Блюда с голени куриной: Куриные голени: блюда и рецепты


Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Кури́ная го́лень – нижняя часть куриного окорочка, мясной продукт, который также называют куриными ножками. Это нежное и сочное мясо на двух косточках. Куриная голень без кожи считается диетическим продуктом.

Калории198кКал

Белки18грамм

Жиры14грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

36

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Чарльз Дарвин считал, что домашними курицы стали в Индии, примерно в ХХ веке до н. э. В Европу курицы попали через Грецию в начале античной эпохи. К началу XXI века популяция домашних кур достигла 22 млрд. особей, став самым многочисленным видом сухопутных позвоночных на Земле.

Польза и вред

Мясо куриной голени содержит белки, аминокислоты, железо, магний, витамины группы В и А. Куриные голени – диетический продукт. Мясо помогает организму восстановиться после операций или болезней. Кроме того, куриное мясо укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Какая куриная голень на вкус

Вкус куриной голени зависит от способа приготовления.

Как это есть

Из куриных голеней готовят бульоны и супы. Их запекают жарят, отваривают, готовят на пару. Куриные голени подают с различным гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, макаронами и рисом. Из них делают гуляши, салаты, закуски, подливки. Куриные ножки активно используют в индустрии быстрого питания.

Как и сколько хранить

При температуре от -24 до -10 ℃ куриные голени можно хранить от 10 до 12 месяцев. В холодильнике при +4 ℃ мясо хранится до пяти дней. Не следует замораживать куриные голени, если они пролежали более двух суток в холодильнике или дольше трех часов при комнатной температуре.

Любопытные факты

  • В США куриной голени предпочитают крылышки и грудки. Поэтому цены на импортные ножки из этой страны сравнительно невысоки.

  • Куры изображены на монетах 16 стран. Это рекорд среди птиц в нумизматике.

  • Курица – древнейшая домашняя птица.

Куриные голени с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем в мультиварке по шагам

Куриные голени с картофелем в мультиварке блюло необычно простое, но в то же время очень вкусное, сочное и ароматное. А мультиварка поможет Вам в его приготовлении. Давайте сегодня приготовим куриные голени с картофелем именно в мультиварке. Для этого возьмем голени куриные (по количеству человек), картофель, крупную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока (я предпочитаю брать побольше, чтобы аромат был более насыщенный), а также майонез (по желанию можно заменить сметаной). Плюс немного растительного масла для смазывания формы для запекания, соль, перец и Ваши любимые специи для курицы (я добавила сладкую паприку).

Сперва подготовим куриные голени. Для этого их размораживаем (в микроволновой печи или естественным способом, как Вам удобней). Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем «хвостики», если таковы имеются. И пропускаем чеснок через пресс. Можно порезать ножом, но очень мелко.

Затем смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом (или сметаной). Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить Ваши любимые специи. Я добавляла сладкую паприку.

Хорошенько обмажьте куриные голени в майонезно — чесночной смеси и оставьте их там мариноваться минут на 20 — 30.

Пока маринуются наши голени, подготовим картофель и лук. Картошку очистим от кожуры, промоем под проточной водой и порежем некрупными кусочками. Или пластинками. После чего немного подсолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленной зелени.

Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Если луковица не крупная, то можно порезать кольцами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом. и выкладываем в нее замаринованные голени и картофель с луком. Все перемешиваем (чтобы картофель тоже был немного в майонезе). Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch, ей потребовалось чуть больше времени. Если часа будет недостаточно, добавьте время.Периодически проверяйте ,чтобы блюдо не подгорело.

Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам либо подаем в общем блюде. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

188

139

0

2003

Картофель

14

3

114

539

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

211

226

151

3486

всего в 1 порции:

42

45

30

697

всего в 100 граммах:

11

11

8

176

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 59186

Похожие рецепты

Запеченные куриные голени

                 

Эти куриные голени запекаются в духовке, в ароматной панировке из хлебных крошек. Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта куриных голеней — его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Запеченные куриные голени в панировке из шалфея и хлебных крошек

4 порции

4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст.л. горчицы

для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч.л. острой паприки
2 зубчика чеснока

Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.

В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.

Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром — церемонии с настолько простым блюдом неуместны.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

29 сексуальных рецептов куриных бедрышек

Нам, вероятно, не нужно продавать вам достоинства куриных бедрышек. Их быстро и легко приготовить. Они дешевле, чем грудь. Они приятны на вкус. Вот наши любимые способы насладиться ими.

Куриная шаурма

: Давид Малош 1/29 Пропитанные заманчивой и в некотором роде (но не пугающей) экзотической смесью специй, эти куриные бедра и нежный жареный лук — проще некуда.
Рецепт

Жареные куриные бедрышки с лимоном

: Луиза Хаггер 2/29 В этом простом ужине из одной кастрюли куриные бедра купаются в соусе, в котором присутствует лимон, хотя и не перегруженный.Предупреждение: вам захочется положить этот соус на все подряд.
Рецепт

Куриные бедра, тушеные в пиве

: Erin Kunkel 3/29 Куриные бедра придают невероятный вкус и нежность этому тушеному мясу с добавлением корнеплодов, залитых пивом. Просто сделать. Сложный на вкус. Незабываемое вокруг.
Рецепт

Жареные куриные бедра в духовке

: Тестовая кухня Америки 4/29 «Просто». «Идеально.» «Самая влажная курица с самой хрустящей кожей, которую мы когда-либо пробовали.» Вот что люди говорят об этом популярном трюке с курицей, который подходит для будних вечеров.
Рецепт

Ближневосточные куриные бедра

: Дэниел Александр 5/29 Быстро. Вкусно. И выставляет напоказ достаточно ближневосточного чутья, чтобы заинтриговать, но никого не напугать. Даже дети. Клянусь.
Рецепт

Куриные бедра с бальзамическим соусом для барбекю

: Колин Цена 6/29 Приходите за курицей. Оставайтесь за соусом. Он подходит для детей и подходит для кладовой. в самые напряженные будни.
Рецепт

Жареные куриные бедра с лимоном

: Kristin Teig Photography 7/29 Потрясающе хрустящая кожа. Нежное, сочное мясо. И соки из кастрюли, которые вы захотите впитать или впитать, а не позволить капле пропасть зря.
Рецепт

Жареные куриные бедра в панировке

: Bec Hudson 8/29 Эти бедра в панировке готовятся без особых усилий и могут быть легко адаптированы к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
Рецепт

Цыпленок карааге ~ Жареный цыпленок по-японски

: Маркус Нильссон 9/29 Вы не жили, пока не попробовали цыпленка карааге, цыпленка в японском стиле, маринованного в сое и дважды обжаренного до хрустящей корочки и очень вкусного.
Рецепт

Куриный паприкаш

: Дэвид Лейте 29.10 Любимое американское блюдо 1960-х годов, которое мы просто обязаны вернуть.
Рецепт

Цыпленок с кешью

: Steven Mark Needham 29.11 Одно из самых любимых и наиболее часто заказываемых китайских блюд в Америке, это быстрое жаркое делает простое превосходным.
Рецепт

Цыпленок бирияни

: Сваямпурна Мишра 29 декабря Убедитесь сами, почему люди называют этот рецепт самой культовой индийской комфортной еды «райским», «невероятно нежным, сочным» и «потрясающим».
Рецепт

Куриный тажин

: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон 29.13 Вы упадете в обморок от острого, соленого, цитрусового вкуса этого настоящего марокканского тажина. Специальная кастрюля не требуется.
Рецепт

Вьетнамская карамельная курица

: Эд Андерсон 14/29 Курица по-вьетнамски в карамели — это простой ужин в будний день, который имеет чертовски аутентичный вкус, даже если вы не используете глиняный горшок, когда готовите его.Похоже на десерт к ужину. 29 Экзотическая смесь ближневосточных специй, известная как бахарат, не только придает соблазнительную нотку вашим повседневным кулинарным изыскам, но и может приготовить самую необыкновенно простую курицу, которую вы когда-либо готовили.
Рецепт

Жареный цыпленок с печеньем

: Time 16/29 Классический жареный цыпленок переосмыслен с потрясающе хрустящей нежной корочкой, которая заменяет обычную толстую панировку. Обязательным условием является слоеное, маслянистое печенье. Мед и соленые огурцы настоятельно рекомендуются.
Рецепт

Зеленый цыпленок чили

: Патрисия Нивен 17/29 Немного пряный, немного острый, чуть меньше часа от начала до подачи на стол.
Рецепт

Апельсиново-имбирный цыпленок

: CB Creative, Inc. 18/29 Это таааааааааак не липкая оранжевая курица, это американизированный рифф на китайскую еду в белой коробке. Тааак нет.
Рецепт

Цыпленок с соусом терияки

: Teruaki Kawakami 19/29 Настоящий соус терияки, который не из бутылки, состоит всего из четырех ингредиентов, легко запоминается и готовится всего за несколько минут. Пожалуйста.
Рецепт

Чаша с куриным буррито

: Катрин Бьорк 20/29 Легко. Здоровый. И дети заявляют, что это лучше, чем ночь тако.Нужно ли говорить больше?!
Рецепт

Куриные тако на гриле с манго

: Эрин Кункель 21/29 Ага. Куриные тако на гриле с манго. Возможно, вы ожидали скучного ужина в будний день? Приготовьтесь изумляться.
Рецепт

Куриный гамбо быстрого приготовления

: Тиган Джерард 22/29 Утешение. Насыщение. Легкий. Аутентичный. Один горшок. И адаптируется для медленноварки, скороварки или плиты. Пожалуйста.
Рецепт

Курица по-индийски в мультиварке

: Katharine Rasmussen 23/29 Куриный тикка масала, приготовленный в медленноварке, медленно готовит куриные бедра в томатном соусе со специями. О, так приятно. О, так просто.
Рецепт

Курица с 40 зубчиками чеснока

: Erin Kunkel 24/29 Курица с 40 зубчиками чеснока — классика по одной причине — она чертовски хороша. Использование куриных бедрышек гарантирует, что мясо останется сочным. Использование нашего трюка для быстрой очистки чеснока избавит вас от хлопот.
Рецепт

Якитори из курицы с медовым соусом

: Meikyou 25/29 Японское приготовление на гриле в самом сладком и простом виде, с быстрым переворачиванием углей и легким соусом из сои, саке, меда и имбиря для макания и сбрызгивания .
Рецепт

Салат с курицей и консервированным лимоном

: Martin Poole 26/29 Традиционный марокканский таджин переосмыслили, превратив его в немного менее сытный, но не менее привлекательный салат.
Рецепт

Жареная курица с горошком сычуаньского перца

: Алан Ричардсон 27/29 Приготовьте таким образом жаркое из курицы, имбиря и перца чили, завернутое в ароматный, бархатистый, слегка приправленный сычуаньским соусом.
Рецепт

Индийская курица в масле, приготовленная в медленноварке

: Элизабет Сесил 28/29 Все богатое, сливочное, утешительное совершенство классической индийской кухни с парой изменений, чтобы сделать ее более доступной для американских продуктовых магазинов.Плюс удобство приготовления в мультиварке.
Рецепт

Жареный цыпленок в вафлях с острым бурбонским кленовым сиропом

: Cenk Sönmezsoy 29/29 Жареный цыпленок, которого вы никогда не пробовали. Бедра в вафельном тесте обжариваются до хрустящей корочки и поливаются шипастым сиропом, который обладает сладким жаром.
Рецепт

© 2021 Leite’s Culinaria. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

3 лучших и креативных рецепта куриных бедрышек

Куриные бедра могут быть не первым куском мяса, который приходит на ум, когда вы жаждете курицы.Но они намного дешевле, чем куриные грудки, и некоторые говорят, что они вкуснее. Даже знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи называет их «самой вкусной частью птицы», если их правильно приготовить. Более того, одним пакетом можно накормить несколько человек. И, если в упаковке содержится больше, чем вам нужно, их можно положить в морозильную камеру, пока вы не будете к ним готовы.


В этой статье мы поделимся тремя креативными рецептами куриных бедрышек и некоторыми идеями гарниров, которые вы можете к ним подать, большинство из которых требуют повседневных ингредиентов, которые вы, вероятно, держите на своей кухне.Кроме того, мы рассмотрим, как Марта Стюарт и Гордон Рэмси готовят свои куриные бедра.

1. Хрустящие куриные бедра с чесноком

Морская волна — stock.adobe.com

Если вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт куриных бедрышек без костей, попробуйте этот. Это четыре порции, приготовление занимает 10 минут, а приготовление — примерно 12 минут, а общее время — 22 минуты.

Ингредиенты

08
  • 1-2 фунта бесоных бедра без костей
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки небальтируемого масла
  • 2 большие зубчики чеснока, Minced
  • 1/2 чашки сухое белое вино, бульон или вода
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию

Указания

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  3. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз.
  4. Слегка приплюсните каждое бедро лопаткой и готовьте их в течение пяти минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  5. Переверните кусочки и снова разровняйте их лопаткой, готовя еще 2 минуты.
  6. Добавьте масло и чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  7. Налейте вино в сковороду и включите огонь.
  8. Доведите до кипения и варите 90 секунд.
  9. Когда курица будет готова, снимите ее с огня и перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевые значения на $
    • калории: 334
    • Total Fat: 1
    • Насыщенный жир: 7,3 грамм
    • Trans
    • Trans Trans: 0,1 грамма
    • Моноуненый жир: 8. 8 грамм
    • Холестерин: 181 миллиграмм
    • Натрий: 318 миллиграмм
    • Калий: 405 миллиграмм
    • Всего.9 грамм
    • диетическое волокно: 0,1 грамм
    • сахара: 19
    • Белок: 33 грамм

    Рецепт адаптирован из рецепта TIN Eats

    2. Запеченные куриные бедра

    Wave — stock.adobe.com

    Если вы ищете рецепт куриных бедрышек для запекания в духовке, этот рецепт рассчитан на шесть порций, на подготовку уходит 10 минут, а на приготовление — 40 минут, а общее время — 50 минут.

    Ингредиенты

    • 6 Bone-в куриных бедрах
    • соль и перец
    • 1/2 чашки масла растаял
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка Dijon Mochard
    • 1 чайная ложка Paprika
    • 3 зубчики чеснока, измельченные

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400℉, пока вы готовите ингредиенты.
    2. Поместите курицу в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и посыпьте солью и перцем.
    3. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске.
    4. Равномерно вылейте смесь на куриные бедра и поставьте в духовку на 35-40 минут, пока верх курицы не станет темно-золотистым. Внутренняя температура должна быть 165 ℉ при проверке термометром.
  • Пищевые значения на $

      • Углеводы: 5 грамм
      • Белок: 24 грамм
      • FAT: 40 грамм
      • Насыщенный жир: 16 грамм
      • Холестерин: 182 миллиграммы
      • натрий: 276 миллиграммов
      • 276 миллиграммов
      • калий: 320 миллиграммов
      • волокна: 1 грамм
      • сахар: 3 грамм

      оригинальный рецепт: рецепт критика

      3.

      Запеканка из курицы и риса обсидиан — stock.adobe.com

      Если вы ищете рецепт запеканки из куриных бедер, попробуйте этот. Это восемь порций, приготовление занимает 10 минут, а приготовление — два часа, общее время — два часа 10 минут.

      Ингредиенты

      • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
      • 2 банки крема из куриного супа или крема из грибов
      • 1 чашка воды
      • 2 чашки молока
      • 1 конвертик1 лук12 смесь 90 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные
      • 3 толстых куриных бедра без костей и кожи
      • Соль и перец

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 350℉.
      2. Сбрызните сковороду размером 9 на 13 дюймов или форму для запекания аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.
      3. Смешайте рис, суповые банки, воду, молоко и луковую смесь для супа в большой миске.
      4. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и распределите сверху половину тертого сыра чеддер.
      5. Обваляйте куриные бедра в смеси и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Внимание, поддон будет полон, поэтому транспортируйте осторожно.
      6. Выпекать от 90 минут до двух часов. При необходимости отрегулируйте.Рис должен быть нежным, а курица полностью приготовленной.
      7. Достаньте противень из духовки и распределите сверху оставшийся чеддер.
      8. Охладите блюдо в течение 15-20 минут.
    • Networdal Nights

        • калорий: 418
        • Углеводы: 46 грамм
        • Белок: 21 грамм
        • FAT: 15 грамм
        • Насыщенный жир: 7 грамм
        • Холестерин : 63 миллиграмма
        • натрий: 762 миллиграммы
        • 962 миллиграммы
        • калий: 368 миллиграмма
        • сахар: 4 грамм

        оригинальный рецепт: вкус лучше с нуля

        Что лучше всего подходит наряду ?

        Куриные бедра прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами, такими как салаты, блюда из риса, жареные овощи, любой картофель, макароны и сыр. Если вы едите куриные бедра в запеканке, вам подойдут свежие овощи и зеленые салаты. Если подавать их поверх риса, гарнир из жареных зеленых овощей дополнит блюдо, не оставляя чувства сытости.

        Как приготовить куриные бедра Марты Стюарт на кости?

        Рецепт Марты Стюарт для бедер на кости на самом деле очень прост.

        Вот что вам нужно:

        8 куриных бедрышек на кости и с кожей

        1/2 стакана оливкового масла первого отжима

        Сок одного лимона

        Кошерная соль и свежемолотый черный перец

        1 столовая ложка зернистых горчица

        1-2 столовые ложки меда

        А вот как это приготовить:

        1. Перемешайте курицу со всем, кроме горчицы и меда.Оставьте мариноваться на час в холодильнике.
        2. Разогрейте духовку до 375℉.
        3. Смажьте форму для покрытия маслом и положите курицу.
        4. Поместите в духовку на 20-25 минут.
        5. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут.
        6. Смешайте горчицу и мед в небольшой посуде, добавив соль и перец.
        7. Смажьте смесью курицу и жарьте в течение пяти минут.

        Как Гордон Рамзи готовит куриные бедра?

        Вот видео, которое покажет вам, как Гордон Рамзи готовит куриные бедра.Хотя он сделал видео без списка ингредиентов и размеров, вот что вам нужно, по словам кулинарного блогера Kwiatkowskicooking:

        Ингредиенты

        • 8 куриных бедрышек без кожи и костей
        • Подсолнечное или арахисовое масло для жарки
        • 3 зубчика чеснока , очищенный и нарезанный ломтиками
        • 1 ломтик свежего имбиря диаметром 1/2 дюйма, очищенный и натертый
        • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
        • 1 чайная ложка перца горошком, поджаренного и грубо измельченного
        • Цедра 1/2 апельсина
        • Щепотка сахара

        Для маринада куриных бедрышек

        • 1/4 стакана легкого соевого соуса
        • 2 ст.
          • 3 зеленых лука, очищенных и крупно нарезанных
          • Соевый соус
          • Жареное кунжутное масло

          Победитель, победитель ужина с курицей

          Если вы выбрали рецепт, но у вас закончились ингредиенты, вы можете заказать их за считанные секунды с помощью Gopuff, который доставляет за считанные минуты. Чтобы узнать больше о еде, загляните в их блог. Принимать пищу станет намного легче.

          Куриные бедра чимичурри

          Встречайте новый любимый рецепт курицы . Узнайте секрет идеально приготовленных куриных бедрышек и волшебного соуса чимичурри. Перейти к рецепту куриных бедрышек чимичурри.

          Чимичурри — волшебный соус.  Это пикантный зеленый соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла, который оживляет почти все, что вы в него добавляете.Стейк, креветки, рыба, овощи и курица — все это любят, особенно если они приготовлены на гриле или жареные. Его даже можно смешать с макаронами или полить ломтиками помидоров.

          Вы можете использовать его 100 различными способами. Один из наших любимых способов — это рецепт курицы чимичурри.

          ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить куриные бедра с чесноком, юконским золотым картофелем, красным луком и рукколой с перцем на одной сковороде.

          Как приготовить курицу чимичурри

          Представьте себе: идеально приготовленные куриные бедра с золотисто-коричневой и хрустящей корочкой, которые подаются с большой ложкой острой зелени.Это должно быть добавлено к вашей ротации ужина.

          Это так хорошо.

          Некоторые варианты соуса чимичурри требуют пюрирования в блендере или кухонном комбайне. Вы, конечно, могли бы сделать это, но мы любим, чтобы наш соус был грубым, поэтому мы нарезаем все вручную. Не говоря уже о том, что делать это вручную — это сенсорная перегрузка — пахнет потрясающе! Как только все нарезано и измельчено, мы вливаем немного красного винного уксуса и оливкового масла.

          После хорошего перемешивания оставляем на 20 минут, чтобы все вкусы смешались.Соус превосходен в тот день, когда вы его приготовите, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).

          Из курицы мы предпочитаем куриные бедра. Приправьте их солью и небольшим количеством масла, а затем положите кожей вниз в холодную, пригодную для духовки форму . Включите горелку и наблюдайте, как жир с кожи медленно выгорает, а кожа становится золотистой и хрустящей. Затем переверните курицу и задвиньте ее в духовку, чтобы закончить приготовление.

          ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы не можем даже начать рассказывать вам, как сильно мы любим эту легкую курицу с лимоном. Это далеко не скучно. Вместо этого курица сочная, ароматная и простая в приготовлении.

          Chimichurri Куриные бедра

          • Prep
          • Cook
          • Всего
          • Этот чимичарри Курица проста и вкусный. Соус чимичурри — пикантный зеленый соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла, который оживляет почти все, что вы в него кладете — куриные бедра не исключение. Нам нравится, когда наш соус острый, уксусный. Если вы предпочитаете, чтобы все было немного более ручным, уменьшите количество уксуса до 3 или 4 столовых ложек.

            На 6 порций (по 1 бедру)

            Вам потребуется

            Соус чимичурри

            2 чашки (50 г) упакованных листьев петрушки и нежных стеблей

            3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 столовая ложка измельченного)

            1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

            1 чайная ложка кошерной соли

            от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или фресно, мелко нарезанный

            1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

            1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса

            Куриные бедра

            6 средних куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)

            1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, виноградных косточек или канолы

            Соль

            Указания

            • Приготовление соуса чимичурри
            • Мелко нарежьте петрушку, затем добавьте в миску с чесноком, луком-шалотом, солью, хлопьями красного перца (или нарезанным перцем чили), оливковым маслом и красным винным уксусом. Размешивать. (Или измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере). Перед подачей дайте соусу постоять при комнатной температуре 20 минут.

              • Подготовить курицу
              • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Натереть бедра маслом и посолить.

                Положите куриные бедра кожей вниз на холодную большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте, не мешая, пока большая часть жира не вытопится и кожа не станет золотисто-коричневой, от 10 до 15 минут.

                Перевернуть курицу.Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175º F. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать с соусом чимичурри, полив сверху.

            Советы Адама и Джоанны

            • Вполне вероятно, что у вас останется немного соуса чимичурри — по рецепту получается около 1 чашки соуса. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.