Апельсиновый кекс на кефире: Кекс на кефире с апельсиновой цедрой


Содержание

Кекс «Пятиминутка» — пышный апельсиновый кекс на кефире из книги моей мамы: приготовит даже не опытная хозяйка. | Ольга Лунгу

Сладкая выпечка как всегда пользуется спросом, по этому я приготовила пышный кекс на кефире, за 5 минут + время на выпечку. Приготовить вкусный апельсиновый кекс сможет почти каждый, просто смешать все ингредиенты и выпекать. Готовится кекс без масла, но от этого он только вкуснее. Такой вот быстрый и простой рецепт, к чаю этот кекс очень вкусный.

Ингредиенты:
яйца — 2 шт
сахар — 150 гр
соль — щепотку
кефир — 125 мл
апельсиновый сок — 125 мл
цедра с одного апельсина
мука — 260-280 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
Сироп:
апельсиновый сок — 2 ст.л
сахарная пудра — 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, хорошо взбить венчиком.

В яичную массу вливаем апельсиновый сок, кефир, апельсиновую цедру, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто,без комочков.

Форму диаметро 10*22 смазываем растительным масло, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов , выпекаем 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Приготовим сироп, в миску выливаем 2 столовые ложки апельсинового сока, всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудрой, перемешать и пропитать сиропом кекс.

Готовый кекс нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Апельсиновый кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Апельсиновый кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Julia Chaikovskaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов61

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновый кекс — Рецепт в духовке

Такой кекс отлично хранится и подходит для поедания в домашних условиях и на природе так как он не пачкается и очень хорошо транспортируется. Но как уже повелось прежде чем рассказать рецепт и испечь апельсиновый кекс мы поговорим немного об истории этого замечательного десерта.

История блюда

Этот кекс еще называется израильским. Он особенно популярен в Иерусалиме и имеет необычный совершенно потрясающий вкус. Главным отличаем кекса является его тесто, которое готовится на масле из бисквитного или дрожжевого теста. Отсчёт своей истории кекс начинает примерно с XVI века и вплоть до сегодняшнего дня апельсиновый кекс и его рецепт в большом почете. Кексы разнообразны, как и их авторы.

Все они различаются по странам происхождения и особенностям местных ингредиентов. Кроме того можно выбрать классический рецепт, а можно, при желании, приготовить постный апельсиновый кекс. И поверьте, последний не будет сколько-нибудь хуже обычного, только немного легче и воздушнее. Мы же сегодня выбрали самый привычный рецепт апельсинового кекса в духовке и вам о нем незамедлительно поведаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Прежде всего подготовка ингредиентов.

  2. Снимем цедру с апельсина и выдавим сок.

    Выдавим сок из апельсина и снимем с него цедру.

  3. В миску вобьем яйца, добавим сахар.

    В миске смешаем сахар и яйца.

  4. Взобьем ингредиенты миксером.

    Взбиваем тесто миксером.

  5. Добавим 100 мл апельсинового сока и всю цедру, добавим мягкое сливочное масло.

    Теперь вводим апельсиновый сок, цедру и размягченное сливочное масло.

  6. Венчиком все перемешаем.

    Хорошенько все перемешиваем.

  7. Просеем муку и разрыхлитель.

    Теперь черед сыпучих ингредиентов: муки и разрыхлителя.

  8. Все перемешаем до получения однородного вязкого теста.

    В результате получится вязкое тесто без комочков.

  9. Тесто разложим по формочкам.

    Тесто можно разложить по маленьким формочкам или выпекать в большой.

  10. Выпекать будем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Печем наши десерты при температуре 180 градусов около 25 минут.

Польза блюда

Полезно или нет? Сложно ответить на этот вопрос. Для настроения и состояния души точно да. Для фигуры не факт. Но порой так хочется нарушить запреты и просто полакомится вкусняшкой в прикуску к чашке замечательного душистого чая или крепкого натурального кофе. Не отказывайте себе в удовольствии, особенно если в духовке подоспел аппетитный апельсиновый кекс, как у нас на фото.

А может вы знаете рецепты домашних десертов из категории ЗОЖ? Можете испечь постный апельсиновый кекс и поделиться рецептом? Если да, ждем с нетерпением! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сочный апельсиновый кекс

Добрый день, друзья!

У нас стоит замечательная погода, несколько дней, как пришла зима. Идет пушистый снег, на улице красота, и настроение от этого прекрасное.

Чтобы и вам стало радостнее, предлагаю полакомиться сочным апельсиновым кексом из мультиварки.

Этот кекс, такой солнечный, принесет в ваш дом тепло, уют и хорошее настроение

Время приготовления: активное время 30 минут. Общее время 3 часа

Ингредиенты: 

Для кекса:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 220 г (1 стакан)
  • яйца — 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука — 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л
  • сок апельсина — 1/4 стакана
  • йогурт или кефир — 1/4 стакана

Для сиропа:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Для глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить сочный апельсиновый кекс в мультиварке:

Натрите цедру апельсинов

Выжмите из них сок. Я делаю так: разрезаю апельсин на пополам, вилкой прокручиваю мякоть, а затем легко выжимаю весь сок.

Масло с сахаром взбейте до пышности

Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте

Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску

Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая

Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут

Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара. Я готовила в микроволновке при мощности 750В  4,5 минуты, два раза вынимая для того, чтобы размешать.

После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут.  Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней

 

Теперь его можно достать из кастрюли и пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой

Полейте сиропом.

Можно сделать это прямо в кастрюле.

Оставьте остывать

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше или меньше сока.

Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

Надеюсь вы так же как и я насладитесь этим ярким и ароматным кексом.

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

Если вам понравился рецепт, жмите  кнопки любимой социальной сети под постом, чтобы сохранить его у себя.

Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

  • Для кекса:
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 220 г (1 стакан)
  • яйца — 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука — 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л
  • сок апельсина — 1/4 стакана
  • йогурт или кефир — 1/4 стакана
  • Для сиропа:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как готовить:

  1. Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них сок.
  2. Масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте. Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте.
  3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску. Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут
  5. Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара.
  6. После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней.
  7. Достаньте кекс из кастрюли и, пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой. Полейте сиропом
  8. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

3.1

http://oxy-d.ru/sochnyiy-apelsinovyiy-keks-v-multivarke-panasonic/

oxy-d. ru


Творожный пирог с апельсином — Zira.uz

Ингредиенты
  • 220 граммов муки

  • 8 граммов разрыхлителя

  • 200 граммов творога

  • 70 граммов кефира

  • 3 яйца

  • 150 граммов сахара

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванилина

  • 3 столовые ложки цедры апельсина

Руководство

Творожный пирог получается очень нежным, лёгким и необычным. Его аромат будет доноситься по всей кухне, а вкус вы обязательно запомните надолго.

Этот пирог готовится за считанные минуты и также быстро съедается.

Приблизительная стоимость готового блюда —  12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 857

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло взбить с цедрой, добавить сахар. Взбить до пышности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйца и ванилин. Взбить до однородности. Добавить творог и кефир, смешать на средней скорости до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сделать дно и бортики из пергамента, застелить форму диаметром 18-20 сантиметров. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 45-60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс. Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кекс вместе с мандариновыми маффинами и штолленом у меня ассоциируются с новогодними праздниками. И это не удивительно ярко-оранжевые цитрусовые – апельсины и мандаринки, как нельзя лучше создают новогоднюю атмосферу и поднимают настроение своим внешним видом и бесподобным ароматом.

Так как новогодние праздники еще не прошли, то хочу поделиться с вами своим любимым рецептом апельсиновых кексов и показать, как их приготовить. Апельсиновый кекс по этому пошаговому рецепту получается ароматным, тесто у кекса одновременно влажное, пористое и воздушное.

Приготовленный по этому рецепту апельсиновый кекс не сохнет и не черствеет на протяжении 3 дней при хранении его в полиэтиленовом пакете. По такому принципу вы может приготовить и мандариновый кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Апельсины — 2 шт., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Мука — 200 гр., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Апельсиновый кекс – рецепт

В миску вбейте три яйца.

Всыпьте к яйцам необходимое количество сахара.

Из двух апельсинов среднего размера выдавите сок. Должно получится 150 мл. сока. Свежевыжатый апельсиновый сок вылейте в миску к остальным ингредиентам. По желанию можно в тесто добавить также и апельсиновую цедру.

Все ингредиенты взбейте венчиком до однородной консистенции.

На водяной бане растопите сливочное масло.

Как только масло остынет до комнатной температуры, перелейте его в основу теста для апельсинового кекса.

Массу снова перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Тесто для апельсинового кекса снова перемешайте венчиком до исчезновения комочков муки.

Дополнительно кексы можно ароматизировать ванилином. Этот ингредиент можно и пропустить.

А вот следующий и завершающий ингредиент теста для кексов – разрыхлитель теста обязательно должен присутствовать в рецепте. Благодаря ему кексы хорошо поднимутся и получатся воздушными.

Тесто еще раз тщательно перемешайте венчиком. Оно должно по консистенции напоминать тесто для оладий на кефире – более жидкое, чем сметана.

Духовку нагрейте до 190 С. Приготовьте форму для выпечки кекса. Это может быть как тефлоновая, стеклянная, металлическая так и силиконовая форма. В любом случае ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Тестом наполните форму ровно наполовину, чтобы ему было место, куда расти.

Так как форма для выпечки кекса у меня небольшого размера, то из оставшегося теста я решила приготовить апельсиновые кексы в формочках.  Кексы и большой апельсиновый кекс выпекайте на средней полке духовке в течение 20-25 минут.

Апельсиновый кекс в духовке может выпекаться как большее, так и меньшее количество времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность вкусной ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Проткните ею кекс и посмотрите, нет ли на ней остатков жидкого сырого теста. Абсолютно сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности кекса. Кексы достаньте из формочек. Посыпьте их сахарной пудрой или полейте молочной помадкой. Рекомендую приготовить также и шоколадные кексы с изюмом.

Апельсиновый кекс. Фото

Если у вас еще остались апельсины, приготовьте апельсиновую помадку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 мл., 
  • Сахарная пудра — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Крахмал — 1 ч. ложка 

В сотейник вылейте апельсиновый сок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Помешивая, варите помадку до того момента, пока не растопится полностью масло. После этого добавьте крахмал. Варите, помешивая еще 2-3 минуты. Готовой помадкой полейте кекс. Сверху декорировать его можно тертой на мелкой терке цедрой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить апельсиновый кекс и кексы в формочках, а также как их оригинально украсить. Подавайте свежую домашнее выпечку к чаю или кофе и радуйте ею своих гостей и домочадцев. Приятного вам аппетита. Буду рада, если апельсиновый кекс, рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился.

Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история

Знаете ли вы, почему рецепт «Кекс апельсиновый» заслуживает особого внимания? Объясняется это просто, ведь апельсиновый кекс, как и любой другой, сам по себе хорош. Но кекс с апельсинами ещё и источает необыкновенный аромат, поэтому ему нет цены. Особой популярностью кекс с апельсином пользуется в холодное время года, когда цитрусовый запах создает впечатление присутствия яркого летнего солнца.

К тому же, кексы с апельсиновой цедрой обладают ярким вкусом. Основным компонентом такого лакомства является апельсиновый сок, который считается основой изделия, цедра же оставляет прекрасное послевкусие. О скорости поедания этих необычных апельсиновых лакомств говорить не приходится. Обязательно попробуйте испечь это блюдо, используя один из рецептов апельсиновых кексов.

Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:

  • сливочного масла — 150 г;
  • муки — 200 г;
  • апельсины — 2 средних;
  • яйца — 3 куриных;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахара – стакан — 250 г;
  • ванилина — 1 пакетик;
  • немного подсолнечного масла для покрытия формы для выпечки.

Приготовление

Вбить в миску 3 средних яйца. Всыпать к ним нужное количество сахара. Выдавить сок из нужного числа апельсинов. Примерно должно выйти около 150 мл. Получившийся сок вылить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру. Получившуюся смесь взбить венчиком до образования однородной массы. ускорить размягчение сливочного масла, применив водяную баню. Дать ему немного остыть, затем перелить в основу тесто для приготовления апельсиновых кексиков. Снова перемешать массу. Всыпать предварительно просеянную муку. Муку лучше брать пшеничную. Ещё раз перемешать тесто при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.

Для придания дополнительного аромата можно добавить ванильный экстракт. Но если хочется, чтобы кекс имел яркий апельсиновый вкус, то можно обойтись без этих ингредиентов. Разрыхлитель теста должен обязательно присутствовать в рецепте апельсинового кекса. Именно благодаря ему выпечка хорошо поднимется и будет воздушной.

Снова тщательно перемешать тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для приготовления оладий на кефире, но не такое густое, как сметана. Нагреть духовку до 190 градусов. Заняться подготовкой формы для выпечки. Подойдёт тефлоновая, силиконовая, стеклянная или металлическая посуда. Нужно смазать выбранную форму растительным маслом. Наполнить форму получившимся тестом наполовину, оставив место для увеличения его в объеме.

Кекс с апельсинами: вариант 2

Ингредиенты для приготовления:

  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 2/3 стакана;
  • немного соли;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочного масла 180 г;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложечки разрыхлителя;
  • средний апельсин.

Процесс приготовления:

Смешать масло с ванильным сахаром (или ванилином), сахарным песком и солью.

Добавить к смеси желтки, апельсин, перетертый на тёрке.

Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто яичные белки, предварительно взбитые в пену. Тщательно всё перемешать и залить тесто в форму. По желанию можно включить в рецепт мак или изюм.

Отправить форму в разогретую до отметки в180 градусов, духовку на 1 час. Если формы маленькие, то выпечка займет около получаса. Если выбрана простая форма, готовый апельсиновый кекс можно покрыть белым шоколадом или сахарной пудрой.

Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке

Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.

В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:

  • апельсина среднего размера — 2;
  • сахара 230 г; • яйца — 3;
  • 2 маленьких ложки ванильного сахара;
  • 170 г масла сливочного;
  • 10 г пакет разрыхлителя;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 упаковка готовой глазури;
  • кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.

Способ приготовления.

Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.

Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.

Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.

Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.

Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.

 

Вариант 4: кекс с апельсином — рецепт на кефире

Список ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла и еще 1 ложка масла отдельно;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 320 г пшеничной муки и отдельно 2 ст. ложки;
  • 125 мл кефира, жирность которого должна быть 3,2%;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2/3 стакана изюма.

Приготовление теста не требует больших временных затрат, поэтому можно сразу включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильной камеры заранее, чтобы оно размякло. Так же следует раньше достать из холодильника кефир и яйца. Это нужно для того, чтобы продукты лучше смешались вместе.

Изюм необходимо запарить кипятком примерно на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм при помощи бумажных полотенец. Заняться подготовкой формы для выпечки. Промазать ее дно одной столовой ложкой растаявшего сливочного масла и обсыпать одной столовой ложкой муки. Теперь форма полностью готова к принятию теста.

Далее нужно снять с апельсина цедру и выдавить из фрукта сок. Цедру нужно мелко измельчить или натереть на мелкой терке, сок процедить. Растереть сливочное масло и сахар, после полного растворения сахара, вбить яйца и взбивать всё миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса. Не прекращая взбивать, добавить соль, апельсиновый сок и кефир. В отдельной миске перемешать разрыхлитель, муку и соду, просеять сухую смесь в миску с яично-масляной смесью. Всё перемешать венчиком до образования гладкого теста без комочков, которое по консистенции близко к густой сметане.

Изюм смешать с одной ложкой пшеничной муки и добавить его в тесто. Залить тесто с перемешанным в нём изюмом в форму. Форму необходимо заполнить на 2/3. В течение 40 минут выпекать кекс с апельсином на кефире в предварительно разогретой духовке.

 

Готовый кекс должен выглядеть пышно, румяно и быть упругим. Проверить готовность нужно зубочисткой, сухая зубочистка будет свидетельствовать о полной готовности блюда. Оставить кекс с апельсиновой цедрой в форме ещё на 10 минут, после чего переложить его на поднос и оставить для остывания.

Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом

Для приготовления таких кексов понадобится:

  • 150 г сливочного масла; • 80 г темного шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 1 апельсин;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль.

Сливочное масло необходимо взбить с солью и сахаром. Добавить к нему куриные яйца и перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Всё перемешать и влить молоко. Перемешивать лучше венчиком. Тесто разделить на две миски. В одну из которых добавить растопленный черный шоколад. Всё хорошо размешать до однородности. Шоколад лучше растапливать на водяной бане или в микроволновке.

Во вторую часть добавить цедру и две столовых ложки свежевыжатого сока. Ещё раз всё перемешать. Получится два теста: одно апельсиновое, другое — шоколадное. Выложить тесто в застеленную специальной бумагой, форму. Может показаться, что форма плоская, а кекс будет высокий. На самом деле, форма стандартная для кексов.

Способ выкладывания теста может быть любым, на ваше усмотрение. Можно выложить поочередно ложку тёмного и ложку светлого теста. Можно же вначале выложить шоколадное тесто, затем апельсиновое и наоборот. Разогреть духовку до отметки 180 градусов и печь апельсиново-шоколадный кекс около 60 минут. Проверять на готовность кекс обязательно нужно. Готовые изделия остудить прямо на решетке. Затем присыпать его сверху сахарной пудрой.

Печем дома апельсиновый кекс, рецепт с маком

Ингредиенты:

  • сахара нужно 2/3 стакана;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • 1 крупный апельсин;
  • муки – 1 стакан — 250 г;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • 150 г мягкого маргарина;
  • 60 мл молока.

Приготовление:

Маргарин обязательно нужно предварительно размять. Пока маргарин греется, нужно включить духовку и греть до отметки 190 градусов. Помыть апельсин, снять цедру и выжать весь сок. Мак нужно обжарить на сковороде без добавления масла около 5 минут. Маргарин нужно смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйца и тщательно всё перемешать. Далее добавить цедру апельсина, сок и молоко. Смешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и добавить мак. Аккуратно перемешать при помощи лопатки до гладкого теста. Форму смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой, после чего выложить в неё тесто. Рецепты апельсиновых кексов предусматривают время готовки, равное 60 минутам, периодически проверяя готовность кекса зубочисткой.

Готовый кекс необходимо в нескольких местах проткнуть шпажкой, пока он не остыл. Затем полить его апельсиновым соком и остудить. Остывший апельсиновый кекс необходимо посыпать сахарной пудрой или цедрой.

С какао апельсиновый кекс печем дома. Рецепт

Список продуктов:

  • пшеничная мука в количестве 4 ст. ложек;
  • сахар в количестве 4 ст. ложек;
  • какао-порошок в количестве 2 ст. ложек;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо курицы или 5 перепелиных;
  • молоко в объеме 3 ст. ложек;
  • апельсиновая цедра — 2 ст. ложки;
  • масло раст. — 3 такие ложки.

Быстрые апельсиновые кексы с какао не зря так называются, ведь это экспресс — рецепт «кекс апельсиновый». Такие кексы будут очень ароматными, вкусными и воздушными. Кроме того, апельсиновый кекс с какао можно готовить для детей. В его состав входит небольшое количество продуктов, которые практически всегда есть дома. Эти кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формах, а также подойдут керамические чашки и кокотницы.

Процесс приготовления:

Нужно взять глубокую миску и влить туда молоко, растительное масло, одно куриное яйцо. Этот рецепт апельсинового кекса предусматривает замену куриных яиц на перепелиные, только в этом случае перепелиных яиц понадобится вместо одного куриного — 5 штук. В другой миске нужно смешать какао-порошок, необходимое количество разрыхлителя теста, сахар, пшеничную муку и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять.

В отдельную пиалу натереть цедру на мелкой терке. Перед приготовлением апельсины нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. При помощи вилки взбить яйцо с маслом и молоком. Теперь нужно объединить жидкие ингредиенты и сухие. Это лучше делать в большой миске для удобства. Размешать всё содержимое венчиком, быстро, но аккуратно. В смеси не должно присутствовать комочков муки и какао-порошка.

Затем постепенно всыпать цедру апельсина. Формочки необходимо смазать небольшим количеством масла. После чего наполнить их тестом на 2/3. Поместить в формочки с тестом в микроволновку на 3 минуты. После приготовления необходимо дать кексам отдохнуть, остыть, а потом только достать их из форм и подать на стол.

Рецепт кекс апельсиновый постный

Рецепты кексов с апельсином включают и способ приготовления постного кекса.

Для приготовления такого изделия необходимо:

  • мука — 360 г;
  • раст. масло — 70 мл;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильного сахара взять пакетик;
  • разрыхлителя необходимо 2 чайных ложки;
  • 160 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • уксус винный — 1 ст. ложка.

Такое постное блюдо, как апельсиновый кекс подойдет людям, соблюдающим Великий Пост, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусной выпечкой, при этом, не нарушая каноны. В состав теста для таких кексов входит в самые обычные продукты, исключение составляют лишь апельсины. Даже при отсутствии яиц и масла кексик будет рыхлым и воздушным. Нужно предварительно подготовить все ингредиенты и заняться изготовлением ароматного постного кекса с апельсиновым соком.

Необходимо взять два средних апельсина и выжать сок. Также понадобится цедра, взятая с одной половины апельсина. Сначала необходимо смешивать жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло и апельсиновый сок. Добавить к ним цедру. Дальше добавить сахар и полностью его растворить. В другую миску нужно выложить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Добавить к жидким ингредиентам сухие. Замесить тесто до образования консистенции, гуще, чем тесто на оладьи. Форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать ее небольшим количеством манки. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы кекс не прилипал к форме в процессе готовки. Поместить тесто в форму и отправить его в духовку. Время готовки — 40 минут при 175 градусах. Когда кекс приготовиться, необходимо достать его из духовки, но не вынимать из формы. После того, как апельсиновый кекс остыл, его можно вынуть из формы и подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Рецепт творожных кексов с апельсиновым соком

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • сахар — 100 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • мягкий творог = 100 г;
  • 80 г крахмала кукурузного;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 150мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя теста.

Процесс:

Этот рецепт «кекс апельсиновый» предусматривает использование мягкого творога. Но если его нет, то обычный можно перетереть через сито. Чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус, необходимо снять цедру с апельсина и добавить в тесто.

Такой кекс получится несладким. Поэтому любителям сладостей нужно это учесть. При необходимости можно увеличить количество сахара до 130 г. Подготовка продуктов Выжать сок из апельсина, сняв при этом цедру. Перемешать яйца, творог, соль, сахар и сок апельсина. Добавить к смеси муку, разрыхлитель их крахмал. Тщательно всё перемешать до получения нежной консистенции. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с тестом выпекаться на 30-40 минут. Время может быть и другим, всё зависит от духовки.

В процессе приготовления выпечку необходимо проверять на сухость. Творожный кекс с соком апельсина готов. Его нужно остудить в форме и вынуть на решётку. Можно украсить его, посыпав сахарной пудрой.

Кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты.

Для теста понадобится:
  • апельсин выбрать 1 средний;
  • куриных яйца берется 3;
  • сливочного масла нужно 150 г;
  • столько же сахара и рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г муки пшеничной;
  • четверть чайной ложечки соли.

Для того, чтобы приготовить пропитку, нужно выжать сок с половиной апельсина и добавить к нему 50 грамм сахарного песка. Пропитка получится очень сладкая, поэтому количество сахара можно снизить. В классическом рецепте этого кекса присутствовал апельсиновый ликер, его можно также заменить коньяком или ромом.

Процесс выпекания:

Отмыть с кожуры апельсина всю пыль и плёнку воска, тщательно потереть его щеткой под горячей водой. Цедра должна быть идеально чистой, так как она входит в состав кекса.

Для того, чтобы масло достигло комнатной температуры, его рекомендуется вынуть из холодного места за 30 минут до готовки. Для придания ему пышности, необходимо взбить миксером вместе с сахаром. Далее по одному нужно добавлять яйца, не переставая взбивать.

При помощи специальной терки снять цедру с фрукта. Охватить при этом только верхний слой, именно он даёт тот неповторимый апельсиновый аромат. Следующий за ним белый слой может придать блюду горечь. Добавив цедру, тесто нужно перемешать. Следующим шагом будет добавление пшеничной муки. Ее нужно просеять с разрыхлителем. Рисовую можно сыпать непросеянной. Перемешать все компоненты. Готовое тесто будет густым, и иметь нежный абрикосовый цвет с вкраплениями оранжевой цедры.

Вылить тесто в приготовленную форму. Она должна быть смазана растительным маслом и застелена пергаментной бумагой. Духовка должна быть разогрета до отметки 180 градусов. Если готовить кексики в маленьких формах, то они будут готовы через полчаса или чуть больше, большие кексы готовятся около часа. Их готовность необходимо проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда зубочистка будет выходить полностью сухой, тогда кекс готов.

Перед тем, как достать готовые кексы из духовки, нужно сделать пропитку для них. Для этого необходимо высыпать в кастрюлю сахар, выжать апельсиновый сок, поставить содержимое на плиту. На небольшом огне довести до кипения, не прекращая мешать. После того, как смесь закипела, нужно проварить ее ещё 3-5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Готовые кексики достать из духовки, но оставить в формах.

Сделать много отверстий при помощи шпажки и залить выпечку полученным сиропом. Пропитка получится равномерной, если выливать сироп при помощи ложки. Кекс должен постоять несколько минут до полного впитывания пропитки. Когда вся жидкость впитается, готовые апельсиновые кексы нужно вынуть из форм и переложить на тарелку.

Глядя на изобилие различных сладостей, каждая хозяйка сможет подобрать для себя свой рецепт «Кекс апельсиновый».

Ешьте это: Шоколадно-апельсиновый торт на кефире (с квашеной капустой!)

Нравятся апельсины в шоколаде? Уверена, бархатистый шоколад с нотками апельсина — божественное сочетание. Как насчет плотного, влажного пирога с неожиданными игроками из молочного кефира и квашеной капусты?

Этот десерт является вариацией рецепта кефирного торта с двойным шоколадом от The Cultured Foodie. Я, конечно, использовала свою домашнюю фиолетовую квашеную капусту (без тмина) и домашний молочный кефир.

Ключевые игроки в сказочном торте!

Пока я рассматривал торт, меня осенило: почему бы не добавить к шоколадному творчеству немного апельсиновой цедры? Поскольку позже в тот же день я буду готовить водный кефир со вкусом апельсиновых сливок, я просто очистил апельсин от цедры и мелко нарезал ее для торта.Из апельсина без кожуры выдавливали сок и добавляли в готовый водный кефир на 1F позже. И свиньи наслаждались отработанными шкварками – ничего лишнего!

Для торта сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем масло и сахар (я сократила его до чуть менее 3/4 стакана, и он был очень сладким — не забывайте, что в рецепте есть еще шоколадная стружка). ) были кремированы. Я должен был сначала дать маслу нагреться до комнатной температуры, потому что попытка взбить блок холодного масла и сахара заняла много времени и чуть не убила бедного слабого электрического взбивалки.Мне также пришлось вручную вытаскивать комки масла из венчиков. Приняли к сведению необходимость подогреть масло для следующего раза.

После завершения взбивания добавляются яйца (это помогло взбить масляно-сахарную массу). Затем добавляют и взбивают сухие ингредиенты и молочный кефир. Наконец, смешивают нарезанную квашеную капусту, какао-порошок, шоколадную стружку и апельсиновую цедру.

Но вернемся к квашеной капусте… Сначала я попытался нарезать ее Волшебной пулей.Он нарезал примерно дюйм квашеной капусты, ближайшей к лезвиям, но не смог достать до остального. Крысы. И снова мой мини-кухонный комбайн приходит на помощь: я переложил частично нарезанную квашеную капусту в кухонный комбайн, и всего за несколько импульсов она была мелко и равномерно нарезана. По иронии судьбы, я купил блендер много лет назад и подумал, что насадка для кухонного комбайна бесполезна — признаю, я ошибался. Я использую его постоянно, гораздо чаще, чем банку для смешивания !

После того, как готовое тесто вылили в слегка смазанную маслом форму для выпечки, оно было отправлено в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 45 минут.Наполнив форму для выпечки, я должен был «попробовать» тесто на вкус и чуть не упал на пол — оно было настолько хорошим, что я всерьез подумывал отказаться от этапа выпечки и съесть его как есть. Я не шучу. Но, поскольку я намерен полностью следовать экспериментам (и рецептам), я поставил его в духовку и стал ждать.

Через 45 минут пирог был готов, а верхняя часть торта потрескалась. Он не поднялся так равномерно, как я надеялся, и я думаю, что в следующий раз попробую испечь его в меньшей посуде, чтобы он нарезался на более толстые кусочки.Торт сохранил вкусы, которые я почувствовала в тесте — насыщенный шоколад и яркие цитрусовые — и привлекательную влажность. С щедрой ложкой настоящих взбитых сливок (без каррагинана) сверху это невероятно. А капуста квашеная ? Вы бы даже не догадались, что она там есть, но я думаю, что она способствовала увлажнению — и вы получаете дополнительное количество клетчатки!

В следующий раз, когда у вас останется чашка квашеной капусты, и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте этот легкий пирог. Вы поблагодарите себя за это.

Связанные

Пирог с апельсином, лаймом и кефиром — Кухня Деб

Разве ты не любишь встречаться с подружками за пирожным и чаем? Иногда, ну довольно часто на самом деле, эти случаи приводят к большому количеству стаканов пузырей и большему количеству торта! Мне всегда нравятся эти особенные встречи с друзьями, когда мы делимся взлетами и падениями в жизни, а также отмечаем особые события в жизни друг друга. У нас всегда много-много смеха, и мы ценим эти особенные моменты.

Наша недавняя встреча дала мне возможность попробовать несколько новых рецептов (на ком лучше поэкспериментировать, чем на ваших хороших друзьях!).

У меня было много цитрусовых в доме, и я решил, что это будет моей «темой» для нашего утреннего чая. Я также рассчитывал на то, что все мои подруги любили апельсины и лимоны (к счастью, они любили!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 апельсин

2 лайма (можно использовать 1 лимон)

Цедра 1 лайма

3/4 стакана сахарной пудры

125 г несоленого сливочного масла

2 яйца

1 1/2 стакана самоподнимающейся муки

1/2 стакана молочного кефира или пахты

1/2 ч.л. молотой корицы

СИРОП

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана апельсинового сока

1/2 стакана сока лайма/лимона

Цедра 1 апельсина

1 звездочка аниса

1 палочка корицы

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350F).
  2. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см), сбрызнув маслом и выложив дно и стенки бумагой для выпечки.
  3. Проколите кожуру апельсинов и лаймов и поместите в чашу для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в течение 8 минут при высокой температуре.
  4. Дайте фруктам остыть в течение 20 минут, затем поместите их в кухонный комбайн и измельчите.
  5. Взбейте сахар и масло, пока они не станут бледными и густыми.
  6. Вбить яйца.
  7. Всыпать муку и корицу в масляную смесь.
  8. Добавьте кефир (пахту).
  9. В конце добавить смесь цитрусовых. Не перемешайте.
  10. Выпекать 45 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.

Сироп

Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте сироп, чтобы им можно было полить горячий кекс.

  1. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю.
  2. Довести до кипения и варить 5 мин.
  3. Снять тепло.
  4. Верх готового пирога проколоть шпажкой.
  5. Полить горячим сиропом и дать ему впитаться через отверстия в торте.
  6. Подавайте торт с ложкой двойных сливок.

Этот пикантный, влажный пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я считаю, что ароматы становятся более интенсивными через день или два.

Наслаждайтесь 😀😀

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры.Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Приготовить кукурузный пирог несложно. Он одинаково хорош как с горячими, так и с холодными напитками.

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Торт на кефире с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт.Сода – 1 чайная ложка…

Молочный кукурузный пирог с финиками и цедрой апельсина (без сахара)

Готовится торт без сахара, и для компенсации этого призываются финики. Так как тесто замешивается на молоке и кукурузной муке, пирог получается плотнее обычного. Кукурузный пирог с финиками оценят любители в меру сладкой выпечки и приверженцев…

Творожный торт с цедрой апельсина и шоколадной глазурью

Сырник по этому рецепту получается очень нежным.Благодаря добавлению в тесто апельсиновой цедры пирог получается очень ароматным. А шоколадная глазурь делает торт еще красивее и вкуснее. Ингредиенты: Для теста: Мягкий творог…

Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона

Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт.Сахар – 80 г. Изюм – 90 г. Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный сахар…

Кукурузный хлеб с кефиром

Яркий на вкус и цвет, желтый за счет добавления кукурузной муки, домашний хлеб на кефире оживит трапезу. Многие люди, попробовав его, найдут его более ароматным и вкусным, чем пшеничный хлеб. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Кефир – 170 мл…

Чизкейки с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие! Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 130…

Суп молочный с бананами и апельсиновой цедрой

Необычный молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой консистенцией, чудесным молочно-фруктовым вкусом и ароматом – отличный завтрак или оригинальный десерт! Порция: 2 ингредиента Молоко – 500 мл Бананы (неочищенные) – 500 г Оран…

Торт с изюмом

Идеальный рецепт торта с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент…

Рис с имбирем, специями, апельсиновым соком и цедрой

Вкусный рис с апельсиновой цедрой и соком очень вкусный и выглядит очень привлекательно! Рис получается рассыпчатым, куркума придает блюду приятный желтоватый оттенок, а барбарис и имбирь служат небольшими яркими акцентами.Ингредиенты Рис длиннозерный…

Вареники с маком, творожной начинкой и цедрой апельсина

Если вы любитель пельменей, то попробуйте этот необычный рецепт. Маковые вареники с творожной начинкой с добавлением апельсиновой цедры получаются очень ароматными, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, а тесто получается не только вкусным, но и нарядным – в крапинку благодаря поп…

Варенье из цукини с лимонным и апельсиновым соком и цедрой

Молодые кабачки — уникальный овощ.Благодаря мягкому вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Варенье из кабачков получается…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар — 0,5 стакана Кефир — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакетик (0.5 ч.л.) Сода – 0,25 ч.л. Манка – 1 стакан С…

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом — это полезный завтрак для всей семьи, он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Готовить: 5 минут…

Кукурузный пирог

Давайте приготовим замечательный пирог из кукурузной муки с небольшим количеством пшеничной муки.Кусочек кукурузной лепешки прекрасно дополнит и завтрак, и вечерний чай, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (так…

Кукурузные лепешки

Рецепт идеальных кукурузных лепешек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Апельсиновый французский йогуртовый торт с мармеладной глазурью Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания формы

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 стакан сахара

1 чашка простого греческого цельномолочного йогурта

1/4 стакана масла канолы

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3 больших яйца

1/4 стакана апельсинового мармелада

1 столовая ложка апельсинового ликера, например Grand Marnier

Лимонно-апельсиновый торт | Пахта Сэм

 

Торт по душе любителю цитрусовых: на вкус как терпкий коктейль «Апельсин Джулиус», пропитан двойным ванильным масляным кремом.Этот лимонно-апельсиновый пирог можно сделать как слоеный пирог или в форме для выпечки, и он станет идеальным холстом для творческой свободы.

 

Лимонно-апельсиновый торт

Этот торт в основном состоит из апельсина — много цедры и сока усиливают вкус, а ваниль действительно подчеркивает. Я использую два вида ванили, потому что считаю, что сочетание с апельсином дает сладкий, но сложный вкус. Я добавила немного лимонной цедры, чтобы смягчить всю сладость. Для начинки вы можете сделать просто ванильный масляный крем и несколько красивых завитков, или вы можете смешать несколько цветов и добавить что-то, что говорит с вашим внутренним ребенком.

Как приготовить Лимонно-Апельсиновый Пирог

Для приготовления торта я использую метод обратного взбивания: мука покрывается маслом и сахаром до того, как в нее попадают яйца. В результате получается очень плотный и нежный мякиш, который отлично здесь работает. Не забудьте много соскрести миску, с обратным методом сливок легко получить кусочки несмешанного теста.

Форма для торта «Солнечный пирог»

Я вижу, что это вид торта, который вы готовите до белого фона, а затем передаете своим малышам, чтобы они повеселились и нарисовали свою собственную творческую сцену.Когда она станет достаточно взрослой, чтобы обращаться с кондитерским мешком, не выдавливая его задом наперёд, я приготовлю ей кучу солнечных пирожных, чтобы она их украшала. И пока ее художественные способности не станут более изощренными, мы знаем, что каждый торт будет как минимум вкусным восхитительным =)

Но вы также можете сделать этот лимонно-апельсиновый торт слоеным!

Две восьмидюймовые формы для выпечки (3″ в высоту) или три 6-дюймовые формы для выпечки подойдут. Выпекайте их при температуре 325 F, чтобы они не слишком сильно вздулись, а если это произойдет, просто используйте нож для хлеба, чтобы срезать «шляпу».

Идеальный ванильный масляный крем

В этом торте я использую два вида ванили и масляный крем, потому что в этом сочетании есть что-то чудесное: вы получаете интенсивность чистого и сладость имитации. Если у вас есть только один, удвойте его.

Чтобы украсить, как показано на рисунке, когда торт остынет, сделайте масляный крем. Подготовьте шесть мисочек, в три из них положите 2 столовые ложки масляного крема, в остальные три тарелки положите по 4 столовые ложки сливочного масла. Для розового, синего и фиолетового вам понадобится всего 2 столовые ложки масляного крема, поэтому раскрасьте их в соответствующие миски.Вам понадобится больше для оранжевого, желтого и зеленого, потому что вы будете использовать их на солнце и траве. Поместите все цвета в кондитерские мешки. Для радуги я нанес каждый цвет в форме дуги, а затем, когда радуга была готова, я сгладил ее небольшим шпателем. Цветы съедобные ромашки.

 

Рецепт лимонно-апельсинового торта

Лимонно-апельсиновый торт

Нежный ванильный бисквит, наполненный цитрусовым ароматом из лимонной и апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.

Время подготовителя

Поварное время 30 минут

Лимон оранжевый торт
  • 1 2/3 Кубок гранулированный сахар 333г
  • 1 ½ палочки несоленое масло 170 г
  • Zest один оранжевый
  • Zest из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка искусственной ванили
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Или Buttermilk 165G
  • 1/2 Кубок свежевыжатый апельсиновый сок 122G
ванильный батон
  • 1 1/2 чашки несольнированного масла смягченные
  • 3 ½ чашки органического сахара из сахара
  • 1 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайную ложку ваниль
  • ½ чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 25.Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 9×13 дюймов.

  • В чаше стационарного миксера смешайте сахар, масло и муку, пока смесь не станет песчаной.

  • Добавьте разрыхлитель, соль, цедру и ваниль и перемешайте.

  • Добавить яйца по одному. Взбивание не менее 30 секунд между каждым добавлением.

  • Добавьте пахту и апельсиновый сок и перемешайте.

  • Распределите по подготовленным противням.Выпекать 35-40 минут. Если вы используете формы для кекса, проверьте через 30 минут.

  • Для масляного крема:
    • Взбивайте масло до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.

    • Добавить соль и ваниль, взбить.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

    • 1Добавить молоко, взбить.

    0 Оливковое масло Оранжевый торт Рецепт в Tasty

    Открывается в новых окнаофонс Внешний сайт в новых окнаофонс Внешний сайт

    для 8 порций

    • 1 ¼ чашки гранулированный сахар ( 250 г)
    • 1 пупочный апельсин с цедрой
    • 1 ¾ чашки муки общего назначения (215 г)
    • ½ чашки миндальной муки (65 г) мелкого помола
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайных ложки 9092 кошерной соли 2 больших яйца, комнатной температуры
    • ½ чашки жирного греческого йогурта (120 г)
    • 1 большой пупочный апельсин, выжатый из сока
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ⅔ чашки оливкового масла (160 мл), плюс еще немного для смазывания
    • 1 столовая ложка сахарного сахара
    • взбитых сливок, для обслуживания, дополнительно
  • Calor 491
  • FAT 32G
  • CARBS 44G
  • Fiber 3G
  • сахар 26G
  • белок 7 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Дайте постоять 30–60 минут, чтобы апельсиновые масла придали сахару аромат, который усилит вкус торта.
    2. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
    3. В средней миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
    4. Добавьте яйца в настоянный на апельсинах сахар. С помощью ручного электрического миксера на средней скорости взбивайте до получения однородной и воздушной массы в течение 1–2 минут.Добавьте греческий йогурт, апельсиновый сок, ваниль и оливковое масло и взбивайте на средней-низкой скорости до однородности.
    5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приема и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто должно быть густым, но гладким и стекать с венчика толстыми лентами.
    6. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой по кругу и слегка смажьте маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.
    7. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Дайте остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем переворачивать пирог из формы. Снимите пергаментную бумагу и переверните лицевой стороной вверх.
    8. Посыпьте верх торта сахарной пудрой, затем нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, если хотите.
    9. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 ¼ чашки сахарного песка (250 г)
    • 1 апельсин с цедрой
    • 1 ¾ чашки универсальной муки (215 г)
    • ½ чашки миндаля
    • 2 ч.
    • ⅔ Кубок оливковое масло (160 мл), плюс Подробнее для смазки
    • 1 столовая ложка порошкового сахара
    • взбитых сливок
    • взбитых сливок
    • 3

    • Calor 491
    • FAT 32G
    • CARBS 44G
    • Fiber 3G
    • сахар 26 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Дайте постоять 30–60 минут, чтобы апельсиновые масла придали сахару аромат, который усилит вкус торта.
    2. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
    3. В средней миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
    4. Добавьте яйца в настоянный на апельсинах сахар. С помощью ручного электрического миксера на средней скорости взбивайте до получения однородной и воздушной массы в течение 1–2 минут.Добавьте греческий йогурт, апельсиновый сок, ваниль и оливковое масло и взбивайте на средней-низкой скорости до однородности.
    5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приема и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто должно быть густым, но гладким и стекать с венчика толстыми лентами.
    6. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой по кругу и слегка смажьте маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.
    7. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Дайте остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем переворачивать пирог из формы. Снимите пергаментную бумагу и переверните лицевой стороной вверх.
    8. Посыпьте верх торта сахарной пудрой, затем нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, если хотите.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Веганский апельсиновый торт (одна миска)

    Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    Делиться заботой!

    (Последнее обновление: 11 февраля 2022 г.)

    Этот веганский апельсиновый пирог наполнен свежим апельсиновым вкусом в легкой и пушистой буханке!

     

    В этом рецепте используется свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновая цедра, чтобы придать торту массу вкуса и влаги.

     

    Этот простой и вкусный фруктовый пирог так легко приготовить в одной миске, а его вкус и текстура непревзойденного качества, и вы будете печь его снова и снова!

    Безмолочный ванильный апельсиновый торт без яиц

    Этот рецепт ванильного апельсинового хлеба идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, праздников, пикников или в любое время, когда вам нужен свежий фруктовый торт, который выглядит так же хорошо, как и на вкус!

     

    Кроме того, его достаточно легко приготовить для десерта на будний день: он быстро готовится в духовке, а затем вы можете сосредоточиться на других вещах и просто вернуться, когда придет время заморозков.

     

    Если вам нравится этот веганский пирог, попробуйте мой веганский пирог с апельсиновым и оливковым маслом, веганский клубничный пирог, веганские кексы с розовой водой, веганский яблочный пирог, веганский фунтовый пирог или веганские морковные кексы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Универсальная мука — Вы также можете заменить смесью муки без глютена 1:1.
    • Сахар – Я использовала обычный белый сахар.
    • Апельсиновый сок и цедра — Свежий лучше! Если есть возможность, попробуйте использовать свежевыжатый сок и свежую цедру, только будьте осторожны при добавлении цедры!
    • Веганский ванильный йогурт — Подойдет любой безмолочный бренд, вы также можете использовать неароматизированный.
    • Масло – Я использовал растительное масло.
    • Молоко — Я использовал миндальное, но подойдет любое растительное молоко!
    • Ваниль –  Идеально сочетается со вкусом апельсина.
    • Разрыхлитель — Чтобы пирог поднялся.
    • Соль –  Чтобы раскрыть все вкусы.
    • Апельсиново-ванильная глазурь — Простая смесь сахарной пудры, апельсинового сока, ванили и растительного молока.
    • Апельсиновый сироп –  Это необязательно, но рекомендуется для очень влажного торта, просто немного сахара и апельсинового сока!

    Как приготовить торт со свежими апельсинами

    Приготовление теста для торта

    Это тесто для апельсинового пирога без яиц собирается в одной миске.

     

    Вы просто взбиваете жидкие ингредиенты с сахаром до тех пор, пока они не растворятся и не станут сливочными, затем добавляете сухие ингредиенты и взбиваете до получения однородной массы.

     

    Для этого рецепта не нужны заменители яиц, веганский йогурт и масло добавят необходимые связывающие вещества и влагу!

    Выпечка веганского пирога

    Вам нужно смазать форму для хлеба 9×5 маслом, а затем вылить в нее тесто.

     

    Затем подождите: для полного пропекания потребуется добрых 50 минут, но пока вы ждете, он будет пахнуть божественно!

    Добавление апельсинового сиропа и мороси

    После выпечки оставьте его на 10-15 минут, пока с ним не станет легче обращаться.

     

    Затем переверните его на решетку для охлаждения и проткните несколько отверстий в верхней части шпажкой. Добавьте противень или что-то еще, чтобы собрать капли сиропа под охлаждающей стойкой.

     

    Теперь залейте «сиропом» из сахара и апельсинового сока отверстия и дайте пирогу полностью остыть с добавленным сиропом, добавляющим больше влаги внутрь!

     

    Когда торт полностью остынет, вы можете взбить глазурь, обильно полить сверху и при желании украсить апельсиновой цедрой.

    КАК Я МОГУ ХРАНИТЬ ЭТУ АПЕЛЬСИНОВУЮ БУханку?

    Этот хлеб можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Если у вас дома особенно тепло, я бы порекомендовал хранить его в холодильнике, чтобы глазурь не таяла.

     

    КАКИЕ АПЕЛЬСИНЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА?

    На самом деле подойдет любой вид: морской, валенсия, кровь или севилья — все это восхитительные варианты.

     

    Я бы порекомендовал самое высокое качество, которое вы можете найти для самого сильного апельсинового вкуса, поэтому, если вы можете потратить немного больше на самые вкусные в своем магазине, вы не пожалеете!

     

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ЭТОГО ТОРТА?

    Абсолютно! Если вы хотите более насыщенную и густую глазурь сверху, попробуйте мой веганский ванильный масляный крем или веганский шоколадный масляный крем!

     

    Оба вкуса прекрасно дополняют апельсиновый вкус.

     

    Выпечка с апельсинами 

    Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок для этого рецепта, если вы можете, но если вы в крайнем случае, вы можете использовать купленный в магазине сок.

     

    Апельсиновый сок придает такой чудесный аромат выпечке, а свежая цедра придает еще более сильный цитрусовый вкус!

     

    Как и моя веганская лимонная булочка, сладкая булочка с цитрусовым вкусом — один из моих любимых десертов — она такая яркая, свежая и идеально сладкая, ее интересно украшать и подавать!

    Как вы, возможно, знаете, я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google».Спасибо от Google — это экспериментальная функция, которая позволяет вам приобрести виртуальную наклейку и напрямую выразить свою признательность за контент на моем веб-сайте. Как верный сторонник, теперь вы можете чувствовать себя более связанными и вовлеченными, потому что у вас есть возможность выразить себя и поделиться тем, что моя работа значит для вас.

     

    Мне понравилось видеть разнообразие наклеек и сообщений, которые мои читатели выбрали на сегодняшний день. И помните, каждый раз, когда вы отправляете платный стикер, вы можете добавить личное сообщение, которое мне нравится получать.Для меня эти виртуальные стикеры превращаются в прямой доход для поддержки работы, которая входит в контент, которым вы наслаждаетесь в моем блоге.

     

    Вы можете найти функцию «Отблагодарить через Google» в нескольких местах на моем сайте, в том числе на боковой панели, а также в виде кнопки вверху и кнопки всех сообщений в блоге. Если вы попробуете это, дайте мне знать, что вы думаете! Большое спасибо за вашу поддержку!

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана апельсинового сока*
    • 1/2 стакана веганского ванильного йогурта
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/3 стакана миндального молока
    • 2 ст. л. цедры апельсина + еще сверху
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Апельсиновая глазурь

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • 1-2 столовые ложки миндального молока

    Апельсиновый сироп (по желанию)

    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки апельсинового сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба размером 9×5, отложите в сторону.
    2. В большую миску добавьте апельсиновый сок, веганский йогурт, ваниль, масло, сахар, апельсиновую цедру и растительное молоко и взбейте до получения однородной массы.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.
    4. Вылить в подготовленную форму для выпечки, выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой без мокрого теста.
    5. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10–15 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения. Поставьте под него противень или что-нибудь, чтобы собрать капающий сироп.
    6. Если используете, смешайте апельсиновый сироп, проткните несколько отверстий в торте шпажкой и полейте глазурью весь торт и проткнутые отверстия.
    7. Дать полностью остыть. Затем взбейте глазурь и щедро полейте ею весь торт, а затем, если хотите, добавьте еще апельсиновой цедры. Наслаждаться!

    Примечания

    *Предпочтительно свежевыжатый

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 137 мг Углеводов: 43 г Волокна: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 3 г

    Делиться заботой!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.