Рецепт вкусного пюре: Самое вкусное картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Напоминалкин Cookpad .


Содержание

Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.

Классическое картофельное пюре — ингредиенты

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:

    • Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей. Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
    • Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
    • Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
    • 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
  • Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.

Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:

  • Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
  • Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
  • В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
  • Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
  • Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
  • Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт

  • 1 килограмм крахмалистого картофеля
  • Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
  • 1–2 чайных ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!

Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.

С чем подавать картофельное пюре — 5 идей

Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:

1. Говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

2. Грибы в сметане

Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов

3. Тушеная капуста

Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

4. Овощной салат

С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

5. Мясные блюда

Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир — картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки — в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них — верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из «Голландки» с жёлтой мякотью или «Галы». Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!

Продукты для рецепта «Как вкусно сварить картошку пюре»
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Сливочное масло 40-50 грамм
Соль по вкусу
Вода для варки 1 литр

Как готовить пюре картофельное на молоке

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот «инструмент» 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, «сопливую» массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты — и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток — от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

👌 Воздушное картофельное пюре, рецепты с фото

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.
 
В этом деле есть пара-тройка секретов, которые в свое время я «намотала на ус», изучая разные кулинарные книги, выуживая нюансы из советов хозяйкам и общаясь с такими же, как и я, любительницами готовить.
 

Своими наработками в этом деле хочу поделиться с вами, девочки. Надеюсь, что-нибудь и вам пригодится.
 
Ингредиенты для картофельного пюре я обычно не взвешиваю, но сегодня я была как никогда точна – специально все взвесила и вымеряла.

 
Ингредиенты
 

 
Сложность: все просто.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ход работы
 
Картошку чистим. Мелко резать не нужно, максимум на половинки. Порезанная она, конечно, сварится быстрее, но пюре будет водянистым.
 
Заливаем очищенный и промытый картофель водой (когда у меня мало времени, я кипячу чайник, пока чищу картошку, и заливаю ее уже горячей водой).
 

 
Закипит – снимаем пену и убавляем огонь. Варим при слабом кипении, чтоб не разварилась. Сразу же добавляем соль.
 

 
Картошка будет готова через полчаса после закипания. Сливаем воду до последней капли (часть отливаем в стакан, зачем, объясню ниже) и ставим кастрюлю еще раз на огонь на несколько секунд, чтобы выпарить остатки жидкости. Так картошку будет легче измять, не оставив комков.
 

 
Если у вас есть блендер, то отложите его в сторону. При использовании блендера у пюре получится не очень хорошая консистенция. Оно становится каким-то тягучим. Мне не нравится, уж не знаю, как вам. Я делаю пюре при помощи обычной толкушки.
 

 
Мнем долго и тщательно. Пока не останется ни одного непромятого кусочка, и картошка не превратится в густое пюре. Только после этого начинаем вливать порциями молоко.
 

 
Молоко должно быть обязательно кипяченым и обязательно горячим. Во-первых, зачем нам холодное пюре? Во-вторых, при использовании некипяченого молока пюре приобретет сероватый оттенок.
 
Молоко добавляем, пока пюре не будет нужной нам консистенции. Если вдруг молока не хватило, можно воспользоваться отлитым ранее в стакан картофельным отваром. Но на мой вкус, пол-литра молока на килограмм картошки – самое то.
 
Добавляем в пюре сливочное масло. Тут, как в случае с кашей – испортить сложно. Но существуют пресловутые показатели в килоджоулях, так что без фанатизма.
 
Слышала о рецепте картофельного пюре одного известного повара. Он кладет картошку и масло 1/1! Ничего не скажу, наверное, вкусно. Но больше ложки такого пюре я бы съесть не решилась. Нам хватит и 50 граммов. Масло опять энергично вмешиваем в пюре толкушкой.
 

 
Последний штрих – сметана. Не знаю почему, но она делает пюре еще более белым, гладким и воздушным. Больше ложки класть не стоит, так как пюре может приобрести кисловатый привкус и быстрее испортится.
 

 
Воздушное картофельное пюре готово.
 

 
Картофельное пюре — блюдо универсальное, можно приготовить с запасом. Завтра оно тоже будет фигурировать в моём рецепте горячих бутербродов 🙂

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Картофельное пюре с молоком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Картофельное пюре без молока2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт3 Подача4 Готовим в мультиварке5 Секреты…

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.

Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.

Картофельное пюре с молоком

Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).

Ингредиенты

Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:

Картофель3 кг
Молоко200 мл
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу
  • Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
  • Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.

Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.

Приготовление

  1. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и вымойте в холодной воде.
  2. Поместите клубни в горячую воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Готовность клубней легко проверить вилкой или зубочисткой.
  3. Слейте воду. Отваренный картофель необходимо немного просушить.
  4. Чтобы картофельное пюре было вкуснее, не используйте холодные продукты. Перед добавлением в картошку, масло должно быть нагрето до комнатной температуры, а молоко – горячим, так пюре сохранит правильный белый цвет и не посереет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.

Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.

Видеорецепт

В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

Картофель4 шт.
Соль1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Секреты приготовления

Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!

  • Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.

  • Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
  • Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
  • Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные картофельные зразы с грибами или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.

Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!

Post Views: 47

Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)

Рецепт гарнира, второго блюда:

Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)

Картофельное пюре, наверное, один из самых вкусных, полезных, распространенных гарниров в домашней кулинарии, да и не только. Картошка, отварная, жареная, запеченная и тушеная используется как отдельное блюдо, как гарнир. Применяется даже во многих рецептах приготовления изысканных, сложных блюдах—разнообразных салатов, закусок, всегда достойно выполняет свою роль. Прекрасно сочетаются картофельные гарниры с мясом, рыбой, другими продуктами.

Сегодня попробуйте выбрать подходящий для своего случая, настроения простой рецепт вкусного дополнения (гарнира) к своим замечательным, домашним кулинарным блюдам. Порадуйте своих домочадцев, которые соберутся за обеденным столом или вечером на ужин.

Категория, тип:

Затратим на приготовление:

Можно приготовить за 30 минут

Вы получите:

8-10 порций, зависит от количества продуктов и едоков

Количество, названия продуктов:

  • Картофель, куда без него, если готовим картофельное пюре (по количеству едоков)
  • Горячее молоко, объем по месту (пюре должно получатся густым, кремообразным)
  • Куриные яйца
  • Сыр, разных видов
  • Жареное сало
  • Чеснок
  • Зелень, орехи

Это только примерный перечень продуктов (рецептов множество), которые можно использовать в процессе приготовлении картофельного пюре. Выбор рецепта, продуктов за вами. А теперь несколько секретов, простых советов. Тогда пюре будет получаться всегда.

Этапы приготовления блюда:

  1. Поскольку картошку будем впоследствии разминать, целая она нам не нужна, после снятия кожуры нарезать. Определяющий фактор—размер кусочков, должны быть примерно одинаковыми и не очень мелкими. Сварятся одновременно.
  2. Если в картошке для жаренья, тушения можно пропустить небольшой изъян, для пюре чистим более тщательно. Не будем портить себе настроение за столом. Удаляем все глазки, захватывая мякоть вокруг. Область вокруг этих мест на клубнях плохо разваривается, остается более твердой.
  3. Идеально для приготовления пюре на гарнир подходят сорта картошки, которые хорошо развариваются, становятся рыхлыми, рассыпчатыми. Картофель остался плотным, когда сварится, больше подходит для жарки, пюре из него получится, правда, будет не очень нежным на вкус.
  4. Варим резаный картофель, для любого рецепта, в небольшом количестве воды под крышкой. В картофельный отвар переходит значительное количество полезных веществ. Питательных тоже. По этой же причине не держите долго перед варкой в воде.
  5. Молоко для внесения в пюре должно быть подогретым, горячим, желательно снятым с огня, кипящим. После приготовления картофельная масса не станет серой.
  6. Пюре необходимо хорошенько размешивать, по возможности взбивать до получения пышного, кремообразного состояния. Оно это любит. Добились подобной консистенции—подавайте на стол. Обязательно горячим. Можно разогреть позже (потеряв замечательный вкус свежеприготовленного картофельного пюре), но старайтесь подгадать время готовности гарнира к подаче блюд.

Вот пока все советы по рецептам приготовления достойного, аппетитного и полезного гарнира к домашним обедам, ужинам. Хорошая, вкусная еда улучшает настроение. Родные кушают, наслаждаются, вы получаете свою порцию комплиментов за кулинарные радости жизни.

Картинки с рецептами расположены ниже. Заглядывайте на страничку потом, количество рецептов увеличиться со временем.

Приятного аппетита, хорошего настроения Вам, вашим любимым людям и лучшим друзьям!

 

Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком

 

Вкусное картофельное пюре с молоком — простой рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 35 minutes

Общее время: 45 minutes

Количество: 3 порции
Для приготовления нам понадобится:
  • 5 шт. — картофель (средние)
  • 200 мл — молоко
  • 60 г — масло сливочное
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане в небольшом количестве кипятка.)
  • Чёрный, молотый перец (по желанию)
Рецепт вкусного картофельного пюре — пошагово с фото
  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой.

  • Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки или даже на четвертинки. Главное, чтобы части картошки получились примерно одного размера, так они равномерно проварятся.

  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв её крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.

  • Через 15 минут начинаем периодически протыкать картошку тонким ножом, проверяя на готовность. Когда нож будет легко входить в неё, значит, картошка уже сварилась.
  • Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли весь отвар и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре. (как на фото)

  • В размятую, горячую картошку добавляем сливочное масло и размешиваем его, пока масло полностью не растворится.

  • Заливаем в пюре молоко, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной вам консистенции пюре. Молоко необязательно кипятить. Можно его просто подогреть.

  • Солим по вкусу или добавляем растолчённый и растворённый в небольшом количестве кипячёной воды бульонный кубик с любым вкусом. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • Ну, вот собственно и всё! Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Приятного вам аппетита!
Рекомендую вам посмотреть это видео от шеф-повара Максима Григорьева — пошаговый рецепт вкусного картофельного пюре с салом и луком:

Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп. На сегодня всё,  Прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

 

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



Лучшее картофельное пюре | Allrecipes

ВАУ! не хвастаться, но изменения, которые я внес в этот рецепт … я действительно думаю, что это было лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо ел. использовали около 7 средних красновато-коричневых картофелей, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана жирных сливок, 1 палку НАСТОЯЩЕГО сливочного масла, 1/2 стакана сыра пармезан, 2 зубчика чеснока (размятого), морскую соль и треснувший черный перец. КЛЮЧ к приданию кремообразного пюре — НЕ перемешивать. установите миксер примерно на «4» и перемешивайте, пока он не станет напоминать текстуру глазури.Кроме того, примерно в середине процесса замешивания соскребите стороны один раз. будьте осторожны, не складывайте слишком много, когда соскребаете … все то ХОРОШЕЕ перемешивание, которое вы делаете, чтобы ПРОДУВАТЬ ваш картофель, будет потрачено зря! итого … перемешиваю около 1,5 минут, соскребаю по бокам и перемешиваю еще 1,5-2,5 минуты.

Я использовал 3 фунта. картофеля Юкон. Я оставил количество масла прежним, но использовал только 4 унции. сливочного сыра. У меня не было свежего чеснока, поэтому я использовал примерно столовую ложку сушеного. Я использовал только 1/3 гр. сыра пармезан и добавил 1/4 гр.горячего цельного молока. Я также немного увеличила количество чеснока до двух измельченных зубчиков. С моими переделками это УБИЙЦА. Даже мой муж, который не любит комплименты за ужином, бредил этим и возвращался на несколько секунд. Они такие богатые и декадентские. Я бы не стал готовить их все время, но время от времени это приятные изменения по сравнению с моим стандартным рецептом картофельного пюре. Это блюдо из картофельного пюре прекрасно дополняет Awesome Pot Roast. ИЗМЕНЕНО ДОБАВИТЬ 10/07/08: Предлагаю вам попробовать мои модификации, удвоить рецепт и съесть остатки на следующий день.Они безумно хороши.

Я бы дал аромату этой картошки 5 звезд. Я бы дал рецепту, как написано, 3 звезды — мой компромисс — 4. Я использовал 3 # картофеля на 3 человек, и у нас было много остатков. Я смотрел на другие ингредиенты и продолжал пробовать их, пока они не приобрели нужный мне вкус. Они очень хороши, но рецепт не соответствует тому, что написано.

Я удивился, что никто не спросил об этом, но в рецепте сказано, что нужно использовать 1 фунт картофеля. 1 фунт картофеля — это, вероятно, один картофель.Я использовал 8, так как предполагалось сделать восемь порций. Мне пришлось использовать вдвое больше масла и добавить молоко, чтобы можно было перемешать картофель. Я также использовал только половину необходимого чеснока, и он все еще был очень крепким. Это было нормально, но я больше не вернусь.

Изготовлен в точном соответствии с рецептурой, консистенция как у клея. Слишком много сыра для картофеля. Если бы я сделал это снова, я бы последовал советам других рецензентов, которые рекомендуют сократить количество сливочного сыра и добавить немного молока.

Этот рецепт был очень вкусным! Чтобы смесь была более чесночной, я сварил несколько зубчиков чеснока с картофелем; когда они были мягкими, их было легче смешивать со смесью. Я, как и предыдущие, думал, что смеси нужна дополнительная гладкость. Молоко решило проблему.

Итак, я немного схитрил и объединил этот рецепт с рецептом картофельного пюре «накануне» … Мне пришлось приготовить их на День Благодарения (который находился в доме моей тети примерно в двух часах езды, и, чтобы избежать пробок, нам пришлось и ехать туда за 10 часов до ужина).Только ЗАМЕНА половинного сыра пармезан для его эквивалента чесночной соли сметаны для чеснока, так как у меня его не было под рукой, пропустил чеснок по той же причине, украшенный добавлением паприки, свежей тертой солью и перцем, а затем запекал охлажденное картофельное пюре на 350 градусов на 15-20 минут … ОНИ БЫЛИ ОГРОМНЫМ ХИТОМ! Сливочно-взбитый ароматный. Люди, которые сказали, что им даже не НРАВИТСЯ картофельное пюре, вернулись на несколько секунд! Я был назначен официальным производителем картофельного пюре на каждый праздник =) И были остатки почти от всех других блюд, кроме тех, которые были почти слиты со всего подноса, И люди все еще спрашивали, есть ли еще.Я утроил рецепт! Вы просто не ошибетесь. Спасибо за идею рецепта!

Это настолько легко, что я делаю их постоянно. Мне нужно добавить немного молока, потому что они немного подсыхают. Еще я люблю добавлять тертый сыр (для муженек, любящих сыр). Это здорово. Спасибо за публикацию.

действительно хорошо, я добавляю в смесь немного сметаны и получаю их идеальное

Рецепт картофельного пюре | Рецепты

Рецепт картофельного пюре | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Картофельное пюре декадентское с тремя вариациями

Состав

Обслуживает 4

  • 1 кг картофеля Yukon Gold или Désirée, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл двойных сливок
  • Морская соль и молотый черный перец

Вариант 1: Горчичное пюре

  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы

Вариант 2: Трюфельное пюре

  • 30 г пасты из белых грибов и трюфелей
  • 30 мл масла белого трюфеля

Вариант 3: Пюре из чеснока и трав

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. древесных трав, e.грамм. розмарин, тимьян, шалфей, листья мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мягких трав, например петрушка, чеснок, укроп, мелко нарезанные

Инструкции по приготовлению

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить под крышкой 15 минут.
  2. Между тем, если вы делаете обычное, горчичное или трюфельное пюре, положите масло, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Для горчичного пюре добавьте горчицу в теплую сливочную смесь.Для трюфельного пюре добавьте в сковороду трюфельную пасту и трюфельное масло.
  3. Для пюре из чеснока и зелени нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и древесные травы и готовьте 2–3 минуты. Влейте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте мягкие травы и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Когда картофель будет готов, процедить его на дуршлаг. Протрите их как можно быстрее и верните в кастрюлю.
  5. Залить ароматизированными сливками и хорошо перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем, снова перемешать и подавать.

Советы: чем горячее картофель, когда вы пропустите его через пюре, тем более рыхлым будет пюре, поэтому действуйте быстрее, когда картофель вылился.

GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

ЛУЧШЕЕ картофельное пюре с чесноком (вперед!)

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ ПЮРЕ, НАПОЛНЕННЫЙ С МАСЛОМ, СЛИВОМ, КИСЛОРОДОМ, ЧЕСНОКОМ, ЧЕВЛОМ И ПАРМЕЗАНОМ!

Я могу есть это домашнее картофельное пюре с чесноком весь день, каждый день просто ложкой. Это чудесно бархатное и ароматное картофельное пюре можно приготовить заранее и хранить в мультиварке, чтобы получить невероятно легкий гарнир, достойный любого случая, — или просто ложку.

Я люблю картофель во всех его формах, от моего дважды запеченного картофеля, жареного картофеля с пармезаном и картофеля в гратене до картофельного пюре и жареного картофеля с беконом и пармезаном до жареного сладкого картофеля Hasselback и запеканки из сладкого картофеля. и картофельный суп. Я мог есть картошку при каждом приеме пищи, но моя самая любимая форма картофеля — , это пушистое, маслянистое, сливочное картофельное пюре с чесноком!

Моя одержимость картофельным пюре с чесноком началась, когда я был совсем маленьким и практически жил за счет «взбитого картофеля», как мы с обожанием их называли.«Взбитый картофель с соусом» был одним из моих любимых блюд и одним из любимых обедов моей мамы. Обжарьте курицу размером с укус, полейте сливочным соусом с овощами и подавайте с картофелем. Мой любимчик.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧЕСНОЧНОМ КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?

В настоящее время мы знаем, что макароны с сыром и картофель — не самое полезное основное блюдо или гарнир, поэтому у нас дома мы обычно употребляем их только в особых случаях или в компании, поэтому, помня об этом, я решил сделать этот рецепт картофельного пюре самым лучшим. Лучший рецепт картофельного пюре — здесь мы не собираемся делать картофельное пюре без чувства вины, мы собираемся просить компанию, требовать рецептов, облизывать миску, не желать, чтобы кто-нибудь еще был на ужине, чтобы вы могли -Ешь-их-ВСЕ картофельное пюре.Мы идем на Лучшую компанию Картофельное пюре с чесноком. И я считаю, что нам это удалось.

В конце концов, это лучшее картофельное пюре состоит из сливочного масла, жирных сливок, сметаны, сыра пармезан, свежего чеснока, чесночного порошка, соли и перца! Они пропитаны ВКУСОМ. Они настолько хороши, что я запихивал кусочек после смущающе большого кусочка в рот, перекладывая картофель из миксерной чаши в сервировочную.

Помимо того, что это картофельное пюре с чесноком достойно того, чтобы его облизать, это одна из самых простых сторон любого обеда в будние дни, но также ТАК сказочно декадентская и сытная, что они идеально подходят для особого случая (вспомните День Благодарения, День Святого Валентина),

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЮРЕ?

Руссет и юкон лучше всего подходят для сливочного картофельного пюре, мой личный фаворит — руссет.Они делают самое воздушное и гладкое картофельное пюре с меньшим шансом стать липким или превратиться в «картофельную пасту», которая может возникнуть из-за чрезмерного затирания.

Восковый картофель, такой как красный картофель, имеет низкое содержание крахмала и требует большего количества смазки для локтей для затирания, что означает, что он с большей вероятностью приведет к получению перегруженного, пастообразного картофеля. Картофель восковой спелости также никогда не станет таким же воздушным или сливочным, как картофель красновато-коричневого цвета, потому что он плохо впитывает молочные продукты.

Для этого рецепта картофельного пюре с чесноком я настоятельно рекомендую красновато-коричневый картофель.У меня НИКОГДА не было проблемы с тем, чтобы они становились липкими, только пушистыми, кремообразными безупречными.

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЕЙ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮЗА?

Когда картофельное пюре подают в качестве гарнира, вы можете смело рассчитывать на пол фунта картофеля на человека. Это означает, что этот рецепт картофельного пюре с чесноком, который требует 3 фунта, безопасно обслужит 6 человек. Вы можете масштабировать рецепт оттуда, чтобы удовлетворить ваши потребности в сервировке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА?

Это потрясающе восхитительное картофельное пюре с чесноком очень легко приготовить.

Шаг 1 — Подготовка картофеля: Начните с очистки красновато-коричневого картофеля. Мне нравится собирать самый крупный картофель, потому что это означает, что поверхность будет меньше чистить. После того, как вы почистите картофель, нарежьте его кубиками размером 1 1/2 дюйма. Не беспокойтесь о точности, просто нарежьте их, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Обычно я разрезаю свой картофель пополам, затем разрезаю каждую половину на трети вдоль, затем разрезаю ломтиками 1 1/2 дюйма в противоположном направлении.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТ ВПЕРЕДИ! Вы можете очистить картофель на день раньше, если храните его в миске / кастрюле с водой в холодильнике, чтобы он не потемнел.Это ускоряет процесс взбивания малышей!

Шаг 2 — Варить картофель: Затем вы добавляете картофель в холодную воду в большой сковороде и добавляете соль (НИКОГДА не начинайте с горячей воды). Если довести картофель до кипения с водой, он приготовится более равномерно, и вы не останетесь с переваренной кашицей снаружи и недоваренными внутренностями, а вместо этого получите идеальную консистенцию таяния во рту.

Добавляя соль в кипящую воду, вы мгновенно придаете своему картофелю аромат изнутри, который просто невозможно получить никаким другим способом.Вы также можете добавить в воду дольки чеснока и любые другие ароматические вещества — это еще один способ добавить аромат. Варите картофель на медленном огне примерно 10-15 минут, помня, что лучше пережарить картофель, чем недоварить, чтобы он легко перемешался без твердых карманов.

Шаг 3 — Слейте воду из картофеля: Тщательно слейте воду из картофеля, иначе вместо идеальной максимальной пышности получится водянистое картофельное пюре с чесноком.

Шаг 4 — Пюре из картофеля: Теперь наступает время затирания! Я все о том, чтобы смешивать свое картофельное пюре с помощью ручного электрического миксера.Он создает более пушистый и гладкий картофель, чего нельзя добиться никаким другим способом — и это без усилий. Вместо того, чтобы просто добавлять жирные сливки или молоко в картофель, мы вместе нагреваем масло, жирные сливки и молоко в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Затем медленно влейте смесь масла и сливок в картофель, взбивая на СЛАБОМ уровне, пока смесь не смешается. Горячая смесь сохранит картофель в тепле, а растопленное масло окутает каждую трещинку картофельного пюре изнутри.

Шаг 5 — Пармезан : Затем мы взбиваем с пармезаном, сметаной, чесноком, солью, перцем и чесночным порошком, пока не смешаемся.Правильно, картофельное пюре с чесноком со сливочным маслом, жирными сливками, сметаной и пармезаном! Не могу устать говорить об этих ингредиентах вместе. Потому что домашнее картофельное пюре — рай!

Пармезан тонкий, но добавляет глубину вкусного нюха, в то время как чеснок, чесночный порошок, соль и перец добавляют достаточно аромата, вы будете облизывать миску чистой, но картофель должен быть достаточно нейтральным, чтобы его можно было посыпать соусом или подавать вместе с любым из ваших блюд. любимые блюда.

Если вы чувствуете себя очень кокетливым гурманом, не стесняйтесь изменять вкусовые характеристики и добавлять больше сыра или другого сыра для создания сырного картофельного пюре или экспериментировать с бесконечными вариациями трав.Но для классического картофельного пюре с чесноком от компании этот рецепт — то, что нужно. Вы останетесь с самым захватывающим, ароматным, снисходительным сливочным и просто лучшим картофельным пюре КОГДА-ЛИБО, по моему скромному мнению, любящему взбитый картофель. Где моя ложка?

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО ЖЕЛЕЗНОЕ?

Следуя моему рецепту картофельного пюре с чесноком, у вас не должно возникнуть никаких проблем, но вот несколько советов по их устранению. Для предотвращения мармеладного картофельного пюре:

  • используйте красновато-коричневый картофель, а не восковой картофель
  • очень хорошо просушите картофель после приготовления
  • всегда разминайте картофель, пока он еще горячий
  • не перемешивайте слишком много картофеля

Перемешивание картофеля обычно является причиной клейкого, липкого или липкого материала. липкий картофель.Наука, стоящая за этим, проста: когда картофель варят, в нем образуются набухшие крахмальные клетки. Когда картофель перемешивается, клетки разрываются и выделяют крахмал. Чем больше клеток будет разрушено, тем более крахмалистым и липким станет картофель. Самый пушистый картофель лучше перемешивать как можно меньше, для более сливочного и плотного картофеля взбивать немного дольше, но не переборщить.

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КОМПАКТНОЕ?

Если у вас получилось картофельное пюре с куском чеснока, это означает, что ваш картофель был недоварен перед затиранием.В следующий раз не забудьте проверить картофель вилкой, прежде чем снимать его с огня. Вилка должна легко скользить в картофель, он же картофель должен быть «нежным».

Можно ли сделать картофельное пюре раньше времени?

Да! Вы можете заранее приготовить картофельное пюре с чесноком, накрыть его крышкой и поставить в теплую духовку или переложить в мультиварку на теплом огне, пока не будете готовы к подаче. Еще одна причина полюбить картофельное пюре.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да и нет.Я лично являюсь критиком картофельного пюре, поэтому мне не нравится замороженное картофельное пюре, потому что его текстура меняется при оттаивании. Картофель можно лечить дополнительным маслом и т. Д., Но мне это не подходит. Если вы не критикуете текстуру или картофельное пюре будет покрыто подливкой или соусом, не стесняйтесь замораживать его.

Если вы замораживаете картофель, убедитесь, что вы не экономите на сливочном масле или сливках из моего рецепта картофельного пюре с чесноком, потому что дополнительный жир сделает их более удобными для замораживания.Вы даже можете добавить масло для лучшего результата размораживания.

Для заморозки картофельного пюре:

  1. Приготовьте пюре с чесноком в соответствии с инструкциями, следя за тем, чтобы у вас не было кусочков, потому что при замораживании они станут мучнистыми.
  2. Охладите картофельное пюре на мелкой сковороде в холодильнике до полного остывания.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОРЦИЙ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Зачерпните картофель на пергаментный противень, используя ложку для печенья, чтобы они не соприкасались (вы можете использовать более одной мерной ложки на порцию).
  2. Заморозить приблизительно 1-2 часа.
  3. Переложите отдельные порции в отдельные пластиковые пакеты, выдавите излишки воздуха и закройте.
  4. Замороженный картофель разморозьте на ночь в холодильнике, выньте из пластика и поставьте в микроволновую печь, пока он не прогреется.
  5. Разогретый, размороженный картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Добавьте необходимое количество охлажденного картофельного пюре в пакет размером с морозильную камеру.
  2. Выровняйте картофель в мешке и выдавите излишки воздуха.
  3. Этикетка и заморозка на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь.
  5. Вынуть из пластика, выложить в форму для запекания и выпекать без крышки при 350 ° в течение 30-35 минут или до полного прогрева.
  6. Разогретый, размороженный картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

Что мне подавать с картофельным пюре с чесноком?

Хотите попробовать этот рецепт картофельного пюре?

ПРИКЛЮЧИТЕ К СООБЩЕНИЮ СОВЕТА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ ИЛИ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 фунта. картофель, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана мелко натертого свежего сыра Пармезан (2 унции)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана свежемолотого чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Добавьте картофель в голландскую духовку на 5 литров (или больше) и добавьте воды, пока он не достигнет примерно 1 дюйма по бокам.Приправить ½ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Варите на медленном огне 10-15 минут или до тех пор, пока не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой; слив ОЧЕНЬ ХОРОШО. Добавьте картофель в миску электрического или ручного миксера.

  • Нагрейте масло, сливки и молоко в течение 1,5 минут. Медленно влейте нагретую смесь масла и сливок в картофель, взбивая на МАЛЕНЬКОМ режиме, пока смесь не станет однородной. Добавьте пармезан, сметану, чеснок, соль, перец и чесночный порошок на СРЕДНЕМ уровне до однородности. На этом этапе прекратите взбивать пушистый картофель.Если вы хотите получить более сливочный и плотный картофель, продолжайте взбивать еще немного, но не переборщите. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

* Попробуйте смешать сыр, приправы и т. Д., Чтобы получить разные вкусовые характеристики картофеля.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Рецепт домашнего картофельного пюре

Пищевая ценность (на порцию)
229 калорий
9 г жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 229
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 27%
23 мг 8%
806 мг 35%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
5 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ключ к лучшему домашнему картофельному пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в том, какой картофель вы выберете и как его размять.

Красновато-коричневый картофель крахмалистый с несколько сухой мякотью, что делает его отличным выбором для картофельного пюре.Восковый картофель с низким содержанием крахмала, такой как сорта с красной кожицей и молодой картофель, может стать восхитительным картофельным пюре, но старайтесь не перемешивать слишком много, иначе он может стать липким. Обогреватель картофеля не обязателен, но он сделает картофельное пюре гладким и без комков.

Но не бойтесь! С помощью этого рецепта и полезных советов можно получить идеальное сливочное пюре. Если вы ищете что-то немного другое или более легкое, ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом.

Смотреть сейчас: все, что вам нужно знать о идеальном картофельном пюре

Идеальное сливочное пюре — Modern Honey

Идеальное сливочное пюре

Простой, надежный, классический рецепт сливочного картофельного пюре.Это классический гарнир, который понравится каждому!

Я почти уверен, что вырос на постоянной диете из картофельного пюре. Каждое воскресенье после церкви мы садились за трапезу из жареного, картофельного пюре и подливки. Я до сих пор помню, как каждое воскресенье помогала маме чистить картофель ножом, который, вероятно, был у нее уже 40 лет. Мой брат, Райан, так любил ее картофельное пюре, что буквально наполнил им обеденную тарелку. Это идеально сливочное картофельное пюре напоминает мне о доме!

Какие ингредиенты входят в состав идеального картофельного пюре?

Все начинается с использования всего 5 свежих ингредиентов — картофеля, сливочно-соленого масла, половинного или цельного молока, сметаны и соли.Масло дает богатый сливочно-соленый вкус, а сметана сохраняет их влажными и кремообразными.

Какой вид картофеля использовать в картофельном пюре?

Звездой шоу, безусловно, является картофель, поэтому выбор лучшего сорта картофеля имеет огромное значение для конечного продукта. Когда я делаю домашнее картофельное пюре, мой любимый картофель — это Yukon Gold. Из него получается насыщенное сливочное пюре, потому что оно имеет маслянистую текстуру. Я обнаружил, что могу даже оставить часть кожуры, поскольку даже кожура тоньше, чем у красновато-коричневого картофеля.Вы также можете использовать красный картофель и оставить немного кожуры для картофельного пюре по-деревенски.

Как сделать пюре кремообразным?

Суть в том, чтобы нагреть масло и половину и половину перед добавлением в картофель. Если добавить холодные ингредиенты, картофель может стать липкой консистенцией. Добавляя теплое масло и молоко в теплый приготовленный картофель, он поддерживает температуру, оптимальную для взбивания. Это дополнительный шаг, который добавляет несколько минут, но имеет большое значение.

Сметана меняет правила игры в этом сливочном картофельном пюре. В моей семье ОГРОМНЫЙ праздник на День Благодарения, и мы готовим еще, чтобы потом съесть остатки. Мы обнаружили, что картофельное пюре никто не ел, потому что после того, как его поместили в холодильник, оно полностью высохло. Я обнаружил, что, добавляя немного сметаны в мое картофельное пюре, они остаются сливочными и отлично разогреваются.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, нажмите на рецепты ниже:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Идеальное сливочное пюре

Идеальное сливочное пюре.Простой, надежный рецепт классического сливочного пюре. Это классический гарнир, который понравится каждому!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (очищенный и нарезанный кусочками)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 1/2 стакана 1/2 стакана цельного молока или жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны (обычной, полной, жир)
  • 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и сбрызните 1 столовой ложкой соли. Довести до кипения. Как только картофель закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте масло и половину и половину, пока масло не растает и не станет теплым, около 5 минут. Это также можно сделать в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не растает.

  3. Положите картофель в чашу электрического миксера, снабженного лопастями, и перемешайте его в течение 30 секунд, чтобы картофель разбился.

  4. Медленно добавьте смесь сливочного масла и сливок, перемешивая на самой низкой скорости. Вбить сметану, посолить. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

Примечания к рецепту

** Если вам нужно снова согреть это картофельное пюре, добавьте немного масла и половину и половину.

Надеюсь, вам понравился рецепт домашнего картофельного пюре, друзья мои!

Сопутствующие товары

Картофельное пюре с маслом | * ЛУЧШИЙ * Рецепт

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это Рецепт картофельного пюре — гладкое, шелковистое и маслянистое! Картофельное пюре вкусное само по себе или прекрасное дополнение к любому ужину. Этот рецепт достаточно необычный для Дня Благодарения, чтобы его можно было сочетать с жареной индейкой и соусом, и в то же время достаточно простой для любого загруженного буднего вечера, чтобы пойти с моим любимым тушеным мясом. Так хорошо!

Картофельное пюре | Мой любимый карбюратор

Картофельное пюре — вкусные чертишки. Проведя значительную часть своей взрослой жизни в Айдахо, я начал ценить красоту окорока.При правильном приготовлении картофельное пюре можно использовать отдельно (потому что оно такое хорошее) ИЛИ им можно наслаждаться с супами, тушеным мясом и жареным мясом. К тому же они настолько просты и недороги в приготовлении. Сегодня я делюсь своим идеальным рецептом картофельного пюре, дополненным секретным ингредиентом! Это мой незаменимый, надежный, идеальный рецепт картофельного пюре для любого праздника или обычного ужина! Обещаю, они вас не подведут. Итак, давайте приготовим картофель!

Необходимые основные ингредиенты

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов, один из которых берет верх над картофелем.Так что соберите эти ингредиенты, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

  • Картофель — В этом рецепте я использовал картофель Айдахо Рассет, потому что он крахмалистый, гладкий и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Другой картофель определенно можно использовать вместо красновато-коричневого, предпочтительной альтернативой является Yukon Golds.
  • Соленое масло — Картофельное пюре должно быть маслянистым и вкусным. Вы можете использовать несоленое сливочное масло, если хотите, только приправьте картофель соответствующим образом.
  • Сливочный сыр — ** это мой секретный ингредиент! Сливочный сыр придает сливочность и привкус. Подобно сметане, но придает шелковистую текстуру, которую можно получить только от сливочного сыра.
  • Цельное молоко — Так как мы уже используем сливочное масло и сливочный сыр, цельное молоко — идеальная добавка, чтобы сделать их немного более маслянистыми, не ощущая тяжести (как в случае жирных сливок). Буууууут, пожалуйста, добавьте половину или жирные сливки, если это вам нравится!
  • Соль и перец — сезон на ходу.Соль больше, чем перец.

Как приготовить картофельное пюре | Проезд

Когда дело доходит до приготовления маслянистого и вкусного картофельного пюре, не так много ошибок. Честно говоря, это очень простой метод. Ниже я выделил наиболее важные примечания, чтобы ваш картофель выглядел и имел такой же вкус, как мой.

Шаг 1. Подготовьте картофель

Я мой картофель и очищаю его от кожуры острой овощечисткой. (Это тот, который у меня есть, и он отлично работает!) После того, как они будут вымыты и ополоснуты, разрежьте их на большие куски одинакового размера.

Шаг 2: отварите картофель

Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Мое единственное замечание — не пережаривайте картофель! При переваривании картофель поливается водой и получается зернистая текстура, которую не исправить. Как только они станут мягкими, слейте воду!

Этап 3. Сушеный картофель перед затиранием

В приведенных ниже инструкциях на карточке с рецептами сказано, что картофель следует возвращать в горячую сковороду сразу после слива.Не пропускайте этот шаг! Это поможет «пропарить» картофель и удалить лишнюю влагу. Мы не хотим пробовать эту крахмалистую кулинарную жидкость, поэтому испарение как можно большего количества действительно помогает улучшить вкус (и общую текстуру).

Шаг 4: пюре из картофеля!

Это дело личных предпочтений. Мне нравится вручную измельчать картофель (мой любимый машер здесь), но некоторые предпочитают использовать ручной миксер или даже настольный миксер! Единственное предостережение — не переусердствуйте! В спешке можно перейти от нежного вкусного картофеля к вязкому крахмалистому беспорядку, особенно при использовании электрического миксера.У вас все будет хорошо, если затирать вручную.

Варианты

Поскольку это такой простой рецепт, вы можете легко добавлять различные ингредиенты, чтобы они соответствовали вашему стилю ужина. Не стесняйтесь настраивать этот рецепт по своему вкусу! Вот несколько идей для начала.

  • Чеснок — для любителей чеснока и для итальянских блюд. Попробуйте заранее обжарить чеснок, чтобы вкус был особенно сильным. Или воспользуйтесь моим рецептом картофельного пюре с чесноком, который можно найти здесь.
  • Сладкий картофель — сладкий картофель — очень вкусная альтернатива картофелю Айдахо и по-прежнему идеален для праздников.
  • Приправа каджун — это отличный способ приправить картофель. Добавьте столько или меньше, сколько хотите.
  • Загруженный картофель — У меня уже есть рецепт! Посмотрите здесь: загруженный картофель.

Готовим картофельное пюре впереди

Хранение на 1-2 часа вперед

Если вы приготовили картофельное пюре и вам нужно согреть его до обеда, это мой любимый трюк! Переложите картофель в большую жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.Время от времени помешивайте их и добавляйте молоко, чтобы они имели желаемую консистенцию. Сверху налейте немного масла и немного фольги, чтобы верх не высох, и подавайте горячим, когда будете готовы.

Хранение на 1-3 дня вперед

Итак, картофельное пюре готово и ждет в герметичном контейнере в холодильнике. Как лучше всего их разогреть? Я люблю переливать картофельное пюре в большую миску и ставить в микроволновую печь, пока она не станет теплой. Каждые 30 секунд — 1 минуту перемешивайте и при необходимости добавляйте немного молока.Когда они станут горячими и приобретут желаемую консистенцию, переложите их в сервировочную миску, сверху налейте несколько кусочков масла и подавайте.

Замерзание на 1-2 месяца вперед

Уловка замораживания картофельного пюре заключается в том, чтобы удалить как можно больше воздуха. Переложите полностью остывшее картофельное пюре в пакет для заморозки и закройте, удалив как можно больше воздуха. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Разогрейте, используя микроволновый метод, как описано выше.

Другие любимые семейные рецепты из картофеля:

Празднуете ли вы праздник или делаете это просто потому, что вам очень хочется немного маслянистого картофельного пюре, я надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте добавить в закладки / сохранить / распечатать / закрепить / поделиться, потому что после того, как вы сделаете это один раз, вы никогда не захотите делать еще один рецепт картофельного пюре.

Удачного дня, друзья!

Картофельное пюре

Этот рецепт картофельного пюре получается гладким, шелковистым и таким сливочным! Картофельное пюре вкусное само по себе или идеальный гарнир к ужину.

Инструкции

  • Очистите картофель и промойте его. Нарежьте кусочки одинакового размера и поместите их в большую кастрюлю.

  • Залейте водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Готовьте, пока не станет мягким вилкой, около 20 минут.Полностью слейте воду и снова положите картофель в горячую кастрюлю.

  • Пюре из картофеля с маслом, сливочным сыром, молоком, солью и перцем до достижения желаемой консистенции. Подавать с подливкой теплым.

Питание

Калорий: 196 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 684 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 8,6 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,3 мг

Кухня: американская, День Благодарения Ключевое слово: как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

ЛУЧШИЙ Рецепт сливочного пюре с мечтой

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Здесь мы поговорим о рецепте лучшего сливочного картофельного пюре и о том, как сделать самое сливочное картофельное пюре идеальным каждый раз.Это картофельное пюре — шелковисто-гладкое, НАСТОЛЬКО ароматное и идеально подходит для толпы.

Чтобы узнать о других потрясающих рецептах картофеля, обратите внимание на сладкое картофельное пюре с коричневым маслом, зубчатый картофель с тыквой и чеддером или сладкий картофель Хассельбэк с четырьмя ингредиентами и бри с коричневым сахаром.

Лучший рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре

Я впервые опубликовал рецепт этого сливочного картофельного пюре на День Благодарения в 2014 году, три года назад! С тех пор они были одним из самых популярных рецептов в блоге в преддверии праздников, поэтому я подумал, что пора снова подарить им немного любви.Мы обновили некоторые старые фотографии и повторно поделились ими, чтобы убедиться, что они никогда не забудутся.

Это мой проверенный метод приготовления картофельного пюре, я обещаю, они выходят ИДЕАЛЬНЫМ каждый раз, и это действительно лучший рецепт картофельного пюре.

Этот взбитый картофель гладкий, как шелк, полный чесночного вкуса и, конечно же, много масла! Лучшее картофельное пюре — это необычное картофельное пюре, потому что в нем есть несколько необычных ингредиентов, но у него также есть тот классический вкус, который мы все любим.Обязательно в идеальном рецепте картофельного пюре. Их также очень легко удвоить или утроить для обслуживания огромной толпы, что мне очень нравится.

Почему картофельное пюре ??

Картофельное пюре часто упускают из виду средний ребенок за столом Благодарения. Хотя вы можете проповедовать, что все получают одинаковое количество любви и одинаковое внимание уделяется всем трем детям, на самом деле средний ребенок, картофельное пюре, всегда получает острый конец — по крайней мере, я слышал.

В День Благодарения, после того как вы с любовью приготовили бабушкиную заправку и потратили время на то, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля, картофельное пюре часто оказывается блюдом, о котором совершенно не замечают или наугад готовят за несколько минут до индейки.

Они оказываются одним из самых простых дополнений к линейке еды в большой день, НО они также являются одной из самых простых сторон, чтобы облажаться. Картофельное пюре может иметь комочки. Крахмалистая мякоть может мгновенно стать липкой. Картофельное пюре может быть зернистым. И что хуже всего, картофельное пюре может быть совершенно безвкусным. Сложно приготовить лучшее картофельное пюре!

За эти годы я смиренно освоил процесс приготовления картофельного пюре и, думаю, у меня есть несколько ключевых советов, которые помогут вам стать профессионалом в приготовлении идеального картофельного пюре.Таким образом обеспечивается равная любовь к всем сторонам.

Поприветствуйте лучший рецепт сладкого картофельного пюре, который вы когда-либо готовили.

Какой картофель лучше использовать для пюре со сливками?

Перво-наперво, какой картофель следует использовать ?? Я пробовал каждый картофель — красновато-коричневый, юкон золотой, красное золото и т. Д. — и хотя все они дают вкусное картофельное пюре, для меня лучше всего классический, а это значит, что вы хотите пойти с красновато-коричневым картофелем.

Красновато-коричневый картофель содержит идеальное количество крахмала, он щадящий и, что самое главное, дает самое пушистое картофельное пюре.

Ингредиенты в лучшем рецепте картофельного пюре

Картофель красновато-коричневый . Как мы уже обсуждали ранее, я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, чтобы получить лучшее картофельное пюре. Вам понадобится около трех фунтов красновато-коричневого картофеля.

Масло сливочное. Вы не можете приготовить лучший рецепт сливочного пюре без сливочного масла? Сейчас не время скупиться, масло — ваш друг в картофельном пюре.

Чеснок. Я не хочу, чтобы мое картофельное пюре на День Благодарения было чрезмерно чесночным, поэтому вместо этого мы добавляем в масло чеснок, чтобы получить очень тонкий чесночный оттенок.

Сливки жирные . Еще один важный ингредиент. Густые сливки делают это сливочное пюре особенно роскошным и придают им лучшее ощущение во рту, которого нельзя достичь с молоком.

Сметана. Для легкого привкуса и аромата.

Соль . В картофеле нет соли, поэтому вам нужно немного ему помочь!

Как приготовить сливочное пюре

Приготовьте картофель.

Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Залить водой. Вы хотите, чтобы вода была на 1-2 дюйма выше картофеля.

Приправьте жидкость для готовки!

Это ТАК важно! Поскольку у картофеля от природы нет никаких приправ и вкуса, вы хотите, чтобы картофельное пюре было ароматным на каждом этапе. Когда вы солите жидкость для приготовления пищи, вы убедитесь, что сам картофель придаст достаточный аромат. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это займет около 20-25 минут.

Смажьте сливочное масло чесноком.

Мы добавляем аромат этому лучшему картофельному пюре, добавляя в масло немного чеснока. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Когда белые твердые частицы (твердые вещества молока) поднимутся на поверхность масла, вылейте их ложкой и добавьте чеснок.

Дайте чесноку вариться примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Вытащите чеснок и выбросьте его. Оставьте чесночное масло и держите в тепле на очень слабом огне.

Картофель сушить!

Картофельное пюре не должно содержать лишней влаги. Единственная влажность, которую вы хотите, должна быть от сливок, масла и сметаны. Водянистое картофельное пюре — это не буэно.

После того, как вы слейте воду, дайте им постоять 1-2 минуты в дуршлаге, пока на них не останется лишней влаги.

Рис с картошкой.

Я так благодарен за то, что купил более богатый много лет назад, он стал настоящей палочкой-выручалочкой и каждый раз дает взбитое картофельное пюре с шелковистой гладкостью.Бесчисленное количество людей спрашивали, могут ли они заменить что-то еще, но ответ был отрицательным. Ричеры недороги, легко хранятся, и вы будете использовать их снова и снова. У меня есть этот, и он мне нравится.

Очень важно готовить рисовый картофель, когда он еще горячий. Горячий картофель = гладкое картофельное пюре.

Перенесите картофель порциями обратно в кастрюлю, в которой он готовился.

Добавьте горячую жидкость в горячее картофельное пюре.

Добавление холодных сливок, молока или масла на самом деле охладит картофель, что, в свою очередь, может привести к образованию комковатых пюре.Убедитесь, что ваш крем горячий, и добавьте в картофельное пюре. Затем вы захотите добавить много-много масла. В частности, чесночное масло, которое вы добавили.

Работайте быстро и не перетирайте! Это так же важно, как и любой другой шаг. Быстрая работа, опять же, способствует получению картофельного пюре без комков, но также не дает пюре стать липким, что я знаю не понаслышке.

После того, как вы добавите в картофель все сливки, масло и соль, взбейте его ручным миксером.СМЕШАТЬ ТОЛЬКО, ПОКА ОНИ НЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. Добавьте сметану. Взбейте еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем.

Как я могу разогреть ЛУЧШИЙ рецепт сливочного пюре с мечтой?

Я знаю, что это может показаться неприятно длинным списком шагов, но все они безумно просты. Уверяю вас, он выложит на ваш стол идеальное картофельное пюре менее чем за 30 минут.

Конечно, вы также можете приготовить их заранее, а позже снова нагреть, что я рекомендую на День Благодарения.Аккуратно разогрейте картофель на плите на слабом огне или, если в духовке нагревается больше, переложите картофель в форму, пригодную для духовки, и дайте ему нагреться там.

Поскольку я на самом деле не делал лучшее картофельное пюре на День Благодарения, мы с Кевином вдыхали его, поэтому этот рецепт не собирается накормить группу из 20+ человек, я бы сказал, что он больше ориентирован на 8 человек. -10 человек в зависимости от размера порции, но это легко удвоить или утроить, если у вас очень большая толпа на День Благодарения.

Вы говорите, что все жидкости должны быть горячими, а мне нужно нагреть сметану?

Нет! Вы хотите, чтобы сливки и масло были горячими, ничего страшного, если сметана будет из холодильника. Если вы помните, попробуйте достать сметану из холодильника за 30 минут до добавления, чтобы она была комнатной температуры. Если не помнишь, ничего страшного.

Как приготовить этот лучший рецепт картофельного пюре для большой публики?

Я бы просто удвоил или утроил там рецепт.Тем не менее, я бы начал с использования примерно на 1/2 стакана жирных сливок меньше. При необходимости добавьте еще.

Что такое сухие вещества молока?

Когда вы медленно нагреете масло, на его вершине появятся маленькие белые твердые частицы. Это сухие вещества молока. В этом рецепте я предпочитаю убирать их, чтобы чеснок и масло не подгорели, когда мы готовим чеснок. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы вполне можете, просто внимательно следите за маслом, пока в нем варится чеснок.Когда твердые частицы молока все еще находятся в масле, оно имеет тенденцию немного легче подгорать.

Обязательно ли использовать сметану?

Нет, но я верю, что сметана вносит свой вклад в удивительный вкус этого сливочного картофельного пюре. Есть причина, по которой это ЛУЧШИЙ рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре!

Можно ли использовать цельное молоко вместо сливок?

Да. Тем не менее, густые сливки делают их такими роскошными, так что имейте это в виду!

Варианты картофельного пюре

ОДНАКО, я бы посоветовал вам приготовить их как в первый раз, потому что, честно говоря, этому картофельному пюре больше ничего не нужно.

Посмотрите эти посты, чтобы узнать о более вкусных картофельных гарнирах:

Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером: готовка на долгие годы
Жареный картофель с сыром и чесноком: Eatwell 101
Стопки картофеля с пармезаном: Cooktoria

Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ сливочно-мечтательное картофельное пюре! Пошаговые инструкции о том, как приготовить самое сливочное картофельное пюре каждый раз!

  • 3 фунты стерлингов картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, очищенный и нарезанный крупными кубиками
  • 1 палочки + 2 ст. несоленое масло, разделенное на части
  • 7 гвоздика чеснок гвоздика раздроблена тыльной стороной ножа
  • 3/4 чашка теплые жирные сливки
  • 3/4 чашка сметана
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  1. Растопите 1 кусок сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюле.Продолжайте держать в тепле на слабом огне, пока твердые частицы молока не поднимутся вверх, удалите твердые частицы молока. Добавьте измельченный чеснок и тушите на слабом огне, чтобы чеснок настоялся, 15 минут. УДАЛИТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ГВОЗДИКА И ВЫБРАСЫВАТЬ, держать масло в тепле на слабом огне.

  2. Пока масло тает и готовится чеснок, добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой, убедившись, что весь картофель покрыт водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите до кипения и уменьшите огонь, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

  3. Слейте воду из картофеля, убедившись, что в нем нет ВСЕЙ лишней влаги. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я люблю дать им стечь на несколько минут в дуршлаге, а затем промокнуть их сухим бумажным полотенцем.

  4. Пока картофель еще горячий, пропустите его через смачивающее устройство и снова положите в тот же горшок, в котором вы его готовили. (Я рисую его в кастрюле.)

  5. Влейте топленое масло, соль и теплые сливки. Используйте ручной миксер на средней скорости, пока картофель не будет взбитым и не смешается масло, примерно 2-3 минуты, максимум.Не перемешивайте слишком много. Добавьте сметану и используйте миксер на самом низком уровне, чтобы перемешать до однородной массы, еще минуту или около того. (Сметана не должна быть комнатной температуры или теплой.) НЕ ПЕРЕБЫВАЙТЕ. Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. Переложить на сервировочное блюдо. Растопить оставшееся масло и залить картофелем. Посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy

Количество на порцию (1 г)

калорий 338 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 616IU 12%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *