Рецепт салатов простых: Салаты — лучшие рецепты с фото


Содержание

Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки.

Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

простые и вкусные салаты, рецепты праздничных салатов с пошаговыми фотографиями

Раздел содержит вкусные рецепты салатов с пошаговыми фотографиями: подробно описано, как приготовить совсем простые салаты, и есть рецепты красивых праздничных шедевров.

Рецепты 1-21 (из 569)

 1   2 3 4 5 » Конец Все статьи

  Новогодний слоёный салат с говядиной украшен «коровой».

  Традиционный новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде весёлой коровы.

  Слоёный салат-коктейль приготовлен с сыром, овощами и диетической заправкой без майонеза.

  Осенний слоёный салат приготовлен из сезонных овощей и сыра. Вкусно и сытно!

  Этот салат «Цезарь» приготовлен почти классически: с курицей, яйцом, помидорами, листьями салата, пармезаном, но с диетическим соусом-заправкой.

  Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно!

  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.

  Салат с крабовыми палочками приготовлен в виде конька для фигурного катания.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен фигуркой фигуристки в бильмане.

  Любимый осенний овощной салат с курицей в виде снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце».

  Простой и от этого не менее вкусный салат приготовлен из печени трески с яйцом и луком без майонеза.

  Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой — необычный салатик и очень вкусный.

  Салат-ролл приготовлен в блине с красной рыбой и овощами.

  Овощной салат — винегрет — подала к столу с сельдью и маринованным луком.

  Слоёный салат приготовлен с печенью трески, овощами, яйцами и зелёным луком.

  Салат приготовлен с курицей, солёными огурцами и сыром; украшен в виде пасхального кулича.

  Витаминный салат приготовлен из моркови с апельсином и семенами подсолнечника — очень легко и вкусно. Кушайте и не болейте!

  Салат приготовлен с консервированными мидиями и овощами — очень вкусно, рекомендую всем!

  Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками.

  Лёгкий зелёный салат с бараниной, фетой и овощами подходит для многих диет и образов питания — чрезвычайно низкий гликемический индекс, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.

  Салат «Крабовое наслаждение» — вкусный салатик из тех, что готовятся за пять минут.

Рецепты 1-21 (из 569)

 1   2 3 4 5 » Конец Все статьи

простые салаты из недорогих продуктов

Добрый день.

Когда мы готовим праздничный стол, то чаще всего распределяем блюда по 3 категориям. Первым в списке идет основное блюдо, в роли которого выступает крупная и красивая тушка, вроде утки в яблоках. Следующая по важности категория: легкие закуски. И чем их больше тем лучше, ведь нужно чем-то закусывать, пока не подали горячее.  Тут вам и бутерброды, и тарталетки, и рыбка с лучком малосольная.

Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.

А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?

Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?

Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.

Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.

Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.

Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще.

Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.

Простые салаты на скорую руку с курицей

Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.

Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой

Для 4 порций салата потребуется:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • Несколько перьев зелёного лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.

2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.

3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.

Готово.

Куриное филе со свежими овощами

Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Помидоры свежие (небольшие твердые)-  2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучак
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.

2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Грудка с консервированной фасолью

Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.

Ингредиенты самые простые:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Соль

1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.

Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.

2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.

3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.

4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем  укропом и тщательно перемешиваем.

Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.

Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами

В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.

Для приготовления берем:

  • Отварная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 0,5 кг
  • Огурец — 250 г
  • 3 вареных яйца
  • Майонез и соль по вкусу

1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.

2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.

3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.

Готово.

Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра

А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.

Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью

Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы из

Рецепты салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Оценка 3. 66 на основе 62 голосов

Русский салат (оливье)

22 февраля 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Обычно звонят люди за пределами бывшего СССР это Русский салат , однако его первоначальное название — Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом на домашний Новый год для россиян, а также на некоторые другие семейные праздники.Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

Ингредиенты:

  • 1 фунт болонки
  • 1 банка сладкого горошка
  • 3 картофеля среднего размера
  • 4-5 средних морковок
  • 5-6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 огурцов среднего размера (важно замариновать солью, а не уксусом, что важно
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг по шагам:
  1. Морковь и картофель отварите заранее и убедитесь, что они остынут до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить салат. Заранее приготовьте яйца вкрутую, дайте им тоже остыть до комнатной температуры. Вымойте зеленый лук и укроп.
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 1
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, как показано на фотографии ниже:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 2
  3. Отварную морковь снять кожицу и нарезать кубиками кубики того же размера, на которые вы нарезали картофель:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 3
  4. Положите нарезанные кубиками морковь и картофель в большую миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 4
  5. Откройте банку с горошком и удалите жидкость , добавьте в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите яйца и нарежьте их кубиками того же размера, что и морковь и картофель.Добавьте в миску:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 6
  7. Нарезать кубиками болонью, добавить в чашу:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 7
  8. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Важно брать соленые огурцы, а не уксус:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 8
  9. Нарезать зеленый лук и укроп, положить в миску:

Салат из гороха — Recipe Girl®

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот классический рецепт горохового салата , который все любят видеть на вечеринке!

Я всегда любил горох.Это маленькие замороженные овощи, которые мне всегда нравилось есть. Добавьте немного масла и соли, и горох станет сладким и готовым к употреблению. Они тоже хороши в салате. Положить их в салат лучше тем, что их даже не нужно готовить! Вы, наверное, видели такие салаты из гороха раньше. Они часто бывают на обедах, и вы видите их в очереди на буфет. А вот салат такой легко приготовить самому. И это так хорошо!

Ингредиентов, необходимых для горохового салата:

Сметана, майонез, белый уксус и соль / перец составляют сливочную заправку для горохового салата. Сам салат требует замороженного гороха, покрошенного бекона, кусочков сыра чеддер, красного лука и рубленой петрушки. Это оно! Такой простой салат.

Основные ингредиенты объединены. Примечание о сыре: его можно разрезать на куски или шинковать. Я предпочитаю коренастый!

Затем примешивают заправку.

Гороховый салат лучше всего готовить заранее, накрывать крышкой и хранить в холодильнике не менее пары часов. Это дает гороху время оттаять, а ароматы — слиться.Сделайте это для своей следующей вечеринки. Все всегда любят классический гороховый салат!

Вот еще несколько рецептов с горошком, которые вы могли бы попробовать:

Салат из гороха

Классический рецепт горохового салата!

Порций 8 порций

калорий 257 ккал

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово гороховый салат

ЗАПРАВКА:
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • соль и перец по вкусу
САЛАТ:
  • 4 чашки замороженного гороха
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошить
  • 6 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • В средней миске смешайте горох, бекон, сыр, красный лук и петрушку. Перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте майонез и бекон известных марок, как GF.

Порция: 1 г

Простой салат из шпината — альбом Джулии

Простой салат из шпината с кедровыми орехами, сыром Пармезан и легкой домашней заправкой для салата. Готово за 15 минут! Этот полезный салат из шпината станет отличным дополнением к семейным ужинам по будням.

Если вы хотите добавить что-нибудь здорового и легкого в свои еженедельные обеды, вы ДОЛЖНЫ приготовить этот простой салат из шпината. Идеально сочетается с пастой, такой как паста с курицей или паста с креветками . Это также отличный гарнир к ужину из морепродуктов. Например, подайте его вместе с рецептом форели или креветками песто.

Для приготовления этого салата требуется всего 15 минут . Перемешайте свежий молодой шпинат с простой заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и черного перца грубого помола.Украсьте его поджаренными кедровыми орехами и пармезаном с стружкой .

Сделанный из молодого шпината, это лучший салат из шпината для приготовления в напряженный будний вечер! Сам салат состоит всего из 3 ингредиентов, а для домашней заправки для салата требуется всего 4 (оливковое масло, лимонный сок, соль и треснувший черный перец!). Вы также можете использовать свою любимую заправку для салата или заправку из магазина.

Если вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, быстрый и легкий салат из шпината — это то, что вам нужно!

Замены

  • Какой хороший заменитель шпината? Руккола обладает мягким вкусом горчицы и прекрасным заменителем шпината.
  • Чем можно заменить кедровые орехи? Если вы не хотите использовать кедровые орехи, используйте поджаренный нарезанный миндаль или нарезанный миндаль. Вы также можете использовать поджаренные тыквенные семечки.
  • Какой сыр можно использовать вместо пармезана? Вы можете заменить пармезан сыром Пекорино Романо или Азиаго. Также можно использовать козий сыр или сыр фета.
  • Заправка для салатов. Используйте простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца.Или используйте любую купленную в магазине заправку для салатов по вашему выбору.

Начинки для простого салата из шпината

Добавьте простые начинки в салат, чтобы сделать его немного более изысканным. Вот несколько предложений:

  • Овощи. Салат из шпината с нарезанным авокадо, помидорами черри или нарезанными кубиками огурцами.
  • Ягоды. Нарезанная клубника отлично подходит для салатов. Вы также можете использовать чернику, малину или ежевику.
  • Фрукты. Добавьте нарезанное яблоко, грушу, манго или виноград в салат из шпината.
  • Сухофрукты. Салат из шпината с изюмом, сушеной клюквой, вишней или черникой.
  • Гайки. Добавьте к салату из шпината кедровые орехи, нарезанный миндаль, орехи пекан. Обязательно слегка поджарьте орехи в разогретой духовке. Орехи вкуснее и имеют более хрустящую текстуру после легкого обжаривания.
  • Приправы. Каперсы, вяленые на солнце помидоры или оливки — отличная начинка для салатов.
  • Сыр. Добавьте бритый пармезан, пекорино романо или азиаго. Вы также можете использовать фету, козий сыр или сыр горгонзола.
  • Начинки прочие. Добавьте нарезанный кубиками приготовленный бекон, нарезанные яйца или курицу-гриль.

Как приготовить салат из шпината

  1. Сначала смешайте молодые листья шпината в большой миске.
  2. Затем добавьте свою любимую заправку для салата. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Затем посыпьте салат обжаренными кедровыми орешками и тертым сыром пармезан.
  4. Наконец, посыпьте салат крупно молотым черным перцем.

Как поджарить кедровые орехи

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Разложите кедровые орехи одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Запекать 5 минут.
  4. Примечание: кедровых орехов очень быстро сгорают. Внимательно наблюдайте за ними и сразу же вынимайте их из духовки.

Заправка для салата из шпината

В этом рецепте представлена ​​лучшая заправка для салата из шпината.Зачем? Потому что это так просто и требует основных ингредиентов, которые есть в любой кладовой. Вам понадобится всего 4 ингредиента: оливковое масло , свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец грубого помола .

Смешайте все ингредиенты заправки в миске и взбивайте до образования эмульсии.

Другие рецепты салатов из шпината

Простой салат из шпината

Легкий салат из шпината с кедровыми орехами и пармезаном и домашней заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и черного перца.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *