Блинчиков тесто: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото пошагово

Один из самых лучших видов теста для блинов! Делюсь с вами рецептом очень вкусных блинчиков, приготовленных на заварном тесте. Весь секрет этого теста заключается в добавлении крутого кипятка. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Заварное тесто для блинов на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (124 г)во всех порциях (742 г)100 г

Углеводы 64% 21 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом. Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. Соедините в чаше яйца и сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным.

  5. Шаг 5:

    Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные.

    Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.

  7. Шаг 7:

    На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками — джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки. Готовьте на здоровье!

Готовые блинчики складывайте друг на друга и держите под крышкой, чтобы они не обветривались и не сохли.
Печь эти блинчики одно удовольствие, так как они никогда не прилипают и отлично переворачиваются. Так что здесь не сработает формула, что первый блин всегда комом.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится!

———————
Статья в помощь:
Пшеничная мука. Секреты и нюансы использования

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло, Соль, Сода пищевая

Наливаю блинное тесто на тарелку и готовлю минуту: необычный рецепт блинчиков (сковорода мне сегодня не понадобится) | Кухня наизнанку

Делюсь самым быстрым рецептом блинчиков (иногда очень выручает)!