Баклажаны с грибами и сыром запеченные: Баклажаны с грибами и сыром


Содержание

Лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром

Фаршированные овощи

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

230 ккал

 

Описание

Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного удачного сочетания: баклажана, грибов, жареных с луком, и слегка подрумяненных грецких орешков. Угощайтесь!

Как приготовить «Лодочки из баклажанов в духовке»

Шаг 1

Необходимый нам набор продуктов.

Шаг 2

На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелко.

Шаг 4

Лук нарубите мелким кубиком.

Шаг 5

Слегка обжаренные орешки разотрите в крошку.

Шаг 6

Сыр натрите на терку.

Шаг 7

Из запеченных баклажан выньте мякоть и нарубите мелко.

Шаг 8

Лук обжарьте с грибами до легкой золотистости, посолите и поперчите.

Шаг 9

Туда же добавьте нарезанную мякоть баклажана. Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 10

Наполните лодочки грибами с луком и мякотью баклажана.

Шаг 11

Потрусите орешками.

Шаг 12

Сверху покройте натертым сыром.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 14

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром готовы, блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу)

Ингредиенты

баклажан1 кг
шампиньоны500 г
помидор3 шт
лук репчатый
2 шт
сыр200 г
соевый соус30 мл
майонез3 ст. л.
растительное масло
20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.

Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.

Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180•С Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты

Запеченные баклажаны всегда вкусные и простые в приготовлении. Их можно сделать с грибами, сыром, овощами или мясом и в любом случае выйдет сытное и аппетитное блюдо. Рассказываем, как это сделать быстро и просто.

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г моццареллы

  • 1/4 пучка базилика
  • 4 помидора

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль. Затем выложите их на противень шкуркой вниз и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тем временем нарежьте кружочками моццареллу и помидоры. Выложите их на баклажаны и запекайте еще 5 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

Готово!

Баклажаны, фаршированные говядиной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра

  • 1/4 пучка укропа или петрушки
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем удалите мякоть, оставить толщину стенок примерно 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Затем присыпьте солью сам баклажан и мякоть. Отставьте на 20 минут.

Баклажаны смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Мякоть баклажана обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем переложите ее на тарелку и обжарьте измельченный лук и чеснок. Соедините с мякотью. После этого следует хорошо обжарить говядину, чтобы она хорошо подрумянилась. После этого добавьте к мясу измельченную зелень, мякоть баклажанов вместе с чесноком и луком, а также нарезанный небольшими кубиками помидор.

Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах еще на 30 минут.

Готово!

Запечённые баклажаны с грибами и помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 с. л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 200 г сметаны

  • 6 шампиньонов
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны кружочками, примерно 1 см. Посолите их и отставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и грибы также нарежьте кружочками. В отдельной емкости соедините сметану и измельченный чеснок.

Противень смажьте маслом и выложите в один слой баклажаны. На каждый кусочек выложите грибы и помидор. Затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Баклажаны, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, рулетики из баклажанов с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.

Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.

Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие баклажаны, при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.

Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).

Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.

Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.

Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.

Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.

Овощи с грибами перемешайте.

После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.

Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из баклажанов с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных баклажанов. Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.

Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе.  Заполните лодочки баклажанов начинкой.  Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.

Попробуйте приготовить также и баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриный фарш – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Соль,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт

Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.

Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.

Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.

Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 300 гр., 
  • Баклажаны — 3 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 80 гр., 
  • Майонез — 50 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Рафинированное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт

Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.

Пожарьте грибы с баклажанами 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
300 г
Сметана 15%
100 г
3 зуб.
Сыр творожный
100 г
по вкусу100 г
1 пуч.1 пуч.
2 шт.  

Описание рецепта — Баклажаны запеченные с картофелем и грибами:

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами под сыром

Баклажаны запеченные с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Овощи нарезаем кружочками, баклажаны предварительно отмачиваем в холодной воде с солью что бы убрать горечь

Шаг 2:

Сметана 15%
100 г
3 зуб.
Сыр творожный
100 г
по вкусу

Готовим соус, то чем будем промазывать слои, смешиваем сметану и творожный сыр добавляем чеснок, соль перец по вкусу

Шаг 3:

Выкладываем овощи в форму слоями, каждый слой промазываем соусом

Шаг 4:

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 мин. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром

Шаг 5:

1 пуч.
1 пуч.
2 шт.

Я выкладываю готовое блюдо на порезанные кружочками помидорки и посыпаю сверху рубленной зеленью

Фаршированные баклажаны с грибами, запеченные с сыром. Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке Баклажаны фаршированные грибами в духовке

пошаговый рецепт с фото

Выглядящие по-королевски глянцевитые баклажаны благодаря плотной пористой мякоти являются идеальной основой для любой начинки, предоставляя широкие возможности для фаршировки. Представленный рецепт основывается именно на этом их свойстве.

Осторожно удалив сердцевину с мелкими семенами, из каждого овоща можно сделать подобие лодочки, на которой можно совершить очень увлекательное путешествие. Сказать, что это будет море удовольствия, будет небольшим преувеличением, и блюдо, безусловно, произведет впечатление, если лодка не окажется перегруженной: начинка довольно калорийна. Как вариант, можно обжарить только грибы, а остальные овощи только пассеровать.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Для приготовления лодочек из баклажанов покупайте свежие и плотные овощи без повреждения и черных пятен. Семена не должны быть крупными, а кожура очень грубой. Лучше всего использовать овощи небольшого размера. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль. Аккуратно, используя чайную ложечку, выскоблите мякоть. Не выбрасывайте её, она понадобится для приготовления начинки.

2. Очищенные лодочки смажьте внутри растительным маслом, немного подсолите и поперчите. Переложите на противень и выпекайте в духовой печи при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Ориентируйтесь на свою печку.

3. Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Промойте шампиньоны. Нарежьте тонкими полупластинками вместе с ножкой. Обжарьте на растительном масле 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком переместите в отдельную миску.

4. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками. Помидор промойте, разрежьте на две части и удалите ложкой жидкую сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Баклажановую серединку нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на растительном масле 5-8 минут.

6. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.

7. Достаньте запеченные баклажаны из духовки. Наполните их грибной начинкой. Отправьте в печку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

8. Фаршированные баклажаны готовы. Подавайте как самостоятельную закуску в теплом и холодной виде.

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.


Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажан разрезать на две равные части.

С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.
По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.

Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.

Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, фаршированные грибами получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.

Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие , при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.

Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).

Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.

Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.

Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.

Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.

Овощи с грибами перемешайте.

После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.

Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных . Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.

Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе. Заполните лодочки баклажанов начинкой. Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • Куриный фарш – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Соль,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт

Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.

Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.

Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.

Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Баклажаны — 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 80 гр.,
  • Майонез — 50 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Рафинированное масло.

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт

Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.

Пожарьте 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Баклажаны, или как их часто называют в нашей стране, синенькие, очень полезны для человеческого организма. Готовят их как самостоятельное блюдо, а также используют в качестве дополнительных составляющих для многих рецептов. Довольно популярны фаршированные баклажаны. Их можно жарить или запекать, а в качестве начинки использовать мясо, овощи, грибы, сыр и прочие продукты. Очень вкусно получаются баклажаны, фаршированные шампиньонами. Попробуйте приготовить это блюдо. Оно способно украсить любой, даже праздничный стол.
Выбрать для фарширования надо спелые плоды продолговатой формы. Их следует очистить от плодоножки, разрезать пополам, промыть, а затем подержать немного в подсоленной воде. После протереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль и с помощью ножа или ложки удалить сердцевину с семечками. Затем баклажан надо посолить и оставить на четверть часа, чтобы с выделяющимся соком ушла и горечь. Промыв еще раз половинки плода, можно приступать к фаршировке.


Во время подготовки баклажана готовим начинку. Шампиньоны промываем, режем половинками, четвертинками или кубиками, в зависимости от вкуса и размера грибов. Затем их надо немного протомить на сковороде без масла и под закрытой крышкой, чтобы они выпустили лишнюю жидкость.


После шампиньоны выкладываются в мисочку, перемешиваются с небольшим количеством растительного масла, солью и приправами. В каждую баклажанную лодочку выкладываем ложечкой шампиньоны. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху, солим, перчим и смазываем майонезом или сметанкой. Сверху посыпаем натертым сырком и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сразу доставать не надо, лучше подержать до остывания. Подавать блюдо можно горячим или холодным. Приятного аппетита!!!
А знаете ли вы, что баклажан, на самом деле ягода, и правильное ее название – бадриджан или бубриджан. Попробуйте приготовить баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке, и очень даже вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье!

Вкусное блюдо из баклажан, фаршированных грибами , а потом запеченных в духовке под сыром .

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт,
грибы несколько штук, подойдут любые грибы: вешенки, шампиньоны, лисички…., У меня всегда имеются сушеные грибы шиитаке. Сушеные грибы надо предварительно замочить на несколько часов.
лук 1/2 шт,
помидор 1 шт,
сладкий перец,
зелень несколько веточек,
сыр 80 — 100 гр,
растительное масло 2 ст.ложки,
соль,
молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни , мексиканского соуса сальса , грузинского соуса ткемали . Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту или томатную пасту, нужна всего 1 чайная ложка. Соусы , без сомнения, преображают вкус фаршированных баклажанов .
Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз будут получаться с новым вкусом.

Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан :
Вначале замачиваем сухие грибы и моем все имеющиеся овощи и зелень.

Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.

Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Я обычно использую фольгу от плитки шоколада. Это очень удобно. Беру два листа фольги, для надежности, кладу их один на другой. Сверху помещаю половинки подготовленных баклажанов, главное, чтобы они полностью умещались на фольге. Время запекания зависит от размеров плодов баклажанов. Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими я их вынимаю из духовки.

Пока баклажаны готовятся в духовке я делаю начинку. Измельчаю грибы.

Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам измельченные грибы шиитаке, зелень и острый кисло-сладкий соус .

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с грибами начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.

На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.

Помещаю фаршированные баклажаны на фольгу и ставлю их в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут, при температуре 180 — 190 градусов.


Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.

Салат с запеченными баклажанами и шампиньонами

Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.

Грибы и овощи запекают под фольгой, чтобы ускорить процесс и не получить подгоревшие бока. Шампиньоны станут светло-коричневыми, потеряют значительную часть влаги, по вкусу они приблизятся к лесным грибам. Салат не будет водянистым, поэтому его можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для слоеных корзиночек.



Продукты

  • баклажан – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.


Рецепт приготовления


     Тщательно выбирают лук и помидоры. Лук не должен горчить, в помидорах должен преобладать сладкий вкус. Мелкие шампиньоны запекаются быстрее и в салате смотрятся красиво.


1. Овощи и грибы моют. У баклажана отрезают хвостик, кожуру прокалывают ножом в двух трех местах.


2. Шампиньоны и баклажан складывают в керамическую форму.


3. Накрывают форму фольгой и ставят в духовку. Температура 200 градусов. Шампиньоны запекаются 20 минут, готовые грибы выкладывают на тарелку, а форму вновь отправляют в духовку. Далее все зависит от баклажана: среднего размера овощу понадобится еще 10-15 мин., чтобы стать мягким. А великаны могут томиться дольше. Готовность определяют, прокалывая баклажан ножом. Косвенный признак – сморщенная кожура.


4. Если у к испеченного баклажана нет ярко выраженной волокнистой текстуры, то мякоть можно нарезать мелкими кубиками. Баклажан с наличием жестковатых волокон рубят ножом, как для икры.


5. Репчатый лук режут кубиками. Луковицу берут небольшую. 


6. С крупных помидоров срезают кожуру ножом с тонким лезвием. Мякоть нарезают крупными кубиками.


7. Шампиньоны разрезают на 2-3 части. Запеченные грибы определяют вкус салата, появляется тонкая пикантная нотка.


8. Понадобится столовая ложка рубленной свежей зелени.


9. Салат солят и заправляют подсолнечным маслом.


10. Перемешивают салат и ставят в холодильник на 15-20 мин.


Запеченные баклажаны с грибами – блюдо легкое и питательное, но не особо сытное. Желательно подавать такой салат с чем-нибудь белковым, например, с тостом из хлеба и сыра или с жареной куриной грудкой.


Оригинальный вкус получится, если завернуть в тонкий лаваш холодную отварную сосиску и пару столовых ложек салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Лазанья с жареными баклажанами и грибами портобелло

У вас когда-нибудь возникало желание в 18:30 в будний вечер, когда все уже голодают, приготовить что-нибудь явно не подходящее для буднего дня? Скажем, лазанья, например? Я сделал. Прошлой ночью. Я просто закрывал глаза, пока мой голодный коллега воровал с прилавка кусочки тертого сыра для себя и нашего пушистого компаньона, и все были счастливы, когда через два часа наконец-то появился ужин.

Дождливой осенней ночью, когда вы не совсем уверены, как вы относитесь к неожиданному и без разрешения ноябрю, нет ничего лучше, чем горячая лазанья, чтобы поднять вам настроение, с толстым слоем жевательного сыра сверху и хрустящей корочкой. края.И позвольте мне сказать вам — жареные баклажаны и грибы портобелло делают лазанью убийц . Я превзошел свои собственные ожидания с этим.

 

 

Кратковременное обжаривание овощей на сильном огне позволяет им карамелизоваться и концентрировать их землистый, сладкий вкус. Когда размягченные, слегка обугленные овощи запекаются с чесночным соусом маринара и большим количеством клейкого сыра между слоями лапши, результат получается богатым и сытным, но не таким тяжелым, как мясная лазанья.

Секрет хороших баклажанов заключается в том, чтобы посолить их и дать им постоять около 15 минут перед употреблением. Это вытянет горькие соки, а также улучшит приготовление пищи на дрожжах — если вы пропустите этот шаг, баклажан действует как губка — вместо того, чтобы красиво подрумяниваться, он просто впитывает масло и становится сырым и жирным.

 

Я сэкономил время и еще одну грязную кастрюлю, использовав лапшу для лазаньи, готовую к духовке, и был очень доволен результатом. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить очень пикантную лазанью, чтобы лапша могла достаточно размякнуть, не пересушивая блюдо.Я мог бы сэкономить больше времени, используя соус для макарон в банках (что вы можете сделать бесплатно!), но на самом деле вы должны попробовать мой соус маринара в какой-то момент, потому что его так просто приготовить, и за него можно умереть. Вышеупомянутый голодный двойник (а не мохнатый) вылизал кастрюлю с соусом, пока лазанья была в духовке.

Оливер тоже очень хотел лазаньи. Это гурман с меховой мордой, который воротит нос от Молочных Костей и выплевывает любое лакомство, которое считает некачественным. А если серьезно, кто может отказать этим глазам и этой прическе ? Такой милый, я просто хочу нарисовать его портрет.

 

Лазанья с жареными баклажанами и грибами портобелло

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порций 8

  • 1 коробка лапши для лазаньи, готовой к запеканию
  • 2 стакана рикотты или творога
  • 6 унций шпината около 6 стаканов
  • 1 фунт тертого сыра моцарелла (получится 4 стакана)
  • 1/2 стакана пармезана, по желанию, не заменитель пармиджано Порошкообразный пармезанский сыр
  • 1 рецепт маринара соус ниже
  • 1 рецепт жареных баклажанов и родобелло грибов ниже
Basic Marinara Sauce
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой лук нарезан
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 TBSP Tomato Paste
  • 4 чашки на курил консервированные помидоры
  • соли
Raisted Blagsblant и Portobello грибы
  • 1 большой баклажан или 2 маленьких
  • 2-3 Portobello грибы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Измельчите шпинат в кухонном комбайне, затем добавьте рикотту или творог. Отложите. Выложите примерно 1 стакан соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов и положите сверху 3 листа лазаньи. Вылейте еще 1 стакан соуса на лапшу, добавьте половину жареных овощей и 1/3 сыра. Сверху положите еще 3 макаронных изделия, затем смесь шпината и творога. Повторите с другим слоем соуса, овощей и сыра. Сверху выложите лапшу, оставшийся соус, остатки моцареллы и пармаджано реджано, если используете.Выпекать без крышки 35-45 минут и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Вмешайте томатную пасту и консервированные помидоры. Тушите 20 минут, не накрывая крышкой. Пюрируйте соус погружным блендером или порциями, если используете обычный блендер. Хорошо приправьте солью, пробуя на ходу.

  • Разогрейте жаровню и установите решетку в верхней части духовки.Нарежьте баклажаны кружочками по 1/4 дюйма. Щедро посыпать солью с обеих сторон и откинуть на дуршлаг. Дайте баклажанам постоять не менее 15 минут, затем промойте прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте шляпки грибов портобелло полосками толщиной 1/3 дюйма. Крупно нарежьте стебли. Перемешайте грибы и баклажаны с 1/4 стакана масла и разложите по одному на противне. Жарьте до мягкости и обугливания, переворачивая примерно через 6 минут и готовя еще около 3 минут с другой стороны.

 

Рецепт запеченных баклажанов с грибами. Садовые рецепты от The Gardener’s Network.

Рецепт запеченных баклажанов с грибами

Описание: Попробуйте как-нибудь вечером по этому рецепту пообедать с семьей. Они будут просить вас сделать это снова и снова.

порций: шесть


Ингредиенты:

  • 2 баклажана, нарезанных кружочками 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка соли

  • 8 столовых ложек растительного масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 банка сгущенного грибного супа.

  • 1 яйцо

  • 6 ломтиков тостов, замоченных в молоке

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан


Как приготовить запеченные баклажаны с грибами:

  1. Поместите ломтики баклажанов в соль на 30 минут. Переверните, чтобы покрыть обе стороны.

  2. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле до румяности с двух сторон.

  3. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

  4. Обжарить лук до мягкости.

  5. Выложите слой кабачков на дно смазанной маслом формы для запекания.

  6. Выложить лук поверх баклажанов.

  7. Сверху накройте еще одним слоем баклажанов.

  8. Взбить вместе грибной суп и яйцо.

  9. Залить баклажаны.

  10. Сделайте слой пропитанных молоком тостов.

  11. Сверху распределите сыр.

  12. Сверху посыпьте петрушкой и черным перцем.

  13. Смазать сливочным маслом.

  14. Выпекать 30 минут при 375 F.


Дополнительная информация:

Больше наших рецептов

Как расти баклажаны



Есть любимый рецепт сада, чтобы поделиться? Отправьте его нам по электронной почте.Включите свой первый имя, фамилия (или первая буква вашей фамилии) и место жительства поэтому мы можем дать вам надлежащий кредит и признание. Добавить рецепт сейчас

*******

Магазин для:

Компостеры

Садовые семена и расходные материалы

Живые растения

Лотки для семян

Анализаторы грунта

Сотовые телефоны

Одежда — Мода

Электронные бестселлеры

Бакалея

Кухонные принадлежности

Рецепт запеченной пасты со сливочными грибами, баклажанами и салями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Одна банка на 28 унций измельченных помидоров

Одна банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чашка свежей рикотты

1 средний баклажан, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных

1 фунт сушеных средних ракушек

2 унции тонко нарезанной генуэзской салями, нарезанной

3 стакана тертого сыра Азиаго

1 чашка тертого пармезана

Рецепты из баклажанов

Лепешка с баклажанами, перцем и луком


Тесто для лепешек
  • 3/4 ст.очень теплая вода (не горячая)
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 3/4 ст. мука
  • 1 ч.л. морская соль или кошерная соль
  • 1 ст. оливкового масла плюс небольшое количество для покрытия миски

Топпинг
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика оливок, 2 зубчика черного чеснока,
  • 6 без косточек и крупно нарезанный
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан

Не пугайтесь длины этого рецепта! Приготовить тесто для лепешек несложно: если вы сделаете это несколько раз, вам даже не понадобится рецепт.Начинка готовится, пока тесто поднимается.

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде в миске. Дайте постоять от 5 до 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми сверху.

В другой миске смешайте муку и соль. Когда дрожжи будут готовы, добавьте их в мучную смесь вместе с оливковым маслом. Перемешайте, пока не образуется шар. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности не менее пяти минут. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и эластичным.Поместите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не начнет вздуваться, примерно на час, в зависимости от активности дрожжей.

Пока тесто поднимается, положите болгарский перец, баклажаны и лук на противень и запекайте при температуре 450 градусов, несколько раз переворачивая для равномерного приготовления, пока перец не покроется волдырями и не почернеет, а кожура баклажанов не сморщится. и сморщенный, около 45 минут. Переложите перец и баклажаны в бумажный пакет.Закройте пакет и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 15 минут. Оставьте духовку включенной.

Раскатайте тесто на противне размером 12 X 9 дюймов с бортиками. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, смажьте оливковым маслом и выпекайте в течение 15 минут или пока корочка не начнет становиться коричневой.

Пока запекается корочка, снимите обугленную кожицу с жареных баклажанов и перца. Разрежьте каждый болгарский перец пополам вдоль и выбросьте семена, ребра и стебли. Перец и баклажаны нарезать тонкими полосками.Нарежьте лук четвертинками и нарежьте четвертинки вдоль на полоски.

В большой миске смешайте баклажаны, болгарский перец и полоски лука с чесноком и оливками, щедро приправьте солью и перцем.

Достаньте корку из духовки и покройте смесью из баклажанов, перца и лука. Посыпьте сыром пармезан. Выпекать еще 10 минут.


Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром — очень вкусное, сочное и полезное блюдо, которое выглядит очень интересно.Съел в полете!

Ингредиенты

Направления

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны разрезать пополам, удалить хвостики. В мякоти ножом делаем надрезы крест-накрест (чтобы получились маленькие ромбики). Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 15-20 минут. Достаем из духовки и даем баклажанам остыть.
  2. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить тонко нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем 7-10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.
  5. Стараясь не повредить кожицу баклажана, осторожно удалите мякоть и срежьте ее ножом.
  6. Добавить к грибам мякоть баклажана, орегано, базилик, соль, перец и немного натертого на мелкой терке сыра. Смешать начинку.
  7. Запускаем баклажан. Сверху посыпать сыром. Выкладываем в глубокий противень (застеленный пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Баклажаны запеченные с грибами и сыром готовы!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Лодочки с фаршированными баклажанами

Рецепт идеальных фаршированных лодочек из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом

Эффектное овощное блюдо – лодочки из баклажанов, фаршированные творожной начинкой и запеченные с яйцом.Приготовить такие оригинальные баклажаны по-аджарски очень просто, да и времени много не займет. Стоит попробовать! Ингредиенты Баклажаны – 250 г (1 шт.) Коттедж че…

Овощное рагу в лодочках из баклажанов

Готовим дома вкуснейшее овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в запеченных лодочках из баклажанов. Порции: 2 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Помидор – 1 шт. Очищенные помидоры консервированные – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежая кинза – 10 г…

Картофельные «Лодочки» с сырно-грибной начинкой (в духовке)

Запеченный фаршированный картофель с грибами и сыром может стать отличной закуской к праздничному столу или самостоятельным блюдом на ужин. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Картофель (крупный, по 200-250 г) – 4 шт. Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Луковица

Помидоры – сырные лодочки

Идеальные помидоры – рецепт сырных лодочек с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Яичница с сыром в «Лодочке»

Любителям оригинальных завтраков понравится рецепт яичницы с сыром, запеченной в булочке «лодочка». Такая красивая и интересная яичница в хрустящей булочке, да еще и с сыром – невероятно вкусно! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Сыр – Баклажаны

Рецепт идеального сыра из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Огуречная лодка

Идеальный рецепт лодочки из огурцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лодка для завтрака

Идеальный рецепт лодки для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гавайи – Лодка

Идеальные гавайи – рецепт лодки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Миндальная лодка

Идеальный рецепт миндальной лодочки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная лодка

Идеальный рецепт лодочки из дыни с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форель в лодке

Идеальный рецепт приготовления форели в лодке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лодка для пиццы

Идеальный рецепт лодочки для пиццы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Лодочки из баклажанов с грибами и сыром»

Сырная запеканка из баклажанов — простая сырная вегетарианская

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 2 человека

Эта сырная запеканка из баклажанов — очень простая и несложная версия классической запеканки из баклажанов с пармезаном, с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.

Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из ломтиков жареных баклажанов, которые тают во рту, насыщенного томатного соуса и двух видов клейкого сыра. Подавайте его с ломтиком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!

Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это просто британское слово, означающее «баклажан». Хотя обычно я использую слово «баклажан», я склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю об известном блюде, таком как пармезан из баклажанов.

Легкий пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд всех времен, но способ приготовления, который я чаще всего встречаю, может быть немного странным.

Многие варианты пармезана из баклажанов включают в себя панировку ломтиков баклажанов по отдельности, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики обжаривают или запекают, пока они не станут хрустящими. Затем , вы промазываете все это соусом и сыром и снова запекаете.

Эта сырная запеканка из баклажанов имеет почти идентичный вкус, но в ней отсутствует кропотливый этап панировки ломтиков баклажанов по отдельности.

Это пармезан из баклажанов, но очень легкая версия. Ура!

Как приготовить сырную запеканку из баклажанов

Шаг 1: нарежьте и поджарьте баклажаны

Нарежьте пару баклажанов и поджарьте их, пока они не станут мягкими.

Не пропустите этот шаг! Я знаю, что звучит заманчиво просто использовать баклажаны в сыром виде, но их стоит предварительно обжарить на 100%. Сырые баклажаны выделяют жидкость во время приготовления, из-за чего томатный соус становится жидким и водянистым.

Вместо этого жареный баклажан становится мягким и действительно тает во рту.Это один из моих любимых жареных овощей всех времен.

Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажанов, если хотите, но я предпочитаю запекание. Это занимает немного больше времени, но полностью исключается, так что вы можете сесть и поднять ноги.

Несмотря на то, что баклажан по-прежнему требует предварительной подготовки, это на 100 % проще и менее хлопотно, чем обмакивать каждый кусочек по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2: Наслоение

Затем пришло время добавить эти ломтики жареных баклажанов в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус для медленного приготовления впечатляет, но, если хотите, используйте купленный в магазине соус!).

Не забудьте добавить побольше сыра – как свежей сливочной моцареллы, так и тертого чеддера. Эти два ингредиента дают идеальное сочетание вкуса, солености, сливочности и тягучести.

Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. Вы получите всего понемногу в каждой порции.

Шаг 3: Добавьте хрустящую корочку и запеките

Посыпать сверху небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части баклажанов хорошо зарумяниться.

Затем просто поместите все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.

Как подавать сырную запеканку из баклажанов

Эту запеканку из баклажанов можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Честно говоря, он настолько безумно вкусный, что вы, вероятно, захотите сделать его главным акцентом на своей тарелке, а не просто чем-то второстепенным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно прекрасно.

Если вам хочется более сытной трапезы, лучше всего подойдут спагетти, приготовленные просто в томатном соусе. Сырная фрикаделька из тофу или две тоже были бы великолепны! Вы можете превратить его в настоящий итальянский праздник.

Некоторые часто задаваемые вопросы о баклажанах:

Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?

В былые годы баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вы просто посыпаете солью ломтики баклажанов, оставляете их на некоторое время, затем промываете и готовите.

Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят, чтобы они были вкусными, даже без соли. Так что это шаг, который больше не нужен — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!

Вам нужно почистить баклажаны?

Вам не нужно очищать баклажаны перед употреблением, особенно если вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке из баклажанов. В процессе приготовления кожица сразу размягчается, и в готовом блюде этого практически не заметно. На самом деле, это дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче при жарке.

Сырная запеканка из баклажанов

Эта сырная запеканка из баклажанов — очень простая и несложная версия классической запеканки из баклажанов с пармезаном, с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.

Курс: Легкий обед, Основные блюда, Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская

Количество порций: 2 человека

калорий: 492 ккал

  • 2 средних баклажана (баклажана)
  • Масло для распыления
  • 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
  • 75 г тертого сыра чеддер (~3/4 стакана в тертом виде)
  • 125 г (~ 4 1 /2 унции) шарика свежей моцареллы
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см.Выложите их в один слой на противне и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Запекайте при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 30 минут, переворачивая наполовину. Они должны быть достаточно мягкими, но не слишком хрустящими.

  • Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (мой был круг диаметром 6 дюймов, но подойдет и любой другой) и распределите его по кругу. Выложите слоями ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом.Всего я сделала по 3 слоя каждого, но это не имеет большого значения. Посыпьте блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  • Верните в духовку еще на 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а соус не начнет пузыриться по краям.

Пищевая ценность

Сырная запеканка из баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 492 Калории от жира 235

% Дневная стоимость*

Жир 26.1g 40%

насыщенных жиров 11,3 г 57%

Холестерин 49 мг 16%

натрия 955mg 40%

Калий 1298mg 37%

Углеводы 46,8 г 16%

Клетчатка 22,5 г 90%

Сахар 22,9 г 25%

Белок

4 4490 4 9043 22,2 г

Кальций 358 мг 36%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/2 рецепта.

Любите сырную выпечку? Попробуйте эту сливочную запеканку из нута с вкусным соусом из 1 ингредиента!

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты

1 большой нарезанный баклажан (около 17-20 ломтиков)
1 средняя тонко нарезанная луковица (около 2 чашек), нарезанная на небольшие кусочки
2 цукини (около 2 чашек), нарезанных на небольшие кусочки
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 ч. л.оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
3 чашки грибов (нарезанных)
3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 3 ч. л. свежий измельченный чеснок
2 ст.л. вода
1/4 ч. л. черный перец
29 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры
8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
3 ст.л. свежий нарезанный базилик ИЛИ 1 ст. сушеный базилик
3/4 стакана частично обезжиренного нежирного сыра рикотта
1 чашка сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного (тертого)
1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ 1 чашка панко (японские панировочные сухари)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Разложите баклажаны, лук и кабачки на противне, сбрызнутом кулинарным спреем. Слегка сбрызните овощи кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло первого отжима на среднем огне, обжарьте грибы и чеснок с водой и перцем, пока грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и базилик, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Выложите половину томатно-грибной смеси на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанной кулинарным спреем.Затем выложите половину баклажана, цуккини и лук. Выложите всю рикотту и посыпьте половиной моцареллы.
  4. Повторите слои с другой половиной томатно-грибной смеси и оставшимися баклажанами, цукини и луком. Добавьте оставшуюся томатную смесь, равномерно посыпьте оставшейся моцареллой и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 30-45 минут или пока большая часть жидкости не испарится, а сыр не подрумянится. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Информация о пищевой ценности

161 калория на порцию, 2.5 г насыщенных жиров на порцию, 138 мг натрия на порцию


Источник

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™, heart.org/healthyforgood

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.