Быстрый бульон: Мясной бульон быстрого приготовления рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»


Содержание

Мясной бульон быстрого приготовления рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Мясной бульон быстрого приготовления рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить.

2Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.

3Через 20 минут после начала варки положить соль.

4Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Совет к рецептуОтварное мясо может пойти на фарш для пирожков.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый бульон — Cooking Palette

 

Прежде чем я перейду к рецепту руляды из индейки, хочу поделиться очень важным рецептом «бульона», который я недавно придумала.

Когда я готовлю соусы для мяса, обычных котлет, фрикаделек, рагу из мяса или птицы или варю супы, использую уже готовый бульон. Контейнеры с бульоном обычно храню в морозилке или использую покупной хорошего качества. Но иногда бульон в моем хозяйстве не обнаруживается, тогда я добавляю в соусы-тушения-супы обычную воду и побольше специй. Моя волшебная троица здесь – это смесь молотых фенхеля, кориандра и семян сельдерея. Они придают необходимый аромат.

Как-то я готовила рагу из говядины с сушеными белыми грибами. Я залила грибы кипятком и дала им настояться. Получился насыщенный ароматный настой и мягкие, нежные грибы. Все это великолепие отправилось к мясу. И вот тогда мне подумалось, а что если залить горячей водой разные специи, которые за отсутствием бульона я обычно добавляю в воду, когда готовлю соусы или рагу. Попробовала – и так мне понравился результат, что я повторила, обыграв имеющиеся у меня специи. Новый вариант «бульона» мне понравился еще больше.

Ну, теперь я точно не буду печалиться, если в морозилке нет бульона.

 

Рецепт 21 Приправы Салют.

 

 

!!! Я ошибочно указала количество специй на примерно литр воды вместо 0,5 л. Уже исправила. Но главное правило здесь – использовать количество специй по вашему вкусу.

 


Готовьте с удовольствием!

Быстрый бульон

Подготовка 1 минута Автор Нина Фомина
  • 1 ч.л. смеси 21 Салют (рецепт есть на сайте)
  • 1 ч.л. смеси молотых, фенхеля и семян сельдерея
  • 0,5 л воды
  • соль , если нужно
  • черный молотый перец
  1. В термостойкую банку или кружку насыпать приправы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться примерно не меньше 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Процедить.

Related

Куриный бульон быстрого приготовления — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Домашний куриный бульон легко приготовить, он богатый и концентрированный, и готовится намного быстрее в готовой кастрюле. Когда вы готовите бульон самостоятельно, это действительно недорого, и вы можете отрегулировать вкус бульона, добавив овощи, травы и специи, которые вы хотите.

меняСтоит ли делать собственный куриный бульон? Абсолютно!

Это намного вкуснее, его очень легко приготовить, и Instant Pot также делает процесс намного быстрее. Вы можете сделать отличную выпечку, которую сможете использовать для многих вещей: супов, тушеных блюд, соусов, а также основных блюд. Добавьте глубину аромата ко многим рецептам. Делать это самостоятельно тоже очень дешево.

У меня также есть отличный рецепт для куриного бульона Stovetop, а также овощного бульона и мясного бульона.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

В большинстве случаев куриный бульон готовят в основном из куриного мяса, а куриный бульон – из мяса и костей. Куриный бульон обладает более богатым, более концентрированным вкусом благодаря костям и коллагену. Технически, этот рецепт – куриный бульон, потому что я всегда использую какой-то тип куриного мяса с костью при приготовлении домашнего «бульона».

Какую часть курицы следует использовать для куриного бульона?

У меня есть 6-квартовый моментальный горшок, поэтому я использую около 1 фунта курицы на 1 горшок, полный бульона. Я обнаружил, что 3-4 куриные бедра очень хорошо подходят для такого количества бульона, но вы можете использовать любую часть курицы.

Я также сохраняю кончики куриных крылышек, когда режу целые куриные крылышки или куриные кости, когда режу целую курицу или готовлю курицу на масляном флюсе, поэтому, если у меня есть что-нибудь из этого в морозильной камере, я добавлю ее и в бульон. Если вы хотите действительно богатый и концентрированный бульон / бульон, вы можете добавить более 1 фунта курицы или даже целую курицу.

Я предпочитаю использовать куриные бедра или крылышки для бульона, но вы также можете использовать куриную грудку, хотя она готовится намного быстрее и имеет тенденцию высыхать намного быстрее, поэтому я обычно сохраняю куриную грудку для других рецептов.

Какие еще ингредиенты можно добавить в куриный бульон, чтобы добавить больше вкуса?

Для самого основного куриного бульона я обычно добавляю несколько сушеных лавровых листьев и небольшую горсть цельного черного перца. Я также люблю добавлять лук и немного чеснока. Конечно, мыть овощи, прежде чем добавлять их в бульон. Луковая кожура также добавит в бульон красивый золотистый цвет, что сделает его дополнительным бонусом.

У меня также есть много оставшихся овощей в моем морозильнике, которые я имею под рукой, чтобы добавить в бульон. Каждый раз, когда я готовлю овощи для использования в других рецептах, я сохраняю морковную скорлупу, кончики сельдерея, лук-порей, стебли грибов, стебель петрушки или тимьяна и т. Д. (Я также сначала вымываю овощи перед тем, как очистить, нарезать их, а затем положить их в сумку или контейнер для хранения в морозильной камере.) Овощи добавляют много вкуса бульону, и это отличный способ получить максимальную пользу от ваших продуктов.

Как приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления:

Очень быстро приготовить куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления. Вы даже можете использовать замороженную курицу! Так как я готовлю бульон так часто, я держу 3-4 куриные ножки в своей морозильной камере, поэтому я готов приготовить бульон в любое время, когда мне это нужно, и мне даже не нужно размораживать его.

Поместите все ингредиенты для бульона во внутреннюю камеру Instant Pot. Наполните кастрюлю водой до максимальной вместимости. Закройте крышку кастрюли и установите клапан в положение «Герметично».

Готовить в ручном режиме под высоким давлением в течение 35 минут. У более старых моделей Instant Pot есть кнопка «Ручной», но у более новых моделей Instant Pot только уровень давления. Ручной режим является настройкой по умолчанию или многоцелевым. Если вы используете замороженную курицу, вам не нужно добавлять дополнительное время, 35 минут более чем достаточно, но если вы добавите значительно больше курицы, вы можете добавить немного больше времени.

Вы можете сбросить давление вручную или позволить ему сбросить естественным путем. На самом деле все равно. Если вы хотите снять давление самостоятельно, обратите внимание, что оно заполнено до самого верха, так что оно может добавить немного бульона, поэтому снимайте его постепенно.

Процедите бульон через мелкое сито, покрытое марлей или бумажным полотенцем. Это гарантирует, что ваш бульон будет совершенно чистым.

Что делать с приготовленной курицей из бульона?

Вы можете удалить мясо из кости и добавить его в супы, рагу, запеканки, сделать небольшое количество куриного салата, добавить в рис или пасту блюда. Мои любимые рецепты употребления курицы после приготовления бульона:

Хранение куриного бульона

Храните куриный бульон в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Мне нравится использовать стеклянные банки для хранения бульона в холодильнике и этих пластиковых контейнерах с морозильной камерой. Они негабаритные, будь то порция с 2 чашками или порция с 4 чашками, нет никакой возможности разбить контейнеры, как стеклянные, и не пролить или не упасть. Удостоверьтесь, чтобы оставить немного места сверху, поскольку бульон расширится, когда это замерзнет.


Описание

Домашний куриный бульон легко приготовить, он насыщенный и концентрированный, а готовить его можно быстрее в горшочке быстрого приготовления. Когда вы готовите бульон самостоятельно, он очень экономичен, и вы можете изменить вкус бульона, добавив овощи, травы и специи, которые вы хотите.


Ингредиенты

1 фунт курицы (я использую около 4 куриных бедер, но вы можете использовать любую часть курицы, как кость, так и мясо) (можно использовать свежую или замороженную курицу)

вода (заполнить до максимальной вместимости)

1-2 сушеных лавровых листа

1/2 столовой ложки целого черного перца

1 луковица, разрезанная пополам (добавление кожуры лука даст бульону приятный золотистый цвет)

1 головка чеснока или по вкусу (разрезать пополам)

другие овощи или растительные остатки, такие как кожура моркови, концы сельдерея, стебли петрушки, стебли грибов и т. д.

солить по вкусу


инструкции

Поместите все ингредиенты во внутреннюю камеру Instant Pot. Наполните кастрюлю фильтрованной водой до максимальной вместимости.

Закройте мгновенный горшок крышкой, закройте вентиль для «герметизации». Варить бульон 35 минут в ручном режиме под высоким давлением. Вы можете сбросить давление вручную или дождаться его естественного сброса.

Процедите бульон через мелкое сито, покрытое марлей или бумажным полотенцем.

Храните куриный бульон в холодильнике до недели или в морозильнике до 6 месяцев.


Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Как правильно и вкусно приготовить бульон

Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. Приготовить ароматный отвар можно из овощей, курицы, мяса на кости или рыбы. И хоть в основе лежит долгое томление на медленном огне, у каждого вида бульона есть свои нюансы. О них и поговорим в статье.

Основные рекомендации

Начнем с базовых правил. Они помогут грамотно подобрать ингредиенты и получить прозрачный бульон.

  • Перед варкой стоит тщательно подготовить продукты: овощи — хорошо промыть и очистить от кожуры при необходимости, мясо — избавить от кожи и излишков жира.
  • Количество воды определяется следующим образом — на 1 кг мяса приходится около 2 л жидкости. Если мясо на кости, то лучше брать 3 л на 1 кг продукта.
  • Погружать ингредиенты нужно в холодную воду. Так все составляющие будут равномерно нагреваться и постепенно отдавать свои соки.
  • Пену, появившуюся на поверхности отвара, нужно удалить, иначе бульон приобретет неэстетичный мутный оттенок и горчинку во вкусе.
  • Если не получилось убрать пену и ее частички осели на дно, то можно добавить немного холодной воды, кубик льда или кусочек замороженной моркови. Тогда свернувшийся белок, а именно он образует пену, опять поднимется вверх.
  • Чаще всего бульон сначала варят под крышкой, а после закипания томят без нее на медленном огне. В итоге образуется меньше пены.

Овощной бульон: советы

В приготовлении этого блюда есть небольшой секрет. Чтобы овощи раскрылись новыми вкусами, их можно слегка запечь в духовке или подпалить на сухой сковороде. Тогда при варке бульон приобретает вкусные копченые оттенки. Этот отвар универсален и пригодится для соусов, тушеных блюд или супов. Приготовить его можно даже из продуктов, потерявших аппетитный вид. Так мы не только грамотно используем подручные средства, но и сокращаем количество отходов. Да, увядшую зелень или чуть сморщенную морковь не добавить в салат, но бульон из них получится вполне вкусным.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 0,5–1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сухой сковороде до подпалин.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой до закипания.
  3. Снимите крышку, введите зелень и пряности и томите на медленном огне минимум 40 минут. Желательно, чтобы отвар не кипел, а слегка бурлил.
  4. Процедите готовый бульон.

Варим бульон из курицы

Есть у этого блюда два плюса: оно готовится быстрее мясных аналогов и получается сытнее овощных вариаций. Варить бульон можно как из целой курицы, так и из отдельных частей. Однако учитывайте, что из филе или грудки не получится насыщенный отвар.

Этап добавления соли зависит от вашего желания. Если вы хотите приготовить вкусный бульон, то вводите специю в самом начале. А если конечная цель — аппетитное куриное мясо, то посолите блюдо в самом конце. Есть и третий вариант применения соли. Когда вы не планируете использовать бульон сразу, то можно вообще не добавлять специю. Лучше приправить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона. Базовый рецепт вы можете дорабатывать на свой вкус. Например, добавить больше пряных трав или расширить список корнеплодов: попробовать приготовить бульон с репой и пастернаком. Выливать первый отвар необязательно, однако во втором заходе образуется меньше пены.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • вода — 2 л
  • лук репчатый —1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1–2 стебля
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. После закипания томите 2–3 минуты на медленном огне. Слейте воду, промойте курицу холодной водой и сполосните кастрюлю от пены.
  3. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите курицу и овощи (их перед варкой можно слегка подпечь на сухой сковороде), включите средний огонь и варите под крышкой до закипания.
  4. Снимите крышку, удалите пену, введите травы и варите на медленном огне 1,5–2 часа без крышки.
  5. Процедите готовый бульон.

Ароматный мясной бульон

Отвар на кости содержит много коллагена, поэтому очень полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. В таком бульоне высокая концентрация питательных веществ, поэтому он хорош для рациона больных и выздоравливающих людей. Как и любой другой бульон, он прекрасно хранится в замороженном виде. Учитывайте, что блюдо получится концентрированным, поэтому использовать его лучше по частям.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 1 кг
  • вода — 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, удалите лишний жир и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Томите на среднем огне 2–3 минуты, затем слейте отвар, промойте мясо и кастрюлю.
  4. Верните посуду с продуктом на плиту, залейте 3 л воды и варите под крышкой до закипания.
  5. После закипания снимите крышку и томите мясо на медленном огне, тщательно убирая пену. Бульон на свинине следует варить не менее 2 часов, на говядине — не менее 3, на костях — не менее 4–5 часов.
  6. За 1 час до окончания варки добавьте овощи и специи, посолите и продолжайте томить.
  7. Готовый бульон процедите.

Готовим рыбный бульон

Для приготовления этого блюда рекомендуют брать или только морскую рыбу, или морские и речные дары в равном соотношении. Обычно в бульон идут все части, которые больше нигде не пригодятся: голова с удаленными жабрами, хребет и хвост. Если оставить жабры, то в блюде появится неприятный горький привкус.

Посолить блюдо необходимо в самом начале приготовления. Не бойтесь добавлять новые специи. Рыба хорошо сочетается с прованскими травами: тимьяном, розмарином, шалфеем, орегано. Более того, эти пряности помогут смягчить специфический рыбный запах.

Ингредиенты:

  • рыбные кости — 500 г
  • рыбьи головы — 1–2 шт.
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • петрушка — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбные кости и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  4. Влейте часть воды. Жидкость должна полностью покрыть кости.
  5. Введите травы, соль и перец и томите 10 минут.
  6. Добавьте оставшуюся жидкость, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
  7. Готовый бульон процедите.

Как осветлить мутный бульон

Если бульон все-таки помутнел, то осветлить его и вернуть прозрачность помогут две хитрости:

  • Возьмите сырой яичный белок, взбейте с двумя ложками холодной воды и введите в бульон. Сворачиваясь, яйцо впитает в себя остатки пены. Ведь именно она влияет на цвет блюда. Брать яйца нужно из расчета 1 белок на 1, 5 л бульона.
  • Еще раз доведите отвар до кипения и добавьте сок половины лимона. Вкус блюда не пострадает, а цвет станет значительно светлее.

Теперь вы знаете тонкости приготовления бульонов. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на кулинарное творчество!

Быстрый овощной бульон | Плаза Гурманов

Овощной бульон – ароматная основа множества различных блюд, будь то супы, соусы или тот же нежный итальянский ризотто. Заменяя обычную воду на овощной бульон, вы улучшите вкусовые качества блюда, сделаете блюдо более насыщенным и ароматным.

Существует большое количество рецептов овощного бульона и каждый из них хорош по-своему. Я хочу поделиться с вами своим рецептом овощного бульона, отличительной особенностью которого является его быстрое приготовление.

Для того, чтобы овощи быстрее передали свой аромат, их необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла и затем добавить к ним немного белого вина. Вино содержит кислоту, которая способствует раскрытию вкуса овощей в течение короткого промежутка времени. Вкуса и даже запаха вина в бульоне чувствоваться совершенно не будет – алкоголь практически весь испарится во время дальнейшего приготовления.

Для приготовления базового овощного бульона вам потребуется всего лишь несколько основных ингредиентов: лук, морковь, сельдерей и немного зелени. Этих простых ингредиентов вполне достаточно, чтобы у вас получился легкий, прозрачный и очень ароматный овощной бульон.

По желанию, вы также можете добавить грибы – бульон получится более насыщенным и темным. Овощной бульон с грибами может послужить отличной альтернативой даже куриному или мясному бульону. Более того, добавляя в бульон грибы, вы значительно улучшите питательную ценность вашего блюда, ведь грибы уже давно известны своими полезными для человека свойствами: они способствуют укреплению иммунитета, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также являются средством для профилактики рака.

Ингредиенты (2 порции)

  • Морковь – 1шт.
  • Сельдерей стебли – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая петрушка – 6-7 стеблей
  • Свежий тимьян – 3-4 стебля
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный душистый перец – 5 горошин
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5л
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана (83 мл)

Способ приготовления

1. Подготовить продукты: морковь, лук почистить и помыть; сельдерей, грибы и свежую зелень помыть. Морковь, лук, сельдерей и грибы крупно нарезать; петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью.

2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Добавить грибы, зелень, влить вино и готовить еще 5 минут.

3. Влить в кастрюлю с овощами и грибами воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под прикрытой крышкой 20-30 минут.

4. Выключить огонь и достать овощи, грибы и зелень. При желании бульон можно процедить через марлю.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Вино можно заменить свежевыжатым соком ½ лимона.
  • Овощной бульон хранится в холодильнике 3-4 дня, в замороженном виде в морозилке – 2-3 месяца. Если вы не планируете использовать весь бульон сразу, то тогда его лучше заморозить как можно быстрее после его остывания. Размораживать бульон лучше всего в холодильнике, после чего он также может храниться еще 3-4 дня (1).
  • Вместо свежих шампиньонов вы можете использовать сушеные грибы, к примеру, шиитаки, предварительно замочив их в теплой воде на 30-40 минут – бульон получится еще более насыщенным, с ярко выраженным древесным ароматом.

В своих рецептах я нередко использую овощной бульон, так как он заметно улучшает вкус и делает блюдо более полезным.

Рекомендую попробовать приготовить ряд блюд из моей копилки рецептов, в которых используется овощной бульон:

Вегетарианский суп чили с киноа и сладким картофелем – насыщенное, вкусное и сытное блюдо, отсутствие животного протеина в котором вы даже не почувствуете.
Вегетарианский суп с чечевицей, сладким картофелем и помидорами – простой, легкий и полезный овощной супчик.
Средиземноморский рыбный суп с шафраном – очень легкий в приготовлении, но в тоже время вкусный, полезный и питательный суп с неповторимым средиземноморским ароматом.
Ризотто с маскарпоне, зеленым горошком и морепродуктами — простое, но в тоже время элегантное блюдо на каждый день.

Быстрый ответ: могут ли собаки иметь овощной бульон?

Овощной бульон, куриный / костный бульон и говяжий бульон безопасны для собак. Но в нем не должно быть лука и чеснока. Если вы покупаете один на рынке, выберите органический бульон без ГМО и не забудьте проверить все ингредиенты.

Могу ли я добавить запас корма для собак?

Короче говоря, да, куриный бульон, как правило, является безопасным дополнением к рациону вашей собаки. … Тем не менее, не забудьте взглянуть на этикетку, прежде чем кормить свою собаку каким-либо куриным бульоном, купленным в магазине. Многие бульоны содержат дополнительные ингредиенты, такие как лук и чеснок, которые могут быть токсичными для собак, говорит доктор Дебора Э.

Можно ли собакам есть луковый бульон?

Чеснок и лук могут быть основными ингредиентами ваших любимых блюд — даже некоторых блюд, которыми вы делитесь со своей собакой. Но вам следует дважды подумать, прежде чем позволить питомцу слизывать остатки чесночного и лукового бульона из домашнего куриного супа. … В тяжелых случаях это может даже убить вашего питомца ».

Могут ли собаки есть куриный овощной суп?

Собаки могут есть домашний куриный суп с лапшой, но вам следует избегать консервированных или расфасованных сортов, которые обычно используются в покупных супах, поскольку они содержат добавки, которые не подходят для здорового питания вашей собаки, такие как натрия и глутамат натрия (глутамат натрия).

Сколько бульона я могу дать собаке?

Предложения по сервировке:

Домашним животным весом до 20 фунтов давайте им 1 унцию костного бульона в день. Домашним животным весом от 20 до 40 фунтов давайте им 2 унции костного бульона в день. Для домашних животных весом от 50 до 80 фунтов давайте им 4 унции костного бульона в день. Для домашних животных весом 80 и более фунтов давайте им 6 унций костного бульона в день.

Что я могу добавить в сухой корм для собак для придирчивых едоков?

Куриный или овощной бульон без добавления соли. Свежие или замороженные овощи на водной основе (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, салат и т. Д.). Время от времени яичница-болтунья в сухом виде. Воздушный попкорн (без масла и соли).

Можно ли собакам есть нут?

Избегайте обработанного нута, например, превращенного в хумус, который полон специй и приправ, которые, хотя и вкусны для вас, могут навредить вашей собаке. Придерживайтесь мягкого вареного нута и не добавляйте приправы. Также будьте осторожны, кормите собаку консервированным нутом.

Могу ли я дать собаке куриный бульон при расстройстве желудка?

Куриный бульон не только понравится вашей собаке, но и будет легко ложиться в желудок собаки. Если причиной потери аппетита является расстройство желудка, можно попробовать эту пищу.

Какие продукты токсичны для собак?

Токсичный корм для собак

  • Лук, чеснок и чеснок. Семейство лука, будь то сушеный, сырой или приготовленный, особенно токсично для собак и может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта и повреждение эритроцитов. …
  • Шоколад. …
  • Орехи макадамии. …
  • Кукуруза в початках. …
  • Авокадо. …
  • Искусственный подсластитель (ксилит)…
  • Алкоголь. …
  • Вареные кости.

Могут ли собаки есть яичницу?

Перед тем, как дать собаке, яйца следует приготовить. Готовьте или варите яйца без добавок без масла, сливочного масла, соли, приправ, специй и других добавок. Неважно, как ваша собака любит свои яйца — солнечной стороной вверх, взбитыми или сваренными вкрутую — пока они приготовлены. … В общем, собаки не должны есть больше одного яйца в день.

Какие овощи можно есть собакам?

Овощи, подходящие для собак

  • Кале. Преимущества: ключевые витамины капусты, такие как K, A и железо, обеспечивают здоровье костей, правильное зрение и иммунную функцию, развитие плода и энергетический обмен. …
  • Шпинат. Преимущества: Шпинат содержит калий, магний и витамины B6, B9 и E.…
  • Морковь. …
  • Зеленая фасоль. …
  • Брокколи. …
  • Свекла. …
  • Сельдерей. …
  • Огурец.

Могу ли я дать собаке тушеную говядину?

Как приготовить медленно запеченный корм для собак. Домашние продукты, такие как тушеная говядина, являются здоровым дополнением к рациону вашей собаки. Говядина содержит белок и жир, а овощи — ряд витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот простой рецепт позволяет вам просто приготовить ингредиенты, а Мультиварка сделает все остальное.

Можно ли собакам есть овощной бульон с луком?

Можно ли собакам есть куриный / овощной бульон с луком? Нет, каждая часть лука опасна для собак. Итак, нельзя давать собаке куриный / овощной бульон с луком. Поскольку лук содержит N-пропилдисульфид, он может вызвать разрушение красных кровяных телец в организме собаки, что приведет к анемии.

Безопасен ли бульон фо для собак?

Бульон готовится исключительно из курицы, а все остальные ингредиенты безопасны для собак.

Что я могу добавить в воду моей собаке, чтобы она напоила?

Добавьте чайную ложку Whiskas Cat Milk (безлактозное молоко), говяжий или куриный бульон в каждую миску с водой. Добавьте кубики льда в миску с водой. Их можно даже приправить соком или бульоном тунца перед замораживанием. Фонтаны для домашних животных могут быть привлекательными для них, потому что они обеспечивают насыщенную кислородом, свободно проточную воду.

Основной рецепт овощного бульона | Allrecipes

Основной рецепт овощного бульона | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 1.3 г 3 %

углеводы: 5,9 г 2 %

пищевые волокна: 1,9 г 8 %

сахара: 1,8 г

жиры: 1,4 г 2 %

насыщенные жиры: 0,2 г 9015

витамины: 0,2 г 9015 1 5 ед. 1 % 900 76%

Ниацина эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 30,8 мг 51%

Фолат: 47,5 мкг 12%

Кальций: 62,2 мг 6%

Утюг: 1.6 мг 9 %

магний: 19.2 мг 7 %

калий: 241 мг 7 %

натрий: 226,6 мг 9 %

тиамин: 0,1 мг 5 %

калории из жиров: 12,5

калорий из жира: 12,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото обзоров рецептов

Обзоры фотографий основного овощного бульона

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили базовый овощной бульон в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт лучшего в мире овощного бульона

Рецепт лучшего в мире овощного бульона | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% ежедневное значение *

белок: 3,5 г 7%

углеводов: 23,3 г 8%

диетическое волокно: 6,6 г 26%

сахара: 11,2 г

жир: 4 г 6%

Насыщенный жир : 0.6G 3%

Витамин A IU: 11055.7IU 221%

Ниацинские эквиваленты: 2,3 мг 18%

Витамин B6: 0,4 мг 28%

Витамин С: 80,7 мг 135%

Folate: 77.3MCG 19%

кальций: 113.2 мг 11%

Железо: 1.7 мг 9%

Магний: 46,8 мг 17%

Калий: 801,8 мг 23%

Натрий: 131,5 мг 5%

Тиамин: 0,2 мг 21%

Калории от жира: 36,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям лучшего в мире овощного бульона

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший в мире овощной бульон в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Самый лучший в мире овощной бульон

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Легкий рецепт овощного бульона — пара поваров

Этот рецепт овощного бульона готовится менее чем за час, он дешевле, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать овощи, которые у вас есть под рукой.

Домашний овощной бульон так легко приготовить, что мы с Алексом жалеем, что вообще не покупаем бульон. Мы обнаружили, что это одна из тех вещей, которая требует некоторой предусмотрительности, но она стоит дополнительного планирования. Домашний овощной бульон не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и полезнее для вас. У вас больше контроля над количеством соли, добавляемой в ваш собственный бульон, и нет риска, что в него попадут скрытые загустители или подсластители.После приготовления овощного бульона он может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней или до 6 месяцев в морозильной камере.

Зачем делать овощной бульон?

Вы действительно не ошибетесь, выбрав этот рецепт овощного бульона. В нем используются овощи, которые могут быть под рукой в ​​вашей кладовой и холодильнике: морковь, сельдерей, чеснок, картофель и так далее. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые у вас есть! Это отличная идея для минимизации пищевых отходов на вашей кухне.

В дополнение к овощам, указанным в этом рецепте, можно использовать и другие овощи, такие как грибы, перец и картофель.Этот вегетарианский бульон является отличной альтернативой для рецептов, в которых используется куриный или говяжий бульон. Мы постоянно используем овощной бульон в наших рецептах супов: вот наши лучшие простые рецепты супов!

Как приготовить овощной бульон

Приготовить домашний овощной бульон так же просто, как бросить нарезанные овощи в кастрюлю и отварить их (да, правда!). Основные этапы приготовления овощного бульона в домашних условиях следующие:

  1. Нарежьте овощи крупными кусками.Не утруждайте себя их очисткой, так как вы будете потом все процеживать. Кроме того, кожура содержит много питательных веществ и вкуса!
  2. Переложите все в высокую кастрюлю или жаровню и обжарьте овощи в течение 5 минут. Это добавит дополнительный аромат бульону без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.
  3. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть не менее 45 минут, чтобы овощи максимально передали свой вкус бульону.
  4. Процедите овощной бульон и используйте сразу или заморозьте для последующего использования. Если вы замерзаете, дайте бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Приготовить домашний овощной бульон проще простого. Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Связанный: 12 простых рецептов жарки в жаровне

Ищете способы использования овощного бульона?

Этот домашний овощной бульон можно использовать по-разному: вот некоторые из наших любимых:

Этот рецепт овощного бульона…

Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные продукты.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

На приготовление этого домашнего овощного бульона уходит меньше часа, он дешевле, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать овощи, которые у вас есть под рукой.


  • 4 моркови
  • сельдерей с 3 жилками
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ столовой ложки цельного перца
  • 10 чашек воды

  1. Вымойте все овощи.Не утруждайте себя их очисткой. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупным кубиком. Раздавите зубчики чеснока и очистите их. * Если у вас остались свежие травы, вы можете добавить и их!
  2. В кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло. Добавьте овощи и тушите 5 минут. Затем добавьте 10 стаканов воды. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и ½ столовой ложки цельного перца.
  3. Доведите овощной бульон до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. варить 45 минут; убедитесь, что кипение мягкое, чтобы не выкипело слишком много жидкости.
  4. Процедите овощной бульон в банки с крышками. Если количество бульона не составляет 8 чашек, добавьте воды, чтобы выровнять его. Используйте немедленно, храните в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозьте на 6 месяцев. (Если вы замораживаете, дайте овощному бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Убедитесь, что в контейнере достаточно места для расширения бульона при заморозке.)
  • Категория: Суп
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Домашний овощной бульон, Овощной бульон, Супы, Вегетарианские, Веганские, Без глютена, Как приготовить овощной бульон

Безотходный овощной бульон (скороварка или плита)

Хватит выбрасывать остатки овощей и превратите их в бульон! Этот безотходный овощной бульон использует все остатки, которые в противном случае отправились бы в мусор, и вместо этого превращает их в ароматный, свежий, домашний бульон.

Что может быть лучше, чем купить в магазине банку овощного бульона? Создание собственного! Это очень легко сделать, вкус невероятный, и на самом деле уменьшает ваши кухонные отходы, что делает его беспроигрышным. Этот безотходный овощной бульон использует все остатки овощей, которые вы могли бы выбросить, и вместо этого превращает их во вкусный, пикантный бульон, который вы можете использовать для многих других рецептов.

40% продуктов питания в США остаются несъеденными и попадают на свалки. Разве эта цифра не шокирует?! Вы можете прочитать все о том, почему нам нужно говорить о мусоре и о том, как уменьшить количество пищевых отходов.Как человек, который ест растительную пищу, я знаю, как быстро нужно использовать свежие ингредиенты, прежде чем они испортятся, увянут или испортятся. Этот рецепт — один из способов, которым я использую каждый кусочек овощей, которые покупаю!

Какие овощи можно положить в овощной бульон?

Краткий ответ? Все они! Практически любую свежую зелень или овощи, которые вы используете на своей кухне, можно сохранить и добавить в этот рецепт овощного бульона. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки овощей, отложите их в миску и используйте для этого рецепта.Вы даже можете держать герметичный контейнер в морозильной камере, чтобы сохранить отходы, пока вы не будете готовы их использовать!

  • Морковь (концы и кожура!)
  • Сельдерей
  • Чеснок (кожура!)
  • Лук-порей, лук или лук-шалот
  • Петрушка, зеленый лук
  • Свекла — красная или золотистая свекольная кожура или кончики
  • Сердцевины и стебли болгарского перца
  • Кончики редиски
  • Части или кожица сладкого картофеля
  • Кончики и кожура пастернака
  • Кончики тыквы или кожура (и семена!) приготовить овощной бульон дома

    Овощные отходы можно легко превратить в овощной бульон всего за несколько минут.Мне нравится использовать для этого мой Instant Pot, но это также легко можно сделать на плите!

    1. Смешайте отфильтрованную воду и овощи и варите их либо в течение 10 минут в кастрюле быстрого приготовления, либо при кипении в течение 40 минут на плите.
    2. Процедите все через мелкое сито. Это может потребоваться сделать несколькими партиями в зависимости от того, сколько вы сделали!
    3. Храните готовый овощной бульон в герметичной банке или контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев!

    Рецепты использования бульона

    Сливочный веганский морковный суп
    Суп из нута для души
    Три боба чили
    Веганский гороховый суп
    Марокканский суп из помидоров и нута
    Веганский тыквенный чили
    Суп с киноа минестроне
    Веганский тайский суп с кокосом и карри
    Легкий веганский тыквенный суп-блендер Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Безотходный овощной бульон (скороварка или плита)


    • Автор: Элейн Гордон
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 чашек 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Перестань выбрасывать остатки овощей и преврати их в бульон! Этот безотходный овощной бульон использует все остатки, которые в противном случае отправились бы в мусор, и вместо этого превращает их в ароматный, свежий, домашний бульон.


    Ингредиенты

    Скопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обмена

    Шкала 1x2x3x


    Инструкции

    1. Для скороварки/кастрюли быстрого приготовления: Поместите все ингредиенты в чашу скороварки. Плотно закройте крышку, запечатайте и готовьте вручную при высоком давлении в течение 10 минут. Ручной выпуск во время приготовления, если он завершен.Используйте кухонные рукавицы, чтобы взять миску, так как она будет горячей (или, если у вас есть время, дайте ей остыть до комнатной температуры).
    2. Для плиты добавьте воду, овощи, травы и приправы в 5,5-литровую жаровню (для равномерного приготовления). Доведите смесь до кипения. Тушите под крышкой 40 минут.
    3. Поместите большое мелкоячеистое сито поверх большой миски с носиком для разлива. Вылейте все содержимое чаши Instant Pot/голландской духовки в мелкоячеистое сито над чашей.Ситечко улавливает все овощи/травы/приправы. Жидкость будет процеживаться в большую чашу для смешивания с носиком. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от того, сколько у вас крупных овощей. Отложите твердые кусочки, которые уловил мелкоячеистый фильтр, в сторону.
    4. Налейте овощной бульон в большие банки или любой герметичный контейнер. Дайте полностью остыть, прежде чем закрывать крышки.
    5. Хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев.При хранении в морозильной камере не забудьте оставить не менее 1 дюйма свободного пространства в верхней части контейнера/банки для расширения.

    Примечания

    Во время приготовления храните остатки овощей и трав в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в течение недели (или месяца). Когда у вас будет около 4 чашек отходов, вы можете приготовить этот бульон. Если у вас не так много, добавьте нарезанные/свежие версии любых ингредиентов, которые вам нужны (например, нарезанный лук, сельдерей или морковь).

    Удостоверьтесь, что вы уравновешиваете более сладкие остатки овощей горькими на вкус. Например, не используйте все стебли капусты без добавления свеклы, сладкого картофеля или моркови.

    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 10
    • Способ: скороварка или кастрюля быстрого приготовления

    Ключевые слова: домашний овощной бульон

    Рецепт полезного супа с курицей и овощами

    Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими.Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.



    Я столько раз готовила вариации этого полезного супа из курицы и овощей. Каждый раз с немного разными ингредиентами. И каждый раз это было вкусно, полезно и просто в приготовлении.

    Это лучший рецепт куриного и овощного супа, потому что он очень гибкий, и я могу просто добавить то, что у меня уже есть в холодильнике (остатки мяса, оставшиеся овощи, которые нужно использовать, и любую зелень, которую я могу найти).Вы можете настроить его с тем, что у вас есть под рукой, и заставить его работать для вашей конкретной диеты (если она у вас есть).

    Мне нравится думать о рецепте (в частности, об этом) как о руководстве, потому что с ним есть свобода. Вы можете использовать то, что вам нравится и что у вас есть под рукой. И вы можете адаптировать вещи по пути, исходя из предпочтений вашей семьи.

    Как приготовить полезный куриный овощной суп?

    Процесс прост.

    Возьмите несколько разных овощей, вареную курицу, костный бульон (домашнее приготовление или этот порошок костного бульона, используйте код BASICS10, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ), бросьте все это в кастрюлю и БУМ!

    Готово.

    Это всегда вкусно, всегда по домашнему и ВСЕГДА так быстро готовится.

    Я люблю этот суп, ребята. Ты можешь сказать?

    Он не только имеет прекрасный вкус, но и готовится быстро и легко. Особенно, если вы используете куриное филе, оставшееся со вчерашнего вечера, и оно уже готово к употреблению.

    Как приготовить лучший рецепт супа с курицей и овощами

    Ладно, давай готовить.

    Во-первых, достань свою жаровню или большую кастрюлю для супа.Нам нравится использовать нашу жаровню, потому что она потрясающая. Это делает нашу еду восхитительной на вкус, и вы можете использовать ее для многих вещей… супов на плите или домашнего костного бульона. Его даже можно использовать для приготовления хлеба.

    Связанный : Minimalist Kitchen Essentials — Необходимые инструменты для вашей кухни.

    Вот как быстро и легко приготовить этот суп из курицы и овощей:
    • Сначала обжарьте овощи в жаровне
    • Затем добавьте травы и соль
    • Когда овощи станут мягкими, добавьте бульон и варите до полной готовности овощей.
    • Затем добавьте курицу и замороженный горошек (если используете)

    Это блюдо из одной кастрюли!

    Подготовка ингредиентов для супа

    Шаг 1: Подготовьте овощи

    Откройте дверцу холодильника и загляните внутрь ящиков для овощей. Практически все, что вы видите, может быть использовано в этом супе. Некоторые из моих любимых вариантов:

    • морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
    • лук (очищенный и нарезанный кубиками)
    • сельдерей (нарезанный кубиками)
    • горох (добавьте после того, как другие овощи будут полностью приготовлены)
    • болгарский перец (они могут подсластить суп, если хотите
    • кукуруза (добавьте после того, как остальные овощи будут полностью приготовлены)
    • сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками ИЛИ очищенный и нарезанный кубиками)
    • цуккини (нарезанный кубиками)

    Чтобы подготовить овощи, нарежьте их так, чтобы они все примерно одного размера.Затем поместите их в жаровню с небольшим количеством масла и парой здоровенных щепоток соли. Готовьте их, пока овощи немного не размягчатся.

    Шаг 2: Добавьте приправы/травы

    Пока овощи готовятся, добавьте пару чайных ложек трав, чтобы приправить суп. Мне нравятся в этом супе орегано и тимьян, поэтому я обычно кладу по одной чайной ложке каждого. Пробуйте во время приготовления и добавляйте по мере необходимости.

    Если ваша семья любит черный перец, добавьте его прямо сейчас. Мои дети не любят специи (к большому неудовольствию моего мужа), поэтому я использую их слегка.

    Шаг 3: Добавьте костный бульон

    Для этого супа мы используем наш домашний костный бульон. Он добавляет так много вкуса и питания. Если вы веган или вегетарианец, овощной бульон тоже подойдет. А если вы не хотите утруждать себя приготовлением собственного костного бульона, здесь доступна порошковая форма (используйте код BASICS10, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ).

    А если вы предпочитаете держать под рукой пачку картонных коробок в своей кладовой, мой любимый жидкий костный бульон длительного хранения — это Kettle & Fire.

    Связанный: Смотрите мой обзор костного бульона Kettle & Fire здесь!

    После того, как овощи будут приготовлены, влейте костный бульон так, чтобы он покрывал их примерно на дюйм. Попробуйте и приправьте солью, перцем и зеленью, если необходимо.

    Дать нагреться до кипения.

    Шаг 4: Сделайте паузу, чтобы попробовать

    Во время приготовления часто пробуйте. Честно говоря, это одна из моих любимых частей кулинарии. Я люблю пробовать вкусы во время еды.

    Если вы новичок в этом методе дегустации, вам может быть интересно, как я могу узнать, какие у меня вкусовые предпочтения? Ну, это требует практики и экспериментов. Используйте рецепты в качестве руководства, попробуйте добавить что-то новое и посмотрите, как получится. Сделайте приготовление пищи веселым и бесплатным.

    Самое время попробовать овощи. Эти последние несколько шагов не занимают много времени, поэтому вам нужно, чтобы овощи были приготовлены и, надеюсь, не размякли. Попробуйте один, чтобы увидеть, как он работает. Если нужно еще немного времени, прокипятите несколько минут и попробуйте еще раз.

    Шаг 5: Добавьте белок

    Если вы приготовили индейку, курицу или колбасу, самое время их добавить. В качестве вегетарианского варианта вы также можете использовать вареную фасоль или чечевицу. Добавьте приготовленный белок по вашему выбору, когда овощи будут приготовлены.

    Шаг 6. Добавьте зерна, зелень, горох и кукурузу (по желанию)

    Зерновые в этом супе необязательны. Раньше я использовал рис, лебеду и лапшу, и все они работали хорошо. Если вы используете какие-либо зерна, приготовьте их перед тем, как положить, и добавьте непосредственно перед подачей на стол.Так они не станут слишком мягкими.

    Для супа Палео не используйте бобовые и зерновые. Это также когда вы хотите добавить овощи, такие как кукуруза, горох или зелень.

    Готово! Время съесть лучший суп!

    Убедитесь, что суп горячий. Затем попробуйте и приправьте по желанию и подавайте.

    Мы обнаружили, что остатки супа особенно вкусны. Вкус становится еще лучше от дополнительного времени, проведенного в холодильнике.

    Сколько хранится этот домашний овощной суп в холодильнике?

    Этот суп должен храниться в холодильнике 3-5 дней.Вы можете сделать большую партию на выходных и использовать ее в течение недели для быстрого обеда.

    Если вы предпочитаете его заморозить, он тоже хорошо замерзнет. Одно замечание по поводу заморозки этого супа: если вы заморозите суп с лапшой или крупами, они, скорее всего, будут довольно мягкими после разморозки и повторного нагревания. Обходной путь — держать их отдельно до подачи.

    Овощной суп Whole30?

    Этот суп соответствует требованиям Whole30? Это если исключить зерновые и бобовые.Если вы хотите, чтобы в супе было немного углеводов, вместо этого выберите сладкий картофель. Это также сделало бы суп палео-дружественным :).

    Ищете другие домашние рецепты полезных супов?

    В дополнение к этому рецепту полезного куриного и овощного супа, я настоятельно рекомендую другие супы для легкого ужина в будние дни, который понравится вашей семье.

    Быстрый и легкий домашний куриный овощной суп

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Наслаждайтесь этим простым и вкусным куриным овощным супом — приготовьте его за считанные минуты сегодня!

    Ингредиенты

    • 3-4 стакана нарезанных овощей (морковь, лук, сельдерей и т.)
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • ¼-1/2 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • ¼ ч.л. черного перца (по желанию)
    • 3-4 чашки костного бульона
    • 2 чашки вареной куриной грудки или бедрышек
    • Вареные зерна, рис, киноа или лапша (по желанию)
    • 1 стакан мягких овощей (горох, кукуруза, зелень и т.) (необязательно)

    Инструкции

    1. Подготовьте овощи, нарезав их до одинакового размера.
    2. Поместите овощи в жаровню или кастрюлю с маслом и солью.
    3. Пока овощи готовятся, добавьте травы, чтобы приправить суп.
    4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп костный бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на дюйм.
    5. Нагрейте суп до кипения.
    6. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца, трав и т. д.
    7. Добавьте приготовленную курицу, крупы/рис/киноа/лапшу (если используете) и мягкие овощи (если используете).
    8. Подождите, пока все нагреется, и наслаждайтесь!

    Примечания

    Этот суп действительно универсален, поэтому используйте то, что есть в вашем холодильнике! Пробуйте на ходу и добавляйте приправы по мере необходимости.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Также не забудьте поделиться на Pinterest!

    Быстрый бульонный суп с клецками | Кухонные истории рецепт

  • шаг 1/3

    • 901
    • 20 г 3 гвоздики 3
    • 9
    • 9 9
    • 2 Scallions
    • разделочная доска
    • нож
    • Peeler
    • чаша (маленькая)

    Очистите имбирь, затем нарежьте очень тонкими полосками.Очистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Очистить и нарезать соломкой морковь. Тонко нарежьте зеленый лук, оставив зеленые части для подачи.

  • шаг 2/3

    • Toasted Seaname Oil
    • 1 л Вода
    • 3 Сушеные грибы шиитаке
    • Горшок (с крышкой)
    • Painting Spoon

    кастрюля на среднем огне. Добавьте чеснок, белки зеленого лука и имбирь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, ок.3 мин. Добавьте в кастрюлю морковь и жарьте ок. 1 минута. более. Добавьте воду и доведите до кипения. После закипания добавьте грибы шиитаке и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть ок. 5 мин.

  • Шаг 3/3

    • 2 TBSP Light Soe Sauce
    • Соль
    • Сахар
    • 12
    • 12 9
    • 1½ TBSP Белый MISO PAPE
    • Tosted Seaname Oil

    Приправьте соевым соусом, щепоткой соли и сахара.Добавить клецки и варить ок. 5 мин. больше, если заморожено, и прибл. 2 мин. если комнатной температуры, с наполовину закрытой крышкой, до готовности пельменей. Растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте. Украсьте зеленью зеленого лука и большим количеством кунжутного масла, если хотите. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Можно ли использовать воду вместо овощного бульона?

    Если вы чем-то похожи на меня, вы были по колено в рецепте только для того, чтобы понять, что у вас закончились свежие овощи.Когда вы паникуете из-за того, что испортите свою партию макарон с сыром в одном горшке от Hetty McKinnon, вам приходит в голову одна маленькая мысль: можно ли просто использовать воду?

    Простой ответ: да, обычно можно заменить овощной бульон водой. В большинстве рецептов, где требуется овощной бульон, его главное преимущество перед водой заключается в том, что он обеспечивает аромат, что особенно важно, если вы готовите вегетарианскую или веганскую пищу, в которой отсутствует насыщенность мяса. «Когда вам не хватает животного белка, вам все равно нужен фактор умами», — говорит старший редактор отдела продуктов питания Энди Барагани BA .

    По словам Маккиннон, чья последняя кулинарная книга называется В Азию, с любовью , вы можете смело заменять овощной бульон водой, когда готовите мясо, потому что большая часть аромата блюда исходит от самого мяса. «Но если вы готовите вегетарианскую пищу, я всегда думаю, что вам нужно создавать слои вкусов, и бульон — лишь один из этих слоев».

    Если вы не покупаете бульон с низким содержанием натрия, большинство бульонов, купленных в магазине, довольно соленые, поэтому одним из основных элементов, который вы упускаете при замене воды водой, является содержание натрия.Если вы собираетесь заменить воду на бульон, Маккиннон предлагает добавить в воду соль и травы (такие как тимьян, лавровый лист и розмарин), чтобы компенсировать потерянный вкус. Например, в ее рецепте макарон и сыра требуется овощной бульон, но его можно заменить водой, потому что блюдо наполнено травами и ароматизаторами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.