Рецепты из консервированной фасоли в томатном соусе: Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото


Содержание

Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты


  • Говядина — 500 г
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 4.5

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Куриное филе с фасолью 4.2

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Лобио консервированное 3.5

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.5

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2021

Простой салат с фасолью консервированной 3.8

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Красная фасоль с грибами 4.8

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 2.3

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 4.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.7

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 4.2

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 3.9

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.6

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.2

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.4

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.7

Салаты с фасолью — это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли — горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 4.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.4

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью — это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Красная фасоль с курицей 5.0

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.6

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.4

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.0

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 4.5

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Рыбный суп с фасолью 5.0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.4

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе  — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.  В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель —  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • сало — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.
  •  

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско»  и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Суп фасолевый «Венгерский»

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Фасолевый суп по-грузински

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук  и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно!  Арабский суп с фасолью получается  нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы.  Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут.  Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • фасоль консервированная  — 1банка
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили — 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Итальянский томатный суп-пюре

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая  в томатном соусе – 2банки
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши  рецепты  помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Свинина с фасолью в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 мл
1 шт.1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
2 зуб.10 г

Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:

Фасоль белая в томатном соусе
300 г
по вкусу
по вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.

Шаг 11:

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Фасоль в томате на зиму

Готовим фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

Как приготовить «Фасоль в томате на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль сцедить от воды.

Шаг 4 Ссылка

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки взять хорошую томатную пасту.

Шаг 6 Ссылка

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).

Шаг 11 Ссылка

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.

Шаг 12 Ссылка

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.

👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно 😉
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • лук – 1 шт. большого размера
  • фасоль, консервированная в томате – 300 г
  • томат или томатная паста – 50 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец, специи для плова по вкусу
  • укроп – несколько веточек

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рассыпчатый рис.

  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

  • Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.

  • Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.

  • Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.


Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.

А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.  
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 

Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный 🙂
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасоль в томатном соусе

19 февраля 2018

Как вы, возможно, уже догадались, мы живем в семье, состоящей из нескольких поколений.

Родители моего мужа живут в нашем доме в Санта-Фе. До того, как мы переехали в Санта-Фе, они жили в нашем каретном доме в Чикаго.

Обычно еда — это общественное дело, и спустя много лет я учусь готовить некоторые из блюд своей свекрови, которые считала само собой разумеющимся более 20 лет.

Хотя эти бобы легко могут стать центральным элементом вегетарианской еды, если исключить бекон, они обычно сопровождают что-то более приятное для плотоядных животных (это были бы мой муж и мой тесть).Для этого исполнения я вернулся к первоначальному рецепту с беконом, хотя обычно моя свекровь не учитывает его и просто добавляет несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы обжарить лук и болгарский перец.

Мой муж в возрасте двух лет со своими родителями

Когда я учился готовить их со своей свекровью, я также узнал, что рецепт исходил от Лотарингии, жены крестного отца моего зятя, Джек. Лоррейн имеет польское происхождение, но была замужем за Джеком, близким другом моего тестя, который переехал в США из Италии.


Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к нашему списку рассылки, и вы никогда больше не пропустите ни одного рецепта!


Меня совершенно сбивает с толку происхождение этих бобов. Моя свекровь говорит, что они поляки по имени Лотарингия. Я всегда думал о них как о итальянских, потому что до недавнего времени я думал, что рецепт принадлежит семье моей свекрови, а также потому, что красный соус с беконом очень похож на итальянско-американскую адаптацию классического итальянского метода приготовления еды. приготовление стручковой фасоли.Бекон заменяет панчетту, которая представляет собой тот же кусок мяса, что и бекон, но который не коптят после того, как он вялен.

Полагаю, мне придется согласиться с утверждением моей свекрови, что это поляки, хотя я не могу сказать, что у меня когда-либо было что-то подобное среди поляков и других восточноевропейцев в моем родном городе Джонстаун, штат Пенсильвания. На самом деле, это не окончательно. У меня никогда не было картофельных лепешек, как у моей словацкой бабушки (если только их не приготовила одна из ее невесток, которых было семь!).Однако от этого картофельные лепешки не становятся менее словацкими.

Красная фасоль и помидоры — это обычное сочетание во всем мире. Существуют версии от Нового Орлеана до Гаити, Индии, Южной Америки и Италии, и это лишь некоторые из них. Конечно, приправы сильно различаются, но основы, красная фасоль и томатный соус, остаются прежними.


Следите за нами в своей социальной сети по выбору


Перенесемся в 1970-е годы: мой муж (справа) и его брат (слева) с родителями

Я решила сохранить этот рецепт в его первоначальном виде, с консервированной фасолью и томатным соусом.Хотя я храню в кладовой множество консервированных бобов на случай непредвиденных обстоятельств, я обычно предпочитаю начинать с сухих бобов. Большинство коммерческих марок томатного соуса готовят из томатной пасты и воды с добавлением небольшого количества лукового и чесночного порошка. Вместо томатного соуса я обычно использую томатную пасту и воду для достижения тех же результатов.


Если у вас есть любимый семейный рецепт и небольшая история, чтобы рассказать, напишите мне по адресу [email protected], и мы сможем обсудить его включение в блог.Я расширяю сферу своего блога, чтобы включить в него традиционные рецепты со всей страны и со всего мира. Если вы не видели «Флан Берты» или «Пьяный чернослив» Мелинды, присмотритесь. Они дадут вам представление о том, что я ищу.


Распечатать рецепт

Фасоль в томатном соусе

Эти бобы можно приготовить без бекона или с меньшим количеством бекона, и в этом случае потребуется несколько столовых ложек масла для обжаривания лука и болгарского перца.Если вам нужен дополнительный соус, просто увеличьте количество томатного соуса. Вы можете обжарить зубчик или два измельченного чеснока с луком и болгарским перцем, если хотите. Жидкость из консервированной фасоли улучшит консистенцию соуса. Однако перед использованием попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что у него нет металлического привкуса, который бывает с некоторыми марками зерен. Если это так, слейте воду и промойте фасоль и добавьте воды вместо жидкости в банках.

Голосов: 5
Рейтинг: 1.2
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Лук нарезать кубиками.

  2. Болгарский перец нарезать кубиками.

  3. Нарезать бекон.

  4. Обжарьте бекон, пока он не начнет окрашиваться, добавляя при необходимости небольшое количество масла, чтобы оно не прилипло.

  5. Добавьте к бекону лук и болгарский перец.

  6. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет окрашиваться, а перец не станет тускло-зеленым и не начнет размягчаться.Может потребоваться накрыть сковороду и / или добавить небольшое количество воды, если лук и / или перец станут слишком коричневыми.

  7. Добавьте бобы и их жидкость.

  8. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

  9. Добавьте томатный соус и воду.

  10. Варить на медленном огне, частично под крышкой, примерно один час, при необходимости доливая воду.

  11. Попробуйте и отрегулируйте приправу, пока фасоль готовится.

Примечания к рецепту

Авторские права © 2018, VillaSentieri.com. Все права защищены.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Проезд

Промойте фасоль и переложите в кастрюлю для супа.Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.

Доведите их до кипения и готовьте до тех пор, пока не будет легко вставить небольшой нож; они должны оставаться al dente.

Слейте воду из бобов и переложите их в сервировочную миску. Полить фасоль соусом, хорошо перемешать и подавать.

Вариант: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к бобам перед смешиванием с соусом.

СОУС ИЗ ТОМАТА И БАЗИЛИНА

ПРИГОТОВЛЯЕТ 9 1/2 — 10 ЧАШЕК

Консервированный томатный соус никогда не сравнится с домашним. Это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка банок, в которых слишком много безвкусных сушеных трав. и с высоким содержанием натрия и консервантов.Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании таких сортов сливы, как Рома или Сан-Марцано, из-за их сладости и мясности. Если вы используете консервированные сливовые помидоры, выбирайте те, которые импортированы из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как помодорини; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно подавит томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко измельченного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови.Это одори или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы приготовить острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или в виде сушеных хлопьев.

Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно готовить очень долго, самое большее 15 минут. Томатный соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, обычно включает твердый кусок мяса, такой как стейк, ребрышки или сочетание мяса, которое затем подается в качестве второго блюда.

Следующий рецепт представляет собой универсальный базовый соус без мяса. Его можно производить в больших количествах и замораживать на месяцы. Используйте соус для пасты, мяса, птицы или рыбы, а также для пиццы и кальцоне.

5 фунтов спелых томатов сливы или три банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров с их жидкостью
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 6 до 8 больших веточек свежего базилика

Если используются свежие помидоры, вырежьте их сердцевиной, нарежьте крупными кусками и протрите в пюре. кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу до однородного состояния.Свежие консервированные помидоры процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе соусу будет придан кисловатый привкус. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения около 15 минут.

Этот рецепт взят из MANGIA PASTA Мэри Энн Эспозито, опубликованного William Morrow and Company Inc., в 1998 году.

Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1525 серии.

Домашние консервы из свинины и фасоли в томатном соусе

Верхняя часть L, против часовой стрелки: Нагревание бобов в кастрюле с ситечком,
Доведение соуса до кипения в микроволновой печи, приготовление бобов с бутербродом,
наполнение банок фасолью и свининой, готовый продукт
Несмотря на то что Мы с Мирной фанаты запеченных бобов по-бостонски , мужу нравится то, что ему нравится. называется «свинина и фасоль», имея в виду версию печеной фасоли с томатным соусом.Так что он помог мне приготовить эти бобы только для него. Обычно мы разливаем по полпинты, поэтому мы не есть остатки только для нас двоих. Вы также можете использовать обычный сахар вместо коричневого. Мой муж на самом деле предпочитает здесь большие северные бобы, а не гвоздику … ваш выбор. Домашние консервы со свининой и помидорами Соус 4 чашки темно-синей фасоли — около 2 фунтов 4 стакана томатного сока 1 чашка нарезанного лука — 6 унций 3 столовые ложки коричневого сахара — в упаковке 2 ч.л. соли ¼ чайная ложка гвоздика (по желанию)

¼ фунт соленая свинина — нарезать кусочками, достаточными для ваших банок

Покройте фасоль с холодной водой; дать постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте.Место 6 чистое пинта или 13 чистых банок по 1/2 пинты или 3 литра на стойке в автоклаве; Добавить воды и нагрейте банки до кипения (82 ° C). Отложите винтовые ленты в сторону; подготовить крышки в соответствии с указаниями производителя. Слить бобы; залить кипятком на 2 дюйма; кипятить 3-5 минут. Снять с огня; позволять постоять 10-15 минут; осушать. Смешайте томатный сок, лук, сахар, соль и специи; нагрейте до кипения (я использую в микроволновке мерный стакан на 2 литра) . Пачка 1/2 стакана (250 мл) фасоли в горячую банку на полпинты или 1 стакан в горячую банку из полпинты.Сверху с кусок свинины; заполните банку фасолью на 3/4. Полить острый томатный соус, чтобы он покрыл фасоль с точностью до 1 дюйма (2,5 см) от верхнего края (свободное пространство). Использование неметаллических посуду, удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки, удаляя липкость. Отрегулируйте крышки. Повторите то же самое с оставшейся фасолью, свининой и соусом, добавив в консервную банку, наполненную кипящую воду на решетке. Когда каннер заполнена, отрегулируйте уровень воды в соответствии с указаниями производителя консервной банки. Блокировка консервов крышку и следуйте инструкциям производителя по нагреву. Вентиляционный каннер-разрешить пар для выхода стабильно — в течение 10 минут; закрыть вентиляционное отверстие.Когда каннер достигает давления, соответствующего вашей высоте (10 # на высоте до 1000 футов или 15 # более 1000 минут), начните отсчет времени обработки. Процесс за указанное время: Банка Размер Время пинта или половина пинта 65 минут кварт 75 минут Когда время обработки завершено, выключите тепло. Дайте каннеру постоять в покое до тех пор, пока давление падает до нуля. Подождите 2 минуты, а затем снимите крышку, откинув ее. от себя. Банки снимать, не наклоняя.Охлаждать в вертикальном положении, не беспокоить 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ винтовые стяжки. После охлаждения проверьте герметичность сосудов. Кривая герметичных крышек вниз. Снимите винтовые стяжки; протрите и высушите ленты и банки. Магазинные винтовые ленты отдельно или по желанию замените его на банки. Наклейте этикетку и храните в прохладном, Темное место. «По материалам Бернардинского» Урожайность: «6 пинт или 13 полпинт»

Как приготовить свежую зеленую фасоль в томатном соусе

Эти крошечные маленькие бобы обладают высокой питательной ценностью и чрезвычайно универсальны.Добавляете ли вы их в запеканку, жаркое или позволяете их сладкому вкусу сиять как звезда гарнира, вам понравится то, что могут предложить эти маленькие стручки. При приготовлении зеленой фасоли удалите концы каждой фасоли. Вы можете просто отломать концы, чтобы получить хрустящую часть бобов, или использовать нож, чтобы ускорить процесс. В сковороде потрите в оливковом масле измельченный чеснок, лук и хлопья чили. Когда они начнут готовиться, добавьте свежую стручковую фасоль с томатной пастой и нарезанные кубиками помидоры.Добавьте немного бульона или воды и дайте фасолью тушиться до полной готовности. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить свежую стручковую фасоль в остром томатном соусе. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Зеленая фасоль в томатном соусе Рецепт:
6 с ervings

Ингредиенты:
1 фунт свежей зеленой фасоли, порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров, включая сок и / или свежих помидоров
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 стакан бульона
1 чайная ложка укропа
1 стакан нарезанного кубиками сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Указания:
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; варить и перемешивать лук и хлопья перца в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут

2. Вмешать помидоры, при необходимости добавить немного жидкости, например бульона; доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут, чтобы соус загустел.Когда жидкость загустеет и стручковая фасоль станет нежной, снимите огонь и смешайте с ней укроп и сыр фета. Переложить соус в миску

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить капусту
Рецепт зеленой фасоли с оливковым соусом
Когда выбирать свежие, замороженные или консервированные продукты

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Печеные бобы — фаворит летних каникул и богаты клетчаткой

Дарлин Циммерман | Система здоровья Генри Форда

На эти праздничные выходные у нас есть простой рецепт печеной фасоли, которую можно взбить примерно за 5 минут без учета времени приготовления.При приготовлении запеченных бобов часто выбирают отличные северные бобы, но вы также можете использовать темно-синий, каннеллини, клюкву, гарбанзо, пинто или фасоль.

Фасоль, также известная как бобовые, является отличным источником пищевых волокон: на каждую порцию в полстакана содержится от 4 до 8 граммов. Диета, богатая клетчаткой, может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, а людям, пытающимся похудеть, часто становится легче, если они добавляют клетчатку в свой рацион. Кроме того, употребление здоровой клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Большинство экспертов по питанию рекомендуют здоровым людям ежедневно получать от 25 до 35 граммов клетчатки. Одна порция печеной фасоли сегодня содержит впечатляющие 5 граммов клетчатки. Это почти 20% вашей дневной потребности в клетчатке.

Сегодняшняя фасоль готовится в томатном соусе с томатной пастой. Одним из фитонутриентов, содержащихся в томатных продуктах, является ликопин. Ликопин, который действует как антиоксидант, может защитить от рака, предотвращая повреждение клеток в организме. Хотя результаты исследований неоднозначны, некоторые исследования показывают снижение риска рака простаты при повышенном потреблении ликопина с пищей.Рак простаты — второй по распространенности рак среди американских мужчин.

Подробнее: Приготовление на гриле в День памяти: 10 советов по приготовлению идеальных гамбургеров

Подробнее: Ломтики цветной капусты, богатые витамином С и фолиевой кислотой, оживают, когда их покрывают соусом пикката

Подробнее: Обработанные бобы Randall в банке на заводе в Мичигане отозвано из-за производственных проблем

Ликопин — это пигмент, придающий красный цвет помидорам, розовому грейпфруту, арбузу, гуаве и папайе.Интересно, что организм легче усваивает ликопин из обработанных помидоров, таких как консервированные помидоры, томатная паста и соус, чем ликопин из сырых помидоров.

Хотя в большинстве рецептов запеченной фасоли используется томатный соус или кетчуп, мы выбрали томатную пасту. Причина перехода связана с содержанием натрия в этих томатных продуктах. Банка томатной пасты на 6 унций содержит около 100 миллиграммов натрия. В том же количестве томатного соуса содержится 800 миллиграммов натрия, а в кетчупе — 1900 миллиграммов.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Запеченная фасоль с коричневым сахаром и бурбоном

Порций: 8 (порция чашки) / Время приготовления: 5 минут / Общее время: 1 час

1 столовая ложка растительного масла

⅓ чашки нарезанного кубиками лука

2 столовые ложки кусочков настоящего бекона

1 банка (6 унций) томатной пасты

чашки яблочного сока

чашки коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки бурбона

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка

горчицы

(15.5 унций каждая) больших северных бобов, высушенных и промытых

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

Налейте масло в кастрюлю и обжарьте кусочки лука и бекона на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, примерно 3 минуты. Выключите огонь.

В кастрюлю добавить томатную пасту, яблочный сок, коричневый сахар, бурбон, Вустерширский соус и сухую горчицу; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте бобы и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Переложите фасоль в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут.Снимите крышку, перемешайте и запекайте без крышки еще 10 минут. Вынуть из духовки, затем добавить соль и перец и перемешать.

Примечание повара: Если вы предпочитаете не добавлять бурбон, добавьте в этот рецепт еще 2 столовые ложки яблочного сока.

Создано и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

175 калорий (10% от жиров ), 2 грамма жиров (0 граммов насыщенных жиров , 0 граммов трансжиров ), 31 граммов углеводов , 7 граммов белков , 211 мг натрия , 1 мг холестерина , 55 мг кальция , 5 граммов клетчатки .Пищевые обмены: 2 крахмала, 1 постное мясо.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

Белая фасоль в томатном соусе Рецепт

Это сочное блюдо, напоминающее тушеное мясо, обычно готовится из бобов zolfini , бледно-желтых тосканских бобовых, которые сложно найти в США; твердые сливочные бобы каннеллини являются отличной заменой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 c.сушеные бобы золфини или каннеллини

1 веточка шалфея

2 зубчик чеснока

1 небольшой лавровый лист

1/4 c.плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

поваренная соль

1 c. консервированный томатный соус

Свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Залейте фасоль 2 дюймами воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 1 час, затем процедить.
  2. Залейте бобы пресной водой на 4 дюйма. Добавьте веточку шалфея, цельный зубчик чеснока, лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Довести до кипения и варить на умеренно слабом огне 30 минут. Посолите фасоль и готовьте еще примерно 15 минут, пока фасоль не станет мягкой; процедить и выбросить шалфей, чеснок и лавровый лист.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный шалфей и измельченный чеснок и готовьте на умеренном огне 1 минуту. Добавьте томатный соус и доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет сочной и густой. Приправить солью и перцем и подавать.

Мартин Моррелл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из лубии {фасоли} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не любил приключения в еде. Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.

Я всегда знал, что есть еще кое-что.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир. Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы есть в известных ресторанах, и продаваться по дорогим ценам.Но по пути я кое-что узнал.

Лучше простое.

Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат напоминает об одной из таких историй. Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов.Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Это простое марокканское блюдо может быть отличным салатом, подаваемым холодным, или привлекательным вегетарианским блюдом, подаваемым горячим.Только не забудь про хлеб!

Состав

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции

  1. * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление.Как вариант, вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Налейте томатный соус в сковороду и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!

Поделиться — это забота!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *