Рецепт песочные печенья: Нежное песочное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Нежное песочное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Нежное песочное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нежное песочное печенье

АВТОР: София Ионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2915

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Яичный желток

2 штуки

Пшеничная мука

180 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.

2Добавить сахар и муку, замесить тесто.

3Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).

4Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5Каждый шарик немного придавить.

6Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

20 минут много подгорело)

ОтветитьПожаловаться

0

За 10 минут подгорели все края! И в итоге все выкинула, не советую

ОтветитьПожаловаться

0

Делала для мужа, он обожает песочное пирожное. Сказал, что просто супер, сливочно-песочный вкус, это нечто. Спасибо вам за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое. Песочное печенье.

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.



Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

5. Когда тесто готово, уберите его  в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

А теперь вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм  очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1.  Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Ниже вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можно посмотреть подборку из 7 рецептов вкусного печенья без яиц).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Можно украсить его дроблеными орешками, семечками, сухофруктами.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Песочное печенье готово. Приятного аппетита!

Песочное печенье — рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
368 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 10,4 г жиров; 62,1 г углеводов

Песочное печенье приготовлено на маргарине и украшено кулинарной посыпкой. Получается хрустящее и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 600-700 г муки,
  • 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин, корица, украшения – по желанию.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для песочного печенья:
  2. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
  3. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
  4. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
  5. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
  7. Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
  8. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
  9. Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Песочное печенье с кунжутом: рецепт с фото

Хочу предложить рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом. Оно очень простое и приятное в приготовлении, ведь песочное тесто (являющееся основой данной выпечки) совершенно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Семена кунжута я предварительно обжариваю и добавляю в само тесто, можно еще дополнительно посыпать ими печенье перед тем, как отправлять его в духовку.

Такое кунжутное печенье получается вкусным, ароматным и подойдет к любому напитку, будь то молоко, кофе или чай. Храниться оно может до трех недель.

Если же захочется чего-то новенького, можно слегка поменять ингредиенты и вы получите совершенно новое печенье. Например, вместе с кунжутом в тесто можно добавить натертый на мелкой терке сыр, но в таком случае сахар не потребуется. Получится слегка солоноватое печенье к кофе или пиву.

Еще можно добавить в тесто дробленые орехи и семечки, в этом случае все остальные ингредиенты оставляем прежними.

Для начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.

Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.

Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.

Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку».

Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.

Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по своей консистенции достаточно жирное и поэтому в теплом виде невероятно мягкое. Из такого мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим и тем самым упрощает процесс формовки.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Чаще всего на это требуется определенное время, и к нужному нам моменту духовка будет готова принять партию печенья.

Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.

Для выпечки печенья лучше всего использовать пергамент или специальный силиконовый коврик для выпечки. Это позволит оставить противень чистым и предотвратит возможное прилипание печенюшек к противню.

Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки.

Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности. Возможно, все печенье не уместится на одном противне, тогда выпекаем еще и вторую его партию.

Песочное тесто для печенья — рецепт с фото

Песочное тесто для печенья хотят в первую очередь научиться готовить те, кто просто не мыслит своего дня без того, чтоб не полакомиться выпечкой. Так как именно песочное печенье и является самым ярким представителем домашней выпечки, то сегодня я решила поделиться с читателями своими излюбленными рецептами приготовления теста для этой вкуснятины.

Как известно, залог успеха готовки любого блюда кроется именно в рецепте, а если речь заходит о домашнем печенье, тот пропорции ингредиентов играют первоочередную роль. Именно потому, описывая пункты готовки в этой подборке, я в первую очередь уделяла внимание тесту, так как сам процесс выпекания довольно-таки однообразен.

Способов готовки песочного теста для печенья не так уж и много, а точнее основных их два. Его можно готовить на масле или на маргарине, а второе – экспериментировать с «начинками-дополнителями»: джемами, кокосом, вареньем, и т.д., которые можно добавлять прямо в тесто, а не только класть поверх заготовок печенья, когда они уже лежат на противне. Также для придания приятного аромата в тесто можно добавить цедру лимона, шоколад, пряности и орехи.

Под конец хочу отметить, что песочное тесто для печенья можно использовать для готовки и другой выпечки. Оно отлично подходит для рецептов готовки пирожных, пирогов, в качестве основы для тортов, рулетов и многослойных кексов.

Домашнее песочное тесто для печенья на масле

Один из самых популярных вариантов приготовления песочного теста. В перечень ингредиентов я добавила какао, но это дело вкуса, вы смело можете его исключить, если предпочитаете печенье в «чистом виде».

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 отварных яичных желтка
  • ½ п. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчаем и кладем в глубокую миску.
  2. Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Для рецепта нам понадобятся только желтки, которые нужно размять вилкой.
  3. Желтки добавить в масло вместе с ванильным сахаром и перемешивать. Добавляем обычный сахар, после чего хорошенько все перемешиваем.
  4. Затем небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Из полученного теста формируем печенье и выпекаем его в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Смешиваем какао с сахарной пудрой, после чего обваливаем печенье в полученной смеси.

Классическое песочное тесто для печенья на маргарине

Также довольно-таки популярный вариант готовки – это тесто на маргарине. Это отличная альтернатива для того чтоб разнообразить вкус печенья, если вы настолько ценитель, что сможете уловить разницу с предыдущим вариантом рецепта.

Ингредиенты:

  • 150 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2,5 ст. муки
  • Какао по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом на водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В чуть остывший маргарин добавляем сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы миксером.
  3. Затем добавляем цедру лимона и небольшими порциями постоянно помешивая, подсыпаем муку. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто делим на две равные части и к одной из них добавляем какао.
  5. Заворачиваем оба шарика теста в пищевую пленку и на 60 минут кладем в холодильник.
  6. Спустя время раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружочки.
  7. Выпекаем печенье около 10 минут на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Температура готовки 180 градусов.

Песочное тесто для печенья с джемом

Для любителей вкусного выпечки с кислинкой я предлагаю вариант печенья с джемом. Он может быть абсолютно любым, хотя я чаще всего использую клубничный, вишневый или малиновый. Готовить такие печеньки не чуть не сложнее остальных, но они позволяют немного разнообразить чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды (погашенная уксусом)
  • 100 г майонеза
  • ½ п. ванильного сахара
  • Любимый густой джем (у меня был клубничный)

Способ приготовления:

  1. Муку всыпать в глубокую миску, вбить яйцо, добавить майонез, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и обычный сахар.
  2. Растапливаем маргарин, после чего даем ему слегка остыть. Вливаем его к основной массе и хорошо перемешиваем.
  3. После этого руками замешиваем песочное тесто.
  4. Тесто раскатываем пластом и вырезаем из него формой печеньки в виде цветочков.
  5. Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, а в центр каждой печенюшки кладем немного джема.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут. Температура выпекания печенья 180 градусов.

Тесто для песочного печенья с кокосом

Если вы любите привкус кокоса в выпечки, то вы обязательно должны попробовать приготовить такое лакомство. Рецепт практически ничем не отличается от приведенных выше, за исключением парочки ингредиентов, а точнее кокосовой стружки и сметаны.

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. жира
  • 125 г сметаны
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Маргарин растираем в крошку и добавляем в муку.
  2. Затем добавляем к основным ингредиентам сметану и жир.
  3. Далее кладем сахар, разрыхлитель, яйцо и ванильный сахар. Из полученной массы замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто раскатываем в пласт и посыпаем его кокосовой стружкой.
  5. Из теста формочками или стаканом выдавливаем заготовки печенья.
  6. Перекладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой.
  7. Отправляем выпекаться печенье в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить песочное тесто для печенья. Приятного аппетита!

Песочное тесто для печенья очень легко можно приготовить в домашних условиях, и я думаю, вы сами могли в этом убедиться, если внимательно перечитали предложенные мною рецепты. Универсальность его заключается в том, что из него можно приготовить не только печенье, но и торты, пироги и пирожные, причем с самыми разными начинками. Напоследок хочу дать всем читателям несколько советов, чтоб ваше домашнее песочное тесто для печенья получилось на славу и с первого раза:
  • Выпекать песочное печенье следует на сухом противне или бумаге для выпечки;
  • Чтоб придать аромат, в песочное тесто можно добавлять ванилин, корицу, какао, орехи и другие похожие продукты;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Используйте ягоды, фрукты, творог, варенье, джем, мед, изюм, курагу и т.д.

Песочное печенье «Цветочки»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Приготовление:

50 мин.

Калории (на 100 г.):

385

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Два вида нежного теста, обычное и шоколадное, объединились слоями, чтобы создать двухцветные лепестки песочного печенья «Цветочки».

Готовить песочные «цветочки» очень интересно и вовсе не сложно, причем весь процесс займет меньше часа.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Мягкое масло (можно заменить маргарином, но со сливочным маслом печенье будет более нежным) – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желтки – 1 шт. в тесто + 1 шт. для украшения.
  • Какао – 10 г.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Молоко – 5 г.
  • Разрыхлитель – 2-3 г.
  • Мак – 2 г.


Как приготовить:

1. 

До полного или частичного растворения размешать сахар в сметане.

2. 

В отдельной просторной посуде растереть руками масло с просеянной мукой — должна получиться масляная крошка. Сюда же втереть ванилин с разрыхлителем.

3. 

В мучной состав отправить сладкую сметану, 1 желток. Размешать все сначала лопаткой.

4. 

Дальше собрать все рукой в однородный комок — мягкий и нелипкий, стараясь это делать быстро, пока не растаяло масло.

5. 

Разделить заготовку на 2 неравные части. Большую сразу замотать в пакет и положить охлаждаться в холодильник.

6. 

Какао растереть с молоком, добавляя его понемногу, чтобы шоколадная паста не получилась слишком жидкой. Если все же это произойдет, придется в тесто добавлять муку.

7. 

Вымесить оставшуюся меньшую часть теста с шоколадной пастой.

8. 

Получившуюся заготовку охладить минут 10 в холодильнике, замотав в пакет.

9. 

Разделить оба вида теста на 15 шариков.

Чтобы песочные «цветочки» были одного размера, белую и шоколадную заготовки лучше взвесить и разделить на 15. Так можно вычислить вес каждого кусочка теста. Примерный вес белого кусочка — 27 г, а шоколадного — 20 г.

10. 

Белый шарик раскатать до d = 6-7 см. В центр положить темную заготовку.

11. 

Белую лепешку собрать узелком в одной точке. Получившийся шарик аккуратно подправить и округлить.

12. 

Затем немного расплющить его скалкой. Прорезать 5-6 лепестков.

13. 

Края каждого лепестка соединить вместе, прижав пальцами. Ножом нарисовать прожилки. Серединку немного придавить.

14. 

Сразу же перекладывать «цветы» на противень.

15. 

Серединки закрасить желтком, воспользовавшись тонкой кисточкой.

16. 

Присыпать их маком.

17. 

При 190 градусах с верхним и нижним нагревом печенье зарумянится и испечется примерно через 20 мин. (важно не пересушить его).

Песочное печенье «Цветочки» всегда пригодится для семейного чаепития. Но и в праздники им можно удивить и порадовать гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Песочное печенье — пошаговый рецепт с фото

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))

Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.

Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.

Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.

Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.

  • Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

  • Добавить сахар и ванильный сахар

  • Перетереть масло с сахаром до однородности

  • Добавить яйцо

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже

  • Перемешать вилкой

  • Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам

  • Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час

  • Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки

  • Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм

  • Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички

  • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут

  • Аккуратно снять печенье на тарелку


Приятного аппетита!

Рождественских укусов песочного печенья (всего 4 ингредиента!)

· Оставить комментарий

Печенье · Десерты · Праздничный

Одно из моих самых любимых времен года — я люблю праздники и обожаю сезон выпечки! Это необходимо сделать!

Простые ингредиенты, которые почти всегда есть на кухне!

Кто знал, что из таких простых ингредиентов можно сделать чертовски вкусное печенье ?!

Идеально подходит для продажи выпечки, Рождества, подносов для печенья, десерта или

, вы даже можете готовить этот рецепт круглый год, просто меняя посыпку (если вы решите использовать) на нужный вам цвет! красная посыпка — День Святого Валентина, розовая или голубая посыпка — детский душ! Возможности безграничны!

Не забудьте заглянуть в мой раздел десертов в блоге — у меня есть еще масса рождественских рецептов, а также десятки рецептов печенья, которые вам понравятся!

Печенье

можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до одной недели. Они даже до месяца хорошо мерзнут!

Они обязательно станут любимцами праздников круглый год!

Эти маленькие кусочки печенья представляют собой

кусочков масляного песочного печенья с невероятным вкусом! Вы можете даже полить эти тающие во рту укусы растопленным белым шоколадом, чтобы положить их поверх!

Рождественские укусы песочного печенья (4 ингредиента)

Ингредиенты

    На 80 укусов

  • 1 стакан масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • разбрызгивает на ваш выбор — опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Взбить масло и сахар.
  3. Смешать ваниль.
  4. Добавить муку и хорошо взбить. Текстура теста будет песочной.
  5. Посыпать и снова взбить.
  6. Перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в шар.
  7. Выдавить тесто в форму 9×13, выстланную пергаментной бумагой.
  8. Охлаждение 1 час.
  9. Взяв пергаментную бумагу, достаньте тесто из формы и разрежьте на
  10. квадратов.
  11. Поместите квадраты на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанном маслом противне. Выпекать 9-11 минут или
  12. , пока дно не станет коричневым.
  13. Вам нужно будет сделать пару партий.
  14. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/christmas-shortbread-cookie-bites-only-4-ingredients/

Рецепт песочного печенья | Sweetopia

У меня вкусные новости! Я готов поделиться с вами еще одним рецептом … Рецептом, который я люблю использовать в качестве основы для украшения печенья … Тающее во рту вкусное маслянистое песочное печенье.

Разница во вкусе между ним и моим рецептом сахарного печенья неуловима, но это определенно на вкус как традиционное песочное печенье, а в * вздохе * содержится целая чашка кукурузного крахмала! Я не мог поверить в это, когда впервые сделал это, и немного сомневался в том, насколько удачным будет рецепт, но оказалось, что кукурузный крахмал в этой версии песочного печенья — это то, что помогает печенью « таять в вашем ». ощущение рта. Спасибо моей дорогой подруге Ким, которую я обожаю, за то, что она поделилась со мной семейным рецептом … Ее нет в сети, но она тоже без ума от выпечки, и мы вместе пережили много сладких приключений.

Настоящее песочное печенье сделано без кукурузного крахмала и, кстати, имеет довольно интересную историю, и, поскольку его часто подают с чаем, я подумал, что было бы весело приготовить из него несколько печений, украшенных Алисой в Стране чудес.

Эти Алиса в Стране Чудес печенье подходят ко всему, что касается чаепития. Мне не терпится создать целую серию других персонажей Алисы , но сейчас я рад начать серию просто принцесс, скопированных с этого произведения искусства.{Спасибо, suisei-ojii-sama!} Это начало еще одной темы, с которой я с нетерпением жду возможности поиграть… Печенье на основе сказок, басен и детских стихов. Есть так много вдохновляющих образов и персонажей, я с нетерпением жду возможности заняться ими! Помимо того, что каждый месяц я готовлю одно или два сказочных печенья принцессы, я также хотел бы собирать более обширную коллекцию здесь и там, например, детские стишки Джека и Джилл.

У вас есть любимая сказка, басня или детский стишок? Из каких файлов cookie вы хотели бы видеть? У вас есть какие-нибудь красивые изображения из ваших любимых, которыми вы хотели бы поделиться?

Я тоже не забыл о теме путешествий … Большое спасибо за ваши замечательные предложения! Благодаря тебе у меня сейчас так много прекрасных идей!

И прежде чем я расскажу о рецепте песочного печенья yum, yum, yum, если вы здесь пытаетесь решить, какой рецепт вы бы хотели попробовать для своего украшенного печенья, я подумал, что сделаю небольшое сравнение между двумя похожими рецептами для вы, песочное и сахарное печенье.


Я заметил несколько ключевых различий между этим песочным печеньем и моим рецептом сахарного печенья, которыми я поделюсь с вами, если вы тоже захотите их приготовить:

  • Текстура песочного теста после замеса гладкая и легко съедается work. Рецепт сахарного печенья представляет собой более липкое тесто, и его нужно раскатывать между пергаментом и охлаждать, чтобы с ним можно было работать. Но вкус того стоит! По моему скромному мнению, оба на вкус восхитительны, но песочное печенье легче приготовить и с ним работать.
  • Песочное печенье, тающее во рту, вкусно, но, к сожалению, это означает, что печенье ломается легче. Их можно подавать в пекарне, для торжества, раздавать друзьям и т. Д., Но если бы я отправлял печенье, я бы выбрал рецепт сахарного печенья.

*

Вот рецепт, если хотите попробовать:

{Нажмите, чтобы распечатать}

Несколько кусочков информации, которой я хотел бы поделиться с вами:

  • Форма печенья «Алиса» была сделана вручную, разрезая тесто ножом для очистки овощей.Достаточно просто сделать, если вы делаете всего несколько файлов cookie, но предупредить, если вы еще не знаете, и отнимает много времени, если вы делаете их много. Там должен быть резак, которым вы могли бы воспользоваться (напишите мне, пожалуйста, если вы его видите), или даже просто проткните ей прямоугольное печенье.
  • Я использовал проектор Копикаке, чтобы помочь мне передать форму Алисы.
  • Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт королевской глазури, который я использовал.
  • Разве эти очаровательные распечатки Алиса в стране чудес от TomKat Studio не идеальны для вечеринки в стране чудес ?! Я думаю, что, когда я снова сделаю печенье Алисы (с большим количеством символов и изображений), мне нужно будет прикрепить эти сладкие теги из магазина TomKat к пакетам с печеньем.
  • Если вы хотите сделать эти печенья Алисы в подарок, но у вас нет времени сделать слишком много, разве это не будет приятным дополнением? Просто пришлось поделиться с вами!
  • Новое сладкое месяца вышло! Я изменил его на ежемесячный, чтобы у вас было больше времени для голосования и больше времени для подготовки, если вы заинтересованы в участии. Вы можете найти дополнительную информацию о сладостях месяца в разделе часто задаваемых вопросов и проголосовать за свои любимые сладости ЗДЕСЬ до 18 февраля, а если вы хотите принять участие в следующем конкурсе, следите за публикацией с объявлением дат.Думаю, мы сделаем следующую тему весенне-пасхальной.

Напишите мне, у вас есть любимая сказка, басня или детский стишок? Из каких файлов cookie вы хотели бы видеть? У вас есть какие-нибудь красивые изображения из ваших любимых, которыми вы хотели бы поделиться?

Удачной выпечки!

xo,

Мариан

Песочное печенье с белым сахаром, сироп Каро

Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт

Краткая информация

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Выход: 3 -1/2 дюжины печенья

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного (без замен)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала Argo®

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.Тщательно перемешайте масло, сахар и ваниль с помощью миксера. Постепенно всыпать муку и кукурузный крахмал.
  2. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на несмазанные противни. Слегка надавите на каждое печенье, чтобы оно стало однородным, пальцами или стаканом с плоским дном (смоченным в сахаре, чтобы предотвратить прилипание).
  3. Выпекайте при температуре 300ºF в течение 25–30 минут или до тех пор, пока дно не начнет подрумяниваться.Остудить 5 минут; убрать в решетку, чтобы полностью остыть.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: Для песочного печенья по-европейски переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы около 2 минут. Втисните в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма и размером 11 х 8 дюймов. Нарежьте 2 полоски по 1 дюйм. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Проколоть вилкой. Выпекайте, как указано выше.

Масляное песочное печенье — Практическое руководство

Насыщенное маслянистое песочное печенье идеально подходит для праздничных подарков.Они прочные, держатся пару недель, и все их любят. Я всегда включаю по крайней мере несколько из этих классических продуктов в наборы, которые я даю друзьям — они верный хит и отличный якорь для пакета, который включает некоторые более причудливые файлы cookie. На протяжении многих лет я продвигал классический рецепт в различных направлениях, добавляя молотые орехи, тертую цедру и другие вкусы, и теперь именно их вариации вызывают наибольшее количество восторженных отзывов. Некоторые из моих друзей настолько пристрастились к моему песочному печенью эспрессо в шоколаде, что я привык ожидать, что они намекают (иногда это просто попрошайничают) примерно в это время года.

Еще одна интересная особенность песочного печенья заключается в том, что его очень просто приготовить. Для классического приготовления вам потребуются четыре ингредиента: масло, сахар, мука и соль. Что касается оборудования, то если у вас есть миска, миксер, скалка, противень, формочки для печенья или нож, все готово.

Не слишком много может пойти наперекосяк при создании этих файлов cookie, если вы помните о следующих моментах.

Используйте холодное масло и не перемешивайте тесто слишком сильно. Начните с масла, которое остынет в холодильнике, чтобы тесто не разогревалось слишком быстро, что сделало бы его жирным и трудно раскатываемым.Если тесто становится мягким или липким, когда вы его раскатываете или нарезаете, просто положите его в холодильник на 10-15 минут, чтобы масло остыло.

Когда вы взбиваете масло и сахар, вам нужно только перемешать, пока они не смешаются. Масло должно стать более гладким и потерять рассыпчатость, но при этом не должно выглядеть легким или пушистым. Дело не в том, чтобы биться в воздухе. Точно так же, когда вы добавляете муку, взбивайте, пока тесто не станет однородным. Оно полностью перемешивается, когда мелкие кусочки теста смешиваются и комятся вокруг взбивателя.

Экономьте пространство при вырезании фигур. С помощью формочки для печенья или ножа вырежьте фигуры как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать обрезки. Вы всегда можете сжать записки и перемотать их, но я обнаружил, что после третьего раунда прокрутки печенье выходит немного жестче.

Во время выпечки следите за печеньем, а не за часами . Это печенье приобретает сладкий манящий аромат из-за низкой температуры духовки (300 ° F) и длительного времени выпечки, что приводит к сложной карамелизации сахара и масла.Сколько они карамелизируют, решать вам. Некоторым людям нравится это печенье, которое все еще бледное сверху, но золотистое по краям и снизу; другие запекают их до тех пор, пока верхняя часть также не приобретет светло-золотистый цвет. В зависимости от того, насколько они золотистые, а также от размера и толщины печенья, время выпечки может составлять от 30 минут до часа. Внимательно следите за первой порцией, иногда поднимая печенье, чтобы проверить цвет дна.

Наконечники для упаковки и хранения

После выпекания и охлаждения песочное печенье готово к употреблению или для упаковки в коробку или связку с другим печеньем.Дарим ли я их в подарок, храню или отправляю по почте, мне нравится разложить печенье в декоративных формах, используя вкладыши для кексов в качестве разделителей. Печенье остается свежим от десяти до четырнадцати дней при комнатной температуре или не менее месяца в замороженном состоянии. Если вы собираетесь заморозить их, обязательно хорошо заверните их в полиэтилен и храните в герметичном контейнере.

Праздничное песочное печенье | Последние | NDWorks

Если вы ищете новый рецепт печенья в этом сезоне, то этот рецепт праздничного песочного печенья наверняка удовлетворит ваших сладкоежек на празднике.Рецепт приготовлен удостоенным наград шеф-кондитером Sinai Vespie . Веспи недавно участвовал и победил в конкурсе Food Network по выпечке на Хэллоуин, Haunted Новоселье . Теперь вы можете украсить свой десертный стол новым любимым блюдом всей семьи.

Песочное печенье с королевской глазурью

Ингредиенты песочного теста

  • ½ стакана сахара
  • 14 столовых ложек сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли, плюс чайной ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ цедры апельсина (по желанию)
  • 1 ¾ чашки универсальной муки плюс 3 столовые ложки
  • Чтобы придать песочному вкусу аромат: добавьте ¼ ч. Л. Специй, молотый имбирь или корицу

Инструкции

  1. Поместите масло в чашу миксера с лопастями или используйте ручной миксер.
  2. Включите средне-низкую скорость и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, цедру и соль и перемешивайте на средне-низкой скорости около двух минут, пока не станет легким и воздушным.
  4. Очистите стенки чаши.
  5. Добавьте ваниль и перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд до равномерного распределения.
  6. Добавьте муку двумя порциями, перемешивая на низкой скорости в течение 15-30 секунд после каждой порции или пока не смешайте.
  7. Очистите дно чаши, чтобы добавить муку, которая, возможно, не была полностью перемешана.
  8. Поместите тесто на длинный кусок полиэтиленовой пленки и прижмите или расплющите в квадрат.
  9. Плотно заверните тесто и поместите в холодильник на два часа. (Его можно хранить в морозильной камере до одного месяца.)
  10. Нагреть духовку до 325 F.
  11. Слегка присыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто для печенья, и застелите противни пергаментной бумагой.
  12. После охлаждения достаньте тесто для печенья из холодильника, разверните и положите на посыпанную мукой поверхность.
  13. Осторожно раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма или желаемой толщины. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно работайте быстро, чтобы тесто не нагрелось слишком быстро, иначе его форма может быть затруднена при перемещении на противень. Если тесто станет слишком теплым, аккуратно переложите его на противень и снова уберите в холодильник на 10 минут.
  14. Вырежьте желаемые формы и положите на противень, оставив расстояние не менее одного дюйма между печеньями.
  15. Выпекайте 13-15 минут в конвекционной духовке или 17-19 минут в стандартной духовке и переверните противень в середине выпекания, чтобы выпекание было равномерным и цветным.Готовый продукт должен быть бледно-золотистого цвета.
  16. Поместите противни для печенья на решетку для охлаждения и остудите не менее 15 минут.

Ингредиенты Royal Icing

  • 4 столовые ложки порошка безе
  • 4 стакана сахарной пудры (около фунта)
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пищевой краситель на ваш выбор в количестве

Инструкции

  1. В большой миске стационарного миксера взбейте вместе безе и сахарную пудру, затем медленно смешайте воду и ваниль, пока миксер работает на средней или низкой скорости.
  2. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Это можно сделать ручным миксером, но это займет на пару минут больше.
  3. Разделите густую белую глазурь на отдельные чаши для любого количества цветов, которое вы хотите, и добавьте гелевый пищевой краситель, по несколько капель за раз, хорошо перемешивая, пока не получите желаемый оттенок.
  4. Оттуда вы можете зарезервировать половину каждого цвета в соответствии с консистенцией трубок для границ трубок или разбавить всю глазурь до консистенции заливки.
  5. Чтобы разбавить каждый цвет до консистенции, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз и хорошо перемешивайте, продолжая добавлять воду с шагом 1/2 чайной ложки, пока не достигнете желаемой консистенции.
  6. Как только глазурь покрасится и приобретет нужную консистенцию, переложите ее в кондитерский мешок с наконечником для трубок размера 2 или 3 (это приятно иметь, но не обязательно; доступно в большинстве отделов украшения ремесленных магазинов).
  7. Украсьте сахарное печенье, сначала очертив границу, а затем залейте посередине глазурью, которая должна сама собой осесть.
  8. Используйте зубочистку или карандаш для рисования, чтобы заполнить пустоты, распределив глазурь, затем несколько раз постучите печеньем по прилавку, чтобы глазурь образовала гладкий ровный слой.
  9. Вы можете добавить к украшениям брызги и блестки, чтобы получить забавные эффекты.
  10. Сушите печенье при комнатной температуре в течение 6-8 часов, пока глазурь полностью не затвердеет, прежде чем добавлять дополнительные слои, оформлять или складывать для транспортировки.


.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *