Алкогольные слоеные коктейли: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker


Содержание

Как готовить слоистые коктейли. Таблица плотности напитков: alco_gourmet — LiveJournal

Тут, конечно, догадаться не сложно: слоистый коктейль – коктейль, где ингредиенты располагаются в бокале слоями, так сказать, в несмешанном состоянии. Этот тип коктейлей придумали французы и назвали их как pousse cafe, что переводится не очень благозвучно – «протолкнуть кофе». Дело в том, что все шоты принято считать диджестивами, так как их прием благополучно сказывается на пищеварении. Во Франции напитки «после кофе» пили еще в девятнадцатом столетии, даже, собственно, после кофе. И пили их как раз через серебряные трубочки или соломинки, как и сейчас.

Практически в каждый шот входят ликеры, как основной ингредиент – они смягчают вкус, а также обладают необходимой плотностью, чтобы можно было красиво выкладывать слои. Во многие слоистые коктейли добавляется сироп Гренадин, который является самым тяжелым ингредиентом, а вот самым легким являются взбитые сивки, которые благополучно входят во многие шоты. В принципе, готовить слоистые коктейли не сложно, но обладать некоторыми знаниями и умениями все же рекомендуется .

Этапы правильного приготовления слоистых коктейлей

Этап 1. Для начала оглянитесь по сторонам и посмотрите, что у вас имеется из напитков под рукой. Здесь можно использовать все, начиная от водки и заканчивая каким-нибудь соком. Суть шутеров (шотов, слоистых коктейлей) — это подать напиток красиво, поэтому старайтесь выбирать алкоголь и прочие ингредиенты разных цветов. Очень гармонично сочетание прозрачных напитков и разноцветных ликеров. Ниже вы сможете найти таблицу, где приведены приблизительные показатели плотности некоторых напитков, в том числе и безалкогольных. Чтобы слои получились идеально ровными, разница между плотностями ингредиентов должна составлять 10 кг/м3. С напитками с меньшей разницей в плотности придется серьезно повозиться. В целом, тут суть одна – меньше сахара, меньше плотность.

Этап 2. Дальше можно немного упростить себе задачу и выставить бутылки с напитками в той последовательности, в которой они будут наливаться: более тяжелые будут наливаться вниз стакана, более легкие будут наслаиваться на более тяжелые. Наливать напитки можно прямо из бутылки: первый слой можно лить прямо из горлышка, второй – через гейзер (дозатор) или с помощью мерной посуды. Можно сразу разлить необходимые ингредиенты по джигерам – с них удобно наливать.

Этап 3. Далее нужно определится, сколько и чего нужно налить. В принципе, можно сразу же наливать на глаз, к примеру, готовя Б-52 нужно наливать все ингредиенты на треть от общего объема рюмки, поэтому здесь точные измерения не уместны. В принципе, готовить коктейль шоты одно удовольствие, если на это есть время .

Этап 4. Первый слой наливается без проблем, только не слишком усердствуйте, чтоб не расплескать напиток. Желательно также не оставить следы на краях бокала, иначе эти следы затем испортят внешний вид следующих слоев. Это особенно касается Бейлиса, который уж очень густой.

Этап 5. Со следующим слоем придется повозиться. Если Калуа кладете на Бейлис, то особо не партесь – просто лейте Бейлис по стенке стакана, слои все равно не перемешаются, а если второй слой и просядет, то через несколько секунд Бейлис поднимется вверх. Что касается остальных ингредиентов, то здесь есть два варианта:


  • обычно барная имеет с обратной стороны так называемый «пятак» — металлический кружок. Ложку нужно вертикально опустить в рюмку так, чтобы этот кружок соприкоснулся с первым слоем (если кружка нет, то можно просто «острое» основание ложки поднести к краю бокала), но не погрузился в него. Затем, или из бутылки с гейзером, или из джиггера можно наливать следующий слой: медленно выливая жидкость на спиралевидное основание барной ложки. Конечно, этот способ не самый простой, так как очень сложно рассчитать силу, с которой нужно лить, но это приходит с опытом.

  • можно перевернуть ложку другой стороной и вливать следующий слой непосредственно по привычному всем основанию ложки. В этом случае можно ставить ложку любой стороной, только чтобы она не погружалась в первый слой. В идеале, можно поднести основание ложки к стенке рюмки.

В целом, это и есть весь принцип. Здесь главное держатся уверенно, ведь миксология не терпит слабаков. Со временем руки перестают дрожать, и все движения становятся более уверенными. Пробуйте и у вас обязательно получится. К слову сказать, безалкогольные напитки тоже легко наслаивать друг на друга, к примеру, разные соки.

Можно еще сыграть на разнице температур – охладить один из ингредиентов коктейля. Так, к примеру, один из слоев в коктейле можно легко заменить горячим эспрессо. Вместо барной ложки можно использовать нож, по лезвию которого прекрасно наливаются напитки, а джиггер можно заменить мерным стаканчиком с носиком – так еще удобней.

Фишка: если нужно наслоить несколько разноцветных соков для трезвенника, готовьте коктейль в продолговатом бокале коллинз, где слои можно будет разделять кружком лимона или апельсина – красиво и необычно.

Таблица плотности напитков

НапитокТипПлотность (кг/м³)Цвет
Bombay SapphireВодка940Прозрачный
Dewar’s White Label
Виски
940Желтый
Grey GooseВодка940Прозрачный
Johnnie Walker Red LabelВиски940Желтый
Dewar’s 12Виски942Желтый
Johnnie Walker Black LabelВиски942Желтый
Джин 40-43% градусаВодка943Прозрачный
Bacardi Carta BlancaРом946Прозрачный
Canadian WhiskyВиски947Желтый
Золотая текилаТекила947Золотой
Серебрянная текилаТекила945Прозрачный
КальвадосБрэнди949Желто-золотой
Otard VSБрэнди951Насыщенный коричневый
БурбонВиски951
ФинляндияВодка951Прозрачный
Bacardi OroРом952Желто-золотой
Pimm’s №1Ликёр988Темный оранжево-желтый
Сухой мартиниВермут
989
Прозрачный
Кофе espressoБ/а*990Ванильный
Southern ComfortЛикёр994Коричневато-оранжевый
ВодаБ/а*996-1000Прозрачный
СодоваяБ/а*1000Прозрачный
Zwack UnicumЛикёр1012Винно-красный
GoldschlagerЛикёр1024Прозрачный
Светлое пивоПиво1025Янтарный
B&BЛикёр1026Янтарный
Молоко 3,5%Б/а*1029Белый
Irish MistЛикёр1033Насыщенный коричневый
КуантроЛикёр
1039
Охра коричневая
КолаБ/а*1040Коричневато-черный
Martini RoseВермут1042Розовый
Апельсиновый сокБ/а*1045Оранжевый
Мартини БяьнкоВермут1048Прозрачный
Mandarine NapoleonЛикёр1048Оранжево-желтый
Малибу
Ром1051Коричнево-малиновый
Мартини РоссоВермут1052Кораллово-красный
БейлисЛикёр1054Ванильный
Melon De KuyperЛикёр1060Прозрачный
BenedectineЛикёр1075Янтарный
FrangelicoЛикёр1075Прозрачный
GlayvaЛикёр1080Янтарный
ДрамбуиЛикёр1080Янтарный
КампариВермут1080Красный
GallianoЛикёр1084Лимонно-желтый
Blue Curacao Marie BrizardЛикёр1092Воды пляжа Бонди
Tia MariaЛикёр1095Коричневый
MidoriЛикёр1110Лаймово-зеленый
AdvocaatЛикёр1112Оранжево-желтый
KahluaЛикёр1150Коричневый
Cacao White Marie BrizardЛикёр1163Прозрачный
Crème de Mure Marie BrizardЛикёр1180Красный
Grenadine RivesСироп1225Красный

Информация с сайта po-nemnogy.ru:http://po-nemnogy.ru/poleznosti/tablitsa-plotnosti-napitkov

Как готовить шоты + таблица плотности напитков

Слоистый коктейль «Хиросима» рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Слоистый коктейль «Хиросима» рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Шлафман порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ликер Baileys

30 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1На дно бокала налить гранатовый сироп, затем положить слоями самбуку, «Бэйлис» и абсент.

2Также можно наливать гранатовый сироп в последнюю очередь, аккуратно капая в центр бокала. Абсент можно поджечь. Пить через трубочку.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно наливать слоистые коктейли

Хотите удивить гостей необычной выпивкой? Коньяк да водку разливать – много ума не надо, а вот угостить чем-то оригинальным.… Впрочем, выход есть. Слоеный (или слоистый) коктейль — это ярко, оригинально и вкусно. И для его приготовления вовсе не обязательно быть профессиональным барменом, достаточно следовать некоторым советам. И немного практики, конечно.

А почему, собственно говоря, жидкости не перемешиваются? Элементарная физика. Все дело в плотности напитка, читай – в количестве сахара. Как правило, чем напиток слаще, тем он тяжелее. Узнать плотность напитка можно по этикетке (смотрим содержание сахара), либо по специальной таблице плотности напитков, которую без труда можно найти в интернете. Для создания идеально ровных слоев, разница между плотностями жидкостей должна быть 10 кг/м3, если разница меньше – придется помучиться.

Итак, что вам понадобится в первую очередь? Непосредственно напитки, которые вы будете смешивать – это раз. Далее – ликерный или каплепивидный бокал, ложка и дозатор. И, наконец – спокойные и не дрожащие руки, посему смешивать коктейли лучше в начале праздника.

Начнем. Самый тяжелый из выбранных вами напитков просто наливаем на дно бокала в необходимом вам количестве. Единственная сложность на данном этапе – наливайте аккуратно, чтобы не забрызгать стенки бокала, т.к. это может нарушить цвет последующих слоев. Далее, выпуклой стороной к верху помещаем ложку над налитой жидкостью и осторожно льем на нее более легкий напиток, внимательно наблюдая за тем, чтобы он равномерно стекал в бокал.

Для большего удобства, лучше надеть на бутылку гейзер (дозатор), он позволит наливать напиток более равномерно. Так же, для соизмерения пропорций, не помешает мерная посуда. И, таким вот образом, запасшись терпением и ледяным спокойствием, продолжаем наливать жидкости слой за слоем до тех пор, пока не получим желаемый результат.

Стоит так же помнить, что основная задача при создании слоеного коктейля – добиться красоты, потому стоит выбирать напитки разных цветов, которые хорошо гармонируют друг с другом. Красиво и оригинально – чередовать цветные и бесцветные напитки. Не забывайте и о том, что не вся жидкость обязана быть алкогольной, соки или кофе также прекрасно подойдут для коктейля.

Самое главное в приготовлении слоистых коктейлей – соблюдать определенные правила и не бояться. Дерзайте, тренируйтесь и удивляйте друзей красивыми и вкусными напитками. Посмотрите обучающее видео, в котором наглядно показано, как правильно делать слоистые коктейли при помощи коктейльной ложечки. Немного практики, и у вас обязательно получится!

Слоистые коктейли: теория

Последнее время слоистые коктейли набирают популярность. Чтобы не отставать от моды, давайте научимся их делать. Но перед тем, как заняться практикой приготовления слоистых коктейлей, разберемся в теории: что это такое, истории появления слоистых коктейлей и маленьких секретах их успешного приготовления.

Догадаться по названию, конечно, не сложно: слоистый коктейль — это алкогольный коктейль, в котором ингредиенты располагаются слоями, не смешивающимися между собой. Как добиться этого несмешения — чуть позже, а пока запомним, что иначе эти напитки называют еще “коктейли — парадоксы” . В общей “коктейлевой” классификации их относят к диджестивам — то есть средствам, которые способствуют пищеварению. Раньше коктейли такого типа принято было принимать в конце вечеринки — очевидно, чтобы организм мог качественно переварить все, что в него на протяжении застолья поступило.

История появления слоистых коктейлей

Французское словосочетание pousse cafe переводится неблагозвучно — “протолкнуть кофе”. Так в девятнадцатом веке назывался напиток, который предлагали “на посошок”, даже после кофе. Представлял он собой именно коктейль из нескольких ликеров в одном бокале. Пили этот алкогольный коктейль через серебряную трубочку или просто через соломинку. Кстати, в наши дни слоистые коктейли принято пить одним большим глотком, то есть залпом, что на мой взгляд, не дает в полной мере оценить вкус коктейля. Но это, как говорится, ИМХО. 🙂

Подготовка к  приготовлению слоистых коктейлей

Начнем с перечисления того, что нам понадобится, чтобы сделать слоистый коктейль. Сначала приготовим бокалы. Наиболее эффектно будет смотреться коктейль такого типа, если его подать в длинном узком сосуде, подойдут ликерные бокалы, высокие рюмки и так называемые каплевидные бокалы.

Нужно взять дозатор — при его отсутствии отмерять нужное количество жидкостей придется с помощью подручных средств (ложек, рюмок, мензурок) и барную ложечку — ее прекрасно заменяет обычный нож, по лезвию которого и наливаются напитки в бокал.

Конечно, нужны сами компоненты будущего коктейля. Какие — Вы будете готовить в зависимости от выбранного рецепта, но в любом случае знайте, что любой из них лучше предварительно  охладить.

Самое главное, что необходимо для приготовления слоистого алкогольного коктейля — уверенность и четкость движений. И руки чтоб не дрожали. И, разумеется, хорошее настроение: ведь без него любое приготовленное Вами блюдо  не будет столь вкусным, как могло бы быть. 🙂

А еще не помешают знания из школьного курса физики — чтобы хотя б примерно понимать, почему все готовится именно так, а не иначе. Весь фокус в разном удельном весе жидкостей, входящих в состав слоистого коктейля, в их плотности. А плотность алкогольного напитка зависит в первую очередь от количества сахара. Чем его содержится больше, тем жидкость плотнее. Более плотная жидкость соответственно тяжелее и в связи с этим стремится опуститься на дно бокала, а более легкая располагается выше. Вот, собственно, и все, что нам достаточно было усвоить на уроках физики в средней школе 🙂

Наступило время изучить этикетки на бутылках с имеющимися спиртными напитками. Обращаем внимание на указанную крепость: чем алкоголь крепче, тем он легче, так как в нем меньше сахара. То есть наиболее легкими являются все горькие настойки, коньяк, водка, виски. Полусладкие настойки несколько тяжелее. Еще плотнее и тяжелее наливки и ликеры. Вот их-то и наливают в первую очередь.

Техника приготовления слоистых коктейлей

Самый тяжелый — и соответственно самый сладкий — алкогольный напиток наливаем на дно приготовленного бокала. Потом переворачиваем ложечку вверх выпуклой стороной, размещаем ее прямо над поверхностью налитой жидкости и очень аккуратно и равномерно наливаем алкогольный напиток, предназначенный нами для второго слоя. А затем приходит черед следующего компонента. Вот так,  неторопливо, внимательно создаем наш шедевр.

Здорово, когда слои коктейля отличаются по цвету — он будет выглядеть оригинальнее. Кстати, изменить цвет невзрачной водки, элементарно, добавив в нее пару капелек цветного напитка. Голубой ликер или чуточка гранатового сока — и вот верхний слой Вашего слоистого коктейля выглядит по-другому.

А еще проще — поделюсь личным опытом — использовать пищевые красители:   выбор оттенков достаточен для подбора сочетания не только по вкусу, но и по цвету.

Вообще нужно сказать, что именно этот тип коктейлей дает возможность потренировать в себе качества профессионального бармена, проявить фантазию и очаровать гостей.

Если времени или желания фантазировать нету — приходите завтра, Вы найдете готовые рецепты популярных слоистых коктейлей на сайте “Понемногу…”

Как сделать слоеный коктейль: Полезные советы

Многослойные коктейли обязательно удивят гостей своим необычным видом и многогранным вкусом.

Слоеные, или слоистые коктейли – это напитки, в которых жидкости размещаются слоями. Обычно слоеные коктейли делают в каплевидном или ликерном бокале, но техника создания слоев также широко применяется при создании кофейных коктейлей. Для того, чтобы сделать слоеный коктейль, тебе понадобится дозатор и ложка. Ну и, конечно, спокойные уверенные руки, поэтому лучше всего делать слоеные коктейли в начале вечера.

Почему жидкости не смешиваются? Тут все в физике. Дело в том, что каждая жидкость имеет свою собственную плотность. Таким образом, более плотная жидкость будет находиться внизу сосуда, а менее плотная – вверху. Теперь внимательно рассмотрим этикетки на бутылках с напитками, из которых мы будем создавать слоеный коктейль. Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее. Так, например, некоторые очень сладкие ликеры приближаются по своей плотности к сиропу.

Начнем составлять коктейль с самого тяжелого напитка. Нужное количество просто нальем на дно бокала. Затем помещаем ложку, повернутую выпуклой стороной вверх, над слоем первого напитка и аккуратно вливаем второй по плотности напиток, следя за тем, чтобы он стекал равномерно.

Читай также: Новогодние коктейли: ТОП-7 рецептов

Для удобства на горлышко бутылки нужно надеть дозатор – это позволит равномерней наливать напиток в бокал. Так, слой за слоем, создаем наш коктейль. Главное – сохранять спокойствие и терпение.

Если заранее охладить напиток, который будет составлять нижний слой, то можно будет с большей вероятностью избежать его смешения со следующим слоем. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков, можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли. 

Совет: Бесцветный напиток изменит свой цвет, если в него добавить несколько капель красочного напитка. После того как мы соединим в стакане-смесителе водку и несколько капель голубого ликера Кюрасао, водка окрасится в голубой цвет. Пить такие коктейли можно по-разному. К примеру, коктейль Б-52 можно выпить быстро через трубочку, а можно наслаждаться им медленно, слой за слоем.

Читай также: Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов

Читайте Ivona.ua в Google News

Шоты коктейли: отстрелялся и пошел танцевать

Если кто-то не пробовал слоистые «мини» коктейли, то вряд ли его можно отнести к тем, кто целиком и полностью постиг барную культуру. Shot коктейли можно с легкостью охарактеризовать двумя словами: быстрые и действующие. И это заслужено, ведь они рассчитаны всего на один глоток, а эффект оказывают потрясающий: уже через пару минут чувствуется необыкновенная легкость и хорошее настроение.

Как выглядят шоты?

Шоты – это, так называемые слоистые коктейли, в которых все ингредиенты располагаются поочередно в стопке. При этом слои должны быть полностью аккуратными, умелый бармен знает, как не допустить смешивания.

Мало кто знает, но такие коктейли придумали французы и изначально они имели кардинально другое предназначения – улучшать пищеварение после хорошего ужина. Теперь же они стали неотъемлемой частью каждой шумной вечеринки (взять бы хотя бы знаменитый Б-52 и БМВ, без которых не обходится ни один праздник).

Основным и самым часто используемым ингредиентом является ликер. Это связано с тем, что он имеет нужную плотность, что позволяет красиво оформить подачу коктейлей. Кроме того, ликеры часто используются в качестве «смягчителей вкуса», особенно, когда другие составляющие превышают отметку в 40 оборотов.

Также в шотах часто используются сиропы, в частности Гренадин. Именно Гренадин имеет самый высокий показатель плотности, поэтому шоты коктейли легче всего делаются именно на его основе.
Самым же легким по плотности ингредиентом являются взбитые сливки, которые также часто используют в качестве верхнего, завершающего слоя (например, знаменитый Angel’s Tit).

Как приготовить шот?

Вряд ли можно найти шоты коктейли рецепты, которые бы не оказывали такого влияния на посетителя бара. Ведь самый беспроигрышный вариант веселья – не растягивать его принятие на полвечера, а выпить одним глотком и пойти сразу же покорять вершины танцпола. Именно за это клиенты баров и полюбили слоеные коктейли. 

  • Шаг первый. Чуть ли не главная задача – выбрать нужные составляющие. Это могут быть как различные ликеры, так и соки разных цветов. Главным здесь является определить плотность напитка. Сделать это вовсе не сложно. Руководствоваться нужно процентом сахара: больше сахара – больше плотность.
  • Шаг второй. Здесь можно выставить бутылки с ингредиентами в правильной последовательности и надеть на них дозатор. Если такового не имеется – сойдет обычная посуда для меры объема жидкости.
  • Шаг третий. Когда определились с напитками, их плотностью и количеством, можно приступать к процессу создания коктейля. Для этого понадобится либо барная ложка, либо обычная перевернутая «лодочкой» вниз. Первый слой – самый простой, его можно лить не опасаясь ничего. Второй – аккуратно на ложечку, а с нее жидкость стекает по стенке стакана и образует отдельный слой. Алгоритм действий для третьего слоя такой же. Главное не оставить следы на стенках емкости, чтобы не смазать последующие слои.

Шоты – это то, что нужно попробовать хотя бы в раз жизни. И вовсе не обязательно для этого идти в модный клуб. Достаточно всего лишь приобрести необходимые для его приготовления напитки и ринуться с головой в увлекательный процесс создания собственного коктейля.

Как правильно пить коктейли?

Коктейли любят практически все, но не каждому известно, как пить их правильно: одни подаются с соломинкой, другие – с двумя, третьи – без, да еще и разливают их в разные бокалы. Неужели все это только для красоты? Нет! И с этой стороной алкогольного этикета мы познакомим вас сегодня.

Почему некоторые коктейли пьют из трубочки или двух, а другие – нет? Алкогольный этикет знает ответы на этот и другие вопросы

От соломинки до трубочки

То, что некоторые напитки комфортнее пить через соломинку, люди поняли давно. Причем насколько давно, точно неизвестно, но в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия) хранится экземпляр, которому более трех тысяч лет! И в те времена это была именно соломинка, которая делалась из высохших пустотелых стеблей злаковых культур. Правда, много лет спустя, среди вельмож и знати считалось особым шиком иметь собственную, сделанную из золота или серебра, с которой было принято ходить на все торжественные мероприятия и пить через нее абсолютно все алкогольные напитки, включая пиво. Естественно, такое могли себе позволить только богатые люди.

Но все изменилось 3 января 1888 года, когда Марвин Стоун получил патент на «бумажную соломку для питья коктейлей и прочих жидкостей». А изобрел он ее следующим образом.

Вообще, Стоун был владельцем фабрики, которая производила бумажные мундштуки для сигарет, но была не слишком преуспевающей, поэтому Марвин частенько размышлял, как наладить дела, за стаканчиком-другим коктейля. Но натуральные волокна соломинок постоянно разбухали от жидкости, застревали в зубах и раздражали настолько, что однажды Стоун просто запустил коктейлем в стену.

Исправить ситуацию он решил, сделав проклеенную трубочку из обычной бумаги, но она слишком быстро размокала; потом экспериментировал с покрытой парафином папиросной бумагой, но и она теряла форму прежде, чем Стоун успевал насладиться коктейлем. И вот в один прекрасный момент он понял, что соломинки можно делать из манильской бумаги (очень прочной из-за присутствия пеньки), и свое изобретение запатентовал. Кстати, диаметр трубочки был тоже выбран неслучайно: он должен был быть достаточно широким, чтобы удобно было пить, но при этом не позволять попадать в нее косточкам от лимона, сок которого часто входил в состав коктейлей.

Потом соломинку усовершенствовал Джозеф Фридман, создав гофрированный элемент (его вариант трубочки был запатентован 28 сентября 1937 года). А затем Отто Дайфенбах, решивший, что их можно делать из целлофана. И с тех пор соломинки для коктейлей стали именно такими, какими сегодня они известны нам.

А теперь давайте все же вернемся к алкогольному этикету.

Что и как принято пить через трубочку

Условно говоря, любые напитки и коктейли (как холодные, так и горячие), которые предполагается пить медленно, не беря в руки стакан с ними. Холодные – чтобы не согреть их теплом ладоней, горячие – чтобы не обжечь пальцы.

Если коктейль должен оставаться холодным, пить его надо через трубочку, не согревая теплом рук

Поэтому вы не ошибетесь, если через соломинку будете пить коктейли со льдом, мороженым, кофе с ледяной крошкой, глинтвейны и прочие напитки, в том числе горящие шоты, грозящие оставить ожог на пальцах. Только не берите их в руки! Именно это и является главным нарушением правил «соломенного» этикета.

Горячие или горящие коктейли тоже пьют через соломинку, чтобы не обжечь руки

Кстати, пить через трубочку пиво тоже допустимо, если вы растягиваете удовольствие, а не выпиваете бокал раньше, чем напиток может согреться от тепла вашей ладони.

Однако вопрос с двумя трубочками пока остается открытым…

Зачем в коктейле две трубочки?

На самом деле, такой вариант подачи напитка может встречаться в нескольких случаях:

  • Слоистый алкогольный коктейль. Особенно, если его уровни предполагается пить отдельно, не перемешивая. Тогда соломинки должны быть разными: первая – тонкая и высокая, а вторая – широкая и низкая, или наоборот, но длина и диаметр их обязательно должны быть разными.
Две трубочки нужны, чтобы пить коктейль, не перемешивая слои
  • Перемешивать, но не взбалтывать. Существуют коктейли, пить которые можно только помешивая (фракции не должны отделяться друг от друга, чтобы не нарушать целостность вкуса напитка). В этом случае одной трубочкой содержимое бокала постоянно помешивают, а через другую – пьют.
Вторая соломинка в коктейле иногда выполняет роль барной ложки
  • Романтика, да и только. Считаете романтичным потягивание коктейля из одного бокала вместе со своей половинкой? Вы в этом далеко не одиноки. Более того, такой способ тоже предусмотрен «соломенным» этикетом.
Этикет не запрещает пить коктейль сразу двоим, для этого нужно всего лишь положить в него две соломинки

Но давайте не будем забывать, что алкоголь вообще и коктейли в частности созданы для того, чтобы ими наслаждаться, поэтому совсем не страшно, если время от времени вы будете нарушать эти правила этикета.

Живите и пейте вкусно, а мы обязательно вам в этом поможем.

Искренне ваш, «Ароматный мир»

Что такое коктейль? Значение, история и лучшие из них!

Коктейли: вы слышали о них, но вы можете не знать точно, что такое коктейльный напиток.

В двух словах, они являются одним из основных продуктов в изысканных обеденных меню, поездках на выходные и праздновании важных событий. Их высокое содержание алкоголя обманчиво и обычно скрывается за смесью безалкогольных смесей, сиропов и биттеров. Многие коктейли украшены гарниром.

Если вы хотите узнать больше, вот история коктейлей и краткий список рецептов.

Что такое коктейль?

Их часто путают со смешанным напитком или хайболом, который обычно состоит из льда, алкоголя или ликера и безалкогольной смеси, такой как содовая, апельсиновый сок или тоник. Коктейли готовятся преимущественно из алкогольных ингредиентов с некоторыми вариациями. Как правило, в рецепте нет соды, а если и есть, то только для того, чтобы добавить газировки или дополнить алкоголь.

Коктейли могут включать лед, один вид алкоголя (или несколько), безалкогольный миксер, биттеры, сиропы и гарниры, такие как лаймы, вишни мараскино или апельсиновые кружки.Бармены подчеркивают тонкое смешение вкусов, и в том, как они представлены, есть художественная форма.

Тейлор Гроте — unsplash.com

Откуда берутся коктейли?

То, почему коктейль называется коктейлем, имеет относительно обширную историю, поэтому мы не будем усложнять. Смешанные напитки существуют уже много веков; однако слово «коктейль» и его изобретатель несколько оспариваются.

Одна из теорий указывает на роман Джеймса Фенимора Купера 1821 года « Шпион », который включает описание смешанных напитков с гарнирами.Другая теория предполагает, что буквальные хвосты петухов послужили источником вдохновения для названия, с их яркими цветами и напыщенными вспышками.

Самая достоверная история происхождения говорит нам, что этот термин произошел от креольского врача-аптекаря по имени Антуан Пейшо, который работал в 1880-х годах в Новом Орлеане. У Пейшо была привычка подавать смешанные напитки из французской чашки для яиц, известной как «кокетье». По мере развития этой тенденции слово было сокращено до «коктейль», которое в конечном итоге превратилось в слово «коктейль», которое мы знаем и используем сегодня.

Интересные факты и факты из истории рецептов коктейлей:

  • Первые коктейли, вероятно, были безалкогольными и использовались в лечебных целях.
  • Коктейльный час относится к времени между 14:00 и 18:00, когда коктейли подаются, чтобы гости оставались сытыми между приемами пищи.
  • Некоторые из самых популярных коктейлей современности включают маргариты, манхэттены, космополиты, дайкири, кровавые мэри, амаретто сауэр, олд фэшн, негрони и коктейли с шампанским.
Кобби Мендес — unsplash.com

Какие коктейли лучше всего делать?

Покупать коктейли в баре — это прекрасно, если вы найдете сообразительного бармена, который знает, как их приготовить. Но что, если вы хотите сами попробовать рецепты некоторых коктейлей? Мы составили список исключительных алкогольных напитков, которые можно приготовить дома. Для большинства из этих рецептов вам понадобится шейкер. Мы перечислим любые другие ингредиенты, которые вам понадобятся для каждого рецепта. Вы станете мастером миксологии в кратчайшие сроки.

1. Dalgona Coffee Martini

Этот Dalgona Coffee Martini является фаворитом в команде коктейлей, который поднимет вам настроение во время ужина.

Купить по этому рецепту:

Наполните шейкер льдом, добавьте Бейлис и водку. Встряхните до охлаждения и процедите смесь в бокал для мартини. Теперь вы приготовите взбитый кофе, смешав сахар, кофе и воду и энергично взбивая, пока у вас не получится шелковистая взбитая кофейная пена.Выложите пену на мартини и подавайте.

Joseph Mucira — pixabay.com

2. El Diablo

В летнюю жару охлажденный коктейль прекрасно сочетается с едой на террасе или у бассейна. Войдите в El Diablo, коктейль из текилы, имбирного эля, сока лайма и сливок черной смородины, смешанных вместе в коктейльном бокале.

Купите этот рецепт:

Наполните шейкер льдом и добавьте в равных пропорциях текилу, сливки черной смородины и сок лайма. Встряхните до охлаждения, затем процедите в коктейльный бокал со льдом.Долейте напиток имбирным пивом и добавьте дольку лайма, чтобы завершить этот освежающий напиток.

Эш Эдмондс — unsplash.com

3. Manhattan

Этот изысканный коктейль представляет собой простую смесь бурбона или ржаного виски, сладкого вермута, биттера и вишни для украшения.

Купить этот рецепт:

Добавьте бурбон (или ржаной), биттер и сладкий вермут в шейкер со льдом и встряхивайте не менее 30 секунд. Процедите в охлажденное купе и украсьте брендированной вишней.Различные типы виски дают различные вкусовые характеристики, поэтому вы можете экспериментировать, пока не найдете свой любимый.

Nick115 — pixabay.com

4. Margarita

Этот простой классический коктейль родом из Мексики или Техаса (в зависимости от того, с кем вы говорите). Он состоит из текилы, лайма, льда и крупной кошерной соли. К нему можно добавить смесь Маргариты. Горячий совет: чтобы по-настоящему оживить напиток, используйте мексиканский мескаль вместо текилы.

Купить по этому рецепту:

Чтобы сделать соляной ободок, положите немного соли на неглубокую тарелку и проведите долькой лайма по краю бокала для маргариты.Окуните края стаканов в соль. Чтобы приготовить коктейль, налейте смесь текилы и маргариты в шейкер, а затем процедите в бокал с ободком. Сверху насыпьте в бокал свежий лед и украсьте долькой лайма.

Джилл Фултон — pixabay.com

5. Old Fashioned

Old Fashioned — классический простой коктейль. Его изысканная презентация с нотами апельсина и вишни мараскино придает крепкому напитку из бурбона фруктовый оттенок.

Купить этот рецепт:

Добавьте сахарный сироп, воду и биттер в стакан для виски.Хорошо перемешайте, затем добавьте свежий лед. Налейте сверху бурбон и добавьте дольку апельсина и вишню мараскино в качестве украшения.

Rinck Content Studio — unsplash.com

6. Singapore Sling

Ищете еще один креативный коктейль потрясающего красного цвета? Тогда вам нужно попробовать сингапурский слинг, идеальный летний напиток в одном стакане хайбол.

Купить по этому рецепту:

Просто наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Процедить в бокал хайбол и украсить долькой свежего ананаса.

Wilfried Strang — pixabay.com

7. Коктейль Skittles

Название этого коктейля Skittles связано скорее с его цветом, чем с избытком конфет, но это превосходное сладкое удовольствие. Это смесь рома Malibu, клубничного дайкири, свежей клубники, зелени Gatorade, льда и конфет Skittles в качестве гарнира. Если у вас есть лишний ром Малибу, вы можете приготовить много напитков из остатков.

Купить по этому рецепту:

По этому рецепту можно приготовить несколько напитков, так что возьмите кувшин и несколько соломинок.Наполните кувшин льдом и добавьте смесь Gatorade, рома Malibu и дайкири. Украсьте столько кеглей, сколько захотите, чтобы утолить свою тягу к сладкому. Если вы хотите устроить мероприятие, посвященное угощениям, вы можете попробовать этот коктейль и добавить несколько шотов белого мармеладного мишки в свое меню напитков.

Джонатан Дж. Кастельон — unsplash.com

8. Зомби-коктейль

И последнее, но не менее важное — это Зомби-коктейль, отличный напиток для вечеринок в честь Хэллоуина и вечеров фильмов ужасов.Его сложное, искусное создание закрепляет за ним место среди других коктейлей, достойных этого названия.

Купить этот рецепт:

Наполните шейкер льдом и добавьте все ингредиенты, кроме веточек мяты. Встряхните, чтобы смешать, и охладите, затем процедите в высокий стакан хайбол. Украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь.

Thorsten Frenzel — pixabay.com

Встряхните, подавайте, наслаждайтесь

Если вам нужно купить такие расходные материалы, как смесители для коктейлей, выпивку или украшения, обязательно просмотрите онлайн-выбор Gopuff.Мы доставим ваш товар прямо к вашей двери.

Viva Puy — легкие рецепты коктейля

Viva Puy

  • белый Creme de Cacao 3 CL
  • 4 кислый малиновый Pucker 3 CL

    4 Vodka 3 CL
— коктейли
любой стакан на ваш выбор
Viva Puff популярный коктейль с водкой, содержащий комбинации белого крема де какао, кислой малины и водки. Подается в любом бокале на ваш выбор

Viva Puff Ingredients

White Creme De Cacao, кислая малина, водка,

Viva Puff Recipe

Shake ингредиенты в шейкере со льдом.Процедить в стакан.

  • Creme de Cacao — это шоколадный ликер , который, вероятно, производился и продавался во Франции с 1666 года. В Америке шоколадное вино было популярно в 18 веке, его ингредиенты включали херес, портвейн, шоколад. и сахар.

    Современный рецепт шоколадного ликера в домашних условиях включает следующие ингредиенты: экстракт шоколада , экстракт ванили и простой сироп и в самой чистой форме шоколадный ликер прозрачный и красители могут быть добавлены.

    Какао-крем можно употреблять в чистом виде и в качестве аперитива , в коктейлях и в десертах , в десертных соусах , тортах и трюфелях .

  • Pucker — линейка фруктовых ликеров, производимых DeKuypers . Пакеры обычно имеют крепость 15% и часто используются в смешанных напитках.

  • Водка – это европейский алкогольный напиток, полученный путем дистилляции, который является одним из самых популярных напитков во всем мире.

    Вы обнаружите, что это самый популярный спирт в производстве напитков из-за его нейтрального вкуса и отсутствия аромата и цвета.

    Водка часто заменяет джин во многих традиционных коктейлях

    Известно, что водка полезна для сердца, и при умеренном употреблении может оказаться полезной для сердечно-сосудистой системы

    Обратите внимание, что в наши дни на рынке доступна ароматизированная водка тоже, и некоторые коктейли действительно используют их.

Какой самый запрещенный спирит?

Абсент был несколько ошибочно представлен как опасное, галлюциногенное вещество, вызывающее привыкание, и был запрещен в течение очень долгого времени.Однако, несмотря на то, что это крепкий спирт, абсент и соединение туйона в нем не более вредны, чем содержащийся в нем спирт.

  • Простое руководство по приготовлению коктейлей Glasswareany-glass

    Если для коктейля не предлагается определенный стакан, выбор бокала остается за вами.
    Либо вы просто можете подавать, используя любой доступный вам бокал, следуя этим простым правилам
    A. Используйте высоких стаканов или стаканов Collins, стаканов Highball или даже стаканов Hurricane для коктейлей с большим количеством безалкогольных смесей, и те, для которых требуется дробленый или нарезанный кубиками лед,
    B.Но если ваш коктейль ароматный на основе ликера и имеет сложный характер, который должен доходить до носа, используйте коктейльный бокал с широким горлышком .
    C. Бокалы для красного вина для коктейлей, основой которых является красное вино. Бокалы для красного вина имеют более широкое горлышко и длинную ножку, так что вино можно вращать и аэрировать, чтобы высвободить аромат, в то время как длинная ножка удерживает пальцы и предотвращает быстрое нагревание вина.
    D. Бокалы для белых вин для коктейлей на основе белых вин, так как белые вина не должны газироваться так сильно, как красные вина, так как они быстро окисляются при контакте с воздухом, стеклянная посуда для белых вин, в отличие от широкогорлых чаша бокала для красного вина, узкая с узким горлышком.Белое вино имеет гораздо более легкие и деликатные ноты, а узкий рот и меньшая площадь контакта с воздухом помогают сохранить аромат.
    E. Если ваш коктейль основан на игристом вине, таком как шампанское, тогда больше подойдет бокал Flute Glass , так как игристое вино — это белое вино со вторичной ферментацией, в результате которой образуются пузырьки, а узкое горлышко горлышка препятствует выходу пузырьков . №
    F. Если сейчас зима и вы настроены на горячие коктейли, такие как ирландский кофе или горячий пунш, обратите внимание на стакан для ирландского кофе , у него термостойкое стекло и ручка.
    G. Бокалы для мартини Для мартини или тини в целом, но, поскольку эти бокалы в последнее время потеряли популярность, подойдет и коктейльный бокал.
    H. ЕСЛИ вы подаете Маргариту, не ищите Стакан Маргариты , если у вас нет его дома, Двойной Старомодный Стакан или другие стаканы, более распространенные в наши дни, для подачи Маргарит.
    I. Если вы авантюрист и подаете рюмки или стреляете, то, конечно же, Shot Glass — это ваш выбор,
    J.Наконец, если вы изо всех сил стараетесь подавать глубинные бомбы и заминированные автомобили, все, что вам нужно, это двойное старомодное стекло или пивная кружка для пива и рюмка, чтобы сбросить бомбу.

Пожалуйста, обратите внимание Все рецепты и статьи на этом сайте предназначены только для развлечения и общей информации. Ни одно из них не должно считаться окончательным, абсолютно правильным или медицинским по своему характеру.

Все использованные фотографии являются репрезентативными и не отражают реальный вид коктейля.Репрезентативные фотографии коктейлей отмечены водяными знаками с логотипом FreePik и в основном представляют собой случайные изображения коктейлей из FreePik .
Свяжитесь с нами, используя адрес электронной почты на боковой панели, если вы считаете, что какая-либо фотография, защищенная авторским правом, была непреднамеренно использована на этом сайте, и мы примем меры по исправлению положения.
Фотографии получены с платформ Royalty Free Photo, таких как FreePik , Unsplash и Wikimedia Commons

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы размещаем рекламу из надежных рекламных сетей, но иногда антивирусное программное обеспечение может определять их как вредоносные.Мы не намерены навредить вам или потерять ваше доверие, пожалуйста, используйте контактную форму и отправьте нам электронное письмо с соответствующей страницей, вашим местоположением и данными браузера и помогите нам. Реклама помогает нам эффективно управлять сайтом. Рекламные объявления помогают нам поддерживать сайт и делиться с вами последними новостями и обновлениями, помогают нам сообщать о чем-либо необычном или оскорбительном.

16 классных напитков премиум-класса — The Kitchen Community

Когда к вам придут друзья и вам нужен коктейль, который произведет впечатление, высококлассные напитки из этого списка вас не разочаруют.

Классическая маргарита или джин-тоник отлично подходят для того, чтобы быстро выпить на ночь, но когда придет время активизировать свою игру, вам понадобятся необычные коктейли.

Модные напитки не только заставят вас почувствовать себя в городе, но и стоят дома не так дорого, как если бы вы покупали их в баре.

А на приготовление классных коктейлей уходит не так много времени, как вы думаете. Вам также не нужно ходить в школу барменов, чтобы изучить свои духи.

С представленными ниже модными алкогольными напитками вы можете за считанные минуты приготовить коктейль для всей вечеринки и при этом еще успеть пообщаться.

Просмотрите приведенные ниже рецепты необычных коктейлей и выберите несколько любимых, чтобы попробовать их в следующий раз, когда к вам придут гости.

Источник: hgtv.com

Празднование требует чего-то особенного, и полуночный тост Лиама — как раз то, что нужно.

Это смешанный напиток, в состав которого входят только лучшие ингредиенты, такие как Гранд Марнье, Коньяк, Шампанское и Кампари. Вы даже можете добавить немного газированной воды в напиток, чтобы разбавить его.

Подавайте этот напиток в бокале, чтобы вызвать наибольшую реакцию, потому что красивый красный цвет сразу же произведет впечатление, когда вы поставите этот напиток на стол.

Не забудьте украсить его апельсиновой цедрой и убедитесь, что у вас достаточно ингредиентов, потому что каждый захочет второй стакан.

Источник: http://www.severeeats.com

Boulevardier существует с 1920-х годов, и вкус сегодня так же хорош, как и всегда.

По сути, это высококлассная версия негрони, и ваши гости будут жаждать второго стакана, как только они сделают первый глоток.

Для его приготовления вам понадобится виски из бурбона, Кампари и сладкий вермут (или сухой вермут), и все вкусы идеально сочетаются друг с другом.У него старомодный цвет, но другой вкусовой профиль.

Этот напиток лучше всего сочетается с коротким стаканом с вишенкой мараскино в стакане в конце напитка.

Источник: mybartender.com

Если вам нужен ненавязчиво выглядящий напиток, в котором все говорит вкус, Martinez — это напиток, который нужно приготовить.

В этом напитке звучат все нужные ноты, и он станет вашим идеальным компаньоном для вечернего чаепития.

С тонкими нотками вишни и корицы вы не сможете сделать всего один глоток и, вероятно, в конечном итоге добавите его в свою обычную ротацию напитков.

Источник: bhg.com

Кислые напитки, такие как виски сауэр, — отличный способ добавить изысканности коктейлям, потому что в разных текстурах есть что-то, что действительно выделяет напиток.

Писко сауэр идеально подходит для любого случая, потому что в нем есть мягкость от яичных белков и немного специй от имбиря.

Для этого вам понадобится писко, сахарный сироп, сок лайма, кубики льда, яичные белки и биттер, а если вы хотите, чтобы у него был очень кислый вкус, добавьте немного яичного белка.

Для этого нужен только короткий стакан, но попробуйте налить биттер прямо на пену, чтобы получить красивое послевкусие, как в коктейль-баре.

Источник: deliciousofhome.com

Если вы хотите выпить Cadillac, попробуйте эту изысканную смесь Creme de Cacao,

Creme de Menthe, сливки и украшение из апельсиновой цедры.

Этот напиток известен с 1950-х годов и выдержал испытание временем благодаря своему роскошному вкусу.

Источник: gardenandgun.com

Несмотря на зловещее название, оживший труп полон вкусов и представляет собой высококлассный напиток, который вы обязательно будете делать снова и снова.

Для этого вам понадобится джин, лимонный сок, лиллет блан (не обязательно, но он придает отличный вкус), абсент и простой сироп.

Вы можете сделать этот напиток по-настоящему забавным, добавив немного желатина, который можно превратить в пену и поместить поверх напитка. Используйте красный пищевой краситель, чтобы он выглядел как кровь, и людям это понравится!

Источник: коктейльный набор.com.au

The Ward 8 — идеальный коктейль, который стоит попробовать, когда у вас мало времени, но вы хотите подать к столу изысканный напиток.

Он содержит виски, лимонный сок, апельсиновый сок, сироп гренадин и украшение из апельсиновой цедры сверху.

Вы просто наливаете все в стакан и можете начинать пить.

Источник: savoryexperiments.com

С тех пор, как Джеймс Бонд появился на большом экране, люди ассоциировали мартини с богатыми и эксклюзивными.

В наши дни любой может заполучить один, и этот рецепт французского мартини — идеальный высококлассный напиток для начала.

Вам понадобится водка, шамбор (вы можете использовать кофейный ликер для эспрессо мартини) и лимонный сок, взбитый с яичным белком для кремовой текстуры.

Налейте все эти ингредиенты в шейкер со льдом и энергично встряхните, прежде чем разлить по бокалам для мартини и украсить лимонной цедрой.

Источник: liquor.com

Когда началось возрождение коктейлей, последнее слово было за одним из напитков, выдержавших испытание временем и оставшихся в коктейльных списках людей.

Он сделан из джина, зеленого шартреза, ликера мараскино и сока лайма, поэтому в отделе вкуса много чего происходит.

Чтобы распробовать все эти вкусы, вы заранее нальете все в шейкер, а затем перельете смесь в свой бокал.

Источник: liquor.com

Не так известный, как некоторые другие высококлассные напитки в этом списке, клуб пегу наверняка станет хитом среди ваших гостей.

Смесь апельсинового ликера, сока лайма и горькой настойки, смешанная вместе, обязательно даст каждому дополнительный заряд бодрости.

Для его приготовления вам понадобится виски из бурбона, Cointreau (вместо него можно попробовать трипл сек, но это не даст таких же результатов), биттер Angostura и сок лайма.

Можно сделать в шейкере со льдом или подать, как в баре, в модном стакане.

Источник: moodymixologist.com

Может показаться удивительным, что мартини Веспер на самом деле был создан вымышленным персонажем Джеймсом Бондом из книги «Казино Рояль».

С тех пор люди берут этот рецепт и убегают от него из-за его простого, но роскошного вкуса.

Этот напиток готовится из равных частей водки и джина, нескольких капель Lillet Blanc (французское сухое вино, ароматизированное травами) и небольшого количества лимонного сока.

Источник: mybartender.com

Может быть, это и не выглядит так изысканно, как другие в списке, но вкус кричит о высококлассной изысканности.

Он подается в высоком стакане и наполнен множеством вкусов, в том числе легкой терпкостью лимонного сока.

Чтобы сделать это, вам понадобится джин, лимонный сок, сок лайма, густые сливки, сахарный сироп, простой сироп, апельсиновая вода (это необязательно) и яичный белок.

Налейте все в шейкер со льдом и хорошо перемешайте, прежде чем перелить в высокий стакан. Этот напиток по вкусу напоминает лимонный пирог с безе.

Источник: Punchdrink.com

Этот прекрасный напиток так и ждет, пока кто-нибудь возьмет его за ножку и сделает глоток.

Коктейль «Сиеста» включает текилу, свежевыжатый сок лайма, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и кампари.

Подавайте в красивом бокале для мартини и украсьте долькой лайма, чтобы смешать зеленый и ярко-красный цвета.

Это еще один напиток, которым ваш гость побалует себя, как только вы подадите его к столу.

Источник: creativeculinary.com

Этот восхитительный напиток настолько хорош, что даже самому знаменитому писателю Эрнесту Хемингуэю он понравился.

Сделанный из белого рома, ликера мараскино, сока грейпфрута и сока лайма, этот напиток настолько вкусен, насколько это возможно.

Уникальность этого напитка заключается в терпкости грейпфрута и сладости мараскино.

Вы можете подать его в крафтовом коктейльном бокале или бокале для шампанского, украсив кожурой грейпфрута. Это не то, что вы найдете в дайв-барах, это предназначено для более искушенной публики.

Источник: simplerecipes.com

Этот классический коктейль удивительно прост и имеет сочетание вкусов, которое обязательно понравится любому гурману.

Сделанный из джина, лимонного сока, сахарного сиропа и шампанского, этот классический напиток никогда не устареет.

Вы можете подать его в бокале для коктейля или даже в бокале для шампанского, чтобы сделать его более элегантным.

Лучше всего, если вы используете высококачественные ингредиенты, чтобы ваши гости знали, что вы приложили дополнительные усилия.

Источник: allrecipes.com

Крафтовый коктейль сазерак был изобретен в Новом Орлеане и представляет собой действительно сложный напиток, который произведет впечатление на ваших гостей.

Изготовлен из ржаного виски, абсента или пастиса, сахарного сиропа, биттера Пейшо и апельсиновой цедры.

Сначала нужно налить абсент, чтобы он покрыл стекло и придал ему приятный аромат.

Это для тех, кто имеет изысканный вкус, который не возражает против сочетания вкусов всех ингредиентов.

16 классных высококлассных напитков

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

  • Liam’s Midnight Toast
  • Boulevardier
  • Martinez
  • Golden Cadillac
  • Revise Reviver
  • Ward 8 Cocktail
  • French Martini

    1 Cugu Cugu

    3 Vesper Martini,

  • Ramos Gin Fizz
  • Коктейль «Сиеста»
  • Дайкири «Хемингуэй»
  • Коктейль «Френч 75»
  • Сазерак

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

7 напитков в порядке от плохого к худшему

Гетти Изображений

Все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего здоровья, конечно, это все забава и игра, когда ты поешь Beyonce перед очарованной аудиторией пассажиров ночного автобуса, но это не очень хорошо для твоей кожи…

«Несомненно, алкоголь оказывает негативное воздействие на кожу», — говорит Сэм Бантинг , один из ведущих лондонских экспертов по уходу за кожей. «В долгосрочной перспективе злоупотребление алкоголем может привести к стойкому воспалению, постоянному покраснению и появлению лопнувших капилляров».

Веселье на этом не заканчивается: «алкоголь также обезвоживает кожу, делая ее сухой, стянутой и тусклой. Он также часто употребляется вместе с солеными закусками, что может привести к отечности лица, особенно в тех областях лица, которые естественным образом склонны к задержка жидкости и отек, например, в области под глазами.»

«Наконец, алкогольные напитки часто представляют собой сахарную нагрузку, которая вызывает скачки уровня инсулина, и это создает среду, способствующую воспалению кожи, поэтому могут обостриться такие распространенные заболевания, как прыщи.»

Имея все это в виду, мы попросила доктора Сэм поставить наши любимые напитки на 7 место в порядке от «плохого к худшему» для вашей кожи. Вот что она подумала…

Реклама — продолжить чтение ниже

7.Текила — Не так уж и плохо, как вы думаете

«В текиле меньше сахара, чем в большинстве других алкогольных аналогов, поэтому она с меньшей вероятностью вызывает воспаление и высыпания». Говорит доктор Сэм Бантинг.

«Откажитесь от соли, и у вас будет меньше шансов сильного похмелья. Это потому, что текила является спиртом высокой чистоты и не содержит сородичей более темных спиртов, таких как виски или ром.»

Тем не менее, если вы выпьете особенно большое количество этой дряни (т. е. глотаете текилу всю ночь), ваша кожа и голова пострадают.Возьми у того, кто знает.

6. Пиво — Плохое, но не ужасное

«Несмотря на то, что пиво содержит немного соли, оно обладает некоторыми полезными качествами», — говорит доктор Сэм. «Он содержит антиоксиданты и другие преимущества против старения». Кто знал?!

«Кроме того, в пиве меньше алкоголя, чем в крепких спиртных напитках, и люди, как правило, пьют его медленнее, поэтому оно оказывает меньшее обезвоживающее действие, чем другие, более крепкие формы.»

Ура!

5.Gin & Tonic OR Vodka Tonic — не лучший, но и не худший

«Джин и водка не содержат родственных соединений (поэтому менее вероятно, что они вызовут симптомы похмелья). В них также относительно мало сахара и соли, если вы выберете диетический тоник, так что в целом спиртные напитки менее вредны для кожу, чем их коктейльные аналоги». Объясняет доктор Сэм.

Неудивительно, что все сходят с ума по цитрусовому джину Lidl за £15,99…

4.Белое вино — Дела идут плохо

Большинство из нас все слишком хорошо знакомы с пульсирующей головной болью, вызванной вечерним выпивкой белого вина, и, к удивлению, это не принесет никакой пользы вашей коже…

«Белое вино богато сахара, который приводит к системному воспалению, а это значит, что он в конечном итоге способствует повреждению клеток и усилению старения кожи», — говорит доктор Сэм.

«Белое вино не обладает восстанавливающими свойствами, поскольку в нем нет ничего, что могло бы принести коже пользу для здоровья.»

3. Мохито — ооочень плохо (особенно от морщин)

«Как мы только что рассмотрели, сахар в любом месте в рационе, наряду с другими чрезмерными углеводами, приводит к системному воспалению, что может привести к ускоренному старению кожи. к сожалению, мохито содержат сахар/сахарный сироп, как и напитки, смешанные с Red Bull, фруктовыми соками или кока-колой.» Объясняет доктор Сэм.

Вам следует беспокоиться не только о морщинах. «Сахар также вызывает прыщи, повышая уровень инсулина, вызывая воспаление во всем теле».

Greeeeat.

2. Маргарита — Одна из худших

«Маргарита наносит двойной удар из-за опасного дуэта сахара и соли». Говорит доктор Сэм. «Это приводит к одутловатому виду, который мы ассоциируем с похмельем, не говоря уже о других долгосрочных эффектах старения от сахара».

Вот так… Если жизнь дает тебе лаймы, делай , а не , готовь маргариту.

1. Красное вино — Нееееет 💔

Ага, не хочу вас разочаровывать, но красное вино — худший напиток для вашей кожи…

«Алкоголь — сосудорасширяющее средство, то есть он способствует открытию кровеносных сосудов в коже, вот как приводит к увеличению покраснения.Красное вино является одним из худших виновников, так как оно также высвобождает гистамин, который снова способствует покраснению и покраснению.» Говорит доктор Сэм.

«Это делает его худшим напитком, особенно если вы склонны к покраснениям или розацеа». Виктория Джоуэтт Директор по цифровой красоте Вик — директор по цифровой красоте Cosmopolitan.com/UK.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БАРМЕНА: Бар и барменская терминология.

Коробка
Наливайте в шейкер и из него, как правило, только один раз. Дает напитку быстрое смешивание без встряхивания.

Позвонить Напиток
Ликер и миксер, из которых ликер является определенной маркой. (например, Tanqueray и Tonic, Bacardi и Coke)

Сапожник
Высокий напиток из любого ликера, подаваемый в стакане коллинз или хайбол с колотым или дробленым льдом и украшенный свежими фруктами и веточками мяты.

Преследователь
Смеситель, который потребляется сразу после прямой рюмки ликера, чтобы создать другой вкус.

Коктейль
Любой из различных алкогольных напитков, обычно состоящий из бренди, виски, водки или джина в сочетании с фруктовыми соками или другими ликерами и часто подается охлажденным.

Коллинз
Напиток, похожий на кислый, который подают в высоком стакане с содовой или сельтерской водой.

Охладитель
Напиток, состоящий из имбирного эля, газированной воды и свежей спирали или скрученной цедры цитрусовых, подается в стакане коллинз или хайбол.

Корста
Напиток кислого типа, подаваемый в стакане, полностью выстланном нарезанной сплошной полосой цедрой апельсина или лимона.

Чашка
Напиток типа пунша, который готовят в чашках или стаканах, а не в чаше для пунша.

Дейзи
Большой напиток кислого типа, обычно приготовленный из рома или джина. Подается с колотым льдом через соломинку и подслащен фруктовым сиропом.

Кружево
Обычно применяется к последнему ингредиенту в рецепте, то есть наливается сверху напитка.

Яичный гоголь-моголь
Традиционный праздничный напиток, содержащий смесь яиц, взбитых со сливками или молоком, сахара и спиртных напитков, таких как бренди, ром или бурбон.

Исправить
Напиток кисловатого типа, похожий на ромашку, приготовленный из дробленого льда в большом бокале.

Физз
Шипучий напиток. (т. е. то, что газировано или испускает маленькие пузырьки.)

Флип
Охлажденный сливочный напиток из яиц, сахара и вина или спирта. Флипы с бренди и хересом — два наиболее известных вида.

Фраппе
Частично замороженный, часто фруктовый напиток.Обычно это смесь ингредиентов, которую подают с горкой дробленого льда.

Грог
Напиток на основе рома с водой, фруктовым соком и сахаром, который обычно подают в большой кружке.

Хайболл
Любой крепкий алкоголь, который подают со льдом и содовой в стакане от среднего до высокого (часто в стакане хайбол).

Джулеп
Напиток из бурбона, мяты, сахара и дробленого льда.

Лоуболл
Крепкий алкогольный напиток, который подают со льдом, водой или содовой в маленьком стакане.

Туман
Ликер, который подают в стакане, наполненном колотым льдом, часто является способом подачи ликера в качестве послеобеденного напитка.

Муллы
Подслащенный и приправленный пряностями подогретый ликер, вино или пиво, подаваемый в качестве горячего пунша.

Аккуратный
Поглощение духа прямым выстрелом без сопровождения.

Негус
Комбинация, похожая на пунш, содержащая вино, например портвейн, подогретое со специями и подслащенное.

Зажим
Четверть бутылки.

Ночной колпак
Вино или спиртные напитки, принимаемые перед сном.

На скалах
Вино или ликер, налитый на кубики льда.

Пикап
Напиток, предназначенный для облегчения последствий злоупотребления алкоголем.

Поссет
Старый британский напиток, из которого был получен гоголь-моголь.Он состоит из смеси подогретого эля или вина, свернувшегося с молоком, яйцами и специями.

Слойка
Традиционный послеобеденный напиток, приготовленный из спирта и молока в равных частях, с газированной водой и подается со льдом.

Пуансон
Напиток для вечеринки, состоящий из фруктов, фруктовых соков, ароматизаторов и подсластителей, безалкогольных напитков и основы для вина или ликера.

Рики
Напиток представлял собой ликер, обычно джин, половинку лайма и газированную воду.Иногда его подслащивают и часто подают со льдом в хрустальном стакане.

Сангари
Высокое охлажденное и подслащенное вино / ликер, украшенное мускатным орехом.

Стрелок
Рюмка виски или другого спиртного напитка в чистом виде.

Кустарник
Спиртные напитки, фруктовые соки и сахар, выдержанные в герметичной таре, такой как бочка или кувшин, затем обычно разливаются по бутылкам.

Строп
Высокий напиток, приготовленный из бренди, виски или джина, с лимонным соком, сахаром и газированной водой.Подается как горячим, так и холодным.

Разбить
Короткий джулеп из ликера, сахара и мяты, который подается в маленьком стакане.

Кислый
Легкий напиток, состоящий из ликера, сока лимона/лайма и сахара.

Супервызов
Также известен как верхняя полка или супер премиум. Высокооктановые спирты, часто спирты с более высокой крепостью, выдержанные или ароматизированные версии.

Свизл
Высокий, традиционный коктейль на основе рома, наполненный колотым льдом.Палочку для перемешивания или палочку для свизла быстро вращают между ладонями, чтобы образовался иней на стекле.

силлабуб
Напиток из смеси подслащенного молока/сливок, вина и специй.

Тодди
Подслащенный напиток из ликера и горячей воды, часто со специями, подается в высоком стакане.

Тот
Небольшое количество спиртного.

Девственница
Безалкогольный напиток.

Колодезный напиток
Ликер и миксер, бренды которых не определены. (т.е. джин с тоником, ром и кола)

коктейльная девственная шлюшка: какао-слойка разбивает

Тема Mixology Monday в этом месяце (MxMo LXXXVII) была выбрана Стейси из блога Стейси Маркоу. Тема, которую она выбрала, была «The Smash», которая казалась идеальной для лета, насыщенного травами и фруктами. Стейси подробно остановилась на концепции, описав: «… The Smash, эти наполненные льдом освежающие смеси, призванные отпраздновать мои любимые вещи в жизни: крепкие напитки и теплую погоду.Неудивительно, что в 1862 году Джерри Томас был первым, кто заявил, что «Smash — это просто джулеп на маленьком плане». Изначально напиток получил свое название из-за того, что мята была измельчена в процессе встряхивания. Перенесемся примерно через двадцать пять лет в 1888 год, и бармен Гарри Джонсон обращается к Smash как к отдельному коктейлю из джулепа и расширяет его компоненты, включая «сезонные фрукты». То немногое, что изначально было написано о Smash, может привести большинство к мысли, что это не очень популярный напиток, но это не так уж далеко от истины… Основные элементы напитка остаются неизменными на протяжении многих лет: в их состав всегда входит спиртовая основа, лед, свежая зелень (самая популярная – мята), сахар, сезонные фрукты и немного воды. Давайте проявим крайнюю изобретательность, разобьем вещи, а затем утопим их в алкоголе и льду».

Несмотря на то, что я сделал немало Whiskey Smashs, я хотел перейти на менее отмеченную территорию. Я подумал о Meletti Smash, который я сделал для постоянный гость, который скорее обожает амаро в чистом виде И я думаю, что мог бы использовать боксера, о котором я писал в пятницу.Тем не менее, меня привлек один из коктейлей для позднего завтрака на работе, созданный Сэмом Габриэлли. В разделе зерновых коктейлей Russell House Tavern рядом с Applejacks Rose в меню бранча есть довольно вкусный Cocoa Puff Smash. Прелесть этого напитка в том, что он сочетает в себе что-то лучшее, чем арахисовое масло с шоколадом — это зеленый шартрез! Первоначально напиток готовили с зеленым шартрезом, настоянным на какао-слое, но во время напряженной смены на поздний завтрак по необходимости выяснилось, что мелкая каша с хлопьями работает почти так же хорошо.С этого момента напиток был сделан таким образом, чтобы уменьшить количество бутылок, которые мы носим с собой, и барных реагентов, которые нам нужно подготовить.

Cocoa Puff Smash
• 2 унции зеленого шартреза, настоянного на какао-пухах (*)
• 1/2 унции крема Tempus Fugit Crème de Cacao
• 3 дольки лимона
• 6-8 листьев мяты
Растолочь дольки лимона и листья мяты. Добавьте остальные ингредиенты и лед, встряхните и дважды процедите в бокал рокс. Наполните колотым льдом, украсьте веточками мяты и несколькими какао-пуфами и добавьте соломинки.
(*) См. инструкции по инфузии ниже. В качестве альтернативы можно смешать две дюжины какао-пуфов за минуту с лимоном и мятой.

Зеленый шартрез, наполненный какао-порошком
• 750 мл Зеленый шартрез
• 4 унции какао-порошка
Растолочь какао-порошок и добавить в шартрез. Энергично перемешайте, дайте постоять не менее 1 часа, процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

После приготовления Smash отличался ароматом мяты и шоколада от гарниров, а лимонный глоток обладал солодовым вкусом.Далее ласточка была довольно травяной с шоколадным послевкусием. Ноты Шартреза были более округлыми и менее отчетливыми, чем ожидалось, но мята не испугалась и пронеслась от начала до конца ласточки. С двумя унциями спирта крепостью 110, не говоря уже о креме де какао, это отличный способ встретить день!
Так что спасибо Стейси за выбор темы и проведение шоу в этом месяце, а также спасибо остальным участникам Mixology Monday за то, что поддерживали тряску шейкеров и поддерживали дух мероприятия! Рецепт коктейля

Frozen Hurricane | Hurricane Drink

Этот пост содержит партнерские ссылки.Нажмите на мое раскрытие, чтобы узнать больше!

Этот рецепт коктейля «Замороженный ураган» представляет собой тропический вихрь райского праздника Марди Гра, полный экзотических маракуйи, свежевыжатого апельсинового сока, черешни и насыщенного рома, смешанных в вязкую слякоть «Жирного вторника».

Отпразднуйте жирный вторник с этим потрясающим вариантом классического напитка Hurricane

Вы когда-нибудь пробовали настоящий коктейль Hurricane от Pat O’Brien’s в Новом Орлеане? Огромный, сочный коктейль — это ненасытный способ провести время на улице Бурбон!

Легенда гласит, что оригинальный ураганный напиток появился во времена сухого закона, когда у Пэта О’Брайена был спикизи.Алкоголь в то время был вне закона, поэтому завсегдатаи не могли вальсировать и заказывать выпивку, им приходилось шептать секретную фразу у двери. Когда-то фраза «Шторм — это пивоварня», скорее всего, привлекла бы внимание людей.

Ходили слухи, что бармену нужно было придумать способ сделать свой паршивый ром более вкусным, поэтому он смешал дрянной спирт с различными фруктовыми соками и, Вот! родился Коктейль Ураган. В

Hurricane Drinks много алкоголя, так что будьте осторожны!

Ингредиенты для коктейля «Ураган»

В настоящее время ингредиенты для классического коктейля «Ураган» найти несложно.Светлый ром, темный ром, сок маракуйи, апельсиновый сок, простой сироп, гренадин, свежий сок лайма, долька свежего апельсина и мараскино-вишня — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот удивительный напиток для празднования жирного вторника Марди Гра!

Вот несколько простых заменителей на тот случай, если у вас не будет всего под рукой:

  • Светлый ром: Bacardi Silver, Captain Morgan Silver, Coconut Rum, Citron Rum
  • Темный ром: Myers Rum , Goslings Rum, Bacardi 151, Captain Morgan Spiced Rum
  • Сок маракуйи: Сок маракуйи Goya обычно можно найти в отделе латиноамериканских продуктов в местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти его, используйте что-то вроде этого. Если ничего не помогает, используйте ананасовый сок!
  • Апельсиновый сок: Вы можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок или апельсиновый сок из магазина. Whatevs.
  • Сахарный сироп: Нагрейте 1 стакан воды, смешанной с 1 стаканом сахара, на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть, а затем используйте для напитков, таких как эти коктейли «Ураган»… и все эти здесь. Если вы не хотите делать простой сироп, вы всегда можете использовать безалкогольный тройной сек или добавить пару ложек гранулированного подсластителя по вашему выбору.
  • Гренадин: если вы не хотите покупать дополнительный ингредиент, просто используйте сок из банки мараскино-вишни. Это просто как ням.
Ниже приведены инструкции по приготовлению ураганного напитка. 1 порция) апельсинового сока
  • 1/2 унции (1/2 порции) простого сиропа или трипл-сек
  • 1/2 унции (1/2 порции) гренадина
  • сока из половины свежего лайма
  • 8 чашек льда
  • Ломтик свежего апельсина и свежая вишенка мараскино для украшения
  • Для коктейлей Frozen Hurricane:
    • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.