Седло ягненка рецепт: Седло барашка запеченное или баранина для ленивых – рецепт с фото


Содержание

Как приготовить седло барашка, рецепты

Седло барашка по-казахски

На востоке баранина более предпочтительна, чем другие виды мяса, а потому готовят ее особенно. Для казахского варианта, белдеме, не потребуется экзотических продуктов, все можно найти на базаре или в супермаркете:

— баранина (часть позвоночника с ребрами) – 1,5 кг;

— жир – 2 ст. л.;

— чеснок – 4–5 зубчиков;

— огурцы, помидоры – по 2 шт.;

— рис – 180 г;

— соль, перец, зелень – по вкусу.

Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Его следует очистить его от пленочек, срезать пашину, оставив только почечную часть возле хребта с ребрами. Целый кусок натирается солью и перцем. В сделанные ножом надрезы вставляются полоски чеснока. Завернутая в фольгу баранина с жиром ставится в духовку на два часа. Температура выставляется 180 °C, а на последнем этапе поднимается до 210. Не стоит блюдо держать при увеличенном нагреве более 10 минут. На нем только должна появиться аппетитная корочка.

Мясо аккуратно срезается с костей, чтобы хребет с ребрами остался целым. На блюдо выкладываются кости и ломтики баранины. Так создается видимость неразрезанного седла. Вокруг размещаются крупные куски овощей, сверху выкладывается зелень. Отваренный рис поливается полученным при жарке соком и подается отдельно.

Седло барашка: рецепты со Средиземноморья

Блюда средиземноморской кухни отличаются особым ароматом пряных трав, использованием специй и вин. Немного трудоемкий рецепт станет украшением стола. Особо порадует своеобразный вкус нежнейшего мяса. Для приготовления понадобится:

— баранина – 2 седла с 9 ребрами каждое;

— чеснок – 20 зубчиков;

— белое сухое вино – ½ ст.;

— красное вино или коньяк – 2 ст. л.;

— куриный бульон – 1 ст.;

— веточки свежего розмарина, петрушка, соль, перец.

Измельчается отваренный в соленой воде чеснок. На концы ребер надевается фольга, жирная часть натирается специями, баранина укладывается с розмарином на сковородку и 10 мин. жарится в сильно разогретой духовке. Затем мясо заливается белым вином и оставляется в духовке еще на 20 мин. После приготовления выкладывается на тарелку и плотно накрывается.

В сковороду выливается бульон, варится при помешивании 10 мин., затем в него добавляется чеснок, петрушка. Готовый соус снимается с огня и перемешивается с красным вином, солью, перцем. Мясо разрезается на куски и поливается чесночным соусом.

Если придерживаться последовательности указанных в рецептах действий, мясо становится сочным и приобретает нежный вкус. Баранина считается более диетической, чем другие мясные продукты, и отличается рядом полезных свойств. Приготовленные из нее разнообразные блюда стоит регулярно включать в свое меню.

Также интересно: готовим рулет из свиной шкурки

Седло ягненка в прованском тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Седло ягненка в прованском тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Седло ягненка

1 штука

Пшеничная мука

400 г

Яичный белок

6 штук

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Свежий розмарин

1 стебель

Сушеный розмарин

¼ чайные ложки

Сушеный тимьян

¼ столовые ложки

Крупная соль

5 г

Прованские травы

¼ чайные ложки

Смесь «Пять перцев»

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.

2Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.

3Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.

4Подавать в тесте.

Совет к рецептуДля подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медальоны из седла барашка

Седло барашка — отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами, а также нежнейшее мясо по обе стороны от них, сверху покрытое слоем ароматного (если барашек был нестар и вел благочестивый образ жизни) жирка. А еще это — одна из лучших вещей, которые могут произойти с вами на этой земле: седло, без выкрутасов нарубленное поперек, превращается в изумительные котлетки или не менее изумительный шашлык из баранины. Кроме того, эту часть туши можно просто запечь (что с удовольствием проделывают жители Туманного Альбиона и не только), а можно приготовить красивые медальоны, которые удобно готовить и не менее удобно есть. По-французски такие медальоны называются noisette, что переводится на русский как «орех».

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Медальоны из седла барашка

4 порции

седло барашка весом 1,5 кг.

для маринада:
2 зубчика чеснока
50 мл. красного вина
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
соль
черный перец

Почему-то мне не хватило ума сфотографировать процесс разделки, так что воспользуюсь чужими слайдами, за что сразу прошу меня простить.

Итак, вы купили седло барашка, которое выглядит примерно так же, как на этой картинке — вот только не надо просить мясника его рубить, сегодня у нас другие планы, для которых понадобится нож, лучше всего острый, недлинный и гибкий. На фото видно, что мясо в этом отрубе делит на 4 неравные части «крест», который образуют позвоночник и ребра. Начните срезать мясо с его меньшей части, которая проходит под ребрами — сначала срезаем мясо позвоночника до тех пор, пока не упремся в ребра, затем, стараясь не оставлять лишнего мяса на костях, срезаем его и с ребер. В результате вы освободите тонкую полоску мяса — очистите ее от пленок и жил, отложите в сторону и проделайте то же самое с другой стороны.

Переверните седло «спиной» вверх и обрежьте лишний жир, если его слишком много, но обязательно оставьте слой около 5 мм. или чуть меньше — он усилит вкус и аромат медальонов, попутно не давая им высохнуть во время готовки. Спокойно и уверенно сделайте надрез посередине позвоночника, затем примерно так же, как в начале, срежьте мясо с позвоночника до ребер. Переверните седло и, погрузив нож под каждое из ребер (вот почему он должен быть гибким!), срежьте мясо с ребер. У вас в руках оказался пласт из жира, на котором держится освобожденная от костей вырезка — зачистите мясо от жилок, срежьте лишний жир с внутренней стороны там, где кончается собственно мясо, оставив лишь те же 5 мм., и отложите в сторону. То же самое, естественно, сделайте и с другой стороны.

Остальное — дело техники, которая заключается в том, что жир следует обернуть вокруг мяса: скрутите его в тугой рулет (помните те тонкие полоски вырезки «снизу», которые мы срезали вначале? Возможно, это не совсем по правилам — но смело кладите их внутрь этого рулета) и перевяжите кулинарным шпагатом столько раз, сколько медальонов планируете приготовить из этого количества мяса, после чего аккуратно разрежьте готовый рулет на отдельные медальоны. Их толщина зависит от ваших предпочтений — 2-3 сантиметра будет оптимально.

Готовые медальоны-noisettes остается замариновать и приготовить. Для маринада соедините давленый чеснок, сухое красное вино, морскую соль, черный перец, мелко рубленый розмарин и оливковое масло, слегка взбейте и смажьте каждый медальон с обеих сторон (удачная мысль — сделать это при помощи веточки все того же розмарина), после чего полейте сверху оставшимся маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Когда соберетесь готовить — достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, промокните салфеткой, чтобы убрать маринад, быстро обжарьте на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов: для прожарки medium необходимо 10 минут для медальонов толщиной 2 см. и 13 минут для медальонов толщиной 3 см. Достав медальоны из духовки, накройте их фольгой и оставьте в покое на пару минут, после чего подавайте к столу.

Для гарнира: отварите кускус, приправьте солью и перцем, добавьте руколу и нарезанные мелким кубиком помидоры, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Для соуса: освобожденное от мяса седло, морковку, порей, и чеснок запеките под грилем до явственных подпалин, залейте водой, добавьте пряные травы и доведите до кипения. Оставьте выкипать на небольшом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится втрое, влейте пол-бокала красного вина, продолжайте уваривать до тех пор, пока жидкости не останется несколько столовых ложек, после чего процедите и полейте мясо прямо на тарелках.

PS: Видео с методикой приготовления медальонов noisettes, которая немного, но не критично, отличается от вышеописанной:

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Седло барашка – изысканное и оригинальное блюдо к новогоднему столу!

Не многие хозяйки могут похвастаться, что они умеют готовить седло барашка. А почему бы вам не поразить друзей и близких, и не приготовить к праздничному столу именно седло барашка — изысканное блюдо по рецепту французской кухни?

Продукты: 3 кг седла барашка без костей, 2 почки ягненка, 200 г шампиньонов, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1,25 столовой ложки сливочного масла, листья тимьяна, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 500г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.

Приготовление седла барашка

Готовим фарш для фарширования седла барашка: нарезанные небольшими ломтиками почки обжариваем на сливочном масле, затем добавляем нашинкованные свежие шампиньоны, солим, перчим и держим на огне, все время помешивая, еще 3-4 мин. Затем выкладываем фарш в миску, слегка остужаем, добавляем накрошенный хлебный мякиш, яйцо, коньяк, нарезанные листья тимьяна и зелень петрушки.

На доске раскладываем седло барашка, солим, перчим, в середину кладем фарш, заворачиваем края мяса, чтобы фарш не высыпался, перевязываем ниткой, помещаем на противень, сбрызгиваем растительным и смазываем сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанными листьями тимьяна и ставим на 1,5 часа в нагретую до 210°С духовку. Время от времени поливаем седло соком, образующимся во время жаренья (можно подливать горячую воду).

Хорошо очищенную морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем сливочное масло (30 г) и варим без крышки до полного выпаривания воды. Очищенный картофель (целиком или нарезанный ломтиками) обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до готовности, солим. Седло барашка выкладываем на подогретое блюдо, вокруг размещаем картофель и морковь. Мясо поливаем соком, образовавшимся при жаренье.

Приятного аппетита!

Седло барашка: рецепты приготовления :: SYL.ru

Одним из самых вкусных видов мяса является баранина. Она нежная, сочная и полезная. Однако каждой хозяйке, которая собирается готовить баранину, нужно знать, как правильно это делать. Ведь если не соблюдать необходимые рекомендации, мясо может потерять свои прекрасные вкусовые качества. О способах и вариантах его приготовления рассказывается в статье.

Седло барашка с рисом

Для приготовления блюд, о которых говорится в статье, используется мясо со спины животного (корейка).

Это фрагмент с той части, где расположены почки. Седло барашка по рецепту с рисом представляет собой восточное блюдо. Чтобы сделать такое кушанье, необходимы следующие ингредиенты:
  1. Фрагмент мяса со спины барана (с ребрышками) весом полтора килограмма.
  2. Две большие ложки сала.
  3. Чеснок (не меньше четырех долек).
  4. Два огурца и столько же томатов.
  5. Чуть меньше двухсот грамм риса.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Для приготовления блюда нужно очистить мясо от пленок. Затем равномерно посыпать солью и поперчить. Надрезать баранину в нескольких местах и вставить в отверстия небольшие кусочки чеснока. Упаковать мясо с жиром в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу около двух часов при температуре примерно двести градусов.

Мясо отделить от костей. Ребрышки при этом не должны повредиться. Положить кусочки баранины и кости в посудину. Овощи нарезать ломтиками и поместить рядом с мясом. Сверху положить зелень. Рис сварить. Залить соком, который образовался во время приготовления баранины. Использовать крупу в качестве гарнира к мясу.

Седло барашка по рецепту с рисом готово.

Средиземноморское блюдо

Это одно из традиционных кушаний, которые обладают пикантным вкусом и приятным запахом благодаря тому, что в них добавляют травы и вино. Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты:

  1. Два седла барашка с ребрами.
  2. Двадцать долек чеснока.
  3. Полстакана вина белого сухого.
  4. Чашка бульона куриного.
  5. Вино красное (коньяк) – две большие ложки.
  6. Немного розмарина.
  7. Зелень.
  8. Соль и перец.

Чеснок сварить в воде с солью. Мелко нарезать. На выступающие части ребер поместить металлическую бумагу. Мясо поперчить. Поместить баранину на сковороду вместе с розмарином. Готовить в духовом шкафу в течение десяти минут. Затем полить баранину белым вином. Снова поместить в духовку и держать там двадцать минут. Выложить в отдельную посудину и закрыть крышкой. Поместить в сковородку бульон, варить его в течение десяти минут. Всыпать зелень, кусочки чеснока. Полученную подливку убрать с плиты и смешать с красным вином. Добавить перец. Посолить. Готовое мясо нарезать и покрыть подливкой.

В статье наглядно демонстрируется, как выглядит седло барашка. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что это мясо обычно подают с овощами. Такой гарнир отлично подходит к сочной баранине и дополняет ее вкус.

Мясо по рецепту с кабачками

Для того чтобы сделать это блюдо из баранины и овощей, нужны следующие продукты:

  1. Кабачки (не менее двух штук).
  2. Корейка баранья (два куска).
  3. 2 стручка красного перца.
  4. Стебелек лука-порея.
  5. Бульон (полчашки).
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Около десятка маслин.
  8. Половина лимона.
  9. Соль и немного приправ (куркумы, шафрана).

Мясо промыть и высушить. Три больших ложки масла смешать с приправами и солью. Полученной массой натереть баранину. Оставить ее на сорок минут. Мясо должно пропитаться. Перец помыть и просушить. Поместить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Достать перец и удалить с него кожуру. Кабачок порезать на некрупные квадратики. Поджарить на масле. Добавить порезанный кружочками лук-порей. Посолить овощи, потушить под крышкой пять минут.

Из маслин вытащить косточки. Перец нарезать ломтиками. Поместить в посудину кабачки и лук. Затем положить перец и маслины. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Баранину обжарить на масле со специями, в котором она была оставлена. На поверхности мяса должна появиться корочка. Поместить овощи в глубокую посудину. Сверху положить мясо. Залить бульоном и готовить в духовом шкафу сорок минут.

Седло барашка по рецепту в духовке с кабачками часто подают с красным вином.

Блюдо в мультиварке

Этим приспособлением для приготовления пищи пользуются многие хозяйки. Оно позволяет быстро делать вкусные и полезные кушанья. Например, седло барашка. Рецептов в мультиварке достаточно. Один из них описывается в этом разделе. Для приготовления блюда требуется следующее:

  1. Около килограмма баранины (седло).
  2. Смесь пряностей.
  3. Пять долек чеснока.
  4. Перец (черный, чили).
  5. Немного воды и масла растительного.

Соединить все пряности. Чеснок очистить и нарезать маленькими ломтиками. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы. Поместить в них чеснок. Посыпать баранину смесью приправ. Поместить на дно мультиварки немного подсолнечного масла и воды.

Положить в нее баранину. Тушить в течение двух часов. Затем седло барашка по рецепту в мультиварке можно пробовать.

Вариант блюда с анчоусами

В статье говорится о том, как приготовить седло барашка. Рецепты с фото демонстрируют варианты различных блюд.

Один из необычных и интересных способов приготовления – седло барашка с добавлением анчоусов. Чтобы сделать это кушанье, нужны следующие продукты:
  1. Около килограмма баранины.
  2. Несколько веток розмарина.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Два анчоуса консервированных.
  5. Около пятидесяти грамм оливкового масла.
  6. Соль и перец.
  7. Корешок имбиря.
  8. Сто миллилитров вина красного сухого.
  9. Около девяноста миллилитров уксуса белого.
  10. Сало баранье растопленное (примерно двести миллилитров).

Мясо помыть в прохладной воде. Удалить сало и пленки. Помыть еще раз. Просушить с помощью салфетки. Ребрышки перевязать крепкой нитью. Анчоусы измельчить. Поместить в отдельную миску. Розмарин помыть и просушить. Две ветки зелени мелко порезать. Положить в отдельную посудину. Анчоусы поджарить на масле вместе с розмарином. Поместить в сковородку соль, перец, вино и смешать все ингредиенты. Добавить баранину. Несколько раз полить смесью из пряностей. Поставить сковородку в духовой шкаф. Это не единственный вариант приготовления седла барашка. Рецепты в духовке в рукаве позволяют сделать мясо еще более сочным и нежным. Можно использовать этот способ.

Пока баранина готовится в духовом шкафу, почистить корешок имбиря. Натереть его. Чеснок почистить. Мелко порезать. Смешать имбирь с чесноком, соединить с анчоусами и розмарином. Залить уксусом. Смешать. Когда мясо запечется, с него нужно снять нить. Полить баранину смесью с имбирем и анчоусами. Блюдо можно пробовать.

Корейка в соусе из горчицы

Это блюдо обладает нежным и пикантным вкусом. Его можно подавать во время торжественного ужина. Наверняка гостям понравится это блюдо. Седло барашка по рецепту с соусом из горчицы готовится из следующих продуктов:

  1. Сок, выжатый из лимона.
  2. Около трех килограммов корейки бараньей.
  3. Соль и перец.
  4. Около пятидесяти миллилитров сметаны (желательно, жирной).
  5. Три больших ложки горчицы.
  6. Зелень.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Миндаль измельченный (около пятидесяти грамм).
  9. Немного базилика в сушеном виде.
  10. Кориандр измельченный.

Баранину помыть и просушить. Полить соком, выжатым из лимона. Поставить в холодильную камеру и держать там около часа. Соединить сметану, соль, мелко нарезанный чеснок и зелень, горчицу и перец в посудине. Добавить миндаль, базилик и кориандр. Смешать. Натереть полученной массой баранину. При помощи ножа сделать на поверхности мяса несколько отверстий. Поместить баранину в металлическую бумагу и готовить в духовом шкафу полтора часа. Затем блюдо можно извлекать. Оно готово.

Фаршированная баранина

Это вкусное блюдо с грибами является прекрасным вариантом торжественного угощения. Для приготовления седла барашка по рецепту с шампиньонами требуются следующие продукты:

  1. Две почки ягненка.
  2. Шампиньоны.
  3. Соль некрупная.
  4. Два килограмма седла барашка.
  5. Масло коровье.
  6. Тридцать миллилитров коньяка.
  7. Яйцо.
  8. Двадцать миллилитров масла подсолнечного.
  9. Перец и соль.
  10. Ломтик пшеничного хлеба.
  11. Небольшое количество укропа, петрушки и тимьяна.

Мясо помыть. Просушить с помощью полотенца. Почки помыть и измельчить. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть сливочное и подсолнечное масло на сковородке. Обжарить почки и шампиньоны. Оставить остывать. Добавить к обжаренной смеси яйцо, взбитое со смоченным в коньяке хлебом. Всыпать тимьян и мелко нарезанную зелень. Поместить массу на поверхность куска баранины. Сформировать рулет и закрепить его при помощи деревянных зубочисток.

Завернуть в металлическую бумагу. Готовить в духовом шкафу примерно полтора часа.

В заключение

Сегодня многие могут ответить на вопрос о том, что приготовить из седла барашка. Рецепты найти не составит труда. Баранина нравится многим благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Это сочное и нежное мясо.

Седло барашка можно готовить в духовке и в мультиварке, запекать в металлической бумаге и в рукаве. Мясо отлично сочетается с различными овощами, соусами с добавлением специй и вин, а также с грибами. Его подают с запеченной картошкой, рисом и салатами.

Седло барашка фаршированное шпинатом » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Седло барашка, фаршированное шпинатом — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом»

На 6-8 порций:
Седло барашка весом 2,4 кг (без костей)
1 головка чеснока
морская соль, перец
немного оливкового масла
несколько веточек шалфея
кусочек сливочного масла

Для начинки:
3-4 ст. л. оливкового масла
250 г грибного ассорти (шитаке , вешенки, шампиньоны; промыть)
кусочек сливочного масла
250 г молодого шпината (стебельки удалить)
2-3 ст. л. маскарпоне
1 яичный желток
свеженатертый мускатный орех
6-8 листиков шалфея

Соус :
1 ст. л. хересного уксуса
2 стакана красного вина
125 мл светлого костного бульона

Нагрейте духовку до 200 С. Раскройте седло барашка, отделите полоски вырезки из внутренней части и отложите в сторону. Головку чеснока разрежьте поперек, присыпьте срезы солью и оставьте на несколько минут, чтобы пустил сок.
Для приготовления начинки нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде и обжарьте грибы: они должны стать мягкими и золотистыми; откиньте на дуршлаг .

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и кусочек сливочного, выложите шпинат, чуть посолите и слегка припустите. Переложите грибы в миску, смешайте со шпинатом, маскарпоне и желтком, приправьте мускатом, солью и перцем.
Смажьте оливковым маслом несколько листиков шалфея и уложите по центру седла барашка. Натрите мясо разрезанной головкой чеснока. На шалфей выложите начинку.
Полоски вырезки надрежьте по толщине (только не до конца!), разверните и получившимися тонкими пластами мяса прикройте начинку. Сверните седло плотным ровным рулетом. Обвяжите по всей длине шпагатом, с обоих концов залепите оставшимися листьями шалфея.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте полголовки чеснока и веточки шалфея, затем добавьте сливочное масло и растопите, чтобы запенилось. Уложите в эту сковороду мясо.
Запекайте 30 минут в духовке , затем убавьте температуру до 180 С и готовьте еще 30 минут . Выложите мясо на подогретое блюдо и уберите «отдохнуть » в теплое место на 20 минут . Деглазируйте сковороду хересным уксусом, добавьте вино и бульон и уварите вдвое .
Процедите если нужно, досолите. Нарежьте баранину толстыми ломтями и подавайте с соусом.

x Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каре ягненка | Кулинарные рецепты

Каре ягненка иногда еще называют седлом, а блюдо, соответственно — седло барашка. Просто и достаточно быстро.

Нежное мясо на ребрышках достойно украсит ваш стол.

Каре ягненка

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Каре барана
  • 2 ст.л. Розмарин свежие листья
  • 100 мл Дижонская горчица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • 1 ст.л. Соль крупная

Инструкции

  1. Листья розмарина, соль и зубчики чеснока пробить блендером как можно мельче.

  2. Добавить уксус и горчицу. Взбить все вместе.

  3. Зачистить бараньи ребрышки. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или на решетку так, чтобы кости были направлены вниз. Смазать каре ягненка сверху получившимся маринадом.

  4. Оставить мариноваться на 1 час.

  5. Разогреть духовку до 210ºС.

  6. Запекать баранину 20 минут до состояния Rare или 25 до Medium Rare

  7. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

  8. При подаче нарезать на порционные куски, украсить свежими веточками розмарина и подавать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com

Жаркое из ягненка или козьей корейки с травами

by Shepherd 16 апреля 2018 г. в Стойке, Ножки и жаркое, Рецепты: Жаркое из баранины и козы

Благодаря меньшему размеру по сравнению с говядиной и свининой, баранина и коза имеют особую черту — это одни из немногих животных, у которых есть целая поясница, которую можно приготовить для небольшой группы людей дома. Одно седло ягненка может накормить 8-10 человек, а козу — 4-6 человек, в то время как говяжье седло может накормить примерно 50-60 человек, и для его приготовления потребуются большие кухонные принадлежности.

Что такое седло? Характеристики мясника могут немного отличаться, но в основном седло любого животного — это части двух целых поясниц, вместе с вырезкой, которая находится по другую сторону кости. На самом деле, это то, как выглядят стейки на косточке в форме целых мышц, которые принято называть суб-приморскими. Если вы взяли тесак к седлу козла или ягненка, вы получите кучу маленьких бараньих или козьих отбивных. Но не стоит пока взламывать.

Как идет жарка мяса, приготовить седло довольно просто, но для облегчения нарезки лучше всего вынуть хребет перед приготовлением.Это также создает полость, которую нужно приправить смесью свежих трав. Посмотрите обучающее видео ниже, чтобы продемонстрировать, как удалить кость и приправить свежей зеленью и панировочными сухарями, или купите филейную часть, уже обваленную, свернутую и готовую к жарке. После того, как ваше седло обвалено, приправлено и привязано, оно обжаривается на сковороде, обжаривается или обжаривается до образования хрустящей корочки, затем готовится до средней степени или около того, в зависимости от вашего вкуса, затем остается нарезанным. Как и в случае с другими видами жаркого, для приготовления отличного соуса есть много капель со сковороды — всегда радует публику.

Репа алая, золотая и пурпурная верхняя. Репа — классический компаньон баранины.

Я собираюсь рассказать о простой стороне репы, намазанной маслом: давний партнер баранины и козы. Если у вас местный кооператив, обратите внимание на разные сорта репы. Изображены алый, золотой и пурпурный верх, перечисленные в порядке сладости каждого из них. Подавайте с сытной зеленью или салатом для полноценного обеда.

Седло из козьей филейной части с репой из семейной реликвии.

Шеф-повар Алан Берго

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Алан — шеф-повар из Миннесоты, он профессионально готовит с пятнадцати лет, работая на кухнях в городах-побратимах. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами в Forager Chef.

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения.Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Вам понадобится шпагат, чтобы связать жаркое из корейки.

Как запечь ягненка или козью седло

Седло для козла на 4-6 человек, баранина 8-10

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: коза, баранина, седло ягненка

Порций: 6

  • Острый нож для очистки овощей и фруктов для снятия хребта с опоры

  • Шпагат для обвязки жаркого

  • Большой противень для жарки

Мясо
  • 1 Седло для козьей вырезки из лоскутной рулетики
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • 2 унции свежей зелени: мне нравится сочетание равных частей тимьяна розмарина и шалфея в сочетании с нарезанным Итальянская петрушка, но можно использовать и другие травы, например, чабер.Всего вам понадобится около 5 столовых ложек мелко нарезанной зелени.
  • 4 столовые ложки поджаренных панировочных сухарей, предпочтительно панко
  • 1 столовая ложка безвкусного масла, такого как виноградные косточки или рапс, для обжаривания
Репа в масле (по желанию)
  • 2,5 фунта репы наименьшего размера, который вы можете найти, очистить от кожуры и нарезать дольками, если репа очень большие, их также можно нарезать кубиками.
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной итальянской петрушки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
Подготовка и приправы седла
  • Положите небольшую горсть розмарина, тимьяна, шалфея и петрушки на разделочную доску и измельчите все травы вместе до однородного состояния.Зарезервируйте травы для приправы седла.

  • Ссылаясь на видео ниже, снимите каркас с седла. При желании можно приобрести жаркое из корейки, уже обваленное, свернутое и связанное. Развяжите свернутую корейку и следуйте оставшимся шагам.

  • Слегка надрежьте жирную сторону штриховкой, чтобы улучшить визуализацию жирности.

  • Приправить с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите седло жирной стороной вниз и приправьте рубленой зеленью, а затем поджаренными панировочными сухарями.Прижмите смесь к мясу, чтобы оно лучше прилипло, затем плотно сверните его швом вниз.

  • Плотно обвяжите седло мясным шпагатом для равномерного приготовления. Прежде чем приступить к приготовлению, дайте седлу нагреться до комнатной температуры.

Приготовление седла
  • Разогрейте духовку до 250 ℉

  • Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или чугунной сковороде (12-дюймовая сковорода подойдет для козьего седла). Включите вытяжку духовки, вентилятор или откройте окно, так как при обжигании может появиться немного дыма и, возможно, сработает пожарная сигнализация.Либо приготовьте жаркое на гриле.

  • Когда сковорода горячая, глубоко обжарьте седло, примерно 10-15 минут, удаляя жир со сковороды, поскольку он превращается в то, что вы можете использовать для приготовления репы, если используете. В любом случае, я предпочитаю удалять жир, который собирается на сковороде во время обжаривания, чтобы уменьшить количество дыма.

  • Когда седло сильно подрумянится, поместите его на противень на решетку или поверх моркови или овощей, чтобы мясо не касалось сковороды напрямую, что может привести к тому, что дно будет готовиться быстрее, чем остальная часть жаркого.

  • Готовьте опору в духовке до тех пор, пока термометр не покажет 135 ℉, что будет около средней температуры при низкотемпературном приготовлении. Дайте седлу постоять в теплом месте, пока вы готовите репу, если она подается на стол.

Репа (опция)
  • Увеличьте температуру духовки до 375 ℉.

  • Положите топленый жир ягненка в большую сковороду и нагрейте, пока он не начнет коптиться. Добавьте дольки репы, приправьте солью и перцем по вкусу, затем готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая, около 5-10 минут.При необходимости переложите репу в духовку, чтобы закончить готовку.

  • Когда репа станет мягкой, добавьте в сковороду лук-шалот и масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте репу еще 2 минуты, дважды проверьте приправу на наличие соли, при необходимости отрегулируйте, затем, наконец, перемешайте с петрушкой и согрейте, пока будете вырезать седло.

Резьба и сервировка
  • Когда репа готова, переложите седло на разделочную доску и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 дюйм.Разложите нарезанное седло на разогретом блюде в окружении репы и сразу подавайте.

Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы на нее поместилось седло, вы можете поджарить ее при 475 ℉ в течение 15-20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ℉, пока она не закончится.

Рецепт фаршированной баранины со шпинатом и кедровыми орехами

Рецепт фаршированной баранины со шпинатом и кедровыми орехами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Фаршированная баранина со шпинатом и кедровыми орехами Рецепт

Состав

  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 250 г молодого шпината, вымытого
  • 150 г измельченного сыра фета
  • 1 седло ягненка без костей, около 1.75-2 кг (попросите мясника нарезать вам кости)
  • 1-2 ч.л. сумаха, по вкусу
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • ½ большого огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кольцами
  • 150 мл натурального йогурта
  • Пучок мяты, измельченный
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки по вкусу
  • Цедра 1 лимона, выжимка лайма

Руководство по приготовлению

СЕРВИСОВ 6-8

  1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде средней температуры с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Приправить, затем добавить кедровые орехи и обжаривать около 1 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и немного повяните на сковороде, перемешивая, чтобы хорошо перемешать. Снимите с огня и добавьте фету.
  2. Положите седло ягненка на доску мясистой стороной вверх. Приправить солью и перцем и посыпать сумахом. Выложите смесь шпината по середине мяса, используя филе, идущее по внутренней длине мяса, чтобы поддержать стороны фарша.
  3. Обернуть мясо вокруг начинки и через промежутки перевязать бечевкой.Приправьте ягненка снаружи, затем охладите не менее 30 минут или на ночь, чтобы он стал более твердым и легче подрумянился.
  4. Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5.
  5. Поставьте противень на плиту и нагрейте до горячего. Добавьте немного масла и обжарьте сустав 10 минут, пока он не станет коричневым. Переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте 45-55 минут, в зависимости от веса баранины и того, насколько она розовая. Когда приготовлено, отставить для отдыха.
  6. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки и добавьте немного приправ.
  7. Подавайте отдохнувшую баранину в горячем виде или при комнатной температуре, нарезав толстыми ломтиками, положив заправку на бок.

КАК НАЧИНАТЬ МЯСО

Секрет любой начинки — сначала приготовить ее частично. Сырой лук и сырой чеснок всегда будут готовиться внутри мяса. Если вы не собираетесь сразу жарить мясо, дайте начинке остыть, прежде чем использовать. Заполняя седло, положите лишнюю начинку по краю, так как часть неизбежно выдавится при катании, и не завязывайте ее слишком туго.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует The Great British Roast — забронируйте столик здесь.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

grubdaily — За вкусняшки

Бараньи отбивные всегда были основным продуктом нашего рациона, когда мы были молоды, обычно их просто жарили и подавали с печеным картофелем и овощами из сада; просто, но вкусно.Филейная часть верхней части седла — лучший конец — одна из самых красивых и нежных из всего животного. Держите отбивные, и у вас есть каре ягненка, который идеально подходит для запекания целиком и нарезания классических котлет из баранины. Нижняя половина седла — короткое седло — не имеет ребер, поэтому вы обычно просто запекаете это как кусок корейки. Однако то, что мы делаем в ресторане, немного более особенное; мы берем филейную часть из кости, оставляя прилегающую лоскутку живота, затем делаем начинку из обжаренных почек и шпината и скатываем филейную часть внутрь жира.Затем седло перевязывают веревкой и обжаривают. Это прекрасный способ приготовить филейную часть мяса, поскольку она хорошо защищена от окружающего жира.


  • 1 короткое седло ягненка, с прикрепленными пупками
  • 2 почки ягненка
  • 200 г молодого шпината
  • 6 маслин без косточек
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 больших кабачка
  • 3 больших желтых кабачка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • Масло растительное, для жарки
  • морская соль и треснувший черный перец
  1. Осторожно выньте кость из короткого седла, стараясь не оставить мясо на кости.Срежьте кожу со слоя жира, стараясь не проделать дырки на лоскуте, так как он нам нужен целым, чтобы обернуть вокруг поясницы. Теперь у вас есть 2 куска корейки с прикрепленным к каждому лоскутом жира. Положите слой жира на разделочную доску и вытолкните его плоской частью тяжелого ножа, чтобы жир превратился в красивый тонкий слой. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сделать дыр. Поместите филе в холодильник.

  2. Разогрейте среднюю сковороду на плите и обжарьте шпинат со щепоткой соли до легкого увядания.Переложите на дуршлаг и оставьте охлаждаться в холодильнике. Тем временем мелко нарезать лук-шалот и чеснок и медленно потушить в оливковом масле до мягкости. Переложите в миску. Черную оливку нарезать крупно и добавить в миску. Теперь возьмите почки ягненка и удалите внешнюю оболочку. Разрежьте пополам вдоль и вырежьте белый хрящ изнутри. Нарежьте почки кубиками диаметром 5 мм, затем обжарьте на горячей сковороде до легкого цвета. Вынуть и добавить в миску с луком-шалотом, чесноком и оливками. Когда шпинат остынет, отожмите его руками.Смешайте со смесью почек и лука-шалота. Приправить по вкусу солью и треснутым черным перцем.

  3. Разделите смесь на две части, по половине на каждую филейную часть. Выложите корейку на доске жиром к себе. Плотно поместите шпинатную смесь в место соединения корейки с жиром, затем скатайте ее, обернув жир вокруг поясницы. Надежно обвяжите мясным шпагатом. Повторите то же самое с другой поясницей. Поместите фаршированные седла в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

  4. Нагрейте духовку до 180 ° C. Отрежьте кабачки ломтиками 2 мм вдоль, снимая только яркую кожицу снаружи, а внутреннюю белую часть оставьте для другого рецепта. Ломтики нарезать тонкой соломкой. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте фаршированные седла, пока они не станут слегка окрашенными. Поставить в духовку на 3 минуты, затем перевернуть. Вернитесь в духовку на 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 55 ° C, что является средней редкостью.Оставьте мясо на решетке на 15-20 минут. Непосредственно перед тем, как нарезать мясо, обжарьте кабачки на оливковом масле до готовности и приправьте морской солью. Разрежьте каждую корейку на 3 части и выложите поверх спагетти из кабачков. Подавать с красивым хрустящим хлебом и бокалом белого вина.

И победитель | Приятного аппетита

В нашей серии «Выиграй кулинарную книгу» мы даем вам предварительный просмотр любимой кулинарной книги, а затем даем вам возможность проголосовать за рецепт, который вы больше всего хотите, чтобы мы раскрыли.Голосуя, вы участвуете в розыгрыше бесплатной копии поваренной книги. См. Официальные правила.

Мы представили вам три фотографии, сделанные с рецептами из Harvest to Heat . Вы проголосовали за свою любимую, и теперь мы готовы раскрыть рецепт победы!

Но сначала, победители по одной бесплатной кулинарной книге:

breeshirvell
blsummers
purecheese

Поздравляем всех!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ : Седло ягненка с карамелизированным фенхелем и лесными грибами (нажмите, чтобы увидеть рецепт)

Седло ягненка с карамелизированным фенхелем и дикими грибами

Thomas Keller, Per Se, New York City
На 4 порции

** Примечание. Этот рецепт не тестировался и не использовался на кухне Bon Appetit Test Kitchen.**

Это очень нежное, ароматное жаркое. Седло ягненка — это двойное жаркое из корейки, которое сочетает в себе жаркое из корейки с каждой стороны ягненка. Попросите мясника принести кости из седла, чтобы приготовить соус. Для соуса Томас использует бульон из телятины и уменьшает его для более глубокого вкуса, но здесь вы будете использовать дополнительные кости ягненка для более интенсивного соуса. Соус можно приготовить за несколько дней. Это адаптировано из рецепта, который он подает в Per Se.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса ягненка:
Масло канолы
4 фунта мясистых костей ягненка, таких как шейные кости или голень
2 средних лука, очищенных и крупно нарезанных
2 больших лука-порея (белые и светло-зеленые части) , разрезать, промыть и крупно нарезать
2 крупные моркови, крупно нарезанные
4 дольки чеснока, раздавленные
8 стаканов телячьего бульона или говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
3 веточки свежего тимьяна
Крупная соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для баранины:
6 столовых ложек масла канолы
2 луковицы фенхеля, нарезанные на 8 клиньев и обрезанные до 2 дюймов в длину и 1-2 дюйма в ширину
Крупная соль и свежемолотый черный перец
4 лесных куриных гриба, обрезанный и разрезанный пополам или пополам, если он очень большой
1 седло ягненка (около 2 фунтов), обрезанное, обваленное (кости зарезервированы) и связанное
3 столовые ложки несоленого масла
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
F листья ennel, для украшения
Fleur de sel, для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте соус:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.В слегка смазанную маслом большую сковороду положите бараньи кости, лук, лук-порей, морковь и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели, в течение 30 минут или пока кости не подрумянятся. Снимите с огня и переложите кости и овощи в большую кастрюлю.

  2. Добавьте 2 чашки телячьего бульона или говяжьего бульона в жаровню, соскребая подрумяненные кусочки, затем добавьте эту жидкость в кастрюлю с овощами вместе с оставшимися 6 чашками бульона, томатной пастой и тимьян.Доведите до кипения на среднем огне, затем осторожно тушите, удаляя все загрязнения, которые поднимаются вверх. Варить 2–3 часа или пока жидкость не выровняется с костями. Щипцами удалите кости из ложки и выбросьте.

  3. Вылейте массу (при необходимости порциями) через мелкоячеистый фильтр. При использовании сразу снимите жир; в противном случае полностью остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, соскребите застывший жир с бульона и выбросьте. У вас должно получиться около 11/2 стакана бульона.

  4. В средней кастрюле нагрейте бульон из баранины на среднем или сильном огне в течение 15 минут, пока соус не уменьшится на треть. Приправить солью. Когда будете готовы подавать с ягненком, добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, пока масло полностью не смешается с соусом.

Приготовьте баранину:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте дольки фенхеля и готовьте, пока не подрумянится, примерно 3-5 минут.Переложите фенхель на тарелку и приправьте солью и перцем по вкусу. Повторите то же самое с грибами, добавив еще 2 столовые ложки масла в сковороду, приправив солью и перцем и готовьте 3-5 минут; переложить на тарелку с фенхелем и отложить.

  2. Приправить баранину солью и перцем. В той же глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне и обжарьте баранину со всех сторон, всего около 10 минут. Снимите с огня и добавьте в сковороду масло, тимьян и чеснок; переверните баранину, чтобы она была полностью покрыта.Добавьте фенхель и грибы в сковороду вокруг ягненка (не скучивая) и полейте ароматным маслом, убедившись, что фенхель и грибы хорошо покрыты слоем. Поместите сковороду в духовку при 400 ° F и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 120 ° F для редкой или 130 ° F для средней прожарки.

  3. Переложите барашка на тарелку и дайте ему постоять 10 минут, слегка прикрыв фольгой. Когда филе остынет, разрежьте филе на 8 ровных ломтиков и полейте мясо соком.

Для сервировки:
Разложите фенхель и грибы равномерно по 4 порционным тарелкам. Положите нарезанный ломтик ягненка на фенхель и грибы, затем полейте мясо соусом из баранины. Украсить листьями фенхеля и посыпать флер-де-сель.

Перепечатано с разрешения Harvest to Heat Дэррилом Эстрином и Келли Кочендорфер, авторское право 2010. Опубликовано Taunton Press.

Фотографии Эллен Сильверман.

Как приготовить все — Фаршированная баранина

На 4-6 порций

Время: 1 1/2 часа

Вы можете приблизиться к этому чудесному блюду Daniel’s без характерного аромата консервированных лимоны или новинка цитрусовых из Руки Будды, но без доступа к мяснику, который предоставит вам седло ягненка без костей, этот рецепт здесь, чтобы прочитать.Из всей баранины разрезы, седло — сложнее всего достать и, пожалуй, самое вкусное, изысканное сочетание вкуса и текстуры, с правильным сочетанием жира и постного мяса. Возможно вырубить седло ягненка дома, но если вы не слишком искусны в обращении с ножом, вы скорее всего, его зарежут — в отрицательном смысле.

Техника «филетирования» лимонов Мейера (или любых небольших цитрусовых) состоит в том, чтобы очистить их от кожуры ножом, разрезая прямо до мякоти и удаляя всю белую сердцевину, затем разрезая сегменты от мембраны, которая пересекает центр лимона.Если ты не можешь купите лимоны Мейера, замените клементины, кровяные апельсины или обычные лимоны.

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 пучок мангольда, около 1 фунта, только листья, бланшированные в кипящей воде до готовности
1 средняя луковица, нарезанная
Щепотка свежих листьев тимьяна
1 пучок шпината, очищенный от толстых стеблей, вымытый и сушеный
1 пучок свежего базилика, очищенного, вымытого и сушеного
1 (2-3 фунта) седло ягненка без костей (кости зарезервированы)
Соль и черный перец
2 чайные ложки цедры лимона
Примерно 10 черных оливок без косточек и крупно нарезанных
1 конфитированный помидор (стр. 243)
2 столовые ложки топленого сливочного масла
4 артишока, очищенных и разрезанных на четвертинки (или 6 маленьких артишоков, нарезанных пополам)
8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 стакан баранины или воды
2 консервированных лимона, цедры, нарезанные спичками и бланшированные
3 лимона Мейера, «филе» (см. Врезку)
1 чашка помидоров черри
Несколько тонких ломтиков цитрусовых «Рука Будды» (необязательно; см. Врезку, стр. 153)
Соль крупного помола, для гарнира

1. Положите 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду или запеканку. Перемена нагрейте до средне-сильного и подождите минуту или около того, пока масло не станет горячим. Добавлять мангольд, лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока мангольд завядет, затем добавьте шпинат и одну треть базилика и готовьте еще около 5 минут. Отложите смесь, чтобы она остыла, пока вы набиваете седло (вы можете выполнить этот шаг часами или даже накануне и использовать смесь прямо из холодильника).

2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Откройте седло на разделочной доске в перед собой и хорошо приправить с обеих сторон солью, перцем и 1 чайной ложкой цедры лимона. Сделайте надрез по бокам седла кончиком острый нож.

3. Смешайте обжаренный мангольд с оливками, оставшуюся чайную ложку. цедра лимона, конфитированный помидор и еще треть свежего базилика, затем расположите его посередине седла.Оберните два бока верхнюю часть начинки, затем плотно завяжите седло в 3 или 4 местах, используя мясной шпагат.

4. Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, которую вы использовали ранее. и включите средний огонь. Подождите минуту или около того, пока масло горячее, затем добавьте связанное седло и оставшиеся кости и слегка подрумяните их; процесс займет от 10 до 15 минут. Перенести сковороду в печь.

5. Через 10 минут смажьте седло маслом и верните его в печь. Еще через 10 минут добавьте артишоки и дольки чеснока. на сковороду, смазать все соком на сковороде и выпекать еще 10-15 минут, пока седло не станет средне-редким (оно должно быть твердым, но влажным когда вы толкаете его и измеряете около 130 ° F на термометре с мгновенным считыванием в самой толстой части).

6. Достаньте противень из духовки и переложите седло на разделку. доска; дать отдохнуть 15 минут.Удалите артишоки и чеснок, чтобы теплая тарелка. Процедите соус, выбросьте кости и верните сковороду в плита на сильном огне. Деглазуруйте прикладом, соскребая низ сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Уменьшить жидкости наполовину или более, пока она не загустеет и не станет пикантной, около 10 минут. Согрейтесь, пока развязываете и разрезаете седло.

7. Добавьте консервированную цедру лимона, филе лимона, помидоры черри, нарезанные кружочками. Рука Будды и оставшийся базилик переложите на сковороду и прогрейте.Переложите нарезанное седло на сервировочное блюдо. Обжарить седло, украсить крупная соль и подавайте.

Как приготовить на гриле двойную корейку ягненка (седло ягненка)

Мясная вырезка обладает одним из лучших ароматов среди всех животных, так как насчет двух из них? Вот как приготовить на гриле седло ягненка — повар, который пользуется популярностью в основном в Великобритании и Австралии, и не зря. Взгляните на этот готовый кусок корейки ягненка и скажите, что у вас не сразу слезятся слюнки…

Как приготовить на гриле двойную корейку ягненка (седло ягненка)


Седло ягненка — отличный покрой.Как упоминалось выше, он включает обе поясницы животного, все еще соединенные позвоночником посередине. У него также есть спина.

Чтобы подготовить разрез, начните с надрезания кожи в клетку. Затем дайте коже немного подсохнуть, положив ее на полотенце.

Используйте нож для мяса, чтобы нарезать мясо параллельно позвоночнику, пока не коснетесь ребер. Используя пилу для кости, разрежьте ребра, стараясь не пройти сквозь мясо. При желании можно вообще удалить магистраль.Рекомендуется, чтобы вы этого не делали, поскольку, поступив так, вы неизбежно удалите и немного вкусного мяса.

Приправим барашка! Позже уложите мясной шпагат, перевяжите поясницы и положите на них мясо кожей вниз.

Вы можете использовать любые специи, которые, по вашему мнению, подходят к баранине. Вот несколько предложений:

  • Cavenders Greek AP Приправа
  • Тимьян
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Нарезанный чеснок
  • Розмарин
  • Орегано

Убедитесь, что пряности попали глубоко в щели между поясницей и позвоночником.

Плотно обвяжите мясо мясным шпагатом. Переверните и приправьте кожицу теми же специями. Добавьте на эту сторону много соли, чтобы кожа стала хрустящей.

Жарьте ягненка на гриле на косвенном огне, пока внутренняя температура не достигнет 135ºF.

Когда закончите, дайте мясу постоять 20-30 минут, дайте внутренней температуре подняться до 145ºF, прежде чем нарезать и подавать на стол.

А вот как приготовить седло ягненка на гриле!

Наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Рецепт копченой рульки ягненка

Рецепт копченого костного мозга (масло богов)

Рецепт ребрышек с ромом и кока-колой

Рецепт копченой лопатки ягненка (жареная лопатка ягненка)

Эксклюзивные предложения Pitmaster

300 рецептов, которые сделают вас богом-грилем — электронная книга

Толстовка с капюшоном I Rub My Meat For the Smoke Of It

Программируемый цифровой беспроводной термометр для мяса барбекю

F&W Pairing — Седло ягненка, фаршированное

Жареный ягненок является традиционным для Пасхи.

Каре ягненка, окорочка и седло — идеальные нарезки для празднования этого праздника.

Седло — более редкий вариант в Гонконге, он нежный и ароматный.

В этом рецепте он фарширован грибами и шпинатом;

Используются травы, шалфей и тимьян.

Пино Нуар и баранина часто идеально сочетаются

Фруктовые ноты, кислотность и землистость Пино Нуар идеально сочетаются с блюдом из дичи.

Если вы предпочитаете полнотелое вино, то красное вино Риоха Резерва станет отличным дополнением.

Прекрасное вино Темпранильо идеально сочетается с любыми блюдами из баранины, здесь мы предлагаем

Тасмания, Австралия

42 градуса Южного Пино Нуар 2010

Пино Нуар Мурс Хилл 2011

Stefano Lubiana Estate Pinot Noir 2011

Риоха, Испания

Conde de Valdemar Reserva 2006

Viña Herminia Reserva 2007

INS (IN) Седло ягненка без костей (ок.1 — 1,2 кг)

Несколько веточек шалфея

Несколько зубчиков чеснока (на кожуре, слегка раздавленные)

Сливочное масло

Оливковое масло

Соль и перец

Начинка

200 г молодой шпинат

(очищенный) 200 г грибов (очищенных и тонко нарезанных)

2 ст. Сыр маскарпоне

1 небольшой пучок тимьяна (удалить стебли и мелко нарезать)

1 яичный желток

Масло

Оливковое масло

Соль и перец

Соус

100мл красного вина 200мл

бульон 2 ст.желе из красной смородины

Масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ

Приготовьте начинку:

1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и мелко нарезанные листья тимьяна в горячем масле до легкого коричневого цвета, приправьте солью и перцем и готовьте, пока вода не высохнет. Отложите гриб в дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, и дайте ему остыть.

2. Снова нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте шпинат в горячую сковороду, слегка промокните, слегка приправьте солью и перцем. Переворачивайте шпинат пару раз, пока он не увядет. Уберите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и дайте остыть вместе с грибами.

3. Положите в миску грибы и шпинат, полностью перемешайте с сыром маскарпоне и яичным желтком. Поместите смесь в холодильник, чтобы она застыла.

Седло ягненка фаршированное:

1. Положите седельный шарнир на доску кожей вниз. Должно получиться 2 филе и 2 филе, филе вынуть и разрезать вдоль, чтобы бабочка, отложить в сторону. Приправить седло солью и перцем, равномерно посередине выровнять листья шалфея и начинку. Снова выложите филе с начинкой поверх начинки. Сложите седло ягненка так, чтобы лоскуты жира перекрывали друг друга и выглядели как булочка с сосиской.

2. Нанесите немного оливкового масла на 2 листа шалфея и приклейте их с каждого конца, чтобы не выходила начинка.Плотно обвяжите седло мясной нитью с интервалом 2–3 см по всей длине, затем натрите солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой соте на среднем или сильном огне. Добавьте слегка измельченные зубчики чеснока, несколько веточек шалфея в горячую сковороду, затем закройте седло ягненка до светло-золотистого цвета.

4. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и готовьте еще 20–30 минут, иначе внутренняя температура мяса достигнет 55–60 ° C для среднего. .

5. Выньте из духовки и оставьте на тарелке не менее 10 минут. Поставьте противень с соком на плиту, тушите красное вино, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, желе из красной смородины и аккуратно взбейте. Приправьте и взбивайте, пока не загустеет, выключите огонь, затем добавьте оставшийся сок и немного масла, чтобы закончить подливу.

6. Нарежьте седло на ломтики 2–3 см, и оно будет восхитительно подавать с жареным картофелем / гратеном дофинуазом / тушеной зеленой фасолью.

#winepairing #recipe #lambsaddle #Easterfeast #Pinotnoir #Tasmanianwine #Rioja #Reserva #Tempranillo #redwine

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *