Рецепты курица в духовке с овощами: Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня


Содержание

Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

АВТОР: Elena Gerasimova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов570

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

1 кг

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Сельдерей

1 штука

Зеленый лук

1 штука

Капуста брокколи

1 штука

Прованские травы

20 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Духовку нагрейте до 220 градусов.

2Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

3Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.

4Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень просто и вкусно! Правда, курицу лучше мариновать хотя бы минут 20 до запекания, получилась немного пресноватой

ОтветитьПожаловаться

0

не мало важно, что аппетит начинается с визуала, но фото к данному рецепту не имеет ничего общего с самим рецептом, очень жаль (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Элементарная курица с овощами в духовке

Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Элементарная курица с овощами в духовке

Сложность
низкаяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

2 куриных бедра с кожей

1 ч.л. сушеных трав

1/2 ч.л. паприки

3-4 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

2-4 крупных шампиньона

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.

Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.

Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.

PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Курица запеченная в духовке с овощами. Рецепт вкусной курицы табака

Приготовьте эту вкусную курицу, запеченную в духовке с овощами, и у вас гарантированно будет готов полноценный обед или ужин.

В составе этого блюда уже совмещена порция вкуснейшего мяса и овощей. Добавьте только к этому рецепту свежий салат и полноценная трапеза у вас готова. На приготовление этого блюда у вас уйдет не много времени.

Курица в данном рецепте разрезается посередине грудной клетки и раскрывается книжечкой, отбивается и намазывается специями, из-за этого ее можно еще назвать «курицей табака».

Когда вы запекаете курицу целиком именно таким способом, то можете не сомневаться, что на выходе у вас получится очень нежная, вкусная и самое главное везде пропеченная курица.

У нашей курицы даже крыло облезло от щипцов, и она так пропеклась, что разломалась посередине.

Для тех кого интересует сколько калорий в запеченной курице с овощами, то для вас я подготовила эту таблицу.

В рецепте все ингредиенты приведены в граммах, а если считать по штукам, то в этом рецепте использовалась 1 целая курица, 4 картофелины среднего размера, 1 средний баклажан и 1 средний кабачок, 6 зубчиков чеснока.

Курица целиком в духовке

Вкуснейшая курочка, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 шт курица
  • 400 г картофель
  • 320 г кабачок
  • 220 г баклажан
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 5-6 зубчиков чеснок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Шаги как готовить

  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов, а тем временем подготовим курицу.

  • Курицу вымыть и обсушить. Разрезать вдоль посередине грудной клетки.

  • Раскрыть курицу книжкой и хорошо отбить молотком для мяса.

  • 4 зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, обмазать чесноком курицу. Посолить, поперчить и обмазать курицу приправой для курицы. Лучше сначала обмазать курицу специями, а потом намазать чесноком.

  • Выложить курицу на противень и отправить в духовку выпекаться. Курица будет выпекаться в духовке примерно 1,5 часа или даже больше. Когда пройдет минут 30 нужно проверить курицу, и если она уже достаточно зарумянилась ее нужно перевернуть на другую сторону.

  • Это легко сделать при помощи щипцов — щипцами нужно захватить курицу посередине позвоночника и быстрыми движениями перевернуть ее на другую сторону.

  • Пока курица запекается займемся овощами. Все овощи очистить, вымыть.

  • Нарезать картофель, кабачок и баклажан на кружочки толщиной 4-5 мм.

  • Сложить в миску, посолить, поперчить, выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, влить растительное масло и все хорошо перемешать. Вы также можете добавить сладкую паприку, сухой чеснок или другие ваши любимые специи.

  • Когда вы перевернете курицу на вторую сторону, в этот момент можно выложить овощи на противень вокруг курицы.

  • И продолжаем запекать курицу с овощами до готовности. Тут все зависит от вашей духовки.

  • Если овощи пустили слишком много сока, то можно в конце готовки подрумянить курицу на режиме «Гриль» минут 5, если у вас есть такой режим.

  • Готовность курицы проверяем ножом, если она легко прокалывается, то курица готова. Смотрите также на степень зажаристости курицы, а также на готовность овощей.

  • Когда курица и овощи готовы, мы можем доставать нашу курицу из духовки и подавать к столу.

  • Выложите курицу на блюдо, вокруг нее выложите запеченные овощи. Курицу перед подачей можно порезать на порционные куски.

  • Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке слоями

Курица с овощами: Pixabay

Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

  • курицу — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

  • сыр — 350 г;
  • майонез или сметану — 100 г.

Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

  • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
  • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
  • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
  • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
  • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

Готовьте так:

  1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
  3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

Курица с Овощами в духовке, 🍲Мясо с гарниром

Вкусный овощной рецепт, с куриным мясом, для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении пошаговое блюдо с фото, из зеленых овощей нарезанных крупными кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь правильно, натуральными продуктами

Ингредиенты
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.
  • Перец красный чили + черный – по 0,5 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л. (или любая сухая зелень)
  • Томатный сок – 150 мл (по желанию)
  • Масло – по 2 ст. л. (в мясо и овощи)
  • Соль – по 0,5 ч. л. (в мясо и овощи)

Специи конечно могут быть любыми, можно вообще ограничиться одним перцем и солью

Пошаговое приготовление курицы с овощами

Бедрышки промываем под водой, снимаем кожу, даем обсохнуть


Добавляем соль, приправу для курицы, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем, натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час


Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость

Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать


Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец

Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой

Если в рецепте рекомендуется не очищать овощи, то их следует помыть с мылом, или потереть овощной щеткой, для уменьшения воздействия пестицидов и нитратов, еще хорошо замачивать в холодной воде на 2 часа


Посыпаем приправой для овощей, прованскими травами, добавляем масло, хорошо перемешиваем руками


Выкладываем овощи на противень, сверху раскладываем курицу, посыпаем резаным чесноком


Отправляем курицу с овощами, запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С

Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой


За 10 минут до окончания времени, аккуратно поливаем курицу томатным соком, и запекаем дальше


Время приготовления вышло, курица с овощами запеченная в духовке, полностью готова

Выкладываем бедра на тарелку, добавляем вкусный овощной гарнир, и подаем к столу. Мясо с овощами получилось превосходным, готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице

👌 Курица с картошкой и овощами в духовке, рецепты с фото

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!

Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:


Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень

Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).

Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.

Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.

Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.


Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.


Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.

Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простая курица с перловкой и овощами в духовке

Курица с перловкой и овощами — простое, но невероятно вкусное второе блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени. Обжаренные на сухой сковороде куриные окорочка выкладываем на овощи и крупу, приправляем, заливаем водой или бульоном и отправляем на час в духовку.   Курицу с гарниром готовим одновременно, это удобно, а самое главное — вкусно!

Простая курица с перловкой и овощами в духовке
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для курицы с перловкой и овощами

  • 750 г куриных окорочков;
  • 150 г перловой крупы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 80 г лука-порея;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри для курицы;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • вода или куриный бульон;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления простой курицы с перловкой и овощами в духовке

Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, затем тщательно промываем проточной холодной водой. Откидываем на сито, оставляем, чтобы вода стекла полностью.

Перебираем и промываем перловую крупу

Куриные окорочка разрезаем пополам по суставу. Ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сильно разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Жарим кусочки курицы на сильном огне на сухой сковородке. Для этого рецепта курицы с перловкой жарим мясо до золистой корочки, перекладываем в миску, сковороду мыть не нужно!

Жарим куриные окорочка

Репчатый лук режем мелко. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками. Стебель лука порея промываем, чтобы вымыть из пазух листьев почву, нарезаем лук-порей тонкими колечками. Добавляем в сковороду сливочное масло, вливаем растительное. В растопленное масло кладём нарезанные овощи, обжариваем 10 минут на среднем огне.

К обжаренным овощам добавляем промытую перловую крупу.

Добавляем зелёный горошек. Можно не размораживать горох заранее, насыпайте прямо из морозилки.

В растопленное масло кладём нарезанные овощи, обжариваем на среднем огнеДобавляем промытую перловую крупуДобавляем зелёный горошек

Приправляем перловку и овощи: по вкусу солим, насыпаем карри для курицы и молотую сладкую паприку, кладём лавровые листики и стручок чили. Если вам не по вкусу острая еда, то чили не добавляйте.

Приправляем перловку и овощи

Тщательно перемешиваем овощи с крупой и выкладываем в глубокую форму для запекания. Подберите форму подходящего размера, чтобы подушка из овощей и перловки получилась не толще 10 сантиметров, но и не слишком тонкой.

Перемешиваем овощи с крупой и выкладываем в форму для запекания

Обжаренную курицу посыпаем солью и выкладываем в форму в один слой. В форму наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду так, чтобы жидкость полностью закрыла перловку, но не закрывала курицу.

Выкладываем в форму курицу, наливаем горячий бульон и отправляем в разогреваем духовой шкаф

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Форму прикрываем фольгой неплотно, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Через полчаса проверьте, достаточно ли жидкости в форме, если необходимо, добавьте горячую воду или бульон. За 15 минут до готовности удаляем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Простая курица с перловкой и овощами в духовке готова

На стол подаём курицу с перловкой, запеченную в духовке, горячей. Салат из свежих овощей или маринованные овощи удачно дополнят это блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

Хороший вкус, мне понравилась концепция, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных пакетиков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще одно… Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и он был очень хорош! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

Рассолите куриные грудки в теплой воде и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли перед запеканием. Курица разваливается.Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма.У меня также не было приправы с лимонным перцем, поэтому я просто полил все свежим лимонным соком, прежде чем поставить его в духовку. Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночной соли, а также горчичных семян, и это было восхитительно

Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.

Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку.Нужен вегетарианский вариант? Эти жареные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

  1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Season- Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
  3. Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
  4. Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
  5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, их запекание при чуть более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться. Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Лук
  • Перец
  • Кабачок
  • Спаржа
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачок с гарниром
  • запеченная курица и овощи?

    Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

    Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

    Варианты

    Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

    Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.

    Приготовьте пакеты из фольги — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, около 20 минут.

    Различные приправы и травы — Есть так много вариантов, чтобы приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

    Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

    Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

    Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.

    Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

    Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

    Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

    Советы и методы

    Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

    Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

    Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и сохнет.

    Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

    Переполнение — Не переполняйте противень. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте противни на 2 листа.

    Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.

    Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

    Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

    Больше листовых блюд

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

    Доходность: 4 человека

    • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка перца, зеленого, красного, желтого, оранжевого или их комбинации
    • 1 чашка кабачков, нарезанных кружками
    • 1 чашка брокколи, нарезанных кружками
    • 1 / 2 стакана лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
    • 1/2 стакана зеленой фасоли
    • 1 стакан картофеля, нарезанного маленькими кубиками размером 1 дюйм
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленое, несоленое
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, для начинки
    • Выровняйте большой противень с фольгой (размеры: 18 x 13).

    • Положите на противень курицу, перец, цукини, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

    • Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

    • Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

    • Сбрызнуть лимонным соком.

    • Перемешивайте все, пока овощи полностью не покроются.

    • Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до середины, чтобы приготовить равномерно.

    • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

    калорий: 267 ккал, углеводов: 16 г, белков: 27 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 322 мг, калия: 912 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина А: 3465 МЕ, витамина С: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Калорийность: 267

    Автор: Abeer

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовал 14 августа 2019 автор Abeer Rizvi // 3 комментария

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки.А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.

    Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

    Куриные бедра представляют собой смесь светлого и темного мяса с тоннами вкуса, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки.И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

    Как приготовить курицу и овощи в духовке

    Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

    • Приправить курицу. Положить курицу одним слоем на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

    • Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Смешайте на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.

    СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно. и их можно хорошо прожарить, а не готовить на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

    • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После обжарки в течение некоторого времени переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей постоять в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

    Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

    Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

    Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да, такие рецепты полезных блюд из курицы и овощей, как этот, довольно гибкие.

    Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

    СОВЕТ. Вам нужен совет, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

    Можно ли использовать куриную грудку?

    Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

    Можно ли использовать куриные бедра на кости?

    Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

    Можно ли использовать целую курицу?

    Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

    Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

    Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания по приготовлению и хранению ниже.)

    Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

    Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

    Храните их в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно их заморозить?

    Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и без кожи в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

    Как разогреть запеченную курицу и овощи:

    Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Что подавать с запеченной курицей и овощами

    Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

    При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

    Другие полезные рецепты с курицей и овощами

    Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке на одной сковороде, вы можете также насладиться некоторыми из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

    • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
    • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

    3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

    4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

    5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

    Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

    Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 503

    Жиры 30,5 г

    Белки 46,7 г

    Всего углеводов 10,4 г

    Чистые углеводы 6,7 г

    Клетчатка 3,7 г

    Сахар 4,8 г

    Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт жареной курицы и овощей (одна порция здорового ужина)

    Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

    Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще проще очистить противень после принимать пищу.Потрясающие!!!

    Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы со спаржей.

    Курица и овощи — это классическая пара, которая очень универсальна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я делаю ее очень часто, например, «Рецепт приготовления еды из курицы и овощей» и «Одна сковорода из курицы и капусты».

    Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой (например, мои пряные куриные тарелки) или глобально (например, мои греческие тарелки для салата из курицы). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

    Если вы хотите, чтобы обедом накормили всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

    Приготовление еды

    Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

    • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
    • Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы будете готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
    • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

    По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

    Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

    Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт

    • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Порубите все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
    • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

    • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

    • Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы.Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки?

    Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.

    Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

    Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно.Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

    Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

    Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

    Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою сковороду с говядиной и кабачками (приготовление еды), миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов или миски для приготовления еды с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

    Для овощей
    • 2 1/2 стакана большого нарезанного кубиками картофеля
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец
    • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

    • Положите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соли и черного перца на заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

    • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

    • Выпекать 20-25 минут.

    • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

    Приготовление еды
    • Положите ровное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

    Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

    опубликовано 10 марта 2020 г.Оливией

    Бальзамик из курицы с жареными овощами Рецепт

    Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном!

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    Мне нравятся противни и рецепты в одной кастрюле, потому что они очень легко очищаются. Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю делать, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.

    По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар. Я поделился этим несколько лет назад, но так как внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.

    Это идеальное блюдо в будние дни, которое можно легко приготовить. Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в рецепт приготовления еды.

    Еще рецепты с курицей:

    Цыпленок бальзамический с жареными овощами

    401 ккал 48 Белка 15 углеводов 17 жиров

    Курица и овощи, заправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном.

    • 8 4 унций каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • кулинарный спрей
    • 10 средних спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
    • 2 красных болгарских перца , нарезанный соломкой
    • 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
    • 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
    • 5 унций нарезанных грибов
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сахара, исключить для целых 30, кето, палео
    • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или тимьян
    • 2 нарезанных свежих листа шалфея
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.

    • Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.

    • Овощи не должны касаться курицы, иначе она будет запариваться вместо жарки.

    • Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая сковороду сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.

    Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 8

    Очки +: 10

    Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами в листовой сковороде, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на листовой сковороде, целые 30 рецептов

    Запеченная курица и овощи | Отечественно творческий

    Делимся с друзьями!

    Хотите простое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты? Эта запеченная курица с овощами идеальна и настолько проста, насколько может показаться.Все, что вам нужно, это курица, овощи и немного бульона. Запекайте в блюде 30 минут — и готово!

    Я начал с того, что нарезал все свои овощи — я использовал морковь, брокколи, цветную капусту и сладкий картофель, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы используете брокколи, я предпочитаю добавлять это сверху, потому что брокколи готовится быстрее, чем другие овощи. Таким образом, брокколи больше жарится, чем готовится. Я также нарезаю немного чеснока и лука, чтобы добавить аромата. Выложите их в форму для запекания 9 × 9, слегка смазанную маслом.

    Затем добавьте куриный или овощной бульон в количестве, достаточном для покрытия дна блюда. Это просто дает ему достаточно влаги, чтобы овощи не высыхали полностью.

    После добавления бульона приправить по вкусу. Я использую комбинацию соли, перца, болгарского перца, чесночного порошка, орегано и розмарина.

    Вы можете нарезать курицу более тонкими полосками или оставить грудку целой. Я нарезал свои, чтобы они готовились немного быстрее. После того, как они были добавлены в блюдо, я тоже слегка приправила их.

    Теперь вы можете добавить брокколи, если используете ее.

    Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

    Вы можете подавать это с рисом или без него, если хотите. Еще можно быть плохим и добавить сверху тертого сыра.

    В целом это довольно простая и полезная еда.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 2 куриные грудки, нарезанные соломкой
    • 1 1/2 стакана молодой моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
    • 1 чашка нарезанной цветной капусты
    • 1 чашка нарезанной брокколи
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 / 4-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. В стеклянную форму для запекания 9×9 добавьте морковь, сладкий картофель, цветную капусту, лук и чеснок.
    3. Добавьте бульон, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
    4. Посыпьте овощи 1/2 приправой.
    5. Положите полоски куриной грудки поверх овощей и посыпьте оставшейся частью приправ.
    6. Выложите кусочки брокколи поверх курицы.
    7. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.
    8. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.Если хотите, подавайте с рисом.

    Информация о питании
    Выход 2 Размер порции 1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    листов жареной курицы с корнеплодами

    Ужины на сковороде не самые лучшие? Мне нравится, насколько они удобны и просты, и когда они на вкус так же хороши, как этот жареный цыпленок с корнеплодами , это заставляет меня еще больше поверить в еду на одной сковороде.

    Листовая сковорода с курицей и корнеплодами

    Cook’s Illustrated недавно выпустили свою кулинарную книгу One Pan Wonders, и мне она очень нравится. Я спросил их, могу ли я поделиться вторым рецептом из книги (на прошлой неделе я поделился их лебедой и овощным рагу, кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать).

    Easy One Pan Weeknight Dinner!

    Эта жареная курица с корнеплодами на противне предназначена для того, чтобы превратить ее в повседневную еду, и я просто не могу насытиться ею!

    Вкусы такие восхитительные и хорошо сбалансированные, плюс это блюдо просто потрясающе.И, конечно, мне очень нравится то, что он готовится на одной сковороде. Мыть посуду — не мое дело.

    Советы по этому рецепту

    Мне нравится их совет по обжариванию брюссельской капусты в центре сковороды, поскольку она не такая горячая, как внешние части сковороды, поэтому к тому времени, когда все остальное будет готово, они не будут пережарены.

    Обратите внимание, что я немного разложил их после выпечки, чтобы вы могли лучше их видеть, но я рекомендую, как они указаны, готовить их в центре сковороды.

    Мне также нравится добавление сливочного масла в этот рецепт. Пару лет назад я поделился похожим рецептом, но в моем не было масла.

    Я также хотел попробовать их версию, потому что в ней больше пикантных овощей, в то время как в моей использовали сладкий картофель и яблоки (не поймите меня неправильно, мне тоже нравится этот рецепт, но теперь я могу чередовать этот рецепт с этим).

    Есть еще очень много рецептов, которые мне нужно приготовить из этой поваренной книги, и медленно, но верно я доберусь до них.Думаю, теперь я хочу попробовать курицу карри с кокосовым рисом и йогуртовым соусом из лайма. Если вы получите книгу, дайте мне знать, что вам нравится и нравится! Если вы хотите получить копию для себя, вы можете купить ее на Amazon.

    Еще больше рецептов ужинов на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся

    Лист жареного цыпленка с корнеплодами

    Удобное, простое, ароматное блюдо на одной сковороде с легкой уборкой! В него входят нежные куриные бедра, смазанные маслом с травами, и жареные свежие овощи с приправами.Все это приготовлено вместе и может стать отличным ужином в будние дни!

    Порций: 5

    Подготовка20 минут

    Готовка35 минут

    Готовность: 55 минут

    • 12 унций брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
    • 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 2 дюйма, толщиной концы разделены пополам
    • 6 очищенных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного, разделенного на части
    • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 3/4 чайной ложки сушеного, разделенного на части
    • 1 сахар
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки сливочного несоленого масла
    • 2.5 — 3 фунта куриных бедер с костью и кожей
    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов.

    • Перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук-шалот, морковь, чеснок, масло, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 чайную ложку свежего розмарина, сахар, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца в большой миске.

    • В небольшой миске перемешайте топленое масло, оставшиеся 2 чайные ложки свежего тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку свежего розмарина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    • Выложите овощи одним слоем на противне с бортиком размером 18 на 13 дюймов, расположив брюссельскую капусту по центру.

    • Положите курицу кожей вверх поверх овощей, расположив кусочки грудки по центру, а бедра и голени по периметру листа (так как я использовал только бедра, я обычно просто кладу их поверх брюссельской капусты).

    • Смажьте курицу маслом с пряностями.Жарьте, пока грудь не достигнет 165 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, 35-40 минут, вращая сковороду на полпути.

    • Выньте лист из духовки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 5 минут (я фактически пропустил этот шаг). Переложите курицу на блюдо или тарелки.

    • Перемешайте овощи с соком, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на блюдо или тарелки и подавайте теплым (я также посыпала немного свежей петрушки, что по желанию).

    Источник рецепта: рецепт, адаптированный из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок с корнеплодами

    Сумма на порцию

    калорий 662 Калорий в составе жира 405

    % дневная стоимость *

    Жиры 45 г 69%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 234 мг 78%

    Натрий 232 мг 10%

    Калий 1184235% Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 7290IU 146%

    Витамин C 68.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *