Свиная грудинка отварная рецепт: Отварная свиная грудинка — пошаговый фоторецепт


Содержание

Варёная грудинка с чесноком – очень вкусная закуска.

Варёная грудинка — это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Лучше всего выбирать грудинку с прослойками мяса.

Готовлю всегда сразу довольно много, но это не значит, что мы сразу всё съедаем. Такую закуску можно удобно хранить, чтобы всегда под рукой было что-то вкусненькое. Грудинку я обязательно немного засаливаю перед приготовлением. Итак, в удобную ёмкость выкладываем кусочки грудинки и сверху довольно обильно посыпаем крупной солью.

На самом деле, я немного втираю соль в грудинку.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая грудинку.

Спустя примерно пять часов грудинка уже отлично засолилась и теперь я её разрежу на кусочки, чтобы удобно поместить в кастрюлю.

Выкладываем кусочки грудинки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы проварить.

Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пенку. После того как вода закипела, делаем небольшой огонь и добавляем специи. У меня это чёрный перец горошком, душистый перец, зёрна кориандра, и лавровый лист. Специй добавляю много, так как и грудинки у меня тоже не мало. Кстати, я обязательно добавляю чайную ложку куркумы, эта пряность придает особый вкус и аромат, попробуйте обязательно.

Размешиваем специи в воде и оставляем варится под закрытой крышкой на небольшом, совсем маленьком огне 45-50 минут, до мягкости грудинки. Спустя примерно час грудинка уже готова, проверять удобнее всего вилкой. Грудинка должна быть мягкой.

Свареную грудинку можно оставить в рассоле до полного остывания. Кстати, обычно я ставлю её на ночь в холодильник.

Готовую грудинку вынимаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Вот такие кусочки у нас получились.

Теперь кусочки отварной грудинки выкладываем на фольгу, сверху дольки чеснока и плотно сворачиваем, чтобы заложить на хранение.

Проделываем то же самое с каждым кусочком и отправляем их в морозильную камеру. На самом деле, так хранить грудинку можно до двух месяцев.

Перед тем как будем подавать к столу грудинку, перекладываем её в холодильник из морозильной камеры. Как правило, я делаю это с вечера. Варёная грудинка с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много. Это настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями кулинаров.

На самом деле, грудинка получается замечательной — мягкой, ароматной и очень вкусной.

Подайте грудинку обязательно на черном хлебушке. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Варёная грудинка

Свиная грудинка — 1,5 кг Вода — 1,5 литра Соль — 4-5 ст. л Лавровый лист — 3 шт. Перец горошек — 10-15 шт. Душистый перец — 3-4 шт. Приправа карри — 1 ч.лСемена кориандра — 1ч. л. Сушёный чеснок -1 ч. лЧеснок — 2 головки

Свиная Грудинка Вареная, Очень Нежная и Сочная

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт свиной грудинки:

  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1,5 ст л
  • паприка — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • свиная грудинка — 500 г
  • черный перец молотый — 1 ч л
  • луковая шелуха с двух луковиц
  1. В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц.
  2. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
  3. Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок.
  4. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока.
  5. Отправьте в холодильник на час.
  6. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель.

Приятного аппетита!

грудинка, мясо, свиная грудинка, грудинка вареная, свинина, грудинка свиная вареная, сало, рецепт, домашняя грудинка, кулинария, грудинка свиная, как приготовить, грудинка рецепт, кухня, вкусная грудинка, как приготовить грудинку, рецепты, грудинка по-домашнему, грудинка в духовке, как засолить грудинку, еда, простой рецепт, грудинка запеченная, запеченная грудинка, блюда, закуска, готовим дома, грудинка по домашнему, грудинка домашняя,

Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Из свиной грудинки получается шикарная мясная нарезка, которая вкуснее любой колбасы. Свиную грудинку готовлю в луковой шелухе, засаливаю сухим способом или в рассоле, запекаю в фольге или пекарской бумаге (с предварительным маринованием или без него), заворачиваю грудинку с разными специями в рулеты. Вариантов очень много, но и вкусы у грудинки получаются разные. Сегодня будет оригинальный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Способ очень похож на приготовление свиной грудинки в луковой шелухе, но вкус и аромат у нее совершенно другие. Получается очень вкусная и ароматная грудинка.

Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Распечатать рецепт

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.

Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Распечатать рецепт

Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.

Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру свиную грудинку с небольшими прослойками сала и классический соевый соус. Готовлю так и куски сала, тоже получается вкусно.

  2. Большие куски грудинки разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.

  3. Заливаем свинину соевым соусом и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка получится хорошо соленой. Если хотите получить малосоленое мясо, то добавляйте 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.

  4. В процессе варки кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.

  5. Накрываем все тарелкой, ставим груз, охлаждаем около 1 часа на столе и затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).

  6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.

  7. А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто кусочки натираем и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.

  8. Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной закуски или готовим бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине прекрасный цвет, аромат и вкус. Приятного аппетита!!!

Грудинка в пакете рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Грудинка в пакете рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nikolay Evdokimov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 головка

Свиная грудинка

1 кг

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час

Распечатать

1Грудинку (не обязательно свиную) натереть солью, перцем и измельченным чесноком, проложить лаврушкой. Дать настояться примерно час.

2Промаринованную грудинку плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовые пакет, удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Перевязать пакеты.

3Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После закипания варить на слабом огне 2 часа.

4Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Но и теплая вполне употребима.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

супер! получилось очень нежно! давно хотел сделать что-то подобное!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отварная грудинка с чесноком | Суперлакомка

Отварная грудинка с чесноком всегда присутствует на моем праздничном столе. Почему? Очень просто: это легкий рецепт, нам практически ничего не нужно делать. Если для буженины мы берем самое лучшее мясо, замачиваем его, маринуем, то для свиной отварной грудинки подойдет более дешевое мясо — подчеревок. И даже если грудинка жирная, все равно это получится вкусно.

Мясо получается мягким, нежным, ничуть не хуже дорогих шинок. Отварная грудинка со специями и чесноком — любимое блюдо и для моих гостей. Они с удовольствием съедают нарезку, которую можно использовать и на бутербродах к чаю или кофе. Частенько отварной подчеревок я готовлю одновременно с холодцом: складываю все мясо в одну кастрюлю, затем подчеревок вынимаю, а холодец раскладываю по тарелкам.

Часто готовят свиную грудинку в луковой шелухе. Это немного другой рецепт, а рецепт грудинки в шелухе тоже есть на нашем сайте, можете посмотреть.

Ингредиенты:

— 960 г свиной грудинки (подчеревок)
— соль, перец, специи — по вкусу
— чеснок — по вкусу
— 2 лавровый листа

Приготовление свиной отварной грудинки

1. Грудинку лучше всего выбрать мясную, но и жирное мясо тоже будет вкусным.


2. Мясо свяжем бечевкой. При варке свинина размякнет и может легко распасться на кусочки, поэтому я и связала ее. Хотя делаю я это в первый раз, раньше вполне обходилась без обвязывания — просто нужно аккуратно вынимать вареную грудинку, чтобы она не рассыпалась.


3. Кроме этого, я еще и надела поверх сетку для мясных рулетов. Это не обязательно, как я уже говорила, я раньше прекрасно обходилась без всего этого. Просто сетка у меня есть, поэтому я и воспользовалась ею.


4. Подчеревок кладем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист. Воду солим и ставим вариться. Варим долго, часа четыре. Мясо должно развариться примерно так, как на холоде


5. Готовую отварную грудинку вынимаем.
Горячую со всех сторон обсыпаем черным молотым перцем и другими специями, если любите. Выдавливаем через пресс чеснок и тоже смазываем со всех сторон. В такой виде отправляем отварной подчеревок в специях в холодильник.


7. Через сутки наша отварная грудинка в специях и чесноке застынет, скрепится жиром и уже не будет распадаться. Вот тогда нашу сетку и веревку нужно снять, а подчеревок легко будет нарезаться тонкими ломтиками.

Алла Олейник


Похожие записи

Варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами — варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс — подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.

Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.

В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса — примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.

Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.

Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.

Положить мясо на решётку духовки.

На дно духовки положить лист фольги — на него будет капать вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.

Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.

Рецепт опубликован 28 января 2019г.

Также можно посмотреть:

Вареная свиная грудинка с чесноком

nadia_usa



Я вообще-то не любитель жирного мяса, особенно в вареном виде, но есть один рецепт по которому оно получается таким вкусным, что даже я ем его с удовольствием. Рецепт совсем старый, даже и не помню, как он попал в нашу семью. Моя мать готовила по нему, когда я еще ходила в школу (т. е. ОЧЕНЬ давно).
Для этого рецепта лучше всего использовать свиную грудинку — сало с прожилками мяса, хотя в принципе годится любая жирноватая свинина. В условиях Америки сырую грудинку можно купить только у китайцев.

Обильно обсыпать свинину крупной солью (я использую кошерную соль), положить в пластиковый мешок и оставить на несколько дней в холодильнике. Если есть желание, то можно ее и поперчить, и обложить тонко порезанным чесноком, но в принципе и с одной солью уже хорошо.

Сварить просоленную грудинку в небольшом количестве слегка посоленной воды до готовности — мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться. У меня это обычно занимает около 1.5 часа. Если воду слегка не посолить, то у свинины получается вываренный вкус. Грудинка при варке должна быть полностью погружена в воду. Я обычно варю сначала шкуркой кверху, а в середине варки переворачиваю мясо. Варить лучше под крышкой на очень слабом огне.

Готовую грудинку достать из жидкости, в которой она варилась, выложить на тарелку и тут же, не давая ей остыть, нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока для этого надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Для шпигования я глубоко прокалываю мясо острым ножом и тут же запихиваю в эти разрезы чеснок. Лучше шпиговать грудинку с двух сторон — сначала со стороны мяса, а потом со стороны шкуры. Количество чеснока зависит от личных предпочтений, но, в принципе, чем больше, тем вкуснее. Кусочки чеснока должным быть очень тонкими, а шпиговать надо достаточно часто. Хотя, поскольку мясо во время шпигования все еще очень горячее, то за время остывания под прессом оно все пропитывается ароматом чеснока, даже если вы и схалтурили немного со шпиговкой и поленились шпиговать часто и очень тонкими кусочками чеснока.

Нашпигованную чесноком грудинку положить на тарелку или доску шкуркой наверх, накрыть второй тарелкой или доской и положить сверху груз — я для этих целей держу в доме приличного размера булыжник. Оставить грудинку под грузом на несколько часов до полного остывания, а затем положить в холодильник до полного охлаждения.

Подавать в очень холодном виде, в порезанном на тонкие кусочки виде с горчицей или хреном. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, и мясо, и жир приобретают приятный вкус и плотную фактуру.

Вот так выглядет засоленная свежая грудинка:

А так она выглядит в просоленном виде (3-5 дней в холодильнике):

Отваренная грудинка, готовая к шпигованию чесноком:

Грудинка плотно нашпигована чесноком:

…и положена остывать под груз:

Остывшая под грузом грудинка:

Она же охлажденная и готовая к нарезанию:

Кушать подано:

Tags: закуски, мясо, ностальгия, свинина

Боюсь, что просто вареное сало, даже вареное в рассоле, будет все же иметь и вкус, и фактуру обычного вареного сала, которое любят далеко не все.
Здесь же главная фишка в предварительной засолке, чесноке и прессовании, которые здорово изменяют вкус и фактуру свиного жира.
Сегодня, например, взяли небольшой кусочек с собой в гости, так хозяева (тоже небольшие любители жирного), попробовав, спросили «а что так мало принесли?»

Рада, что вам понравились утиные желудочки. Мы их тоже очень любим.
Теперь относительно этого рецепта грудинки. Очень важно, чтобы грудинка достаточно просолилась и варить ее, хоть она и соленая, надо непременно в подсоленной воде. Как ни странно, но она получается вкуснее, если самую малость пересолена.
Пару недель назад я ее как раз готовила и черт меня дернул недосолить воду. Показалось, что грудинка немного пересолилась. И напрасно. Грудинка получилась этакой малосольной, пришлось досаливать уже на столе. Тоже съедобно, но все же вкуснее, когда там соли побольше.

Вареная свиная грудинка с чесночным соусом — Простое китайское приготовление

Классическое сычуаньское блюдо — нарезанная свиная грудинка с чесночным соусом. Это одна из самых популярных и вкусных закусок. Просто приготовленная свиная грудинка с восхитительным острым чесночным соусом, вы удивитесь, насколько она прекрасна на вкус.

Его на удивление легко приготовить: сварить кусок красивой свиной грудинки, нарезать его тонкими ломтиками. Смешать острый и чесночный соус, сбрызнуть мясо, получится вкусно!

Состав

5 стаканов воды
1 столовая ложка рисового вина
1 чайная ложка соли
1 звездчатый анис
2 стручка кардамона
1 унция / 30 граммов зеленого лука
2 ручки имбиря (каждая около 1 дюйма)
2 фунта 3 унции свиной грудинки
1 огурец (тонко нарезанный)

1 морковь (тонко нарезанная)
Дополнительно: 1 столовая ложка жареного измельченного арахиса

Для чесночного соуса:

3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки рисового уксуса
1 чайная ложка черного уксуса
1 полоса белого кунжутного масла (или смешанного кунжутного масла)
1 унция / 30 грамм чеснока (очищенного и мелко нарезанного)

Направление:

Шаг 1:

Налейте воду, рисовое вино, соль, звездчатый анис, стручки кардамона, зеленый лук и имбирь в кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Добавьте свиную грудинку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока свинина не приготовится — проверьте, проткнув свинину палочкой для еды. Палочки для еды должны легко проходить через мясо. Отложите, чтобы остыть. Резервный запас.

Шаг 2: Поместите все ингредиенты для чесночного соуса в миску. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.Отложите как минимум на 30 минут.

Шаг 3: Очистите огурец и морковь. Затем с помощью ножа очистите тонкие ломтики огурца и моркови. Раскатайте тонкие ломтики и выложите на тарелку.

Острым ножом нарежьте охлажденную свинину на ломтики толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Разложите свинину на сервировочной тарелке с огурцами и морковью. При желании украсьте измельченным арахисом.

Полить свиной грудинку чесночным соусом и подавать к столу.

Название рецепта

Вареная свиная грудинка с чесночным соусом

Опубликовано

Свиная грудинка с чесночным соусом (蒜泥白肉)

Я хочу начать свое знакомство с этим блюдом с признания: я религиозно люблю бекон. Много раз, когда вся надежда была потеряна или когда я был в самой низкой долине в своей жизни, я жарю один бекон, я ем этот бекон, а затем бекон придает мне силы.Мир не может быть таким уж плохим, потому что у меня все еще есть бекон. Red Bull дает вам крылья, а вот бекон дает вам силы переносить жизненные невзгоды, вроде как. Бэкон — это хорошо, но знаете ли вы, что «лучше»? Много бекона!

Бекон — это вяленые ломтики свиной грудинки. Сегодня мы собираемся приготовить блюдо из одного куска свиной грудинки. Мы собираемся приготовить свиную грудинку с чесночным соусом. Напомню, что бекон готовят из кусочков свиной грудинки.
А у нас будет свиная грудинка целиком!

Ингредиент
1 кусок свиной грудинки (прибл.2 фунта)
1 дюйм нарезанного имбиря
¼ чашка китайского перца (по желанию)
3 звездочки аниса (по желанию)

Соус 1
¼ чашка измельченного чеснока
3 столовые ложки пасты соевого соуса
2 столовые ложки воды

Соус 2
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка масла чили
2 столовые ложки измельченного чеснока




Это необязательный шаг, вся его цель — удалить больше запаха свинины, чем при традиционном методе бланширования. Я не нашел английского перевода этого процесса, дословное значение этого процесса называется «бег по живой воде».В основе этого лежит принцип проницаемости сырого мяса. Процесс бланширования заключается в погружении пищевого продукта в кипящую воду, а затем его извлечение через короткое время. Это удалит из мяса много крови и лимфы. Однако, поскольку приготовленное мясо не так проницаемо, некоторое количество крови и лимфатической жидкости будет задержано внутри барьера для приготовленного мяса, прежде чем они смогут уйти в воду. Благодаря «бегу живой воды» температура воды медленно поднимается, и это дает достаточно времени для выхода крови и лимфатической жидкости, прежде чем внешняя часть свинины будет приготовлена.Шаг прост: приготовьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее свинину, нагрейте кастрюлю на минимальном огне, остановитесь, когда внешняя часть мяса просто изменит цвет, выньте мясо для следующего шага приготовления.


Приготовьте кипящую воду, добавьте имбирь, китайский перец и звездчатый анис, чтобы придать воде аромат. Поскольку найти китайский перец и звездчатый анис может быть сложно, я оставляю это по желанию. Сам по себе имбирь достаточно хорош, но может быть лучше, если у вас есть эти специи под рукой.Это сделано для того, чтобы скрыть запах свинины и придать ему аромат. Свиную грудинку нужно варить на медленном огне примерно в течение часа. Проверьте степень готовности, проткнув мясо палочкой для еды. Если удастся его проткнуть, готово.


Выньте свиную грудинку из кастрюли и дайте ей остыть в течение 15 минут. На это есть две причины. Во-первых, будет слишком жарко, чтобы держать в руках. Во-вторых, в горячем состоянии легче развалиться, поскольку в горячем состоянии свиная грудинка мягче. Дайте ему остыть в течение 30 минут или, пока с ним не станет легче обращаться, осторожно нарежьте ломтиками толщиной дюйма.


Аромат этого блюда во многом зависит от вашего соуса. Есть миллионы способов смешать ваш соус. Это два вида соуса, которые я считаю моими любимыми. Попробуйте оба варианта и посмотрите, какой из них вам понравится!



Наслаждайтесь!

Свиная грудинка с чесночным соусом (蒜泥白肉)

Тип рецепта: Второе блюдо

Кухня: Китайская

Количество порций: 5 человек

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 кусок свиной грудинки (прибл.2 фунта. Столовая ложка воды
  • Соус 2
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла чили
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  1. Приготовьте кастрюлю с холодной водой, положите в нее свиное брюхо
  2. Поднимите температуру до 120F на очень слабом огне, снимите свиную грудинку и слейте воду.
  3. Если вы не хотите делать шаги 1 и 2.Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение 1 минуты, затем залейте ледяной водой.
  4. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте сначала имбирь, китайский перец, звездчатый анис, чтобы соединить ароматизатор с водой
  5. Готовьте свинину на слабом огне в течение одного часа.
  6. Проткните часть свиной грудинки палочкой для еды и проверьте, можно ли ее проткнуть.
  7. Выньте свинину из кастрюли и дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 30 минут
  8. Осторожно нарежьте ее толщиной ⅛ дюйма
  9. Смешайте соусы
  10. Полить сверху ломтиками свиной грудинки
  11. Готово к употреблению

3.3,3077


Простой рецепт свиной грудинки — SunCakeMom

Ищете самый простой способ приготовить свиную грудинку или вы только что устали от жареной свинины? Приготовьте кастрюлю, чтобы варить ароматы вместе!

Кто не знает хрустящего бекона? Это основной продукт питания англоязычного мира, который медленно, но угрюмо завоевывает и другие части мира.Бекон можно приготовить из различных частей свинины, но наиболее распространенный способ — отрезать его из свиной грудинки. После отделения мяса от туши оно подвергается лечению путем инъекции или замачивания в рассоле. После отверждения его можно сушить на холодном воздухе, коптить или варить. Бекон готов к употреблению после копчения или варки, но в большинстве случаев его готовят на нашей кухне.

Плохая вещь с беконом, купленным в магазине, заключается в том, что в процессе отверждения они добавляют всевозможные ингредиенты, чтобы они были лучше вкуснее, лучше выглядели, быстрее сохли или увеличивали срок хранения.К сожалению, некоторые из этих ингредиентов — нитраты и нитриты — увеличивают риск развития рака в более позднем возрасте. Это должно быть очень плохой новостью для всех нас, если мы не знаем лучших способов наслаждаться маленькими радостями жизни.

К счастью, бекон можно не только приготовить дома, но и лечить. Как всегда, это требует времени и немного усилий, но также и все хорошее в жизни. Таким образом, мы будем действительно ценить еду и знать, что у нас на столе.

Отверждение — действительно довольно сложный процесс, требующий места на кухне или в холодильнике.Если кто-то решает залить мясо рассолом, то это тоже трудоемкая работа. Не то чтобы это не стоило усилий, но это полезно знать, прежде чем мы приступим к выполнению задачи. Мы можем создавать действительно удивительные вещи, если позволим нашим чувствам вести нас. Подумайте, что получится из меда и горчицы с розмарином за неделю лечения.

Итак, теперь, когда мы установили, что бекон и свиная грудинка — это, по сути, одно и то же, мы можем начать что-то с этим делать. Самый простой способ сделать что-то — помимо того, что есть сырые — это бросить их в кастрюлю с водой и приготовить.Это именно то, что мы собираемся сделать со свиной грудиной. Никакого пуха, никаких инъекций, никаких дней массирования с тимьяном и чесноком, настоянным на оливковом масле с балакским перцем. Обычная старая кулинария со свежей зеленью, которая валяется в доме.

Может показаться, что это не гастрономический вызов, потому что на самом деле это не так. Честно говоря, это даже одна ступенька позади хрустящей свиной грудинки, которую мы можем приготовить в духовке с почти такими же меньшими хлопотами, как это, но это все же вкусное маленькое блюдо с такими небольшими хлопотами.

Когда у нас есть свиная грудинка, мы можем приправить ее всеми любимыми специями, но перец непременно придаст ей неповторимый вкус и внешний вид. Если мы планируем поджарить это позже, пропустите перец, так как жарка сделает его кислым и испортит наше блюдо за секунду.

Когда он горячий и мягкий, он действительно вкусный, но дайте ему полностью остыть, чтобы можно было срезать с него тонкие ломтики бекона. Естественное питание — лучший способ вести здоровый образ жизни.

Состав

  • 2 фунта / 1 кг свиная грудинка
  • 3 зубчика чеснока (целиком)
  • 5 Черный перец (целый)
  • 3 Лавровый лист
  • 3 чайные ложки соли (отлично подходит для приготовления)
Обслуживающий
  • 3 столовые ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 2 чайные ложки соли (крупного помола)

Как сделать простую свиную грудинку

  1. Положите свиную грудинку, цельный чеснок, черный перец, лавровый лист и поваренную соль в достаточно большую кастрюлю.Здесь есть место для экспериментов со всеми видами ингредиентов. Помидоры, перец, лук, петрушка, любисток или майоран — все это даст что-то уникальное для конечного результата.
  2. Готовьте свиную грудинку 1½ — 2 часа на слабом огне с закрытой крышкой, затем выньте ее на тарелку.
  3. Возьмите мясо вилкой и посыпьте его перцем со всех сторон. Сито пригодится, но его тоже можно сделать вручную.
  4. Нарезать чеснок кубиками и посыпать им сверху. Подавайте его с солью и сырыми овощами, такими как помидоры, перец, морковь и салат.Его можно хранить в холодильнике как минимум неделю, и его можно использовать в холодном виде в салатах или подогреть с добавлением сыра и яиц в качестве части еды.

Наслаждайтесь!

Простой рецепт свиной грудинки

Ищете самый простой способ приготовить свиную грудинку или просто устали от жареной свинины? Приготовьте кастрюлю, чтобы варить ароматы вместе!

Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, еда, кухня, без молочных продуктов, без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, средиземноморский, палео, без сахара Общее время 2 часа 10 минут
  • Положите свиную грудинку, цельный чеснок, черный перец, лавровый лист и поваренную соль в достаточно большую кастрюлю.Здесь есть место для экспериментов со всеми видами ингредиентов. Помидоры, перец, лук, петрушка, любисток или майоран — все это даст что-то уникальное для конечного результата.

  • Готовьте свиную грудинку в течение 1,5–2 часов на слабом огне с закрытой крышкой, затем выньте ее на тарелку.

  • Возьмите мясо вилкой и посыпьте его перцем со всех сторон. Сито пригодится, но его тоже можно сделать вручную.

  • Нарезать чеснок кубиками и посыпать им сверху.Подавайте его с солью и сырыми овощами, такими как помидоры, перец, морковь и салат. Его можно хранить в холодильнике не менее недели, и его можно использовать в холодном виде в салатах или подогреть с добавлением сыра и яиц в качестве части еды.

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Тхит Луок из Бак Тхоа (Вареная свиная грудинка) — Семейные рецепты Нгуен

Это простое и классическое вьетнамское блюдо, обычно подается с дуа чуа (маринованная зелень горчицы) и рисом.Традиционно его окунают в нуок мам (рыбный соус), но Тифф ест его с соевым соусом и лимоном.

«Это ОЧЕНЬ вьетнамский, из сельской местности», — говорит Бак Тхоа.

Время приготовления: 10 минут


Время приготовления: 30 минут

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 горшок
  • 1 разделочная доска
  • 1 нож

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

  • 2 фунта свиной грудинки из азиатского супермаркета (без кожи)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • Соль
  • Средняя ручка имбиря (очищенная и нарезанная жирными кусками)
  • 1/2 белого лука (нарезать большими куски)

ШАГОВ:

1.Достаньте свиную грудинку из упаковки и тщательно вымойте.

2. Наполните кастрюлю водой и поместите туда свиную грудинку с 2 чайными ложками белого уксуса и 1 чайной ложкой соли, чтобы очистить мясо и избавиться от запаха. Довести до кипения 5 минут.

3. Слейте воду и промойте / очистите мясо.

4. Очистить имбирь и нарезать жирными кусочками. Половину белого лука нарезать кусочками.

5.Снова переложите свиную грудинку в новую или старую (очищенную) кастрюлю и добавьте имбирь на пять пальцев и половину белого лука. Погрузить в воду, посолить и довести до кипения. После закипания доведите до среднего и варите 15 минут.

6. Когда мясо полностью приготовится, снимите его с огня и дайте ему остыть на ощупь. Нарежьте его на разделочной доске (по ширине, перпендикулярно длинной длине). Затем разрежьте эти куски на более мелкие кусочки, убедившись, что на каждом куске есть слои мяса, жира и кожи.

7. (Необязательно) вымойте и нарежьте тонкими ломтиками смесь листьев мяты и лимона. Сверху посыпьте отварную свинину зеленью для аромата.

8. Подавать с нуко мам (рыбный соус), тарелкой холодного дуа чуа и рисом. Мы выбрали «чай» (жженый рис).

Suyuk — Идеальные корейские ломтики свиной грудинки!

Суюк — это свиная грудинка, которую варят, затем тонко нарезают….Я остановлюсь на этом. Пока я пишу это, описание вареного мяса уже меня отталкивает.

Но подождите, позвольте мне показать вам картинку!

Хех, да, выглядит так вкусно.

Суюк переводится с корейского как «водяное мясо». Су происходит от иероглифа ханджа (китайский), обозначающего воду. А юк означает мясо.

Суюк чаще всего готовят из свинины (так как говядина в Корее довольно дорога).

Свиную грудинку не приправляют, а потом подают с солеными соусами для макания, такими как Ссамджанг или Сэуджот.

Большинство ресторанов предпочитают подавать его со свежим кимчи! Комбинация кимчи и суюк создает невероятную комбинацию.

Сегодня позвольте мне показать вам, как приготовить его дома по очень простому рецепту.

В нашем рецепте мы не будем варить мясо в воде. Вместо этого давайте варим по вкусу.

На дно кастрюли положим свежий лук. Тепло пропотеет луком и образует небольшой слой бульона. Мясо, которое затем «варится» в луковом бульоне вместе с другими ароматическими добавками

Придает невероятный вкус, который превзойдет вкус любого ресторана!

Рекомендации по приготовлению:

Используйте свиную грудинку.Если вы пойдете на корейский рынок, попросите у них Suyuk-yong Tong-Samgyeopsal (수육 용 통 삼겹살). Это длинные и толстые обрезки свиной грудинки.

Многие зрители также упоминали, что они продают эти куски свиной грудинки в Costco. Вы можете просто разрезать большую плиту на толстые и длинные куски.

Чтобы избавиться от «свиного» или запаха дичи в больших кусках мяса, намазывайте их корейским денджаном (пастой из ферментированных соевых бобов).

В качестве альтернативы вы также можете использовать японскую пасту мисо (но обратите внимание: паста мисо намного светлее, поэтому внешняя сторона мяса не будет иметь темного оттенка).

При варке мяса накройте отверстие для пара в крышке влажным кухонным полотенцем. Это задержит влагу и предотвратит высыхание или возгорание горшка.

Готовьте на слабом огне. И не поддавайтесь желанию открыть крышку — температура упадет, и вам придется готовить дольше.

При нарезке мясо нарежьте тонкими кусочками — так вкуснее.

Мы также настоятельно рекомендуем приготовить свежие кимчи (наш рецепт потрясающий!).У него смелый, сильный вкус, который хорошо сочетается с несезонным мясом.

Если у вас нет кимчи, вы также можете приправить мясо морской солью и черным перцем — и съесть с небольшим салатом на стороне (бросьте салат с восточной или кунжутной заправкой)

Наконец, подайте это с миской горячего риса для хорошей еды!

Наслаждайтесь соседями! И если вы сделаете это, отметьте нас на IG (Нам нравится видеть фотографии ваших блюд!)

Ингредиенты

  • 1 кг (~ 2 фунта) Свиная грудинка
  • 2-3 столовые ложки Doenjang (паста Miso Paste тоже подойдет)
  • 2 Целый лук
  • 1 Целое яблоко
  • 4 лавровых листа
  • 10 зубчиков чеснока

Инструкции

Приготовьте свиное брюхо и овощи
  • Вымойте кусочки свиной грудинки.Затем возьмите небольшой кусочек дёнджанга и намажьте им кусочки свиной грудинки. Отложите мясо в сторону и дайте ему мариноваться 30 минут.

  • Тем временем очистите 2 луковицы. Порежьте их на более мелкие кусочки.

  • Нарежьте 1 целое яблоко тонкими ломтиками. Сделайте их тонкими.

  • Обрежьте концы 10 зубчиков чеснока. Отложите в сторону.

Cook Pork Belly
  • После 30 минут маринования мясо готово.Выньте большую кастрюлю или вок. Выложите все ломтики лука на дно кастрюли. Затем положите кусочки свиной грудинки поверх лука.

  • Затем добавьте зубчики чеснока поверх мяса. Далее следуют 4 лавровых листа. Затем добавьте сверху дольки яблока.

Готовьте мясо
  • Закройте кастрюлю или вок с плотно закрывающейся крышкой. Смочите кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Затем положите влажное полотенце на отверстие для пара в крышке.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь . Затем установите таймер на 1 час — не открывайте крышку 1 час!

  • Через 1 час осторожно выньте ломтики свиной грудинки.

  • Дайте вкусным кускам мяса постоять 5-10 минут. Затем нарежьте их как можно тоньше. Подавать со свежим кимчи.

  • Подавайте с тарелкой горячего риса для полноценного обеда! Приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе

Instant Pot отварная свиная грудинка по-корейски (보쌈, Bossam)

Bossam, или отварная свиная грудинка по-корейски, — замечательное блюдо, которое обычно подается с острым редисом гарнир (musaechae) и рулеты из квашеной капусты.Это нелегко найти в корейских ресторанах, потому что обычно на плиту уходит около 2 часов. По этой причине большую часть времени это блюдо подают холодным, что все равно вкусно, но я предпочитаю есть это блюдо теплым!

Instant Pot позволяет очень легко приготовить это блюдо дома менее чем за час! Пока Instant Pot готовит свиную грудинку, я приготовлю блюдо из редьки. Затем вы можете подавать свинину и редис либо с красным листом салата, либо с маринованной капустой наппа, чтобы получился идеальный укус!

Краткие заметки:

⏲ <1 час

🇰🇷 Некоторые ингредиенты, возможно, придется покупать в корейском продуктовом магазине

👉 Щелкните ссылки, чтобы купить корейские ингредиенты с доставкой прямо к вам домой!

👨‍👩‍👧‍👦 На 4 человека

👍 Очень просто и отлично подходит для новичков!

Что вам понадобится:

Для водяной бани для свинины:

4 стакана воды

1/4 стакана пасты из соевых бобов (доэнджанг)

1.5 чашек кокса (1 банка кока-колы) или можно заменить 2 столовыми ложками растворимого кофе

2 столовые ложки сахара

2–3 фунта свиной грудинки (или столько, сколько хотите, столько же, сколько свинина остается погруженным в жидкость и подходит для Instant Pot!)

10 горошин перца

6 зубчиков цельного чеснока

1 луковица

3 ломтика имбиря

2 лавровых листа (необязательно, не показаны на видео)

Гарнир для редиса:

1 корейский редис большого размера, нарезанный спичками

4 нарезанных зеленых лука

Кошерная соль (около 2 столовых ложек)

1 столовая ложка сахара (используйте до 2 столовых ложек, если хотите) (не используется для острого)

1/2 стакана хлопьев корейского красного перца

1/4 стакана рыбного соуса

Всплеск кунжутного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки кунжутных семян

Приготовьте свинину живот:

9 0002 Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot. ahjumma совет: нагревание водяной бани в режиме SAUTE сократит время, необходимое для достижения давления в Instant Pot! Добавьте ингредиенты для водяной бани (воду, пасту из соевых бобов, колу, сахар, перец горошком, чеснок, лук, имбирь и, по желанию, лавровый лист). Добавьте свиную грудинку в водяную баню. Нажмите «Отмена». Закройте крышку. Нажмите MANUAL, затем установите таймер на 20 минут. Установите клапан на УПЛОТНЕНИЕ. После того, как таймер закончится, выполните естественный сброс давления (NPR) в течение 10 минут, прежде чем ВЫПУСТИТЬ остальную часть давления.Откройте Instant Pot. Вынуть свинину и дать остыть. Нарежьте свинину, как показано.

Приготовьте острый гарнир из редиса:

Нарежьте корейский редис на спички, как показано. Посыпьте редис солью (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 30 минут. Слейте лишнюю воду, которая скапливается после процесса травления. Добавьте указанные выше ингредиенты (нарезанный зеленый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, семена кунжута) и все хорошо перемешайте.совет hjumma: блюдо из редьки НАИЛУЧШЕЕ на вкус, если оно приготовлено накануне вечером!

А теперь остальное:

Если вы решите подавать это с маринованной капустой напа, то щедро посолите листья капусты, затем отложите хотя бы на 1-2 часа. Когда будете готовы к подаче, смойте соль. Если у вас мало времени, отличной заменой станут красный лист салата или листья периллы! Вы готовы к употреблению!

А когда закончите, не забудьте опубликовать несколько изображений и пометить их тегами #ahjummarecipes.Очень хотелось бы увидеть ваши результаты!

#lettucewraps #porkwraps #koreanstylepork #porkbelly #ahjummarecipes #instantpot #instantpotrecipes #koreaninstantpotrecipes # Koreanfood Instbage #koreanrecipes #easykoreanrecipeschanrechan #coreanfood #koreanrecipes #easykoreanrecipeschaneschanrechan #cabssa # 9 # рецепт # рецепт # банан Подрывной стол

У Боссама момент. Дэвид Чанг модернизировал его. Марта Стюарт обслуживает его. Об этом пишет New York Times.Но ничто не сравнится с классикой, упрощенной с помощью Instant Pot.

Когда я жил в Нью-Йорке, моей первой квартирой был 5-этажный жилой дом в Верхнем Вест-Сайде. Удивительно, но мои соседи по комнате были корейскими американцами, как и я. В нашем холодильнике стояла постоянная банка кимчи. В нашей кладовой хранилась большая упаковка из нескольких упаковок лапши быстрого приготовления.

Раньше, когда мы еще ладили, мы вместе готовили еду. Я сделал Боссам. В то время я был не особо поваром. Но я видел, как мой Халмони готовил бо ссам тысячу раз.Это казалось легкой задачей.

Мои новые соседи по комнате были поражены. До этого момента они и не подозревали, что Боссам — это просто вареная свинина. Да, отварная свинина. Этот всеми любимый, культовый классический казался модным брюкам . Но на самом деле новому повару (вроде меня) это было достаточно легко.

С тех пор я готовил это блюдо бесчисленное количество раз. И каждый раз люди были впечатлены. С отварной свининой. Теперь ты можешь сделать то же самое.

Что такое Бо Ссам?

Боссам — корейские обертывания из свиной грудинки.Тонкие ломтики сочной свиной грудинки. Кимчи из редиса с устрицами. Все завернутые в высушенные листья капусты напа. Комбинация вкусов невероятно восхитительна!

Традиционно боссам едят в дни приготовления кимчи. Когда кимчи упаковывают в банки, всегда остаются остатки. Количество острой пасты из редьки кимчи и соленых листьев капусты напа не всегда совпадает. Что делать корейцу с остатками разногласий? Сделайте Bossam!

В наши дни люди едят боссам, даже когда сегодня не готовят кимчи.В своей версии я сделал это еще проще, заменив высушенные листья напа листьями салата. Теперь Bossam может быть ужином в будние дни! Только не пропустите редис кимчи! Это так хорошо и на удивление легко приготовить.

Правильное получение текстуры Instant Pot Bo Ssam:

Блюдо можно сделать на плите. Если честно, это лучший способ добиться успеха. Но ничто не сравнится с простотой и удобством Instant Pot.

Instant Pot Bossam практически не требует от повара.Просто бросьте все в кастрюлю и уходите. Через 18 минут у вас будет самая сочная и нежная свиная грудинка.

Единственный риск — получить правильную текстуру. Поскольку вы не можете открыть посуду для быстрого приготовления после того, как она начнет готовиться, вы никогда не узнаете, какой будет текстура, до тех пор, пока не закончится время приготовления. Это оставляет вас, повара, в некоторой неуверенности.

Свиное брюшко должно быть достаточно мягким и покачиваться, чтобы каждый кусочек казался невероятно жирным.И все же мясо должно быть достаточно твердым, чтобы держаться вместе и немного пережевывать, но не слишком много.

Чтобы убедиться в правильной консистенции, внимательно осмотрите свинину. Да, свиная грудинка может казаться одинакового размера. Но при внимательном рассмотрении это бывает редко. Свиная грудинка может быть тонкой или толстой. В свиной грудинке также может быть больше жира или мяса. Свиная грудинка может быть очень длинной или довольно короткой и приземистой.

В общем, время приготовления будет зависеть от толщины и длины свиной грудинки, а также от соотношения жира к мясу.

Если ваша свиная грудинка выглядит тонкой, попробуйте готовить в течение 14 минут. Но НЕ готовьте дольше 18 минут !! Я никогда не готовил дольше этого.

Конечно, вы можете приготовить Боссам и по старинке: в кастрюле. Но тогда это разрушило бы легкость и удобство Instant Pot, не так ли? В любом случае, я включил обе инструкции в карточку рецепта.

Почему растворимый кофе?

У корейцев есть эта штука с ярким или сильно пахнущим мясом.И они разработали всевозможные уловки, чтобы мясо, особенно жирные и жирные, не пахло слишком сильно.

Я помню, как однажды летом Халмони навестила своих сестер в Южной Корее, и мой дедушка сам сделал Боссам. Он налил ложку растворимого кофе и сказал мне, что это ключ к хорошему боссу.

Я думал, что это странно, пока не начал читать о других корейских поварах, которые делают то же самое. Растворимый кофе избавляет от неприятного запаха. Как ни странно, он нейтрализует жир и существенно усиливает аромат.Если у вас нет растворимого кофе, замените его 1 чашкой крепкого черного кофе и используйте только 5 чашек воды.

Как приготовить устричный редис кимчи:

Если есть что-то, что улучшит ваш Instant Pot Bossam, так это кимчи , которое подается вместе с ним. Это классический вкусовой профиль Бо Ссам: сочная свинина, пряный редис, рассольные устрицы.

Прежде чем вы закатите глаза и скажете, что кимчи и устрицы звучат нелегко, позвольте мне показать вам, как это сделать.

Редис очистить и нарезать тонкими кружками, затем спичками:

Посыпьте 2 ч.л. соли и перемешайте. Начнется процесс травления. Через 10 минут переложите редис в новую миску, оставив оставшуюся воду и соль.

Выдавите как можно больше жидкости. Если хотите, положите его на тонкую тряпку и отожмите жидкость. Это гарантирует, что последнее кимчи не будет слишком влажным.

Добавьте измельченный чеснок, гочукару, рыбный соус, сахар и зеленый лук.Хорошо перемешать.

Добавьте устриц. Это необязательно. Но ничего себе, устрицы определенно добавляют этот дополнительный фактор привлекательности.

Не сходите с ума и покупайте свежие устрицы, требующие очищения и специального ножа. Покупайте замороженные (сырые) продукты в пакетах. Разморозьте их в холодильнике.

А теперь пора поесть. Вынуть свиную грудинку из жидкости и нарезать тонкими полосками. Разложить на блюде. Подавать со свежим кимчи из редиса, которое вы только что приготовили, рисом, листьями периллы и / или салатом.Классический корейский бо-ссам, который стал проще в Instant Pot.

По словам Альбуса Дамблдора: «Есть время говорить, но это не одно из них. Прикоснись. »

Босам быстрого приготовления + кимчи из редиса с устрицами

Нежная, колышущаяся свиная грудинка. Пряный, свежий кимчи из редиса. Морские устрицы со вкусом океана. Да, это материал Тайной вечери. И сделать это дома не может быть проще. Особенно с Instant Pot.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: корейская

Ключевое слово: быстрое приготовление, свиная грудинка, редис, кимч с устрицами

Порций: 4

Автор: Подрывной стол | Лис Лам

Bossam:
  • 3 фунта свиная грудинка
  • 1/4 стакана Doenjang (паста из корейских ферментированных соевых бобов) или пасты мисо
  • 1 луковица (очищенная и разрезанная пополам)
  • 2 зеленые луковицы (порезанные и разрезанные пополам)
  • 10- 12 зубчиков чеснока (очищенные)
  • 3-дюймовый имбирь (тонко нарезанный)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе или 1 чашка обычного кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 чашек воды
  • 1 чайная ложка соли
Редис Кимчи с устрицами:
  • 1 фунт корейского редиса или дайкона (китайская белая редька тоже годится) очищенные и порезанные
  • 2 чайные ложки соли
  • 10-12 замороженных (сырых) устриц по желанию
  • 2 столовые ложки гочукару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных зеленых лука
Instant Pot Bossam:
  • Поместите все ингредиенты Bossam в Instant Pot, обязательно добавляя воду последней.Ничего страшного, если Doen Jang находится в большом скоплении. Отключите функцию СОХРАНИТЬ ТЕПЛО. Закройте крышку и установите ручной режим на 18 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, выпустите пар вручную. Когда весь пар выйдет, откройте крышку. Снимите контейнер для растворимых напитков с машины. Отложите в сторону. Это предотвратит переваривание свиной грудинки. Держите свиную грудинку погруженной в жидкость, пока она не будет готова к подаче. В идеале, свиная грудинка и жидкость должны остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Редис Кимчи с устрицами:
  • Нарежьте корейский редис или дайкон на спички. Выложить в большую миску, посолить и тщательно перемешать. Начинается процесс травления. Отложите на 10 минут.

  • Переложите редис в чистую миску. На дне старой миски должно остаться много жидкости и соли. Не используйте эту жидкость; выкинь это. Выдавите как можно больше жидкости. Если хотите, добавьте на тонкую тряпочку для посуды и отожмите как можно больше жидкости.Это гарантирует, что кимчи не будет слишком влажным.

  • В новую миску с малосольной редькой добавить рыбный соус, чеснок, зеленый лук, гочукару и сахар. Тщательно перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.

  • Добавьте размороженных устриц. Будьте осторожны, смешивая устрицы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до истечения срока хранения.

Для подачи:
  • Выньте свинину из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Разложить на блюде.Подавать вместе с кимчи из редиса с устрицами, листьями салата и / или периллы и рисом.

* Время приготовления не включает время, необходимое для повышения давления в Instant Pot. ** Doenjang — корейская паста из ферментированных соевых бобов. По вкусу и текстуре она очень похожа на пасту мисо, но намного сильнее по вкусу и цвету. Если у вас возникли трудности с поиском Дун Джанга, приемлемой заменой станет паста Мисо.

Больше вдохновения для Instant Pot:

Цыпленок кочуджан быстрого приготовления
Куриный суп быстрого приготовления с имбирем
Кокосовый рис быстрого приготовления
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *