Баклажаны с беконом в духовке: Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»


Содержание

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Твердый сыр

700 г

Зелень

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.

2Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.

3Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

4Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.

5Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

6Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Всем привет! Блюдо получилось вкусное. Единственное, время для запекания баклажан надо подбирать в зависимости от духовки индивидуально, мне 30 мин. не хватило, пришлось «допекать», а то получатся «резиновыми».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить баклажаны с беконом и сыром. Баклажаны с беконом в духовке

Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.

По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Бекон
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль, перец

Количество продуктов берите произвольно.

Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим баклажаны , старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.

Таким образом, нарезаем все баклажаны.

Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

Тем временем подготовим остальные продукты

Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.

Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны

Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.

У меня сырокопченый бекон.

Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.

Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.

Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.

Прижимаем долькой баклажана.

Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:

Баклажаны, запеченные веером в духовке — фото:


Очень вкусное блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами. Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана средних размеров или пару больших
  • 2 небольших помидора
  • 200-300 г твердого сыра
  • 300 г копченого мяса или бекона
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

Баклажаны хорошенько промываем и разрезаем пополам.а потом режем веером.Та обычно нарезают крупные баклажаны.если баклажаны маленькие и молоденькие,то лучше сразу нарезать веером,без разрезания пополам.

Для этого мякоть нарезаем на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.

Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.

Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.


Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.

Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.

Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом
.

Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.

В каждую пластинку веера вкладываем слоями по очереди начинку: сыр, помидоры,перец и бекон.

Перекладываем веер противень.

Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.

Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.

Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.

Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Баклажаны, запеченные с беконом и чесноком на углях отличная альтернатива для горячего перекуса в жаркие, летние дни.

Такое блюдо легко приготовить в духовке, но на углях оно получается великолепным. Заметьте на природе все как-то вкуснее, ощущение дымка придает любому блюду потрясающий вкус, даже если просто нацепить корочку хлеба на шампур и немного поджарить на углях.

Запекая баклажаны, я решила использовать обычный, свежий бекон. Но если заменить его просто салом, или копченой грудинкой, то это не особо изменит вкус, тут можно импровизировать в Вашу пользу, использовать все что есть в Вашем холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Бекон -1 уп.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Соль, перец и специи.
  • Сыр-100 гр.
  • Майонез -50 мл.

Баклажаны промываем под проточной водой, делаем разрезы вдоль всего овоща, приблизительно по 1 сантиметру толщиной. Заливаем баклажаны горячей, соленой водой и оставляем их минут на 15.

Бекон разрезаем приблизительно на 3 части.
В чашке смешиваем соль, перец, паприку, перемешиваем специи с беконом.
В каждый разрез выкладываем бекон со специями, насаживаем баклажан на шампур
. Обжариваем его на углях со всех сторон.

Пока жарится баклажан, сыр натираем на мелкой терке вместе с чесноком,

смешиваем все с майонезом,и под самый конец готовки выкладываем на баклажан сырномайонезную массу.

\

Тут мне пришлось переложить баклажаны на решетку, на этот период овощи практически приготовились и стали достаточно мягкими. Сыр под воздействием температуры начинает быстро плавиться и покрывать весь овощ. Получилась неплохая остренькая закусочка.

Баклажан, запеченный с чесноком и беконом на углях готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо.

Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.


Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с беконом в духовке гармошками, рулетами, веером

2018-09-19 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1352

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Баклажаны с беконом в духовке (рулеты)

Здесь бекон используется не для начинки. В него заворачиваются рулеты из баклажанов, а затем запекаются в духовке. На выходе получаем очень аппетитную и красивую закуску с хрустящей корочкой. Используем тоненькие полоски бекона, которые хорошо гнутся, но при этом не разрываются.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 100 г полосок бекона;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 80 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 веточки зелени.

Пошаговый рецепт

Отрезаем у баклажанов кончики, нарезаем в продольные ломтики. Если овощи с горечью, то посыпаем солью, даем постоять, промываем. Если нет, то приступаем к жарке. Чуть смазываем сковороду и готовим по несколько штучек на среднем огне с одной и второй стороны до мягкости. Снова смазываем сковородку и повторяем.

Крошим один кусочек хлеба мелко. Используем только мякиш, корочки убираем. Можно взять булку или батон. Выкладываем в миску. Натираем туда же сыр. Очищаем чеснок, натираем следом. Добавляем сметану либо майонез, солим по вкусу. Приветствуется зелень, но рубим мелко. Начинку хорошо перемешиваем.

Выкладываем на кусочки баклажанов приготовленный сырный фарш, скручиваем рулеты, затем каждый оборачиваем в полоску бекона. Выкладываем в форму с небольшими бортиками в один слой.
Шаг 4:

Ставим рулеты в беконе запекаться. Готовим до легкого румянца буквально 10 минут, но печь прогреваем до высокой температуры 220-230 градусов.

Можно для таких рулетов использовать любую начинку. Очень вкусно получится с сыром и грибами, помидорами, ветчиной, курицей.

Вариант 2: Гармошки из баклажан с беконом и помидорами в духовке

Для этого блюда используем два крупных и длинных баклажана. Из них получатся замечательные гармошки. Для начинки потребуется бекон, а также помидоры. Не обойтись без твердого сыра, который подарит приятный аромат, корочку, соединит начинку с овощем в единое блюдо. Готовить баклажаны удобно в фольге. Укладывать будем в форму или на противень.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона;
  • 70 г сыра;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт классических баклажанов с беконом в духовке

Промываем баклажаны и через каждые 0,5 сантиметра делаем глубокие надрезы, но шкурку на противоположной стороне не затрагиваем. Должно получиться подобие гармошки. Присыпаем все надрезы солью. Если баклажаны горчат, то можно вымочить в соленой водичке, только потом прополаскиваем и обязательно отжимаем.

Измельчаем чеснок и слегка натираем отверстия баклажанов. Промываем помидоры, режем тоненькими кружками. Бекон нарезаем кусочками, которые равны диаметру баклажана либо чуть мельче. Засовываем в каждое отверстие по кружочку помидора и хорошему ломтику бекона. Если он изначально из тонких полосок, то кладем два штуки с разных сторон томата.

Собранные гармошки из баклажанов укладываем на фольгу, поднимаем ее вверх, слегка прикрываем овощ, но оставляем хорошую щель для выхода пара. Также упаковываем второй баклажан с начинкой. Ставим на полчаса в духовку.

Вынимаем форму с баклажанами, раскрываем фольгу. Присыпаем овощи натертым мелко сыром. Ставим баклажаны с беконом повторно в духовку. Запекаем еще 3-5 минут, сыр должен расплавиться. Если хочется покрыть баклажаны румяной корочкой, то время прибавляем. Температура выпечки от 180 до 200 градусов.

Здесь две большие порции, но баклажаны крупные, также в них получается много начинки, поэтому смело можно разделить каждый овощ на две части, получим четыре порции. При подаче блюда к столу добавляем зелень.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов с беконом в духовке (в фольге)

Еще один способ приготовления баклажанов с беконом в фольге. Очень быстрый рецепт, не требующий большого количества продуктов. Времени он также займет не много, поэтому сразу включаем до 200 градусов печь, пусть хорошо прогреется. Бекон можно заменить грудинкой или просто салом.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 100 г бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить баклажаны с беконом

Используем для этого блюда небольшие баклажаны с тоненькой кожурой. Такие овощи еще не набрали солонина. Это вредное вещество, которое и дает горечь. Баклажаны промываем и делаем вдоль 4 надреза, словно кармашки. Кожицу на противоположной стороне не прорезаем.

Измельчаем чеснок, щедро солим, натираем кармашки всех баклажанов. Далее полоски бекона нарезаем небольшими кусочками, наполняем кармашки и переносим фаршированные овощи на фольгу.

Заворачиваем баклажаны, готовим в фольге 30-35 минут. Если хочется, то можно в самом конце развернуть и слегка подрумянить, присыпать места прорезей тертым сыром или зеленью.

Такие баклажаны можно готовить сразу по несколько штук либо завернуть каждый индивидуально в листочек фольги.

Вариант 4: Веер из баклажанов с беконом в духовке

Еще один рецепт эффектного блюда из баклажанов с беконом в духовке. Для вееров используем овощи примерно одинакового размера и толщины, тогда они равномерно приготовятся. Помимо бекона понадобится сыр, а также немного болгарского перца. Можно его заменить помидором, но без семечек и жидкости (используем только плотные части).

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 170 г сыра;
  • 150 г бекона;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки соли.

Как приготовить

Баклажаны нужно нарезать вдоль от кончика к основанию с веточкой, но не совсем до конца. В каждом должно получиться не меньше пяти пластинок. Растворяем в литре воды две полные ложки соли. Погружаем баклажаны, оставляем вымачиваться на пятнадцать минут. Затем отжимаем, чтобы лишняя жидкость вышла.

Нарезаем бекон мелкими кубиками, высыпаем в миску. Можно это сделать, пока вымачиваются баклажаны. Крошим кубиками болгарский перец, зелень, выкладываем все это к бекону. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем сметану и размешиваем. Должен получиться своеобразный салат.

Смазываем противень маслом. Можно сначала постелить фольгу (коврик из силикона, пекарскую бумагу, пергамент), а затем смазать. Выкладываем баклажаны. Растягиваем пластинки в стороны, чтобы получилось подобие вееров.

Покрываем все пластинки приготовленным салатом. Стараемся сделать равномерные слои. Ставим в духовку запекаться. Готовим баклажаны с беконом при 180 градусах 15-25 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Перекладываем каждый на тарелку, дополняем веточкой зелени.

Можно на кончик каждого веера положить половинку маслины или помидора черри. Получится аналогичное блюдо, но уже под названием «Хвост павлина».

Вариант 5: Баклажаны с беконом в духовке (с картошкой)

Даже без мяса можно приготовить сытное и вкусное блюдо, данный рецепт это подтверждает. Каждый слой картофеля будет прокладываться ломтиками бекона, он пропитает овощ, а баклажаны внесут легкости и снизят калорийность. По желанию верх можно присыпать сыром.

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 баклажана;
  • 130 г бекона;
  • 1 луковица;
  • соль, чеснок;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Берем форму для запекания, смазываем, нарезаем крупную головку лука. Высыпаем, разравниваем. Крошим пару долек чеснока, также раскидываем. Прикрываем тонкими ломтиками бекона, но вплотную их выкладывать не нужно.

Очищаем картофелины, режем пластинками, выкладываем новый слой. Присыпаем специями, снова раскидываем кусочки бекона.

Нарезаем баклажаны кружками, как картошку, присыпаем специями, покрываем оставшимися кусочками бекона, сверху раскидываем последние ломтики картофеля.

Сметану солим, можно перчить и добавлять горчицу или же заменить майонезом. Покрываем соусом картофель, ставим форму на 45 минут в духовку. Готовим при 180 градусах, проверяем проколом картофеля.

Если планируется посыпать это блюдо сыром, то делаем это ближе к концу приготовления. Можно сначала раскидать порезанный тоненькими ломтиками помидор, затем покрыть стружкой. Томат добавит сочности, сделает вкус блюда еще лучше.

Баклажаны с беконом на мангале

Если любите выезжать на природу, обязательно запеките баклажаны на мангале по этому рецепту. Оценят даже те, кто предпочитает только шашлык. Проверенно!

Ингредиенты

баклажаны
бекон или грудинка свиная копчёная
сливочно-чесночный соус от Махеев
соль
перец
чеснок

Общая информация

Баклажаны моем и надрезаем но не до конца.

Посыпаем солью, перцем и приправой и хорошо промазываем надрезы, это важно, чтобы баклажан хорошо просолился.

Смазываем баклажан сливочно-чесночным соусом от Махеев, можно смазать майонезом, стараемся промазать и в надрезах.

Бекон нарежем ломтиками и вкладываем кусочки бекона в надрезы баклажана.

Запекаем на мангале или в духовке до готовности, это примерно 40 минут, баклажан должен стать полностью мягким.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Веер из баклажанов с беконом в духовке — Cooking studio.

4

Время приготовления:

35 мин

Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.

Описание приготовления:

Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Бекон

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Бекон — 120 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Веер из баклажанов с беконом в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.

Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.

Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.

Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.

Источник: povar.ru

Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г300 г
2 зуб.10 г
500 г200 г
200 г20 г
5 г  

Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой:

Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!

Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

200 г
300 г
2 зуб.
10 г
500 г
200 г
200 г
20 г
5 г

Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)

Шаг 2:

Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.

Шаг 3:

Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.

Шаг 4:

На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.

Шаг 5:

Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)

Рецепт запеченного баклажана

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Баклажаны с фаршем, запечённые в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти аппетитные лодочки под сырной корочкой просто идеальны для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

4–6 штук

Масло растительное

2 ст. ложки

Мясной фарш

250 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.

  5. 5․

    Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Хрустящий бекон из баклажанов | Минималистские рецепты пекаря

Попробовав кокосовый бекон и полюбив его вкус, я надеялся, что текстура будет ближе к настоящей.

Введите: Баклажан.

Мы использовали баклажаны для приготовления таких вкусных блюд, как баба-гануш, соус из баклажанов харисса, рулетики из баклажанов для лазаньи и веганское кесо без кешью, но бекон, возможно, является его самым блестящим применением.

Этот простой рецепт требует всего 10 ингредиентов  (и готовится примерно за 45 минут ).

Тонкие полоски баклажанов, маринованные в смеси дымных специй, кленового сиропа, тамари и веганского вустершира, придают пикантный, сладкий и пряный вкус.

Затем баклажаны запекают при низкой температуре в течение 35-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

В результате получаются хрустящие полоски, похожие на копченый бекон, на 100 % веганские и на 100 % вкусные.

Надеюсь, вам всем понравится этот «бекон» из баклажанов. Это:

Дымчатый
Хрустящий
Соленый
Слегка жевательный
Простой в приготовлении
Безумно вкусный
И ОЧЕНЬ вкусный

Вы спросите, как использовать баклажанный «бекон»? Отличный вопрос.Я наслаждался моим прямо из кастрюли (правдивая история), но он также был бы восхитительным, смешанным с омлетом из тофу (или поданным вместе), слоями на сэндвиче (скоро будет больше!), или поверх салатов, соусов и многого другого. более.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

*Рецепт изменен 31.12.2020, чтобы решить проблемы с читателем, повысить четкость и четкость.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 14 (кусочки)

Курс Завтрак, Гарнир

Веганская кухня

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 5 дней

  • 1 средний баклажан (используйте только половину)
  • 1 ст. л. авокадо или оливкового масла
  • 1 ½ ст. л. тамари
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 2 ч.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (плюс немного для посыпки)
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (121 C) — вы можете включить «конвекцию», если она у вас есть, чтобы ускорить время приготовления. Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пергаментной бумагой (количество/размер указаны в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Разрежьте баклажан вдоль пополам и отложите одну половину для других целей (например, для баба-гануш, веганского кесо или пасты 1-Pot). Затем еще раз разрежьте оставшийся баклажан вдоль пополам, чтобы у вас получилось два длинных тонких кусочка.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать очень тонкие полоски (напоминающие размер/форму бекона). Они должны быть немного толще бумаги – менее 1/8 дюйма (для достижения наилучших результатов измерьте линейкой).Если ломтики слишком толстые, у них могут возникнуть проблемы с хрустящей корочкой и/или это займет больше времени. Отложите.
  • Приготовьте соус, добавив масло авокадо, тамари, вустерширский соус, кленовый сироп, жидкий дым, паприку, морскую соль, чесночный порошок и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

  • Используйте кисточку (или ложку), чтобы смазать обе стороны ломтиков баклажанов соусом. Разложите в один слой на противне (противнях), застеленном пергаментом, и посыпьте большим количеством черного перца.

  • Выпекайте 25-30 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 5-15 минут (или дольше, если ломтики толще) или пока баклажан не станет темно-красным, сухим и слегка хрустящий. Если они подрумяниваются слишком сильно, но не становятся хрустящими, уменьшите температуру и выпекайте дольше, чтобы обезвожить (это, вероятно, означает, что ломтики были слишком толстыми). Выньте из духовки и дайте немного остыть. Он будет хрустеть, чем больше он остынет.

  • Немедленно используйте в таких блюдах, как бутерброды, салаты, вместе с тофу или в смеси с ним.
  • После охлаждения хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла по вашему выбору, затем нагрейте бекон с обеих сторон (будьте осторожны, чтобы не сжечь).

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием масла авокадо.

Порция: 1 ломтик Калории: 21 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг Калий: 60 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 1,8 г Витамин А: 62,3 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 4,1 мг Железо: 0,1 мг

Веганский бекон из баклажанов (обжаренный на воздухе или в духовке)

Этот веганский рецепт бекона из баклажанов сочетает в себе весь вкус и хрустящую корочку бекона и упакован в тонко нарезанный баклажан! Идеально подходит для вегетарианского завтрака, BLT и вообще в любое время, когда вам хочется бекона.

Когда я стал вегетарианцем, у меня возникло одно желание, которое возникало на ровном месте и обрушивалось на меня с полной местью.Я говорю о тяге к бекону. Но в наше время возможно все, в том числе и постный бекон! Что, конечно же, мы сегодня и нагнетаем.

В основе этого веганского бекона лежат баклажаны. Баклажаны отлично впитывают влагу и обладают дымным ароматом, так что это очевидный выбор. Затем просто смажьте его ароматной комбинацией специй и поджарьте во фритюрнице (для максимальной хрусткости) или в духовке! Бум, бекон.

Ингредиенты для бекона из баклажанов

В отличие от многих рецептов веганского бекона, мы делаем этот бекон из баклажанов без жидкого дыма .Вместо этого мы полагаемся на комбинированный вкус поджаренного кунжутного масла, вустерширского соуса и копченой паприки!

  • Баклажан : основа нашего веганского бекона! Нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ароматизатор.
  • Соевый соус : Добавляет соленый компонент (суб тамари для безглютенового варианта).
  • Масло : Мы будем использовать смесь жареного кунжутного масла, которое придает аромат дыма, и оливкового масла.
  • Клен Сироп : Капелька сладости преображает глубину вкуса этого бекона из баклажанов!
  • Лимонный сок : Здесь лучше всего свежий!
  • Вустерширский соус : в него добавляют умами. Обязательно используйте вустерширский соус на растительной основе, так как в традиционном соусе есть анчоусы (мне нравится этот)
  • Специи : Наконец, смесь специй, таких как копченая паприка и тмин!

Как сделать бекон веганским

Шаг 1 – Нарежьте бекон : Нарежьте баклажан довольно тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма). Я использую слайсер мандолина, чтобы сделать это проще!

Шаг 2 – Придайте вкус : Смешайте ингредиенты и смажьте ими ломтики баклажанов.

Шаг 3 – Приготовить : Здесь у вас есть два варианта. Вы можете жарить на воздухе (мой предпочтительный метод, потому что он делает их более хрустящими) или запекать в духовке.

Думаю, вам понравится этот бекон на растительной основе! Подавайте его с этими веганскими тако для завтрака, или с большой стопкой палео-банановых блинов, или даже с вегетарианским салатом из клиньев!

Баклажанный бекон Рецепт

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 25 минут

калорий: 99 ккал

Этот веганский рецепт бекона из баклажанов сочетает в себе весь вкус и хрустящую корочку бекона и упакован в тонко нарезанные баклажаны!

Инструкции

  • Подготовка : Разогрейте фритюрницу или духовку до 300 градусов F (150 C). Разрежьте баклажан на четвертинки вдоль, затем тонко нарежьте длинными полосками, напоминающими бекон (толщиной около 1/8 дюйма, слайсер мандолина облегчит эту задачу).
  • Ароматизатор : В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Обильно смажьте обе стороны ломтиков баклажанов.

  • Приготовление : При жарке на воздухе положите бекон в один слой на сковороду и готовьте в течение 10–15 минут, пока он не высохнет и не подрумянится. Если выпекаете, положите на застеленный пергаментом противень в один слой и выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не высохнут и не подрумянятся.

Информация о пищевой ценности

Количество порций: 1 порция Калории: 99 ккал (5%) Углеводы: 8,9 г (3%) Белки: 1,7 г (3%) Жиры: 7,2 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 0 мг Натрий: 748 мг (33%), Калий: 297 мг (8%), Клетчатка: 4,3 г (18%), Сахар: 4,7 г (5%), Кальций: 10 мг (1%), Железо: 0,5 мг (3%),

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Фото: Филипс

Проверьте это

Фото: Косори

Проверьте это

Фото: GoWISE

Проверьте это

Фото: Бревиль

Умная духовка Breville с конвекцией и обжариванием в воздухе

Проверьте это

Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая глазурь на вкус просто жареного цыпленка!

Получить рецепт

Идеально хрустящая, простая в приготовлении пицца на индивидуальной сковороде, которая вот-вот произведет революцию на вечере пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

Получить рецепт

Как обжарить на воздухе практически любой овощ, чтобы он получился идеально приготовленным и полезным для здоровья.

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего тофу не нужен кукурузный крахмал!

Получить рецепт

Лучший рецепт «Бэкон» из баклажанов — Как приготовить «Бекон» из баклажанов

Вегетарианцы радуются!

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Liquid Smoke, 7 долларов; амазон.ком

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст. л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 300°.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Баклажан разрезать вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп, паприку и жидкий дым.
  4. Выложите ломтики баклажана на противень и смажьте соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.
  5. Запекайте, пока баклажаны не приготовятся и не станут хрустящими, 45–50 минут.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель фри из баклажанов в беконе — Kirbie’s Cravings


Для вашего воскресного рецепта Super Bowl, могу ли я предложить этот картофель фри из баклажанов, завернутый в бекон, с легкой глазурью из медового соуса шрирача?

Одним из моих любимых рецептов закусок был картофель фри из авокадо, завернутый в бекон.Но я думаю, что эти могут быть даже лучше. Конечно, баклажан может показаться не таким вкусным, как авокадо, но вот почему я предпочитаю эту версию моему оригиналу.


Во-первых, сырой баклажан имеет гораздо более прочную текстуру, чем авокадо, поэтому его намного легче обернуть беконом. А когда баклажан приготовлен, он становится мягким и кремовым, как текстура авокадо.


Во-вторых, авокадо при приготовлении начинает приобретать горьковатый привкус, поэтому нужно быть осторожным и не готовить слишком долго картофель фри из авокадо с беконом. У баклажан такой проблемы нет. Это означает , что вы можете готовить этот картофель фри до тех пор, пока ваш бекон не станет очень хрустящим (мне нравится мой бекон), не беспокоясь о том, что внутри он станет горько-несъедобным.

Баклажан похож на губку, поэтому он действительно впитывает сок бекона. Чтобы сбалансировать соленый бекон, я решил добавить медовую глазурь шрирача. Это также заставляет эти фри действительно блестеть. Медовая глазурь срирача совершенно необязательна (на фото выше — предварительная глазурь), но меня вдохновил другой мой любимый рецепт: луковые кольца, завернутые в бекон, в глазури срирача.

Хм, кажется, я много чего заворачиваю в бекон.


В нашем доме несколько дней пахло медовым беконом, что побудило мистера К. заявить, что ему следует изобрести освежитель воздуха с запахом бекона. Извините, мистер К., но он уже существует.

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на другие творения, завернутые в бекон:

Или, если вы любите баклажаны, попробуйте мою легкую пиццу с баклажанами!

  • 12 полосок обычного нарезанного бекона (см. примечание)
  • 1 средние ломтики баклажанов, нарезанные копьями длиной около 4 1/2 дюйма
для глазури
  • 2 ст.л. острого медового соуса
  • 2 ст.
  • Разогрейте духовку до 425°F.Возьмите один ломтик бекона и оберните баклажаны, начиная с одного конца и двигаясь к другому, позволяя бекону перекрываться наполовину с каждым новым слоем, и надежно подворачивайте конец. Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри и положите на противень. Выпекайте около 15–25 минут или пока бекон не приобретет желаемую хрустящую корочку.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Достаньте картофель фри из духовки и быстро смажьте глазурью. Поднимите температуру духовки до 450°F. Поместите картофель фри обратно в духовку и готовьте около 5 минут или пока бекон не начнет пузыриться, но постоянно проверяйте картофель фри, чтобы бекон не подгорел.Подавать можно с соусом для макания на ваш выбор. Я предпочитаю соус Ранч.

Я рекомендую использовать обычный бекон вместо толсто нарезанного бекона, потому что его слишком сложно обернуть вокруг ломтиков баклажанов.

Порция: 1 жаркое, Калории: 140 ккал, Углеводы: 6,1 г, Белки: 4 г, Жиры: 11,2 г, Насыщенные жиры: 3,7 г, Натрий: 202,3 мг, Клетчатка: 1,4 г, Сахар: 4,9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

 

Рецепт бекона из баклажанов | Allrecipes

Рецепт бекона из баклажанов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белка: 2.3G 5%

углеводов: 23.9G 8%

диетическое волокно: 5,1 г 20%

сахара: 16,2 г

жир: 8,2 г 13%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

Витамин A IU: 417IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 2 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 3. 7 мг 6%

Folate: 33.9MCG 9%

Кальций: 27,3 мг 3%

Железо: 1 мг 5 %

магния: 28.8 мг 10 %

калий: 405,5 мг 11 %

натрий: 671,1 мг 27 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жиров: 73,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бекона из баклажанов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бекон из баклажанов в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить веганский бекон из баклажанов

Узнайте, как приготовить бекон из баклажанов в качестве заменителя овощного бекона. Этот хрустящий бекон из баклажанов — отличная веганская или вегетарианская альтернатива завтраку или бутербродам. Это здорово и легко сделать.

Веганский бекон из баклажанов

Пожалуй, одним из продуктов, от которого труднее всего отказаться, является бекон при переходе на веганский образ жизни. Бекон вкусен сам по себе, в бутербродах и салатах.Тем не менее, бекон полон ингредиентов, которые вы, возможно, не захотите есть, даже если вы не веган или вегетарианец.

К счастью, веганский бекон из баклажанов легко приготовить. Этот вегетарианский заменитель бекона — отличный способ есть больше овощей, и это недорогая альтернатива веганскому бекону, купленному в магазине. Он хранится до 5 дней в холодильнике или месяц в морозильной камере, поэтому приготовьте порцию и используйте ее для нескольких блюд, прежде чем вам нужно будет приготовить больше.

Я видел несколько рецептов вегетарианских заменителей бекона, в которых используются разные овощи.Тем не менее, я предпочитаю этот рецепт бекона из баклажанов, потому что баклажаны имеют мягкий вкус. Как и кабачки и кабачки, баклажаны приобретают вкус других ингредиентов. Поэтому этот овощной бекон на вкус похож на приправы, которые вы используете, а не на овощ.

Научиться готовить овощной бекон — это простой и полезный способ добавить вкус хрустящего бекона в ваши любимые блюда. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить овощной бекон с баклажанами, и узнать о различных видах веганского бекона, которыми вы можете наслаждаться.

Что такое бекон из баклажанов?

Этот рецепт бекона из баклажанов — простой в приготовлении и недорогой овощной бекон. Вместо мяса вы используете ломтики баклажанов, чтобы сделать ломтики бекона. Чтобы получить аромат бекона, используйте соевый соус, кленовый сироп и специи.

Бекон из веганских баклажанов выглядит как настоящий бекон и имеет текстуру, похожую на настоящий бекон. Однако на вкус он немного другой. Я думаю, что это очень вкусно, поэтому я использую его вместо бекона в бутербродах и салатах.

Что такое веганский бекон?

Существует несколько видов веганского бекона. Это бекон темпе, бекон тофу и овощной бекон.

Что такое темпе-бекон?

Бекон темпе — вегетарианская альтернатива бекону. Он содержит меньше жира и не содержит холестерина. В то время как бекон темпе традиционно изготавливается из слегка ферментированных соевых бобов, его можно приготовить из любых видов бобов, включая черноглазый горох, черную фасоль и нут. Мало того, что темпе-бекон является хорошим источником клетчатки, он также богат витамином B6 и магнием.

Что такое бекон тофу?

Бекон тофу — еще одна полезная альтернатива бекону. Он обрабатывается немного больше, чем бекон темпе, однако в нем много белка. Кроме того, бекон из тофу также содержит все восемь незаменимых аминокислот и значительное количество кальция и железа.

Что такое овощной бекон?

Баклажаны и другие правильно приправленные овощи могут приобретать дымный привкус, который вы получаете от бекона. Просто добавьте немного копченой паприки, сушеного перца чили Chipotle или пикантного сладкого соуса к выбранным вами овощам, а затем приготовьте их на гриле, коптите или запекайте.Такие добавки, как свежий тертый сыр пармезан в качестве гарнира после подачи блюда, могут компенсировать потерю «более мясистой» текстуры бекона.

Бекон из баклажанов полезнее других веганских заменителей бекона?

Этот рецепт бекона из баклажанов полезен для здоровья. В нем мало калорий, жиров и холестерина. Кроме того, веганский бекон, приготовленный из баклажанов, также содержит несколько витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К, калий, марганец и фолиевую кислоту. Баклажаны также содержат следовые количества ниацина, меди и магния.

Баклажаны содержат всего 20 калорий на порцию (одна чашка). На порцию приходится 3 грамма клетчатки и всего 5 граммов углеводов. Вы также получите 1 грамм белка на порцию.

Можно ли приготовить бекон из баклажанов во фритюрнице?

Да, этот рецепт бекона из баклажанов можно приготовить во фритюрнице. При обжаривании на воздухе получается хрустящий овощной бекон. Используйте тот же рецепт (приведенный ниже) и разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту. Затем выложите подготовленные ломтики баклажанов в один слой на решетку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не высохнут и не подрумянятся.

Заменители бекона из хрустящих баклажанов

Этот рецепт овощного бекона довольно прост и состоит из нескольких ингредиентов. Тем не менее, вы можете сделать некоторые замены. Вот некоторые заменители, которые вы можете сделать для своих диетических потребностей:

  • Используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Вы можете использовать агаву вместо кленового сиропа, но аромат клена придает этому овощному заменителю бекона великолепный вкус.
  • Используйте тахини вместо оливкового масла.
  • Если вы не используете соевый соус, используйте кокосовые аминокислоты.Вы также можете смешать воду, лимонный сок или яблочный уксус и морскую соль, чтобы использовать вместо соевого соуса.
  • Добавьте больше специй по вкусу.
  • Вместо баклажанов используйте морковь или грибы.

Веганский бекон из баклажанов Ингредиенты

Для приготовления бекона из баклажанов по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить бекон из баклажанов овощной бекон, сначала разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Затем застелите противень натуральной пергаментной бумагой.

2. Пока духовка разогревается, разрежьте баклажан вдоль пополам. Затем используйте слайсер-мандолину (рекомендуется) или очень острый нож, чтобы нарезать баклажаны тонкими полосками. Важно нарезать баклажаны тонкими полосками, так как толстые полоски не станут хрустящими. Нарезав баклажан, выложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отложите в сторону.

3. Затем смешайте соевый соус, копченую паприку, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в миске среднего размера.Смешайте, чтобы объединить. Эта смесь придаст баклажанам аромат бекона.

4. Теперь используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждую сторону нарезанных баклажанов смесью из соевого соуса.

5. Запекайте овощной бекон в течение 15 минут. Затем переверните веганский бекон и запекайте еще 10–15 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Как хранить овощной бекон

Храните остатки овощного бекона в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Вы также можете хранить его в морозильной камере до месяца.Я рекомендую использовать пакет для заморозки или контейнер для заморозки, чтобы вкус оставался верным. Эти многоразовые пакеты для заморозки тоже хороши.

Время подготовителя 10 минут

Cook Time 20 минут

Общее время

Ингредиенты

  • 1 средний байдарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка клен сироп
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 щепотка мелкомолотой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Застелите противень натуральной пергаментной бумагой.
  2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Используйте слайсер мандолину, чтобы нарезать его на тонкие полоски. Поместите полоски баклажанов на подготовленный противень, затем отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте соевый соус, копченую паприку, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец.
  4. Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждую сторону нарезанных баклажанов смесью соевого соуса.
  5. Запекайте овощной бекон в течение 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Примечания

Вы также можете приготовить этот веганский хрустящий бекон, используя вместо баклажанов другие овощи. Просто следуйте тем же инструкциям по приготовлению бекона из баклажанов, чтобы приготовить овощной бекон с использованием моркови или грибов.

Информация о питании:
Доходность: 9032
Выход:
4
Размер:
4
Размер сервировки: 9032 1

Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 97тотал. 4 г Сахар: 8 г Сахар Спирт: 0 г Белок: 2 г

Способы подачи бекона из баклажанов с овощами

Хрустящий бекон из баклажанов можно использовать в любом рецепте, где требуется бекон.Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

Или попробуйте один из моих других рецептов из баклажанов.

Чтобы узнать больше о полезных для сердца рецептах и ​​идеях для завтрака, следите за новостями Soap Deli News в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Или подпишитесь на мою рассылку.

Веганский бекон из баклажанов, 2 способа! (запеченный или жареный)

Поздоровайся со своим новым лучшим другом, беконом из баклажанов! Этот бекон из баклажанов является идеальным дополнением к любому бутерброду, гамбургеру или завтраку со всем вкусом и без вреда.Говорите о победе, выигрывайте! Приправленный жидким дымом, копченой паприкой, соевым соусом и некоторыми другими ингредиентами, этот рецепт бекона из баклажанов вы не скоро забудете. Самое приятное, что вы можете приготовить этот рецепт двумя способами. Если вы пытаетесь питаться с заботой о здоровье, вы можете засунуть эти сочные кусочки волшебства в духовку и мгновенно насладиться хрустящим беконом. Если вам нравится жарить, мы прикроем и вас! Жареный вариант слева на фото выше, а запеченный вариант справа. Нам очень понравились как жареная, так и запеченная версии этого рецепта, но жареная версия определенно обладает более ярким вкусом. Давайте будем честными, все лучше жареное ?! Мы уже сделали несколько блюд из этого бекона из баклажанов, включая несколько вкусных сэндвичей BLT и эти эпические бургеры из черной фасоли со свеклой, приправленные кофейной гудрой! Звучит довольно интересно, верно? Мы думаем, вам понравится сочетание вкусов!

Дайте нам знать, если/когда вы это сделаете! Мы будем рады увидеть, на что вы решите его надеть 🙂 + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, обязательно отмечайте нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Хрустящий и вкусный бекон из баклажанов со всем вкусом и без вреда.Готовится двумя способами: запекается или жарится!


  • 1 средний итальянский баклажан
  • 1 1/2 столовой ложки тамари (или соевого соуса)
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима*
  • 1/2 столовой ложки кокосового или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс больше по желанию
  • Соль*

  1. Нарежьте баклажан ломтиками:  Отрежьте плодоножку баклажана*.Используйте мандолину или овощечистку, чтобы сделать длинные тонкие полоски баклажана, сняв кожуру вертикально вниз по длине баклажана. Они должны быть толщиной около 1/8 дюйма. Мы переворачивали наши каждые несколько полосок, чтобы равномерно разрезать баклажаны. Вы можете выбросить любые полоски, которые в основном очищены, вместе с очень потрепанными внутренностями баклажанов, но мы решили поджарить и их, чтобы меньше тратить.
  2. Бекон из запеченных баклажанов: Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.Выложите полоски в один слой на застеленный противень или большую разделочную доску. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маринадом, используя ложку или кулинарную кисточку. Не делайте его слишком тяжелым, чтобы он не был сырым, но убедитесь, что он хорошо покрыт. Выпекать при температуре 250F или золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
  3. ИЛИ Жареный бекон из баклажанов: Смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Оливковое масло не будет использоваться для жареной версии. Разложите полоски в один слой на противне или большой разделочной доске.Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маринадом, используя ложку или кулинарную кисточку. Не делайте его слишком тяжелым, чтобы он не был сырым, но убедитесь, что он хорошо покрыт. Добавьте около 1/2 стакана масла канолы или масла по вашему выбору в большую чугунную сковороду на средне-сильном огне и нагревайте до мерцания, около 5-6 минут. Добавьте около 4 полосок баклажанов за раз приправленной стороной вверх и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Некоторые кусочки приготовятся быстрее, чем другие, так что будьте внимательны! Переложите бекон на застеленный бумажным полотенцем противень или тарелки и повторите обжаривание оставшихся полосок.Жареную версию лучше всего есть сразу. Если вам нужно разогреть его позже, вы можете поджарить его под жаровней.

Примечания

  • Оливковое масло не используется для жареной версии.
  • Добавьте соль по желанию. С тамари он уже немного солоноватый, так что просто отрегулируйте по своему желанию!
  • Мы получили отзывы о том, что некоторым из вас не понравилась текстура кожуры баклажанов, так как она более жесткая, чем внутренняя часть. Вы можете очистить баклажан и выбросить кожу, если хотите.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час для запекания, 20 минут для жарки
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Веган, Бекон, Веганизированный, гарнир, баклажан, без глютена, закуска, BLT

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

 

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.