Рецепт салат неаполитанский: Салат Неаполитанский с куриной грудкой


Содержание

Салат Неаполитанский рецепт

Очень сытный праздничный салат Неаполитанский с мясом понравится любому мужчине. Ингредиенты Салата легко доступны, готовится он просто и быстро. А это очень важно для любой хозяйки: все мы хотим готовить потрясающе вкусные блюдо и при этом тратить как можно меньше времени.

Вы получите

5 порций

Время приготовления

55 минут

Ингредиенты:

  1. мясо телятины — 300 гр.
  2. маринованные корнишоны — 100 гр.
  3. картофель — 4 шт.
  4. свёкла — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. зелень — (для украшения)
  7. майонез легкий — 2 ст.л.
  8. соль — (по вкусу)
  9. сметана — 2 ст.л.
  10. лимонный сок — 1 ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо быстрее сварилось — разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Пока варится мясо, мы готовим остальные ингредиенты салата. Картофель, морковь и свёклу моем и отвариваем до готовности не очищая.
  3. Затем нарезаем очищенные отваренные овощи на небольшие кубики, примерно 0,7 см.  Корнишоны нарезаем кружочками. Несколько кружочков откладываем для украшения салата.
  4. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Дальше готовим заправку — соединяем в отдельной посуде сметану, майонез, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
  6. В удобной глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты: картофель, морковь,  свёклу, корнишоны, нарезанное мясо, поливаем заправкой и еще перемешиваем.
  7. Разделяем его на порции, красиво формируем, украшаем зеленью и корнишонами, подаем на стол. Для удобства формировки салата используйте специальные формочки без дна.

Сытный и вкусный салат Неаполитанский готов. Приятного аппетита.

Рецепт: Салат «Неаполитанский» | Салат «Неаполитанский»

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
окорок куриный — 1 шт.;
шампиньоны — 400 гр.;
ананасы консервированные — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;

листья салата — 12 шт.;
майонез — 100 гр.;
горчица — 4 чайн. ложки;
сыр твердый — 100 гр.;
томаты — 1 шт.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом итальянского салата под названием «Неаполитанский».
Этот салат не легкозакусочный, а достаточно сытный. И необычайное сочетание курицы с ананасами дает изумительный вкус. Такой салат украсит любой стол и многие гости его оценят по достоинству.
Приготовим необходимые ингредиенты для нашего салата.


Для начала отварим куриное мясо. Я беру грудку и окорочек.


Пока варится наша курица, можно заняться шампиньонами и луком.
Порезать лук.


Шампиньоны тоже порежем. И вместе с луком отправляем их на сковороду поджариться.


С отварного куриного мяса снимаем кожицу. Чему мой муж бывает очень рад — он сразу ее съедает. И тоже режем курятину на кусочки.


К порезанному мясу добавляем укроп.


Затем добавляем консервированные ананасы.


И выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.


А теперь делаем соус. Для его приготовления берем майонез — 100 грамм и добавляем в него 4 чайные ложки горчицы.


Все это размешиваем. Очень просто и, главное, вкусно. У нашего соуса приятный вкус с легким острым оттенком. Когда я первый раз его делала, то думала — интересно, а что же получится. Но его вкус мне сразу пришелся по душе и он как раз украшает и дополняет вкус салата.
Так же натрем на мелкой терке сыр и порежем помидор полукольцами — сыр и помидоры мы используем для украшения.
А наш салат перемешиваем и начинаемформировать порции.
На тарелку выкладываем несколько листьев салата, на которые выкладываем порцию приготовленного салата, сверху добавляем соусом, украшаем помидорками и тертым сыром.


При желании можно увеличить порцию, сделать ее побольше.


Такой порцией салата можно наесться, так как он достаточно сытный. Рассчитано на четыре порции. Так что пробуйте на здоровье. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Неаполитанский салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление неаполитанского салата:

1 готовим макароны.

Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.
2 подготавливаем колбасу.

Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.
3 подготавливаем болгарский перец.

Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
4 подготавливаем сыр.

Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
5 готовим заправку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.
6 готовим неаполитанский салат.

Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.
7 подаем неаполитанский салат.

Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу готовый салат можно украсить свежей зеленью, но только перед самой подачей блюда к столу.

– Для заправки лучше использовать бальзамический или винный уксус.

– Часто в этот салат рекомендуют добавлять помидоры черри и листья свежего базилика.

Салат неаполитанский



Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежие и легкие салатики с разнообразными легкими, и не очень, заправками – какое же это блаженство! Можно сказать, что это самое лучшее начало ужина, а для кого-то, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – отличная замена ужина.

А как часто готовите вы в семье салаты? И каким отдаете предпочтение, может быть, вы предпочитаете постные салаты? Или салат с экзотическими фруктами или неординарными сочетаниями ингредиентов?
Сегодня я решила предложить вам приготовить неаполитанский салат. Готовится он быстро! Кроме того, я больше чем уверена, что он обязательно придется вам по вкусу. Просто потому, что он прост по составу ингредиентов.



Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата:
(на 2 порции)
— куриное мясо (отварное)– 60 грамм,

— свекла (отварная)– 40 грамм,
— соленые (бочковые) огурцы – 40 грамм,
— корень сельдерея – 30 грамм,
— морковь (отварная)– 30 грамм,
— майонез – 70 грамм,
— зелень – пучок,
— соль – по вкусу,
— перец – по вкусу,
— картофель (отварной) – 40 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:




Как вы уже поняли по ингредиентам, нам понадобятся уже готовые овощи и мясо. То есть, мы все заранее отварим и остудим. Первым делом принимаемся за подготовку мясной части. Нарежем куриную грудку ломтиками средней величины так, чтобы их удобно было доставть из салатницы.



Затем соленые огурцы нарежем также ломтиками. Я использую для салата именно соленые огурцы, бочковые. Хотя можно, конечно, заменить их маринованными, но тогда вкус будет слегка иным. Тем более, что соленые огурцы полезнее маринованных.



Далее подготавливаем и нарезаем остальные отварные овощи – свеклу, морковь и картофель. И натираем очищенный корень сельдерея.



Все выше перечисленные и подготовленные продукты, включая куриное мясо, смешаем и заправим майонезом. Посолим по вкусу наш неаполитанский салат и поперчим его. Затем уложим все заправленные ингредиенты горкой в салатник. Украсим и оформим все зеленью (укропом или петрушкой). По желанию салат можно и не заправлять, а предложить гостям за столом отдельные соусницы с майонезом. Тогда они сами смогут контролировать количество майонеза. Быть может кому-то он и не понадобится. Салат неаполитанский готов и ждет, когда его попадут на стол. Советуем также посмотреть рецепт английского салата.

Приятного всем аппетита! И до новых встреч и новых рецептов салатов!
Автор: arivederchy

ингредиенты и рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рецептов «Неаполитанского» салата немало. Вот только о том, как они появлялись, мало кому известно. Мы выбрали интересные варианты и предлагаем заняться их воплощением в реальность. Побалуйте свою семью и себя «Неаполитанским» салатом с привкусом экзотической Италии.

С ветчиной и курицей

Нежная закуска получится благодаря слиянию этих двух компонентов. Салат с ветчиной, сыром и курицей полюбят в вашей семье. А гости станут требовать дополнительной порции для себя.

Продукты для приготовления:

  • Филе курицы — 500 г.
  • Ветчина — 250 — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Свежий крупный огурец, по массе примерно 200 г.
  • Майонез. Количество его зависит от личных предпочтений. Нужно помнить, что куриное филе достаточно влагоемкой продукт и впитывает майонез. Но с другой стороны, лишнее количество соуса может испортить нежный вкус ветчины, сыра и огурца в салате;
  • Соль тоже берется по вкусу. Кому-то достаточно того количества, которое находится в сыре и майонезе.

Технология приготовления

Вам будет интересно:Салат «Сицилийский»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Вам будет интересно:Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты

Приготовить салат можно по такому рецепту:

  • Промываем сырую куриную грудку в холодной воде. Отвариваем до готовности, подсолив бульон. Остужаем мясо птицы и нарезаем на небольшие кубики размером не более 1 сантиметра.
  • Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками, не очень длинными. Ветчину режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Все компоненты выкладываем в салатник, как заблагорассудится. Кто-то любит слоеные вариации. Тогда продукты укладываем слоями произвольно, каждый слегка смазав майонезом. Можно просто перемешать, добавив к подготовленным ингредиентам соль и майонез. И закуска под названием «Неаполитанский» салат готова.
  • Не держите долго его в холодильнике. Свежий огурец под воздействием соли и соуса быстро выделяет сок.

    С шампиньонами и ананасами

    Необычное сочетание продуктов, а вернее, не совсем привычное, в не менее вкусном салате с ветчиной, шампиньонами и ананасом. Приготовьте его и вы не пожалеете. Экзотика в чистом виде!

    Состав продуктов:

    • Ветчина — 300 — 400 г.
    • Шампиньоны замороженные — 400 г.
    • Ананас в консервированном виде — 300 г.
    • Репчатая луковица большого диаметра — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Свежие помидоры — 1 — 2 шт.
    • По желанию — различная зелень, например, салат и укроп.

    Для соуса:

    • Майонез — 150 г.
    • Готовая горчица — 4 — 5 чайных ложек.

    Процесс создания салата

    Подготовим лук, зелень и шампиньоны для блюда. Промоем грибы и нарежем их пластинками или чуть мельче. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупными кусочками. Накаляем растительное масло в сковороде и обжириваем продукты до готовности. В процессе добавляем немного соли.

    Подготовим вместительную глубокую миску. Ветчину нарезаем не очень крупно и отправляем в емкость. Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем ее к мясному продукту. Ананасы вскрываем и вынимаем из жидкости, после чего нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к ветчине. Грибы с луком уже остыли и добавляются в общий состав продуктов для «Неаполитанского» салата.

    Соус готовим отдельно

    Теперь приступим к приготовлению пикантного соуса для заливки будущего салата. Необходимо взять удобную глубокую, но небольшую емкость. Возможно, это будет пиала или обычная керамическая кружка среднего размера. В посуду выкладываем весь майонез.

    Добавим следом часть горчицы. Усердно смешаем компоненты соуса и пробуем на вкус. Если вам хочется больше остроты, постепенно вмешиваем оставшуюся горчицу. А если вкус соуса вас удовлетворил — прекрасно, будем заливать салат им.

    Выкладываем всю полученную смесь из сосуда и перемешиваем «Неаполитанский» салат.

    Укладывание салата

    Для гурманов-эстетов важно, как выглядит их еда. Данный салат очень красиво смотрится, если под измельченные компоненты выложить листья кудрявой зелени. Итак, на листья выкладываем готовый измельченный состав, но на этом не заканчиваем.

    Натираем на мелкой терке кусок сыра. Посыпаем поверхность готовой закуски сырной стружкой. Помидоры ополаскиваем. Используем их для декора, нарезав дольками.

    Если вам некогда заниматься декором, просто нарежьте помидоры как угодно и перемешайте с салатом и сырной стружкой.

    С макаронами и сыром

    Этот салат тоже вызовет бурю удивления и положительных вкусовых ощущений. Хотите их испытать? Тогда подготовьте вот эти компоненты:

    • Макароны — 300 г. Возьмите самый лучший сорт для своего салата.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Шампиньоны — 150 г. Лучше брать консервированные.
    • Помидоры свежие — 200 г.
    • 10 оливок.
    • Половина репчатой луковицы.
    • Пучок любимой зелени.
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
    • Горчица готовая — 3 столовые ложки.
    • Кетчуп — 1 столовая ложка.
    • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка.
    • Соль возьмите по вкусу, как и перец.

    Как готовить блюдо

    Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.

    Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют «аль денте» и готовят все виды макарон только до подобного состояния.

    Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное — добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.

    В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.

    С курицей, сыром и маринованными огурцами

    Для салата понадобится 300 — 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.

    Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы — соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.

    Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.

    Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой — помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой — яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый — вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.

    Источник

    Салат «Неаполитанский». Рецепт


    К Празднику!

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста – 1 средняя головка,
    Яйца – 5-6 шт.,
    Филе куриное — 1 филе маленьких размеров,
    Креветки, можно крымские, подходят даже мелкие – 600 гр.,
    Каперсы – 1 маленькая банка,
    (можно заменить зелеными оливками — пол баночки оливок),
    Огурцы маринованные – по вкусу 3-4 огурца,
    Майонез — 2-3 ст. ложки,
    Можно украсить черными маслинами — 7-10 шт.,
    Соль,
    Базилик или другие любимые специи для салата.


    Готовим Салат «Неаполитанский». Филе куриное отварить, посолить, остудить и нарезать продолговато, как можно более узкими полосками.
    Пекинская капуста – нашинковать узкими полосками.
    Яйца отварить и нарезать продолговато, узкими полосками.
    Креветки отварить, хорошо посолить, очистить и нарезать не очень мелко, продолговато, мелкие креветки положить целыми.
    Каперсы – 1 маленькая банка. Можно заменить зелеными оливками, порезав пол банки оливок каждую на 4 части.
    Огурцы маринованные порезать продолговато, узкими полосками.
    Посолить – немного.
    Добавить базилик или др. специи для салата.
    Заправить майонезом – немного.
    Маслины (не обязательно) порезать узкими дольками и украсить посыпав сверху салата.
    Салат очень легкий, но сытный и со своей изюминкой. Равнодушными из моих гурманов не оставил никого.
    Приятного аппетита!

    Комментарии посетителей (4)

    Алёна KZ 01.02.2011 11:17
    Когда так много составляющих — я не могу понять вкусно ли будет по рецепту…. Вроде неплохие ингридиенты.. количество только вижу — для свадьбы
    Melni4ka 01.02.2011 12:26
    Мне кажется, что лучше было бы без курицы и базилика. Или с курицей и базиликом, но без креветок. Как-то так, в общем ))) 
    Оленка 01.02.2011 15:06
    Этот салат вкусный и необычен именно за счет тех составляющих продуктов, которые я написала. Базилик можете и не добавлять, если к нему душа не лежит, тем более, что в рецепте ясно указано, добавляйте ваши любимые специи для салата. А то что вы предлагаете, это уже совсем другой салат и свою изюминку он потеряет.
    Оленка 01.02.2011 15:02
    Алена, уменьшите ингредиенты в 2 раза меньше. Я делаю этот салат на семью из 3-х взрослых и помимо салата, готовятся другие блюда, у нас этот салат съедается полностью.




    Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

    • Салат «Цада» (грузинская кухня) Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
      Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину… дальше
    • Салат «Шедевр» Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца — отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым… дальше
    • Салат «Киви» Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой.
      Потом выкладывается на блюдо все слоями.
      1. Крабовые палочки
      2. Майонез
      3. Киви
      4. Майонез
      5. Белок
      6. Майонез
      И сверху крошится желток.
      дальше
    • Салат от свекрови Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике — не нашла, решила поделиться.
      Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками…. дальше
    • Мясной салат «Проще не бывает!» Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!!
      Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше… дальше
    • «Тетушкин» салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но… дальше
    • Салат «Изысканность» Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой.
      Всё смешать, добавить… дальше
    • Салат «Зуб Дракона» Салат выкладывается слоями:
      1 слой — говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
      2 слой — картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
      3 слой — лук мелко порезать,
      4 слой — грибы… дальше
    • Салатик «Нагатино» от Елены Борисовны Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
      1 слой — курица,
      2 слой — морковка,
      3 слой — апельсин,
      4 слой — яйца,
      5 слой — сыр.

      дальше

    • Салат «Пир викингов» Лук режу на четвертинки, затем каждую — колечками, слегка поливаю уксусом (можно взять винный или бальзамико). Перец режу кубиками сообразно с размерами фасольки. Селедочку режем тоже небольшими кубиками, все… дальше

    Новинки


    Национальная кухня

    Рецепт Салат Неаполитанский — DIGMA. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Салат Неаполитанский — DIGMA».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность73.7 кКал1684 кКал4.4%6%2285 г
    Белки4.2 г76 г5.5%7.5%1810 г
    Жиры2.2 г56 г3.9%5.3%2545 г
    Углеводы9.2 г219 г4.2%5.7%2380 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.2%1333 г
    Вода69 г2273 г3%4.1%3294 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ417.3 мкг900 мкг46.4%63%216 г
    бета Каротин2.445 мг5 мг48.9%66.4%204 г
    Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5.2%2632 г
    Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.8%3600 г
    Витамин C, аскорбиновая7.85 мг90 мг8.7%11.8%1146 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.946 мг15 мг6.3%8.5%1586 г
    Витамин РР, НЭ2.3204 мг20 мг11.6%15.7%862 г
    Макроэлементы
    Калий, K304.04 мг2500 мг12.2%16.6%822 г
    Кальций, Ca18.39 мг1000 мг1.8%2.4%5438 г
    Магний, Mg28.04 мг400 мг7%9.5%1427 г
    Натрий, Na63.36 мг1300 мг4.9%6.6%2052 г
    Фосфор, P56.1 мг800 мг7%9.5%1426 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%6.4%2151 г
    Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%16.6%822 г
    Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
    Медь, Cu10.81 мкг1000 мкг1.1%1.5%9251 г
    Молибден, Mo1.486 мкг70 мкг2.1%2.8%4711 г
    Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%9.2%1479 г
    Цинк, Zn0.1757 мг12 мг1.5%2%6830 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.1 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Салат Неаполитанский — DIGMA составляет 73,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Неаполитанский салат Стэк / Инсалата Капрезе

    Insalata Caprese

    SERVES 4

    Когда термин caprese применяется к еде, он означает в стиле солнечного острова Капри, идиллического острова к югу от Неаполитанского залива. Insalata Caprese — наверное, один из самых узнаваемых салатов в итальянском репертуаре. Его компоненты составляют свежий сливочный сыр моцарелла из буйволиного молока, производимый в окрестностях Неаполя, слегка зеленоватые помидоры и самый свежий базилик.Это выглядит впечатляюще, когда все сложено вместе и просто заправлено лучшим оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом.

    Состав

    4 больших сливовых помидора, разрезанных на 4 ломтика каждый

    2 шарика по 8 унций моцареллы из буйволиного молока или сыра Фиор ди Латте, каждый нарезанный на 8 ломтиков

    16 целых листьев базилика на стеблях

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима Filippo Berio

    4 чайные ложки красного винного уксуса

    1 чайная ложка соли

    Проезд

    Из одной тарелки сделайте 4 стопки, используя 4 ломтика помидора, 4 ломтика моцареллы и 4 листа базилика на каждую стопку.Начните с ломтика помидора, сверху положите ломтик моцареллы, затем лист базилика и повторите процесс, чтобы сделать еще 3 слоя в каждой стопке.

    В небольшой миске взбейте масло с уксусом и солью и сбрызните им стопки.

    Подавать немедленно.

    Этот рецепт взят из CIAO ITALIA PRONTO Мэри Энн Эспозито, опубликованного издательством St. Martin’s Press в 2005 году.

    Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1517 серии.

    Рецепт неаполитанского салата из кальмаров и креветок | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    4 стакана куриного бульона

    1/2 фунта пасты орзо (около 1 стакана)

    1⁄2 фунта кальмаров, целые тела и щупальца

    1⁄2 фунта очищенных креветок

    2 цуккини, нарезанных продольно, шириной около 2,5 см

    1 японский баклажан, нарезанный продольно, шириной около 2,5 см

    2 помидора рома, разрезанных пополам

    1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых

    3 унции рукколы (около 3 стаканов)

    3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    2 лимона, сок

    2/3 стакана оливкового масла первого отжима

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Neapolitan Salad — Faithful Provisions

    Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал.Спасибо за визит!

    Это оригинал от Giada de Laurentiis в Food Network, но у нее есть кальмары и креветки. Я решил использовать жареную курицу, чтобы сократить расходы, так как на прошлой неделе я купил их менее чем за 1 доллар за фунт в Kroger! Почти все, что у меня уже было под рукой, кроме французского багета и кабачков. Я не учла баклажаны, и мы их не упустили. Поскольку наши кабачки в этом году не произвели ни одного, мне пришлось пойти в магазин.

    Я использовал одну из моих любимых заправок, винегрет из красного вина, в другом ее блюде, салате Орзо.Вы можете легко использовать это для своей заправки и здесь, вместо свежих лимонов и оливкового масла, как она предложила. Я просто делаю из него пачку и кладу в холодильник для салатов в течение недели.

    Неаполитанский салат

    Ингредиенты

    • 4 стакана куриного бульона (из моего морозильника!)
    • ½ фунта пасты орзо (примерно 1 стакан сухих)
    • 1 фунт свежей куриной грудки или тендеры
    • 2 кабачка, нарезанные вдоль, шириной около 1 дюйма
    • 1 японский баклажан, нарезанный вдоль, шириной около 1 дюйма
    • 2 помидора рома, разрезанных вдоль пополам
    • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
    • 3 унции рукколы (около 3 чашек) (я использовал весеннюю смесь, или шпинат был бы отличным!)
    • ¾ чашки нарезанных свежих листьев базилика
    • чашки нарезанной свежей плоской петрушки
    • 2 лимона, сока
    • ⅔ чашки оливок первого отжима масло
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но твердыми, периодически помешивая, примерно 8–10 минут. Слейте воду из макарон и поместите в большую миску.
    3. Тем временем поставьте сковороду на средний или сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
    4. Сбрызните курицу, цуккини, баклажаны и помидоры оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте курицу на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
    5. Обжарьте кабачки и баклажаны до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    6. Жарьте помидоры примерно 2 минуты до появления следов гриля.
    7. Добавьте в миску орзо, бобы каннеллини, рукколу (или смесь салатов со шпинатом), базилик и петрушку.
    8. Порезать курицу на кусочки.
    9. Нарежьте цукини, баклажаны и помидоры кубиками размером примерно 2,5 см.
    10. Добавьте овощи в миску с лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
    11. Перемешать.
    12. Наконец, добавьте немного салатной смеси, шпината или рукколы на дно миски, а сверху добавьте пасту и овощную смесь, затем подавайте.

    3.4.3174

    СОВЕТ: я не добавляю салат, пока не подаю его. Так я смогу охладить остатки еды. На следующий день еще лучше!

    Попробуйте это с моим винегретом из красного вина — моей любимой заправкой!

    Рецепт неаполитанского рождественского салата | Шеф-повар All Food

    Этот праздничный салат известен по-итальянски как «insalata di rinfozo». Его традиционно готовят в канун Рождества и пополняют в последующие дни, но его можно отведать в любое время года как полезное вегетарианское блюдо.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    • Время на подготовку: 10 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, плюс еще по вкусу
    • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной тонкой бумагой
    • 4 жареных красных перца, тонко нарезанных
    • 1 чашка маслин без косточек
    • 1 чашка зеленых оливок Cerignola без косточек
    • ¼ чашка соленых каперсов, промытых и высушенных
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ стакана красного винного уксуса, или по вкусу
    • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    Как это сделать
    1. В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой внесите 1 в (2.5 см) воды до кипения на среднем или сильном огне. Поместите цветную капусту в корзину для пароварки, поместите в кастрюлю и готовьте на пару около 6 минут или до готовности. Переложите цветную капусту в большую миску и сразу же перемешайте с чесноком и красным луком.
    2. С помощью силиконового шпателя осторожно перемешайте жареный красный перец, оба вида оливок и каперсы. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и осторожно перемешайте.
    3. Добавьте уксус, петрушку и черный перец и снова перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще уксуса или черного перца. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 1 недели.

    Размер порции 1

    Пищевая ценность на порцию

    Калорий из жиров:

    216 ккал

    * Вышеупомянутые% DV (процентные суточные значения) 2 000 основаны на потреблении калорий.

    DV (дневные значения) могут варьироваться в зависимости от суточной потребности человека в калориях. Вышеуказанные значения питательной ценности являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочных. Это не рекомендации allfoodchef.com. Расчеты основаны на среднем весе 194 фунта. и в возрасте от 19 до 50 лет.

    итальянских салатов в честь Национального месяца салатов! | Кампания

    Май — идеальный месяц, чтобы отпраздновать свежую зелень! Мы думаем, что свежие и хрустящие салаты — идеальный способ охладиться в жаркую погоду!

    Повара Кампании создали множество вкусных и полезных итальянских рецептов, которыми можно насладиться во время Национального месяца салатов в мае этого года!

    Создание идеального итальянского салата

    Во всем мире уже 27 лет люди отмечают Национальный месяц салатов поварами, гурманами и почти всеми, кто любит вкусную свежую еду.
    Знаете ли вы, что салат существует с 4 века до нашей эры, когда Аристотель ел миску листовой зелени? Оттуда появилось множество версий!

    Салат, от салата айсберг, шпината и романа до капусты, мангольда и весенней смеси нежной зелени, можно создать из бесконечных творческих комбинаций. Он может дополнить блюдо из спагетти и фрикаделек. Это также может быть блюдо само по себе, но создание идеального итальянского салата начинается с качественных аутентичных ингредиентов.

    Цезарь Тоскано

    Классический Caesar нетрудно найти в любом итальянском ресторане.
    В Кампании сурово, мы с гордостью подаем его стильно. Наш хрустящий свежий ромэн смешан с настоящим пармезаном-реджано, свежими гренками и сливочной аутентичной домашней заправкой. Для дополнительного вкуса вы можете добавить курицу в совершенно здоровую еду!

    Insalata della Casa

    А вот и наш Insalata Della Casa , еще одна великолепная демонстрация качественных итальянских ингредиентов, используемых в Кампании! Он включает в себя ваш выбор пармской котто-ветчины или итальянского тунца, чтобы добавить нотку дополнительного вкуса.Затем с добавлением моцареллаба Fior-di-Latte, свежих помидоров черри, оливок и, наконец, сбрызнутого лучшим итальянским оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.
    Может быть более аутентичным, чем это?
    Этот сытный вариант — отличный выбор для празднования месяца национального салата!

    Салат Капрезе

    Салат не обязательно должен содержать салат! Фактически, Caprese также имеет право на празднование в мае! Этот салат с густыми сладкими помидорами рома, моцареллой Fior-di-Latte, свежим базиликом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и морской солью всегда радует публику (и доставляет удовольствие во рту!)

    Мыслите нестандартно

    Салат Коробка

    Попробуйте что-нибудь новенькое в этом месяце! Вот несколько салатов идей, которые помогут вам приготовить что-то уникальное в домашних условиях:

    • Холодная спаржа — с красным и желтым перцем, каперсами и сливочной заправкой из перца пармезана.
    • Молодой шпинат, жареные груши, грецкие орехи и моцарелла, покрытые бальзамической глазурью.
    • Салат из макарон Farfalle с базиликом, салями, помидорами черри в оливковом масле с итальянскими травами

    Какие комбинации салатов вам нравятся больше всего?

    Отправьтесь вместе с нами в ароматное путешествие по Италии!

    В Кампании есть и другие фирменные салаты, дополняющие нашу сытную кухню, поэтому приходите праздновать вместе с нами и попробуйте полезный итальянский салат из нашего аутентичного итальянского меню! https: // campaniaga.ru / menu /

    Insalate Napoli — в духе Тутты Беллы — ирландец Майк Смит

    Я копал пыль в Интернете и нашел этот спрятанным в черновой папке, которую, наверное, так и не успел закончить. МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ САЛАТ. Обратите внимание на трюк с одеванием.

    Моя сестра порекомендовала мне множество отличных ресторанов Сиэтла, и поездка в Tutta Bella на Stone Way была одной из первых. Мне сразу же понравилась их настоящая пицца в неаполитанском стиле, их фирменные «итальянские» коктейли и стремление делать пироги по-старому.Их Insalate Napoli (салат в стиле Неаполя) — один из их лучших блюд. Это больше, чем просто салат на ужин, он НАГРУЖЕН хорошей едой. Я попытался продублировать это как можно лучше после того, как много раз ел в ресторане. Самое приятное то, что это, по сути, «горстка» вещей, которые у вас, возможно, уже есть.

    Инсалат Неаполь

    2 головы ромена (на самом деле зависит от того, сколько людей вы хотите накормить — правда в том, что если вы хотите смешать немного ромена с красным или зеленым листом, это тоже здорово.Ромэн обеспечивает приятный и крепкий хруст.)
    1-2 куриные грудки, приготовленные, нарезанные кубиками и охлажденные
    6 ломтиков салями, нарезанных лентами
    горсть оливок каламата
    2 тертые моркови
    1 маленькая банка артишоковых сердечек
    горсть раскрошенных горгонзола
    горсть помидоров винограда (или черри), разрезанных пополам
    2-3 ломтика приготовленного и хрустящего бекона, нарезанного

    Промойте ромен и слегка приправьте щепоткой морской соли и черного перца (всегда приправляйте зелень!) Слегка перемешайте с примерно 1/3 стакана заправки.Чтобы приготовить заправку, я налила примерно 1/4 стакана белого бальзамика и цезаря в старую банку и встряхнула ею, детка! У вас будет больше или вы можете съесть более тяжелый заправленный салат.

    Положите в большую сервировочную миску (хорошая паста отлично подойдет, если у вас нет глубоких мисок, как в ресторане). Выложите оставшиеся ингредиенты посередине поверх заправленного ромена.

    Поставить за стол и подбросить. Сразу же подавайте с любимым хлебом!

    Insalata di Pomodori alla Napoletana (Италия, Кампания-Неаполь) Томатный салат в неаполитанском стиле

    Салат из помидоров в неаполитанском стиле
    Insalata di Pomodori alla Napoletana
    Регион: Италия, Кампания-Неаполь
    Категория: Салаты
    Сезон: Лето
    Сложность:
    Легко, но занимает 9 часов в нерабочем режиме

    Неаполитанцы приготовят этот томатный салат с большими помидорами, на которых еще есть немного зелени.В этом рецепте используются спелые. Ни в коем случае нельзя хранить помидоры в холодильнике. Это отличный рецепт для экспериментов с помидорами семейной реликвии с фермерского рынка.

    [фото: Клиффорд А. Райт]

    Урожайность: На 10-12 порций
    Время на подготовку: 2 часа

    14 крупных спелых помидоров (всего от 7 до 8 фунтов), разрезанных пополам

    Для заправки

    3/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1/4 стакана красного винного уксуса или по вкусу

    4 зубчика чеснока , мелко нарезанный

    3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

    1 чайная ложка сушеного орегано

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1.Посадите помидоры, слегка выдавив их через мусорное ведро или раковину с мусоросборником, затем нарежьте тонкими дольками. Помидоры откинуть на дуршлаг и дать стечь на 2 часа.

    2. Для заправки взбейте в миске или мерной чашке оливковое масло, уксус, чеснок, базилик и орегано.

    3. Переложите высушенные помидоры в большую миску или блюдо и перемешайте с заправкой. Приправить солью и перцем. Подавать при комнатной температуре.

    Вариант:

    Примечание:

    Опубликовано: 29.12.2006

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *