Булочки с маком в шоколадной глазури: Булочки с маком в шоколадной глазури, пошаговый рецепт на 4914 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Описание приготовления:

Булочки с маком и шоколадом готовятся просто из классического сдобного, дрожжевого теста. Очень удобно использовать готовую маковую начинку, которую продают в магазине. Но и самим её приготовить несложно. Любителям мака и шоколада должны понравиться такие булочки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 столовые ложки сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.

Всыпьте просеянную муку.

С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите 7-8 минут. После воду слейте и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.

После сверните тесто с маком рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.

Дайте булочкам расстояться 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт: Булочки с маком с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
молоко — 400 мл;
сахар-песок — 4 ст.л.;
сухие дрожжи — 12 г;
мука — 500 г;
масло подсолнечное — по вкусу;
мак пищевой — 150 г;
мед — 6 ст. ложек;
шоколад — 150 г;
масло сливочное — по вкусу;
соль — 0,5 ст. ложки

Булочки с маком с шоколадной глазурью мне напоминают о детстве. Мне вспоминается, как мы после школы покупали такие булочки, тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее.
Хотя, со временем я стала замечать, что шоколадная глазурь в покупных булочках не такая вкусная, как хотелось бы, и порой мака в начинке совсем мало. Поэтому покупать я их перестала. А вот приготовить такие булочки дома по своему вкусу оказалось не так и сложно.
Для приготовления булочек с маком в шоколадной глазури мне потребовались следующие ингредиенты:

Начнем приготовление с замешивания дрожжевого теста. У меня тесто осталось от приготовления треугольников Рецепт треугольников с мясом и картошкой, так как я готовила его с запасом, поэтому не буду повторять процесс приготовления теста здесь.
Продолжим приготовление подготовкой мака. Мак нужно высыпать в миску:

Затем промываем мак в теплой воде, даем воде стечь (я использую ситечко, чтобы слить воду). Далее начинаем готовить начинку из мака. В этот раз я приготовила начинку из мака с медом, так как у меня остался прошлогодний мед, который нужно использовать.
Выкладываем мак с ковш или кастрюлю, добавляем мед (пропорция такова: на 2 ст. ложки мака — 1 ст. ложка меда), перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая минут 5 — 8, затем оставляем остывать:

Когда наше тесто подойдет, раскатываем прямоугольник:

Смазываем подготовленной маковой начинкой:

Сворачиваем в рулет, затем разрезаем рулет на булочки:

Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся:

Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г):

Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности:

Остывшие булочки покрываем глазурью (я делала это с помощью силиконовой кисточки), и оставляем их в холоде для застывания. Когда глазурь застынет, можно лакомиться вкуснейшими булочками:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Булка с маком и глазурью. Булочки с маком и с шоколадной глазурью

Все мы ели это чудо в школе и все помним его из детства. В классе пятом я за эту шоколадную глазурь готова была отдать последние деньги. Но прошло много времени, булочки я уже не ем, а вот приготовить их родным мне показалось интересной идеей.

Все дело в дрожжевом тесте. Я его очень люблю. Это самое приятное, самое мягкое и самое податливое тесто в мире. И да, оно всегда получается. С начинкой пришлось повозиться больше – ее нужно замочить, измельчить и смешать. В любом случае, на булочки много сил не уходит. Тут главное – примерно ориентироваться по пропорциям.

Маковую начинку, кстати, можно купить уже в готовом виде. Продается она практически в любом супермаркете и стоит на одной полке с маком. Правда, иногда помимо масла, сахара и мака туда входят и всякие гадости – поэтому внимательно читайте состав.

Ингредиенты
Для теста:
  • Мука – 1 ½ ст. (примерно 170г)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 1/8 ч.л.
  • Вода – ¼ ст. (60мл)
  • Молоко – 1/8 ст. (30мл)
  • Сливочное масло – 20г
  • Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Мак – ½ ст.
  • Сахар – 4 ст.л. (или больше)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Для глазури:
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 4 ст.л.
Приготовление
  1. Для теста: Смешиваем чуть больше 1 ст. муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Отдельно нагреваем воду, молоко и масло, пока масло не растает. Вливаем эту смесь в мучную. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто, добавляя необходимое количество муки.
  3. Вымешиваем тесто 3-4 минуты. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  4. Для начинки заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса, время от времени сливая воду. Когда мак набухнет, добавляем сахар и масло. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху выложить маковую начинку. Скатать рулет и разрезать его на ровные части. Получившиеся булочки выложить в форму и накрыть. Оставить в теплом месте на час-полтора.
  6. Поднявшиеся булочки выпекаем при 190 градусах 30 минут.
  7. Для глазури нагреваем шоколад с молоком, пока они не образуют однородную массу. Готовой глазурью смазываем булочки. Дать всему остыть.

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома!

Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) маргарина;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2,5 — 3 стакана муки.

Начинка:

  • 70-100 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Глазурь:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как сделать булочки с маком:

Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста , глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!

Как делать маковую начинку , я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.

Сворачиваем рулет, край защипываем.

Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.

Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.

Чтобы сделать глазурь из шоколада , растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.

Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!

Все же какой невыносимо манящий аромат витает по дому, когда готовится выпечка — все домашние, как пчелки на мед, «слетаются» на кухню, чтобы сначала посидеть в ожидании вкуснейшей выпечки, а затем и испробовать свежайших, мягчайших, теплых плюшек-булочек-печенюшек. Именно это мгновение создает неповторимый очень-очень домашний уют!
На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури — мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная «корочка» — еще одно из любимых воспоминаний из детства!

Ингредиенты

Для приготовления маковых булочек нам потребуется (ингредиенты на 24 шт., я делала половину нормы):

Для теста:

сухие дрожжи — 1,8 ч. л.;

мука — 500 г;

сахар — 1,5 ч. л.;

соль — 1,2 ч. л.;

сливочное масло — 40 г;

вода теплая — 260 мл.
Для начинки:

мак — 200 г;

сахар — 120 г;

яблочное повидло густое — 2 ст. л.;

сливочное масло размягченное — 60 г.
Для смазывания:

желток яйца — 1-2 шт.;

сливочное масло — 1 ч. л.
Для шоколадной глазури:

сахарная пудра — 300 г;

какао — 4 ст. л.;

кипяток — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Тесто я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложить в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить режим «Тесто» (у меня 2 часа 20 минут). Обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску или кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.

Для приготовления начинки: мак залить кипятком, оставить минут на 15, затем воду слить и снова залить кипятком, затем отжать через марлю. Мак соединить с сахаром и повидлом, тщательно перемешать, можно растереть толкушкой.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным сливочным маслом (по 15 грамм на рулет).

Равномерно распределить маковую начинку (1/4 на каждый рулет).


Выпекать маковые булочки в заранее разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке) до легкого зарумянивания.

Готовой глазурью полить маковые булочки и дать остыть.

Приятного чаепития!

сахар-песок — 4 ст.л. ;

сухие дрожжи — 12 г;

масло подсолнечное — по вкусу;

мак пищевой — 150 г;

мед — 6 ст. ложек;

масло сливочное — по вкусу;

соль — 0,5 ст. ложки

Хотя, со временем я стала замечать, что шоколадная глазурь в покупных булочках не такая вкусная, как хотелось бы, и порой мака в начинке совсем мало. Поэтому покупать я их перестала. А вот приготовить такие булочки дома по своему вкусу оказалось не так и сложно.

Для приготовления булочек с маком в шоколадной глазури мне потребовались следующие ингредиенты:

Начнем приготовление с замешивания дрожжевого теста. У меня тесто осталось от приготовления треугольников Рецепт треугольников с мясом и картошкой, так как я готовила его с запасом, поэтому не буду повторять процесс приготовления теста здесь.

Продолжим приготовление подготовкой мака. Мак нужно высыпать в миску:

Затем промываем мак в теплой воде, даем воде стечь (я использую ситечко, чтобы слить воду). Далее начинаем готовить начинку из мака. В этот раз я приготовила начинку из мака с медом, так как у меня остался прошлогодний мед, который нужно использовать.

Выкладываем мак с ковш или кастрюлю, добавляем мед (пропорция такова: на 2 ст. ложки мака — 1 ст. ложка меда), перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая минут 5 — 8, затем оставляем остывать:

Когда наше тесто подойдет, раскатываем прямоугольник:

Смазываем подготовленной маковой начинкой:

Сворачиваем в рулет, затем разрезаем рулет на булочки:

Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся:

Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г):

Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности:

Вкусные, ароматные и мягкие булочки любят многие. В специальных хлебных магазинах-пекарнях огромный выбор этих сладостей: булочки с маком и с глазурью, с изюмом, с вареньем, и с вареной сгущенкой. Также их довольно просто приготовить в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка умеет печь потрясающие булочки с различной начинкой, и знает маленькие секреты, как сделать их еще вкуснее. В домашних условиях любая выпечка получается более мягкой и ароматной, к тому же, ее можно сделать много, а не покупать по одной штучке. Красивые булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к праздничному столу и к домашнему чаепитию.

История появления

Мало кто задумывается, какой путь развития прошли любимые блюда, прежде чем принять современный вид и украсить наш стол. Булочки появились еще в Средние века. В тот период они были большой роскошью, позволить себе данную выпечку, могли только богатые и знатные феодалы. Простые крестьяне выпекали себе обычный хлеб, из муки и отрубей.

В 15 веке в Европе начался бум на специи и засушенные, ароматные травы с Востока. Оттуда также пришло первое и на долгие годы любимое угощение — пряники, покрытые глазурью и медом. С развитием промышленности, значительный шаг вперед сделала и кондитерская отрасль. Появляется огромное количество рецептов изготовления булочек с маком и с белой глазурью и другие варианты этой выпечки. Она начинает в большом количестве продаваться на улицах. Теперь выпечка доступна всем слоям населения.

В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения.

Необходимые ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты обычно есть на кухни, и поэтому такая выпечка является достаточно бюджетным вариантом угощения. Итак, нужно взять:

  • Молоко — один стакан. Рекомендуем использовать с высоким процентом жирности. Так булочки получатся более мягкими. Молоко перед использованием нужно подогреть.
  • Так же понадобятся яйца — 2 шт. Берите лучше куриные, но если решили готовить с перепелиными, тогда возьмите в два раза больше.
  • Сливочное масло — 1 пачка. Экономить на масле не нужно, иначе булочки с маком и с глазурью получатся невкусные.
  • Сахар — 2-3 ст. л. Сильно много не нужно, булочки и так будут сладкие за счет глазури.
  • Ванилин — 1 уп. Он добавит приятного аромата выпечке.
  • Соль по вкусу, но не больше щепотки.
  • Мука — 2 стакана. Лучше всего брать пшеничного сорта.
  • И самый главные ингредиент блюда — дрожжи. Он обеспечивает пышность и мягкость булочек. Понадобится одна ч. л.

Теперь обсудим ингредиенты для приготовления начинки. Основной продукт — мак. Его можно приготовить самостоятельно, а если нет времени долго возиться с начинкой, купить в магазине. Понадобится два пакетика мака.

Вкуснейшая глазурь

Для того, чтобы булочки стали еще вкуснее, их нужно покрыть шоколадной глазурью. Готовить ее не сложно, зато какой приятный запах и восхитительный вкус она добавит выпечке. Для глазури нужно взять:

  • Сливочное масло — половину пачки. Чтобы его легче было использовать, можно немного подогреть, чтобы продукт стал мягким.
  • Сливки — 30 мл. Лучше брать жирные, с обезжиренными вкус будет немного другой.
  • Черный шоколад — 1 плитка. Для глазури брать только горький шоколад, чем больше процент содержания какао, тем лучше.
  • Сахарная пудра — по вкусу. Если не хотите, данный ингредиент можно не добавлять.

Булочки с маком и глазурью: рецепт приготовления теста

Приготовление этой вкусной выпечки не занимает много времени и не требует больших усилий. Давайте подробно рассмотрим рецепт.

  1. Берем сахар, немного соли и главный ингредиент (без которого не получится пышная, сдобная выпечка) — дрожжи. Все тщательно взбиваем. Для экономии времени можно использовать блендер. Добавляем теплое молоко.
  2. Далее добавляем яйца, масло и ванилин. Масло нужно заранее достать из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Так его будет легче взбивать. Еще раз все перемешиваем.
  3. Теперь берем муку. Ее обязательно нужно будет просеивать, через мелкое сито. После этого добавляем просеянную муку к получившейся смеси и все тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть совсем.
  4. Завершающий этап: замешиваем тесто для наших будущих волшебных булочек с маком и с глазурью. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно немного смазать их растительным маслом. Готовое тесто положить в глубокую емкость, закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем. Оставить на час, чтобы поднялось.

Начинка

Пока тесто поднимается, есть время заняться начинкой. Подогреваем молоко. Можно на водяной бане или в микроволновке. Теплым молоком заливаем мак (не забудьте слить с него воду). Теперь массу немного нужно поварить (минут 5) на слабом огне. Внимательно следите, чтобы мак не пригорел. Снимаем с огня и сливаем молоко. Теперь нужно подождать пока начинка остынет, и затем перемешать ее в блендере. Должна получиться однородная и густая масса. Вот начинка и готова. Как видите, ничего сложного нет.

С глазурью вам тоже не придется долго возиться. Ломаем плитку шоколада (размер кусочков значения не имеет). Растапливаем шоколад, даем немного охладиться и добавляем сливки, немного масла и сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Вот и все, фантастически вкусная глазурь готова. Можно полить ей булочки.

Последний этап

Тесто готово? Отлично! Раскатываем его, посередине кладем начинку. Затем заворачиваем все в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Берем специальную форму для выпекания, чтобы булочки не подгорели выкладываем на него пергаментную бумагу. Но это не обязательно делать. Разогреваем духовку и помещаем туда выпечку на 30 минут. Оставляем температуру 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Нужно просто проткнуть ей булочку. Если все готово, то достаем и даем немного остыть. После этого поливаем глазурью. Все, вкуснейшие булочки с маком готовы! Ваши домашние будут в восторге, а гости однозначно попросят рецепт. Тех, кто следит за фигурой, интересует вопрос, о калорийности булочек с маком и глазурью. Откроем вам этот секрет. В одной штучке 260 калорий. Конечно, увлекаться выпечкой не стоит, но если вы съедите одну булочку с утра, то ничего страшного.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Мак, наверное, древнейшая кулинарная добавка в наших краях. Начиная запеканками и заканчивая вареньем, ее используют буквально всюду. Но, согласись, булочки с маком и шоколадной глазурью — это бессмертная классика. Тем более, что самому их приготовить проще простого.

Сдобу с маком ты найдешь в любом хлебном магазине или супермаркете. Но начинки в ней кот наплакал. Придется есть одно тесто. Мы предлагаем тебе сделать булочки с маком дома, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 12 г сухих дрожжей
  • 165 г сахара
  • 390 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450–480 г пшеничной муки
  • 350 г мака
  • 350 г вишни
  • 100 г черного шоколада
  • 1–3 ст. л. сливок

Приготовление

  1. Разведи сухие дрожжи в 60 мл теплого молока. Туда же добавь 15 г сахара. Перемешай ингредиенты, накрой их пищевой пленкой. Оставь опару на 20 минут в теплом месте.
  2. Тем временем 130 мл молока перелей в сотейник. К нему добавь 120 г сливочного масла. На маленьком огне вари эту смесь до тех пор, пока масло не растает.
  3. Затем сними сотейник с огня. В молоко добавь яйцо и 80 г сахара. Тщательно перемешай всё. В готовую смесь добавь опару. Перемешай снова. Просей к ним муку. Вымеси тесто.

  4. На это у тебя уйдет около 8 минут. Теперь смажь тесто подсолнечным маслом, накрой емкость пленкой. Оставь тесто в тепле минимум на 1,5 часа.
  5. Ближе к сроку разогрей на огне 200 мл молока. Им залей мак. Пусть он немного настоится. Потом добавь к маку 170 г сахара. Перемешай компоненты и тщательно их разотри.
  6. Мукой присыпь рабочую поверхность. Перенеси на нее готовое тесто. Его нужно раскатать до 4 мм в толщину. После этого смажь пласт 50 г растопленного сливочного масла.

  7. Настала очередь начинки. Равномерно выложи мак на тесто. Отожми вишни, тоже выложи их равномерно. Сверни пласт рулетом и подели на одинаковые кусочки.
  8. Выложи заготовки на противень, заранее смазанный маслом. Накрой их пищевой пленкой. Оставь в тепле на 20 минут. Выпекай булочки в разогретой до 175 градусов духовке до получаса.
  9. Глазурь можешь приготовить из шоколада. Растопи его на водной бане и добавь сливки. Также можешь сделать глазурь из какао-порошка. В таком случае не обойдешься и без сахарной пудры.

А вообще наши булочки можно подавать даже без глазури. Тем более если ты следишь за фигурой. Хотя предупреждаем, на одном завитке будет очень сложно остановиться. А как ты готовишь булочки с маком? Делись рецептом с нами!

Рулетики с маком в шоколадной глазури рецепт с фото пошагово

Рулетики с маком в шоколадной глазури

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (46 г)во всех порциях (457 г)100 г

Углеводы 68% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    В удобную посуду, например маленькая сковорода, насыпаем мак и заливаем его водой так чтобы она слегка покрывала мак.Ставим на средний огонь и помешивая варим мак до полного выкипания воды.Мак можно попробовать, если он еще твердый, добавить еще воды и еще немного поварить.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатываем и нарезаем треугольника, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Мак снимаем с огня.

  5. Шаг 5:

    Добавляем мед и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулеты.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на противень.Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр.. Нужно смотреть чтобы рулетики не высохли.

  8. Шаг 8:

    Готовим шоколад. Ломаем его в посуду.

  9. Шаг 9:

    добавляем молоко и ставим в микроволновку на 1-2 минуты средней мощности. Тоже все время поглядывать.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
  • Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Мак пищевой, Мёд, Шоколад, Молоко

Булочки с маком и «ИЗЮМинкой»

Необходимые продукты:

Опара:
0, 5 стакана теплой воды
Дрожжи……..20 гр ( свежие )
Сахар………..1 ч. л

Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.

Тесто:
Молоко………..80 мл
Сахар………….2 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Мука…………..200 гр

Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Яйцо……………..1 шт ( заранее достать из холодильника )
Мука……………..200 — 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )

В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.

Начинка:
Мак…………………200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
Изюм……………….горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
Сахар……………….3 ст. л ( или по вкусу )
Молоко……………..4 ст. л
Манка……………….1 ст. л. ( забыла )

Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.

Тесто разровнять ( кто любит — раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.

Пока булочки остывают, варим глазурь:
Молоко……………6 ст. л
Сахар……………..3 ст.л
Какао……………..2 ст.л
Небольшой кусочек сливочного масла

Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.
Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.

Маковый рулет с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.

Шаг 2

Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. ­Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.

Шаг 3

Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.

Шаг 4

Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку.

Шаг 5

Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.

Сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки сдобные с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту получаются ароматными, с насыщенной маковой начинкой. Такое лакомство моментально соберет за столом всю семью и украсит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 120-130 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 400-500 г + для работы с тестом
  • Яйцо – 1 шт.

Для заполнения:

  • Мак – 150 г
  • Изюм – 30 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

Для смазывания булочек:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 столовая ложка

Для глазури:

  • Молоко – 6 столовых ложек
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сахар – 3 столовые ложки

Инструкции

  1. Заранее достаем из холодильника все необходимые продукты.Кроме еды вам понадобится пергаментная бумага. Приготовить тесто: слегка нагреть воду (до 40°С – не выше). Добавьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовить основу для теста: подогреть молоко. Добавить в молоко масло и сахар. Смешивание. Дрожжи активировались за 15 минут. Добавляем тесто в миску к основе из теста. Сюда же просеять 200 г муки. Смешивание. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем на 20 минут. Слегка встряхните яйцо. Добавьте яйцо в миску с основой для теста.Смешивание.
  3. В отдельную миску просеять 200 г муки. В муке сделать углубление в центре. Выкладываем сюда основу для теста и, подсыпая муку от краев к центру, замешиваем тесто. Ставим тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. Остальную муку добавляйте по мере необходимости – должно получиться мягкое, нелипкое тесто. Положите тесто в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  4. Приготовление начинки: изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем откидываем изюм на дуршлаг. В кастрюлю влить молоко и добавить сахар.
    Перемешать и довести до кипения. Добавить мак, манку и изюм. Тщательно перемешайте. Дать начинке полностью остыть.
  5. За 40 минут тесто увеличилось вдвое. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Хорошенько посыпаем стол мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно 35х28 см.
  6. Выложить начинку на пласт теста и равномерно распределить, оставив один длинный край (около 2 см) свободным.Сворачиваем тесто с начинкой в ​​рулет. Край слегка защипываем. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-5 см. Перекладываем булочки на противень. Делаем надрез по центру каждой булочки – я проталкивала булочки закругленной ручкой ложки.
  7. Приготовить смесь для смазывания булочек: к желтку добавить молоко. Слегка встряхнуть. Смажьте этой смесью булочки. Отправляем противень в духовку на 25 минут и выпекаем при 190 градусах. Дайте готовым булочкам полностью остыть.
  8. Приготовьте глазурь: в сотейнике смешайте молоко с сахаром.Ставим сотейник на нагрев и варим глазурь на слабом огне 1 минуту. Какао-порошок просейте прямо в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте в глазурь сливочное масло. Смешивание.
  9. Остывшие булочки смазать глазурью.
    Булочки с маком и шоколадной глазурью готовы.
    Приятного чаепития!

Также нравится

Булочки сдобные с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку.Я люблю булочки с маком. Порций: 8 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Яйцо – 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 3-5 ст. Ванильный сахар — […] М…

Торт с маком, масляным кремом и шоколадной глазурью

Обожаю бисквитные торты – у них просто нет шансов испортиться. Всегда удачный рецепт бисквита здесь оригинален – в тесто добавляются семена мака.Обычно в пироги добавляют мак, но попробуйте маковый пирог – получается очень вкусно. Нежный к…

Цветочная булочка с маком

Рецепт идеальных цветочных булочек с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка с маком (рулет)

Рулетики с маком (или рулет) выпекаются из опарного теста. Рецепт булочек с маком прост, так что дерзайте, и ароматные румяные булочки порадуют ваших близких! Варить: 4 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Молоко – 2 стакана Сахар – 2-10 ст…

Шоколадный торт с маком

Идеальный рецепт шоколадно-макового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки сдобные «Розы» с шоколадной начинкой

Симпатичные булочки из дрожжевого теста с начинкой из шоколада привлекают своим необычным видом. Я просто хочу знать, что у них внутри! Порций: 12 Ингредиенты Черный шоколад – 90 г Мука – 500 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт.Сливочное масло – 80 г + для смазывания т…

Тыквенные маффины с маком и лимонной глазурью

Нежные, мягкие, невероятно вкусные маффины с тыквой и маком. Они понравятся и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придает тыквенным маффинам приятную кислинку и нарядный вид.Ингредиенты: Для …

Булочка с тыквенными семечками

Идеальный рецепт булочек с тыквенными семечками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью»

Аутентичный польский рулет с маком Рецепт Маковца

Польский хлеб с маком, покрытый сахарной глазурью или шоколадом, заметен на рождественском столе и очень вкусен.Это польское пирожное с маком сделано по очень простому рецепту Маковца!

Воспоминания о семенах мака и Польше 

Цветки мака содержат алкалоиды опия, но иногда ими можно злоупотреблять.

Много лет назад, когда я рос в Польше, я помню, как мой сосед производил наркотики из семян мака. В то время это было обычным делом для отдельных людей.

Но вскоре это стало настолько большой проблемой в Польше, что семена мака были запрещены по всей стране.В настоящее время их нельзя посеять самостоятельно, доступны для использования только самосевки. Конечно, в магазинах можно купить и готовый к употреблению мак.

Но при правильном использовании семена мака придают особый вкус как обеду, так и десерту. Мы часто готовили польское маковое тесто и покрывали его шоколадной глазурью или посыпали сахарной пудрой.

Эти польские десерты с маком так же популярны на Пасху и Рождество, как имбирный пирник, кекс или напиток из компота из сушу.

Почему маковейские булочки популярны среди польских христиан?

Согласно легенде, цветы мака выросли из мест, где пролилась кровь Иисуса во время распятия. Таким образом, маковские булочки с маком на Пасху и Рождество стали символом смерти и воскресения Иисуса, а также новой жизни, которую Он дает нам.

На Рождество также принято есть маковец, чтобы в следующем году у вас было богатство и процветание.

Каковы другие названия этих Маковецких булочек с маком?

Другие названия польского макового хлеба: makowiec strudla, strucla, makownik или placka.Они очень похожи на швейцарский рулет, но в рецепте маковца используется дрожжевое тесто.

Рулет Маковец

Какие еще начинки можно использовать для этого рецепта польских рулетов с маком?

Вы можете покровить Makowiec с любое из следующих действий:

  • Шоколадная глазурь
  • Порошок Сахар
  • Сахарная глазурь
  • Candifed Peel
  • Нарезанные орехи
  • Мед
Польский мак Seeples

Советы для изготовления польского мака Рецепт рулета – Маковец

Маковец Булочки с маком
  • Вам не нужно делать маковую начинку самостоятельно.Купить маковую начинку можно здесь.
  • Промывание семян мака горячей водой снижает содержание морфина.
  • В начинку также можно добавить корицу, орехи, сухофрукты или мед.
  • Если хочется чего-то пьянящего, в начинку можно добавить пропитанный ромом изюм.
  • Подавайте десертный рулет makowiec с кофе или вином!

Польский рулет с маком – часто задаваемые вопросы о приготовлении Makowiec

Makowiec Булочки с маком

Как произносится Makowiec?

Маковец произносится как мак-ов-ец или мах-ков-ец .

Если маки содержат опиум, безопасно ли есть маковец?

Согласно действующим пищевым нормам, для пищевых целей собирают только мак с очень низким содержанием морфина. Так что да, есть маковец безопасно.

Кто изобрел Маковейк?

Могу ли я заморозить оставшийся Маковейк?

Да, остатки маковца можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов и разогреть перед подачей на стол.

Polish Polish Seepy Seed Roll Makowiec Recipe

Prep Time 30 минут

10 минут

40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 3 часа 10 минут

ингредиенты

Makowiec Tough
  • 4 стакана (500 г) муки общего назначения
  • 1 стакан молока
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст.
  • a Щепотка соли
Makowiec наполнение
  • 3 ½ чашки (500 г) семян мака
  • 1 ¼ (250G) чашка сахара
  • 1 столовая стойка меда
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 4 яичных белки
  • изюм/ цукаты/ орехи (по желанию)

Инструкция

Как приготовить Маковец Тесто?
  1. Растворите дрожжи в 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и ½ стакана теплого молока.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока цвет не станет беловатым.
  3. Начинайте постепенно добавлять муку, все время взбивая.
  4. Добавить теплое молоко, маргарин и дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа (оно должно увеличиться вдвое).
Как приготовить начинку Маковец?
  1. Промыть (ополоснуть) семена мака горячей водой.
  2. Семена мака измельчить в кофемолке/мясорубке или кухонном комбайне. Возможно, вам придется запустить кухонный комбайн несколько раз, в зависимости от мощности вашей кофемолки.
  3. Взбейте яичные белки с сахаром и небольшим количеством соли до пиков.
  4. Смешайте маргарин, мед и молотые семена мака.
  5. Осторожно добавить взбитые яичные белки к остальным ингредиентам, перемешивая ложкой только в одном направлении.
  6. В начинку также можно добавить изюм или цукаты.
Как собрать Маковец?
  1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
  2. Разделите тесто на 2 части.
  3. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ дюйма.
  4. Выложить начинку на тесто, избегая краев.
  5. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Не забудьте подвернуть концы рулона под него. (это предотвратит вытекание начинки).
  6. Смажьте рулеты взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
  7. Положите рулетики с маком на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать 35-40 минут.
Как украсить Маковец? (Makoweic Toppings)

Вот самые популярные способы украшения польского макового торта:

— сахарная пудра

— сахарная глазурь (1 стакан сахарной пудры + 4 ст.л. воды)

— шоколадная глазурь

Для каждый из этих вариантов, вы можете добавить сверху цукаты или орехи.

Примечания

Если вы не хотите делать подшивку самостоятельно, вы можете купить (консервированную версию.)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом:

Вам понравился рецепт Маковец польского мака? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Маковая бабка рецепт с пышным дрожжевым тестом

Этот пост также доступен на немецком/немецком языках. Эта влажная и пушистая бабка с маком или штризель с маком — традиционное пасхальное печенье, которое всем нравится.Дрожжевое тесто воздушное, а начинка с маком очень влажная.

Все ингредиенты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры, потому что дрожжевое тесто совсем не любит холодные ингредиенты.

Раскатать и нарезать тесто

Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое. Затем еще раз быстро вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать в прямоугольник и смазать маковой начинкой.

Затем тесто раскатывают с длинной стороны.Разрезать вдоль острым ножом, не прорезая с одного конца. Затем осторожно поверните интерфейсы вверх и поверните стойки внутрь. Немного приподнимите конец косички под тесто, чтобы все держалось вместе. Поместите в форму для хлеба, накройте и дайте подняться в течение 60 минут.

Возможно, вам тоже понравятся эти рецепты дрожжевого теста!

Маковая бабка

Тесто дрожжевое
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
250 мл теплого овсяного молока (можно чуть больше)
30 г сахара
500 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л.
250 мл молока
Цедра ½ органического лимона
50 г сахара
1 щепотка соли
50 г манной крупы из мягкой пшеницы
75 г молотых семян мака
глазурь
100 г сахарной пудры
1 ст.

Форма для хлеба 23 см

Дрожжевое тесто
Растворите дрожжи в теплом молоке и с остальными ингредиентами замесите в кухонном комбайне однородное тесто.Если тесто слишком сухое, влейте еще немного молока. (ложка)
Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
начинка
Молоко вскипятить с лимонной цедрой, сахаром и солью, вмешать сначала манную крупу, затем мак. Выключите плиту и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Положите дрожжевое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите маковую смесь сверху и сверните тесто с длинной стороны.
Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Но не прорезайте до конца. Аккуратно сложите две палочки из теста друг на друга и поместите их в форму для выпечки. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Смажьте маковую косу яичной смесью или (соевым) кремом и запекайте в горячей духовке около 45 минут до золотистого цвета.
Дайте косе остыть и, если хотите, смажьте торт лимонной глазурью.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и равномерно смажьте семена мака.

Если вы попробуете эту бабку с маком или один из других наших рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и поставьте хештег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Маковая бабка

Эта влажная и пушистая бабка с маком или дрожжевой хлеб с маком — традиционный пасхальный хлеб, который всем нравится. Это веганский и простой в приготовлении.

Курсовая маковая бабка

Кулинарная выпечка, хлеб

Ключевое слово мак

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часа

Общее время 1 час 20 минут

Порции 10 ломтиков

Автор Клараслайф

Ингредиенты

Двражное тесто
  • 20 г Свежие дрожжи или 1 пакет сухие дрожжи
  • 250 мл Lukewarm Oat Молоко, возможно, немного больше
  • 30 г сахара
  • 500 г Мука
  • 100 г Мягкое масло
  • 1 TSP соль
мак, наполнение семян мака
  • 250 мл молока
  • Zest ½ органических лимона
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г мягкой пшеницы семея
  • 9005 75 г семена мака
глазурь
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Дрожжевое тесто
  • Растворите дрожжи в теплом молоке и с остальными ингредиентами замесите в кухонном комбайне однородное тесто.Если тесто слишком сухое, влейте еще немного молока. (ложка)

  • Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

начинка
  • Молоко вскипятить с лимонной цедрой, сахаром и солью, сначала добавить манную крупу, затем мак. Выключите плиту и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для выпекания или застелите ее бумагой для выпечки.

  • Положите дрожжевое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник.Равномерно распределите маковую смесь сверху и сверните тесто с длинной стороны.

  • Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Но не прорезайте до конца. Аккуратно сложите две палочки из теста друг на друга и поместите их в форму для выпечки. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут. №

  • Смажьте маковую косу яичной смесью или (соевым) кремом и выпекайте в горячей духовке около 45 минут до золотистого цвета.

  • Дайте косе остыть и, если хотите, смажьте торт лимонной глазурью.

Если хотите, можете закрепить наши фотографии на Pinterest.

©клараслайф. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Klaraslife.

Ähnliche Beiträge

Рецепт хлеба с маком и глазурью

Рецепт хлеба с маком и глазурью | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Хлеб с маком и глазурью

.2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 3.1 г 6%

углеводов: 42 г 140003

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 29,7 г

жир: 13,8 г 21%

Насыщенный жир : 2G 10%

Холестерин: 24.5 мг 8%

Витамин A IU: 64.4IU 1%

Ниацина эквиваленты: 1,6 мг 12%

Витамин С: 1.4 мг 2%

Фолат: 33,7 мкг 8%

кальций: 56.3 мг 6%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 9000 мг

Магний: 9000 мг 4%

Калий: 61,8 мг 2%

натрий: 191,5 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий от жира: 124.1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям хлеба с маком в глазури

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили хлеб с маком в глазури в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Хлеб с маком в глазури

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью Фото в высоком разрешении

Соглашение о простом доступе

Следующие активы содержат неизданное и/или ограниченное содержимое.

Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка Easy-access предназначена для целей компа и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой монтаж
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет над стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Ваш представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неопубликованного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Лимонный хлеб с маком | Пахта от Сэма

Вы уже встречали вездесущий лимонный кекс с маком. Вы не знаете, для чего еще использовать мак, кроме, может быть, для посыпки хлеба? Вот десерт из мака, который изменит ваши взгляды. У меня есть три способа сделать этот хлеб (белый шоколад в двух из них и сливочный сыр в одном). Теперь вы покупаете мак оптом.

 

Выпечка с маком

Есть два типа людей: те, кто делает мак посыпкой или, если они щедры, ложкой.Это большинство людей. А еще есть люди, которые относятся к маку как к бэби, и никто не ставит бэби в угол. Это я, а маки — это моя Малышка. Я делаю свой мак по чашкам: см. Январь 2019 года: самый маковый торт. Перенесемся на год вперед к сегодняшнему посту: хлеб с маком.

Существует так много способов испечь этот невероятно пышный хлеб. У меня есть три для вас троих (четыре, если вы готовите обычный хлеб), и это три очень, ОЧЕНЬ веских причины.

Простое тесто с добавлением мака и цедры лимона.И это здорово, но мне нравится оживлять вещи, поэтому я дал вам отрывок, бабку и утреннюю булочку (например, булочку с корицей). Это выбор собственного макового пути.

 

Хлеб с маком

На фотографии ниже показана внутренняя часть раздвижной версии. Текстурный нюанс, который добавляют маки, просто восхитителен.

 

 

Семена мака оптом

Теперь вы можете посмотреть на список ингредиентов и подумать, Сэм, серьезно? Это МНОГО мака! Обычно вы найдете их в крошечных баночках для специй (что объясняет, почему люди просто посыпают их!), но для этого рецепта вам нужно купить их оптом.У Amazon есть хорошие источники, или я делаю то, что делаю я, то есть иду в ближайший средиземноморский магазин и покупаю их очень дешево (у меня они продаются примерно по 4 унции за 3 доллара!).

 

 

Хала с маком

Давайте поговорим об истории этого рецепта. Я давно пользуюсь рецептом халы Александры Кук. С годами я начал менять его здесь и там: я не возиться с бисквитом, мне нравится дополнительный желток для нежности (он также помогает ему оставаться мягче дольше), и я всегда хочу немного ванильного экстракта для дополнительного аромата.Недавно я начал заменять растопленное масло на масло, которое, как я обнаружил, еще больше добавляет нежности и аромата. Я предполагаю, что это уже не хала, но она находится где-то между бриошь и хала, сочетая в себе лучшее из обоих миров: она мягкая и пушистая, как хала, и наполнена вкусом, как булочка. А для домашнего пекаря это ужасно просто — особенно если у вас есть машина для замеса теста.

 

Маковая бабка 

Что касается начинки, я недавно видела консервированную маковую начинку в продуктовом магазине, мне стало немного любопытно.Но не настолько любопытен, чтобы поверить, что я не могу сделать что-то лучше дома. Я копался и нашел этот рецепт через Eat in My Kitchen, который дал мне план приготовления начинки. Метод Майке состоит в том, чтобы приготовить маки с молоком, чтобы они впитали часть жидкости — кстати, , как и , сделано в этом рецепте, на котором основан мой рецепт Макового пирога! Это действительно должно было быть.

 

 

Три способа приготовления халы с маком

Давайте поговорим об этих разных способах ее приготовления. квадраты и сложите их.Честно говоря, учитывая тот объем работы, который вы не проделали для этого, он получается великолепным с прекрасными слоями.

Изначальной идеей для всего этого поста с рецептами была бабка с маком. Вариант с бабкой прекрасен с начинкой (белый шоколад действительно придает восхитительный вкус – знаете ли вы, что белый шоколад и лимон вместе составляют удивительных ? Теперь знаете!) или мягкий сливочный сыр. Говоря о сливочном сыре…

Хотя я тщательно и через бабку-девочку (и создал так много необычных бабок, таких как брауни, печенье с шоколадной крошкой и даже двойной шоколад), я должен признать, что мой любимый из этих трех рецептов — третий. : утренние булочки (на фото ниже).

Хорошо, давайте подведем итоги. Если у вас есть кто-то, кого вы действительно любите, сделайте это для него. Вы говорите им: «Я люблю вас так же, как много мака в этом блюде». Это большая любовь. И я обещаю, что после того, как вы их съедите, они ответят вам тем же безумным количеством семян мака.

 

Примечания

  • У меня есть вариации для хлеба с отрывом, своего рода бабки и утренних булочек. Последние два более сладкие и хрустящие из-за белого шоколада и дополнительных семян мака.Если хотите, вы также можете сформировать из него обычную буханку или даже сплести ее, как халу.
  • Здесь я давал инструкции по приготовлению цедры лимона, но я попробовал его с апельсинами каракара (см. почему здесь), и это было одинаково вкусно.
  • Белый шоколад в варианте бабка/булочки не является обязательным. Мне нравится сладость, которую он добавляет, поэтому я рекомендую его. Если вы положите шоколад в маковую начинку, пока она еще теплая, она растает и станет очень густой. С ним очень сложно работать, но мне очень понравился вкус шоколада, и он лучше распределялся по всей поверхности (а не кусочками).Выбери свою судьбу!
  • По следующему рецепту получается 1 буханка.
  • Попробуйте этот молочный хлеб! Сделайте тесто по этому рецепту (оно получится двойным) и добавьте в два раза больше мака и цедру лимона.

поппи хлебное тесто

  • ½ чашки теплые воды
  • 1 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • ½ столовой ложки
  • ½ чашки растопленного масла
  • ¼ чашка медовый масло
  • 1 яйцо, плюс 1 желток, при комнатной температуре (резервное яйцо белый для стирки)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 240 г муки для хлеба
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ – 1/3 стакана семян мака
  • Цедра 1-2 лимонов (в зависимости от того, насколько лимонным вы любите его! )

Метод
  1. В чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар.Перемешайте. Дайте дрожжам постоять 5 минут, пока они не набухнут.
  2. Добавьте яйца, масло, мед и ваниль, перемешайте. Добавьте муку и соль и замесите тесто на средней скорости, пока оно не соберется в липкий шар. Если вы обнаружите, что оно слишком липкое, добавьте еще ¼ стакана муки, но не больше. Чем меньше муки, тем мягче получится хлеб.
  3. Добавить цедру и семена мака и месить, пока они не распределится по всему тесту.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, несколько раз перевернув тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, или поставьте его в холодильник на ночь.
  5. Выберите один из следующих методов формирования:

a. вариант хлеба с раздвижными частями

  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • ⅓ стакана сахарного песка
  1. Подготовьте форму для хлеба с перевязью из пергаментной бумаги.
  2. Когда тесто поднимется, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (размером с противень).Смажьте тесто сливочным маслом (можно не использовать все, просто сделайте слой) и посыпьте сверху сахаром.
  3. Разрежьте прямоугольник вдоль на 3 длинные полоски (ширина полосок должна быть примерно равна ширине формы для выпечки хлеба). Теперь разрежьте каждую полоску на квадраты (опять же, по размеру формы для хлеба).
  4. Сложите квадраты друг на друга, первый квадрат маслом вверх, остальные вниз.
  5. Переложите сложенные квадраты в форму для выпечки на бок и выберите самую красивую сторону квадратов лицевой стороной вверх.
  6. Дайте тесту снова подняться в течение примерно 45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350°С.
  8. Когда хлеб поднимется, смажьте его яичным белком.
  9. Выпекайте в течение 25 минут, пока поверхность не станет золотистой, а термометр не покажет 190.
  10. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Наполнение для бабки и утренних рулонов:

  • ⅓ Кубок цельного молока
  • ⅛ Кубок сахар (две столовые ложки)
  • Zest из 1 лимона
  • ½ чайной ложки тонкой морской соли
  • ½ стакана для мака
  • 2 унция белый шоколад, рубленый
 
  1. Для начинки подогрейте в кастрюле молоко с сахаром и солью.Как только сахар растворится, добавьте мак. Варить на слабом огне около 10 минут, пока мак не впитает большую часть жидкости. Текстура будет песочной. Дать остыть.
  2. Подготовьте форму для хлеба с перевязью из пергаментной бумаги.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до размера прямоугольника противня. №
  4. Распределите маковую начинку по тесту ровным слоем, используя лопатку со смещением. Посыпьте начинку белым шоколадом.

инструкция по приготовлению бабки: 

  1. Сверните тесто в рулет с короткой стороны. Разрежьте его вдоль пополам и скрутите два бревна друг вокруг друга (лицевой стороной вниз начинка не пропечется). Либо раскатайте тесто с длинной стороны, разрежьте его пополам, чтобы получились два более коротких бревна
  2. Дайте тесту подняться в течение 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350°С.
  4. Выпекайте 25 минут: если хлеб становится слишком коричневым, но не готов, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.Это делается, когда внутренняя температура достигает 190.

инструкции по приготовлению утренних рулетов: 

  1. Раскатать тесто с короткой стороны. Используя нить без воска или нож, нарежьте бревно на 1-дюймовые круги. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым рулетом около 1 дюйма, чтобы дать им возможность подняться и растечься.
  2. Разогрейте духовку до 350°С. Дайте булочкам подняться около 45 минут.
  3. Когда они поднимутся, смажьте их яичным белком, избегая начинки.Выпекать около 20 минут.
  4. Для глазури из сливочного сыра: Взбейте 4 унции сливочного сыра с 1 стаканом сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 чайными ложками чистого ванильного экстракта и примерно 1 столовой ложкой лимонного сока. Сверху посыпьте дополнительными семенами мака.

 

 

Маковые и шоколадные батончики без глютена – приготовление пищи без глютена

Наконец-то я нашла способ приготовить безглютеновые булочки с маком и нежной шоколадной глазурью. Мне удалось его приготовить, используя дрожжевое тесто из безглютеновой смеси для хлеба Crusty Bread Mix от Well&Good, немного подкорректировав некоторые ингредиенты, входящие в состав теста.

Ингредиенты : тесто

Количества даны для половины содержимого ящика для смеси «Хрустальный хлеб», если вторая половина используется для приготовления буханки хлеба. Получается 18–20 свитков среднего размера. При использовании всего содержимого коробки двойное количество дополнительных ингредиентов

  • 200 г или половина порции смеси сухих ингредиентов из безглютеновой смеси для хлеба Crusty Bread Mix box
  • половина пакетика дрожжей из коробки
  • мука для обсыпки (половина из коробки, но подойдет любая обычная безглютеновая мука)

дополнительные ингредиенты

  • 1 яйцо комнатной температуры, просто взбитое вилкой, как для омлета
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 столовая ложка сахара, 10 г
  • 1 яйцо для мытья яиц

Маковая паста + апельсиновая цедра

  • 60 г семян мака
  • 60 г сахара
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 40 г апельсиновой или цитрусовой цедры, мелко нарезанной

Мягкая шоколадная глазурь

  • 60 г темного кулинарного шоколада без глютена
  • 50 г сгущенных сливок 35% жирности

Подготовка :

  • подготовить и взвесить все ингредиенты

Маковая паста

  • семена мака измельчить в кофемолке или блендере с небольшой чашкой
  • в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием варить молотые семена мака с сахаром и молоком на очень слабом огне в течение 12 минут
  • добавить сливочное масло и готовить еще несколько мин.пока смесь не приобретет консистенцию очень густого соуса, отставить в сторону для охлаждения (маковую пасту можно приготовить за день или два до этого, хранить в холодильнике и подогреть перед использованием)

тесто

  • растворить сахар в теплой воде, добавить половину дрожжей из пакетика, смешать дрожжи с водой
  • смешать охлажденное топленое масло (только теплое) со слегка взбитым яйцом
  • в большой миске смешайте смесь сухих ингредиентов с обоими жидкими ингредиентами, перемешайте все ложкой
  • дать тесту отдохнуть 10 минут
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из чаши с помощью лопатки, смоченной в воде
  • посыпать тесто и обсыпать руки мукой, вымесить тесто 1-2 мин
  • раскатать тесто до толщины 5-7 мм прямоугольной формы
  • намазать маковой пастой всю поверхность, оставьте 2 см сверху и снизу на более длинной стороне непокрытыми
  • посыпать мелко нарезанной цедрой поверх слоя маковой пасты
  • аккуратно скатайте тесто в рулет, не делайте его слишком тугим
  • нарежьте кусочки по 4 см и положите их на бумагу для выпечки на противне

Мыльница для яиц

  • взбить целое яйцо с 2-3 ложками воды вилкой до полного смешивания
  • Смажьте тесто яичной смесью (количества теста достаточно, чтобы раскатать 2 листа теста и сделать 2 полена)
  • поставьте противень на средний уровень холодной духовки (духовка с конвекцией), установленной на 180 градусов, и выпекайте 30-33 мин

Когда я делала эти свитки в первый раз, я давала им подняться в течение 40 минут при комнатной температуре (над миской с теплой водой) и запекала в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.С тех пор я обнаружил, что при выпечке безглютенового хлеба есть еще один вариант – начать выпекать сразу, без расстойки в холодной духовке. Я воспользовалась этим советом, испекла свитки по этому совету, и они поднялись в два раза больше, по сравнению с первой обычной выпечкой. Вы можете найти этот совет в рецепте французского хлеба.

Мягкая шоколадная глазурь

  • Растопить темный кулинарный шоколад в неглубокой миске над кипящей водой, снять миску с огня и добавить загустевшие сливки
  • смешать сливки и растопленный шоколад
  • окунуть теплый рулет в шоколадную глазурь (можно использовать ложку, чтобы покрыть булочки глазурью, глазурь имеет постоянный густой заварной крем и не жидкая)
  • стряхните излишки глазури и положите спираль на решетку для охлаждения

Эти свитки прекрасны, когда они еще теплые, но также очень хороши и в остывшем виде.

27.01.2015 обновление

Из теста на основе смеси для хлеба Хрустящий от Well and Good я делала разные булочки и пирожные и разработала еще один вариант теста, еще более подходящий для выпечки с маком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.