Рецепт в мультиварке гречка с шампиньонами: Гречневая каша с грибами в мультиварке


Содержание

Гречка с куриными ножками и шампиньонами в мультиварке

Гречка с курицей — одно из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Вариант отлично подходит для тех кто следит за своим весом и ищет диетические рецепты.

Блюдо получается легким, но при этом сытным с восхитительным вкусом и ароматом. Окорочка словно тают во рту, а рассыпчатая гречка пропитанная ароматами лука, грибов и курицы вызывает обильное слюноотделение.

Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будние дни! Курица и грибы — это классическая комбинация, вызывающая чувство уюта.

Усилить вкус и аромат блюда можно с помощью приправ и соли, но я их в этом рецепте не использую. По мне блюдо и так получается выше всяких похвал, а вот переборщив со специями, особенно с пряными травами, можно полностью испортить вкус.

В данном случае использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Если с ними у вас не сложилась дружба, просто исключите данный ингредиент, тогда можно положить к курице несколько щепоток комплексной приправы.

Ингредиенты: 

  • лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • куриные голени 4-6 шт.;
  • гречка — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 3 ст.л.

Приготовление:

Лук очищаю и мелко нарезаю. шампиньоны тоже измельчаю. Отправляю в мультиварку, добавляю растительное масло и обжариваю 5-7 минут. Затем выкладываю куриные ножки и продолжаю готовить еще 10 минут.

Гречку хорошо промываю и высыпаю сверху. Будет ее тушить вместе с курочкой, так она полностью пропитается всеми ароматами и будет намного вкуснее, чем если бы мы сварили ее отдельно.

Вливаю воду, количество регулируйте на глаз, она должна чуть-чуть перекрывать гручку. Включаем режим «крупы» на 25 минут.

Вкусный, быстрый и простой ужин готов. Его отлично дополнит салат из свежих овощей со сметаной, а сверху можно посыпать немного порубленного укропа или петрушки.

Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то предварительно обжарьте ее с 2-х сторон, для этого также отлично подойдет мультиварка.

Приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Главная

Форма поиска

Поиск

Войти на сайт

Форма поиска

Поиск

Заработать!

Рецепты

  • Блюда
    • Закуски, салаты
      • Бутерброды
      • Буженина
      • Холодец
      • Заливное
    • Первые блюда
      • Щи
      • Борщи
      • Гороховые
      • Рассольники
      • Суп с тушенкой
      • Солянки
      • Молочные
      • Сырные
      • Томатные
      • Фасолевые
      • Бульоны
      • Суп-пюре
      • Супы
      • Уха
      • Лагман
      • Харчо
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Запеканки
        • Творожные запеканки
        • Запеканки с фаршем
        • Запеканки из кабачка
        • Картофельные запеканки
        • Овощные запеканки
        • Запеканки из макарон
        • Рисовые запеканки
        • Мясные запеканки
        • Рыбные запеканки
        • Запеканки с грибами
      • Каши
        • Гороховая каша
        • Гречневая каша
        • Кукурузная каша
        • Манная каша
        • Овсяная каша
        • Перловая каша
        • Пшеничная каша
        • Пшенная каша
        • Рисовая каша
        • Тыквенная каша
        • Ячневая каша
      • Пудинги
        • Творожные пудинги
      • Суфле
        • Куриное суфле
        • Мясное суфле
        • Овощное суфле
        • Рыбное суфле
        • Суфле из печени
        • Творожное суфле
        • Ягодно-фруктовое суфле
      • Омлет
      • Плов
        • с курицей
        • с говядиной
        • с свининой
        • фруктовый
        • с грибами
        • с тушенкой
        • морепродукты
      • Яичница
      • Жаркое
      • Ризотто
      • Азу
      • Рагу
      • Гуляш
      • Котлеты
        • Мясные котлеты
        • Куриные котлеты
        • Котлеты из индейки
        • Рыбные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Котлеты из крупы
        • Печеночные котлеты
      • Зразы
      • Голубцы
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Пельмени
      • Манты
      • Стейки
      • Соте
      • Шашлыки
      • Вареники
      • Отбивные
      • Солянки
    • Гарниры
      • Пюре
    • Соусы
    • Сладкая и несладкая выпечка
      • Сладкие пироги
      • Несладкие пироги
      • Шарлотки
        • Шарлотка с яблоками
      • Куличи
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пицца
      • Бисквиты
      • Манники
      • Кексы
      • Хлеб
      • Пончики, пышки
      • Блины
      • Оладьи
      • Драники
      • Печенье
      • Лепешки
      • Маффины
      • Панкейки
      • Сырники
      • Чебуреки
      • Рулеты
      • Торты
      • Коврижки
    • Десерты
    • Напитки
      • Компоты
      • Кисель
    • Заготовки на зиму
      • Соленья
      • Квашение
      • Маринование
      • Варенье
      • Джемы
      • Повидло
      • Компоты
      • Соки
      • Огурцы на зиму
      • Салаты на зиму
      • Помидоры
      • Икра
  • Продукты
    • Яйца
    • Творог
    • Макароны
    • Халва
    • Фарш
    • Овощи
      • Картошка
      • Кабачок
      • Тыква
      • Морковь
      • Свекла
      • Помидоры
      • Капуста белокочанная
      • Цветная капуста
      • Пекинская капуста
      • Брюссельская капуста
      • Брокколи
      • Болгарский перец
      • Баклажаны
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Шпинат
      • Щавель
      • Лук
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
      • Свиные ребрышки
      • Говяжьи ребрышки

Гречневая каша с грибами в мультиварке: 3 рецепта +особенности приготовления

Гречневая каша с грибамиО пользе гречки знают почти все, но не каждому эта каша нравится в чистом виде. Приготовленная же с грибами, она приобретает уникальный вкус, превращаясь в блюдо, от которого трудно отказаться. Гречневая каша с грибами в мультиварке готовится проще, чем в кастрюле, но при этом получается еще более вкусной, будто сваренной в русской печи.

Особенности приготовления

Приготовить гречку вкусной и рассыпчатой, с грибами или без, получается не у всех. Задача усложняется, если речь идет о приготовлении каши с грибами. Однако кулинарный процесс будет по плечу даже неопытной хозяйке, если она внимательно изучит особенности технологии.

  • Гречка бывает разного качества, в ней могут попадаться камешки и пыль, вкрапления других круп. Поэтому, перед тем как варить кашу, гречку нужно перебрать и промыть. Если этого не сделать, блюдо может оказаться отнюдь не полезным, а попадающиеся камешки заставят отодвинуть от себя тарелку даже очень голодного человека.
  • Грибы для приготовления блюда подходят любые, но они требуют предварительной подготовки. Как подготавливать грибы, зависит от их вида. Белые грибы достаточно помыть и отварить в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Некоторые грибы перед отвариванием нужно еще и вымочить в подсоленной или подкисленной воде, регулярно заменяя ее на свежую. А вот шампиньоны не надо даже отваривать, достаточно лишь помыть их и порезать.
  • Испорченные грибы (червивые, переросшие) для приготовления каких-либо блюд использовать недопустимо.
  • Блюдо будет вкуснее, если соблюдать правильную последовательность закладки продуктов.
  • После завершения выполнения основной программы мультиварку следует оставить на 20 минут в режиме подогрева. Благодаря этому гречка станет рассыпчатой и аппетитной.

В остальном приготовление гречневой каши с грибами будет зависеть от рецепта и модели мультиварки.

Гречневая каша с лесными грибами в мультиварке

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • свежие лесные грибы – 0,3–0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы отварите до готовности, то есть до тех пор, пока они не опустятся на дно; промойте.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Переберите, промойте гречку.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук и морковь.
  • Обжаривайте в режиме «Жарка» (или «Выпечка», если в вашей мультиварке отсутствует программа жарки) 5 минут при открытой крышке.
  • Заложите грибы и обжаривайте их, применяя ту же программу, 15 минут.
  • Засыпьте гречку, посолите, поперчите, залейте водой.
  • Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Гречка» при ее наличии. Подойдут также программы «Рис», «Плов» и аналогичные. Таймер установите на 30 минут.
  • После звукового сигнала откройте крышку, положите сливочное масло, перемешайте и снова закройте крышку. Установите режим подогрева на 15 минут.

Вместо воды можно использовать куриный бульон, в этом случае масло не добавляют. Не обязательно кладут его и в том случае, если блюдо готовится в пост.

Гречневая каша с шампиньонами в мультиварке

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • овощной бульон – 0,75 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте шампиньоны, нарежьте пластинами.
  • Помойте и нарубите шпинат.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Положите в чашу мультиварки грибы, добавьте масло и пожарьте в режиме «Выпечка» (или «Жарка», если он имеется) 10 минут. Крышку не закрывайте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще 5 минут.
  • Положите гречку, обжарьте ее 5 минут, после чего влейте стакан бульона, закройте крышку и установите на полчаса режим «Каша», «Рис» или другой аналогичный.
  • Через 10 минут добавьте еще стакан бульона, перемешайте.
  • Еще через 10 минут повторите эти же действия.
  • После завершения работы программы добавьте в кашу шпинат, размешайте. Оставьте томиться под крышкой в режиме подогрева 20 минут.
  • Разложите по тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Это не совсем обычный рецепт, но для некоторых – любимый. Так что стоит попробовать.

Гречневая каша с грибами и мясом

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде говядину, нарежьте ее небольшими кусками.
  • Бульон процедите.
  • Очистите и измельчите морковь и лук.
  • Подготовьте грибы, нарежьте.
  • Обжарьте в мультиварке в режиме выпечки мясо, предварительно влив в емкость мультиварки масло.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их с мясом в том же режиме до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте измельченные овощи, заложите гречку, залейте бульоном.
  • Включите режим «Каша» или другой максимально подходящий («Гречка», «Рис», «Плов»). Поставьте таймер на полчаса.
  • После звукового сигнала оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 20 минут.

Подавайте, хорошо перемешав. По этому рецепту гречка с грибами получается сытной и понравится тем, кто любит не только грибы, но и мясо.

Гречневая каша с грибами – одно из самых популярных блюд. Традиционно ее готовят в чугунке, но в наши дни его с успехом заменяет мультиварка.


Матрица продуктов: Гречка 🥄 Дата: 04.11.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Гречневая каша с шампиньонами в мультиварке в мультиварке

Подробный фото-рецепт гречневой каши с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты: 

Крупа гречневая

стакана (по 250мл)

стакана (по 250мл)

Шампиньоны свежие

Масло растительное

столовая ложка

Масло сливочное

столовая ложка

Количество порций:3

Ингредиенты для гречневой каши с шампиньонами в мультиварке:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В чашу мультиварки  положить сливочное масло и налить растительное. Выбрать программу «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны хорошо помыть и порезать тонкими кусочками.

Добавить шампиньоны к луку,  перемешать.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.

К обжаренным с луком шампиньонам добавить промытую гречневую крупу, налить воду, посолить. Выбрать программу «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90-95°С), установить время приготовления 20-25 минут.

Ароматная постная гречневая каша с шампиньонами готова.

Приятного аппетита!

 

Группа ТопМультиварок.

6 марта, 2015 — 13:38 — Автор: Boris Dubrovin

Рецепт Гречка с шампиньонами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с шампиньонами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 56 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 19,5 %, медью — 15,5 %, молибденом — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с куриным филе и шампиньонами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриным филе и шампиньонами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки12.6 г76 г16.6%12.1%603 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.8%1273 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.9%1840 г
Пищевые волокна3 г20 г15%10.9%667 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.3%3275 г
Зола1.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.2 мкг900 мкг4.8%3.5%2083 г
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.7%10204 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%4.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6%1216 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%6.3%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%3.9%1869 г
Витамин В9, фолаты15.189 мкг400 мкг3.8%2.8%2633 г
Витамин C, аскорбиновая3.65 мг90 мг4.1%3%2466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.619 мг15 мг10.8%7.9%926 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.1%42017 г
Витамин РР, НЭ7.0461 мг20 мг35.2%25.7%284 г
Ниацин5.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.22 мг2500 мг12.2%8.9%816 г
Кальций, Ca18.14 мг1000 мг1.8%1.3%5513 г
Кремний, Si14.917 мг30 мг49.7%36.3%201 г
Магний, Mg71.02 мг400 мг17.8%13%563 г
Натрий, Na96.06 мг1300 мг7.4%5.4%1353 г
Сера, S25.47 мг1000 мг2.5%1.8%3926 г
Фосфор, Ph141.8 мг800 мг17.7%12.9%564 г
Хлор, Cl124.9 мг2300 мг5.4%3.9%1841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.7 мкг~
Бор, B90.8 мкг~
Железо, Fe2.007 мг18 мг11.2%8.2%897 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%2.2%3289 г
Кобальт, Co8.028 мкг10 мкг80.3%58.6%125 г

13 рецептов медленноварки и рецептов кастрюль

13 рецептов медленноварки на осень + советы медленноваркам!

Осень — пора мультиварок! Погода становится прохладнее, и в холодный день нет ничего лучше теплой сытной еды. Но время осени также означает, что у нас плотный график, друзья и семья приходят в гости, и не всегда есть время, чтобы приготовить эти блюда. Вот почему мультиварка или мультиварка могут стать вашим лучшим другом в это время года. Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать мультиварку, у меня есть 15 простых полезных рецептов мультиварки, которые идеально подходят для осени!

Некоторые из этих блюд являются замороженными, которые вы можете приготовить, чтобы иметь под рукой и бросить в мультиварку, некоторым нужно всего 2 или 3 ингредиента, и у меня даже есть несколько веганских блюд из мультиварки, которыми я могу поделиться.Все они простые, удобные и наполнены ароматом медленного приготовления. Плюс, у меня есть несколько советов, которые помогут вам овладеть искусством медленного приготовления — так что вы можете превратить свои любимые рецепты в блюда для медленного приготовления или создать свои собственные рецептов для медленного приготовления!

— Рецепты в медленноварке —

Кленовый дижонский цыпленок

Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes

Из моего 3-х ингредиентные рецепты для медленноварки видео

Таяние в твоих 3 ингредиентах // High Protein

Slow Cooker Beef Chili

Slow Cooker Chili, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, slow cooker recipes beef, ground beef slow cooker recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes Slow Cooker Chili, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, slow cooker recipes beef, ground beef slow cooker recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes

From my Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео

Универсальное питание // 3 ингредиента // High Protein

Гавайская курица барбекю

Slow Cooker BBQ Chicken, simple crock pot recipes, cheap crockpot meals, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes Slow Cooker BBQ Chicken, simple crock pot recipes, cheap crockpot meals, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes

Из моего Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео

Сладкое и острое // 3 ингредиента // С низким содержанием жира

Buffalo Slow Cooker Tofu, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, healthy slow cooker meals, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes Slow Cooker Tofu, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, healthy slow cooker meals, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes

Из моего Здоровые рецепты из 3-х ингредиентов в медленноварке видео

Веганский // 3 ингредиента // Низкоуглеводный

Цыпленок, запеченный целиком

Slow Cooker Whole Chicken, crockpot whole chicken, slow cooker roast chicken, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes, cheap crockpot meals, slow cooker dinner recipes, easy crockpot meals, best slow cooker recipes Slow Cooker Whole Chicken, crockpot whole chicken, slow cooker roast chicken, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes, cheap crockpot meals, slow cooker dinner recipes, easy crockpot meals, best slow cooker recipes

Из моего Рецепты для медленного приготовления с 3 ингредиентами видео

Бюджетное питание // 3 ингредиента // Низкое Carb

Медленноварка Джекфрут Карри

Slow Cooker Jackfruit Curry, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, crockpot dinners, crockpot ideas Slow Cooker Jackfruit Curry, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, crockpot dinners, crockpot ideas

From my Здоровые рецепты джекфрута видео

Веганское блюдо // Универсальное блюдо // Низкокалорийное

36 39

Slow Cooker Chicken Chili, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, easy crockpot meals, healthy slow cooker meals Slow Cooker Chicken Chili, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, easy crockpot meals, healthy slow cooker meals

Из моего Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео

Морозное питание // Универсальное // Сытное и успокаивающее

Фахитас из черной фасоли

Slow Cooker Fajitas, best slow cooker recipes, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, slow cooker dinner recipes Slow Cooker Fajitas, best slow cooker recipes, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, slow cooker dinner recipes От моего

Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео

Веган // Freezer Me al // Low Fat

Cilantro Lime Chicken

Slow Cooker Cilantro Lime Chicken, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes Slow Cooker Cilantro Lime Chicken, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes

From my Budget Freezer Meals for the Slow Cooker & Oven video

Budget-Friendly // Freezer Meal // High Protein

Цыпленок сальсы с двумя ингредиентами

Easy Slow Cooker Chicken, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes Easy Slow Cooker Chicken, Healthy Slow Cooker Recipes, healthy crock pot recipes, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, 3 ingredient slow cooker recipes, 3 ingredient crock pot recipes

Из моего $ 35 и 10 Ингредиент для приготовления еды на неделю видео

2 ингредиента // Универсальное блюдо // с высоким содержанием белка

Медленноварка Индейка Чили

Slow Cooker Turkey Chili, crockpot turkey recipes, crockpot dinners, crockpot ideas, simple crock pot recipes, cheap crockpot meals Slow Cooker Turkey Chili, crockpot turkey recipes, crockpot dinners, crockpot ideas, simple crock pot recipes, cheap crockpot meals

From my Freezer Meals Здоровые обеды и ужины видео

Freezer Meal // Low Fat High Protein

Sweet Potato Coconut

Slow Cooker Sweet Potato Coconut Curry, healthy slow cooker meals, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, slow cooker soup recipes Slow Cooker Sweet Potato Coconut Curry, healthy slow cooker meals, vegetarian slow cooker recipes, vegan slow cooker recipes, slow cooker soup recipes

From my Питание в морозильной камере Рецепты здорового обеда и ужина видео

9 0033 Веганское // Морозное блюдо // Сливочное и пикантное


Барбекю из тертой курицы в медленном приготовлении

Slow Cooker Shredded BBQ Chicken, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, slow cooker shredded chicken Slow Cooker Shredded BBQ Chicken, slow cooker chicken recipes, crockpot chicken recipes, easy crockpot meals, best slow cooker recipes, slow cooker shredded chicken

From my Bento Box Healthy Lunches series

Paleo & Flavorful / Low Fat

Советы по медленноварке

Познакомьтесь со своей плитой

Как и все духовки разные, все мультиварки немного разные! Большинство мультиварок имеют настройку «низкая» (около 170 ° F или 77 ° C), которая похожа на настройку «средний-низкий» на плите, и настройку «высокой» (около 280 ° F или 138 ° C), которая аналогична настройке средне-высокий на плите.Как правило, приготовление на медленном огне занимает в два раза больше времени, чем на приготовление на высокой скорости. Но некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие, некоторым требуется больше времени, чтобы нагреться, и существуют разные размеры мультиварок , поэтому температура и время, указанные в рецепте, могут незначительно отличаться. Эти рекомендации могут помочь вам сориентироваться в неопределенности:

  • Пробуя новый рецепт, сначала придерживайтесь предложенного времени и температуры. Приблизительно за 30 минут до окончания времени приготовления немного проследите за едой.Нужно больше времени, или он приготовлен правильно? Затем внесите изменения в следующий раз, используя этот рецепт!
  • Многие рецепты мультиварки предлагают диапазон времени , и лучше всего начинать с нижнего конца этого диапазона . Вы всегда можете настроить пищу на более длительное приготовление, но не можете восстановить сгоревшую еду!
  • Если вы готовите медленно на большой высоте, рекомендуется добавлять 30 минут на приготовление на каждый час, указанный в рецепте.
  • Для большинства блюд лучшим вариантом является приготовление на низком уровне. Несмотря на то, что приготовление на медленном огне занимает больше времени, это время позволяет лучше раскрыть аромат блюда! Высокий уровень действительно лучше всего подходит для разогрева пищи или если у вас не хватает времени.
  • При приготовлении различных блюд обращайте внимание на то, сколько времени уходит на приготовление каждого из них, чтобы вы могли лучше рассчитывать в будущем. Вы можете медленно готовить блюда из мяса, птицы, тофу, фасоли, овощей или их сочетания — и вы можете обнаружить, что оптимальное время приготовления для каждого из них разное.

Slow Cooker Tips Slow Cooker Tips

Из моего 3-х ингредиентные рецепты для медленноварки видео

Планируйте свое медленное приготовление с умом

Планируйте в обратном направлении, когда вы хотите, чтобы блюдо в медленноварке было готово часов на приготовление. Если вы хотите вернуться домой к теплой еде, которая уже готова для вас в мультиварке, вам все равно нужно положить туда еду и запустить мультиварку в какой-то момент! Вы можете подготовить свои ингредиенты прямо перед тем, как положить их в мультиварку, или вы можете приготовить накануне вечером, если хотите включить мультиварку первым делом утром. Обрежьте и обрезайте любое мясо, нарежьте любые овощи, отмерьте любые другие ингредиенты , и храните их в отдельных контейнерах * , чтобы они были готовы к отправке утром.

* НЕ добавляйте все ингредиенты в мультиварку, вставляйте накануне вечером и храните в холодильнике! Многие люди предлагают это, и кажется хорошей идеей, но это может быть проблематично. Если вынуть вставку для мультиварки из холодильника и положить ее прямо в плиту, значит, она займет больше времени, чтобы нагреться — еда останется в «опасной зоне» (40 ° F — 140 ° F , или 4 ° C — 60 ° C) в течение более длительного времени, где размножаются бактерии.

Плюс, многие вставки для мультиварок керамические и плохо переносят перепады температуры. Слишком быстрый переход от холодной к горячей (или наоборот) может привести к растрескиванию керамики! Если вы все же решите сделать это, выньте вставку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры (не менее 20 минут), ПРЕЖДЕ чем поместить ее в плиту и включить огонь. Кроме того, я не рекомендую ставить горячую мультиварку прямо на холодную столешницу после завершения приготовления!

По истечении установленного времени приготовления многие мультиварки имеют настройку «теплая», на которую они автоматически переключаются.Теплый режим делает именно это — сохраняет пищу теплой, но при низкой температуре, поэтому еда перестает готовиться. Если вы не будете дома, когда ваше медленное приготовление закончится, убедитесь, что вы знаете, сможет ли ваша мультиварка переключиться на то теплое значение, когда оно будет готово! Если ваша мультиварка не позволяет вам установить время приготовления или если у нее нет настройки «теплый», вам нужно будет вовремя прийти домой, чтобы выключить ее вручную.

Позаботьтесь о своей плите и сделайте ее последней

После того, как вы начнете использовать мультиварку, скорее всего, вы захотите, чтобы продолжала ее использовать.Сделайте свою мультиварку долговечной, тщательно ухаживая за ней! Ранее я упоминал, что при резких перепадах температуры керамическая вставка в мультиварке может треснуть. Но также помогает глубокая очистка вкладыша мультиварки, чтобы удалить любые пятна или прилипшие остатки пищи:

  • Заполните мультиварку водой. Водопроводная линия должна быть чуть выше кольца кусочков еды, застрявших по краям.
  • Добавьте дистиллированный белый уксус. Для мультиварки на 6 литров добавьте 1 стакан уксуса.Для мультиварки на 3 литра добавьте ½ стакана уксуса.
  • Постепенно добавляйте пищевую соду, примерно по ложке за раз. Добавьте 1 стакан пищевой соды для плиты на 6 литров и ½ стакана для плиты на 3 литра. Обязательно добавляйте пищевую соду медленно, а дайте пузырькам утихнуть, прежде чем добавлять!
  • Накройте мультиварку, включите слабый огонь и дайте поработать 4 часа. Или вы можете оставить это на ночь.
  • Когда время истечет, выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть. Дайте ему остыть примерно в течение часа, слейте жидкость в раковину. Нанесите на вставку для мультиварки хороший скраб с теплой водой с мылом.

От Жизнь должна стоить меньше

Размораживание замороженных продуктов или замороженных блюд

Замороженные продукты нагреваются в мультиварке намного дольше. В это время пища также находится в этой «опасной зоне» и подвержена риску развития бактерий. Используете ли вы замороженные овощи или приготовленную вами замороженную еду, разморозьте эти замороженные продукты, прежде чем добавлять их в мультиварку. Лучше всего поместить эти замороженные продукты в холодильник для размораживания по крайней мере на 24 часа , прежде чем вы планируете использовать их. Их размораживание на прилавке тоже ставит их в опасную зону!

Из моего Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео

Обрезать жир с мяса, снять кожицу с птицы

  • В общем, более жирное мясо, например, жаркое из цыпленка ребра, свиная лопатка, голень ягненка или курица с темным мясом останутся сочнее в мультиварке. Но постное мясо, такое как куриная грудка, может быть восхитительным в мультиварке, если оно хорошо приправлено и приготовлено правильно.
  • Если вы используете более жирное мясо, не забудьте обрезать жир перед медленным приготовлением. В противном случае еда получится жирной и маслянистой.
  • При приготовлении птицы снимите кожу перед добавлением в мультиварку. Кожица становится эластичной и студенистой при медленном приготовлении.
  • Но вы можете и должны оставить кости в мясе птицы, потому что они помогут мясу оставаться нежным!

Подготовка для равномерного приготовления еды

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Когда продукты близки к одному размеру, они готовятся с одинаковой скоростью.
  • Поместите более твердые овощи на дно мультиварки. Более жесткие овощи, такие как морковь, картофель и брюссельская капуста, готовятся медленнее, поэтому поместите их ближе к источнику тепла.
  • Положите мясо или тофу на верх мультиварки. Для приготовления этих белков требуется меньше времени, и они будут сочнее в верхней части стопки, где могут циркулировать пар и тепло.
  • Для медленного приготовления больших кусков мяса или целой курицы создайте платформу на дне мультиварки. Этим большим кускам мяса или птицы требуется тепло, чтобы они готовились равномерно. Вы можете построить платформу из овощей, например, слой дольков лука, которая будет удерживать ваше мясо и оставлять место для аэрации со всех сторон.

Slow Cooker Whole Chicken, Crock Pot Whole Chicken, slow cooker roast chicken Slow Cooker Whole Chicken, Crock Pot Whole Chicken, slow cooker roast chicken

Из моего Здоровые рецепты для медленноварки с 3 ингредиентами видео

Не переполняйте (или недоливайте) свою медленную плиту

  • Не добавляйте слишком много жидкость в мультиварку. Если в рецепте мультиварки нужно очень мало жидкости или совсем ее не добавлять, или не добавляйте ее! Избыточная влага не выкипит в мультиварке, как на плите. Мультиварка — это среда с влажным теплом, , в которой вода циркулирует во время испарения и образуется конденсат. Часть этой воды падает обратно в блюдо, а влага также выделяется из мяса и овощей. Еда, приготовленная в мультиварке, не требует такого количества жидкости, как традиционный рецепт!
  • При адаптации традиционного рецепта плиты для мультиварки уменьшите количество жидкости. В этом случае вы берете рецепт, разработанный для сухого тепла в среду влажного тепла . Итак, вам понадобится всего около ⅓ жидкости, которую требует рецепт — ровно столько, чтобы покрыть мясо и овощи.
  • Увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы удалить лишнюю влагу. Это полезно, если ближе к концу времени приготовления в блюде слишком много, жидкости или соус слишком жидкий. Подобно открытой сковороде на плите, это создает среду dry heat , которая позволяет жидкости испаряться и может способствовать загустению соусов.
  • Ваша мультиварка должна быть заполнена на ½ до — не более чем на! Если в мультиварку будет слишком много продуктов, тепло не будет циркулировать, и еда не будет готовиться равномерно. Крышка должна плотно прилегать к верху, чтобы изолировать влажную тепловую среду мультиварки.
  • Если вы положите в мультиварку слишком мало продуктов, они могут закипеть или подгореть, а не закипать. Большинство мультиварок имеют фиксированные настройки температуры, поэтому если в них будет слишком мало еды, температура внутри скороварки будет слишком высокой.

Держите крышку!

Мультиварка удерживает тепло внутри, чтобы готовить пищу в течение длительного периода времени. Но, когда вы снимаете крышку, часть тепла теряется, и это может увеличить время приготовления. Быстрый просмотр действительно в течение нескольких секунд может добавить только 1-2 минуты. Но, сняв крышку на несколько минут , чтобы проверить, что происходит или помешать кастрюлю, можно добавить 20-30 минут ко времени приготовления!

Если в рецепте прямо не указано, что вы должны перемешивать блюдо во время его приготовления, перемешивать его не нужно.Конечно, ближе к концу времени приготовления вы можете проверить свою еду, особенно если вы пробуете новый рецепт. Или, если вы обнаружите, что в блюде слишком много жидкости, снимите крышку в течение последних 30 минут приготовления, чтобы помочь выкипеть.

Slow Cooker Hacks, Healthy Slow Cooker Meals Slow Cooker Hacks, Healthy Slow Cooker Meals

Из моего Питание в морозильной камере Рецепты здорового обеда и ужина видео

Подумайте о предварительном разогреве плиты

Большинству мультиварок требуется некоторое время, чтобы нагреться, а это значит, что ваше время готовки будет очень коротким. немного длиннее.Причина здесь в том, что мы редко (если вообще когда-либо) начинаем готовить еду в холодной кастрюле или сковороде, поэтому имеет смысл предварительно разогреть и вашу мультиварку. Для этого просто поместите вставку в основание мультиварки, накройте крышкой и включите ее на 15-20 минут. Когда вы кладете еду в мультиварку, убавьте ее до температуры, указанной в рецепте.

Помещение ингредиентов в теплый мультиварку означает, что вкус может проявиться раньше, что в целом сделает блюдо более ароматным.Этот шаг не является обязательным , , но он помогает вашим ингредиентам быстрее готовить. Я бы порекомендовал прочитать руководство пользователя вашей мультиварки, чтобы узнать, есть ли там упоминания о предварительном нагреве. Некоторые мультиварки нагреваются очень быстро и могут не нуждаться в предварительном нагреве!

Easy Slow Cooker Recipes, Slow Cooker Dinner Recipes, Crock Pot Ideas Easy Slow Cooker Recipes, Slow Cooker Dinner Recipes, Crock Pot Ideas

Из моего Рецепты здорового джекфрута видео

Для еще большего вкуса, коричневого мяса и тушеных овощей

Опять же, это еще один шаг, который не необходим, , но он может внести больше аромата в блюдо в мультиварке:

  • Если вы потратите всего несколько минут на обжаривание и подрумянивание мяса ПЕРЕД добавлением его в мультиварку, мясо начнет карамелизироваться и проявит свой вкус. Это означает, что вся ваша еда будет иметь более насыщенный и глубокий вкус. Это особенно полезно, если вы используете фарш.
  • Но НЕ поджаривайте птицу перед медленным приготовлением. Скорее всего, это будет переваренный , если вы это сделаете.
  • Еще больше усилите вкус овощей, быстро обжарив их перед тем, как они отправятся в мультиварку. И мясо, и овощи могут вымывать воду во время медленного приготовления на пару, и эта вода может немного разбавить аромат вашего блюда.
  • В частности, обжаривание лука и чеснока — даже в течение короткого времени — перед тем, как положить их в плиту, может добавить серьезного аромата. Когда лук карамелизируется с добавлением чеснока, он концентрирует ароматный сок и выделяет натуральный сахар.
  • Если вы все же решите поджарить мясо перед тем, как оно отправится в мультиварку, разумно предварительно разогреть вашу мультиварку. Если у вас теплое мясо, вы можете положить его в теплую кастрюлю.

Но помните, вы также можете положить все свое мясо и овощи в мультиварку в сыром виде, и все получится!

Некоторые ингредиенты лучше всего хранить в последний раз

  • Молочные продукты разлагаются в мультиварке и свертываются, поэтому добавляйте такие продукты, как сливки, молоко, сыр или йогурт, в течение последних 15 минут приготовления.
  • Паста и зерна превратятся в кашу после нескольких часов приготовления, поэтому готовьте их отдельно или добавляйте в мультиварку в течение последних 10 минут или около того.
  • Мягкие овощи , такие как грибы и цуккини, также превратятся в кашу, если готовить слишком долго, поэтому добавляйте их ближе к концу приготовления — от 1 часа до 30 минут до завершения, в зависимости от того, как вы любите овощи. .
  • Свежие элементы, , такие как зелень и лимонный сок или цедра, должны быть добавлены в самом конце, когда готовится.Эти продукты могут усилить аромат, выработанный за несколько часов приготовления, но они останутся незамеченными, если вы добавите их слишком рано.

Healthy Slow Cooker Meals, Healthy Crock Pot Meals Healthy Slow Cooker Meals, Healthy Crock Pot Meals

Из моего Budget Freezer Meals for the Slow Cooker & Oven video

Как преобразовать рецепты для медленной плиты:

Существует множество традиционных рецептов духовки и плиты, которые вы можете превратить его в рецепты мультиварки, это может потребовать немного поэкспериментировать. Мы говорили о том, что рецепт мультиварки требует всего около жидкости, чего требует традиционный рецепт. В зависимости от размера вашей мультиварки вам также может потребоваться отрегулировать количество ингредиентов, чтобы они поместились внутри вашей мультиварки.

С точки зрения времени приготовления, если в рецепте духовки или плиты указано время приготовления:

  • 15–30 минут — медленное приготовление 4–6 часов на низкой скорости или 1-2 часа на высокой скорости
  • 30-60 минут — медленное приготовление 5-7 часов на слабом или 2-3 часа на сильном
  • 1-2 часа — медленное приготовление 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном
  • 2-4 часа — медленное приготовление 8-12 часов на слабом или 4-6 часов на высоком

Вы также можете использовать эти рекомендации, чтобы на лету придумать свои собственные рецепты медленного приготовления! После того, как вы освоите мультиварку или мультиварку, предел уже нет. Есть ТАКОЕ много способов использовать мультиварку — даже помимо рецептов на обед и ужин. Вы можете научиться готовить овсянку, крупу или даже мюсли в мультиварке! Мультиварка также является отличным местом для приготовления бульона, сушеных бобов или целых тыквенных спагетти. Это удивительный кухонный инструмент, который может сделать жизнь намного проще (и вкуснее), так что извлекайте из нее максимум удовольствия!

Здоровые рецепты из трех ингредиентов в медленноварке

Лучшие рецепты супов в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить.В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, их легко заменить. Поскольку в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки состоит в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца — вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны — вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Browning Meat in a Slow Cooker Insert

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем снова добавлять все в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Braised Chicken in a Dutch Oven

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Голень или более крупный нарез : от 3 до 4 часов в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять любые крупные куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому получаемые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Однако вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно — просто выньте содержимое (или вставку для медленноварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость — около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты мультиварки и наоборот.

мультиварка гамбо с курицей

Chicken Gumbo with text overlay Chicken Gumbo with text overlay Chicken Gumbo with text overlay

Домашний мармелад в мультиварке с курицей, колбасой Андуй, бамией и множеством свежих овощей! Я добавила рис, чтобы он стал полноценным блюдом сразу! Его легко настроить и включить перед работой, так что вы можете приготовить семейный обед, когда вернетесь домой.

two bowls of Chicken Gumbo made in a slow cooker

two bowls of Chicken Gumbo made in a slow cooker

Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2012 года. Я обновил рецепт, чтобы упростить его приготовление, и добавил новые фотографии и видео, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Holy Hat! Не могу поверить, что этот рецепт был в блоге семь лет! Это было так давно! С тех пор, как я начал этот блог, и с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, многое изменилось.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт (или его оригинальную версию), он мне так понравился, что я поместил его в список лучших.Но со временем и после получения отзывов от читателей я узнал, что вы все так же заняты, как и я. Хотя мы любим готовить, у нас не обязательно есть на это много времени.

Читатели сказали мне: «У нас проблема, мы хотим быстро приготовить полезный ужин». Именно тогда я начал делиться легкими рецептами, такими как тушеная цветная капуста с травами или простой обжаренный швейцарский мангольд. Подобные рецепты решают именно эту проблему. А знаете, такие рецепты самые популярные!

Этот Гамбо в том виде, в котором он был первоначально опубликован, был слишком сложным и содержал слишком много ингредиентов. Этот новый мармелад сегодня — это новый и улучшенный мармелад для медленного приготовления.

  • У него более короткое время подготовки
  • Шаги проще
  • В нем тоже гораздо меньше ингредиентов
  • Довольно безумно, это так же вкусно!

Slow cooker Chicken Gumbo in two bowls overhead

Что такое Гамбо?

Гамбо — тушеное мясо, которое чаще всего едят в Южной Луизиане. Гамбо можно приготовить из любого мяса, которое у вас есть под рукой, но гамбо из морепродуктов, колбасный гамбо и куриный гамбо — самые популярные варианты этого блюда.Следует также отметить, что гамбо почти всегда готовят из бамии и какого-либо загустителя, такого как заправка для румян, а также из порошка для файлов гамбо.

a close up into the slow cooker filled with gumbo

Как приготовить мармелад для мультиварки

Поджарьте курицу для большего вкуса

Чтобы по-настоящему насладиться вкусом этого рецепта мультиварки, сначала поджарьте курицу на плите. Он станет коричневым, что придаст гамбо дополнительный аромат.

Добавить консервированные помидоры

  • Во многих рецептах гамбо нет помидоров, но мне очень нравится кислотность, которую они вносят в общий профиль вкуса.Мне нравится, как помидоры помогают сбалансировать соленую колбасу с анулем.
  • Возьмите целую банку (28 унций) очищенных помидоров и измельчите их вручную в мультиварке. Это придаст гамбо наилучшую грубую текстуру в деревенском стиле.
  • Можно использовать свежие помидоры, если они у вас есть под рукой, но лучше очистить их и засеять. См. Примечания в карточке рецепта, как это сделать.

Используйте колбасу Андуй

  • Andouille — это традиционная луизианская колбаса с дымно-пряным вкусом, придающая гамбо изюминку.Мне нравится колбаса Andouille от Niman Ranch, если вы можете ее найти. Их продукция сертифицирована как гуманная, что означает, что они не используют загоны для вынашивания свиноматок. {Кроме того, я настоятельно рекомендую прочитать «Свиньи рассказы» Барри Эстабрука о свиноводстве.}
  • Если вам трудно найти Андуйя, вы можете использовать колбасу, потому что это тоже дымная колбаса. Или вы можете использовать горячую итальянскую или даже куриную колбаску, если хотите. Это не будет традиционным, но обязательно будет вкусным!

Увеличьте порцию с овощами и рисом

Приготовленные на медленном огне (в горшочке) Голень ягненка

В этом простом рецепте ароматные, нежные бараньи голени с опавшими костями медленно готовятся с бульоном и ароматическими добавками до очень мягкого состояния.

Обожаю баранину. Я понимаю, что не всем нравится это мясо со смелым вкусом, но я считаю его очень ароматным! Голени особенно интересно есть. Они похожи на огромные голени — когда я ем их, я чувствую себя пещерной женщиной. 😀

Так что я делаю этот рецепт довольно часто. Это действительно просто, и я всегда стараюсь прибавить, чтобы у меня остались вкусные остатки. Это одно из тех блюд, которые очень хорошо хранятся в холодильнике, а также хорошо разогреваются.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить бараньи рульки медленного приготовления.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Говяжий бульон : Можно купить в магазине. Просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что все в порядке.

Голень ягненка: Общий вес около 3 фунтов.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Сушеный розмарин : убедитесь, что он свежий.Несвежая трава легко испортит блюдо!

Как приготовить бараньи голени

Их нужно готовить медленно и медленно, иначе мясо будет жестким. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Добавьте говяжий бульон в мультиварку.

2. Приправить мясо солью, перцем и розмарином. Положите их в мультиварку.

3. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов. Вы также можете готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 7 часов.

4. Процедите жидкость для жарки и доведите до кипения, превратив в густую глазурь.

5. Переложите черенки на тарелки, выложите сверху подливку и подавайте.

Стоит ли сначала поджарить их?

Не обязательно. Я экспериментировал с подрумяниванием голеней перед тем, как положить их в мультиварку, но обнаружил, что дополнительный шаг не стоит усилий. Блюдо отличное с подрумяниванием или без него.

Как приготовить соус

Это действительно простой рецепт. Я бы сказал, что единственная сложная часть — это приготовление подливки. Важно удалить жир с жидкостей, прежде чем начинать их уменьшать.В противном случае масло может отделиться.

Терпеливо готовьте жидкости на среднем огне, пока они не загустеют, затем немедленно выключите огонь.

Вы можете ускорить процесс, смешав чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой холодной воды и добавив ее в жидкости для приготовления пищи.

Какие стороны идут с рульками ягненка, приготовленными на медленном огне?

Я обычно подаю их с пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты очень хорошо впитывает вкусный соус. Затем добавляю простой зеленый овощ.Самый простой — брокколи в микроволновке.

Более вкусные рецепты мультиварки

Еще один замечательный рецепт мультиварки — это простой рецепт жаркого в медленном огне. И эти свиные карниты такие ароматные!

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Медленно приготовленные рульки ягненка

В этом легком рецепте ягненка, приготовленном на медленном огне, ароматные, нежные, опавшие кость баранины медленно тушатся с бульоном и ароматическими добавками до очень мягкого состояния.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина, мультиварка

Порции: 4 порции

370006 калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 4 маленьких голени ягненка, общий вес около 3 фунтов
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

ИНСТРУКЦИЯ

  • Добавьте бульон в мультиварку.

  • Приправить голени ягненка солью, перцем и розмарином. Поместите черенки в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 часов, пока баранина не станет очень нежной.

  • Когда баранины закончат готовиться, установите медленноварку в положение ТЕПЛО.

  • Переложите приготовленные голени ягненка на тарелку. Процедите жидкость для приготовления пищи в стеклянный мерный стакан, затем верните голени ягненка в мультиварку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми, пока вы густеете подливу.

  • Ложкой снимите жировой слой с верхней части варочного сока. Перелейте их в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем или сильном огне почти до кипения, но не совсем, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, время от времени помешивая, пока жидкость не превратится в густую подливку, примерно 10 минут.

  • Переложите голени ягненка на тарелки, выложите сверху подливку и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Медленно приготовленные рульки ягненка

Количество на порцию (1 голень ягненка)

калорий 377 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

9000 9000

9000 Жиры 7 г 44%

Натрий 502 мг 22%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 57 г 114%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Youtube icon Instagram icon Twitter icon Slow Cooked Lamb Shanks

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Mashed Cauliflower Сливочное сырное пюре из цветной капусты Roasted Rack of Lamb Ягненок, запеченный в духовке

Рис в мультиварке | Идеальный рис в мультиварке

Perfect Slow Cooker Rice

Рис в мультиварке — мой секрет того, как приготовить обед на столе с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Slow Cooker Rice- How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Slow Cooker Rice- How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Где вы занимаетесь рисованием в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы верите, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я, я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков — дьявол» (из лагеря «все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что употребление цельнозерновых продуктов по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

White Rice for Slow Cooker Rice- How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

White Rice for Slow Cooker Rice- How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, по моему мнению, все еще довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Slow Cooker Rice for a great side dish - How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Slow Cooker Rice for a great side dish - How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит или готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавляет вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание, пока рис не пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает также и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

Если у вас проблемы с переносимостью коричневого риса, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавайте с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Bowl of white rice cooked in a slow cooker - How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish) Bowl of white rice cooked in a slow cooker - How To Cook Rice In The Crock Pot (gluten free and paleo side dish)

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, необязательно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис до отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 0 Углеводы: 0 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


Making perfect white rice is easy using the slow cooker! Making perfect white rice is easy using the slow cooker!.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *