Сицилия салат рецепт: Салат «Сицилийский»с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Салат сицилия с курицей рецепт

Салаты из курицы

Описание приготовления:

Для салата надо предварительно обжарить шампиньоны и отварить или запечь в духовке куриное мясо. Хотите – можете поджарить. А затем все измельчаем, смешиваем в миске с майонезом или сметаной и подаем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Рецепты салата Сицилийский

Удивительно, что готовят его по-разному, экспериментируя с мясными, рыбными ингредиентами, кто-то добавляет соленые огурцы, кто-то ананасы.

Предлагаю вашему вниманию опробованную версию Сицилийского салата, которую я делала многократно, такое блюдо на праздничном столе съедается одним из первых, а готовится проще простого!

1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 10 минут

– анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,

– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть

В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.

Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.

Анчоусы – выложить на помидоры….

теги: итальянская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 390
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Рецепт «Порционный салат “Сицилия”»:

Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками

Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!

Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!

Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.

На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.

Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.

Затем – консервированная кукуруза.

На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.

Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!

Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
Перед употреблением салат перемешать.

Бесподобно вкусно, необычно и празднично!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порционный салат “Сицилия”

Салат – эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Порционный салат “Сицилия”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат “Сицилийский”с курицей”

Маринованный огурец нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать мелко.

На растительном масле обжарить грибы. Посолить при жарке. Готовые грибы переложить в салатник к огурчикам.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе с добавлением сахара. Через 20 минут промыть под проточной водой лук.

Отжать воду и сам лук добавить в салатник.

Твердый сыр натрите на терку.

Куриное мясо нарезать и добавить в салат. Заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите.

Подаем салатик к столу, выложив горкой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Салат “Сицилийский”с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сицилийский салат

No related posts.

No related posts.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сицилийские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях


Кухня острова Сицилия не похожа на традиционную итальянскую кухню. Отдаленность и долгая независимость острова от Италии сформировали там свои собственные кулинарные предпочтения.

На вулканических землях Сицилии растет практически все, а в море вокруг острова богато рыбой и морепродуктами. Сицилия постоянно была вовлечена в общеевропейские конфликты, находилась то под управлением одной страны, то под другой. Также процветала торговля. Все это неповторимо отражается в национальной кухне.

Особое влияние на остров оказала в греческая культура. Именно древние греки завезли сюда вино и оливковое масло, а также научили делать сыр риккотту.

Близость к африканскому континенты обуславливает тягу сицилийцев к арабским блюдам. Баклажаны, кускус, миндаль, сахарный тростник, гранаты – это все, чем должны быть обязаны островитяне южным соседям.

Долгое время на острове правили испанцы, которые как и все предыдущие владетели оставили неизгладимый след. Они познакомили сицилийцев с шоколадом, картошкой и томатами.

Хотя все же есть и много сходного с итальянской кухней. Годы бедноты научили готовить одни и те же овощи по-разному и использовать ингредиенты очень практично. Здесь и пасты со всем чем угодно, и пиццы, и салаты с морепродуктами.

Жители Сицилии едят конину и являются страстными почитателями чеснока и белых грибов.

Чтобы по-настоящему распробовать сицилийскую кухню, необходимо там хоть раз побывать. Вы точно не пожалеете. А пока познакомим Вас с рецептами самых вкусных сицилийских салатов.

Грибной сицилийский салат

Потребуются:

  • зеленые кисло-сладкие яблочки – 3 шт.
  • сельдерей (зелень) – 3 шт.
  • консервированные грибочки – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • маслины без косточек – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Помидорчики нужно очистить от кожуры, для этого необходимо их надрезать и ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду и почистить, также требуется удалить семена. Мякоть нужно порезать кусочками.

Салат и сельдерей порежьте также кусочками. Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их уксусом.

Грибы можно брать любые, только если они очень крупные, то следует разрезать их пополам. Маслины также следует вынуть из банки.

Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат с помидорами черри и радичио

Потребуются:

  • свежий помидорчик  — 40 г
  • черри – 30 г
  • вяленый помидор – 15 г
  • руккола – 10 г
  • радичио – 10 г
  • салат ромэн – 30 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Все салаты требуется порвать руками. Помидорчик порезать небольшими кусочками, а черри только разрезать пополам. Вяленые помидоры необходимо также мелко порезать. Все ингредиенты следует посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Простой сицилийский салат

Потребуются:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • огурчики консервированные – 200 г
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • сыр пармезан – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Куриные ножки нужно сначала сварить, затем снять кожу и порезать небольшими кусочками (можно использовать филе курицы). Шампиньоны можете брать сырые и отварить, а можно сразу консервированные. Их надо порезать маленькими кусочками.

Сыр требуется натереть на крупной терке. А огурчики нарезать кубиками.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Сицилийский салат с апельсинами

Потребуются:

  • апельсинчики – 5 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • оливки – 200 г
  • масло оливковое – 4 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Апельсины нужно сначала почистить, удалить пленочки и порезать полукольцами. Луковицу следует сначала порезать кольцами, затем разрезать пополам и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить и хорошо сдавить лук, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оливки надо вынуть из банки и соединить с остальными ингредиентами. Потом посолить салат, поперчить и заправить оливковым маслом.

Перед подачей на стол надобно поставить салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался.

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • помидорчики – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 150 г
  • грибочки консервированные – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • маслины без косточек – 30 г
  • зелень петрушки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует помыть, почистить яблочки. Затем удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея нужно помыть и подержать в кипящей воде минут 5. Потом вынуть и порезать кусочками.

Помидоры нужно надрезать, ошпарить кипятком, удалить кожу и вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно взять шампиньоны, которые требуется порезать ломтиками.

Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Для украшения блюда нужно сварить вкрутую яйцо, почистить и разрезать на четвертинки.  Затем выложить сверху салата. Также надо выложить маслины и мелко нарезанную зелень. Можно сразу подавать на стол.

Салат с крабами и ананасом

Потребуются:

  • ананасы в банке – 200 г
  • мясо крабов – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • китайский салат – 100 г
  • майонез – 100 г

Нужно брать готовое крабовое мясо, которое следует порезать кусочками. Ананасы надо открыть, слить жидкость и нарезать кубиками. Сладкий перчик (можно брать красный и желтый) надобно почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Китайский салат лучше порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом.

Сицилийский салат с креветками

Потребуются:

  • листья зеленого салата – 300 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • креветки – 16 шт.
  • клубничка – 8 шт.
  • апельсин – ? шт.
  • лимончик – 1 шт.
  • табаско
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 столовые ложек

Листья зеленого салата следует хорошо промыть и подсушить. Яйца перепелиные надо сварить, почистить и разрезать пополам. Креветки лучше брать крупные, но если маленькие, то больше штук. Сначала их надобно отварить, затем почистить, а мясо положить в салатницу. Клубнику требуется порезать ломтиками.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить в салатнике.

Для заправки надо соединить сок с апельсинчика и лимончика, соль, пару капель табаско и оливковое масло. Все тщательно взбить. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Сицилийский салат рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Сицилийский салат рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сицилийский салат

АВТОР: Osteria UNO

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маслины без косточек

160 г

Оливковое масло extra virgin

48 мл

Маринованные каперсы

100 г

Лимонный сок

80 мл

Морская соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Маслины разрезать на половинки.

2Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.

3Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.

4В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.

5Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.

6В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.

7При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Сицилия» овощной рецепт с куриной грудкой

Салат «Сицилия». Общие сведения

Салат «Сицилия». Описание

Этот салат будет отличным дополнением к ужину, к этому салату прекрасно подойдет сухое белое вино. Подобные рецепты салатов несложно приготовить, к тому же эти салаты в своей основе овощные, а мясо, присутствующее в них куриное, а значит и низкокалорийные.

Салат «Сицилия». Фото

На фото: салат «Сицилия» с зеленой фасолью и куриной грудкой.

Салат «Сицилия». Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления салата «Сицилия»:

1. стручковая фасоль — 400 грамм

2. картофель – 2 шт.

3. красная луковица – 2 шт.

4. помидоры черри — 400 грамм

5. белый хлеб — 200 грамм

6. копченая грудинка — 120 грамм

7. оливковое масло — 2 стол. ложки

8. сушеный орегано

9. соль

10. перец

 

Для соуса:

 

1. винный уксус — 2 стол. ложки

2. оливковое масло — 4 стол. ложки

3. дижонская горчица — 1 чайн. ложка

4. соль

5. черный молотый перец

Пошаговое приготовление салата «Сицилия»:

Куриную грудку и хлеб режем небольшими кубиками. Отдельно обжариваем их в кипящем оливковом масле. Готовые гренки перчим, солим, а также сыпем на них орегано.

 

В соленой воде отвариваем фасоль и откидываем ее на дуршлаг. Для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет, перед тем, как откинуть ее на дуршлаг, промойте фасоль в ледяной воде.

 

В той же воде, в которой варилась фасоль, отвариваем картофель. Достаем его, даем остыть, а затем нарезаем его ломтиками. Кольцами нарезаем лук. Черри просто делим на две половины.

Выкладываем на блюдо все приготовленные ингредиенты и смешиваем их.

 

В качестве соуса хорошо использовать взбитую смесь из горчицы, уксуса, масла, перца и соли. Поливаем этой смесью наш салат и всё! Салат «Сицилия» готов!

 

Не забываем о белом сухом вине!

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
Итальянский салат
Возьмите тортеллини, руколу и много салями, добавьте помидорки и зелень, сдобрите оливковым маслом,

Сыр и салат по-сицилийски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд — это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда — запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение — только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Дата загрузки: 2020-05-14

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд — это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда — запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение — только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Всегда Вкусно!

17.03.2020

летних салатов из Сицилии — Divina Cucina

От каждой поездки на Сицилию кружится голова.

помидоров черри с молодым красным луком и мятой

Было невозможно решить, о чем писать для сообщения в блоге, поэтому я просто позволил этому осмыслиться на некоторое время. Дома я готовлю осьминога, но вас это, наверное, не волнует, но моему мужу это так нравится, что он просит еще. У меня есть рецепт, по которому осьминога не варят, а готовят в собственном соку, и он получается таким нежным.

Для простоты, вдохновленной островом, у нас было несколько действительно отличных салатов, которые можно употреблять в пищу, они настолько полны добра.

Этот салат идеален, так как он богат овощами и удивителен. Он называется Insalata di Acqua , Водный салат. Помимо масла и уксуса, добавляется ледяная вода, и получается нечто вроде гаспачо.

Один из любимых мною классических сицилийских салатов сделан из фенхеля и апельсинов. К сожалению, летом нет кровяных апельсинов, но используют пупочные апельсины, у которых более длительный сезон.Если апельсинов нет в наличии, попробуйте заменить мускусную дыню, это прекрасный сюрприз. Ниже приведена фотография готовящегося салата, затем мы добавили измельченные оливки без косточек и несколько анчоусов. Пикантное и сладкое сочетаются друг с другом, как прошутто и дыня. Находясь в море, для сицилийцев анчоусы — это их «прошутто».

Салат из фенхеля и дыни

Insalata di Acqua

спелых помидоров
огурцов
красный лук
вареный картофель, очищенный
сельдерей
зеленые оливки кастельветрано
каперсы
соль
оливковое масло первого холодного отжима
красный винный уксус
оригано
ледяная вода

Чтобы приготовить понравился и итальянский, фраза Q.Б. часто используется в кулинарии.
Рецепты передаются из поколения в поколение, часто смена каждого повара свой вариант.

Летние салаты часто представляют собой просто нарезанные помидоры с огурцами и сладким красным луком.

Q.B. это «quanto basta», сколько вам нужно. Редко бывает нужно указывать итальянские количества, за исключением сладостей. Они просто знают.

Чтобы спланировать количество, подумайте, сколько вы бы съели.
помидор на человека? 1/2 картофеля?

Это не имеет значения, расслабься и наслаждайся.

Нарезать помидоры, картофель, огурцы, каперсы и сельдерей. Выложить в салатник.
Сбрызнуть орегано и обильно сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
Веди себя сицилийцем и будь щедрым.

Всплеск красного винного уксуса. В Италии он действительно терпкий и острый, что делает его освежающим салатом. Я думаю, что в США я бы предпочел использовать яблочный уксус, который имеет приятный привкус.

Соль по вкусу, конечно, мы используем прекрасную сицилийскую морскую соль, в которой меньше натрия и больше магния, что так хорошо подчеркивает вкус.

Затем, когда вы будете довольны вкусом, добавьте ледяную воду, чтобы вокруг салата получился пикантный бульон.

Подавайте салат в миске и ломайте хлеб в миску, чтобы впитать соленый сок.

В Апулии есть что-то похожее, называемое Acqua-sal, помидоры, огурцы, красный лук нарезаны крошечными кубиками с оливковым маслом первого отжима, орегано, солью и красным винным уксусом, а затем помещены в большую миску с ледяной водой. МНОГО воды .. как суп. Затем в миску добавляются жареные гренки.

Обе версии — приятный сюрприз для летнего стола.

Если вам нравится читать мои рецепты, подпишитесь на стороне, чтобы получать электронные письма. Я также буду использовать этот список для рассылки дополнительных рецептов в ближайшее время! Делюсь некоторыми секретами своей кухни и советами для посещения Италии!

Я также на FB и в инстаграмме, если вам нравятся изображения Италии.

Mille Grazie! дайте мне знать, если вы попробуете рецепты — люблю отзывы! Поделись с нами.

Рубленый салат по-сицилийски |

Салаты из зеленых листьев временами могут надоесть.Мне никогда не надоедают рубленые салаты. Этот сицилийский рубленый салат приготовлен из помидоров, огурцов, болгарского перца, сельдерея, оливок и каперсов. Моя мама Мария часто готовит этот салат, особенно летом, из свежих домашних помидоров. Она также лечит свои собственные зеленые оливки, которые добавляет в салат, делая его вкус еще более восхитительным. Также подойдут оливки без косточек или целые зеленые оливки, которые можно найти в гастрономическом отделе любого супермаркета. Прошу прощения за то, что не включил каперсы на фотографии салата.Я их просто забыл.

САЛАТ ИЗ СИСИЛИЙСКОГО СТИЛЯ

Рейтинг сложности: Легко
На 6-8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата
3 средних помидора
1 огурец
1 зеленый болгарский перец
3/4 стакана нарезанного сердца сельдерея, включая нежные внутренние листья
1 чайная ложка морской соли
2/3 стакана крупно нарезанных зеленых оливок ( удалите косточки, если используете цельные оливки)
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
3 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
2 чайные ложки сушеных листьев орегано (или 2 чайных ложки нарезанного свежего орегано)

Для заправки
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца

НАПРАВЛЕНИЯ:
Шаг 1.Помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Поместите в большую миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Дайте настояться 20 минут, затем слейте жидкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата.

Шаг 2. Взбейте в небольшой миске масло, уксус и 1/4 чайной ложки соли. Добавить в салат и перемешать. При необходимости посолить. Дайте настояться 30 минут перед подачей на стол, чтобы дать аромату раскрыться. Салат можно приготовить на несколько часов раньше времени и в холодильнике.

Рецепт сицилийского салата — Как приготовить сицилийский салат

Эрбология Веганский

Этот рецепт сицилийского салата прост, освежает и удивляет.

Сравните кулинарию с другими творческими формами.Пища долговечна. Конечно, есть повадки в еде. Еда имеет разный вкус в разное время из-за изменений в нашем мире. Однако основные текстуры и вкусы, а также чувство глубокого удовлетворения, которое они доставляют, на самом деле не меняются. Прекрасная еда, как ничто другое, успокаивает и питает душу.

Однако мы любим заново открывать для себя ингредиенты. Вы пересматриваете старые кулинарные книги или рецепты, на которые вы ссылались с религиозной точки зрения, но от которых отдалились? Вы поймете, что мы имеем в виду. Вы любили и оставили много еды и блюд.Вы считали их бесхитростными? Вы переехали куда-нибудь, где еда не подходила? Больше не считать это здоровым? Какова бы ни была причина, гораздо легче — и, вероятно, гораздо, гораздо приятнее — снова взяться за еду из своего прошлого, чем снова вернуться к бывшему любовнику.

Хорошо, перейдем к делу. Салат айсберг послужил источником вдохновения для нескольких вышеупомянутых абзацев. Мы ели его в 80-х и 90-х годах в США, когда его обычно покрывали заправкой для ранчо или Тысячи островов.Кроме того, в салат-барах сетевых ресторанов и школьных кафетериев всегда был увядший салат айсберг. Других предложений нет. Шпинат, руккола, эндивий, кукурузный салат, радиккио, ромэн… когда мы встретили их, все эти листья казались чудесно экзотическими и сильно ароматными, не говоря уже о набитых множеством других витаминов. «Айсберг» с готовностью бросили. Или это было?

Сицилийский салат с вялеными помидорами Erbology, оливками и каперсами.

Лед айсберг

Недавно мы поняли, что айсберг в лучшем виде (читай: не в том виде, в каком он подается в этих убогих салатных барах) является чудесно свежим и чертовски освежающим.Это единственное, что нужно для действительно жарких дней. Чтобы уточнить, поместите его в ту же категорию в голове вашего повара (или головы, которая готовит салат), как арбуз или мяту. И угадай что? Салат айсберг очень полезен, что бы вам ни говорили. Во-первых, это, конечно же, увлажнение благодаря высокому содержанию воды. И это еще не все. Салат айсберг действительно содержит значительное количество витамина С, бета-каротина, витамина К и кальция, а также других питательных веществ. (1)

А те другие красивые листья? Салат айсберг прекрасно сочетается со многими из них, как и в этом рецепте сицилийского салата.Кроме того, вкус каперсов, тепло хлопьев пеперончино и нежная сладость фисташек позволяют листьям сиять сами по себе. Не поймите нас неправильно — мы мало что любим больше, чем салатник, наполненный всевозможными ингредиентами, объединенными в потоке аромата. Но тот старый каштан (или та новая фисташка!), Который говорит, что разнообразие — это пряность жизни, действительно, правда.

Когда мир замирает и светит солнце, приготовьте этот простой салат. Добавьте свежий зеленый лук и чистую петрушку.Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком — заправкой для салата, к которой вы всегда вернетесь. Измельчите свежий черный перец и возьмите щепотку грубой морской соли между большим и указательным пальцами. И наполнитесь яркостью и реалистичностью.

Наслаждайтесь рецептом сицилийского салата с крекерами Erbology.

Закуски

Рецепт простой сицилийской заправки для салата

Отличная заправка — определенно чистая и простая. Идеально подходит для смешанной зелени.Я добавил немного измельченного чеснока, так как мне это просто нравится, и щепотка или две сахара, но кроме этого, это очень хорошая заправка для салата, чтобы выделить бальзамический напиток хорошего качества.

Любой, кто любит бальзамический уксус, по достоинству оценит надежную простоту этого маленького аксессуара для салата! Также прекрасное дополнение к обеденному столу в качестве окунания для горячего хрустящего хлеба, эта вкусная смесь заставит вас забыть о скучном кубике масла! Возможно, вы даже начнете верить, что попали в европейский дом «Соленая Земля», если его подают вместе с сытной пастой и бутылкой кьянти! Для моего второго сведения я немного изменил его.Я увеличил количество, чтобы сделать полторы чашки (3 части оливкового масла, 2 части бальзамического уксуса и 1 часть очищенной воды), так как ребята в нашем доме практически пытались выпить его из банки !! Также я добавил немного гранулированного чеснока (используйте свои вкусовые рецепторы, чтобы определить правильное количество для вас). С близости кушетки было слышно, что кто-то не знает, что они собираются сказать мистеру Ньюману !;)

Мне понравилась эта заправка, и я наверняка снова воспользуюсь этим рецептом в качестве основы.Я попробовал его перед тем, как положить салат, и я решил добавить около 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки жареного чеснока (полученного путем срезания верхушки чесночной луковицы, сбрызнутой оливковым маслом и посыпанной солью, завернутой в фольгу и запеченной около 45 минут при 400 градусах; когда остынет, выдавите из луковицы мягкие карамелизованные дольки чеснока). Заправка была хороша с самого начала, но после добавок просто идеально мне пришлась по вкусу. Каким бы мелочным это ни казалось, меня не волновал цвет, который превратился в салат: коричневатый цвет.Несмотря на хороший вкус, он выглядел как испорченный салат. Я твердо верю в важность презентации, поэтому это меня оттолкнуло. Я думаю, что когда я снова воспользуюсь им, я попробую белый винный уксус вместо бальзамического, чтобы облегчить проблему. На удивление заправки хватило для салата, который служил на 4 единицы больше, чем указано в рецепте. В целом хороший рецепт — рад, что нашел!

Это здорово !!! Теперь я постоянно делаю это для салатов. Я хотел заправку для салата без соли и без сахара.Обожаю бальзамический уксус. Я определенно делаю это в больших количествах!

Я попробовал этот рецепт, потому что забыл купить заправку в магазине, а все эти ингредиенты у меня были под рукой. Нам с мужем очень понравилась эта одежда. Мы обязательно будем делать это снова и снова. Очень просто и вкусно.

Этот рецепт потрясающий! Я добавила щепотку сахара и чеснока. Моему мужу и четверым детям это понравилось! Спасибо, что поделились этим!

У этой заправки прекрасный вкус! Именно то, что я искал в виногрете.Придется попробовать его с помидорами и свежей моцареллой! Спасибо!

СДЕЛАЙТЕ ЕЕ БОЛЬШИЕ КОЛИЧЕСТВА. ВЫ ХОЧЕТЕ БОЛЬШЕ. ОСОБЕННО ХОРОШО С САЛАТОМ С РАКЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ

Хорошо, но я добавила немного чеснока, соли и перца. Спасибо, что поделился!

Должен сказать, что после всех восторженных отзывов я был очень разочарован этой заправкой для салата. Масло продолжало отделяться от бальзамического уксуса, и вкус был очень острым. Я настоятельно рекомендую использовать бальзамик хорошего качества, поскольку я думаю, что он действительно имеет значение при таком небольшом количестве ингредиентов.

Сицилийский салат из цветной капусты — Легко!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Сицилийский салат из цветной капусты — это очень просто. Его готовят из простых кладовых, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Что мне больше всего нравится в итальянской кухне и кухне, так это то, что почти ничего не пропадает зря. Итальянцы находят творческие способы все растянуть! Этот салат вдохновлен итальянским «салатом подкрепления», который олицетворяет философию безотходности!

Что такое сицилийский салат из цветной капусты?

Сицилийский салат из цветной капусты (или Insalata Rinforzata, как этот салат) часто подают на Рождество в южной Италии и на Сицилии.Я считаю, что это идеально в любое время года и особенно сейчас, потому что вы можете делать это из вещей, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Лучше всего то, что держится красиво!

В «старые времена» было принято делать этот вид салата в качестве закуски, а затем, по мере того, как продолжались праздники, добавлялись дополнительные овощи или приправы.

Эта версия вдохновлена ​​Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia на PBS, которая говорит, что если что-то осталось, вы можете добавить что-нибудь из холодильника, например, морковь или спаржу, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Как бы вы это ни называли, я называю это восхитительно!

Как приготовить сицилийский салат из цветной капусты:

  • Сделайте простой винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.

  • Разрежьте большую головку цветной капусты на маленькие соцветия.

  • Бланшируйте соцветия в кипящей соленой воде примерно 1 минуту.
  • Переложите горячие соцветия цветной капусты в большую миску, затем полейте цветную капусту винегретом.
  • Перемешайте так, чтобы вся цветная капуста была равномерно покрыта винегретом и «замариновалась» при остывании до комнатной температуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты:
    • Красный лук, нарезанный кубиками
    • Жареный красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • Оливки каламата, разрезанные пополам
    • Каперсы
    • Вяленые на солнце помидоры, нарезанные кубиками
    • Нут
    • Петрушка нарезанная свежая
    • Хлопья красного перца измельченные

  • Перемешать и все! Отрегулируйте по своему вкусу солью, перцем или небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Так хорошо… и идеальный салат, который можно приготовить из всех тех ингредиентов, которые у вас есть! Вы также можете добавить:

  • Консервированный тунец
  • Анчоусы
  • Пепперончини или перец вишня

Больше салатов из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Сицилийский салат из цветной капусты

Сицилийский салат из цветной капусты очень прост и приготовлен из простых ингредиентов, которые вы, возможно, уже имеете под рукой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (7-8 стаканов)
  • ½ большого красного лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
  • 1 банка (12 унций) жареного красного перца в оливковом масле и чесноке, высушенного и нарезанного
  • ½ стакана разрезанных пополам оливок Каламата
  • 5 сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, осушенных и нарезанных (примерно стакана)
  • ¼ стакана каперсов в рассоле, сушеные
  • 1 банка (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенных и промытых
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу в большой миске.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите 1 минуту. Хорошо слейте воду.
  4. Переложите бланшированные соцветия цветной капусты в миску с винегретом. Перемешайте, чтобы покрыть винегретом и дать остыть.
  5. После охлаждения до комнатной температуры добавьте следующие 8 ингредиентов (красный лук к измельченным хлопьям красного перца). Перемешайте.
  6. При необходимости отрегулируйте заправку солью, черным перцем и дополнительным количеством красного винного уксуса.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 279Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

All Things Sicilian и не только

Одна из вещей, которые мне нравятся в ресторанах, — это то, что я прихожу домой, полный идей, как воспроизвести мою версию того, что я ел в ресторане. Взгляд на то, как подана еда, также дает мне идеи.

Это была очень простая вещь. Недавно я был в Брисбене и пошел в ресторан Gauge, и одним из блюд, которыми поделились мои друзья, были рикотта Cow’s, перец санчо, помидоры из семейной реликвии, оливковое масло.

В ресторане повара использовали азиатские травы, но на самом деле есть много трав, которые дополняют это блюдо, и каждая придает особый вкус — я мог видеть себя использующим обычные травы, такие как тимьян, орегано или душистый майоран, эстрагон, укроп или любые другие. различных видов базилика, которые сейчас легко доступны.

Лето для меня означает есть помидоры почти каждый день. Рикотта также является фаворитом.

Я приехал домой из Брисбена, и на следующий вечер у меня были друзья здесь на ужин, и рикотта, помидоры и большое количество базилика, которое я выращиваю на своем балконе, казались мне подходящими.Именно подача этого блюда была важна не меньше, чем вкус. Мои фотографии не передают это должное, но это было такое простое блюдо, полное натуральных ароматов, и в то же время оно выглядело потрясающе. В качестве летней закуски с хорошим хлебом или сухариками это было прекрасно.

Это было мотивацией: Коровья рикотта, перец санчо, семейные помидоры, оливки .

Рикотта, помидоры из семейной реликвии — легко и легко достать.

Sansho Pepper также известен как японский перец и представляет собой незрелый сычуаньский перец.Придает блюдам свежесть, напоминающую лимонный мирт. Его тоже легко найти в азиатских магазинах, хотя, возможно, и не в вашей кладовой, но есть альтернативы. У меня есть множество зерен перца, и совсем недавно я купил ряд сушеных мексиканских перцев чили, которые измельчаю и использую как перец — некоторые из них особенно острые, слегка терпкие с землистым вкусом, другие дымные и ароматные, а некоторые очень острые. На этот раз я выбрала мозоли розового перца — они хорошо выглядят и имеют другой вкус.

В этой презентации в ресторане не было настоящих оливок, а благородство черных оливок было достигнуто с помощью черной оливковой соли.Я был сегодня в другом ресторане, где использовали обезвоженные оливки — фантастически насыщенный вкус и текстура. В моей версии я мог бы использовать целые оливки, особенно сморщенные черные сушеные оливки, но я подумал, что они будут выглядеть слишком большими, поэтому я использовал крошечные каперсы и немного своего греческого базилика с крошечными листьями.

Мелко нарезанный зеленый лук также добавляет аромата. В следующий раз я могу добавить стебель сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками — один из тех бледно-зеленых стеблей изнутри.В конце концов, в томатных салатах, которые я научился готовить в моем семейном доме, всегда были и лук, и сельдерей … Так сицилийцы делают томатные салаты.

Я использовал коровий рикотту, который я взбил до крема с небольшим количеством соли и мозолями розового перца.

Я приготовил базиликовое масло, смешав оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества с небольшим количеством соли и базилика, собранных с моего балкона.

Купила хорошие помидоры в надежном ларьке на рынке Королевы Виктории (так как всегда покупаю качественные продукты).

В качестве летней закуски с хорошим хлебом или крекерами это было прекрасно. Хорошее вино тоже помогает.

.

Салат с сицилийским фенхелем и апельсином

20 января, 2020


Фенхель — один из тех овощей, о которых здесь, в Северной Америке, часто забывают. В Италии фенхель используется по-разному: от употребления его в сыром виде, как сельдерей, до добавления его в супы, соусы для пасты, а также для жарки или запекания его в качестве гарнира.Как и сельдерей, все растение съедобно, а его мягкий вкус солодки пригоден для многих применений на кухне. Фенхель не только восхитителен на вкус, но и питателен и богат железом, клетчаткой, калием и витамином С. В нашем доме мы любим грызть сырый фенхель после еды, поскольку он освежает палитру и, кажется, помогает пищеварению. Хотя в свежем виде его хрустящая текстура и свежий вкус восхитительны, в приготовлении вкус луковиц становится более мягким, аромат аниса смягчается и развивается легкая землистая сладость.Семена фенхеля обладают более сильным анисовым вкусом и придают неповторимый аромат сладким и соленым блюдам.

Фенхель — это культура для прохладной погоды, которую можно выращивать с осени до начала зимы. Самый культивируемый сорт — флорентийский фенхель или финоккио. Если вы не выращиваете сами, фенхель можно найти в большинстве продуктовых магазинов круглый год или на фермерском рынке в сезон. При покупке фенхеля ищите маленькие плотные белые луковицы, которые не имеют трещин, потемнения или влажных участков. Стебли должны быть хрустящими, с перистыми ярко-зелеными листьями.Упакованный в полиэтилен, фенхель может храниться в холодильнике несколько дней.

Если вы планируете приготовить свежий фенхель, его можно нарезать ломтиками, нарезать или разделить на четыре части перед запеканием, грилем или тушением. Чтобы приготовить луковицу фенхеля, обрежьте коричневые края снизу и удалите стебли и листья. Я разрезаю луковицу фенхеля на четвертинки, а затем вырезаю жесткую центральную сердцевину. Если вы подаете фенхель в сыром виде, как в этом салате, его лучше всего нарезать очень тонкими ломтиками, и тогда мандолина очень кстати.

В праздничные дни свежие жирные луковицы фенхеля можно было найти во всех моих местных продуктовых магазинах, поэтому я решила купить несколько, чтобы приготовить этот вкусный сырой салат, родом из Сицилии. Нарезанный тонкими ломтиками и в сочетании с дольками сладких апельсинов, солеными оливками Каламаты и мятой, он освежает и обладает уникальным вкусом. Я не большой поклонник сырого лука, поэтому добавила в свой вариант немного нарезанного зеленого лука, хотя тонкие ломтики красного лука встречаются чаще. Я также люблю время от времени добавлять в этот салат слегка поджаренные кедровые орехи, когда они у меня есть.Для приготовления этой свежей соли требуется лишь легкая заправка из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Я люблю подавать этот салат в качестве закуски в зимние месяцы, а за ним следует более сытное основное блюдо.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2020

Состав

  • 3 средних луковицы фенхеля
  • 2 средних апельсина пупка
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука или 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/2 чашки крупно нарезанных оливок Каламаты без косточек
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или петрушки

Инструкции

    1. Чтобы разрезать апельсины, с помощью острого ножа отрежьте каждый конец.
    2. Положите апельсины на разделочную доску срезанной стороной вниз.
    3. Нарезать ломтиками, срезать кожуру вместе с сердцевиной сверху вниз.
    4. После удаления кожуры, работая над миской, осторожно удалите дольки апельсина с мембраны, которая их разделяет.
    5. Удалите все семена, разрежьте дольки апельсина пополам и поместите в большую миску.
    6. Разрежьте луковицы фенхеля на четыре части, срезав коричневые пятна, затем острым ножом срежьте сердцевину.
    7. Острым ножом или мандолиной нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками, затем положите в миску с дольками апельсина.
    8. В маленькой миске. взбейте лимон, оливковое масло, соль, перец и мяту.
    9. Добавьте лук и оливки в миску с фенхелем, затем полейте все заправкой.
    10. Осторожно перемешайте, затем разложите салат на блюде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *