Сладкая губадия рецепт: Губадия без дрожжей рецепт с фото


Содержание

Губадья по-татарски. Рецепт с фото сладкая, с мясом, рисом, творогом

Публикация в группе: Восточная кухня

Губадья представляет собой круглый закрытый пирог, который состоит из многослойной начинки. Изделие принадлежит национальной кухни Татарстана и Башкирии. Здесь сладкую выпечку готовят по праздникам либо для свадебного чаепития. При этом существует несколько рецептов, которые подразумевают использование мяса, творога, корта либо тыквы, делая изделие очень сытным и питательным. Показатель калорийности блюда будет зависеть от вспомогательных компонентов, входящих в состав выпечки. Сладкая губадья, изготовленная на основе риса и изюма, содержит примерно 345 ккал на 100 г сырья.

Классический рецепт сладкого пирога с рисом

Губадья по-татарски, рецепт создания которой позволяет дополнить пирог рисовой крупой и изюмом, получается достаточно сладкой и ароматной.

Поскольку тесто замешано на сметане и молоке, оно выходит очень мягким и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Сладкий пирог с рисом можно изготовить из следующих ингредиентов:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • пудра сахарная – 5 г;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 4 г;
  • яйца – 225 г.

Вместо изюма в состав наполнителя допустимо включить курагу либо чернослив. Из указанного количества ингредиентов получится сделать 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления губадьи по-татарски описан в следующих шагах:

  1. В миску требуется поместить сахар, 36 г муки и дрожжи, залив все теплым молоком. Ингредиенты следует тщательно помешать и оставить примерно на 15 мин. в тепле.
  2. Затем нужно просеять муку, растопить в микроволновой печи 150 г масла, а после остудить его.
  3. В емкость с дрожжевой смесью необходимо добавить 1 яйцо, сметану с маслом и щепоткой соли. Все продукты понадобится тщательно размешать.
  4. Далее потребуется порциями ввести муку и оформить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Его требуется поместить в емкость, накрыть пленкой и оставить в тепле.
  5. Рис следует тщательно промыть до прозрачной воды, а затем отправить в кастрюлю. После закипания нужно убавить огонь до среднего, добавив 25 г сахара и щепотку соли. По истечении 8 мин. жидкость необходимо слить, дав продукту немного остыть.
  6. Куриное яйцо понадобится отварить вкрутую и нашинковать на терке либо нарезать.
  7. Изюм потребуется хорошо сполоснуть, залить кипятком и оставить примерно на 10 мин., чтобы он распарился и стал мягким.
  8. Масло сливочное требуется растопить и остудить.
  9. Тесто следует поделить на 2 разные части. Большой кусок нужно раскатать в тонкий пласт, который должен быть на 6 см больше размеров формы.
  10. Емкость нужно промазать маслом и поместить в нее тесто таким образом, чтобы его края свисали.
  11. На заготовку необходимо выложить часть отварного риса, а сверху присыпать частью изюма.
  12. Далее понадобится выложить измельченное яйцо, после вновь изюм и рис.
  13. Все компоненты потребуется полить растопленным маслом и по желанию посыпать сверху сахаром.
  14. Из остального теста требуется сделать небольшой круг, накрыв им наполнитель и защипнув концы с нижней частью теста.
  15. Заготовку сверху следует несколько раз проколоть, чтобы выходил пар, и промазать взбитым яйцом, перемешанным с молоком.
  16. Готовить угощение нужно на протяжении 25 мин. при температурном режиме 180 °С.
  17. По прошествии требуемого времени необходимо вынуть изделие из печи.

Правила подачи, украшение

По готовности пирог требуется немного охладить. После его необходимо присыпать сахарной пудрой и подать к горячему чаю.

С курагой

Губадья по-татарски, рецепт изготовления которой подразумевает использование сушеного абрикоса в качестве наполнителя, получается аппетитной и достаточно нежной на вкус.

Губадья по-татарски — рецепт приготовления с курагой.

Калорийность блюда будет составлять приблизительно 270 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Губадью с курагой по-татарски допустимо изготовить при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Нужные компонентыНеобходимое количество
Курага150 г
Масло подсолнечника20 мл
Масло сливочное210 г
Молоко250 мл
Мука510 г
Отварная рисовая крупа150 г
Пищевая соль5 г
Порошок пекарский5 г
Сахар65 г
Яйца280 г

По желанию в состав наполнителя допустимо включить изюм. В результате наполнитель станет более сладким.

Перечисленного количества компонентов хватит на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления губадьи возможен при выполнении следующих этапов:

  1. Курагу требуется промыть, а после поместить в емкость и залить горячей водой примерно на 15 мин. После жидкость следует слить и выложить сухофрукты на салфетку для подсыхания.
  2. Муку в количестве 410 г нужно просеять и высыпать в емкость, добавив сахарный песок с солью и 50 г масла сливочного. Далее состав необходимо перемешать, перетерев в крошку.
  3. Затем к мучной крошке необходимо всыпать разрыхлитель, влить теплое молоко и вбить 1 яйцо, замесив тесто. После заготовку понадобится завернуть в пленку и отправить в прохладное место примерно на 30 мин.
  4. По прошествии времени заготовку потребуется выложить на стол, промазанный маслом, и поделить на 2 неравных куска.
  5. Большую заготовку требуется оформить в круг и поместить в форму, застеленную пергаментом, сформировав при этом бортики.
  6. После следует выложить начинку из отварного риса, присыпанного сахаром, кураги, порезанной на кусочки, и отварных нарезанных яиц. Завершающим слоем будет наполнитель в виде кусочков масла в количестве 110 г, равномерно распределенных по яичному слою.
  7. Оставшийся кусок теста нужно раскатать и накрыть им будущий пирог, предварительно защипнув концы.
  8. Выпекать заготовку необходимо на протяжении 25 мин. при температурном режиме 180 °С.
  9. В емкости понадобится смешать муку с 5 г сахара и мягким маслом, перетерев содержимое в крошку.

По прошествии 25 мин. поверхность изделия потребуется промазать маслом подсолнечника, сверху присыпав мучной крошкой и вновь убрав угощение в духовой шкаф примерно на 10 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу поверхность остывшего пирога допустимо украсить свежими ягодами. Выпечку необходимо употреблять вместе с ароматным фруктовым чаем.

С мясом

Губадью по-татарски можно сделать несладкой, добавив в наполнитель мясо.

В результате рецептура лакомства получается сытной и питательной, поэтому его можно подавать к столу в качестве полноценного обеда либо ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые требуются для изготовления губадьи с мясом, перечислены в следующем списке:

  • мясо говяжье – 500 г;
  • мука – 600 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковичные головки – 150 г;
  • рис отварной – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • чернослив с изюмом – 150 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • яйца – 280 г.

Для теста необходимо брать сливки с жирностью не более 12%. Вышеперечисленных ингредиентов хватит, чтобы сделать 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления губадьи с мясом требуется придерживаться следующих этапов:

  1. В емкость нужно вбить 2 яйца, добавить сливки, 100 г растопленного масла с сахаром и солью. Компоненты необходимо помешать, дополнить мукой и вымесить тесто, прикрыв его и отложив в сторону.
  2. Лук понадобится почистить и порубить, а мясо промыть и освободить от сухожилий, перекрутив через мясорубку.
  3. В сотейнике потребуется разогреть масло, спассеровав на нем лук на протяжении 5 мин.
  4. Затем требуется поместить в сотейник фарш и, мешая ингредиенты, готовить состав в течение 5 мин., предварительно приправив его солью с перцем.
  5. Отварные яйца следует мелко нарубить, а сухофрукты сполоснуть и обдать кипятком, вынув косточки. После чернослив нужно порубить на небольшие кусочки.
  6. Готовое тесто необходимо поделить на 2 разных по величине куска, раскатав большой в круг, который больше диаметра формы для выпекания.
  7. После мучную заготовку понадобится поместить в форму, промазанную маслом подсолнечника, а сверху выложить слои из риса, мяса, вновь риса и рубленых яиц. В конце потребуется выложить оставшийся рис и сухофрукты.
  8. Затем все требуется полить растопленным маслом, оставив 50 мл для промазки пирога.
  9. Оставшееся тесто следует раскатать в круг и поместить сверху наполнителя, плотно защипнув края.
  10. Когда поверхность пирога будет промазана оставшимся маслом сливочным, заготовку нужно будет поместить в духовку примерно на 40 мин. Выпекать блюдо необходимо при температуре 190 °С до полной готовности.

Правила подачи, украшение

К столу выпечку можно подавать со свежими овощами и зеленым луком.

С кортом

Зачастую в состав наполнителя для губадьи входит корт, который представляет собой отварной творог.

В результате выпечка получается более вкусной и насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе корта можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • изюм (без косточек) – 190 г;
  • корт – 150 г;
  • мука – на свое усмотрение;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сахар – 35 г + 50 г;
  • масло сливочное – 125 мл + 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – 11 г;
  • яйца – 225 г.

Если нет корта, его допустимо заменить обычной творожной массой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления губадьи с кортом возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Рис и яйцо следует отварить до готовности, а изюм промыть и замочить для набухания.
  2. В корт нужно добавить 50 г сахара, 75 мл растопленного масла и все тщательно помешать.
  3. Яйца необходимо измельчить на терке, ввести их в корт, добавить сушеный виноград, рис и 50 мл масла, доведя наполнитель до однородности.
  4. Для изготовления основы необходимо смешать 100 г растопленного масла с 50 г сахара, сметаной, содой и 6 г соли. Из компонентов потребуется вымесить тесто, не липнущее к рукам, а затем поделить его на 2 неравные части.
  5. Большую часть мучной заготовки потребуется раскатать в круг и поместить на промазанный маслом подсолнечника противень, выложив сверху подготовленную ранее начинку.
  6. Края пирога требуется прикрыть, а сверху поместить круг теста, раскатанный из меньшего куска мучной заготовки.
  7. Когда края полуфабриката будут защипнуты, верх следует проколоть в нескольких местах вилкой. Затем необходимо поместить изделие в печь, нагретую до 180 °С, приблизительно на 60 мин.
  8. Далее изделие нужно вынуть из печи и подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания поверхность пирога требуется промазать маслом. Сверху изделие допустимо посыпать сахарной пудрой.

С тыквой

Губадья по-татарски, рецепт изготовления которой дает возможность дополнить начинку мякотью тыквы, получается аппетитной, сладкой и сытной. Однако показатель калорийности изделия будет достаточно высоким. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо с тыквой по-татарски допустимо изготовить из следующих продуктов питания:

  • изюм – 100 г;
  • кефир – 170 мл;
  • корт – 200 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 850 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 22 г.

Для замешивания основы кисломолочный продукт в виде кефира допустимо заменить молоком.

Тыкву желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть более ароматная, сладкая и нежная.

Пошаговый процесс приготовления

Создание губадьи с тыквой по-татарски возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Кефир с содой, солью и 50 г сахара требуется смешать в глубокой емкости.
  2. Затем потребуется влить масло растительное, всыпать 600 г муки и вымесить из ингредиентов эластичное тесто. Заготовку необходимо накрыть и отправить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
  3. Рис понадобится отварить в немного подсоленной жидкости до готовности, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Изюм следует промыть, заварить кипятком примерно на 10 мин., а после слить жидкость.
  5. Тыкву нужно измельчить на терке и потушить в сотейнике с 50 г масла сливочного и сахаром.
  6. Для посыпки нужно объединить оставшуюся муку с сахаром и 50 г масла, перетерев состав в крошку.
  7. Тесто потребуется поделить пополам, оформив большой кусок в пласт и поместив его в сотейник, промазанный маслом подсолнечника.
  8. Оставшееся масло сливочное требуется растопить.
  9. Далее необходимо выложить сверху начинку из корта и изюма, а затем полить все растопленным маслом.
  10. Меньшую часть теста понадобится раскатать в круг, накрыв им начинку.
  11. Когда края теста будут скреплены, в центре следует проделать несколько проколов для выхода пара.
  12. Верхушку пирога нужно промазать маслом подсолнечника и присыпать крошкой.
  13. Выпекать угощение требуется на протяжении 40 мин. при температуре 180 °С.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки пирог следует остудить, затем его необходимо посыпать сахарной пудрой.

С творогом

Губадья по-татарски, рецепт создания которой позволяет вместо корта задействовать обычный творог, получается питательной и с насыщенным молочным привкусом.

Чтобы вкус был более гармоничным, компоненты для наполнителя не нужно перемешивать.

Какие ингредиенты понадобятся

Губадью по-татарски с творогом допустимо изготовить, имея под рукой следующие компоненты:

  • крупа рисовая – 200 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • теплая вода – 75 мл;
  • яйца – 275 г.

Творог можно задействовать любой жирности либо взять обезжиренный продукт. На вкусовых качествах это никак не отразится. Из приведенного объема компонентов удастся изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания угощения с творогом возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Рис и 3 яйца требуется отварить до готовности.
  2. В емкости с водой потребуется развести дрожжи, добавить масло с 110 г яиц и 75 г сахара. После введения муки нужно замесить однородное и пластичное тесто, которое необходимо оставить в тепле до поднятия. Затем его понадобится поделить на 2 части, сделав из большей основу для пирога с бортиками.
  3. Далее основу необходимо поместить в форму для выпекания, разровняв края и выложив сверху слой риса.
  4. Затем следует отправить творожный слой и тертые куриные яйца.
  5. После сухофрукты, перемешанные с сахаром, нужно помесить сверху остальных ингредиентов и накрыть мучной заготовкой, раскатанной из меньшего куска теста.
  6. Угощение требуется выпекать при температуре 200 °С на протяжении 30 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу пирог требуется поделить на порционные куски, посыпав сверху сахарной пудрой. По желанию поверхность выпечки допустимо украсить изюмом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы подскажут, как правильно изготовить слоеную выпечку:

  • чтобы начинка получилась сочной, верхний слой требуется покрыть кусочками масла сливочного;
  • рис для губадьи рекомендуется отваривать заранее, при этом он должен получиться рассыпчатым;
  • сухофрукты требуется запаривать кипятком примерно на 10 мин., после их нужно отжать и при необходимости нарезать.

Губадья по-татарски получается достаточно сытной и питательной, поскольку в качестве наполнителя используются молочные продукты, сухофрукты и рисовая крупа. Благодаря простому рецепту можно быстро приготовить аппетитное лакомство на обед либо ужин.

Видео о приготовлении губадьи по-татарски

Рецепт приготовления губадьи по-татарски:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6646Регистрация: 14-11-2019

Губадия | Рецепт с фото

Добрый день наши дорогие подписчики и читатели!

Перед вами Губадия, вернее, ее рецепт.

Это многослойный праздничный пирог татарской кухни. Не знаю, как готовят его в Татарии (не пробовала), но в моей родной Башкирии мастера пекут его восхитительно и неповторимо! И даже я, которая вообще и в частности не употребляет в пищу выпечку из муки высшего сорта, не могла отказать себе в этом наслаждении вкусом от башкирских чудо – кулинаров, у которых всегда было (помню с самого детства) и есть чему поучиться.

Вот такая она получается у них из муки высшего сорта:

Но моя задача сделать из любой выпечки более полезный и при этом, НЕ менее вкусный продукт на выходе. А потом поделиться, уже проверенным, результатом с вами, мои замечательные!

И вот, по заказу мужа, у которого недавно был день рождения, вместо торта или пирожного, я испекла это вкуснейшее национальное изделие. Ну, а о его полезности (если выпечка вообще может быть полезной) судите по составу ингредиентов.

Губадию можно сделать одним большим пирогом или порционно, как у меня.

Как приготовить многослойный праздничный пирог в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука из полбы грубого помола – 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 300 г
  • Вода или молоко – 200 – 250 мл
  • Сахар тростниковый натуральный – 15 г
  • Масло растительное сыродавленное – 100 г
  • Соль морская – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог рассыпчатый домашний (чем суше, тем лучше) – 200г
  • Рис до отваривания – 200 — 250г
  • Яйца – 7 шт.
  • Изюм – 200 г
  • Соль розовая гималайская – по вкусу
  • Масло ги – приблизительно 70 г

Для крошки:

  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
  • Сахар тростниковый натуральный – 15 г

Выход готовых изделий: 10 шт. по 230 – 240 г

Технология приготовления: НЕ такая простая, как кажется на первый взгляд

Готовим вместе!

1. Просеиваем муку

2. Добавляем все ингредиенты

3. Замешиваем пластичное тесто, оставляем его в пакетике минут на 30

4. В это время готовим начинку:

  • Замоченный на ночь рис, промываем и отвариваем до полуготовности, снова промываем

  • Изюм перебираем и моем

  • Отваренные яйца мелко измельчаем (я это сделала в блендере)

5. Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и раскатываем тонкие пласты

6. Первым слоем обязательно укладываем рис для того, чтобы дно губадии было НЕ влажным и НЕ мягким

7. Далее творог, слегка солим

8. Снова рис

9. Слой из измельчённых яиц, солим

10. Рис

11. Изюм  и тонкий слой риса или яиц, слегка посолим

ВНИМАНИЕ! Каждый слой приминаем руками, смоченными водой (слои можно варьировать)

12. Защипываем каждую мини губадию или большой пирог зубчиком

13. Поливаем маслом ги

14. Посыпаем мучной крошкой, которая готовится очень ПРОСТО (в сливочное масло добавляем муку, сахар и тщательно растираем руками до мелкой крошки)

15. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом

16. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, до румяной корочки

Наша чудесная. очень вкусная и сытная губадия готова! Подаём ее в горячем виде, с пылу – жару.

В разрезе она должна представлять собой ярко выраженные слои продуктов, входящих в состав, которые гармонично сочетаются по вкусу и цвету. Мясоеды готовят ее с мясом, соответственно.

Восток – дело тонкое! И губадия доказывает этот факт ещё и ещё раз!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Губадия: рецепт татарской кухни

Вашему вниманию рецепт татарской кухни. Губадия – это аутентичный праздничный пирог, он состоит из множества слоев. Губадия может быть сладкой или мясной. Татарская кухня (рецепты с фотографиями иллюстрируют все ее многообразие) богата разнообразными десертами. Среди них – чак-чак, изделие из обжаренного сладкого теста.

Татарская кухня, рецепты: выпечка губадии

Этот высокий круглый пирог может содержать сладкую начинку, состоящую из творога, сухофруктов, сладкого риса. Губадию часто подают в качестве угощения на торжествах (на свадьбах, при приеме гостей) – ее можно назвать аналогом русского каравая. Несладкий вариант может быть начинен бараниной или говядиной. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование большого количества жира, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому если вы имеете проблемы со здоровьем пищеварительного тракта, вам нужно это учитывать.

Давайте приготовим несладкий вариант губадии. Этот рецепт татарской кухни подразумевает использование около восьмисот граммов дрожжевого теста, килограмма отварного риса (желательно пропаренного, сорта «жасмин»), половины килограмма мяса (филе говядины или баранины).  

Помимо этих основных ингредиентов, нужны некоторые дополнительные – три репчатых луковицы, восемь яиц, двести граммов чернослива или кураги, черный молотый перец. Масло лучше взять топленое (ги), хотя подойдет и обычное сливочное. Мясо перемалывают в комбайне или мясорубке, предварительно его нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем его нужно обжарить в сковороде на большом количестве масла, помешивая и добавляя соль и перец. Если фарш слишком плотный – придется добавить немного воды или бульона. Но не переусердствуйте. Можно изменить консистенцию фарша, добавив обжаренный репчатый лук. Выстоявшееся дрожжевое тесто разделите на две части, из одной раскатайте круг и выложите в сковороду или в форму для выпечки. Выложите на него охлажденный рис тонким слоем, затем обжаренный фарш, потом рубленые яйца (предварительно сваренные вкрутую).

Затем снова – рис. Завершающим слоем должны идти сухофрукты (очищенные от косточек и немного размоченные). Слои нужно перемазывать растопленным и охлажденным маслом. Сверху закрыть вторым куском теста, защипнуть. Смазать маслом и выпекать в духовке около часа.

Рецепт татарской кухни: сладкий чак-чак

Для этого десерта потребуется мед, молоко, мука, щепотка соли, сливочное или топленое масло, семь яиц и рюмка водки или коньяка. Белки взбить, желтки растереть с двумя столовыми ложками масла и сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Когда оно станет настолько плотным, что будет отставать от посуды, заверните его в салфетку и на время отставьте. Через час раскатайте в лист, нарежьте крупной короткой лапшой или толстыми ромбиками. Обжарьте тесто во фритюре. Параллельно подогрейте мед, растопите в нем сахар. Залейте медом горячее жареное тесто, перемешайте и придайте изделию желаемую форму. Можно на этом этапе добавить толченые орехи или изюм. После застывания чак-чак можно есть. Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Губадья – татарское национальное блюдо. Это закрытый сладкий пирог, который готовят как на праздники, так просто подают к чаю. Но нужно отметить, что ни один татарский праздник не обходится без губадьи!

Для начинки используется корт (вареный творог), яйца, изюм и рис. Всё это выкладывается слоями, однако, мне кажется, что гораздо вкуснее, если смешать все ингредиенты вместе. Я пробовала готовить губадью и слоями, и смешивала ингредиенты, второй вариант получался намного вкуснее.

Корт (или вареный творог) не всегда можно найти в магазинах, поэтому я выложила рецепты по приготовлению корта.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яйцо 4 шт.
  • Корт (вареный творог) 150 гр.
  • Изюм (без косточек) 1 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 4-5 ст.л.
  • Для теста:
  • Сметана 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Сода 1 щепотка

Инструкция

  1. В первую очередь нужно всё отварить. Поставить вариться яйца, рис промыть и отварить в подсоленной воде. Изюм промыть, замочить для набухания.
  2. В корт добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать.
  3. Яйца натереть на терке. Добавить их в корт, также добавить изюм, рис и еще 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать.

    Начинка готова. Попробуйте ее на вкус, если она не достаточно сладкая для вас, добавьте еще сахар по вкусу.

  4. Теперь займемся тестом. Смешать 100 гр. растопленного сливочного масла, сметану, 1,5-2 ст.л. сахара, добавить щепочку соды и 0,5 ч.л. соли.
  5. Добавить муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто хорошенько вымесить, разделить на 2 части: одна часть – дно – 2/3 теста, вторая часть – верх – 1/3 теста.
  6. Раскатать большую часть теста, выложить на смазанный растительным маслом противень с толстым дном. На тесто выложить начинку, разровнять.
  7. Прикрыть края пирога тестом.
  8. Раскатать меньший кусок теста. Накрыть им сверху начинку.
  9. Защипать края теста. Верх проколоть вилкой, иначе верхнее тесто-крышка вздуется.

    Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 50-60 минут до румяной корочки.

  10. Достать пирог из духовки, смазать верх сливочным маслом.


Губадия | Всяко-разно

Охота пуще неволи(с)
Бывает, что захочется чего нибудь…. Сначала увидела корт, красный творог, а потом пирог для которого его часто используют — губадия. Это национальный пирог башкирской и татарской кухни.
Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русскому караваю.

Сначала я подумала, что корт недоступен, и не видать мне этого пирога. С кортом все получилось, поэтому грех было и пирог не испечь. Мои домашние дружно сказали, что вкуснятина необыкновенная. Муж откусывая от одного маленького кусочка, сразу стал отрезать себе следующий.

Пекут пирог с пресным тестом или с дрожжевым, в сладком варианте или с мясной прослойкой.
Мне не довелось побывать в Татарстане и попробовать аутентичный пирог, но тот, что в итоге, получился меня порадовал.

Все не так сложно, было бы желание совершить это кулинарное путешествие.

Корт я готовила с вечера. Получился творог, чуть плотнее обычного, с насыщенным карамельным вкусом. Если готовить его впрок, то мед-сахар, масло добавлять не нужно, сам творог досушить в духовке. Наверно, в России можно купить такой сухой продукт. Его нужно только приготовить для пирога, добавляя масло или сметану и сахар или мед.

Для корта взяла :
творог 250 г ( 9% жирности)
ряженка 500 мл (3,5% жирности)
мед 1-2 ст.л.
масло сливочное 20 г

Готовила в сковороде с антипригарным покрытием. 250 г творога, залила 500 мл ряженки и уваривала, до густоты. Огонь должен быть очень маленьким.

Варить пришлось долго, так как ряженки было больше, чем творога.

Так как корт я сушить не собиралась, мед и масло я добавила в конце. Получился вот такой продукт.

Уф! Раз есть корт, нужно печь губадию. Перечитала кучу рецептов, и сдела вот такой пирог в разъемной форме, диаметром 22 см.

Для начинки:

рис — 1 ст
изюм — 100 г ( изюм без косточек «Султан»)
яйца — 5 шт
корт — 1,5 ст
масло сливочное — 50 г

для теста:

маргарин(или масло) 250 г
мука -500 г
кефир -250 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

для посыпки:
маргарин( масло)- 20 г
сахар — щепотка
мука — горсточка

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, отбросить на сито. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Изюм промыть, замочить на 15-20 минут, обсушить.
3. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, или натереть на терке.

4.Тесто нужно готовить очень быстро. Охлажденный маргарин натереть на терке, пересыпать мукой. Движениями снизу вверх перемешать маргарин и муку. Постараться не переминать маргариновые хлопья.

5. В кефир добавить соль и разрыхлитель. Влить кефир в маргарин и быстро перемешать, собирая тесто в шар, но сильно не вымешивая его, тогда тесто будет похоже на слоеное, останется нежным. Собранное в шар тесто, положить отдохнуть в холодильник , в закрытой посуде или пакете. У меня теста получилось чуть больше , чем нужно, оставшееся положила в морозилку.

6. Тесто разделить на две части Для большого круга со стенками и крышки.

7. Раскатанный большой круг(примерно 4-5 мм толщиной) уложить в смазанную форму. На него положить первый слой — одну треть отваренного риса. На рис уложить корт.

8. Следующий слой яйца.

9. На яйца -весь оставшийся рис, поверх него изюм и масло кусочками. * Кроме изюма часто используют сушеные абрикосы. Масло можно растопить и полить им начинку.

10. Обрезать излишки теста , если есть, накрыть второй частью теста. Сформировать бортик. Сделать в крышке несколько проколов.

11. Для посыпки растереть масло, муку, сахар в крошку и посыпать пирог сверху.

12. Выпекать при 180-200 градусах по цельсию примерно 1 час. В разъемной форме бока долго не румянятся, поэтому верх прикрывала фольгой.

Получился высокий пирог, очень нарядный , в меру сладкий, с хрустящей тонкой корочкой.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Татарский рецепт губадии с рисом и изюмом

Наш город полнится разнообразными киосками и магазинчиками, продающими различные кавказские вкусности. Одним из этих блюд является губадия, рецепт которой мы и рассмотрим в дальнейшем. Популярность этой выпечки не удивительна, ведь традиционная грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, которые для нас являются новыми и безумно вкусными.

Что такое губадия и из чего ее готовить?

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой это великолепное блюдо.

Традиционный татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе несколько начинок.

Как правило, оно делается сладким. Однако существуют рецепты, основным ингредиентом которых является мясо, что превращает этот пирог из десерта в полноценное основное блюдо. Главным компонентом же традиционного рецепта является корт. Что же представляет собой этот непонятный для нас продукт?

Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная путем выпаривания жидкости. В результате выходит сухой творог, который можно использовать для приготовления различной выпечки и не беспокоиться, что она раскиснет или изменит форму.

Перечислим все компоненты, которые понадобятся нам для приготовления этого замечательного татарского блюда:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • масло сливочное — 400 гр;
  • яйцо — 6 штук;
  • рис — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • корт — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Как видим из набора компонентов воссоздание всех этапов приготовления губадии является трудоемким и долгим процессом, требующим полной мобилизации сил и внимания. Однако четкое выполнение рецепта позволит создать великолепное по своему вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока.

Сдобное тесто для традиционной татарской губадии

Основой традиционного татарского блюда является не только корт, но и сладкий рис.

Он компенсирует творожную начинку и придает всему блюду законченный вкус и аромат. Первым этапом в создании губадии идет заготовка теста. Оно может быть сделано как дрожжевым, так и пресным.

Главным критерием является его сдобность, которая необходима при воспроизведении любой сладкой выпечки.

Магазинный вариант теста тоже имеет право на использование. Он придется по душе тем, кто не хочет заморачиваться с созданием собственного аналога и предпочитает применять готовые полуфабрикаты. Мы же создадим свое личное подобие этого кондитерского материала.

Первым делом возьмем большую миску и выльем в нее всю сметану. После чего добавим полстакана сахара и хорошенько перемешаем оба компонента. Для создания этого вида теста достаточно использования обычной ложки, с помощью которой необходимо смешать оба ингредиента.

Можно также воспользоваться миксером или кухонным комбайном, которые обеспечат более тщательное смешивание массы. Добавим к ней три яйца и продолжим процесс перемешивания еще в течение нескольких минут. Для большей детализации вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или ванилин. Однако добавление этих компонентов строго индивидуально и требует внутренней уверенности в результате собственного труда.

Завершающим штрихом, формирующим итоговую консистенцию нашего теста является масло. Половину от общего количества, а именно 200 гр, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем всю массу. После чего получим полностью готовое тесто, которое и отправим в холодильник на некоторое время.

Ароматная начинка — основа традиционной татарской губадии

Пришло время начинки. Она будет состоять из нескольких слоев и поэтому разделим ее аналогичным образом. Первый слой будет переложен кортом. Процедуру создания которого мы рассмотрели выше.

Стоит также сказать, что существует возможность покупки готового корта, который можно найти в специализированных магазинах, торгующих кавказскими блюдами.

Второй ярус создадим с помощью риса. Поставим его вариться, а в это время подготовим изюм, который дополнит наш слой и придаст ему сладость и аромат. Зальем изюм ненадолго водой, чтобы он размяк и принял более свежий внешний вид.

Можно также немного подсластить рис во время его приготовления, но эта процедура производится строго по желанию. В общем же использование изюма вполне компенсирует несладкий рис и создает идеальную компиляцию вкусов. Поэтому после того, как крупа сварилась, смешиваем ее с изюмом. Начинка для второго слоя завершена.

Третий и самый последний ярус будет сформирован из вареных яиц, остатков сливочного масла и сахара. Для его создания поставим вариться яйца. Пока они готовятся, используем масло и сахар для создания своеобразной пропитки. Масло растопим в небольшой кастрюльке и добавим к нему сахар.

Постепенно нагревая емкость, размешаем сахар до образования однородной массы. Вареные яйца мелко нарежем и отложим пока в сторону, поскольку они пригодятся нам в самом конце.

Компоновка пирога — ответственное и достаточно увлекательное занятие

Начнем формирование блюда. Для этого возьмем форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стенки же смажем небольшим количеством масла. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки края блюда не подгорели, а обрели приятный золотистый цвет. После этого сформируем своеобразный котелок из половины теста. Для этого равномерно расположим его по стенкам и дну формы.

Теперь воспользуемся нашим творогом и выложим его на дно формы. Немного утрамбуем и равномерно распределим. Второй ярус ознаменуется рисом и изюмом, с которыми произведем аналогичные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции.

Вот и настало время пропитки. Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Этот шаг поможет создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты свои незабываемым сладковатым вкусом.

Завершающим этапом будет наше оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму. После чего накроем наше блюдо сверху и тщательно закрепим края.

Для этого можно использовать вилку, такое решение придаст готовому пирогу более декоративное оформление.

Теперь отправим нашу заготовку в предварительно нагретую до 180ºС духовку и оставим его там на 30-40 мин. По истечении этого промежутка времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку. С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве основного блюда.

Заключение по теме

Создание сладкой губадии процедура сложная и требующая много времени.

Однако результат трудов способен перекрыть потраченные силы. Поскольку готовое блюдо не только ароматно и вкусно, но и достаточно сытно. Им можно лакомиться в течение нескольких дней.

Начинка же с кортом, рисом и яйцом идеально дополняет структуру теста, создавая божественное сочетание и незабываемый восточный колорит, которым так славится традиционная татарская кухня.

Как сделать помаду в домашних условиях

Если вы устали искать идеальный оттенок помады, пора попробовать сделать ее самостоятельно. Теперь вы можете попрощаться со всеми токсичными химикатами, которые вы найдете в купленных в магазине помадах. Благодаря кучке ингредиентов, которые вы легко найдете в кухонном шкафу, это недорогой способ расширить вашу коллекцию красок для губ. Вот несколько рецептов натуральной помады, сделанной своими руками, которые дадут вам свободу создавать свои собственные оттенки с ингредиентами, которые хороши для вашей надутости.Хотите узнать, как сделать помаду самостоятельно? Читай дальше, чтобы узнать больше!

Как сделать помаду в домашних условиях: рецепты помады своими руками

1. Губная помада DIY Vegan

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка карнаубского воска
  • 1 чайная ложка рисового воска
  • 1 чайная ложка канделильского воска
  • 3 чайных ложки очищенного масла ши
  • 2 чайные ложки органического касторового масла
  • 1 чайная ложка масла семян камелии
  • 1 чайная ложка натурального красителя (любого цвета по вашему выбору)
  • Силиконовая форма для губной помады
  • Трубка для губной помады

Как подготовить — пошаговое руководство

Шаг 1: Начните с плавления воска, масла ши и масел в пароварке на слабом огне.
Шаг 2: Добавьте краситель по вашему выбору и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Вылейте эту смесь в пустую форму для помады.
Шаг 4: Дайте ему остыть в морозильной камере в течение примерно 15 минут.
Шаг 5: Перелейте помаду в новый тюбик для помады.

Как использовать

Используйте веганскую помаду DIY, как обычную помаду. Лучше всего использовать его в течение года.

[Читать: Рецепты бальзама для губ своими руками ]

2.Полностью натуральная губная помада DIY

Ингредиенты
  • 2 чайные ложки масла сладкого миндаля
  • 1 чайная ложка пчелиного воска
  • 1 чайная ложка масла какао или масла ши
  • 1-2 капли эфирного масла (на ваш выбор)
  • Тюбик для губной помады или банка
  • 1/8 чайной ложки свекольного порошка (вариант окраски)
Как сделать натуральную губную помаду со свекольным порошком — пошаговое руководство

Шаг 1: Растопите воск, масло сладкого миндаля и масло ши, нагревая их в пароварка.
Шаг 2: Добавьте краситель по вашему выбору. Вы можете использовать что угодно, от порошка свеклы для темно-красного до порошка какао для нюдового оттенка.
Шаг 3: Снимите ингредиенты с плиты и быстро добавьте несколько капель эфирного масла, которое вы предпочитаете, для легкого питания и аромата. Вы можете выбрать масла лаванды, мяты, корицы или лемонграсса.
Шаг 4: Налейте помаду в тюбик или жестяную банку и дайте ей остыть.

3.DIY Crayon Lipstick

Сладкая помада по выгодной цене — Отличные предложения на сладкую помаду от мировых продавцов сладкой помады

Отличные новости !!! Вы обратились по адресу, чтобы купить сладкую помаду. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта сладкая помада станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свою сладкую помаду на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в сладкой помаде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести sweet lipstick по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

NYX Butter Lipstick — Sweet Tart Review

NYX Butter Lipstick — Тарт-обзор

Привет, девочки,

Сейчас я очень люблю краски для губ и вернулась с еще одним новым продуктом от NYX.На этот раз я собираюсь рассказать вам об их масляной помаде. Когда на рынке появилась масляная помада Revlon, она стала огромным хитом, и люди, которым нравятся кремовые помады, очень их полюбили. Мне нравятся стойкие матовые помады, но поскольку в этой линейке прекрасные оттенки, я не смогла устоять перед собой. Итак, давайте продолжим и узнаем больше об этой масляной помаде от NYX.

Цена:

$ 6

Описание продукта:

Уникальная текстура словно тает на губах, обеспечивая полное, но легкое покрытие с роскошным атласным финишем.

Состав:

Мой опыт с NYX Butter Lipstick Sweet Tart:

Эта помада похожа на любую другую помаду в тюбике, но как только она соприкасается с губами, она тает, приобретая маслянистую текстуру. Эта текстура дает ощущение, что помада имеет прозрачное покрытие, но при этом цвет очень удобен. Он полностью покрывает мои пигментированные губы и дает равномерный цвет. Губная помада кремовая, но пуля остается нетронутой, в отличие от некоторых маслянистых помад, где пуля начинает таять в жаркую погоду.

Оттенок Sweet Tart — насыщенно-розовый холодных тонов. Этот оттенок будет хорошо смотреться на светлых и средних тонах кожи. Хотя это холодный оттенок, он хорошо ложится на мою кожу с желтым оттенком. Я искал оттенок Razzel, который представляет собой яркую фуксию, но его не было в наличии, поэтому я купил Sweet Tart, который является наиболее близким к нему оттенком. Я рада, что купила его, потому что это красивый темно-розовый оттенок, который подчеркивает мое лицо и хорошо сочетается со многими образами макияжа. При искусственном освещении он выглядит слегка красным.Это идеальный цвет для девушек, которые хотят носить ярко-розовый цвет, не опасаясь, что он может выглядеть чрезмерно.

Что касается стойкости, из-за маслянистой текстуры я не ожидал, что она прослужит долго. Но помада держалась на губах 4 часа при легком перекусе. Когда он тускнеет, остается очень слабое пятно, которое мне нравится. У него очень карамельный сладкий запах, но он не является ни сильным, ни продолжительным, поэтому не проблема для чувствительного носа.

Подводя итог, если вы любите маслянистые и увлажняющие помады с потрясающим оттенком, то это идеальный выбор для вас. Просто дерзайте

Плюсы NYX Butter Lipstick Sweet Tart:

  • Красивый насыщенный розовый оттенок холодных тонов, гармонирующий со многими оттенками кожи.
  • Сборная / цветная, хорошая цветопередача.
  • Увлажнение для губ, бальзам для губ не требуется.
  • Формула масла.
  • Пуля не плавится в жаркую погоду.
  • Легкость на губах.
  • Хорошая выносливость.
  • Умеренная цена.
  • Запах сладкий, не подавляющий.

Минусы NYX Butter Lipstick Sweet Tart:

Рейтинг IMBB:

4,9 / 5

Могу ли я выкупить NYX Butter Lipstick Sweet Tart?

Куплю еще одну, но другого оттенка

NYX Round Lipstick в оттенке Femme
NYX Round Lipstick в цвете Heredes
NYX Extra Creamy Round Lipstick — Indian Pink
NYX Matte Lipstick в Bloody Mary
NYX Extra Creamy Round Lipstick — Haute Coutour
Nivea Lip Butter Caramel Cream Kiss
NYX Butter Gloss в цвете Тирамису
Revlon Colorburst Lip Butter Berry Smoothie
Revlon Colorburst Lip Butter Cherry Tart

7 Fabulous Homemade Natural Lipsticks

Самый простой способ сделать губы привлекательными без использования обычной помады — смочить ватную палочку в воде, окунуть ее в порошок JELL-O, а затем нанести на губы.Если вы веган, подумайте об использовании порошка для веганского желе, поскольку большинство желе содержат желатин.

Кроме того, вы можете создавать свои собственные домашние органические помады из полностью натуральных ингредиентов, таких как пчелиный воск, канделильский воск, растительный глицерин, кокосовое масло, масло какао, алоэ вера, экстракт семян грейпфрута, витамин Е, масло жожоба, касторовое масло и т. Д. .

Посмотрите это видео, в котором показано, как самому сделать натуральную помаду.
Для просмотра этого видео на YouTube необходим браузер с поддержкой Flashplayer

Эти помады можно легко приготовить дома по невысокой цене.Кроме того, разумно использовать органические палочки для губ, потому что они не содержат вредных химических веществ, таких как свинец.

Еще одно преимущество использования домашней помады или блеска для губ заключается в том, что вы можете персонализировать свой цвет. Например, для получения фиолетового цвета можно использовать корень алканета.

Аналогично, чтобы получить желтый цвет, вы можете добавить шафран, куркуму, аннато и т. Д. Кроме того, вы можете использовать безвредные красящие пигменты на основе слюды.

Вот несколько невероятных домашних рецептов помады и блеска для губ

  1. Замечательный и подробный рецепт приготовления натуральной губной помады в домашних условиях вы можете найти у мыльной королевы.com. Это рецепт чистой губной помады, которая включает такие ингредиенты, как пчелиный воск, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, безопасную для губ слюду и оксид цинка (необязательно).

    Кроме того, на сайте есть еще два поста: «Изготовление помады — ингредиенты и таяние» и «Изготовление помады — смешивание цветов и тестирование», дающие полное описание процедуры.

  2. Если вам нужен более простой рецепт, попробуйте домашний рецепт морилки / бальзама для губ с сайта www.howdoesshe.com.

    Для этого простого и экономичного бальзама для губ вам понадобится смесь вазелина и порошковой смеси для напитков Crystal Light.

  3. Вот интересный рецепт блеска для губ DIY Mint Chocolate без использования химикатов и добавок. Вы можете найти рецепт на foodpluswords.com.

    В нем используется комбинация натуральных ингредиентов, таких как кокосовое масло, масло сладкого миндаля, масло витамина Е, масло какао, экстракт мяты перечной и полусладкие шоколадные чипсы.

    Эти ингредиенты делают губы мягкими и увлажненными. Более того, чистый витамин Е работает как естественный консервант. Таким образом, этого органического блеска для губ хватит примерно на два месяца.

  4. Еще один простой, но недорогой рецепт блеска для губ можно найти на сайте www.cheekykitchen.com.

    Рецепт блеска для губ с конфетами включает в себя такие ингредиенты, как парафиновый воск, вазелин, кокосовое масло, карамельные расплавы и ароматизатор для конфет на масляной основе.

  5. Вы можете найти еще один рецепт домашней органической помады в Hard Work Homestead.

    Процедура включает растапливание тертого пчелиного воска и добавление кокосового масла, масла жожоба и клюквенного сока.Полученная помада имеет красивый глянцевый полупрозрачный розовый цвет.

  6. Если вам нравятся бальзамы для губ с естественным оттенком, а не помады, вы можете попробовать рецепт, представленный в Wellness Mama.

    Он может быть изготовлен из натуральных ингредиентов, таких как органическое кокосовое масло, пастилки из пчелиного воска и масло ши / масло какао.

    Также можно добавить натуральный красный пищевой краситель или порошок из корня свеклы. На сайте также есть подробная процедура приготовления натуральной помады (с цветовыми вариантами).

  7. На wikiHow есть пошаговое руководство, которое поможет вам сделать помаду дома самостоятельно, используя такие полезные вещества, как касторовое масло, масло жожоба, пчелиный воск, канделильский воск и масло ши.

    По рецепту можно получить помаду двух популярных цветов — Cinnamon Girl и Bella Rosa. Вы также можете найти рецепт домашнего блеска для губ здесь.

Дополнительные советы и информацию о том, как сделать собственную органическую помаду, можно найти на веб-сайте «Рецепты и средства для ухода за кожей».Кроме того, если вы хотите поэкспериментировать с большим количеством ингредиентов, вы можете получить базовый рецепт на сайте www.pvsoap.com.

Более того, те из вас, кто интересуется домашними помадами разных оттенков, но не особо интересуется органическими рецептами, могут включить в рецепты кусочки помады и мерцающие тени для век. Например, вы можете найти один такой рецепт на сайте www.deliacreates.com.

изображений Etude House Sweet Recipe Lipstick


Информация о помаде Etude House Sweet Recipe Lipstick

Etude House была одобрена Джун Джи Хен с 1999 по 2000 год.SE S сменила ее и поддерживала бренд с 2000 по 2001 год.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *