Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото: Яйца с печенью трески пошаговый рецепт


Содержание

Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления одного из традиционно праздничных блюд – яйц фаршированных печенью трески. Скоро Новый год и хочется, чтобы на праздничном семейном столе были только самые любимые и вкусные закуски. На мой взгляд, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Собираясь готовить фаршированные яйца, имейте в виду, что слишком свежие яйца в отваренном виде очень плохо чистятся, поэтому лучше взять яйца, которые пролежали около 1-2 недель. Обязательно хорошо вымойте их, так как на их поверхности могут быть микробы и грязь. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, нужно достать их из холодильника заранее и дать полежать при комнатной температуре. Варить яйца нужно не более 10 минут, иначе желток покроется серо-зеленоватой плёнкой.

Особо хочется сказать о консервах из печени трески. К сожалению, достать хорошие консервы непросто. На банке натуральной печени должно быть только 2 ингредиента: печень трески кусочками и соль. Всё остальное – суррогат. От качества печени трески полностью зависит вкус закуски.

Готовится эта закуска очень легко и быстро, а украсить её можно в соответствии с событием. Готовьте и наслаждайтесь фаршированными яйцами с печенью трески, но сильно не увлекайтесь, так как блюдо это очень калорийное. Весёлых праздников!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Печень трески — 75 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца предварительно вынуть из холодильника и дать им согреться, а затем тщательно вымыть, залить водой комнатной температуры и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Опустить отваренные яйца в холодную воду, чтобы они лучше очистились, обтереть, очистить и охладить. После этого специальным приспособлением разрезать яйца на половинки зубчиками так, чтобы образовались чашечки-лилии. Желтки вынуть.

  3. Желтки натереть на мелкой тёрке.

  4. Печень трески размять вилкой в однородную массу.

  5. В миске соединить желтки и печень, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Смесь тщательно растереть.

  7. При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наполнить половинки белков печёночно-желтковой массой. При помощи колечек фиолетового лука я превратила фаршированные яйца в корзиночки, приделав луковые ручки. Яйца выложить на специальное сервировочное блюдо с углублениями для яиц.

    Яйца фаршированные печенью трески готовы. Также рекомендую попробовать яйца с начинкой из шпротов.

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески: очень вкусные рецепты

На главную Закуски

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Печёнка – 250 гр.

Приготовление:

Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.

Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.

Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.

Красивые мухоморы из перепелиных яиц

Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

Состав:

  • ½ б. тресковой печени;
  • 10-12 яиц перепелов;
  • 40 г сыра;
  • листочки петрушки;
  • майонез;
  • 5-6 помидорчиков Черри.

Приготовление:

  1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
  2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
  3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
  4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
  5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
  6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
  7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
  8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
  • Соль.

Приготовление:

Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески- 1 баночка.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.

Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.

Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.

Оригинальная закуска с восхитительным вкусом

Печень трески с яйцом и луком – вот и весь набор продуктов для приготовления невероятно вкусного закусочного блюда. Опытные кулинары советуют выбирать лук-шалот, а изюминкой такого яства будут орешки.

Состав:

  • 3 шт. грецких орешков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 10 мл;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • лук-шалот, рафинированное масло оливы – по вкусу;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Как обычно, отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания снимаем с яиц скорлупу и разрезаем их пополам.
  3. Белки будем использовать для фаршировки, а желтки – для начинки.
  4. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло оливы.
  6. Выкладываем нашинкованный лук-шалот и пассеруем его до золотистости.
  7. Соединяем обжаренный лук с желтками.
  8. Также в начинку добавляем свежеотжатый лимонный сок, горчицу для остроты, чеснок.
  9. Измельчаем вилкой тресковую печень до получения массы однородной консистенции.
  10. Добавляем ее к начинке.
  11. Приправляем начинку майонезом и натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
  12. Хорошенечко все перемешиваем.
  13. Теперь берем половинки яичных белков и начиняем их получившейся массой.
  14. Выкладываем закуску на блюдо.
  15. Сухую и чистую сковороду раскаляем.
  16. Очищаем грецкие орешки от скорлупы.
  17. Буквально 2-3 минуты обжариваем ядра грецких орехов на раскаленной сковороде.
  18. Остужаем их и измельчаем ножом или в ступке.
  19. Украшаем приготовленную закуску орешками.

На заметку! Чтобы закуска смотрелась оригинально на вашем столе, выложите ее на салатные листья и украсьте зеленью.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.

Рецепт начинки из печени для фаршировки яиц

  1. Сначала необходимо отварить яйца. Они должны быть вкрутую. Старайтесь не переварить до синевы, так как тогда внешний вид блюда будет испорчен.

Куриную печень аккуратно перебрать, удалить прожилки и нарезать ее на куски крупных размеров.

Отварить субпродукты в чуть подсоленной воде. Не забывайте снимать поднимающуюся пену.

Готовые вареные яйца очистить от скорлупы. В процессе чистки постарайтесь не испортить белок, потому что он должен быть красивым.

Нарезать яйца произвольной формы. Половину я перерезала пополам. У оставшихся 3 шт. аккуратно срезала острый конец.

Из всех половинок отделить желтки в тарелку.

В случае необходимости можно обрезать немного белка. В отрезанных “шляпках” обязательно сделать углубления. Раньше дальнейший процесс измельчения происходил с помощью вилки, теперь же на помощь приходит кухонная техника. Поэтому желтки с кусочками белков выложить в чашу блендера.

Выложить к ним отварную куриную печень. Это будет своеобразным фаршем. Варианты начинки могут быть различны, но я вам предлагаю самый простой.

Зубчики чеснока пропустить через пресс, а затем добавить их в блендер.

Влить немного сметаны, приправить солью и перцем. Все ингредиенты взбить на малых оборотах. В результате должна выйти однородная гладкая масса.

Потом просто полученный паштет выложить в белки чайной ложкой. Половинки нафаршировать с небольшой горкой.

В серединки других белков также аккуратно вложить паштет. Не беда, если яйца немного прорвутся, как у меня на фото. Не забудьте начинить “шляпки” и прикрыть ими яичные “ножки”.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Хрен, тертый – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.

Яйца с печенью трески — Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

Сверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Одной из популярных закусок для праздничного стола являются половинки яиц с начинкой, например яйца, фаршированные печенью трески. Эта закуска простая, но в то же время изысканная и полезная, учитывая, что печень трески считается деликатесом. Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить и другие продукты, например свежие или соленые огурцы, репчатый лук, свежую зелень, маслины.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г консервированной печени трески в масле
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам.

2. Удалите желтки.

3. Желтки сложите в подходящую пиалу.

4. Огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к желткам.

5. Переложите в пиалу нужное количество печени трески.

6. Добавьте в начинку немного сметаны или майонеза, черный молотый перец или другие специи.

7. Размешайте все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы придать начинке более-менее однородную консистенцию.

8. Наполните каждую половинку яйца начинкой.

9. Готовую закуску можно выкладывать на листья салата, также можно украсить ее ягодами клюквы, калины, веточками свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.