Рецепт салат из капусты и яблок рецепт: Салат из капусты с яблоком


Содержание

Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Салат из капусты с яблоком — вкусно, полезно и минимум калорий

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Салат из капусты с яблоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах. Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз. Попробуйте и вы.

Салат из капусты с яблоком (этап 1)



Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.


Салат из капусты с яблоком (этап 2)


Капуста белокочанная
400 г


Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко. Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.


Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Сахар (песок) 5 г


Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.


Салат из капусты с яблоком (этап 4)


Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие. Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату. Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.


Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Уксус яблочный
15 мл

Подсолнечное масло нерафинированное
20 мл


Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте. Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать. И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.


Салат из капусты с яблоком (этап 6)



Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки. Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.


Салат из капусты с яблоком (этап 7)



Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.



Салат из капусты с яблоками

Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты

      Максимально простой и замечательный в своей простоте салат из капусты. Хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. А сливки и зернистая горчица создают особенно интересную вкусом, легкую и нежную заправку.

       При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной капустой. А яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей.


Ингредиенты

  • 1/4 среднего кочана капусты, нашинковать
  • 1/2 средней белой луковицы, порезать полукольцами
  • 1 сладкое яблоко, порезать соломкой
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. сливок 30%
  • 1 ст.л. готовой зернистой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 10 минут

1) Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.

2) Добавить яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.

Подавать сразу, хоть через минут 15-20 салат становится еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Смотри также

20 Октября 2010

Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?:-)

11 Мая 2013

Интерпретация американской классики. Простой салат с непростым вкусом!  


15 Октября 2013

Кисло-сладкая капуста маринованная с вином и специями, отлично подойдет к утке, гусю и свинине, а можно как закуску подавать.

Рецепт Салат из капусты с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из капусты с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал
1684 кКал
1.9%5.9%5198 г
Белки1.5 г76 г2%6.2%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.3%3369 г
Органические кислоты89.4 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%67.9%455 г
Вода105.8 г2273 г4.7%14.5%2148 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%137%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%15.4%2000 г
Витамин В9, фолаты9.8 мкг400 мкг2.5%7.7%4082 г
Витамин C, аскорбиновая39.9 мг90 мг44.3%136.7%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%6.2%5000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин РР, НЭ0.849 мг20 мг4.2%13%2356 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K333.6 мг2500 мг13.3%41%749 г
Кальций, Ca54.8 мг1000 мг5.5%17%1825 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%14.2%2174 г
Натрий, Na40.3 мг1300 мг3.1%9.6%3226 г
Сера, S33.8 мг1000 мг3.4%10.5%2959 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%12.7%2469 г
Хлор, Cl1400.9 мг2300 мг60.9%188%164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464.6 мкг~
Бор, B215.2 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%20.7%1500 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%5.9%5357 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%89.5%345 г
Марганец, Mn0.1479 мг2 мг7.4%22.8%1352 г
Медь, Cu91.5 мкг1000 мкг9.2%28.4%1093 г
Молибден, Mo11.7 мкг70 мкг16.7%51.5%598 г
Никель, Ni15.8 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Фтор, F9.7 мкг4000 мкг0.2%0.6%41237 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%29.6%1042 г
Цинк, Zn0.3582 мг12 мг3%9.3%3350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоками составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.

 

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.

Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.

Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.

Витаминный салат из капусты готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно вспоминают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу в День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды — от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела вашей семьи до сладкого картофеля — требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.

Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой — идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения. Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложки клюквенного соуса. И хотя в День Благодарения вряд ли можно говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом мясе означают, что он очень питательный (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).

Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.

Вот как:

1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.

2) Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель

3) Обрежьте небольшой клин сердечника

.

4) Нарезать капусту тонкими ломтиками

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
  • 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, например, Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

По рецепту Шэрон Крамис

Легкий рецепт яблочной капусты

Добавили еще немного хлопьев острого перца на наш вкус, но нам понравился этот гарнир.Сфотографировал, а потом понял, что забыл добавить зеленый лук … добавил их после фото, и они были хорошим дополнением!

Ура !!! Пир в эти ВСЕ выходные. Небольшие изменения: добавьте сельдерей для дополнительной хрустящей корочки и кинзу. Подается со сливками один раз и немного греческого йогурта в другой раз. ОБА работают отлично, потому что они уменьшают кислотность винагера. Спасибо Миллон !!!!

Обязательно сделаю еще раз. Я добавил немного жареных кусочков ореха пекан и семян сельдерея вместе с семенами горчицы.Примерно 1/4 чайной ложки двух специй. Я урезал сахар менее чем на 1/4 стакана. Я пробую это на вкус. Яблоки определенно придают ему немного кислинки. Груша тоже может быть хорошей. На следующий день он определенно будет лучше, так как уксус его расщепит. Подавать с курицей на решетке. С возрастом я стараюсь питаться более здоровой. Так что в этом есть большое чувство здоровья. Наслаждаться!

Это мой любимый салат; всегда угождает толпе на удачках и тому подобном.Когда я готовлю, у меня никогда не бывает зеленого лука под рукой; Я использовала обычный лук или вообще его не употребляла. Когда-нибудь попробую с зеленым луком. Я также обычно использую меньше сахара, чем требуется из соображений личного вкуса, также использую меньше хлопьев острого перца.

Мне это очень нравится, но я думаю, что в следующий раз я сделаю так, как предлагали другие рецензенты, и уменьшу количество сахара и масел.

Я не фанат сладких заправок для салатов, но я выбрал этот рецепт, потому что хотел использовать двух маленьких кузнецов-бабушек, которые собирались уходить.. я разрезал рецепт пополам .. использовал оба яблока, которые я нашинковал .. также добавил тертую морковь .. добавил один пакет splenda для сахара .. без растительного масла .. удвоил горчицу (пряно-коричневый) .. бросил в столовой ложке обезжиренного простого йогурта немного морской соли и семян сельдерея, зубчик чеснока и еще немного хлопьев красного перца .. я не готовил это на плите .. просто бросил его в своего ниндзя, чтобы смешать .. это именно то, что я имел в виду .. ty для рецепта / вдохновения

Я заменил сахар на Splenda и растительное масло на кокосовое масло.Подали его на обеде, и он получил восторженные отзывы во всем !!

Нам понравилось это свежее дегустационное сопровождение к жареному цыпленку. Я отказалась от растительного масла и использовала только оливковое, поэтому все было слегка покрыто заправкой, но не было мокрым или чрезмерно одетым. Я использовал мед в качестве подсластителя. Я обязательно буду переделывать снова и снова.

Так хорошо. Мне нравится моя в качестве гарнира с курицей Буффало !!! Отличный баланс

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .

Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с потрясающими преимуществами для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне это нравится!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Fuji, Gala ..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как это сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
  • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат приходит на стол через 10 минут квартиру и стоит около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

КАПУСКИ

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных семейства и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но то, что делает капусту такой полезной, — это ее сильнодействующих соединения, борющихся с раком!

ГАЙКИ

Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганский.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?

Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ?

Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!

Курс: салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 белая или красная капуста среднего размера, тертые
  • 2 яблока, нарезанные
  • 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенного (необязательно)
  • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.

  • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

  • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать заправку по своему вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.

Заметки

  • КАК РАЗРЕЗАТЬ КАПУСУ?
    Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
  • ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать яблочный уксус в этом салате, но красный или белый уксус отлично подойдут.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 суток (без яблок).

Рецепт салата из красной капусты и яблок

Пищевая ценность (на порцию)
221 калорий
10 г жир
36 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 221
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
153 мг 7%
36 г 13%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 28 г
2 г
Витамин С 49 мг 247%
Кальций 64 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 386 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат из красной капусты представляет собой красивое красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и (по желанию) поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).

Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.

Освежающий рецепт салата из яблок, капусты и капусты

Мне нравятся ароматы этого прекрасного Яблочного, Кале и Капустного Салата . Хрустящая морковь, сырая и красная капуста смешаны со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем посыпаны сладким и острым винегретом из яблочного сидра.

Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который я любила, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.

Когда я путешествую, я обнаруживаю, что ем продукты, которые обычно не ем. Большую часть времени я стараюсь есть местную кухню и наслаждаюсь местной кухней. В других случаях мой выбор ограничен, и я застрял в выборе того, что считаю меньшим из двух зол.

В одном из ресторанов, в которых мы остановились — в перерывах между дегустациями вин, у меня был фантастический вегетарианский салат, наполненный большим количеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и увенчанный ароматным сладким и острым винегретом.

Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга. Это была сытная и здоровая разноцветная миска, которую я мог честно есть каждый день нашей поездки.

Эта красочная миска из тертой моркови, мелко нарезанной капусты, яркой красной капусты и сладких кусочков яблок смешана со сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Для дополнительного вкуса и хруста я добавил горсть нарезанного миндаля и сладкой сушеной черники.

А если серьезно … посмотрите на цвета! Красивы, не правда ли?

Яблоко, капуста и салат из капусты

В прошлом месяце я купил спирализатор и подумал, что буду использовать его для моркови, но моя морковь была слишком тонкой и продолжала разваливаться. Итак, я накатала спиралью часть моркови, а остальную натерла на терке.

Я также нарезал тонкими ломтиками половину небольшого кочана красной капусты и добавил его в миску, и я мелко нарезал капусту, которая добавила здоровый оттенок.

Для придания вкуса и вкуса я добавил кусочки яблока, сушеную чернику и нарезанный миндаль. Каждый кусочек был таким же хрустящим, как и красивым, и все это было совершенно восхитительно.

Я добавил в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешал, чтобы яблоки не стали коричневыми. Затем я взбила яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец, чтобы сбрызнуть их сверху салата. Сладость с легким привкусом. Идеально!

Как очистить капусту

На самом деле, этот совет подходит для очистки большинства овощей.Сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.

Комбинация уксуса и воды является отличным чистящим раствором и, что самое главное, не содержит химикатов.

Я немного перемешиваю с водой, затем даю капусте или другим продуктам впитаться примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.

Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты идеально подходит для того, чтобы отведать его во время приближающегося курортного сезона. Вы можете быть уверены, что я буду хранить большую тарелку этого салата в холодильнике, чтобы съесть его на обед, а также буду часто наслаждаться им в качестве гарнира к нашему обеденному столу.

Я считаю, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и на самом деле вкус усиливается.

Вы действительно можете очень легко изменить ингредиенты в этом салате. Я добавил сушеную чернику, потому что она была у меня под рукой.Вы можете добавить сушеную клюкву, грецкие орехи и сыр фета или нарезанный красный перец и несколько кусочков огурца. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите морковь, капусту, капусту и яблоки в большую миску.

  • Добавьте лимонный сок.

  • Добавьте миндаль и сушеную чернику.

  • Вылейте винегрет и перемешайте.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня

Яблочно-капустная лепешка — это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты. Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!

Воспоминания о Коулслоу из юности…

Раньше я никогда не любил салат из капусты.Воспоминания о капусте из капусты из моего детства — это обеды KFC, которые мой папа принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!

Взрослые Славяне

Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Ничего похожего на эту мерзкую пизду из моей юности. Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена ​​из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой.Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома. Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!

Яблочно-капустная лепешка — классический семейный фаворит!

Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и она любима нашей семьей. Повязку так легко собрать. Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея.Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Вот и все! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лепешку.

Салат из капусты — самый простой гарнир на свете

Яблочно-капустная порезка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили. Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Ты никогда, никогда больше не подставишь свой нос.Обещать.

Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!

Яблочная и капустная лопатка изначально была опубликована в сентябре 2009 года. Публикация с рецептами и фотографии были обновлены.

Яблочно-капустная тарелка

Лучший простой салат из капусты, обновленный с добавлением кусочков свежих яблок и золотистого изюма.Заправка легкая и вкусная, но не пересиливает салат из капусты!

Автор Си Фостер, Обильная кухня

Состав

  • 1/2 крупнокочанная капуста или 1 1/2 пакетика капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
  • 2 большая морковь тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
  • 1-2 яблоки Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (кожица)
  • 1/3 чашка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
  • 1/4 чашка Craisins по желанию
  • 3/4 чашка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
  • 1/4 чашка Яблочный уксус
  • 2-3 столовые ложки сахар пробовать
  • 3 чайные ложки семя сельдерея

Инструкции

  1. Капусту вымыть и нашинковать.Выложите капусту в большую миску.

  2. Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).

  3. В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивать до растворения сахара

  4. Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.

  5. Полить заправкой капусту и фрукты.

  6. Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

-Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.

-Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два. Если срок годности близок, убедитесь, что они не горькие! Однажды я добавил немного горьких семян сельдерея, и мне пришлось выбросить целую партию салата из капусты.

Санни «Легкие стейки» из капусты на гриле с яблочным салатом | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Соус:

1/2 стакана желе из острого перца

1/2 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки яблочного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Капуста:

2 кочана капусты, каждый нарезанный сбоку, чтобы получилось два ломтика толщиной от 1/2 до 2 дюймов

1/4 стакана оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат:

3 яблока Gala, Honeycrisp или Fuji, с сердцевиной и мелкими кубиками

2 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных

3 штуки зеленого лука, нарезанные белыми и зелеными частями

Сок 1 лимона

8-10 свежих листьев базилика

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *