Блюда из гречневой муки: Блюда с гречневой мукой: 85 рецептов что приготовить с гречневой мукой


Содержание

Блюда с гречневой мукой: 85 рецептов что приготовить с гречневой мукой

Блюда с гречневой мукой: 85 рецептов что приготовить с гречневой мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Гречневая мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 85 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Yulia Shlykova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Рощина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Green

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Рощина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Frolova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Старикова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Регина Гордеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Старикова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софа Песня

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yulia Shlykova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

какую выпечку можно приготовить, блюда с мукой из зеленой гречки, пироги и лепешки на сковороде, как сделать макароны и кашу

Те, кто устал от привычной выпечки с добавлением пшеничной муки, обязательно должны обратить свое внимание на муку гречневую. Этот продукт может применяться для приготовления абсолютно тех же блюд, но результат окажется гораздо здоровее и необычнее по вкусу. К тому же гречневая мука станет спасением для людей, которые страдают от непереносимости глютена.

Свойства продукта

Гречневая мука является одним из гречишных продуктов, обладающим прекрасным вкусом и несомненной пользой. Внешне она выглядит, как обычная мука, только другого цвета, но благодаря гречихе, лежащей в основе, данный ингредиент делает любое блюдо гораздо более витаминным. Состав гречневой муки включает такие элементы, как витамины группы В, витамины Е, С и РР. Кроме того, богат продукт и такими элементами, как железо, медь, магний, калий и другие. В 100 граммах продукта содержится 340 килокалорий, однако мука очень часто становится частью диетического питания. И конечно же, гречневой мукой заменяют пшеничную те люди, которые страдают непереносимостью глютена. Как известно, греча данное вещество не содержит.

По словам специалистов, регулярное употребление гречневой муки благотворно влияет на разные системы организма. Например, в гораздо лучшую сторону изменится функционирование желудочно-кишечного тракта, понизится уровень холестерина и гармонизируют обменные процессы. Помимо этого, произойдет укрепление иммунитета, а также уменьшение влияния стрессовых ситуаций на нервную систему человека.

Не стоит забывать и о косметологической пользе данного продукта – судя по отзывам, маски и отвары из муки успешно борются с акне и постакне, черными точками и жирным блеском.

Вредным продукт из гречихи оказывается лишь в некоторых случаях:

  • во-первых, это, конечно же, индивидуальная непереносимость, сопровождающаяся аллергическими реакциями;
  • во-вторых, обильное употребление продукта способно вызвать такие неприятные реакции, как кишечные спазмы, вздутие живота и метеоризм.
  • наконец, не стоит злоупотреблять мукой при СРК (синдром раздраженного кишечника) и заболевании Крона.

Как сделать муку из гречки?

Гречневую муку можно сделать дома самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

В первом случае состав будет более полезным, так как на производстве муку делают, предварительно очистив от шелухи, богатой микроэлементами. Дома же так очистить зернышки не получится, поэтому мелить их придется в изначальном состоянии, что увеличит богатство получаемой муки. В этой ситуации получится приготовить муку из зеленой гречки, то есть необработанной термически.

Самостоятельное изготовление продукта начинается с тщательной промывки и перебирания крупы. Сперва убираются черные зернышки и другой мусор, а затем греча моется до тех пор, пока используемая вода не станет прозрачной. На следующем этапе крупа просушивается, а затем отправляется на перемалывание, например, в кухонный комбайн.

Рецепты приготовления блюд

Применение гречневой муки довольно обширно: от макарон до блинчиков, пожаренных на сковороде. Особым плюсом продукта является то, что из него можно приготовить диетические блюда, не приносящие организму лишние калории.

Выпечка

Используя гречневую муку, удастся испечь огромное количество разнообразной выпечки с воздушной текстурой: маффины, блинчики, пирожки, оладушки, хлеб и многое другое. К примеру, очень вкусным получится пирог с морковкой. Для приготовления потребуется:

  • 100 граммов сахара, в идеале коричневого;
  • 50 граммов гречневой муки;
  • 25 граммов гороховой муки;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • тертая мякоть одного лимона, а также его сок;
  • 100 граммов растительного масла;
  • столовая ложка кипяченой воды;
  • 100 граммов тертой морковки;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • один апельсин, разделенный на сок и тертую мякоть.

Первым делом сахар, составляющие лимона, корица и масло соединяются в единую массу, которая затем перерабатывается в блендере. Туда же добавляются два вида муки, вода и натертая морковка. Все вышеуказанные ингредиенты трансформируются в тесто.

На следующем этапе тесто заливается в подготовленную форму и убирается в духовку, разогретую до 180 градусов на пятьдесят минут. В это время составляющие апельсина смешиваются с сахарной пудрой. Готовый пирог предстоит полностью покрыть апельсиновой субстанцией.

Диетическое печенье также готовится из гречневой муки. Составляющие блюда включают:

  • 200 граммов продукта из гречихи;
  • 120 граммов фиников, избавленных от косточек;
  • четыре столовых ложки порошка какао;
  • полторы столовых ложки масла;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 350 миллилитров молока коровы.

Сухие ингредиенты совмещаются в одной миске, в то время как молоко с финиками и маслом перерабатывается в блендере. Затем все вышеуказанные ингредиенты объединяются, пока не получится тесто. Противень застилается пекарской бумагой, а духовой шкаф разогревается до температуры 190 градусов. Руки смачиваются в воде, и из теста делаются аккуратные шарики, которые затем выкладываются на противень.

Готовиться они будут десять минут, а перед подачей печенье следует покрыть кокосовой стружкой.

Очень вкусными окажутся и лепешки из гречневой муки. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов:

  • чайной ложки меда;
  • столовой ложки оливкового масла;
  • стакана пшеничной муки;
  • половины стакана гречневой муки;
  • около 75 миллилитров обычной кипяченой воды;
  • щепотки соли и сахара;
  • чайной ложки дрожжей;
  • четверти стакана очищенных гречневых орешков.

На первой стадии дрожжи и сахар размешиваются в половинке стакана воды, после чего убираются на десять минут в теплое место. Затем пошагово в смесь добавляются мед с маслом, два вида муки и соль. Все заливается молоком и хорошенько вымешивается. Порезанные орешки также добавляются в тесто.

Готовая масса должна будет настояться около сорока минут, после чего ее следует опустить. Затем она настаивается еще двадцать пять минут и снова опускается. После того как тесто поднимется еще разок, из него сформируется колбаска, которая после нарежется на кусочки, толщина которых не превышает одного сантиметра. На подготовленный противень выкладываются лепешки и посыпаются мукой. Готовить в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, нужно около двадцати минут.

Сырники из гречневой муки также не вызовут особых хлопот. Соус для них готовится из 100 граммов сметаны и столовой ложки сахара, а само блюдо из:

  • 200 граммов творога;
  • одного яйца;
  • 40 граммов гречневой муки;
  • щепотки соли;
  • половинки чайной ложки разрыхлителя.

Сперва творог перемешивается с яйцом, разрыхлителем, мукой и солью. Затем из однородной массы делаются шарики, которые нужно будет покатать в муке и слегка приплюснуть. Подготовленные сырники откладываются на треть часа в холодильник, а затем обжариваются с двух сторон. Перед подачей блюдо нужно будет полить соусом.

Обязательно стоит приготовить блинчики с применением данного ингредиента. Помимо 750 граммов муки, потребуется:

  • четыре стакана только вскипевшей воды;
  • 25 граммов дрожжей;
  • четыре луковицы;
  • полтора чайных ложки соли.

С вечера мука заливается кипятком и тщательно перемешивается. Остывшее тесто заливается остатками кипятка, в него добавляются разведенные дрожжи, и смесь не трогается на протяжении всей ночи. Утром в массу замешиваются соль и мука.

Тесто нужно будет убрать в теплое пространство, например, к батарее, и подождать, пока оно не поднимется. В этот момент можно заняться поджаривание порубленного лука. Блины готовятся следующим образом: на сковородку выкладывается половина столовой ложки лука, и все заливается тестом. После блин нужно будет обжарить с другой стороны.

Каша

Каша из гречневой муки подходит и взрослым, и самым маленьким детям. Варится каша по обычной схеме: берутся две чайных ложки муки и 200 миллилитров воды, молока или иной жидкости, которые затем перемешиваются и отправляются на плиту. Смесь доводится до закипания, причем во время процесса ее нужно время от времени мешать. Потом огонь уменьшается до минимального, и каша остается на огне приблизительно пятнадцать минут.

Если требуется сделать консистенцию более жидкой, то нужно будет добавить еще воды или молока. Сваренная каша настаивается на плите около пяти минут, после чего в нее добавляются сахар, сухофрукты или щепотка соли.

Макароны

Гречневая лапша в домашних условиях готовится довольно просто. Ингредиенты включают в себя:

  • 450 граммов гречневой муки;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • 270 миллилитров воды.

В объемную миску просеивается мука, после чего все смешивается и постепенно заливается водой. Тесто формируется, пока его консистенция не станет плотной, а все пузырьки не исчезнут. Обычно на этот процесс уходит около десяти минут. Готовое тесто пятнадцать минут отдыхает, а затем от него отделяется небольшой комок, который предстоит раскатать в тонкую пластинку. Из отделенного фрагмента при помощи лапшерезки нарезаются тоненькие макароны, которые обязательно посыпаются мукой. Варить ее нужно в обычной кастрюльке с водой, доведенной до кипения.

Готовые макароны сдабриваются сливочным маслом, а затем подаются с соусом в качестве гарнира.

О том, что можно приготовить из гречневой муки, смотрите в следующем видео.

Как использовать гречневую муку – рецепты

Нажмите на текст, чтобы перейти к рецепту.

Только начинаю экспериментировать с гречневой мукой. Вот что я делаю на кухне:

  • Я экспериментирую со своим базовым рецептом банановых кексов, заменяя от 2 столовых ложек до ½ стакана любой муки на общее количество мучной смеси.
  • Мои пикантные блины из гречневой муки приготовлены из 3 частей гречневой муки и 1 части муки тапиоки для получения мягкой, податливой обертки.
  • Блины из гречневой муки – отличная закуска.
  • Замените порцию (¼–1 стакана) гречневой муки мучной смесью в любом рецепте блинов или печенья с шоколадной крошкой и посмотрите, что вы думаете.

Удачной выпечки!

Это серия статей о безглютеновой муке. Я намерен предоставить базовый обзор нескольких безглютеновых видов муки для повседневного домашнего повара, как новичка, так и опытного. Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть конкретная проблема с выпечкой или совет, которым вы хотели бы поделиться.


Как использовать безглютеновую муку Серия:

  1. Как использовать рисовую муку в безглютеновой выпечке
  2. Как использовать крахмал в безглютеновой выпечке
  3. Как использовать просовую муку и муку из сорго
  4. Как использовать кукурузную муку, кукурузную муку и маса харина
  5. Как использовать миндальную муку и мука киноа
  6. Как использовать связующие в безглютеновой выпечке
  7. Как использовать муку из нута
  8. Как использовать муку из тефа
  9. Как использовать гречневую муку
  10. Как использовать кокосовую муку
  11. Как использовать овсяную муку
  12. Как использовать безглютеновую мучную смесь

Гречневые блины | Все рецепты

Гречневые оладьи | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок:

Белок: 9,1 г 18%

углеводов: 25,7 г 8%

Пищевые волокна: 6 г 24%

сахара: 6,4 г

жира: 5,8 г

Насыщенный жир : 2,6 г 13%

Холестерин: 57,2 мг 19%

Витамин A IU: 169.5IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 2 мг 16%

Витамин С: 0,8 мг 1%

Фолат: 9.8mcg 3%

кальций: 164 мг 16 %

железо: 1.5 мг 8 %

магний: 10,3 мг 4 %

калий: 308,9 мг 9 %

натрий: 444,2 мг 18 %

калории из жиров: 52,2

калорий из рациона или 2,00 калорий в дневной норме. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото оладий из гречневой муки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Гречневые оладьи в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Гречневый банановый хлеб (Полезный + Простой)

Гречневая крупа, очень питательная мука с ореховым вкусом, является прекрасной заменой белой муке. Он отлично работает в этом рецепте гречневого бананового хлеба!

Знакомьтесь, мой новый любимый банановый хлеб – Гречневый Банановый Хлеб!

Ореховая, вкусная гречневая мука стала прекрасным дополнением к моей кухонной кладовой! Я начал использовать его с моими гречневыми шоколадными вафлями и подумал, что приготовление бананового хлеба будет таким же замечательным!

Рецепт адаптирован из моего классического веганского бананового хлеба.Это проверенный годами рецепт, и я не сомневалась, что новая версия с использованием гречневой муки будет столь же успешной!

Гречневый банановый хлеб

Хотя бы раз в неделю я пеку банановый хлеб. Бананы в моем районе недорогие и всегда есть под рукой в ​​разной степени зрелости. Так что это было естественным местом для меня, чтобы начать есть гречневую муку.

Мне удалось сохранить рецепт почти таким же, заменив лишь несколько ингредиентов.

  • Я использовала масло лесного ореха, которое было у меня под рукой, и оно было восхитительным и хорошо сочеталось с ореховым вкусом гречневой муки. Подойдет любое нейтральное масло или кокосовое масло.
  • Я добавил хорошую порцию корицы. Используйте дополнительную чайную ложку, если вы действительно хотите усилить коричную эссенцию.

Этот очень простой рецепт состоит всего из 7 ингредиентов и соли. Возможно, вы даже уже имеете их все под рукой!

Если вы любите банановый хлеб и гречку, этот хлеб вам очень понравится!

А если вы никогда не пробовали гречневую муку, советую попробовать, чтобы понять, станет ли она новой обязательной мукой для вашей кладовой.Счастливой гречки любители мои друзья!

100% гречневая мука не содержит глютена и зерна и может использоваться вместо обычной муки.

Мука гречневая без глютена и зерна

Гречка вовсе не пшеница, а на самом деле является семенем, что делает ее прекрасным вариантом безглютеновой муки для выпечки. Его мука очень различна. Мука из темной гречихи, которую вы видите здесь, была перемолота из цельного семени, сохранившего все свои питательные вещества.

Я считаю, что она немного более зернистая, чем другая мука, но не в плохом смысле (только очень легкая).Если это в новинку для вас, вам может понадобиться несколько укусов, чтобы адаптироваться. Но как только вы это сделаете, вы поверите в эту очень питательную муку!

Вы можете заменить гречневую муку 1 – 1 на другую муку , но при желании вы можете смешать с ней другую муку в любом соотношении. Иногда я смешиваю полбяную и гречневую муку, и получается очень вкусно.

Питательный профиль гречки превосходный. На каждый 1 стакан муки приходится ок. 402 калории, 15 граммов белка, 12 граммов клетчатки и 3.7 грамм жира. Это хороший источник витамина B6, тиамина и ниацина, а также он богат микроэлементами, такими как магний, марганец, железо, фосфор и фолиевая кислота. Это отличное дополнение к вашей здоровой кухне!

Темный, ореховый и вкусный гречневый банановый хлеб!

Больше быстрых рецептов бананового хлеба!

Быстрый банановый хлеб очень легко приготовить, и он доступен по цене! Взгляните на эти другие рецепты бананового хлеба, возможно, вы найдете новый фаворит!

Гречневый банановый хлеб + мазок из миндального масла = вкусно!

Если вы попробуете этот рецепт гречневой муки или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

Гречневый банановый хлеб

Гречневая крупа, очень питательная мука с ореховым вкусом, является прекрасной заменой белой муке. Он отлично работает в этом рецепте бананового хлеба!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: На 8 – 10 ломтиков 1x
  • Категория: Завтрак, Закуска
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 3/4 чашки (210 г) гречневая мука
  • 1/3 стакана (75 г) сахар (чистый тростниковый, кокосовый сахар или кленовый сироп)
  • 2 чайные ложки с горкой корица
  • 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель
  • щепотка минеральной соли
  • 4 больших, очень спелых банана , пюре (около 1 3/4 (410 г))
  • 1/3 стакана (75 мл) легкого ароматизированного оливкового масла , кокосового масла (в жидком виде) или масла лесного ореха
  • 2 чайные ложки экстракт ванили

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В средней/большой миске смешайте гречневую муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Добавьте пюре из бананов, масло и ваниль, перемешайте. Поместите тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба 9×5 и выпекайте на средней полке в течение 50 минут. Выньте из духовки, дайте остыть около 10 минут и наслаждайтесь.

Прекрасно сочетается с небольшим количеством домашнего миндального масла!

Магазин: Остатки можно хранить закрытыми на прилавке до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.Храните в морозильной камере до 3 месяцев – полностью остывшие батоны помещайте в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Разморозьте завернутые булочки в холодильнике на ночь.

На 8–10 ломтиков

Примечания

Здесь я использовала и полюбила масло лесного ореха. Другим маслом, которое следует рассмотреть, будет масло грецкого ореха. Если вы не содержите масла, попробуйте использовать несладкий яблочный соус.

Добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов или посыпьте их сверху для дополнительной текстуры и питания.

Если вы привыкли к выпечке с пищевой содой, смело добавляйте 1/2 чайной ложки в дополнение к разрыхлителю.Разрыхлитель содержит пищевую соду, поэтому я не включаю ее сюда и добавляю немного больше.

Обновлено:  Гречнево-банановый хлеб впервые был опубликован в июне 2015 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями в марте 2021 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Полное руководство по гречневой муке

Джорджина Хартли  •  Опубликовано  •  Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Гречневая мука — это питательная цельнозерновая безглютеновая мука с характерным землистым вкусом. Вы можете использовать его в традиционных галетах или в выпечке для получения уникального вкусового профиля. Вот все, что вам нужно знать, чтобы успешно использовать гречневую муку на своей кухне.

Гречневая мука является одной из наиболее известных альтернативных видов муки, поскольку она использовалась в очень традиционных рецептах со всего мира и в период с 18 по 19 века имела высокий уровень производства.

Если вы сталкивались с ним раньше, возможно, это были гречневые блины, дрожжевые блины из России или французские галетты, пикантные блины из Бретани и японская лапша соба.

Гречневая мука — это вкусная и очень нежная мука с насыщенным вкусом, которая является отличной альтернативой обычной пшеничной муке.

Является ли гречневая мука безглютеновой?

Не пугайтесь его загадочного названия, гречневая мука — немного неправильное название, поскольку она не имеет ничего общего с пшеницей, поэтому совершенно безопасна для тех, кто избегает глютена.

Что такое гречневая мука?

Гречневая мука измельчается из гречихи, которая на самом деле является травой , более родственной ревеню и щавелю. Это то, что обычно называют псевдозерном , поскольку оно выглядит и действует как зерно, но на самом деле является семенем, богатым сложными углеводами.

Как приготовить гречневую муку

Гречневая мука производится путем измельчения этих треугольных семян гречихи в порошок. Полученная мука может быть серовато-коричневого цвета, и, если она не была ультраочищенной, она также может быть покрыта черными крапинками.

Каковы преимущества использования гречневой муки?

Питание

Гречиха сама по себе является очень ценным древним зерном благодаря своим многочисленным питательным свойствам :

  • Это углевод, но содержит высокий уровень белка и клетчатки, которые способствуют пищеварению.
  • Также говорят, что он содержит антиоксидантов для борьбы с болезнями и может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления.

ПОДРОБНЕЕ >>> Гречневая мука: пищевая ценность и польза для здоровья

Вкус

Вкус гречневой муки также очень благоприятен. Несмотря на то, что вкус гречневой крупы может быть немного обязательным, поскольку она немного горьковатая, сама мука имеет сильный землистый интенсивный профиль , который хорошо сочетается со многими хлебобулочными изделиями и рецептами.

При выпечке из гречневой муки лучше всего использовать ее в рецептах, в которых вы с удовольствием позволяете аромату муки проявиться.

Можно ли использовать гречневую муку вместо обычной муки?

Гречневая мука не может имитировать свойства глютена, поэтому ее нельзя использовать в замене 1:1 с пшеничной мукой.

Гречневая крупа не поднимается, поэтому хорошо подходит для блинов, печенья или выпечки.

Как использовать гречневую муку

Гречневая мука часто является основной мукой в ​​блинах , галетах или лапше соба. Хотя в некоторых современных рецептах также используется пшеничная мука для стабилизации рецепта, так как гречневая мука может быть трудно работать с . Она не такая крепкая, как обычная мука, поскольку в ней нет глютена, укрепляющего ее. Однако, если вы хотите, чтобы ваш рецепт был без глютена, то можно использовать в рецептах только гречневую муку или вы можете добавить крахмалистую муку, такую ​​​​как крахмал тапиоки или порошок аррорута, чтобы с ним было легче работать.

ПОДРОБНЕЕ >>> Галет из гречки с ветчиной и сыром

Выпечка с гречневой мукой

Если вы используете гречневую муку в пироге, результат может быть немного тяжелым или рассыпчатым, поскольку он не обладает связывающими свойствами глютена. Однако, если вы используете его в сочетании с крахмалистой мукой , такой как мука из сладкого риса или мука из тапиоки, или даже с ореховой мукой, такой как миндальная мука, вы можете приготовить красивую, легкую, пышную выпечку с хорошей структурой.

Из-за выраженного вкуса гречневую муку лучше всего использовать в умеренных количествах в определенных рецептах , возможно, в сочетании с другой альтернативной мукой. Смешайте его с более легкой мукой нейтрального вкуса. Возможно, в торте можно использовать не более 50% гречневой муки от общего процента муки.

Почему бы не попробовать эти лепешки, если вас интересует выпечка с гречневой мукой?

Какие вкусы хорошо сочетаются с гречневой мукой?

С гречневой мукой интересно поэкспериментировать, поскольку при ее использовании можно полностью изменить профиль рецепта.Хотя вы хотите использовать его в рецептах с ароматами, которые могут выдержать его интенсивный землистый вкус.

Гречневая мука идеально сочетается с ароматами для тостов , такими как:

  • шоколад
  • кофе
  • карамель
  • орехи
  • специи

Это печенье – отличный способ использовать гречку, так как вкус хорошо сочетается с сильными добавками в печенье, такими как марципан, шоколад и сухофрукты. .

Гречневая мука также хорошо сочетается с земляными вкусами , такими как:

  • грибы
  • пастернак
  • кабачки
  • более легкие фрукты (ягоды создают приятный контраст)

Где купить гречневую муку?

Гречневую муку очень легко достать, и вы можете найти ее в большинстве крупных супермаркетов Великобритании. Тем не менее, всегда проверяйте упаковку вашей гречневой муки, поскольку, хотя сама мука не содержит глютена, она часто обрабатывается вместе с другой мукой, поэтому может произойти перекрестное загрязнение.

КУПИТЬ >>> Безглютеновая гречневая мука

Как хранить

Если вы используете много гречневой муки, то вы можете хранить ее в темном прохладном месте до 1 месяца. Однако, если вы хотите хранить открытую упаковку гречневой муки дольше, лучше всего хранить ее в морозильной камере, где она будет храниться до 6 месяцев.

Рецепт полезного бананового хлеба с гречневой мукой

Этот рецепт полезного бананового хлеба готовится без масла, из гречневой муки и йогурта с низким содержанием сахара.Вам понравится начинать свой день с этого полезного и простого рецепта !

Весенние каникулы закончились! Я выжил! Это была хорошая неделя, но после того, как сегодня утром я подбросила мальчиков в школу, у меня определенно появилась бодрость. Теперь мне просто нужно сделать около миллиона дел за три с половиной часа, прежде чем забрать малышку. Что-то мне подсказывает, что у меня кончится время. Сегодня утром мне нужно было встретиться с нашим налоговым инспектором, но теперь я дома и могу рассказать вам об этом полезном рецепте бананового хлеба!

Когда мы вернулись из поездки, нас ждали очень коричневые бананы.Я не готовил почти неделю, поэтому я был взволнован, чтобы сделать этот обезжиренный банановый хлеб в наше первое утро дома. Одна из причин, по которой я сделал его с низким содержанием жира, заключается в том, что мне очень нужно похудеть! Я ТАК МНОГО ел, когда мы были в Миссисипи. Этот рецепт бананового хлеба с низким содержанием сахара без масла — именно то, что мне нужно, чтобы вернуться на более здоровый путь.

Купил гречневую муку несколько месяцев назад и не знал, что с ней делать. Я действительно когда-либо ел только гречневые блины или японскую лапшу.Гречка не содержит глютена и очень полезна для вас, поэтому я хотела попробовать выпечку с ней. Я использовал спельтовую и гречневую муку, потому что это то, что у меня было и что согласуется с моим желудком, но вы определенно можете использовать более обычную муку с хорошими результатами. Смесь 50/50 белой и цельнозерновой муки или белой и гречневой муки будет хорошим выбором.

Мало того, что мне нужно было израсходовать коричневые бананы, у меня также был немного просроченный контейнер с йогуртом. Я подумал, что с ним все еще можно готовить, и из него получилась очень влажная и вкусная буханка хлеба! Я использовала Chobani Simply 100 со вкусом кокоса и ананаса, в котором нет добавленного сахара, но вы действительно можете использовать любую марку и вкус йогурта, который вам нравится.Поскольку бананы и йогурт добавляли сладости, я использовала лишь небольшое количество сахара. Если вам нравится банановый хлеб послаще, просто увеличьте количество сахара в своем варианте. (Я сделал заметки обо всех этих изменениях в рецепте для печати ниже.)

Несмотря на то, что этот банановый хлеб был намного менее сладким, чем мой шоколадно-банановый хлеб, детям он все равно очень понравился. Я любил его с кофе по утрам или в качестве десерта без чувства вины. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Рецепт полезного бананового хлеба с гречневой мукой

Этот рецепт обезжиренного бананового хлеба готовится без масла, гречневой муки и йогурта с низким содержанием сахара.Вам понравится начинать свой день с этого полезного и простого рецепта!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. Размять бананы в большой миске. Взбейте яйца, йогурт, сахар и ваниль до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.

  3. Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока шпажка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.

  4. Остудить банановый хлеб в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Примечания к рецепту

Для более сладкого хлеба увеличьте количество сахара до 2/3 стакана.


.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.