Бефстроганов из говядины в мультиварке скороварке: Бефстроганов в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут.

Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Бефстроганов в скороварке рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В скороварке блюдо получается нежным и ароматным в мгновении ока.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г постной говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелконарезанная средняя луковица
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 1 ст. несоленого говяжьего бульона
  • 450 г целых шампиньонов
  • 3 моркови, порезанные на кусочки размером по 1,5 см
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 0,25 ст. сыра Невшатель
  • 0,25 ст. крупнонарезанной свежей петрушки
  • 340 г цельнозерновой яичной лапши
  • Специальное оборудование: скороварка

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, вино белое, дижонская горчица, мука, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, сыр нёшатель, петрушка, лапша


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте говядину с солью и перцем, по 0,5 ч. л. каждого. Нагрейте масло в скороварке на средней температуре. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 4-х мин. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым, около 4-х мин. Добавьте белое вино, горчицу и муку, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, около 2-х мин. Добавьте говяжий бульон, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Закройте крышку скороварки и включите среднюю температуру. Варите под крышкой около 18 минут. Снимите с огня и, используя выпускной клапан, осторожно откройте. Добавьте сыр Невшатель, петрушку, соль и перец по вкусу.

  3. В это время, закипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  4. Разложите лапшу и бефстроганов в 6 порционных тарелок.
Категории:

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке | ХозОбоз

Исторические факты

«Бефстроганов», «Беф а-ля Строганов», «мясо по-строгановски» — название блюда, которое можно увидеть не только в меню отечественных и зарубежных ресторанов, но и меню небольших заводских столовых.  Хотя родиной этого блюда считается Одесса, авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону. А дело обстояло следующим образом. Граф Александр Григорьевич Строганов был очень образованным и влиятельным человеком. Он оставил заметный след в истории отечества: Томскому университету завещал фамильную библиотеку, стал автором проекта здания Одесского университета. Но, не смотря на эти заслуги, его имя навсегда связано с кулинарией – рецепт вкуснейшего мяса в сметанном соусе названо бефстроганов.

Александр Григорьевич, будучи очень богатым человеком, по обычаю того времени, содержал «открытый стол». Любой образованный человек, даже незнакомый хозяину, мог зайти на «огонек» и отобедать. Эту традицию «открытых столов» в России ввел Петр I с целью поддержать вечно нуждающуюся интеллигенцию и обедневшую знать. Поскольку никогда нельзя было определить количество гостей, то подаваемое блюдо должно было быть не только вкусным и сытным, но и делится на большое количество порций. У графа Строганова поваром служил француз Андре Дюпон, молодой, но весьма амбициозный и смекалистый. Он готовил пищу не только для графа, но и для «открытых столов».

Однажды, готовя к обеду говяжьи шницели, повару пришла в голову идея использовать обрезки мяса не на котлеты, поскольку их приготовление заняло бы много времени, а пойти более легким и коротким путем. Оставшиеся кусочки мяса он потушил в сметане и подал это блюдо к столу. Эксперимент удался на славу. Приготовленное таким способом мясо пришлось по вкусу не только гостям, но и хозяину дома. Существует и другая версия: у графа Строганова были серьезные проблемы с зубами, вернее, их полное отсутствие. Шницель он уже не мог себе позволить. А вот нежное мясо в сметане, приготовленное мсье Дюпоном, буквально таяло во рту. Естественно, что персонально для графа в ход шли не обрезки, а самое качественное мясо. Но, как бы там не было, рецепт мяса «по-строгановски» стал настолько популярным, что в 1861 году вошел кулинарную книгу, которую издала в Одессе Елена Молоховец.

Секреты вкусности блюда «Бефстроганов»

Чтобы это блюдо удивило и порадовало вас своим чудесным вкусом, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Лучше всего выбирать вырезку или куски филе из поясничной части.

А вот дальше можно поступать по-разному:

  • Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
  • Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной около 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше — на полоски.

Мы подготовим мясо по первому варианту, так мясо, как нам кажется, получается намного вкуснее.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата среднего размера;
  • 200 г сметаны:
  • 2 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

  1. Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов.

    При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса

  2. Выбираем говяжью вырезку, моем ее.

    Для нас подойдет только отборная вырезка говядины

  3. Разделяем на ее большие куски.

    Для начала делим мясо на крупные порционные куски

  4. С мяса удаляем пленки. Куски мяса хорошенько отбиваем.

    Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем

  5. Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной около 6 см и толщиной 1 см.

    Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами

  7. В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета.

    В емкость наливаем немного растительного масла и включаем мультиварку в режим «Выпечка». Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета

  8. Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим.

    Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины

  9. На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем.

    На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса

  10. И вот на этом этапе с мясом надо обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 — 15 минут, посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем.

    Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала

  11. Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой.

    Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой

  12. Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

    Пюрируем томаты

  13. Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим.

    Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить

  14. Добавляем сметану, все перемешиваем.

    Добавим сметану и все тщательно перемешаем

  15. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 — 15 минут.

    Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения около 15 минут

  16. Выключаем мультиварку, добавляем 1 — 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют.

    К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить

  17. Вот все и готово, приятного аппетита.

    Зовите всех к столу

Аналогично можно приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.  Бефстроганов, как правило, подают с картофелем, можно и с пастой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной

Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.

Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.

Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами.

Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Количество порций: 4

Список ингредиентов для бефстроганова

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Сметана — 300 гр.
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Горчица неострая — 2 ст.л.
  5. Шампиньоны свежемороженые — 200 гр.
  6. Соль, черный перец — по вкусу
  7. Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.

Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.

Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.

3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.

Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.

Свинина по-строгановски в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.

ru

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Как приготовить «Свинина по-строгановски в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

Шаг 2 Ссылка

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

Шаг 5 Ссылка

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Бефстроганов в мультиварке

Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.

Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.

Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке
Говяжья вырезка 1 кг
Лук  2 средних головки (200 граммов)
Мука 2 столовых ложки без большой горки
Сметана 4 столовых ложки с горкой
Растительное (или сливочное) масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Кусок мяса промываем, очищаем  от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.

Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.

Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.

Добавляем сметану.

Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.

Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!

Бефстроганов в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бефстроганов в мультиварке»

  1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками.
  2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм.
  3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см.
  4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все продукты.
  7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
  8. Включить функцию «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Время приготовления установить 22 минуты.
  9. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. К бефстроганову идеально подойдет сложный гарнир из отварного картофеля, жареных грибов и солёных огурцов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов в мультиварке»:

  • Говядина (вырезка) — 300 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Горчица — 40 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 192. 8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Скороварка (Instant Pot) Beef Stroganoff

Home »Скороварка Beef Stroganoff

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот говяжий строганов быстрого приготовления / скороварки отличается классическим вкусом строганова — тушеная говядина с золотисто-коричневыми грибами в ароматной сливочной говяжьей подливке — быстро и легко готовится в скороварке.

Свежие осенние дни остались позади, и стало довольно холодно — у меня дома впервые за эти выходные пошел снег.Как всегда, когда на улице падает температура, я обнаруживаю, что жажду самой теплой комфортной еды. Этот бефстроганов — идеальное традиционное сытное блюдо в холодный день.

Выбор мяса для скороварки Строганов из говядины

Вы можете быстро превратить дешевый стейк в нежное ароматное блюдо в скороварке. Не знаете, в чем разница между круглым стейком, круглым жареным или жарким с круглым огузком? Национальная ассоциация мясников-скотоводов дает фантастические объяснения того, какие куски говядины можно купить.В этом рецепте можно заменить любые куски мяса, на которых есть значок мультиварки, в том числе жареный цыпленок, тушеное мясо и жаркое из крупы.

Однако я предпочитаю более постное мясо, поэтому по возможности использую круглый стейк. Это недорогой кусок мяса, который становится нежным в скороварке.

Советы по приготовлению бефстроганова в скороварке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить этот восхитительный бефстроганов!

Не пропустите этап подрумянивания рецепта! Большая часть аромата этого блюда происходит от подрумянившихся кусочков, которые скапливаются на дне сковороды. Хотя на то, чтобы подрумянить говядину, нужно время, она придает соусу насыщенный карамелизованный вкус, которого вы просто не можете получить никаким другим способом. Если вы хотите ускорить процесс, можно поджарить говядину только с одной стороны.

Грибы кажутся одним из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят.Моя дочь, в отличие от моих внуков, не любит их, поэтому она готовит грибы и хранит их отдельно, а затем разливает по отдельным тарелкам. В крайнем случае, я заменю их консервированными грибами, но я предпочитаю аромат свежих.

Моя семья предпочитает подавать их с яичной лапшой с большой ложкой сметаны и большим количеством черного перца. Однако другие росли, ели их поверх картофельного пюре и поливали соусом Вустершир.

Обновление: Я люблю готовить двойную партию строганова, чтобы я мог съесть один раз, а второй заморозить на потом.Этот рецепт легко приготовить, я собрал видео, чтобы показать вам, насколько хорошо он сочетается.

Состав

  • 2 фунта говяжьего круглого стейка, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 упаковка (12 унций) нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичная лапша, приготовленная

Инструкции

  1. Обильно посолить и поперчить говядину. Налейте масло в кастрюлю и выберите подрумянивание. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не толкайте, при необходимости добавьте масла. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку.
  2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту и обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте говяжий бульон и соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте обжаренную говядину и остатки сока.Выберите высокое давление и время приготовления 18 минут.
  6. Пока говядина готовится, нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растопится, добавить грибы и варить до золотистого цвета. (Я приготовил их двумя партиями.) Приправить солью и перцем.
  7. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление, чтобы сбросить оставшееся давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  8. Смешайте кукурузный крахмал и воду, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон в кастрюле, постоянно помешивая. Выберите Варить на медленном огне и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте к сметане 1/3 стакана подливы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану в подливку и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте обжаренные грибы.
  9. Подавать с приготовленной яичной лапшой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 459 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 118 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

опубликовано 23 ноября 2018 г.

Скороварка Строганов из говядины — Let’s Dish Recipes


СКОВАРКА BEEF STROGANOFF — Сделанный в горшочке быстрого приготовления, это самый нежный бефстроганов, который вы когда-либо пробовали!

Итак, я видел эти электрические скороварки повсюду в последнее время, и, наконец, я вскочил на подножку и купил одну.

Это означает, что в последнее время я готовлю всевозможные рецепты скороварки.Все, от чизкейка до крем-брюле и основных блюд, таких как семейный любимый бефстроганов в скороварке.

В точности следовали вашему рецепту, и он нам очень понравился. Говядина была нежной и ароматной, а соус — очень вкусным. Спасибо за рецепт. Это хранитель. ~ Джоан

Может быть, у вашей мамы была скороварка, когда вы были ребенком, как и моя. Не знаю, как вы, но я думала, что это самая страшная вещь на ее кухне. Когда бы она ни использовала его, я был почти уверен, что он взорвется!

Но с этими новомодными электрическими скороварками у вас не будет никакого страшного шипения пара из кастрюли.

Самое лучшее в скороварке, конечно же, то, что она быстрая! Сверх быстрый!

Фактически, после 30 минут в Instant Pot (марки, которую я купил) говядина в этом бефстроганове была намного нежнее, чем любой бефстроганов, который я когда-либо готовил в своей мультиварке.

Так как мой муж любит бефстроганов, это был первый рецепт, который я попробовала в моем Instant Pot, и, мальчик, он когда-либо был хитом. Мы действительно не могли поверить, насколько нежным было мясо.

И мне также нравится, что вы можете использовать Instant Pot для коричневого цвета.В этом случае я поджарил говядину перед ее приготовлением, а также обжарил грибы и лук перед включением давления.

Этот рецепт потрясающий! Я точно выполнил рецепт и нареканий не имею. Очень скоро мы снова будем наслаждаться этим! ~ Sandy

Подается на подушке из яичной лапши, эта еда была настоящей комфортной едой, и мне очень нравится, что она пришла так быстро!

Даже не пытайтесь понять, насколько хороши электрические скороварки для приготовления чизкейков и крем-брюле.

Обещаю, эти рецепты появятся здесь в ближайшем будущем. А пока наслаждайтесь этим вкусным бефстрогановым. Это идеальное блюдо для холодного осеннего дня!


Обязательно сохраните этот рецепт скороварки из говяжьего бефстроганова на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления в скороварке Строганов с говядиной


  • Мука
  • Приправы: соль и перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец
  • Жаркое из филейной части
  • Оливки масло
  • Продукция: лук, грибы, чеснок
  • Говяжий бульон
  • Сметана
  • Яичная лапша для сервировки

Скороварка Бефстроганов

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Нежные кусочки говядины в пикантном грибном соусе, готовые в скороварке примерно через 40 минут.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2,5 фунта. Филе филе, нарезанное кубиками
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана свежих нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 чашка сметаны
  • Вареная яичная лапша, для сервировки

Инструкции

  1. В пакете на молнии размером с галлон смешайте муку, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин и перец.Добавьте нарезанную кубиками говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Установите скороварку на подрумянивание и добавьте 2 столовые ложки масла. Работая небольшими партиями, стараясь не перегружать кастрюлю, подрумянивайте мясо со всех сторон. Убрать говядину на тарелку.
  3. Добавьте грибы и лук в скороварку, при необходимости добавьте масла и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Верните говядину в скороварку вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке.Добавьте говяжий бульон.
  5. Закройте скороварку крышкой и установите высокий уровень на 20 минут.
  6. По истечении 20 минут дайте скороварке естественным образом выпустить пар. Это займет 10-15 минут. Осторожно снимите крышку.
  7. Поместите сметану в небольшую миску и залейте около 1/4 стакана горячей жидкости из скороварки со сметаной и перемешайте.
  8. Перемешайте смесь сметаны с мясом в скороварке. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с яичной лапшой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 724 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 216 мг Углеводы: 739 мг углеводов: 9000 мг Углеводороды: 739 мг Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты из говядины

Клюквенная грудинка медленного приготовления

Эта нежная, медленно приготовленная говяжья грудинка подается с пикантной клюквенной глазурью, что делает ее идеальным блюдом. блюдо для праздничного ужина.

Получить рецепт

Лучшая говяжья грудинка барбекю на гриле в медленном огне

Говяжья грудинка покрыта смесью пикантных специй и жидкого дыма, затем залита вашим любимым соусом барбекю и приготовлена ​​на медленном огне до идеального состояния. Самая вкусная и нежная грудинка, которую вы когда-либо пробовали!

Получить рецепт

Итальянское жаркое в медленноварке

Ростбиф, грибы, морковь и лук, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с итальянскими приправами, затем подаются с лапшой.

Получить рецепт

Кто первым откусил: По материалам книги «Голодная домохозяйка».

Бефстроганов быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Удивите своих гостей и приготовьте Умами Бефстроганов быстрого приготовления ! Ощущение нежной и сочной говядины в захватывающем соусе умами.Сытное блюдо, наполненное слоями и глубиной ярких ароматов. Ооочень вкусно !!

Еда как музыка — универсальна и не знает границ.

Еда может собирать за столом даже незнакомцев и выражать любовь.

Удивительные ароматы объединяют людей, не знающих языка, беззвучно приносят радость миру и оставляют незабываемые воспоминания.

Как большие гурманы, родившиеся и выросшие в «Food Heaven», мы любим путешествовать за едой !!

Местная кухня — это то, что делает каждую поездку особенной.Это позволяет нам глубоко погрузиться в культуру и на собственном опыте ощутить страсть и мудрость людей.

And Beef Stroganoff — один из тех продуктов питания, который много путешествовал по миру, будучи отличным послом.

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов — излюбленное русское блюдо середины 19 века.

Согласно поваренной книге «Вкус России», оригинальный рецепт бефстроганова был изобретен поваром Строганова (знаменитого русского генерала).Известно, что это производное от простой французской горчицы для заправки говядины в сочетании с ложкой русской сметаны.

Бефстроганов — это нежные говяжьи кубики или полоски, приготовленные со сметанным соусом и поданные с рисом или лапшой.

Любовь к этому русскому блюду сначала распространилась в Китае, а затем в США в 1950-х годах, а в конце пятидесятых стало популярным в Гонконге.

В настоящее время он путешествовал по всему миру из Великобритании, Австралии, Швеции, Бразилии и Японии с множеством вариаций.

Соус Умами: Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Вы должны попробовать этот удивительный взрыв ярких вкусов.

Подача этого бефстроганова из говядины Umami Instant Pot, несомненно, произведет впечатление на гостей вашего ужина!


Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Prep: Разогрейте посуду для быстрого приготовления (нажмите кнопку Sauté, затем кнопку Adjust, чтобы включить функцию Sauté More).Убедитесь, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно (подождите, пока индикатор не покажет HOT). Пока Instant Pot нагревается, приготовьте ингредиенты, как указано (у вас должно быть около 24 минут, включая время, чтобы поджарить стейк из курицы).

  • Приготовьте смесь соли для паприки: Смешайте ½ чайной ложки перца, 4 щепотки грубой кошерной соли и черный перец в небольшой миске.

  • Коричневый стейк из чака: Обильно приправьте одну сторону стейка из паприки солью из паприки.Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Осторожно поместите приправленную сторону стейка в скороварку. Обильно приправьте другую сторону солевой смесью, затем подрумяните по 7 минут с каждой стороны, не переворачивая постоянно. Выньте и отложите на разделочной доске. * Совет для профессионалов: стейк из чака может выглядеть «почерневшим» или подгоревшим. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

  • Приготовьте смесь для куриного бульона: Пока стейк из цыпленка подрумянивается в скороварке, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) соуса Вустершир, 1 столовую ложку дижонской горчицы, и ¾ стакана (188 мл) несоленого куриного бульона в стеклянной мерной чашке.
  • Тушеные грибы: Соте ½ фунта (226 г) нарезанных белых шампиньонов до слегка хрустящей корочки и подрумянивания (примерно 8 минут). Грибы начнут выделять влагу примерно через 3 минуты. Используйте влагу, чтобы удалить глазурь с дна кастрюли, потерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.

  • Соте с луком и чесноком: Добавьте ломтики лука, затем обжарьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата (~ 30 секунд).Instant Pot может выключиться через 30 минут обжаривания (функция безопасности). Включите его снова, если он выключится.

  • Деглазурь: Влейте ½ стакана (125 мл) сухого белого вина и полностью удалите глазурь на дно кастрюли. Дайте вину остыть в течение 2 минут. Выключите огонь ненадолго, чтобы нарезать стейк из курицы.

  • Нарезанный стейк с чаком: Нарежьте стейк с чаком на ломтики говядины толщиной ⅛ дюйма. Так как зерна жареного цыпленка разлетаются в разные стороны, нарежьте его как можно лучше.Смешайте ломтики говядины с 1 столовой ложкой муки (8 г) в большой миске.

  • Ломтики говядины, приготовленные под давлением: Добавьте ½ ч. л. паприки и смесь куриного бульона из шага 4. Поместите кусочки говядины + ароматный мясной сок в скороварку. Убедитесь, что вся говядина частично погружена в варочную жидкость. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + 12 минут с естественным высвобождением (подождите 12 минут, затем осторожно сбросьте остаточное давление). * Примечание: мы провели более 8 тестов с жареным цыпленком, используя разное время приготовления в нашем Instant Pot, чтобы найти лучший метод приготовления это рецепт бефстроганова.Прочтите об эксперименте + результаты здесь.
  • Приготовить сухую яичную лапшу: Пока Instant Pot готовится, нагрейте большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, и доведите ее до кипения. В небольшой миске налейте 1 стакан (250 мл) сметаны из холодильника и доведите до комнатной температуры. Когда Instant Pot станет естественным, поместите сухую яичную лапшу в кипящую воду и готовьте примерно 9–13 минут (более точное время приготовления см. В инструкции на упаковке).

  • Темперирование и добавление сметаны: Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте», чтобы нагреть соус в кастрюле.Медленно смешайте 1 стакан смеси для соуса со сметаной (комнатной температуры), чтобы смягчить ее. Медленно влейте смесь сметаны в Instant Pot, перемешивая.

  • Сгущенный соус: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте по одной трети за раз до желаемой густоты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу кошерной солью и черным перцем.

  • Порция: В сервировочной миске выложите ломтики говядины поверх приготовленной яичной лапши.Полить вкусным соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой или чесноком.

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 665 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 40 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 5,1 мг


Эксперимент с жареным цыпленком быстрого приготовления

Что мы ищем в отличном жареном кусочке чака?

  • Текстура мяса: нежное с отличным вкусовым ощущением
  • Мясной сок: влажный и сочный (не сухой)
  • Мясные вкусы: имеют отличный говяжий вкус, в то же время впитывая ароматы соуса

Скороварка: Электрическая скороварка быстрого приготовления
Высота над уровнем моря: близко к уровню моря
Мясо: Жаркое из цыпленка отборного сорта USDA / Жаркое с лезвием класса AAA для Канады
Толщина мяса: толщиной примерно
⅛ дюйма Давление: Высокое давление (10. 15 ~ 11,6 фунтов на кв. Дюйм)
Время приготовления: 1 мин., 3 мин., 8 мин., 10 мин., 12 мин., 15 мин., 20 мин., 30 мин.
Метод высвобождения: 12 мин. Естественное высвобождение

* Примечание: Поскольку время приготовления под давлением в основном зависит от толщины мяса, а не от веса, мы разрезаем жаркое на кусочках толщиной дюйма.

Мы провели более 8 тестов с кусочками жареного цыпленка толщиной ⅛ дюйма, используя различное время приготовления в нашей электрической скороварке Instant Pot.

Результаты экспериментов с жареным цыпленком быстрого приготовления

Наша оценка мяса основана на трех факторах: Текстура мяса, Мясной сок, и Мясные вкусы.

* Примечание: ломтики жареного цыпленка выглядят суше, чем на самом деле, когда они были прямо из кастрюли, потому что эта фотография была сделана после нескольких часов экспериментов. 🙂 (Щелкните фото, чтобы увеличить диаграмму)

Instant Pot Chuck Roast Заключение эксперимента

Если взвесить все три фактора, наш желаемый результат при приготовлении жареных ломтиков из куриного мяса толщиной ⅛ дюйма: Тест № 5 . Он давал наилучшую общую текстуру / ощущение во рту, уровень влажности и вкус.

Пора приготовить Строганов из говядины Умами в Instant Pot!

Пошаговое руководство по приготовлению бефстроганова в горшочке быстрого приготовления

Ингредиенты для быстрого приготовления бефстроганов

Вино белое сухое

Пино Гриджио, Совиньон Блан или Незамоченное Шардоне хорошо подойдут к этому Бефстроганову в Мгновенном горшочке.

Для разработки этого рецепта мы использовали итальянское белое вино, указанное ниже — Пино Гриджио Вердуццо Делле Венеция Маси Мазианко.

* Совет для профессионалов: Если вы планируете сочетать белое вино, когда вы и ваши гости будете наслаждаться бефстрогановым бифштексом быстрого приготовления, обязательно купите вино более высокого качества. 🙂

1

Приготовьте растворимый горшок + ингредиенты


Нагрейте посуду быстрого приготовления (нажмите кнопку Sauté и нажмите кнопку регулировки, чтобы перейти к функции Sauté More).

Убедитесь, что ваша кастрюля максимально горячая (Instant Pot: подождите, пока индикатор не покажет HOT).

Пока Instant Pot нагревается, приготовьте ингредиенты, как указано.

* Совет для профессионалов: у вас должно быть около 24 минут, включая время на подрумянивание стейка.

2

Приготовить смесь соли для паприки

Смешайте ½ чайной ложки перца, 4 щепотки грубой кошерной соли и черный перец в небольшой миске.

3

Коричневый стейк из чака

Обильно приправьте одну сторону стейка паприкой солью.

Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.

Осторожно поместите приправленную сторону стейка чак в Instant Pot.

Обильно приправьте другую сторону солевой смесью (возможно, вам не понадобится вся солевая смесь).

Коричневый по 7 минут на каждую сторону без постоянного переворачивания.

* Совет для профессионалов: Стейк из патрона может выглядеть «почерненным» или подгоревшим. Не волнуйтесь, все будет хорошо! 🙂

Снимите и отложите на разделочной доске.

4

Приготовить смесь для куриного бульона

Пока стейк из чака подрумянивается в Instant Pot, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) Вустерширского соуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы и ¾ чашки (188 мл) несоленого. куриный бульон в стеклянном мерном стакане.

5

Соте с грибами

Обжарить ½ фунта (226 г) нарезанных белых шампиньонов в Instant Pot, пока они не станут слегка хрустящими и подрумяненными (примерно 8 минут).

* Совет для профессионалов: Грибы начнут выделять влагу примерно через 3 минуты.

Используйте влагу для удаления глазури на дне кастрюли, протерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.

6

Тушеный лук и чеснок

Добавить ломтики лука, обжарить еще 2 минуты.

Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата (~ 30 секунд).

* Совет для профессионалов: Instant Pot может отключиться через 30 минут обжаривания (функция безопасности). Включите его снова, если он выключится.

7

Деглазурь

Влейте ½ стакана (125 мл) белого сухого вина и полностью удалите глазурь со дна кастрюли. Дайте вину остыть в течение 2 минут.

Выключите огонь ненадолго, чтобы нарезать стейк из патрона.

8

Нарезанный стейк из патрона

Нарежьте стейк из чака на ломтики говядины толщиной дюйма.

Поскольку жареные зерна в патроне разлетаются в разные стороны, нарежьте их как можно лучше.

Смешайте ломтики говядины с 1 столовой ложкой муки (8 г) в большой миске.

9

Ломтики говядины для приготовления под давлением

Добавьте ½ ч.л. паприки и смесь куриного бульона из шага 5.

Положите кусочки говядины и ароматный мясной сок в горшок быстрого приготовления.Убедитесь, что все ломтики говядины частично погружены в варочную жидкость.

Закройте крышку и приготовьте скороварку:

  • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 12 минут, затем 12 минут Естественное высвобождение (подождите 12 минут, затем осторожно сбросьте оставшееся давление).

Выключите нагрев. Откройте крышку.

* Примечание. Мы провели более 8 тестов с жареным цыпленком, используя разное время приготовления, чтобы найти лучший метод приготовления. Об эксперименте и его выводах читайте здесь.

10

Приготовление сухой яичной лапши

Пока готовится Instant Pot, нагрейте большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, и доведите ее до кипения.

В небольшой миске поместите 1 стакан (250 мл) сметаны из холодильника и доведите ее до комнатной температуры.

Если в скороварке происходит естественное выделение, поместите сухую яичную лапшу в кипящую воду и готовьте примерно 9–13 минут (более точное время приготовления см. В инструкции на упаковке).

11

Темпер и добавление сметаны

Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте», чтобы нагреть соус в кастрюле.

Медленно смешайте 1 стакан смеси соуса со сметаной (комнатной температуры), чтобы сделать ее более умеренной.

Медленно налейте смесь сметаны в скороварку, перемешивая.

12

Сгущенный соус

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте по одной трети за раз до желаемой густоты.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец.

13

Подавать Бефстроганов быстрого приготовления в горшочке

В сервировочной миске выложите ломтики говядины поверх приготовленной яичной лапши.

Полить вкусным соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой или чесноком.

* Совет для профессионалов: Подберите себе настроение, смешав Instant Pot Beef Stroganoff с оставшимся сухим белым вином!

Глоток вина с ложкой Умами Instant Pot Beef Stroganoff станет прекрасным домашним блюдом.


Советы по приготовлению бефстроганова быстрого приготовления
1. Почему мы обжариваем стейк целиком перед тем, как нарезать его?
  • Сохранять больше влаги: При обжаривании стейка в целом остается больше влаги из-за меньшей площади поверхности.
  • Коричневый Faster & Better: Поскольку реакция Майяра лучше всего проявляется в сухой и жаркой среде, стейк из чака подрумянивается быстрее и лучше по сравнению с тушеным мясом, нарезанным кубиками.
  • Богатее и ароматнее: Карамелизованный вкус от подрумянивания делает блюдо более богатым и ароматным.
2. Могу ли я использовать для этого рецепта другие отрубы говядины?
  • Жаркое из чака — одна из наиболее подходящих нарезок для приготовления под давлением. Для оптимального результата выбирайте тот, который хорошо под мрамор !!

Инструменты для быстрого приготовления бефстроганов

Наслаждайтесь бифштексным бифштексом Instant Pot, наполненным ароматами!

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Бефстроганов Instant Pot® Easy Beef Stroganoff

  • Хорошо с изменениями

    Дороти П.

    3 ноября 2019 г.

    Это отличный рецепт, но я внес два изменения. Сначала я использовала суп «Золотой гриб» Кэмпбелла вместо грибного крема.Аромат мне больше нравится, и еще добавила немного хереса. Второе изменение, которое я сделал, было то, что я готовил соус только в горшочке быстрого приготовления. Мне не нужен был весь этот крахмал из лапши в соусе. (Дрожь) Но вкус был потрясающий. Я отнесла это в горшок удачи, так что соус был красивым, готовым и оставался теплым, затем приготовил лапшу на обеде и смешал ее с соусом. Все прошло так хорошо.

  • мм мммм хорошо

    Мэгги С.

    7 июля, 2020

    следовал указаниям к т.Получился фантастический

  • Пропущенный шаг — лук соте

    Миллисент Г.

    2 июля, 2020

    Я сделал это вчера, и это очень хорошо и легко. Однако я сделал что-то не так, как рекомендует рецепт, из-за вашей примечания к рецепту. В примечании указано (частично), «какие функции будут обеспечивать методы приготовления (соте, приготовление под давлением), необходимые для этого рецепта». Как написано, рецепт не требует обжаривания.Итак, я посмотрел на другие похожие рецепты, и они призвали обжарить лук в качестве первого шага. Я сделал это, и блюдо было просто идеальным (я также выложил 8 унций нарезанных грибов после лукового слоя).

  • Вкусный

    Тереза ​​Л.

    4 июня, 2020

    Блюдо получилось очень вкусным, приготовлю еще раз. Точно выполнила рецепт. По текстуре у меня есть два комментария. Во-первых, в следующий раз буду варить лапшу отдельно.Я никогда раньше не готовил лапшу в посуде быстрого приготовления (хотя я также использую горшок быстрого приготовления только 7 месяцев), но мне не понравилась текстура лапши в этом блюде. Соуса было больше, чем лапши, и лапша была немного мягкой. Во-вторых, сначала блюдо было очень жидким, как упоминали некоторые другие рецензенты, но после того, как оно застыло, оно затвердело, конечно, к тому времени мы все закончили есть (мы использовали миски, чтобы есть его). Я просто заметил, что когда я убирал и убирал еду, она перестала быть жидкой.Думаю, в следующий раз я просто буду следовать рецепту как есть и дать ему немного постоять перед подачей на стол. Или я могу попробовать, как другие предлагали, удвоить банку супа. Но мне определенно понравился соус, и его было очень легко приготовить. Моим детям это тоже понравилось!

  • Так вкусно!

    Бет Р.

    30 мая 2020

    Сделал по инструкции. Единственное, что я изменил, так это то, что я использовал две банки грибного крема, потому что некоторые люди говорили, что их банка слишком жидкая.Если вы воспользуетесь двумя банками, это будет оооочень сливочно и потрясающе!

  • Бефстроганов | Бесплатный рецепт скороварки

    Сливочный и ароматный рецепт бефстроганова накормит большую семью.

    Бефстроганов признан одним из самых популярных продуктов для быстрого приготовления зимой. Это русское блюдо, состоящее из говядины и грибов в восхитительном сметанном соусе, также является одним из основных продуктов многих диет по всему миру.

    Используя скороварку, вы можете приготовить этот классический рецепт менее чем за час. Приведенный ниже рецепт бурганова в скороварке включает кусочки говядины, смягченные сильным жаром скороварки и дополненные сложным, согревающим соусом — блюдо, которое обязательно покорит сердце вашей семьи.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: от 4 до 6

    Состав:

    • 900 г тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
    • 2 1/2 столовые ложки масла
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 110 г грибов
    • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
    • 3 ч.л. вустерширского соуса
    • 375 мл говяжьего бульона
    • 240 мл сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • Яичная лапша, приготовленная

    Инструкции:

    1. Положите кусочки говядины, муку, соль и перец в пакет с застежкой-молнией.Встряхните, чтобы покрыть.
    2. В скороварке разогрейте масло и обжарьте мясо порциями.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны. Совет: добавляйте томатную пасту в последнюю очередь, чтобы она не приставала ко дну сковороды.
    4. Закройте крышку и надавите. Варить под давлением 20 минут.
    5. Сбросьте давление и добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать с горячей лапшой и при желании посыпать паприкой или мелко нарезанной петрушкой.

    Бефстроганов традиционно подается с яичной лапшой; вариации включают сливочное пюре и приготовленный на пару рис.

    Прочие рецепты для скороварок и сопутствующие товары:



    Ищете скороварку ? Посетите наши Скороварки, Покупайте по брендам или прочтите наше Руководство по покупке, чтобы найти скороварку, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.Скороварки также станут прекрасным подарком для тех, кто любит готовить дома.

    Бефстроганов — рецепт еды ниндзя

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу бесплатно получать процент от покупки. Как партнер Amazon, я могу получать процент от соответствующих покупок. Для получения более подробной информации прочтите полный отказ от ответственности.

    Иногда хочется просто вкусной, теплой, сытной еды! Это бонус, если на его приготовление не нужно много ингредиентов или много работы и времени.Я выросла, питаясь бефстрогановым с сухими и жевательными полосками говядины (прости, мама!). Излишне говорить, что я не был фанатом и не решался сделать это самостоятельно. Что ж, я пришел в себя и теперь мне очень нравится бефстроганов, особенно если он сделан в Ninja Foodi.

    ]]>

    Я поражаюсь тому, что можно делать с тушеным мясом! Шутки в сторону! Ninja Foodi берет дешевое мясо и в кратчайшие сроки превращает его в предмет величия. Итак, вот он … рецепт ниндзя-фуди бефстроганов, который вернул меня к моему другу детства, бефстроганову.Излишне говорить, что теперь мы стали лучшими друзьями.

    ]]>

    Советы по этому рецепту:

    1. Можно использовать измельченный чеснок, который продается в банке в магазине. Я предпочитаю свежий чеснок, но измельченный вид тоже работает, и это очень быстро и просто!

    2. Покрытие мяса и грибов мукой делает соус более густым и сливочным. Я забыл этот шаг один раз (только один раз, потому что я усвоил урок) и с тех пор стараюсь помнить его КАЖДЫЙ раз!

    3.Звучит странно… но… сверху посыпано зеленым горошком. Знаю … странно звучит !!! Но есть что-то в сладости зеленого горошка, которая так хорошо сочетается с насыщенностью бефстроганова. Я просто люблю это!

    ]]>

    Как приготовить бефстроганов в Ninja Foodi

    1. Включите Ninja Foodi и выберите функцию обжаривания. Добавьте масло и нагрейте 1 минуту.

    2. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте говядину и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Обжарить говядину со всех сторон, часто помешивая.

    3. Добавьте чеснок. Добавьте соус Вустершир и соевый соус и перемешайте с грибами.

    4. Всыпать муку так, чтобы мясо и грибы покрылись равномерно. Влейте говяжий бульон и ½ чайной ложки соли.

    5. Закройте крышку скороварки и установите высокое давление на 10 минут с вентиляционным отверстием на «уплотнении». Когда таймер подаст звуковой сигнал, поверните сопло в положение «вентиляция» и быстро сбросьте давление.

    6.Откройте крышку и добавьте яичную лапшу. Закройте крышку и установите высокое давление на 5 минут с вентиляционным отверстием на «уплотнении». Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут.

    7. Откройте крышку и добавьте ½ стакана сметаны.

    8. Перемешайте и подавайте!

    Пора обедать! Мы надеемся, что вам понравится этот сытный обед так же, как и нам!

    Состав
    • 2 столовые ложки растительного масла или рапсового масла
    • Тушеное мясо из говядины весом 1 фунт, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм
    • 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 3 стакана нарезанных грибов
    • ½ стакана сметаны
    • Яичная лапша шириной 8 унций (½ упаковки для этого рецепта)

    Инструкции

    • Включите Ninja Foodi и выберите функцию обжаривания

    • Добавьте масло и нагрейте в течение 1 минуты

    • Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным

    • Добавьте говядину и приправьте 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца
    • Коричневая говядина со всех сторон — часто перемешивайте

    • Добавить Вустерширский соус и соевый соус
    • Добавить грибы

    • Добавьте муку, чтобы мясо и грибы равномерно покрылись слоем.

    • Налейте говяжий бульон и ½ чайной ложки соли.
    • Закройте крышку скороварки и установите высокое давление на 10 минут с закрытым вентилем.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал, поверните сопло в положение «вентиляция» и быстро сбросить давление

    • Откройте крышку и добавьте яичную лапшу

    • Закройте крышку и установите высокое давление на 5 минут. с вентиляционным отверстием на «уплотнении»

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут

    • Откройте крышку и добавьте ½ стакана сметаны.

    • Перемешайте и подавайте!

    Nutrition

    Порция: 2 г

    Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Бефстроганов для Instant Pot® — Городской фермерский рынок

    Бефстроганов для Instant Pot® — Городской фермерский рынок

    Бефстроганов для Instant Pot®

    Источник: Все рецепты

    Поистине одноразовое блюдо! Нежная говядина и грибы с яичной лапшой.Этот рецепт написан с использованием Instant Pot®.

    Опубликовано

    Поиск

    Июнь 2021
    М Т Вт Т Ф S S
    «Май
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

    Теги

    Последние новости

    {{{data.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *