Рецепты тушеной фасоли: Тушеная фасоль с луком и морковью


Содержание

Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли тушеной в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления фасоли тушеной в томатном соусе по шагам

Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус. Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.

Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Почистим и помоем лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.

Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук. Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.

К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.

Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.

Помоем и нарежем зелень петрушки.

Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.

Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.

Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.

Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

6

0

24

128

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

101

43

270

1923

всего в 1 порции:

17

7

45

321

всего в 100 граммах:

2

1

5

38

автор рецепта: Assol

дата публикации: 16.10.2015

просмотров: 35907

Похожие рецепты

Фасоль, тушенная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.

Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.

Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.

Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.

Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.

Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.

Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…

  • Фасоль вареная 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Прованские травы  
  • Соль  
  • Лук нарезать четвертинками колец

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут

  • Выложить на сковороду с луком морковь

  • Перемешать и жарить овощи вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить овощи с томатом

  • Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась

  • Перемешать, добавить по вкусу соль и травы

  • Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут

  • Всё, тушеная фасоль готова


Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с мясом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Гай Фиери – не большой фанат тушеной фасоли, ведь она очень сладкая. Поэтому он создает свой рецепт – гибрид чили и тушеной фасоли – такое же по консистенции блюдо, но менее сладкое.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. порезанной кубиками говяжьей мякоти из куска пашины
  • Крупная соль и дробленый черный перец
  • 4-6 толсто порезанных ломтиков копченой на яблоневых дровах свиной грудинки (примерно 1 ст.) порезанных кубиками 0,5 см.
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного лука
  • 1/2 ст. (2 шт. среднего размера) нарезанного мелкими кубиками перца халапеньо (удалить семена)
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • Яблочный уксус высшего сорта
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли Лима с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли с рассолом
  • 1/3 ст. патоки
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. кетчупа
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, лук красный, перец халапеньо, чеснок, яблочный уксус, фасоль белая, фасоль лима, фасоль красная, патока, сахар коричневый, соевый соус, кетчуп, хлеб белый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите мясо.
  2. В большой жаровне (лучше эмалированной) на умеренно сильном огне обжарьте бекон без добавления жира до появления хрустящей корочки, 6-7 мин., помешивая при необходимости. Отложите 1 ст. л. вытопившегося жира. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте до прозрачности лука, еще около 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 мин. Переложите содержимое жаровни в маленькую миску.

  3. Протрите жаровню внутри, влейте оставленную 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и, когда он начнет дымиться, добавьте 1/3 — 1/2 мяса и обжаривайте, перемешивая при необходимости, пока оно не начнет подрумяниваться, около 8 мин. Переложите в миску с овощами и повторите то же самое с оставшимся мясом.
  4. Когда мясо будет готово, дегласируйте жаровню 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем снова положите все овощи и мясо в жаровню, добавьте фасоль вместе с рассолом. Добавьте патоку, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и тушите 2 ч., перемешивая каждые 20-30 мин., чтобы содержимое не прилипло ко дну.
  5. Добавьте еще немного яблочного уксуса, по несколько столовых ложек за раз, по вкусу, и подавайте блюдо с хрустящим хлебом.
Категории:

Фасоль тушеная с овощами | Волшебная Eда.ру

Интрига! Как приготовить овощи, чтобы они насыщали лучше и на более долгий срок? Да и возможно ли? Актуально не только в Пост.

Бытует мнение, что блюда без мяса не дают насыщения, а постящиеся и вегетарианцы постоянно пребывают с чувством легкого хронического голода. Однако если правильно приготовить постный обед, то даже ярый мясоед признает, что заблуждался. Так, быстро обжаренные в стиле стир фрай, до образования румяной корочки, овощи насытят отменно (и этот секрет стоит запомнить!) А добавление фасоли и вовсе лишит скептиков аргументов. В общем, у нас сегодня как раз такое блюдо – фасоль, тушеная с овощами, правильно подготовленными. Простой, ароматный и вкусный обед.

Общее время: 2 часа
Время приготовления 1 час
6 порций
Калорий: 89 на 100 г

Ингредиенты

  • фасоль 1 стак
  • соус томатный 150 г
  • морковь 1 шт
  • кабачок 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • тыква 150 г
  • масло растительное 15 мл
  • соль, смесь итальянских трав
  • укроп замороженный

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде. Затем переливаю все вместе с жидкостью в кастрюлю. Отвариваю до мягкости. Время зависит от сорта фасоли, но на это потребуется никак не менее часа.

    Как правильно замачивать фасоль: 2 способа
    Общие правила варки фасоли

  2. Делаю овощную нарезку. Мелкую. Морковь, тыкву, кабачок рублю кубиками примерно с фасолину. Лук шинкую полукольцами. В сотейнике или сковородке разогреваю растительное масло, на огне выше среднего быстро обжариваю кубики моркови. Выкладываю полукольца лука.

  3. Ожариваю еще пару минут, затем убираю на тарелку. А в сотейник высыпаю следующую партию, это кубики тыквы и кабачка. Если объем посуды позволяет, можно готовить все одновременно, главное, чтобы овощи именно обжарились, а не мягко пассеровались, превращаясь в кашу.

  4. Возвращаю морковь с луком, добавляю томатный соус, соль и смесь трав.

  5. Перемешиваю.

  6. Всыпаю вареную фасоль.

  7. Тушу все вместе примерно четверть часа на среднем огне. Если жидкости окажется недостаточно, следует подлить немного воды или овощного бульона, доводя содержимое до нужной густоты. За минуту до окончания добавляю измельченный чеснок и укроп.

  8. Закрываю крышкой и оставляю еду постоять пару минут.

Подаю в горячем виде, но и холодная фасоль, тушеная с овощами, очень хороша, причем на следующий день блюдо становится более насыщенным.

На заметку:

  • вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, но в этом случае обязательно избавьтесь от кожицы;
  • набор овощей подбирайте любой, подойдут баклажаны, сладкий перец, картофель.

Тушеная фасоль в томатном соусе

 

Этап 1. Почистите лук. Нарежьте лук мелкими кубиками . Шампиньоны разрежьте на 6-8 ч. Кинзу мелко порубите или измельчите с помощью специальной насадки ручного блендера.

 

Этап 2. Налейте в чашу мультиварки масло, положите  лук

 

Этап 3. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 5 минут. Крышку мультиварки закрывать  не нужно. 

 

Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. 

 

Этап 4. Обжаривайте лук, периодически помешивая.

 

Этап 5.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов.  Переложите лук из чаши мультиварки в тарелку. Налейте в чашу воду и положите в воду фасоль.

 

Этап 6. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 30 минут, установите температуру 130 °С  при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.

 

Нажмите «СТАРТ». 

 

Этап 7. По окончании программы  слейте воду, добавьте к фасоли в чашу томаты ,  жареный лук и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Этап 8. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью  кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, установите температуру 90 °С  при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.

 

Нажмите «СТАРТ». 

 

Этап 9.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева

 

С помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.

 

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью по вкусу  и подавайте.

 

Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для полезного и вкусного гарнира из стручковой зеленой фасоли и овощей.

шаг 2Тщательно промываем зеленую фасоль, сушим её и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото.

шаг 3В кастрюлю заливаем литр холодной воды и доводим его до кипения, туда же засыпаем необходимое количество сахара и варим фасоль до готовности в течение 10 минут. Сахар позволит сохранить стручкам фасоли природный зеленый цвет.

шаг 4Вынимаем фасоль шумовкой и перекладываем её в чистую сухую тарелку.

шаг 5Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики острым ножом.

шаг 6Морковь промываем в холодной воде, чистим и нарезаем полукольцами.

шаг 7Приобретите для готовки максимально спелые красные помидоры небольшого размера, после чего опустите их в кипяток на 1-2 минуты и избавьте от шкурки. Разрезав пополам, удалите семена и по желанию разрежьте на дольки.

шаг 8Болгарский перец моем в холодной воде, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками под стать луку и моркови.

шаг 9Очищаем указанное количество зубчиков чеснока и толчем их в ступке, затем смешиваем чеснок с промытой и измельченной зеленью кинзы. Петрушку, базилик и укроп также промываем и нарезаем, складываем в отдельную чистую посуду.

шаг 10В подходящей кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук и морковь до мягкости.

шаг 11Туда же отправляем подготовленные помидоры, перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

шаг 12По истечении указанного времени отправляем к овощам в кастрюле истолченный чеснок и кинзу.

шаг 13Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю кубики сладкого перца, продолжаем тушить ингредиенты еще 10 минут.

шаг 14Вместе с измельченной зеленью заливаем в кастрюлю к овощам одну чайную ложку лимонного сока. Также на этом этапе засыпаем к овощам указанное количество чебера.

шаг 15На финальном этапе засыпаем в кастрюлю отваренные стручки фасоли, тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим еще максимум 10 минут, после чего снимаем с огня.

шаг 16Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова.

👌 Тушеная фасоль с овощами, рецепты с фото

Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
 
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.

У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! 😉
 
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.
 
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
 
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – блюдо готовится легко
 

Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
 

Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
 
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
 
Затем чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку.

Лук нарезала полукольцами.
Сливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.

Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Вот и все, фасоль с овощами готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытное рагу из тосканской фасоли — Рецепты на кухню

Ой, чувак. Вчера тяжелая потеря для фанатов «Хоукс», а? Я не мог поймать большую часть игры, потому что мой ребенок с чувствительными ушами не любил все кричать, и нам пришлось покинуть основную зону просмотра. Но мы все же смогли посмотреть шоу в перерыве между таймами. И все, что я могу сказать об этом, это танцующие акулы. Танцующие акулы, чувак. Верно?

Что ж, воскресенье, возможно, здесь было немного печальным (если не считать этих акул и поющих пальм), но понедельник на подъеме.Потому что у нас сейчас сытное тосканское рагу из фасоли! Идеальный зимний ужин в понедельник после Суперкубка — печальный (и снисходительный) ужин, если я когда-либо видел его.

Это успокаивающее рагу состоит из быстрой комбинации бобов, чеснока, розмарина и капусты. Он собирается чуть более чем за полчаса (по большей части без вмешательства пользователя), веганский и безглютеновый, но даже мой заядлый плотоядный (и не любящий капусту) парень — его фанат. Мы любим его с поджаренным хрустящим хлебом, но он также отлично подойдет с полентой или киноа.

Сытное рагу из тосканской фасоли

С тремя видами бобов и щедрой дозой розмарина и чеснока, это рагу очень приятно. И это тоже веганский!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (примерно 1/2 луковицы)
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (примерно 2 средних моркови)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 1 стебля)
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 (15 унций) каннеллини или белая фасоль, высушенная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 банка (15 унций) фасоль, осушенная (около 1 1/2 стакана)
  • 1 банка (15 унций) сливочная фасоль (также известная как фасоль лима), высушенная (около 1 1/2 стакана)
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 5-дюймовых веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как капуста динозавров или тосканская капуста, нарезанная кусочками по 2,5 см) (около 4 стаканов))
  • Дополнительные соль и перец по вкусу
  • Дополнительные оливки o ил для сервировки (при желании)
  • Добавьте оливковое масло в большую тяжелую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Добавьте фасоль, бульон, розмарин и лавровый лист. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы тушение продолжало кипеть, пока тушеное мясо не загустеет, 20-25 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты до полного увядания.

  • Удалите веточки розмарина и лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавать как есть или с полентой, коричневым рисом или киноа. При желании сбрызните отдельные порции небольшим количеством оливкового масла.

Заметка рецепта кладовой : Оставьте капусту, если у вас ее нет под рукой.
Вариант мяса:
Если мясоеды действительно хотели бы его усилить, подойдет немного приготовленной, нарезанной курицы, добавленной в конце процесса или к отдельным плотоядным порциям.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Рецепт тушеной фасоли, о которой мы не можем перестать говорить

Я редко заказываю веганское основное блюдо без намерения. Вероятно, еще реже я ел веганское блюдо и был уверен, что в нем есть мясо. И я могу сосчитать в общей сложности, ну, один раз, когда мне так понравилось блюдо, что я позвонил повару, чтобы узнать рецепт (и, возможно, даже назвал его «фасолью в свинине»), и мне пришлось сообщить ( милостиво), что на самом деле это было веганское блюдо.Вот что случилось с этим рагу.

Начало было не очень многообещающим. В январе прошлого года я был на благотворительном ужине ACLU от шеф-повара Дэнни Ньюберга в ресторане Alameda в Бруклине. Как один из первых столиков, получивших наш заказ в ту ночь, мы с другом сразу же завалились едой. Блюдо, о котором идет речь, задумчивая гора бобов и зерен, увенчанная разбросанными чили и травами, спокойно стояла в углу в течение как минимум 20 минут, пока мы уничтожили все остальное, от жареных сэндвичей с рыбой до крудо с двуусткой.Наконец, мы перешли к тушеному мясу. Прямо под чили (как выяснилось, маринованным) и травами были хрустящие в оливковом масле осколки еще хрустящего хлеба и бобов в ярком уксусном бульоне, плюс жареные чесночные чипсы, хрустящие грибы, отлично приготовленные зерновые смеси и (казалось) миллион других вкусов и текстур. Каждый укус был глубоким и пикантным, и я полагал, что это могло быть только из мяса животного происхождения. Это был тот самый вкусный вид, который столь же удивителен, сколь и вкусен. Удивительно, потому что очень скромное название — фасоль и рагу из зерна — ничего не говорит о том, насколько это хорошо.Это настолько разрушило мои ожидания, что на молекулярном уровне мне нужно было , чтобы знать, что я ел.

Резюме моего разговора с Дэнни через несколько недель: Да, это было веганство. Но было еще одно. «Блюдо» на самом деле представляло собой всего лишь несколько индивидуально (и просто) приготовленных компонентов, которые сошлись вместе только в последнюю минуту. Большинство поваров (и рецептов) предлагают вам начать с ароматических веществ, таких как лук и чеснок, приготовленные в масле, и использовать их с последующим добавлением ингредиентов.Подход Дэнни к созданию вкуса в этом блюде противоположен, он объединяет некоторые базовые элементы с невероятно ароматными надстройками.

«Сначала я готовил тушеное мясо, добавляя в него мясо, но, попробовав первую партию, понял, что не хочу отвлекать внимание от бобов и зерен», — объясняет он. «Что полезно, так это добавить ароматные акценты: специи, кислоты, травы для яркости, панировочные сухари для текстуры, грибы для землистости и умами. Все должно иметь определенную цель, или вы просто поливаете его.»

Он готовит бобы и зерна, полученные с местного фермерского рынка, в воде с минимальным количеством приправ, а затем комбинирует их на заказ с небольшим арсеналом ароматических бомб: маринованный перец чили, чесночные чипсы и масло, в котором они были обжарены, гренки, приготовленные из лучшая цельнозерновая закваска, которую он может достать, и щедрый налив качественного уксуса в паре с лимонным соком.

Если все это прозвучит немного глупо, не волнуйтесь: это тушеное мясо — одно из самых приятных блюд, которые я когда-либо готовил, потому что оно не зависит от какого-то одного элемента.Вы можете добавить жареную или тушеную морковь (как это делал раньше Дэнни), отказаться от чесночного масла и чипсов или использовать коричневый рис вместо других зерен (оставьте гренки, чтобы они не содержали глютен). Единственное препятствие Дэнни: никаких консервированных бобов, поскольку большая часть бульона (и вкуса) в этом блюде происходит из жидкости для приготовления домашней фасоли.

Люди часто спрашивают меня, что им приготовить для своего друга-вегана. Конечно, готовьте это. Но еще лучше, попробуйте подать его любителям мяса в своей жизни.Скажите, что в нем свинина, и никто не спросит дважды.

Так ты собираешься приготовить рагу?

Рагу из бобов и зерна с чесноком и чили

Не часто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, даже не подозревая, что это веганский продукт.

Посмотреть рецепт

Рецепт рагу из африканской фасоли — Джейн Рейн

Рагу из африканской фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и морковью. Это рагу из фасоли тушится в густом приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции.

Рецепт, подобный этому рагу из африканских бобов, — это блюдо само по себе… полное протеина И полезных углеводов из бобов и богатое овощами.

Что такое рагу из африканской фасоли?

Что ж, это блюдо из тушеной фасоли, вдохновленное побережьем суахили в Восточной Африке, где есть индийское влияние на кухню.

Вы можете легко найти что-то подобное тушеной фасоли в любом месте от Кении, Танзании, Занзибара до Мозамбика.По статистике моего дома, я бы сказал, что это рагу из фасоли я готовлю не реже одного раза в неделю.

Полезно ли тушеное мясо из африканской фасоли?

Фасоль — неотъемлемая часть здорового питания. Фасоль и бобовые культуры богаты клетчаткой, витамином B, железом, фолиевой кислотой, кальцием, калием, фосфором и цинком. Большинство бобов также содержат мало жира.

На самом деле, употребление большего количества бобовых в рамках здорового питания может помочь снизить уровень сахара в крови, артериальное давление, частоту сердечных сокращений и другие риски сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того, фасоль является оптимальным источником растительного белка и отличной альтернативой для веганов, поэтому ПОКУПАЙТЕСЬ.

Что входит в тушеное мясо из африканской фасоли?
  • Фасоль (используйте консервированную или отварную сухую фасоль)
  • Лук
  • Паста с зеленой приправой или паста с чесноком и имбирем
  • Помидоры
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа / Бульонный порошок
  • Черный перец
  • Порошок чили или хлопья чили
  • Карри в порошке
  • Кориандровый порошок
  • Паприка в порошке
  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Листья кориандра или петрушки

Как приготовить сушеную фасоль

ПЕРВЫЙ: Начните с замачивания сухих бобов в большой миске с водой как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Я всегда замачиваю фасоль из-за большого количества лектина. Лектин — это природный белок, который содержится в большинстве растений, особенно в сырых бобах.

Замачивание бобов на ночь перед приготовлением расщепляет этот белок и облегчает их переваривание. Поэтому не пропускайте эту часть, если можете.

ВТОРОЙ: В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) замоченных в сухом виде бобов. Варить на медленном огне до полной готовности; примерно 1-2 часа.

ТРЕТИЙ: После приготовления слить отварные бобы на дуршлаг.

Как приготовить рагу из африканской фасоли

ПЕРВЫЙ: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут. Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и перемешайте до появления аромата; около 1 минуты.

ВТОРОЙ: К этому добавить специи и тушить 30 секунд.Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится; около 8 минут.

ТРЕТИЙ: В этот момент добавьте морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут. К этому добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

ЧЕТВЕРТАЯ: И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли.Тушить еще 2 минуты и подавать.

Как подать рагу из африканской фасоли

Самые распространенные добавки к тушеному блюду из африканской фасоли в моем доме — это кокосовый рис, чапати, слоеная слоеная лепешка ИЛИ тортилья для идеального ужина в холодную погоду!

Мы также подаем его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство африканского рагу из фасоли.

Как охладить и заморозить тушеную фасоль

Охладить , переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы заморозить , переложите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Я рекомендую использовать стеклянную тару для хранения остатков еды, так как они не превращают остатки в пищу. Если вы используете стеклянный контейнер для замораживания остатков, убедитесь, что он подходит для морозильной камеры, так как другие стеклянные контейнеры могут треснуть при замораживании.

Остатки оттаивания

Поместите замороженное тушеное мясо из африканских бобов в холодильник на ночь перед тем, как съесть его, чтобы оно могло разморозиться.Или оставьте его на кухонной столешнице до полного оттаивания.

Как разогреть остатки

В микроволновую печь: Переложите рагу из африканских бобов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте его в микроволновой печи от 3 до 5 минут, пока он не станет горячим.

Для разогрева в кастрюле: Перелейте рагу из африканской фасоли в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды на каждую чашку рагу из фасоли. Тушить на слабом огне, пока не станет горячим; около 5 минут.Время от времени помешивайте.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Другая африканская еда, которая вам может понравиться:

Рецепт рагу из африканской фасоли

Африканское рагу из фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и морковью. Это рагу из фасоли тушится в густом приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции. Основное блюдо, Ключевое слово для гарнира, рагу из африканской фасоли
  • 2 фунта консервированной фасоли (1 кг), осушенная
  • 4 спелых помидора (мелко нарезанных)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка пасты с зеленой приправой или чесно-имбирной пасты
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили ИЛИ хлопья чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/2 стакана листьев кориандра ИЛИ петрушки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут.

  • Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата; около 1 минуты.

  • Добавьте к этому специи и тушите 30 секунд.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится и не сломается; около 5 минут.

  • На этом этапе добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

  • И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли. Тушить еще 2 минуты и подавать.

Если вам нравится этот рецепт тушеного мяса из африканской фасоли, оставьте мне комментарий и оценку (ЗВЕЗДЫ) и поделитесь своими мыслями. Я хотел бы получить известие от вас 🙂

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

Связанные

Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ

Тушеная тосканская белая фасоль — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рагу используют каннеллини, разновидность белой фасоли, которую в Тоскане часто используют в супах и тушеных блюдах. Подавайте его как основное блюдо с простым салатом из смешанной зелени.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый карбюратор

Состав

    Для гренок:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  2. 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки
  3. 1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  4. Для супа:

  5. 2 стакана (около фунта) сушеных каннеллини или других белых бобов, собранных и промытых, замоченных на ночь и высушенных
  6. 6 стаканов воды
  7. 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
  11. 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
  12. 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  13. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 6 веточек
  15. 1 1/2 стакана овощного бульона или бульона

Проезд

Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы масло проникло чесночным ароматом. Удалите кусочки чеснока и выбросьте. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте кубики хлеба и обжарьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в небольшую миску и отложите.

Чтобы приготовить суп, смешайте в суповой кастрюле белую фасоль, воду, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 60–75 минут.Слейте воду с фасоли, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления. Выбросьте лавровый лист. Поместите приготовленную фасоль в большую миску и сохраните кастрюлю для последующего использования.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость для приготовления пищи и 1/2 стакана приготовленных бобов. Размять вилкой до образования пасты. Добавьте фасолевую пасту в приготовленную фасоль.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, 6-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перец, измельченный розмарин, смесь фасоли и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока рагу не прогреется, примерно 5 минут.

Выложите тушеное мясо в разогретые миски и посыпьте гренками. Украсить каждую миску веточкой розмарина и сразу же подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 стакана тушеного мяса и 1/6 гренок

  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 11 г
  • Натрий 334 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 7 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 16 г
  • Мононенасыщенные жиры 5 г
  • Калорий 307
  • Всего сахаров 3 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Орехи, семена и фасоль 2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 2
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 2 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2018 г.

.

Пряное рагу из красной фасоли — без упаковки

Вдохновляет ли вас готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки.Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я питаю слабость к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал, в чем можно приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из бобов, приправленное помидорами и травами и идеально запеченное.

Есть ли у этого явления название? Синдром зрения Павлова еды и еды? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

Рецепт пряного рагу из красного реана

Распечатать

Подготовка 15 минут

Время приготовления 3 часа

Доходность 5 человек

  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный стакан помидоры
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
  • Сначала замочите фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

  • В большинстве инструкций рекомендуется слить воду, а затем промыть ее. Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

  • Положите фасоль в большую кастрюлю с водой объемом 6 чашек. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Достаньте из кастрюли черпак с фасолью с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду.Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

  • Верните ароматизированные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

  • Время от времени проверяйте, не высыхают ли зерна, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3-4 часа после того, как они будут готовы. им кажется, что они становятся все лучше и лучше.

  • Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить мягкость бобов: достать из кастрюли немного с жидкостью. Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Испанское рагу из фасоли | Классическое сердечное блюдо

Нет ничего лучше горячей плиты в холодный зимний день, и это испанское рагу из фасоли — именно то.Наполненный испанскими ароматами, он очень прост в приготовлении и обещает согреть вашу душу таким количеством добра.


Что мне больше всего нравится в этом испанском рагу из фасоли, так это то, что оно сделано из очень простых и скромных ингредиентов. Речь идет о консервированной фасоли и повседневных овощах, к тому же для этого не требуется специального оборудования или сложных методов приготовления.


На самом деле это рагу придает сладкий копченый испанский перец и отличный овощной бульон. Бульон, который я использовала для приготовления этого рецепта, домашний.Вы найдете рецепт приготовления здесь. Но вы всегда можете использовать купленные в магазине вещи.


СОВЕТЫ И Уловки , чтобы сделать этот рецепт : Я использовал консервированные бобы, чтобы сделать это рагу. Почему? Потому что это делает это намного проще. Секрет? Обязательно промойте консервированную фасоль под холодной проточной водой. Это удалит все консерванты и позволит бобам впитать все ароматы тушеного мяса.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить это испанское рагу из фасоли

Испанское рагу из фасоли | Классическое согревающее блюдо

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
  • 1/2 зеленый перец
  • 1/2 красный перец
  • 1 морковь
  • 1/2 лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 помидоры
  • 2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 4.60 грамм
  • 1 чашка консервированный нут 170 грамм
  • 1 чашка консервированная белая фасоль 170 грамм
  • 1 чашка консервированная фасоль 170 грамм
  • 2 1/2 чашки овощной бульон 588 мл
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка свежемолотая петрушка 7.60 грамм
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нарезать примерно кубиками 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенную морковь крупно нарезать кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать кубиками, 4 зубчика чеснока мелко нарезать, 2 свежих помидора мелко натереть и промыть 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли и 1 стакан консервированной фасоли под холодной проточной водой

  2. Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 60-90 секунд добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками лук, смешайте с оливкового масла, через 7-8 минут овощи приобретут светло-золотистый цвет обжарки, добавить измельченный чеснок и перемешать с овощами, через 30 секунд добавить тертый помидор и 2 чайные ложки сладкого копченого перца, перемешать и кипятить 2 минуты

  3. Через 2 минуты, когда тертый помидор загустеет, добавьте 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли, 1 стакан консервированной фасоли и приправьте морской солью и черным перцем, аккуратно перемешайте, затем добавить 2 1/2 стакана овощного бульона и 1 лавровый лист, перемешать и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до слабого-среднего огня

  4. Примерно через 20 минут снимите крышку со сковороды, добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки, быстро перемешайте и снимите бульон с огня, подавайте в неглубоких мисках, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рагу из ковбойской фасоли (веганское, без глютена, с высоким содержанием белка)

Это рагу из ковбойских бобов — это обед или ужин с высоким содержанием белка, приготовленный из пинто, темно-синей и фасоли и наполненный свежими овощами и специями! Полезный рецепт с высоким содержанием белка с консервированной фасолью и свежими или замороженными овощами, который готов примерно через 30 минут.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

В последнее время я придумываю массу новых рецептов бобов, и это рагу из ковбойских бобов было одним из моих любимых. Это сытный обед на растительной основе, который готовится быстро и будет держать вас сытым в течение всего дня.Этот рецепт богат клетчаткой и белком и имеет отличную текстуру благодаря использованию 3 разных видов бобов. Это тушеное мясо похоже на чили без мяса, но оно имеет забавный юго-западный вкус от соуса барбекю.

Рецепт этого рагу из ковбойских бобов:

  • Дымчатый
  • Сладкий
  • Сытный
  • Удовлетворение
  • с овощами
  • Ароматный
  • Отличный рецепт использования консервированной фасоли
  • Веганский, вегетарианский, без глютена и с высоким содержанием белка

Рецепты блюд из фасоли для победы!

Это рагу из ковбойских бобов — идеальный рецепт для приготовления здоровой домашней еды.Я большой любитель готовить еду, готовить партиями и готовить заранее рецепты. Мне нравится удобство готовить один раз и возможность наслаждаться полезными домашними блюдами в течение недели, когда у меня нет времени. На сайте TheHerbeevore.com есть целый раздел, посвященный моим любимым проверенным рецептам приготовления еды. Достаточно немного спланировать и подготовить, и вы сможете приготовить рецепты на неделю за то время, которое потребуется для приготовления одной порции. Просто приготовьте порционно, разделите на отдельные емкости и поместите в холодильник или морозильную камеру на потом! Я также составил список моих любимых продуктов для приготовления еды на Amazon, которые я использую еженедельно.Они облегчают приготовление пищи.

Что в этом рецепте веганского рагу из ковбойских бобов?

  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Луковица
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего.На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Фасоль пинто: — суперсливочная и богатая белком добавка к этому перцу чили. Мне нравятся эти бобы с низким содержанием натрия, которые великолепны, потому что они полезны, упакованы в коробки (также называемые экологически чистыми!) И упакованы с соблюдением принципов экологической безопасности.
  • Фасоль без соли: Эти фасоль в коробках — действительно фантастическая альтернатива консервированной фасоли. Я не использую только соль или бобы с низким содержанием натрия, что придает этому блюду действительно отличный вкус без соли.
  • Белая фасоль без соли: как и фасоль выше, эта фасоль каннеллини с низким содержанием натрия является отличным дополнением к этому супу.
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я только не использую помидоры с добавлением соли , Помидоры в коробках действительно здорово запастись! Мне больше нравятся помидоры в коробках, , потому что они не содержат бисфенола А и более экологичны, чем алюминиевые банки. Если вы не читали об опасностях употребления продуктов, хранящихся в банках с бисфенолом А, перейдите в «Факты о питании», чтобы узнать больше.
  • Перец болгарский
  • Кукуруза
  • Овощной бульон или бульон с пониженным содержанием натрия: Я люблю эту овощную основу с низким содержанием натрия в своих рецептах, потому что она имеет прекрасный вкус и меньше натрия. Я разрабатываю свои рецепты только с ингредиентами с низким содержанием натрия, чтобы ингредиенты сияли. При необходимости в рецепт всегда можно добавить соль, но достать ее практически невозможно! Начав с бульона или бульона с низким содержанием натрия, вы сможете добиться яркого и яркого вкуса и при необходимости позже добавить больше соли.
  • Соус для барбекю: Нам очень нравится этот фантастический соус для барбекю, который вы можете найти на Amazon … Мне нравится этот, который вы можете получить онлайн здесь! Он имеет приятную пряность и не слишком сладкий — идеально подходит для этого рецепта. Он веганский, без глютена, палео, естественно сладкий — так что он подходит для моей кладовой.
  • Халапеньо

Простые рецепты с замороженными овощами

В этом рецепте я использовала несколько замороженных овощей (болгарский перец и кукурузу) вместо свежих продуктов.Замороженные продукты — отличный вариант для поиска свежих и ароматных овощей в межсезонье. Используя продукты для заморозки, я могу запастись, когда они поступят в продажу, и использовать их во всех видах отличных блюд. Это избавляет меня от похода в магазин, и я могу добавить потрясающие овощи прямо в рецепт. Замороженные овощи часто собирают на пике спелости, поэтому они намного лучше консервированных. Ознакомьтесь со всеми моими рецептами, в которых используются ингредиенты для заморозки, на The Herbeevore — отлично подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был готов быстро! И посмотрите мои 125 лучших продуктов для кладовой на растительной основе, чтобы узнать о продуктах длительного пользования, которые я всегда держу под рукой.

Как приготовить рагу из веганской ковбойской фасоли?

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне 5–6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте фасоль, порошок чили, луковый порошок, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, кукурузу, овощной бульон и соус для барбекю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне.
  2. После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 30 минут и овощи станут мягкими, добавьте соус для барбекю.Протестируйте рагу и отрегулируйте приправу по вкусу.
  3. Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте перцем халапеньо и наслаждайтесь!

Другие полезные рецепты из фасоли с высоким содержанием белка, которые вам обязательно понравятся

Получите те же ингредиенты, что я использую для своего рецепта супа из ковбойских бобов:

Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт тушеного мяса из ковбойских бобов без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам .Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Ковбойское рагу из бобов (веганское, GF)

Гербивор

Это рагу из ковбойских бобов — это обед или ужин с высоким содержанием белка, приготовленный из пинто, темно-синей и фасоли и наполненный свежими овощами и специями! Полезный рецепт с высоким содержанием белка с консервированной фасолью и свежими или замороженными овощами, который готов примерно через 30 минут.

Время приготовления 35 минут

Общее время 35 минут

Ужин, обед, суп

Кухня Американская, юго-западная

Порций 8 порций

Калорий 260 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне 5–6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте фасоль, порошок чили, луковый порошок, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, кукурузу, овощной бульон и соус для барбекю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне.

  • После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 30 минут и овощи станут мягкими, добавьте соус для барбекю. Протестируйте рагу и отрегулируйте приправу по вкусу.

  • Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте перцем халапеньо и наслаждайтесь!

калорий: 260 ккал Углеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 858 мг Калий: 700 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин A: 706 МЕ Витамин C: 28 мг Кальций: 108 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово Рагу из бобов барбекю, Суп из ковбойских бобов, Рагу из ковбойских бобов, веганские рецепты с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки, Вегетарианские ковбойские бобы быстрого приготовления, постные ковбойские бобы, веганское рагу из бобов BBQ, веганское рагу из ковбойских бобов, рецепты западных ковбоев для веганов

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *