Рецепт турецкого батона: Турецкий хлеб, пошаговый рецепт на 2505 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Сельский турецкий хлеб | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Закваска (стартер):
  • пшеничная мука — 240 г (1,5 чайного стакана на 250 мл)
  • вода (25оС) — 150 мл (3/4 граненого стакана на 200 мл)
Всю воду и муку, предназначенные для приготовления закваски, следует разделить на 3 равные порции: муку по 80г, воду – по 50 мл.

Тесто:
  • сухие инстантные дрожжи (пакет вскрывать непосредственно перед использованием!) — 25 г (1,5 столовые ложки).
  • сахарный песок  — 10 г (1 полная чайная ложка)
  • вода (40-45 оС) — 100 мл (1/2 граненого стакана)
  • мука пшеничная – 960 г (6 чайных стаканов)
  • вода (25 оС) – 400 мл (2 граненых стакана)
  • соль – 8 — 12 г (1-1,5 чайных ложки)

Приготовление стартерной закваски:

Налить в стеклянную банку (примерно 750 мл) или другую подходящую емкость 50 мл слегка теплой воды, добавить 80 г пшеничной муки, интенсивно перемешать, накрыть негерметичной крышкой (чтобы была возможность воздухообмена) и оставить в теплом месте на сутки для брожения.

Затем прибавить к смеси вторую порцию муки (80 г) и воды (50 мл), перемешать и оставить для брожения на следующие сутки. Повторить процедуру третий раз, добавив к закваске оставшуюся воду и муку. На 4 сутки стартерная закваска будет готова. Приготовленную пшеничную закваску можно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов до 4 суток.

Перед применением стартерную закваску достают из холодильника и оставляют на 2-2,5 часа при комнатной температуре, чтобы она достаточно согрелась.

Приготовление теста

Налейте в небольшую миску 100 мл воды, растворите в ней сахар и добавьте в раствор все дрожжи. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы смесь начала пениться.

Переложите дрожжевую смесь и стартерную закваску в большую миску, прибавьте туда всю оставшуюся по рецептуре воду (400мл) и муку (960 г) и перемешайте.

Посыпьте поверхность рабочего стола мукой, выложите на него тесто (желательно, чтобы рабочая поверхность стола была прохладной, лучше мраморной) и замесите тесто (время замеса – 7-8 минут).

Сформируйте из теста толстую лепешку, посыпьте лепешку солью, сложите пополам и продолжайте вымешивать (2-3 минуты) пока тесто не станет шелковистым, пружинистым и гладким,. Если тесто остается липковатым, добавьте немного муки и продолжите замес в течение 1-2 минут.

Хорошо замешенное тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой (чтобы оно не подсохло) и оставьте в покое на 2-2,5 часа при температуре 26-30оС для брожения. За время брожения объем теста должен увеличиться вдвое.

Разделите кусок теста пополам и замесите еще раз каждую часть теста примерно 2 — 3 минуты, чтобы удалить из теста воздух. Сформируйте из каждой порции теста по 1 плотному овальному батону и поместите их на смазанный противень с расстоянием 5-6 см друг от друга (чтобы предотвратить слипание). Посыпьте заготовки мукой (лучше кукурузной), накройте льняной или другой плотной салфеткой (чтобы поверхность не подсохла) и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для расстойки. За это время объем батонов должен увеличиться в 2 раза.

Перед выпечкой на поверхности каждого батона следует острым ножом сделать по 4 косые надреза.

Выпекают сельский пшеничный хлеб при температуре 215-220 оС примерно 40 минут. Заготовки для выпекания следует помещать достаточно разогретую духовку.

Лучшие результаты получаются, если батоны выпекают на камне для пиццы.

Если в духовке не предусмотрено пароувлажнение, то в нижнюю часть духовки можно поместить сковороду с водой или 3-4 раза в первые 15 минут выпечки брызгать в камеру для выпекания воду из пульверизатора.

Если хлеб за 40 минут не успел пропечься, увеличьте время его выпекания на 4-6 минут.

Турецкий хлеб Кулинарная энциклопедия | Гранд кулинар



Так как в последнее время у многих появилась фобия съесть лишнее количество углеводов, а также мода сидеть на диетах, хлеб едят все реже и реже. Но турецкой кухни это не касается. Там хлеб – один из основных продуктов, без которого не обходится ни одна трапеза.

Турция является одной из крупнейших стран-потребителей хлеба в мире, где ежегодно каждый человек съедает его больше 100 килограммов. Если учесть, что в Турции живет более 75 миллионов человек, то становится очевидным, как много хлеба они употребляют.

Хлеб всегда едят за завтраком, подают к горячим блюдам на обед и ужин, делают из него бутерброды, а также употребляют с сыром, мясом и жареной рыбой.

Бутерброды в Турции больше напоминают западные сэндвичи. Чаще их покупает рабочий люд, которому некогда подолгу сидеть в ресторанах. Турки очень любят плоский хлеб, в который можно завернуть мясо, приготовленное на гриле и другие продукты.

Неудивительно, что сотни крупных и мелких пекарен каждый день изготавливают свежий хлеб, который потом развозится по супермаркетам и магазинам всей страны.


Классический Турецкий хлеб – белый. Его изготавливают в виде длинных батонов с зауженными концами и возвышением в центре. Корочка такого хлеба должна быть тонкой и хрустящей, а мякиш белым, влажным и пористым.
Очень популярны батоны с кунжутом, бублики под названием «симит» и многие другие разновидности хлебобулочных изделий.
Во время священного месяца Рамазан местные пекарни продают специальный плоский хлеб под названием «пиде».
В больших супермаркетах можно найти хлеб, выпеченный в находящихся неподалеку пекарнях, под названием «тост экмейи», что переводится как «хлеб для приготовления сырных бутербродов на гриле». Сырные бутерброды на гриле – очень популярная закуска в Турции.
В турецких магазинах можно найти и привычные гамбургеры и хот-доги. Есть также вкусные лепешки для завтрака под названием «базлама».
В последнее время в турецких городах стали появляться «хлебные бутики». В этих магазинчиках продаются всевозможные виды хлеба, в том числе и с высоким содержанием клетчатки, безглютеновые продукты, а также хлеб из-за рубежа.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

Обалденный турецкий хлеб — Очень вкусно

Дом, в котором любят выпечку, наполняется запахом свежеиспеченной сдобы, тепла, уюта — и сразу вспоминается детство. Приготовьте обалденный турецкий хлеб — и ваш дом наполнится светом и радостью. Как не смотри, а домашний свежий хлеб — это самая вкусная выпечка. Так приятно съесть на завтрак теплый ароматный кусочек домашнего хлеба, да еще и с молоком. Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту: турецкий хлеб необыкновенно мягкий, с хрустящей корочкой — просто объедение.

Ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 170 миллилитров теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 42 грамма свежих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • светлые и темные семечки кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 куриных яйца (белки — в тесто, желтки — для смазывания).

Обалденный турецкий хлеб. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление.
  2. В углубление выкладываем дрожжи, добавляем сахар, соль, два белка (заранее отделить от желтков).
  3. Вливаем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  4. Вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
  5. Готовое тесто для турецкого хлеба должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится хлеб.
  6. Тесто вымешиваем 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
  7. Не посыпая стол мукой, вымешиваем на нем тесто еще пару минут.
  8. Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом. Отправляем в миску, также смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем на 40-45 минут для того, чтобы тесто на лепешки подошло.
  9. Руки смазываем мукой и делим тесто на две части (будем выпекать два лепешки).
  10. Одну часть теста для турецкого хлеба оставляем в миске, накрыв крышкой. Со второй начинаем работать.
  11. Округляем тесто в шар. На столе расстилаем бумагу для выпечки, кладем на нее тесто, посыпаем мукой и начинаем руками (без скалки) формировать лепешку. Первая домашняя лепешка будет овальной формы.
  12. Вместе с бумагой кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
  13. Второй кусочек теста округляем, выкладываем на бумагу, руками формируем круглую лепешку (чуть толще, чем овальную).
  14. Отправляем вместе с бумагой на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки.
  15. Желтки смешиваем с небольшим количеством растительного масла и смазываем лепешки (силиконовой кисточкой).
  16. Руками продавливаем окантовку и ромбики (более детально данный процесс можете посмотреть на видео под рецептом). Со второй лепешкой поступаем точно также.
  17. Посыпаем семенами кунжута: сначала белыми, затем темными.
  18. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только хлеб по-турецки зарумянится — он готов.
  19. Готовый турецкий хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Обалденно вкусную домашнюю лепешку можно запивать молоком или сладким чаем, а можно подать к первым блюдам — вместо магазинного хлеба. Домашний хлеб по-турецки очень нежный, мягкий, корочка приятно хрустит — остановиться просто невозможно. Хотите, чтобы дома всегда было тепло и уютно? Готовьте с сайтом «Очень вкусно» — и все будет замечательно.

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Экмек — турецкий хлеб — Zira.uz

Ингредиенты
  • 330 граммов муки

  • 200 миллилитров воды

  • 2 грамма сухих дрожжей

  • щепотка соли

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки черный кунжут

Руководство

Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.

А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.

Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 329

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 225 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миску просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду. Вода может быть как холодной, так и теплой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто в течении 2-3 минут и убрать в тёплое место на 30 мин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень расположить на самой нижней полке духовки.

Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Важно! Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225 С.

Подавать экмек сразу же с маслом и медом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Турецкий дрессинг | Пошаговый рецепт с фото

  • Для турецкого дрессинга необходимо отрезать зеленую верхушку и корешок лука-порея, оставив только белую и бледно-зеленую часть. Удаляем поврежденные слои. Режем вдоль на 4 части, а затем тонко нарезаем.

  • Кладем резаный лук в большую миску и заливаем холодной водой. Поболтаем воду, чтобы смылась вся грязь. Оставляем порей замачиваться, пока мы готовим другие ингредиенты для турецкого дрессинга.

  • Режем хлеб кубиками в 1 см. Выкладываем на противень.

  • Нарезаем сельдерей кусочками в 0,5 см. Чистим и режем чеснок. Добавляем в сельдерей.

  • Разогреваем печь до 190 градусов. Тем временем аккуратно вынимаем порей из воды и перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Хорошо просушиваем. Не вываливаем порей из миски, иначе на тарелку попадет вся грязь, осевшая на дне.

  • Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и подогреваем его. Тем временем снимаем оболочку с колбасок.

  • 10 мин.В масло кладем колбаски и обратной стороной ложки разламываем их на кусочки (на один укус). Жарим до коричневого цвета, около 10 минут. Часто помешиваем. Сковорода нам еще понадобится для дальнейшего приготовления турецкого дрессинга.

  • 7 мин.Слегка сбрызгиваем хлебные кубики оливковым маслом, солим и перчим, затем перемешиваем, чтобы равномерно покрыть маслом, и ставим в разогретую печь. Жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния, около 7-10 минут.

  • Ставим сковороду обратно на средний огонь. Если в ней осталось недостаточно жира от колбасок, и он не покрывает дно, наливаем оливкового масло.

  • В разогретое масло кладем сельдерей, порей, чеснок и сушеный шалфей. Добавляя сушеный шалфей в сковороду, измельчаем его пальцами. Приправляем солью и перцем.

  • 4 мин.Обжариваем овощи до мягкого состояния, около 4-6 минут. Часто помешиваем. Овощи для турецкого дрессинга не должны стать коричневыми. Когда будет готово, соединяем с колбасками.

  • Кладем сливочное масло в маленькую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем в микроволновке при высокой температуре в несколько этапов по 20 секунд, пока масло не растает.

  • Добавляем сухарики в миску с колбасками и овощами. Смешиваем с куриным бульоном и растопленным сливочным маслом. Жидкость должна хорошо впитаться в сухарики.

  • 20 мин.Смазываем сливочным маслом форму для выпечки 20×20 см. Перекладываем смесь в форму и запекаем, пока не прогреется, а верхушка не станет хрустящей, около 20-30 минут.

  • Перекладываем наш турецкий дрессинг на отдельные тарелки или подаем прямо в форме для выпечки. Готово!

  • Симиты турецкие бублики рецепт с фото и видео

    1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
    2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
    3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
    4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
    5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
    6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово.
    Приятного!

    6 интересных фактов о турецком хлебе

    Хлеб для турок — не просто еда. Его возвели в культ подобно чаю и употребляют в очень больших количествах. Социологи подсчитали, что ежедневно в Турции каждый человек съедает около 400 граммов хлеба. Что же необычного в турецком хлебе, разнообразие или рецепт приготовления? Вот несколько фактов, которые помогут найти ответ на этот вопрос.

    1. Самые распространенные в Турции сорта хлеба это Одун и Фырын Екмек (екмек в переводе с турецкого означает белый хлеб). Первый готовят в дровяной печи и его цена немного выше приготовленного в обыкновенных электрических пекарнях (фырын), которые есть в каждом районе любого города. Пекут его несколько раз в день, на прилавках хлеб никогда не залеживается. Внешне он напоминает наш батон, но по вкусу разительно отличается от наших хлебобулочных изделий. Пекари со стажем утверждают, что секрет вкусного хлеба в особой молитве, читаемой перед началом выпечки.

    1. Еще в Турции очень популярны так называемые Пиде. Это лепешки, часто подаваемые в ресторанах к супу, которые бывают как с начинкой так и без. Во многих заведениях ими угощают бесплатно, ведь это неотъемлемое дополнение к трапезе. Некоторым иностранцам такие лепешки кажутся непривычными на вкус и несколько жесткими. Турки рвут пиде руками и вымачивают в жидких блюдах.  «Хлеб любит руки и не любит нож» — так говорят старожилы пекарен.

    1. А вот особые лепешки Гозлеме стали известны почти каждому туристу. По сути это пресное тесто с начинкой, так называемый «поджаренный хлеб». Иностранцы любят наблюдать за процессом приготовления и даже участвовать в нем.

    1. Что касается Симита – турецкого бублика, посыпанного кунжутом, то его употребляют в основном на завтрак, причем в немеренных количествах. Также турки любят размачивать симиты в молоке и давать маленьким детям. Многие турки утверждают, что бублик — это символ солнца, начала дня и зарождения всего нового и вкладывают в это лакомство особый смысл.

    1. Турки не выбрасывают черствый хлеб, это считается большим грехом. Его складывают в пакеты и вывешивают на заборах, а уборщики мусора скармливают его птицам и бездомным животным. Если хлеб упал на землю, его поднимают и целуют, это древняя традиция, особо распространенная среди пожилых турок.
    2. Турецкие пекари всегда в почете, но зарплаты их не велики. В большинстве своем это люди, преданные своему делу и передающие свои секреты выпечки из поколения в поколение. Однако, в последнее время государство склоняет владельцев пекарен скорректировать традиции и заменять обычный «белый хлеб» на более полезный, с отрубями. В будущем Министерство здравоохранения рассчитывает, что 65 процентов турок предпочтут именно «здоровый» хлеб.

    Известная турецкая легенда гласит, что Архангел Гавриил научил людей выпекать хлеб, поэтому и отношение к продукту своеобразное. Приехав в Турцию, не поленитесь и найдите небольшую пекарню за пределами отеля, купите рано утром горячий хлеб и насладитесь вкусом Турции.

    Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

    самого вкусного и легкого хлеба, который вы когда-либо испекали!

    ингредиенты

    • Мука 1 фунт
    • теплое молоко 5 эт. унция
    • Теплая вода 5 эт. унция
    • Поваренная соль 1 чайная ложка • 1 ккал
    • Сухих дрожжей 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 ст. Л.
    • Нарезанной петрушки кв.б.
    • хлопья чили кв.
    калорий на 100 г продукта.

    Турецкий хлеб — это самый простой хлеб, который вы можете приготовить, поскольку он не требует замешивания, достаточно просто смешать ингредиенты и затем придать форму. Этот рецепт хлеба получился таким легким и воздушным. Вот как это сделать в кратчайшие сроки!

    Ингредиенты

    500 г (1 фунт) муки;

    150 мл (5 жид.унция) теплое молоко;

    150 мл (5 жидких унций) теплой воды;

    1 ч. Ложка соли;

    2 ст.ложки сухих дрожжей;

    3 ст.ложки оливкового масла;

    нарезанная петрушка

    хлопья чили

    Метод

    Муку взбить с солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и молоко и месите, пока жидкость не впитается.

    Добавьте оливковое масло и замесите до получения однородного теста (около 10 минут).

    Сформируйте из теста шар, залейте растительным маслом и отставьте в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое.

    Когда тесто перестанет подниматься, разрежьте его на 6 частей и скатайте каждый кусок в шар.

    Раскатайте каждую лепешку и выложите на сковороду, предварительно разогретую на среднем или сильном огне.

    Варить 5-6 минут (по 2,5-3 минуты с каждой стороны).

    Когда вы переворачиваете каждую лепешку, она должна подниматься вверх и образовывать карман посередине.

    Смажьте каждую горячую лепешку маслом, затем посыпьте хлопьями петрушки и чили.

    Турецкий хлеб без замешивания — Lazy Cat Kitchen

    Как я уже упоминал ранее, и я, и Дункан питаем слабость к определенному типу турецкого хлеба — плоской, пушистой буханке, которую традиционно едят во время Рамадана.Иногда его посыпают семенами кунжута, иногда — пулеметом (турецким перцем чили), в любом случае это очень вкусно.

    Мы подсели на это, когда жили на северо-востоке Лондона по соседству с турецкой пекарней. Они продавали этот восхитительный турецкий хлеб прямо из духовки по 80 пенсов за штуку, и из-за их дразнящего запаха невозможно было пройти мимо, не купив его! Это потрясающе, когда оно еще теплое и свежее, но даже через день или два оно восхитительно нарезано тонкими полосками, слегка поджарено на сковороде и подается с различными блюдами меззе, в которые можно окунуться.

    Поскольку мы больше не живем в Лондоне, теперь мне приходится крутить Дункану руку, чтобы приготовить нам турецкий хлеб, время от времени. Честно говоря, он не так устойчив к этому, потому что это один из самых простых видов хлеба, который вы можете приготовить.

    Не требует замешивания! Вы не можете в это поверить? Я тоже был немного скептически настроен, но попробуйте — доказательство кроется в хм … хлебе. Он легкий и воздушный, наполнен воздушными карманами и настолько неотразим, что вам захочется съесть весь хлеб за один присест. Небольшое предупреждение, не делайте этого, если собираетесь бегать через час.Эта последняя информация НЕ ОСНОВАНА на личном опыте вообще :).

    • делает: 1 средний буханку

    Ингредиенты 9011 чашек 250 г / 250 г муки

  • 7 г / 0,25 унции / 2 ч. глазурь
  • горстка семян белого и черного кунжута
  • Метод

    1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
    2. Сделайте небольшую лунку в середине муки и добавьте дрожжи. Налить воду в колодец и руками все перемешать. На этом этапе тесто должно быть очень влажным и с трудом поддающимся обработке.
    3. Накройте миксерную чашу пищевой пленкой и дайте настояться примерно на час (или пока она не увеличится в размере вдвое).
    4. Промазать рабочую поверхность мукой и выложить проверенное тесто на рабочую поверхность, обязательно добавив много муки, чтобы избежать прилипания. Сформируйте из теста плоский круг (высотой около 2–3 см).
    5. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте настаиваться еще на 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C / 480 ° F за последние 20 минут этого времени.
    6. Сделайте вмятину на верхней части теста, сначала нарисовав грубый внутренний круг (кончиками пальцев) примерно в 3 см от края хлеба. Затем заполните центр внутреннего круга перекрещенными диагональными линиями на расстоянии 2-3 см друг от друга (см. 2-й рисунок в этом рецепте, чтобы получить представление).
    7. Смажьте верх хлеба оливковым маслом с помощью кисточки для выпечки. Посыпьте черными и белыми семенами кунжута и вдавите семена как можно глубже, чтобы убедиться, что они остаются в хлебе.
    8. Выпекайте хлеб в течение 8 минут при 250 ° C / 480 ° F, затем выключите духовку до 200 ° C / 390 ° F и выпекайте еще 5 минут (или до золотистой корочки).
    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Хлеб — Экмек


    Это простой хлеб на закваске для стандартного повседневного хлеба, который является основой турецких пищевых привычек.Он может иметь форму продолговатой формы, кружков, длинных трубок, косичек или маленьких рулетов, глазированный яичным желтком или молоком, посыпанный кунжутом, маком или семенами чернушки, или просто оставленный без покрытия. Обычно его готовят из крепкой белой муки, в которую иногда добавляют немного цельнозерновой муки.


    Сделайте 1 буханку

    ½ унции / 15 г свежих дрожжей или унции / 7 г сухих дрожжей
    ½ чайной ложки сахара
    125 мл теплой воды
    1 фунт / 450 г крепкой белой муки
    1 чайная ложка соли
    6-8 жидких унций / 175-250 мл холодной воды
    скудная чайная ложка оливкового или подсолнечного масла.
    Разогрейте духовку до 425F / Mark 7 / 220C


    · Взбить дрожжи с сахаром в теплой воде до образования пены.

    · Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи и холодную воду. Добавьте немного муки с боков, чтобы получилось однородное тесто. Посыпьте поверхность жидкого теста мукой, накройте миску влажной тканью и оставьте тесто на губке примерно на 20 минут. Снимите ткань, втяните остальные четыре и хорошо вымесите.Продолжайте месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы.

    · Налейте масло на дно миски, переверните в нем хлебное тесто, накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов, пока оно не увеличится в размере вдвое.

    · Выдавите тесто, снова замесите его на легкой посыпанной мукой поверхности и вылейте желаемую форму. Выложите его на посыпанный мукой противень и оставьте, чтобы снова расстыковаться под влажным полотенцем. Когда он увеличится вдвое, вы можете надрезать его острым ножом, покрыть глазурью и посыпать различными семенами.Для простого простого хлеба просто смажьте поверхность небольшим количеством молока, чтобы корочка затвердела.

    · Выпекайте в духовке 30-40 минут, затем переверните и верните в духовку еще на 5 минут. При постукивании по дну он должен звучать глухо. Дать немного остыть на решетке.

    Деревенский хлеб — Кой Экмеги

    Деревенский хлеб представляет собой твердый круглый или продолговатый хлеб из цельнозерновой муки, выпеченный в глиняной печи на открытом воздухе. В юго-восточной Анатолии в него иногда добавляют кориандр, фенхель или тмин.

    На 1 большую буханку

    ½ унции / 15 г свежих дрожжей или унции / 7 г сухих дрожжей
    ½ чайной ложки сахара
    100-125 мл теплой воды
    450 г муки грубого помола
    225 г твердой небеленой муки
    1 чайная ложка соли
    350-400 мл холодной воды
    Небольшая чайная ложка оливкового или подсолнечного масла

    · Разогреть духовку до 425 / Mark 7 / 220C

    · Взбить дрожжи с сахаром в теплой воде.Оставить до пены.

    · Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжи и большую часть воды. Вбить немного муки с боков, чтобы получилась рыхлая паста, немного присыпать мукой поверхность, накрыть миску влажной тканью и оставить на 20-25 минут на губке. Теперь перемешайте смесь, добавив при необходимости больше воды или муки, чтобы получился гладкий шар. Продолжайте месить его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким и эластичным. Перелейте масло в чистую миску.Раскатайте в нем тесто, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему застыть, пока оно не увеличится вдвое.

    · Пробейте тесто и снова замесите на доске, слегка посыпанной мукой. Сформируйте из него плоский круг и выложите на посыпанный мукой противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте увеличиваться вдвое. Затем поставить в духовку на 35-40 минут. Если при нажатии на дно он не звучит глухим, верните его в духовку вверх дном еще на 3 минуты. Оставить остывать на решетке.

    Кукурузный хлеб — Мисир Экмеги

    Желтый кукурузный хлеб, также являющийся деревенским хлебом, особенно популярен в центральной и восточной Анатолии.Его часто делают так же, как и кой экмеги, а когда он несвежий, его восстанавливают в супе. Кукурузную муку замешивают с водой до эластичности и делят на четыре или пять шариков. Затем их раскатывают, смазывают растопленным маслом, складывают в конверты, затем снова складывают в небольшие пакеты и обмакивают в муке, а затем снова раскатывают в круги или квадраты. Эти лепешки быстро готовятся с обеих сторон на горячей таве или сковороде, намазываются топленым маслом, а затем подрумяниваются с обеих сторон до хрустящей корочки.

    На 1 большую круглую буханку

    ½ унции / 15 г свежих дрожжей или унции / 7 г сухих дрожжей
    100-125 мл теплой воды
    ½ чайной ложки сахара
    225 г твердой небеленой муки
    450 г прочной небеленой муки
    1 чайная ложка соли
    350-400 мл холодной воды
    Небольшая чайная ложка оливкового или подсолнечного масла

    · Следуйте методу деревенского хлеба.


    Simit


    Кунжутные Брэд Кольца


    Хлебные кольца, завернутые в кунжут, симит продаются в каждой пекарне и на каждой улице.Крики simitci разносятся по улицам, когда он пробуждается сквозь толпу с подносом со свежим simit на голове. Популярный хлеб для завтраков и закусок, который часто едят отдельно, simit можно приготовить из подслащенного губчатого теста или из этого простого хлебного теста.

    Делает 6-8 Simit

    1/2 унции / 15 г свежих дрожжей или 1/4 унции / 7 г сухих дрожжей
    ½ чайной ложки
    ¼ пинты / 150 мл теплой воды
    450 г прочной небеленой муки
    1 чайная ложка сахара или меда
    1 столовая ложка подсолнечного масла или топленого сливочного масла
    1 яйцо, взбитое
    Плоская миска, наполненная обжаренными семенами кунжута
    Несколько капель оливкового или подсолнечного масла

    · Разогреть духовку до 400F / Mark 6 / 200C

    · Взбить дрожжи с ½ чайной ложки гуара в небольшом количестве теплой воды.Оставить до пены.

    · Просейте муку с солью в миску и добавьте столовую ложку сахара. Сделайте углубление в центре и поместите в него дрожжи, масло и оставшуюся воду, руками втягивая муку с боков. При необходимости долейте еще воды. Хорошо вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы. Раскатайте шарик из теста в нескольких каплях масла в миске и накройте влажным полотенцем. Оставьте настояться на несколько часов, пока не увеличится вдвое.

    · Теперь раскатайте тесто, скатайте его в шар и разделите на 6-8 частей.Вымесите каждый кусок и сформируйте кольцо диаметром примерно 7 дюймов / 18 см, смажьте его взбитым яйцом и окуните в миску с семенами кунжута. Когда вы все сделаете, поместите их на промасленный противень, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и будут казаться пустыми при приклеивании к дну.

    Пиде

    Пакеты для мягкого хлеба


    Большие круглые или овальные или полые, узловатые, губчатые пиде, запеченные в горячих духовках, служат для впитывания всех видов пищи.Они должны быть короткими по текстуре, со слегка хрустящей корочкой, но их можно варьировать в зависимости от личного вкуса. Быстрая выпечка в высокой духовке дает хрустящую корочку с пустотелым мешочком, тогда как более длинная задняя часть в нижней духовке дает более мягкий хлеб с едва различимым мешочком, подходящим для мытья чесночного оливкового масла с йогурта. Маленькие тонкие пакетики наполняют жареным кофте и луком и едят в качестве закуски. Чтобы они оставались мягкими и теплыми, накройте их полотенцем, когда они только что вынуты из духовки, и, если их нужно реанимировать перед едой, сбрызните их водой и поместите в горячую духовку на несколько минут.

    Для получения 2 средних или 1 большого пида

    ½ унции / 15 г свежих дрожжей или 1/4 унции / 7 г сухих дрожжей
    1/2 чайной ложки сахара
    125-175 мл теплой воды
    450 г прочной небеленой муки
    1 чайная ложка
    2 столовые ложки густого йогурта
    2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
    1 яйцо, взбитое
    1 столовая ложка семян чернушки (стр.220)
    Несколько капель оливкового или подсолнечного масла

    · Разогреть духовку до 450F / Mark 8 / 230C

    · Разогреть 2 противня

    · Взбить дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды.Оставить до пены.

    · Просейте муку с солью. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжи, столовые ложки масла, йогурт и остальную воду, руками втягивая муку с боков и замесите смесь до образования липкого теста. При необходимости долейте еще воды. Месить, пока тесто не станет податливым и не отойдет от стенок миски. Продолжайте месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным. Обваляйте его в нескольких каплях масла в миске, накройте влажным полотенцем и дайте настояться, пока он не увеличится в размере вдвое.

    · Пробейте тесто, снова вымесите его и разделите на две части. Хорошо вымесите каждую деталь. Расправьте их пяткой руки и растяните до больших неровных округлостей или овалов, создавая толстую губу по краям. Вдавите тесто кончиками пальцев.

    · Слегка смазать два горячих противня маслом и поставить их в духовку на 2-3 минуты. Положите на них пиде, смажьте немного взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами чернушки. Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми с хрустящей корочкой по краям.Переложите их на решетку. Если вы хотите, чтобы они сохранили свою мягкую, губчатую текстуру, оберните их фольгой или сухим полотенцем, пока они еще теплые.

    Турецкая лепешка Рамадан (пиде) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    421 калорий
    10 г жир
    69 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 421
    % дневная норма *
    10 г 13%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    69 мг 23%
    408 мг 18%
    69 г 25%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 5 г
    13 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 97 мг 7%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 197 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Священный месяц Рамадан — или по-турецки Рамазан — ежегодно отмечается миллионами мусульман во всем мире. Это время духовности и размышлений наиболее известно своей традицией поста в светлое время суток. Парадоксально, но он также известен своей особой кухней, когда каждый вечер пост прерывается.В Турции, как и в любой стране, есть свой уникальный набор блюд, которые подают в этот праздничный период.

    Есть много турецких ингредиентов и классических блюд, которые ассоциируются с Рамазаном. Но никакой другой предмет не означает прерывание поста лучше, чем буханка пиде (PEE-dae). Пиде — это мягкий пористый дрожжевой хлеб, вылепленный вручную. Булочные по всей Турции предлагают этот основной продукт Рамазана горячим и свежим примерно за час до вечерней молитвы.

    Не удивляйтесь, если вы обнаружите очередь людей, которые ждут, чтобы купить свежий горячий хлеб, чтобы принести домой как раз к первому ужину.Но вам придется поторопиться, потому что этот замечательный хлеб можно найти только в период Рамазана.

    Если вы не хотите стоять в очереди или просто хотите приготовить свежий пиде самостоятельно, попробуйте этот простой рецепт. Вам также не нужно ограничивать себя Рамазаном. Из него можно приготовить вкуснейший хлеб в любое время года.

    Наслаждайтесь кусочком этого хлеба, свежим из духовки, пока он еще теплый, или попробуйте обмакнуть его в баба гануш или посыпать брускеттой. Также отлично подходит для бутерброда.

    Настоящий рецепт слоеного хлеба из турецкой лавы

    Пищевая ценность (на порцию)
    344 калорий
    9 г жир
    58 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 344
    % дневная норма *
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    20 мг 7%
    946 мг 41%
    58 г 21%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 2 г
    8 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 16 мг 1%
    Железо 3 мг 19%
    Калий 96 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Если вы ели в настоящем турецком кебабе или ocakbaşı (что означает «ресторан у камина»), вы обязательно пробовали этот классический слоеный хлеб из юго-восточной Турции. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы испечь настоящую турецкую лаваш (лах-ВАХШ) в домашних условиях.Хлеб очень вкусный, и его очень весело приготовить дома.

    Лаваш, иногда называемый «воздушным хлебом», тонкий и хрустящий, он вздувается во время приготовления. Его подают в горячем виде с полым центром, полным пара, в качестве закуски перед кебабом. Вы часто найдете его в сопровождении турецкого козьего сыра Tulum , кусочков несоленого деревенского масла и острой томатно-перцовой толкотни под названием ezme (ez-MAY).

    Рецепт хлеба с индейкой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3/4 стакана цельного молока

    Две упаковки по 1⁄4 унции активных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)

    1/3 стакана сахарного песка

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для подачи

    3 больших яйца, комнатной температуры

    4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 стакана жирных сливок

    Красный гелевый пищевой краситель

    Желтый гелевый пищевой краситель

    Пищевой краситель апельсиновый гель

    2 кусочка молочного шоколада

    Турецкий хлеб: Pide — Этническая ложка Аналиды

    Я никогда не встречал углеводов, которые мне бы не нравились! Я обожаю турецкий хлеб: пиде. Так что же такое pide ? Ну, это турецкий хлеб, который можно есть просто или с начинкой. Некоторые из наиболее популярных вариантов начинки: баранина с приправами, фета или шпинат.

    Перейти к:

    Вам не обязательно быть пекарем
    Не позволяйте тому факту, что это хлеб, отпугивает вас от его приготовления. Это так просто, и я не хлебопечка в семье. Если вы умеете перемешивать, месить и раскатывать, вы можете это сделать. Моя первая попытка была успешной, и пиде в первый раз выглядело красивее, чем во второй.Я думаю, что переполнила их или что-то в этом роде. Не волнуйтесь, те, которые я вам здесь показываю, действительно хороши. Вы все знаете, что я люблю красивую еду.

    Думайте о пиде как о турецкой пицце. Вы, наверное, раньше готовили домашнюю пиццу. Это определенно создает свои проблемы, но по своей сути это упрощенное блюдо. То же самое и с пиде. Вы можете бесконечно добавлять в пиде самые разные начинки или можете делать это просто.

    Что такое пиде?

    Пиде — турецкий хлеб в форме лодочки. İçli pide означает «фаршированный» или «украшенный пиде». Вот что мы будем делать сегодня. В середине также есть зелень, сыр, овощи и мясо. В турецких ресторанах вы обычно найдете пиде экмэги («пиде хлеб»), лепешку, похожую на лаваш. Есть еще один вид пиде, который подают только во время Рамадана — месячного периода размышлений, поста и молитвы. Это сладкая версия пиде с семенами кунжута.

    Пид, который мы будем делать сегодня, датируется примерно 1850 годом.По данным The Guardian, пекари в небольшом городке под названием Бафра фаршируют хлеб перед тем, как его испечь. С тех пор люди наполняют пид практически всем, что они хотят или имеют под рукой.

    Это блюдо отлично подойдет, когда у вас есть компания. Это тесто не только впечатляет, потому что это домашнее тесто, но и универсально, так что вы можете приспособиться к различным диетам. Чтобы сделать этот турецкий пиде вегетарианским, используйте только овощи и сыр. Есть друзья-веганы? Используйте веганский сыр и овощи.

    Турецкий фон пиде

    Есть также региональные различия. Блюда, похожие на pide , можно найти в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Это было бы похоже на пиццу, если сравнивать турецкую кухню с блюдами из других регионов. В Турции есть уличные магазины, которые специализируются только на pide , они называются « pideci ». Pide — это уличная еда в лучшем виде, но это также то, что вы можете приготовить дома и подать вместе с салатом, и вуаля, отличная еда в будний день материализовалась.Что касается гарнира, вы, вероятно, захотите сделать его более легким с заправкой для заправки винегретом. У меня есть отличный рецепт салата с рукколой, который вы можете проверить, который отлично подошел бы к этому турецкому пиде.

    В нем так много кулинарных влияний. Вы можете думать об этом как о кузене ближневосточных лепешек или итальянской пиццы. Его разнообразие обусловлено многими факторами, включая географию, богатую флору и фауну и, конечно же, кухню султана времен Османской империи. Тот факт, что Турция оказала влияние на торговлю пряностями, — еще один бонус к ее богатому культурному наследию.

    Обычные начинки для пиде

    Как и пицца, турецкий пиде можно приготовить с различными начинками. Некоторые фавориты включают фарш с луком, турецкий сыр чеддер, сыр фета, шпинат и пастрами, или даже с турецкой острой колбасой и сыром.

    Некоторые люди даже разбивают яйцо на пиде в конце выпечки. Важно подчеркнуть это ближе к концу выпечки или сразу после того, как оно выйдет из духовки, потому что, если вы расколите его слишком рано, вы рискуете пережарить его и в итоге превратиться в твердое яйцо.Вы хотите, чтобы яйцо было немного жидким, но с белками в основном приготовленными.

    Чтобы быть более конкретным, часто можно увидеть такое мясо, как баранина, курица или свинина, которые очень популярны на пиде. Из овощей приготовьте нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры. Добавьте свежие травы, такие как мята, петрушка или даже кинза, чтобы придать пиде столь необходимую яркость и свежесть. Для меня травы — это всегда вишенка на вершине вкусной еды.

    Для сыра обычно используют чеддер, фету, рикотту и даже моцареллу с низким содержанием влаги (она плавится легче, чем свежая моцарелла!).

    В целом, я был приятно удивлен, узнав, что могу готовить традиционный турецкий пиде прямо из своей американской кухни. Так много ингредиентов, которые они используют в Турции, существует здесь, в США.

    Пошаговые фотографии

    1. Соберите все свои ингредиенты и нарежьте их, отмерьте и приготовьте перед началом работы.
    2. В большую миску насыпьте муку и соль. Перемешайте.
    3. Нагрейте ¾ стакана воды в микроволновой печи до температуры 100-110 ° F.
    4. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и перемешайте. Оставьте до образования пены, что обычно составляет 5-10 минут.
    5. Влейте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте руками. Вы можете сделать это с помощью миксера и крюка для теста, если хотите.
    6. Продолжайте перемешивать, пока тесто не превратится в шар.
    7. Слегка смажьте стенки миски оливковым маслом и выложите тесто. Накройте крышкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не увеличится в размере вдвое. Разогрейте духовку до 400 ° F, пока она застынет.
    8. Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и оставшимся оливковым маслом, чтобы приготовить промывку для яиц. Положите это в холодильник на потом.
    9. Когда тесто увеличится вдвое, протолкните его, затем замесите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
    10. Сформируйте шар и разрежьте на 4 равные части.
    11. Смешайте фету, моцареллу, мелко нарезанную петрушку, корицу и черный перец.
    12. Раскатайте каждый кусок теста до овала размером примерно 12 на 3 дюйма. Поместите сырную смесь в центр теста.
    13. Сожмите концы овала и загните стороны внутрь.
    14. Посыпьте противень кукурузной мукой и положите сверху пиде. Смажьте яичной жидкостью со всех сторон и закончите яичной жидкостью.
    15. Посыпьте промытые яйцом участки семян чернушки.
    16. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

    Часто задаваемые вопросы

    • Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
    • Как разогреть пиде? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока не станет теплее в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
    • Можно ли заморозить пиде? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
    • Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от температуры в помещении, в котором вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.

    Хотя традиционно используется kaser peynirli (разновидность турецкого сыра) , я вроде как фанат феты, поэтому использую его в сочетании с моцареллой; Я знаю, что моцарелла не совсем турецкая, но она работает. Я предпочитаю добавлять петрушку вместо шпината. Я люблю шпинат, но в приготовленном шпинате есть что-то, что я не могу пройти мимо.А теперь дайте мне салат из шпината, и я весь в восторге. В качестве дополнения перед запеканием я люблю посыпать мой pide семенами чернушки; Я думаю, они добавляют приятный острый вкус, а также отличный визуальный контраст. Вы можете купить семена чернушки

    на Amazon, если их нет в вашем магазине.

    Хотите попробовать другую несладкую выпечку? German zwiebelkuchen — это вкусный сладкий пирог из лука с беконом, который легко приготовить. Картофель, бекон и пирог с грюйером — еще один семейный фаворит с плавленым сыром и нотками трав.Погача — еще одно восхитительное турецкое печенье, но основным ароматом является сыр фета. Пирожные с острым курицей — это вкусная латиноамериканская закуска, которая хорошо сочетается с чашкой крепкого кофе.

    Ищете еще рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

    Турецкий хлеб: карта рецептов пиде

    Турецкий пиде: пикантный хлеб, запеченный с сыром фета, петрушкой, моцареллой и посыпанный семенами чернушки.Вы также можете начинить баранину, которая похожа на ливанский фатайер из баранины.

    Порции: Изменить, чтобы отрегулировать -> 4 порции

    Ингредиенты

    Тесто:
    • 1 ¾ чашки муки
    • ¾ чашки теплой воды
    • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • оливковое масло для смазывания чаши для проверки теста и промывки яиц
    Компоненты для промывки яиц:
    • 1 яйцо (взбитое яйцо с добавлением 1 столовой ложки воды для промывания яиц и оливкового масла)
    • ¼ ч.л. семян чернушки для посыпки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки для посыпания противня

    Инструкции

    1. В большую миску насыпьте муку и соль.

    2. В небольшую миску налейте теплую воду (температура воды должна быть от 100 ° F до 110 ° F)). Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и оставьте до образования пены. Это займет около 5-10 минут.

    3. Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте до образования мягкого теста. Мне нравится использовать руки, но крючок для теста на настольном миксере тоже подойдет.

    4. Поместите в миску, натертую небольшим количеством оливкового масла. Накройте крышкой и дайте ей постоять, пока она не увеличится вдвое.Сохраните оставшееся оливковое масло для мытья яиц.

    5. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Взбейте и месите около 5 минут.

    6. Смешайте взбитое яйцо, воду и оставшееся оливковое масло, чтобы сделать промывку для яиц. Перемешайте и поместите в холодильник до готовности.

    7. Скатать тесто в шар и разделить на 4 равные части.

    8. С помощью скалки раскатайте овал 12 x 3 дюйма. Он будет тонким.

    9. Поместите заливку в центр овала.

    10. Сожмите верх и низ овала, чтобы создать форму лодки, и загните стороны внутрь.

    11. Смазать яйцом и посыпать семенами чернушки.

    12. Положите отдельные пиде на противень, посыпанный кукурузной мукой.

    13. Выпекайте около 12-15 минут или пока пиде не станет золотистым и хрустящим.

    Примечания к рецепту

    Часто задаваемые вопросы:

    • Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
    • Как разогреть пиде? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока не станет теплее в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
    • Можно ли заморозить пиде? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
    • Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от температуры в помещении, в котором вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.

    Пищевая ценность

    Турецкий хлеб: карта рецептов пиде

    Количество на порцию

    Калорий 385 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир

    7 г 44%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 1615 мг 70%

    Калий 163 мг 5%

    Углеводы 47 г 16% 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин А 304IU 6%

    Кальций 247 мг 25% 3

    900g39 Железо %

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *