Рецепт с фото куриное филе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный
    1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное
    для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!


Куриное филе рецепт с фото

Куриное филе рецепт с фото
  • Главная
  • Фаршированное куриное филе с овощной начинкой

Ингредиенты
  • 1 кг грудка куриная

  • 270 гр баклажан

  • 80 гр лук репчатый

  • 100 гр шампиньоны

  • 50 гр петрушка

  • 10 гр масло оливковое

  • 15 гр масло сливочное

  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый

  • 1 ч.л. соль

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

Добавить грибы и тушить еще минуту.

Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон — по 5 минут каждую.

Фаршированное куриное филе готово!

Приятного аппетита!


назад

Мраморный кекс с карамелизированными бананами

вперед

Салат Ташкент

назад

Мраморный кекс с карамелизированными бананами

вперед

Салат Ташкент

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

20 пошаговых рецептов приготовления с фото

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами…

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у…

Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы.  Ингредиенты:  450-500 г куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 75 мл апельсинового сока 1 ст. ложка жидкого меда 3 ст….

Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное. И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.   Собираю продукты, ставлю музыку погромче.  Поехали!!!!…

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать…

Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте! Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра….

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и…

Что греха таить, современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. Поэтому предлагаю попробовать приготовить здоровую альтернативу…

Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку…

Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считаные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» ИнгредиентыГрудка куриная — 3 шт.Молоко 1% — 1 лСоль…

Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,…

Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные…

Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!…

Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по-албански. Ингредиенты1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л….

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить! Понадобится:  2 куриные грудки  Для маринада:  2 стакана обезжиренных сливок2 ч. л. соевого соуса2…

Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление…

Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на…

Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля…

Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать. Для данного блюда необходимо:Куриное филе — 600…

Друзья мои, у меня сегодня для вас очень вкусное блюдо — куриное филе, фаршированное гречкой. Если вы любите гречку и куриное мяско, но пока не пробовали такую вкуснятину, то вам нужно срочно исправляться. ИнгредиентыФиле (крупное) — 2 шт….

Запеченное куриное филе — пошаговый рецепт с фото

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
17 гр.6,3 гр.5,6 гр.147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как вкусно запечь куриное филе в духовке


Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.


Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.


Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.


Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.


Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.


Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.


Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.


Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.


Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.


Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец


1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Маринованное куриное филе запеченное рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для маринованного куриного филе запеченного на 4 порции :

Рецепт приготовления маринованного куриного филе запеченного по шагам

Маринованное куриное филе запеченное готовится из целых кусков филе, которые предварительно замачиваются в огуречном рассоле со специями. Рассол должен быть из-под соленых огурцов, без уксуса. Куриное филе сначала натереть специями для курицы и солью, уложить в миску и залить огуречным рассолом.

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

К филе в рассоле сверху уложить нарезанный лук, слегка примять, чтобы все погрузилось в рассол.

Миску с куриным филе в рассоле затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Можно мариновать филе в рассоле дольше, оставить его на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться рассолом.

Когда куриное филе хорошо промаринуется в огуречном рассоле, уложить его вместе с нарезанным луком на решетку, установленную на поддон.

Посыпать куриное филе специями для курицы.

Каждый кусок филе сверху хорошенько смазать растительным маслом.

Поместить решетку с филе в микроволновку и готовить вначале 10 минут в комбинированном режиме микро-гриль.

Через 10 минут решетку с филе вынуть из печки, смазать растительным маслом.

Куски куриного филе перевернуть на другую сторону.

Смазать куриное филе растительным маслом с обратной стороны и снова поместить в печь. Готовить еще 3 минуты в комбинированном режиме микро-гриль, затем переместить решетку с мясом в духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут. Или переключить микроволновку в режим конвекции. Еще проще приготовить такое куриное филе в режиме автоповар, если микроволновка оснащена такой функцией.

Готовое куриное филе перед подачей нарезать ломтиками. Подавать запеченное куриное филе можно и в горячем, и в охлажденном виде. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, благодаря огуречному рассолу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Приправа для курицы

1

0

4

23

Огуречный рассол

0

0

1

30

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

90

46

13

1368

всего в 1 порции:

23

12

3

342

всего в 100 граммах:

9

5

1

140

Похожие рецепты

Куриное филе по-корейски — Рецепты с фото

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

Дотошный читатель заметит «схожий» алгоритм приготовления с другим, не менее популярным, рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. В обоих случаях, куриное мясо доводится до кондиции в два этапа. Но, на мой взгляд, там совсем другая история! 😉 Давайте-ка лучше я расскажу как приготовить куриное филе невероятно нежным и чудовищно хрустящим!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. 😉 Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовал различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими! 🙂 Для того чтобы точно управлять температурой масла, потребуется фритюрница или кулинарный термометр. Хотя набравшись опыта, можно запросто обходится и без этих девайсов.

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят  свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • (17 Поставили оценку)

К пиву

Куриное филе в сливках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе в сливках:

1 Подготавливаем филе.


Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному — полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.
2 Подготавливаем лук.

Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.
3 Готовим куриное филе в сливках.

Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.
К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.
4 Подаем куриное филе в сливках.

Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.

Куриная пикката Рецепт

Иногда меня поражает, как простая комбинация основных ингредиентов под рукой может дать такие восхитительные результаты.

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — это не что иное, как котлеты из куриной грудки, посыпанные мукой, подрумяненные и подаваемые с соусом из сливочного масла, лимонного сока, каперсов и бульона или белого вина.

Его можно приготовить за 20 минут или меньше, он настолько прост и вкусен, что должен стать частью репертуара каждого домашнего повара.Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели!

Как приготовить пиккату из курицы

Как приготовить пиккату из курицы

Элиза Бауэр

Куриная пикката: итальянская классика?

По-итальянски пикката означает толченый плоский. Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его корни, безусловно, уходят корнями в итальянскую кухню. В Италии чаще можно увидеть пиккату из телятины, чем пиккату из курицы, и есть шанс, что использование курицы в блюде является американизированной версией итальянского блюда из телятины.Но аромат этого блюда из курицы, безусловно, итальянский / средиземноморский: оливковое масло, вино, лимон, соленые каперсы, сыр пармезан и свежие травы.

Вариации топпинга, которые стоит попробовать

Каперсы не для всех, так что не стесняйтесь их оставлять, хотя они добавляют блюду соленый вкус. Или, если у вас нет каперсов, но есть мясистые зеленые оливки в кладовой, вы можете мелко нарезать их и добавить в блюдо. Они дадут соленый укус.

Попробуйте и другие варианты куриной пиккаты.

  • Добавьте обжаренные грибы или лук, или и то, и другое.
  • Используйте половину куриного бульона, полусухое белое вино.
  • Замените свежую петрушку свежим укропом.
  • Добавьте чеснок.
  • Замените пармезан Романо, азиаго или сухим Джеком.

Или попробуйте все варианты и попробуйте пасту с курицей пикката или подошву пикката.

Что подавать с курицей пиккатой

Курица Пикката — основное блюдо, которое нравится почти всем, но ведь у него есть и гарниры, не так ли? Попробуйте эти.

Еще больше итальянских рецептов!

  • 1,5 фунта, половинки куриной грудки без кожи или от 4 до 8 куриных котлет

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 щепотка молотого черного перца

  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части

  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/4 стакана каперсов

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Приготовить куриные котлеты:

    Чтобы приготовить куриные котлеты, нарежьте половинки куриной грудки горизонтально, открывая их бабочками.Если части грудки, с которыми вы работаете, большие, вы можете разрезать их на две части.

    Элиза Бауэр

    Если после полета бабочки кусочки все еще толстые, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите их молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.

  2. Обвалять котлеты:

    Смешайте муку, соль, перец и тертый пармезан. Кусочки курицы промыть в воде. Тщательно обваляйте их в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Котлеты коричневые:

    Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.

    Остальные грудки приготовьте таким же образом, снимите со сковороды. Поместите грудки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока будете готовить соус.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте бульон (или вино), лимонный сок и каперсы:

    Добавьте в сковороду куриный бульон (или белое вино), лимонный сок и каперсы. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Уменьшить соус наполовину.

    Элиза Бауэр
  5. Взбить оставшееся масло:

    Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

  6. Подать сразу:

    Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым на курицу.Посыпать петрушкой.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
566 калорий
31 г жир
28 г Углеводы
42 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 566
% дневная норма *
31 г 40%
Насыщенные жиры 11 г 56%
132 мг 44%
673 мг 29%
28 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
42 г
Витамин C 6 мг 30%
Кальций 70 мг 5%
Железо 3 мг 17%
Калий 420 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 рецептов, доказывающих, что куриная грудка не скучна

4 августа 2021 г.

Кэрри Хавранек

Куриная грудка — доступный, универсальный и постный источник белка, на который полагаются многие из нас. Но он имеет репутацию… ну… зевает. И все же мы призываем вас не поддаваться искушению намазать его сыром, обжарить или поджарить, чтобы вкус был более захватывающим. Есть множество других, более здоровых способов, которые действительно могут сделать куриную грудку сияющей.Да, действительно!

Вот 10 рецептов, которые докажут, что куриная грудка действительно потрясающая, от курицы с манго и сальсой до тарелок с куриным буррито Instant Pot. (Как только вы найдете правильный рецепт, это практически невозможно заскучать.)

Манговая сальса — звезда этого блюда, и она легко сочетается всего с несколькими ингредиентами: манго, болгарским перцем, кинзой, красным луком и выжимка извести. Пока вы собираете все вместе, замаринуйте курицу с тмином, порошком чили и чесночным порошком.А затем вы выбираете свое собственное приключение: выпечка или гриль — решать вам!

Фото: Damn Delicious

Хотите увидеть, насколько легким может быть ужин? Замариновать курицу с бальзамическим уксусом, медом, дижонской горчицей и сушеными травами; добавить картофель и помидоры; посыпать петрушкой и вместе приготовить на одной сковороде. Ужин, готово — через 30 минут.

Фото предоставлено Джессикой Гэвин

Здесь не происходит жарки во фритюре и нет лишнего липкого и сладкого соуса. Вместо этого у вас есть рецепт со свежим апельсиновым соком и цедрой, медом и небольшим количеством тепла.Подавайте это жаркое с рисом, и ужин готов.

Фото: шеф-повар Sweet Pea

Наполненный овощами, приправами, которые у вас, вероятно, есть прямо в кладовой, и черной фасолью, этот рецепт также заставит ваш дом пахнуть невероятно. Приготовьте рис с цветной капустой, пока курица делает свое дело.

Фото: Averie Cooks

Все дело в маринаде. Это и сладкое, и пряное, и мы можем представить, как подать его с рисом (цветной капустой или другим) и некоторыми хорошими паровыми зелеными овощами.Кроме того, он дает дополнительную прибыль, а это значит, что у вас есть в запасе более одного блюда.

Фото предоставлено: Даниэль Дейли / Good Housekeeping

Цыпленок готовится на гриле с добавлением соли и перца, и жареный картофель оживляет все это с помощью небольшого количества сока лайма, рыбного соуса и кокосового молока.

Фото: Еда с чувством

Эти салатные обертки легко собрать на обед (или ужин) в течение недели. Готовьте один раз, ешьте несколько раз. Всегда хороший способ пойти!

Фото: Жизнь с низким содержанием углеводов

Ищете творческие способы заставить свою семью есть овощи? Попробуйте фаршировать их курицей (вместе с сыром).И не останавливайтесь на шпинате; другая листовая зелень плюс нежные овощи, такие как спаржа и даже помидоры черри, являются хорошей добычей.

Фото: Gimme Some Oven

Секрет этих суперсоковых куриных кебабов? Подержите их в соленой воде не менее 15 минут. Нарезать кусочками, приправить, приготовить на гриле и сочетать с овощами, которые у вас есть под рукой.

Фото: Paleo Gluten Free Eats

Этот рецепт дает быстрый и чистый поворот в классическом уютном южном блюде. В нем есть все питательные вещества и весь аромат, который вы помните по бабушкиному дому (без какой-либо вины).

Easy Date-Night Куриные грудки в обертке с прошутто

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нужна необычная и вкусная, но легкая еда? Вы можете положить эти восхитительные куриные грудки в прошутто на стол через 30 минут, от начала до конца!

Однажды вечером на прошлой неделе я приготовила эти куриные грудки в прошутто для Скотта с жареной спаржей. Его глаза стали большими, когда он увидел красивую презентацию, и еще больше, когда он откусил первый кусок.»Вау, как хорошо!» был его ответ. Я также вручил это нашему сыну Нику, его жене Линдси и их двум малышам, Эмми и Хейсу, несколько дней назад. Всем это понравилось, и они подняли вверх большие пальцы, так что я подумал, что вам тоже понравится!

Дружелюбный по будням, но достойный званый ужин и свидание

Если вы приготовили нашу сочную нежную куриную грудку на плите, этот новый рецепт вам будет хорошо знаком. Это такой же восхитительный массаж и простая техника, за исключением того, что вы оборачиваете грудку прошутто перед обжариванием.А после того, как курица будет готова, есть простой (но вкусный и необязательный) соус из белого вина / куриного бульона и гарнир из свежего розмарина. На весь рецепт у вас уйдет не более 30 минут.

Мне нравятся такие рецепты, которые достаточно просты, чтобы их можно было сложить вместе после работы в напряженный будний вечер, но также достаточно необычны, чтобы их можно было подать гостям, на красивом званом ужине или романтическом вечере на двоих. Это делает такую ​​красивую презентацию на тарелке без особых усилий.

Скептически?

Не поверите, что этот необычный рецепт куриных грудок в прошутто может быть таким простым? Я, наверное, тоже усомнился бы, если бы сам не делал этого несколько раз.Ознакомьтесь с простыми шагами:

  1. Сделайте руб. Всего 5 ингредиентов, и, вероятно, все они у вас в шкафу для специй. Если вы этого не сделаете, вы будете часто использовать эти травы и специи, особенно если будете проводить время здесь, в The Café, чтобы они не пропали даром. Комбинация для растирания включает чесночную соль, перец, итальянскую приправу, сахар (для усиления коричневого цвета) и черный перец. Просто перемешайте всех этих парней вместе, и все готово.
  2. Следующий шаг звучит необычно, но не может быть проще.Мы сделали несколько снимков, чтобы прояснить простые шаги. Выложите два куска прошутто внахлест (больше, если кусочки курицы большие или кусочки ветчины маленькие) на рабочей поверхности. Поместите одну натертую приправой куриную грудку (гладкой стороной вниз) поверх прошутто и просто заверните ее, как если бы вы пеленали новорожденного (ха-ха, вы можете сказать, что я была няней-мамой 25 лет?).
  3. Повторите процедуру небольшого обертывания с каждым куском курицы, затем переверните их (швом вниз) и посыпьте еще немного вкусным втиранием.
  4. Теперь вы готовы приготовить курицу. Нагрейте кусок сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла в сотейнике среднего размера (с крышкой), пока он не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте курицу и готовьте без крышки 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет красивой золотисто-коричневой.
  5. Накройте сковороду и установите таймер на 5 минут. Проверьте мясо на степень готовности (внутренняя температура 160 ° F) и при необходимости готовьте еще немного (время зависит от размера порций грудки).Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, накройте фольгой и дайте курице отдохнуть.
  6. На этом можно закончить или потратьте еще несколько минут, чтобы приготовить вкусный соус. Просто добавьте немного белого вина и куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока он немного не станет мягким и вкусным. Еще немного сливочного масла и душ мелко нарезанного свежего розмарина — вот последние штрихи к великолепному соусу, который можно сбрызнуть этой красивой курицы.

Множество вариантов сопряжения

Я люблю подавать эти куриные грудки в обертке прошутто с жареной спаржей или жареными фасольками (длинными тонкими французскими зелеными бобами) на полезный обед.

Также вкусно с картофельным пюре, жареным картофелем или макаронами. Когда Ник и Линдси пришли на ужин, я подала салат Панзанелла, который также очень хорошо сочетался с этой замечательной курицей.

Хотите произвести впечатление на семью и / или друзей (или «друга») вкусным ужином? Этот рецепт куриных грудок в прошутто заставит вас выглядеть как кухонная рок-звезда с минимальными усилиями с вашей стороны. Сделай это скорее! Вы и тот, кому вы его обслуживаете, будут такими… рад, что ты сделал!

Кафе Советы по приготовлению куриных грудок в прошутто

  • Куриные грудки очень легко пережарить. Вот почему они часто жесткие и сухие. Термометр мгновенного приготовления на вес золота, чтобы помочь определить, когда курица готова, предотвратить переваривание и обеспечить сочное нежное мясо. Идеальная внутренняя температура для идеально приготовленной курицы — 165˚F. Я обычно беру свое из сковороды, когда самая толстая часть мяса достигает 160–162 ° F, так как температура немного повышается, когда курица отдыхает.
  • Если у вас нет мгновенного термометра, вам не придется тратить деньги на его покупку. Этот работает хорошо и стоит прилично недорого.
  • Этот рецепт легко разделить пополам для свидания, но вы можете приготовить все четыре порции, так как остатки ВКУСНЫЕ! На следующий день просто прогрейте в микроволновой печи на мощности 50%. Из него получится отличный обед на работу или ужин в дороге.
  • Для красивого внешнего вида и более быстрого приготовления выбирайте меньшие порции куриной грудки.Возможно, вы этого не заметили, но продуктовые магазины и заводы по упаковке курицы часто имеют одинаковое количество грудок в упаковке. Так что, если вы будете искать упаковки с наименьшим весом, вы получите меньшие порции.
  • Ищите прошутто в упаковке с длинными прямоугольными кусочками (как на картинке ниже). Если вы заказываете ветчину на прилавке гастронома, вы часто получаете упаковку с бритыми кусками разных размеров. Я нашел красивые упаковки с идеальной (для этого рецепта) ветчиной прошутто в Sam’s Club, Costco, а также в моем местном продуктовом магазине.
  • Я определенно не всегда покупаю органические ингредиенты, но я считаю, что органические куриные грудки зачастую более нежные.
  • Я часто делаю большие партии этого втирания и храню их в стеклянной банке. Это устраняет один шаг при приготовлении этих куриных грудок в прошутто или наших сочных нежных обжаренных куриных грудок (такая же втирка и основной продукт в будние дни здесь).
  • Для этого рецепта вам понадобится большой прочный сотейник с крышкой. Чугун хорошо работает, как и хороший сотейник из нержавеющей стали.Мне нравится этот трехслойный сотейник из полностью одетой нержавеющей стали и сковорода Штауба Брайзера.
  • Хотя в этом рецепте сказано, что он рассчитан на 4 человека, он легко накормит 6, особенно если у вас не очень маленькие куриные грудки.
  • Чтобы заранее приготовить рецепт куриных грудок с прошутто, приправьте куриные грудки и оберните их ветчиной прошутто, затем поставьте в холодильник. Непосредственно перед ужином перейдите к шагу 3 ниже (в разделе «Для курицы»), чтобы быстро, вкусно и без суеты поесть!

Мысль на день:

Ты один Господь.
Вы создали небеса,
Небеса небесные со всем их воинством,
Земля и все, что на ней,
Моря и все, что на них.
Ты даешь им жизнь
И небесное воинство преклоняется перед Тобой.
Неемия: 9: 6

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Насколько велик ты, искусство

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Easy Date-Night Куриные грудки в обертке с прошутто

Нужна необычная и вкусная, но легкая еда? Вы можете положить эти восхитительные куриные грудки в прошутто на стол через 30 минут, от начала до конца!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

За руб .:

  • 2 чайные ложки чесночная соль
  • 2 чайные ложки мягкий перец
  • 2 чайные ложки сухая итальянская приправа
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка молотый черный перец

Для курицы:

  • 4 куриные грудки без кожи, от маленьких до средних без костей
  • 8–12 ломтики прошутто или достаточно, чтобы обернуть каждую грудь
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

До финиша (по желанию):

  • ½ чашка белое сухое вино
  • ½ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодное масло разрезать на 4 части
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин плюс еще для гарнира

Обслужить:

  • веточки розмарина для гарнира

Инструкции

За руб .:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону. Сбрызните грудки растиранием, оставив одну чайную ложку.

Для курицы:

  1. Положите два ломтика ветчины на рабочую поверхность так, чтобы их ширина была немного меньше ширины куриной грудки. Положите куриную грудку (гладкой стороной вниз) поверх прошутто и оберните ею так, чтобы она покрывала большую часть курицы.

  2. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной прошутто и курицей.Положите завернутые в прошутто грудки гладкой стороной вверх на рабочую поверхность. Слегка сбрызните каждую оставшуюся втирку. Оставьте грудь с растиранием на 15-20 минут при комнатной температуре.

  3. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в чугунной сковороде или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Масло должно немного шипеть и быть довольно горячим, но следите за этим, чтобы не пригореть. Убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все грудки без скучивания.

  4. Добавьте курицу (гладкой стороной вниз) и дайте постоять 3 минуты, не касаясь. Через 3 минуты взгляните на нижнюю часть одной из грудей. Если он поджаривается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в течение 5 минут или пока нижняя сторона не подрумянится.

  5. Переверните грудь на противоположную сторону (стороной шва вниз) и сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, когда растворимый термометр будет вставлен в центр самой толстой части грудки.(Время будет зависеть от размера каждой порции — для очень большой груди потребуется больше времени. Используйте термометр в качестве ориентира, а не время.)

  6. По достижении 160˚F переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте ее фольгой. На этом можно остановиться и дать отдохнуть 5 минут перед подачей на стол ИЛИ приступить к приготовлению соуса, давая курице отдохнуть, пока она готовится.

Для завершения и приготовления соуса (по желанию):

  1. Добавьте ½ стакана вина в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна кастрюли коричневые частицы (помаду).Варить, пока вино не уменьшится наполовину, 1-2 минуты.

  2. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и продолжайте варить 1-2 минуты, пока соус не начнет немного густеть. Добавляйте холодное масло по одному, помешивая, пока каждый кусок не растает, прежде чем добавлять следующий. Добавьте одну чайную ложку мелко нарезанного свежего розмарина.

Обслужить:

  1. Переложите курицу на блюдо и (по желанию) сбрызните соусом.Посыпьте мелко нарезанным свежим розмарином и украсьте веточками розмарина.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 314 ккал

Жиры 19 г

Насыщенные жиры 7 г

Транс-жиры 1 г

Холестерин 98 мг

Натрий 1461 мг

Калий 528 мг

Белки Углеводы 3 г

Сахар %

Витамин C 1%

Кальций 17%

Железо 1%

Juicy Skillet Бальзамические куриные грудки

Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут.Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!

Легкий и ароматный рецепт куриной грудки

Мало что готовится быстрее и легче в приготовлении, чем куриные грудки на сковороде. Я знаю всех ваших занятых мамочек, которые со мной.

Я не могу сказать вам, сколько раз я брал курицу по утрам, не имея никакого плана, что я буду с ней делать после обеда. Затем я встал перед своей кладовой, почесал затылок и просто что-то собрал.

Иногда, когда я это делаю, ударяет молния и создается что-то действительно волшебное. Вот что произошло, когда я собрал этот рецепт своей сочной бальзамической куриной грудки на сковороде.

Рецепт Ингредиенты

Этот простой рецепт куриной грудки на сковороде отличается интенсивным сладким и острым ароматом, который заставит вас облизывать губы.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • оливковое масло
  • куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и свежий молотый перец
  • сливочное масло
  • желтый лук
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • сахар
  • бальзамический уксус
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • нарезанные свежие петрушка

Как приготовить бальзамическую куриную грудку

  1. Подготовка: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. С помощью молотка для мяса растолочь куриные грудки до толщины в 1 дюйм. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Готовим: Добавьте куриную грудку в нагретое масло и готовьте в течение 5 минут, не трогая.
  4. Переверните духовку для куриных грудок, добавьте 1 столовую ложку масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока курица не будет готова. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
  5. Остальное: Снимите куриные грудки со сковороды и отложите их в сторону.Держите их прикрытыми.
  6. Соус: Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте.
  7. Добавить: Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
  8. Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус. Варить еще 2 минуты.
  9. Добавьте куриный бульон венчиком. Продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  10. Увеличьте огонь до «Сильного» и готовьте примерно 2–3 минуты или пока жидкость немного не уменьшится.
  11. Уменьшить: Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки. Взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.
  12. Варить на медленном огне: Дать соусу закипеть. Добавьте куриные грудки обратно в сковороду. Готовьте 1 минуту или пока курица не прогреется.
  13. Подавать: Снять с огня. Соус загустеет.
  14. Украсить лентами из базилика и подавать.

Советы по приготовлению лучшего цыпленка на плите

Следуйте этим простым советам, чтобы убедиться, что ваша бальзамическая куриная грудка в сковороде не из этого мира:

  • Когда вы впервые кладете курицу в сковороду, подавляйте желание прикоснуться к ней. Дайте ему постоять в сковороде 5 минут в полном покое.
  • Вместо того, чтобы готовить соус одновременно с приготовлением курицы, я предпочитаю использовать ту же сковороду, чтобы не потерять вкус.Обязательно соскребите маленькие коричневые кусочки венчиком. Вот что действительно добавляет соусу.
  • Обязательно постоянно взбивайте после добавления сливок. На этом этапе вы не хотите, чтобы соус закипел.
  • Можно украсить свежим нарезанным базиликом, но также можно использовать свежую нарезанную петрушку, если у вас нет базилика. Базилик обладает мощным ароматом и прекрасно сочетается с бальзамиком.

Рекомендации по обслуживанию

Я люблю подавать свою бальзамическую куриную грудку с картофельным пюре, рисом или с лапшой.Соус такой сливочный и восхитительный, что вам действительно нужны стороны, которые послужат сосудом для этого аппетита. Конечно, вы можете выбрать более легкую альтернативу и пойти с зудлесом, нарезанной цветной капустой или пюре. Еще я люблю эти картофеля фри из кабачков с курицей!

Еще легче приготовьте смесь овощей, приготовленных на пару, и подайте ее к куриной грудке.

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте вашей куриной грудке нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер и полейте соусом.
  • Это поможет уберечь их от высыхания. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто верните куриные грудки и соус в сковороду на медленном огне, пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
  • Если соус стал слишком густым, можно добавить немного куриного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Бальзамические куриные грудки в сковороде

Эти сочные и нежные Бальзамические куриные грудки в сковороде готовятся на одной сковороде за 30 минут. Это будет ваш новый рецепт курицы на плите для насыщенных ужинов по будням!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт куриной грудки, легкая идея куриного обеда, идея быстрого ужина

Порций: 4

калорий: 351 ккал

  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • 4 куриных грудки без костей и кожи, измельченных до толщины в 1 дюйм
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснок, измельченный
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Отогните куриные грудки толщиной до 1 дюйма; приправить курицу солью и перцем; добавить в нагретое масло и варить 5 минут, не трогая.

  • Переверните куриные грудки; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 4–5 минут или до полной готовности. Внутренняя температура должна быть 165˚F.

  • Достаньте куриные грудки из сковороды и отложите; держите их прикрытыми.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте примерно 6-8 минут или пока он не станет очень мягким. Часто помешивайте. Если они начнут гореть, убавьте огонь.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте итальянскую приправу, сахар и бальзамический уксус; варить 2 минуты.

  • Взбейте куриный бульон венчиком; продолжайте взбивать и соскребать все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Увеличьте огонь до сильного и готовьте примерно 2–3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки; непрерывно взбивайте около 30 секунд, чтобы соус не закипел.

  • Дайте соусу закипеть; снова добавить куриные грудки в сковороду. Готовьте 1-2 минуты или пока курица не прогреется.

  • Снять с огня. Соус загустеет.

  • Украсить базиликом и подавать.

калорий: 351 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Лучшая куриная грудка быстрого приготовления (нежная и сочная)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте секреты приготовления Куриная грудка быстрого приготовления с помощью суперлегкого метода нулевой минуты! В результате получается самая нежная, сочная и легко нарезанная куриная грудка без костей для салата, сэндвичей, рулетов и многого другого.

Мы очень рады услышать ваши восторженные отзывы о нашем методе браконьерства за ноль минут для приготовления цельной курицы в горшочке! Спасибо ~

С тех пор, как мы опубликовали наш рецепт цельной курицы за нулевую минуту, многие из вас спрашивали, работает ли тот же метод для приготовления куриной грудки в скороварке быстрого приготовления.

Итак, наша цель в этом эксперименте с куриной грудкой на нулевой минуте — создать очень универсальный рецепт куриной грудки Instant Pot, из которого получится сочная и нежная куриная грудка, которую вы можете нарезать, нарезать или нарезать кубиками.

Между прочим, эта «Куриная грудка за ноль минут» превосходит все наши предыдущие эксперименты с куриными грудками 18+. Должны ли мы называть эту куриную грудку № 17? 😉

Рекомендации по приготовлению куриной грудки быстрого приготовления

4 стакана (1 л) воды — это не опечатка!

В этом рецепте куриной грудки без костей мы используем метод глубокого приготовления, чтобы приготовить куриную грудку в Instant Pot. Поэтому очень важно, чтобы все куриные грудки были погружены в подсоленную воду как минимум на 95%.

Что такое метод глубокого браконьерства?

Метод глубокого браконьерства включает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая из пищи слишком много влаги. Вот почему пашот получается таким сочным и нежным!

Таким образом, браконьерство чаще всего используется для приготовления нежных или хрупких продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при использовании других методов приготовления, таких как яйца, рыба или птица.

Готовка под давлением при высоком давлении 0 минут

Да! Вы можете готовить под давлением на 0 (нулевой) минуте!

Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут, потому что мы используем тепло, выделяемое на этапах «повышения давления» И «сброса давления» (т.е. когда Instant Pot высвобождается естественным образом) для приготовления куриной грудки.

Каждый раз убедитесь, что вы измеряете внутреннюю температуру курицы с помощью точного пищевого термометра, и самая толстая часть должна достигать по крайней мере 165 ° F (74 ° C) после отдыха.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Мы провели отдельный эксперимент с замороженными куриными грудками, и для них потребуется разное время приготовления. Вы можете следовать пошаговым инструкциям здесь.

Давайте приготовим эту куриную грудку за ноль минут в Instant Pot!

Пошаговое руководство: куриная грудка быстрого приготовления

Вот ингредиенты для приготовления куриной грудки в Instant Pot:

Инструменты для куриной грудки быстрого приготовления

Шаг 1

Добавить специи и соль

Сначала добавьте 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (1 г) сушеного тимьяна, 1 чайную ложку (0.9 г) сушеного розмарина и 1 чайная ложка (0,8 г) сушеного орегано в Instant Pot.

* Примечание: Не волнуйтесь! Такое количество соли не сделает куриную грудку слишком соленой.

* Профессиональный совет: Вы можете пропустить соль и специи, если планируете добавлять приправы, заправки или соусы в куриную грудку для салатов, сэндвичей, оберток или других куриных рецептов.

Затем налейте 4 стакана (1 л) холодной воды в Instant Pot.

* Совет для профессионалов: 4 стакана (1 л) воды — это не опечатка! Мы готовим куриную грудку в Instant Pot.Очень важно, чтобы все куриные грудки были погружены в подсоленную воду как минимум на 95%.

Шаг 2

Куриная грудка, приготовленная под давлением

Теперь добавьте 1–4 куриных грудки без кожи и костей в Instant Pot.

Затем закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0 минут (нулевая минута), затем естественное высвобождение в течение 9–12 минут.

  • Для 1 куриной грудки: естественное высвобождение в течение 12 минут
  • Для 2 куриных грудок: естественное высвобождение в течение 11 минут
  • Для 4 куриных грудок: естественное высвобождение в течение 9 минут

* Примечание: 0 минут (нулевая минута) не является опечаткой! Для приготовления куриной грудки в растворе быстрого приготовления мы используем тепло, полученное на этапе «Повышение давления» + этап «Сброс давления».

Через 9–12 минут осторожно сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Наконец, осторожно снимите крышку.

Шаг 3

Проверка внутренней температуры куриной грудки

Сначала положите куриную грудку на разделочную доску.

Затем мы собираемся проверить внутреннюю температуру курицы в самой толстой части с помощью точного пищевого термометра.

* Примечание: USDA рекомендует 165 ° F (74 ° C) в качестве безопасной внутренней температуры для приготовленной курицы.

* Совет для профессионалов: Если температура курицы ниже 10 ° F, быстро поместите куриные грудки обратно в горшок для быстрого приготовления.Закройте крышку и дайте остаточному огню в кастрюле быстрого приготовления готовить куриные грудки еще 1-2 минуты.

Для справки, в нашем эксперименте с одной куриной грудкой (фото ниже) сначала была зафиксирована внутренняя температура 157 ° F (69 ° C). После отдыха в течение 3 минут внутренняя температура подскочила до 165 ° F (74 ° C) .

В нашем эксперименте с двойной куриной грудкой (фото ниже) сначала была зафиксирована внутренняя температура куриных грудок 156 ° F (69 ° C) .После отдыха в течение 3 минут внутренняя температура подскочила до ° C ( 165 ° F).

Шаг 4

Подать куриную грудку

Наконец, когда внутренняя температура куриных грудок достигает 165 ° F (74 ° C), их можно нарезать и сразу же подавать.

Вы также можете украсить его своими любимыми заправками, соусами или приправами, а затем подавать эту куриную грудку в салатах или приготовить измельченную курицу для куриных бутербродов, рулетов… и многого другого!

Наслаждайтесь своей сочной и нежной куриной грудкой нулевой минуты! ~ 🙂

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Добавьте специи и соль: Добавьте 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (1 г) сушеного тимьяна, 1 чайную ложку (0,9 г) сушеного розмарина и 1 чайную ложку (0,8 г) сушеного орегано в Мгновенный горшок. * Примечание : такое количество соли не сделает куриную грудку слишком соленой. Вы можете пропустить соль и специи, если планируете добавлять свои собственные заправки, специи или соусы в куриную грудку для салатов, сэндвичей или других блюд с курицей. Налейте 4 стакана (1 л) холодной воды в Instant Pot.
  • Куриная грудка, приготовленная под давлением: Добавьте 1–4 куриных грудки без кожи и костей в Instant Pot. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 0 минут (0 минут), затем 9–12 минут. Естественное высвобождение. — Для 1 куриной грудки : естественное высвобождение в течение 12 минут — Для 2 куриных грудок : естественное высвобождение в течение 11 минут — Для 4 Куриные грудки : естественное высвобождение в течение 9 минут * Примечание: 0 минут (нулевая минута) не является опечаткой! Для приготовления куриной грудки в Instant Pot мы используем тепло, полученное на этапах «Повышение давления» и «Сброс давления».
  • Проверка внутренней температуры куриных грудок: Положите куриные грудки на разделочную доску, затем проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части с помощью точного термометра. * Примечание: USDA рекомендует 165 ° F (74 ° C) в качестве безопасной внутренней температуры для приготовленной курицы. Если температура упала более чем на 10 ° F, быстро поместите куриные грудки обратно в Instant Pot. Закройте крышку и дайте остаточному огню в Instant Pot готовить куриные грудки еще 1-2 минуты.Если нет, дайте куриным грудкам отдохнуть, пока температура не достигнет 74 ° C (165 ° F). Для справки: наша куриная грудка подскочила до 165 ° F (74 ° C) после 3 минут отдыха.
  • Подавать: Как только куриная грудка нагреется до 165 ° F (74 ° C), нарежьте ее и сразу подавайте. Вы также можете измельчить куриные грудки, добавить свои любимые заправки, соусы или приправы, а затем подавать их в салатах, бутербродах или обертках. Наслаждайтесь ~

* Для замороженных куриных грудок: следуйте пошаговым инструкциям здесь * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 190 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 601 мг | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,7 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 79 комментариев

Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом. Цыпленок хассельбэк готов за 30 минут! Идеальный рецепт для добавления в любой недельный план питания или для подачи компании. Позвольте мне показать вам один из самых популярных семейных любимых рецептов с курицей

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году, добавлены новые фотографии, информация и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питательных веществах.Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Сегодня я делюсь с вами этим удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом . Это классический вариант рецепта курицы капрезе с начинкой из курицы за 30 минут, который нам очень нравится.

Этот рецепт уже несколько лет является частью наших лучших семейных рецептов с курицей. И неспроста!

Что такое курица Хассельбэк?

Термин Хассельбек существует уже некоторое время; обычно для картофеля, когда вы делаете надрезы в картофеле, как гармошку, стараясь не разрезать картофель полностью.Затем фаршируете разрезы беконом и сыром.

Теперь люди делают из Хассельбека все, что угодно … яблоки, сладкий картофель и даже курицу!

Чем фаршировать курицу?

Не ограничивайтесь начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!

Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет восхитительным. Может, чеддер или сыр Монтерей Джек.Подойдут даже сливочный сыр и зелень.

Недавно я приготовил рецепт из оставшегося сырного соуса с беконом и чеддером. Я служил закуской, когда семья была в гостях. Курица получилась такой вкусной, фаршированной сырным соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Для приготовления этого рецепта много не нужно, но вот список моих любимых кухонных принадлежностей:

  • Разделочная доска — мне нравятся пластиковые доски, которые можно легко стерилизовать отбеливателем после приготовления курицы.
  • Набор ножей — для разрезания надрезов в курице необходим хороший острый нож.
  • Прямоугольная форма для выпечки — достаточно красиво, чтобы положить ее на стол!

Набор деревянной кухонной утвари — дополнительная информация2 набора 1 фунт прозрачного стекла Дополнительная информацияНаборы посуды для выпечки, керамические формы для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Oversized CuttingДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация

Какой сорт курицы использовать для этого рецепта

Для этого рецепта вы хотите использовать куриные грудки без кожи и костей.Вы хотите, чтобы они были толще куриной грудки, так как с ними легче делать надрезы.

Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Сыр моцарелла; нарезанные
  • Помидоры виноградные; нарезанный пополам
  • Свежие листья базилика
  • Итальянская приправа — или ваши любимые приправы! Также подойдет чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Как получить ломтики Hasselback

Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на длины, стараясь не прорезать полностью.

В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.

Шаг 2: Как фаршировать курицу

Наполните каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.

Совет по приготовлению: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки насквозь. Вы хотите нарезать ломтики на ¾ снизу. В противном случае сыр растает до дна формы для запекания, пока курица запекается.

Шаг 3: инструкция по выпечке

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
  • Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
  • Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
  • Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано … проявлять изобретательность — это нормально!
  • Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
  • Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверять температуру при приготовлении курицы.

Любимые семейные гарниры

На ужин я подал рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье:

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Нравится этот рецепт? Попробуйте другие рецепты 30-минутного ужина:

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 2 порции.

Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом

Цыпленок Hasselback фарширован моцареллой, помидорами и базиликом, что делает его новым вкусным способом насладиться курицей на ужин!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 8-10 ломтиков сыра моцарелла
  • От 5 до 6 виноградных помидоров; разрезать пополам
  • Свежие листья базилика
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску.Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на длины, стараясь не прорезать полностью.
  2. В зависимости от размера вашей куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.
  3. Направьте каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
  5. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
  6. Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.

Банкноты

Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 214 мг Натрий: 1127 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 69 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *