Суточные баклажаны рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Баклажаны (синенькие) суточные. Очень вкусно и быстро!


Добрый день! Любите баклажаны? Ну, или синенькие, как их ласково называют в народе? Тогда советую взять на заметку замечательный, простой и вкусный рецептбаклажаны суточные.
Совсем немного усилий, и баклажаны порадуют отменным вкусом. За сутки они успевают насытиться ароматом чесночка и лучка. Напитаться щедротами насыщенного маринада.
Закуска получается просто превосходная. Вот пытаюсь ее описать, и понимаю, что словами трудно передать все ее достоинства. Не лучше ли отправиться на кухню?

Суточные баклажаны будут замечательным дополнением к мясу, любому второму блюду. Они не острые. Можно даже сказать нежные, по сравнению с баклажанами по – грузински. Здесь превосходно сочетаются и приятная кислинка, и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг.
Лук – 2-3 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное для жарки –  мл. 100

Продукты для маринада

Вода – 1 л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 100 мл.
Масло растительное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

Я готовила так: сначала приготовила маринад. Пока он остывал, пожарила синенькие, очистила и нарезала овощи. Затем переложила заготовки в пищевой контейнер, залила теплым маринадом. И Вам советую действовать в такой же последовательности.
1. Приготовить маринад.  В кипящую воду отправить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть, прокипятить мин. 2-3. Снять с огня. После чего добавить уксус. Перемешать, отставить для остывания.

2. Баклажаны очистить, нарезать пластинами. Можно и кружочками, учитывая Ваши предпочтения и размер синеньких. Только сильно тонко не нарезайте. Толщина 0,5 см. будет в самый раз.


3. Разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить синенькие с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. И масла много не наливайте.


4. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.


5. Уложить заготовки в пищевой контейнер слоями: синенькие, чеснок, лук, сладкий перец.


6. Залить каждый слой баклажанов с овощами маринадом.
7. Контейнер накрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место.

Вуаля! Суточные баклажаны готовы. Можно наслаждаться их превосходным вкусом. Приятного аппетита! Уверена, что рецепт Вам понравится, будете подружкам раздавать.  Я вот хочу поблагодарить за идею коллегу пот работе. Ира спасибо! Было очень вкусно!!!!

Поделиться «Баклажаны (синенькие) суточные. Очень вкусно и быстро!»

👌 Баклажаны Суточные, рецепты с фото

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? 😉

Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

  • 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
  • 1 головка (не зубчик!) чеснока
  • 75 г сахара

  • 1 неполная ст.л. соли

  • 100 мл столового 9-процентного уксуса

  • подсолнечное масло для обжаривания


Приготовление:

Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.

Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.

Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой). О способах стерилизации банок для консервации читайте по ссылке.


Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Быстрые маринованные баклажаны (суточные) | Готовим вкусно и по-домашнему



Быстрые маринованные баклажаны  (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается,   и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в  данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге.  Предлагаю заглянуть также  в рецепт баклажаны маринованные за полчаса,   баклажаны фаршированные  квашенные,   баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт  Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

4 баклажана

1 большая головка чеснока

4-5  болгарских перца (лучше разного цвета)

Укроп, кинза (по 3 ст. л. )

Соль, молотый перец

1\3стакана яблочного уксуса

1 стакан холодной кипяченной воды

Растительное масло для жарки

Как готовить    Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем  на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.

2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке  40 минут при 200 градусах.

3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.

5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.

6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем  и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем  крышкой и ставим баклажаны на сутки   в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны  (суточные) готовы!

Приятного всем  аппетита!

Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья,  простой шоколадный торт на кефире  или  сочный   медовый бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:




Загрузка…

загрузка…



Быстро маринованные баклажаны без рассола

Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.

  3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.

  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.

  5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.

  6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.

  7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.

  8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.

  9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.

  10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).

  11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.

  12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.

  13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.

  14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.

Готовим маринованные баклажаны у себя на кухне

olga70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

masha76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

litovchenko_89

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными баклажанами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

rezaeva_76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Татьяна Завалова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ralang

yoticeyh

Спасибо за рецепт маринованных баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

round1983

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ongesi1996

Я тоже делала маринованные баклажаны.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Леоникова Диана

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

adalowata

Хороший рецепт!!!

asino

Сделала маринованные баклажаны, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lutrica

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Щелыванова Людмила

Приготовила маринованные баклажаны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sasena

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Варейкина Вера

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

iyenayav

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

othofotor

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным баклажанам!

alalatr

Спасибо!
Все здорово получилось!

stasya86

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Домашенко Ася

Я делала маринованные баклажаны, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные баклажаны не любит,понравилось!

Баклажаны под грибы, рецепт приготовления

  camelot — 13.08.2012 10:05
хороший рецепт, правда на мой взгляд в нем закралась ошибка — 70% уксус. Автор скорее всего имела в виду 7% уксус. От себя добавлю, перед тем как вынимать баклажаны, попробуйте степень их готовности, в зависимости от того как вы их нарезали, они могут не довариться. 10 минут хватит с головой
Ответ: если бы уксус весь шёл в баклажаны, тогда 2 ст ложки было бы мнего. Но в рецепте уксус льётся в воду. А потом вместе с этой водой сливается.
Поэтому в баклажанах уксуса остаётся значительно меньше, чем 2 ложки.
Хотя, если не нравится кисловатый вкус, количество уксуса можно уменьшить. Примерно до 1-1,5 ст ложек 70%.
Если на 2 литра воды взять 2 ложки 7% уксуса, то он вообще не будет заметен.
 
  maska — 21.09.2010 20:06
Этот салатик -любимая закуска в нашей семье. Но я в него ещё добавляю тонко полукольцами порезанный лук (его надо предварительно обдать кипятком), и так же тонко полукольцами болгарский перчик.
И варю баклажаны в подсоленной воде, а уксусом сбрызгиваю в салатнике. И с маслом по-моему вкуснее.
 
  Трюфелька — 31.08.2009 12:42
Здравствуйте, Ирина! Вы были правы на счет качества и спелости баклажанов. Сейчас сезон синеньких, разница заметна с предыдущим неудачным опытом. У меня все удалось, ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Очень вкусно, но уксус я уменьшила. Спасибо за совет и за сайт !
 
  urova — 10.08.2009 14:46
Закуска изумительная, правда уксуса я брала вполовину меньше.
 
  Трюфелька — 3.07.2009 10:56
У меня не получилось! Уксуса многовато, сами баклажаны как вата или губка.Простояли неделю — не лучше. Делала строго по рецепту, не пойму что не так, наверно настроение было плохое, а с ним на кухню нельзя !
Ответ: нет, это не настроение подвело. Это либо сорт баклажанов такой ватный (не российские посетители часто жалуются на плохие сорта баклажанов), либо баклажаны были переспелые.
Баклажаны должны быть гладкими, блестящими, при нажатии не сминаться. И главное — при нарезании звук должен быть звонкий, а срез — гладкий и сочный.
 
  zvetochek — 26.05.2009 0:57
[I][/I]
а я этот рецепт делаю по другому. Баклажаны чищу, режу небольшими кубиками, разбиваю туда 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваю и ставлю на часик в холодильник.НЕ СОЛИТЬ! Затем обжариваю на сливочном масле или половина растительного и пловина сливочного. Постоянно помешивать. В конце положить 1 ст.л. майонеза и неполную ст.л. грибной приправы. С приправой осторожно, она может быть соленая, делайте н вкус, вот это действитльно грибы.
 
  монсик — 2.10.2008 15:34
ирочка, спасибо. моя мама искала этот рецепт много лет
 
  Alisa40 — 18.07.2007 14:36
На зиму: выложить проваренные по рецепту баклажаны в миску, залить подс. маслом (примерно стакан), выдавить чеснок, положить порезанный острый перец и прокипятить… Горячие баклажаны разложить в простерилизованные банки и закатать.
 
  Анни — 23.04.2007 14:09
Я ну очень большая поклонница Вашего сайта. Но этот рецепт почему-то не получился. По вкусу — был один живой уксус. Может я что-то сделала не так? Уже готовила много разных блюд по Вашим рецептам. Всегда все было великолепно. А это — не пойму в чем дело. Пришлось даже выбросить. Есть никто не смог.
Ответ: ну что ж, вероятнее всего у нас разное восприятие уксуса. Значит Вам нужно уменьшить количество уксуса в рецепте.
Когда Вы сделаете маринад, попробуйте его. Он должен быть приятен на вкус, т.е. не быть чрезмерно кислым. Тогда и блюдо не будет перекисленным.
 
  sly — 4.03.2007 3:22
Вопрос к ТАЛУЛЕ. Чтобы приготовить 2 кг баклажан, сколько надо приготовить маринада? Из расчета на 1 л воды или как? И в описании маринада случайно нет описки ? 30 мл воды, не 300?
 
  love179 — 20.01.2007 23:43
Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно ! сделали даже с 5%уксусом ! все получилось как на картинке, а по вскусу пальчики оближешь. Один недостаток сделала мало !
 
  talula — 23.12.2006 12:15
еще одна вариация на эту тему:
2кг баклажанов, порезанных на 4 части отварить в подсоленной воде (на 2 л — 4 ст. л. соли) 10 минут (считать от закладывания в кипящую воду)
Остудить. Выложить в судочек, переслоить мелко нарубленной зеленью, кольцами лука.
Приготовить маринад:
В 30 мл воды горячей растворить 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.
Добавить 150 мл растительного масла, 100 г столового уксуса. Добавить измельченный чеснок (подавленный, 1-2 головки по вкусу)
Перемешать и залить маринадом подготовленные синенькие.
Выдержать сутки в холодильнике.
Но мои не выдерживают больше 1 часа.
Приятного аппетита!
И спасибо огромное за сайт!
 
  Лисица — 1.09.2006 14:37
Пыталась делать что-то похожее в прошлом году по другому рецепту — баклажаны получались горькие и как резина — выбросила. Делая эти очень сомневалась в положительном результате… но ЭТО ПРЕВЗОШЛО ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ! Обалдеть!
Ирина, вы волшебница!!! Засела на вашем сайте и балдею!!! Периодически отрываюсь чтоб воплотить в жизнь что нибудь из ваших вкусняшек!! СПАСИБО!!!!
 
  voody — 30.08.2006 16:13
Мы делаем без укропа, а зимой в тарелку крошим зелёный лук.
Norik , мы для консервации цедим от воды в подвешенном в марле состоянии целую ночь, тогда они обычно как-то затвердевают (на следующий день по нашему рецепту их надо не просто перемешать с маслом, а в нём прокипятить). А на каждый день, я думаю, может попробовать кидать меньше уксуса.
 
  maka — 17.08.2006 13:55

Спасибо за простой и вкусный рецепт.Ну ,действительно,как грибы.Мои умяли небольшую баночку,приготовленную на пробу,в считанные секунды .
 

Воздушная фритюрница Баклажаны с чесночным маслом и пармезаном

Приготовление баклажанов во фритюрнице полностью заменяет их жарку в растительном масле. Баклажаны в воздушной фритюрнице можно использовать при приготовлении любых блюд из баклажанов вместо жареных баклажанов. Таким нехитрым способом тяжелые блюда из баклажанов, пропитанные большим количеством пережаренного масла, становятся полезными и диетическими.

Ароматная фритюрница из баклажанов — это сытное и красивое дополнение к столу. Простота приготовления, минимум хлопот и, конечно же, аппетитный вид — все это подкупает.

PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если сейчас вы не будете жарить баклажаны на воздухе, позже будет легко найти рецепт в сохраненных файлах. И вы можете присоединиться к нашей группе Air Fryer Daily в Facebook, чтобы получить поддержку по рецептам, советы и найти тысячи простых и восхитительных блюд из фритюрницы от других участников.

Состав:
1 средний баклажан
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка приправы и овощной смеси. Я использую Mrs.Смесь приправ Dash без соли или смесь органических овощей Wellsley Farms.
Соль и перец по вкусу
4 унции сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Направление:
Баклажаны вымыть и обсушить
Нарезать стейки шириной 2,5 см
Сбрызните кусочки баклажанов оливковым маслом и посыпьте смесью приправ.
Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
Режим жарки на воздухе при 400F (200C) в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
Когда баклажаны приготовятся во фритюрнице, приготовьте масло с чесноком и пармезаном.
В миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, свежим тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным чесночным маслом с пармезаном.
Наслаждайтесь баклажанами!

Безопасны ли кето-диеты из баклажанов?

Баклажан — отличный овощ для кето-диеты! В нем мало углеводов, а также много клетчатки, витаминов и минералов!

Выход: 8

Баклажаны во фритюрнице с чесноком и пармезаном

Эти стейки из баклажанов для фритюрницы хрустящие снаружи и красиво прожаренные внутри.Ни панировки, ни муки. Приправленный небольшим количеством соли и овощной смесью, затем смазанный чесночным маслом с пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы и овощной смеси.Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую вегетарианскую смесь Wellsley Farms.
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 унции сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Инструкции

  1. Промыть и обсушить баклажаны.
  2. Нарезать стейки толщиной 1 дюйм.
  3. Сбрызнуть кусочки баклажана оливковым маслом и посыпать смесью приправ.
  4. Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Режим жарки на воздухе при 400F (200C) в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
  6. После того, как баклажаны приготовятся во фритюрнице, приготовьте чесночное масло с пармезаном.
  7. В миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
  8. Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным маслом с чесноком и пармезаном.
  9. Наслаждайтесь фритюрницей из баклажанов!

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Ящик с жареными баклажанами —

(Последнее обновление: 30 августа 2021 г.)

Ящик с жареными баклажанами, который моя мама часто готовила, — один из моих любимых рецептов. Почему его назвали коробкой для баклажанов, потому что нарезанные баклажаны можно наполнить фаршем из свинины, как коробку. Баклажаны — один из наиболее часто используемых ингредиентов в китайской кухне, будь то веганский салат, тушеные блюда, жареные во фритюре или во фритюре. посуда, все замечательно.

Масло и мучная паста, нагретые до высокой температуры, сделали хрустящую поверхность коробки с баклажанами нежной внутри.Все мы знаем, что баклажаны легче впитывают масло. Таким образом, во всех рецептах из баклажанов, жаренных во фритюре, температура масла должна быть отрегулирована до средне-высокой, иначе приготовление легко не удастся.

Температура масла, подходящая для жарки во фритюре

В этом рецепте температура масла должна быть 160 градусов по Цельсию или выше. Вы можете проверить температуру масла, капнув немного мучной пасты, более подходящей является быстрая форма.

Как нарезать баклажаны

Я не отрезал два ломтика баклажана полностью.Некоторые люди выкладывают фарш из свинины на ломтик баклажана, а затем покрывают его другим нарезанным баклажаном, как если бы делали гамбургер. Последним способом можно добавить еще рубленую свинину. Вы можете выбирать между двумя способами, сколько захотите.

Банкноты

Нарезав баклажан, сразу же готовьте его, иначе он станет черным из-за окисления. Если не приготовить сразу в течение 10 минут, его следует замочить в соленой воде. Слил при варке.

Ящик для жареных баклажанов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

  • 2 баклажана среднего размера, очищенные, нарезанные на части, два нарезанные на одну часть, не нарезанные полностью.
  • Для начинок
  • 200 грамм фарша из свинины
  • 15 грамм зеленого лука, нарезанного
  • 10 грамм джинера, нарезанного
  • перец в порошке 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • Для паста для пальто
  • 2 столовые ложки воды
  • одно яйцо
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки муки
  • Хорошо перемешать все ингредиенты начинки

  • Хорошо перемешать ингредиенты пасты

  • Нарезать баклажаны, наполнить их фаршем из свинины

  • Покрыть ящики для баклажанов мучной пастой

  • Нагреть масло выше среднего-высокого нагрейте, около 160 градусов Цельсия или выше

  • Жаренные во фритюре по одному до коричневого цвета и прожаренные, переложите на тарелку.

  • Подавать с рисом или только в качестве закуски

Рецепт дня: баклажан с пармезаном

Мало что может быть так полезно, как приготовление обеда с нуля. Что-то в приготовлении блюда с нуля делает его вкус в 10 раз лучше. Этот ресторанный пармезан из баклажанов — одно из таких блюд. Аромат жареных баклажанов и нежного соуса маринара напомнит вам о воскресных обедах, приготовленных с бабушкой.

Рецепты макарон на всякий случай, когда вам понадобится пикантность

Может показаться, что обжарить нарезанный баклажан из хлеба и поджарить — это слишком много, но конечный результат того стоит.Для получения оптимальной хрустящей корочки и приглушения горького вкуса обязательно промокните ломтики баклажана перед приготовлением.

Панировав ломтики баклажанов с мукой, яйцами и панировочными сухарями, обжарьте их с обеих сторон на среднем огне. Затем выложите баклажаны на сковороду и полейте каждый ломтик толстым слоем соуса. Посыпьте блюдо сверху сыром и запекайте около 20 минут.

Это сырное и сытное блюдо — отличный способ ощутить вкус ваших любимых итальянских блюд с их полезной составляющей.Подавайте еду вместе с нашими лучшими праздничными рецептами.

Баклажан по-ресторанному Пармезан

Ингредиенты

1 баклажан
1/2 стакана муки
2 слегка взбитых яйца
2-1 / 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
Соус маринара 1-1 / 2 стакана
1 фунт сыра моцарелла

Указания по применению

Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножки. Нарежьте продольно на кусочки толщиной в один дюйм.

Установите панировку и посыпьте ломтики баклажанов мукой, яйцами и панировочными сухарями.

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне или намажьте четыре столовые ложки масла на противне и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту по 10 минут с каждой стороны.

Поместите баклажаны в сковороду размером 10 на 16 дюймов.

Вылейте толстый слой соуса (примерно треть стакана) на каждый ломтик.

Посыпать сыром.

Выпекайте без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Предоставлено Nitra Ladies Amentary, предоставлено Kosher.com

Елена Клименко, доктор функциональной медицины

18 июня Баклажаны: хорошее и плохое

Отправлено в 07:03 в Еда, Рецепты от Functional Doc

Баклажаны, излюбленные в веганской и всеядной кухне, можно запекать, жарить, готовить на гриле и использовать в качестве начинки для пиццы или в рецептах жаркого.У него приятно горький вкус и губчатая текстура, которая может варьироваться в зависимости от выбранного цвета / сорта баклажана. Заправьте приготовленные баклажаны зеленью, соусами и приправами, и вы обязательно порадуют даже самого придирчивого гостя за обеденным столом.

Как и все остальное в жизни, у баклажанов есть и хорошие, и плохие.

Это представитель семейства овощей пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и всеми видами перца и даже некоторыми фруктами.

ХОРОШО .Баклажан содержит фитонутриент (растительное химическое вещество с питательными свойствами) и антиоксиданты, защищающие от повреждения клеток, поддерживающие здоровье мозга и сердца, а также отличный источник клетчатки, меди, калия и витаминов группы B.

ПЛОХО. Баклажан содержит холинэстеразу, которая блокирует противовоспалительные вещества в организме и, следовательно, способствует ВОСПАЛЕНИЮ.

Количество этих веществ может варьироваться, но обычно небольшое и хорошее часто сводит на нет плохое, однако некоторые пациенты могут быть очень чувствительны к этим веществам.

Особенно люди с уже существующим высоким уровнем воспаления будут реагировать большим количеством симптомов, обычно болью, после употребления баклажанов и других пасленовых (картофель, перец и т. Д.). Вот почему мы просим наших пациентов избегать употребления этих овощей в течение 4-6 недель во время программы элиминационного питания. При повторном употреблении этих продуктов некоторые люди будут сообщать об усилении симптомов, обычно воспалительной боли в суставах (остеоартрит и ревматоидный артрит) и некоторых желудочно-кишечных симптомах (боли в животе, вздутие живота, диарея и т. Д.).

В итоге, если уровень воспаления в организме низкий, можно умеренно полакомиться баклажанами и пасленом. Но если вы страдаете хроническими воспалительными заболеваниями, вы можете ограничить потребление баклажанов до тех пор, пока не исчезнут причины воспаления.

В нашей практике функциональной медицины доктор Клименко и вся команда Healthy Wealthy & Wise Medical, P.C. поможет вам понять, какие продукты лучше всего подходят для вас и почему. Позвоните в наш офис 212-696-HEAL, если вы хотите получить медицинскую консультацию и рекомендации о том, как улучшить свое здоровье.

Для тех, кто умеет и любит есть баклажаны, насладитесь этим рецептом.

Капоната баклажан

Сытный и универсальный, баклажан может использоваться с множеством ароматных добавок, некоторые из которых являются отличным дополнением к этому сицилийскому фавориту. Томатная основа приправлена ​​анчоусами, чесноком и каперсами, создавая аппетитный аромат и всплеск вкуса в каждом укусе. Подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира к любимой рыбе.

На 4-6 порций

Состав
  • 2 больших итальянских баклажана, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных под углом
  • 2 анчоуса в масле
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана каперсов в рассоле

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. Перемешайте баклажаны с солью в большой миске. Переложите баклажаны на дуршлаг, на 2 часа процедите. Чтобы облегчить стекание, положите на баклажан тяжелый груз, например на обеденную тарелку с полными банками.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сотейнике. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и сельдерей и тушите еще 5 минут или пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте анчоусы и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты или пока паста не станет темно-красной, почти коричневой и не начнет прилипать к сковороде. Добавьте уксус и сахар и перемешивайте 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Выключите огонь.
  5. В другой большой сотейнике нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне до копчения. Добавьте баклажаны и осторожно бросьте его в масло, дайте ему поджариться перед перемешиванием. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут или пока баклажаны не станут полупрозрачными и мягкими.
  6. Переложите баклажаны в смесь капонаты и готовьте на медленном огне 3 минуты, пока ароматы не смешаются. Добавьте каперсы и рассол и перемешайте.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры с тостами или кростини.
Список литературы
  • Самая здоровая еда в мире. «Eggplant» по состоянию на 4 июля 2016 г .: http://whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=22
  • Whitaker, B.D., Stommel, J.R. «Распределение конъюгатов гидроксикоричной кислоты в плодах коммерческих баклажанов (Solanum melongena L.) сорта ». J. Agric Food Chem. (Май 2003 г.) 51 (11): 3448-54. Доступ 5 июля 2016 г .: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf026250b
  • Мюррей, Майкл Т., Пиццорно, Дж. Энциклопедия лечебных продуктов (2005). Атрия. Выдержка из баклажана доступна по адресу: https://doctormurray.com/healing-facts-eggplant/
  • Дас, С. и др., «Кардиозащитные свойства сырых и вареных баклажанов (Solanum melongena L)». Food Funct. (2011) 2, стр. 395-399. DOI: 10.1039 / C1FO10048C. По состоянию на 5 июля 2016 г .: http: // pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2011/FO/c1fo10048c#!divAbstract
  • EatingWell.com. «10 полезных рецептов из баклажанов». По состоянию на 5 июля 2016 г. http://www.eatingwell.com/recipes_menus/collections/healthy_eggplant_recipes

Подготовка — это ключ к приготовлению баклажанов

Мои первые воспоминания о баклажанах не самые лучшие.

Каждое воскресенье моя мама готовила на ужин рецепт из New York Times Magazine . Что бы это ни было — на ум приходит холодный огуречный суп — в тот вечер он был бы у нас на тарелках.Мы с братьями и сестрами научились бояться воскресенья.

«Фри из баклажанов» было одним из тех воскресных вечеров.

Так вот, если бы она просто сказала нам, что это баклажаны, а не сказала, что это «новый вид» картофеля фри, мы могли бы быть более открытыми, чтобы хотя бы попробовать их. Даже сегодня воспоминание о мягкой пористости этих запеченных в панировке баклажанов заставляет меня вздрагивать, когда я вижу баклажаны — что угодно в меню.

К счастью, став взрослым, я могу сделать глубокий вдох и заглянуть за пределы того печального детского воспоминания.Я узнал, что правильно приготовленные баклажаны — восхищение во всех блюдах. Уловка в подготовке.

Баклажаны, помидоры и рикотта фриттата.

Во-первых, чистить или не чистить? Это личное предпочтение; Я всегда делаю. Посолить баклажаны перед приготовлением, чтобы уменьшить горечь, — это еще один шаг, которого легко избежать (кхм), но он имеет значение. Просто выложите ломтики баклажана на полотенце, сбрызните с обеих сторон кошерной солью и оставьте на 45 минут. Вытирайте насухо — не смывайте.Затем приступайте к рецепту.

Не нужно этого делать с японскими баклажанами (длинными тонкими), они слаще.

Самыми распространенными видами баклажанов являются лилово-черные, грушевидные и вышеупомянутый японский сорт. В любом случае ищите твердые фрукты с блестящей кожицей. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, как и помидоры. Название «баклажан» произошло из-за нечасто встречающейся разновидности белокожих.

Интересно, что хотя berenjena, , как его называют по-испански, выращивают в Мексике и находят в меркадо по всей стране, я не нашел ни одного мексиканского рецепта с баклажаном, который не был бы итальянским.

Рыба-меч с карамелизированными баклажанами и каперсами

Дополнительные шаги стоят потраченного времени — вам понравится этот тающий во рту карамелизованный баклажан и нежная рыба-меч в соусе, напоминающем капонату. Используйте другую твердую белую рыбу или даже курицу, если рыбы-меч нет в наличии.

  • 1,5 фунта баклажанов в кубиках по 1 дюйм
  • 2 ст. оливковое масло, плюс еще при необходимости
  • Соль и перец
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 2 ст.сливочное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашка белого сухого вина или куриного или овощного бульона
  • 2 ст. нарезанные, без косточек Кастельветрано или другие твердые зеленые оливки
  • 1 ст. осушенные каперсы
  • 1½ фунта рыбы-меч, нарезанной на кусочки по 1,5 дюйма
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • Гарнир: листья базилика, сок лайма

Жаровня-бройлер. Установите стойку на расстоянии 4 дюймов от источника тепла. При приготовлении на гриле нагрейте гриль.

В миске перемешайте баклажаны с маслом, достаточным для покрытия; приправить солью.Жарить или жарить на гриле до золотистого цвета и местами обугливания, по 2-4 минуты с каждой стороны.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. масло; обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавьте помидоры и ¼ стакана воды. Варите на медленном огне, пока помидор не станет сочным, около 5 минут. При необходимости добавьте еще воды. Добавьте в сковороду баклажаны и сбрызните маслом; поверните огонь до средне-слабого. Варить 10-15 минут, пока смесь не станет очень мягкой. Приправить солью и перцем. Переложите баклажан в миску и отставьте.

Не протирая сковороду, увеличить огонь до среднего, добавить масло и чеснок.Обжарить 1 минуту. Добавьте вино, оливки, каперсы и щепотку соли; довести до кипения. Добавьте рыбу-меч, аккуратно переворачивая кусочки, чтобы они не развалились, 3-5 минут до полной готовности. Верните смесь баклажанов и петрушки в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Нагрейте, пока смесь не закипит, 1-2 минуты. Украсить листьями базилика и небольшим количеством сока лайма. — nytimescooking.com

Лепешки Caponata
  • 1 фунт теста для пиццы
  • Мука
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ч.мед
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 сливовых помидора, разрезанных пополам вдоль
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и разрезанный пополам вдоль
  • 1 красный перец, разрезанный на четвертинки
  • Соль и перец
  • 1 ст. каперсы, нарезанные
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • 1 стакан рикотты

Нагрейте духовку до 425 F и нагрейте гриль до средне-сильного. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник и переложите на противень, выстланный пергаментом.Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки; увеличьте огонь до 475. Тем временем в большой миске смешайте уксус, мед и 1 ст. масло.

Смажьте помидоры, баклажаны и красный перец 1 ст. масло; Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока не станет мягким; переложить на разделочную доску и нарезать крупными кусочками. Добавьте овощи, каперсы и петрушку в миску с уксусной смесью и перемешайте. Намажьте рикотту на корку, оставляя полдюймовой границы по всему периметру, затем посыпьте овощами.Смажьте край корочки маслом и запекайте, пока корка не станет темно-золотистой, 4-6 минут.

Чипсы из баклажанов Парм

Используйте мандолину, чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, или нарежьте их вручную, стараясь сделать их все одинаковой толщины. Подавать с соусом маринара для макания.

Хрустящие и золотистые чипсы из баклажанов и парм.
  • 1 баклажан
  • 2 ст. оливковое масло
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 ч. Итальянская приправа
  • 1 ч.чесночный порошок
  • Соль и перец

Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками и посолите, как описано выше. Переложите баклажаны в миску и перемешайте с маслом. Добавьте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок. и перец и бросок. Выложите ломтики баклажанов одним ровным слоем (не внахлест) на противне. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, 16-20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Жареные баклажаны, помидоры и рикотта Фриттата
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками диаметром ½ дюйма
  • 1 пинта помидоров черри
  • Соль и перец
  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. хлопья красного перца
  • 1 ч. орегано
  • 1 фунт рикотты

Нагрейте духовку до 450 F. В большой миске смешайте масло, баклажаны, помидоры и орегано. Приправить солью и перцем. Жарьте на противне 20-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не лопнут.

Опустите духовку до 375.В другой миске взбейте яйца, молоко и красный перец. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога. Смешайте яичную смесь с овощной смесью. Вылить в подготовленную сковороду. Сверху выложите рикотту. Выпекать 30-35 минут или до застывания. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Джанет Блазер всю свою жизнь была писателем, редактором и рассказчиком, и ей повезло, что она может писать о вкусной еде, удивительных местах, интересных людях и уникальных событиях. Ее первая книга, Почему мы уехали: Антология американских женщин-экспатриантов , доступна на Amazon.Свяжитесь с Джанет или прочтите ее блог по телефону whyweleftamerica.com .

Баклажаны на гриле с сыром фета и зеленью • Дейзи свекла

Эти легкие и свежие ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, мягкие, нежные и идеально подходят для летнего кулинарии. Они еще вкуснее с добавлением сыра фета, свежей зелени и лимонного сока!

Как зарегистрированный диетолог, я с нетерпением жду свежих продуктов в изобилии летом.Я люблю готовить на гриле всевозможные овощи, например цуккини, перец, спаржу и ломтики баклажанов. Они восхитительны, просто приготовленные на гриле с оливковым маслом, солью и перцем, но также НАСТОЛЬКО хороши с небольшим количеством сыра фета и свежей зеленью.

Эти жареные ломтики баклажанов мягкие и нежные, их можно приготовить на гриле или на сковороде для гриля в помещении, если у вас нет доступа к грилю. Этот полезный летний гарнир вегетарианский, не содержит глютена и орехов. Вы можете легко сделать его веганским и без молочных продуктов!

Ингредиенты для гарнира из баклажанов на гриле

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Баклажаны : выбирайте плотные, блестящие баклажаны равномерной формы при покупке.Еще лучше, если вы сможете найти свежие местные баклажаны на фермерском рынке!
  • Сыр фета : Мне нравится использовать блочный сыр фета и крошить его вручную. Он более сливочный и насыщенный, чем предварительно раскрошенный фета.
  • Свежие травы : Я использовал смесь петрушки и укропа. Это также будет вкусно с другими травами, такими как базилик, мята или кинза.
  • Оливковое масло для покрытия баклажанов при приготовлении на гриле и сбрызгивании.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Идеи замены ингредиентов и диетических ограничений

  • Поэкспериментируйте с разными видами баклажанов. Вы можете найти столько разновидностей баклажанов! Этот рецепт можно приготовить практически из любых видов, включая баклажаны глобуса (как я использовал), итальянские баклажаны, баклажаны с граффити, белые баклажаны или японские баклажаны. Для более тонких разновидностей баклажанов вам, возможно, придется нарезать их другой формой, а не круглыми.
  • Используйте другой сыр. Этот рецепт отлично сочетается с крошенным козьим сыром, тертым пармезаном или рикоттой салата.
  • Поменяйте кабачки на гриле на баклажаны на гриле. Не самый большой любитель баклажанов? Сделайте этот рецепт как есть, но используйте вместо него жареные кабачки! Ароматизаторы будут хорошими с любым овощем.
  • Сделайте это без молока / веганское. Попробуйте использовать веганский сыр фета или немного пищевых дрожжей вместо феты. Или просто съешьте свежую зелень вдвое! Все равно просто и вкусно.

Солить или не солить ломтики баклажанов?

Многие рецепты из баклажанов рекомендуют солить нарезанный баклажан перед приготовлением, чтобы уменьшить горечь.Исходя из моего опыта и исследований, в этом шаге нет необходимости, и соление баклажана не сильно повлияет на вкус вашего рецепта.

Соление баклажанов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вывести лишнюю воду, что может быть полезно в таких рецептах, как пармезан из баклажанов. Но для этого рецепта из баклажанов на гриле пропустите соление!

Как приготовить баклажаны на гриле с фетой и зеленью

Подготовьте гриль или сковороду для гриля, нагревая ее на среднем или сильном огне. Пока гриль нагревается, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Перемешайте ломтики баклажанов с оливковым маслом, солью и перцем. Баклажан действует как губка с маслом, поэтому важно использовать достаточно масла, чтобы оно не прилипло к решетке.

Нанесите немного масла на решетку или сковороду для гриля, затем положите ломтики баклажанов на решетку. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой.

Нарезать свежую зелень и посыпать ею ломтики баклажана. Раскрошить сыр фета руками над баклажаном.Обильно сбрызните оливковым маслом и свежим лимонным соком.

Приправьте побольше соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по подготовке и хранению

Этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления, когда он полностью собран. Если вы планируете приготовить это заранее, можете приготовить ломтики баклажанов на гриле и хранить их отдельно в герметичном контейнере.

Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте ломтики баклажанов в духовке на слабом огне или прямо на гриле. Затем добавьте сыр фета, зелень, лимон и оливковое масло, когда будете готовы к подаче!

Пищевая ценность баклажанов

Баклажаны — это питательная пища, которую следует включать в свой рацион.Благодаря своей уникальной текстуре и пикантному вкусу он является отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах. Одна чашка сырых баклажанов содержит следующие питательные вещества:

  • 3 грамма пищевых волокон
  • 10 процентов суточной потребности в марганце
  • 5 процентов суточной потребности в фолиевой кислоте и калии

Баклажаны также чрезвычайно богаты антиоксидантами. Эти соединения придают баклажанам яркий фиолетовый оттенок и в основном находятся в кожуре. Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца.

Совет по питанию из баклажанов : ешьте кожуру баклажанов, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги! Он содержит антиоксиданты и клетчатку.

Предложения по обслуживанию

  • В качестве гарнира с гамбургерами из лосося, вегетарианскими гамбургерами или любимым протеином на гриле
  • С начинкой из лаваша с хумусом, огурцами, помидорами и красным луком
  • С соусом или заправкой в ​​средиземноморском стиле, например цацики или соусом тахини

Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или поставив оценку ниже, а также загляните в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни.Спасибо, что зашли!

Распечатать

Баклажаны на гриле с сыром фета и зеленью

Эти легкие и свежие ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, мягкие, нежные и идеально подходят для летнего кулинарии. Они еще вкуснее с добавлением сыра фета, свежей зелени и лимонного сока!

  • Автор: Алекс Алдеборг
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: порций 4 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: гриль
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 большой глобус или итальянский баклажан, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для поливания
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/4 стакана нарезанных свежих укропа и петрушки
  • 2–3 унции сыра фета
  • Сок половинки лимона
  1. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Распылите немного масла на решетку или сковороду для гриля, затем добавьте ломтики баклажана в решетку гриля. Не допускайте переполнения сковороды или гриля и при необходимости готовьте партиями.
  4. Жарьте ломтики баклажанов на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока вилка не станет мягкой и мягкой.
  5. Тонким слоем тарелку и сверху нарезать свежую зелень, измельченный сыр фета, лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Наслаждаться!

Банкноты

Идеи замены ингредиентов и ограничений в питании
  • Поэкспериментируйте с разными видами баклажанов. Вы можете найти столько разновидностей баклажанов! Этот рецепт можно приготовить практически из любых видов, включая баклажаны глобуса (как я использовал), итальянские баклажаны, баклажаны с граффити, белые баклажаны или японские баклажаны. Для более тонких разновидностей баклажанов вам, возможно, придется нарезать их другой формой, а не круглыми.
  • Используйте другой сыр. Этот рецепт отлично сочетается с крошенным козьим сыром, тертым пармезаном или рикоттой салата.
  • Замените кабачки на гриле на баклажаны на гриле. Не самый большой любитель баклажанов? Сделайте этот рецепт как есть, но используйте вместо него жареные кабачки! Ароматизаторы будут хорошими с любым овощем.
  • Сделайте это без молока / веганское. Попробуйте использовать веганский сыр фета или немного пищевых дрожжей вместо феты. Или просто съешьте свежую зелень вдвое! Все равно просто и вкусно.
Советы по подготовке и хранению

Этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления, когда он полностью собран. Если вы планируете приготовить это заранее, можете приготовить ломтики баклажанов на гриле и хранить их отдельно в герметичном контейнере.

Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте ломтики баклажанов в духовке на слабом огне или прямо на гриле. Затем добавьте сыр фета, зелень, лимон и оливковое масло, когда будете готовы к подаче.

Ключевые слова: баклажаны на гриле, сыр фета

Сохраните этот рецепт на потом на Pinterest

Пищевая ценность баклажанов и их польза для здоровья

Баклажаны ( Solanum melongena) — очень популярный и универсальный ингредиент в самых разных кухнях.Считается, что этот овощ возник в Индии. В Южной Африке и некоторых частях Азии баклажаны называют «бринджалом». В Великобритании и Ирландии их называют «баклажаны».

Баклажаны относятся к семейству Solanaceae , также известному как пасленовые. Другие распространенные пасленовые — помидоры, перец и картофель. Хотя эти овощи богаты питательными веществами, некоторые люди избегают их, потому что они могут вызывать воспаление, особенно у людей с определенными типами воспалительных состояний, такими как артрит или псориаз.

Пищевая ценность баклажанов

Одна чашка нарезанных кубиками сырых баклажанов (82 г) обеспечивает 20 калорий, 0,8 г белка, 4,8 г углеводов и 0,1 г жира. Баклажаны — хороший источник клетчатки, марганца и калия. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 20,5
  • Жиры : 0,1 г
  • Натрий : 1,6 мг
  • Углеводы : 4.8 г
  • Клетчатка : 2,4 г
  • Сахар : 2,9 г
  • Белок : 0,8 г
  • Марганец : 0,2 мг
  • Калий : 188 мг

Углеводы

Одна чашка сырых баклажанов содержит 4,8 грамма углеводов, примерно половина из которых приходится на клетчатку (2,4 грамма). В баклажанах также содержится почти 3 грамма естественных сахаров.

Баклажаны — это пища с низким гликемическим индексом.Гликемическая нагрузка баклажана оценивается в 1 на одну порцию.

Жиры

Баклажаны почти полностью обезжирены.

Белок

В одной порции баклажанов меньше 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Баклажан не является значительным источником большинства витаминов и минералов. Однако овощ содержит марганец (10% суточной нормы) и небольшое количество калия, витамина К, витамина С, витамина В6, ниацина, меди и магния.

Резюме

Баклажан — это низкокалорийный, естественно обезжиренный источник сложных углеводов с большим количеством клетчатки. Он также содержит марганец и небольшое количество калия и витамина К.

Польза для здоровья

Люди, которые регулярно потребляют баклажаны, могут получить определенную пользу для здоровья от содержащихся в них питательных веществ, таких как клетчатка, фитонутриенты и антоцианы.

Поддерживает здоровье костей

Баклажаны — хороший источник марганца, минерала, необходимого для нескольких функций человеческого организма, включая процессы, поддерживающие здоровье костей.

Марганец взаимодействует с другими питательными веществами, такими как кальций и витамин D, чтобы поддерживать здоровье костей. Исследователи точно не знают, сколько марганца играет роль, но исследования на животных показали, что дефицит марганца может ухудшить формирование костей и снизить минеральную плотность костей. С другой стороны, добавка марганца может увеличить как минеральную плотность костей, так и их формирование.

Снижает повреждение клеток

Баклажаны содержат довольно большое количество различных типов фитонутриентов, особенно насунина и хлорогеновой кислоты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений и снизить риск сердечных заболеваний.

Также кожица баклажанов содержит антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок. Было показано, что антоцианы обладают антиоксидантной способностью, борясь с окислительным стрессом. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с антоцианами также может помочь предотвратить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и рак, и помочь в поддержании здоровья.

Улучшает пищеварение

Клетчатка в баклажанах может помочь сохранить здоровье пищеварительной системы. Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов.Он помогает регулировать работу кишечника, регулируя прием пищи, пищеварение, всасывание и метаболизм.

Большинство взрослых должны потреблять от 25 до 38 граммов клетчатки каждый день. Одна чашка сырых баклажанов обеспечивает около 10% вашей дневной потребности в клетчатке.

Снижает риск заболеваний

Исследования показали, что у людей, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой, меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование связывало более высокое потребление клетчатки со снижением риска диабета и некоторых видов рака.

Растительные диеты все чаще ассоциируются с улучшением здоровья и снижением риска хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания или ожирение. Баклажаны могут иметь мясной вкус и текстуру, поэтому многие люди используют его в качестве заменителя мяса в рецептах на растительной основе. Однако, в отличие от мяса, в нем мало белка.

помогает поддерживать вес

Растительные диеты и диеты, богатые клетчаткой, связаны с поддержанием здорового веса и снижением риска ожирения.Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, обычно имеют более здоровый вес.

Эпидемиологические и клинические исследования также показали, что потребление пищевых волокон обратно пропорционально метаболическим состояниям, таким как ожирение и диабет 2 типа.

Аллергия

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на продукты из паслена, такие как баклажаны, встречается редко. Но если у вас аллергия на один паслен, у вас может возникнуть аллергическая реакция на другие.

Если вы подозреваете аллергию на баклажаны, обратитесь за персональной консультацией к квалифицированному врачу.

Побочные эффекты

Некоторые люди избегают пасленовых, таких как баклажаны, чтобы уменьшить воспаление в организме. Одна противовоспалительная диета исключает паслен и многие другие продукты, включая пшеницу, кукурузу, сою, молочные продукты и цитрусовые. Те, у кого есть воспалительные заболевания, такие как псориаз, ревматоидный артрит, аллергия, астма или аутоиммунные заболевания, могут попробовать эту диету, чтобы контролировать свое состояние.Диета была изучена с неоднозначными результатами.

В исследовании, посвященном изучению влияния диеты AI на людей с диабетом 2 типа, исследователи пришли к выводу, что диета не влияет на маркеры воспаления больше, чем контрольная диета. Но авторы исследования, посвященного изучению варианта диеты ИИ у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, обнаружили, что она может улучшить симптомы и воспаление. Однако эти исследователи предположили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества.

Сорта

Баклажаны бывают разных форм и размеров. Большинство баклажанов, которые вы видите в продуктовом магазине, представляют собой баклажаны-глобусы (также называемые американскими баклажанами). Обычно они самые недорогие, и их легко найти.

Итальянские баклажаны похожи на американские, но меньше по размеру. Японские баклажаны того же цвета, что и итальянские и американские баклажаны, но меньше, чем эти разновидности. Китайские баклажаны похожи на японские, но обычно имеют более светлый цвет.Индийские баклажаны часто называют детскими баклажанами из-за их крошечного шарообразного вида.

Другие виды баклажанов включают баклажаны с граффити, маленькие зеленые баклажаны, белые баклажаны, тайские баклажаны и сказочные баклажаны.

Когда это лучше

Баклажаны можно купить в течение всего года в большинстве продуктовых магазинов (особенно в обычных глобусах). Пик сезона приходится на конец лета — начало осени.

Покупая баклажан, выбирайте баклажан тяжелого для своего размера.Баклажан должен выглядеть пухлым, с гладкой блестящей кожицей. Избегайте баклажанов с пятнами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните баклажаны целиком в холодильнике. Храните его в пакете для продуктов и помещайте в корзину для овощей на 7-10 дней. После разрезания баклажан начинает быстро портиться, поэтому не нарезайте его, пока не будете готовы готовить с ним.

Вы можете заморозить баклажаны как в вареном, так и в сыром виде. Если он завернут в герметичный пакет для заморозки, он должен оставаться в морозильной камере до 12 месяцев.

Как подготовить

Некоторые люди едят баклажаны с кожурой, а некоторые предпочитают снимать кожицу, прежде чем использовать их в рецептах. Это личное предпочтение, но кожица может быть жесткой, особенно на больших баклажанах. Если вы не хотите съедать кожицу, снимите ее с помощью ножа перед тем, как разрезать или нарезать кубиками.

Многие люди также солят баклажаны перед приготовлением с ними. Баклажаны могут стать мокрыми, если их не посолить перед приготовлением. Это потому, что они заполнены ячейками, содержащими воду.Тепло вытягивает воздух из карманов, и, если баклажан не был солен, масло может просочиться в карманы, сделав его мокрым. Небольшое количество соли может вытягивать воду из ячеек, что приводит к разрушению воздушных карманов.

Некоторые также говорят, что соление баклажанов убирает часть горечи, но это еще одно личное предпочтение. Японские и китайские баклажаны менее горькие и не нуждаются в солении для придания вкуса.

Баклажаны можно панировать и жарить, жарить, фаршировать и запекать, жарить на гриле или нарезать кубиками и добавлять в пикантные рецепты, чтобы придать им аромат и текстуру.Есть бесчисленное множество способов использовать этот универсальный и почти надежный овощ. Пережарить баклажан практически невозможно, но недоварка приведет к жевательной, а иногда и горькой пище.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *