Баклажаны фаршированные в маринаде: Маринованные баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый фоторецепт


Содержание

Баклажаны фаршированные в маринаде. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 10 кг баклажанов 1 кочан капусты (средних размеров) 400 г моркови 10 кореньев петрушки 10 – 15 небольших веточек сельдерея 1 кг зеленого сладкого перца 3 головки чеснока 2

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Ингредиенты3 баклажана, по 2 помидора, зубчика чеснока, 100 г российского сыра, 80 г майонеза, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, помидоры нарежьте кубиками,

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные Ингредиенты2—4 баклажана, 100 г капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1–2 корня петрушки, 1–2 корня сельдерея, 2 помидора, 40 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Баклажаны в ароматном маринаде с чесноком, орегано, оливковым маслом и перчиком чили «Сантьяго»

Баклажаны в ароматном маринаде с чесноком, орегано, оливковым маслом и перчиком чили «Сантьяго» • 1 кг баклажановДля маринада на 1 л воды:• 200 мл 9 %-ного белого винного или виноградного уксуса• 2 ст. ложки морской солиДля заливки:• 500 мл оливкового масла первого

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны На 10 кг баклажан – 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли. Баклажаны промыть, сделать

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные 6 баклажанов, 3 столовые ложки риса, 10 столовых ложек оливкового масла для жарки, 7 соленых грибов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – петрушка, кинза, орегано, шалфей, соль Баклажаны разрезать вдоль на половины (лодочками), аккуратно

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Сыр тертый – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ баклажанов срезать верхушки и разрезать вдоль пополам,

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные 4 баклажана, 300 г говядины или баранины, 50 г белого хлеба, 3–4 луковицы, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, соль, перец, сухари по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Ингредиенты: 1 кг молодых баклажанов, 400 г моркови, 40 г сельдерея, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 г черного перца горошком, 20 г соли.Для маринада: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, 30 г соли.У молодых баклажанов отрезать плодоножки с частью плода у

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Требуется: 600 г консервированных баклажанов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст.

л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара.Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Мелко

Баклажаны в меловом маринаде

Баклажаны в меловом маринаде Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 столовые ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. Затем остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи баклажаны

Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде Отобрать молодые баклажаны средней величины, тщательно вымыть, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, вынуть, дать стечь воде. В банки уложить листья сельдерея и петрушки, дольку чеснока, стручок красного перца,

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде. Потом промыть холодной водой и слегка обжарить на растительном масле. Каждый баклажан заполнить фаршем. Затем уложить баклажаны в литровые банки. Заливку лучше сделать из

Баклажаны, фаршированные в маринаде 1

Баклажаны, фаршированные в маринаде 1 Расход продуктов и предварительная подготовка их такие же, как в рецепте «Баклажаны фаршированные квашеные». Исключается только растительное масло для заливки и добавляются продукты для маринада.Фаршированные баклажаны плотно

Баклажаны, фаршированные в маринаде 2

Баклажаны, фаршированные в маринаде 2 У баклажанов средних размеров, хорошо вымытых и с отрезанными чашелистиками, сделать 3—4 горизонтальных разреза, но не до конца. Удалить горечь, как указано в предыдущем рецепте. Опустить баклажаны на 3 минуты в подсоленный кипяток.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные Отрезать у небольших плодов ножки и сделать 3—4 горизонтальных надреза. Посолить разрезы, отжать сок, промыть в холодной воде. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Когда баклажаны остынут, наполнить их смесью из нашинкованной моркови,

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.

8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажан «Гармошка» 4.2

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами 3.6

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов 4.3

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму 4.

3

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале 3.7

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.

4

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски 4.2

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах 4.8

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре 4.

1

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.6

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке 4.0

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре 4.0

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински 3.5

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.4

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны 4.

4

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой 4.0

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.5

Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной. …далее

Добавил: Julechka 16.08.2021

Баклажаны по-ливански 3.2

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

Читать «Большая энциклопедия консервирования» — Семикова Надежда Александровна — Страница 24

На 10 кг баклажанов 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 10 корешков петрушки, 1015 стеблей сельдерея, десяток болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли.

Баклажаны квашеные

Некрупные баклажаны надрезать, бланшировать в кипятке, дать стечь воде. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, затем плотно уложить в стеклянную банку надрезами кверху и залить соленым раствором.

На 3 кг баклажанов 1 небольшой кочан капусты (800 г), 200 г моркови, 3 шт. крупного болгарского перца, дольку чеснока. Для рассола: на 3 л воды полстакана соли.

Квашеные баклажаны (синие)

Проварить в кипящей воде до полумягкости баклажаны, чтоб они легко прокалывались, но не разлазились. После вынуть их из воды и положить под пресс на какое-то время, чтобы вышла горечь и они остыли. В это время пока они лежат под прессом, почистить много морковки, чеснока, вымыть много петрушки.

Морковку натереть на терке, петрушку нарезать не очень мелко и перемешать с морковкой, можно добавить немного черного молотого перца. Зубочки чеснока нарезать пополам вдоль. Теперь взять синенький из-под гнета, сделать надрез вдоль, внутри посолить, положить два кусочка чеснока и фаршировать морковкой с петрушкой и уложить в керамическую емкость. Когда слой уложен, присолить и полить (слегка) прокипяченным подсолнечным маслом. Когда все синие уложены, надо придавить их гнетом и оставить на неделю при комнатной температуре, а после еще на неделю в прохладное место.

Баклажаны, фаршированные в маринаде 1

Расход продуктов и предварительная подготовка их такие же, как в рецепте «Баклажаны фаршированные квашеные». Исключается только растительное масло для заливки и добавляются продукты для маринада.

Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из расчета на 1 л воды 50—60 г соли, 140—180 мл уксусной кислоты 9%-ной концентрации. Для приготовления маринада соленую воду нагреть до полного растворения соли, профильтровать через 3—4 слоя марли, довести раствор до кипения и добавить уксусную кислоту.

Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для поллитровых банок 15 минут, литровых – 20 минут, трехлитровых – 35 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Баклажаны, фаршированные в маринаде 2

У баклажанов средних размеров, хорошо вымытых и с отрезанными чашелистиками, сделать 3—4 горизонтальных разреза, но не до конца. Удалить горечь, как указано в предыдущем рецепте. Опустить баклажаны на 3 минуты в подсоленный кипяток. Когда остынут, наполнить баклажаны фаршем, закладывая его в разрезы. Для лучшего сохранения формы фаршированного баклажана разрезы лучше делать с двух сторон поочередно.

Для фарша нужно морковь нарезать соломкой и обжарить, очищенные корни сельдерея и петрушки мелко нарезать и тоже обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. Все соединить, слегка посолить.

Каждый фаршированный баклажан обвязать стеблями сельдерея или петрушки (если нет нужных длинных стеблей, то можно воспользоваться белыми нитками, которые необходимо убрать перед подачей на стол), чтобы начинка не вываливалась наружу.

Баклажаны уложить в трехлитровые банки, залить маринадом, укупорить и поставить в прохладное место.

Для маринада: на 3 л воды 3 ст. ложки уксуса, 500 г соли. Для 1 кг фарша: 800 г моркови, 40 г корня сельдерея, 40 г корня петрушки, 100 г лука, 20 г соли, стебли сельдерея или петрушки.

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Плоды баклажана промыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30—40 минут). Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза лишнюю воду, начинить плоды фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, выдержанным 10—15 минут в кипятке, или светлой ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком и завязать горлышко банки марлей. На третий день после начала молочнокислого брожения банки залить прокипяченным и охлажденным растительным маслом и поставить на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8—10 °С хранится до 5—6 месяцев). Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, промыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовности. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле. Белые коренья, лук, нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить (40 г на 1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов.

На 2,3 кг баклажанов 500 г моркови, по 100 г белых кореньев и репчатого лука, 58 зубков чеснока, 5070 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 40 г соли для фарша, 200 г растительного масла.

Баклажаны, фаршированные овощами с рисом

Для фарширования отобрать баклажаны диаметром не более 70 мм и длиной до 90 мм. Их промыть щеткой в холодной воде, дать воде стечь, обрезать плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода. Кожицу не очищать. Для лучшего прожаривания баклажанов необходимо сделать на них продольный разрез. Подготовленные баклажаны обжарить на прокаленном до появления белого дыма подсолнечном или хлопковом масле до тех пор, пока они приобретут коричневую окраску с золотистым оттенком. Обжаренные баклажаны охладить до температуры 30—40 °С.

Все овощи промыть, нарезать и обжарить в прокаленном масле. Рис перебрать и промыть в холодной воде до полного исчезновения мути, затем бланшировать в кипящей воде до полуготовности. После бланширования рис хорошо промыть в холодной воде. Обжаренные овощи и рис перемешать, добавить в фарш 60 г растительного масла и тушить. Параллельно приготовить томатный соус.

Обжаренные в целом виде баклажаны через разрез заполнить фаршем. В сухие подогретые банки налить немного горячего (80—85 °С) томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и сверху залить их горячим томатным соусом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс. Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: женя гагарин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов202

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Кабачки

½ штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.

2Наполните лодочки баклажанов получившимся овощным фаршем и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут.

3Взбейте яйца вилкой, залейте баклажаны и отправьте в духовку еще на 10 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Молотый тмин

2 ч. ложки

Молотый кориандр

2 ч. ложки

Молотый красный перец

1 ч. ложка

Паприка

1 ч. ложка

Оливковое масло

7–8 ст. ложек

Баклажаны

2–3 штуки

Светлый изюм

50 г

Оливки без косточек

70 г

Миндаль

3–4 ст. ложки

Кинза

2–3 веточки

Мята

2–3 веточки

Зелёный лук

¼ пучка

Греческий йогурт

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.

  5. 5․

    Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.

  6. 6․

    Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  7. 7․

    Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.

  8. 8․

    Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Фаршированные баклажаны под маринадом — рецепт

395 4 / 5 — —

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны под маринадом

Шаг 1

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

Шаг 2

Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

Шаг 3

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.

Квашеные баклажаны | Домашняя кулинария

Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы!)Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть!
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса

Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут.  Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Баклажаны отварить, положить под пресс

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

Обжарить морковку с луком и перцем

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

Смешать овощи с зеленью и чесноком

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Начинка готова

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Выложить начинку в разрез каждого баклажана

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Фаршированные баклажаны залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Квашеные баклажаны

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике.  При подаче нарезать ломтиками.

Квашеные фаршированные баклажаны

Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком…  Непередаваемая вкуснятина!

Закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью • Purple Foodie

Скучали по мне? Я надеюсь, что вы сделали.

Позвольте мне рассказать вам, чем я был занят — я писал главу для 55 ножей. Эм, что это? Это предстоящая электронная книга, в которой будут представлены действительно потрясающие блоггеры о еде, в том числе Николь из Pinch My Salt и Sprouted Kitchen. Я был (и до сих пор) очень польщен тем, что нахожусь в такой хорошей компании. Итак, на прошлой неделе я писал, переписывал, редактировал и корректировал свою главу из 1200 слов.

Теперь это должно быть легко, потому что написание главы похоже на написание длинного поста в блоге, верно? Неправильно. В отличие от ведения блога, где я могу предположить, что вы меня уже знаете, мне пришлось писать эту книгу для читателя, который меня совсем не знает. Кроме того, это была работа в срок. И хотя я могу написать сообщение в блоге менее чем за час, написание этой главы было совершенно пустяком. В пятницу я наконец сдал свой первый черновик. Опоздание на неделю (видите, я же говорил вам, что не люблю дедлайны) — с большим напором апельсинового гурмана.

ОБНОВЛЕНИЕ – МАЙ 2010: Книга «55 ножей» теперь доступна и прекрасно продается! А если вам не хватило пристрастия к баклажанам, вы можете прочитать мой рецепт фаршированных баклажанов на странице 71 книги вместе с коротким рассказом о моей любви к еде и кулинарии. Так что получите свою копию 55 ножей сегодня!
В других новостях, мой манговый чатни был показан на Saveur. Так счастлива быть в их списке! Вскоре будут большие и лучшие новости, но мне нужно немного подождать.

Теперь давайте перейдем к этому великолепному рецепту баклажанов, не так ли?

Я просматриваю рецепты в книге Оттоленги с тех пор, как она у меня появилась, и каждый рецепт выглядит совершенно потрясающе. Поскольку в большинстве рецептов много чеснока и лимона, я думаю, что эта книга была написана именно для меня. Учитывая мое недавнее увлечение баклажанами, я попробовала рецепт маринованных баклажанов. И Боже, было ли это вкусно – подается с чесночным соусом тахини, мне очень понравилось! Моей маме это так понравилось, что она зарезервировала немного на обед на работу на следующий день.Недавно я нашел желтый перец чили в местном питомнике, который я использовал вместо красного чили. И я заменил орегано его более мягким родственником, сладким майораном. Кроме того, я использовал потрясающую технику настаивания, которой научился, когда готовил ставшую знаменитой чесночную запеченную картошку фри, вместо того, чтобы просто бросать чеснок в масло. Фантастические результаты!

Маринованные баклажаны с соусом тахини

Количество порций: 4

1,5 фунта / 750 г баклажанов

Оливковое масло для смазывания

Соль и перец для приправы

Маринад:

1 острый красный перец чили или 3-4 мягких желтых перца чили

2 ст.л. кориандра/кинзы, мелко нарезанных

2 ст.л. сладкого майорана, мелко нарезанного

1 зубчик чеснока, раздавленный

3 ст.л. лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

1 чайная ложка крупной морской соли

1 чайная ложка кайенского перца

Соус тахини:

1/3 стакана / 75 г пасты тахини

1/3 стакана / 75 мл воды

3 столовые ложки / 40 мл лимонного сока

2 зубчика чеснока, раздавленных

  1. Разогрейте духовку до 220C/425F.
  2. Обрезать баклажаны; разрежьте их на дольки так, чтобы на каждой дольке была кожа.
  3. Поместите ломтики в противень для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими внутри.
  4. Для маринада нагрейте 4 ст. л. масла с чесноком, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Выключите тепло. Дайте этому немного остыть, а затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Как только баклажаны достанутся из духовки, смешайте их с маринадом и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.Вы можете хранить это в холодильнике до 2 дней. Однако не забудьте подавать их при комнатной температуре.
  6. Для соуса тахини тщательно взбейте пасту тахини, воду, лимон, чеснок и соль. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного воды по чайной ложке.
  7. Подавайте соус тахини с баклажанами.

Маринованные баклажаны по-персидски с гранатом (torshi bademjan ba anar)

]]>

Персы любят маринованные овощи, и этот маринованный баклажан с гранатом ( torshi bademjan ba anar) получается густым, невероятно вкусным и очень простым в приготовлении. .Найдите больше моих гранатовых рецептов.

Баклажаны — это очень недооцененные овощи в США. В детстве я не очень любила баклажаны. Но когда я стал старше, я не мог нарадоваться. Я люблю баклажаны с пармезаном и тушеные баклажаны по-персидски ( хореш бадемжан ).

Фактически, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье баклажаны используются во всех аспектах приготовления пищи. Этот невероятный овощ настолько вкусен и действительно достоин того, чтобы быть в вашем меню.И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом из баклажанов: маринованные баклажаны с гранатом ( torshi bademjan ba anar )

Что такое

торши ?

Термин «маринад» означает что-то здесь, в США. Это огурец, вымоченный в рассоле или уксусе, чтобы создать вкусную приправу для гамбургера, сэндвича или барбекю. Здесь, в США, у нас также есть маринованная капуста, маринованная бамия, маринованный лук, маринованные помидоры и, возможно, несколько других кислых деликатесов.

Персы тоже любят мариновать, особенно наши овощи. И эти маринованные овощи называются торши , что в основном переводится как «кислое». Если торш , то кисло. У нас тоже есть маринованные огурцы, но мы очень любим наши маринованные овощи.

Моя свекровь сама делает торши , а мне немного лень и покупаю баночку-другую на ближневосточных рынках. Самый распространенный торши — это нарезанные овощи, такие как морковь и цветная капуста, в ванне с уксусом, богатой травами.Разновидности торши бесконечны и включают множество различных трав. Моя тетя тоже делает торши с манго.

Маринованные баклажаны с гранатом (

torshi bademjan ba anar )

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы Либби. Муж Либби вспомнил, что когда он жил в Иране, у него были баклажаны торши , приготовленные из граната. Либби искала этот рецепт и хотела знать, слышала ли я о нем.

Я уже делал торши со свекровью. Это довольно просто, но есть много подготовительной работы и нарезки. Понимаешь, из торши баночку не сделаешь. Вы делаете достаточно для всего района! Мои бабушка и тетя готовили торши с фруктами, но никогда с гранатами. Итак, я начал свое исследование.

В Иране чрезвычайно популярны гранаты. Северный город Саве известен благодаря выращиваемым там гранатам.Савех производит в среднем 130 000 гранатов в год. Они крупные, сочные и сладкие. Они считаются лучшими гранатами, выращенными в мире.

А гранаты, наверное, во все клали, потому что Либби рассказывала мне, что друг семьи, который часто привозил эту торши , был из Савеха. Изучая гранаты и саве, я нашла эту замечательную книгу Жаклин Мирсадеги, швейцарского фотографа, вышедшего замуж за иранца и жившего в Иране последние 14 лет.

Она увлечена и фотографирует великолепный регион Савех. У нее тоже есть книга, Гранатовый сад , которую я только что добавил в свой список покупок. Вы тоже должны это проверить.

Муж быстро взялся за создание нашей гранаты торши . Не вставайте между иранским мужчиной и его комфортной едой. Он сделал торши из баклажанов, цветной капусты и моркови. Поскольку наша семья любит больше кислую пищу, чем сладкую, мы использовали в смеси концентрат граната, а не патоку.

На самом деле, с тех пор, как я открыла для себя концентрат граната, в частности, ФАНТАСТИЧЕСКУЮ марку Sadaf, я добавляла его во все! Так что теперь, когда я посещаю ближневосточный магазин, я покупаю 2 или 3 бутылки за раз.

Что вы едите с маринованными баклажанами (

torshi bademjan )?

Торши обычно подают на гарнир в качестве приправы. Либби сказала, что семья ее мужа ест его со своим багали полло (рис басмати с укропом и фасолью).Мы едим торши со всем: koobideh kabob , loobia pollo даже жареную курицу! Мне пришлось вытащить торши у моего муженька, чтобы я могла быстро сфотографировать, прежде чем он все это съел.

«Мы должны сделать больше этого материала!» муж сказал мне вчера вечером. Согласованный!

Вы можете хранить торши в холодильнике, где они прослужат несколько месяцев. Или, если вы делаете достаточно для друзей и семьи, не стесняйтесь использовать кипящую воду.

Выход: 16 порций

Маринованные баклажаны по-персидски с гранатом (torshi bademjan ba anar)

Персы любят маринованные овощи, и этот маринованный баклажан с гранатом (torshi bademjan ba anar) получается густым, невероятно вкусным и очень простым в приготовлении.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 21 день

Общее время 21 день 50 минут

Ингредиенты

  • 2 итальянских баклажана, разрезанных пополам и нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чашка гранатового концентрата
  • ½ стакана моркови, разрезанной пополам и нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • ½ чайной ложки сушеного пажитника
  • ¾ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1 ½ чайной ложки сушеной мяты

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать баклажаны, чеснок, уксус, концентрат граната, соль и перец.
  2. Доведите смесь до кипения и кипятите еще 20 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте оставшиеся овощи и травы.
  4. Разложите смесь по банкам. Если вы консервируете соленые огурцы, нажмите здесь, чтобы получить инструкции по консервированию в горячей воде. Хранить в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 2-3 недели.
  5. Если вы не консервируете, дайте банкам нагреться до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник.
  6. Соленья будут готовы через 2-3 недели.

Примечания

Для приготовления маринованных баклажанов (торши бадемжан) можно также использовать свежие травы.Замените 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего пажитника, 2 ½ чайной ложки нарезанного свежего эстрагона и 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей мяты.

Пищевая ценность:
Выход:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Раскрытие информации: мне НЕ платили за написание этого поста.Я НЕ получаю комиссию, если вы покупаете книгу «Гранатовый сад». И я купил и оплатил собственную бутылку гранатового концентрата!

Рецепт апреля: средиземноморские фаршированные баклажаны, которые на вкус даже лучше, чем выглядят

У каждого гурмана, у каждого шеф-повара есть свой стиль и уникальное торговое предложение. Для меня это еда, которая выглядит привлекательной для глаз, на вкус даже лучше, чем выглядит, и является первоочередным предложением для здоровья. Несмотря на то, что это блюдо очень сытное, оно чрезвычайно легкое из-за хорошего, низкокалорийного и полезного зерна в одной вкусной упаковке.Вы сможете найти большинство ингредиентов в местных индийских продуктовых магазинах или магазинах, таких как Costco и Trader Joe’s.

Ингредиенты

Мультизерновая смесь — 1-1/2 чашки (я использовала смесь Ancient Grains от Costco, и это натуральные зерна, не содержащие ГМО.)

Дикий рис – ¾ стакана

Спаржа – 6 стеблей, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма

Семена черного тмина — 3/4 чайной ложки

Красный/оранжевый сладкий перец – один сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками

Красный лук — 1 средний, нарезанный ножом на кусочки по ¼ дюйма (3/4 чашки)

Овощной/куриный бульон – коробка на 32 унции или 4-5 чашек домашнего приготовления

Зеленый горошек – 1 стакан

Зеленый лук – 3 шт., тонко нарезанный

Чеснок – 4 зубчика, свежеочищенных.

Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) — ¼ стакана (я предпочитаю EVOO из Туниса, Испании или Греции из-за их фруктового вкуса)

3 целых средних/крупных баклажана весом около 1-1/4 фунта каждый

Базиликовый песто – ¼ чашки, лучше свежеприготовленный

Калабрия чили-паста – 2 столовые ложки с горкой  

Соль – предпочтительно розовая гималайская соль

Свежая петрушка — 1 пучок, тонко нарезанный

Рубленые маринованные оливки в масле – 1 стакан

Смотрите также

Панировочные сухари (итальянские) – ½ стакана

Листья кинзы – 1 пучок, нарезанные до чашки (нарезанные)

Детский органический шпинат – 1 пучок

Раскрошенный сыр фета – ¼ стакана

Вяленые томаты в масле – 1/3 стакана, нарезанные соломкой

Сердцевины артишоков в масле – ½ стакана, нарезанные

Гхи коровьего — 2 столовые ложки (при желании заменить на EVO)

Метод
  • Замочите дикий рис в фильтрованной воде, нагретой до теплой на ощупь.Замочите на один час.
  • Нагрейте овощной/куриный бульон в кастрюле почти до кипения.
  • В сосуде из нержавеющей стали с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и бросьте туда черный тмин, когда он горячий. Добавьте ½ измельченного чеснока (на 2 зубчика), а затем ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука. Готовьте содержимое на среднем огне 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте петрушку и смесь из нескольких злаков.
  • Перемешивайте на среднем огне в течение двух минут, затем добавьте нагретый бульон в рисовую кастрюлю, чтобы покрыть рис и еще немного, чтобы он впитался в расширяющийся рис.Добавляйте соль по вкусу. Включите средний огонь и готовьте в течение 10 минут, затем переместите сковороду на маленькую конфорку и на самую низкую температуру.
  • Дайте содержимому готовиться еще 5–6 минут, не закрывая крышкой. Выключите газ, но оставьте смесь из нескольких злаков под крышкой еще на 20 минут. Когда это сделано, зерна должны быть разделены и пушистые.
  • Параллельно, используя кастрюлю с крышкой, процедить замоченный дикий рис и варить в подогретом бульоне + немного фильтрованной воды около 28-30 минут на медленном огне, накрыв крышкой, но помешивая каждые 5 минут.Используйте только такое количество бульона+воды, чтобы после приготовления риса в кастрюле не осталось воды. Выключите газ и оставьте накрытым.
  • Теперь сделайте в каждом баклажане тонкие надрезы, оставляя по дюйму на каждом конце. Поставьте баклажаны в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность, чтобы они немного размягчились, так как их нужно надрезать и раскрыть, как кораблик.
  • Теперь сделайте надрезы на двух концах отверстия в каждом баклажане, чтобы сделать надрез в форме буквы «X» (см. рисунок), оставив внизу 1/2 дюйма от разреза.Из каждого баклажана вынуть внутренности.
  • Каждый баклажан натереть изнутри оливковым маслом. Обжаривайте каждый баклажан в течение 3 минут при температуре 500 градусов на расстоянии 3 дюймов от нагревательных элементов, чтобы слегка поджарить внутреннюю часть под прямым жаром. Ложкой смешайте соус песто, пасту чили и соль (по вкусу). натрите каждый баклажан смесью песто + чили + соль, чтобы приправить каждый баклажан изнутри.
  • Поместите смазанную маслом керамическую или глиняную форму для запекания в духовку на вторую решетку снизу и поставьте на предварительный нагрев до 375 градусов в течение 15 минут.

Теперь разогрейте вок. Добавьте 2 столовые ложки EVO, а затем Kala Jeera на сильном огне. Очень быстро добавьте другие ингредиенты — измельченный чеснок, оставшийся (1/2 стакана) нарезанный кубиками лук, баклажаны, зеленый горошек, спаржу, кубики болгарского перца — готовьте на сильном огне в течение 4 минут. Добавьте зеленый лук, любые другие приправы, которые вы предпочитаете, вареную зерновую смесь, приготовленный дикий рис, панировочные сухари, нарезанные вяленые помидоры, сердцевины артишоков (нарезанные) и обжарьте все это на сильном огне.

  • Добавьте нарезанные оливки, сыр фета и кинзу, перемешайте и сразу снимите с огня.Попробуйте приготовленную таким образом начинку для нагрева, посолите, приправьте специями и отрегулируйте по своему усмотрению.
  • В каждый жареный баклажан начините только что приготовленную смесь для начинки, сверху посыпьте молодым шпинатом, проткните бока немного торчащими зубочистками и обвяжите шпагатом для выпечки, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Завяжите на каждом по узлу.
  • Увеличьте температуру духовки до 450 градусов, установите режим конвекции, чтобы во время выпекания работал вентилятор. Если у вас нет конвекционной духовки, увеличьте время выпекания на 5 минут.
  • Смажьте все баклажаны снаружи небольшим количеством EVOO и обжарьте в предварительно нагретых ростерах при температуре 450 градусов по Фаренгейту, без крышки, в режиме конвекции в течение примерно 40-50 минут до желаемой степени прожарки. Выключите духовку и дайте баклажанам остыть в жаровне в течение 10 минут без крышки вне духовки.
  • Переложите каждый фаршированный баклажан на тарелку, разрежьте шпагат, удалите все зубочистки, которые скрепляли шпагат, затем подайте по одному баклажану каждому посетителю.Каждый баклажан – это полноценный обед для одного человека.

Интересы Анш Саркари разнообразны: от изысканной кулинарии до сбора диких грибов, от фотографии до заточки ножей и политики. Он исследует продукты питания со всего мира и, используя свои почти четыре десятилетия путешествий, посвященных еде, накопил глубокое понимание особенностей продуктов питания различных народов и культур, а также того, как некоторые из них даже могут соотноситься. Он всегда экспериментирует с техниками, специями и использует свой глубокий опыт во всем, что связано с огнем, чтобы попытаться улучшить продукты всех видов.Анш живет на Среднем Западе с женой и двумя взрослыми детьми.

Брускетта с артишоками, фаршированные баклажанами — FlyPeachPie

Я прошел долгий путь от того, с чего начал с баклажанов, используя их как футбольный мяч. Между прочим, они делают лучший футбол. Теперь я люблю жарить их и всегда люблю их фаршированные! Я одинаково люблю артишоки, я могу съесть целую банку маринованных сердцевин артишоков за один присест! Когда я была беременна третьим, я ела их все время! Легкий рассол на артишоке и ароматизаторы творили чудеса с моим утренним недомоганием! Этот баклажан, фаршированный брускеттой с артишоками, — это мечта о вкусных, сытных и пикантных вкусах!

Что потребуется для приготовления фаршированных баклажанов с артишоками и брускеттой:

служит 4
  • 2 баклажана, разрезанных посередине, с вычеркнутыми и нарезанными кубиками серединками
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 14 унций
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 0 1 чайная ложка приправы с чесноком и травами
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана маринованных сердцевин артишоков, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи для посыпки
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выскоблите внутренности. Поместите ракушки на противень.
  3. Нарежьте баклажаны средними кусочками и добавьте в большую миску.
  4. Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный чеснок, сушеный базилик, чесночно-травяную приправу, соль, нарезанные кубиками сердцевины маринованных артишоков и оливковое масло и перемешайте.
  5. Теперь вы можете выложить смесь обратно в скорлупу баклажанов и запекать баклажаны в течение 45-55 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  6. Посыпьте сверху сыром пармезан и наслаждайтесь!
внутренняя смесь, смешанная в миске, готова для добавления в скорлупу баклажанов. ложкой и готов к выпечке. обжарено и готово к употреблению!

Брускетта с артишоками, фаршированные баклажанами

сытные и вкусные баклажаны с овощной начинкой!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо, Овощи

Кухня: Ужин, Итальянская, Низкоуглеводная, овощи

Ключевое слово: Ужин, Простые рецепты, Баклажаны, Здоровый, Полезные рецепты, Итальянский, Помидоры, Ужин выходного дня, Ужин в будний день

Количество порций: 4 человека

  • 2 Баклажаны Баклажаны
  • 1 14 унций могут нарезать нарезанные кубики помидоры
  • 1 красный сладкий перец — нарезанный нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка чайной ложки чеснока и травы приправы
  • 1 чайной ложкой
  • 1 2 стакана маринованных сердцевин артишоков, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сыр пармезан сверху
  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • Разрезать баклажан вдоль пополам и вынуть внутренности. Поместите ракушки на противень.

  • Нарежьте баклажаны средними кусочками и добавьте в большую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный чеснок, сушеный базилик, чесночно-травяную приправу, соль, нарезанные кубиками маринованные сердцевины артишоков и оливковое масло и перемешайте.

  • Выложите смесь ложкой обратно в баклажаны и запекайте в течение 45-55 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Посыпьте сверху сыром пармезан и наслаждайтесь!

Родственные

Рецепт фаршированных баклажанов | Баклажаны и пармезан

Рецепт фаршированных баклажанов – Gefüllte Auberginen

Рецепт фаршированных баклажанов впервые был представлен мне около 40 лет назад в Германии. Не зная толком, что это такое, потому что в то время баклажан еще не нашел своего места в немецкой кухне, я сразу влюбился в это блюдо.Блюдо можно приготовить в протертых баклажанах или в запеканке.

Ингредиенты для рецепта фаршированных баклажанов:

  • 6 баклажанов, каждое около 250 г (8,8 унции)
  • 250 г лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла для смазывания баклажанов
  • 5 помидоров по 160 г (5,64 унции) каждый
  • 1 чашка риса, 180 г (6,34 унции), длиннозерного, белого ( по желанию, любой другой рис тоже подойдет )
  • 500 мл (16.9 унций) воды
  • 1 куб овощного бульона
  • 400 г (14,1 унции) вареной ветчины, Blackforest
  • 200 г грибов, целых, консервированных
  • 150 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла

Приготовление фаршированных баклажанов:

Растворите кубик овощного бульона в небольшом количестве воды в микроволновой печи и вылейте в оставшуюся воду. Рис промыть и добавить в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 18-20 минут или пока вода не впитается.Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Сделать в центре крестообразные надрезы и смазать маслом. Выложите баклажаны на противень и запекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 220°C – 425°F. После того, как баклажаны остынут, выскребите мясо ложкой. Лучше всего использовать ложку для грейпфрута с зазубренным краем. Мясо баклажанов нарежьте кубиками и положите в миску.

                    

Чтобы очистить помидоры, обдайте их кипятком. С помощью щипцов достаньте помидоры из воды, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их к баклажанам. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, а грибы нарежьте ломтиками.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры и баклажаны, рис, ветчину и грибы и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте немного соли на свой личный вкус.Выключите тепло.

   

Наполнить баклажаны томатно-баклажанной смесью и сверху посыпать сыром. Поверх сыра положите небольшие кусочки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 190°C – 375°F и поместите фаршированные баклажаны на среднюю полку. Выпекать 25-30 минут.

 

 

Маринованные баклажаны по-итальянски — San Diego Foodstuff Recipes

Маринованные баклажаны по-итальянски

Выход: 2 чашки

Этот же рецепт я использую в Gourmet с августа 2002 года.Это действительно должно называться маринованным баклажаном, поскольку кипячение баклажана в белом винном уксусе переводит его в совершенно другое измерение. Это пришло от одного из читателей Gourmet на его странице «Сахар и специи». Gourmet позже опубликовал другую версию этого от сотрудников, но, честно говоря, она не так хороша. Небольшие изменения в пропорциях, которые они сделали, совершенно не повлияли на вкус. Итак, я придерживаюсь этого, и я надеюсь, что вы попробуете это. Я не только сливаю его и наслаждаюсь хрустящим куском хлеба или поджаренным лавашом, я часто добавляю его в томатные соусы для аромата.Наслаждайтесь маслом тоже!

1 1/2 фунта баклажана, очищенного и нарезанного на 3 палочки по 1/4 дюйма

1 1/2 столовой ложки соли

2 чашки белого винного уксуса

2 чашки воды

2 крупно нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 1/4 чайной ложки измельченного сушеного орегано

1/4 чайной ложки черного перца (или измельченных хлопьев красного перца)

Около 1 1/2 стакана оливкового масла

дуршлаг, установленный над миской, накрытый, при комнатной температуре 4 часа.(Баклажаны станут коричневыми.) Вылейте жидкость в миску.

2. Аккуратно сожмите горсть баклажанов, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Доведите до кипения уксус и воду в нереакционноспособной кастрюле объемом 3–4 л. Добавьте баклажаны и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем установите дуршлаг над миской и продолжайте остывать баклажаны, накрытые и охлажденные, еще 2 часа. Вылейте жидкость в миску.

4. Аккуратно сожмите горсть баклажанов, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните их бумажными полотенцами.

5. Смешайте баклажаны, чеснок, орегано, перец и 1 стакан масла в миске. Переложите в литровую банку с плотно закрывающейся крышкой и добавьте столько оливкового масла, чтобы оно только покрывало баклажаны. Мариновать баклажаны, накрытые и охлажденные, не менее 4 часов. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Выньте баклажан из банки вилкой, чтобы стекло лишнее масло. Маринованные баклажаны хранятся до 1 месяца.

Рецепты фаршированных баклажанов на зиму. Посыпка фото рецепт приготовления маринованных баклажанов фаршированных овощами на зиму в домашних условиях

Рецепта маринованных баклажанов много, эль я давно маме желала! На то я делюсь с вами своей истеричной колдовской радостью.Зрозумило, рецепт я прикрепил к своим нуждам, чтобы он был уподоблен вам, и чтобы он был для вас.

Просто идеальная заготовка, так как можно спокойно хранить в холодильнике до Нью-Рока, если так хорошо на святковом ставить! Вы все еще готовитесь к Нью-Року? Знаете ли вы, что вы можете быть на столе для новой ночи? Так и скажу: якнаибльше овец травы! Тобто наш рецепт — якраз на тему.

1. Для початка берут хвостики баклажанов, кладут в кипящую воду с солью и солью.Бланчувати їх требует примерно 8-10 чилинов, вонь может казаться слабой и запоминать цвета.

2. Полейте вилльємо, выложите баклажаны в друсляк и посолите. Они могут слить ридину.

3. Оставляем баклажаны и видим неиспользованный сок, который занят начинкой.

Морква, цибуля та перца болгарского с соломкой. Зелень Нарубати

4. Подготовить специальные приправы: мы знаем паприку, красный острый перец, сушеный урожай кукурузы, хмели-сунели.У меня, например, не было хмели-сунели, но не было булевой приправы Адыгейской.

5. Приготовить маринад. Tudi kinemo черный перец горошком, лавровый лист и паприка. На литр воды возьмите столовую ложку зукру и столовую ложку соли. В первую очередь по вкусу доставляется в кинце. Эля у меня будет килограмм баклажанов, маринада раньше было 300 мл.

6. На оливковом масле смазываем цибулю до золотистого цвета и киноемо ее насыщения кориандрой.

7. Додам морковь, болгарский перец, соль с удовольствием, перемешаем.

8. Додамо частник, спец, соль. Бросаем наризан с зеленью, знай сковородку с огня и снова меняй.

9. Приготовление блюд, де маринование баклажанов. Якщо в баклажанах потеряла любовь к вологу, казалось бы, руками. Теперь фарширую их овощами из зелени. Начинку багато не требуется, но и не вываливает.

10. Баклажаны сложить в банку и залить закипевшим маринадом, это очень важно.

11. Пробуйте банку баклажанов комнатной температуры около десяти дней, не крича. Потом можно попробовать и на мороз прибраться, как только закроете. Помните – горсть баклажанов «выходит» сик, поэтому банки нужно ставить на поддон. Если убирать на морозе, будет ощущаться вихревой процесс, смрад будет активно «затягивать» росил, и придется его доливать.

Просто идеальная закуска к мясу-с, горячему хлебу и красному вину.

На один кг баклажанов я взяла одну головку цибули, одну болгарскую зеленую перчинку, три средних моркови, треску свежего урожая и петрушку.

Вкусно!

Рецепт приготовления

4-5 больших баклажанов
3 кг капусты
600 грн. морковь
500 грн масло розовое
2 чибулины
2 пучка зелени
2 большие лимонки
2 ст.л. ложки меда
sil
перец черный горошком и мел
бульон перец
Баклажаны реально вимить, просто бланшировать 5 чилинов в кипятке, а потом шумит и нарастает односторонний рост плодовых завязок и кладут все баклажаны поверх мякоти на боку
Натираемо на специальной тертой капусте, а на корейской рассаде — моркови.Солимо и надежно перемешивает, хорьками раздавливает капусту и пускает в ход. Добавляем сок из 2 лимонов и черного перца и еще раз перемешиваем.
Окрашиваем на сковородке смазываем цибуля до золотистого цвета на масле. Пусть цибула будет более заметной. У меня есть горячее oliyu dodaamo мед и смешать его, я выпью еще вина. Вылейте на капусту, которая перемешает ее.
Очищенный баклажан похож на фарш, который вышел, из капусты и перевязано зеленью из сельдерея. Можно накрить и половинкой лакрицы с красным перцем — это то, что вы любите.
Баклажаны, сложенные стопкой, фаршированные отличной посудой, например, запеканкой. Вверху закручивается черепок размером меньше 30 хвили, а наверху кришки ставится пресс, например, банка с водой. Баклажаны очень просят. Наслаждаемся знаниями о крышке и заливаем ситом олею Все баклажаны перетираем. Знаю кривую плакунку, и ставится в прохладное место (вызываю на балкон победить).
Через два доби баклажаны будут готовы. Прежде всего, запомните: за такую ​​же температуру отвечал наш фаршированный баклажан.Теплая вонь иссушает ее вкус и кислинку.

Если у вас уже есть запеченные баклажаны, быстромаринованные, маринованные рагу, икру, эль баклажаны не закончатся, то можно попробовать попробовать не похожие рецепты, например, маринованные баклажаны, фаршированные. В каждый кислый день вонь можно ощутить еще быстрее и можно ощутить вкус последних лет. Специально для меня это способ побольше походить побольше, за что я люблю швидки, за эту простоту… Начинку из яка можно использовать для використовувати моркови, зелени, перца, под квассол, час.Для наглядности покажу, как сделать такие фаршированные баклажаны на попке из элементарной начинки из ликера и острого перца. Strava выходит пикантным по вкусу, с легкой кислинкой и насыщенным букетом разноплановых ароматов.

Ингредиенты:

  • баклажан 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • перец чили для удовольствия
  • оцет 6% 2 чайные ложки
  • олиа 5 ст. л.
  • масло для заливки
  • кориандр 2 ч.л.
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка карри
  • почасовая 6 зубьев
  • тминная булавка
  • петрушка
  • 1-2 ст.л. л.

Як готовит баклажаны?

Використовите молодняк, алопе до отделки баклажанов. Протрите и натрите баклажаны. Сделаем кожицу оливок. Добавить баклажаны до температуры 200 градусов на 20 килин. Усердно работать, чтобы получить удовольствие от гиркоти.

Оставь баклажан, доберись до еды, займись начинкой, тебе будут рады.Якщо тебе не подобает гастрі страви, только не рви перец чили. Чтобы очистить часовню, от перцев, чтобы увидеть день.

Ступка с випте карри и кориандром, щепотка кумина и сумма перцев. Дайте мне соль, лимонную цедру и сок из половинки лимона. Также бросьте перец чили в ступку.

Влейте в кашу ступку, добавьте осет (2 ч. л.) и олию (50 мл). Вийшов – маринад в своем роде. Попробуйте на прочность, но пересолите.В случае с маринадом можно добавить троха зелени: петрушку или селеру.

Распределите солодовый перец тонкими полосками, затем добавьте его вместе с маринадом в одну миски.

Баклажаны следует кормить до тех пор, пока они не наполнятся овощной начинкой. На всю продукцию три баклажана, с боков и сверху.

В отваренные кишеньки положить смужки перца и маринад. Перед выступлением можно поэкспериментировать с ингредиентами для начинки. Вкусно есть баклажаны по-новому.У баклажанов такой нейтральный вкус, а аромат пронизан тихими Ингредиентами, с запахом, который так и пахнет.

Поместите баклажан в емкость и залейте оливкой. Берем баклажаны в холодильник на 6 лет, вонь промаринуется.

В холодильнике баклажаны могут храниться до трех дней. Элем назовите все сразу, но не варите.

Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму, храните их все сразу, чтобы як был забит в банку.Затем высыпать запеченные оливки. Простерилизуйте баклажаны в кастрюлях с 60-кратным хилиновым водным раствором, а затем тихонько оставьте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.