Рецепт приготовления трески на сковороде: Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем


Содержание

Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Треска жареная на сковороде — рецепт с фото

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.

Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо…

… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.

Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.

Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как жарить треску на сковороде, чтобы не развалилась: советы для жарки


Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.


Особенности приготовления и употребления трески

Белое мясо тресковых — низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для диетического питания следящих за фигурой и худеющих людей.

Поскольку треска — морской вид, многие избегают её из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники лабардана считают её сухой. В ней мало жира и при жарке обычным способом она быстро превращается в «сухарь».

Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько нехитрых правил.

  1. Не готовить неоднократно размороженную рыбу. Для трески возможна только одна заморозка, иначе она превращается в тряпку.
  2. Лёгкое маринование в вине, рассоле, молоке с травами или уксусной воде с лучком перед кулинарной обработкой позволяет избавиться от резкого запаха.
  3. Для приготовления трески в любом виде подходят такие специи, как тимьян и паприка, перец чёрный молотый и эстрагон или кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.
  4. Варить лабардан лучше в воде с добавлением огуречного рассола. Так он не разварится.
  5. Жарить стейки 3-4 см необходимо быстро — не более 10 минут, а затем выдержать под крышкой в сковородке или сотейнике ещё 5 минут, чтобы они приобрели сочность. С этой же целью треску обжаривают в панировке.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!


Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как пожарить:

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Способ №2 — норвежский

Треска по-норвежски — оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

Состав:

  • 1 кг трески;
  • ½ часть лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
  • Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
  • Сыр натрем и добавим в маринад.
  • Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
  • Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.
  • Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.
  • Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда — соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.
  • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.
  • Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

Берем:

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Тушеная рыба

Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина

Ингредиенты для трески, жаренной стейками:

  • стейки – 4 шт.,
  • мука – 40 гр.,
  • масло – 80 гр.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 25 гр.,
  • сметана – 50 гр.,
  • вино белое столовое – 60 мл,
  • соль.

Приготовление жаренной трески стейками.

  1. Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
  2. Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
  3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
  4. Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
  5. Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.

Стейки трески на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт приготовления стейков трески на сковороде

Рыбы тресковых пород – великолепный диетический продукт. Если врачи предписали придерживаться низкокалорийного питания, а жареная рыбёшка уже почти снится – обратите внимание на любой из предлагаемых рецептов. Сложностей в них – минимум, а блюда выходят такими, что и более деликатесной рыбе будет сложно с ними тягаться.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка замороженных тресковых стейков;
  • два крупных яйца;
  • соль и крупномолотый перчик;
  • 150 граммов белой муки;
  • масло, постное, высокой степени очистки.

Пошаговый рецепт приготовления стейков трески на сковороде

Шаг 1:

Мороженная, нарезанная порционными стейками, треска достаточно широко распространена в предприятиях торговли. Тем не менее, рецепт нисколько не меняется, если вы нарежете рыбку сами. В любом случае рыбу понадобится разморозить и слегка ополоснуть проточной водой. Тушку – нарежьте, осмотрите ломтики на наличие несъедобных частиц – остатков внутренностей, чешуек, плавников. Всё лишнее удалите, и сполосните рыбу ещё раз.

Шаг 2:

Стейки промокните тканью или плотными бумажными салфетками – влага будет мешать закрепиться на поверхности кляру. Яйца вылейте в мисочку или широкую пиалу, разболтайте, посолите и добавьте, по желанию, немного перца. Отдельно солить рыбу не будем, поэтому в кляр добавим соли с запасом.

Шаг 3:

Муку можно не просевать, убедитесь лишь, что в ней нет плотных комков, для чего достаточно её перемешать сухой вилкой. Тарелку под муку возьмите широкую и с небольшим углублением, муки насыпьте, сколько указанно, но придержите ещё немного в запасе.

Шаг 4:

Масло разогреваем сильно, кляр в нём должен сразу «схватываться». Стейки берём только сухими руками и быстро окунаем в кляр, затем панируем в муке и немедля перекладываем в сковороду. Жарим, ориентируясь по цвету кляра, есть смысл накрыть сковороду крышкой, и очень хорошо, если она прозрачная. Обжаривать треску, переворачивая по мере необходимости, но только однократно, повторное обжаривание высушит рыбу, даже несмотря на кляр.

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Как вкусно пожарить треску? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Сегодня хочу предложить вам один из способов приготовления жареной трески. Кроме того, поделится несколькими советами по выбору свежей рыбы.

Треска — это отличный выбор для тех людей, которые любит считать калории. Мало калорийная рыбка также содержит очень мало жира и в ней практически отсутствует холестерин. Поэтому диетологи считают данную рыбку вполне диетическим продуктом.

Как правильно выбрать треску

В магазинах можно купить целую рыбу или филе трески. Она реализуется в замороженном виде или в охлаждённом, выложенной на витрину с ледяной подложкой.

Из-за её размеров чаще всего в супермаркетах можно встретить филе трески. Если рыбка продается упакованной в контейнеры, обязательно проверьте дату срока годности, условия и температуру хранения на прилавке, целостность упаковки. Обратите внимание на отсутствие старых этикеток, наклеенных под верхней.

Треску, которая продается целиком нужно выбирать, придерживаясь основных правил, которые распространяются и на другие виды рыб. Приведем основные из них, которые помогут вам выбрать свежую и вкусную рыбу.

Первое что нужно сделать обратить внимание на глаза рыбы. У свежей они прозрачные и чистые. Впалые и мутные говорят о том, что треске пришлось полежать на прилавке.

Выбирайте рыбу, не имеющую видимых внешних повреждений. Чешуя и кожа должны быть в меру увлажнёнными и блестящими.

Жабры трески должны иметь яркий, красный, насыщенный цвет. Не берите рыбу с потемневшими жабрами.

Тушка трески не должна иметь разнообразных пятен, рыба должна иметь равномерный цвет и быть упругой, после легкого нажатия.

И конечно же свежая треска пахнет естественным рыбным запахом и не должна издавать посторонних неприятных запахов.

Придерживаясь таких простых, основных правил вы всегда сможете купить свежую рыбку и вкусно её приготовить.

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Ингредиенты

  • 1 килограмм атлантической трески;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • Хлебные панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона.

Приготовление

В подходящей миске смешиваем между собой 100 граммов муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.


В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.


Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Филе трески режем на порционные кусочки.

Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.

Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.

Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.


Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.

Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории — ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба — дайте ей еще один шанс!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Жареная треска

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески без кожи

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

50 мл. белого вина

Перед тем, как излагать собственно рецепт жареной трески, позволю себе один совет. Не гнушайтесь покупать целую треску в замороженном виде. Во-первых, под видом охлажденной у нас часто продают ту же самую рыбу, только непонятно когда размороженную. Во-вторых, разморозив треску в холодильнике и самостоятельно срезав филе, вы получите продукт более высокого качества, ведь на филе, к сожалению, порой пускают ту рыбу, которую продать целиком уже нельзя. Если же такая сложная операция, как филирование рыбы, вас пока пугает — так и быть, готовьте пока с покупным филе, но обязательно запланируйте научиться, это не так сложно, как кажется.

Итак, обсушите треску бумажными полотенцами и посолите. На сковороде с антипригарным покрытием (если такой сковороды у вас нет — постелите на дно обычной сковороды круг, вырезанный из бумаги для запекания) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок до золотистости. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу. Жарьте треску, периодически зачерпывая ложкой масло и поливая рыбу, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переверните. Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.

Обжарьте треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите ее на разогретые тарелки. Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня. Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?

Треска – полезная рыба, однако несколько капризная в готовке. Её мясо нежное, но суховатое, имеет выраженный специфический запах и привкус, поэтому важно знать некоторые секреты. Как же правильно жарить треску? Давайте все по порядку.

Как подготовить треску?

Для начала замороженный продукт необходимо разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Затем очистите рыбу. После этого отрежьте голову и хвост. Аккуратно выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте треску под холодной проточной водой. Потом лучше всего отделить филе, просто срезав мясо с позвоночника. Конечно же, это не обязательная процедура. Далее нарежьте треску кусочками (филе по 3-4 см, тушку по 2 см толщиной). Обсушите рыбу.

Вот теперь очень важный момент. Треску следует замариновать. Присолите и поперчите морепродукт. Можете добавлять иные пряности, лук, чеснок и сухие травы. После этого залейте рыбу кефиром, рассолом с огурцов либо помидоров, майонезом или же слабым раствором уксуса. Естественно подойдет и сок лимона. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться от 20-ти минут до часа.

После этого вынимайте кусочки рыбы из смеси. Снимайте рукой лишнюю влагу и дополнительные ингредиенты. Подготовьте глубокую посуду с просеянной мукой. Теперь тщательно обваляйте в ней каждый кусочек трески. На этом подготовка окончена.

Жарим треску правильно

Очень важен выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная. Можно воспользоваться и посудой с антипригарным покрытием. Теперь разогрейте емкость на среднем огне. Добавьте в равных частях растительного и сливочного масла. Жира должно быть столько, чтобы была покрыта 1/3 кусочков. Выкладывайте подготовленную рыбу на некотором расстоянии в почти кипящее масло. Убавьте огонь до среднего, чуть меньше. Жарьте треску примерно 5 минут. Когда с одной стороны уже образовалась корочка – можно переворачивать. И повторите ту же процедуру. Конечно, время тепловой обработки может колебаться, так что все равно положитесь на свое кулинарное чутье и визуально наблюдение за жарящимся продуктом. Снимайте морепродукт со сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца, а после этого отправляйте на тарелки и к столу.

Вот и все. Такие простые мелочи помогут вам правильно и быстро приготовить треску самостоятельно. Подавайте с любыми овощами или отдельно.

 

Рецепт трески с лимонным маслом — Классная кулинария

Простой, но невероятно ароматный рецепт Lemon Butter Cod ! Сделано из чешуйчатой ​​трески, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Он обжарен в сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Как приготовить треску

Треску легко приготовить, и ее можно выбрать одним из нескольких способов.Вы можете запекать треску, жарить ее на гриле, жарить на сковороде (поджаривать) или даже коптить. Мой любимый — обжаренный на сковороде.

Почему? Две главные причины — вкус и время. Обжарка на сковороде добавляет больше аромата, чем другие варианты (подумайте о золотисто-коричневом совершенстве), и его можно приготовить менее чем за 10 минут на плите!

Лимонно-сливочная треска Видео

Лучший способ приготовить треску!

Этот рецепт трески — мой любимый способ приготовления трески! Я пробовала другие варианты, но они никогда не были такими вкусными.

Треска может иметь довольно мягкий вкус, и это универсальная рыба, которая хорошо адаптируется к различным вкусам.Здесь мы усиливаем его, подрумянивая на горячей сковороде и заканчивая впечатляющим и хорошо сбалансированным соусом.

Классический апгрейд из морепродуктов, используемый для усиления вкуса, представляет собой заманчивое и желанное трио ингредиентов. Простой, но смелый — это лимон, масло и чеснок.

И мы используем не только обычное повседневное масло. Мы делаем его на высшем уровне с добавлением особого ингредиента — сливочного масла датского сливочного масла в европейском стиле!

Последнее время я одержима этим маслом! Он делает лучшее печенье, отличные торты, превосходные тосты с маслом, а также улучшает ваши любимые пикантные рецепты.

Что в нем лучше? Дополнительный жир и меньшее содержание воды. В нем 85% молочного жира (что даже больше, чем в большинстве европейских масел, содержащих от 82% до 83% жира, а в традиционном масле — только 80%).

Он также медленно сбивается небольшими партиями, предлагая бархатистую текстуру, плюс он хранится в фольге, поэтому он сохраняет потрясающий вкус и не впитывает посторонние привкусы из холодильника.

Он очень жирный и сливочный, таким, каким должно быть масло.И их рецепт не менялся с 1895 года, зачем менять такую ​​хорошую вещь?

Как только вы попробуете, вы поймете, о чем идет речь!

Состав рецепта трески с лимонным маслом

  • Филе трески: Ищите филе толщиной около 1 дюйма. Более тонкий или более толстый подойдет время приготовления, просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать. Лучше всего свежие, но если у вас есть доступ только к замороженным (и размороженным), это тоже подойдет.
  • Мука: Впитывает влагу и способствует потемнению, а также помогает соусу прилипнуть к рыбе.Нужно совсем немного.
  • Приправы — болгарский перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец .
  • Датское сливочное масло по-европейски: Здесь подойдет соленый или несоленый вариант. Если вы используете несоленое, добавьте в соус несколько щепоток соли.
  • Оливковое масло: Оливковое масло используется в дополнение к маслу, поэтому оно не горит при более высокой температуре.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежий чеснок без бутылок или порошок.
  • Лимонный сок: Используйте только свежий лимон. Бутылка имеет сохраненный аромат, который будет здесь выделяться.
  • Куриный бульон: Добавляется совсем немного, чтобы соус стал более жидким.
  • Петрушка: Используется для красивого послевкусия, яркого цвета и оттенка аромата свежих трав.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и опцией печати.

Как приготовить треску с лимонным маслом

  1. Смешайте муку и приправы: В небольшой миске смешайте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.
  2. Распределить смесь по треске: Посыпать и распределить смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходовать всю смесь).
  3. Нагрейте жиры в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Приготовить треску в сотейнике, переложить: Добавить треску и поджарить до золотисто-коричневого цвета и прожарить с каждой стороны, примерно 4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.
  5. Растопите оставшееся масло в сковороде: Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
  6. Соте с чесноком: Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.
  7. Добавьте жидкости к сливочному маслу: Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).
  8. Полить треску соусом, украсить и подавать: Немедленно полейте филе трески соусом.Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Полезные советы по приготовлению трески

  • Если он заморожен, перед приготовлением обязательно тщательно разморозьте. Обычно размораживание в холодильнике занимает один день, никогда не размораживайте в микроволновой печи, иначе вы можете испортить текстуру и даже частично приготовить его.
  • Если треска слишком влажная, промокните насухо бумажными полотенцами. Она должна быть слегка влажной, чтобы мука прилипала, но достаточно сухой, чтобы она хорошо подрумянилась.
  • Будьте осторожны, не пережарьте треску, иначе она будет жесткой и упругой.
  • Чтобы знать, когда это будет готово, треска должна легко отслаиваться вилкой и потерять полупрозрачный и сырой вид.
  • Треску можно готовить с кожей или без кожи. По личным предпочтениям я предпочитаю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите.
  • Если вы решите оставить кожицу, готовьте сначала кожицей вниз. Затем, чтобы кожа оставалась красивой и хрустящей, тарелка с соусом под ней и подавать со стороны кожи в вертикальном положении.
  • Можно использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, хотя многие считают, что атлантическая треска лучше.Есть некоторые текстурные и легкие вкусовые различия.

Варианты рецептов трески

  • Попробуйте другие приправы или смеси.
  • Для завершения используйте другие травы, например, укроп, базилик или кинзу.
  • Сделайте его острым или мягким, увеличив или исключив кайенский перец.
  • Овощной бульон Пескатариан можно заменить куриным бульоном.
  • В крайнем случае, сок лайма подойдет вместо лимона.

Еще рецепты морепродуктов, которые вам обязательно понравятся

Рецепт трески с лимонным маслом

Сделано из трески в хлопьях, простой приправы, яркого лимона и очень жирного масла! Его обжаривают в сковороде, чтобы добиться легкого подрумянивания и усиления вкуса, и вы можете приготовить его всего за 25 минут!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций каждое) филе трески, без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек датского сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В небольшой миске взбейте муку, перец, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец.

  • Посыпьте и распределите смесь муки по обеим сторонам филе трески (израсходуйте всю смесь).

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить треску и поджарить до золотистого цвета и прожарить с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону (рыба должна легко расслаиваться вилкой). Переложить на сервировочные тарелки.

  • Уменьшите температуру горелки до средне-низкой. В той же сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка не станет более насыщенным (но не подрумяненным), примерно 15 секунд.

  • Снимите с огня, осторожно влейте и перемешайте куриный бульон и лимонный сок (осторожно, он оставит пар!).

  • Немедленно полейте филе трески соусом. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Рецепт трески с лимонным маслом

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

10 г 22%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 973IU 19%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Треска в сковороде Easy Cast Iron с чесночным маслом для двоих (20 мин) • Zona Cooks

Треска на сковороде из чугуна Easy Cast Iron с чесночным маслом очень вкусная, простая в приготовлении и быстро готовится. Просто приготовьте рыбу в жаростойкой чугунной сковороде, затем полейте пикантным чесночным маслом, приправленным горчицей, луком и петрушкой.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Этот небольшой рецепт для двоих отлично подходит для обеда, ужина или романтического ужина на свидании.

Жареная треска в чугунной сковороде с чесночным маслом на двоих

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить жареную треску на сковороде:

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C).

Для чесночного масла:

В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, измельченный чеснок, измельченный лук, дижонскую горчицу, муку, лимонный сок, соль и перец.Отложите в сторону.

Для чугуна Код:

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.

Приправить филе трески солью и перцем.

Поместите в сотейник и готовьте 4 минуты.

Переверните филе трески и готовьте 1 минуту.

ложка 1/2 столовой ложки каждой сливочной смеси поверх рыбного филе. Оставшееся масло будет использовано позже.

Перенесите чугунную сковороду в духовку и запекайте 2–4 минуты или пока рыба не станет прозрачной в центре.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять, помешивая в сковороде с соком.

Выложите сливочное масло на рыбу и при желании украсьте дольками лимона. Подавать немедленно.

Треска, запеченная на сковороде с чесночным маслом

Рыбные бутерброды в пивном кляре

Легкие пивные бутерброды с рыбой в кляре начинаются со свежей трески, покрытой жидким тестом из муки, яиц, пива и приправ, затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки снаружи и слоеного внутри.Подавать на булочке с домашним соусом тартар и листьями салата.

Получить рецепт

Сковорода с курицей и сливочной спаржей

Это блюдо из курицы в сковороде и сливочной спаржи — простое и вкусное блюдо, которое готовится всего на одной сковороде и готово за 30 минут. Куриные бедра обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем медленно тушатся со спаржей в сливочно-сырном соусе пармезан.

Получить рецепт

Жареный пармезан из тилапии на двоих

Этот рецепт тилапии с пармезаном на двоих так легко и быстро приготовить.Это мягкая рыба, а сверху сырный, золотисто-коричневый и пикантный соус. Эту тилапию с низким содержанием углеводов и пармезаном можно запекать или жарить.

Получить рецепт

Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом

Свиные отбивные на сковороде и грибной соус обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибным соусом и карамелизованным луковым соусом поверх рассыпчатого риса.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Чугунная треска в сковороде с чесночным маслом восхитительна, ее легко и быстро приготовить.Просто приготовьте рыбу в жаростойкой чугунной сковороде, затем полейте пикантным чесночным маслом, приправленным горчицей, луком и петрушкой.

Состав

Для чесночного масла:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 ч.л. нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного лука
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
для Cod:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 филе трески без кожи (по 7 унций)
  • Дольки лимона для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C).
  2. Для чесночного масла:
  3. В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, измельченный чеснок, измельченный лук, дижонскую горчицу, муку, лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.
  4. Для трески:
  5. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
  6. Приправить филе трески солью и перцем и варить 4 минуты.
  7. Переверните филе трески и готовьте 1 минуту.
  8. Ложка 1/2 столовой ложки каждой сливочной смеси поверх рыбного филе.Оставшееся масло будет использовано позже.
  9. Перенесите чугунную сковороду в духовку и запекайте в течение 2–4 минут или до тех пор, пока рыба не станет полностью прожаренной и не станет непрозрачной в центре.
  10. Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять, помешивая в сковороде с соком.
  11. Выложите сливочное масло на рыбу и при желании украсьте дольками лимона. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 219 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 46 мг Натрий: 334 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Треска в чугунной сковороде с чесночным маслом Рецепт на двоих

Черненая треска — The Perfect Portion

Черненая треска

Зачем использовать сливочное масло или соусы на основе майонеза для придания вкуса приготовленной рыбе, если вы можете придать особый вкус без чувства вины? Мы «чернеем» нашу рыбу, быстро покрывая ее скобами для специй и сковородой, пока она не станет поджаренной и полностью прожаренной.

Черненая треска

Автор: The Perfect Portion

Делает: 4 порции на обед или ужин

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки перца
  • чайной ложки 9049 чайной ложки перца
  • ч. ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 4 (6 унций) филе трески
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла

Направления

  1. В небольшой миске смешайте паприка, перец, тимьян, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль, чтобы создать черную пряность.
  2. Обильно смажьте обе стороны филе трески чернеющей специей, вдавливая ее в рыбу.
  3. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не станет почти шипящим.
  4. Положите треску в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой. Подавайте сразу же, при желании украсив свежим лимоном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Эта комбинация специй, приготовленных на сильном огне, создаст много дыма (это совершенно нормально), поэтому обязательно включайте вытяжной вентилятор во время приготовления.

Размер порции: ½ филе Калорийность: 100

3.5.3208

[/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

Простой рецепт обжаренной трески на сковороде — Легкий рецепт на масляной сковороде

Питание: 230 калорий | 0 г чистых углеводов | 39,1 г белка | 7,4 г Всего жиров

Наслаждайтесь маслянистой тающей во рту рыбой с помощью этого простого рецепта обжаренной трески. Благодаря всего 3 ингредиентам, это быстрый и легкий ужин в будние дни.

Перейти к рецепту

Я люблю хорошую рыбу. Нет ничего лучше идеально слоистой рыбы, которая почти тает во рту. Это филе морской трески во время нашей большой поездки на глубоководную рыбалку, которую мы совершили в прошлом году. Мы пришли домой с более чем сорока фунтами рыбного филе. Ловили в основном морского окуня, но разрешали и по две рыбки на человека. Насладившись свежей рыбой и жареным картофелем в ночь нашей поездки, мы заморозили остальную часть нашего улова. Когда в морозилке есть столько рыбы, можно весело поэкспериментировать.Но иногда лучше просто сохранить простоту. И этот рецепт такой простой и такой вкусный.

Убедитесь, что рыба сухая, затем приправьте сезон

Первая часть этого рецепта при приготовлении рыбного филе. Для получения хорошего шептала рыба должна быть сухой. Итак, возьмите два бумажных полотенца и промокните филе насухо с обеих сторон. Тогда пришло время приправить. Просто посыпьте филе небольшим количеством сезонной соли.

Растопите масло и затем обжарьте треску

Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем-слабом или среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте две столовые ложки сливочного масла. Готовя на сливочном масле, используйте более слабый огонь, чтобы масло не подгорело. Коричневое масло очень вкусное; жженого масла нет. Как только масло растопится, перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды. Затем добавьте в сковороду приправленное филе трески. После того, как вы положили рыбу в кастрюлю, не перемещайте ее. Дайте ему время поджариться и карамелизироваться снаружи.

Переверните филе

По мере приготовления рыбы вы увидите, что она начинает становиться белой (непрозрачной).Как только филе по бокам побелели, самое время их перевернуть. Это займет около 4-7 минут. Вы также увидите карамелизацию на нижней стороне. Следите за филе и переверните его, когда оно будет готово. Если у вас есть филе разного размера, как у меня, они будут готовиться с разной скоростью. Обжарьте треску на второй стороне и готовьте еще 2-5 минут. Вторая сторона приготовится быстрее. Когда вторая сторона приобретет золотистый цвет, снимите рыбу с огня. Полностью приготовленное рыбное филе легко отслаивается.Подавайте и наслаждайтесь. Сделайте легкую еду, положив на стол слоеный салат.

Другие рецепты, которые стоит попробовать: жареный морской окунь с вяленым шпинатом на коричневом масле, мексиканский суп из рыбы и креветок и запеченная тилапия в фольге.

Простой рецепт обжаренной трески — легкий рецепт масляной сковороды

Наслаждайтесь маслянистой рыбой, тающей во рту, с этим простым рецептом обжаренной трески. Благодаря всего 3 ингредиентам, это быстрый и легкий ужин в будние дни.

Общее время: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта филе трески
  • 2 столовые ложки масла
  • Сезонная соль по вкусу

Направления

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем-слабом или среднем огне.Вытрите треску бумажными полотенцами и приправьте филе сезонной солью с обеих сторон.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее сливочное масло.
  3. Как только масло растает, взбейте его, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте приправленную рыбу. В зависимости от толщины филе готовить на первой стороне 4-7 минут. Когда рыба будет готова, переверните ее. Вы увидите, как филе по бокам становится белым. Филе большего размера приготовится дольше, чем филе меньшего размера.
  4. Обжарьте треску на второй стороне и готовьте еще 2-5 минут.Затем снимите рыбу с огня и дайте ей постоять пару минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Питание:

Выход: 4 порции, Размер порции: 6 унций

Количество на порцию : Калорий: 230, Всего жиров: 7,4 г, Насыщенные жиры: 3,7 г, Холестерин: 95,5 мг, Натрий: 235,8 мг , Углеводы: 0г, Клетчатка 0г, Сахар: 0г, Белок 39,1г

Сохранить и поделиться этим рецептом !! Нажмите здесь, чтобы закрепить !!

BEST Запеченная треска — Дауншифтология

Запеченная треска — мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз.Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.

Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.

Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.

Какую рыбу покупать

Когда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.

Свежая и замороженная треска

Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженной дикой аляскинской трески может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась.Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.

Ингредиенты запеченной трески

Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.

  • Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
  • Чеснок : Здесь лучше всего свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
  • Петрушка : Добавьте итальянскую петрушку с плоскими листьями в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
  • Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
  • Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.

Как приготовить идеальную запеченную треску

Обжарка на сковороде — один из способов добиться такой красивой корочки. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный метод.Вот как это сделать.

  1. Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты топпинга.
  2. Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
  3. Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.

Как узнать, когда запеченная треска готова

Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу при должной температуре 145 ° F / 63 ° C.

Поменяй приправы

Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.

  • Французский : используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
  • Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
  • Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец — итальянской приправой.
  • Испанский : Используйте копченую паприку вместо сладкого.
  • Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином — паприкой и лаймом — лимоном.

Как подавать чесночно-масляную треску

Какая тарелка с рыбой без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.

Хранение и разогрев остатков

Как и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления.Вот несколько вариантов хранения.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.

Более простые рецепты морепродуктов, чтобы полюбить

Если вы любитель морепродуктов, я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов.

Лучшая запеченная треска

Эта запеченная треска — простой и надежный рецепт неизменно маслянистой, чесночной и слоистой рыбы!

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.

калорий: 258 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 96 мг, натрий: 169 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 622 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жареная треска с лимонно-чесночным соусом

Жареная на сковороде треска с лимонно-чесночным соусом — это легкий рецепт, который одновременно вкусен и полезен для сердца с содержанием Омега-3.Аромат этой слоеной рыбы усиливается за счет острого лимонно-чесночного соуса, налитого ложкой на слегка обжаренное филе трески, поджаренное на сковороде. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.

Это отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса! Треска — это низкокалорийная рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится путем запекания, запекания или запекания. Эта слоеная рыба также является любимым выбором при приготовлении рыбы с жареным картофелем.

Выловлены в дикой природе или выращены на ферме?

Используете ли вы треску, пойманную в дикой природе или выращенную на ферме, — это действительно личный выбор. Мы предпочитаем треску, пойманную в дикой природе, потому что считаем ее полезнее и вкуснее.

Выловленная рыба:

  • с меньшей вероятностью пострадают от загрязнения, заражения или болезней
  • не получают антибиотики, и у них более естественный и разнообразный рацион
  • , не ограниченный небольшой площадью, что делает их более худыми с лучшим соотношением полезных жиров

Эта треска, пойманная в дикой природе, выловлена ​​в холодных водах залива Аляска. Он был доставлен к нам с Sitka Salmon Shares. Рыба из Sitka Salmon Shares тщательно вылавливается небольшой семьей рыбаков. Рыба немедленно замораживается, чтобы сохранить вкус свежевыловленной рыбы.

Мы всегда с нетерпением ждем поставки рыбы. Каждый заказ прибывает в изолированном ящике, который доставляется в течение ночи. Это невероятно удобно, но при этом приятно осознавать, что мы поддерживаем семейных рыбаков, получая выловленную рыбу, выловленную с соблюдением принципов ответственности.

Вот почему мы так рады поделиться с вами специальной скидкой! Если вы хотите, чтобы ваша собственная ежемесячная партия рыбы доставлялась прямо к вашей двери, вы можете использовать наш код партнерского купона «SAVOR», чтобы получить скидку $ 25 на свой первый заказ, годится для любой акции, кроме «Вкус осени». Поделиться.

Что понадобится для приготовления этого рецепта:

Этот простой рецепт занимает всего 30 минут, и, скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой. Обещаю, вам понравится это легкое и невероятно ароматное блюдо!

  • Филе трески
  • Мука
  • Соль / перец
  • Масло
  • Чеснок
  • Ломтики лимона
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий тимьян

Как приготовить этот ужин из трески:

Это краткое руководство по рецепту.Не забудьте прокрутить до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт и советы в разделе примечаний:

  1. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу.
  2. Добавьте муку, соль и перец в неглубокую посуду или тарелку и слегка обваляйте рыбное филе с обеих сторон.
  3. Готовьте на горячей сковороде примерно 3-4 минуты. Не двигайте рыбу, так как корочка отделяется от сковороды. Толкните филе токарём, если оно двигается, переверните его и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут.Переложить рыбу на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Для приготовления лимонно-чесночного соуса:

  1. Приготовьте ломтики чеснока и лимона в сковороде. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушить 3-4 минуты. Удалите дольки лимона и попробуйте добавить приправы.
  2. В небольшой посуде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Вмешайте смесь в соус, пока она не загустеет, затем добавьте листья тимьяна.

Идеи для подачи с жареной треской с лимонно-чесночным соусом:

Рисовая сторона всегда прекрасна для подачи с треской. Попробуйте немного проросшего коричневого риса для отличия от обычного. Или вы можете подать его с диким рисом, как мы делали с нашей острой тилапией.

Добавьте немного жареной спаржи или брюссельской капусты с бальзамиком для полноценного обеда. Еще одна идея для отличного гарнира — это рецепт Колканнона. Это ирландский рецепт, в котором сочетаются картофель, капуста и зеленый лук.

Если вам нужен быстрый десерт, взбейте овсяное печенье с шоколадной крошкой. Чтобы получить более изысканный и декадентский десерт, попробуйте чизкейк с тройным шоколадным брауни.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Жареная тихоокеанская треска с лимонным маслом эстрагона: влажное и слоистое филе трески, посыпанное ломтиком лимонного масла эстрагона при подаче. Сливочное масло растапливается и намаривается филе как последний штрих, придающий треске восхитительный аромат.Это отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса.
  • Жареный речной королевский лосось из жареной меди: Этот яркий королевский лосось из жареной медной реки с красной мякотью! Насыщенное, сочное, тающее во рту вкусное блюдо. Простое замачивание в рассоле сохраняет мякоть упругой, влажной и красивой.
  • Саке-красный глазированный мисо соболь с эмульсией васаби: соболь… нежная жирная рыба со сладостью маринада саки-мисо. Эмульсия васаби — идеальный баланс для этого богатого соболя.

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

для трески:

  • 2 филе дикой тихоокеанской трески по 6 унций (толщиной 1/2 дюйма)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана оливкового масла (разделить)

Для лимонно-чесночного соуса:

  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 1/2 лимона, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

Инструкции

Для трески:

  1. Промокните филе трески бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте филе трески.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или высоком уровне. Когда оно станет горячим, перемешайте 3 столовые ложки масла со дном сковороды и добавьте посыпанное мукой филе. Готовьте примерно 3-4 минуты. Не двигайте рыбу. По мере образования корочки она отделяется от сковороды. Толкните филе токарём, через 3 минуты, если оно двигается, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут. Переложить рыбу на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Для лимонно-чесночного соуса:

  1. В небольшой сковороде или кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь, нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте чеснок и дольки лимона и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушить 3-4 минуты. Удалите и выбросьте дольки лимона и попробуйте отрегулировать приправу.
  2. В небольшой посуде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса.Смешайте смесь с соусом и готовьте, пока она не загустеет, затем добавьте листья тимьяна. Перелейте соус в блюдо или кувшин. Выложите зарезервированную рыбу и полейте ее острым соусом.

Банкноты

  • Время приготовления зависит от толщины филе трески.
  • Промокните рыбу насухо и стряхните излишки муки, чтобы получить хорошую корочку. Влага вызовет эффект пропаривания и станет влажной корочкой.
  • Использование сковороды с толстым дном или сковороды с антипригарным покрытием предотвратит прилипание рыбы и даст хрустящую корочку.
  • Дайте рыбе приготовиться, не двигаясь, она отпустится, когда сформируется корочка. Немного подтолкните его через 3 минуты, и если он сдвинется, он будет готов переворачиваться.
  • Свежий тимьян можно заменить вашей любимой свежей зеленью.
  • У вас останется примерно половина соуса, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике и используйте для приготовления французской курицы.
  • Пищевая ценность основана на 1/2 части лимонно-чесночного соуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 392Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 110 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 42 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как жарить треску на сковороде

Даже начинающий повар может приготовить блюдо из трески с помощью правильных инструментов и техник. Эта нежная рыба легкая и чешуйчатая, которая имеет тенденцию ломаться, когда вы держите ее в руках. К счастью, есть несколько простых способов смягчить эту дилемму и предотвратить разрушение рыбы на сковороде.Все, что вам нужно сделать, это правильно приготовить треску, использовать подходящую сковороду и лучшие растительные масла, и вы настроитесь на успех.

Правильный выбор инструментов

Многие кулинары сходятся во мнении, что лучше всего использовать очень горячую сковороду с толстым дном — чтобы она там оказалась, дайте ей постоять на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем приступить к приготовлению ». Также отлично подойдет сковорода из черной стали или чугуна. Сковорода из нержавеющей стали также подойдет.

Выбор масла

У каждого масла есть свои особенности — некоторые имеют более сильный вкус и более высокую или низкую температуру копчения.Вообще говоря, если вы хотите, чтобы масло готовило рыбу и делало кожу хрустящей, не придавая рыбе слишком много дополнительного вкуса, лучше всего подойдет нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или виноградное масло.

Арахисовое масло также имеет очень высокую температуру дымления, но в конечном итоге ваше блюдо будет иметь некоторый ореховый вкус, что делает его отличным выбором для вкусовых профилей в тайском, вьетнамском или японском стиле. И что касается всех любителей оливкового масла, вы также можете использовать его для жарки трески, но убедитесь, что вы выбрали легкое или рафинированное оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.

Подготовка филе трески

Подготовка рыбы — важная часть максимального улучшения вкуса и достижения идеальной текстуры, особенно с треской. Помните, что это очень нежная рыба, поэтому вам нужно проявить немного особой осторожности. Всегда используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть рыбу насухо и извлечь как можно больше влаги.

Теперь вы готовы приправить треску, а это значит, что вам понадобятся выбранные вами специи, а также некоторые особые ингредиенты, которые помогут скрепить рыбу.

Меньше всего вам нужно, чтобы филе рыбы разрывалось в середине процесса, и есть несколько уловок, которые помогут защитить его.

Во многих рецептах используется взбитая смесь яиц и молока, которая покрывает рыбу и создает барьер, который фактически удерживает рыбу вместе. И нет, это не делает вашу рыбу похожей на завтрак. Яйцо действительно просто становится покрытием, которое приобретает хрустящую текстуру.

В дополнение к покрытию трески яичной смесью, использование муки, панировочных сухарей или другой панировки может создать хрустящую текстуру снаружи, в то время как внутренняя мякоть останется хлопьевидной и влажной.

Не переваривайте треску

От трех до четырех минут на каждую сторону должно быть достаточно. Конечно, для приготовления более толстой рыбы может потребоваться немного больше времени. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша рыба была слегка чешуйчатой ​​по текстуре, а снаружи должна быть золотистой и хрустящей. Рыба готовится, когда цвет в центре непрозрачный и совсем не полупрозрачный.

Рецепты жареной трески, которые мы любим

Жареная треска с жареным мясом занимает около 30 минут, а хрустящее освежающее мясо идеально сочетается с жареной рыбой.

Еще один простой, но вкусный вариант — это обжаренная треска с консервированным лимонным айоли. Трудно не полюбить блюдо с нежным сливочным соусом из лимонного айоли. Кроме того, вы можете приготовить дополнительный соус для другого блюда.

И, наконец, жареная треска настолько проста, насколько это возможно. И главный совет, который действительно применим к любому рецепту жареной рыбы, — это высушить готовую рыбу на бумажных полотенцах и посыпать солью и перцем перед подачей на стол.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *