыток кетонов

Доктор Ингбер говорит, что избыток кетонов также может привести к изменению запаха мочи. «Мы видим это у людей, страдающих диабетом, когда их сахар плохо контролируется или когда они переживают кризис кетоацидоза», — говорит он. «Это неотложная медицинская помощь и требует неотложной помощи».

В общем, если вы не уверены, почему ваша моча пахнет иначе, чем обычно, лучше обратиться к урологу, который может определить, связано ли это с одной из не связанных с диетой причин, указанных выше, и помочь вам получить необходимые лечение. Доктор Ингбер говорит, что беременным, страдающим диабетом или аутоиммунным заболеванием особенно рекомендуется обратиться к врачу, если их запах мочи меняется, и они не знают, почему. Таким образом, врач может провести анализы, чтобы убедиться в отсутствии инфекции или других проблем.

«Есть некоторые домашние устройства, которые можно использовать уже сейчас, они действительно крутые и часто могут помочь вам избежать похода к врачу», — добавляет он. «Например, у ScanWell Health есть приложение, которое превращает ваш смартфон в наш прибор для анализа мочи стоимостью 15 000 долларов, который мы используем в офисе.Вы можете помочиться на полоску для анализа мочи, приложение отсканирует ее и сообщит вам о вероятности того, что это инфекция. Если результат положительный, вы можете связаться с врачом в приложении, чтобы получить антибиотики».

Суть в том, что то, что вы едите, может полностью изменить запах вашей мочи. в приведенном выше списке, скорее всего, вы заметите небольшое изменение, но если у вас есть основания полагать, что это может быть связано не с диетой, а с другой причиной, запишитесь на личную встречу со своим врачом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.