Салма рецепт: Салма в бульоне рецепт с фото пошагово


Содержание

Легкий суп салма с катыком и клецками рецепт – супы. «Еда»

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Салма или татарские ракушки, рецепт приготовления с фото

Средней сложности
От 1 до 2-х часов

Ингредиенты

Яйца1 шт.

Вода1 л.

Сольпо вкусу

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Зелень30 гр.

Мука1 стакан

Лавровый лист3 шт.

Говядина для супа н\\к500 гр.

Купить ингредиенты

Популярная татарская «Салма» – это аппетитный суп, приготовленный на мясном бульоне. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным горячим блюдом!

1. Первым делом варим бульон, после чего вытаскиваем из него мясо. Очищенные лук и коренья измельчаем соломкой, припускаем в масле (можно в жире) и добавляем в процеженный бульон. Ставим его на огонь и, когда закипит, протираем в суп картофель, используя сито, и закладываем лапшу. Картофель сделает запах блюда более аппетитным.

2. Чтобы приготовить лапшу, насыпаем на стол горкой стакан муки. Делаем углубление в серединке и вбиваем туда яйцо. Солим и постепенно вливаем воду, замешивая крутое тесто.

3. Раскатываем из него тонкий корж, присыпаем мукой и режем его полосками по 5см шириной. Затем тоненько нарезаем полоски поперек и помещаем на решето для просушивания. Далее отсеиваем муку, а лапшу отправляем в бульон.

4. Добавляем туда перец, лавровый лист, солим и варим суп 20 минут.

Блюдо подаем присыпанным укропом и петрушкой.

Приятной трапезы!

Яйца куриные

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень свежая (разная)

Мука

Говядина

Салма – рецепт с фото приготовления татарского блюда на ydoo.info

Указать точное количество муки, которое понадобится, практически невозможно. Этот сухой ингредиент берется всегда в разном объеме в зависимости от того, сколько «возьмет» тесто. Если куриные яйца будут слишком мелкими, их можно положить две штуки.

  • Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо, а затем теплую подсоленную воду. Теперь следует замесить крутое тесто.

  • Тесто будет готовым, когда оно не будет липнуть к рукам. Заготовку нужно обернуть в пищевую пшенку и отправить в холодильник.

  • Спустя примерно полчаса тесто можно достать с холодильника и обмять его, как и любое тесто, и дать ему еще полежать.

  • Теперь приступаем к лепке. Для этого гладкое и отлежавшееся тесто нужно раскатать или разрезать на полоски, из последних катаем колбаски, диаметр которых должен примерно составлять один сантиметр.

  • Затем от колбаски нужно методично отщипывать по кусочку теста (не более одного сантиметра в длину).

  • Этот кусочек теста нужно прокатать большим пальцем так, чтобы получилась ракушка.

  • Готовые салмички отправляем в муку.

  • Теперь по рецепту, когда все ракушки готовы, их нужно просеять через сито, избавляясь от излишков муки.

  • Осталось отварить тестовые заготовки в кипящем бульоне или воде. Варка занимает около 7-10 минут. При отваривании кусочки теста увеличатся в размере в дважды, поэтому их и нужно было делать маленькими.

  • Можно отправить салмички в суп за 7-10 минут до конца варки. Затем первое блюдо выключают и дают настояться. Вот и все, аппетитный вкусный супчик готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Как видите, приготовить салму по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

  • Салма Рецепт Как приготовить татарский суп салма в домашних условиях

    Дата: 25 августа 2013 · Просмотров: 15,924

    Суп салма это одно из самых замечательных блюд татарской кухни. Готовится этот суп очень просто и быстро, причем чтобы приготовить салму или как нам привычнее ее называть, домашнюю лапшу не нужно тратить время на поход в магазин. Все готовится дома, своими руками.

    Необходимые продукты:

    Мука – 250г.

    Вода – 85мл.

    Яйцо – 1шт.

    Курица – 300г.

    Морковь – 1шт.

    Лук репчатый – 1шт.

    Лук зеленый

    Корень петрушки

    Лавровый лист

    Соль

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сварить вкусный суп салма нужно первым делом приготовить бульон. Для этого отвариваем на медленном огне курочку, вместе с солью и специями. При желании для этого супа можно использовать любое мясо, главное после варки снять с поверхности слой жира, чтобы бульон получился прозрачным.

    2. Пока вариться бульон нужно сделать главный ингредиент салму. Яйцо нужно взбить вместе с водой, добавить немного соли, после чего всыпать муку и вымесить тесто. Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на не очень тугое пельменное тесто.

    3. Следующим шагом тесто нужно раскатать в небольшие полупрозрачные лепешки. Каждая лепешка должна поместиться на сковороду, в которой она будет сушиться. Сковорода должна быть прогрета, но не очень сильно, чтобы салма не начала запекаться, а просто просохла.

    4. Высушенные лепешки нужно сложить друг на друга и разрезать на три равных части. Получившиеся пласты также нужно сложить один на один и нарезать салму тоненькой соломкой. Если у вас останется немного салмы, просто положите ее в целлофановый мешочек и используйте при следующей готовке.

    5. Лук и морковь нужно помыть и очистить. Затем морковь необходимо перетереть на крупной терке, а лук нашинковать как можно мельче. После этого овощи нужно обжарить до готовности, присолить и добавить в бульон.

    6. Из готового бульона нужно вынуть мясо, а затем сварить в нем салму. Лапша будет вариться всего лишь 4-5 минут. Курицу нужно разделить на волокна и положить на дно каждой тарелочки, в которой будет подаваться суп салма.

    7. На последнем этапе готовую салму нужно разлить по тарелочкам и хорошенько сдобрить зеленым луком.

    Суп салма наверняка понравится всем вашим домашним, ведь все что приготовлено собственными руками, со всей любовью, не может получиться плохо.

    Поделитесь в социальных сетях:

    Салма или татарские ракушки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Описание

    Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли «салмичковым». В сущности, салма — это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь!!!

    Пошаговый рецепт

    Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).

    Муку всегда беру «на глаз». Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.

    Добавляем теплой соленой воды — количество, необходимое для замеса некрутого теста.

    Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички *JOKINGLY*.

    Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.

    Периодически, как и любое тесто, обминаем его.

    Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.

    Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.

    И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.

    Ракушки надо откидывать в муку.

    Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ .

    И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.

    Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .

    Салмичковый суп готов!!

    Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).

    Салма 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко

    Салма — вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.
    Рецепт «Салма» опубликован в категории «Супы / Горячие супы» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Из муки, яиц, подсоленной воды з амешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров.
    2. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом.
    3. При подаче посыпают зеленью. Приятного аппетита!
    • Порций: 5
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Сложность: Легко

    Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов. Рецепт ««Рафаэлло»» опубликован в категории «Закуски с сыром, творогом, Десерты с творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

    Шаги

    1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
    2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
    3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
    4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.

    Тако с фасолью и авокадо

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Сложность: Легко

    Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

    Шаги

    1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
    3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
    4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
    6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

    Тортильи из кукурузной муки

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 75 мин
    • Сложность: Легко

    Для традиционных мексиканских лепёшек используется специальная мука «маса харина», но её вполне можно заменить обычной кукурузной. Получится не так аутенти Рецепт «Тортильи из кукурузной муки» опубликован в категории «Закуски, Несладкая выпечка» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

    Шаги

    1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
    2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
    3. Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
    4. Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
    5. Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.

    Пряные тыквенные вафли

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Сложность: Легко

    Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная! Рецепт «Пряные тыквенные вафли» опубликован в категории «Закуски из овощей, Сладкая выпечка» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Шаги

    1. Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
    2. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
    3. Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    вегетарианский рецепт с фото (без мяса)

    Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении – без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

    Это татарское блюдо. Бешбармак переводится как пять пальцев, потому что его обычно кушают руками. Бешбармак состоит из овощей, мяса, домашней пасты и бульона.

    Бешбармак

    Состав:

    • 1 большая морковь
    • 6 небольших картофелин
    • 140 г пекинской капусты
    • 1 пачка (80 г) соевого мяса или сейтан
    • соль
    • специи: 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного перца молотого
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Салма:

    • 150 мл кипятка
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 200-250 г муки

    Для обжаривания:

    • 80 г сливочного масла
    • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы

    Как приготовить бешбармак по-вегетариански:

    1. Сперва замесим тесто для салмы (заварное, как на чебуреки или вареники). Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.

      Тесто для бешбармака

    2. Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.
    3. Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель – толстыми кружочками. Пекинскую капусту – соломкой.

      Нарезаем овощи

    4. В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим.

      Морковь

    5. Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2  ч. л. асафетиды и черного перца.

      Соевое мясо

    6. Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды.

      Капуста

       

    7. Добавляем кружочки картофеля, которые также солим.

      Картофель

    8. Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки.

      Заливаем водой и варим

    9. Пока варятся овощи – приготовим салму. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания кладем соль.
    10. Пока вода закипает, тонко раскатываем тесто и режем ромбиками.

      Нарезаем тесто

    11. Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.

      Отвариваем салму

    12. Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.

      Растапливаем масло

    13. Готовую салму откидываем на дуршлаг.
    14. В растопленное сливочное масло насыпаем куркуму и соль. Выкладываем салму и обжариваем 2 минуты. (Салму нельзя долго держать в дуршлаге – она может слипнуться.)

      Обжариваем салму

    15. Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.

      Бешбармак почти готов

    16. Накрываем крышкой на 5-10 минут. Перед подачей бешбармак можно посыпать зеленью.

    Вегетарианский бешбармак

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Рецепт фаршированной капусты по-хорватски

    Этот рецепт голубцов по-хорватски или sarma принадлежит Кларе Цвитанович. Вместе со своим мужем и сыном, Драго и Томми Цвитановичами, она владеет рестораном морепродуктов Drago’s в Новом Орлеане и Метаири, штат Луизиана. В то время как восточноевропейские блюда не входят в меню семейного ресторана (см. Рецепт устриц Драго, приготовленных на углях), Клара до сих пор готовит блюда из своего любимого Дубровника, Хорватия, дома, особенно на Рождество.Традиционный хорватский яблочный штрудель также является классическим дополнением.

    Этого рецепта хватит на толпу, а поскольку на следующий день и послезавтра они станут еще вкуснее, у вас останутся вкусные остатки!

    • 5 маленьких кочанов (без ядра)
    • 1 стакан белого уксуса
    • 2 большие луковицы (порезанные на четвертинки)
    • 1 фунт бекона (крупно нарезанный)
    • 8 зубчиков чеснока (очищенных)
    • 1 пучок сельдерея (порезанный и крупно нарезанный)
    • 1 пучок петрушки (на стебле)
    • 2 1/2 фунта молотого патрона
    • 2 1/2 фунта свинины
    • 2 1/2 фунта фарша из телятины
    • 2 стакана сырого риса
    • 1/3 чайной ложки корицы
    • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
    • 4 больших яйца
    • 3 банки (по 32 унции) или пакетика квашеной капусты (без жидкости)
    • 56 унций томатного пюре
    • 46 унций томатного сока
    • 3 столовые ложки сахара
    • 8 целых гвоздик
    • Солить по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    1. Добавьте уксус в очень большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Клара говорит, что уксус предотвращает разрушение капусты. Варите кочаны около 5 минут, пока листья не начнут отделяться от кочанов. Очистите листья и положите на дуршлаг, чтобы они высохли и остыли. Зарезервируйте капустные сердца.

    2. Положите лук, бекон и чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. В очень большой голландской духовке или жаровне обжарьте смесь лука, бекона и чеснока. Тем временем мелко нарежьте сельдерей и петрушку в кухонном комбайне и добавьте в смесь лука, бекона и чеснока вместе с говядиной, свининой и телятиной.Готовьте, пока мясо не подрумянится. Снять с огня и при желании слить лишний жир. Дайте остыть.

    3. Духовку разогреть до 500 градусов. Если внутренние листья кочанов не податливы, верните их в кипящую воду на несколько минут. Обрежьте толстую центральную жилку каждого листа, не прокалывая ее. Добавьте рис к мясной смеси, приправьте корицей, мускатным орехом, паприкой и солью. Тщательно перемешайте яйца. На каждый лист выложить горсть мясной начинки. Поднимите нижнюю часть, затем сложите стороны и закатайте.Любую оставшуюся начинку можно заморозить для дальнейшего использования.

    4. Нарезать зарезервированные капустные сердца и в большой миске смешать с квашеной капустой и томатным пюре. Приправить блюдо солью и перцем. Выложите немного этой смеси на дно большой глубокой сковороды. Накрыть слоем голубцов, плотно уложенных. Прижмите ложкой еще больше смеси квашеной капусты. Добавьте еще один слой голубцов, идущий под прямым углом к ​​первому слою. Продолжайте так, пока все голубцы не окажутся на сковороде. Сверху добавьте оставшуюся смесь квашеной капусты и полейте немного томатным соком.Слегка встряхните сковороду, чтобы распределился сок, и добавьте оставшийся томатный сок.

    5. Посыпать сахаром и гвоздикой. Накрыть крышкой и поставить в духовку с температурой 500 градусов. Когда смесь закипит, убавьте огонь до 350 градусов и запекайте 2 1/2 часа. Перед подачей удалите гвоздику. Подарите по два-три голубца на человека с отварным картофелем и небольшим количеством квашеной капусты и посыпьте нарезанной петрушкой и паприкой. Вареные голубцы долго хранятся в морозильной камере, если они хорошо закрыты.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт Сармы (Голубцы) | Все рецепты

    Мой Грейм регулярно делал Сарму.Она родилась в Хабаре (ныне Югославия), хорватка. Ее давно не было, но ее рецепт живет долго и процветает. Она не замораживала капусту или капусту, а использовала только молотый beff. Всегда использовали свежий чесночный лук и болгарский перец, а также выкладывали в кастрюлю свиные ребрышки. Все ингредиенты, за исключением булочек, готовятся не менее 2 часов для сочетания ароматов перед добавлением булочек. Если она не готовила свежий краут, она всегда тщательно промывала его, чтобы он не заглушил блюдо. Лучше всего его подавали либо с картофельным пюре, либо с кукурузной кашей (полента). Джейн (Эванка)

    Обычно для сармы вы используете кислую капусту, но так как у меня ее не было, я добавил около 4 столовых ложек уксуса в воду, в которой бланшировал капусту.Еще я добавила в этот рецепт рубленый бекон. Я обжарила лук и бекон вместе, а затем добавила к другим ингредиентам. Абсолютно люблю их. Я также делал это в духовке, а не на плите. они оказались действительно хорошими. Благодарность

    Отличный рецепт !! Как и было предложено, я пропарил кочан капусты с небольшим количеством уксуса вместо того, чтобы замораживать. Я обжарил лук со свежим рубленым чесноком перед добавлением в смесь говяжьего и свинины, а также добавил вегетарианскую приправу. Они отлично получились у моего мужа, и я не могла перестать их есть !!

    Я люблю Сарму.Этот рецепт очень хорош, моя свекровь использует ячмень вместо риса. Обратите внимание, что плакат, который сказал, что это в основном сделано в Румынии, ошибается. Сарма производится в Хорватии, Боснии и почти во всей бывшей Югославии. Я уверен, что у Румынии есть своя версия или, по крайней мере, у нее другое название, чем «наша» сарма. 🙂

    Великолепный рецепт восточноевропейской сармы !! Спасибо. Я немного изменил его, оставив ветчину и добавив в кастрюлю килбасу по мере ее приготовления. Получилось замечательно.

    Моя бабушка, этническая немка Данаушвабен из Семлена, сделала сербскую сарму. Наш семейный любимец.Она добавила немного укропа или майорана и использовала чистую свинину без говядины. Мы всегда подаем сарму с тонко нарезанными солеными огурцами с чесноком, черным перцем, свежим укропом, небольшим количеством уксуса и сметаны, и свежим ржаным хлебом со сладким маслом.

    Пожилым соседям и лучшему другу это понравилось, и они просили еще! Изменения: последовал советам других отзывов и пропарил капусту, а не заморозил ее. Я использовал только говяжий фарш, немного ветчины и луковый порошок. В следующий раз я утрою томатный сок, потому что он сохнет в духовке (оставил в духовке, потому что работал во дворе). Я обжарил немного бекона, нарезал лук и посыпал его небольшим количеством коричневого сахара; затем смешать его с мясом и рисовой смесью. Спасибо Беа и другим рецензентам за щедрый совет.

    Эта сарма называется сармале, и ее делают в основном в Румынии.

    Этот этнический рецепт потрясающий! Я просто использовал говяжий фарш и положил окорок в мультиварку! Я не добавлял помидор! Главное — импровизировать! Но мультиварка — это чудо!

    Я люблю Сарму, мы очень много делаем сарму дома и Долму. Я приготовил по-турецки похожий рецепт, но мне больше нравится турецкий.

    Рецепт салмы — Los Angeles Times

    До 19 века, когда фабричные спагетти и макароны стали покрывалом мира, большая часть макаронных изделий готовилась путем раскатывания тонких листов теста и нарезания их на лапшу различных размеров и форм. У вас была узкая лапша и широкая лапша, и действительно широкая лапша, и волосы ангела, маленькие суповые лапши всех сортов, даже макароны ручной работы в форме кусков проволоки.

    Но даже тогда не все макаронные изделия делались раскаткой и нарезкой. Всегда были пасты, которые делали по частям. Некоторые из них были лапшой для супа, созданной путем скатывания кусочков теста в гранулы в форме зерна.

    Самой старой версией этого сорта лапши может быть итрион, который также является первой зарегистрированной пастой. На греческом языке слово итрион первоначально означало разновидность лепешки или лепешки. Мы знаем, что к пятому веку он превратился в своего рода пасту, потому что его варили в воде, а не пекли или жарили.Однако непонятно, какую форму он принял. Тесто могло быть нарезано знакомым образом на ломтики или даже разорвано на кусочки неправильной формы.

    Проблема в том, что у нас нет древнегреческих рецептов итриона. Однако мы знаем немного больше об итрии, версии итриона, созданной средневековыми арабами. В их поваренных книгах никогда не было рецептов его приготовления, они только говорили: «Добавьте горсть», как и при запросе риса, так что это, вероятно, было то, что вы купили на рынке, а не сделали сами.И, вероятно, это была одна из тех лапш в форме зерен, сделанных путем перекатывания между пальцами, точно так же, как некоторые домашние макароны все еще производятся в Северной Африке.

    Наконец, появилась еще одна паста, не раскатывающая тесто. Его придавали пальцами, сдавливая тесто.

    Выжатая паста, наиболее известная в этой стране, — это орекьетте («маленькие ушки»), фирменное блюдо южной Италии, которое готовят путем расплющивания маленьких шариков теста на рабочей поверхности и одновременного их крутки, чтобы они вогнутая, ракушечная форма. Орекьетте восхищаются своей способностью выдерживать соус.

    Венгерские повара готовят пасту под названием csipetke («щепотка»), отщипывая маленькие кусочки теста. На самом деле это могло быть наследием венгров, когда они были кочевыми скотоводами на Украине, когда они жили в тесном контакте с различными турецкими племенами. В средние века татары Кипчакской Орды готовили пасту под названием салма, что, по-видимому, в переводе с турецкого означает «выпавший», как более или менее означает наше слово «пельмени».

    Но пасту не уронили, на нее что-то уронили: указательный палец повара.Рецепт салмы, записанный в кулинарной книге Дамаска 15 века, описывает процесс следующим образом: «Отщипывайте куски теста и ударяйте по ним пальцем, как монеты».

    Чтобы понять эту инструкцию, вы должны помнить, что примерно 450 лет назад монеты не были единообразными дисками машинного производства, которые мы знаем сегодня. Древние монеты изготавливались путем ручной штамповки заготовок из золота или серебра с официальной печатью, которая якобы гарантировала количество драгоценного металла в монете.

    Для этого рабочий вбивал штамп в заготовку тяжелым молотком.В результате края монеты имели тенденцию быть немного толще, чем штампованная грань. В некоторых случаях, когда заготовка имела неправильную форму или штамповка монет была особенно неаккуратной, металл мог заметно вздуться вокруг штампованной части.

    Вот что происходит, когда вы делаете татарскую салму. Диск, который получается, когда вы надавливаете большим пальцем (или зажимаете тесто большим и указательным пальцами), вероятно, будет тоньше в середине. Другими словами, у него может быть что-то вроде приподнятого края, как у крошечной пиццы, с одной или двух сторон.А может и нет. Все зависит от штампа макарон.

    В результате получаются маленькие пластинки из теста, которые интригующе жевательные, чем-то напоминают китайские или корейские клейкие рисовые лепешки. Они похожи на симпатичную кучку крошечных летающих тарелок.

    Рецепт 15 века гласит, что их нужно смешать с йогуртом и посыпать мясом и очень коричневым луком. Подходящим мясом является баранина, нарезанная очень мелкими кубиками ножом (помогает полузамороженное мясо), но вы можете использовать фарш из баранины или даже нежирный говяжий фарш (просто обязательно слейте как можно больше жира перед сборкой. блюдо).

    А ягненок действительно лучший. Подумайте об этом блюде как о пасте из летающих тарелок с бараньим бефстрогановым соусом.

    Сарма (голубцы) рецепт: SBS Food

    Нагрейте небольшое количество масла в глубокой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и нарезанный бекон и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Помидоры крупно нарезать и добавить. Затем добавьте говяжий и свиной фарш, томатную пасту, измельченные кубики бульона, перец, курицу и соль с пряностями, соль и перец. Тщательно перемешайте и варите около 30 минут или пока влага не испарится.

    Яйцо слегка взбить и добавить. Рис промыть в холодной воде и добавить к мясной смеси вместе с лавровым листом.

    После дегустации при необходимости добавьте еще специй и соли. Смесь должна быть достаточно сухой.

    Возьмите листья кислой капусты и тщательно вымойте их, чтобы удалить излишки соли. Обрежьте все твердые части стебля и разрежьте пополам. Более мелкие листья можно оставить целыми.

    Положите ложку мясной смеси на каждый отдельный капустный лист и скатайте его, заправляя концы так, чтобы начинка была прочной.Положите пару больших внешних листьев на основание смазанной маслом кастрюли, затем начните укладывать голубцы сверху.

    Между каждым слоем голубцов поместите кусочки нарезанных свиных ребрышек и пятнышку для придания аромата. На этом этапе также можно добавить дополнительный лавровый лист.

    Продолжайте делать голубцы, пока вся начинка не будет израсходована.

    Когда горшок будет полностью заполнен голубцами, влейте воду, чтобы наполнить горшок (можно добавить еще немного томатной пасты для дополнительного аромата).Затем, наконец, положите сверху несколько отдельных слоев квашеных капустных листьев, чтобы покрыть все голубцы. Эти листья сохранят аромат.

    Накройте сверху плотно закрывающейся крышкой и готовьте на плите около часа. Их можно оставить в покое, пока готовится дополнительная приправа.

    Способ дополнительной приправы
    Нагрейте масло в неглубокой сковороде, добавьте простую муку и перемешайте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.Это займет около 5–10 минут.

    Удалите листы квашеной капусты, которые были сверху рулетов, и влейте дополнительную смесь приправ. Затем снова накройте сверху листья капусты и верните их на плиту, чтобы готовить еще 30 минут.

    Примечание
    • Этот рецепт можно приготовить из свежих капустных листьев. Бланшируйте листья в подсоленной воде, чтобы смягчить их перед использованием.

    Сальма, сирийский повар | Анник Пресс

    «Обязательно станет любимой книгой о преодолении трудностей и помощи другим. Это действительно одна история, которую нельзя пропустить. ”

    — Рецензии на детские книги библиотеки Прово, 13.07.20,

    «Усиливает силу любви к сообществу и семье. ”

    — The Toronto Star, 13.12.20,

    «Прекрасный взгляд на еду, семью и общество.”

    — Waking Brain Cells, 20.04.20,

    «Яркие и выразительные иллюстрации Брона оживляют историю и привлекают читателей любого возраста. Эту книгу нужно читать снова и снова вместе с детьми в школах и дома. ”

    — Обучение социальной справедливости с помощью детских книг, 25.11.19

    «Иллюстрации Анны Брон добавляют эмоций и глубины.

    — Обзор книги о молодежных услугах, * помеченный обзор, 01.01.20

    «Сильная книга об эмоциональной стороне жизни ребенка-иммигранта. ”

    — Божья коровка читает, 12.09.19,

    «[Сладкая (и несладкая) сказка о сообществе, семье и дружбе.”

    — Forword Reviews, 20.03

    «Эта трогательная история и яркие иллюстрации Брона определенно тронут юных читателей».

    — Глобус и почта

    «Правдивый, обнадеживающий и отзывчивый. ”

    — Журнал школьной библиотеки, * отзыв с пометкой, 20.04

    «Яркое искусство Анны Брон. . . [это] потрясающе. . . Великолепные произведения Дэнни Рамадана полны обескураживающих строк. Сальма — персонаж, которого вы не забудете надолго. ”

    — Библиотека вопросов, 14.03.20

    «Душераздирающая, но вдохновляющая история. . . читается как многоактная пьеса, дает читателям несколько измерений, чтобы лучше понять, с чем сталкивается Сальма. Нерассказанные истории между строк раскрывают более крупную и мощную картину — жизнь и опыт семей беженцев и иммигрантов.Подлинные и яркие иллюстрации идеально сочетаются с сюжетом. Анна Брон органично интегрирует картинки в текст книги, позволяя читателям наслаждаться чтением, как в кино. . . Настоятельно рекомендуется. ”

    — CM Обзоры, 13.03.20

    «Рамадан — это искренняя история культуры, общества и любви вокруг сирийского кризиса. . . Плотная проза сияет благодаря поэтическому использованию сравнений и преданности повествованию, а искусство Брона воплощает в жизнь человечность текста. ”

    — Список книг, * избранный отзыв, 15.03.20

    «Рамадан с поэтической непосредственностью пишет о перемещении, доме и семье. ”

    — Publishers Weekly, 13.02.20,

    «Сальма глубоко проникнута своей решимостью, разочарованием и чувствительностью, особенно в моменты, когда все идет не так, как планировалось.Стиль иллюстраций Брон реалистичен, но ярко выразителен. . . она также использует тонкие геометрические границы, прямо вдохновленные исламским искусством, которые эффективно связывают прошлое и настоящее жилище Сальмы. ”

    — Quill & Quire, * избранный обзор, 20.01

    «Эта красивая история отражает разнообразие, исследует стойкость, любовь, дружбу и смысл дома.

    — Kirkus Reviews, * звездный обзор, 26.01.20

    Рецепт фрикаделек из чечевицы | Фонд Джеймса Берда

    Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте противень маслом.

    Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить на медленном огне 30–35 минут или пока чечевица не станет мягкой и вода не впитается.

    Положите грибы, вяленые помидоры, грецкие орехи и соевый соус в кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и перца и перемешайте до состояния пасты.

    Нагрейте оставшееся масло на сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте до мягкости, но не окрашенной. Добавьте 7 специй и орегано и хорошо приправьте.

    Добавьте грибную пасту в сотейник или сковороду и готовьте на медленном огне еще 2–3 минуты.Добавить приготовленную чечевицу и варить еще 2 минуты, периодически помешивая. Наконец, добавьте томатную пасту (пюре) и варите 1 минуту, помешивая. Отложите смесь в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать.

    Сформируйте из смеси шарики размером с золотые шарики и выложите на подготовленный противень. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Чтобы приготовить соус, нагрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту без подрумянивания.Добавьте лук, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте до размягчения. Добавьте специи и хлопья чили и готовьте еще минуту, периодически помешивая.

    Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон (бульон), консервированные помидоры и томатную пасту и доведите до кипения. Приправить еще немного солью и перцем и добавить листья базилика. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

    Подавайте «тефтели» с большим количеством острого томатного соуса и немного свежей петрушки.

    Выдержка из Ближневосточная вегетарианская поваренная книга Сальмы Хейдж (Phaidon Press). Авторские права © 2016. Фотографии Лиз и Макса Хааралы Гамильтон.

    Сальма Хайек делится рецептом сока с секретными ингредиентами для украшения

    Актриса Сальма Хайек на 70-м Берлинале, пресс-конференция «Дороги не пройдены». Фото Йенса Калаене / фото альянса через Getty Images

    • Актриса Сальма Хайек показала в своем Instagram TV, чтобы поделиться с поклонниками и подписчиками, как ей нравится «оживлять» свой утренний «OJ».’
    • Помимо апельсинов, актриса Фрида также добавляет в свой противовоспалительный раствор куркуму, черный перец и облепиху.
    • Видео набрало 1,4 миллиона просмотров.
    • В свои 54 года американская актриса мексиканского происхождения выглядит позитивно.

    По словам Сальмы, чтобы вывести утренний апельсиновый сок на новый уровень и ощутить его преимущества красоты, все, что вам нужно сделать, это сок апельсинов, очищенных от кожуры, а затем добавить куркуму, немного черного перца и пюре из облепихи.

    ПОДРОБНЕЕ | Кайли Дженнер — самый высокий заработок знаменитостей в 2020 году, опередив Канье Уэста и 8 других мужчин в топ-10

    По словам Сальмы, апельсины способствуют повышению уровня витамина С, а куркума обладает антибактериальными и антибактериальными свойствами. воспалительные свойства.

    «Чтобы ваше тело быстрее усвоило все преимущества куркумы, добавьте немного черного перца. И от этого становится намного здоровее », — говорит актриса.

    ПОДРОБНЕЕ | Это сумма, которую вы можете рассчитывать заплатить за каждый из 8 продуктов линии красоты Дженнифер Лопес.

    Сочетание трех ингредиентов помогает повысить все питательные вещества и косметические преимущества сока, — говорит она.

    Секретный ингредиент

    «Теперь, если вы хотите, чтобы он делал вас красивее, то вот еще один совет», — говорит Сальма.

    «Секретный» ингредиент Сальмы — облепиха, ягодный кустарник, который, как говорят, помогает лечить кожные заболевания, отеки, воспаления и многое другое.Согласно WebMD, лекарственное растение также используется в косметике и средствах против старения.

    По словам актрисы, растение богато омега-7, который, по ее словам, помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

    ПОДРОБНЕЕ | Помимо рождественского торта: преимущества корицы для красоты

    Кроме того, сок помогает организму вырабатывать больше коллагена, — говорит она.

    «Так вы просто добавите немного красоты своему утру», — говорит Сальма, наливая себе стакан сока.

    Однако будьте осторожны, сок не так уж хорош на вкус.

    «Неплохо, но немного кисло. Так что, опять же, небольшое количество имеет большое значение », — говорит она.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *