Баклажаны с чесноком холодные: Холодная закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком рецепт с фото и видео

Вкусный рецепт маринования баклажанов — прекрасная закуска. Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро! Готовятся совсем не сложно, правда нужно немножко подождать полного их приготовления, но результат того стоит!

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (170 г)во всех порциях (1695 г)100 г

Углеводы 82% 9 г Время приготовления: 3 д 40 мин P3DT40M

Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Уксус, Вода, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Сахар, Соль, Растительное масло

Холодная закуска из баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски.

«Еда»Холодная закуска из баклажанов рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлиана М порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Репчатый лук

4 г

Помидоры

5 штук

Красный сладкий перец

4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны режем крупными дольками.

2Солим, чтобы ушла горечь, и оставляем на полчаса.

3Режем лук полукольцами.

4Пассеруем до золотистого цвета.

5Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легко было очистить от кожицы.

6Болгарский перец запекаем в духовке 40 минут.

7Очищаем от кожицы.

8Режем крупными дольками.

9Рубим мелко кинзу и чеснок.

10Баклажаны промываем.

11Добавляем в лук.

12Жарим до полуготовности.

13Кладем болгарский перец и нарезанные дольками помидоры.

14Тушим 10 минут на средней температуре.

15Добавляем томатную пасту.

16Тушим еще 5 минут.

17Выключаем овощи.

18Добавить нарезанные зелень, чеснок.

19Солим по вкусу.

Совет к рецептуТак же закуску можно подавать как горячее блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085214/140814100147/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085240/140814100220/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085305/140814100231/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085333/140814100246/p_O. jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085403/140814100303/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодная закуска из жареных баклажанов с чесноком. Салаты и закуски по-русски

Читайте также

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г консервированных кружочками баклажанов, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/ 2пучка зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»

Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт.

сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на

Закуска из жареных баклажанов

Закуска из жареных баклажанов Ингредиенты2 баклажана,200 г майонеза,3 ст. л. растительного масла,150 г муки,4 зубчика чеснока,5 помидоров,150 г сыра,соль.ПриготовлениеМолодые баклажаны вымыть и нарезать на кружочки толщиной 1 см. В муку добавить соль, перемешать, в этой муке

Холодная закуска из жареных баклажанов с чесноком

Холодная закуска из жареных баклажанов с чесноком Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле Уложив

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком

Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком  Состав: баклажаны – 500 г, масло растительное – для жарки, чеснок – 4–5 зубчиков, соль – по вкусу. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 минут в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), отжать

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,

Закуска из баклажанов с чесноком со вкусом грибом

Закуска из баклажанов с чесноком со вкусом грибом Ингредиенты:2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец, соль – по вкусу. Для маринада: 1,2 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л.

Закуска холодная из жареных баклажанов с чесноком

Закуска холодная из жареных баклажанов с чесноком Ингредиенты:500 г баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды), отжать и

Рецепт красивой закуски из баклажанов

Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.

Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.

Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.

Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:

баклажаны средней длины – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:

1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.

2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
8. Разложите баклажан в форме для запекания таким образом, чтобы его ломтики образовали павлиний хвост, и выложите на каждый ломтик кружки помидора и кусочки сыра, чередуя их. Затем аккуратно придавите «хвост», чтобы он стал более плоским.
9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs. com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2.

Рулетики из баклажанов с оливками и фетойaprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Жареные баклажаны с чесноком в маринаде быстрого приготовления

Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: Салаты из баклажан

В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.

А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.

На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.

Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму

Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.

Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.

Почищенный чеснок нарезаем пластинами.

На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.

Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.

Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.

После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.

По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.

Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.

Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.

Tweet

Острая закуска из баклажанов с чесноком и перцем чили на зиму «Мерцающий огонек»

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Редко какая консервация баклажанов, как впрочем, и многих овощей, обходится без чеснока. Помимо того, что острая мякоть овоща придает изысканный вкус и пикантный аромат салатам из баклажанов, овощей и грибов, так она еще обладает консервирующими свойствами.

Благодаря присутствующим в чесноке соединениям серы, фитонцидам, эфирам и прочим компонентам, растение, добавленное в закуски длительного хранения (закатки на зиму), уничтожает патогенную микрофлору, в том числе грибки, вирусы, микробы и бактерии.

Сразу дадим совет: не покупайте китайский чеснок! Мало того, что он в консервации может посинеть-позеленеть, так у него и вкус не такой острый. Лучше выберите самые крупные головки у бабушек на рынке – такой чеснок способен украсить любые заготовки.

Всем поклонникам острой пищи нравятся холодные закуски из баклажанов. Вкус любимых синеньких плодов можно подчеркнуть не только пряностями, ароматным растительным маслом, уксусом, чесноком, но и овощным перцем, помидорами и чили-перчинками.

Уникальный рецепт заготовки из баклажанов с чесноком по-грузински

Предложенный одним из поваров известного грузинского ресторана рецепт маринованных баклажанов гурманы прозвали «Мерцающий огонек», за непередаваемый вкус и оригинальность ощущений от употребления закуски перед основными блюдами, особенно, в сочетании с аперитивом.

Итак, если в вашей семье любят все остренькое, то засучите рукава и отправляйтесь на ближайший рынок за баклажанами и прочими компонентами будущей консервации. Поверьте, что ваши хлопоты и время на приготовление закуски будут оценены по достоинству домочадцами и гостями.

Ингредиенты, рассчитанные на 10 литровых банок консервов:

– баклажаны (отбирайте плоды одного размера средней величины) – 10 кг;
– головки чеснока свежего, сочные – 0,6 кг;
– овощной болгарский перец (сладкий) красного и оранжевого цвета – 20 плодов;
– перец чили (перчинки должны быть небольших размеров) – 16 шт.;
– спелые плоды томатов – 2 кг;
– масло подсолнечное нерафинированное деревенское (можно использовать и кукурузное) – 1 л;
– уксус белый столовый девятипроцентный – 0,45 л;
– соль поваренная крупная – по вкусу.

Как приготовить баклажаны Мерцающий огонек на зиму?

Первым делом подготавливаем все овощи.
Головки чеснока разбираем на фракции и очищаем от шелухи.
Томаты и синенькие промываем под проточной одой.
Из вымытого болгарского перца удаляем плодоножку и семена.
Также поступаем и с острым перцем чили (его лучше чистить в перчатках, чтобы не испытывать на руках дискомфорта и пекучести еще несколько суток).
Вымыть все 10 банок с содой, обдать кипятком. Сложить крышки для закатки с резинками внутри в миску и залить их кипящей водой, поставить на огонь.
Нарезать синенькие одинаковыми кружками толщиной в полсантиметра, загрузить в эмалированную кастрюлю, обильно пересыпать солью, оставить при комнатной температуре на полтора часа для вытекания из мякоти сока вместе с горечью.
Отжать баклажаны от сока, выложить в большой сотейник или на сковороду с нагретым растительным маслом (больше всего овощей для одновременной обжарки помещается в казане или гусятнице).
Обжарить все баклажаны, достать их шумовкой, сложить в кастрюлю под крышку.
Отдельно приготовить острый пикантный соус для заливки синеньких, пропустив через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне плоды томатов, чеснока, острого и сладкого перца.
Полученную огненную жидкость перелить в эмалированную кастрюлю подходящего объема, поставить на огонь, довести до кипения, затем посолить, пробуя на вкус, добавить столовый уксус, убавить огонь до минимума, протомить 5 минут.
Этот этап можно проводить одновременно с обжаркой синеньких, чтобы все ингредиенты перед раскладкой в банку были огненными.
В подготовленные банки уложить слоями соус и баклажаны из расчета на 2 столовые ложки соуса тонкий слой жареных овощей.
Заполнить каждую банку доверху. Первый и последний слой – соус.
Накрыть емкости прокипяченными 5 минут крышками с резинками, поставить их стерилизоваться в глубокие кастрюли с кухонным полотенцем на дне, заполненные кипятком наполовину.
Время стерилизации на слабом огне – 45 минут.
Провести закатку банок, перевернуть их вверх дном, укутать пледом или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания (от 24 до 36 часов).
Хранятся баклажаны Мерцающий огонек при комнатной температуре или в погребе (подвале, гараже).
Подавать закуску к любой трапезе, предварительно выложив в красивый салатник и украсив веточками зелени.

Приятных вам острых трапез с баклажанами, насыщенными пикантным чесночным вкусом и ароматом!

Китайский рецепт салата из баклажанов | China Sichuan Food

Рецепт китайского баклажана — острый холодный салат.

Баклажан — это одно из самых любимых блюд фиолетового цвета, которое любят китайцы. И это действительно вкусно, независимо от рецептов салата, жаркого или тушения. Если вы любите ресторанную китайскую еду или еду на вынос, вы можете увидеть баклажаны в остром чесночном соусе во многих меню. Это один из самых популярных рецептов баклажанов в сычуаньской кухне, известный как баклажан Юй Сян на китайском языке.

Этот рецепт из баклажанов, который я представил сегодня, был заказан читательницей Кристин по поводу холодного салата из баклажанов, который подается с палочкой.Да, в ресторанах это блюдо обычно подают с насадкой, похожей на чеснокодавилку, и палочкой. По-китайски мы называем это баклажаном Leibo, что означает салат из баклажанов, подаваемый в Leibo. Таким образом, вы можете размять баклажаны и замочить их в соусе для лучшего впитывания. Это для развлечения во время ужина. Однако, если у вас нет такого сервера, как у меня, вы также можете воспользоваться этим рецептом.

Во-первых, проверьте ингредиенты, я использую длинный зеленый перец чили, известный в Китае как линейный перец.Эти перцы можно заменить кайенским перцем. Их нужно нарезать небольшими кружками или кубиками. Но будьте осторожны с рукой во время процесса.

Для баклажанов я использую длинные фиолетовые баклажаны. Настоятельно рекомендуется пропаривание, чтобы сохранить цвет в основном.

Баклажаны, приготовленные на пару, охладить и нарезать небольшими полосками. Выложите в сервировочную посуду. Обжарьте перец и чеснок и сделайте соус.

Для более острого вкуса просто обжарьте примерно половину перца, а остальные оставьте свежими.Для более мягкого вкуса обжаривайте перец дольше, чтобы уменьшить остроту.

Полейте соусом баклажаны. А замачивайте их примерно на 10 минут перед подачей на стол. Каждый раз перед едой баклажаны повторно замачивайте в соусе.

Рецепт китайского салата из баклажанов

Китайский рецепт баклажанов — Острый холодный салат

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Баклажан

Порций: 2

Калорийность: 170 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 2 длинные баклажаны
  • от 4 до 8 свежий длинный перец чили , нарезать небольшими кружками
  • 1 красный длинный перец чили или 2 тайских перца чили , нарезать небольшими кружками
  • 3 зубчики чеснока , пюре
  • 1 небольшой пучок кориандра , мелко нарезать (несколько листьев оставить для украшения)
  • 1 ст.л.растительное масло для жарки

Соус

  • 1 ст.л. легкий соевый соус
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 2 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка соль или по необходимости
  • 3 ст.л.кипяченая теплая вода

Инструкции

  1. Разрежьте баклажаны с двух концов, а затем на части длиной от 8 до 10 см.

  2. Настройте пароварку и готовьте баклажаны примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими (внутрь можно легко вставить наклейку для отбивных).

  3. После остывания выньте баклажан, нарежьте полосками и положите полоски одну за другой на сервировочную тарелку.Я использую палочки для еды.

  4. Подготовьте сковороду, разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте красный перец и красный перец и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты на среднем огне или пока они не станут слегка мягкими. Добавьте пюре из чеснока и жарьте около 1 минуты.

  5. Переложите все содержимое сковороды в соусник.

  6. Добавьте другие ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.Украсьте нарезанным кориандром. Вылейте соус на сервировочную тарелку, отложите в сторону, чтобы баклажаны могли пропитаться соусом примерно от 10 до 20 минут.

  7. Перед подачей украсить листьями кориандра.

Пищевая ценность

Рецепт китайского салата из баклажанов

Количество на порцию

Калорий 170 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

насыщенные жиры 7 г 44%

натрия 1373 мг 60%

9000 мг калий 235 мг 7%

углеводов 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин А 280 МЕ 6%

Витамин С 40.3 мг 49%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли
  • 4 чашки + 2 столовые ложки (1.030 литров) холодной воды
  • 3 китайских баклажана, нарезанных соломкой
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Поджаренные семена кунжута, для подачи
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. В большой миске смешайте соль с 4 стаканами (1 литр) воды до растворения.Добавьте баклажаны и дайте посолить 15 минут. Слейте воду и высушите (см. примечание).
  2. В другой миске смешайте оставшуюся воду с коричневым сахаром, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и хлопьями красного перца. Отложите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в растительном масле в течение 5 минут или до мягкости и золотистого цвета.Отложите на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавляя масло по мере необходимости. Добавьте отложенный соус и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавать с жасминовым рисом, по желанию.

Примечание

Рассол позволяет баклажанам быстро и равномерно избавиться от жидкости и горечи (процесс удаления жидкости и горечи из фруктов и овощей), а также предотвращает потемнение мякоти.Это также помогает баклажанам быстро размягчиться в сковороде (всего через 5 минут), а также впитывает меньше масла.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот силиконовый венчик позволяет эффективно взбивать сливки, соусы и яйца.

12.49$

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, кроме как ест теплую и успокаивающую пищу и целый день лежит в постели. Итак, чтобы попытаться избавиться от усталости, которая приближается с закатом, я решил попробовать питаться немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я подразумеваю много салатов, свежих фруктов и овощей.Тяжелая еда в холодную погоду определенно согревает меня изнутри, но иногда она заставляет меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, также известного как Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанные морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые захватывающие маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто набирая это, я теряюсь в сладком и остром счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, ароматный и вкусный. Мне серьезно не интересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Это определенно проверяет все мои тесты на часть yum.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавайте его с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он соответствует всем моим требованиям к вкусному салату с огромным вкусом.

Как и в любом другом блюде, кажется, что есть адаптация и личные предпочтения. Рецепт очень снисходителен к количеству овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйтесь по своему вкусу. Все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда стоит в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно наполнено хрустящими и полезными овощами!

Ингредиенты:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
2 болгарских перца, нарезанных полосками
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. поджаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовой ложки соли
1 ч.л. сахара

Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.

Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами.Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


азиатский салат из баклажанов — xe

Автор: Гастро

Тип рецепта: Салат

Кухня: Asian

Предлагаются: 4-6

Ингредиенты

  • 2 Большие или 4 небольших баклажанов, нарезанные в 2-дюймовые полоски
  • 2 сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 2 чеснока Гвоздицы, Minced
  • 2 TBSP белый уксус (9%)
  • 4 2 TBSP кунжутное масло

    4 1 столовые ложки поджаренные семена кунжута

  • ¼ чашка нарезанные CILANTRO
  • 2 TBSP + ½ TBSP соль
  • 4 1 TSP сахар

инструкции

  1. Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.
  2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
  4. Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами.Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

3.5.3208


Родственные

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов с чесноком и пекорино

Хрустящие баклажаны, запеченные с чесноком и пекорино — это быстрый и простой способ приготовить вкусную и легкую вегетарианскую закуску или гарнир .Я люблю запеченные баклажаны, приготовленные таким образом. Это легкий и ароматный гарнир, который понравится и тем, кто не без ума от баклажанов (испытывала на муже). Приготовление панированных баклажанов очень простое и готовится из нескольких ингредиентов. Выпечка гарантирует, что овощи станут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри . Они идеально подходят для употребления во многих случаях и могут быть обогащены различными специями. Я решил использовать смесь сыра пекорино, чесночного порошка, орегано и паприки, но вы можете добавить к ним специи по своему вкусу.

Хрустящие баклажаны с чесноком и пекорино

Хрустящие запеченные баклажаны с чесноком и пекорино — это быстрая вегетарианская закуска или гарнир. Отлично и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка соли
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 60 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра пекорино
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • пол чайной ложки орегано
  • половина (или больше) чайной ложки соли
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Примечания

6.4.18

Инструкции хрустящие запеченные баклажаны с чесноком и пекорино

Сначала нужно отложить баклажаны на полчаса, чтобы они выпустили горькую воду. Удалите плодоножку и нарежьте баклажаны ломтиками высотой около 1,5 см.Откиньте их на дуршлаг, посыпьте столовой ложкой соли и оставьте стечь примерно на 30 минут.

По истечении этого времени промойте под холодной проточной водой и высушите кухонной салфеткой.

В миске смешайте 60 г панировочных сухарей с 50 г тертого сыра пекорино. Добавьте чесночный порошок, половину чайной ложки сладкой паприки (также копченой, если хотите) и половину чайной ложки орегано. Также добавьте соль. Если вы используете очень соленый пекорино, достаточно половины чайной ложки соли, в противном случае добавьте еще.

Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый баклажан оливковым маслом первого холодного отжима. Обмакнуть каждый диск баклажанов в приготовленную смесь и выложить на противень. Почистите вторую сторону и повторите процесс.

Примечание от автора этого рецепта

Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это нравится, я был бы очень рад, и это могло бы быть огромной помощью для меня, если бы вы подписались на мой официальный канал в социальных сетях, таких как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.

Инструкции Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке – время запекания

Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 200 °C в течение 15 минут. По истечении этого времени переверните каждый диск и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Баклажаны должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. запеченные баклажаны являются идеальным гарниром для разных случаев и очень универсальны.

Положив их на тарелку, я украсила их нарезанной петрушкой и хлопьями чили для дополнительного острого вкуса.Подавать сразу или как только они остынут.

много любви. Б.

шт. Если вам нравится эта идея гарнира, я также рекомендую еще один легкий и вкусный гарнир с этим овощем, а именно кисло-сладкий рагу из баклажанов и нута (фото ниже).

Обжаренные баклажаны с чесноком и кунжутом | Рецепты

Поместите ломтики чеснока в небольшую кастрюлю и залейте несколькими чашками холодной воды. Нагревайте, пока он не начнет кипеть, затем процедите чеснок и промойте его под холодной водой.Повторите с другой порцией холодной воды. Поместите осушенные кусочки чеснока в небольшую миску и отложите в сторону.

В другой маленькой кастрюле нагрейте уксус и сахар, пока они не закипят. Вылейте смесь на чеснок. Отложите остывать.

Когда остынет, добавьте щепотку соли, оливковое масло и тамари, немного взбейте, чтобы смешать, и попробуйте на приправу – она должна быть довольно острой и уксусной. Отложите.

Лопаткой смешать маскарпоне и тахини и отложить в сторону.Добавьте немного воды, если она слишком густая.

Баклажаны лучше всего обжаривать на открытом огне. Самый простой способ — положить их на решетку или прямо на плиту, переворачивая и перемещая, чтобы они равномерно обуглились, пока кожица не начнет распадаться на части, а баклажаны хорошо размягчатся, но все еще будут держаться вместе. Слишком мало, и кожица будет трудно очиститься, слишком много, и вы получите кучу сырой каши из баклажанов. Когда каждый баклажан будет приготовлен, поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 5 минут, чтобы немного пропарить и облегчить чистку.

Как только баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите кожицу, положив каждый баклажан на доску и осторожно сняв кожуру, оставив нетронутой естественную форму баклажана. Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть кусочки кожи, но не беспокойтесь, если останутся обугленные кусочки, так как они добавят вкуса. Оставьте чашечку нетронутой для презентации. Когда каждый баклажан будет очищен, положите его на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшийся сок.

Для сборки распределите смесь маскарпоне по дну сервировочного блюда.Каждый баклажан разрезать пополам поперек и выложить сверху, почти в один слой, с небольшим нахлестом (но не нагромождать). Перемешайте заправку, а затем выложите кусочки чеснока на баклажаны, прежде чем вылить остальную часть заправки. Приправьте баклажаны солью и перцем, а затем посыпьте семенами кунжута.

Если хотите, отложите на несколько часов перед подачей.

 

Примечание

• Это блюдо также можно подать отдельно в качестве закуски.

 

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль от Деборы Калопер. Приготовление еды от Эммы Уоррен. Креативная концепция Лу Фэй.

 

Всегда в поисках следующего овоща для маринования, подпишитесь на O Tama Carey в  Instagram .

 

Этот рецепт является частью колонки «Сезонный повар: баклажаны».

 

Просмотреть предыдущие Колонки и рецепты The Seasonal Cook .

Китайский рецепт баклажанов с чесноком и перцем чили {без глютена, веганский}

Быстрый, простой, но аутентичный китайский гарнир — рецепт китайского баклажана с чесноком и чили, который обязательно нужно попробовать. Он вас не разочарует.

После почти месяца пребывания в стране Китай до сих пор остается для меня загадкой.

  • Почему люди (и мужчины, и женщины) постоянно плюются на улице?
  • Почему у младенцев в штанах есть прорези, через которые открываются половые органы?
  • Почему родители приседают со своими детьми на коленях, чтобы *без шуток* дети покакали на тротуаре?
  • Почему официанты стоят над вами в ту минуту, когда вы получаете меню, пока вы не приняли решение?
  • Почему люди продолжают болтать с вами по-китайски, даже когда ясно, что вы не говорите по-китайски?
  • Почему приземистые туалеты такие грязные?
  • Почему в туалетах никогда нет ни мыла, ни туалетной бумаги?
  • Почему люди кричат, когда разговаривают по мобильному телефону в общественном транспорте?
  • Почему все время так толкают и толкают?
  • Почему продавцы пытаются вас надуть?
  • Почему проводники поезда берут у вас билеты и выдают что-то похожее на карту номера в отеле, пока вы не доедете до пункта назначения?

Так много вопросов.В основном оставляли без ответа. В этом проблема путешествий и незнания языка — ты не можешь правильно отреагировать в соответствующей ситуации, ведь тебя все равно никто не поймет.

Возьмем, к примеру, вчерашний ужин. Мы выбрали то, что выглядело как ресторан с хорошей репутацией – нас провели к нашему столику, и официантка стояла над нами, пока мы выбирали блюда. К счастью, нам вручили меню с картинками — хотя даже по ним трудно сказать, какое мясо вы могли бы получить в итоге.В западной стране вы можете просто выбрать что-то и надеяться на лучшее, но со всем тем малоизвестным мясом и частями животных, которые они едят здесь, в Китае, я не хочу случайно получить кучу свиных ушей на ужин. Эта официантка говорила по-английски достаточно, чтобы указать, где в меню были яйца и говядина — похоже, это будет наш выбор. О, и доуфу — единственное слово, которое мы можем запомнить на китайском языке, так как оно очень похоже на его английский эквивалент — тофу.

После нашей приличной, но несколько завышенной еды из риса, жареной говядины с зеленым луком, яичницы-болтуньи с зеленью и слегка обжаренного на сковороде тофу с кисло-сладким соусом мы были готовы оплатить счет и вернуться в наш хостел за 14 долларов за ночь.

Если бы мы встали на минуту раньше. Не успели мы заплатить, как к нам подошла пожилая дама и заговорила с нами по-английски, закончив свою тираду предложением спеть для нас.

Странно, но ладно.

Ну, она не собиралась петь сама — она привела молодую девушку, одетую, как мне кажется, в традиционную китайскую одежду старой школы, и попросила ее спеть нам песню. После слегка неловких двух минут с легким хлопком мы были готовы к работе.Не так быстро. Толстый кот тут же набросился на нас и потребовал, чтобы мы заплатили 10 юаней за «спектакль».

Потерявшись в ситуации и уже чувствуя себя очень некомфортно, D неохотно раскошелился на 1,50 доллара. Это конец света? Нет, но это, конечно, совершенно противно, если вы спросите меня. Это то, что действительно заставляет мою кровь кипеть. Когда с нас берут больше за уличную еду, я не возражаю, но когда этот ресторан бросает нам это, это действительно приводит в бешенство.

Урок усвоен.В Китае нам больше не будут петь песни, и я позабочусь об этом.

Помимо тирады, сегодня я действительно хочу поделиться этим рецептом китайского баклажана с чесноком и чили, второй частью набора «Школа кулинарии Яншо». Это китайское блюдо из баклажанов часто можно найти в китайских меню, и когда мы замечаем его в меню с картинками, мы всегда его получаем. Слегка обжаренные, но с тонким ароматом чеснока и перца чили, это идеальный гарнир.

Обязательно поищите в магазинах длинные китайские или японские баклажаны для этого китайского рецепта баклажанов, они действительно отличаются от традиционных более толстых и широких сортов баклажанов.

Как я упоминал в своем последнем посте о китайской кулинарии, обязательно разогрейте вок на сильном огне до дымка, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Горячий вок, холодное масло – урок №1 китайской кухни.

Урок № 2 всегда имейте под рукой воду. Китайцы (почти) всегда добавляют воду в вок, когда жарят овощи. Просто дождитесь, пока вода начнет пузыриться, прежде чем смешивать все вместе, иначе овощи будут водянистыми на вкус. То же самое касается этого китайского рецепта баклажанов.

Обожаю кулинарные секреты, которые вы узнаете, посещая местные кулинарные курсы!

В следующий раз, когда вы будете искать быстрый вегетарианский гарнир, попробуйте этот рецепт китайского баклажана с чесноком и чили. Вы не будете разочарованы!

 

Кухонная утварь Используется в этом рецепте:

• T-fal A8058962 Специальная антипригарная термоиндикаторная посуда для точечного нагрева 14-дюймовая посуда Jumbo Wok, черная – если у вас еще нет вока, я настоятельно рекомендую ее приобрести.Вы можете использовать его не только для жарки, и это действительно идеальная сковорода для приготовления пищи.
• Пресс для чеснока Zyliss Susi 3 – я ненавижу измельчать чеснок ножом, без него я бы потерялся. Хотя найти хорошего бывает очень сложно. Я перепробовал так много, что у них не было подходящих гребней, чтобы по-настоящему раздавить этот чеснок, но этот, , этот идеален .

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получу небольшую комиссию с вашей покупки

Если вы все еще ищете еще один рецепт китайских баклажанов, загляните к моим баклажанам со вкусом рыбы.

Рецепт китайского баклажана с чесноком и чили

Простой, но аутентичный китайский рецепт баклажанов станет идеальным гарниром!

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Порции: 1

Калорийность: 210 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 8 унции Китайские или японские баклажаны 1/2-1 баклажан
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 дюйм кусочек имбиря нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1-2 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 чайная ложка Соус-чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка устричный соус используйте соевый соус или тамари без глютена для безглютеновой или веганской версии
  • 3-4 столовые ложки вода

Инструкции

  1. Разрежьте баклажан вдоль пополам.Возьмите каждую половинку и разрежьте ее на четвертинки вертикально посередине. Затем каждую четвертинку разрезать на три части. У вас должно получиться 24 длинных кусочка баклажана.

  2. Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Отодвиньте баклажан в сторону вока.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и пасту чили.Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  4. Смешайте чеснок и имбирь с баклажанами и добавьте воду, включите сильный огонь и добавьте устричный соус. Подождите, пока вода не начнет пузыриться, а затем начните смешивать овощи. Готовьте 2-3 минуты или пока вода почти не испарится.

  5. Посыпать зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт китайского баклажана с чесноком и чили

Количество на порцию

Калорий 210 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

натрий 177 мг 8% 9000 мг калий 585 мг 17% 9000 мг 17%

углеводов 20г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 3 г 6%

Витамин А 290 МЕ 6%

Витамин С 11.4 мг 14%

Кальций 49 мг 5%

Железо 0,9 мг 5%

Рецепт адаптирован из кулинарной школы Яншо

Турецкая сальса из баклажанов — The Lemon Bowl®

Этот соус из копченых баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидс.В типичной манере Лиз меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо купаться.

Эта сальса/салат/соус из баклажанов вдохновлена ​​той, которую мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладковатый и вызывающий привыкание, вы не поверите, как легко готовится эта здоровая закуска.

Чтобы приготовить его, нужно просто обжарить баклажаны, помидоры и красный сладкий перец на оливковом масле и приправить чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара.В ресторане жарят кубики баклажанов во фритюре, но мой более легкий вариант такой же вкусный и содержит вдвое меньше калорий.

Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, его очень вкусно есть в качестве соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира к жареному мясу или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально подходит для приготовления заранее, ароматы и интенсивность только развиваются со временем, поэтому не стесняйтесь готовить на день или два раньше времени.

Ваш форк ждет.

Сальса из баклажанов по-турецки

Этот соус из копченых баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ИТОГО: 40 минут

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 чашки нарезанных кубиками баклажанов ((не очищать от кожуры))
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 15 унций помидоры (свежие или консервированные)
  • 2 ч.
    • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле для соуса на среднем огне, затем обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте баклажаны и соль в кастрюлю и жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 5-6 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте перец в сковороду и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Влейте нарезанные кубиками помидоры и все остальные ингредиенты в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аромат, около 30 минут.

    • При подаче посыпать рубленой петрушкой.

    Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вкусно с лавашом или как самостоятельный гарнир.


    Порция: 1 г Калории: 60 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 298 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 3,8 г

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.