Шаверма рецепт в лаваше: Домашняя шаверма с курицей в лаваше


Содержание

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Пищевая ценность на 100 г

Калории 55.4 Ккал

Белки 4.4 грамм

Жиры 1.9 грамм

Углеводы 5. 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

Помидоры 1 штука 1 штука 1 штука

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу

Лаваш тонкий 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Куриное филе 200 г 200 г 200 г

Огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Листья салата 100 г 100 г 100 г

Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука

Белый винный уксус 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка

Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Паприка щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Для корейской моркови

Морковь 200 г 200 г 200 г

Репчатый лук 1 штука 1 штука 1 штука

Смесь пряностей для корейских салатов 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Уксус 3% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.

Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4. Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Шаг 5. Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.

Шаг 7. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.

Шаг 8. На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.

Шаг 9. Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Если Вам понравился наш рецепт Домашняя шаверма с курицей в лаваше Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Секреты Приготовления Шавермы в Лаваше с Курицей с Фото для Новичков

  • Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Специи измельчим в ступке

  • Аромат уже стоит волшебный

  • А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Добавляем сахар

  • Соль

  • Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Оставляем наш красный соус остывать

  • Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Помидоры режем аналогично огурцам

  • Курицу режем кубиком

  • Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Сверху выкладываем капусту

  • Помидоры

  • Огурцы

  • Маринованный лучок

  • Кусочки курицы

  • Сверху добавляем еще соусов

  • Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Приятного аппетита

  • Шаурма из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    1 час

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    128.4ккал

    Белки

    17.8 грамм

    Углеводы

    2.4 грамма

    Шаурма, шаверма, денер или даже «мясо в лаваше» — как только не называют это блюдо. Тонкий хрустящий лаваш, сочное мясо, овощи и ароматный чесночный соус — устоять невозможно, правда? Предлагаем вам домашний рецепт шаурмы из индейки «Пава-Пава».

    Способ приготовления

    1. Филе индейки слегка отбейте, натрите солью и специями, обжарьте с обеих сторон до готовности и нарежьте на тонкие ломтики.

    2. Нарежьте огурец, помидор, листья салата и морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.

    3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.

    4. Лаваш нарежьте на порционные квадраты, смажьте их соусом, выложите на край индейку, морковь, листья салата, лук огурец и помидор и сверните плотным рулетом, подвернув края.

    5. Подавайте с оставшимся соусом.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

    Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT40M40 минут

    Ингредиенты на 2 порции

    Для соуса
    Для шавермы (начинка)

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

    • После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.

    • Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

    • Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой

    • Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

    • Помидор нарезаем дольками.

    • Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.

    • Сыр натереть на крупной терке.

    • Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

      Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

    • Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.

    • Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

    • Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

    • На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

    • Все это заворачиваем.

    • Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
      А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото

    Шаурма с мясом в лаваше знакома многим, но не каждая хозяйка знает как приготовить шаурму в домашних условиях вкусно. Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет отличия от настоящего восточного рецепта, в котором мясо свинины обжаривается на специальном вертикальном гриле.

    Приготовим шаурму в домашних условиях по простому рецепту, но ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания под названием «шаверма».

    Рецепты домашней шаурмы во многом схожи с блюдами: бурито, рулетами из лаваша с начинкой. Восточные блюда, шаурму в том числе, можно кушать завернув в тонкий лаваш – это сытно, вкусно, просто и быстро приготовить самому.

    Совет от Чудо-Повара. Мясо для рецепта шаурмы лучше всего выбирать с небольшим жирком, так готовая закуска выйдет сочнее, а какое оно будет – свинина, баранина или птица – это по вкусу.

    Основное количество продуктов для приготовления шаурмы с мясом и картошкой, как и вид мяса, каждый определяет персонально, а в рецепте мы предлагаем базовый состав блюда.

    Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях с мясом

    • лаваш армянский – 2 шт;
    • мясо любое;
    • лук салатный;
    • помидоры свежие – 2 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • петрушка;
    • чипсы картофельные или жареная картошка;
    • майонез;
    • сметана;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 4-5 ст.л.;
    • масло растительное;
    • приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше

    1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
    2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
    3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
    4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
    5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
    6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
    7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

    Домашняя шаурма в лаваше с мясом и картошкой готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размок лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться.

    Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.

    Рецепты сочной шавермы с курицей в лаваше – Medaboutme.ru

    Шаурма или шаверма – популярное в России ближневосточное блюдо, представляющее собой лаваш с завернутой внутри начинкой. Наибольшее распространение получил рецепт шавермы с курицей в лаваше – именно его выбирают для домашнего приготовления, а вот в уличных ларьках чаще всего на вертеле поджаривается мясо свинины. Остальные ингредиенты используются по своему желанию и вкусу.

    Чем шаверма отличается от шаурмы?


    В некоторых регионах России шаурма и шаверма – это два разных блюда. На самом деле отличие заключается лишь во внешней оболочке: для приготовления шаурмы используется классический тонкий лаваш, а вот шаверму заворачивают в полукруглый – узбекский лаваш, который больше напоминает булку. В северной столице шаверму делают с применением питы – лепешки. Что касается начинки, то она различается от мастера к мастеру. Помимо стандартного салата с капустой, мяса и соуса в составе этого фастфуда можно встретить картофель фри, грибы, сыр и др.

    Плюс домашнего приготовления этого блюда в том, что оно не претендует на подлинность и звание настоящей шаурмы или шавермы. Бртуч, лахмаджун, шаурма – рецепты лаваша с начинкой невероятно разнообразны и можно попробовать их все.

    Популярные рецепты шавермы


    Вот рецепты, которые можно использовать при желании сделать этот фастфуд самостоятельно:

    • приготовить капустный салат «коул-слоу» из свежей капусты, моркови и лука. Хорошо размять руками, посолить, заправить майонезом, сметаной, кефиром, несладким йогуртом, либо их смесью. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности. Расстелить на столе лаваш, смазать его кетчупом, выложить порцию мяса, салата, добавить кусочки томатов и свернуть в рулет. Подсушить на сковороде или в электрическом гриле;
    • рецепт приготовления шаурмы в лепешке – пите предусматривает предварительную обжарку измельченного куриного филе. Огурцы свежие и маринованные порезать кружочками, лук – тонкими четвертинками колец, помидоры – кусочками. Приготовить соус из сметаны, майонеза, специй и рубленой зелени. Разрезать питу пополам, смазать изнутри соусом, заполнить порцией курицы и овощей. Полить соусом, слегка подсушить на сковороде или поджарить на гриле;
    • выбирая рецепт для вкусного перекуса, необходимо обратить внимание на шаурму с грибами и корейской морковью. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на масле. Маринованные грибы измельчить. Порезать на кусочки помидоры, мелко нашинковать зелень. Смешать майонез с кетчупом и пропитать этим соусом лаваш. Выложить порцию мяса, грибов, добавить корейскую морковь и томаты. Полить соусом, посыпать зеленью и свернуть лаваш в рулет. Подсушить на сковороде или электрическом гриле;
    • для воплощения в жизнь этого рецепта куриное филе нужно порезать и обжарить на сковороде с маслом. Свежие огурцы порезать кружочками, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, порезать соломкой. Натереть на терке сыр. Расстелить на столе лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа, добавить порцию мяса, овощи, сыр, слегка полить соевым соусом и посыпать свежей зеленью. Свернуть в рулет и подсушить на сковороде, либо в электрическом гриле.

    Приятного аппетита!

    Шаверма в домашних условиях в лаваше с курицей рецепт 🍓

    Один из самых распространенных видов «быстрой» и сытной пищи – это шаурма (донер-кебаб). Практически в каждом городе можно встретить ларек с грилем, в котором торгуют этим восточным блюдом. Закуска полюбилась всем тем, у кого нет времени на долгие обеды. Приготовленная шаверма в домашних условиях – хороший способ порадовать себя и друзей неординарным вкусом восточной национальной кухни. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке. Широкое распространение этого блюда дает гурманам возможность приготовить донер по всевозможным рецептам на свой вкус.

    Особенности приготовления блюда

    Особых секретов, как делать шаверму в домашних условиях, нет – все ингредиенты можно подбирать и комбинировать в зависимости от личных предпочтений. Однако, следует уделить внимание некоторым важным аспектам: особенностям маринования мяса, приготовлению соуса и выбору хорошего лаваша. Основными приправами, которые используются в шаурме, являются: кардамон, паприка, куркума, карри и разные виды перцев. Иногда добавляют черный кофе или корицу, но на этом некоторые люди не останавливаются и ищут новые источники вкуса.

    Главным плюсом готовки донера в домашних условиях является безопасность для здоровья. К сожалению, не во всех ларьках-фастфудах соблюдаются санитарные нормы. Поэтому, после съеденной в незнакомом месте шавермы, могут возникнуть различные заболевания желудка, такие как: отравление, изжога или гастрит. Приготовленная дома закуска из свежих и тщательно мытых ингредиентов поможет избежать любых проблем со здоровьем, а так же снизить количество лишних для организма калорий.

    Как мариновать мясо

    Главная начинка шаурмы – это мясо. Оно может быть любое: курица, свинина, баранина или индейка. Мясо перед готовкой желательно замариновать, чтобы оно приобрело мягкий, приятный вкус. Для этого необходимо натереть его любимыми специями, посыпать зеленью, разложить сверху нарезанный репчатый лук кольцами. Добавить по желанию уксус и залить сухим вином (белым) на один час. После мариновки мясо следует обжарить на сковороде.

    Как сделать соус для начинки

    Правильно замешанный соус – секрет любой шаурмы. Основными ингредиентами этой незаменимой добавки являются такие продукты: сметана, домашний майонез и кефир. Для того, чтобы получился соус для шаурмы в домашних условиях, необходимо: смешать основные составляющие в равных пропорциях, добавить тертый чеснок, карри, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп), молотый черный перец и кориандр. После приготовления заготовки для донера, необходимо оставить ее на один час в холодильнике до загустения.

    Как правильно заворачивать в лаваш

    Перед тем, как заворачивать шаурму, необходимо выбрать правильный лаваш. Он должен быть плотным, эластичным и хорошо сгибаться. Важно выбрать лаваш не сухой, без трещин, чтобы он не разломался и не выпала начинка или не вытек соус. Зачастую используют армянский тонкий лаваш, но можно сделать донер и в пите. Домашняя шаурма заворачивается так:

     

    1. Разверните лаваш на твердой, ровной поверхности.
    2. Нанесите специально подготовленный соус.
    3. С небольшим отступом снизу выкладывайте ингредиенты ближе к любому из краев лаваша.
    4. Начните складывать лаваш с той стороны, где располагается начинка.
    5. Сделайте несколько оборотов, чтобы ингредиенты были полностью обернуты лавашем.
    6. Подверните нижний и верхний края лаваша к начинке.
    7. Сворачивайте до конца в плотный, закрытый со всех сторон рулет.
    8. Шаверма готова к подогреву на сковороде или духовке.

     

    Лучшие пошаговые рецепты домашней шавермы

    Приготовить шаверму дома может абсолютно любой человек – это блюдо не требует большого количество времени. Ингредиентный состав донера зависит от пожеланий самого гурмана. Однако для тех, кто не знает, из чего делается шаверма в домашних условиях, существует множество разных пошаговых рецептов. Для каждого из них подбирается определенный состав, количество ингредиентов, приправ. Рассмотрим некоторые из них.

    Если использовать для донера куриную грудку, то получится шаурма диетическая. Список необходимых ингредиентов на две порции:

     

    • тонкий армянский лаваш – два листа;
    • куриное мясо – 300-350 г;
    • свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.;
    • капуста свежая белокочанная – 70-150 г;
    • чесночный или сырный соус самостоятельного приготовления;
    • зелень;
    • соль, перец.

     

     

    1. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками.
    2. Нашинкуйте капусту и смешайте составляющие, посолив и поперчив.
    3. Нарежьте зелень и лук.
    4. Замаринованное куриное мясо нарежьте ломтиками шириной в один сантиметр.
    5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
    6. Смажьте лаваш соусом по вкусу.
    7. Разложите на лаваше все смешанные ингредиенты ближе к одному краю.
    8. Сверните в плотный рулет, подогрейте на сковороде с малым количеством масла.
    9. Вкусная классическая шаурма в домашних условиях готова.

     

    Со свининой

    Рецептов донера очень много, и они по-своему интересны. Для того, чтобы приготовить шаурму со свининой дома на русский лад, необходимо взять:

     

    • лаваш или пита;
    • свинина – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 40 г;
    • картошка – 150 г;
    • укроп – 1 веточка;
    • соус или майонез;
    • соль, перец.

     

     

    1. Нарежьте мясо мелкими кусочками, а картофель – дольками.
    2. Поджарьте картофель и мясо на сковороде до золотистой корочки.
    3. Нарежьте помидор, капусту соломкой.
    4. Разложите мясо, картофель на лаваше.
    5. Добавьте веточку укропа, помидоры и пекинскую капусту.
    6. Полейте соусом на свой вкус.
    7. Заверните лаваш в плотную трубочку.
    8. Подогрейте на сковороде или в вафельнице-прессе.

     

    С индейкой

    Одним из самых вкусных и диетических продуктов является индейка. Как основной ингредиент шаурмы, она прекрасно сочетается с овощами. Для того, чтобы приготовить донер с индейкой на 4 порции, необходимо взять:

     

    • фарш из индейки – 250 г;
    • капуста –100 г;
    • морковь корейская – 30 г;
    • огурцы соленые – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • салат зеленый – 2 листика;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук красный – 1 шт.;
    • майонез домашний – 60 г;
    • лаваш армянский – 2 шт.

     

     

    1. Смешайте домашний майонез с чесноком.
    2. Обжарьте фарш индейки на небольшом огне с малым количеством масла.
    3. Лук нарежьте кольцами, капусту мелко нашинкуйте.
    4. Тонко порежьте помидоры полукольцами, а огурцы – кружками.
    5. Разрежьте лаваш на две части.
    6. Смажьте его майонезом.
    7. Выложите фарш на лаваш, отступив от края примерно два пальца.
    8. Сверху положите капусту, лук, помидоры, огурцы.
    9. Аккуратно заверните, загибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
    10. Подогрейте на сковороде без масла до момента, когда лаваш станет хрустящим.

     

    Как готовить с бараниной и брынзой

    Можно приготовить шаверму в домашних условиях по-турецки с бараниной и брынзой. Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:

     

    • лаваш;
    • масло кунжутное;
    • помидор – 2 шт.;
    • баранина – 100 г;
    • сыр брынза – 70 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • салатный микс – 30 г;
    • мацони;
    • огурец – 1 штука;
    • кардамон;
    • лук репчатый;
    • яйцо – 2 штуки;
    • карри;
    • соль, перец.

     

     

    1. Нарежьте мясо кубиками и смешайте с кардамоном, солью, кунжутным маслом.
    2. Разогрейте сковороду с помощью растительного масла и поджарьте мясо.
    3. Нарежьте помидор, огурец и брынзу кубиками, измельчите репчатый лук.
    4. Смешайте все овощную смесь в большой миске.
    5. Приготовьте соус: взбейте блендером два яйца, головку чеснока, 100 мл растительного масла, 5 ст. л. мацони. Добавьте карри, перец и кардамон.
    6. Смажьте лаваш соусом и выложите на него все составляющие будущей шаурмы.
    7. Заверните донер в плотную трубочку и подогрейте на сковороде до появления золотистой корочки.

     

     

    Шаурма – легкое в приготовлении арабское блюдо, которое подойдет для любого застолья или вечеринки. Она является самым популярным видом уличной пищи. Однако, чтобы сэкономить средства и не рисковать своим здоровьем, вы можете соорудить эту закуску самостоятельно из любимых ингредиентов. 

    Пита с курицей на гриле Карманы

    Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом. Это так просто и так вкусно!

    Это пятница! Также желаю счастливых выходных моим канадским друзьям!

    Кто веселится со своей жизнью в течение долгих выходных?

    У нас есть планы на каждый день в эти выходные, что немного необычно для нас, но мы очень взволнованы по поводу всех них, поскольку они включают такие вещи, как поездка в Оттаву, времяпрепровождение с друзьями, посещение одного из моих любимых спа-салонов, просмотр фейерверков и еда. остатки этих Карманов Жареной Куриной Шаурмы Пита.

    Ребята. Карманы из лаваша с курицей и шаурмой — не останавливаться, не останавливаемся!

    Все текстуры! Ароматизаторы! Цвета!

    Это заставляет мой рот танцевать как можно лучше.

    Приготовление куриной шаурмы Карманы из лаваша с курицей

    Хотя может показаться, что в этих карманах для лаваша много чего, на самом деле их довольно быстро и легко сделать.

    Начните с быстрого маринада для курицы. Поджарьте это. Пока это остаётся, приготовьте йогуртовый соус хумус.Затем просто нарежьте все необходимое для сервировки и соберите. Это быстро и просто! Бонус? Это довольно здоровая и разнообразная еда!

    Специи для шаурмы

    Приправы для куриной шаурмы — вот что превращает простую куриную грудку на гриле в ароматную ближневосточную куриную шаурму. Уже смешанные специи для шаурмы доступны в магазинах Средиземноморья и Ближнего Востока в местных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Но вы также можете смешать дома со специями, такими как перец, молотый тмин, кориандр, куркума и мускатный орех (подробности см. В рецепте).

    Йогуртовый соус

    Йогуртовый соус — еще один важный момент. Это тот особенный штрих, который мне нравится в этих кармашках из лаваша с курицей и шаурмой. Охлаждающий, с травами и чесноком. Это идеальный соус, чтобы обильно полить шаурму.

    Итак, давайте подведем итоги. У нас есть вкуснейшая курица-гриль, жареный лаваш (купленный в магазине), хумус и йогуртовый соус, помидоры, огурцы, зелень, если хотите, лук и пурпурная капуста.Положите все это в карман поджаренного лаваша, и вы готовы отправиться на самый вкусный домашний ближневосточный пир.

    НУЖНО БОЛЬШЕ АРАБСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    Sweet Cheese Qatayef Asafiri — вкусный, ароматный и красивый арабский блин с начинкой из сладкого сыра и молотых фисташек.

    Mediterranean Dip Baba Ghanoush — супер здоровый и питательный соус из баклажанов, легкий и гладкий, без особых усилий!

    Марокканский тагин из баранины — идеальная теплая запеканка на холодный день.

    Люла-кебаб — просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль!

    Пита с курицей на гриле Карманы

    Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом. Это так просто и так вкусно!

    Автор: Gastro Senses

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Средиземноморская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    Куриная шаурма:

    • Куриная грудка 1 фунт
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 ч.л.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка корриандра
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили
    • выжатый лимонный сок
    • ⅛ чашка оливкового масла

    Йогуртовый соус:

    • 10 столовых ложек простого йогурта
    • 4 столовые ложки хумуса
    • 2 зубчика чеснока, отжатого
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ лимон, сок
    • соль / перец по вкусу

    Карманы для лаваша:

    • 4 свежих лаваша, разрезанных пополам
    • 900 72 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
    • 4 средних огурца, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан пурпурной капусты, нарезанной
    • ½ среднего лука, нарезанного ломтиками
    • острый соус (по желанию)

    Инструкции

    1. Соедините ингредиенты маринада в большом замке. мешок (или таз).Мариновать курицу в смеси специй не менее 1 часа.
    2. Разожгите гриль и готовьте курицу 7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой. При приготовлении йогуртового соуса дайте ему постоять, слегка накрыв фольгой.
    3. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    4. Слегка разогрейте лаваш на сковороде. Нарежьте курицу полосками и набейте кармашки лаваша.
    5. Посыпать овощами и йогуртовым соусом.При желании добавьте немного настоящего острого соуса и наслаждайтесь!

    3.5.3226

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог быть представлен в моих рассказах Instagram !

    Связанные

    Куриная шаурма со свежим лавашем Рецепт

    Шаурма — одна из самых популярных уличных еды на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо.В последние годы он приобрел популярность в Соединенных Штатах. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине ароматов в каждом укусе.

    Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса немного по-своему приправляется и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для шаурмы, где оно укладывается на шест, который делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо. Этот метод приготовления дает лучший результат — сочное мясо с таким глубокий вкус, приготовленное мясо медленно нарезают ножом на свежий теплый лаваш и подают с чесночным соусом, свежими помидорами, солеными огурцами и луковой смесью сумаха.Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.

    Следуйте инструкциям за восхитительной куриной шаурмой. Рецепт:
    • Время приготовления 1 час.
    • Обслуживание 3-4

    Ингредиенты или курица и маринад:

    • 2–3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
    • 4 ст. Л. Томатной пасты.
    • 6 зубчиков чеснока (измельченные).
    • 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
    • 1 ст. Л. Тмина.
    • 2 лимонного сока.
    • ½ стакана белого уксуса.
    • Морская соль и черный перец.
    • 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).

    Часть 1:

    • Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
    • Добавьте курицу и убедитесь, что все кусочки курицы покрыты маринадным соусом.Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматом.

    Часть 2: Использование вращающегося гриля для шаурмы:

    Начните с того, что положите курицу на решетку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления, следите за цыпленком и брейте мясо по мере его приготовления (примерно каждые 10-15 минут). В Шаурма-машина играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно благодаря контролю температуры и специальным деталям, которые помогают приблизить или отдалить мясную стойку от огня.Вот видео, демонстрирующее укладку мяса на вертикальный бройлер.

    Для лаваша:

    Ингредиенты для теста для лаваша:

    • 4 стакана универсальной муки.
    • 1 ст.л. сахарного песка.
    • 2 столовые ложки активных дрожжей или пакет активных дрожжей.
    • ½ стакана простого йогурта (помогает тесту стать немного мягким)
    • ½ стакана растительного масла.
    • Соль для вкуса.
    • Горячая вода для теста.

    Указания — Часть 1:

    • Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду до тех пор, пока они не растворится, отложите, пока дрожжи не образуют пузырьки пены примерно на 10 минут.
    • Теперь перейдем к самой простой части создания теста с использованием тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на малой мощности, медленно сбрызните муку теплой водой, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто сформируется, выровняйте скорость и дайте машине замесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
    • Достаньте тесто и положите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте тесту постоять в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое перед использованием.

    Часть 2: Использование вращающегося гриля Духовка для лаваша:

    • После того, как тесто остынет, начните с формования теста в виде маленьких шариков. Из теста получится примерно 9-10 шариков.
    • На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, придавая каждому рулету форму тонкого, плоского и круглого теста, похожего на мини-пиццу.Повторите процесс для каждого шара.
    • Теперь используется печь для лаваша : Духовка для лаваша дает много преимуществ. Для тех, кто едят лаваш с каждым блюдом Средиземноморья, приготовление свежего лаваша поднимет ваш ресторан на более высокий уровень аутентичности, а также отлично подходит для различных целей, таких как тортилья, наан и знаменитый заатарский пирог «Мануше». Ниже ссылка на наши Прядильные решетки для лавашей.

    Начните выпечку хлеба, как показано на видео, выпекать до слегка золотистого цвета и готово к подаче горячим.Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.

    После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.

    А теперь приготовить бутерброд с шаурмой

    Есть несколько важных ингредиентов, которые сделают этот культовый бутерброд. Вам понадобится:

    • Соленья (по-арабски).
    • Тум или чесночный соус (очень известный пастообразный вкусный соус).
    • Свежие помидоры.
    • 1 нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (смешайте вместе).

    Приготовьте сэндвич с куриной шаурмой:

    • Начните с нанесения слоя тоума на лаваш
    • Добавьте слой приготовленной куриной шаурмы
    • Закончите с рукавами помидоров, солений и лукового сумаха.
    Вам также может понравиться …

    Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.

    Рецепт куриной шаурмы с домашним лавашем


    Куриная шаурма — одна из основных уличных кухонь Азии и Ближнего Востока. Шаурма, которую традиционно подают как бутерброд с курицей, также стала популярным блюдом в Соединенных Штатах.
    Так вкусно! Этот рецепт очень вкусный! Пробовал сам и офигенно. Сочетание куриной начинки, пасты из лаваша и свежего лаваша просто идеальное и безумно вкусное! В каждом кусочке вы ощутите тот домашний свежий вкус лаваша и сочность куриной начинки! Отличное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями..

    Рецепт куриной шаурмы

    Ингредиенты для лаваша
    • 1 и 1/2 чашки муки
    • 1 и столовая ложка сахара
    • Дрожжи (1 столовая ложка)
    • )
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана теплой воды
    • Масло (1 столовая ложка)

    Ингредиенты для начинки для куриной шаурмы
    • Цыпленок без костей (300 г)
    • Порошок чили (1/2 чайной ложки)
    • Имбирь (1/2 чайной ложки) Чеснок (1/2 чайной ложки)
    • Кориандр (1/2 чайной ложки)
    • Соль (1 чайная ложка)
    • Черный перец (1/4 чайной ложки)
    • Творог (1 чайная ложка)
    • Масло (1 столовая ложка)
    • Морковь, тертая
    • Тонко нарезанные огурцы

    Ингредиенты для спреда из лаваша
    • 1/4 майонеза
    • Томатный соус (2 столовые ложки).
    • Горчица (1 чайная ложка)
    • Черный перец (щепотка)

    Как приготовить куриную шаурму и лаваш

    1. Начнем с приготовления лаваша. В миску для смешивания добавьте муку, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо и ненадолго перемешайте ингредиенты рукой, затем добавьте теплый воды и продолжайте перемешивать рукой, пока она не превратится в тесто.

    2. Когда тесто сформируется, добавьте столовую ложку масла и месите (в той же миске) около 5 минут.Через 5 минут сформируйте из него шар и всегда руками смажьте его небольшим количеством масла. Поместите шарик из теста обратно в миску и оберните полиэтиленовой пленкой. Отложите и дайте постоять 1 час.

    3. Пора начинать начинку куриной шаурмы. Нарезать куриную грудку кубиками, затем поместить их в миску, добавить порошок чили, имбирь, толченый чеснок, кориандр, соль, черный перец, творог и хорошо перемешать, затем дать мариноваться для 15 минут.

    4. Через 15 минут в сковороду на среднем огне налить масло и обжарить маринованную курицу до золотистого цвета.Отложите, чтобы позже наполнить лаваш.

    5. Возьмите лаваш, который вы отложили, вы заметите, что он левитировал. Проткните его и месите около 2 минут, затем оторвите 4 части, чтобы получилось четыре шарика из теста.

    6. Руками разгладьте каждый шарик теста и поместите по одному на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте каждый шарик скалкой до размеров лаваша.

    7. Затем поместите на сковороду. на слабом огне без масла и обжарить лаваш с обеих сторон до румяной корочки.


    8. После того, как лаваш будет приготовлен, положите его на разделочную доску или любую чистую поверхность.

    9. В маленькой миске .. Начните замачивать лаваш, добавив майонез, томатный соус, горчицу и щепотку черного перца. Затем хорошо перемешайте и равномерно распределите по верхней поверхности лаваша.

    10. Нарезать куриную шаурму на более мелкие кусочки и выложить их на пасту на лаваше. В конце сбрызнуть тертой морковью, нарезанными огурцами и добавить сверху соус. Раскатайте лаваш и закройте его зубочисткой.. Поздравляем, вы приготовили идеальную куриную шаурму, наслаждайтесь!


    Вам также может понравиться

    Рецепт идеальной куриной шаурмы в лаваше

    Куриная шаурма в лаваше

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — куриную шаурму в лаваше. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Аппетитная куриная шаурма на гриле с ливанской лепешкой из лаваша для вас. Сделайте это и утолите свою тягу. #HappyCookingToYou Written. Этот рецепт куриной шаурмы — тонко нарезанного мяса, завернутого в лаваш с овощами и соусом, — идеальное блюдо Ближнего Востока на ходу.

    Куриная шаурма в лаваше — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Куриная шаурма в лаваше — это то, что я любила всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную шаурму в лаваше, используя 31 ингредиент и 13 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы в лаваше:
    1. Получить на шаурму
    2. Приготовьте 300-350 г нарезанной курицы без костей (бедро или грудка)
    3. Подготовить к маринованию
    4. Приготовьте 1/2 стакана йогурта
    5. Возьмите 2 чайные ложки уксуса
    6. Получите 1 чайную ложку оливкового масла
    7. Подготовьте 1 измельченный зубчик чеснока
    8. Готово 1/4 чайной ложки перца
    9. Приготовить 1/4 чайной ложки красного перца (отрегулировать)
    10. Получите 1/4 чайной ложки корицы
    11. Получить 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    12. Приготовьте 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
    13. Приготовление для соуса для шаурмы
    14. Возьмите 1/2 стакана тахини (домашнего или купленного в магазине)
    15. Приготовьте 1 измельченный зубчик чеснока
    16. Возьмите 1 столовую ложку йогурта
    17. Приготовьте 2 чайные ложки лимонного сока
    18. Принять для лаваша
    19. Взять 1 стакан теплой воды
    20. Приготовьте 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    21. Получите 3 стакана универсальной муки
    22. Возьмите 2 чайные ложки соли
    23. Получите 2 чайные ложки оливкового масла
    24. Приспособление для сборки шаурмы в лаваше
    25. Подготовьте 1 тонко нарезанную луковицу
    26. Готово 1 нарезанный огурец
    27. Готово 1/4 стакана нарезанной петрушки
    28. Возьмите 1/4 чайной ложки цедры лимона
    29. Приготовьте 1 очищенный от семян помидор, нарезанный тонкими ломтиками
    30. Приготовьте по мере необходимости Листья салата (по желанию)
    31. Приготовить по мере необходимости Соленья (по желанию)

    Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным куриной шаурмой, вызывает у меня желание сесть в самолет и отправиться в отпуск! Перед подачей разделить лаваш по тарелкам, намазать йогуртовым соусом, сверху выложить салат, огурец и курицу.Этот рецепт домашней куриной шаурмы всегда в списке моих авторских рецептов. Он очень ароматный, полон экзотических специй, и когда он завернут в лаваш, его часто подают с лавашем, большим количеством овощей и соусом на выбор.

    Инструкции по приготовлению куриной шаурмы в лаваше:
    1. В большой миске смешайте все ингредиенты, указанные в разделе «Маринование». Добавьте нарезанную курицу и хорошо обжарьте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов.
    2. В большой кастрюле приготовьте курицу с маринованием на среднем огне до готовности.Не пережаривать
    3. Пока курица готовится, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и йогурт. Отложите это
    4. Для лаваша
    5. В миску насыпьте муку. Сделайте 2 лунки, добавьте в каждую дрожжи и соль. Осторожно перемешайте
    6. Добавьте теплую воду и масло. Месить 8-10 минут до получения однородного теста. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, накройте и оставьте на 2 часа
    7. Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность
    8. Разделите тесто на равные части.Раскатайте каждую порцию в роти
    9. Нагрейте таву, готовьте с двух сторон. Пита красиво вздувается
    10. для сборки
    11. В большую миску добавьте лук, помидоры и огурцы. Посыпать цедрой лимона, посолить и поперчить. Добавьте петрушку и соленые огурцы. Хорошо перемешать. Отложено
    12. Положите курицу на лаваш так, чтобы она покрывала 1/4 лаваша. Добавьте овощи и полейте приготовленным соусом тахини. Обвалять хлеб и шаурму в лаваше готово
    13. Подавать теплым с фалафелем / салатом или хумусом

    Я думаю, он прославился благодаря крутому вращающемуся грилеру, где.Куриная шаурма — готовят по всему миру. Я часто ассоциирую воспоминания с едой (или едой с «Откройте лаваш, чтобы создать карман. Положите в него немного тараторного соуса, курицу, помидоры, ломтики лука, кориандр и запеченные чипсы. Аплтон назывался Chicago Grill.

    .

    Итак, на этом закончим рецепт особой куриной шаурмы с курицей в лаваше. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Куриная шаурма со свежим лавашем Рецепт

    Обертки с куриной шаурмой: достаньте запеченную в духовке куриную шаурму и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее тонкими кусочками, чтобы приготовить обертки с курицей. Подавать с лавашем, йогуртовым соусом, тертым салатом, зеленью и лимонным соком. ВАРИАЦИИ ПО КУРИНОЙ ШАВАРМЕ

    Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте маринованную курицу и готовьте 5-7 минут, пока курица не прожарится.Разогрейте лаваш, добавьте щедрую ложку йогуртового соуса, добавьте овощи по своему выбору, курицу-шаурму и еще йогуртового соуса, а затем наслаждайтесь!

    Установите тава и готовьте чапати / лаваш над горячим тавой с обеих сторон до появления золотистых пятен, используйте салфетку и осторожно надавите на лаваш, чтобы взбить хлеб во время приготовления. Таким же образом приготовьте весь лаваш, отложите в сторону, пока не приготовите шаурму. Вы можете изменить размер лаваша по своему вкусу.

    Шаурма настолько ароматна, что выдерживает самые разные грани, и прекрасно сочетается с крахмалом. Подумайте о том, чтобы подавать шаурму с: хлебом, рисом или картофелем фри: шаурма прекрасно сочетается с лепешками, такими как лаваш или ливанский горный хлеб. Он также хорошо сочетается с рисовым пловом в качестве альтернативы без глютена и картофелем фри для ночной уличной еды.

    Рецепт куриной шаурмы — очень сочный и ароматный рецепт быстрого питания. Рецепт домашней куриной шаурмы очень вкусный и сочный с нежным мясом.

    #pitabread #shawarma #recipesofworlds #chickenshawarma Куриная шаурма на гриле https://youtu.be/wXgAd7XJbrE

    В этом видео мы увидим, как приготовить куриную шаурму по-тамильски. Домашняя куриная шаурма получается очень простой и вкусной. В уличных магазинах для приготовления мяса используют большие горелки, но мы можем перенять рецепт для домашней кухни. Шаурма состоит из двух основных компонентов: мягкого и пышного лаваша и мяса, приготовленного на гриле, с приправами.

    Куриная шаурма по-семейному — приготовьте все как тако-бар, но с лавашем, хумусом, свежими овощами, дольками лимона, соусом для макания из йогурта и гарниром из риса-а-рони.Семья будет весело делать свои собственные тарелки или миски по своему вкусу.

    В этом видео мы увидим, как приготовить куриную шаурму по-тамильски. Домашняя куриная шаурма получается очень простой и вкусной. В уличных магазинах для приготовления мяса используют большие горелки, но мы можем перенять рецепт для домашней кухни. Шаурма состоит из двух основных компонентов: мягкого и пышного лаваша и мяса, приготовленного на гриле, с приправами.

    В рецепте куриной шаурмы мы также добавляем немного лимонного сока, чтобы мясо получилось более нежным и ароматным.3. Пита. Эти дрожжевые круглые лепешки — популярный источник углеводов в ближневосточной кухне. Что и говорить, к куриной шаурме это просто необходимо.

    Свежий мягкий лаваш готов к подаче с соусом из хумуса. Ближневосточная шаурма с курицей — это восхитительный рецепт бутерброда с лавашем, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в лаваш. Шаурма — идеальная еда на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить.

    Мне плевать на соус тахини, я чувствовал, что это не так с сэндвичем. Курица была довольно вкусной, но с преобладанием уксусного вкуса. Вместо лепешек из лаваша я использовал складные в греческом стиле. Интересный разный бутерброд.

    Затем в лаваш добавляют хумус, свежие овощи и йогуртный соус тахини. Шаурму можно приготовить практически из любого мяса (популярны курица, баранина и говядина). Традиционно шаурму готовят, кладя большой кусок мяса на вращающийся конус.

    Главная »Ливанские рецепты» Куриная шаурма из лаваша с чесночным соусом тахини. Куриная шаурма лаваш с чесночным соусом тахини. Последнее обновление: 29 ноября 2020 г. Быстрый и легкий маринад для курицы — лимон и йогурт смягчают постную куриную грудку, а свежий чеснок, петрушка и специи добавляют тонны аромата.

    Простой рецепт куриной шаурмы. Наслаждайтесь им самостоятельно, с салатом или с начинкой из лаваша! Он прекрасно выдержан и очень вкусен.

    Гигантский вертел: я нашел этот гигантский вертел в сети, использовал его для рецепта шаурмы на вечеринке и БАМ! Всем понравилась идея! ?Сумах: я добавляю в этот рецепт 1 столовую ложку специи сумах, и это имеет огромное значение для вкуса. Попробуйте добавить 1 столовую ложку сумаха в смесь «нарезанный красный лук, петрушку с небольшим количеством лимона и оливкового масла», а затем добавьте ее в обертку для шаурмы из лаваша!

    Курица сначала маринуется и обжаривается, но чтобы курица получилась действительно хорошей, нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте приготовленную курицу, чтобы кусочки стали красивыми и хрустящими. Курицу можно приготовить заранее, а затем разогреть на сковороде.

    Шаг 6 — Положите еще один лаваш так, чтобы его сторона с коричневым пятном была направлена ​​вниз. Шаг 7. Затем добавьте от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра во второй лаваш. Шаг 8 — Намажьте кружком 1/2 чайной ложки майонеза Тандури на сыр. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.

    Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте в течение 16-20 минут, пока курица не подрумянится и не достигнет температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.Выньте курицу и оставьте на 5 минут, прежде чем брать ее в руки, а затем выключите духовку. Пока курица отдыхает, прогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.

    Шаурма — это мясо (обычно гамбургер, баранина или курица), сложенное на вертикальном вертеле и жаренное на слабом или умеренном огне, часто в течение дня. Мясо срезают со стороны вертела и подают в лаваше или лепешках с выбранными вами овощами, соусами, солеными огурцами и т. Д.

    Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте маринованную курицу и готовьте 5-7 минут, пока курица не прожарится.Разогрейте лаваш, добавьте щедрую ложку йогуртового соуса, добавьте овощи по своему выбору, курицу-шаурму и еще йогуртового соуса, а затем наслаждайтесь!

    Этот рецепт был адаптирован с сайта Mawdoo3.com и объясняет, как приготовить оригинальную ливанскую шаурму. Вместо того, чтобы готовить на гриле на вертеле, мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем готовится с водой. Этот рецепт предполагает подачу шаурмы в классическом лаваше, заправленном соусом на основе тахини и свежими овощами.

    Подавать с лавашем, соусом тахини, рубленым салатом, зеленью и лимоном.Совет: если вы хотите заменить бедра куриной грудкой, растолочь курицу скалкой до однородной толщины. Это смягчит курицу и сделает ее такой же влажной, как и куриные бедра.

    Положите курицу на одну сторону сковороды. Добавьте два куска хлеба с другой стороны, слегка внахлест. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C). Готовьте хлеб по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте хлеб и заверните в фольгу; повторить с оставшимся хлебом.

    Пита — Мой рецепт идеального лаваша можно найти здесь. Хумус — мой рецепт хумуса лучший, хотя купленный в магазине подойдет в крайнем случае. Авокадо — нарезанный и выложенный сверху. Как приготовить шаурму с курицей и табуле, салат, шаурма

    Вот свежее, пикантное, пряное и насыщенное вкусом начало вашего лета: рецепт шаурмы с курицей и дымком от Самины Джалил. Подается с лавашем.

    Подавать с лавашем, соусом тахини или йогуртовым соусом, рубленым салатом, свежей зеленью и лимоном.Примечания Информация о питании предназначена только для курицы, без дополнительных компонентов.

    Обсушите курицу бумажными полотенцами. Смешайте курицу, перец, тмин, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске. 3 Выложить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Обрежьте кончики лимона, затем разрежьте его пополам. Положите половинки лимона разрезанной стороной вверх на решетку. Жарить до цыпленка

    Куриные обертывания с шаурмой начинаются с опьяняющего маринованного цыпленка-гриль, затем покрываются хрустящим салатом, сочными помидорами, ярким красным луком, свежими огурцами и свежим, прохладным соусом из йогурта с кинзой и тёплым лавашем.

    Жарьте 4-5 минут, перевернув сковороду на полпути, пока куриная шаурма не подрумянится и не станет карамелизированной. Соберите миски для хумуса: добавьте большую ложку хумуса на дно большой неглубокой миски. Используйте тыльную часть ложки, чтобы нанести хумус на дно миски. Добавьте шаурму из киноа и курицы или овощную шаурму.

    В любом случае: куриная шаурма очень легко приготовить. Рецепт тоже отличный, если у вас небольшая вечеринка, то каждый гость может завернуть свой бутерброд.С курицей и майонезом все, что вам нужно, это свежие помидоры, немного петрушки и маринованные овощи. Можно просто использовать маринованные огурцы или подавать аутентично с красной маринованной редькой.

    Полный ароматных специй ближневосточные ароматы сочетаются с помидорами, свежей мятой и домашним лимонным соусом тахини на лаваше. Мы приготовили этот рецепт на газовом гриле Performance Series ™ с 4 конфорками, используя наши выдвижные шпажки, но вы можете приготовить его и на своем гриле.

    Рецепт домашнего лаваша | Как приготовить лаваш.Начните с приготовления дрожжей, смешав их с теплой водой и оставив на 10-15 минут для развития. Возьмите дрожжи и смешайте их с мукой, водой и солью, чтобы замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти примерно час. Теперь возьмите 8-10 порций теста и раскатайте.

    Добавьте куриные бедра и все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были равномерно покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на ночь или до 24 часов. Теперь смешайте все ингредиенты йогурта в миске и перемешайте.Хранить в стеклянной банке или герметичной таре. Приготовьте шашлык или используйте сковороду, если готовите курицу на плите.

    Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса (будь то курица, свинина, баранина или говядина), медленно обжаренное и сбритое в лаваш. Причина, по которой я называю этот рецепт «Чаши для шаурмы с курицей», заключается в том, что я использую те же специи, которые используются в традиционном маринаде для мяса, а также в традиционной заправке цацики.

    Рецепт куриной шаурмы — это куриные грудки, замаринованные в оливковом масле, чесноке, лимонах, тмине, кориандре, копченом перце и куркуме, а затем обжаренные на гриле до нежного совершенства.Затем его подают на мягком лаваше с романом, луком, огурцами, помидорами и сыром фета. Традиционно его покрывают слегка приправленным чесночным йогуртовым соусом.

    Итак, чтобы дополнить и не испортить весь ваш зимний прогресс диетой, iFit разработал простой, но вкусный рецепт шаурмы Whole30® с курицей на гриле. Обмен лаваша на салатную пленку и использование заправки для ранчо, совместимой с Whole30®, вместо тяжелого йогурта облегчит вашу тягу к лету и по-прежнему останется фаворитом вечеринок!

    Домашний цыпленок в ближневосточном стиле, фаршированный свежими питами, со всеми «дополнениями».Вкусный чесночно-лимонный соус тахини, острая харисса и все желаемые начинки, которые вам нравятся. Этот загруженный лаваш ТАК ХОРОШО и делает его веселым, вкусным и необычным ужином в будние дни.

    Как приготовить шаурму из курицы в духовке. Чтобы приготовить эту запеченную в духовке куриную шаурму, взбейте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте куриные бедра, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и поставьте в холодильник не менее часа, но в идеале — не менее 8–12 часов, чтобы аромат развился.

    Рецепты с курицей • Запеченная курица.. … Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке | Вкусно. 1 · Я только приготовил курицу, но она получилась идеальной, только не добавляйте большую часть маринада при приготовлении. Рецепт вкусняшки. 20 ингредиентов. … Хлеб и выпечка. 1 рулет из лаваша. Гастроном. 1 Салат табуле.

    Куриный оберток с шаурмой — это вкусная и полезная закуска, наполненная ароматом. В основном это уличная еда, где курицу маринуют со специями, а затем жарят на вертеле. Узнайте, как приготовить обертывание с курицей шаурмой в домашних условиях.Кликните сюда!

    Замариновать свинину: взбить венчиком 3/4 стакана масла, 2 ч. Л. каждая соль и сушеный орегано, цедра лимона и чеснок, по 2 ст. лимонный сок, луковый порошок и петрушку в широкой средней миске.

    К курице! Я называю этот салат фаттуш с курицей, приправленной шаурмой, а не «куриной шаурмой», потому что, хотя он имеет вкусовой профиль традиционной приправы для шаурмы, он готовится по-другому. Традиционная шаурма может быть приготовлена ​​из различных видов мяса, таких как баранина, говядина или курица, которую нарезают на вертеле с вертикальным вращением, обжаривают на углях и сбривают для подачи на стол.

    Связанные

    Бодибилдинг Рецепт шаурмы с острой курицей.

    Hi Fitness Buff,

    Мы можем упростить ваше планирование питания

    .

    Порций: 1

    43 г белка

    53 г углеводов

    13 г жиров

    480 ккал

    Инструкции

    • Курицу нарезать небольшими кусочками.
    • Возьмите большую миску и смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, порошок красного чили, имбирь, тмин, кориандр, соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы все специи перемешались.
    • Кусочки курицы замариновать в смеси специй и хорошо покрыть. Дать постоять 30 минут.
    • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на среднем огне. Готовьте около 5-6 минут, часто помешивая.
    • Тем временем смешайте в миске оставшийся греческий йогурт, лимонный сок и чесночный порошок.
    • Выложите эту смесь внутрь на половину лаваша и наполните ее кусочками курицы, огурца, помидора и лука.
    • Таким же образом приготовьте вторую половину лаваша.
    • Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    на 1 порцию (немасштабированные)


    Количество на порцию


    Калорий 480 ккал

    калорий из жиров 117


    % дневных значений *


    Всего жиров 13 г

    18.57%


    Насыщенные жиры 1,25 г

    5,21%



    Полиненасыщенные жиры 2,88 г



    Мононенасыщенные жиры 2,85 г



    Холестерин 1 мг

    0,4%



    Натрий 506 мг

    22%



    Калий 475 мг



    Всего углеводов 53 г

    17,1%


    Пищевые волокна 9.19 г

    28,72%



    Сахар 3,84 г

    4,27%



    Белок 43 г


    Витамин А 7,11%

    Витамин C 16,25%


    Кальций 10,5%

    Железо 38,46%


    * Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

    Еда с похожими макросами

    Рецепт ближневосточной куриной шаурмы-питы на гриле :: The Meatwave

    Я некоторое время учился за границей в Тель-Авиве, и в то время шаурма была самым постоянным продуктом в моем рационе — обычно она была моим обедом или ужином много-много раз в неделю.Это вызвало непоколебимую любовь к этому пряному мясу, которое обычно готовят на вертикальном гриле, а затем заливают в питы с множеством начинок. Я пробовала шаурму дома и раньше, но использование нежирной грудки индейки не давало блестящего и жирного выхода, и это одна из причин, по которой этот продукт такой восхитительный. Так что дать шаурме еще один шанс на Ближневосточную тематику Meatwave, которую я устроил ранее в этом месяце, было несложным делом, и на этот раз у меня все получилось намного лучше.

    Из моей предыдущей попытки шаурмы я запомнил то, что она определенно была правильно приправлена.Итак, я начал с той же смеси специй, которую использовал раньше, включая сладкий и острый перец, тмин, соль, перец и куркуму, что придает мясу отчетливо желтый оттенок. К этому я добавил лимонный сок и чеснок и увеличил количество оливкового масла, чтобы сделать маринад более жидким, чем раньше.

    На этот раз я также выбрал куриные бедра, которые намного жирнее и сочнее грудок индейки. Поскольку в этом маринаде было много лимонного сока, я решил использовать относительно короткое время маринования, всего несколько часов, чтобы кислотность не делала мясо мягким.

    Составление рецепта для блога, как правило, кропотливо медленно, потому что мне всегда приходится мыть руки, а затем фотографировать после каждого шага. Мои кошки полюбили делать процесс еще медленнее, мешая им, поэтому я решил начать публично стыдить их в своих постах, когда они доставляют неудобства (и это никоим образом не потому, что они очаровательны и классны). Вот Джордж Майкл, испытывающий мое терпение, пока я пытаюсь получить стандартный выстрел «мясо в маринаде».

    Я не большой любитель начинки для своей шаурмы — в Израиле я оставил ее в основном для картошки фри, салата и хумуса к мясу. Один из распространенных элементов, которые я обычно передаю, — это соус тахини, потому что я обнаружил, что он иногда бывает крепким до такой степени, что отвлекает. Я знаю, что здесь меня меньшинство, поэтому решил приготовить соус тахини для сервировки, и я был приятно удивлен тем, насколько хорош этот конкретный препарат. Все началось с приготовления пасты из нескольких зубчиков чеснока в ступке и пестика.

    Затем это смешали с пастой тахини и лимонным соком и взбивали в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем я оставил процессор работать и добавлял воду по столовой ложке за раз, пока соус не достиг консистенции, при которой он мог легко выходить из бутылки для отжима. Конечный соус не имел резкого кунжутного вкуса, который демонстрируют некоторые тахини, а вместо этого имел очень гладкий, слегка обжаренный профиль, подкрепленный ярким цитрусовым компонентом, который придавал ему вкус, который на самом деле был бы идеальным с землистой пряностью шаурмы.

    Я сказал, что одна из моих минимальных добавок, которые мне нравятся в моей шаурме, — это салат, но на самом деле израильский салат сам по себе добавляет много. Это потому, что этот салат состоит из нарезанных кубиками помидоров, огурца, красного перца и красного лука с простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла и заатара. Так что это необычная начинка, но на самом деле в ней много овощей, которые в противном случае можно было бы добавлять по одному.

    Я немного задумался над тем, как я буду готовить это — изначально я хотел имитировать обычный процесс приготовления, поместив курицу на гриль.Но на самом деле вертикальный гриль нужен в основном для того, чтобы приготовить сразу много еды, которой хватит на целый день. Мой небольшой рецепт примерно на шесть порций не подошел бы для приготовления на гриле, а прямое приготовление на гриле сделало бы конечный продукт более идеальным с кусочками хрустящей и обугленной внешности в сочетании с все еще сочным и ароматным мясом. Свежая партия углей, выделяющая тонну тепла, дала мне те качества, которые я искал.

    Поджарив и немного отдохнув, я нарезал шаурму обычными тонкими полосками.Моя жена на самом деле заказала шаурму в местном ресторане за день до того, как я ее приготовил, и она пришла в виде больших куриных кусков, что заставило ее поверить, что ей дали сувлаки или другой кебаб вместо шаурмы, поэтому я думаю, что форма и размер определенно имеют значение. здесь.

    Чтобы приготовить последние бутерброды, я слегка поджарил питас, пока он не стал теплым и мягким, а затем разрезал верх, чтобы создать карман для начинки. Я выложил одну сторону лаваша хумусом, затем выложил шаурму и израильский салат, а затем добавил сверху соус тахини.Лично для меня это был идеальный экземпляр. Как мне нравится, мясо с землистыми пряностями было впереди и в центре, в то время как салат уравновешивал тяжелые специи своей свежестью и ярким вкусом. Хумус и тахини работали вместе, создавая отчетливый, но дополняющий друг друга тостовый вкус и кремовую текстуру, которые делали бутерброды цельными. Хотя с начинкой действительно можно сходить с ума, но для меня именно так я ел шаурму (в ней не хватало только мягкого картофеля фри) снова и снова, так что это всегда будет то, что мне нравится и лучше всего.

    Опубликовано Чт, июл 26, 2018 Джошуа Бусель

    Распечатать рецепт

    • Урожайность 6 порций
    • Подготовить 40 минут
    • Неактивный 2 часа
    • Готовить 10 минут
    • Всего 2 часа 50 минут

    Состав

    • Для курицы
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 1-2 лимонов
    • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока (около 2 средних зубчиков)
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 1/2 фунта без костей и кожи, куриные бедра
    • Для соуса Тахини
    • 3 зубчика очищенного чеснока
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана пасты тахини
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока из 2-3 лимонов
    • 1/4 стакана холодной воды, при необходимости добавляйте больше
    • Для израильского салата
    • 2 средних помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками (около 3/4 стакана)
    • 1 нарезанный кубиками английский огурец (примерно 2 стакана)
    • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
    • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
    • 3 столовые ложки мелко измельченной свежей плоской петрушки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона
    • 1 чайная ложка заатар
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу
    • для обслуживания
    • Пит, 6 карманов
    • 10 унций хумуса

    Процедура

    1. Для приготовления курицы: В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, черный перец, тмин, соль, острый перец и куркуму.Положите куриные бедра в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Поместите в холодильник и дайте курице мариноваться от 2 до 6 часов.
    2. Для приготовления соуса тахини: Положите чеснок и соль в ступку с пестиком и разотрите до состояния пасты. Поместите пасту тахини, лимонный сок и чесночную пасту в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.Перелейте соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
    3. Для приготовления израильского салата: В большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный перец, лук и петрушку. Добавьте масло, лимонный сок и заатар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
    4. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *