Салат охотничий рецепт с мясом: Салат Охотничий с говядиной — пошаговые рецепты на povarenok.by


Содержание

Салат «Охотничий» с мясом: фото рецепт



Опубликовано: 10.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все хозяйки знают, как приятно находить новый интересный рецепт для своей «копилочки», тем более, рецепт мясного салата. Такой закуской можно угостить домашних или представить на праздничном столе. Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.


Для приготовления салата «Охотничий» понадобятся следующие продукты:

— отварное мясо – 300 грамм;
— грибы (маринованные или соленые) – 150 грамм;
— яйца, сваренные вкрутую – 2 или 3 штуки в зависимости от размера;
— маринованные огурцы – 1-2 штуки;
— лук репчатый – 1 небольшая луковица;
— капуста белокочанная – 200 грамм;
— морковь – 1 штука небольшого размера;
— майонез для заправки – 200 грамм.

Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.

Пошаговый рецепт с фото:




1. С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.



2. Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.



3. Репчатый лук для салата «Охотничий» с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.



4. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, кока капуста не начнет давать сок.
а также любителям белокочанной капусты предлагаем приготовить капустный салат с яйцом.



5. Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат «Охотничий» уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.

Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.



Если салат с мясом и овощами предназначается только для мужчин, то можно добавить остроты, поперчив его и мелко порезав чеснок.
А также предлагаем вам приготовить отличное блюдо для настоящих охотников — салат с лосятиной.
Приятного аппетита!

Салат Охотничий — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.

Начнём с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки. Нарезать сырые овощи на ровные кубики гораздо проще чем сваренные “традиционным” способом и главное, они не разваливаются при варке. Кстати, перемешать нарезанные морковь с картошкой тоже лучше перед варкой. Время приготовления овощей в пароварке — 20 минут.

Конечно Вы, можете отваривать овощи как обычно, в кастрюле. Но в таком случае, не стоит забывать, что картофель для салата, при варке, лучше заливать горячей водой и варить с закрытой крышкой на умеренном огне. Тогда его кожура не потрескается и он не будет рассыпаться.

Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. После варки, воду надо сразу же слить, чтобы овощи не стали водянистыми. Пользуясь пароваркой, Вы будете лишены всех этих маленьких радостей.

Пока овощи варятся, займёмся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец — нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.

Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.

Берем большую ёмкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это всё лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнём перемешивать.

Перемешивать будем большой ложкой на длинной ручке. Поддеваем со дна и встряхиваем ложкой из стороны в сторону и так несколько раз. Ну и наконец переходим к заправке. Тут всё зависит от предпочтений. Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.

Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.

Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Салат охотничий с печенью

Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.

Список продуктов:

  • 300 грамм печени курицы;
  • 4 средние моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 150 грамм кукурузы.

Салат охотничий рецепт с печенью:

  1. Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
  3. Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
  4. Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
  5. Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
  7. Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
  8. Можно сразу подавать к столу.

Важно: чтобы не мариновать морковь, можно купить готовую, которая продается на рынках и в супермаркетах.

Охотничий салат с печенью

Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.

Список продуктов:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 листочков салата;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 грамм печенки.

Охотничий салат рецепт:

  1. Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
  2. Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
  3. Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
  4. Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
  5. Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
  6. Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
  7. Огурцы  нарезать соломкой.
  8. Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
  9. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.

Салат охотничий с говядиной

Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!

Список продуктов:

  • 500 грамм говядины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла.

Готовим охотничий салат с говядиной:

  1. Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
  2. Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
  3. По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
  6. Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
  8. Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
  9. Подавать салат к столу еще теплым.

Рецепт салата охотничий

В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.

Список продуктов:

  • 300 грамм утиной грудки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 250 грамм маринованных огурцов.

Салат охотничий с мясом рецепт:

  1. Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
  3. Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
  4. Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить.
  6. Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
  7. Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
  8. Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
  9. Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
  10. Обсушить морковь и натереть на терке.
  11. На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
  12. Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
  13. Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
  14. Сыр натереть на терке.
  15. В миске для подачи соединить утиную грудку, грибочки, моцареллу, морковь и лук с огурцами.
  16. Перемешать и подавать сразу.

Совет: в оригинале салат подается теплым, поэтому старайтесь подготовить все ингредиенты одновременно.

С курицей, колбасками и ветчиной

В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.

Список продуктов:

  • 2 охотничьи колбаски;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 100-200 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
  2. Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  4. В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
  5. Томат и огурец вымыть и нарезать кубиком и соломкой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С кукурузы слить жидкость.
  8. В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
  9. Подавать к столу можно сразу или после пропитки.

Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат «Охотничий», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Отварное мясо(любое) – 200 г.

Морковь – 1 шт

Лук порей – 70 г

Огурец маринованный или соленый – 1 шт

Майонез – 100 г.

Соль и перец – по вкусу

Грибы свежие или стерилизованные – 150 г.

«Охотничий» потому, что в идеале в салате должно быть мясо дичи. Но если сегодня вы еще не успели поохотиться, то вполне подойдет любое отварное мясо. Вкусно, просто и быстро.

Приготовление

Режем лук и кладем на сковороду.

Морковь режем соломкой и грибы мелко.

Тушим с луком минут 5-7. Добавляем соленый огурчик, нарезанный соломкой. И еще минут 5 тушим.

Режем мясо.

Готово! Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной с горчицей и подаем.

Рецепт салата охотничий с говядиной

  • Говядина или телятина б/к — 0,5 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы маринованные (любые) — 250 грамм.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Любителям мяса посвящается.

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное — дело вкуса.

Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. «Охотничий» салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приготовление

Существует множество вариантов рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить оригинальные «Охотничьи» салаты с говядиной. Именно этот вид мяса делает блюдо максимально сытным и питательным. Охотничий салат с говядиной стоит приготовить для праздничного стола, он станет отличной заменой привычного всем «Оливье», все гости останутся довольными, тем более, ничего сложного в этом нет.

Такой салат готовят с грибами, лучше всего лесными, шампиньоны не дадут того вкуса, дополняющего мясо. По этому рецепту салат «Охотничий» с говядиной нужно выкладывать слоями, хотя при желании все ингредиенты можно просто перемешать.

  1. Кусковую говядину нужно заранее сварить в соленой воде до мягкости (не менее 1,5 часов). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным, после чего мелко его порезать.
  2. Сварить картошку с морковью до мягкости, почистить и по отдельности натереть на средней терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, очистив, измельчить вилкой. Одно яйцо измельчить отдельно.
  4. Лук покрошить и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Сыр с солеными огурцами крупно натереть (отдельно друг от друга).
  6. Грибы порезать, полить растительным маслом и соединить с луком.

Выкладывать салат можно как на большом плоском блюде, так и на отдельных порционных тарелках с помощью кулинарной формы без дна.

  • Сначала выкладывают грибы, поверх которых равномерно распределяют половину сыра. Сверху делается майонезная сеточка.
  • Далее выкладывают измельченное мясо, вновь смазывают майонезом и покрывают слоем соленых огурцов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же следует смазать майонезом.
  • Картошку с морковью выложить следующими слоями, промазывая каждый майонезом и немного досаливая.
  • Следующие слои — оставшийся сыр и отдельно измельченное яйцо. Сверху салат можно украсить зеленью и обязательно оставить в холодильнике минимум на час, чтобы все равномерно пропиталось.

Варианты

С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.

Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.

Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.

Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.

Готовьте «Охотничий» салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Как приготовить салат охотничий — 6 разновидностей

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.

Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Говядина (отварная) — 400 г
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Сок лимонный
  • Масло растительное (рафинированное)
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.

Лук нарезать четверть кольцами.

Огурец порезать соломкой.

Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.

Нарезать зелень, можно не мельчить.

Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Под-Шемахинский»
Тайский салат с говядиной
Салат «Красочный»
Салат из говядины

Похожие рецепты

Салат из редьки с мясом
Салат «Гранд»
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
Салат «Застольный»
Салат-конструктор с маринованной говядиной
Тайский салат с говядиной
Хе из говядины
Салат «Мужские слезы»
Теплый мясной салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»
Домашние кордон-блю
Щупальца кальмаров маринованные

Фотографии «Салат «Охотничий»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2017 года Свет-нок #

21 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2016 года Демурия #

25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2015 года Ange77 #

26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2014 года veronika1910 #

17 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года Anastasia0104 #

22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2013 года Недра #

15 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2013 года colibri9991 #

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

85 месяцев назад DEKADAHC #

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

85 месяцев назад DEKADAHC #

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года Маришка_777 #

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года Маришка_777 #

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2010 года Ируня # (модератор)

4 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2010 года катид-нок #

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2010 года Светун #

24 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 января 2010 года tanu6kin21 #

8 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2010 года Lanalegr #

7 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Dinni #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2010 года Dinni #

24 декабря 2009 года Очарование #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года tilora #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

23 декабря 2009 года Улитыч #

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Post Views: 267

Горячий охотничий салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горячего охотничьего салата:

1 Отварим грибы.
Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.
2 Сварим говядину.
Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.
3 Поджарим лук и морковь.
Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.
4 Тушим овощи с мясом и грибами.
Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.
5 Подаем горячий охотничий салат .
Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.

– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.

– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).

Салат охотничий — рецепт приготовления в домашних условиях


Салат охотничий относится к той разновидности салатов, название которых сложно объяснить логически. Ведь охотники никогда не готовили салатов. Все-таки как ни как салат с трудом и большой натяжкой можно назвать походным блюдом. Без доски для резки, необходимых обработанных продуктов его не приготовить.

С другой стороны в состав рецептуры многих охотничьих салатов входит мясо. Правда, не обязательно дичь. Вполне сгодится говядина, свинина или курица. К тому же дичь достать не в сезон охоты невозможно, а салаты все равно готовят хозяйки.

Так что название салата полностью фразеологическое и какого-то твердого обоснования под собой не имеет. Именно поэтому несмотря на то, что охотники любят величать этот салат своим профессиональным блюдом, эти салатики к таковым не относятся.

Есть версия, что прозвище салатам дала охотничьи колбаски, так любимые в походах. В принципе если соединить охотничьи колбаски, свежие овощи и зелень можно на привале в лесу. Но какому охотнику это надо. Тут нужно скорей перекусить и вперед выслеживать добычу, а еще и лишние запахи распространять по лесу. Неизвестно кого они могут приманить!

Так что уважаемые хозяюшки готовьте на здоровье салат охотничий! Кстати, у него очень много разновидностей. В основном определяется сортом используемого мяса, а так в общем, ингредиенты очень простые и незатейливые. Вы их с легкостью найдете у себя в холодильнике, ну или на полках ближайшего магазина. Приготовить салат охотничий поможем мы Вам. А вот и рецепты.

Салат охотничий картофельный

Потребуются:

  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • говяжье мясо – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • укроп – 20 г
  • семена кунжута – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Картошку и морковку надобно сварить в кастрюле, остудить, очистить от кожуры и порезать на кубики. Говядину следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Перец также можно ошпарить кипятком, чтобы был более ароматным. Кислые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны ломтиками. Кинзу, зеленый лук и укроп требуется мелко порубить.

Все компоненты салат необходимо смешать в одной тарелке, выдавить туда сок с лимона, посыпать немного солью и перемешать аккуратно, чтобы компоненты не помялись. Заправлять салат можно майонезом или любым другим соусом, который любите. Перед самой подачей на стол этого блюда, его следует присыпать немного поджаренным кунжутом. Чтобы поджарить кунжут, нужно положить на сухую сковороду и на маленьком огне помешивать некоторое время.

Салат с грибами

Потребуются:

  • говяжье мясо – 500 г
  • соленые грибы – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 20 г

Салат следует выкладывать на блюдо слоями. На первый слой пойдут грибы, которые нужно немного порезать, полить растительным маслом и нашинковать мелко туда луковицу, которую перед этим ошпарили кипятком, чтобы убрать горечь. На грибы требуется натереть Российский сыр и смазать его майонезом.

Дальше потребуется вареное мясо – это может быть говядина, которая перед этим хорошо проварилась в подсоленной воде. Говядину нужно порезать на мелкие куски и выложить на следующий слой. На мясо надобно натереть на крупной терке кислые огурцы, а потом сварить яйца, почистить и натереть на терке, а после этого выложить на огурцы. Все это следует опять смазать майонезом.

Картошку и морковку необходимо сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку следует выложить на следующий слой. А потом выложить тертую картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

Затем натереть еще немного сыра натереть на салат и самый верхний слой – это вареное тертое яйцо.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался и был сочнее.

Морковный салат

Потребуются:

  • мясо – 300 г
  • морковь – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 50 г

Мясо можно брать говяжье или свинину, отварить его в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Луковицу надобно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковку почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле.

На сковороду также требуется выложить мясо, натертые на крупной терке кислые огурцы и нарезанные дольками шампиньоны. Все это следует накрыть крышкой и на маленьком огне немного потушить. Затем готовый салат смешать с майонезом и можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Салат охотничий с вареной говядиной

Потребуются:

  • соль – немного
  • свежая петрушка – 30 г
  • свежий укроп – 20 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • вареная говядина – 400 г
  • молотый свежий перец – немного
  • выжатый сок с лимона – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говядину следует отварить хорошо, чтобы была мягкой и порезать маленькими кусочками или же порвать на волокна. Луковицу нужно порезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Свежие огурцы надобно порезать полосочками. Помидоры также порезать полосочками, лучше, если бы помидоры были мясистые. Петрушку и укроп можно порезать, но не очень мелко.

Все эти компоненты необходимо перемешать в одной тарелке. Нужно немного посолить этот салат и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Также можно заправить майонезом, на ваше усмотрение.

Салат с кукурузой и сыром

Потребуются:

  • сыр Голландский – 200 г
  • сыр Охотничий – 150 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 150 г
  • ветчина – 300 г
  • майонез – 150 г

Все сыры требуется порезать полосочками или же натереть на крупной терке. Огурцы также нарезать соломкой. Ветчину порезать тоненькими брусочками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы в миску к остальным ингредиентам. Такой салат следует полить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат с фасолью и охотничьими колбасками

Потребуются:

  • вареная фасоль – 100 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 30 г
  • перец черный молотый — щепотка

Фасоль сначала следует замочить на некоторое время, лучше на ночь. Затем промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Готовую фасоль процедить и выложить в тарелку. Колбаски нужно порезать немного и обжарить на разогретом растительном масле. А после этого остудить и перемешать с фасолью.

Помидоры нарезать маленькими кусочками и также выложить к остальным ингредиентам. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать и с порубленной петрушкой добавить в салат.

Все перемешать, добавить немного перца молотого и соли, а потом заправить майонезом. Готовый салат следует употреблять сразу после приготовления, потому что он вкуснее, если будет еще немного теплым. Но если остынет, то хорошо подойдет к горячим гарнирам.

Салат Биг Мак из фарша из оленины • Primal Pioneer

Делиться — значит позаботиться!

Окунитесь в этот свежий салат « Биг Мак из оленины» из свежего фарша в этом сезоне! Рецепты мяса оленины не должны быть скучными и тяжелыми. Этот изысканный рецепт дикой дичи превращает все ваши любимые вкусы сэндвича Биг Мак в более легкую альтернативу салату!

Я знаю, что большинство рецептов из фарша из оленины, как правило, основаны на более тяжелой и удобной еде. Не поймите меня неправильно, я люблю рецепты хорошей комфортной еды из оленины, например, наши фаршированные ракушками из лазаньи из оленины.Но иногда нам нравится делать светлее, особенно летом. Салат Биг Мак из оленины — идеальное решение!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 фунт фарша из оленины
  • 1/2 чайной ложки. соль
  • 1/4 ч. перец
  • 4 стакана нарезанных сердечек ромэн
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанных солений укропа
  • 4 ст. Заправка Тысячи островов

Как приготовить салат Биг Мак из фарша из оленины

  1. В большую сковороду добавьте фарш из оленины и приправьте солью и перцем.Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
  2. Пока мясо подрумянивается, нарезать красный лук, ромэн и помидоры и отложить.
  3. Когда фарш из оленины приготовится, приступайте к сборке салатов. С поджаренного мяса не нужно слить жир.
  4. Наполните миску примерно 1 стаканом нарезанного ромена. Сверху выложите 1/4 части фарша из оленины. Затем добавьте 1/4 нарезанного красного лука, сыр чеддер, нарезанные кубиками помидоры и маринованные огурцы. Повторите процесс для всех четырех салатов.
  5. Подавайте сразу с заправкой Тысячи островов.
  6. См. Примечания для инструкций по приготовлению одного большого салата.

Примечания к рецептам и варианты

Могу я сделать из этого один большой салат, чтобы накормить группу?

Да! Вместо того, чтобы делать четыре отдельных салата, просто объедините все ингредиенты в большую салатницу. Перемешайте и подавайте.

Могу я приготовить этот салат заранее?

Да! Смешайте все ингредиенты, кроме заправки Тысячи островов, и храните накрытыми в холодильнике.Когда будете готовы к подаче, добавьте заправку и перемешайте, чтобы смешать, или подавайте с заправкой сбоку.

Здорово ли фарш из оленины?

Фарш из оленины получают от оленей, которые по своей природе гораздо более поджарые, чем крупный рогатый скот. Они содержат меньше жира, чем говядина, поэтому содержат меньше калорий и жира.

Почему оленина неприятна на вкус?

Я уверен, что вы знакомы с людьми, которые говорят, что оленина и другая дичь на вкус «дикие». Вкус дичи на самом деле возникает из-за множества факторов, включая диету оленя, обработку мяса, время сбора урожая (т.е., если самец был в гоне), возраст животного и др. Вне этих факторов оленина не будет иметь такого же вкуса, как говядина, поэтому, если вы этого ожидаете, вас ждет сюрприз. Однако я также обнаружил, что приготовление мяса может значительно уменьшить сильный привкус дичи.

Если у вас не получилось пробовать дичь из оленины, вы можете попробовать несколько вещей.

  1. Если это ваша добыча / добыча, исследуйте правильную обработку полей, обескровливание и обработку, чтобы знать, какие элементы могут повлиять на вкус мяса во время этого.
  2. Купите фарш из оленины у такой компании, как The Honest Bison. Сделав это, вы убедитесь, что мясо было правильно обработано, и увидите, заметите ли вы заметную разницу во вкусе и текстуре.

Примечания к рецепту:

  • Можно готовить как отдельные салаты, так и как один большой салат.
  • Подавать с заправкой в ​​салате или на гарнире.
  • Используйте желтый или белый лук для более мягкого лукового вкуса.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon.См. Заявление об отказе от ответственности моего партнера. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Наслаждайтесь этими другими рецептами из мяса оленины!

Venison Patty Melt — Этот плавленый котлет из оленины — один из ЛУЧШИХ сэндвичей с олениной, которые мы когда-либо пробовали! Сочный фарш из оленины, посыпанный плавленым сыром и сладким луком Видалия.

Запеканка из измельченной оленины и энчилады — богатая смесь из измельченной оленины превращает эту запеканку энчилада в сытную, ароматную запеканку, еще один простой рецепт ужина из дикой дичи

Кольцо тако с олениной — Кольцо с тако из оленины сделано из ароматного измельченного мяса тако из оленины, покрытого сыром, начиненного слоеным кольцом в виде полумесяца, а затем запеченного до золотого совершенства!

Салат Биг Мак из фарша из оленины

Салат Биг Мак из фарша из оленины

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Окунитесь в этот свежий салат из оленины Биг Мак в этом сезоне! Рецепты мяса оленины не должны быть скучными и тяжелыми.Этот изысканный рецепт дикой дичи превращает все ваши любимые вкусы сэндвича Биг Мак в более легкую альтернативу салату!

Состав

  • 1 фунт фарша из оленины
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 4 чашки нарезанных сердечек ромэна
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1 чашка солений из укропа, нарезанных ломтиками
  • 4 ст.Дрессинг Тысячи островов

Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте фарш из оленины и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
    2. Пока мясо подрумянивается, нарезать красный лук, ромэн и помидоры и отложить.
    3. Когда фарш из оленины приготовится, приступайте к сборке салатов. Не нужно слить жир с обжаренного мяса.
    4. Наполните миску примерно 1 стаканом нарезанного ромена.Сверху выложите 1/4 части фарша из оленины. Затем добавьте 1/4 нарезанного красного лука, сыр чеддер, нарезанные кубиками помидоры и маринованные огурцы. Повторите процесс для всех четырех салатов.
    5. Подавайте сразу с заправкой Тысячи островов.
      См. Инструкции по приготовлению одного большого салата.

Банкноты

  • Можно готовить как отдельные салаты, так и как один большой салат.
  • Подавать с заправкой в ​​салате или на гарнире.
  • Используйте желтый или белый лук для более мягкого лукового вкуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 461 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1040 мг Углеводы: 19 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 41 г

Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост.Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.

Рецепт: Охотничий салат, пошагово с картинками

Еще один рецепт кулинарии из гипермаркета.Вкусно, что еще сказать!

Автор рецепта

Ингредиенты для салата «Охота»:


  • Шампиньоны (замороженный) — 400 г
  • Масло (для жарки грибов) — 15 г
  • Картошка (вареный) — 5 шт.
  • Морковь (вареный) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина (или варено-копченое мясо) — 350 г
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Горчица (Французкий язык) — 1 столовая ложка
  • Уксус (натуральный яблочный уксус) — 1 столовая ложка
  • Специи (соль, сахар, черный перец)

Как приготовить салат «Охота» пошагово с фото


Грибы обжарить на масле, остудить.

Морковь и картофель нашинковать.

Зеленый лук нарезать дольками.

Болгарский перец нарезать кружочками.

Ветчину нарезать (можно любое вареное и копченое мясо, но без кусочков жира, жирное мясо в салате не очень хорошо) ломтиками наподобие соломки.

Смешайте ингредиенты салата.

Заправка: смешайте яблочный уксус, горчицу, оливковое масло, сахар, соль и черный молотый перец.

Заправьте салат и подавайте. Наслаждаться!!!

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
2500,3 калорий
Протеин
83,4 г
Толстый
176,5 г
Углеводы
150.4 г
100 г:
ккал
143,7 ккал
Белок
4,8 г
Жиры
10,1 г
Углеводы
8,6 г

Пряный, картофель, ветчина, сливочное масло, уксус, оливковое масло, специи, горчица, морковь, зеленый лук, сладкий перец, оригинал, мясной салат, салаты, ветчинный салат

Сэндвич с салатом из копченой индейки

На главную »Дикая еда» Рецепты »Сэндвич с копченым салатом из индейки

Рецепты Тристан Генри

Тристан Генри — пожизненный студент из Орегона и постоянный студент…

Нет лучшего обеда, чем бутерброды с салатом из индейки

Нет лучшего рецепта салата из индейки, чем этот.Я изо всех сил старался украсть это из местной мясной лавки, но, поскольку они не поделились своим рецептом, я был вынужден разобраться в этом сам. Будь я проклят, если бы я не улучшил его, если хоть немного. Вы также захотите сначала ознакомиться с этой статьей о засолке дикой индейки и этим рецептом копчения дикой индейки.

Цельтесь в повязку, и если вы будете стрелять прямо, в ней также не будет вольфрама!

Сэндвич с копченым салатом из индейки

Лучшего речного обеда, чем этот, вы не найдете.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 4 часа

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 целая грудка дикой индейки, рассоленная, затем нарезанная кубиками на квадраты размером 1 см
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 1/4 стакана нарезанного жареного фундука
  • 4 нарезанный зеленый лук
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса можно добавить щепотку яблочного уксуса

    сахара

  • черный перец по вкусу
Здесь вы найдете мой рецепт копченой грудки дикой индейки.

Ключевое слово Копченое мясо, Турция

Тристан Генри

Тристан Генри — пожизненный из Орегона и постоянный студент, изучающий дикую пищу и дикие места. Тристан провел свою юность на водно-болотных угодьях и на фермах в сельской местности западного Орегона, где он воспитал в себе чувство ответственности и любовь к кулинарии. После колледжа он переехал в центральный Орегон, где он управляет небольшим рекламным агентством, является сопредседателем Орегонского отделения организации «Бэккантри-охотники и рыболовы», преследует лося с луком и бродит по холмам с женой и собакой в ​​поисках еды и развлечений. .

Тристан Генри

Фильм: Салат из аллигатора, как мы охотимся

Полевые штатные писатели в Harvesting Nature

Райан и Эмили Лонг — жители Оклахомы, которые охотились и ловили рыбу повсюду. На их набирающей популярность странице YouTube «Как мы охотимся» изображен конгломерат охоты, рыбалки, обучения охоте, обзоров продуктов и кулинарии из дичи. Они увлечены приготовлением пищи из добытой дичи и воспоминаниями о них, которые останутся на всю жизнь.

Последние сообщения от The Way We Hunt (посмотреть все)

В этом видео мы объединились с нашим хорошим другом и шеф-поваром Джастином Таунсендом из Harvesting Nature и приготовили салат из аллигатора су-вид со свежей зеленью капусты! Это было невероятно хорошо и безумно легко сделать!

Состав:
1 фунт филе аллигатора без кожи (мы использовали хвост аллигатора)
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка желтого порошка карри
Цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
1 хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного лука

Слушайте наш подкаст
Apple Podcasts, Google, Spotify, Amazon Music

Другие серии

Подготовка:
1.Приправьте аллигатор солью, перцем и чесноком и поместите в большой пакет с застежкой-молнией или вакуумным уплотнением с оливковым маслом и чесноком. Запечатайте пакет, используя технику погружения в воду или вакуумный герметик во влажном состоянии. Поместите в водяную баню и установите таймер на 3 часа.

2. Когда таймер сработает, выньте аллигатора из водяной бани. Достаньте аллигатора из пакета и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. В большой миске взбейте майонез, горчицу, порошок карри, цедру лимона, сок лимона, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

3. Добавьте аллигатор, грецкие орехи, яблоко, сельдерей и зеленый лук и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и выложить на тарелку

Связанные

Как приготовить лучшие рецепты из оленины

После обильного обеда и нескольких напитков мы с приятелем недавно поговорили о том, как люди портят мясо дичи. Мой друг — су-шеф из Итаки, штат Нью-Йорк, и мы стараемся собираться вместе пару раз в месяц, чтобы готовить дичь.Как правило, тема разговора уходит от рецептов спинки из оленины — как приготовить и приготовить те удивительно прекрасные куски оленины, которые лежат вдоль внешней стороны позвоночника рядом со шкурой.

С кулинарной точки зрения существуют определенные принципы, с которыми профессиональные повара обычно соглашаются, когда дело доходит до приготовления куска мяса, например, кулинарии. Проведя время на кухне на протяжении многих лет, профессионально и не только, мы выработали несколько собственных мнений.Ниже приведены несколько рекомендаций, позволяющих максимально эффективно использовать лучший природный белок.

Сухие протирки придают блюду ароматный профиль и структурируют его внешнюю корочку. Cosmo Genova

1. Рецепты ремешка из оленины должны быть простыми

Конечно, кулинария — это больше, чем просто «идеально». Определенные блюда представляют собой воспоминания о людях и местах, и это не история о том, как трепать любимый рецепт вашей бабушки.

Если ваш любимый способ полакомиться олениной — это жареный цыпленок или жаркое терияки, мы не будем вам завидовать.При этом спинка — это что-то особенное, что нужно осторожно готовить и есть. Для меня это означает толстую, идеально обжаренную и отдохнувшую филейную часть, приготовленную до прожарки или средней прожарки и нарезанную на зерно. Все остальное — приправы, соусы, гарниры и т. Д. — можно свободно менять, но основная формула почти всегда одна и та же.

В общем, лучший способ приготовить шею оленя — самый простой. Фарш, обертка из бекона или задушение из оленины в тяжелых маринадах могут изменить и пересилить вкус и текстуру мяса.Эти приготовления имеют свое место и могут выполняться хорошо, но обычно я не выбираю их в первую очередь.

Правильное поджаривание — самый важный шаг в приготовлении идеального ремешка. Cosmo Genova

2. Нарежьте ловушку оленя на большие порции

Один из самых простых способов улучшить ремешок — разрезать его на большие порции во время разделки мяса, и это также относится к случаям, когда вы его замораживаете или готовите. Когда вы разрезаете спину на мелкие кусочки, полоски или медальоны, вы резко уменьшаете нежность и сочность мяса, делая его намного труднее прожарить должным образом.Это связано с тем, что меньшие куски занимают больше поверхности на сковороде (или гриле), чем один или два больших куска. Они поглощают больше тепла, чем выделяется, что снижает температуру поверхности для готовки. Если поверхность недостаточно горячая, чтобы поддерживать жаркое, влага из мяса вытечет наружу, и оно в основном тушится в собственном соку.

Результат будет более жевательным, более сухим, скорее всего, пережаренным, и может не иметь определенной текстуры и вкуса по сравнению с правильно порционированным и обжаренным куском.Более крупные куски также легче приготовить. Потеря внимания на долю секунды может обернуться гибелью для маленькой котлеты, но с филе большего размера дело обстоит не так. По этим причинам я обычно разрезаю ремешок на части от 6 до 12 дюймов.

Я также рекомендую готовить большие куски перевязки для таких рецептов, как тако или жаркое, которые требуют кусочков небольшого размера. Тщательно приготовьте мясо, нарежьте его и добавьте в свой рецепт. Не нарежьте его сырым, бросьте на сковороду или гриль и надейтесь на лучшее.

3. Лучшие способы приготовления рецептов из оленины на спине

Мы с другом думаем, что два лучших способа приготовления оленины — это либо обжарить на сковороде и готовить в духовке, либо просто приготовить на гриле. Любая сковорода подойдет для обжаривания, с единственной оговоркой, что если вы планируете приготовить соус в той же сковороде после обжаривания, вам нужно использовать что-то вроде нержавеющей стали и избегать чугуна, потому что кислоты в соусе могут вызвать странный привкус. из чугунной приправы.Сковороды из нержавеющей стали и другие качественные сковороды без покрытия подходят для духовки и отлично подходят для приготовления соусов для сковороды, потому что любые капли с мяса или кусочки корочки в процессе обжаривания можно удалить глазурью и соскоблить, чтобы сформировать основу для вашего соуса.

Практически все те же принципы, что и при обжаривании на сковороде, применимы и к грилю, поэтому начните с чистой поверхности для готовки, разогрейте ее до максимума, сформируйте надлежащее поджаривание на спине, затем уменьшите температуру и используйте непрямой нагрев, пока мясо не будет готово к приготовлению. отдыхать.Приготовление на гриле на углях или дровах действительно делает мясо особенным, но пропановые грили значительно упрощают регулирование температуры.

В последнее время стали популярны циркуляционные насосы sous vide и пеллетные грили, и, честно говоря, они оба отлично работают. При этом, повар во мне предпочел бы придерживаться того, что я знаю. Я не против их использовать, но эти методы медленные, и я нетерпелив.

Читать дальше: Redneck Sous Vide Backstrap Recipe

Будь то sous vide или копчение, основная идея состоит в том, чтобы приготовить мясо с использованием непрямого нагрева до тех пор, пока оно не станет немного ниже желаемой температуры, прежде чем быстро его обжарить.Это называется обратным шепталом. Оба метода хорошо подходят для придания аромата и замедления процесса приготовления, что дает вам полный контроль над температурой заднего ремешка. Гораздо меньше шансов, что вы случайно переварите или высушите мясо с помощью гранул-гриля или су-вид, потому что они избавляют от многих догадок.

Настоящий шептал. Обратите внимание на внешнюю корку. Cosmo Genova

4. Как идеально поджарить ремешок на спине из оленины

Обжигание, вероятно, является наиболее важным этапом для большинства порезов — ремешка или других — а также там, где у большинства людей возникают проблемы.Основная функция правильного жареного мяса — ошпарить и карамелизировать мясо, создав слой корки, препятствующий выходу влаги. Когда кусок мяса нагревается, он начинает поглощать влагу и белки, а обжигание создает структуру, чтобы остановить это.

Самые большие ошибки людей сводятся к плохому регулированию температуры и переполненности сковороды или гриля. Когда сковорода недостаточно горячая, она не только не поджаривается, но и мясо прилипает к сковороде, и любой слой корки, который образовался, отрывается.Чтобы обеспечить правильное поджаривание, правильно порционируйте мясо, используйте супер-горячую сковороду, готовьте меньшими партиями и наберитесь терпения, прежде чем начинать тыкать или переворачивать мясо слишком рано. Во время первого обжаривания я стараюсь не прикасаться к мясу, пока не начинаю думать, не загорится ли оно. Повторите шептало со всех сторон и даже с концов, если можете.

Это потемнение — также известное как реакция Майяра — представляет собой химическую реакцию между аминокислотами и редуцирующими сахарами, которая придает поджаренным / подрумяненным продуктам особый вкус умами (мясной).Есть дневная и дневная разница между куском мяса, который правильно подрумянился, и тем, который не подрумянился, и правильное выполнение этого первого шага подготовит почву для остальной части процесса приготовления и в конечном итоге определит вкус вашего блюда. еда — будь то кулинария или другой кусок мяса.

Для обжаривания на сковороде вы можете использовать какой-нибудь жир в качестве среды для жарки. Жиры с более высокой температурой вспышки, такие как растительное масло, технически лучше, но вы также можете использовать другие жиры, такие как оливковое масло, жир бекона или сливочное масло.Вам просто нужно более активно регулировать температуру, чтобы избежать ожогов.

Смочите ремешок в масле или сливочном масле, в котором вы его обжарили, и это поможет сформировать внешнюю корку и сохранить сочность внутри. Cosmo Genova

5. Избегайте маринадов с олениной корейкой

Вы хотите, чтобы задний ремешок оставался максимально сухим на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить лучшую корочку, сочность внутри и более равномерную прожарку. Будь то обжаривание на сковороде или гриль, вы можете добиться этого, используя сильный, сухой, прямой огонь и минимизируя такие вещи, как маринады.

Маринады отлично подходят для приготовления на гриле, но зачастую они слишком влажные, чтобы их можно было поджарить на сковороде. Хотя правильный маринад действительно может помочь сформировать изумительную корочку, если вы будете держать сковороду достаточно горячей, чтобы испарилась влага. Если я все же замариновал заднюю часть, я делаю ее предельно простой — приправы, оливковое масло, может быть, что-нибудь чесночное или кислое, и что-нибудь сладкое, чтобы помочь карамелизации.

Хотя маринады имеют свое место, я обычно предпочитаю использовать сухое растирание. Я буду смешивать их в зависимости от того, что я собираюсь делать, но на рынке есть масса смесей, если вы не хотите делать свои собственные.Я настоятельно рекомендую сухую втирку под названием Musketpowder.

Мы ищем идеальную редкость или среднюю редкость. Cosmo Genova

6. Лучшая внутренняя температура для оленьей спины

Спинка из оленины лучше всего подавать между редкими и средними (и это уже не так). Период. Конец.

Но если вы хотите наращивать темп как профессионал, вам нужно научиться измерять степень готовности, не продирая дырок в мясе. Нет смысла старательно удерживать соки идеальным шепталом, если вы просто собираетесь проткнуть его ножом, чтобы посмотреть, как выглядит центр.Термометры-стержни и щупы — удобные инструменты, но, имея некоторый опыт, вы можете научиться интуитивно понимать готовность вручную.

Вот трюк, который используют большинство профессиональных поваров для определения степени готовности:

Откройте и расслабьте одну руку. Указательным пальцем другой руки нащупайте подушечку на ладони чуть ниже большого пальца. Ощущаемая вами твердость примерно сопоставима с сырым сырым куском мяса. Теперь осторожно прижмите большой палец к указательному пальцу и снова пощупайте подушечку. Повторите процесс с каждым последующим пальцем для приблизительного индикатора степени готовности по возрастанию — i.э., указатель встречается редко; средний — средне-редкий; кольцо среднее; мизинец молодец. Теперь нажмите и сожмите ремешок во время приготовления и сравните это ощущение с ощущениями от подушки на руке. У вас должно быть довольно хорошее представление о том, где он стоит. В основном, если мясо все еще мягкое, оно от сырого до редкого; если он начинает приходить в норму при сжатии, это от средней до средней; и если он твердый на ощупь, от среднего до хорошего.

Читать дальше: Два способа приготовления жареной оленины

Если вы пользуетесь термометром, вам нужно стремиться к следующим цифрам:

Редкий: 125 ° F, Средний-Редкий: 130 ° F, Средний: 135 ° F, Средний: 145 ° F, Хорошо сделанный: 150 + ° F

Готовите ли вы на гриле или на сковороде, вы должны учитывать остаточное тепло, оставшееся в мясе (и сковороде) после прекращения приготовления.Ожидайте, что мясо поднимется между четвертью и половиной степени готовности (например, от средней прожарки до средней) после отдыха.

Всегда режьте мясо поперек волокон. Cosmo Genova

7. Добавьте соусы и другие ароматизаторы в свои рецепты из оленины

При приготовлении фарша и оленины в целом я люблю использовать землистые травы и специи, такие как можжевельник, розмарин, тмин, корицу, гвоздику и мускатный орех. Также хорошо подходят насыщенные вкусы, такие как кофе, коричневый сахар, копченая паприка и т. Д.Я обычно сочетаю заднюю часть с какой-то естественной сладостью из ягод или других фруктов, таких как яблоки, груши или сушеная вишня. Я также обычно добавляю жирный компонент в нежирное блюдо из оленины, будь то масло, сливочное масло, жир с беконом или что-то еще, и мне нравится использовать кислоты, такие как цитрусовые, цельнозерновая горчица или яблочный уксус, немного. укусить, чтобы разрезать жир и жирность. По этой причине идеально подойдет сочетание перевязки с приправами, такими как чимичурри, или добавление винегрета в ваше блюдо.

Читать дальше: 3 рецепта отличного соуса для оленины

Что бы вы ни готовили, главное правило — искать баланс. Вам нужна хрустящая и мягкая текстура, сладкий и соленый вкус и т. Д., И все они должны сливаться и дополнять друг друга, но также контрастировать, не сталкиваясь. Мне нравится распределять эти вкусы между различными аспектами блюда, чтобы каждый кусочек был немного другим и интересным. Как бы банально эта фраза ни стала, каждый прием пищи должен вращаться вокруг соли, жира, кислоты и тепла.

В целом, вы можете обрабатывать спинку во многом так же, как и другие постные белки, такие как свиная вырезка или филе миньон, с точки зрения вкуса, с которым вы будете сочетать ее.

Вино, дичь, масло, коричневый сахар и сушеная вишня превращаются в густой соус для сковороды. Cosmo Genova

Ремешок для спины из оленины

Рецепт

Заплечный ремень из обжаренной оленины

Теперь, когда вы знаете, как идеально приготовить кусок оленины, соедините его с сушеной вишней, салатом из рукколы и жареным яйцом.

По общему признанию, это в значительной степени поварской рецепт стейка и яиц, но это также и план. Если вы можете выполнить технические аспекты кулинарии, вы можете подавать его при любой температуре и сочетать с тем, что захотите. Практикуясь и зная, что нужно искать на каждом этапе, вы получите понимание и контроль над процессом независимо от метода.

Состав:

Для сухого руб.

Дает примерно стакана руб.

  • ¼ стакана кошерной соли
  • 1 ст.черный перец
  • 2 ч. луковый порошок
  • 2 ч. чесночный порошок
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 ст. молотый кофе темной обжарки или эспрессо
  • 2 ч. паприка копченая
  • 1 ч. порошок чили

Для задней ленты и соуса

  • Кусок ремешка 6-10 дюймов
  • 2 ст. масло сливочное
  • 1 ст. растительное или оливковое масло
  • стакана сушеной вишни
  • ½ стакана красного вина
  • ½ стакана говяжьего бульона или дичи
  • 1 чайная ложка.коричневый сахар
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Для салата

  • 1 чашка рукколы или весенней смеси
  • чашки бритого фенхеля
  • чашки красного лука

Для заправки для салатов

Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, быстро взбейте ингредиенты венчиком, затем медленно добавьте масло. Используйте столько или меньше масла, сколько нужно, чтобы повязка загустела, не перенасыщая ее.

  • 1 ст. горчица цельнозерновая
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 яйцо
Морось оливкового масла или немного сложного сливочного масла никогда не повредит, чтобы закончить кусок оленины. Cosmo Genova
Маршрут

Примечание. Шаг 3 необязателен

  1. Чистый и сухой ремешок, тщательно смазать его сухим натиранием.
  2. Получите сковороду из нержавеющей стали горячей, но не настолько горячей, чтобы не сгорело масло. Добавьте примерно столовую ложку масла и обжарьте заднюю часть сковороды с одной стороны. Как только сформируется корочка, переверните и поджарьте со всех сторон и на концах равномерно.
  3. Убавьте огонь. Растопите на сковороде пару подушечек сливочного масла и полейте им мясо, поливая им мясо.
  4. Вытрите со сковороды пригоревшее масло или специи бумажным полотенцем.
  5. Перенесите заднюю планку на другую сковороду и поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 425 ° F, примерно на 3-5 минут для приготовления блюд от прожарки до средней прожарки.Это время может варьироваться в зависимости от размера и толщины порции.
  6. Снимите задний ремешок со сковороды, чтобы он оставался в покое, пока готовите соус.
  7. Слейте большую часть масла / сливочного масла и верните сковороду на средний или сильный огонь.
  8. Деглазируйте сковороду вином, добавьте бульон, сушеную вишню, коричневый сахар, затем взбивайте и уменьшайте до тех пор, пока вишня не увлажнится, а соус не загустеет. Когда он загустеет, добавьте еще немного масла, чтобы соус получился однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Обжарить яйцо на отдельной сковороде.
  10. Разрежьте ремешок напротив волокон и подавайте с вишневым соусом, салатом из рукколы и жареным яйцом.

Салат Биг Мак из фарша из оленины

Мы приветствуем блогеров Дженнифер и Майка Шрекенгост в нашей уважаемой группе избранных блоггеров из мира активного отдыха. Это команда мужа и жены, которая вместе охотится и готовит блюда из дичи. Их блог называется Primal Pioneer, и его миссия: «Primal Pioneer — это воссоединение с нашими первобытными корнями с уважением к нашим землям, природным ресурсам и их естественным обитателям.Мы поддерживаем гуманное сохранение и сохранение дикой природы ». Для их дебюта на The WON мы выбрали это потрясающее исполнение салата Биг Мак из оленины, который наш младший редактор Джеки приготовила для своей семьи, и они … полюбили!

Окунитесь в этот свежий салат из оленины Биг Мак в этом сезоне! Рецепты мяса оленины не должны быть скучными и тяжелыми. Этот изысканный рецепт дикой дичи превращает все ваши любимые вкусы сэндвича Биг Мак в более легкую альтернативу салату!

Я знаю, что большинство рецептов из фарша из оленины, как правило, основаны на более тяжелой и удобной еде.Не поймите меня неправильно, я люблю рецепты хорошей комфортной еды из оленины, например, наши фаршированные ракушками из лазаньи из оленины. Но иногда нам нравится делать светлее, особенно летом. Салат Биг Мак из оленины — идеальное решение!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 фунт фарша из оленины
  • 1/2 чайной ложки. соль
  • 1/4 ч. перец
  • 4 стакана нарезанных сердечек ромэн
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанных солений укропа
  • 4 ст.Дрессинг Thousand Island

КАК СДЕЛАТЬ ЗЕМЛЯНЫЙ САЛАТ VENISON BIG MAC
  1. В большую сковороду добавьте фарш из оленины и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
  2. Пока мясо подрумянивается, нарезать красный лук, ромэн и помидоры и отложить.

Продолжить чтение, Молотый салат из оленины «Биг Мак» , от наших друзей из Primal Pioneer здесь.

Посетите Primal Pioneer, чтобы получить более восхитительные рецепты дичи.

  • О WON

    The Women’s Outdoor News, также известная как The WON, содержит новости, обзоры и истории о женщинах, которые стреляют, охотятся, рыбачат и активно участвуют в приключениях на природе. Эта публикация предназначена для женщин, написана женщинами. Просмотреть все сообщения от The WON →

Холодный и пряный салат из утки

Скотт Лейсат

Когда поднимается температура, мне трудно увлечься большой горячей едой.Если мне повезло, я провел день на воде, пытаясь избавиться от изнуряющей летней жары. Вечером я предпочитаю ужин с прохладными хрустящими блюдами, которые не будут вас загружать, например, освежающие охлажденные салаты.

Хотя мы редко ассоциируем водоплавающих птиц с салатами, я заменил курицу, говядину и креветки уткой и гусем в некоторых блюдах для жаркой погоды. Добавить обжаренные нарезанные утиные грудки в миску с листьями шпината, крошкой голубого сыра, красным луком и бальзамическим винегретом — это сенсационный обед или ужин и отличный способ использовать остатки утки.Еще одно вкусное летнее угощение — тонко нарезанная гусиная грудка с соусом из хрена на хрустящем хлебе.

Я также поклонник азиатских вкусов, и рецепт тайского салата, представленный здесь, — один из моих любимых. Это отличный способ завершить летний день. Тайская еда часто ассоциируется с горячими блюдами из лавы, которые воспламеняют ваш рот. Не поймите меня неправильно; есть несколько горячих тайских блюд, которых стоит избегать. Но чаще всего рецепты быстрые, простые и полны свежего вкуса и хрустящей текстуры без очень острых специй.Тайская кулинария не требует точных измерений. Рецепты используются в качестве руководства, но повар определяет, сколько каждого ингредиента использовать.

Острый тайский салат из утки

Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: менее 10 минут
Порций: 4

Состав

  • 4–6 филе утиной грудки без кожи
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежих измельченных листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Красный лист салата 2 головки (внешние листья удалены), разорванные на крупные куски
  • 1 головка салата ромэн, крупно нарезанная
  • 4 редиски, промытые и тонко нарезанные
  • 1 чашка листьев кинзы, упакованных без упаковки
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы

1.Натрите филе утиной грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и равномерно обжарьте мясо с обеих сторон, но не выше средней прожарки. Дайте остыть, а затем нарежьте утиные грудки по диагонали тонкими полосками. Поместите их в миску среднего размера.

2. Далее приготовьте повязку. В средней миске взбейте рыбный соус, сахар, лимонный сок, чеснок, мяту, хлопья красного перца и черный перец. Во время взбивания тонкой струйкой добавьте оставшееся оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию.Вылейте половину смеси заправки на нарезанную и остывшую утку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Поставить в холодильник на час.

3. В большой миске смешайте салат, нарезанный редис, листья кинзы, лук и оставшуюся заправку. Достаньте нарезанную утку из миски и стряхните лишнюю заправку. Осторожно перемешайте кусочки утки с салатом, затем выложите салат на тарелки и подавайте.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *