Блюда со слоеным тестом: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд


Рецепты вкусных вторых блюд со слоеным тестом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда из слоеного теста – 40 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из слоеного теста

Быстрая пицца из готового слоеного теста

Если вам не хочется заниматься тестом для пиццы, купите замороженные заготовки. Советую всегда держать парочку про запас в морозильнике. Размораживают их при комнатной температуре в течение 3-4 часов, ускорить процесс можно в микроволновке.

Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойка с абрикосами и сыром маскарпоне – это вкусная и простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. По такому же принципу можно приготовить слойки и с другими фруктами.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.

Слойки с вареньем

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт для всей семьи – слойки с вареньем. Лучше всего сюда подходит ягодное, с богатым кисло-сладким вкусом. По желанию посыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото!

Яблочный пирог из слоеного теста

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем!

Пицца на слоеном тесте с сосисками

Для этой пиццы используется уже готовое слоеное тесто, таким образом на приготовление вкусной выпечки уходит минимум времени. Кроме сосисок и сыра также можно использовать овощи, бекон, мясо, грибы, соленые огурцы и оливки.

Наполеон из слоеного теста

Популярный торт «Наполеон» любят все, но возиться с ним готов далеко не каждый. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу.

Пицца с сосисками и грибами

Имея под рукой уже готовое слоеное тесто и несколько простых продуктов, можно приготовить вкусную домашнюю пиццу с сосисками и грибами. Колбасу и грибы можно взять любые, которые есть у вас в распоряжении.

Слойки с зеленью и сыром

Ароматная зеленая начинка никого не оставит равнодушным. При этом можно использовать абсолютно любую зелень по вкусу – кинзу, базилик, шпинат и даже щавель. То же самое касается сыра – просто выбирайте свой любимый.

Хрустящие круассаны на завтрак

Почему бы не начать день со вкусного завтрака? Приготовьте с вечера хрустящие круассаны, а утром просто сварите свежий кофе или ароматный чай. Такую выпечку можно подавать с медом, сгущенкой, любыми сладкими и солеными начинками.

Слойки с яблоками и корицей

Яблоки с корицей – классическое сочетание, которое можно по-разному обыграть. Сегодня предлагаю вот такой рецепт слоек с тонкими и нежными дольками фруктов. Для мягкости и разнообразия вкуса добавьте немного джема или варенья.

Слойки с мандаринами

Такие очаровательные слойки с мандаринами не просто вкусные, но еще и очень красивые. Они точно понравятся детям и взрослым, а готовятся проще простого. Главное – выбирайте ароматные спелые мандарины с ярким вкусом.

Слойки с шоколадом

Если нужно что-то очень вкусное и простое одновременно, советую попробовать эти слойки с шоколадом. С ними справится даже начинающий кулинар, но никто из домочадцев и гостей не сможет устоять перед таким лакомством.

Слойки с курицей

Вы наверняка видели подобные слойки с курицей где-то в точках фастфуда по городу. А что если я скажу, что вы с легкостью приготовите их самостоятельно? Сомневаетесь? Тогда рассказываю, как это сделать, чтобы все точно получилось!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой

У меня всегда хранится в морозильнике слоеное тесто. Оно здорово выручает, когда надо быстро приготовить что-нибудь на перекус. Например, можно испечь пирог со шпинатом и фетой. Подавать такое блюдо рекомендуется как горячим, так и холодным.

Слойки с сыром и беконом

Такие улитки делаются проще простого – достаточно нарезать все ингредиенты полосками. Слойки с сыром и беконом станут прекрасным завтраком или быстрым перекусом. Они хороши горячими и даже потом, когда остынут.

Слойки с творогом

Слойки с творогом прекрасно подойдут к утреннему чаю или кофе. Они вполне могут заменить завтрак или дневной перекус. В творожную начинку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты, шоколадные капли – все что угодно.

Слойки с грушей и голубым сыром

Изысканное сочетание груши и голубого сыра превосходно выглядит в любой интерпретации. В этот раз предлагаю приготовить с ними небольшие аккуратные слойки. Их даже можно смело подавать к праздничному столу в качестве закуски.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Всегда держу в холодильнике несколько упаковок слоеного теста. Из него можно много чего быстро приготовить. Например, сытный пирог с курицей. Такое блюдо можно подать на ужин, взять с собой в дорогу или на пикник. В общем, пирог на все случаи!

Слойки с грибами и сыром

Грибы и сыр – классическое сочетание в выпечке и в кулинарии в целом. На этот раз предлагаю приготовить с ними ароматные открытые слойки. А чтобы они получились еще ярче, посыпьте их рубленой зеленью перед подачей.

Слойки с капустой и тмином

Лучше пирожков с капустой могут быть только слойки с капустой. А все потому, что они очень легко и быстро готовятся – справятся даже новички. Для аромата и более интересного вкуса обязательно посыпьте их тмином.

Слойки с лососем и крем-сыром

Если вам кажется, что нежнейший лосось с крем-сыром плохо совместимы с тестом, то вы точно не пробовали такие слойки! Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы не испортить рыбу и тесто. По желанию добавьте немного любимой зелени.

Круассаны с вареной сгущенкой

Хотите побаловать семью вкусными круассанами с вареной сгущенкой? Удивительно, но приготовить такую чудесную сдобу совсем просто. Достаточно купить в магазине слоеное тесто, вареную сгущенку и внимательно прочитать этот рецепт.

Слойки с ягодами и шоколадом

Перед такими эффектными слойками с ягодами просто невозможно устоять. Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы тесто красиво поднялось и ничего не разваливалось при подаче. Ягоды выбирайте любые – на свой вкус.

Слойки со шпинатом, яйцом и зеленым луком

Главный секрет слоек со шпинатом, яйцом и зеленым луком – мелкая нарезка всей начинки. Тогда вкус получается очень гармоничным и целостным, и ничего не будет распадаться. Мне больше всего нравится заворачивать такие пирожки конвертом.

Круассаны с нутеллой

Начинки для круассанов могут быть самыми разными — сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым!

Слойки с яблочной начинкой

Нежнейшие яблоки внутри слоеных треугольников – то, что нужно, к чаю или кофе. А уж если украсить слойки любимым топпингом – просто пальчики оближешь. В этом случае я специально делаю пирожки покрупнее, чтобы поместилось побольше начинки.

Слойки с помидорами и моцареллой

Такие слойки можно было бы даже называть маленькой домашней пиццей. А все из-за начинки с помидорами, базиликом и моцареллой. Отчетливые итальянские нотки украшают даже такой простой повседневный перекус.

Слойки с цукини и морковью

Овощные слойки с цукини и морковью получаются легкими и нежными, несмотря на тесто. Сочная начинка буквально тает во рту. Перед такими пирожками не устоят даже дети, которые с подозрением относятся к овощам.

Круассаны с ветчиной и сыром

Приготовьте круассаны с ветчиной и сыром. Это сытная и очень вкусная альтернатива бутербродам. Чтобы не тратить время на тесто, купите в магазине замороженную заготовку. Благодаря этому процесс приготовления сильно ускорится.

Слойки со спаржей и беконом

Сегодня хотелось бы поделиться с вами вот таким необычным рецептом домашней выпечки. Если вы еще не пробовали слойки со спаржей и беконом, то не откладывайте на потом! Просто поверьте, это очень вкусно!

Слойки с персиками

Слойки с персиками – это чудесное сочетание привлекательного внешнего вида и нежного вкуса. Их можно смело подавать даже гостям – особенно к чаю или кофе. Советую при подаче посыпать их сахарной пудрой и украсить ароматной мятой.

Слойки с ананасом

Если вы тоже любите ананасы и не отказываете себе в удовольствии добавлять их везде, попробуйте эти слойки. Такой простой и такой вкусный рецепт точно пригодится в хозяйстве. Достаточно посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой при подаче.

Слойки с сосисками

Сосиска в тесте – любимый перекус еще с детства. В этот раз предлагаю приготовить сосиску в слоеном тесте. Конечно, это не самое полезное блюдо, но иногда точно можно побаловать себя такой вкусной и простой закуской.

Круассаны с медом и орехами

Советую всегда хранить в морозильнике слоеное тесто. Из него можно приготовить вкусные круассаны. Размораживать тесто следует при комнатной температуре, но в случае спешки воспользуйтесь микроволновкой. Готовить предлагаю с медом и орехами.

Слойки с яблоками, сливами и медом

Ароматные слойки с яблоками, сливами и медом так эффектно выглядят, что мгновенно привлекают к себе внимание. Для контраста советую украсить их свежими листочками мяты. А уж как сделать так, чтобы все точно получилось, я расскажу дальше в рецепте.

Круассаны со свежей голубикой

Приготовить вкусные круассаны можно даже со свежей голубикой. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании. Делюсь простым рецептом.

Слойки с тыквой

Слойки с тыквой – не самое банальное и распространенное решение. Но вы точно не сможете отказаться от них после того, как впервые попробуете. Пряный ароматный овощ идеально украшает осенние и зимние деньки.

Блюда из слоеного теста – рецепты с фото (пошагово)

Существует несколько версий происхождения слоеного теста. Но самое первое упоминание рецепта в привычном нам виде относится к началу 17 столетия. Родиной находки считается Франция. Основные ингредиенты – мука и масло практически в одинаковых пропорциях. За счет этого при многократном раскатывании тонкие мучные слои чередуются с жиром, который тает в процессе выпекания и дает ту самую воздушную структуру. При этом блюда из слоеного теста сложны в приготовлении, потому что его нужно постоянно складывать и раскатывать, равномерно и без прорывов. А еще – постоянно охлаждать в процессе.

Слоеное тесто бывает дрожжевым, пресным или содовым. По структуре оно напоминает тесто фило, и в некоторых рецептах они даже могут заменять друг друга. Но в фило меньше жиров, поэтому оно более хрустящее и хрупкое. Сейчас приготовление блюд из слоеного теста стало гораздо проще, потому что можно купить готовый полуфабрикат и не тратить драгоценное время. Из него выпекают слойки всех форм и видов, а еще – булочки, пирожки, самсу, штрудели и многое другое!

Что приготовить из слоеного теста: советы Евгения Клопотенко

Что объединяет круассаны и слойки? Долго гадать не нужно, поэтому я отвечу – это слоеное тесто. Мы любим его за то, что оно хрупкое и одновременно такое нежное. Мы любим его за то, что оно очень практичное и с ним не сложно играть. Достаточно иметь брикет слоеного теста в запасе, и очень быстро можно организовать пирожки или десерт. Поэтому, надеюсь, что моя подборка рецептов из слоеного теста поможет вашему потоку фантазии, и вы приготовите самые лучшие и самые вкусные блюда из него.  

Десерт из слоеного теста и заварного крема  

Мой любимый момент в любом блюде, когда ты его разрезаешь, а оттуда вытекает сок, соус или какой-то крем. Так и хочется бросить приборы, руками вцепиться в блюдо и съесть его. Это ощущение я попытался передать через десерт из слоеного теста и заварного крема. Нежный крем целенаправленно просачивается между хрупкими кусочками теста, которые просто не могут удержать его. Это так красиво выглядит, что я не могу вам передать. Лучше приготовьте десерт и увидите все сами. 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

  • 1 упаковка слоеного теста 
  • 3 желтка 
  • 350 мл молока 
  • 1 ст. л. муки 
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • 50 г миндаля 
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 г черного шоколада  
  1. Предварительно выложите слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Когда оно растает, раскатайте его скалкой до размера вашего противня. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре 220 градусов.  
  2. В большой миске перемешайте ингредиенты для заварного крема: 3 желтка, 1 ст. л. муки, 100 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара.  
  3. Вылейте в кастрюлю 350 мл молока, а потом поставьте ее на огонь и вскипятите. После этого перелейте молоко в миску с ингредиентами. Перемешайте все, чтобы масса приобрела однородную текстуру.  
  4. Теперь всю смесь ингредиентов вылейте обратно в кастрюлю, добавьте туда 50 г сливочного масла и, постоянно помешивая, варите крем, чтобы он получил желаемую консистенцию. Выложите крем в отдельную емкость и касательно накройте пищевой пленкой. Касательно – это так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема, чтобы он не обветрился. Поставьте крем в холодильник. 
  5. Поломайте запеченное тесто крупными кусочками.  
  6. Собирайте десерт на тарелке, на которой вы будете подавать. Сначала выложите корж, а сверху заварной крем.  
  7. Присыпьте десерт сверху 50 г рубленого шоколада и 50 г миндаля.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт десерта из слоеного теста и заварного крема.  

Пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом  

Меня не всегда тянет экспериментировать. Да, в большинстве случаев срабатывает мое врожденное любопытство, но это лишь 80 процентов меня. Я тоже люблю рецепты, для которых нужно минимум усилий. Но они будут такие же вкусные, как и все остальные. Один из таких рецептов – это пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом. Когда появляется настроение на еду со слоеным тестом, то они на первом месте стоят. 

Ингредиенты на 2 порции:  

  • 200 г филе индейки 
  • 100 г чернослива 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 500 г слоеного теста 
  • 1 яйцо 
  • соль и перец по вкусу  
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В ней будем запекать индейку. Порежьте 200 г мяса тоненькими слайсами и поставьте в духовку на 10 минут. Когда достанете мясо, не выключайте духовку, она еще пригодится.  
  2. Когда индейка полностью остынет, порубите ее и чернослив ножом. Выложите начинку вместе с 2 ст. л. сметаны в миску и добавьте перец с солью по вкусу. Перемешайте ингредиенты.   
  3. Разморозьте 500 г слоеного теста. С помощью стакана или специальной формы сделайте из теста кружочки по 10-12 см. Теперь на половину этих кружочков в центр выложите начинку, а другими кружочками накройте их. Соедините с помощью вилки.  
  4. Сверху на каждом пирожке сделайте надрез ножом в виде крестика.   
  5. Смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут. Они должны получиться с золотистой корочкой.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с индейкой. 

Томатный прованского пирог   

Томатный прованский пирог – это настоящий бум для тех, кто обожает сочные томаты. Ягодок будет много, все они будут супер вкусные, а усилим их вкус с помощью специй и поджаренного лука с коньяком. Томатный прованский пирог идеально подходит для любых праздников или для простых посиделок со вкусной едой. 

Ингредиенты на 4-6 порций:   

  • 600 г томатов сливок 
  • 500 г слоеного теста 
  • 250 г лука 
  • 2 ст. л. коньяка 
  • 2 ст. л. смеси пряных трав 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • соль по вкусу   
  1. Сначала хорошо вымойте томаты и разрежьте их пополам. Для блюда обязательно купите именно сорт сливок, потому что они не дают много сока и пирог не потечет. Выложите их на противень, добавьте соль с травами и сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, чтобы они стали мягкими.   
  2. Сейчас мелко порежьте лук и пожарьте его на сковороде с оливковым маслом. Он должен стать коричневого цвета. Если на сковороде будет много сока, то его нужно выпарить. Добавьте коньяк к луку за несколько минут до его готовности и выпарите его. Запеченные томаты переложите в круглую форму для запекания так, чтобы кожура была снизу. Лук добавьте сверху на томаты.   
  3. Разморозьте предварительно слоеное тесто и накройте им форму с томатами. Отрежьте лишнее тесто, чтобы оно не сгорело. С помощью вилки сделайте много отверстий в тесте. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто получит золотистый цвет, вытягивайте из духовки. Перед подачей накройте форму большой круглой тарелкой и переверните пирог, чтобы томаты были сверху.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт томатного прованского пирога.  

Пирог со шпинатом и фетой   

Я часто удивляюсь, когда слышу, что готовить это сложно и для этого нужно тратить кучу времени. В этот момент я сразу вспоминаю о рецепте пирога со шпинатом и фетой. Весь рецепт можно поместить в три шага: 1) тушите шпинат; 2) мешаете ингредиенты с сыром; 3) выкладываете на тесто ингредиенты и ставите в духовку. Очень вкусный пирог и так быстро готовится. 

Ингредиенты на 4-6 порций:   

  • 500 г слоеного теста пресного 
  • 150 г шпината 
  • 500 г сыра фета 
  • 30 г сливочного масла 
  • 1 ч. л. сухого орегано 
  • ½ ч. л. свежемолотого перца 
  • 1 яйцо   
  1. Для начала, за час до приготовления, выложите тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Закиньте шпинат в дуршлаг и промойте его. После этого обсушите с помощью бумажных полотенец. Переложите шпинат на сковороду, добавьте 30 г сливочного масла и припустите зелень до мягкости. Это примерно 3-4 минуты. Следите, чтобы шпинат не пригорел.   
  2. С помощью вилки разомните фету в миске. Перемешайте сыр со шпинатом.   
  3. Добавьте в емкость сухих трав: орегано и молотого перца. Хорошо все смешайте, чтобы ингредиенты тщательно распределились.   
  4. С помощью скалки сделайте тесто большим прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм.   
  5. Выложите сыр со шпинатом по центру и добавьте черный перец по вкусу. Опционально можно посолить, однако помните, что фета уже соленая.  
  6. Сначала накройте ингредиенты одним краем теста, а поверх вторым.   
  7. Пальцами примните тесто, чтобы оно склеилось, и начинка не выпадала. Теперь выложите пирог на противень с пергаментом, обязательно швом вниз.   
  8. Взбейте 1 яйцо и смажьте поверхность пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог на 35-40 минут.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт пирога со шпинатом и фетой.  

Слойки с чечевицей   

Если вы когда-то готовили котлеты из чечевицы по моему рецепту, то вы вообще не удивитесь, если я скажу – «а давайте сделаем пирожки с чечевицей». Для рецепта нам нужна зеленая чечевица, слоеное тесто и еще некоторые продукты. В результате вы получите очень милые и вкусные пирожки. Жду ваших фотографий с ними.  

Ингредиенты на 4 порции:   

  • 200 г зеленой чечевицы 
  • 1 лук 
  • 1 морковь 
  • 1 кг бездрожжевого слоеного теста 
  • 1 вяленая груша или курага 
  • 3-4 веточки укропа 
  • 3-4 веточки петрушки 
  • 20 г сливочного масла 
  • 2 ст. л. подсолнечного масла 
  • соль и перец по вкусу   
  1. Засыпьте 200 г чечевицы в кастрюлю с подсоленной водой и варите ее 15-20 минут. После этого слейте воду, она не нужна далее.   
  2. Натрите 1 морковь на крупной терке и измельчите 1 лук. Пожарьте ингредиенты на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Когда лук станет мягким, переложите чечевицу на сковороду и жарьте еще несколько минут. Соль и перец добавляйте по вкусу.   
  3. Теперь все со сковородки закиньте в чашу блендера или в кастрюлю и перебейте все до однородного состояния.   
  4. Помойте и мелко порубите петрушку и укроп. Также очистите и порежьте мелко чеснок и вяленую грушу. Эти ингредиенты добавьте в емкость с чечевицей и перемешайте.   
  5. Порежьте 1 кг слоеного теста квадратиками примерно одного размера. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Начините квадратики чечевицей с овощами.   
  6. Теперь соедините углы квадратов и прижмите их пальцами по шву. У вас должна получиться форма конверта.   
  7. Помажьте пирожки сливочным маслом, чтобы была аппетитная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирожки выпекаться на 15-20 минут.  

Читайте также подробный пошаговый рецепт слоек с чечевицей.  

Готовить – это просто! 

Рагу из индейки и дикого риса под шапкой из слоеного теста

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

119.9ккал

Белки

5.5 грамм

Углеводы

9.6 грамм

Необычно, но очень вкусно. Это блюдо будет выглядеть эффектнее, если готовить его в индивидуальных формах. Но можно использовать и одну большую, на всю семью. Правда, в этом случае при подаче будет сложнее разрезать аппетитную хрустящую корочку на равные части.

Способ приготовления

1. Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте до готовности; остудите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанный шалот и тимьян примерно 3 минуты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте в сковороду бульон и белое сухое, корку пармезана, соль и перец, тщательно перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 8-12 минут; добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и порубленный шпинат и готовьте ещё минут.

4. Снимите с огня, удалите корку пармезана, добавьте индейку, рис, соль и перец и хорошо перемешайте.

5. Разложите индейку с соусом по индивидуальным формочкам для запекания (или в одну большую).

6. Закройте каждую форму слоёным тестом, смажьте слегка взбитым яйцом и острым ножом сделайте 2-3 отверстия в тесте.

7. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Лучший рецепт слоеного шпината — Как приготовить слоеный шпинат

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

Слойки со шпинатом — идеальная праздничная закуска. По сути, если вы любите соус из запеченного шпината (если нет, мы не совсем уверены, что можем вам доверять …), вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов.Мы никогда не встречали никого, кто был бы в состоянии съесть только один.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 9

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1/3 в.

лук, мелко нарезанный

4 унция

сливочный сыр, размягченный

1

(10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого как можно более сухим

2 ст.л.

укроп свежий, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Мука универсальная для раскатывания слоеного теста

1

лист из 1 (17.3 унции) упаковка слоеного теста, размороженного в холодильнике

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Снимите с огня.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр и 1 яйцо. Добавьте чесночно-луковую смесь, шпинат, фету, укроп и лимонную цедру, приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте 9 чашек формы для кексов кулинарным спреем. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в квадрат со стороной 12 дюймов. Разрежьте на 9 меньших квадратов, каждый шириной около 4 дюймов. Выложите каждый квадрат из слоеного теста в смазанную маслом форму для кексов, оставив углы свисать со стенок.Добавьте около 2½ столовых ложек начинки в центр каждой. Сложите углы теста так, чтобы они встретились в центре над начинкой, и защипните вместе. Охладите в течение 30 минут (или заморозьте на 15 минут).
  4. Тем временем установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°.
  5. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и смазать сверху охлажденное тесто.
  6. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми снизу, около 25 минут.Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы для маффинов. Подавать теплым или комнатной температуры.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тейлор Энн Спенсер Автор Тейлор Энн Спенсер — кулинар и разработчик рецептов, обожающая фокаччу, яблоки и простой несладкий греческий йогурт (не судите строго!).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пикантные пирожки из слоеного теста Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается с другого сайта в новом окнеОткрывается с другого сайта

  • ½ чашки сердца артишока (85 г), приготовленного и нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
  • ¼ чашки тертого сыра моцарелла (25 г)
  • 2 9 Pepperonis, нарезанные
  • 3 столовые ложки маринара соус
  • чашка жареного красного перца (25 г), нарезанные
  • 2 столовые ложки Pesto
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки масла, расплавленные
    • калорий 323
    • жир 24г
    • Углеводы 12 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 14 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, артишоки, соль и перец и перемешайте до полного растворения.
    3. Положите лист слоеного теста на форму для льда и аккуратно прижмите его к форме для льда.
    4. Поместите тертую моцареллу, пепперони и маринару в первые четыре углубления для кубиков.
    5. Поместите жареный красный перец, соус песто и моцареллу в четыре средние углубления для кубиков.
    6. Ложкой выложите смесь рикотты в последние 4 углубления для кубиков.
    7. Положите другой лист слоеного теста на форму для кубиков льда и запечатайте его скалкой. Охладите не менее 10 минут.
    8. На противне, застеленном пергаментной бумагой, переверните форму для кубиков льда, освобождая карманы для слоеного теста.
    9. Ножом срежьте излишки теста с боков.
    10. Прижмите вилкой края теста и запечатайте.
    11. Смажьте тесто сливочным маслом и выпекайте 30 минут.
    12. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 1 чашка сыра рикотта (250 г)
    • ½ чашки свежего шпината (20 г), приготовленного
    • ½ чашки сердцевины артишока (85 г), приготовленной и нарезанной
    • 91031 9 003 соль ½ ч. 2 столовые ложки Pesto
    • 4 Mozzarella Pearls
    • 2 столовые ложки масла, расплавленные
    • Calor 321
    • CAL 24G
    • CARBS 12G
    • Fiber 0G
    • сахар 1 г
    • белок 14G

    Оценочные значения на основе одного сервировки размер.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, артишоки, соль и перец и перемешайте до полного растворения.
    3. Положите лист слоеного теста на форму для льда и аккуратно прижмите его к форме для льда.
    4. Поместите тертую моцареллу, пепперони и маринару в первые четыре углубления для кубиков.
    5. Поместите жареный красный перец, соус песто и моцареллу в четыре средние углубления для кубиков.
    6. Ложкой выложите смесь рикотты в последние 4 углубления для кубиков.
    7. Положите другой лист слоеного теста на форму для кубиков льда и запечатайте его скалкой. Охладите не менее 10 минут.
    8. На противне, застеленном пергаментной бумагой, переверните форму для кубиков льда, освобождая карманы для слоеного теста.
    9. Ножом срежьте излишки теста с боков.
    10. Прижмите вилкой края теста и запечатайте.
    11. Смажьте тесто сливочным маслом и выпекайте 30 минут.
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    9 сытных рецептов со слоеным тестом

    Слоеное тесто — очень популярный ингредиент, тем более что его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Будь то сыр и бекон или клубника и шоколад, найдется что-то на любой вкус. Как бы мы ни любили сладкие рецепты, сегодня мы решили сосредоточиться на пикантных с этими 9 аппетитными блюдами из слоеного теста.

    1.Обертка из слоеного теста Cordon Bleu с курицей

    Французская фраза «cordon bleu» переводится с английского как «голубая лента» и когда-то была синонимом лучших блюд из лучших кухонь. Шницель Cordon bleu, вероятно, был разработан в Швейцарии в 1940-х годах. Этот рецепт запеченной курицы зарекомендовал себя как вечная классика, которая до сих пор может быть творчески адаптирована к сегодняшним авантюрным аппетитам. Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    2.Сюрприз с беконом и сыром

    Все мы знаем, что важно то, что внутри. Но с этим вкусным угощением это еще не все, потому что оно также идет с заманчивой начинкой из бекона. При этом кольцо из запеченного теста все же имеет что-то особенное внутри — как внутри теста, так и внутри круга. Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    3. Рулетики из кабачков и копченого лосося

    Копченый лосось и сливочный сыр — это классическое сочетание, в котором сдержанная соленость рыбы сочетается с легкой маслянистой нежностью.Чтобы приготовить наши вкусные маленькие рулетики, мы также добавили в смесь свежие цукини и хрустящее слоеное тесто для дополнительной текстуры. Требуется всего четыре ингредиента, и у вас будет идеальная закуска в кратчайшие сроки! Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    4. Кольцо из слоеного теста с картофельным пюре и сыром камамбер в центре

    Приближается праздник, а вы не знаете, какие закуски подать на вечеринку? Есть много простых закусок на выбор, но этот рецепт закуски поможет вашей вечеринке произвести впечатление чем-то немного другим.Это блюдо в форме солнца с картофельным пюре и кольцом из слоеного теста не только легко приготовить, но и обязательно понравится всем гостям. Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    5. Кольцо из говядины Веллингтон

    Происхождение этого гениального рецепта для любителей говядины немного спорно. Мы уже знаем, что говядине или филе веллингтон около 100 лет, и это разновидность французского блюда. Но форма, в которой это вкусное творение, завернутое в слоеное тесто, представлено сегодня, может удивить даже ценителей этой классики.Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    6. Рулет из слоеного теста «4 в 1»

    Вам не терпится подать еду, которую едят руками, это больше, чем просто аппетитная закуска? Конечно, вкусно, и это самое главное, но разве вы не хотите, чтобы ваша закуска выделялась? Было бы неплохо, если бы гости увидели вашу еду через всю комнату и сказали: «Это то, что я хочу съесть!»? Этот сытный рулет даст вам именно это благодаря четырем вкусным начинкам, которые предлагают что-то на любой вкус.Получите полный рецепт и инструкции здесь .

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.