Рецепт вареники с яблоками: Вареники с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Вареники с яблоком и корицей на пару из теста на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • свежие яблоки – 250-300 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка;

Для подливки:

  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Выход – 24 вареника.

Вареники – одно из любимых блюд славянской кухни, поэтому существует множество рецептов их приготовления, но особенным разнообразием отличается начинка. Вареники с мясной, овощной, грибной или комбинированной начинкой могут стать сытным обедом или ужином, а вареники со сладкой фруктовой или ягодной начинкой – отличным десертом.

Предлагаем попробовать вкусные вареники из свежих яблок, аппетитно пахнущие корицей. Благодаря тому, что яблоки можно купить круглый год, это блюдо является внесезонным, так что его можно будет приготовить всегда, когда захочется.

Как приготовить вареники с яблоками – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочных вареников. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, не слишком сочные. Кефир подойдёт любой жирности. Муку лучше всего использовать пшеничную, высшего сорта.

Начать приготовление вареников с яблоками на кефире нужно с теста. Для этого в миску надо вылить кефир, добавить соль, соду, сахар. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешивать тесто ложкой.

Когда тесто станет достаточно густым и замешивать его ложкой уже будет неудобно, переложить тесто на присыпанный мукой стол или большую доску и замесить его руками. Периодически надо подсыпать муку, до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Готовое тесто накрыть и пока оставить.

Следующий этап – приготовление начинки для вареников из яблок. Сделать это очень просто: яблоки надо помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку. Отдельно сахар нужно смешать с корицей. Тёртые яблоки сахаром лучше не посыпать, потому что они так быстрее пустят сок. В некоторых рецептах вареников с яблоками рекомендуется предварительно яблоки смешать с сахаром и тушить их до мягкого состояния. Однако, как показывает опыт, за время готовки вареников яблоки также успевают приготовиться, поэтому такая предварительная операция не требуется.

Когда готовы и тесто, и начинка, можно приступать непосредственно к лепке вареников. Для этого стол надо присыпать мукой. С помощью скалки тесто раскатать до толщины примерно 3-4 мм. Специальной формой диаметром примерно 7 см вырезать круглые заготовки. Можно для этой цели использовать тонкостенный стакан, но, если он меньшего диаметра, то тесто нужно раскатывать чуть толще.

На каждую заготовку выложить 1,5-2 чайные ложки тёртых яблок и насыпать 0,5 чайн. ложки смеси сахара с корицей. Возможно, что удобнее будет сначала насыпать сахарную смесь, а уже сверху на неё выкладывать яблоки. Можно попробовать оба способа и выбрать наиболее подходящий для себя. Соединить края заготовки и тщательно залепить вареник.

Удобнее всего готовить вареники с яблоком и корицей на пару в мультиварке. Для этого контейнер для варки на пару надо смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы вареники не прилипали к поверхности. Затем выложить их в контейнер, незабывая оставлять между ними расстояние не меньше 1 см, потому что во время варки вареники увеличатся в размерах.

В чашу мультиварки налить 250-300 мл воды. Установить контейнер в чашу и выбрать в меню программу «Пар». Поставить таймер на 10 мин. Если у вас нет мультиварки, то для приготовления вареников на пару можно использовать специальную подставку с отверстиями, которая устанавливается прямо в кастрюлю.

После звукового сигнала об окончании работы программы выложить вареники в глубокую ёмкость и смазать сливочным маслом. Затем точно также сварить остальные вареники.

Подавать на стол вареники лучше в тёплом виде. Если остался сахар с корицей, то его можно высыпать на вареники, а можно сделать соус для вареников с яблоками. Самый простой вариант его приготовления – это смешать стакан кефира (или сметаны) с несколькими ложками жидкого варенья без косточек. Более сложный вариант – смешать кефир или сметану с несколькими столовыми ложками свежих или замороженных ягод (которые нужно предварительно разморозить). Добавить в смесь сахар, варенье или мёд по вкусу и взбить всё вместе в блендере.

Желаем всем приятного аппетита!

Вареники с яблоками — вкусный и простой рецепт приготовления


Поделитесь в соц. сетях:

Вы слышали о варениках, где начинка сделана из яблок. Сейчас яблочный сезон, можно приготовить нечто оригинальное. Блюдо простое и легкое, к тому же быстро готовиться. Начинка не расплывается, и мало напоминает пирожки или блинчики. У них своеобразный вкус. Гости будут действительно удивлены, пусть блюдо выглядит привычно, на вкус самобытное. Если хотите оригинальности, попробуйте этот удивительный рецепт.

Особенности приготовления

Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

Осень. У нас сезон яблок. Растут они и у нас под окном и у соседей и у дяди Миши на даче да везде. В супермаркетах цены на яблок радую. Самое время готовить вкусняшки из яблок. Начиная от варенья, повидл, оладушек , запеченных яблок , яблок в тесте до запеканок и дело доходит конечно же и до галушек. Приготовим сегодня с вами самый простой рецепт ленивых галушек. Ведь нато они и ленивые:)

Ингредиенты:

1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)

Бульон для варки:

1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли

Способ приготовления:

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.Вмешать разрыхлитель и пол стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку и натереть её на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 10 минут.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в тихо кипящую воду.

После того, как галушки всплывут, варить ещё 1-2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор — мёд, шоколадный соус, варенье.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Приятного аппетита !!!

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Видео-рецепт по случаю:

:

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной. Время приготовления:

60 минут.
Степень сложности:
минимальная. Для приготовления вареников с яблоками
нам понадобится:Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода или молоко — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука

Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт. — сахар — 5-6 ст.л. — вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый. Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников. Приготовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян. Нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости. Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится. Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть. Затем оставляем остывать. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку. Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала). Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.4%1689 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.5%4000 г
Углеводы36 г219 г16.4%9.6%608 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.4%909 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.5%4016 г
Зола0.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.6%8824 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин4.4 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин28.99 мг500 мг5.8%3.4%1725 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%2.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.4%2410 г
Витамин В9, фолаты11.315 мкг400 мкг2.8%1.6%3535 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.2%4891 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.5%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%3.2%1816 г
Витамин Н, биотин1.428 мкг50 мкг2.9%1.7%3501 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.254 мг20 мг6.3%3.7%1595 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.24 мг2500 мг3.7%2.2%2710 г
Кальций, Ca11.45 мг1000 мг1.1%0.6%8734 г
Кремний, Si1.458 мг30 мг4.9%2.9%2058 г
Магний, Mg8.39 мг400 мг2.1%1.2%4768 г
Натрий, Na6.91 мг1300 мг0.5%0.3%18813 г
Сера, S31.59 мг1000 мг3.2%1.9%3166 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%3.1%1887 г
Хлор, Cl12.68 мг2300 мг0.6%0.3%18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.5 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V32.79 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%1.9%3066 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.5%12097 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%5.4%1076 г
Марганец, Mn0.2225 мг2 мг11.1%6.5%899 г
Медь, Cu52.45 мкг1000 мкг5.2%3%1907 г
Молибден, Mo4.762 мкг70 мкг6.8%4%1470 г
Никель, Ni0.802 мкг~
Олово, Sn1.89 мкг~
Селен, Se3.283 мкг55 мкг6%3.5%1675 г
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.2%26613 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.1%5319 г
Цинк, Zn0.311 мг12 мг2.6%1.5%3859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.972 г~
Сахароза0.828 г~
Фруктоза2.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.03 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.8 мг~
бета Ситостерол0.847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.6%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность вареники с яблоками составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медовые вареники с яблоками и корицей

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.
  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.

Вареники с яблоками, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Очень вкусные вареники, и как по мне, просты в приготовлении, исходя из того, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки.
Нужно только очистить и мелко нарезать яблоки, а ведь это совсем не сложно.
Тесто получилось очень пышным и мягким, и это не удивительно, ведь в его состав вошли, кефир+сметана.
Да, низкокалорийными их не назовешь, но зато, очень вкусно.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 36 вареников.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто
Соедините сметану с кефиром, добавьте соду, соль.

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Шаг 2

Хорошо перемешайте при помощи венчика.
Перемешивать нужно до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки в виде пены, это реакция кефира на соду.

Онлайн расклады на картах Таро

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Шаг 3

Всыпать 4 стакана муки, хорошо перемешать.
Затем по немного добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Мне потребовалось 5, 5 стакана муки.
Накрыть тесто полотенцем и отставить, пока мы подготовим яблоки.

Шаг 4

Я блоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Я уже не первый раз готовлю такие вареники, и как-то, раз нарезала яблоки кубиками, покрупней, что сказать, очень неудобно соединять края теста. Ребрышки крупных кусочков яблока, прорывают тесто.
А вот когда яблоки нарезаны мелкими кубиками, проблем никаких.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько частей.

Каждую часть раскатайте в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, затем разрежьте на куски. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в центр положите подготовленные яблоки и немного сахара (у меня примерно 1/3 чайной ложки).
Раскатывайте тесто не очень тонко.

Шаг 7

Сверните вареник пополам и крепко двумя пальцами зажмите края так, чтобы начинка не вылезла.

Хочу обратить ваше внимание на такой момент: при соединении яблок с сахаром, яблоки начинаю выделять сок.
Это не очень удобно, так как тесто становится мокрым и впоследствии, вареники могут получиться, не такими пышными.

Как я выхожу из этой ситуации, в первых не раскатываю тесто очень тонко, во вторых, формирую вареники порциями.
Я сформировала порцию вареников, например 10-20 шт. — отварила. Далее формирую следующую порцию, снова отварила в той же воде.

Шаг 8

В кипящую подсоленную воду выкладываем порцию вареников. Накрываем крышкой.
У меня кастрюля 5 литров, в которую я набираю воды 3/4. Варю по 10 вареников.

Шаг 9

Варим 2-3 минуты, на большом огне.
Очень важно угадать момент готовности вареников.
Многие говорят, когда вареники всплывут, они готовы.
Лично у меня не так, всплывают вареники практически сразу.

Я смотрю, как только они стали пышными (увеличились в объеме), вот, это тот момент, когда их нужно доставать из кастрюли.
По моим наблюдениям это от 2 до 3 минут. Если вареники переварить, то когда их достанем из воды, они просядут, и уже не будут такими пышными. А, следовательно, тесто не будет мягким.

И еще некоторые хитрости, которые впоследствии не дают, склеится вареникам между собой.
Как только я вижу, что вареники готовы, я достаю их все 10 шт. одновременно, дуршлагом.
Выкладываю на чистое полотенце и даю им возможность немного остыть (приблизительно 3-5 минут).
Полотенце впитает влагу и деликатно обсушит вареники.

Шаг 10

Затем перекладываем их в большую миску, поливаем растопленным сливочным маслом, соединенным с сахаром, аккуратно встряхиваем.

Так поступаем со всеми последующими порциями.
Масло я растапливаю в микроволновке.

Шаг 11

Еще фото, поближе.
Как видите, вареники получились не хуже, чем на пару.
А готовить вареники в воде, намного проще и быстрее по времени.

Напечатать Рецепт: Вареники с яблоками. Как приготовить Вареники с яблоками?

Просмотров: 1 688

⇐ Назад

Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но многим нравятся они именно с фруктовой или ягодной начинкой. Один из самых демократичных вариантов этого блюда – вареники с яблоками. Ведь яблоки стоят относительно недорого, бывают в продаже круглый год. Так что и вареники с ними можно делать в любое время года. Приготовление этого сладкого блюда не отличается высокой сложностью, поэтому даже неопытные хозяйки могут справиться с задачей на отлично.

Особенности приготовления

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Хороший рецепт1Так себе

Медовые вареники с яблоками и корицей

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.

У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Хороший рецептТак себе

Вареники с яблоком и творогом

Состав:

  • тесто для вареников – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
  • Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
  • Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
  • Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
  • Отварите изделия в кипящей воде.

Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Хороший рецептТак себе

Вареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.

С творогом

34.67%

С картошкой

24%

Есть вареники и повкуснее

24%

Проголосовало: 150


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 11.09.2017.

Обновлено: 13.10.2020

Ленивые вареники с яблоками и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с яблоками – универсальный способ «утилизировать» творог, так как многие, а особенно, дети не любят есть его в чистом виде. Приходится придумывать варианты в виде сырников, вареников с начинкой, пирожков и запеканок. К традиционным ленивым вареникам можно добавить яблоки и получится уже что-то новенькое и полезное. Старайтесь добавить немного муки, даже если тесто липнет к рукам. А то вместо творожных квадратиков получатся кусочки сладкой муки, отваренные в воде.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного маслам
  • 1 ч. л. сахара (для воды)
  • 0,5 ч. л. соли (для воды)
  • молотая корица, сахар, сметана – перед подачей

Приготовление

1. Кисло-сладкое или сладкое яблоко помойте и нарежьте мелко, удалив семенной короб. Можно даже натереть яблоко на крупную терку, не забыв отжать сок из полученной яблочной мякоти.

2. Смешайте свежий творог, измельченные яблоки в одной миске. Сюда же вбейте куриное яйцо.

3. Добавьте в миску пшеничную муку (половину), кусочки мягкого сливочного масла, сахар и соль. По желанию можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Начните размешивать тесто для ленивых вареников.

4. Оставшуюся муку насыпьте на доску и выложите туда часть творожной массы. Начните раскатывать тесто в тонкую «колбаску». Затем нарежьте ее на небольшие кусочки овальной или прямоугольной формы. Часть вареников можно выложить на доску, застеленную пленкой, и заморозить. Хранить в пластиковых пакетах или контейнерах.

5. Пока формируете ленивые вареники, поставьте кипятиться воду. На 700 мл воды добавьте соль и сахар, размешайте. Когда вода закипит, начните добавлять вареники по одному в кастрюлю, не давая им прилипнуть ко дну или стенкам кастрюли. Через 1-2 минуты они начнут всплывать вверх и тогда нужно «собирать» их шумовкой и перекладывать на тарелку. Перед подачей можно присыпать сахаром, молотой корицей, сметаной или топленым маслом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.