Рецепт ватрушек с картошкой: Рецепт ватрушек с картошкой — 6 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рецепт ватрушек с картошкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Их можно оформить в виде ватрушек, а можно завернуть начинку внутрь теста. Сегодня готовим нежные и очень вкусные ватрушки с картошкой. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко, а можно — тёртый сыр и получится новый вкус начинки. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с картошкой нам потребуется:

Для теста:

500 г (может чуть больше) муки;

250 мл кефира;

100 мл тёплой воды;

100 мл растительного масла;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

400-500 г картофельного пюре;

1 яйцо;

соль — по вкусу;

1 яичный желток для смазки;

20-30 г сметаны для смазки;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования «пышной шапочки». Далее в глубокой миске соединить опару, яйцо, тёплый кефир, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, нужно его хорошо обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, слегка обмять.

Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ватрушки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

1 готовим опару.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюльку с молоком и разогреваем его до 34–38 градусов Цельсия. Жидкость должна быть теплой, такой, чтобы не обжечься.
Как только молоко разогреется, переливаем его в маленькую миску. Туда же добавляем пару столовых ложек сахара, немного соли и сухие гранулированные дрожжи.
Тщательно все перемешиваем и оставляем в теплом месте, возле включенной плиты, на 10–15 минут.
2 подготавливаем яйца и сливочное масло.

Пока настаивается опара, кладем в небольшой сотейник 1/2 пачки сливочного масла и ставим его на средний огонь.
После того как оно растает, остужаем масло до комнатной температуры в прохладном месте, например, возле открытого окна.

Тем временем кладем в глубокую миску несколько яиц, количество зависит от размера, если маленькие – три, если крупные – два.
Взбиваем их венчиком до однородности и добавляем туда остывшее сливочное масло. Снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем и варим картофель.

Времени зря не теряем, начинаем готовить начинку. С помощью кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, промываем клубни под холодной проточной водой, разрезаем каждый на 4–6 частей и перекладываем их в глубокую кастрюлю. Затем заливаем нарезанный картофель очищенной водой и ставим вариться на средний огонь.
4 готовим тесто.

Спустя 10–15 минут
переливаем в миску с яично-масляной смесью поднявшиеся в молоке дрожжи. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции и начинаем добавлять туда три стакана просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты.

Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес руками на столешнице, понемногу подсыпая муку. Как только тесто станет более плотным, скатываем его в шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1–1,5 часа.
5 готовим начинку.

Через 18–20 минут после закипания проверяем готовность картофеля столовой вилкой. Если зубцы входят в него мягко, без напора, снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем, и очень аккуратно сливаем с нее всю жидкость.
Затем разминаем кусочки овоща толкушкой до консистенции пюре, желательно без комочков! После этого добавляем в него сметану, сливочное масло, по вкусу соль и смешиваем все до однородной консистенции – начинка готова!
6 формируем ватрушки с картошкой.

За 1–1,5 часа настаивания дрожжевое тесто увеличится в 22,5 раза. Если оно поплыло, добавляем в миску еще немного муки и слега обминаем мучной полуфабрикат руками. Если нет, просто перекладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и скатываем в валик.
Затем делим тесто на 10–12 порционных кусочков размером со сливу, формируем из них шарики и выкладываем на противопригарный противень, предварительно смазанный тонким слоем растительного масла.
Желательно, чтобы между ними было свободное пространство не менее 5–7 сантиметров, так как во время выпечки ватрушки увеличатся в размере и могут слипнуться друг с другом.

После этого ставим противень в теплое место на 20–25 минут, чтобы подошло тесто, и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Дальше берем граненый стакан, окунаем его в просеянную пшеничную муку и делаем в центре каждого поднявшегося мучного шарика небольшую ямку.

После этого с помощью столовой ложки раскладываем по ним начинку и смазываем ее и ободки сформированных ватрушек сметаной, по половине чайной ложки на каждую.
7 выпекаем ватрушки с картошкой.

Теперь ставим пока еще сырые ватрушки в разогретую до нужной температуры духовку, на средний стеллаж. Выпекаем их 18–20 минут или до золотистой корочки на поверхности теста.
Если во время приготовления мучных изделий из начинки будет вытекать жидкость, не переживайте, на форму и вкус ватрушек это не повлияет.

Как только они подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа, переставляем его на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и с помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку.
Смазываем горячие ватрушки тонким слоем сливочного масла и оставляем в таком виде на 2–3 минуты. Затем накрываем их кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и остужаем ароматное кушанье до комнатной температуры.
После этого выкладываем мучные изделия на большое плоское блюдо и сервируем к столу.
8 подаем ватрушки с картошкой.

Ватрушки с картошкой подают в теплом виде. Их сервируют на блюде или тарелке в качестве дополнения к ужину, обеду, полднику или завтраку. Такая выпечка напоминает картофельную пиццу или сдобные пирожки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– очень часто в начинку добавляют измельченный твердый сыр, обжаренные кусочки сала, жареный лук, ломтики или кубики колбасных изделий, а также сваренное вкрутую куриное яйцо;

– вместо сухих дрожжей можно использовать свежие – 25 грамм;

– по желанию противень можно застелить листом пекарской бумаги;

– сливочное масло, добавленное в тесто, можно заменить растительным;

– в начинку можно добавить по вкусу и желанию специи: черный молотый перец, паприку, кориандр, сушеную петрушку или укроп;

– для замеса теста вместо молока можно использовать разбавленные водой сливки или сметану.

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ватрушка – это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы опара хорошо поднялась. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, так комки разобьются, мука станет пышной, обогатится кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фото – сделаем правильное дрожжевое тесто и испечем из него ватрушки.

Что нам потребуется для ватрушек

  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г;
  • куриный желток — 1 шт.

Количество: 6 ватрушек

Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с картошкой

 

  1. Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
  2. Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
  4. Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
  5. Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
  6. Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  7. Начинка из картошки готова.
  8. Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
  9. Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
  10. Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
  11. Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
  12. В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
  14. Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.

 

Выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушная, легкая. Теперь в вашей копилке рецептов появился еще один проверенный и беспроигрышный рецепт. Конечно, можно внутрь ватрушки положить другую начинку, но в доме может не быть творога или повидла, а картошка есть всегда. Поэтому картофельные ватрушки будут на пике популярности в вашей семье. Подавайте ватрушки с молоком, чаем, кофе, компотом. Мои домашние обожают запивать их молоком. Целый противень пышных сдобных ватрушек улетает вмиг.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ватрушки с картошкой — рецепт с фото

Хлебопечка значительно облегчит приготовление дрожжевого теста для ватрушек. Если же такого помощника на кухне у вас нет, значит, замесим тесто вручную. Если мы пользуемся сухими дрожжами, то загружаем их в хлебопечку вместе с остальными продуктами. Если же у нас живые дрожжи, то их нужно развести в теплом молоке.

Тесто покажется нам жидковатым, его будет трудно брать в руки, тем не менее, постараемся не отяжелять его дополнительной мукой. Муку на подсып, конечно же, добавлять будем, но понемногу. Когда уже произведен замес, добавим немного растопленного масла и еще раз поработаем с тестом. Оно станет эластичнее и податливей. Оставим для созревания. В жаркий солнечный день тесто подойдет очень быстро: оно ведь у нас не крутое.

А пока тесто доходит до кондиции, приготовим начинку из картошки. Картофель почистим и отварим в воде, посоленной по вкусу.

Далее нам нужно приготовить пюре. Готовую картошку разомнем, добавим немного горячего молока и сливочного масла. Весной и в начале лета на огороде есть молодой чеснок. Зеленые веточки от него используем для начинки. Это придаст дополнительную легкую пикантность. Кроме этого добавим мелко нарубленные зеленый лук, укроп и петрушку.

Если есть киндза, то можно добавить и ее. Перемешаем все. Вот наша начинка для ватрушек и готова.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Разделим на небольшие кусочки размером с крупное яйцо. Впрочем, ватрушки могут быть и большого размера, такие, что их можно делить на несколько порций. Тогда это будет настоящий картофельный пирог.

Каждому такому кусочку придадим форму лепешки, но не тоненькой. В этой лепешке сделаем углубление путем надавливания каким-либо предметом, например, стаканом.

Углубление наполним начинкой. Теперь сформованные ватрушки должны немного постоять, чтобы тесто подросло.

Далее смажем их яйцом и поставим выпекаться. Готовые ватрушки увеличатся в размерах и подрумянятся.

Можно употреблять их со сметаной, аджикой или каким-либо соусом. Такие открытые пирожки хороши с молоком, а также с первыми блюдами.

Ватрушки с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт ватрушек с картошкой

Традиционно ватрушки выпекают с творогом и подают к теплому молоку, какао или чаю. Но с начинкой можно смело экспериментировать и приготовить, к примеру, ватрушки с картошкой. В отличие от пирожков они не сильно жирные, тесто очень пышное, воздушное и вкусное. Подавать такие изделия можно к любым супам или бульонам вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • муки 635 г;
  • 130 мл молока;
  • пару яиц;
  • 25 г соли;
  • 65 г сах-го песочка;
  • 105 г слив-го масла;
  • «живые» дрожжи — 20 г;
  • раст-ое масло;
  • 530 г картошки;
  • сметана – 55 г.

Пошаговый рецепт ватрушек с картошкой

Шаг 1:

В теплом молоке растворяют песок, соль, дрожжи, отставляют на несколько минуточек.

Шаг 2:

Половину масла расплавляют на сковороде, охлаждают.

Шаг 4:

Яйца взбивают, вливают в холодное растопленное масло, перемешивают венчиком.

Шаг 5:

Очищенную и помытую картошку закладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают на среднем огне до мягкого состояния.

Шаг 6:

С отварного картофеля сливают отвар, превращают клубни в пюре с помощью погружного блендера, подсаливают, сдабривают перчиком, кладут оставшееся масло, перемешивают, остужают.

Шаг 7:

В чашку к растворенным дрожжам вливают яично-масляную смесь, размешивают.

Шаг 8:

Всыпают в смесь муку, вымешивают до эластичности.

Шаг 9:

Оставляют в тепле под чистой марлей на шестьдесят минут.

Шаг 10:

Тесто делят на порции весом примерно 60-70 г.

Шаг 11:

Скатывают кусочки в шарики и раскладывают на смазанный лист.

Шаг 12:

Снова оставляют на 20 минут для расстойки.

Шаг 13:

Берут высокий стакан, дном опускают в муку, потом на кусочки теста, делая небольшую ямку.

Шаг 14:

В получившиеся ямки укладывают картофельное пюре по 1 столовой ложке.

Шаг 15:

Сверху картошку смазывают сметаной, ею же промазывают боковые стороны ватрушек.

Шаг 16:

Выпекают в раскаленной духовке 20 минут.

Шаг 17:

Выпеченные ватрушки остужают на металлических решетках под полотенцем.

Картофельную начинку можете дополнить любыми продуктами на свой вкус, например, обжаренным луком, салом, сыром, фаршем.

Ватрушки с картофелем и сыром пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко теплое — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

для начинки

  • Картофель — 6 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Твердый сыр — 100 г

дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Как приготовить шаньги с картошкой и сыром

  1. В ведерко от хлебопечки выложите продукты в том порядке, в котором указано у вас в инструкции.

    По инструкции для моей хлебопечке, в ведерко всыпала дрожжи, поверх просеянную муку, затем соль и сахар. Добавила яйцо.

  2. Затем добавила очень мягкое сливочное масло, теплое молоко и растительное масло.

    Установила ведерко в хлебопечь и выбрала программу «Тесто» на 45 мин.

  3. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки.

    Картофель очистила, нарезала на небольшие кусочки и поставила вариться до готовности.

  4. Готовое пюре размяла в пюре, влила молоко, добавила соль и перец. Вбила 1 яйцо.

  5. Еще в теплое пюре добавила тертый сыр. Отложила начинку остывать.

  6. Готовое подошедшее тесто достала из хлебопечки, слегка обмяла.

  7. Разделила тесто на 12 равных частей. Скатала шарики.

  8. Дном стакана в каждом шарике сделала углубление.

  9. Углубление наполнила картофельно-сырным пюре.

  10. Выложила все подготовленные ватрушки на противень выстеленный пергаментом для выпечки.

  11. Яйцо смешала с молоком и смазала все ватрушки.

    Поставила запекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

  12. Ориентируйтесь на вашу духовку, ватрушки должны хорошо подрумяниться.

  13. Ватрушки с картофелем и сыром готовы. Оставьте их остыть и подавайте. Особенно вкусно с холодным молоком и домашним кефиром.

Приятного аппетита!

Ватрушки с картошкой по пошаговому 🍩 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кухонные весы, противень, кастрюля, сотейник, мерный стакан, глубокая миска, толкушка, сито, пиала, венчик, вилка, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, пищевая пленка, прихватки для горячего.

Ингредиенты

молоко350 мл
мука пшеничная600 г
яйцо куриное3 шт.
сахар4 ст. л.
соль2,5 ч. л.
дрожжи сухие7-11 г
масло растительное4,5 ст. л.
картофель1 кг
масло сливочное150 г
вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для ватрушек. Для этого в глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, хорошо все взбейте венчиком.
  2. Слегка подогрейте 300 мл молока на плите в сотейнике и налейте его к взбитым яйцам, перемешайте венчиком. Затем просейте в миску 300 г муки с помощью сита и хорошо перемешайте ее венчиком до однородной массы. Добавьте еще 2 ст. л. муки, налейте 4 ст. л. растительного масла и высыпьте ко всем ингредиентам 1 пакетик сухих дрожжей(7-11 г). Начинайте замешивать тесто венчиком, постепенно просейте еще 100-200 г муки, все время перемешивая. Когда тесто немного загустеет, вымешивайте его рукой, но не делайте из него комок.
  3. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Спустя это время откройте тесто и слегка обомните его руками, затем опять накройте и поставьте в теплое место еще на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек из картофеля. Очистите 1 кг картофеля от кожуры и хорошо промойте водой. Варите картофель в слегка подсоленной воде на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой. Затем слейте воду из картофеля, добавьте в кастрюлю 50 г сливочного масла и разомните картофель толкушкой. Добавьте к картофелю 1 ст. л. сахара. Слегка подогрейте 50 мл молока и налейте его в кастрюлю, затем вбейте в картофель 1 куриное яйцо, посолите по вкусу и все время толките картофель до состояния пюре без комочков.
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Отрежьте часть теста и сформируйте из нее колбаску. Затем разрежьте колбаску на небольшие равные части. Обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие лепешки размером с ладонь. Таким образом подготовьте все тесто.
  6. Противень смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите раскатанные лепешки на противень на расстоянии друг от друга. На каждой из них сделайте небольшие бортики из краев теста, а середину немного примните. Выложите в середину лепешек примерно по 1,5-2 ст. л. картофельной начинки и равномерно распределите.
  7. Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике и аккуратно смажьте им ватрушки силиконовой кисточкой. Оставьте в таком виде ватрушки при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте картофельные ватрушки выпекаться на 15 минут. Тем временем взбейте в пиале 1 яйцо, и по истечении 15 минут достаньте ватрушки и смажьте их яйцом. Затем отправьте их в духовку выпекаться еще на 5 минут до красивого золотистого цвета. По готовности достаньте ватрушки и смажьте их сливочным маслом для более нежного вкуса. Выложите их на блюдо, дайте немного остыть, и можете пробовать ароматную выпечку.

Если хотите разнообразить вкус ватрушек, можете присыпать их тертым твердым сыром, а в картофельную начинку можете добавить поджаренный лук, рубленую зелень, мясной фарш, колбасу, кусочки сала и т. д. Это уж точно не испортит вкус выпечки.

Видеорецепт

Как приготовить тесто для ватрушек и начинить его картофельным пюре, вы можете посмотреть на видео.

Приготовьте шаньги с картофелем для своей семьи по этому несложному рецепту, и не бойтесь экспериментировать с начинкой. Такие ватрушки всегда будут хорошим дополнением к сытному обеду или просто для перекусов. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт ароматной выпечки, перед которой невозможно устоять. Поделитесь своими секретами приготовления ватрушек с картофелем.

Другие рецепты ватрушек

Чизкейк из сладкого картофеля — Моя выпечка

Чизкейк из сладкого картофеля — мягкий, сливочный и насыщенный осенним вкусом. Маслянистая корочка имбирного хлопка делает его неотразимым.

Этот пост спонсируется Challenge Dairy. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Я не всегда был любителем сладкого картофеля. Я помню, как моя Нана готовила сладкий картофель из консервов каждый День Благодарения, и я просто снимала жареный зефир сверху, когда она не смотрела.

На самом деле, я совсем не любила их, пока мне не исполнилось 20 лет, и мачеха познакомила меня с настоящим делом.

Идеально испеченный сладкий картофель, залитый маслом с корицей. Я не могу вспомнить, сделала ли она это, или мы заказали это в ресторане, но с тех пор меня зацепило.

Десять лет спустя я единственный человек в своем доме, который любит сладкий картофель. Я возлагал большие надежды на Эль, потому что она любила их в чистом виде, когда была младенцем, но ее трехлетнее «я» не имеет к ним никакого отношения ни в какой форме.

Кто знает, может, она выяснит, что случилось, когда ей исполнится 28 лет.

Если вы какое-то время читали «Мою пристрастие к выпечке», то знаете, что я серьезно помешан на чизкейке. От соленого карамельного чизкейка и клюквенного чизкейка без выпечки до чизкейков-брауни и чизкейка с яблочным пирогом — эта девушка не сталкивалась с чизкейком, который мне не нравился.

Поскольку чизкейк — это почти мой десерт на любой праздник, я просто не мог удержаться от прикосновения к классическому праздничному десерту.

Я обнаружил, что многие из моих читателей боятся чизкейка, потому что думают, что они слишком привередливы или что в конечном итоге они просто взломают. Если честно, приготовить чизкейк довольно просто, и как только вы сделаете один или два, вы станете профессионалом.

И не для того, чтобы протрубить себе в рог или что-то в этом роде, но мои чизкейки всегда получаются довольно безупречно благодаря надежному методу выпечки, который я опишу ниже.

Этот чизкейк из сладкого картофеля начинается с хрустящей маслянистой корочки из имбиря.В нем ровно столько сладости и специй, сколько можно дополнить бархатистой начинкой из сладкого картофеля.

Я приготовил этот чизкейк из сладкого картофеля, используя сливочное масло Challenge и сливочный сыр. Я люблю работать с их продуктами! Масло Challenge Butter готовится по старинке из свежайшего молока и сливок от счастливых коров на местных молочных заводах.

Это единственная компания по производству молочных продуктов, которая контролирует весь процесс от доения коров до транспортировки молока, производства масла и упаковки.И в этом я всегда могу отстать, поэтому продолжаю работать с ними год за годом.

После того, как чизкейк великолепно испечется, можно добавить его взбитыми сливками, орехами пекан и сбрызнуть соленым карамельным соусом. Я имею в виду, кто мог устоять перед ломтиком или двумя?

Этот сладкий картофельный чизкейк сладкий, успокаивающий и один из лучших чизкейков, которые я когда-либо делал. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам! Этот торт из сладкого картофеля — еще один отличный десерт, который стоит попробовать!

Состав

  • 8 унций (около 25 печений) имбирное печенье, измельченное
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 фунта сладкого картофеля
  • 3 упаковки по 8 унций сливочного сыра Challenge, комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Плотно заверните 9-дюймовую пружинную форму в прочную фольгу. Этот шаг предотвращает утечки при использовании водяной бани. Я также делаю дополнительный шаг, помещая обернутую фольгой пружинную форму в пакет для духовки во время выпечки, но это необязательно.
  3. Слегка обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте измельченное имбирное печенье и топленое масло до однородной массы.
  5. Вдавите крошки на дно и примерно на 1 дюйм вверх по стенкам подготовленной формы для формования пружин.
  6. Выпекать корочку из имбирного хлопка в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут. Вынуть сковороду из духовки и полностью остудить. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.
  7. Выложите сладкий картофель на противень и проткните каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Выпекать до готовности, около 50 минут. Полностью охладите сладкий картофель.
  8. Когда сладкий картофель остынет, очистите его и протрите пюре. Я использовал кухонный комбайн, но вы также можете использовать блендер.
  9. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  10. В дежи миксера с лопастями взбейте сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая каждое перед добавлением следующего. Обязательно соскребите миску между каждым яйцом. Добавьте специи для тыквенного пирога, ваниль, жирные сливки и пюре из сладкого картофеля и перемешайте до однородной массы.
  11. Влить тесто в подготовленную корочку. Поместите сковороду в большую кастрюлю и налейте кипяток в большую кастрюлю, пока она не окажется на половине края сковороды для чизкейка.
  12. Выпекайте 55-60 минут, края кажутся ровными, но центр все равно будет немного покачиваться.На этом этапе выключите духовку, но оставьте дверцу приоткрытой и дайте чизкейку постоять в охлаждающей духовке в течение одного часа.
  13. По прошествии одного часа осторожно снимите чизкейк с водяной бани и поставьте на решетку для полного остывания. Когда чизкейк полностью остынет, поместите его в холодильник как минимум на 8 часов.
  14. Перед подачей посыпьте взбитыми сливками, измельченными орехами пекан и соленым карамельным соусом.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт чизкейка из сладкого картофеля — Как приготовить чизкейк из сладкого картофеля

Паркер Файербах

Пирог из сладкого картофеля ожидается на День Благодарения, но в этом году мы взбудораживаем ситуацию, предлагая еще один восхитительный способ использования этих сладких окорочков.Чизкейк! Мы подумали, что для этого торта заменим традиционную корочку крекера Грэма на имбирную корочку, чтобы приготовить пряный осенний оттенок классического. О, и вы будете одержимы этой начинкой из крошек . Это такая же осень, какой может быть осенний десерт, и это без извинений. Положите зефир и добро пожаловать в рай для крошек.

Если вы попробовали свои силы в приготовлении этого торта, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 6 часы 40 минут

Для корочки

1/2 c.

(1 палочка) топленое масло

Для чизкейка

2

(8-0z.) Упаковки сливочного сыра, размягченного, нарезанного мелкими кусочками

3

крупных яйца, комнатная температура

3/4 c.

сахарный песок

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

6 унция $ 12.99

сметана, комнатная температура

1 1/2 c.

Жареный сладкий картофель, очищенный и протертый в кухонном комбайне

Для посыпки

3/4 c.

темный коричневый сахар в тонкой упаковке

12 ст.

(палочка 1 ¼) топленое масло, теплое

1 3/4 c.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделать корочку: Разогреть духовку до 350 °. Взбейте имбирные хлопья и соль в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать до полного растворения. Переложите на 9-дюймовую пружинную форму и плотно прижмите ее ко дну и слегка приподнимите по бокам.
  2. Выпекать корочку до золотистого цвета по краям около 10 минут. Дайте остыть до готовности.
  3. Приготовление начинки: Уменьшите духовку до 325 °. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, ваниль, соль, сметану, кленовый сироп и корицу. Продолжайте перемешивать, соскребая по сторонам по мере необходимости, пока смесь не станет однородной. Добавить пюре из сладкого картофеля и перемешивать, пока не останется комков.
  4. Вылейте начинку для чизкейка в остывшую корочку и запекайте примерно 1 час до полного застывания.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске взбейте вместе сахар, корицу и соль.Добавьте теплое топленое масло и перемешайте. Вилкой смешайте муку до образования влажной смеси.
  6. Достаньте чизкейк из духовки и посыпьте его сверху, сжимая руками, чтобы образовались комочки среднего размера. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока начинка не станет золотистой, и чизкейк больше не будет покачиваться в середине, примерно через 30–35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Кухонный комбайн Hamilton Beach, 44,99, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Чизкейк из сладкого картофеля с имбирной корочкой | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Корочка:

Антипригарный кулинарный спрей

1 1/2 стакана измельченного имбирного печенья (около 7 унций или 32 печенья)

1/3 стакана светло-коричневого сахара

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

Щепотка кошерной соли

Начинка для чизкейка:

Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций, прохладного, но слегка размягченного

1/2 стакана сметаны комнатной температуры

1/3 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца комнатной температуры

Топпинг из сладкого картофеля:

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

2 чашки приготовленного темно-оранжевого сладкого картофеля, размятого до однородной массы или протертого в кухонном комбайне (около 12 унций или 2 больших сладких картофеля)

Пополам 1/4 стакана

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 больших яйца комнатной температуры

Рецепт чизкейка из сладкого картофеля | Lucky 32 Southern Kitchen

Рецепт чизкейка из сладкого картофеля | Счастливая 32 Южная Кухня МЕНЮ

Мы нанимаем! Присоединяйтесь к нашей команде на qwrh.com / карьера!

  • 1 приготовленное глубокое блюдо с крекером из Грэма
  • 2 фунта сливочного сыра, размягченного
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1⁄2 стакана сладкого картофельного масла (см. Ниже)
  • 2 стакана греческого йогурта

Выдавить корочку в форму и охладить. В чаше миксера с насадкой-лопастью смешайте сливочный сыр до образования пышности.Добавляйте яйца по одному, чередуя с сахаром. Добавьте ваниль; хорошо перемешать. Добавьте масло сладкого картофеля и йогурт. Смесь вылить в корочку и запекать на водяной бане 60-70 минут при 350 градусах. Выньте из духовки и охладите перед тем, как вынуть из формы.

Делает 1 торт.

Масло сладкого картофеля

  • 1 1/2 стакана жареного сладкого картофеля
  • 1/3 сахара
  • 3/4 sup яблочный сидр
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки патоки сорго

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.Тушить на слабом огне 1 час; часто помешивая. Удалить в процессор и пюре.

На 1 ½ чашки

Грэм Краст

  • 1 стакан крошек Graham Cracker
  • 1/8 стакана сухого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 стакана жирных сливок

Смешайте крошки, сухое молоко и сахар вручную; хорошо перемешать. Взбейте сливочное масло и сливки. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

На 1 стакан

Заявление об ограничении ответственности: все наши рецепты изначально были разработаны для гораздо больших партий. Этот рецепт был сокращен, но не тестировался в таком масштабе. Пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу и размеру порции.

© 1989-2018. Этот рецепт является собственностью Quaintance-Weaver Restaurants, LLC. Несанкционированное коммерческое использование запрещено.

Чизкейк из сладкого картофеля с овсяно-ореховой корочкой

Этот чизкейк из сладкого картофеля — третий рецепт из серии, над которой я с энтузиазмом работал для Bon Appetit в партнерстве с Vitamix (персиковые шишки из бурбона и кокосовый кукурузный суп).Выпуск на День Благодарения (один из моих любимых каждый год) свежо на стендах, так что бегите и хватайте его! Мое лицо там (прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть его! Ура!)

Начинка кремовая и насыщенная, с начинкой из сладкого картофеля (который по вкусу близок к тыкве в выпечке). Много имбиря, корицы и гвоздики вызывают теплые и уютные осенние ощущения. А щедрая, мягкая посыпка из взбитых сливок из коричневого сахара делает его абсолютным украшением праздничного стола.

Мой рецепт чизкейка из сладкого картофеля включает маслянистую корочку из овсяно-орехового пекана с коричневым сахаром и корицей.Это богатое ореховое отличие от стандартной корки крекера из Грэма, но у него такая же рассыпчатая текстура, которая так красиво контрастирует с шелковистой начинкой для чизкейка.

Чтобы приготовить сладкий картофель, проткните его вилкой, затем запекайте при 400º в течение 45-60 минут или до готовности. Поместите под ним противень, застеленный фольгой, чтобы собирать капли и упростить очистку. Когда он станет достаточно острым, разрежьте его пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мякоть. Как вариант, готовьте в микроволновой печи с интервалом 2-3 минуты до готовности.

Вы можете превратить чизкейк из сладкого картофеля в тыквенный чизкейк, заменив сладкий картофель приготовленным (домашним или консервированным) тыквенным пюре.

Обратите внимание, что при приготовлении взбитых сливок в Vitamix внимательно следите и останавливайте машину, как только вы увидите, что они немного затвердевают. Проверьте его и при необходимости снова запульсируйте. Эта машина очень мощная, поэтому идеальные мягкие пики могут занять всего несколько секунд, а взбитые сливки приобретают творожный вид, которого следует избегать.

Завершите чизкейк посыпкой корицы и подавайте холодным.

Чизкейк из сладкого картофеля с овсяной корочкой и пеканом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Порций 16

ОВСЯНО-ПЕКАНОВАЯ КОРОБКА
  • 2/3 стакана цельных орехов пекан
  • 1/3 стакана крупных хлопьев
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки. корица молотая
  • ¼ ч. соль
  • 1/3 стакана топленого масла
НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
  • ½ стакана сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан вареного охлажденного сладкого картофеля
  • 1 ½ фунта.сливочный сыр комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 ч. корица молотая
  • 1 ч. чистый экстракт ванили
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • чайной ложки. молотая гвоздика
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР Взбитые сливки
  • 2 стакана сливок для холодного взбивания
  • 2 ст. сахар коричневый фасованный
  • 1 ч. чистый экстракт ванили
  • корица для присыпки
Для корочки:
  • Разогрейте духовку до 350º.Смешайте орехи пекан, овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль в контейнере Vitamix (или кухонном комбайне) и закройте крышкой. Взбивайте в течение 5 секунд, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вылейте растопленное масло через отверстие крышки и несколько раз взбейте, пока смесь не смешается.

  • Перелейте смесь корки в 9-дюймовую пружинную форму, вдавливая ее в дно и примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Выпекать 12 минут, затем поставить сковороду на решетку, чтобы она остыла.

Для начинки чизкейка:
  • Смешайте все ингредиенты в контейнере Vitamix или кухонном комбайне в указанном порядке и закройте крышку.Взбивайте в течение 10 секунд, делая паузу, чтобы соскрести боковые стороны и при необходимости подтолкнуть ингредиенты к лезвиям.

  • Доведите до кипения два литра воды в чайнике или на плите. Поместите форму для выпечки в большую форму для запекания. Вылить начинку в корочку. Сделайте водяную баню, налив кипяток во внешнюю форму для запекания, пока он не достигнет 1 дюйма по краю чизкейка.

  • Осторожно переложите чизкейк и водяную баню в духовку и запекайте 50–60 минут, пока края не станут твердыми, а центр не застынет.Снимите форму с водяной баней и охладите чизкейк на решетке в течение 1 часа, затем поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл, примерно на 4 часа. Проведите тонким ножом внутри сковороды, чтобы выпустить торт. Снимите стенки кастрюли. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и храните охлажденным или заморозьте герметично до 2 недель.

Для взбитых сливок:
  • Непосредственно перед подачей взбить сливки, коричневый сахар и ваниль (если вы делаете это в Vitamix, взбивайте в течение 8 секунд на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики — будьте осторожны, чтобы не переборщить. -процесс).Выложите взбитые сливки на остывший чизкейк и при желании при помощи мелкоячеистого сита посыпьте сверху корицей.

Клубничный чизкейк с тотальной корочкой | Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк с тотальной корочкой | Клубничный чизкейк | Картошка

Куда бы вы хотели пойти?

Десерт
  • Время готовности: 60 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Обслуживает: 12

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Насыщенный сливочно-ванильный чизкейк с начинкой из клубники и сливок, запеченных на сладкой корочке из маслянистых крошек.

Состав

  • 3 стакана Frozen Tots
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • 4 уп. (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • ½ столовой ложки ванили
  • 1 чашка свежей нарезанной клубники
  • Клубничная глазурь по мере необходимости (опция)
  • Взбитые сливки по мере необходимости (опционально)

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Выложите картофельные лепешки на противне и запекайте до хрустящей корочки примерно 12-15 минут.Пока лепешки запекаются, приготовьте начинку для чизкейка.
  3. Поместите 4 упаковки сливочного сыра и 1 стакан сахара в миску, используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. На низкой скорости миксера добавляйте яйца по одному, пока тесто не станет однородным. Добавьте ваниль. Отложите начинку для чизкейка.
  4. Выньте оладьи из духовки и уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Нарежьте оладьи на мелкие кусочки. Выложите в миску и смешайте с топленым маслом и 1/2 стакана сахара.Положите нарезанные кусочки картофеля на дно формы для чизкейка, слегка прижмите их, чтобы корочка уплотнилась. Вылейте тесто для чизкейка поверх корки и поместите чизкейк в духовку при температуре 325 ° F. Дайте чизкейку запечься 45 минут.
  5. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в холодильнике не менее 4 часов.
  6. Сверху чизкейк посыпьте свежей клубникой, взбитыми сливками и клубничной глазурью, если хотите.
Банкноты
  • Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию.
  • Этот рецепт можно изменить, чтобы сократить время приготовления, используя приобретенную «Начинку для чизкейка без выпечки». Просто следуйте инструкциям по приготовлению корочки, а затем вылейте начинку сверху. Перед тем, как нарезать и подавать, дайте ему постоять в холодильнике 15 минут.

Питание

калорий 490

Жир 31 г

Натрий 470 мг

Холестерин 165

Витамин C 9 мг

Углеводы 44 г

Протеин 8 г

Калий 138 мг

Сахар 31 г

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Чизкейк из пурпурного сладкого картофеля — Amy’s Delicious Mess

Знаете ли вы, что сегодня Национальный день чизкейка? Есть ли лучший способ отпраздновать это, чем этот чизкейк из пурпурного сладкого картофеля? Я думаю, что нет! Вы большой поклонник чизкейков? Я вообще не большой поклонник излишне сладких чизкейков, но мне это идеально подошло.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Возможно, вы уже знаете, что у меня проблема с фиолетовым сладким картофелем. Вы видели мои кексы, печенье и булочки? Я хотел чего-то немного другого и подумал, что Национальный день чизкейка был прекрасным оправданием. Тим любит чизкейки, и у нас все было под рукой. Благодаря этим батончикам s’mores у нас было в избытке крекеров из Грэма, так что это был идеальный рецепт.

Как появился этот чизкейк

Я искал рецепт, который звучал так, как я предполагал, но ничего не звучало правильно. Я хотел, чтобы сладкий картофель сиял. Что-то простое, но вкусное. Неужели об этом так много нужно?

1. Ингредиенты для корки крекера Грэма
2. Смешайте крошки крекера Грэма и масло
3. Вылейте смесь для корки в 9-дюймовую пружинную форму
4. Выдавите корочку в форму и предварительно запеките

Я знал, что не хочу добавлять сахар в корочку, и не собирался предварительно выпекать корочку.Многие рецепты предварительно запекают, поэтому в итоге я тоже выпекла корочку, и я думаю, что это было правильное решение. Корочка получилась слегка золотистой, и это было восхитительно. Если вы не запекаете корочку заранее, она может стать мокрой. Мокрое дно никому не нужно!

5. Ингредиенты для начинки для чизкейка
6. Поместите сливочный сыр и сахар в большую миску
7. Смешайте до однородного состояния
8. Добавьте пюре из сладкого картофеля и ваниль в смесь сливочного сыра.

Начинка была немного сложнее.Накануне я сделал свой обычный распорядок: сварил сладкий картофель и дал ему остыть на ночь в холодильнике. Я настоятельно рекомендую сделать этот шаг заранее. Если у вас нет фиолетового сладкого картофеля, вы можете заменить его обычным сладким картофелем.

9. Добавьте яйца по одному, полностью перемешивая перед добавлением следующего яйца
10. Готовая начинка для чизкейка
11. Запеченная корочка
12. Добавьте начинку в корочку.

Большинство начинок для чизкейков содержат смесь сливочного сыра, сахарного песка, яиц и экстракта ванили.Я хотел более легкий чизкейк, поэтому решил придерживаться основных ингредиентов. Я придумал этот рецепт, и, к счастью, он удался! Несколько простых ингредиентов и получится сливочный и вкусный чизкейк.

Как избежать трещин на чизкейке

Есть несколько способов избежать трещин на чизкейке. Во-первых, вы можете испечь его на водяной бане, чего я не делал. Я наполнил форму для хлеба наполовину водой и поместил ее в духовку вместе с чизкейком.Во-вторых, чрезмерная выпечка чизкейка также может вызвать трещины. Я бы порекомендовал проверить чизкейк пораньше, если ваша духовка станет горячее.

Мой чизкейк треснул, но я думаю, это потому, что я прикоснулся к верху чизкейка, чтобы проверить, застыл ли он. НЕ делай того, что сделал я. Мой палец пробил верхнюю часть чизкейка, а затем он спустился вниз.

Сначала я хотел скрыть трещины, но не хотел скрывать красивый цвет, поэтому оставил его. Это просто говорит о том, что появляются трещины, и конечный результат остается таким же приятным на вкус.В следующий раз я не буду трогать чизкейк и просто оставлю его. Урок извлечен, и, надеюсь, вы тоже извлечете урок из моей ошибки.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что сковорода в форме пружины действительно полезна при приготовлении чизкейка. Я делал только чизкейки на сковороде с пружинной формой, поэтому не могу порекомендовать альтернативную сковороду. Сообщите мне, если вы раньше пользовались чем-то другим, кроме пружинной формы.

Вы когда-нибудь делали чизкейк? Был ли он успешным или ваш тоже взломал?

Пурпурный сладкий картофельный чизкейк

Эми

Этот чизкейк сливочный и не слишком сладкий с легким привкусом сладкого картофеля.Это идеальное сочетание вкусов, но при этом не слишком тяжелое.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 минут

Отдых и охлаждение 6 часов

Общее время 7 часов 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Graham Cracker Crust
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей, 10 полных листов
  • 6 столовых ложек. несоленое масло, топленое
Начинка для чизкейка
  • 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана (12-13 унций ) пюре из сладкого пурпурного картофеля, 2 средних, при комнатной температуре (см. примечания)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
Крекер с корочкой Грэма
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Смешайте крошки крекера и топленое масло. Вылейте смесь для корки в 9-дюймовую пружинную форму.

  • Разложите крошки на дне сковороды. Используя ладонь, лопатку или дно мерной чашки, равномерно вдавите корку в форму.

  • Выпекать 10–12 минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Когда корочка готова, увеличьте температуру духовки до 350 ° F.

  • Пока корочка запекается, можно собирать начинку.

Начинка для чизкейка
  • В большой миске или чаше миксера смешайте сливочный сыр и сахар. Взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Добавьте пюре из пурпурного сладкого картофеля и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте яйца в смесь сливочного сыра по одному, убедившись, что яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее.

  • После того, как вы смешали все яйца, вылейте начинку чизкейка в предварительно запеченную корочку.Осторожно постучите или уроните чизкейк на прилавок пару раз, чтобы удалить из жидкого теста пузырьки воздуха. Бросьте чизкейк только с дюйма или около того над прилавком.

  • В этом рецепте не используется водяная баня, однако я выпекаю чизкейк на противне, наполовину заполненном водой.

  • Выпекайте чизкейк в течение 50–55 минут или пока центр почти не застынет. При перемещении сковороды посередине должно быть небольшое покачивание.Не перепекайте чизкейк.

  • Когда чизкейк выпечется, выключите духовку и откройте дверцу духовки. Охладите в течение 60 минут, а затем дайте чизкейку полностью остыть на прилавке перед тем, как поставить его в холодильник.

  • Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, проведите ножом или металлической лопаткой по краю формы, чтобы отделить чизкейк от формы. На этом этапе не снимайте со сковороды, а только после того, как она остынет.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  1. Вы можете ознакомиться с моим пюре из сладкого картофеля, чтобы узнать о пюре из сладкого картофеля.
  2. Вы можете легко заменить фиолетовый сладкий картофель обычным сладким картофелем, если не можете его найти.
  3. Вы можете заменить сливочный сыр с пониженным содержанием жира на жирный сливочный сыр.
  4. Если у вас есть лишний чизкейк, вы можете заморозить отдельные ломтики. Я люблю замораживать твердое вещество на противне, выстланном пергаментом или полиэтиленовой пленкой. однажды замороженные заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки.
Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать #amysdeliciousmess. Я бы хотел увидеть все ваши фотографии!

Пищевая ценность, указанная ниже, основана на рецепте, приведенном выше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *