Салат с копчеными свиными ушками рецепт: Салат из копченых свиных ушей, рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат из копченых свиных ушей, рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски (готовый салат) – 150 г
  • Копченые свиные уши – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Приготовление салата со свиными ушами

1. Копченое свиное ухо нарежьте очень тонкой соломкой. Используйте только самую мягкую часть. Она должна быть без свиного сала и жира, без твердых хрящей, которые не прожевать.

2. Смешайте в чашке нарезанные субпродукты вместе с готовой морковкой по-корейски. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте соевым соусом. Перемешайте все и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лучше всего использовать острую морковь, но если такой нет, то добавьте в список ингредиентов немного молотого красного перца. Он добавит блюду пикантности.

3. Затем нарежьте сладкий болгарский перец соломкой и соедините с прочими ингредиентами. Только постарайтесь выбрать сочный перчик, мясистый, который пахнет летом, солнцем и паприкой, а не его «пластиковые» собратья без вкуса и запаха.

4. Еще раз перемешайте салат из свиных ушей. Попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить еще кислоты — пару чайных ложечек столового 9% уксуса, щепотку соли или сахара. Вкус во многом определяет морковка по-корейски. Поэтому отрегулируйте все по своему вкусу, чтобы салат получился кисло-сладко-солоновато-острый.

5. Салат с копчеными свиными ушками, морковкой и сладким болгарским перцем очень сочный. Вкус его чуточку острый, а аромат просто бесподобный! Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Простые салаты из копченых свиных ушек

Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.

Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?

Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек, яиц, лука и зеленого горошка

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, нежно-похрустывающий салат со свиными ушками. Немного похож на Оливье.

Состав

на 4 порции

  • Свиные уши – 2 штуки;
  • Лавровый лист, черный перец – 3-4 штуки;
  • Лук розовый (красный, ялтинский либо обычный) – 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • Уксус (6 или 9 %) – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Горошек зеленый, консервированный – 0,5 банки;
  • Майонез;
  • Соль

Как приготовить

  • Сварить свиные уши: хорошенько промыть.воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Добавить лавровые листья, перец и промытые ушки. Варить в течение 2-3 часов. Ушки вынуть из бульона, остудить. Разрезать на 2-3 части вдоль и нарезать их на тонкие полосочки шириной 2-3 мм.
  • Нарезать: яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами;лук нарезать: если луковица небольшая – полукольцами, если крупная – на небольшие полосочки (сначала луковицу – пополам, половинку еще раз пополам и нарезать на полоски шириной в 2-3 мм, как и ушки). Выложить в мисочку и замариновать в растворе уксуса и 4 ст.л. кипяченой воды (минут 10). Затем – маринад слить.
  • Соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом;готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее.

Очень вкусная еда!

Особенности приготовления и вкус

О времени варки. Лучше варить подольше, но, если вы спешите, можно выключать огонь спустя 2 часа.

Если у вас нет времени ждать, можно лопать салат сразу, но, постояв, он приобретает более гармоничный, гладкий вкус.

Когда вы готовите этот салат не с вареными, а с маринованными свиными ушками, лук замачивать не нужно. Кислинки в свиных полосочках будет достаточно для нашего блюда.

Тарелочка салата со свиными ушками)

Салат с ушками получается похрустывающим, за счет свиных хрящиков и лучка, и нежным за счет яиц, желейной оболочки свиных полосочек, мягкого и деликатного горошка и майонеза. Если ваши близкие или гости брезгуют субпродуктами, просто не раскрывайте состав блюда. Мои отзывались, что – очень вкусно, но непонятно из чего. Я ответила, что из свинины. Ну, правда ведь?! ))

Приятного Вам аппетита!

Свиные ушки в нежном салате – это очень вкусная еда для ценителей)) Попробуйте. Не пожалеете.

И приятного вам аппетита!

Блюда из ушей — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов ушек)

Холодец классический 4.3

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Маринованные свиные ушки 4.3

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро — проверено! Рецепт маринованных свиных ушек — для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Хе из свиных ушей по-корейски 3.8

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Острая закуска из свиных ушей 3.8

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Салат со свиными ушками 4.0

Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее

Добавил: Catalonia 05.09.2012

Cвиные ушки по-корейски 4.0

Cвиные ушки по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо — бюджетное и вкусное. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Суп с ушками 4.8

Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Жареные свиные ушки 3.9

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в соевом соусе 4.7

Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в мультиварке 5.0

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в духовке 3.4

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки в кляре 4.5

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Студень «Куалекьясь» 5.0

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017

Холодец из свиных ушей 4.8

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Свиные уши по-китайски 4.6

Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

Свиные уши «по-корейски» 3.6

Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Свиные ушки по-корейски 4.8

Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Свиные уши к пиву 3.7

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Свиные ушки по-корейски (закуска) 3.3

Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. …далее

Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017

Уши свиные в духовке 5.0

Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Салат с свиными ушами и огурцом 5.0

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! …далее

Добавил: Prika 09.10.2019

Рулет из свиных ушей 5.0

Многие даже не подозревают, что из обычных свиных ушей можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Готовится просто, а получается шикарно. Так что берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.05.2021

Cвиные ушки жареные с луком 3.8

Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки к пиву 4.3

Свиные ушки к пиву — простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. …далее

Добавил: DianaV 26.02.2014

Свиные ушки хе 3.4

Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно «баловаться» вечером при просмотре соревнований. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки по-китайски 3.0

Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Свиные ушки запеченные 5.0

Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Салат «Гурман» из свиных ушек — рецепт с видео

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести — овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат «Гурман» для истинных ценителей свиных ушек.

Ингредиенты для приготовления салата «Гурман» из свиных ушек

  1. Свиные уши ( копченые ) 2шт.,
  2. помидоры 2 шт.,
  3. перец болгарский 1 шт.(большой),
  4. укроп, петрушка 70 г.,
  5. лук зеленый 30г.,
  6. горчица французская 1,5 ч. ложки,
  7. соевый соус -2 ст. ложки, по вкусу
  8. чеснок 3–4 зубчика,
  9. масло оливковое 20–30 мл.,
  10. кунжут 1 ч. ложка.

Приготовление салата «Гурман» из свиных ушек:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат из свиных ушей

Несколько лет назад копченые свиные ушки считались деликатесом, а сейчас этот продукт продается во всех мало-мальских уважающих себя супермаркетах! Знаю, что свиные ушки не всем нравятся, но есть и любители похрустеть ими. Обычно их употребляют с пивом, если они копченые или в суп для придания аромата. Но я предлагаю приготовить с ними очень оригинальный овощной салат. Этот салат со свиными ушами я открыла для себя совсем недавно, я его нашла на Ютубе. Спросите, что же оригинального в овощном салате?! Да именно они, копченые свиные ушки и вкусная салатная заправка! Думаю, такой салат Гурман можно поставить и на праздничный стол, приготовить его на семейный ужин или быстро настрогать к приходу друзей. Салат из свиных ушей мне понравился, очень вкусный и интересный, особую пикантность придаёт заправка. Она одновременно и острая из-за чили и чеснока и сладковатая из-за французской горчицы. В ушках содержатся витамины B12, B6, B9, B2, PP, а также большое количество минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, так что, несмотря на наличие в них холестерина, ушки можно считать полезным продуктом!

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • помидоры черри — 5-7 штук.
  • маслины — 10 штук (полбанки).
  • чеснок — 2 зубчика.
  • острый перец чили — 0,5 штуки или по вкусу.
  • зеленый лук — 2 стебля.
  • петрушка — 2-3 веточки.
  • укроп — 2 веточки.
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • горчица сладкая французская — 1,5 чайных ложки.
  • Этих ингредиентов вполне хватит на 3 порции.

Как приготовить салат из свиных ушей:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.

2. Первым делом приготовим соус. Для этого смешаем в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный чили и выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько размешаем и пока отставим в сторону, пусть чеснок и чили выпустят сок в соус.

3. Копченое ухо почистим, если есть, то обрежем участки со щетиной и с большим количеством жира. Нарежем его тонкой соломкой и сложим в салатник. Добавим в ушки половину соуса, перемешаем и оставим мариноваться. А пока займемся овощами.

4. Сладкий перец нарежем соломкой, размером примерно как нарезали копченое ухо. Помидоры черри разрежем на четыре части, дольками. Я специально взяла черри, сейчас (зимой) в них есть хоть немного помидорного вкуса, но вполне сойдут и обыкновенные помидоры, их возьмем 2 штуки. Помидоры лучше взять поплотней. Маслины нарежем кусочками. У меня маслины с косточкой, я просто срезала мякоть с них, если у вас без косточки, то нарезайте маслинку на 2-3 части.

5. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубим и добавим к овощам.

6. Теперь наступила очередь смешать овощи, копченые ушки и остатки заправки. Аккуратно перемешаем и попробуем на соль. Лично я еще немного посолила, можно добавить еще соевого соуса вместо соли.

 

Сразу же подаем к столу, так как блюдо в большинстве своём состоит из овощей. Иначе салат из свиных ушек утратит свежий и аппетитный вид, впрочем, на вкус это не особенно влияет!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Корейский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • черный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Салат из свиных ушек с огурцом

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и приправы;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.

 

Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food

Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запрограммированным ингредиентом. Однако это любимый ингредиент многих китайцев. Свиные уши очень вкусны из-за хрящей. Обычно его либо варят напрямую, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Еще один известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.

Для справки приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или вам понадобится заправка, просто нарежьте свиные уши на полоски и наслаждайтесь!)

Затем переложите и остудите.Нарезая свиное ухо, разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.

Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешиваем красное масло с кунжутом, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.

Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей из красного масла по-китайски Сычуань

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Свиное ухо

Количество порций: 2

Калорийность: 697 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 3 свиные уши
  • 3 ломтики имбиря
  • 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
  • Несколько целых семян сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль

Заправка для салата

  • 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
  • 3 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка жареные семена кунжута
  • Зеленый лук , нарезанный
  • Кориандр , нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть уши свиньи, и варите уши свиньи с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут.Сильный огонь в течение всего процесса!

  2. Вынуть свиные уши, отложить в сторону, чтобы они остыли. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.

  3. Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  4. Вылейте салатную заправку поверх свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Примечания к рецептам

Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира в этом блюде используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.

Пищевая ценность

Китайский салат из свиных ушей

Сумма на порцию

калорий 697 Калорий в составе жира 477

% дневная стоимость *

Жиры 53 г 82%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 3007 мг 13192 9105

9105

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Общее время

Автор: Harry Soo

Sandwich type: Harry Soo

Кухня: американская

  • Свиньи уши 1 фунт, обрезанные
  • SYD Hot Rub
  • Смесь для упаковки
  • (используйте чашки свинины, сохраненной в чистом виде от предыдущего повара, если можете, или используйте этот рецепт смеси для упаковки)
  • 1 палочка сливочного масла (соленого или несоленого подойдут)
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ банки вашего любимого пива или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вашего любимого острого соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Red Sweet Chili (пропустить это, если вы не можете его найти)
  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
  • Pink Cucumber Onion Relish
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ красной луковицы нарезать тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана белого сахара
  • стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  1. Обрезать уши и удалить любые шероховатости
  2. Нанесите средний слой SYD Hot Rub
  3. Дым в яме 250 градусов с небольшим количеством яблони в течение 2 часов.
  4. Удалите уши из ямки и оберните фольгой.Обязательно добавьте оберточную смесь, прежде чем закрывать пакет из фольги.
  5. Снова положить в косточку и варить еще 2 часа или до желаемой нежности.
  6. После того, как уши опустятся в косточку, с помощью мандолины нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и поместите в миску. Нагрейте воду в кастрюле на плите. Выключите конфорку и добавьте сахар, уксус и соль. Полить огурцы и лук теплой ароматной жидкостью. Тепло поможет сделать смесь розовой. Охладите
  7. Когда свиные уши готовы, сделайте бутерброд со свиными ушками, огурцом и красным луком и сбрызните фольгой.Enjoy

3.2.2708

Рецепт салата из хрустящих свиных ушей от шеф-повара Дерека Барнса

2 стакана кукурузной муки

2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

ДЛЯ ЖАРКИ:

4 стакана арахисового масла

Нагрейте масло в большой кастрюле до 375 °. Выньте уши из маринада и перемешайте с панировкой, убедившись, что она хорошо покрыта слоем.Стряхните лишнюю муку и бросьте в горячее масло, готовя до золотисто-коричневого цвета. Положите ушки на бумажное полотенце и слейте излишки масла. Приправить кошерной солью и треснутым черным перцем.

ДОМАШНИЙ БЕКОН:

1 фунт свиной грудинки

Кошерная соль 3/4 фунта

1/2 фунта коричневого сахара

4 яблока Грэнни Смит, очищенные от сердцевины и пюре

Смешайте 3 нижних ингредиента и разотрите равномерно по всей свиной грудине.Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 5 дней. После 5 дней отверждения достаньте живот из пакета и осторожно промойте под холодной водой. Положите вяленую свиную грудинку без крышки обратно в холодильник на 24 часа. Достаньте свиную грудинку из холодильника и коптите в течение часа в соответствии с инструкциями производителя коптильни.

Нарежьте ломтиками желаемого размера и слегка подрумяните в сухой сотейнике.


СЛИВОЧНАЯ ГОРЧИЦА ВИНАГРЕТ:

1/2 стакана цельнозерновой горчицы очень хорошего качества

2 столовые ложки свежих листьев эстрагона

1 стакан оливкового масла

1/3 стакана хересного уксуса

1 яичный желток

/ 4 стакана йогурта

кошерная соль и треснувший черный перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до образования эмульсии.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯЙЦА:

8 стаканов воды

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

6 свежих яиц с фермы

Доведите воду и уксус до сильного кипения. Аккуратно поместите яйца в воду и варите, пока желтки не станут очень мягкими. Выложите яйца-пашот на сухую тарелку и приправьте кошерной солью.

ДЛЯ СБОРКИ:

Смешайте 9 чашек фризе, 6 нарезанных ломтиками редиса и достаточно цельнозернового горчичного винегрета, чтобы слегка покрыть зелень.Разложите салат в 6 мисок, положив сверху хрустящие свиные ушки, яйца пашот и бекон. Завершать салаты можно сбрызнув винегретом.

Рецепт

Свиньи уши — НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ ушки свиные — 2 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ репчатый лук — 1 шт.
✔ чеснок — 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ душистый перец — 3 шт.
✔ черный перец — 10-15 горошин
✔ соль — 1 ст.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
Nutriotion *: 04.10.28
Калорийность *: 201 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Свиные ушки вымыть и почистить.
  2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
  3. Уши залить водой и довести до кипения, снять пену.
  4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На прилавках магазина все больше появляется не всем знакомый товар — свиные ушки. Самый популярный вариант, доступный каждому, копченый «под пиво».Но сегодня мы поговорим о вареных ушах, которые подойдут как к пиву, так и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусен, но и полезен, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

Для начала приготовим свиные ушки. Их следует тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

Шкуру также хорошо соскоблить ножом.Если у вас есть волосы на ушах, смолите их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Сделал процедуру на газовой плите.

В идеале у нас должны быть чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

Как отварить свиные ушки? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте водой, чтобы полностью покрыть их.

В процессе приготовления вода закипит и уши будут набухать, поэтому сделайте небольшой запас «на пару пальцев» воды.Кастрюлю поставить на плиту и оставить до закипания.

За это количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.

Факт

Пока варится уши, готовим остальные ингредиенты — чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи нетронутыми. Единственное, что морковь разрезаю пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

По прошествии необходимого времени получаем готовые отварные свиные уши. Основание ушей будет толще и мягче, а остальные будут хрустящими.

По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично я в детстве любил есть ушки.

При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Рецепт салата из свиных ушей. Салат из свиных ушей и польза этого блюда. Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение для печени. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно создать настоящий кулинарный шедевр. Вы не поверите, но попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они подходят не только для того, чтобы попить пива в дружной мужской компании.Блюдо вполне достойно украсить торжественный стол.

Первый этап

Сырые свиные уши можно купить на рынке, в мясных магазинах и даже в некоторых супермаркетах. Стоят они недорого, позволить себе такую ​​покупку может каждый. Но перед тем как приготовить салат из свиных ушей, основной ингредиент необходимо отварить. И у этого этапа есть свои нюансы.

Во-первых, рекомендуется вымочить уши в прохладной воде минимум на час, а лучше на два. Во-вторых, замоченные субпродукты необходимо тщательно протереть ножом, удалив грязь, волоски и грубый слой кожи, а затем еще раз тщательно промыть.В-третьих, готовить субпродукты нужно на минимальном огне, с постоянным обезжириванием, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять готовность, чтобы уши не становились вялыми и сохраняли легкий хруст при покусывании.

Примерно за полчаса до приготовления продукт солят и приправляют специями. Среди них должен присутствовать хотя бы горох и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: в рецепт включены только субпродукты, чеснок и кинза.Готовится элементарно: два отварных ушка нарезают кусочками или соломкой, в салатник насыпают измельченный чеснок (шесть зубчиков) и измельченную зелень, заправляют блюдо оливковым маслом, разбавленным винным уксусом примерно в соотношении 1: 2.

Салат, несмотря на свою простоту, очень вкусный. Если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Любителям азиатской кухни обязательно понравится салат со свиными ушками и морковью.С основным продуктом поступаем традиционно, только при приготовлении добавляем больше различных восточных специй, чтобы субпродукт получился пикантным. Помимо ушей вам понадобится еще и морковь. Его необходимо натереть, желательно на терке, которая используется для корейских блюд … Субпродукт нарезается тонкими полосками и вручную перемалывается с уксусом и сахаром (берутся на ваше усмотрение).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления в сковороду наливают масло; когда нагреется, в жидкость кладут толченый чеснок и мелко нарезанную луковицу).Жарить нужно почти до черного цвета. Затем масло процеживают и возвращают в кастрюлю; на нем обжаривают морковь с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания колосья соединяют с овощем, заправляют маслом, перемешивают и оставляют на час-два настояться.

Корейский салат со свиными ушками и морковью приготовить еще проще: купить готовую морковь, соединить с субпродуктами, заправить чесноком и уксусом с маслом. Однако специалисты считают, что этот вариант более грубый на вкус и не передает всех ароматов.

Китайский салат из свиных ушей

Китайская кухня мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, что китайские блюда довольно успешно конкурируют с японскими, итальянскими и французскими. Не разочаровал и салат из свиных ушей с огурцом, предложенный китайцами.

Чтобы вкус был максимально приближен к оригиналу, уши должны быть приготовлены с добавлением корицы, звездчатого аниса и корня имбиря. Китайцы рекомендуют охладить их прямо в бульоне, нарезав тонкими полосками.

Второй важный ингредиент — огурцы. По количеству ушей должно быть чуть меньше. Также рекомендуется нарезать овощи соломкой.

Третий ингредиент — свежий перец чили, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Все ингредиенты смешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат посыпают кунжутом.

Салат «Восторг»

Понятно, что под этим названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, поэтому он действительно заслуживает своего «титула». Субпродукты готовят уже описанным способом и нарезают такими же полосками. Крупную розовую луковицу намазывают полукольцами и пару часов маринуют в уксусе (две столовые ложки), разведенном 8 столовыми ложками воды и с добавлением двух столовых ложек сахара.Яйца варятся — на два ушка предлагается брать по 3-4 штуки. Их следует нарезать дольками. Слегка отжатый лук смешивают с другими продуктами, салат дополняют половиной банки консервированного горошка, перца, солят и заправляют майонезом. Приступать к дегустации можно уже через час замачивания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытным, но не менее аппетитным и вкусным является салат из свиных ушей, в состав которого входит фасоль. Две луковицы нарезают полукольцами, которые нужно обжарить на растительном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохранили легкий хруст.В этот момент в кастрюлю насыпается стручковая фасоль — двести грамм. Если он заморожен, его не нужно предварительно размораживать. Овощи хранят накрытыми до готовности. Когда они остынут, фасоль и лук переливают в салатник с полосками колосьев; блюдо солят морской солью, слегка сбрызгивают уксусом и заправляют маслом, в котором томились овощи.

Фантастический салат

В его состав входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми.На самом деле он получается экзотическим, но очень привлекательным на вкус.

Два ушка варят с добавлением корневого сельдерея и петрушки, моркови и двух целых очищенных луковиц. Готовые субпродукты нарезают — на этот раз не полосками, а квадратами.

Тыкву очищают от семян и кожуры, нарезают кубиками, заливают горячей подсоленной водой и ставят на плиту на восемь минут, пока она не станет мягкой, после чего бульон сливают, а овощ оставляют охлаждаться. Полкилограмма тыквы хватит на два ушка.

Красный болгарский перец и зеленый острый перец очищают от кожуры и мелко крошат. Таким же образом нарезают две луковицы. Ломтики обжаривают на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбейте две столовые ложки оливкового масла, сок двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываем в салатник и перемешиваем. Салат заправляют заправкой; перемешивание повторяется. Охлаждение необязательно, но желательно. При подаче блюдо украшают веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если не очень хочется заморачиваться с предварительной подготовкой ушей, можно купить готовые варено-копченые. Дороже, но не слишком много. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки — такие субпродукты жестче вареных.

Фото салатов со свиными ушками наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Уши необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, предварительно очистить от щетины.

Отварить в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса, чтобы хрящи оставались слегка хрустящими, а кожица сверху стала мягкой.У меня время готовки 40-50 минут. Вы можете добавить в кастрюлю 5-10 горошин черного перца.

Дать ушам остыть прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкими полосками, кубиками или другой фигуркой, удобной для еды.

Вымойте огурцы и нарежьте соломкой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и таким же образом нарезать соломкой. Мой кухонный комбайн помогает мне с этим разрезом. Если такого агрегата на кухне нет, отрежьте как хотите.

Очистите сельдерей от волокнистой кожуры и нарежьте небольшими кусочками или полосками.

Приготовьте стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовится достаточно быстро — около 3 минут. После закипания остается один шарик, и я его просто руками рву на куски.

Теперь нужно приготовить заправку для салата из соевого соуса, натертого на мелкой терке чеснока, сока свежего корня имбиря и масла — кунжутного и растительного.

Чеснок, конечно, можно пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться небольшие его фрагменты. Если вас это не беспокоит, сделайте это. А если вы хотите, чтобы чеснок в салате придавал только аромат, натрите его на мелкой терке.

Совет: чтобы натертый чеснок не застревал в нем, а салат приобрел полный объем, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а затем натрите. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь необходимо промыть и удалить с него тонкую кожицу.

Совет: чтобы минимизировать потери при чистке, используйте столовую ложку. Соскребите кожу краем.

Имбирь желательно не просто натереть, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобен. Для получения сока его также необходимо натереть на самой мелкой терке. У вас получится очень жидкая каша. Вот и все.

Эту кашицу нужно переложить в небольшое мелкое сито. Дайте соку стечь в чистую миску.А дальше нужно просто собрать в кулак и выжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

Для заправки смешайте имбирный сок, тертый чеснок, соевый соус и оба масла. У вас получится около 100 мл заправки.

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и приправьте полученной заправкой.

Вот и все! Если вас не смущает такое количество порезов и растираний, ваши близкие непременно спросят: «А что это за праздник сегодня?»

Очень полезны, хотя считается, что в них много холестерина.Нежелательно их есть, если у человека есть сердечно-сосудистые заболевания. Людям, у которых болят суставы, наоборот, очень полезны свиные ушки. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина B, железа, йода, калия и натрия. Эти компоненты необходимы тем, кто страдает остеохондрозом, остеоартрозом и другими подобными заболеваниями.

Коллаген и железо положительно влияют на кожу, зубы, волосы и ногти. Обычно людям прописывают дорогие препараты с такими компонентами.Зачем их покупать, если можно просто умеренно съесть свиные ушки и получить все необходимые для организма вещества. Тем, кто сидит на диете, можем посоветовать делать салат из этого продукта только в вареном или запеченном виде, то не более 200 ккал на 100 грамм.

Свиные ушки во многих странах считаются деликатесом. Например, в Украине, России, Белоруссии, Германии, Корее. В основном салат из свиных ушей подают холодным. В этом случае нужно учитывать одну особенность. Который из? Расскажем сейчас.Перед тем как приготовить салат из свиных ушей, нужно удалить с него всю щетину. Потому что они издают неприятный запах и портят вкус.

Первый салат

Салат из свиных ушей по-корейски — довольно острая закуска. Для приготовления нам потребуется:

1. Большие свиные ушки — 2 шт.

2. Морковь — около 300 грамм.

3. Приправы, добавляемые в корейские салаты.

4. Масло растительное — 100-150 мл.

5. Уксус — 45-60 мл.

6. Чеснок — 1 головка.

7. Соль по вкусу.

Салат из свиных ушей: рецепт

Уши предварительно нужно хорошо почистить, так как там скапливается много грязи, и вымыть. Чтобы они стали мягкими, их нужно отварить. Затем вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы вышла вся жидкость, нарезать полосками. В отдельную кастрюлю налейте растительное масло и уксус по рецепту.

Те, кто не любит кислого, могут обойтись двумя столовыми ложками уксуса. Доводим эту жидкость до кипения и отставляем на время.Затем в эту кастрюлю кладем вырезанные ушки. Морковь измельчить соломкой на специальной терке, чтобы она стала тонкой, как корейская. Далее кладем в кастрюлю до ушей. Выдавите чеснок в ту же емкость и добавьте приправу. Все перемешиваем и ставим в прохладное место на 7-8 часов, чтобы уши хорошо промариновались. Через 8 часов можно будет достать. Все, блюдо готово к употреблению.

Салат из свиных ушей готовят не только в Корее, но и в Китае. Только там вино Шаосин добавляется практически в каждое блюдо, что придает блюду особый вкус и аромат.Его нельзя заменить другим похожим ингредиентом, чтобы не было изменения вкуса. Главное, чтобы такого вина было очень мало. При этом вкус просто отличный.

Салат из свиных ушей по-китайски

Что вам нужно?

1. Маленькие свиные ушки — 3-4 шт. Или большие — 2 шт.

2. Лук зеленый (только стебли) — 2 шт.

3. Имбирь сушеный — 2-4 г.

4. Вино Шаосин — не более 30 мл.

5. (желательно светлый, если нет, то можно заменить на темный) — 150 мл.

6. Репчатый лук — 1 кочан.

7. Чеснок — 4 зубчика.

8. Коричневый сахар — 10-14 г, но добавляйте по вкусу.

9. Морковь — 150 г.

10. Соль — 5-7 г на 1 л воды.

11. Перец горошек — не более 5 шт.

12. Гвоздика — 5 шт.

Приготовление блюда

Для начала нужно хорошо и тщательно промыть уши. Разрежьте каждую на две равные части и переложите в кастрюлю. Поджигаем. Как только жидкость с ушками закипит, туда кладем предварительно очищенную и нарезанную дольками морковь, лук целиком и предварительно нарезанный зеленый лук.В эту же кастрюлю налить вино, соевый соус — около 100 мл, имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику и варить около трех часов на слабом огне, чтобы вода немного булькала.

После того, как уши будут приготовлены, переложить их в другую емкость, налить туда примерно 1 стакан отвара и поставить под гнет на полдня. На ночь нужно отправить в холодильник. На следующее утро достать их, нарезать мелко и тонко, можно соломкой или кубиками, влить оставшийся соевый соус и добавить чеснок, перемешать.Все, блюдо готово к употреблению.

Русская версия

В России салат из свиных ушей готовят по-другому, туда добавляют петрушку. Что тебе нужно?

1. Большие свиные ушки — 2 шт., Если маленькие, можно 3, а то и 4 ушка.

2. Чеснок — 4-5 зубчиков, можно добавить целую головку, аромат и вкус будут более интенсивными.

3. Лук крупный — около 150-200 г.

4. Петрушка — 1 большой пучок или 2 маленьких.

5. Масло растительное — 45-60 мл.

6. Лавровый лист — обычно кладут 2-3 штуки, если они большие. Маленькие можно поставить 4 или 5 листочков.

7. Черный (горошек) и душистый перец — около 5 шт.

8. Укроп — 2-3 зонтика, свежий и сушеный.

9. Соль и черный молотый перец по вкусу.

10. Уксус — 5 мл, можно заменить соком лимона — около 15 мл.

11. Вода — полтора литра. Если ушей больше двух, можно добавить еще жидкости.

Препарат

Хорошо промыть уши, очистить их от грязи и удалить волоски.Варить до готовности (около 2 часов в зависимости от жесткости). Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нарежьте тонкими полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить немного растительного масла и перемешать.

Добавьте к оставшемуся растительному маслу чеснок, соль и другие приправы, кроме петрушки и лука. Дайте этому соусу настояться. Тем временем петрушку нарезать крупно, лук полукольцами. Соломинки уже немного промариновали в уксусе или лимонном соке, добавляем туда измельченные петрушку и лук, а также чесночный соус… Теперь позвольте всему настояться от 1 до 3 часов. Салат из свиных ушей готов. Перед подачей украсьте листьями петрушки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат из свиных ушей. Надеемся, наши советы вам помогут. Удачи в приготовлении еды!

Вкусный, острый, ароматный корейский салат из свиных ушей и грибов. Он полезен и легко усваивается, а ингредиенты для приготовления привычны, доступны и доступны по цене. Пошаговый рецепт с фото.Видео рецепт.

Блюда из свиных ушей нашли достойное применение в кулинарии. Свою популярность они получили благодаря низкой калорийности и оригинальному вкусу. Сегодня их уже используют не только для приготовления холодца. Их используют копченые и маринованные. Их используют для приготовления пивных закусок, салатов, первых блюд … Сегодня предлагаю сделать салат из свиных ушей и грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков в приготовлении: ушки отварить и соединить с консервированными грибами, заправить маслом и салат готов.Как видите, приготовить салат очень просто и будет затрачено минимум трудозатрат. А по денежным затратам салат достаточно экономичный. В результате получается холодная закуска с интересным вкусом и пряным ароматом. Самый долгий процесс — отваривание свиных ушей.

Можно просто заправить салат растительным маслом, а можно сделать в китайском стиле. Для блюд азиатской гастрономии характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие пряностей и острых приправ.Поэтому в заправку можно добавлять соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, столовый уксус, винный или рисовый уксус, кунжутное масло и т. Д. Вы также можете добавлять в салат другие продукты. Сегодня я использую морковь в качестве добавки. Но можно добавить лук, кальмары, мясо, сыр, китайскую лапшу.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Порций — 2-3
  • Время приготовления — 4 часа, из них 2 часа на варку ушей и 1,5 часа на их охлаждение

Состав:

  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Грибы маринованные (любые) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для заправки
  • Гвоздика — 1 бутон

Пошаговое приготовление свиных ушей и салата из грибов, рецепт с фото:

1. Вымойте свиные уши и тщательно потрите их железной щеткой.Также тщательно промойте слуховые проходы. Залейте их водой и прокипятите полчаса, чтобы удалить всю грязь. Затем слейте воду и промойте уши под проточной водой.

2. Залейте в них чистую холодную воду. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец и бутоны гвоздики.

3. После закипания варить еще 1,5 часа.

4. Готовые ушки вынуть из горячей воды и оставить остывать на тарелке. Затем нарежьте их полосками.Если разрезать уши в горячем состоянии, они слипнутся в один комок, и их будет сложно отделить друг от друга.

5. Вареные и нарезанные уши сложить в пластиковый контейнер. Добавьте тертую морковь или тертую по-корейски морковь. Также добавляем грибы. Поместите их в сито и промойте под проточной водой. Затем нарежьте большие плоды соломкой, а маленькие оставьте целыми. Заправьте еду соевым соусом. Растительное масло и любые специи.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Салат из свиных ушей можно назвать довольно экзотическим.Но если ценить уши, то это будет любовь на всю жизнь. Хрустящие свиные ушки считались деликатесом еще в Древней Руси. Причем очень часто их даже не готовили. И ели в сыром виде, предварительно посыпав смолой на огне. Но в наше время такой способ приготовления этого субпродукта, наверное, повторять не стоит. Кстати, один вариант мы вам уже предлагали.
Ушки лучше всего предварительно отварить, а затем обжарить с добавлением специй и овощей. Кстати, такое блюдо еще может служить отличной закуской к пиву, что обязательно оценят мужчины.

Рецепт салата из свиных ушей.
Ингредиенты для приготовления:
— 2 свиных ушка,
— 1 луковица,
— 2 моркови среднего размера,
— головка чеснока,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— столовая ложка уксуса,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол чайной ложки сахара,
— 5 горошин черного перца,
— 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт с фото:

На вкус салата большое влияние оказывают свиные уши.Поэтому к их покупке нужно подходить внимательно. Вкусные нежные ушки встречаются только у молодой свиньи. Они отличаются небольшими размерами и розовой окраской. Лучше не брать огромные желтые уши. Сначала вас будут пытать удалить с них жесткую щетину. А во-вторых, на вкус они почти как резина. Чтобы приготовить салат со свиными ушками, сначала нужно замочить этот продукт в воде на два часа, а затем соскрести их ножом.


Далее уши нужно отварить.Их варят два часа в подсоленной воде с добавлением горошин черного перца и лаврового листа. Вареные уши вынуть из воды и нарезать соломкой.


Налейте масло в разогретую сковороду и добавьте лук.


Слегка подрумяните и добавьте морковь. Выложите все вместе на 10 минут.


Перемешать, добавить чеснок, сахар, соль и молотый перец. Тушить еще 10 минут. В конце добавить уксус.


Переложить в салатник и посыпать салат из свиных ушей рубленой зеленью.


Мы также предлагаем вам попробовать

Sizzling Pork Sisig (на гриле на углях)

Горячие и шипящие жирные кусочки свинины с хрустящим сладким фиолетовым луком, смешанные с острым соком лайма и пикантной заправкой из соевого соуса — этот рецепт sisig сделает ваши слюнки текут.

Никто, кроме покойного Энтони Бурдена, не утверждает, что sisig — лучшая питьевая еда, в то время как другие будут бороться с вами за то, что ничто не сравнится с корейским жареным цыпленком за это место. Но в обоих случаях мы все выигрываем. С помощью этого рецепта узнайте, как приготовить сисиг и угостить своих гостей на следующем барбекю!

Общие сведения

Сисиг — хорошо известное блюдо Капампангана (или блюдо из Пампанги, Филиппины), и его кулинарная история эволюционировала от кислого салата или закуски до шипящего и хрустящего пикантного пульутана, или «питьевой пищи», которую подают с пивом.

Сисиг изначально был средством от тошноты или похмелья, потому что он включал в себя сочетание кислой и приправленной уксусом пищи — то, что до сих пор широко распространено в филиппинской культуре. У меня много воспоминаний о том, как я ела только зеленые манго с солеными ферментированными креветками во время беременности моей мамы с моей сестрой.

Только в 20-м веке сестра-королева Люсия Кунанан, или «Алинг Люсинг», дала нам современный взгляд на ориентированные на мясо продукты, которые мы знаем сегодня. Кунанан использовал оставшиеся свиные уши и другие ненужные куски мяса с американской авиабазы ​​Кларк в Пампанге, зажарил их на углях, нарезал на мелкие кусочки и смешал все это с соком цитрусовых и уксусом.

Компания Sisig продолжила развитие, добавив горячую шипящую тарелку, чтобы подавать блюдо, чтобы оно не остыло. Сегодня вы можете найти множество различных вариантов сизига, в которые добавляют майонез, включают куриную печень, тунец и многое другое.

Aling Lucing включил в себя жирные кусочки щек со свиными ушками, и если это не похоже на лучшую питьевую пищу, я не знаю, что вам сказать. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел sisig в ​​местном караоке-баре в Себу с моими двоюродными братьями, и это лучший способ съесть его — с хорошими друзьями и семьей, просто расслабившись и поесть.

В наши дни во многих филиппинских американских ресторанах сисиг является основным продуктом питания, и мне больше всего нравится приходить домой, когда я приезжаю домой, — это Papa Urbs. Очевидно, это не типичный вариант, когда я жажду sisig, поэтому я научился делать это дома! Приготовление шипящего сига в домашних условиях — отличный вариант для вечеринок, которые доставят вашим гостям особое удовольствие, особенно во время летнего барбекю.

Отрубы из свинины для употребления

Хотя Алин Люсинг постигла неудачная судьба, ее навсегда запомнят за ее вклад в филиппинскую кухню через sisig.Поскольку она смогла взять куски свинины, которые были нежелательны для авиабазы ​​(свиное ухо / лицо / щека), и переработать их в совершенно новые блюда, мы получили удовольствие от встречи.

Для этого рецепта я выбрал свиное ухо (которое можно легко найти в филиппинских продуктовых магазинах, таких как Seafood City или на других азиатских рынках) и свиная грудинка для более жирного вкуса. Вы также можете добавить разные кусочки свинины, такие как свиная щека, печень, морда или свиная лопатка / окурок. В эти дни я также видел другие варианты, такие как курица или тунец.В этом рецепте я хотел остаться простым и более традиционным.

Я рекомендую тушить мясо перед приготовлением на гриле, чтобы оно получилось мягче, особенно ухо свиньи. Хотя это добавляет дополнительный шаг, я предпочитаю делать это, чтобы получить более сочные куски мяса. Я также жарил мясо на углях для лучшего вкуса. Затем я закончил мясо на чугунной сковороде прямо над грилем, чтобы получить красивую хрустящую текстуру.

Заправка и топпинг

Мне немного странно объяснять начинки соусом, поскольку это больше похоже на заправку (как традиционный салат).Сама заправка представляет собой смесь свежего лайма (или каламанси, если вы его найдете), соевого соуса, соли и перца.

По возможности старайтесь использовать свежий сок цитрусовых, потому что он действительно помогает снизить жирность свинины. В то время как некоторые люди используют майонез в своей сизиге, мне нравится, чтобы заправка оставалась свежей и акцентирую внимание на цитрусовом аромате с помощью простой заправки.

Я люблю добавлять фиолетовый лук для приятного сладкого вкуса и хрустящей текстуры в конце жарки на сковороде. Если вам нравятся специи, вы также можете добавить немного мелко нарезанного перца.Я подаю на раскаленной чугунной тарелке, чтобы мясо сисиг оставалось горячим и хрустящим — нет ничего хуже холодного и затвердевшего мяса.

Наконечники

  • Тушить тушить тушить! Тушение очень часто используется на Филиппинах по уважительной причине. Когда вы работаете с жестким мясом, например с свиными ушками или другим мясом, вам нужно смягчить мясо перед приготовлением на гриле и жаркой на сковороде. Мне нравится тушить с ароматическими добавками, чтобы придать мясу аромат и приправить.
  • После сушки мяса после тушения нарежьте свиное ухо сбоку, чтобы получилось отверстие.Это поможет во время приготовления на гриле, чтобы ухо не пузырилось и оставалось плоским.
  • Используйте угольный гриль. Хотя не у всех есть такая возможность, я бы порекомендовал сделать это вместо газа, чтобы придать мясу дымный аромат жареного на углях. Так же и делают традиционно.
  • Нарежьте мясо и воспользуйтесь кухонными ножницами, если вам тяжело. Такие кусочки, как уши свиньи, часто могут быть немного липкими при разрезании, поэтому полезно разрезать ухо на более мелкие кусочки ножницами. Вы можете использовать щипцы, чтобы удерживать мясо, одновременно работая ножницами или острым ножом другой рукой.
  • Используйте чугун для гриля и сэкономьте время! Если вы используете угольный гриль, не выбрасывайте его в отходы. Поставьте чугунную сковороду сверху и готовьте сизиг прямо над углями. Если вы не используете угольный гриль или чугун, вы также можете готовить на плите на среднем огне.
  • После обжаривания мяса в чугуне обязательно готовьте до тех пор, пока края не станут хрустящими. Затем снимите сковороду с гриля или плиты, прежде чем добавлять приправы и лук.Я люблю подождать, пока добавляю лук до самого конца, чтобы он сохранил свою хрустящую текстуру и свежий вкус, который хорошо сочетается с мясом сисиг.
  • Нарежьте лишний кальманси или лайм, чтобы добавить еще во время еды. Я считаю, что независимо от того, сколько сока я добавляю во время приправы, я всегда хочу больше, пока ем, потому что это очень вкусно.

Какой вкус у sisig?

В Sisig сочетаются пикантные и жирные вкусы жареной свинины с приятным слоем фруктовых цитрусовых из лаймов (или кальмаров) и сладости фиолетового лука.Это максимально похоже на хрустящий мясной салат!

Почему это называется sisig?

Слово «Сисиг» происходит от слова «сисиган», что означает «делать что-то кислое».

Тушение
  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте кусочки свиного лица, свиное брюшко, уксус, чеснок, лавровый лист, соль и воду.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и тушите в течение часа с закрытой крышкой.

  • Проверяйте тушение каждые 20 минут и перемешивайте.Во время тушения снимите жир с кастрюли. После часа тушения мясо должно быть нежным и мягким на ощупь.

Приготовление на гриле
  • Снимите мясо через час и просушите его бумажными полотенцами.

  • Нагрейте угольный гриль, а затем жарьте свиное брюшко и мясо свиньи на среднем или средне сильном огне (следите за углями!), Пока мясо не приобретет приятную текстуру мангала, но не станет полностью почерневшим.

Калорий: 244.5 ккал | Углеводы: 1,7 г | Белок: 4 г | Жиры: 24,6 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 27,2 мг | Натрий: 806,7 мг | Калий: 86,6 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 28,4 мг | Железо: 0,3 мг

Курс: закуска, закуска

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: питьевая еда, свинина на гриле, сисиг, тапас

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Свиные уши Sous Vide | Рецепт от sousvidetools.com

Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения.Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были приготовлены пирожные. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.

Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.

Я начал в колледже Хопвуд Холл в качестве шеф-повара и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня на то, чтобы по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!

В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.

После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».

Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это и сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в загородном гольф-клубе Mere. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.

После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.

После 9 лет работы в топе ресторана года Чешира, шеф-повара года и появлении на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.

Основным вдохновением для этого было обучение и обучение людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду на то, чтобы продолжай двигаться вперед.

Технология

сейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого сообщения.

Мне очень повезло, что я занимаю должность, и я стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.

T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «следующее поколение» поваров.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *