Жаркое в горшочках из курицы с картошкой рецепт с фото в духовке: Жаркое из курицы в горшочках


Содержание

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

Даже от одного взгляда на название этого блюда начинает требовательно урчать в желудке. Поэтому если вы немного проголодались, дальше читайте с закрытыми глазами

Приготовить жаркое из курицы и картошки немногим сложнее, чем найти в записной книжке мобильного телефона номер доставки пиццы и сделать заказ. Но при этом жаркое не получится таким же примитивным, как кусок псевдоитальянского теста с начинкой, приготовленный гостями из ближнего зарубежья. Нет, я ничего не имею против пиццы из пиццерии, но в этом случае домашние горшочки с ароматным содержимым дадут ей 100 очков форы. Согласны? Тогда готовим жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке! Рецепт с фото вам поможет сориентироваться в тонкостях приготовления блюда. А потом вы сможете вносить в базовый способ приготовления жаркого свои изменения.

Необходимые продукты на 3 стандартных горшочка:

картофель – 600 гкурица (без кости) – 400-500 г
морковь – 150 грепчатый лук – 100-150 г
растительное масло дезодорированное – 100 млсоль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепоткасухие специи – по вкусу и желанию
вода или бульон – 200-300 мл

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с курицей и картошкой в духовке (рецепт с фото):

-1-

Лучше всего подойдет картофель с высоким или средним содержанием крахмала. После термической обработки он станет мягким, слегка разварится и загустит соус-подливу. А она, как известно, и есть “визитной карточкой” любого жаркого. Помойте и очистите картошечку. Удалите глазки и прочие изъяны. Нарежьте клубни, как вам больше нравится: соломкой, кубиком или ломтиками произвольной формы. Промойте картофель от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите бумажными полотенцами.

-2-

Чтобы жаркое приобрело характерный вкус и не сильно разварилось, я предварительно обжариваю каждый ингредиент до полуготовности на подсолнечном масле без запаха. Хорошо разогрейте в сковородке растительный жир. Выложите картошку.

Совет. Если вы хотите приготовить жаркое в деревенском стиле, тогда можете использовать для обжарки смалец или домашнее ароматное маслице. А чтобы сделать низкокалорийный вариант, не нужно предварительно обрабатывать продукты. Просто нарежьте их. Сложите в горшочек и запеките в духовке.

-3-

Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки. На это у вас уйдет 5-7 минут, не больше.

-4-

Это время можно посвятить чистке, мытью и нарезке моркови. Для жаркого я обычно не натираю морковку, а измельчаю ножом. Тонкая соломка лучше держит форму и более ощутима в готовом блюде.

-5-

Обжаренную картошечку снимите со сковородки и переложите в миску. Чтобы сократить расход растительного масла, старайтесь максимум жира оставить на сковороде, а не убрать вместе с картофелем. Так жаркое будет менее калорийным. Выложите обжариваться морковь.

-6-

Иногда помешивайте, чтобы она не пригорела. Морковка сделает жаркое более ярким. Как по вкусу, так и по цвету.

-7-

Очистите крупную репчатую луковицу. Нарубите небольшим кубиком.

-8-

Освободите сковородку от моркови. Если масла будет мало, подлейте пару ложек. Выложите лук.

-9-

Он быстро подгорает на сильном огне. Поэтому далеко не отходите. Как только лучок станет светло-коричневого или золотистого цвета, снимайте его.

-10-

Осталась курица. Можно использовать любую часть куриной тушки. Даже суховатая грудка подойдет для приготовления жаркого в горшочках. Во время долгого томления в духовке в глиняной посуде она станет мягкой и сочной. Поэтому отлично дополнит сытную картошку. Если вы предпочитаете куриные ножки, отделите их от кости. Кожу тоже можно убрать по желанию. Нарежьте курицу, примерно как на фото.

>

-11-

Переложите в разогретый растительный жир.

-12-

Обжарьте до румяной корочки. Солить все ингредиенты лучше в самом конце обжарки. То же самое касается и специй. Кроме черного молотого перца можно использовать куркуму, паприку, майоран, тимьян, базилик и другие приправы.

-13-

Разложите составляющие жаркого по горшочкам слоями в любой последовательности. Я обычно кладу курицу сверху, чтобы все овощи при запекании впитывали ее вкус и аромат. Добавьте овощной, мясной или куриный бульон либо питьевую воду. Накройте горшки крышками. Не забудьте оставить зазор для выхода пара, чтобы жидкость во время бурного кипения не выплескивалась и не пригорала.

-14-

Поставьте жаркое из курицы и картошки в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 40 минут. Если закладывали ингредиенты сырыми, то увеличьте время готовки до часа. Подавайте блюдо горячим.

Что можно еще добавить:

  1. Для разнообразия можно положить в блюдо сыр – плавленый или твердый. Натертый плавленый сырок растворится в бульоне и придаст жаркому легкий сырно-сливочный вкус. А благодаря твердому сыру можно получить аппетитную корочку сверху.
  2. Для пикантности можно добавить в каждый горшочек по измельченному зубчику чеснока.
  3. Очень вкусно получается с грибами. Обычные шампиньоны, обжаренные с лучком, способны полностью изменить вкус и аромат жаркого.

Приятного вам аппетита!

Жаркое с курицей и картошкой в духовке

Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу

Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
  • По желанию – специи для курицы;
  • Немного соли и черного перца;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл. растительного масла.

Готовим по шагам ароматное жаркое:

Шаг 1:

Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.

Шаг 2:

Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.

Шаг 3:

Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.

Шаг 4:

К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.

Шаг 5:

В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.

Шаг 6:

Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.

Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим исключительно праздничное блюдо. Готовить сегодня мы будем жаркое в горшочках. Рецепт довольно простой, но безусловно очень вкусный. Красиво подавать жаркое прямо в горшочках. Лично я, специально купила для этого небольшие порционные горшочки.

Есть разряд блюд, которые готовят на праздничный стол. Одним из них, несомненно, является жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.  Рецепт с фото вы сможете увидеть в нашей статье.

Ингредиенты:
  • Одна куриная грудка,
  • половина килограмма картофеля,
  • морковь,
  • большая луковица,
  • баклажан,
  • чеснок,
  • немного растительного и сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление жаркого в горшочках:

Первым этапом будет приготовление мяса птицы. Для этого необходимо промыть ее под проточной водой, снять кожу, удалить кости, порезать на кусочки. Чистим картофель, моем, режем брусочками и заливаем водой на время приготовления остальных овощей. Промываем остальные овощи и чистим. Морковку натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кубиками луковицу и высыпать в отдельную емкость. Хорошенько промываем баклажан, нарезаем овощи брусочками и выкладываем на блюдечко. Чеснок очищается и делится на две части, первую часть пропускают через чеснокодавку, а вторую часть мелко нарезаем. Масло сливочное рубится на четыре части и отставляем в сторону.

Берем четыре порционных горшочка для запекания и на их дно выкладываем картофель порезанный брусочками. Прокаливаем сковородку и обжариваем куриную грудку до румяной корочки, подсаливая мясо и перчим. Курицу следующим слоем выкладываем на картошку. После этого начинаем обжаривание на раскаленной сковороде тертую морковку, порезанную луковицу и кусочки баклажана. Обжариваем до полуготовности, пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы кусочки моркови и баклажана приобрели мягкость. Отключаем плиту и пусть овощи дойдут в течение 5 минут, после этого овощное рагу высыпается по глиняным горшочкам. Посыпаем содержимое емкостей перцем, хорошо солим и вкладываем в каждый горшочек по куску сливочного масла. Содержимое горшочков заливается кипящей водой. Ставим их в духовой шкаф на температурный режим 200 градусов. Готовится жаркое в течение сорока минут, чтобы блюдо не потеряло свой сок, емкости при запекании необходимо прикрыть крышкой. За несколько минут до окончания приготовления нужно вытащить горшочки из печи и дать им дойти.

Интересным вариантом подачи к столу будет именно поднесение на стол в глиняных емкостях. Но если гостям не нравится такой образ подачи, то можно просто выложить вкусное жаркое на тарелку и обильно посыпать зеленью, употребив с овощным салатом. Безусловно жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке станет отличным главным блюдом любого праздника: и вкусно, и сытно. Если Вы будете готовить это блюдо, можете после в комментариях выкладывать свои фото и может какие то дополнения. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого.

В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц.

Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • жирная свинина 500 г
  • картофель 5-6 клубней
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • бульон или вода 400 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • смесь молотых трав 2 щеп.
  • чеснок и зелень для подачи

Как приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой

  1. В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках!
  2. Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне.
  3. Мясо извлекаю из сковороды. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри.
  4. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче.
  5. Теперь наполняю горшочки. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей.
  6. Затем распределяю мясо. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем.
  7. И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью.
  8. Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Разливаю горячий (!) бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка.
  9. Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Время запекания — 40 минут. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови.

Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках из курицы с черносливом

Жаркое в горшочках из курицы и чернослива

Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Как приготовить «Жаркое в горшочках из курицы с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, чернослив сушёный без косточек, вода, сметана, соль, сыр твёрдый и масло растительное рафинированное.

Как сушить сливу

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле куриное филе до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный картофель нарезать дольками и разложить по горшочкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. Положить в каждый горшочек промытый чернослив.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в горшочки репчатый лук.

Шаг 7 Ссылка

Затем разложить по горшочкам обжаренное куриное филе.

Шаг 8 Ссылка

В каждый горшочек положить по 1 ложке сметаны, соль по вкусу, долить горячей воды на 2/3 высоты горшочка и посыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Наше жаркое из курицы с черносливом готово. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На подготовку продуктов требуется минимум времени.

Рекомендуем рецепт — Жаркое из свиной печени в горшочках

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Порции: 2. 
Время приготовления: 85 минут. 

Ингредиенты:

• курица (голень) – 3 штуки;

• картофель (средний) – 6-7 штук;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• помидор (средний) – 1 штука;

• майонез – 4 столовые ложки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.

2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.

4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.

5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.

6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.

7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).

8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).

9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.

10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Советы в приготовлении:

• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.

• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).

• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.

• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

28 Комментарии: 14Публикации: 1069Регистрация: 21-04-2014

Жареный цыпленок с провансальским картофелем

Это отличный дуэт для домашнего ужина после работы или простого субботнего ужина, когда дни становятся короче. Многие из нас работают полный рабочий день, и я ценю продукты, которые я могу готовить вместе в духовке при одинаковой температуре и в течение одинакового времени.

Этот рецепт курицы — мой рецепт рабочего дня, потому что он требует очень мало усилий, а моя семья и гости всегда довольны результатом.Он прекрасно сочетается с вареным рисом, стручковой фасолью или гарниром на ваш выбор.

Картофельный рецепт придает блюду много аромата, но на самом деле его очень просто приготовить. Я делаю большую партию просто потому, что они хорошо разогреваются для остатков, что всегда является плюсом.

Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Если вы готовите для небольшой компании, сократите рецепт ниже вдвое.Я готовлю полный рецепт из восьми кусочков курицы. Время приготовления для обоих блюд составляет около 15 минут.

Поскольку я готовлю и готовлю курицу и картофель одновременно, я объединил инструкции.

Вам и вашей семье понравится это блюдо, независимо от того, готовите ли вы его в течение недели или в Шаббат. Это блюдо также имеет то преимущество, что его легко мыть, потому что вы используете только одну кастрюлю и одну форму для выпечки.

Состав
Для курицы:

4-8 кусочков курицы на кости.Я использую четвертинки или смесь бедер и ног. Я считаю, что куриные грудки очень сухие при жарке, в то время как темное мясо сохраняет сочность.
Немного крупной кошерной соли, которую я всегда предпочитаю при приготовлении пищи. Я даже пек с ним.

Для картофеля:
3 фунта небольшого желтого картофеля, промытого
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупно нарезанный сладкий лук
2 стакана сладкого болгарского перца. У меня под рукой была смесь мини-перца, поэтому я использовала комбинацию желтого, оранжевого и красного перца, чтобы украсить блюдо.
1 чашка помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
5 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка грубой кошерной соли
½ чайной ложки грубого молотого черного перца

Разогрейте духовку до 425 F. Поместите одну решетку в верхнюю треть для курицы и вторую решетку под ней для картофеля. Я предпочитаю использовать металлический противень для курицы и эмалированную кастрюлю для картофеля, поэтому мне нужно больше места между двумя решетками. Я выбираю эмалированную кастрюлю, потому что я могу положить овощи на плиту и сразу в духовку, не создавая лишней кастрюли для чистки.Если у вас его нет, просто используйте сотейник, чтобы начать овощи, и переложите в форму из пирекса или запеканки для запекания.

Положите кусочки курицы на противень и слегка посолите.

Поставить в духовку на верхнюю полку.

Лук нашинковать. Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжарить 5 минут.

Нарезать перец, помидоры и чеснок и добавить к луку. Продолжайте варить еще 5 минут.

Нарезанные овощи яркого цвета делают блюдо еще более привлекательным. (Фото Джессики Гранн)

Выключите огонь, добавьте картофель и зелень, затем посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю в духовку на нижнюю решетку и готовьте вместе с курицей 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 F и готовьте еще 35-40 минут.

Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 F для безопасности пищевых продуктов. Я считаю, что он самый вкусный и приобретает красивую коричневую жареную кожуру, когда готовится около часа, а внутренняя температура составляет около 185 F.Если вы беспокоитесь о безопасности приготовления курицы, вы можете приобрести недорогой цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний.

Выньте курицу из духовки и перемешайте картофель. Если вилка легко входит в картофель, вы можете вынуть сковороду из духовки. Если картофель кажется слишком твердым, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Эти рецепты хорошо сочетаются с простым садовым салатом или тушеной зеленой фасолью. Наслаждаться! PJC

Джессика Гранн — домашний повар, живущий в Питтсбурге.

Греческий жареный цыпленок в одной кастрюле с картофелем и спаржей

С Новым годом! Я надеюсь, что новое десятилетие станет хорошим началом для всех вас, и если вы установили планы на год, я надеюсь, что вы еще не потеряли силу воли, чтобы их довести до конца — осталось только день 2, 364 .

Как вы, возможно, знаете, если вы внимательно читали или прилежно смотрели мои истории в Instagram, я начинаю 2020 год с диеты Whole30. Для непосвященных Whole30 — это элиминационная диета, предназначенная для удаления определенных групп продуктов с последующим их повторным введением по прошествии определенного периода времени для выявления возможной пищевой чувствительности.

Что исключено, спросите вы? Ну и много всего, в том числе: сахар, алкоголь, крупы, бобовые. молочные продукты, некоторые добавки и десерты. По сути, цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на цельных продуктах — мясе, рыбе, фруктах, овощах и орехах — и избегать сильно обработанных продуктов, которые заставляют нас продолжать есть, не утоляя наш голод.

Послушайте, я не диетолог и диетолог, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион.

* Я * принял решение принять вызов Whole30, потому что, несмотря на то, что я увлечен и полон приключений, у меня довольно чувствительный желудок, и мне часто не хватает энергии или я плохо сплю.

Я надеюсь, что, исключив некоторые группы продуктов питания, которые могут вызывать у меня горе, я смогу лучше определять свои триггеры и возможную пищевую чувствительность, когда я постепенно снова введу эти продукты в свой рацион, один за другим. наступает февраль.

До сих пор, когда я делился новостью с друзьями и подписчиками, большинство людей не проявляли особого энтузиазма.На первый взгляд, все эти исключения легко рассматривать как форму лишений и страданий.

Я скажу, что у меня только четвертый день (у меня есть фору, когда нет никаких новогодних планов), но у меня было больше, чем несколько порнографических мыслей о шоколадном торте. Я очень люблю сладкое и ВСЕГДА заказываю десерт, когда обедаю вне дома, поэтому воздерживаться от сладкого, безусловно, будет для меня проблемой.

С учетом всего сказанного, я потратил некоторое время на то, чтобы составить план блюд, соответствующих Whole30, которые я с удовольствием готовлю и ем — на завтрак, обед и ужин.Я собираюсь поделиться с вами множеством этих рецептов в течение января, и, надеюсь, вы даже не заметите, что едите еду, совместимую с Whole30.

Я подумал, что нам стоит начать с этого жареного цыпленка по-гречески с картофелем и спаржей в одном горшочке. Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем еда из одного горшка, потому что я абсолютно не люблю постоянно мыть посуду после приготовления еды.

Это блюдо такое простое и ароматное. Если вы также пробуете Whole30 — вы можете подтвердить, что ваш куриный бульон не содержит сахара, органический куриный бульон Pacific Foods — хороший вариант.

В духовке я жарил курицу и картофель в течение 25 минут, затем вытащил их, добавил спаржу, лимонный сок и куриный бульон и снова заправил еще на 15 минут. Всего через 40 минут цыпленок получился невероятно влажным и сочным.

Греческий жареный цыпленок в одной кастрюле с картофелем и спаржей

Греческий жареный цыпленок в одной кастрюле с картофелем и спаржей

Курс: Без глютена, основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Греческий жареный цыпленок в одной кастрюле

Порции: 4 порции

Автор: Ивонн Ланген

Состав

Масло трав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
  • 1 дюйм свежий имбирь тертый
  • 1 столовая ложка перец
  • 2 чайная ложка кайенский перец
  • кошерная соль и перец

Жареный цыпленок

  • 1 3.5/4 фунт целая курица позвоночник удален и наложен баттерфляем *
  • 1 лимон нарезанный
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок разбит
  • 1 фунт смешанный молодой весенний картофель четвертованный
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 1/4 чашка куриный бульон
  • 1 пучок спаржи концы обрезаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, имбирь, перец, красный перец и большую щепотку соли и перца.

  3. В большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, выложите ломтики лимона, лук, чеснок и картофель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Положите курицу кожицей вниз на картофель и смажьте половиной травяного масла. Переверните курицу кожей вверх и залейте оставшимся маслом так, чтобы курица была полностью покрыта.

  4. Переложить в духовку и запекать 25-30 минут. Залейте курицу лимонным соком и бульоном. Добавьте спаржу. Верните курицу в духовку и запекайте еще 15-20 минут или пока курица не будет готова. Порежьте курицу на кусочки и выложите на тарелки курицу, картофель, лук, лимоны и спаржу.

Примечания к рецептам

Вы можете попросить мясника удалить позвоночник и сделать бабочки цыпленка или сделать это самостоятельно.Чтобы сделать это самостоятельно: начните с удаления куриных потрохов, если они есть. Промокните насухо снаружи бумажным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз так, чтобы курица была обращена спиной вверх. Острыми кухонными ножницами разрежьте по обе стороны от позвоночника. Удалите кость и выбросьте. Переверните курицу грудкой вверх, плотно прижмите ее ладонью к груди и разгладьте.

Рецепт адаптирован из: Джерард, Тиган.«Весенняя жареная курица с лимоном и овощи в сковороде». Половина запеченного урожая. Апрель 2018.

Связанные

Жареный цыпленок быстрого приготовления — Frugal Hausfrau

Если вы подписчик, знайте, что мне нравится мой Instant Pot! Но мне он нравится за то, что он делает хорошо, и для меня это всего лишь инструмент (нет, он не заменил ни Шанса, ни Гомера на моей кровати), но я не из тех, кто идет на компромисс с каким-либо рецептом, просто чтобы использовать его. Хотя я, вероятно, по-прежнему буду время от времени запекать курицу в духовке, я действительно впечатлен этой жареной курицей быстрого приготовления!

Жареный цыпленок быстрого приготовления


Если у вас нет Instant Pot, не беспокойтесь, у меня есть Rotisserie Style Chicken (честно говоря, я подумал, что в прошлый раз сделал снимки получше.Это намного лучше, чем кажется!)

О жареной курице быстрого приготовления:

Но целая курица в Instant Pot? Он невероятно влажный и ароматный на всем протяжении. Может быть, есть что-то в том, как влажный воздух циркулирует и проникает в каждый уголок курицы, неся с собой аромат.И он готовится полностью, не беспокоясь о том, что грудка может высохнуть к тому времени, когда темное мясо будет готово.

И поговорим о легкомыслии. Это в значительной степени установил и забыл. Вы просто собираетесь бросить овощи на дно, добавить немного магии поверх курицы, и все готово. Если вы раньше использовали IP для приготовления курицы, вы знаете, что полученный результат может выглядеть немного неудачно, но быстрое вращение под грилем исправляет это и дает вам невероятно хрустящую кожицу.

Ароматизация жареной курицы в горшочке быстрого приготовления:

Я люблю использовать в этом рецепте (да, бесстыдная пробка) моя собственная домашняя Приправа для курицы на гриле . Это действительно вызывает привыкание. Вы можете приготовить это из обычных специй, которые могут быть у вас под рукой, или, если хотите, использовать коммерческий продукт.

Тем не менее, вам не обязательно придерживаться вкуса гриль-бара. Это прекрасный рецепт, который можно использовать практически в любом направлении. Может быть, ты хочешь заняться Каджуном? Греческий? Или, может быть, вам нравится курица с особой приправой.Ознакомьтесь с моим меню домашних смесей приправ, если вы хотите увидеть некоторые варианты или вам нужно немного вдохновения.

Куриная приправа на гриле

Что подавать с жареной курицей быстрого приготовления:

Когда я подавал эту курицу, показанную на фотографиях, я сделал картофельное пюре с жареным чесноком (не показано) и подал его как есть с небольшим количеством масла, курицей и морковью. Причина, по которой я приготовила картофельное пюре, заключалась в том, что это была самая толстая курица, которую я когда-либо видел! Он не собирался уместиться в моем растворе Duo Instant Pot на шесть литров вместе с картошкой.

Это легко может быть обед из одной кастрюли, если он приготовлен из курицы меньшего размера, потому что вместе с морковью будет место для картофеля. Я приготовил его из красного картофеля, не из крошечного детского, а из того, что немного больше, 2 1/2 дюйма или около того, около фунта, может быть, чуть меньше. Вам нужно ровно столько, чтобы поместилось на дне емкости для приготовления быстрого приготовления в один слой.

Блюдо всегда можно дополнить начинкой или печеньем, булочками или хлебом! Такие цыплята не такие уж большие, поэтому большое количество сторон помогает растянуть трапезу.

Логистика:

Я пробовал пару разных цыплят, все в основном одного размера, от 3 до 4 1/2 фунтов, используя этот метод (есть предел того, насколько большая курица поместится в мою шеститартовую порцию). дуэт) и все они получились очень влажными и ароматными! Однако, прежде чем что-либо делать, сначала убедитесь, что ваша курица поместится в ваш Instant Pot !! Ничего страшного, если в этом случае он будет немного выступать над линией наполнения, потому что вокруг курицы и через нее хорошо циркулирует воздух.

Я добавляю слой картофеля, если у меня курица меньшего размера, затем морковь и всегда добавляю лук (я сохраняю кожуру и верхнюю часть этой моркови, чтобы они были внутри курицы) и, наконец, курица покрывает все это сверху. Следите за размером картофеля, потому что вы не хотите, чтобы он был таким маленьким, что он превратится в кашу, или настолько большим, что не прогреется, около 2 1/2 дюймов — как раз. Я обнаружил, что только один слой картофеля прожаривается правильно. Сверху ложится морковь (используйте более крупную), затем курицу.

Он машет рукой — готов к работе!

Только что сделано.

Готовясь к жарке, слейте сок изнутри. Однако не оставляйте их на подносе для листов.

Приготовление курицы:

Чтобы приготовить курицу, сначала проверьте внутри обеих полостей, чтобы убедиться, что в них нет пакетов с потрохами или другими предметами. Затем посыпьте внутрь немного приправ, нафаршируйте им морковь и кожуру лука (без отходов и немного дополнительного аромата), а затем свяжите ножки вместе.Не связывайте это крепко. Пар должен попасть внутрь. Нанесите немного оливкового масла на курицу снаружи, чтобы приправа прилипла, а затем посыпьте все приправой. Используйте тяжелую руку, потому что некоторые из них смываются.

Когда закончите, быстро отпустите, слейте сок, накопившийся внутри курицы, и смажьте ее сверху оливковым маслом. Если приправа где-то смылась, просто еще немного присыпьте все оголенные места. Поместите под жаровню на несколько дюймов ниже и жарьте 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Будьте терпеливы, поджаривание на большем расстоянии от элемента займет несколько минут, но поможет сделать так, чтобы вся курица стала хрустящей, а не только верхушка. Удивительно, насколько хрустящей становится эта кожица! Не забудьте сохранить все соки в Instant Pot для супа позже.

Сохраните все соки для бульона или супа!

Экономия денег на жареной курице быстрого приготовления:

Цыплята поступают в продажу, иногда однажды в синюю луну по цене около 49 центов за фунт, но при хорошей продаже они будут стоить от 69 до 99 центов за фунт.Прекрасное время для покупок — сразу после Пасхи, когда многие из этих неудачных слоев просто больше не нужны после того, как праздник прошел. Поищите их в течение нескольких недель после Пасхи и бросьте несколько в морозилку, если у вас есть место.

Цыпленок по продажной цене, фунт за фунт, превзойдет цену любого цыпленка-гриль за 5 долларов в любой день недели! Интересно, что Costco категорически отрицает, что их курица-гриль является «лидером потерь» (то есть они теряют на ней деньги), хотя эта статья в Википедии о Курица-гриль настоятельно предлагает это, а также увековечивает миф о том, что курица-гриль дешевле, чем курица-гриль. сырые куриные.Как и все остальное, вы должны сравнить размер курицы с суммой в долларах. Курица-гриль обычно стоит от 1,78 до 1,95 доллара за фунт.

Конечно, каждый раз, когда вы готовите целую курицу, у вас есть возможность для второго приема пищи, используя тушку и любую курицу, цепляющуюся за нее, для супа, бульона или, возможно, курицы с клецками. Приберегите соки на второй ход. Вы можете приготовить куриный бульон в Instant Pot, но это один из рецептов, который я люблю делать на плите, и вы можете проверить мой рецепт Best Chicken или Turkey Stock , если хотите.

Жареный цыпленок быстрого приготовления

Распечатать

Жареный цыпленок быстрого приготовления

Время зависит от размера курицы.

  • Автор: Молли Кирби
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо из птицы
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • 1 курица (от 3 до 4 1/2 фунтов); судите о размере и весе по тому, что поместится в вашем Instant Pot
  • около 2 столовых ложек масла, разделенных на части
  • 2-3 столовые ложки приправы
  • 1 нарезанная четвертинками луковица
  • 1 фунт крупной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов, более толстые куски разрезать пополам вдоль
  • примерно 3/4 фунта картофеля, размером примерно 2 1/2 дюйма, или достаточно, чтобы поместиться в один слой в Instant Pot (см. Примечание)
  • 1 фунт крупной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на кусочки от 3 до 4 дюймов, более толстые куски разрезать пополам вдоль
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Примечание по картофелю: используйте только в том случае, если курица меньше по размеру.Картофель может не подходить для курицы большего размера.

Приготовить курицу: добавить в полость немного приправ, луковую кожуру и ботву моркови. Свяжите ноги вместе, но не связывайте их. Нанесите масло на курицу снаружи, посыпьте приправой, сколько хотите или мало, но лучше всего обильное, так как некоторые смываются в кастрюле для быстрого приготовления и оставляют в стороне.

Добавьте картофель на дно кастрюли быстрого приготовления одним слоем. Если вы не готовите картофель, добавьте в решетку. Добавьте лук и морковь.Добавьте на дно кастрюли 1 стакан куриного бульона или воды. При желании посыпьте морковь и картофель (если используете) небольшим количеством соли.

Запечатайте Instant Pot и установите 6 минут на фунт с помощью высокого давления, а когда закончите, дайте высохнуть естественным путем в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. После открытия проверьте термометром самую толстую часть бедра. Если температура не 160 градусов (безопасная — 165 градусов, но курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут по мере обжаривания), вернитесь в кастрюлю быстрого приготовления, установите высокое давление, 1 минуту и ​​дайте высохнуть в течение 10 минут.

Слейте лишнюю жидкость из камеры, поместите курицу на противень. Смажьте верх очень тонким слоем масла и посыпьте все оголенные участки дополнительной приправой. Установите жаровню на высокий уровень и поместите курицу на одну из нижних решеток. Верх курицы должен быть примерно на шесть дюймов ниже элемента для жарки. Переместите курицу по мере необходимости и поджарьте в течение нескольких минут, пока кожа не станет хрустящей, внимательно наблюдая.

Тем временем переложить на блюдо картофель (если готовят) и морковь.Когда курица будет готова, выложите ее на блюдо и отдохните несколько минут перед подачей на стол.

Ключевые слова: Морковь, курица, картофель быстрого приготовления, картофель, жареный цыпленок, курица-гриль, целая курица

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

Автор: Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выйдите из скучной рутины за ужином и ощутите слои вкуса с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке. Вы не пожалеете!

Запеченный картофель с курицей и жареным картофелем барбекю

Этот рецепт запеченного картофеля с курицей барбекю с начинкой готовится с ароматными и сочными куриными бедрами. При приготовлении любого вида тушеной курицы я всегда предпочитаю использовать куриные бедра.

Они не сохнут, как куриные грудки (хотя быстрорастворимый горшок помогает предотвратить большую часть этого).

Готовим курицу под давлением в смеси куриного бульона и специй. Пока курица готовится, у вас есть выбор: жарка на воздухе или запекание картофеля в духовке. Вы также можете заранее приготовить картофель во фритюрнице, используя этот рецепт.

Если вы любите готовить в горшочке быстрого приготовления, обязательно возьмите мою кулинарную книгу: Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot» и присоединяйтесь к нашей группе по обмену рецептами быстрого приготовления на Facebook.Вы также можете подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Еще больше вкусных рецептов в горшочках быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле с курицей и барбекю в горшочке быстрого приготовления

Могу ли я заменить бедра куриной грудкой?

Да. Вы можете заменить куриные бедра на 1 фунт куриных грудок без кожи и костей. Время приготовления остается прежним.

Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами быстрого приготовления на Facebook!

Как долго курица остается свежей?

Приготовленная курица остается свежей в холодильнике в течение 2 дней.Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуем заморозить курицу до 3 месяцев.

Как долго картофель остается свежим?

Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим в течение 3 дней.

Что подавать с запеченным картофелем с курицей барбекю?

Сохраните это позже на Pinterest!

-> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Выйдите из скучной рутины обеда и ощутите слои вкуса с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке.Вы не пожалеете!

Состав

  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных, промытых и высушенных
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки соуса барбекю
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Инструкции

    1. Вылейте куриный бульон в внутреннюю часть скороварки.
    2. Сверху выложить курицу и посыпать луком.
    3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, вустерширский соус, жидкий дым, луковый порошок, чесночный порошок, перец и 1/2 чайной ложки соли. Полить курицу.
    4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на герметичность.
    5. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и установите 15 минут при высоком давлении.
    6. Дайте быстрорастворимому горшку естественным образом сбросить давление, прежде чем снимать крышку.
    7. Тем временем натрите чистый картофель оливковым маслом и полейте оставшейся 1 чайной ложкой соли.
    8. Поместите картофель во фритюрницу или в традиционную духовку.
    9. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 50 минут, перевернув щипцами наполовину. Картофель будет нежным, когда будет готов к употреблению.
    10. По завершении цикла приготовления в кастрюле быстрого приготовления выньте курицу из сока и измельчите двумя вилками.
    11. Добавьте соус для барбекю.
    12. Подавать курицу барбекю с печеным картофелем, посыпанным сыром чеддер.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фритюрница COSORI, Max XL 5,8 кварты, электрическая фритюрница мощностью 1700 Вт и безмасляная плита для жарки, светодиодный цифровой сенсорный экран с 11 предустановками, корзина с антипригарным покрытием, внесено в список ETL (100 рецептов)

  • Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot»

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 запеченный картофель с курицей
Количество на порцию Калории 922Общие жиры 34 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 196 мг Натрий 2952 мг Углеводы 106 г Волокно 6 г Сахар 56 г Белки 49 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления с запеченным картофелем с курицей и барбекю? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием.

Кусочки жареного цыпленка и овощи на одной сковороде

Больше времени на отпуск?

Ага… вы не ослышались. У нас была неделя отдыха чуть больше недели назад, и мы вернулись к ней.Смогла бы привыкнуть к такой схеме отпуска и работы

Не знаю, как нам повезло, но похоже, что мы выбрали две лучшие недели для отпуска этим летом — с точки зрения погоды. Большая часть июля и небольшая часть августа оказались довольно влажными и не идеальными для отдыха в южном и центральном Онтарио. Наша первая неделя отпуска была в основном комфортной температурой и солнечным светом. Пока что эта неделя складывается так же. Температура немного мягче, но поскольку в наши планы не входит посещение пляжа, это просто отлично!

Staycations…

На первую неделю отпуска мы сняли коттедж около 3.5 часов езды на северо-восток от дома. Каникулы на этой неделе — это отдых с несколькими запланированными однодневными поездками и несколькими мероприятиями (например, сегодняшним соревновательным днем ​​по игре в мини-гольф) ближе к дому. Эта неделя — это все, чтобы не торопиться, тусоваться с семьей и друзьями, посещать некоторые живописные места для небольших пеших прогулок, пикников, фильмов, возвращения в школу за покупками, хорошей еды и мороженого. Столько мороженого!

Легкие блюда

Хотя у нас были некоторые планы на неделю, мы начали наш первый день с пижамы и дня релаксации.Это включало также расслабление на кухне. Я решил приготовить и протестировать легкий рецепт жареной курицы на одной сковороде. За прошедшие годы я приготовил множество вариантов этого блюда, но никогда не записывал количества или инструкции. Сказав это, не стесняйтесь изменять почти любую часть этого рецепта, чтобы включить в него некоторые из ваших любимых овощей или специй. Это очень универсальное блюдо.

Результат был фантастическим. Курица была хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Овощи были ароматными, а соус был просто потрясающим! Мы сожалели только о том, что совсем забыли купить хрустящий хлеб, чтобы впитать восхитительный соус! Когда вы попробуете этот рецепт, не забудьте про хлеб!

Здесь можно расслабиться, отдохнуть с семьей и друзьями, посетить красивые местные озера и тропы и, как всегда, хорошо поесть.Ваше здоровье! Ешьте хорошо, друзья!

Кусочки жареной курицы и овощи на одной сковороде

Этот рецепт жареной курицы очень вкусный и достаточно быстрый для приема пищи в будние дни. Курица, картофель, овощи, чеснок и лимон… ваша семья попросит большего.

Курс: Основное, Основное блюдо

Кухня: Американская, Канадская, Международная, Североамериканская

Порции: 8 больших порций

Автор: Нельсон Кардосо

Состав

  • 2 цыплята (около 3 1/2 фунтов или 1 фунт.По 6 кг), разрезать на 6 частей (с костями и кожей)
  • 2 фунта (0,91 кг) небольшой белый картофель, вымытый и нарезанный небольшими кусочками (размером с четверть золотого шара)
  • 2 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 Средняя оранжевый (или красный) болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 12 унция (340 г) грибы кремини, разрезанные пополам
  • 2 чайная ложка крупная соль (для овощей)
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец (для овощей)
  • 1 небольшой приготовление лука, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 чайная ложка крупная соль (для курицы)
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец (для курицы)
  • 1 столовая ложка перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белое вино
  • 8 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 лимоны нарезать ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ºF.

  2. Обрызгайте дно большой жаровни кулинарным спреем.

  3. Выложите картофель в сковороду.

  4. Положите на картофель морковь, перец и грибы.

  5. Посыпьте картофель 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца и перемешайте руками, чтобы все покрыло.

  6. Положите куриные кусочки кожицей вверх поверх овощей, вставив их немного между картофелем.

  7. Посыпьте кусочки курицы оставшейся солью, перцем и паприкой.

  8. Полейте оливковым маслом и слегка втирайте специи и масло в куриные кусочки.

  9. Добавьте вино с одной стороны кастрюли.

  10. Посыпьте курицу измельченным чесноком и вставьте ломтики лимона вокруг и под кусочками курицы.

  11. Поставьте противень на нижнюю третью полку духовки и запекайте 55 минут.

  12. Установите духовку на жаркое (500 ºF) и переместите куриный противень прямо под жаровню.

  13. Жарьте 7-8 минут или пока курица не приобретет приятный золотистый цвет.

  14. Достаньте противень из духовки и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть примерно 10 минут.

  15. Переместите курицу на одно сервировочное блюдо, а овощи — на второе сервировочное блюдо. Вы также можете подавать еду в жаровне, чтобы придать ей более деревенский вид. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка (вставленный в самую толстую часть мяса и не касающийся кости).Курица готовится, когда температура достигает 165 ºF.

По этому рецепту также можно приготовить куриные бедра. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут.

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель (Crispy & Easy)

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель — сытный, но легкий ужин в будние дни, с куриными бедрами, чесноком, лимоном, картофелем, орегано и свежим розмарином.

Легкая запеканка с курицей , Запеченная курица с апельсином и Запеченная курица и рис — это несколько восхитительных и простых рецептов запекания, которые вы можете приготовить для быстрого обеда в будние дни, но если вы ищете что-то более сытное на холодную ночь, Я рекомендую запеченный цыпленок с розмарином и картофель.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА

Запеченный цыпленок с розмарином и картофель — это не только вкусно, но и сытно, что делает его идеальным блюдом для холодных осенних и зимних ночей. Курица отлично подходит для вечеров в будние дни, готовится немного дольше, но она отлично подходит для будущих ужинов. Кроме того, листья розмарина дополняют натуральный маслянистый вкус курицы, а сочное мясо придает картофелю богатый вкус, которого вы не можете получить от обычных начинок.

В этом рецепте курицы нельзя использовать курицу без кожи и костей. Вам нужны куриные бедра с костями, не снимая кожи, так как в процессе выпечки кожа становится вкусной, хрустящей и пикантной. Запекание цыпленка делает его хрустящим и сочным без добавления масла или трансжиров.

Это простой рецепт ужина, который вы захотите добавить в свой список блюд. Маринад не требуется, чтобы мясо оставалось мягким, этот рецепт легко очищается, и вы получаете основное блюдо и гарниры. на одном противне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания или противень и рассыпьте вокруг нее картофель.
  • Выпекать без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и готовой (до 165 градусов по Фаренгейту).

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ И КАРТОФЕЛЕ ИЗ РОЗМАРИНА

  • Картофель : Да, вы можете попробовать этот рецепт со сладким картофелем.Имейте в виду, что время приготовления придется немного скорректировать, а общий вкус будет более сладким, чем у картофеля Юкон.
  • Специи : Добавьте щепотку паприки, тмина или чесночного порошка для еще более яркого вкуса, но имейте в виду, что вам следует начинать с малого и постепенно повышаться, поскольку небольшое количество имеет большое значение. Вы также можете сбрызнуть курицу и картофель свежим лимонным соком, чтобы придать им пикантности.
  • Овощи : Если вы хотите еще немного поэкспериментировать с этим рецептом, вы можете добавить в это основное блюдо немного овощей.Я бы порекомендовал начать с других корнеплодов или кабачков, но вы также можете добавить немного неочищенных зубчиков чеснока. Следите за добавляемыми овощами и соответственно регулируйте время приготовления, чтобы они не подгорели.

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОЗМАРИНА?

  • Порция: Не оставляйте курицу в холодильнике более чем на 2 часа. Если оставить курицу слишком долго при комнатной температуре, в ней начнут расти бактерии, которые могут вызвать болезнь.
  • Магазин: Поместите запеченный цыпленок с розмарином и картофель в герметичный контейнер или заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Они будут оставаться в хорошем состоянии до 3 дней, прежде чем вы не должны рисковать их есть.
  • Заморозка: Всегда дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать ее, иначе вы просто сохраните в ней бактерии. В морозильной камере куриных остатков хватит на 4 месяца, прежде чем вы должны будете их выбросить и начать все сначала.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно USDA , курица считается безопасной для употребления, когда температура внутри достигает 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С). Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, вставленного в самую толстую точку, чтобы получить точные показания.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания и рассыпьте вокруг нее картофель.

  • Выпекать без крышки в течение 1 часа, пока курица не станет хрустящей и прожаренной.

калорий: 438 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 585 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 7 мг

Ключевое слово: запеченный цыпленок с розмарином и картофель

Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком и тимьяном

Мягкий чеснок и свежий тимьян со вкусом этого простого и сытного блюда из жареной курицы и картофеля, приготовленного из бедер и голеней с костями.

Хотя в большинстве наших рецептов курицы используются грудки и бедра или вырезка без кожи и костей, время от времени мы жаждем богатого вкуса и непревзойденной нежности курицы с костью и кожей, и этот рецепт — отличный способ утолить эту жажду.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить это блюдо довольно просто. Курицу подрумянивают в жаростойкой посуде, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела аромат. Затем его перекладывают на тарелку, а мы дегладируем сковороду небольшим количеством белого вина.

Затем идет горсть слегка измельченных зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна, затем мы возвращаем курицу в сковороду, добавляем картофель и запекаем.

Духовка выполняет всю работу с этого момента, поэтому можно легко собрать остальную часть еды, и это делает этот рецепт отличным выбором для повседневного корпоративного ужина.

Подавайте это блюдо с простыми овощами, такими как стручковая фасоль, добавьте салат, и вы получите легкий и экономичный ужин, который обязательно понравится друзьям и семье.

Больше рецептов жареной курицы

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 8 куриных бедер и голеней на костях, примерно 2-1 / 2 фунта
  • 12 зубчиков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • 3/4 фунта молодой картофель, разрезанный пополам
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Слегка раздавите зубчики чеснока, снимите кожицу и отложите (см. Примечания к рецепту).

  • Обильно приправьте куриные части с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поставьте жаростойкий сотейник, достаточно большой, чтобы можно было удобно держать курицу в один слой на среднем огне, и смазать дно небольшим количеством оливкового масла.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, 6–7 минут, затем переложите на тарелку и отставьте.

  • Очистите сковороду вином от подрумянивающих кусочков, которые могли скопиться на дне.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте ровно столько, чтобы чеснок слегка смягчился и раскрыл свой аромат, примерно 2 минуты.

  • Отодвиньте чесночную смесь в сторону сковороды и верните курицу (вместе со всеми накопившимися соками) в сковороду и расположите кожицей вверх.

  • Уложите картофель между частями курицы и выложите сверху смесь чеснока и тимьяна.

  • Сбрызнуть куриным бульоном, плотно накрыть крышкой и запекать 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

  • Для подачи на стол выложите на тарелку отдельные порции курицы и картофеля, а затем положите сверху чеснок и сок из сковороды.

Как раздавить чеснок:
  1. Положите зубчик чеснока на разделочную доску и положите на него плоскую сторону ножа с широким лезвием (нож повара).
  2. Соблюдая осторожность, избегая кромки лезвия, сильно надавите на пятку руки, чтобы расплющить зубчик, затем удалите кожицу, которая в этом месте должна легко отслоиться.
Примечание: вы можете продолжить измельчение или измельчение чеснока, но в этом рецепте мы хотим сохранить эти зубчики хотя бы в некоторой степени нетронутыми, чтобы они развивали тот мягкий аромат жареного чеснока, как при запекании цыпленка.

Курс: курица

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и картофель, жареный цыпленок, жареный картофель

калорий: 766 ккал, углеводов: 22 г, белков: 70 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 12 г, полиненасыщенных жиров: 32 г, холестерина: 362 мг, натрия: 568 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *