Рецепт пюре с фрикадельками: Картофельное пюре с фрикадельками


Содержание

Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе

Мясные шарики в овощном соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки. Однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение!

Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе

На гарнир к фрикаделькам приготовим нежное картофельное пюре, ведь что может быть вкуснее котлеты с картошкой и с густой овощной подливкой!

Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной. Готовьте из того, что нравится, или из того, что имеется в наличии.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фрикаделек по-итальянски с картофельным пюре

Для мясных шариков:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • специи для котлет, соль, масло для жарки.

Для овощного соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 100 г томатного пюре или томатной пасты;
  • соль, сахар, оливковое масло.

Для гарнира:

  • 800 г картофеля;
  • 50 г сливок 10 %;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе

Начинаем с соуса для фрикаделек, ему нужно время, чтобы дойти до нужной кондиции. Итак, мелко рубим репчатый лук.

Вливаем в глубокую жаровню или широкий сотейник 2-3 столовые ложки оливкового масла, кладём лук.

Кладём в жаровню лук

Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в жаровню.

Красный болгарский перец очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к луку и моркови.

Кладём томатное пюре, солим, насыпаем немного сахара для баланса вкусов и закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 35 минут.

Томатную пасту или томатное пюре заменят консервированные помидоры в собственном соку.

Добавляем тёртую морковкуДобавляем нарезанный перецДобавляем томатное пюре, соль, сахар и готовим на маленьком огне

Тем временем приготовим мясные шарики для фрикаделек. В охлажденный фарш разбиваем свежее куриное яйцо.

В охлажденный фарш разбиваем яйцо

Добавляем натёртую на тёрке или перемолотую в измельчителе луковицу.

Насыпаем соль и приправу для котлет.

Затем насыпаем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Добавляем в фарш лукСолим и приправляемНасыпаем кукурузный крахмал

Хорошо вымешиваем фарш для фрикаделек в течение 5-6 минут. Фарш нужно тщательно перемешивать, как тесто.

Вымешиваем фарш

Мокрыми руками лепим небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга.

Нагреваем в сковородке масло для жарки. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем мясные шарики

Тем временем готов овощной соус — овощи стали мягкими и сильно уменьшились в объёме.

Выкладываем фрикадельки по-итальянски в жаровню с соусом. Закрываем крышкой, ставим жаровню на слабый огонь, тушим 20 минут.

Овощной соус готовВыкладываем шарики к соусуТушим мясные шарики в соусе 20 минут

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.

Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.

Итальянские мясные шарики в соусе, или фрикадельки готовы. На тарелку кладём порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, все вместе поливаем овощным соусом и украшаем укропом.

Готовые итальянские мясные шарики в соусе подаём с картофельным пюре

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Фрикадельки в сметанным соусе с картофельным пюре и брусничным соусом – Food Voyage

Фрикадельки в сметанном соусе с картофельной пюрешкой и брусничным соусом. Похожее блюдо пробовали в Швеции. Сочные мясные шарики приготовлены в незабываемом соусе. Мы не придерживались шведских традиций и приготовили все на свой вкус, используя  местные ингредиенты, доступные в российских магазинах.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук порей — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Бульон — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Пюре:
  • Картофель — 5 шт.
  • Шпинат — 70 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль и мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло   — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Брусничный соус:
  • Брусника — 300 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Вода -100 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки предварительно посолив и поперчив его.
  2. Обжарить  фрикадельки со всех сторон до румяности, на среднем огне, на смеси сливочного и оливкового масла.
  3. Обжаренные фрикадельки сложить в емкость с крышкой.
  4. На чистой и сухой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мелко порезанный лук порей и  столовую ложку муки, постоянно помешивая.
  5. Когда появится легкий ореховый аромат, а мука изменит свой цвет на бежевый,  влить бульон и сметану, постоянно помешивая, доведите массу до состояния соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.
  6. Добавить немного соли, черного молотого перца и проварить пару минут.
  7. Вернуть фрикадельки в сковородку и продолжать готовить на маленьком  огне, накрыв крышкой еще минут 10.
  8. Тем временем приготовить картофельное пюре.
  9. Шпинат тщательно помыть. Оторвать листья от черенков. Обжарить листья шпината вместе с чесноком на оливковом масле 5 минут.
  10. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить горячей  водой. Сварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду слить и пропустить картофель через пресс для пюре или размять толкушкой. Добавить сливочное масло, горячие сливки и хорошо размешать до однородной пышной массы.
  11. В картофельное пюре добавить обжаренный  шпинат и хорошо перемешать. Картофельное пюре со шпинатом готово.
  12. Чтобы наше блюдо было законченным необходимо приготовить брусничный соус.  Его можно сделать заранее.
  13. В бруснику добавить сахар, соль, специи, порезанный и почищенный перчик Чили, вино и довести до кипения.
  14. Варить на маленьком огне  7 минут и помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в водой крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
  15. Когда все готово, в тарелку выложить пюре, несколько фрикаделек, полить  сметанным соусом и отдельно подать к блюду брусничный  соус.

 

Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха


Ингредиенты

  • Телятина – 50 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Пастернак – как ¼ картошки
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу


Суточная норма мяса для ребенка до года – 50 г. При условии, что ваше чадо уже знакомо с мясной пищей и хорошо ее воспринимает. Если же вы даете мясо впервые, то нужно взять совсем немного мяса – чтобы в вареном виде получилась примерно 1 ч.л. Удобнее всего мерять количество мяса в фрикадельках: начинать мясной прикорм можно с одного шарика, затем увеличивать мясной прикорм до двух, трех и четырех фрикаделек.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиентов:

Картофельное пюре с мясными фрикадельками фото Kyxapka.su

Пюре: картофель, маргарин (или сливочное масло), молоко, соль. Фрикадельки: мясной фарш, рис, вода, лук, морковь.

Рецепты с фото готовим дома

Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов: говяж…

Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: …

Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом Состав ингредиентов: пшено, сах…

Жареная рыба

Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной на завтрак. Состав ингредиентов: …

Домашний хлеб

Домашний ржаной хлеб Состав ингредиентов: мука пшенич…

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще?…
  2. Рыбные котлеты на ужин Как готовить рыбные котлеты из филе минтая Среди диетических продуктов,…
  3. Суп-пюре из тыквы Суп, как известно, является обязательным ежедневным пунктом меню любой обеденной…
  4. Обед за 19-ть гривен Обед за 19-ть гривен: Суп рисовый за 5,15 гривен и…
  5. Сырный суп с фрикадельками Сегодня на обед сырный суп фрикадельками на воскресенье! Никакой…
  6. Кыстыбый с картофельным пюре Как готовить кыстыбый? Кыстыбый – традиционное национальное блюдо, пользующееся у…
  7. Три блюда из одной курицы Куриное мясо, как известно, своими полезными свойствам существенно выделяется среди…
  8. Суп-пюре из брокколи Как известно, супы являются неотъемлемым пунктом каждодневного меню любого человека,…
  9. Творог домашний Как готовить домашний творог из цельного коровьего молока? Являясь обожательницей…
  10. Советы по приготовлению рыбы Рыба, равно как продукты молочные и мясные по наличию в…

Приготовление фрикаделек

  1. Конечно же, вы не будете каждый день покупать 50 г свежего мяса для прикорма. Готовить на несколько дней вперед тоже не очень хорошо: ребенок должен есть свежие продукты. Поэтому лучше заморозить мясо в виде фрикаделек и доставать из морозилки по паре штук каждый день. Как заморозить фрикадельки? Очень просто ― сделаем это без соли и яиц. Сначала просто нарезаем мясо (в данном случае – телятину, но можно брать и курицу, индюшку, крольчатину, говядину) на небольшие кусочки.

  2. Далее пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в кухонно комбайне. Если в фарше получились белые примеси – убираем их, ведь это – жилки, которые малыш не прожует.

  3. Мясной фарш ничем не приправляем и не добавляем яиц. Просто в «голом» виде берем его в работу – формируем небольшие шарики-фрикадельки. В диаметре фрикадельки должны быть не больше 3 см, иначе будут долго вариться. То количество фрикаделек, которое будем готовить чаду прямо сейчас, откладываем в сторону, а остальные мясные шарики выкладываем на тарелку для заморозки. Фрикадельки не должны соприкасаться друг с дружкой. Заморозить фрикадельки нужно в морозилке на протяжении нескольких часов. Затем можно достать замороженные шарики и для удобства переложить в другую посудину (например, в глубокую миску), сложив их друг на друга.

  4. Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. Солить детские блюда или нет – вы решаете сами. Кто-то считает, что солить вовсе не нужно, а кто-то советует просто слегка недосаливать. Если вы добавляете соль в детские блюда, то сделать это нужно сейчас, пока вода закипает. В кипящую воду кладем фрикадельки. Снимаем шумовкой поднявшийся шум.

Приготовление супа-пюре


Пока фрикадельки варятся, чистим и режем картошку. Кусочки делаем такого размера, как на суп.


Корень пастернака тоже чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем овощи в кастрюлю с фрикадельками после того, как они покипят 10 минут. Далее просто варим ингредиенты до полной готовности. Пастернак готов ― значит, и остальные ингредиенты можно считать готовыми.

Картошку и пастернак выкладываем в чашу кухонного комбайна. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л.) и 3 ст.л. бульона, в котором варились овощи. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы

Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.


Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.


Лепим фрикадельки

Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.


Готовим фрикадельки на пару

Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.


Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили

Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).


Добавляем к обжарке сельдерей

К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.


Добавляем нарезанную морковь

Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.


Обжариваем очищенные от кожицы помидоры

На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.


Добавляем нарезанный картофель

Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.


Заливаем овощи кипятком и солим

Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.


Измельчаем варёные овощи

После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.


Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем

Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.


Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу

В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Подача

Выкладываем овощное пюре в детскую тарелку, остужаем и добавляем вареные фрикадельки. Если ваш малыш еще не может похвастаться большим количеством зубов, фрикадельки придется размять и размешать с пюре – так будет сочнее. Тем не менее, давать ребенку мясо в таком виде лучше, чем в виде пюре – благодаря фрикаделькам он постепенно будет учиться жевать мясо.

Овощное пюре с фрикадельками готово! Благодаря пастернаку, оно получилось сладковатым и ароматным.

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овощной суп-пюре с фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.

Как приготовить «Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

На масле слегка потушить лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нарезанные кубиком помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Тушить заправку на медленном огне.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.

Шаг 10 Ссылка

Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.

Шаг 11 Ссылка

Пюрировать на 1 скорости.

Шаг 12 Ссылка

Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,

Шаг 14 Ссылка

Обжарить их на масле.

Шаг 15 Ссылка

Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.

Шаг 16 Ссылка

Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.

Суп-пюре с фрикадельками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с фрикадельками – прямо-таки идеальный вариант на обед или ужин для всей семьи. Готовить его можно на основе самого обычного овощного супа, а мясные шарики делать из уже готового магазинного или домашнего фарша – говяжьего, куриного, свиного, смешанного. Если суп готовится для совсем маленьких детей, то лучше не добавлять в него много специй, можно обойтись только пажитником. В другом случае черный и душистый молотый перец будет вполне уместен.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 2-3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте продукты по списку – овощи нужно почистить и помыть. Куриное мясо (можно филе) нужно помыть, обсушить и обрезать все лишнее.

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или же натрите на терке. Репчатый лук (половинку) мелко покрошите.

3. В чашу блендера сложите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вторую половинку луковицы разрежьте на несколько кусочков и отправьте в чашу.

4. Можно подсолить мясо с луком щепоткой соли и добавить щепотку специй. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все пару минут на высокой скорости. Также можно пропустить мясо и лук через обычную мясорубку.

5. Картофель нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюльку или сотейник.

6. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне овощи пару минут, помешивая.

7. Переложите зажарку в кастрюльку с картофелем.

8. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Поставьте на плиту.

9. После того, как вода в кастрюле закипит, сделайте небольшие мясные фрикадельки и бросьте в кипяток. Перемешайте и варите все вместе еще 20-25 минут – до мягкости овощей. Фрикадельки также успеют дойти до готовности за это время.

10. Когда суп будет готов, достаньте фрикадельки и слейте часть бульона – чтобы суп не получился слишком жидким. Пюрируйте его с помощью погружного блендера до однородного состояния, без комочков.

11. Для подачи перелейте суп-пюре в пиалу или тарелку. Бросьте в него несколько фрикаделек и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим или теплым.

Комментировать

No votes yet.