Баклажаны с колбасой и сыром в духовке: Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Баклажаны с сыром и колбасой в духовке

Баклажаны с сыром и колбасой в духовке – самые вкусные и простые запеченные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить баклажаны в домашних условиях легко и без особых усилий. В каждый кружочек баклажаны положите колбасу и сыр, и сверните пополам. Получатся сказочно вкусные горячие бутерброды, где вместе хлеба – эти ароматные овощи!

Если запекать баклажаны в духовке, то они будут не только очень вкусными, но и более полезными, чем жареные. А ее можно сделать их сразу очень много. Для этого разложите кружочки баклажанов по противню и отправляйте запекаться в духовку. А для придания им особого аромата, можно смазать каждый кружочек пряным маслом. Просто добавьте к растительному маслу сушеные травы и черный перец.  

Любите запечённые баклажаны, но не знаете, как еще их приготовить? Тогда попробуйте эти бесподобные баклажаны с сыром и колбасой в духовке. А сделать их сможет каждый из ингредиентов, которые точно найдутся на вашей кухне. Баклажаны, колбаса и сыр – вот и все, что вам нужно для этого рецепта. Кружочек мягкого баклажана с расплавленным сыром и ароматной колбаской внутри. Просто пальчики оближешь!

Если готовить баклажаны правильно, то эти овощи получаются сказочно вкусными. Сначала очень важно избавить плоды от горечи. Для этого нужно хорошо посолить баклажаны и оставить их на 15-20 минут. После этого овощи нужно промыть водой и обсушить. А затем готовить дальше по рецепту. Кстати, если у вас большие баклажаны, то можно поместить их в миску с соленой водой, оставить, а потом обсушить.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сыр нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

Совет. Сыр «Моцарелла для пиццы» можно заменить обычным твердым сыром.

Шаг 5

В маленькую миску всыпать сушеный майоран и черный перец, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 6

Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.

Шаг 7

Каждый кружочек баклажана смазать соусом.

Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 8

Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть противень с баклажанами из духовки.

Шаг 10

Сверху на баклажан положить кружочек ветчины и ломтик сыра.

Совет. Ветчину можно заменить копченой или вареной колбасой на ваш вкус.

Совет. Можно купить готовую колбасную нарезку, которую очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 11

Сложить пополам так, чтобы ветчина и сыр были внутри. Скрепить зубочистками.

Совет. Очень удобно скрепить получившуюся конструкцию зубочистками, чтобы она не раскрылась в духовке.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 180оС. Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекать в течение еще 15 минут.

Шаг 13

Вынуть противень с баклажанами из духовки.

Шаг 14

Горячие баклажаны посыпать тертым сыром.

Шаг 15

Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Шаг 16

Баклажаны с сыром и колбасой в духовке подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны с сыром и колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (400 г)
  • Колбаса нарезка – 1 упаковка (150 г)
  • Сыр – 3/4 упаковки (150 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

для соуса

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Сыр тертый
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. Сыр нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать сушеный майоран и черный перец, влить растительное масло, перемешать.

Сборка

  1. Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
  3. Баклажаны вынуть из духовки.
  4. Сверху на баклажан положить кружочек ветчины и ломтик сыра. Сложить пополам так, чтобы ветчина и сыр были внутри. Скрепить зубочистками.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
  6. Горячие баклажаны посыпать тертым сыром, украсить петрушкой.

Запечённые фаршированные баклажаны | Рецепт фаршированных баклажан с фото

И снова фаршируем баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки, становятся мягкими, а сама начинка, благодаря изобилию овощей и присутствию копчёной колбасы и риса, получается невероятно сытной и питательной!

Вместо колбасы можно использовать отваренное или обжаренное мясо, а бурый рис заменить на пропаренный.

Как приготовить «Запечённые фаршированные баклажаны под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, немного мякоти оставляя на стенках и боковых сторонах, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 4 Ссылка

Вырезанную мякоть баклажан нарезать также мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажан. Немного обжарить, посолив по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в фарш. Поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Шаг 6 Ссылка

Уложить в форму для выпечки половинки баклажан, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, щедро посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны с сыром в духовке. Как приготовить

Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени.

А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.

Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.

Рецепты из баклажан

Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.

Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их.

По вкусу они ничем не отличаются от обычных.

Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.

Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.

Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.

Баклажаны с сыром (базовый рецепт)

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
150-200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.

Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.

А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.

Башенки из баклажан и овощей

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2-3 кабачка,
2-4 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов.

Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.

В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.

Лодочки из баклажан под сырной корочкой

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
соль, чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.

Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 луковица,
1 куриное филе,
100-200 г сыра,
соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.

Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).

Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – прекрасное лёгкое летнее блюдо, а если добавить ещё и ветчину, то и сытное. На приготовление нужно всего 30-40 минут.

Летом на даче (как, впрочем, и осенью в городе) нам хочется затратить на приготовление еды поменьше времени, а результат получить впечатляюще вкусный. При этом поесть побольше сезонных овощей. Если у вас имеются подобные желания – этот рецепт для вас!

 

 

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – 2-3 штуки
  • Помидоры – 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Ветчина (любая, можно прессованную, можно заменить вареной колбасой типа «Докторской») по желанию, можно и без неё – около 300 граммов
  • Сыр (любой твёрдый) – около 200 граммов
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по вашему вкусу)
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Баклажаны нужно вымыть, вытереть, обрезать и выбросить кончики. Затем нарезаем баклажаны кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Противень застилаем бумагой для выпечки (это самый удобный вариант), если бумаги для выпечки у вас нет – слегка смазываем противень растительным или сливочным маслом или маргарином. Выкладываем на противень кружочки баклажанов (желательно оставляя между ними некоторое расстояние, не кладите вплотную). Баклажаны солим и перчим (слегка: тряхните по разочку-другому солонкой-грибком и перечницей над каждым кружочком). Теперь уже можно включать духовку разогреваться, ей нужно минут 10-15, чтобы прогреться.

Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками толщиной около половины сантиметра, соотносимыми по размеру с кружочками баклажанов. Раскладываем ветчину на баклажаны. Напоминаем вам, что этот этап можно и пропустить – без ветчины тоже будет вкусно, но не так сытно.

 

 

 

 

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы сок из помидоров вытекал меньше, резать их надо так, как вы резали бы кружочками апельсин «поперек долек», хотя у помидоров и дольки-то не определяются. Сначала отрежьте у помидора «попку» с зеленой отметиной от «хвостика» в центре – ну, и далее режьте кружочки в этой же плоскости. Если помидоры были очень крупные и кружки их по размеру превышают кружочки баклажанов – разрежьте помидорные кружочки пополам. Выкладываем ломтики помидоров поверх ветчины, слегка солим и перчим.

Далее возможны два варианта. На наших фотографиях показан вариант «ленивый». Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и бросьте «по чуть-чуть» на каждый ломтик помидора.

 

 

 

 

 

Каждый ломтик помидора накройте тонким кусочком сыра подходящего размера и сверху слегка смажьте майонезом (примерно треть или четверть чайной ложки на каждый кусочек). В «неленивом» варианте этого блюда сыр нужно натереть на тёрке, выдавить туда чеснок через специальную давилку для чеснока, добавить майонез, всё перемешать, а потом выложить эту сырно-чесночно-майонезную смесь небольшой горкой на каждый ломтик помидора. В «неленивом» варианте у ваших запеченных в духовке баклажанов будет более «презентабельный» вид, а вкус будет тот же самый.

Ставим противень с баклажанами в хорошо разогретую духовку примерно на среднюю высоту, уровень нагрева убавляем до среднего и при температуре около 190-210 градусов запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Мы говорим примерно, потому что духовки у всех разные, не все имеют термометры. По прошествии этого времени (сыр на баклажанах уже расплавился и, может быть, даже начал подрумяниваться) запеченные баклажаны готовы. Достаём противень из духовки, перекладываем баклажаны на тарелки или на блюдо и подаём на стол. Заметим, что не обязательно есть их горячими, многие наши друзья предпочитают это блюдо в чуть тёплом виде.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Запеканка из кабачков и баклажанов с колбасой и сыром

 

Впрыгну-ка я в уходящий поезд лета и опубликую очень сезонный, июльско-августовский рецепт. Я думаю, многим сейчас надо утилизировать кабачки и помидоры 🙂 Подобных «вдохновленных рататуем» запеканок у меня в блоге довольно много, но все они немного разные. В сегодняшнем варианте ингредиенты традиционного летнего средиземноморского рагу (баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук) используются в сочетании с копченой колбасой и сыром, что придает блюду сытности. Вкусное, красивое блюдо, питательное, но не слишком тяжелое. Конечно, как и со всеми подобными блюдами (разными лазаньями, мусаками и прочими кассеролями), здесь требуется довольно много возни в плане предварительной подготовки ингредиентов. Так что беритесь за это блюдо, если у вас действительно есть немного времени и сил, и/или если вы готовы к некоторому количеству подготовительной работы.

Ингредиенты (извините, фото сегодня нет):

1 большой или 2 небольших баклажана

2 средних молодых кабачка

1 большой красный сладкий перец

1 средняя луковица

2-3 средних помидора

300 г полукопченой или копченой колбасы

200 г тертого сыра средней твердости типа моцареллы

100 г тертого твердого сыра типа пармезана

2 ст. л. панировочных сухарей

соль по вкусу

немного масляного спрея или растительного масла для смазывания гриля

2 ст.л. оливкового масла

примерно 500 мл покупного или домашнего томатного соуса 

Для томатного соуса (если будете делать домашний):

половинка большой луковицы

3 зубочка чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. сушеного орегано

1 большая банка (800 г) качественных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или аналогичное количество очень спелых свежих помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных)

соль и молотый черный перец по вкусу

1/2 ч.л. сахара (по необходимости)

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно 8 мм. (От шкурки их очищать не обязательно.)

 Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны.
 Кладем кабачки и баклажаны в дуршлаг и посыпаем 2 ч.л. соли. Оставляем на полчаса.Промываем ломтики кабачков и баклажанов и тщательно промакиваем каждый ломтик бумажными полотенцами.

Очень хорошо разогреваем гриль (я использую насадку-гриль для газовой плиты) или большую сковороду. Обрабатываем поверхность гриля масляным спреем или слегка смазываем растительным маслом. На большом огне готовим ломтики баклажанов и кабачков примерно по три минуты на каждой стороне.

Снимаем на тарелку и на время оставляем.

Параллельно с подготовкой кабачков и баклажанов готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками.

Чеснок рубим очень мелко.

В кастрюльке разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 4, до мягкости.

Добавляем в кастрюльку чеснок и сушеные травы. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Добавляем в кастрюльку помидоры. [Если используете свежие, очистите их от кожицы и семян и прокрутите в пюре в кухонном комбайне или блендере или мелко нарежьте.] Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и варим без крышки минут 30. (Вкусный томатный соус должен быть хорошо уваренным, концентрированным. ) Соус должен лишь слегка побулькивать.  Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Добавляем сахар, если на ваш вкус соус немного кисловатый. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем тонкими полосками. 

На маленьком огне готовим лук и перец на 1 ст.л. оливкового масла со щепоткой соли минут 7, до мягкости. Овощи не должны становиться золотистыми.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне примерно 3 минуты.

Помидоры нарезаем очень тонкими ломтиками и обязательно удаляем из них семена. (Иначе запеканка будет слишком «супообразной.»)

Собираем запеканку. На дно большой прямоугольной формы кладем половину томатного соуса.

Далее выкладываем ровным слоем ломтики кабачков.

На кабачки кладем обжаренные перец и лук.

Сверху выкладываем вторую половину томатного соуса.

Далее выкладываем обжаренные ломтики колбасы.

Посыпаем сыром моцарелла.

На сыр кладем ломтики баклажанов.

На баклажаны укладываем ломтики помидоров.

Посыпаем тертым пармезаном…

… и панировочными сухарями.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.

Снимаем фольгу и ставим на 3-4 минуты под включенный верхний гриль в духовке.

Вынимаем, неплотно накрываем и даем постоять в форме 15-20 минут.

Нарезаем ломтиками и подаем в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: katibar порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов2057

Автор рецепта

Подписаться

Сложносочиненный рецепт, в котором баклажан — мощная основа, к которой уже присоединяются все остальные ингредиенты. В рецепте заявлен копченый сыр, но можно использовать и любой другой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

3 штуки

Куриное филе

2 штуки

Помидоры

5 штук

Чеснок

2 зубчика

Копченый сыр

200 г

Майонез

1 столовая ложка

Молотый белый перец

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.

2Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

3Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

4Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.

5Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.

6К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.

7В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.

8Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.

9Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Спасибо, получилось вкусно. Но на 2 баклажана у меня ушло 2 средних помидора и дона кур грудка (больше бы никак не влезло). ну и майонез конечно заменила сметаной, как всегда

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, буду готовить еще

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько раз пробовала баклажаны-было мне не вкусно, всегда от них отказывалась, а тут прям очень захотелось и выбрала этот рецепт, результат потрясающий, невероятно вкусно. Делала без майонеза. Готовила в духовке на 180° 30 минут.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром

/   /   /  

Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром


Ингредиенты
  • Ветчина из окорока в натуральной оболочке РЕМИТ — 150 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Пармезан натертый — 50 г
  • Базилик — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Оливковое масло 50+50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам
Сделать продольные надрезы в каждой половинке
Ветчину и сыр нарезать на ломтики
Вставить ломтики ветчины и сыра в надрезы баклажана через один
Измельчить чеснок и базилик
Добавить панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец
Перемешать
Посыпать смесью баклажаны
Полить оливковым маслом
Посыпать тертым пармезаном
Запечь в духовке 30 мин. (180 град.)

Печать вернуться к списку рецептов

Запеканка из итальянских колбасок из баклажанов — The Café Sucre Farine

Общее время: 1 час 50 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эта запеканка из баклажанов с итальянской колбасой наполнена потрясающим итальянским вкусом. Вкусное, приготовленное заранее блюдо, достойное праздничного ужина!

В первый раз, когда я приготовил эту запеканку с итальянской колбасой из баклажанов, Скотт объявил, откусив первый кусочек: «Это может быть самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо готовили!».Хорошо, что мне он нравится так же, как и ему, и он получил восторженные отзывы от семьи, друзей… всех, кто его пробовал!

Мне нравится, что этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов можно приготовить за несколько часов (или даже за день) и просто поставить в духовку для окончательной выпечки непосредственно перед ужином, что делает его идеальным для званого ужина. Это также отличное блюдо, которое можно подать нуждающемуся другу или семье; вкусная комфортная еда, которую можно доставить, а затем испечь, когда это удобно для их графика.Однажды вечером я показал это другу и через несколько часов получил это сообщение:

.

Крис, наш ужин был ПОТРЯСАЮЩИМ! Мы оба стонали на протяжении всей трапезы. Я не шучу!!

Мне нравится иметь такие сокровища, как этот Итальянский гратен с баклажанами и колбасками, в моем арсенале рецептов!

Хотя это блюдо может показаться немного снисходительным для тех, кто заботится о диете, для его приготовления не нужны макароны, что позволяет сэкономить калории. Кроме того, рецепт требует всего двенадцать унций итальянской колбасы, из которой после приготовления сливается лишний жир.Колбаса дает тонны сказочного вкуса без добавления большого количества жира.

И в качестве еще одной полезной альтернативы я решил запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы жарить их, как того требуют многие рецепты баклажанов. Толстые ломтики баклажанов слегка смазывают оливковым маслом, посыпают солью и перцем и отправляют в духовку. Через тридцать минут они станут мягкими и готовы к смешиванию с ароматным томатным соусом.

Есть одно восхитительное блюдо, которое делает этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов превосходным (буквально!).Пока жарятся баклажаны и кипит томатный соус, вы приготовите соус для начинки. Это простое сочетание густых сливок и большой горсти сыра пармезан и сыра моцарелла. Сыр плавится в загустевших сливках, образуя шелковистую и невероятно ароматную запеканку.

Когда баклажан поджарится и соусы будут готовы, все это легко собрать. Просто выложите баклажаны и томатный соус слоями в форму для гратена или запеканку. Сверху полейте сочным сырным соусом и поставьте все это в духовку, пока оно не станет пузырчатым и золотистым.Подавайте в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом (чтобы смыть невероятный соус!) и простым зеленым салатом.

Это будет незабываемая трапеза!

Покупка и приготовление баклажанов

  • При покупке баклажанов ищите баклажаны с гладкой, блестящей, натянутой кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Баклажаны маленького и среднего размера, как правило, менее горькие, а их кожица тонкая и нежная. Проходите мимо тех, у кого синяки и пятна загара.
  • Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Баклажан также называется баклажан и относится к семейству пасленовых. Картофель и помидоры также относятся к этой группе овощей. Были некоторые утверждения, что сырые баклажаны ядовиты. Сырой баклажан содержит токсин соланин. Обычно он не вреден, если его есть в разумных количествах, хотя некоторые люди могут быть чувствительны к нему и испытывать желудочно-кишечный дискомфорт.
  • Баклажаны богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K.
  • При приготовлении баклажаны имеют тенденцию поглощать много жира. Вот почему в инструкции я пишу: «Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом». Если вы задержитесь, при чистке ломтики «впитают» столько масла, сколько смогут. Это довольно безумно!

Хотите приготовить особое блюдо, которое понравится всем? Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов вызовет МНОГО восторженных отзывов, вздохов и, возможно, несколько стонов восторга!

Советы кафе по приготовлению гратена с итальянской колбасой из баклажанов

  • Идеальная сковорода для приготовления и подачи этого блюда – сковорода для запекания.Сковороды для запеканки могут быть круглыми, овальными или прямоугольными и обычно имеют глубину от полутора до двух дюймов. Они бывают из эмалированного чугуна, нержавеющей стали, меди, керамики или стекла. Есть много вариантов. Если у вас нет формы для запекания, не проблема, вы можете приготовить это блюдо в чугунной или нержавеющей сковороде, пригодной для духовки, или в форме для запекания. Просто убедитесь, что она не слишком глубокая.
  • Итальянская колбаса из баклажанов В рецепте гратена используются запеченные на огне помидоры. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов вместе с другими консервированными помидорами.Они имеют прекрасный вкус и темно-красный цвет. Если вы не можете найти запеченные помидоры, вполне подойдут обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Остатки вкусные. Их можно разогреть в духовке или в микроволновой печи. Вкус почти становится лучше, если это возможно!
  • Мне нравится подавать эти булочки к обеду ручной работы, этот невероятно простой хлеб фокачча или наш хлеб бриошь без замеса с запеканкой из баклажанов. Булочки и оба вида хлеба можно приготовить заранее и заморозить. Достаньте их из морозилки за несколько часов до ужина и разогрейте в разогретой до 300°F духовке в течение 10-15 минут.Они идеально подходят для заправки чудесного соуса, масло не нужно!
  • Обязательно слейте лишний жир после приготовления итальянской колбасы. Итальянская колбаса может сильно различаться по жирности. Иногда после приготовления будет минимальное количество жира, а иногда вам придется много сливать. Я просто наклоняю сковороду набок, выдавливаю колбасу на большой размер и даю жиру стечь. Затем убираю ложкой, спринцовкой или скомканными бумажными полотенцами.
  • Дайте гратену постоять 15 минут после выпечки и перед подачей на стол.Сок немного загустеет, помогая гратену лучше держать форму при подаче на стол.

    Хотя смоковница не дает почек
    и на лозе нет винограда.
    Несмотря на то, что урожай оливок
    неурожайный, а на полях нет урожая.
    Хотя нет овец в загоне
    и скота в стойлах,

    но я возрадуюсь о Господе,
    Возрадуюсь о Боге, Спасителе моем.
    Аввакум 3:17-18

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Песня в ночи

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    Запеканка из баклажанов и итальянских колбасок

    Эта запеканка из баклажанов и итальянских колбасок наполнена восхитительным, всеми любимым итальянским вкусом.Это достойное блюдо для ужина, которое можно приготовить заранее и просто поставить в духовку в последнюю минуту!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 50 минут

    Порции: 8

    Калорийность: 430 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средний баклажан нарезанный кружками толщиной ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 12 унции итальянская колбаса сняты с кожухов
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
    • 3 14 ½- унция можно запечь консервированные помидоры
    • ½ кружка свежий базилик, крупно нарезанный
    • 1 кружка густые сливки
    • 3 унции тертый сыр пармезан
    • 4 унции свежая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F.Застелите два противня фольгой, чтобы их было легче мыть. Обильно смажьте фольгу оливковым маслом первого холодного отжима. Разложите ломтики баклажанов ровными слоями на подготовленных противнях. Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом. Работайте быстро, так как баклажаны любят впитывать много масла. Вы просто хотите слегка покрыть поверхность. Слегка посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

    2. Выпекайте 15 минут, затем поменяйте противни и выпекайте еще 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону

    3. Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус и соус из пармезана.Для мясного соуса нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Разломайте колбасу металлической лопаткой и время от времени помешивайте, пока она готовится.

    4. Слейте лишнюю смазку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты, чтобы чеснок смягчился и специи набухли.

    5. Добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и увеличьте огонь до сильного.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить 20-25 минут, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

    6. Для соуса из пармезана налейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до закипания. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, поддерживая слабое кипение, пока объем не уварится примерно вдвое. Это займет около 10 минут. Добавьте пармезан и моцареллу.Помешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Накройте и отложите.

    7. Для приготовления гратена слегка смажьте маслом низкую эмалированную чугунную сковороду, форму для гратена или низкую кастрюлю. Выложить половину баклажанов на сковороду. Выложите около ½ мясного соуса на баклажаны, а затем повторите слои.

    8. Тщательно перемешайте соус пармезан и полейте сверху баклажаны и соус. При желании вы можете оставить часть смеси из баклажанов открытой.

    9. Уменьшите температуру до 350˚F и выпекайте гратен, пока он не начнет пузыриться и местами не начнет приобретать золотистый цвет, 25-30 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом.

    калорий 430KCAL

    FAT 36G

    насыщенный жир насыщенный 16 г

    холестерин 93 мг

    натрий 93 мг

    натрий 962 мг

    калия 428 мг

    углеводов 12 г

    клетчатки 4 г

    сахар 5 г

    белок 15г

    витамин A 910%

    витамин C 5%

    Кальций 257%

    Железо 1,5%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.

    Фаршированные баклажаны с колбасой и сыром проволоне

    Наш рецепт фаршированных баклажанов — один из наших любимых, и его очень легко приготовить. Если вы обычно не являетесь поклонником этого овоща, этот препарат вполне может изменить ваше мнение

    История фаршированных баклажанов

    Рецепты запеченных фаршированных баклажанов существуют уже давно.Упоминания о вкусных фаршированных баклажанах в Турции, известных как «карниярик», восходят к более чем 4000 лет назад. Но это блюдо не просто так осталось в Турции. Фаршированные баклажаны теперь являются одним из основных продуктов во всех видах кухонь: греческой, ближневосточной, турецкой, китайской, итальянской и американской, и это лишь некоторые из них.

    Отличие этих препаратов в первую очередь в ингредиентах начинки. В разных регионах используются свои уникальные варианты и специи. В Греции вы найдете начинку из риса и чеснока, на Ближнем Востоке — мясной фарш, а в Италии — разнообразные варианты с оливковым маслом и пармезаном.

    Баклажаны сами по себе имеют мягкий вкус, поэтому они легко впитывают ароматы всего, с чем их готовят. Это часть того, что делает фаршированные баклажаны таким универсальным блюдом.

    Приведенный ниже рецепт фаршированных баклажанов отличается ярко выраженным средиземноморским колоритом с нотками острого томатного соуса и колбасы. И, конечно же, сыр является важным компонентом блюда!

    В рецепте можно использовать любую хорошую итальянскую колбасу, но мы часто делаем свою. Это удивительно просто, и мы также включили рецепт колбасы.

    Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом

    Как выбрать хорошие баклажаны

    Сначала взгляните на кожуру баклажана. Он должен быть блестящим и гладким, однородного цвета. Спелый баклажан оставит отпечаток, если слегка надавить на кожуру пальцем. Что касается размера баклажана, то большие баклажаны фаршировать легче, а маленькие, как правило, менее горькие и чуть слаще.

    Однако вы можете нейтрализовать горечь, посыпав солью, как это делаем мы в нашем рецепте.

    Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые могут вам понравиться!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 баклажана среднего размера
    • 4 зубчика чеснока — измельчить
    • 1 небольшая красная луковица — измельчить
    • 3/4 фунта (340 г) итальянской колбасы (или домашней колбасы по рецепту)
    • 1/2 чашки (18 мл) сухого красного вина
    • 4 чашки (900 г) томатного соуса
    • 1 чайная ложка орегано
    • 4 столовые ложки свежей петрушки
    • 1 яйцо
    • 4 унции (120 г) сыра проволоне
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 унции (60 г) сыра пармезан

    Инструкции

    1. Удалите зеленые верхушки баклажанов и разрежьте их вдоль пополам.
    2. С помощью острого ножа для очистки овощей вырежьте баклажаны, оставив около 1/4 дюйма (2/3 см) мякоти вдоль внутренней части, чтобы получилась форма полого каноэ.
    3. Нарежьте очищенную мякоть баклажана кубиками размером 1/2 дюйма (1,25 см).
    4. Посыпать внутреннюю часть баклажанов солью.
    5. Положите баклажаны в сотейник, смазанный оливковым маслом, и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и жарьте около 8 минут, пока они не станут мягкими (около 4 минут с каждой стороны). Отложите в сторону полой стороной вниз, чтобы дать стечь и остыть.
    6. Колбасу измельчить и добавить в сотейник на среднем огне.
    7. Готовьте сосиски, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
    8. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    9. Добавьте кубики баклажанов, 4 столовые ложки оливкового масла и красное вино. Обжаривайте около 5 минут
    10. Добавьте томатный соус, орегано и петрушку и дайте покипеть около 3 минут.
    11. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
    12. Смешайте смесь с яйцом.
    13. Выложите баклажаны в форму для запекания. Положите ломтики сыра Проволоне на дно баклажанов, а затем наполните колбасной смесью.
    14. Сверху на каждый баклажан вылейте томатный соус, а оставшуюся часть на дно формы для запекания. Посыпьте сыром пармезан. (Если вам нравится больше сыра, посыпьте тертым проволоне сверху на 1/2 времени приготовления). №
    15. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20–25 минут.Удалите, когда сыр полностью расплавится и смесь начнет слегка пузыриться.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 540 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 99 мг Натрия 265 мг Углеводов 40 г Волокна 10 г Сахара 17 г Белков 17 г

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт (1/2 кг) постного свиного фарша
    • 2 чайные ложки (3.9 г) Семена фенхеля (молотые или измельченные)
    • 1 чайная ложка (3,2 г) чесночного порошка
    • 1 чайная ложка (3,2 г) лукового порошка
    • 1 чайная ложка (2 г) молотого тмина
    • 1 ч.л. Паприки (2,3 г) (острой, сладкой или копченой)
    • ½ чайной ложки (3 г) соли
    • ½ чайной ложки (1,2 г) черного перца
    • 1 столовая ложка (15 мл) белого вина
    • 2 чайные ложки (10.5 г) Дижонской горчицы
    • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

    Инструкции

    Поместите свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте специи и аккуратно перемешайте руками. Не перемешайте.

    Из свинины можно сделать котлеты и заморозить на срок до 6 месяцев.

    Выражаем особую благодарность шеф-повару Джианне Греко из Cooking Experience в Лечче, Италия. Мы адаптировали наш рецепт из ее версии, которую мы попробовали во время кулинарного мастер-класса.Скоро появятся новые рецепты и наш рассказ о нашем опыте.

    Итальянская запеканка из сосисок с баклажанами — Texas Granola Girl

    Спонсором этого сообщения является Fiesta Brand Seasonings.

    Если вы такой же любитель итальянской кухни, как и я, обязательно попробуйте эту итальянскую запеканку с сосисками и баклажанами с низким содержанием углеводов и кето! Нежный баклажан, острая и сладкая итальянская колбаса, покрытая пикантным томатным соусом, усыпанная кремовой рикоттой и покрытая сыром… Зарегистрируйтесь!

    По моему мнению, итальянская еда – это одна из самых комфортных блюд, но для меня это никогда не было о макаронах, а о восхитительных пикантных соусах и, конечно же, о сырности! Честно говоря, ведя образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, я думаю, что итальянская еда является одним из самых простых видов блюд, и эта итальянская запеканка из сосисок с баклажанами не является исключением!

    Аааа… удивительный, восхитительный баклажан

    Одним из моих самых любимых овощей в детстве были баклажаны… Я знаю, верно?! Баклажаны и итальянская еда не были регулярно в меню в моем доме, но каждый раз, когда мы шли в итальянский ресторан, вам лучше поверить, что я заказывал что-то с баклажанами!

    Баклажан — странный, но вкусный овощ… или даже фрукт! Если вы не знакомы с баклажанами, поверьте мне.Баклажан — это действительно чистый холст! Тушеные, запеченные, запеченные или жареные баклажаны получаются сливочными, мясистыми и невероятно вкусными! В этой итальянской колбасной запеканке с баклажанами готовится итальянская колбаса и помидоры, поэтому она вбирает в себя все эти удивительные вкусы!

    Это быстрое и простое блюдо стало еще проще благодаря использованию итальянских смесей приправ от Fiesta Brand Seasonings! Приправы Italian Delight и Gourmet Italian Choice — это то, что мне нужно, когда я хочу по-настоящему итальянских ароматов, не используя все травы и специи в шкафу!

    Эта итальянская запеканка с сосисками готовится очень быстро! Подрумяненные и карамелизированные баклажаны и колбаса смешиваются с помидорами, и перед тем, как отправиться в духовку, сверху посыпаются порции сливочной рикотты прямо перед обильным покрытием из сыра моцарелла! Затем он запекается до липкого, сырного итальянского совершенства!

    Без глютена, с низким содержанием углеводов и кето, эта итальянская колбаса Кастрюля должна быть в вашем ежедневном рационе питания!

    Ищете еще вкусные блюда по будням? Проверьте это!

    Итальянская запеканка с сосисками и баклажанами

    Итальянская запеканка с сосисками готовится очень быстро! Подрумяненные и карамелизированные баклажаны и колбаса смешиваются с помидорами, и перед тем, как отправиться в духовку, сверху посыпаются порции сливочной рикотты прямо перед обильным покрытием из сыра моцарелла! Затем он запекается до липкого, сырного итальянского совершенства! Низкоуглеводный, без кето и без глютена

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Ключевое слово: баклажаны, без глютена, запеканка из итальянской колбасы, кето, LCHF, низкоуглеводный 3 Слуги: 4

    калорий: 602kcal

    для наполнения:
    • ½ фунта сладкая итальянская колбаса
    • ½ фунта горячая итальянская колбаса
    • ½ чашки нарезанные кубиками
    • 4-5 зубчиков чеснок тонко измельченный
    • 1 средний баклажан и нарезанный кубиками ½ дюйма
    • ½ стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1 14 унций.нарезанные кубиками помидоры
    • 1 ст. томатная паста
    • ½ ч. л. Приправа Fiesta Brand Zesty Italian Delight
    • 1 ч. л. Приправа Fiesta Brand Gourmet Italian Choice
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ ст. сушеная петрушка по желанию
    Для начинки из рикотты:
    • ½ стакана рикотты из цельного молока
    • ¼ тертого сыра пармезан
    • ½ ч. л. соль
    • 1 ч.л. сушеная петрушка
    • ¼ ч. л. черный перец
    • ½ ч. л.гранулированный чеснок
    Готово:
    • 8 унций. нарезанной свежей моцареллы или 1 ½ чашки тертой моцареллы
    • Разогрейте до 400 градусов.

    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу и лук, пока они не подрумянятся. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, нежными и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Деглазируйте сковороду бульоном и ложкой соскоблите все коричневые кусочки, которые остались на дне сковороды.Добавьте следующие шесть ингредиентов в смесь мяса и баклажанов и варите еще 5 минут. Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Переложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания и отставьте в сторону.

    • В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки из рикотты, хорошо перемешайте. Выложите смесь из рикотты, купив полную столовую ложку, поверх смеси из мяса и баклажанов. Выложите нарезанную моцареллу поверх мясной смеси или, если вы используете тертый сыр, равномерно посыпьте моцареллой мясную смесь.

    • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится! Подавайте с перемешанным салатом и наслаждайтесь!

    Этот рецепт легко подается на 4-6 человек с салатом. Приведенные данные о пищевой ценности являются приблизительными, основанными на 4 порциях, и будут варьироваться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

    Калорийность: 602 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 46 г | Натрий: 1472 мг | Калий: 914 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Кальций: 293 мг | Железо: 3.3 мг

    Пищевая ценность приблизительна и зависит от используемых ингредиентов. Углеводы из сахарных спиртов были исключены, поскольку было доказано, что они не влияют на уровень сахара в крови.

    Рецепт запеченных ригатони с баклажанами и колбасой | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    Оливковое масло первого отжима

    6 звеньев свиной колбасы с фенхелем (около 3/4 фунта)

    1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), нарезанный на 1-дюймовые кусочки

    1 большая луковица, нарезанная

    3 зубчика чеснока, нарезать

    1 большая банка (28 унций) очищенных целых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано

    Листья от 1 небольшого пучка базилика

    1 фунт ригатони

    1 фунт свежей моцареллы

    Свежемолотый черный перец

    1 чашка свеженатертого пармиджано-реджано

    Роллатини с итальянскими колбасками и баклажанами — Кулинарный имбирь

    Итальянские роллаты с колбасой и баклажанами, которые можно приготовить заранее, а запечь позже.Эта итальянская закусочная, также известная как Involtini di Melanzane, находится всего в 40 минутах езды и может соперничать со всем, что вы можете заказать в ресторане.

    Это мясная версия моих роллатини из баклажанов, приготовленных на гриле, с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.

    Из покупной итальянской колбасы можно быстро приготовить вкусную начинку, потому что она уже приправлена. И сладкие, и острые итальянские колбаски отлично подходят для этого рецепта. Мясо не нужно предварительно готовить, что опять же упрощает процесс и требует на один шаг меньше.

    Вы можете посмотреть прилагаемое пошаговое видео о том, насколько прост этот рецепт роллатини с итальянскими колбасками и баклажанами. Баклажаны частично приготовлены (на самом деле, скорее, просто разогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было катать по колбасному фаршу. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.

    Как выбрать баклажаны

    Ищите твердую, блестящую кожу и она должна быть тяжелой. Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, вы получите больше ломтиков.

    Этот роллатини из баклажанов содержит мало углеводов и кето, поэтому он отлично подходит для различных планов питания. Подавайте с тушеными цуккини, которые вы можете приготовить, пока они запекаются, а ужин готов.

    Как нарезать баклажаны

    Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожицы сверху вниз. Затем запустите фрагменты, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), что позволяет их легко сворачивать и выдерживать запекание.

    Баклажан — универсальный овощ. Помимо того, что его можно начинить многими вещами и свернуть, как этот итальянский рулет из баклажанов с колбасой, он также делает сливочный соус при обжаривании и смешивании.

    Другие рецепты из баклажанов:

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 36 минут

    Общее время 56 минут

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
    • 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
    • 4 столовые ложки сыра пармезан, тертого
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения
    • 2 чашки (450 г) соуса маринара
    • 6 унций (170 граммов) моцареллы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
    2. Вынуть фарш из оболочки и добавить в чашу миксера. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой до однородности, отложите в сторону.
    3. Обрежьте верх и низ баклажанов. Поставьте баклажан на бок и срежьте тонкий ломтик кожицы. Отрежьте от каждого баклажана 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см), чтобы всего получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы влага испарилась.
    4. Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Обсушить ломтики баклажанов и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Снимите и дайте остыть.
    5. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
    6. Разделите колбасу на 12 частей. Поместите колбасу на 1/3 длины в центр ломтика баклажана. Свернуть баклажан на мясо и положить швом вниз на блюдо. Повторите со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, выложив их ровным слоем.
    7. Вылейте оставшуюся часть соуса маринара на баклажан и вокруг него. Посыпьте моцареллой, плотно накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165°F/73°C, когда вставлен термометр для мяса.
    8. Подавать теплыми с тертым пармезаном и базиликом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    2
    Количество на порцию Калории 164 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 42 мг Натрия 368 мг Углеводов 24 г Волокна 6 г Сахаров 10 г Белков 6 г

    Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    Как приготовить запеканку из итальянских колбасок и баклажанов

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    2 баклажана, очищенных и нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма

    1 чайная ложка соли, разделенная

    1/2 чайной ложки черного перца, разделить

    1 фунт итальянской колбасы без оболочки

    1 луковица, мелкий кубик

    3 чашки свежего шпината

    3 зубчика чеснока, измельчить

    2 банки по 16 унций жареного красного перца с соком

    2 столовые ложки сушеной итальянской приправы

    1 чайная ложка красных хлопьев чили

    1 чашка красного вина

    2 стакана сыра рикотта

    2 яйца

    3 чашки тертого сыра моцарелла

    1/2 чашки тертого сыра пармезан

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

    Смажьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

    Разложите ломтики баклажанов на противне с антипригарным покрытием. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Перевернуть и запекать еще 5 минут с другой стороны.

    Достаньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.

    Уменьшите температуру в духовке до 375 градусов.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.

    Добавьте в сковороду итальянскую колбасу, разбивая кусочки, как вы это делаете. Готовьте около 5 минут, пока он почти не перестанет быть розовым.

    Добавьте лук к итальянской колбасе на сковороде и готовьте еще 3 минуты до мягкости.

    Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Измельчите жареный красный перец и его сок до получения однородной массы, при необходимости порциями.

    Добавьте перцовое пюре в сковороду с колбасой.Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного чили и красное вино. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Смешайте сыр рикотта с яйцами в небольшой миске.

    Выложите 1/3 мясного соуса в подготовленную форму для запекания.

    Выложите половину ломтиков баклажанов в один слой поверх соуса.

    Выложите порции смеси сыра рикотта на баклажаны и равномерно распределите.

    Выложите половину сыра моцарелла поверх смеси рикотты.

    Повторите слои, начиная с мясного соуса, затем ломтиками баклажанов, рикоттой и сыром моцарелла.

    Добавьте оставшиеся ломтики баклажанов и полейте оставшимся соусом.

    Равномерно посыпьте запеканку сыром пармезан.

    Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа.

    Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не начнет подрумяниваться.

    Достаньте запеканку из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Запеканка из баклажанов и сосисок — Дневники повара


    Что такого в погоде, которая становится прохладнее, что просто требует хорошей запеканки? Подожди, прежде чем ты побежишь в противоположном направлении… это не запеканка твоей мамы. Здесь нет сырых овощей, консервированного тунца, сушеных кубиков вареной курицы или крем-супа из грибов! На самом деле, эта запеканка из баклажанов и колбасы больше напомнила мне ароматную лазанью, чем что-либо еще, без лапши. Я временно отказался от своей любви к кокосовому маслу, латиноамериканской и азиатской кухне и южным блюдам для неизведанной территории, насколько это касается этого блога.Недавно я снова влюбился в итальянскую кухню. Кроме того, свинина (вздох!), но я углублюсь в это в другом посте. Простота использования свежих, полезных ингредиентов, богатые семейные традиции, переплетающиеся в блюдах, и да, все эти чеснок и оливковое масло… что не нравится? Одним из моих любимых кулинарных шоу в последнее время является Италия Лидии, которую можно найти на Create (общественное вещание). Мне нравится подход Лидии Бастианич к приготовлению пищи без излишеств и то, как ее блюда рассказывают историю об итало-американском наследии ее семьи.Она также отлично справляется не только с демонстрацией вкусных рецептов, но и с обучением некоторым основным приемам итальянской кухни, что я очень ценю как зритель. На днях мы с подругой болтали о моих рецептах, и она спросила, откуда я беру свои идеи. Буквально везде! Шоу, которое я смотрю, рецепты, которые я читаю в Интернете, комментарии, которые я вижу в социальных сетях, продукты, которые я нахожу на рынке, традиции моей семьи, мои чувства и эмоции в то время… все это сталкивается, чтобы создать рецепты, часто когда я меньше всего их ожидаю.Эта запеканка весьма органично вписалась в обычный старый рабочий вечер. Итальянские колбаски, перец и лук не представляли никакой сложности, но я хотел пойти дальше. Я собирался приготовить блюдо из фаршированных баклажанов, но японские баклажаны, которые у меня были, были слишком тонкими, чтобы допустить эту идею, поэтому родилась запеканка. Я решил, что вместо того, чтобы фаршировать баклажаны, я выложу ломтики в блюдо между сытным мясным соусом и, конечно же, небольшим количеством сыра. Так как тогда это начало больше напоминать мне лазаньи, которые я обычно готовлю, я подумал, что козий сыр будет интересной заменой типичной пасте с сыром рикотта (к тому же, моя сестра недавно прислала мне по электронной почте потрясающий рецепт пиццы с козьим сыром, который я надеюсь чтобы скоро поделиться, так что это было у меня на уме!)  Наконец, мой базилик испортился в холодильнике, поэтому я остался с листьями мяты, но, поскольку мята и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, это было на самом деле замаскированное благословение, и я побежал с ним.
    А теперь я приношу свои официальные извинения всем «пуристам» (я почти вижу, как мой друг-итальянец съёживается, прежде чем сказать это, ха). Я сжульничал и использовал банку готового томатного соуса. Вот, я сказал это. Я человек. Я также отказался бежать и покупать безвкусные помидоры Publix только ради того, чтобы сделать рецепт с нуля, когда у меня в кладовке были совершенно хорошие банки томатного соуса. Откровенно говоря, Barilla производит потрясающую линейку томатных соусов из натуральных ингредиентов (спасибо, томатное пюре, без пасты), так что это один из доступных брендов, который я с удовольствием поддержу.Да, есть довольно много органических домашних томатных соусов, и если вы готовы выложить 6 долларов или больше, вперед… это многовато для одного блюда в моем бюджете. Так что, когда в следующий раз будете пополнять свою кладовую, помните о Barilla. А теперь приступим к этому рецепту!

    Запеканка из баклажанов и сосисок

    Ингредиенты:

    1/2 фунта сладкой итальянской колбасы, без оболочки

    4 небольших японских баклажана (или 1-2 баклажана баклажана)

    1 красный болгарский перец

    1 желтый сладкий перец

    1 желтая луковица

    5 зубчиков чеснока

    1/2 ч.л. молотого красного перца

    1/2 в.нарезанные свежие листья мяты, разделенные

    1 банка томатного соуса Barilla Tomato & Basil

    8 унций. свежий козий сыр, размягченный

    2 столовые ложки молока или сливок

    1 яичный желток

    Сок и цедра 1 лимона

    1/2 в. Итальянские панировочные сухари (или обычные панировочные сухари + 1 ч.л. сушеных итальянских трав)

    1/4 в. тертый сыр пармезан
    1/2 в. тертый сыр Моцарелла
    Оливковое масло первого холодного отжима
    Кошерная соль по вкусу
    Черный перец по вкусу

    Количество порций: 4 в качестве гарнира; 2 в качестве основного блюда
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления : 20 минут
    Необходимое оборудование: Большая глубокая сковорода, маленькая форма для запекания, противень и пергаментная бумага

    Разогрейте духовку до 400°.Нарежьте японские баклажаны толщиной 1/2 дюйма и под углом (под углом, это увеличивает площадь поверхности, а не нарезает их прямо поперек). , возможно, снова пополам. Выложите ломтики баклажанов в один слой на пергаментной бумаге. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой кошерной соли и черного перца. Если у вас есть антипригарный спрей с оливковым маслом, он отлично подойдет и для этого применения вместо того, чтобы наносить масло кистью.

    *Боковое примечание — я перешла на кошерную соль (после нескольких лет использования морской соли), и мне очень нравится текстура и вкус! Я не скажу, что одно лучше другого, но я обнаружил, что немного легче контролировать содержание соли в моих рецептах, ставя рядом маленькую тарелку с кошерной солью, чтобы добавлять туда и сюда щепотку, вместо того, чтобы взбалтывать или измерять море. соль в мои блюда.


    Запекайте ломтики баклажанов в течение 15 минут, достаньте из духовки и переверните ломтики. Смажьте небольшим количеством масла, посыпьте кошерной солью и черным перцем.Верните в духовку и продолжайте жарить еще 10 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Имейте в виду, что баклажаны будут продолжать готовиться в кастрюле позже. Убавьте огонь до 350°.

    Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. К тому времени, когда он выйдет из духовки во второй раз, вы должны быть готовы построить запеканку. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец (или попросите это сделать детей!), тонко нарежьте зубчики чеснока и мелко нарежьте листья мяты.

    Чтобы приготовить мясной соус, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, нагретую до средней температуры. Обжарьте итальянские колбаски на сковороде до готовности, затем выньте и отложите в сторону.


    Если в сковороде есть лишнее масло (более пары столовых ложек), слейте его, прежде чем продолжить. Аккуратно обжарьте ломтики чеснока в масле, пока они не станут золотистыми. Если вы не любите чеснок так сильно, как я, вы, конечно, можете измельчить или нарезать зубчики, но я скажу вам, что большие, мягкие кусочки сладкого чеснока в таком виде просто восхитительны.
    Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и болгарский перец и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Приправить щепоткой соли, перцем и измельченными хлопьями красного перца.
    Верните колбасу в сковороду и добавьте половину нарезанных листьев мяты.
    Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте томатный соус. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут, приправив по вкусу солью и перцем ближе к концу.
    Чтобы приготовить намазку из козьего сыра, смешайте козий сыр, яичный желток, молоко, лимонный сок, цедру и листья мяты до получения пастообразной консистенции.Приправить солью и перцем по вкусу.
    Приготовьте панировочные сухари, смешав панировочные сухари, сыр пармезан, щепотку соли и перца и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте и отложите. У меня не было панировочных сухарей с приправами, поэтому я использовала обычные панировочные сухари и добавила много итальянских трав.
    Время строить кастрюлю! На дно формы налейте немного оливкового масла. Добавьте немного мясного соуса, чтобы он покрыл дно блюда. Сверху положите половину ломтиков жареных баклажанов, перекрывая их.
    Аккуратно распределите козий сыр поверх слоя баклажанов, убедившись, что он полностью их покрывает.
    Покройте козий сыр большим количеством мясного соуса, а затем оставшимися ломтиками баклажанов. Это как строить лазанью, верно?
    Покройте баклажан тонким слоем мясного соуса, а затем тертым сыром моцарелла. Я покупаю маленькие 1/2 c. сумки, чтобы не было соблазна переборщить!
    Наконец, покройте запеканку слоем панировочных сухарей и хорошенько сбрызните оливковым маслом.В зависимости от размера вашего блюда у вас могут остаться остатки, которые хорошо хранятся в холодильнике. Любой оставшийся мясной соус хорош как сам по себе, так и с хлебом или макаронами!
    Выпекайте запеканку на средней полке при температуре 350° примерно 20 минут или пока она полностью не прогреется. Сыр должен стать пузырчатым, а панировочные сухари золотисто-коричневого цвета.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.